X



トップページ最悪板
1002コメント240KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 2327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/12/14(金) 22:38:42.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 2326
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1544786949/
ぽよかわ∞
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:41:14.16
おおおおおおおお琴葉はゴリ押し!!!!!(ゴリ押し)

実はわおも毎日ちんぽ使ってバクシー達の母親のまんこをゴリ押ししてるんだ…
0006最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:41:26.17
愚痴スレも慈善事業じゃないんだからさ
デデの話ししたいなら勝手にしなよ
努力が足りないのでは???
0010最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:42:38.82
>>5
感謝祭も七武海も続報出ないし語ることがないアレが悪いんでミミコロはアレでも殴っててほしいとおもった
0013最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:42:54.42
その書き込み担当アイドルが見たらどう思うでしょう…
0014最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:43:07.17
990 最低人類0号 sage 2018/12/14(金) 22:39:42.24
デデなんてくっそ恵まれた環境なのに文句言うデデシン崩れども

運信を許すな🔪🔪🔪
0018最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:43:31.40
TSVってミミシタで活動してる?
ワオにわかだからTSVって言われてもピンとこないで😄
0019最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:43:33.78
そのエモ担当アイドルが使ってたらどう思うでしょう...
0021最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:43:52.94
✌🤖パルフェ52着とDreaming歌い分けは家庭用の技術
https://www.bandainamcostudios.com/works/marche/mirishita_part2.html
●田宮: 家庭用から引き継いだ技術としては、「着替え」のシステムとか。様々な体型のアイドルに合わせて衣装が最適化されるシステムです。
●柿沢: 『ミリシタ』では、アイドル52人全員がすべて違う体型で作られているのがポイントですよね。
●久保: 身長差がある子でも、カメラワークで高さがしっかり補正される仕組みが当たり前のように入っていて、僕は楽でしたね。家庭用のメンバーがすごいのは、今までの知見で全部用意してくれているところです。まいりました。
https://i.imgur.com/MO0vxC8.jpg
https://i.imgur.com/flIUdbo.jpg
https://i.imgur.com/OgJRMbV.jpg
0024最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:44:19.63
実際努力足りてないよね🤔
だってデデの話題振るなり乗っかるなりすればいいのに😚
0026最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:44:26.68
可憐のDiscord荒れたっぽくてまた面倒くさいブログ書かれてるんだ😪
0028最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:44:46.22
>>18
琴葉合流ムービーで写ってたりちょこちょこ絡みはあるけどシタではそんなに🤔
0029最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:44:54.20
タイプ別確定98位って、低すぎひん🐦
0035最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:45:12.45
どーせほっといても全員出番あるんだから楽しめばいいのに
0037最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:45:26.28
琴葉追加された初っ端のガシャSRがその3人写ってるやつだったゾ
0038最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:45:31.98
>>18
琴葉お帰りの時だけじゃね?
とはいえアレもPVだかの続きだったし
所詮TSVだの言ってるのも古臭いグリの古参マウントしたいぺーなんだ
0039最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:45:49.70
>>27
これ明らかに2枚目とか3枚目じゃないの😠
最初から貼りなさいよ😠
0041最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:46:16.54
>>35
デデから来ると天国に見えるから特にDiscordには入らずたまに流れてくるやらかしをネタにしながら面白そうな方に票ぶっこむんだ😂
0042最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:46:17.21
もうかつての熱量はないけど惰性でセルラン上位にいるデデと
もうリードしてる分野なんてないのに惰性でセルラン3位の日本はどこかにてる気がする
0043最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:46:20.59
アベマが50位〜60位うろうろしててビックリしたんだ
0044最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:46:28.66
>>17
多分あれは結構前からいるミミグチェ民だと思う
前はわざわざここに来て田中の歌が酷いって宣伝ずっとしてたし
0046最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:46:35.33
TSVの持ち曲は?🤔
グリ👴イキってるくらいだからええ曲なんやろな😎
0048最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:46:54.69
田中真壁周防は役取れなくても2位は取れるんだろうなあ…
脇役ポジで選挙ドラマ皆勤なんだ😠
0050最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:00.31
ミミコロとミミグチェが手を組むことはあるのけ🤔
0051最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:02.08
所ペーだけどTSV嫌いだから勝手にTSVぺーって事にされると腹立つ
0054最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:35.85
結局ここに居るのはミミの選挙で荒れてるのを見て楽しみたい戦闘民族デデシンなんだ
0057最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:43.99
>>29
オワオワやん💪💀🎶
0058最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:45.17
>>40
運営寵愛枠にとっては恵まれた環境なんだ
人気なくてもバックアップ完全だからな
0059最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:48.59
>>18
琴葉に恵とエレナからいつも変なメールが来てるのと琴葉復帰コミュと琴葉の1枚目のSRカードくらいか?
BCのおまけで次歌うけど
0060最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:47:53.77
なんでタネキって昔売れてたの?
歌下手なのに
0062最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:48:21.62
>>21
要は使いまわしってことだろ?👹
こつちはオーダーメイドたぞ?👹
0067最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:48:42.65
>>55
ドラムすこってると本田もすこなんやろ?って言われる的な
ドラムぺーはこちらのエェドルも担当していますみたいな扱いというか
0072最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:49:23.27
>>55
最初は興味がないだけだったけどTSVTSV言われすぎて嫌いになった
0073最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:49:37.28
ワアミミからのぺーだから琴葉のことよくわからなくてすこれないけどエェナと恵美はすこだ
0077最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:49:48.97
>>67
あーそれは嫌いになるな
ワアミミから始めた勢だけどイラってくる😅
0078最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:49:50.38
>>69
社長の例があるからゲッコーモリアみたいなハズレ引くかもしれんし
0079最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:49:54.00
最近デデから離れようと他のコンテンツ見てたらWUG好きになって声優からめき好きになったんだけどどうすればいいの?
0083最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:50:43.44
灼熱少女でどうせ琴葉とは一緒だけどここにいる所ぺーは単にTSVが嫌いなだけなのけ?
0084最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:50:45.95
>>66
学園ホラーの主人公で一位だったが中身が病気療養に入ったので
代わりに二位の矢吹が繰り上がりで主役を務めた
0085最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:50:49.75
所ペーとかいうアレの姉ペー本田ペーみたいな超特権階級が何いっちょまえに文句言ってんだ
0087最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:51:03.49
クソコマュクソ新一がある限り誰のペーになっても安心なんかできないんだ😑
0091最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:51:51.65
>>75
じゃあずっとミミ選挙の話してるのはデデシンって言ってるの合ってるのでは?
なんで文句言うやつミミコロ扱いしてるの?
0094最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:51:58.76
>>82
社長ルートだと押されはするけどあと一歩までは押さないから余計苦しいかも
0095最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:52:03.77
>>84
まあ2位だし、繰り上がりも妥当だとは思うけど曲も良かったけどドラマCDがね😢
そういうキャラだからしょうがないんだけど…
0098最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:52:35.84
見た目だけなら社長はくっそ好みなんだよなぁ
つらい
0100最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:52:41.01
>>87
ほたるも営業コマュでがっかりさせられたんだ😡😡
叩かれるなあと思いながらサプボ貰って出番を得たと思ったらすこれたキャラを失ったんだ😡😡
0104最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:53:19.12
見た感じ杏妹っぽいのとかコリアンpaみたいのはいるけどほかにそれらしいのはいるのか?
0111最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:54:27.88
きのこはこれからも早坂の面倒係
茄子はこれからほたほたの面倒係
実に空虚じゃあらせんか?
0113最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:54:33.43
417 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Cb4I) sage 2018/12/14(金) 22:20:12.26 ID:mUBqlTd3a
いやーしかし流れるようにフォーメーションチェンジするな…
なんか普通に立ち位置ガンガン変更してるけど「ダンスの陣形変更」って作るのめちゃくちゃ難しいんだよ…
MMDやったことある人なら分かると思うが
https://i.imgur.com/IMSAu1v.gif
https://i.imgur.com/WGQpypG.gif
https://i.imgur.com/saes3Gc.gif
https://i.imgur.com/Pmjl1IR.gif
https://i.imgur.com/B3c3RuX.gif
https://i.imgur.com/EwsmgQw.gif

ていうかデレステってフォーメーションチェンジあったっけ?🤔
ワオの記憶ではYPTでしか見たことないんだ😊
なんでデデはこんなにPV風やワープ多いのかと思ってたけどこういうことだったのか…😢
0116最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:54:43.29
矢吹って見た目から排除してるからどんな性格なのか分からん🙃
0117最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:55:14.49
>>91
ミミぺーが荒れてるのは🙆
ミミを楽しむのは🙅
このスタンスだから
0118最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:55:24.73
未央ちゃんでさえアニメでは戦犯にされたからね😢
0120最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:55:40.51
>>108
友達のミミセンは唐揚げの後見人だし、あーさちゃん大好きだからな部長
0121最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:55:59.09
>>94
社長が追加されたのは最後だけど年に何人も追加されてた頃だからな
4年ぶりの追加でラオブ会場で告知までして推さないわけがない
0123最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:56:14.02
本スレいっつもミミの話してるな
【デレステ】スターライトステージ★9204
427:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-pwNE)[sage]:2018/12/14(金) 22:09:18.10 ID:991E51+Z0
なんでミリシタの話はすぐ糾弾されるのにシャニマスの話は許されるの?

