X



トップページ最悪板
1002コメント231KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 2287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/12/10(月) 11:29:47.55
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 2286
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1544373202/

TF売れないかあ🙂
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:31:17.21
覇権コンテンツバオドリ信者になります
さようなら弱小コンテンツデデ
0006最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:31:35.65
>>3
最近は伸びてないぞ👹
0007最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:31:40.57
ローニン持ってるのにスレ立て出来なかった…なんでや…
0011最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:32:46.21
オワシタ 敗北者
0014最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:33:18.98
IDなしで愚痴以外にも他の二次元アイドルや声優語るキモオタもたくさんいるんだからそりゃ伸びるでしょうよ
0016最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:33:34.02
>>7
コピペ規制でそ
コメントちょっと入れるのがポイントよ😎
0019最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:34:22.17
なんか力が溢れている……
ほ……これが覇権コンテンツの力か……
0022最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:34:55.37
ちょっと待てや前スレのミミのスクショどういうことやねん😰
フルボイスで呼称ミスが直ってるってことはまさかと思うが撮り直したってことけ…?😰
0023最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:35:07.16
>>5
4/5が松山久美子と高山紗代子と胸があるオガチェと胸がない向井拓海にしか見えない☺
0024最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:35:11.03
>>14
エモある時はネタで済んでるからね🤗
七武海の時みたいにエモなくなって30分未満でスレ完走なんて恐ろしい事態はもう真っ平だぞ まだなんかありそうだけど
0025最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:35:19.06
バオの新ユニはどういう雰囲気で迎えられてんだろうな
0027最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:35:59.92
結城晴    なし→なし→圏外→圏外 →圏外→23位→圏外
0031最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:36:36.13
このスレでよく言うグリ爺ってのが具体的にどういう人かよく分かんなかったけどこういうおじさんのことけ?


フリーマン田中@freeman_tanaka
ミリシタの望月杏奈について違和感を抱いてる部分、主にその「幼さ」の部分な気がする。俺は自分の作り上げたアイドルの人格が通用しなくて苦悩した望月杏奈を既に見てるからせいぜい年相応の幼さのイメージなんだよね。
でもミリシタでは同い年の未来や翼よりずっと幼く描かれてる。

フリーマン田中@freeman_tanaka
何度考えてもミリシタの属性、グリマスの時みたいに単純にステータスが高い物を属性にしてるんじゃなくて52人のキャラを運用する為だけに3つのキャラクター性に押し込んでるから結構悪質だよな。

フリーマン田中@freeman_tanaka
そういえばようやっとBrand New Songの単行本買ったんですけど、なんで現行のミリオンのコミカライズってここまで魅力ないんだろうって思いましたね。
0033最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:36:44.73
>>22
間違いあれば直すのが当然でしょ
謎中放置とかありえねえんだよ
0034最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:37:11.28
バオ先月売上だいぶ落ちてるけど理由は何け🤔
0039最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:38:13.27
今日のシャニ生の集計はニコ生+ようつべ+ペリスコープけ?
0040最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:38:21.21
>>5
元々新バンド作るよって話あって
そのためのオーディションとかもあったのに
こうやっていざ2次元のキャラ作られたら
ヲタに新バンドなんて聞いてねーぞって叩かれるのかなり可哀想
0047最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:40:11.44
バ!はモバの1/9くらいしか人数いないのに既に主にガチャの方が順番回ってないからな
ローテ組みなおしてからにしろって叩かれてる
やっぱりどのソサゲも長く続くと糞ローテになるんやな
0050最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:40:42.13
>>38
ラスアク買ったはいいけど最近仕事で見てる時間ないんだ…😓
せめて年内に聴きたいけど
作業用BGMで流してもいい感じかしっかり聞いた方がいいか教えて欲しい😭
0052最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:40:53.07
あのポチグリを最後までやった奴らだぞ
サイコパスにちげぇねえ
0055最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:41:35.17
🦏録り直しはしねぇぞ!いい加減切り替えらんねぇのか
0065最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:43:19.81
🦏わざわざ録り直すなら有難がらせるために告知したいな
🦏でも告知したらシナリオミスバレちