X



トップページ最悪板
1002コメント187KB
アイドルマスターシャイニーカラーズ愚痴スレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 08:25:02.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレ、SNS他などでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らしや凸は禁止、です
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシャイニーカラーズ愚痴スレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1572782377/
ほわ🐦
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0023最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:40.99
立て乙むん🐦
立てられる人いなくて夜中に罠スレが2回立ってた😇
0025最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 14:10:57.95
デデとトマリの話題になると嫌がるやつ多いことはわかった
0026最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 14:14:15.83
🍅はともかくデデの話はデデグチェでやりなよ😅
0027最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 14:27:59.95
釈迦上げのためにデデ下げする風潮きらい
0028最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 14:39:10.52
他を下げたところで自分の評価が上がると思ったらそれは大間違い
0029最低人類0号
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:28.23
デデが下げられてるのを釈迦のせいにするな😡
0032サザンカ
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:48.75
アルストのラジオは癒やされるよ!
聞いてみよう
0038最低人類0号
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:22.64
乗り遅れたけど🍅のりあむゴツくてびっくりした😳
おっぱい下手やね
0042最低人類0号
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:25.33
言うほど上手くないのよね🙄
顎へんだし😁
塗とファッションセンスがあるのかね🤔
0043最低人類0号
垢版 |
2019/11/27(水) 23:36:58.39
頭も長いし🍅の中でも崩れてる方じゃないこれ🤔
釈迦の時はセンスあるなと思ってたけど版権はパッとしないわ
0044最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 02:16:30.79
やっほグチミンェ コラボヘォスどうなりそう?
0045最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 02:19:52.35
コラボヘスで新規ごっそり減る未来しか見えない
0048最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 07:59:15.36
トメリアムは塗り方もゴテゴテしてる気がするわ🤔
この顔の向き苦手なのかしら🤔
0049最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 11:20:52.00
結局1960年代にいる井田先生はなにを目的にしてたんだ?
バカにも分かるように教えて
0051最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 11:27:44.10
トマリがまだ釈迦にいたらこんなに叩かれない😰
脱北者は袋叩き🥺
0053最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 11:30:19.43
コラボヘス実装でのグダグダでの詫び石今から待機
0055最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:23.74
コラボヘスでアクティブ1億人増えるぞ😡
0056最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 13:30:12.35
コラボヘォスってリアルタイムマッチングなのかな🤔

いやあり得ないな何を言ってるんだワアは😥
0057最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 13:49:33.62
リアタイじゃないにしてもどういう基準で相手が選ばれるのか気になるね
まさかのグレードごと?
0058最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:42.04
リアルタイムだったら一生マッチングできないわよ🤪
0059最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:47.44
>>51
そらそうよ🤣
ワオはフライに当てつけした人間性に普通に引いたけど🙄
0061最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:25.75
さあ😎
ユーザーが残したデータNPCとコラボじゃねーの
0063最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 18:07:12.20
ミニキャラのダンスよく見たら気味悪くて🍀
0065最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 19:32:52.92
本スレ民なんとか肯定的に受けとめようともがいてるな😚
0066最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:36.11
Twitter民がこの反応ってなかなかないぞ😅
0067最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 20:14:18.22
自分のTLだと戦術考察始めてるけどその反応のことかな
0069最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 21:49:20.15
>>68
公式ツイ見るだけで全Twitter民の反応がわかるとかエスパーかよ
0070最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 23:01:34.29
仮にもグチェたみなら透視スキルくらい取れ��
0071最低人類0号
垢版 |
2019/11/28(木) 23:03:37.44
公式ツイ同士で比べれば違いはわかるのでは…?🤔
全Twitter民ってどっから出てきたの?🙄
0072最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 00:44:35.82
>>62
最初はリアルタイムっぽい実装をめざしてたみたいだけどやっぱり無理だったなー
0074最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 02:59:13.63
>>67
釈迦ぺーたちとよく名札つきで馴れ合えるな
わいは自分ですら嫌だわ
0076最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 05:41:27.64
たとえばフェス中にランダムでハプニング発生とかすれば面白いのではと思ったんだ🙄

雨が降ってしまって観客の満足度が減りアイドルにメンタルダメージ
音響機材や舞台装置や照明器具がトラブルを起こしVoDaViにデバフ発生
0077最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 06:33:21.40
嘘つけランダムのマイナス要素なんて絶対文句言うぞ
0078最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 07:29:46.54
運要素のせいで周回つらいってそれ一番言われてるから
0081最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 16:18:25.17
おや、と思ったけどやっぱ変わってたよね
0082最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:20.50
コラボヘスってデデのLIVE Carnival形式みたいなやつになるんか😅
0084最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 19:02:21.72
プロデューサーさん、お疲れ様です!
今日はアイドルの日常の様子を紹介します!
傘についた雪がキラキラしていますね〜
さて、この子は誰でしょう?
でも、あれ…?
事務所で打ち合わせ予定と聞いていたような…
あんまり待たせちゃだめですよ♪
発表をお楽しみに!
https://i.imgur.com/KzoCBm0.png

誰なんでしょうね〜😈
0088最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:55.57
>>84
はぁ?
まみみかよ
クリスマスきりこじゃねーじゃん
本スの予想当てにならんなー
0089最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 19:32:31.38
ローテを守る運営だったら限定霧子だろうって予測でしょ?
ローテ守らないんだからそんなの意味ないよ😅
0091最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 19:59:14.31
「ふふっ…♪摩美々ちゃんに…わたしの爪さんを…可愛くしてもらったんです…♪」っていう霧子だな🤕
指先の煌めきの続編カードだぞ🤕🤕

🤔
0093最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 20:20:04.94
>>92
そんなことより限定霧子じゃなかったんですけど😡
0095最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 22:10:03.60
ワエとしてはまぐろちゃんより三峰のほうがホンさんに似てると思う〜ん🙄
変なあだ名付け、距離感無視、にわかに人気
0098最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 22:49:02.26
>>92
飛んで埼玉でもネタになってた
埼玉の男が巨乳好きってのは本当なんだな
0099最低人類0号
垢版 |
2019/11/29(金) 22:56:39.90
あいいちんが中堅になるなんて夢のよふだ
0100最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 02:36:09.89
ガバ理論やめーや😂
巨乳好きならめぐると咲耶と智代子と愛依がもっと上に来なきゃおかしいだろ🙃
0102最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 10:28:12.03
さっき見たら昇格ラインと同じポイントだった😲
ダメそうですね😢
0103最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:49.09
こういう非公式アンケートってエアプが投票するやつだと思ってるけど違うんけ?🙄
0105最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 11:52:47.46
グッズ何円か以上買わないと投票できないぞ
0110最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:03.54
@momo_suki_love2
>twitterにいるアイマスPイメージ
本家系アイマスP(おっさんくさい)
ミリオンP(サバサバ・心広め)
シンデレラP(ネチネチ・愚痴愚痴・自己中)
シャニマスP(?)
ミリシタ厨(池沼・アホ)
デレステ厨(池沼・バカ)
声豚(アイマスPに嫌われがちだがその辺の意識高い系アイマスPよりアイマスの知識が豊富)
0112最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:57.33
絶対声豚だと思って見に行ったら案の定で🌿
0113最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:43.71
マスPなんて大抵兼任なのにどうやって線引きしてんのバカじゃない
0114最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:16.93
声豚(1番池沼、どれだけガイジかで偉さが決まる、群れる、エアプ)
0115最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:36.69
本家 数の割に声がデカい
デレ 数が多いので多彩なガイジ マウンター 愚痴民も多い
ミリ イベランナーが幅利かせる 攻撃的な人が多い
シャニ 数少ない 兼任がほとんど
声豚 池沼
0116最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:00.92
こんなゲームエェマスじゃなきゃ誰もやらないから兼任ばっかなのも当然だわ
0117最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 15:05:51.01
ガチャ更新きた
まみみ
限定Pssrからの限定Sssrからの限定Pssr
とかわろける🤗
0119最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:22.24
は?コラボフェス編成組んでる内に満員御礼になって締め出されたんだけど??
0120最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 15:16:25.24
コラボフェスおまかせ編成がないの糞
それなのに組んでたらタイムロスして入れないし😰
0121最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 15:17:36.16
限定続けて2回なんて来ないって本ス言ってたじゃん😱
嘘つき運営と一緒にくたばれ😡
0122最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:29.56
クリスマス限定も来るからやっぱり限定月2かー
0127最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 18:25:35.06
ガチャ更新して新イベも来てるのに過疎りすぎでは?
オワシャカ🤔
0129最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:15.39
コラボフェスつまらないし
ガチャは限定で集金にうんざりだし
0132最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 20:29:27.19
まままの特訓前の顔変わったな
絵師変わった?
0133最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:27.98
一人でやってるわけじゃないって何回言わせるの?
0136最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 21:07:50.87
あー!こいつまたふゆの事煽ってる!😷💢
0141最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:49.70
フィドルファドルめみみ😈
https://i.imgur.com/BbpaA6L.jpg

☆0凸
Vi全体背水2倍&Vi隠密2.5倍(Link:VoDaVi50% 4ターン)
Vi上限50,Vi上限50

☆コミュ読了で解放
なし

☆1凸
Vi30%被ダメ30%(Me75%以上、発動率40%、1回)
Vi上限25

☆2凸
Vi40%隠密30%(注目ダウン時、発動率30%、3回)
Vi上限25

☆3凸
Vi上限150

☆4凸
Vi全体背水2.5倍&Vi隠密4倍(Link:VoDaVi75% 4ターン

♥思い出アピール
Lv5でVi2倍追撃(Link:Vi隠密4倍)

まーた全体アピール🤕Viゴリラ💪
摩美々はこれで3連続限定SSRが続いているわね🤣
0142最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:03.37
ウォーム・スノウ 桑山千雪🐻(アイデア:アピール)
https://i.imgur.com/45My4Yn.jpg
0凸
DaアピールW
MeキュアW(Me20%回復)

コミュで解放
Da7%

1凸
Da20%Me10%(Me80%以上のとき、発動率10%、3回)

2凸
Da40%Me10%(Me80%以上のとき、発動率10%、3回)

3凸
Da上限100

4凸
Da全体2倍アピール&リラックス5%(超過分は思い出)