432 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-oy8M) sage 2018/12/14(金) 22:10:12.40 ID:h1K98BC/M
>>427
ミリシタ嫌いな人がおおいんでそ

435 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-UKyl) sage 2018/12/14(金) 22:10:39.36 ID:SZdP8Ixq0
>>427
頻度の違いと兼任ユーザーの違い

438 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-iLfs) sage 2018/12/14(金) 22:10:55.76 ID:tSuxVOwaa
>>427
荒らしに来るからじゃね

447 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06e8-67OH) sage 2018/12/14(金) 22:12:11.56 ID:YozlMwnK0
>>427
ミリは敵
シャニは死んでるからまあいい
0124最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:56:24.07
矢吹ってやることなすこと全てが嫌われる要素だけど前世で何したの
0125最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:56:25.89
矢吹は発声練習らーらーっていうのがうざいから嫌い
0126最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:56:36.91
>>116
強メンタルなポジティブキャラ
歌は上手くはないが魅力はある
歌以外のダンスとかMCとかのエェドル技能は概ね高スペック
0129最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:56:49.30
>>123
やっぱりバクシーやんけ
0130最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:56:50.84
>>103
中身がディセンダントのマル(マニフィセントの娘)役の吹き替えをやってるからけ?🤔
0131最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:57:09.52
>>123
ピュアペーなんだ。早く気づいて去りなさい
0134最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:57:38.66
>>124
嫌われてないぞ
嫌われる要素を集めて好かれるキャラになった奇跡的なキャラ
0136最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:57:53.27
>>113
MMDってモーキャプ使ってるやついないんじゃ?難しいの当たり前だろ
0137最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:58:28.13
>>123
ミリは敵(断言)
そこまでコンテンツを恨む要素なんか思い浮かばないんだ😢
0138最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:58:30.33
>>123
ミリは敵
釈迦は死んでるから気にしない

ってのが本音だろ
釈迦が上がってきたら叩かれるやろ
0139最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:58:42.26
CEDEC 2007:アイドルマスターはこう作られた――バンダイナムコゲームスにおける3Dアニメーションへの取り組み
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/0709/27/news116.html

>ちなみにチームとして構成されていたスタッフの多くは、格闘ゲーム経験者だったとか。

💪🤖アイマスと鉄拳は一心同体
https://twitter.com/harada_tekken
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:58:57.82
>>117
性格悪いんだ
だから元デデシンもデデシンも嫌いなんだ
ワオはそんなものが嫌だからグチェに来てるのにここもデデシンマインドだらけなんだ
0142最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:58:59.53
ドリコムのせいでサオゲが良運営に見えてくるから困る🤢
0144最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:59:35.90
なんでデデシンはそんなにミミを嫌ってんだ🤔
0146最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:59:38.25
釈迦ってゲームバランスの修正はしてるのけ?
0147最低人類0号垢版2018/12/14(金) 22:59:50.87
ミリは敵シャニは死んでるから気にしないなんて普通に言っちゃうの怖すぎなんだが🥶
0149最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:00:05.10
MMDとデデミミはじめとするエェドルゲーはまた違うんじゃないの
ワアどっちにも詳しくないけど
0150最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:00:12.04
デデシンやめてもデデシンマインドは永久に不滅です💪
0151最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:00:14.38
【デレステ】スターライトステージ★9204
475 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-pwNE) sage 2018/12/14(金) 22:16:26.59 ID:991E51+Z0
一杯レスもらったけど結局分からん

480 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-UKyl) sage 2018/12/14(金) 22:17:05.89 ID:SZdP8Ixq0
>>475
Twitter見れば分かるけど、ミリPってデレの悪口言ってるようなのが殆どだから

508 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-/5Il) sage 2018/12/14(金) 22:20:14.03 ID:sqd5OHdvr
ミリは敵って言われても規模もアプリも差が開きすぎてその...
0159最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:01:10.65
【デレステ】スターライトステージ★9204
519 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-lGkf) sage 2018/12/14(金) 22:21:52.45 ID:yBvn7DEp0
デレとミリって運営単位なら敵(綺麗に言えばライバル)なんだろうけどP単位で敵対することなくない?
兼任Pチャンも普通にいるしデレミリ対立の構図はアフィの中だけってイメージ

527 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-UKyl) sage 2018/12/14(金) 22:22:49.34 ID:SZdP8Ixq0
>>519
Twitterのサジェスト汚染見たらそのお花畑思考吹っ飛ぶぜ

614 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Cb4I) sage 2018/12/14(金) 22:35:48.35 ID:nGLEOCdIa
どうもマイナスに考えてる人多いけど
「敵視してる」ってことは対等に戦うに値するライバルだと認めてることの裏返しなんだよ
その証拠にグリマス時代の死んでたミリの話なんて全く話題に出てなかったでしょ
シャニマスもそれと同じで「死んでるから」優しくされてるだけでデレステに脅威を与える存在になれば叩かれるよ

626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-UKyl) sage 2018/12/14(金) 22:38:06.34 ID:SZdP8Ixq0
>>614
勘違いしてるけど、グリマス時代からここにしつこく画像貼るアホは居たぞ

632 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-UKyl) sage 2018/12/14(金) 22:38:51.77 ID:58jOot5u0
>>614
好敵手って言いたいんだろうけど、脅威云々、優しい云々以前にただ嫌われてるだけだぞ
0160最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:01:14.44
ねーねー
ミミってコミュ読めばグリとかASからのキャラちゃんと分かる?🤔
分かるならワア始めてみようかな🙄
0162最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:01:43.34
本スレでウキウキで隠そうともしないミミコロは引くんだ😨
0168最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:02:18.35
>>151
ツオッター見てわかるのはデデシン垢がミミコロしてることなんだ����
0169最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:02:24.80
>>91
ミミコロみたいなことしなくて済んだ。簡単な話でしょう?

でも君もともとミミコロだから…難しいね
0170最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:02:59.35
>>167
そうなんだ��
リセマラしてたら無料10連で出たからこの辺で妥協するんだ��
ほんとはまこりんが欲しかったけどね��
0172最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:03:14.56
本スレでさえミミと釈迦の話してるってことは本当に話題がないってことじゃん😡
0174最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:03:28.46
唐辛子だの。だのなんか変なアレシンツオばっか見てる気がするんだ😇
0178最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:03:41.01
>>152
未央ちゃんの場所やっぱりフラニーのがしっくりくるんだ😊
0179最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:03:43.91
ワオ豊川風花ってのすこなんだけどミミ初めてええ?
ちな楓有志
0181最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:04:08.33
>>170
今引けるまこりんは恒常だからポロッと出るかもしれないしセレチケもそのうち来るし
0186最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:04:49.72
>>179
勝手に始めなさいよ😡
ちなみに今月末衣装貰えるようになるわよ
0189最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:05:49.77
>>159
何を言いたいのかよくわからなかったけどもしかして手抜きや運営とかのサジェストは全部ミミペーのせいってことけ��
0190最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:06:24.98
デデシンはミミがアプデとかで盛り上がってるのを煽りだと思っちゃうんだ🤗
0192最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:07:01.51
デデの愚痴言ったやつは全員ミミシタンだぞ😉
全てにおいて完璧なデデに愚痴なんて出るわけがないんだ😎
0193最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:07:10.67
まんに人気がないようで意外と人気のある豊川風花
0194最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:07:18.92
ミミペーのせいにするより不人気声なし有志のせいにしてるやつのがすこ
0196最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:07:52.34
>>189
もしそうなら4割くらい聖騎士の自爆だって誰か教えてやって欲しいんだ😇
0200最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:08:50.81
>>191
ええやん
風花大してすこじゃなかったけどちょっとだけすこになったぞ
0201最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:09:09.57
>>189
ここがミミの話題少ないときからミミシタンの巣とか言ってたからマジでずっと敵視してるぞ😉
0202最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:09:37.93
お前ら茄子はすこか?
わあは焼きなすがすこや
最近こうでも思ってないとやってられない
0204最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:09:41.40
>>179
ミミの大人組は大体みんなギャルゲ感があって風花さんもその内かな
Pとしょっちゅう乳繰りあってるんだ😚
0207最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:10:45.68
とよとよはPの彼女気取りなのがダメ
本妻は自衛隊の歌姫です
0209最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:11:05.85
>>203
千雪とPを狙ってバトってるけど霧子とか相手には卑しかセンサー働かないポンコツなんでしょ
ワア知ってるよ
0210最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:11:15.73
PDコミュ読んだけどミミウンはエェドルに冬服着せてあげて欲しいんだ😔
寒いって言ってる響ほんとに寒そうだったんだ🥶
0214最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:12:49.30
>>210
すごく寒いってブログに書きながら半袖の関西弁奈緒かわだ😍
0217最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:13:20.03
>>207
歌織さんはなんか箱入り娘の初恋みたいな雰囲気あって手酷い失恋にしてやりたくなるんだ😍
0219最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:13:23.72
>>179
リセマラ水着SSRでも花ざかりの衣装交換出来るから始めていいぞ
0220最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:13:28.42
自衛隊の歌姫・・・歌おりの歌唱力・・・あっ(察し
0223最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:13:56.95
アニサマやってるの今気づいた
🐴やってるやん
0224最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:14:19.44
ワオも今リセマラ頑張ってるけど劣化片桐ととよとよほんますこ
0225最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:14:37.35
>>151
ミミペーってデデ無視するか兼任かが多いんじゃね
リーネくんみたいなデデシンマインドのままミミやってるのは現役デデシンとして扱ってるからかもしれんけど
0227最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:14:34.40
>>614
元美希Pだけどミリシタに対してはデッサンの崩れたしゃくれ3Dモデルが心の底から憎い
キラキラに輝くトップアイドルだった面影もなく今はあのアプリの中で他の凡百のアイドルと同じモブ顔としてしか存在できなくしてしまったバンナムも恨む

