1最低人類0号2019/11/05(火) 17:38:48.85ID:Emt3h9mp0
糞運営と関わった糞の溜まり場です
でみめんに関する諸々への不満の吐き出し、美味いビールを飲むためのヲチ等ご自由にどうぞ
・sage進行
・他作品の話題禁止
・ヲチ、晒し、叩き、絡みOK
・ただし個人のツイ関連は板ルール違反のためツイッター観察板でお願いします
・本スレ及びツイ等への凸、誘導厳禁
・荒らしや共感できないレスはスルー推奨、所詮糞同士による糞のぶつけ合いです
・合言葉は「全部糞運営のせい」
*次スレは話し合いで決まりません
*>>970が立てられない時は宣言後立てられる方が立ててください
*>>970後、次スレに保守20レスつくまではこちらへの書き込み自重すること
前スレ→【糞運営】でみめん愚痴スレ part11【課金地獄】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1567938227/ 今やってるアプリが
史上最低運営だと思ってたでみめん運営を軽く下回ってきててびっくりと思って
久しぶりにここ覗いたら人がいたから思わず書き込んじゃった
キャラだけは未だに未練ある
あとLINEも
もしでみめんが今も生きてたら例のアレと同名の彼の扱いがどうなってたか気になる
コロナの広告でアプリ入れるの決めたからコロナ禍とか言われて微妙な気分
ゲーム続いてたらしょうもない弄られ方して不快なイベントを開催してただろうな
続いててもでみめんの知名度少ないと思うから
特に変わらないんじゃないかなと思った
推しには悪いが今コロナさんの広告を出せばダウンロード数が少しくらい増えるかもしれない
サ終ってるけど
ウイルスの擬人化も当初はコロナビール持ってたしなぁ
今そんな広告出したら自粛警察が騒ぎ立てるだけだと思う
上手く炎上商法が行けば良いだろうけどこの運営だと無理な気がする
マーフィーの奇行の理由とかを設定して知ってる人(ライター)が
どこかにいるんだと思うと不思議な気持ち……というかむなしい
でみめんでスレタイ検索したら出てくるここ以外の方がまだ更新されてるの草なんだ
ていうか怖いんだ
まじやん草
発見する執念が凄い
隊員の特殊能力持ちって
ゲル族とコロナとトラップの他に誰か居たっけ?
こんなにも根強いファンをつけるスペックを持ちながら
はあ
まだ忘れられない
このレベルの亜人そろったゲームなんてないよ…
スレって落ちないもんなんだな
最近やってるソシャゲがまた糞運営だけど1年以上経っても愚痴スレ4つしか消化してないし
なんだかんだこっちは不満だらけなりに賑わってたなって喉元過ぎて思うわ
キャラに魅力があるからね……
でみめんのリメイク出ないだろうな……
キャラは本当に魅力あった
けどあの世界観で見た目格差があったのが本当に納得行かなかった…
トラップやコナが見た目云々の話してたけど、ゲル族なんかも言われてるんだろうなあれ…
コナと食事して食べてる所まじまじ見てると怒られるんだけど仲良くなったら構造教えてくれたら嬉しかったのに
今思えば設定練れてないから身体の造りとか説明なんかしませんていう運営の予防線だったんだろうな
外見格差でいちばん腑に落ちなかったのは
バド君の羽しろくろで変なのーだな
ちょっかいかけてただけだろうとは言ってたけど
ツイッターで未実装組の設定画順次公開中
今公開されてるのは三対多腕のフォスターズ
公開許可が出たって言ってたな
判断を下せる人間はまだ生きてるってことなのか
これだけの人数
充分に扱えてたら面白かっただろうけどなあ…
キャラ案は手軽に思い付いて絵師に発注たのしーっで
ライターのあてはありませんってあるあるなのかね
それにしてもねえな
イグニス(でみ運営ラップランドの親会社)、でみを含む全ゲーム事業を手放してマッチングアプリの運営に絞ってから業績良くなったんだよな
マッチングアプリで得た金を食い潰す不良部門、そりゃサ終させるよなあ 悲しいけど……
今日は例のエイプリルフールネタの設定投下するってさ
何人か好みの見た目のキャラいたがでみめんでやらないでほしかったな
まあフィックスの畑仕事絶対できない陰気バンドマンみたいな擬人化はあり得な過ぎて笑ったけども
あれは大打撃ではあったよな…
ゲームが充実してればまだよかったかもしれんが
バレンタイン人気投票にベックスしかおいしくないホワイトデーに続いてだったし
サタンとウルケル、ブルームーンとバルチカってコンパチっぽくて水増ししたかったんじゃないかと今でも思ってる
早くに終わるソシャゲってやっぱ金使う部分がおかしいんだよなあ
メイン絵師のエイプリルフール絵にある
「ヒト」種族って言い方やばくないか
ゲーム中でそういう区別しないのすごくこだわってたと思うんだが…
見て失敗した
便宜上…ってことで…
何にしても思い出の中でじっとしてて欲しかったが
なんかドッと疲れた
今まで少ない思い出を糧にやってきたけど
もういいかな…
しんどくて先伸ばしにしてたけどOP録画してアプリ消す気力が湧いた
でみめん今までありがとう次に生まれてくる時は良い制作会社から生まれてきてね…
これだけ金かけて詳細設定してるところ見ると
エイプリルフールだけで済ます気じゃなかったんだろうな 何人かは本編にも来てるし
ヒト種族って分類も後々明らかになる事で絵師は知らされてたんじゃね?って思う
早めに終わっといてよかった気さえする
それにしても純粋にカルフやリングネスのいけめん形態はキツいな…
懐かしいな
絵は見たいけどヒト種族って言葉無理すぎる
今後も急にこんなの出されるかもと思うと…
いけめんverを公開しますだけでいいと思うんだがなんでわざわざヒトって言うんだろうな
問題発言になりえるとは認識してないからだろうが
いやそれにしても本当ムダな設定画に金かけすぎだろ運営
なんなん? こっちが本来作りたかったゲームなのか?
終わったのは悲しかったけど
続いててもユーザーの求めるようなゲームにならなかっただろうという確信を得た感じだ
今喜んでる人らも本編がもう無いから何でもかんでも欲してるだけだしな
さようならでみめん
ツイの愚痴だがTLがすっかり地雷原になってしまった
潮時だな…
我儘を言えばいけめんよりアイテム画の話や
未使用スチルのシチュエーション設定が聞きたい
そう上手くは行かないのは分かってるが
すごい量だよなあ…
マジでいけめんありきででみめん作ったんだろうな…
エイプリルフールのトップ画だけが用途だったらこんなに必要ないもんな…
いけめんありきで作られてたんじゃないかって疑惑まみれにされた事本当にモヤモヤする
絵師にというか運営にだが
よりによって早くに飽きた人の目には触れず
いつまでも好きで追ってたファンだけが見てしまうっていう…