習得できるサポートスキル(レベルマックス時)
アイドルの絆 Lv10
ユニットマスタリーSP Lv10
約束リカバー Lv2
おやすみブースト Lv1
パーフェクトマスタリー Lv5


完凸アピールはどんだけメンタル減ってようが固定でDa2倍全体アピール&リラックス🤗どこぞのお休みキチガイとは違うわね😭
智代子の得意技だったパーフェクトマスタリーを強奪。施設マスタリーどこやった?🤔
0143最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:20.91
千雪の0凸にDa上限25を3つ取れることを書き忘れました。ごめんなさいなんだ😥
0145最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:48.22
もうメンタルキュア系の効果全部超過分は思い出ゲージに変換するようにしないか🤔?
0149最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 23:26:48.12
レイドつまんねー。開発期間長引かせてこれとか🤣🤣
オワ釈迦やね
0150最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:16.81
コラボフォスのパス回復させる手段が時間経過しかないのうんちすぎない?せめてフェザージュエル使ったら回復とかするところでしょ😡
0151最低人類0号
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:03.98
まみみイラアド最高🤗
まみみコミュ良い😁
アルスト普通🤔
コラボフェス😓
0152最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:44:15.41
特訓前のまみみの顔違くない?
絵師変わった🤔
0153最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:45:37.07
最近プロデュースカードに割きすぎてサポートカードにまともな良いシナリオないよね😑
0154最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:45:42.16
最初から複数ライターだって何回言わせるのよ😡
0155最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:47:16.07
サポコミュは明らかにネタ切れてるわね🤔
シナリオイベントも同じ😓
来年はユニットシャッフルサポート出そう🙄
0156最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:53:22.54
>>154
ライターじゃなくてイラストレーターでしょ☺
だからいつもまみみ担当してる人じゃないから違和感があるなやっぱって話よ😉
1枚目3枚目の人が好み😍
0157最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:54:03.12
釈迦ライターの作品追いたいからライター名明かしてほしい😌
0158最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:54:46.77
>>157
そんなことしたら引き抜かれるから一生伏せたままやぞ😅
0160最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:56:35.21
ライターはバンナム社員という噂が初期にあったわね🤔
ちなみにライターが複数なのも確定だぞ😡
恋鐘の方言はライターの「一人」が佐世保出身だから😡
0161最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:11.15
ユニットシャッフルで一時的にマンネリ回避できても今度こそ深刻なネタ切れになりそうずら😞
0163最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:58:35.50
>>160
ラノベ作家2人っていうのよくあげられてるよね
釈迦の前身になったアイドルソシャゲのスタッフロールに書いてないかな?
0164最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:59:06.96
>>162
ででしね
0165最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:59:25.61
>>162
ででいらん
0167最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 01:59:50.87
>>162
でできえろ
0168最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:00:38.18
>>162
ユーザーと金全部よこせ
そして早くサ終しろ
0169最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:00:59.59
>>162
早くし、ろ
0171最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:02:00.25
ライターが演技指導までしてるって話だし、感謝祭のクイズ高山と考えたり、ライターが内製ってホントなのかもね🤔
0172最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:03:06.23
シャッフルしたらますますローテだの出番だのシナリオだのの文句出るやん😩
運営にはアンチや愚痴民黙らせるくらいやってほしいんや
0173最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:04:23.45
>>171
感謝祭のクイズは高山とじゃなくライターだけで考えてるって言ってたじゃん
全部高山の手柄にするなよ😭
高山か??
0174最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:05:03.46
サイコロメリアライターは自分は良いシナリオ書いたって勘違いしてそう😣
0177最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:06:13.17
>>172
運営的にはアンチや愚痴民は無課金勢と同じような存在で気にするほどのものじゃ無いんだ🤗
0178最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:07:43.76
>>177
じゃあユーザーが絶賛するようなシナリオやイラスト出してほしいわそろそろ
0180最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:08:30.80
>>178
そこそこやそこそこ以下でも褒められるんだから出すわけないじゃん😢
0181最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:10:25.28
>>173
プロデューサーは手柄は横取り責任や失敗は押し付ける生き物なんだから気にするだけ無駄🤗
0183最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:13:11.51
>>182
わおはおっさんだけど巡回してるから貼り必要ないで😌
女じゃないから書き込まないが読むのは許してくれな🥺
0184最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:14:20.67
ここの書き込みの話題の出し方みるに女ちらほらいるんだから書いてあげろよ😘
0185最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:11.83
こがたんは好きなんだけど声優であるかりんが嫌い😰
0187最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 03:00:43.78
わあの見たいユニットシャッフル
👺🐶🏀🤓😷でゲームサブカル組
🐦🐻🤕👘でほんわか癒やし系組
👩🏽👹🍫😈でお洒落女の子組
🤴💪🥟🙃で顔の良い女組

🌔🍔が余っちゃった
0188最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 07:06:54.92
むめめイラストええやん🤔
顔変わったとか言ってんのトメリか?
0189最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:20.39
😷ぺーやけど🤓とは絶対絡んでほしくない
オタクがうるせえから🤢
0191最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:05.70
>>162
デデはたくさんユニットあるやん。たくさんあるのにほぼ固定してるガイジ采配ななだけで
藍子ちゃん😭
0193最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:03.36
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
0196最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 18:19:51.14
>>187
もともとイライラ加入前の人数が16人だったから4人ユニットを4つ作って新ユニット扱いするのかと思ってたんだよな🙄
なんで増やしたほんと😓
0199最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 18:47:06.39
イライラは今の所ユニットとして成功でしょ
ソロになると冬彦以外人気無いけど
0200最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:34.50
累計じゃなくて最高の方かな。へー
競うわけでないし、ランキングで何か出るわけでもないしコラボ用に育成とはならんかな
0201最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:51.20
速報って既視感あるけどデデのカーニバルやっけ。これ唯一のリアルタイム要素ね
0203最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 19:48:13.56
クソでも今までと味が違うクソだから少しは楽しめる
0207最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 22:06:36.28
なんか意味分からないイベントだな
つまらないや
0209最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 22:08:36.41
シナリオイベ→シナリオは面白い
ボックスイベ→つまらない
フェスイベ→つまらない
育成イベ→つまらない
コラボフェス→つまらない
😫
0211最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:11.39
コラボヘス発表から実装までにどれだけ経ったんだっけ🙄
0213最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:23.53
これより落ちることはないしあとは上がるだけ
夢が広がりんぐ
0214最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:57.20
わあボックスイベすこ
ミッション枯れてやることなくなるってのがないから🤕
0215最低人類0号
垢版 |
2019/12/01(日) 23:41:04.68
一日一WINGみたいな奴はそうかもしれん。全部埋めるのは結構潜らんとだから普通の人は辛いと思う。
楽に稼げる協力の方がワオは好き
0216最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:31.28
コラボヘスのレベル9とかになったらみんなバタバタリタイアしていくのほんと草なんだ🤣🤣🤣
いや草ではない😐
0217最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:19.16
モチベーションチャージがパーフェクトアピールじゃないと150%アップにならないのにコラボへすに持っていったら強制的に100%アップにしかできないのうんち😡
一周目甜花とかのパーフェクトなら高倍率アピール系も問答無用でうんち化だしほんとさあ😡😡😡😡
0219最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:36.86
これ寝ないからや肝試しとかのリラックス付きアピールで叩きつつふっふーんふふーんや先生のお時間で意地汚く生き続けたらポイント稼げる?🤔
0220最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 02:49:25.20
パーフェクト系のライブスキル死んでるしモチベチャージ○○よりハローレイニースタンドバイとかで興味アップ撒いたほうが全体の火力は上がりそう
0222最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 09:21:57.39
>>219
アンタはいいかもしれないがアンタのユニットとマッチングしたぺーたちは全然アピールに参加しないアンタのユニットをみてキレてるぞ😉
0225最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 10:19:07.57
>>219
一撃で7割くらい持ってかれて追いつかなくなるから普通に殴れ
0226最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:04.91
限ちゆの5%リジェネって四畳半みたいに自分だけに効果あるやつけ?😲
限てんみたいに他ユニットにも回復撒いちゃう?🤔
0228最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:51.79
声豚じゃないからラオブは行かないのぉ😫
0232最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:11.28
限定月2回は真面目にやべーだろ
首絞めてるだけにしか思えんが釈迦ぺーまだ擁護すんのかな🙄
0233最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:54.15
もう新規は見込めないから今いる社畜から搾り取るだけなのか!?
やめてくれよ
0234最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 22:09:33.82
真面目な話もうサ終準備はしてると思うぞ🙄
問題は次のゲームがあるのか無いのか🤔
0236最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:17.99
デデもミミもエムすらあるのに終わる訳ないじゃんあはは
0237最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 22:15:45.15
ゲームはホモよりは儲かってるんちゃうけ?��
0241最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:02.25
なんでやTLでは皆シャニで大盛り上がりやんか
なんでや…
0242最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:51.56
ユニット推し路線なのにこのハイペース限定じゃ引けないカードが増えてきてしんどいわよ😓
0244最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:03.90
新規が見込めないから既存から絞っていくしかないわけだがやり方をもう少し考えないと人がいなくなるぞ
0245最低人類0号
垢版 |
2019/12/02(月) 23:46:26.05
もう新規が入ってくる時期は終わったんだ🤔
アニメ化するならワンチャンあるかもしれないけどそれでもインフレするゲームで新規は厳しいわね🙄
0247最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:41.31
そうだよ😡
だから釈迦もたたみ方は考えてるでしょ😡
0248最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 02:37:00.58
そういえば釈迦アプリぜんぜん更新されてないわね
する必要がないのか放置されてるのか🤔
ワオはブラウザでやってるからあまり関係ないけど
0249最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 07:34:00.21
釈迦が不人気で早くサ終するんじゃなくて、普通だったらそろそろサ終も見えてくるんだ🙄
流石に大人気ゲームで長く続きそう!って訳じゃないでしょ😁
0250最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 08:22:50.22
エェマスブランドの名にかけてサ終はさせないぞ��
0254最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 12:31:53.00
アニメ化コワい
イキリ釈迦太郎って叩かれる
0255最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:05.90
ペーの肌が腐ってるとかボコボコにされるんだ😎
0256最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:43.64
わけホモの枠で本編アニメ化ありそうなんだ
0257最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 12:54:20.55
本編のアニメ化なら嬉しい😊
ゲーム内コマユのアニメ化はちょっと😅
0259最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 14:49:08.53
ひよりん引退の可能性が出てきた
代役できる声優いるのかなぁ
0262最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:58.27
何かと思ったら同じ事務所の一人が声優廃業(引退)しただけじゃねーか😓
0265最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:09.20
ラジおばとラジおばが結婚しちゃった😍
0267最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:23.32
ふたりじゃリンクアピールできないだろ😡
0268最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 21:17:00.10
チョクメ停止→Twitter垢消し→廃業って流れだったけど、ひよりも変なタイミングで急にチョクメ停止のお知らせが来た
0270最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:41.53
ワオ果穂どうでもええから声優辞めてもいいで
0271最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 22:01:31.29
ひよりこんだけ順調に売れてて廃業したら驚きわね
0272最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:24.07
金曜日は何曜日だよ
フェスもうやることない
0273ンギンペイテウコ
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:00.78
たえ増がばおジラ
ようゃちしスェフでルーピアクンリのぎなつあゃじ
感ジラニアたぎすれらくつのラク放
だんいごす
0274最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:11.87
ひより声優転職だろ
トークとかも有能すぎてビビるわ
0275最低人類0号
垢版 |
2019/12/03(火) 23:54:52.53
まあ抜けるとしたら普通に磯部だろ🙄
本業も順調みたいだし😔
0276最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 01:10:35.66
冬優子の誕生日なのにまた誕生日演出がすっ飛ばされた、、、😠