787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-PguV) sage 2018/12/14(金) 22:57:27.32 ID:45cnt0xDp
>>776
ないです
ミリシタは765はむしろ劣化してるよ
これ以上言うと荒れるから言わねえけどさ

766 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-PguV) sage 2018/12/14(金) 22:53:59.05 ID:45cnt0xDp
元律子Pだけど今の765にはそそられないのはありますあります…

769 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-PguV) sage 2018/12/14(金) 22:54:46.12 ID:45cnt0xDp
>>763
ないわ〜…カエル顔すぎてないわ…
アイマス2の頃がなんだかんだ1番良かった

779 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-24di) 2018/12/14(金) 22:56:24.36 ID:YXATiyi8d
>>763
プラスタステラのほうが遥かに良かったし今のデレステと比べたら手抜きすぎて哀れでしかない

833 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6c-Z/WG) sage 2018/12/14(金) 23:02:08.72 ID:v1TFiWEl0
デレステのモデリングは正直神だわ

841 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Cb4I) sage 2018/12/14(金) 23:03:16.27 ID:et2jOZxpa
もしデレステ2が発表されて
モデリングが一新されたら受け入れられるか分からないよね
それくらいモデルが完成されてる
0228最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:14:50.60
>>212
あにおぶ倒くんのSSR引いてるのよ
てかほんとに顔大きいわね
0235最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:16:56.05
ミミのコミュって面白い?
デデみたいにスキップしても問題ない?
0237最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:17:27.47
なんでソシャゲ屋のサイゲよりバンナムの方が運営上手くなってんだよ
0239最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:18:48.23
>>227
このコピペ前にも見たわ😪って思ったら今日の日付で驚いたんだ😰
0242最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:18:57.90
いけね
久々に来たからミリシタって書いちった😋
0243最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:19:28.55
>>235
全く見る気無いなら飛ばしても良いけど
話の繋がりがあるから途中から見ると元ネタがわからなくなったりする
0244最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:19:29.14
ミミのコミュ見てると感動するんだ
だってぺーが不快じゃないってすごすぎない?
0245最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:19:37.17
4luxuryはほんま完璧やったな
ちんまんイナゴホイホイ全てにおいて👄の上位互換では?
0254最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:21:28.93
>>248
装飾多くて派手だからパッと見だとクオリティ高く見えるんだ��
0257最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:22:06.09
ワアのすこな沙理奈さんはデデのモデルブスだからデデは糞なんだ😡
0262最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:22:55.60
歌い分けで組み合わせ吟味するの楽しいんだ😊
この2人の声合わせるといいじゃない🤩とかやれるのエェマスって感じなんだ😌
0264最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:23:11.53
デデで花守コミュやったら酒飲んで豊川と歌おりがバトって終わりそう
0270最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:23:47.31
ミミぺーあまりにも有能で性格もいい人すぎてこの人にプロデュースされたいと思ったわ😘
アレぺーにプロデュースされるのは死んでも嫌😡💥🔫
0271最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:23:47.50
ミミは前のイベコマュやメーンコマュが今の奴に繋がることがちょくちょくあって積み重ね感あるだ😊
デデもそういうの昔はあったような気がするがもうよく分からん😗
0272最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:23:51.15
>>262
クソガキは律子の添え物にいいとか言ってたルルーシュみたい
0273最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:23:55.07
夜だしちょっと真面目な話するか
なんで耳のセルランアクティブ悪いん?
キャラは別としてMVと歌はいけてると思うだが🤔
MVにいたっては細かい部分入れるとデデより上だと思うんだけど
0274最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:24:01.14
>>257
声なしモブはモデルも適当なんだ����
ワアのおぐやまさん髪ギットギトなんだ����
0285最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:25:19.89
>>273
知名度が圧倒的に無いのと廃課金がすぐに完凸揃っちゃうから
0287最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:25:32.51
>>277
声無しだけで組んだらひたすらポポポホ言うのか?��
0288最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:25:47.80
>>273
デデやってるから似たようなものはもういいと思ってる人が多い、そもそもミミ知らない人も多い、キャッチーじゃないから新規取り入れにくい
ここらじゃね
0292最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:26:21.74
>>273
広告に金かけてなかったりそもそも広告自体が下手だったりせっかく花盛りで釣った新規をバリボーでふるいにかけたりしたから
0293最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:26:31.02
>>273
ミミのアクティブ悪いのは宣伝しないから
何故か全然宣伝しない
0294最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:26:34.42
>>273
そもそも認知されていない
外部からはエェマスの違いが分からない
デデステとなんか昔からある奴は一緒だという認識😂
0296最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:26:57.25
5年後のデデは声帯が廃業しまくって地獄になってそう
0297最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:26:57.87
>>273
アクティブ大していないのに気前良いのか大きいんじゃん?🙄
メチャクチャアクティブ多ければバラマキは有効に働くけど、
閉じコンスタイルのミミの性質と噛み合ってない気がする😋
0298最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:26:59.24
>>271
新規にも配慮した仕様だぞ��
前のコミュどころかグリやってないとわからないネタもあるミミは所詮閉じコンだな��
0300最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:27:17.94
デデがおかしくなったのってお前らが情熱ファンファンファオター叩きすぎてまともなライターや作曲が逃げ出したからだと思う
今の惨状はお前らのせいだよ
0302最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:27:24.46
>>273
一番大きいのはデデが先行して顧客を抱え込んでるからなんだろうけど
正直ミミの金回りについてはいろいろ謎が深いんだ🤔
0303最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:27:35.56
バリボーそんな酷かったけ?
結構ゴリキャラ詰め合わせセットだった印象だが
0304最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:27:40.81
>>273
ただ単に知らない人多そう
CMガンガンやるとかアニメやるとかして新規呼べば変わると思うで🙋
0307最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:27:52.48
ミミは2020以降にブーストしてアイマス20年コンテンツを計画してるとか
0311最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:28:34.29
ぶっちゃけミミからすると今のまんまで充分って判断なんかな?🤔
0312最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:28:50.32
エニメって出来が良くても寿命縮むからなぁ🤔
0314最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:28:51.88
風花さんいきなり出番増えすぎなんだ😅
ワアはすこだからええけど😏
0317最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:29:13.18
>>292
1周年イベントからのゲストキャライベはさすがに擁護出来ないんだ👺
無料10連で釣った新規に対してあのタイミングでミミアイドル推さなくてどうするのかと👺
0318最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:29:18.74
>>302
ミミ運はソシャゲ運営の金銭感覚じゃなくてCS運営の金銭感覚持ってる説🤔
CSに比べたら今のミミでもボロ儲けだろうし
0320最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:29:26.45
そりゃ一回死んだコンテンツだし、イナゴより信者のスタイルなだけでは
0321最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:29:43.25
おねシンソロすら揃ってないデデに歌い分けとか何言ってだ🤔
0322最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:29:48.48
>>273
デデで初めてアイマスに触ってアイマスはもうこりごりだーってなってるやつ多いんじゃないかな
初期デデは良かっと言ってるのもいるけど最初から酷かったし
0325最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:30:14.74
ワア的にはホモがあの出来でズルズル続いてるのが不思議だ
0328最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:30:28.20
人数増えると変なのも増えるから…難しいね
0329最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:30:36.59
ソシャゲに重要なのは流行ってる感だから
そういう面では今はバオが一番強い
0335最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:31:26.37
>>325
2期でワンチャン狙え��
2期でセカライ組がPCみたいな扱いだったら許さないがな
0337最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:31:41.24
>>325
中途半端にみんマスに媚びたせいでヘタに展開打ち切ったら
エェマスのオワコン臭が一気に増すから
0338最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:31:44.14
>>318
そう考えれば確かにミミの運営スタイルは「二代目ボンボンの放漫経営」って感じなんだ😃
0339最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:31:51.28
ホモを悪者にしてまでアニメ化避けたんだから何かしらの長期計画立ててそう単純にミミシタまで待ってたんだろうけど
0341最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:31:56.44
ミミでもキャラ多すぎだからアニメとか無理じゃないの
0343最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:32:36.51
>>317
しーか自体は嫌いどころかむしろ好きな方だけどタイミング悪いよなあ
0345最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:32:52.91
>>309
エェマスって割と過去をぶつ切りにするイメージあるから、
キャラの意識が変わってく描写とかあったりするのが新鮮だっただ😋
0346最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:33:01.40
>>335
ホモアニスタッフがお疲れ様本出すようだから2期はもう…😢
0347最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:33:03.42
豊川ゴリは演技も歌も平均以上というか上位層の下位レベルで仕事がないってのが大きいと思う
0350最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:33:29.21
ホモは2014年2月に一瞬サービス開始して7月から再開
0354最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:33:57.38
>>318
これは割りとマジであると思う
そう考えるとデレステみたいに大ヒットして売り上げ高くなるよりマイペースで運営出来ていいのかもね
デレみたいに爆発的な売り上げ出しちゃうと他の集金装置としての側面がどうしても強くなるし
ていうかもうドラガリアでもAbemaの赤字補填って名言されてるし
そうなると必然的に売り上げ下がるのは許されなくなるじゃん?
0355最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:34:00.35
>>344
最近の恒常は変に厚塗りになってるし映り込みもぶっさいくだし違和感すごいんだ😥
0356最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:34:13.94
>>340
ポチの方か?
そっちはポチデデより売れてるっぽいし畳まんでしょ
0358最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:34:24.98
ミミSSRの塗り方はグラブル兄さんに似てるなってたまに思うんだ🤗
0359最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:34:30.41
>>273
マジで宣伝しないからな
デデは今石850個で広告打つけどミミは今やってる無料10連広告無し
0361最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:34:54.59
>>342
翼ちゃと構図似てるせいでサムネで見たらホンディが巨大化してかべにもたれてるように見えちゃった🤣
0363最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:35:27.51
ときドルはなんでセルラン低空飛行なの?
曲最高でキャラ可愛いのに
0367最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:36:25.13
https://cgworld.jp/feature/201811-idolmaster-1-2.html
遠藤:『THE IDOLM@STER』の開発チームはタイトル単位で集合・離散するのではなく、『THE IDOLM@STER』の様々なタイトルを担う大きなプロジェクトチームとして動いています。