こういうイラッとするシステムの不備はもう改善されないだろうな😞
0277最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 01:56:54.74
誕生日ガシャ無いから演出もなかったと思う
0278最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:05.62
誕生日ガシャ無いと演出が無いって意味が分かんなくね
0280最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 04:51:03.73
ツオでふゆの誕生祭とか言ってる奴ら全員エアプに見えてしまう…
病気だな
0282最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 06:00:39.15
サポートSSRはづきいっぱい欲しいんだけど次に売り出されるのいつ?🙄
0288最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:21.40
暇だし中の人の歌唱力ランキングでも作るか
1恋鐘
2あさひ
3三峰
4咲耶
5愛依
6冬優子
7灯織
8甜花
9智代子
0291最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:53.55
似たり寄ったりじゃないの
イルミネが糞下手なのは噂で聞く
0293最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:22.72
オワオワ動画で感謝祭見たらひと目でわかるぞ😔
0294最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:02.05
CDだと普通だけどライブでズコーってなる
その点ストレイは安定ね
0301最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:37.82
あいいちゃんがいないと他のアイドルが人気最下位になって悲しい思いをするんだ
0302最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:20.68
その役目は従来咲耶が引き受けてたから大丈夫
0303最低人類0号
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:59.43
ふゆこだけ人気でガイジとキモ黒の声優はどう思ってるんやろな🤧
0304最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 00:38:43.74
あいいは絵と声帯の見た目が一致してるからすこよ😇
あとの二人は年齢不詳な顔よね😇
まだ若いって知ってびっくりなの😇
0305最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 01:52:53.83
ふゆこ誕生日かつて無いほど盛り上がってた
これもう一番人気でしょ
0311最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 13:09:37.69
まみみってひょっとしてあんまり人気無いのかしら?
0314最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 14:03:52.77
>>311
人気がないのに限定SSR3連続するわけないでしょ😡😡😡
0315最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 14:04:26.96
めめめ変な有志多いからすこだと言えない😕
メツメネ程じゃないけど
0316最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 14:10:25.33
恋鐘→中身が叩かれる
咲耶→不人気
まみあじ→Pが変なヤツ
👓→Pが変なヤツ
霧子→Pが変(ry
0317最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 14:22:41.67
一周目衣装 CDのジャケ絵やキービジュアルなど

二周目衣装 イルミナは『みんなと結んだもの』で、放ケラは紅蘭偉魔空珠学園イベでそれぞれ登場 メリメリとアンテカは知らん
https://i.imgur.com/IAERFdF.jpg
https://i.imgur.com/LFMXnQ5.jpg

三周目衣装 CDのジャケ絵

四周目衣装 どうなるのかな〜ん👽
0318最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:35.94
この次のガスァって誰?2周目エサヒ?🙄🤔
0322最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 15:20:35.84
4周目はデデで出したら下着衣装ガーとか言われそう
0323最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 15:34:03.47
人気がなくてもゴリ押されるのは不人気イルミネが証明してくれてる
0324最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:49.81
イルミナティの2周目衣装あまり見た覚えないって思ったけど灯織以外限定やん😱
ハートフェルトゥギフト🤮🤮🤮夏に恋するピチカート🤮🤮🤮
0325最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:30.76
ねえグッチェー、283プロのヒナとアイドルのたまごとイベ産SR邪魔すぎて感謝祭キレてるんだけどグッチェたちはRカードやイベSRのレベルって上げてんの?🤔
0327最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:59.04
もちろん初期絆アップのexスキルも積むんだよな?😁
0328最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:01.13
歌姫周回してるとトレチケ余りまくるぞ
毎日歌姫しろ
0332最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:11.00
くこのグチェ民に釈迦そこそこガチ勢が紛れ込んでるとは思わなかったわね😲
0336最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:31.31
あいいちやのことをすこなのはワアだけで十分なのよ🔪😯🔪
0337最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:12.91
ライト勢でここまでわざわざ来るやついるの?🤔
0339最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:27.54
摩美々と咲耶は二次創作それなりに多いし🙄
0341最低人類0号
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:41.04
まみみPカップ人気どんなもんだったっけ
0348最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 08:40:56.78
最近のは上から6番目
0352最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 12:16:42.47
ちなみにゴールドチケット100枚とはSSSR1枚をLv1からLv80までレベリングすると丁度なくなってしまう量である🙄
ケチな上に馬鹿なのかな?🤔
0353最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 12:17:41.53
当選人数1人とか実質当選枠なしみたいなもんじょん😡😡😡😡😡😡
0354最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:47.99
7枚もらったくじが1等と特別賞×6で当選されたとしてもたったの45280ジュエルにしかならないのクソすぎない?🤕
0355最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:19.97
【悲報】サービス開始から遊んでるワア、Lv80にできたSSRが12枚しかない
0356最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 12:52:29.05
Pカップ頑張って走ると貯まるんやけどね。でも感謝祭が新仕様になってからヒナも育てないといけないから足りないのよねえ
0357最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:26.85
石283000個とトレチケ各283枚ほしいんだ🤗
0362最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:06.49
灯織有志だけど灯織が頑張って真乃を元気づけようって一生懸命やったことなのにクソにわか共にバカにされてほんと悲しい
0364最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:27.15
餃子アンチって一周回ってにわかだよな
0365最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:22.23
ゴールド配られなさすぎて育てる気にならん
ケチる必要ある?🤔
0366最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:00.72
よくみたら今回の課金パック親愛のお守り5個も入ってて草 ヤケクソかよ😅
https://i.imgur.com/cpzWoB3.png

PSSRはづき1枚
PSRはづき1枚
恒常PSSR確定チケット3枚
恒常10連チケット3枚
高級な取材手帳5冊 敏腕記者の名刺5枚
はづきへの差し入れ3個
親愛のお守り5個
283プロのTシャツ10着
スペシャルモーニングコミュパン10枚
パルファム10個
3連黒タルト10個
3連予定変更ふせん10個

これだけ入ってなんと9400有償ジュエル🤗安いね🤗🤗🤗🤔
0368最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:51.47
スポイト入ってないの糞
0372最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:04.82
そもそも寛容だったらはづき入手自体もっとしやすいだろ
0373最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:36.95
グレフェスなんて真面目にやってんの😅
0374最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:47.32
もしかしてグレフェスってやる価値ないのでは?
0376最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 23:04:56.95
餃子パリッとって皆どういう時に使うの?
0378最低人類0号
垢版 |
2019/12/06(金) 23:10:54.92
餃子でお気持ち表明は申し訳ないがウケる
0381最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 06:40:20.50
なんと昨日の夕飯は餃子
思わずにやけちまった
0382最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 07:10:52.19
👻💣の真似してると👻💣になるわよ😯
0383最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:06.73
一人暮らしで鍋料理って

これすこスコ😆
0386最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:16.06
それなりに話題にはなったけどPカップの方がずっと上なんだよなぁ
0387最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 20:16:21.33
ちょうど各ユニット一個ずつあるし残りエリストゥルメリェのネタ1個が選ばれて終わりかしら��
0390最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:30.53
ゲームだけやってたら一度も聞かないと思う
0392最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:42.95
知ってるかどうかじゃなくて流行ったかどうかでしょ🙄
てかこれ前2つに比べて弱くない?🤔
0393最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:37.64
見ない顔ですねぇだったけど放クラ2つになっちゃうから忖度したんだ🙄
0394最低人類0号
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:57.12
ふぇ結華って声に出したり書き込んだりしたことはないけど頭の中ではけっこう頻繁に湧いてきてた
0397最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 00:53:48.02
ユーキャンの流行語大賞みたいなやつやめろ😡😡
0398最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:06.81
上手いね。その通りだわ。流行したかどうかじゃなくて審査員の選びたいものが選ばれるからな
0401最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 03:32:59.31
🏫お前さそんな顔すんの反則
✨餃子パリッとさせたくて
⚙ふぇ結華
🌸


……いうほど流行ったか?🤔
🏫のは見ない顔ですねの方が流行ったと思うけどもしかしてサマーアイドル1位のりおぜ忖度か?
0402最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 03:36:00.37
そもそもノミネート4枠しかないから各ユニットからってのはないと思う
0403最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 04:02:06.30
えんてーかはてけとうにしてるから
そんなの知らんよ
餃子と見ない顔はゲーム外でもつかわれていたわね
0404最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:08.10
他はともかくふぇだけは流行った記憶が無い
0405最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:16.98
自分が知らなかったブームは認められないマン🙄
こんなの流行ってたんだ知らなかった〜☺�チて言えよ😒
0407最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 13:30:16.45
餃子を1位にさせたくて忖度してるんじゃ
0409最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 14:08:01.84
忖度使いたがるやつほど誤用してるのなんでなんだろう
0412最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:04.18
シャニ自体が流行ってないのに流行語大賞とな
0413最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:29.33
開催されるたびにトレンドに入るPカップ君を知らんのか
0414最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:20.71
グチェ民の流行語はなあに?🤗
ワオは「ラジおばありがとう😍」に一票なんだ🥰
0417最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:55.70
見ない顔ですねえ
が一番聞いた気がするな
0418最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 19:23:19.54
釈迦界隈では知らんけど世間的には��が一番流行ったと思う��
0419最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:46.72
まだご用意しなさいよの方がニューフェイスのわりに見た
0421最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 22:35:45.22
本スレホント民度低い😓
冗談抜きでここのほうがマシなの悲しい😭
0422最低人類0号
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:43.46
本スレはまともな時間の比率がどんどん下がってるからあまり参考にならないわね😓
0424最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:08.45
○○のイラスト釈迦みたいマン釈迦にない構図とかにも言い出してない?🙄
0427最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:23.18
背中を反らし尻を突き上げて交尾のポーズ
0428最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:40.65
生配信クソつまんねえな😅
0429最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:27:55.62
>>425
今回の律子にもわいてるわよあんな構図釈迦にあったっけ?🤔
0430最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:46.96
素晴らしいカードイラストとやらでガチャは回ってるの?
0431最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:48.40
>>430
すぐガチャ煽りデデシンかわいそう😢
釈迦にイラストとコミュぼろ負けだからね😁
0432最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:57.64
釈迦は高尚な芸術なので死後に評価されるんだが
低俗なアレと一緒にするな
0438最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:59.38
アリスあんてーかめっちゃ欲しかったのにこういう形にしてくるなんて😡😡😡😡😡
大人しく有償チケットで売れハゲくそ😡😡😡😡😡😡😡
0439最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:53.27
えっまた限定みつみめ!?高山馬鹿なの!?😱😱😱😱
0441最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:09.87
限定連発ってマジでやばめなのけ…
そんなことないよな!?
0442最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:06.66
凛世ちゃんスコスコ😍
19万あるから出るまで引くんだ💪😍💪😍💪😍
0445最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:26.44
配信みてたけど「トゥルー鉱山掘るぞ〜 」みたいなコメントが流れててワアは掘る鉱脈が残ってて良かったですねと思ったんだ😭
0446最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:51.39
スリークォーターアニバで無料10連やってくれないの?
新規入ってこないじゃん!!!
0450最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:27.62
ここの人たちはとっくに鉱脈枯らしましたわよね?😲
0451最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:03.18
無料1000連くらいやらないと新規来なさそう
0452最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:03.03
無料限定でふゆこめい三峰てんかが手にはいる😉
鉱山と手持ちの6000でリンゼチャ引く😉
完璧なんだ😃✌
0453最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:42.07
まいにち無料10連やって😉
やくめでしょ🤗
0454最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:27.39
釈迦には二つのゴリミネがある
イルミネと三峰なんだ
0456最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:15:50.50
7/19【パープル・ミラージュ】田中摩美々(限定)
8/31【NOT≠EQUAL】三峰結華(限定)
9/30【きまぐれのめぐみ】田中摩美々(限定)
10/21【にぎやか四畳半】三峰結華(限定)
11/31【フィドル・ファドル】田中摩美々(限定)
12/13【???】三峰結華(限定)
バカじゃねえの💢😠
0459最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:36.34
これ決めてる奴は疑問に思わなかったの😲
0462最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:39.65
ソシャゲが下火になる前にやれることはやっておこうという心憎いばかりの心遣い
0464最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:19.41
>>456
金取れる子とそうじゃない子の格差が拡がってきたんだなって…
0465最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:45.94
アンティーカは完全に三峰とまみみの二強やろな
0466最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:03.80
白瀬咲耶がぶっちぎりの一強だった時代に戻して
0467最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:11.05
三峰は投票一位の大人気エェドルだからな😏
0468最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:25.57
メインコンテンツの無料10連が3日とはケチくさすぎる
0471最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:41.77
夜夜中でめっちゃガシャ回ったから勘違いしちゃったのかな
0474最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:01.19
なんでこんな地獄のような重課金コンテンツになってしまったの😢
0475最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:56.71
無料ガシャ30連…?🤔
きっと全部SSRの特別仕様なんだ🤗
0480最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:38.24
>>479
ほんの一握りのツイッターイキリゲェジのせいでそれ以外のユーザーがひどい目にあってるってことけ?
0481最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:25.05
100位なり1000位ならともかく
1万位とかもあるんやし指標にはしてるやろ🙄
0482最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:38.88
半年前には空前のシャニマスブームとか言ってたのに一気に末期感出てきたな
0483最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 21:51:40.72
頑張った結果がこんなことになるとはね
0486最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:01:26.70
ロクにゲームには金かけないくせに集金ばかり
0487最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:27.33
新曲半年で一曲だけって曲すらまともに作れないのかよ
0490最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:27.44
ゼラニウムの香りの入浴剤を入れた湯に浸かって目を閉じるとそこに霧子がいるような気分になるんだ😊
長湯してもハーブティー感覚でごくごく飲めるから心配ないし😋
0491最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:51.50
20: 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15bf-e4WC) 2019/12/09(月) 20:28:33.77 ID:oXE7FMFJ0
イラアドはすげえにゃあ

32: 非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-hZk5) 2019/12/09(月) 20:30:25.10 ID:5nGbsXhyd
>>20
シャニマスのいいところ
イラストとキャラと声優とコミュと歌以外で答えなさい
さあ走って!

54: 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 259c-zAlO) 2019/12/09(月) 20:35:56.26 ID:2RYNBO6X0
同じアイマスとはいえ他所のゲームを褒める形式で貶すぐらいなら
モバマスのいいところ語ればいいのに
担当が話すとかいろいろあるだろ

107: 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dde1-V35x) 2019/12/09(月) 20:47:48.59 ID:NozJWWZf0
>>20
うちもこのくらい余裕だが?

106: 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-nGit) 2019/12/09(月) 20:47:35.54 ID:MANYTbNs0
シャニマス早く死ねばいいのに
最速で亡くなってくれないかなあ



ミミコロから釈迦コロになったか😅
0492最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:04.50
コラボヘス開発が長引いたから回収しないとね
0494最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:50.16
漂白剤飲むとスク水の味がする的なヤバさ🙄
0497最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:35.26
シャカガシャで爆死しても同じことしてそうな甜花がいるような気分になるんだ
もう10連引きたくなり勝手に親の財布から抜き取れるから心配ないし
0500最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:01.27
クリスマスに人気キャラ持ってくるシャニマス運営スコ
不人気は隔離だよな
0501最低人類0号
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:31.97
釈迦声優ってそんないいと思ったことないわ
0506最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:43.66
目先の利益を優先し始めたらもうおしまいなんだ🤗
0507最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:20.37
目先の利益とか言うけど多分ある程度は計画通りにやってるんだと思うよ
本気で目先の利益だけ考えて行くなら今はストレイ推してくはず
0509最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:24.08
これが計画通りとか頭おかしいどころの話じゃないわよ😠
0510最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:49.43
アンツーカは初期人気は一番だったけど今は言うほど人気無いわよね
0512最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 00:35:42.86
♥りんざ&みちみね限定(推定)ガシャ

♥ストレスイライラのシナリオイベ

♥有償限定コスチュームガシャ
✨ 風野署長の一日勤務回想録の署長衣装
⚙ 霧霧奇譚のアリス衣装
🏫 スリープオーバーベイビーのパジャマ衣装
🌸お菓子なティータイムのお菓子衣装
☇イライラシナリオイベのサンタ衣装
https://i.imgur.com/WVdJjaG.jpg

♥TrueEnd研修の追加

♥確定で1位のイメージを固定するプロデュースアイテムの追加
Vocal流行雑誌、Dance流行雑誌、Visual流行雑誌

♥フューチャリティスマイルのジャケ絵公開&ゲーム内に実装

あとなんかあったっけ?流行語大賞とかいうのはポイで
0516最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:34.52
研修はTrue取れずにやめた��が戻るきっかけにはなるんじゃないかしら��
それでTrue取れなかったらまた帰ると思うけど��
0519最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 01:08:13.46
携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま😭
0520最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 01:09:54.22
その新規加入も結局定着できないから携帯会社より糞だぞ😄
今回のテコ入れでどれくらい戻ってくるか知らないけどこれで無理なら本気で無料283000連ガシャでもやらない限り終わり😚
0521最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 01:11:01.25
無料283000連はいいけど限定も混ぜてくれないと売りのコマュが見れなくて悲しいことになるのよね…😢
0523最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:45.95
無料あってもSR以下は基本ゴミっていうのがアレわね🙄
SSRか未所持のpSRじゃないと欠片も嬉しくない
0527最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:24.44
でもデレには3Dモデルがあるんだが?👹
0532最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:07.50
>>530
流行語ならこれくらい凡庸性ある言葉にするべき
餃子パリッと投票した奴はこれからちゃんと使ってけよ
0533最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:42.24
凡庸性とは🤔
理屈もよく分からんし
0538最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:46.86
>>456
ウ…ウソやろ、こ…こんなことが
こんなことが許されていいのかッ
0539最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 15:50:12.17
https://twitter.com/imassc_official/status/1204279828616118273

🙃いいすか?
🙃番宣っす!クリスマスの日はみんなでマラソンリレーやるっす!
第一走者
櫻木真乃🐦 幽谷霧子🤕 大崎、甜花!👺
第二走者
風野灯織🥟 小宮果穂!🐶 大崎甘奈〜☆👹
第三走者
月岡恋鐘!🌔 園田智代子🍫 和泉…愛依👩🏽
第四走者
三峰結華🤓 有栖川夏葉💪 桑山千雪🐻
第五走者
田中摩美々〜😈 杜野凛世👘 芹沢あさひ🙃
第六走者
八宮めぐるっ!🍔 白瀬咲耶🤴 西城樹里🏀 黛冬優子♡😷
🙃以上、6つのチームでお届けするっす!
🙃スタートは事務所前、近くの川沿いにずーっと走ると空港があって、そこがゴールっす!
🙃空港で待っているプロデューサーさんに、ある届け物をするっすよ。
😈時間内に届けられたらー、いいことがありまーす
👘ふふ…とても、よい事です
🙃それじゃあ皆さん、クリスマスの夜は、ぜ■■■■■■■■っすよー!