C:つまり『プラチナスターズ』に加え、PS4ゲーム『アイドルマスター ステラステージ』(2017年12月発売。以下、『ステラステージ』)や、
スマートフォンアプリ『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』(2017年6月サービス開始。以下、『ミリシタ』)などの開発も担当しているわけですね。

👺🤝🤖🤝🎀三位一体
https://www.bandainamco.co.jp/group/img/ip/thumbIdolmaster@2x.jpg
0368最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:36:29.20
>>359
ネットやってるとデデの広告は何回も目にするけどミミの広告はほとんど見たことないな��
0370最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:36:30.53
>>342
この本田割とすこ
でもミミに比べてなんかエェドル小さくない😡
0371最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:36:53.59
オワシタが流行んないのはミミ自体がコンテンツとして「弱い」からに決まってるだろキャラもパッとしないしよお��
0374最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:36:59.43
>>363
SSRカードは手抜きだしMVはしょっぱいし
知名度以外にも実は問題あるんだ😥
0376最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:37:12.71
>>354
色々実験的な事をやろうとするなら
今みたいなそこそこの人気の方が
割と動きやすいのかもしれないね
0377最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:37:12.72
>>354
というかデレステは売り上げ下がっちゃいけない集金装置だったのに
どんどん売り上げ下がっちゃったから上から怒られて人員やコスト減らされたとしか思えないんだよな🤔
1人フェス、ストーリーコミュ追加の減速、コピペ衣装、MVの劣化…
デレのこういう手抜きはそういうところから来てるのかも🤔
0378最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:37:13.23
同じスタッフいるって話だからミミの売り上げが高くなりすぎてASのCSゲーよりミミを優先しろって会社から言われるのを防ぐためとか?
0381最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:37:31.17
>>368
たまに見ると味も素っ気もない初期アイコン翼のイラストのみだし広告する気なさそう😔
0386最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:37:58.98
ふうか不遇やなぁ

イベント登場回数(ハルマチ女子まで)
(ミリコレ・周年イベは除外/BS・TB含む)

5回
Pr:
Fa:静香 恵美
An:風花
4回
Pr:未来 百合子 紗代子 可奈 奈緒
Fa:
An:翼 杏奈 麗花
3回
Pr:琴葉 美奈子 亜利沙 海美 育
Fa:朋花 志保 瑞希 莉緒 ジュリア 紬
An:エレナ 星梨花 ひなた このみ 環 美也 可憐 歌織
2回
Pr:響 まつり エミリー のり子
Fa:千鶴 歩 昴 桃子
An:やよい 真美 茜
1回
Pr:春香 雪歩 真
Fa:千早 伊織 律子 貴音 ロコ
An:美希 あずさ 亜美
0387最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:38:00.73
のくおまとめてミリシタンに示しつけてやれ😕
そしたらミリシタンが運営に対して抗議し出すぞ☺
0388最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:38:04.09
てかマジであれデレ本スレかよ
ふつーに捏造してるし笑えんわ
0390最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:38:30.06
>>375
コメントに困る仕上がりなんだ😶
別に悪くはないんだけど😶😶
0392最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:38:37.86
>>375
トイレきゅんホモステでめっちゃ劣化してない?
2の頃の可愛さはどこへ行ったの��
0394最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:38:43.43
>>317
バオナムが一番ミミのことASのオマケとしか見てない感がある
0395最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:38:53.50
>>348
すでに儲けてるだろデデほどじゃないだけでCS一つだすより儲かってるから🤖の感覚的にこれ以上上には焦ってまでいくつもりないってだけで
もしかしたらサオゲの広告費とか見てて上に行くのは行くので大変だと判断してるかもしれないし
0397最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:39:20.77
>>317
ミミアイドル押してどうする
公平にならんやろ
一番可愛い上に部外者のしーかちゃんが適任
0398最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:39:21.08
コンテンツ愛がないのは唐揚げさん定期

ミリカスはミリシタ注目されないストレスと売上が落ちれば、経営陣からいつ切られてもおかしくない恐怖から、現実逃避して誰も彼もに喧嘩を売る凶暴な奴ら!

と改変しておこ

そんなに素晴らしいミリシタさんがずっとぱっとしない現実をミリカスさんは自分の中でどう処理してるのかだけは真面目に気になる

ミリを受け入れない世間は糞!って感じなんかな

😓
0401最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:39:55.87
7武海で今のデデを変えられると思うのは流石にゲェジ
どんな人気キャラが来ても悪化するだけだ
0407最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:40:39.25
デデはわざと炎上させて流行ってる感出すから悪質
0408最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:40:40.28
ミミシタっていう切磋琢磨できるライバルがいた方がデデにとっていいよね
一人より仲間といる方が成長もできるし笑顔も増えるから
0412最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:41:11.98
>>406
ねぇよ
だから7人に少しでも期待してるやつは死んだ方がいいと思ってるんだよ
0414最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:41:16.24
七武海に力入れるためのカバーコピペ衣装って話だったのにもとに戻らなかったらやべーだろって話では
0415最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:42:07.90
>>409
アプリの出来も(今以上に)酷かったし作りかけのを何とか形だけ整えてリリースしたんじゃねと思ってる🤔
0418最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:42:37.34
ホモはホモらしくホモみたいなカード出しときゃええねん
0419最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:42:52.24
翔太は2の頃の声に戻して��
なんか今嗄れてるんだ��
0420最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:43:02.27
>>408
なんでもいいけど本スレでミミ叩きするのは語る気なくすからやめて欲しいんだ��
0421最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:43:04.38
他のユニットはユニットメンバーの映り込みが圧倒的に多いのに
ほくほくと羅刹は木星じゃなく信号機がガッツリ写りこんでることをグチェってたまんさんは知ってる
0422最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:43:40.60
るいるいとみのりんご出てるアベマみてるんだが、箱番でサ!声優出てるけどブサイクだな。
サ!声優って顔で取ったて聞いたんだが。