………
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 15:51:43.52
>>535
見ない顔ですねぇ
まとめサイトに誘導しようとしてんのか
公式ブログでもみてこい
0541最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 16:07:53.30
空港で待ってるって相当急ぎじゃないの🤔
タクシー使おう😇
0542最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:36.57
全体シナリオはごちゃごちゃしてつまらない
嫌いなキャラも見ないといけないし
0544最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:42.49
Trueのやり方とか全特訓強カードで特化にしてバフ込で構わずぶん殴るのしか知らんわ🤤
運営さんはどうなんですか
0546最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:06.01
>>532
本家の流行語大賞も選ばれたら大体使われなくなるからセーフ��‍♀
0548最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:33.75
True研修だのファン50万人だのってサポート凸してトレチケぶちこめとしか言えなくない?🙄
オーディション嫌でもたくさん受けさせるだけだし…
0550最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 20:58:26.43
デッキの属性揃えろとか序盤はラジオ連打しろとかそういうのやるのかな��
0551最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:18.57
ストレイイベかと思ったら越境かよ🙄
人数多いぶん薄味になるし全員出さなくていいわ
0552最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:30.08
よいお年をって何んスか
なめてんのかラジオ
休み暇なくプロデュースっスよ
0553最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:48.83
ガオジあさひちゃんは親戚の集まりとか呼んでもらえるの?
0554最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:42.20
ラジおばいつもありがとう!😍

ただ、ラジオを聴くのは…ちょっと、、、💦
0556最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:05.42
グーグルでtrue研修済ませてないPがたくさんいるのかしら😊
0558最低人類0号
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:36.17
再来年の今頃は4人になってるんだろうか
0561最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:19.13
まのだけ色薄くて消えちゃいそう😭😭
やめてー消えないでー😭😭
0563最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 02:26:01.79
正直釈迦がサービス終わったらめちゃくちゃ悲しいか終了しないでほしい😥
0566最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 08:56:51.74
ワオは苦手なドルの鉱山残してる🤗
掘るのは最終手段なんだ🤗
0568最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:07.59
湿気ってる三峰はトゥルーしたくない
お兄 とか急に言ってきてあざといし
0569最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 14:02:39.05
ワオ苦手なキャラとかいないからちゃんと三峰のコミュも全部4倍速で読んだ🤓
0571最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:39.72
もつみねのネチョネチャした語り口苦手なんだ😥
ピィたぁ〜ん♥ねぇピィたぁん♥
ピィたんたらぁ〜♥困るとす〜ぐみつみね呼ぶんだからぁ〜ん♥はいはぁい、かしこまりましたよぉ〜ん♥

あたし〜ん👽
0574最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:50.12
コロッケ論争こわい
千葉は醤油の一大産地だもんね
0575最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:39.94
キッコーマンはもう野田の工場閉鎖して海外移転する気だぞ
0576最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:48.45
>>571
めつめねはドル達との会話でも
おおっと〜?🤔○○しちゃう〜?🤔さっすが○○ちゃんだねぇ〜?🤔ちょっとちょっと〜?🤔
みたいにニチャるからキツいんだ🤮一人だけ違うあだ名で呼ぶのも変わってるアタシアピールでキツキツ🤮
0578最低人類0号
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:34.08
仲いい子が誰もいなさそうなエェドルは見てて辛い
0581最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:01.76
あいいちゃはワアが面倒見ます🔪😯🔪
0584最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:59.02
三大恒常SSR私服がひどいエエドル
咲耶(水着&浴衣)
夏葉(水着&メイド服)
愛依(ボロボロ制服)

特に夏葉は限定SSRもウエディングドレスでまともな服がない
0586最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 02:21:32.76
そういえばガシャ限定PSRアエドルってまだお正月真乃しかいないのね🙄
ガ限PSSRよりガ限PSR出してくれたほうがまだ課金する気になるわ😐
SSRよりSRのほうが凸させやすい=着せ替えが捗りやすいから😥
0588最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 02:56:56.00
水着は初期にネタにされたイメージが強いかもしれないが、浴衣は文句なしに素敵よ咲耶😍
0589最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 06:39:45.89
PayPayボーナス必ず貰える10連スクラッチ!!!
下の紹介URLからだと3回ひけます!!!
先着1万人限定!!
※●を消す
http://●qp.vector.co.jp/s/u●9A
0592最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 19:25:08.46
https://twitter.com/imassc_official/status/1205057200747634688
もうすぐクリスマス!
アイドルのみなさんと一緒にプレゼントを準備していますよ〜!
でも…プレゼントは「謎」を解かないと手に入りません!
明日からの【#283プロ謎解きクリスマス】にぜひ挑戦して、プレゼントを探してみてくださいね♪


グラブルの謎とき企画のパクリけ?🙄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595最低人類0号
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:22.05
謎解きか。去年もあったけどまたLINE企画かな
0597最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 03:55:38.78
本編よりこう言う付帯(?)イベント多くね🤔
どこもそんなもんなの?😳
0603最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:02.93
リンゼチャ引けないし動画勢になるかな😭
0604最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:42.20
true研修で好きなアイドルの1枚貰えるやん😆
0612最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 15:44:16.53
画像urlっていくつ以上貼ると規制みたいなのある?🙄この前規制されたからうかつに貼れないんだけど🤢
0614最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:18.06
限りんじ
https://i.imgur.com/miPrHUU.jpg
https://i.imgur.com/CnDpTon.jpg
https://i.imgur.com/scJsxE4.jpg

いろみぐさ真乃フィドル摩美々につづきいきなりライブスキルが取れるパネル構成になっているわ😁
単独でVo上限が300取れるみたい またVoクラ編成が加速してしまうわね🙄
所持スキルはライブスキルがVo強打&高倍率バフ&注目度アップ、パッシブがバフ&ゲージ加速ね💕
思い出アピールは3色1倍追撃とリンクでも3色1倍追撃 ふつうにセンターとしても強いのでは?
0615最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:47.62
三枚ならセーフ?怒られるラインがわからん😅
0618最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:37.49
限まつみね アイデア:ボーカル
https://i.imgur.com/vcEfouY.jpg
https://i.imgur.com/CGpxZ75.jpg
きまぐれのめぐみ(芋まみみ)のVi版みたいな性能ね😈👓
フィドルファドル摩美々と合わせて使えと言わんばかりの自傷&注目ダウンが目を引くわ🤕
倍率はやや控えめだけど結華がいるとき33%アップのバフもそれなりに有用ね 優遇されててムカつくわ😐
サポートスキルはSP回収に長けた構成になっているわね
お休みブスもLv3まで伸びるからちょくちょく三峰からの提案を聞けることにもなりそう🙄
0624最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 16:57:45.16
公式サイトのエマナの紹介ページのURLをツオッターに貼り付けるとサムネがクイズになる
https://i.imgur.com/3kDVOMj.png

っていうのをやるならせめてTwitterでシェアするのボタンかなにか用意しておけハゲ山!!😡😡😡😡😡😡
0626最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 17:12:36.75
黄色の謎クソ過ぎて笑った 283でいいんじゃねえか😡
0627最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 17:29:07.79
全部の答えはわかってないけどヒントは出せたからまとめるわよ

黄色の謎 タイトル画面で283秒待機すると出てくる 答えは283

紫の謎 ttps://shinycolors.jp/murasaki_no_ nazoにアクセス 答えは412

ピンクの謎 ttps://shinycolors.idolmaster.jp/idol/alstroemeria/amana.htmlをtwitterやDiscordなどに貼り付ける

オレンジの謎 グレフェスのユニット選択画面でメンタル値の下3桁を283に揃える

赤の謎 プロデュースモードで、シーズン2かつ残り8週のとき背景の3(事務所の窓ガラスにテープで2 8 3って貼ってあるやつの3)をクリック
0628最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 17:38:15.18
ピンクの謎わかったわよ🤗
https://i.imgur.com/3kDVOMj.png
seriza w aasahi
mitsumineyu i ka
osakite n ka
arisu g awanatsuha

よって答えはwing😎

……なんだかとてつもない遠回りをさせられたあげくスタート地点に戻されてきたみたいだ😥
0630最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 17:43:46.41
オレンジの謎 合言葉:マメ丸
手がかり:フェスユニット編成のメンタルの合計値の下3桁を283にする
問題:年齢*身長*体重を計算
答え:138720
0631最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 17:47:31.85
最後の謎でてきて草 グラブル義兄さんかな?
0632最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:12.13
最後の謎なにこれぇ
イルミナティでTrue見ろってこと?🤔
0635最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:05.10
ゲーム内にも公式サイトにもキャラ紹介ページにシェアボタンなくて他の所探しまわったけどそもそもボタン無いのかよ
死んで
0636最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:13.04
答えって愚痴スレに全部貼っていいのけ?😬
0642最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:24.30
答えまとめよ〜
長いから分割するわよ

黄色の謎
あいことば 餃子
てがかり タイトル画面で283秒待機する
解法 アイドルのいるマスを1、いないマスを0として、2進数で計算
答え 283

紫の謎
あいことば さつまいも
てがかり ttps://shinycolors.jp/murasaki_no_ nazoにアクセスし、書いてある文章(ローマ字)を読む
答え 412

ピンクの謎
あいことば チート
てがかり ttps://shinycolors.idolmaster.jp/idol/alstroemeria/amana.htmlをtwitterやDiscordなどに貼り付ける
https://i.imgur.com/3kDVOMj.png
解法 タイトル画面のイラストのアイドルの名前(ローマ字表記)の何文字目かを見る
Fseriza w aasahi
Kmitsumineyu i ka
Gosakite n ka
Earisu g awanatsuha
答え wing
0643最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:10.67
最後の謎はオタクには言い慣れない言葉だものね…わからないのも仕方ないわ😭
0644最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:06.48
答えつづきよ〜

オレンジの謎
あいことば マメ丸
てがかり グレフェスのユニット選択画面でメンタル値の下3桁を283に揃える
https://i.imgur.com/ecEKfEi.png
解法と答え >>630を参照