wagよりブサだとは思わんかった

るいるいとみのりんごの後で出てきたの見てブサッて思ったんだが。

デレの中に入ったら下の中くらいか。
下から10位には入るな

誰とは言わんが甘目に見て四人ぐらいは可愛いよサンシャイン

サ!は一人かわいい子がいるの知ってたから全部あのレベルならそら人気あるなと思ってたんで、正直ビックリした。

サンカスは一人繪里子の生き写しレベルなのがいる

デデはビジュアルがいい声優ばかりらしい😓
0424最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:43:46.01
>>395
今より売り上げ上げたいかどうかで言ったら上げたいでしょ
ただそのために躍起になるほどではないってのは同意
それまでも儲けは大事だけど売り上げ第一って感じではないからそういう体質なんかな
0425最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:43:47.88
最近久しぶりに起動してみたけど相変わらず2D軽量ですら普通に処理落ちとそれに伴う判定のラグが発生して嫌になるわ
0427最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:44:16.66
>>418
ユニット越境してるからユニット仲間と写ってるカード少ないのはしゃーない
0430最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:44:35.14
ミミは金のかからない宣伝方法模索してる感があるが
正直そんなことするより宣伝費掛けた方が儲けも大きくなりそうなんだ
0432最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:44:54.49
バオナムかつエェマスとかDLCを代表に守銭奴のイメージが昔はあったのにのぉ👴
0433最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:44:57.19
>>419
ワートレの声ほんと酷かったんだ
今おっさんデー歌ったらどうなることやら��
0434最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:45:10.81
>>425
デデはなんであんなにズレるのか不思議なんだ🤔ほかの音ゲーは調節要らないのに
0436最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:45:25.45
デデは本当に声ついたタイミングで垣根ができるな
0439最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:45:52.48
>>416
男とのデートけ?マジな話だとこれはこれで需要ありそうだから頑張って
0441最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:45:57.84
>>422
その2人別にビジュアルで売ってないと思うけどそんなにラ!はやばいのか🤔
黒乳首しか知らないんだ😅
0442最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:46:08.64
タイミングもそうだけど
仕事量でも結構垣根が
0447最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:47:20.39
918の火消しラジオドラマのトイレくんの嘘泣きほんと可愛かったんだ��...��
0448最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:47:21.97
ジュピター声優調べたら普通におっさんだった
0449最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:47:22.86
ミリの売上の低さがよくアンの話題に上がるみたいだけど実際低いか?
0451最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:47:30.53
てかデデのいないのにアニサマ見てるのかよ🤣
0452最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:47:50.52
言うてミミは宣伝打ってもあんま効果ないやろ😌
人気浸透させるには流行ってる感が大事だけど、制作側が出そうとして出るもんでもないし😪
0453最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:48:03.15
ひでを男みたいとか言うのやめてくれる?イケメンなだけだから
0458最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:48:18.02
>>432
当時はDLC商法の中でトップクラスに稼いでたからよく槍玉に挙げられてたのう��
0463最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:48:56.77
>>452
てっとり早いのがアニメの大ヒットであとは何かしらの芸能人でバズるとかかな
それ以外だとサオゲみたいに莫大な広告費かかりそうなんだ
0464最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:49:03.50
ほくほく2の時点で声ねばってたのに今もうねっちゃねちゃで🌿
0465最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:49:09.38
>>452
正直、シンデレラじゃない方のアイマスというのはデデが終わるまで続くと思う
0466最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:49:11.74
>>446
👻
0467最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:49:19.99
デデがサオゲの宣伝とエゲツない集金方法で儲けたけど
そもそもASオバ作品もそこまでヒットしてないぞ
0468最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:49:33.25
ホモステは恒常SRや声優衣装SRよりイベントSRのがマシわよ
0469最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:49:46.01
>>455
デデスレが釈迦スレになってただけなんだデデの更新より釈迦の更新を優先してたんだ🤗
0471最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:50:12.08
まあミミは堅実にって感じだね今
初期からするとよく生き残ったな
0472最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:50:12.82
ミミは広告打ってもどうなんだろうな
なんとなくデデ以上に敷居が高い印象あるし
0476最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:50:54.60
ホモステと同じアカツキのテニラビも微妙な絵が多いんだ
0477最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:51:07.91
>>449
デデ比べたらそりゃ低いわって感じ
全体で見たら十分じゃね
0478最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:51:07.93
>>472
古参のASベーがいる時点で入りたくはないな
マウント取られて終わる
0480最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:51:12.51
>>449
星の数ほどあるソシャゲが生まれては死んでく中で、1年たっても盛り上がってるし売上もソシャゲとしてはかなりの成功レベルなんだ��
ただそれでもヤバいところはアクティブ多くてダブルスコアで稼いでくるからセルランバトラーはイキリ倒したくなっちゃうんだ��
0481最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:51:14.73
ほくほくの最近のはねっとりだからホモ感増してしまった
0483最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:51:24.17
ミミシタンって新参に厳しそう
ラオブでコール出来ないと怒られるんでしょ?
0489最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:52:42.96
>>467
AS2度目の最盛期であるアニメの盛り上がりの受け皿をデデが担えたのは大きかったな😋
0495最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:53:27.73
>>463
芸能人でバズったソシャゲってあるんけ🙄
アレの中居さんとか?😇
0497最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:53:37.70
まあなんだかんだミミはアクティブ一度も10万人切ったことないし
セルランも今年は一度も圏外行かなかったからな
どう考えてもしばらく続くから心配はしてないんだ😊
それより釈迦とホモの方深刻なんだ…😢
0505最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:54:33.40
>>487
アカツキの寵愛してる実子やぞ
売れなくてもドッカンやら他のソシャゲの売上で維持してるやつよ
0507最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:54:56.79
最悪ミミシタが死んでも新たなミミコンテンツ生まれそう🤔
0508最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:55:13.06
サービス継続の意味ならデデも安泰だろ 飼殺しされるかって言われるとまぁ
0509最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:55:25.81
ホモは中の人で舞台とかそういう飛び道具もありやな😎
暇なやつが織りなすユニット越境におまんまんを濡らすが良い😼
0513最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:56:21.13
アレにももうすぐ七武海がやってくるんだが😾
0516最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:56:44.16
今後の展開的にはデデの方が弾なくて不味い
サオゲも実子産んであからさまに構ってくれなくなったし
0517最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:57:13.86
色違い衣装を無償ジュエル10連チケつきで出してきた時はバオナム熱あるんじゃないかと思ったんだ🤒
0521最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:57:44.59
enzaが軌道にのったら
765がenzaに乗り込んで来るまであるんだ😥
0523最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:58:36.56
>>504
ミミの維持費て伊福部1億わかちこ坂上5000万ミミ声優500万(まちこ5億)から下がったんけ?
0528最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:58:55.15
>>521
それやるんなら最初から入れてると思うぞ
ポチ始まった時も客寄せパンダにASばんばん使ってたし
0534最低人類0号垢版2018/12/14(金) 23:59:49.91
便座は5G普及して通信制限なくなる世の中じゃないと成功しないだろ🤔
0537最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:00:01.01
>>528
モバだした後にグリ
デデ出した後にミミ
普通にあり得るんだ
0543最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:01:47.67
恥恥と荒木の中身がツオで流れて来たけどそんなに悪くないな
恥はおいておいて荒木の中身の方はもう少しアイドル売りしたらいけるんじゃないか?ふつうに美人系統だと思うわ
0544最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:01:53.88
デデって宣伝で金も払いまくってるから実り悪そう
0545最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:02:08.54
>>528
ASぺーデデシンってその客寄せパンダ使い捨てされたのどう思ってるの?🤔
ワオだったら不愉快だし最低限新しく出番貰えるミミに行くのに未だ残ってミミ叩きしてる人は理解出来ないんだ🤕
0547最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:02:17.40
ホモは初期にボコボコに叩かれまくって反省した結果熱狂的に支持されるアプリになった
ミミも初期は虚無だったけど今はもち直した
デデの虚無も未来への投資なんだ
0548最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:02:46.79
デデのあんずの横顔画像って素晴らしい出来だったよな
0555最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:03:54.27
>>111
だからと言って🍆に擦り寄られても嫌悪感しかないぞ😠
ちな鷺沢ペー
0557最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:04:16.74
ホモのグラ最初叩かれたけど今はデレステよりよくなってる
叩かれるのって大事
0559最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:04:29.45
>>552
ミミ以外にもASデデホモ釈迦もあるしパックマンとかもあったぞ
0562最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:04:40.70
大吉を引けない🍆が介護役になれると思うなよ
0564最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:04:59.19
>>557
は?😡ワオの担当クソブスなんだけど😡こんなのとデデ比べんな😡
0567最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:05:05.51
>>438
木谷ごときがユニティでAKANE大作戦が満員になったかは一生分からないだろうからサ終まで酷いままだな
0570最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:05:18.65
デデは新アイドルがどう転ぶかだな
どうあっても荒れはしそうだが
0571最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:05:22.82
>>551
あーなんか動物的な可愛さなのかねぇ
ただあれはワルキューレあるからほっておいていいとして荒木の中身は小早川の中身と組ませて適当に中身のビジュアルで売ればいいんじゃないか?
0573最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:06:07.10
みのりんごでググったらカレーしか出てこねえ😃
0575最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:06:29.56
ホモは男っぽい体の表現に苦戦してる感あるんだ😞
0577最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:06:37.87
>>572
兼任ペーにホモステみたいにはなりませんようにって言われてて草わよ
0583最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:07:33.49
>>545
ミミのASは彼等にとっての新一なんだ
死体弄ばれてる感覚らしいわよ
0586最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:08:09.78
シタ初期は正直笑えないレベルの酷さだったんだ
0590最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:08:26.63
ホモはラップのゲーム出たら死にそうなんですけど
0592最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:08:48.62
ワアが疑問なのは未だにツオでCとかAとかのランクのやつの自己紹介みたいのが流れてくることなんだ
まだ新規いるのけ🤔
0596最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:09:01.39
>>584,585
だいぶ先やな🤔
ウマやスクスタとどれが先にでるかな🤗
0598最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:09:09.29
>>590
でもラップ内も既に曲数格差あって異動したまんさんたち若干荒れてる
0600最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:09:19.57
そうだね、変な名前もあるね🤗