赤の謎
あいことば クワガタ
てがかり プロデュースモードで、シーズン2かつ残り8週のとき背景の3(事務所の窓ガラスにテープで2 8 3って貼ってあるやつの3)をクリック
https://i.imgur.com/wFLSduk.png
解法 空欄に入るのはユニット名(英字表記)
赤の星マークが付いている部分を読む
illumination s tars
h okagoclimaxgirls
alstroemer i a
la n tica
stra y light
答え shiny

最後の謎
答え メリークリスマス
↑なんで?😕
0645最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:57.88
クリスマスイベントだからに決まってるじゃない😇
0647最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:55.07
ジュエル3000貰ったわ。どうもありがとう
全然自分で解かなくて草
0648最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:20.75
グチェミンが喜んでくれて嬉しいわ😌
良かったね😊
0651最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 18:50:51.86
トュルー研修ってTrueコマユ読了報酬の6000ジュエルもらえる?
0652最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 19:07:23.20
>>651
未開放だったらもらえる。カードも貰える


ワオ歌姫周回結構やる勢だけど研修結構難度高いわこれ
サポはSRのみで約束起きないから思い出上げは朝コミュだけで2行くのもきついわ。色々理解してる人でも割とキツイ
ばりうまか恋鐘やチョコ先輩は地獄だぞ
0653最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:55.26
今回のグレフェスはめざせアイドルNo.1風になっててちょっとだけいいな
0656最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 20:26:19.88
このクイズ考えたやつゲェジか?��
なぞおばいなかったら引退決めてたんだ��
0657最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:27.43
カード入手しても結局トレチケがなくて手が止まるんだ🤣
0659最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 21:19:11.85
ダンスはトーク連打して強化してたら終わりよ
施設レベルガンガン上がったのもあるかもしれんけど
0660最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:09.21
はできの命令無視してもファン数稼げてれば問題ないのか🤔
0661最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:44.85
衣装ガスアってこれ実質天井なしってことよね😥
衣装ダブったら専用SR以上確定ガシャチケットとかいうものになっちゃうらしいし…
0663最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:37.27
クイズの難易度が高いというか理不尽過ぎる
みんなで協力してとか要らないから適度な難易度にすれば良いのにこんなの答えみて終わりだろ
0665最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 22:24:13.96
特別衣装はほしいけど衣装ガスャに石入れたくない😥
なあーんでチケット制じゃないの今までみたいに😭😭😰😰
0666最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:46.34
そういえばイルミナティの浴衣は1着3000円だったわね🙄
この衣装ガシャと比べると安いのか高いのかわからないわね😌
0667最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 22:53:24.13
イベントコマュ読み終わったけどちょっとよくわからなかった😥
無線の正体が何だったのかと努が何を匂わせてたのかが意味不明😫
わあってば国語よわよわけ?😭😭
0669最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:28.07
>>667
努は過去にエェドルプロデューサーやってて
ついに海外デビューってところでメンタル潰れた
努からもらったシューズを河原で捨てたんだけど
やっぱ返した

努は過去の自分👻からの声を聞ける
過去の自分👻が無線手段を使ってあのシューズを今自分に届けさせようとした

夏休みコミュと同じラオターだから解決しない世にも奇妙な物語コミュなんだ🙄
0670最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:27.52
過去の努がなんで時空を超えて連絡出来るのよ🤪とか
過去の努がなんでシューズを今の自分に届けさせるのよ🤪とか
わけ分からんから考察したやつが損するんだ😰
0672最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:07:01.47
えっじゃあ今後全体コマュが登場するたびに世にも奇妙な物語エンドになるかもしれないってこと?
釈迦ラオターさあ…
0673最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:07:32.13
>>671
すまん、説明したワオも混乱してるが、こうとしか思えないんだ😕
エピローグで努が答えは見えたのか云々とか言ってるから
過去の亡霊はメンタル崩壊エェドルじゃなくて努で間違いないはずなんだ😥

でもそうなると努がなんでそんな今の努にシューズ届けるとかいうあてつけまがいのことする必要があったんだということになるんだ😵
0674最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:08:42.04
>>672
夏休みコミュが下手にバカウケしたせいで悪乗りしてんだわ😫
0675最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:28:39.31
イベントシナリオって実は打率低いのよね🙄
イルミネは全部いい
放クラは合宿だけ
アンティーカアルストは当たりなし
ストレイライト良い
越境コミュは夏合宿だけ
0676最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:43.67
コミュ自体良いの多くない
全体で見ると3割位じゃないかしら?
0681最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 03:13:59.13
true研修の準決勝で負けた😢
カタストロフ出してステ落ちたし思い出も打てなかった😭
0682最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 05:17:36.20
研修は約束も発生しないしサポートデッキもよわよわだしで結構しんどいわね😕
0683最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 05:19:34.56
思い出に依存した突破は運だからそこを排除しにかかったのは分かる… ただ、今さらこんなのやっても人は入ってこないわよね🙃
0684最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 05:57:43.50
研修サポよわよわすぎて焦ったわ😅
はづきの言う事無視したからいつも通り優勝できたけど🤣
0685最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 06:54:06.55
入ってきたばっかりの人相手のものではない
ちゃんとバナーを読みなさい
プロデュースに慣れてきたらってかいてあるでしょ
0686最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 07:34:25.12
流行システムの波がデカすぎるんだよ
一致状態ならそれこそこの程度のカードパワーでギリ戦えるわけだし
研修は雑なアイテムで対処してるからしょうもない
0687最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 08:22:20.85
何か本格的に釈迦飽きてきてしまったわよ
0688最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:12.70
イベコミュ微妙と言うかわりとクソの部類では?
0689最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 09:23:21.52
研修やったらシーズン4で流行3位3連続で来て取り逃がしたので引退します��
0690最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:17.50
最低二回は一位や二位に来るんだよなぁ。そこで取れなかったのかよ😁
0691最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:15.17
釈迦は完全に終わったな
コミュで売ってれば限界は当然くる
0692最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:43.72
イベント産は特訓できんだからPにしろSにしろデメありでいいから高倍率にしてくんないかな
0693最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:47.77
研修で学べるのはサポ4凸してレベル70にしろということなんだ��
0694最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:23.18
イラストも最近微妙なの多いしなあ
評判良いみたいだけど凛世の体の向き何かおかしくない?
0700最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:39.55
ワア童貞ちんだから知らないけど化粧品でふざけるのっておまんの者から見るとどうなのよ🤔
0701最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:42.64
これはちょっと樹里ちゃんのキャラが解釈違い
0704最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:43:43.51
Pごときにバレるふゆが同世代相手に隠し通せるわけないんだ
0705最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:03.47
今回のイベント解釈違いが多すぎて解釈違いだわ
0707最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:29:43.03
解釈違いって言うか番組潰してサンタ探してってアホでしょ
プロデューサー怒らなきゃ駄目だわ🙄
0711最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:33.12
研修でSSRもらえる
ガシャは可愛い
無料ガシャあり

神ゲーでは🤔
0712最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:22.13
釈迦Pはまともでイケメンでアイドルに手を出さないヤツだったのでは?👹
0714最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:03:08.14
釈迦でてすぐのデデPのロリキャラ絡み叩き酷かったからなたしかにキモいけど🙄
0715最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:12.27
ロリコンもアンチロリコンもみんな解脱したぞ😡
0716最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:17.75
シャニマス世界のファンは配信見てたらなんかよくわかんないけど冬優子が足引っ張って間に合わなくて配信終わって、さんざん煽ってた海外ロケもやらないの?ってなるんだ🙄
0717最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:36:47.35
グレフェス審査員のHP増やしたの改悪じゃね……😰
〇〇ターン未満が使い物にならなくなって降格確定なんだが😥
0719最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:39:40.76
グレフェスの仕様変わったしもう課金せんわ
0720最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:39:58.54
8ターン以降が使えるようになったんだからどっちもどっち
0721最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:43:15.06
>>707
サンタ見つかったならまだ救いはあったんだが結局誰も得してないからな😗
結果はずきちがほうれん草できないクソ事務員のせいというはずきsageだし😰
天井の厄落としは別に最後に部屋にエェドル来ればいいだけだから社で会わなくてもよかったんだ😰
社行くならサンタおらなかんし、サンタいないなら社行く意味無かったんだ😑

例えばの話社に行った後天井と現エェドルのいる場所に元エェドルが来るなら行った意味が生まれたんだが😥
0722最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:54.52
本スレなんであんなに高山人気なのけ🤔
0723最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:24.15
高山を神だと思い込んでる精神異常者の群れだから
0725最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 18:05:40.95
ネタで言ってたのがいつの間にか定着したんだろ。連呼してるガイジだらけできっしょい
0727最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:32.20
(元)ディレ1こと石原を神格化していた一部老害765ASPと同じだろ😞

石原は二回も敵前逃亡したけど、このままだとサ終前後に高山も逃げ出しそうだな…😠
0728最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 18:21:20.20
世界最高P■山に無限の忠誠と課金を誓え!
0730最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 18:27:41.94
ソシャゲは相場が高すぎるんでしません。デデでもミミでもしてない
0732最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:36.17
良くないわよ釈迦終わったら餃子パリっと🍫先輩以外は廃業やろ😡
0737最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 20:02:57.87
��も��も今期アニメでレギュラーやってるだろ��
0739最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 23:44:33.08
フライングクイーン🤓といい🤓は衣装に恵まれてるな
0741最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:00.41
ワア童貞ちんだけどツインテールは高い位置で結わうより低い位置で結わってたほうが可愛いな😍
0743最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:01:41.67
>>742
いきなりグロ画像貼らないで😰
でもデデ中野もアイドル衣装のときのクソバカツインテールより普段着のときの位置のがすこよ
0744最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:04:58.65
カルメン凛世のコマュ読んだけど屋上で花火みるときのりんずウッキウキで草だったんだ🤣
こんなテンション高いりんざ水色感情Trueのわーーーーーーー!!!以来だわ