453 名無しですよ、名無し! sage 2018/12/14(金) 22:12:54.47 ID:FsIuOo4A
ボケもボケ倒しもできる茄子さんは周りと絡んでこそやからな
幸運とおっぱいだけやないんや
0601最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:09:20.34
>>545
一人前になったからok🙆
ミミは未だにASに頼ってるからクソ🙅
これなんだ😅
0602最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:09:22.06
>>590
ラップが果たしてゲーム出るまで保てるか
CDを一人で何十枚も買う世界や
0606最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:10:33.11
デデで金出してくれる信者がいれば成り立つことが証明されたからラップはとりあえず安泰では?
0607最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:10:50.09
アイマスをやるには自分の中の矛盾とどう立ち向かえるかが大事なんだ
0609最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:11:09.09
ASでもなんでもいいからェンザ救って😭
収入源が分散されれば釈迦の青天井限定も少しは改善されるはずなんだ
0610最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:11:10.05
>>605
姉さんに似てきたなお前も(セルラン!アクティブ!ニジソウサク!
0618最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:13:54.61
>>583
ASぺーはミミでやっと成長したその後の姿見れて嬉しいやろ
普通は
0625最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:14:53.04
釈迦は男向けアイマスで唯一テレビ出れそうなんだから頑張れよ
0627最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:15:24.55
>>617
ミミがサンドバッグなのはみんなの共通認識だからいいんだ🤗
0630最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:16:03.85
ミミ声優仲良さそうにしてるけどデデだったら絞めてやるのに😡
0634最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:16:46.09
>>617
ワッチョイ 106.158.134.78
で検索すると恐ろしい物が見れるんだ😅
0635最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:17:00.54
>>617
どさくさに釈迦コロもしとるやんけ🙄
全方位ヘイトデデシンこわだ
0638最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:17:29.46
>>629
声優単体ならミミもデデもでてるから
よくわからないんだ🤔
0640最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:17:46.72
デデはバクシーなんてモンスターいつまで飼ってるのよ😭
0644最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:18:26.00
【デレステ】スターライトステージ★9204
527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-UKyl)[sage]:2018/12/14(金) 22:22:49.34 ID:SZdP8Ixq0
>>519
Twitterのサジェスト汚染見たらそのお花畑思考吹っ飛ぶぜ

聖騎士が一番汚染してたんだよなあー
0645最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:18:42.86
>>607
その場しのぎと行き当たりばったりでやってきたコンテンツだからな
変にこだわり持たずに適当にやるくらいが一番いい向き合い方だとは思うわ
0647最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:19:10.34
ウマ娘には盛大に滑ってほしいのワオだけ?
なんだかんだで、大ヒットはしないもののサイゲが人気アプリと言い張れる程度には盛り上がりそうなんだよな��無事にリリースさえすれば
0650最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:19:28.80
歌マクロスモデルの横顔は頬骨の影ができるのが気持ち悪いんだ
0651最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:19:53.15
今日でアレのログイン1200日だった😄
0652最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:20:14.25
����はデデシンからデデシンへ感染するからな
デデがある限り不滅
0653最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:21:08.00
>>649
この時だけは姉センターにした方が引かれなかったかもしれないんだ
0654最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:21:29.10
まじ気になるんだけどなんであのホモのラーメン屋ママなんだ
きもくね
0655最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:21:32.18
>>647
🐴はバンナムにおけるミミのポジションのコンテンツだから可愛がるやろ🤔
多少コケても延命延命よ
0656最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:21:34.23
>>647
ワオの予想では日曜のウマステージでこの後から配信開始です!ってお知らせがある
0659最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:22:22.18
>>647
わかる
どう見てもビジュアルひでえのにキャラすこってる奴けっこうおって驚く
業者かもしれんが
0662最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:22:36.87
イムガーのサムネが出るときと出ないときの違いってなんなん
0663最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:22:40.37
>>629
NHKの歌番組出てたけど1回こっきりだったし
NHKサイドからの評価はお察し
0667最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:23:53.08
【デレステ】スターライトステージ★9204
523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-UKyl)[sage]:2018/12/14(金) 22:22:15.19 ID:SZdP8Ixq0
風俗は大体ブサイクな小梅ちゃんかブサイクなかな子しか居ない定期
鶏ガラかデブかの二択

激安風俗しか行ったことなさそう��
0670最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:24:17.47
ワアはまだデデプレーしてるからあれだけどすでにプレーしてないか声なしオンリーペーはあと4日後にここを離れることになるから心の内を明かしていった方がいいぞ
0671最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:24:21.27
>>660
cryくんは虎の如くcryって歌うからcryくんよ
おぶ倒と同じようなもん
0677最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:25:31.01
道流のことママとかいう人たちのせいで気持ち悪くなって道流のこと嫌いになった
ほんと無理
0679最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:26:15.84
腐まんと関係なくここでもママって言ってたんだぞ
0681最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:26:30.39
ワオの妹はざかがどうぺー
たまにセカライ組は出番が無いから新規に認知されないとか愚痴言ってるけどここでのフォオターの浸透っぷりを知ったらどうなるんやろ🤔
0682最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:26:47.47
>>677
ママのことは嫌いになってもグチェ民のことは嫌いにならないで😭
0683最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:26:48.29
>>669
お前は自分のおかんに対しておとんって呼びかけてもええやろって思うのか
0691最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:28:17.84
>>617
��も��と融和策とってるデデシンも等しくクソなんだ��
0693最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:28:30.09
七武海は声付き実装→デデステイベントとSSR→シン劇アニメデビュー→
→CM13弾で7人まとめて実装→デレアニ2期or劇場版で主役
これくらいのゴリ押しはすると予想してる🤔
外れたら片桐ファックしていいぞ
0695最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:29:00.74
>>688
それはポンコツだからじゃね🤔
ワアのポンコツあいほんでも重いし
0697最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:29:32.44
母乳が出るパパはいますか?おかしいとおもいませんか?
0698最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:30:01.05
ホモステは恒常SSRからしてクソダサい
影とか手抜きだし
0704最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:31:13.60
cryくんの和風衣装ちょっと欲しくてホモ一回だけやったけどつまらなすぎて即削除したんだ😇
0706最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:31:16.91
今日1番面白かったのは釈迦上田ってワードが生まれたこと
0712最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:32:17.27
今日はデデステージないし何かあるとしたら日曜か
0713最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:32:23.32
>>686
ママだろ

やれやれ漣のヤツ、ひどい寝相だなあ。そんな寝方をしたら体を痛めるぞ…
ああ、師匠。寝てても平気ッスよ。タケルと漣の面倒は自分が見ておくんで。
http://imgur.com/8JndiF7.jpg
0717最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:33:15.06
>>658
しかもこの魔物、町を歩いているだけでエンカウントするんだ🤔
クソゲーなんだ😩
0727最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:34:48.57
デデ上田 大正義デデ声優
ミミ上田 人気声優
釈迦上田 プリキュアOP歌唱
ウマ上田 Vtuber
0729最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:35:01.80
上田は整形して髪型変えて豊胸して声の出し方変えてお笑いじゃなくて真剣にアイドルに向き合えば先代月岡恋鐘になれるかもしれない
0730最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:35:26.82
>>721
デデの方がエェドルたちが大好きな連中が作ってるんですけど😤
0732最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:35:43.97
>>713
この人ホモなの?いい年した男の世話焼くラーメン屋とかちょっと変だよ
0733最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:35:54.98
バオの広告
ツオータ、ユーチューブ、バナー、とりあえずどこでもある
アレの広告
ツオータ、バナー
ミミの広告
バナー
0734最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:35:56.38
福岡は美人が多いって話なのにデデの福岡ハズレしかいなくない
0735最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:36:03.92
グラフィック性能😆
🎮PS4 1.84 TFLOPS ←ステラ PS
🍎iPad Pro 11.0 / 12.9 1.4 TFLOPS
🎮XBOX ONE 1.31 TFLOPS
🍎iPad Pro 10.5 1.1 TFLOPS
🍎iPhone XS 0.97 TFLOPS
🍎iPhone 8 / X 0.64 TFLOPS
🍎iPhone 7 0.49 TFLOPS
🎮Switch 0.39 TFLOPS
🍎iPhone 6s 0.38 TFLOPS ←ミミ?
🎮PS3 0.22 TFLOPS ←OFA 2
0738最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:36:41.76
上田ペーってこの世に存在するの?
ガシャで引いたら声なしモブよりガッカリするんだ��
0739最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:36:42.56
>>734
実際の福岡も美人なんて殆ど居ないしリアリティ追記湯した結果だぞ👹
0744最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:37:25.17
>>732
cryおぶ倒はいい年も何もまだ10代の子供で親がいないんだ😢
兄貴分なのよ😢
0749最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:38:22.80
U149読んだらまた前川が意識高いムーブしてる😞
0750最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:38:46.69
>>738
正直ssr演出からあの衣装の上田がきたらと思うと怖くてガチャ回したくない…😒
0751最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:39:34.76
佐々木のおっさん3枚被ったことを考えると上田でもいい
0753最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:40:05.61
ワアもコピペが来るより上田が来る方が辛いかもしれん😅
0754最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:40:09.51
デデの九州部門は熊本の蘭子小日向に集めすぎてあとはカスしかいない
0759最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:41:44.71
ガチのアレシンでも上田のこと見世物小屋だと思ってるだろ
0760最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:43:21.62
上田すり抜けで怒らない奴はいない
0761最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:43:27.59
グチェスレに人気なミミエェドル