…結構最近じゃねえか🤔
0745最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:28.40
印象家伝は邪魔が入ったりで凛世とあんま向かい会えなかったけど凛世を喜ばせるようになったわね
いいゾ〜😎
0746最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:43.85
コミュの一番最後が犬の鳴き声で終わってるの哀愁あってよかった
0747最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:13.83
ねえなんでみんなそんなにシレッと凛世引いてんの😡😡😡
0748最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:29.17
すぐ出たぞ。運命の🧵で結ばれてるから🥰
0749最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 00:33:44.71
トゥルー研修で約束発生しないんだけどってキレてるアホいっぱいいて草
頭デデシンかな
0750最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:13.60
モバPは文字が読めないから許してやってくれ🍷😎
0752最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:40.40
メインコンテンツの無料10連終わってしまったんだが
0753最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 02:27:28.39
ちょっと😡😡ツオで上げられてるの見たけど有償衣装ガシャ衣装のSDモーションがユニットごとにお揃いでかわいいんですけど😡😡😡😡😡
なんでこんな阿呆な売り方にしたんだよほんまに🤪

https://twitter.com/Producer_YAMAHA/status/1205522531014205440
不思議の国のアンティーヵかわいい😭
並びはウサギアリスチェシャ猫帽子屋女王がいい😭😭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:45.44
有償衣装ガシャ売り方が汚くて腹いせに絵合わせ案件で消費者庁に駆け込みたい😭
0756最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 03:20:43.93
シルエットが踊るやつはストレスイライラの思い出モーションが好評だったから👘にも搭載したのかしら?🤔
0758最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 03:42:08.80
ストレイは初めから作ってて🐦と👿は間に合わなかったんでしょ
0760最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 05:38:39.64
寝てたらウィークリー逃した😡😡😡😡😡
0763最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 08:00:26.98
SSR動画見るだけで満足勢に餌を与えやがって
釈迦ウンはコイツを逮捕しろ😡
0766最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 08:59:40.48
>>765
ミミはパクりじゃなくてリスペクト
デデは下品なパクり
0770最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 10:57:50.97
あっもしかして今回のゲレヘェスの特殊ルールってストレスイライラ接待ルールけ!?😳
バフ沢山撒きますよ〜体力増やしましたよ〜消去アピールで大ダメージ狙えまちゅね〜🤗🤗
ってことじゃん🙄
0771最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 11:05:07.67
30万の全体攻撃がポンポン飛んでくるのにそんな余裕ある?🙄
0772最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 11:07:08.43
限定イライラは他ユニットのバフ喰って全体アピールするぞ😌
まあ妄想なんですけど😌😌
0777最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:18.94
今更一人やめても変わらんからな
嫌ならやめろ
0780最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 15:36:07.08
やっぱり釈迦やってからミリシタのアイドルコミュ見ると薄味過ぎて辛いな😓
お前ら二年間一緒にやってそんな出会ってすぐみたいな話しか出来ないの?🙄
0785最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 16:17:02.77
普通〜良が釈迦で虚無〜良がミミホモで毒〜普通くらいがデデわね🤔
0786最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:15.91
熱海で一部の声豚集めてしょーもないイベントする暇があるなら、もっと遊びやすく楽しめるゲーム内容にしろハゲ山!😬
0789最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:19.94
高い戦略性を求められる奥深いゲームなんだ😤
イナゴ共には早すぎたかな🤣
0790最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 17:57:23.32
高い教養が無いと釈迦を楽しめないからな😏
0791最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 18:14:17.84
うおおおこおおおお
ギリシャ神話で教養マウント😁😁
0793最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 18:53:08.12
うどん見てきたけどこれ釈迦だったら一番最初のWINGシナリオで終ってるレベルなんだ😫
灯織は一年でちゃんと解決したのに😓
0794最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 19:12:19.76
音ゲー化すると何故かテキストがごっそり削られるから仕方ないわね。伏線は回収したしもやもや溶けてわおは評価してるんだ
0795最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 19:55:55.02
音ゲーシタンは基本的に長いコマュ読まんからな��
0800最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 22:43:15.10
声帯はどうでもいい😌
心身ともに健康で続けてさえくれれば😘
0801最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:50.69
声豚ンが頑張って金払って実現させた企画が高山と声帯の3ショットを実現させてくれたんだね
尊い🙏
0802最低人類0号
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:10.08
地下アイドルに手を出す運営と地下アイドルの旅行写真?😇
0805最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:47.42
はづきもう誰も擁護しなくなっててくさ
0806最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:09.81
ワオソン気づいちゃったんだけど、らんぜ限定SSR(プロデュース)きたってことはろんぜ限定SSR(サポート)ももうすぐ来るってことじゃないですけ…?🙄

グチェームズ、どう思いますか?😥
0808最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 00:24:06.06
マジでもうサ終了しろよ
こんなことして延命して釈迦を汚すな😡
0810最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:08.04
担当の限定を1度でも引けなかったら冷める😇 ソースはワオ
0811最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:59.29
今回の限定りんぜコミュは薄味だから知らなくてもだいじょうぶ
0812最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:03.20
みんな忘れてそうなサポートSSR特訓チャンスガシャの第3弾をワアはずっと待ってるんだ😑

第1弾のラインナップ
Vo プール真乃 お菓子甘奈
Da 桜餅智代子 熱血夏葉
Vi ファッション甜花 闇鍋摩美々

第2弾 のラインナップ
Vo アリス霧子 アイス樹里
Da 夜夜中摩美々 スタァライトめぐる
Vi はみちん甜花 指先咲耶


まだピック対象になってないSSR
Vo
ふっふーん🐰 フラワーガーデン🤴 夕町👘 月刊💪 先生のお時間🐻

Da
アステリズム🥟 夏どがんね🐰 レイニーデイ🤓 寝ないから👹

Vi
みんなと結んだもの🥟 ハロー🤓 ヒーロー🐶 肝試し🍫 ナッツ💪 スパイシー😷 プリンスプリンセス🤴←NEW!!

欲をいうとスパイシヰベリヰデコレヱト完凸したい😷
0813最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:01:51.92
あんだけガシャ更新あったのに恒常sSSR一枚しか増えてないの?😱
0814最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:09:28.50
👘「お蕎麦が…温かいから…寒いと、知ったのです…」
0816最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:14:52.60
愛依ちゃんやっぱ空気だなあ
何か完全にあさひふゆカップリングが出来上がっちゃってるわ
樹里夏ですらここまで鉄板では無い気がする
0817最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:16.04
特定の誰かということないから
千雪でも灯織でも霧子でも組みやすいとおもうぞ
0820最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:39:20.21
あさふゆがイチャイチャするのやめればあいいは生き残れるんだ😇
0821最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:39:41.82
あいいはワオが護るわ😯
みんなは他の子をすこってあげてね😯
0823最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:42:35.88
凛世ってカルメンというよりドンホセのほうが合ってるんじゃないの?🤔
0829最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:57:24.07
見た目から人気出る要素ないから仕方ないね
0830最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 01:59:08.13
シャニマスで唯一スタートする前からこけたキャラなんだ
0832最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 02:41:10.97
まのひお めぐる
さくまみ こがきり 結華
てんあま 千雪
ちょこりんぜ じゅりなつ 果穂
あさふゆ 愛依

あぶれた5人でユニット組むぞ😎
0833最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 02:41:16.24
石貯めるの飽きたからはやく限定サポ甘奈出してくれ😴
0834最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 02:43:21.99
つい先週限定サポートあまな出たばかりでしょ

イベント報酬で😉
SRの🤭🤭🤭
0837最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 04:43:46.11
>>793
終わってたなかったら釈迦のコンセプトとして失敗やろ🤣
0838最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 06:00:21.63
>>832
そのユニはあいい以外すこれないんだ🤮
あいいはイライラの仲裁役なんだからハブったら許さないなの😡
エサヒがエサヒらしくふゆがふゆらしくいられるのもあいいちゃのおかげなんだから😡
0839最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 09:21:23.21
あいいちゃんにデレるふゆけや
あいいちゃんが保護者するえせひ
っていう構図すこ😑
0840最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 09:23:40.70
二次イラストでもハブられるあいいちゃん
0841最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 09:26:45.54
あいいちゃは百合に混ざる不純物ぢゃない😡
0842最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 11:15:36.73
あいいが肌白くておバカ丸出しの喋り方を辞めたら人気でるだろうか🙄
でもそんなのあいいじゃねえしなあ😥
0844最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 12:06:01.62
グチェではメェハマみたいなポジション確立しつつあるな��
0851最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:40.01
この眼鏡の子はレズビアンなんですか?😄
0852最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:05.21
12月はもう限定禁止にして
限定は月イチまででええやろキャラ少ねんだし
0853最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:13.19
まめめって単芝生やしたりフラグがどうこう口走ったり今回は3億円欲しがったりしてるけど実はオタ女なのけ?🙄
0856最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 13:44:42.19
人数的に考えたら限定一番多いのってイルミネ?
0857最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 13:54:09.22
コミケはこがかほりんふゆが多いらしいです
0859最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:43.04
✨限定8種(sSSR3,pSSR3,pSR1,sSR1)
🐦 駅線上 いろみぐさ しじまに華
🥟 伸ばす手に乗せるのは 星掬い藍仰ぐ
🍔 ピチカート 花 サンセットシエスタ

⚙10種(sSSR5,pSSR4,pSR1)
🌔 待っとって と〜りゃんせ
😈 パープルミラージュ いも フィドルファドル
😷 ふぐ
🤓 ノットイコール 四畳半 プレゼントなら両手いっぱい
🤴 1/60