のり子(ネタ)
メェハマ(ネタ)
まつり(ガチ)
0762最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:43:49.20
>>753
コピペ部長きたけど普通に踊らせてるんだ😓
🏀でもコピペでもやっぱり卯月はかわいいんだ😌
0765最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:44:57.20
上田と難波はお笑いキャラのくせにクソつまらないのがいけない
陰湿バスケ部の方がよっぽど笑えたんだ��
0770最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:47:16.00
そんなこというと上田の声優の仕事が無くなるぞ
0774最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:48:09.63
ワオはこんなとこ来る前からまつりを選んでた😡ミミ辞めてたけど😤
0776最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:48:39.46
のり子すこりたかったけどSSR特訓前がブスすぎて無理だった
0779最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:49:14.80
さっきは徳川貼ったけど普段はエネミースチュアイートちゃん貼ってるのワオやで
0781最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:50:09.44
>>767
のり子もメェハマも曲は割と良い曲が揃ってるからな
ミミでの衣装の出来も悪くないし
0782最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:50:24.95
特訓前なんて目に入らないからどうでもええやんけ
アイコンで出てくる特訓後が悲惨だと飛散
0783最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:50:56.29
>>780
アナザーにするマスピが1人分しかないから誰にしようか悩むんだ
0784最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:51:16.05
>>780
なんだこの糞みたいな髪のブスは
責任とって首吊って死ねよ
0785最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:51:35.98
のくまとめはグチェが本格的になりだした歴史を知るには最適
0786最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:51:37.33
クチュクチュちゃんは謎ツインテをやめればもうちょっと人気あったと思いますわ
0793最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:53:08.57
ダンスで誤魔化せるほどダンスがイケるならイケるやん!
0795最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:53:24.94
いよいよ今日はサオゲフェスか…😌
ワオは甥っ子来るから見れないが七武海とウマの詳細を早く知りたい…😎
七武海が炎の巨人となって火の七日間戦争で焼き尽くされるデデ界の姿を看取るんだ😤
あとウマがゲートでコケてスタート出来ない姿も楽しみなんだ🤣🤣🤣
0798最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:54:28.79
アイマスはまともにステップすら踏まない奴がいるから…😥
0799最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:54:50.22
来年の春競馬の終わりくらいにゲーム開始時期が発表されそう
0800最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:55:03.49
土日は新アイドルに馬の出産日情報で大盛りってマジ?
0801最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:55:05.45
>>793
チンへはダンスで誤魔化してたぞ😎
周りのダンサーさんが🙄
0810最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:56:48.95
サオゲフェスでなにもなかったら冬出走危ないですね……
0812最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:57:30.70
死んだウマがゾンビアイドルとして蘇るストーリー
0813最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:57:37.07
>>803
ワオのグチェ落ちトラウマ引っ張り出すの止めてくれない?😡
0816最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:57:57.03
>>808
佐竹と田中の限定寄越せ😡😡😡
天空橋野々原萩原辺りがワアのおすすめ😘
0817最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:58:11.93
🐴もラ!の新しいやつもまともに動くようなスマホにスペック上がるまで延期という名の待機なんだろうな
泥7くらいまでで足切りされそう
0822最低人類0号垢版2018/12/15(土) 00:59:02.76
>>817
スマホのスペックに合わせるんじゃなくてスペックを合わせるように待つのけ...😥
0826最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:00:25.41
>>815
スクラップアンドビルドアンドスクラップのループで出来てないんだ🤣
何か事あるごとにスクラップしてるんだ😤
0832最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:02:02.45
>>808
お口ぱっかーん😄
0833最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:02:15.44
広告のサオゲのことだから
ウマは中途半端な時期にリリースしたりしない
センセーショナルでワンダホーなタイミングを計ってるんだよ
0835最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:02:44.60
ウマが歌って踊るというのをまずは考え直すべきでは?🤔
0837最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:03:00.06
>>816
>>821
その2人は10連できたんだ
年末のフェスでマスピ増やして聖母と美奈子をアナザーに出来るよう頑張ってみるんだ
0842最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:04:32.45
馬主もダビスタ的なゲームだと思って許可したのに歌って踊り始めて困惑したんちゃうけ?🤔
0843最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:05:07.97
赤字tvに🐴まで抱えてCAはホントに会社として大丈夫なのけ?🤔
0844最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:05:21.60
でもこいつらマイクすら持ってないし口パクじゃん😂
0845最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:05:41.33
>>842
これまでもダビスタ系のゲームは星の数ほど出てきたし
ゲーム作るって聞いたら普通はそっち想像すると思う
0846最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:06:19.71
>>832
両目を閉じた絵もだけど何気に口開いてるの異様に気にするのもデデくらい?
笑顔の絵だったら高確率で口開けるし��
0847最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:06:39.28
今からでもギャロップレーサーみたいなのにしてくださいオナシャス
0849最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:07:44.27
デデステのカード全部口開いてる未央ちゃんのこと馬鹿にしてんの😡😡😡許せない😡😡😡
0855最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:09:12.26
アレ特有の概念が多すぎる
独自規格ゴリ押すクソ企業みたい
0861最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:10:32.97
>>859
禁止とは言ってないんだよなぁ
うろ覚えだから言ってたかもしれんけど
0866最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:11:50.88
>>851
信長の野望みたいなもんやろ楽しみ方は
オグリキャップで三冠馬になるとかさ
0867最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:12:22.19
サジェストがエロ絵で埋まると馬主がゲームからキャラ消しにかかってくるのでNG🙅
0871最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:13:46.11
ソシャゲももうピークはすぎてんだろう
このままなら🦏は死ぬな
0873最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:14:16.98
🐴って何曲最初から実装してるんだろ🤔
情報無さすぎて何がなんだかだよな
0874最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:14:38.29
>>871
ソシャゲのピークはパズドラがおかしい売り上げ出してた頃じゃない?
0875最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:15:52.61
スペシャルウィークの画像検索を巨根ふたなり交配画像で埋めると🐴娘がサ終するってマジ!?
0876最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:15:58.15
今知ったけどVR ZONE新宿って今年度いっぱいで営業終了なんやな
大阪の方は知らんけどもしかしてデデVRの新展開ってなさそう?
0878最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:16:16.95
🐴ってリズムゲーじゃなさそうだし初期実装数は多くても意味ないでしょ
0879最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:16:27.73
>>875
画像検索では出ないようになってんじゃないの?けものフレンズみたいに
0880最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:16:28.36
ロマサガ800万DLらしいけど
まだ1週間くらいなのに凄いな
0884最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:18:31.11
>>880
サ開4日目くらいにいきなり自爆したって聞いたけと大丈夫なんけ?🤔
0886最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:19:14.12
やっぱASみるとシアター組は三枚くらい落ちるな
0890最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:21:03.56
ハゲの進行が止まらん
今はまだドラクエ3の堀井雄二くらいだからいいがこのままじゃマジでヤバい
0893最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:23:12.87
💪🦍イルミルミルミルミルミルミルミネ-ション
0896最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:26:06.56
アニマスで最初に触れたやつは多いんでないのけ?
0897最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:26:23.52
>>878
勝ったご褒美で特別に歌って踊るんでしょ🤔
全体曲しか踊れずセンターの座を奪い合うだけってさすがにショボくね😓
0898最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:28:06.17
もうリズムゲーはやりたくないわ
釈迦があんな糞じゃなかったらよかったのに
0899最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:28:25.49
ウマはいつまで最高確認会してるんや🤔
早く出走して予後不良になれや😎
0902最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:30:19.65
アイマス全般好材料を全く活かせてないきがするんだ😹
0903最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:30:30.65
無駄飯くらいにロスオダの名が出ない😂
松野は完全に過去の人なんやな😇
0904最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:30:38.92
>>849
空気中の見えないウイルスやゴミやpm2.5を吸い込み続けてる人間空気清浄機mio😲
0905最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:30:42.02
🐴はソサゲ界の弁慶だからな😓
腹の中で三年育つぞ😳
0908最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:32:03.78
>>903
一年半前にクローズドβ終わらせたのにうんともすんとも言わないあたりガチで死んでそう
0910最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:32:19.96
A1絵のお口はすこか?
0911最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:34:05.25
>>906,907
弁慶なら育って産まれてくるからでえじょうぶだ😳
二年目のデデぐらいにはなってくれる💪😋
0913最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:41:40.01
>>912
🐴お姉ちゃんと2人なら、どうにかなるモード発動できるから大丈夫!
0914最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:43:20.82
肝煎りのホワガリは再起不能だしサオゲにマトモなネタ残ってるんけ🤔
0915最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:43:45.60
🐴の生配信2日間あるんでしょ?
今日情報なさそうだなぁ🤔
0916最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:43:54.16
>>912
兄さんより後に出たサイゲゲーってリリース時がピークなのばっかやしウマがそうなってもおかしくないんだ
0918最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:45:16.63
アレのステージって🐴の前座でしょ?
🐴の華々しい誕生より盛り上がる情報もらえるんけ🤔
0920最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:46:25.65
>>918
アレで一回落とせば🐴の発表ショボくてもなんとかなる
いつもの手段じゃないの
0921最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:47:23.33
>>916
現時点で馬の目新しい要素もレースだけだしなあ😢
似たシステムの釈迦が逝きかけな時点で他に魅力なかったらヤバそう😒
0922最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:47:57.36
🐴はリリース発表以上の盛り上がる要素なんかないでしょ😥
0923最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:48:26.75
アレは次のライブ発表するという噂聞いたけど🐴忖度説もあるのか
0925最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:53:41.34
>>923
アレでほぼ確定なのは七武海の一部お披露目と感謝祭の詳細発表くらいでしょ😌
0926最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:54:47.02
ワアはアレのコマユさえ改善されればそれ以外全てが劣化しても耐えられる
0927最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:54:51.25
本家みたいに最初に登場した七武海が1番強いパターンやめろよ
0929最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:56:18.69
オワガリあかんとAbemaの赤字補填できなくなるしデデの手抜きが加速するのでは🤔
0931最低人類0号垢版2018/12/15(土) 01:58:22.98
>>926
ワァも担当の性格をポチと同じにしてくれたらなんとかなる
どうせ新曲なんて貰えないしどうでもええわ
0933最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:00:09.22
七武海顔出しなんてくると思ってるのけ?
0934最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:00:09.42
ワァそろそろツォでデデシンのふりするのキツくなってきたんやけど
フォローしてるのもフォロワーされてるのもガチのデデシン多いから愚痴吐けなくてつれぇわ
0936最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:00:59.81
>>934
自分を偽る姿なんて未央ちゃんも見たくないはずよ😘
0937最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:01:35.47
>>934
アカウント新しく取得してそっちでやってけば
今のアカウントは放置
0939最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:02:40.95
>>934
ワオはツォでアレの話題出すのやめたわ
二次創作のRTすらせんようにしてる
0940最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:02:46.91
>>937
誤爆しそ〜w
0941最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:03:43.18
感謝祭
七武海
🐴出走
これ抱えて年越すとか正気か?
0943最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:09:11.75
七武海は7人の早坂になるのか一匹くらい本田が生まれてしまうのか
そこが問題だ
0944最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:09:38.03
最近は表でも批判多くなってるから言葉選べば愚痴っても大丈夫じゃない?
0945最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:11:25.11
押さないなら追加する意味がわからない
押すなら出番が圧迫される
0946最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:13:07.01
うちのTLはアレシンからミミ堕ちまで揃っていて多様性があるんだ😌
0947最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:13:29.97
🦏フェスってラオブだけ?
新アイドル発表とかアプデ内容の発表はしないんかね
0948最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:13:32.25
さっきドラゴンボールの劇場版第一作目を見たわ
原作通り仲間と出会って悪い王さまをやっつけるって王道ストーリーだった