🏫6種(sSSR2,pSSR4)
🐶 雨のちマイヒーロー
🍫 かきまぜたら♂ミルク
🏀 とびっきりジンジャー パジャマ
👘 十二月短篇
💪 ウエディング

🌸5種(sSSR2,pSSR3)
👹 ないしょのスイーツ
👺 好きなものはなんですか
🐻 永遠のキャロル サマーハニー ウォームスノウ
0861最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 15:25:23.86
こが真乃の復刻かしらね。それとも恒常かしら
つかイベント更新しろ
0862最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 15:31:42.71
そろそろホークラとアルストで集金か😱
0866最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 16:11:35.31
果穂は多分放クラのを果穂で出してるんじゃないかしら?
0869最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 18:17:39.97
センターとリーダーが違うのってイライラだけ?😶
0870最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:42.34
>>869
てんかちゃんチームも
センターババアリーダーメンヘラ
0871最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:43.07
双子のダブルセンターってオタクが言ってるの見たことあるけど騙されてたのけ😡
0872最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 19:32:21.98
いつものユニット選抜はリーダーって事よね?🤔
ならなんでふゆじゃなくてエサヒなのかしら?🤔
0878最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 20:49:31.66
感謝祭のエレセテレメレェ🌸のステージは3人の立ち位置がくるくる替わってすこだった
0879最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 21:21:17.11
アナルメリアの良さがわかんないんだ😅なんか退屈😅
0880最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:11.86
「強い」曲じゃないとダメなタイプけ?😗
0882最低人類0号
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:55.46
>>871
シャニラジ聴け😁
双子のダブルセンターって言ってる😉
0884最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:06.03
ラジおばが…いないと……ダメなんです、、、😭
0885最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 00:24:09.40
三人なのに二人がセンターなの?
もう双子ユニットで良くない?
0886最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 00:26:01.96
>>872
私も疑問に思ってた
何時もユニット代表が集まる時まのこがかほあまあさよね
ふゆで良くない?
0890最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 01:30:38.47
センターって真ん中にいるからセンターだと思ってた
0891最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 01:44:04.20
4人ユニット以上ならダブルセンターって言うのわかるが
3人でダブルセンター?🤔
意味不明やな😂
0892最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 01:46:27.94
双子がダブルセンターなら千雪は何なの?
0894最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 01:48:16.22
三人ユニットでダブルセンターにする必要なくない?
一人だけ余り物みたいじゃん
0896最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 02:28:51.21
その上ちゆはリーダーですら無いからね
アルストで唯一役職が無い
0897最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 02:35:40.61
感謝祭の配信でアルストは同じ3人ユニットのイルミネと違って目まぐるしくフォーメーション変わってたよね😀
全員センターってことでええな😊
0899最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 03:52:34.00
ちゆはあいいちゃんよりはユニットに必要
0901最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 10:20:39.01
ここもいよいよ本スレみたいになってきたんだ😰
0905最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:14.56
釈迦グチェなんてやってるの👻💣だけだぞ🤪
0909最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 15:51:12.08
なんかスプパ関連で燃えてるらしいな釈迦😅
0910最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 16:03:55.30
出演者増えて怒るアホはイミフすぎて何も言えん
0913最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 17:25:36.58
積む金あるんならいいんじゃね
0914最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 17:31:19.95
見に行ったらそいつ元々チケ握ってるじゃん
休み取れない職場にだけキレとけよ
0915最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:13.62
島流しで人集めのために声優追加
次はCD売るために精油追加したんじゃないかと勘ぐる人がいて燃えてるらしいわね

声豚ンは大変ね
0917最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 19:00:03.78
アソビ先行終わってからキャスト追加だから、灯織いないからスルーした人可哀想
0918最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 19:05:29.56
日本人じゃないやつこのスレにいるよな
0921最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:00.56
19人しかいないのに追加ないと思ってるのが😅
0924最低人類0号
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:54.42
そういえばラジオいつになったら生放送になるの?
0926最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 02:34:11.00
サマパ配信アソビストアに来たけど買いきりじゃなくて7日レンタルで3.5Kってさ
シャニP足元みられてんな
0929最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:59.85
ガシャの値段比で安いとかいうのはガイジっぽいから止めろ
0931最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 09:29:50.95
サマパ現地で見たけどくそつまんなかった🤔
0933最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 09:40:16.86
夜の部見てなかったから1500くらいなら出せると思ってたけど3500はアホらしすぎてパス��
0935最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 12:06:11.01
お金あったら衣装ガシャなんてやらないでしょ
0936最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:26.02
もう廃課金しか相手にしない宣言だよなこれ😓
0938最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 13:44:19.32
この配信に何人金払ったのか見てみたい��
0939最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:33.77
なんで配信こんなに高いんだろ��
アソビが中間マージン抜いてるのけ?
0940最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 14:02:17.83
普通のディレイでもこれくらいする!って言ってる信さんいるけど設備代とか考えろよ
ていうかそのぶん安くするための配信だと思ったのに
0941最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 15:34:34.14
https://twitter.com/imassc_official/status/1207186229529317376
プロデューサーさん、お疲れ様です!
明日12時より、『2019クリスマスプレゼント スペシャルコミュ』が始まります!
アイドルのみなさんにプレゼントをあげると、プレゼントによって様々な反応が見られるようですよ〜
明日の開催をお楽しみに♪

🐦コミュイラスト二次創作💪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 15:43:41.67
1000人規模の舞台の1週間ディレイがDMMだと3600円なんだ😎
5000キャパのディレイならオトクかも🤗
0946最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:53.60
【楽曲追加のご紹介!】
「Spread the Wings!!」が、19人歌唱バージョンの「Spread the Wings!! -19 colors-」になりました!
ゲーム内【フェス画面→フェスユニット編成→ライブ楽曲ボタン】より試聴できますよ〜
詳しくはゲーム内お知らせをご覧くださいね♪
#シャニマス

ユニット単独分のセザッイーンも実装してくれねえかなあわよ🙄
0947最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 17:20:03.82
これでモチベを保ち続けるのはなかなか難しいわね😓
0949最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:16.67
いくらシャニマスの限ガシャがクソでもホモに比べたらだいぶマシ
0950最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:37.50
ホモって他マスの不満反らしのために生き続けさせてるのかもな
0951最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:00.75
全然不満そらしになってないのですが��
0952最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:12.57
ぼくは無償石でもカード2凸したら3D衣装来るよ!💀
0955最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 19:54:34.28
更新の時だけカード引いてコミュを読む
わおは満足してるんだ😊
0957最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:32.86
ホモに課金するために体を売って稼いだまんさんどうしてるやろか😢
0958最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:10.27
ホモガシャの仕様
有償でしか引けない
常に限定
恒常は全6種類かつ弱い
天井ではなくBOXなので複数引きはできない
提供割合0.3%
限定も2枚重ねないとデッキに入らないくらい弱い
カードにコミュやボイスはついてこない

こんなん回すやつの気が知れないんだ😂
でも最近の高山は許さないんだ😡
0960最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:43.34
>>959
衣装?モバゲーJPEGだけやぞ😓
なおアプリの音ゲーはSRなら3枚引かないと衣装はないしもちろんコミュもなし
0962最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:57.86
>>959
たぶんステじゃなくてモバゲーのポチポチのほうだとおもう🙄
0964最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:27.94
ホモよりマシ・・・

ホモよりマシなんだ・・・
0965最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:43.55
5周年のホモのユニット曲よりシャニのユニット曲のが多いからそこは高山許す😇
5年で3曲ってそんなんでよくラオブできるな🧐
0966最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:32.90
ポチホモガシャの真相を確かめに行ってきてみたぞ😎

有償でしか引けない←有償でしか引けないのはイベント限定ガシャのみで、恒常ガシャはチケットも使える

常に限定←イベントとガシャは連動しているので実質常に限定

恒常は全6種類かつ弱い←最初はジュピターとドラマチックスタオズの6種だけだったがアップデートでフレームとダブルのが増えて11種になった 弱いのは本当

天井ではなくBOXなので複数引きはできない←ボックスの残りはいつでもリセットできるがリセットするまで複数引きができないのは本当

提供割合0.3%←本当

限定も2枚重ねないとデッキに入らないくらい弱い←本当

カードにコミュやボイスはついてこない←ボイス自体はついてるけどどのカードでも聞ける内容 コミュはない

限定ガショのカードは特効があるからイベント走らないといけないならガシェも引かないと不利


怖いんだ😭
0970最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:47.77
エェマスを士農工商で例えるならホモはえたひにん扱いなのに
まんさんたちよく不満を公式にぶつけずいられるんだ😅
ワオなら絶対無理なんだ😅
0972最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:44.52
>>971
ウソ書いちゃダメなんだ😌
ホモ声優はフェスか何かで「アニメ見て」って言ってたんだ😌
ゲェムは声優にも見捨てられてるんだ😂
0973最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:54.19
まんさんはそれぞれのぐちぇ垢で罵倒しまくってるぞ😚
0974最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:01:01.56
ホモよりは優しいシャニと高山って勘違いがコンテンツの悲劇を生むんだ😤
こっちはどんどん公式に不満ぶつけていくべきなんだ🤗
0975最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:23.43
>>966
お前が恒常だと思ってるそれはピックアップ期間が一ヶ月の限定だぞ😎
無料でも引ける代わりに天井なし
廃課金にはこっちの方が恐れられてる

恒常は実質FRAME,DRAMATIC STARSの6種類のみ
(Jupiterは一ヶ月ピックアップ限定ガシャの外れ枠としてしか出現しない、他の恒常が追加されたあとも変わらない)

5年目にW,神速の4枚増えた
(3ヶ月間は専用ガシャ置いて限定扱いしたあと恒常落ちする設定、明らかに全員に恒常回る前にサ終する)

ボイスは一部のカードには付く
季節イベ/アニバイベとか毎年慣例的につくものもあれば人気投票の結果付くものもある
人気投票で負けたのに何故か開催されたホモセン様イベントは当然のように最初からついてた
0977最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:50.68
9・18事件で産まれたイラナイ子たち。本当はまんさん全部引き取って欲しかったのに😥
0978最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:13.67
もはや化石のカードゲームってモバマスはともかくホモって外注先の株価は終わってるし
アクティブ2万以下なのになんでサ終しないのか不思議なんだ🤔
デデと違って声なしいないなら音ゲー始めたら不良債権のモバを畳むのが普通じゃないのけ🙄
0979最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:27:46.31
ホモステのアクティブも終わってるから止めるに止められないんだとおもう
0980最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:22.62
ポチホモがカード集めポチポチだったのにライブオンステージも結局カード集めポチポチだったのほんと頭悪くてすこ
と思ったけど釈迦も生まれる時代次第では同じ目に遭っていたのかもしれないと思うと😱😱😱
0981最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:46.47
>>980 次スレよろ
あと釈迦もいつか音ゲーになったとしても今の釈迦消さないで😭
ガシャとフェスは嫌いやけどサポカの概念とシナリオイベはすこ😭
0983最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:43.96
真面目な話釈迦がウンチなのになんで同じシステムのパワプロは人気なの?��
0990最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:43.02
うわ おなら!
わたしは実でかまいませんよ
0992最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 22:08:23.20
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う��
0996最低人類0号
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:15.52
シャカシャカシャイニーカラーズポテト食べゆ������ツンツン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況