新作劇場作品公開に会わせてCSで過去の劇場作品色々放送してくれて嬉しいです😊
今度はクウラ観ます🙋
0949最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:14:52.63
キャラdis系のグチェでなければ割と平気だったりするんだ、みんな奥底では思ってることだし😔
そこで突っかかってくる聖騎士予備軍と付き合い続ける意味もないんだ
0951最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:15:18.61
ワオは🐴の前座の重大発表がもうすでにコワコワなんだ😭
0952最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:17:51.17
>>943
けらりより短い再登場期間のやつが七人とかもうヤバイでしょ😓
塵積もで本田一人より破壊力あるぞ😰
0953最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:20:23.58
>>948
CS契約してるとかブルジョアかよ氏ね😡
0954最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:20:26.27
ブロリーのやつ見たグチェミンおる?
微妙だったらボヘミアンラプソディ見たいんやがどうや?🙄
0955最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:22:22.00
内製で本当に儲けてるパワプロさん、4周年記念で25日間無料10連のバラマキ😂
0956最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:22:32.32
ワオはミミとめきが8割くらい他2割で稀にアレ呟く程度になったんだ😞
0959最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:24:55.96
ツオはエェマス用の垢を作ってた😆
本垢の方はデデステリリース時にべた褒めしてそれっきり触れとらん😁
0960最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:27:20.94
>>956
ホロワーになんか似たようなやついるわ🤔
めきミミららマジの併発率ははっきり言って異常だ😌
0961最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:27:38.05
パワプロでシナリオメーカーみたいなの出たら絶対買うわ
0962最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:29:07.22
>>934
まともなヒョロワーから距離を置かれるのとデデシンから距離置かれるなら後者だわ
そんなんで関係切れるならその程度だし
0963最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:30:07.01
ららマジ死にそうって聞いたけど今から始めても平気け?
0964最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:30:08.25
今のデレマス運営に失望した人や、毒吐き、愚痴れる場所ありますので、よかったら気軽に参加どうぞ
https://twitter.com/AIRAM114514/status/1069832177922170881?s=19
Twitterにも愚痴スレみたいな所があるんだな…

 >>これはこれでいいと思うわ
  批判も出ない愚痴も言えないコンテンツなんか不健全よ

  >>それはその通りだけど、批判出来る俺格好いいしすごいのに、
   恵まれない俺は可哀想で、分からない奴は皆敵だって悲劇のヒロイン症候群の奴多すぎんだよ

   >>すげぇ分かる
    しかも自分たちのことをすげぇ主語でかくして言うし
    ポジティブに楽しんでる声なしPに迷惑

   >>いい年こいたオッサンがツイで同情集めてる様は吐き気がする
    社会も運営もお前らのお母さんじゃないんだよ

批判は絶対許さないマン…🙈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:31:32.39
>>963
マジで死ぬんか?😂
デデミミ抗争に例えれるくらいにはバトガと対立してたからはよ死んで🤣
0967最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:31:43.78
ワオのフォロワーにもミミとららマジやってる人ちらほらいたんだけど何か惹かれ合うものでもあるんけ🤔
0968最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:32:12.45
>>963
バトガと殴り合うどころかJのスレ乗っとって塗り潰すくらいの勢いはあるぞ😌
安心してチューナーくんになりなさい😄
0969最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:32:33.18
>>964
結局こいつらどんな批判なら許すんだよ…😰
0970最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:33:31.53
バトガとららマジって既に植物人間状態のイメージなんだがどうなんや
0971最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:33:40.53
>>967
ミミ絵描きが大量に絵を描いてた時期があったからそれ関係じゃね🤔
A1繋がりとかもあっただろうけど
0973最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:34:26.94
>>967
糞運営の人気ゲームVS良運営の不人気ゲームで対立してるからじゃね🤔
0975最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:36:24.34
>>972
あの飯塚晴子とかいう糞絵師、ホモアニにまで来て糞撒き散らしてるんだけど😡
はよ水族館に帰れ😡
0976最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:36:42.20
若い女性がひとりで零す愚痴なら許される?😉
0977最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:37:24.03
ポジティブに楽しんでる声なしペーおるのけ?
すごい精神力なんだ
0981最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:41:34.89
>>969
ミミの批判👹
0982最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:41:44.75
>>977
課金一切せずライトに楽しんでる層なら楽しめてるんじゃないかな
ハマる事もないから闇抱えずに済むし
0985最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:43:15.63
確定ガシャってそんな回すやつおるんか…
正直担当以外のSSRなんて引けてもゴミとしか思えないんやけど
0986最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:45:20.14
>>980
デデにもこっちの世界に来た平行世界の本田未央ちゃん実装しちゃおう😉
0987最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:45:59.84
>>985
でも前は20位ぐらいまで上がってたし
毎月やってりゃこうなるか
0988最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:50:12.78
>>934
ワオはもうデデのツイートしてないんだ☺
いつもミミのスクショして愛でてるんだ☺
0989最低人類0号垢版2018/12/15(土) 02:51:38.21
とりあえず今日の楽しみはサイゲフェスやね😃
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況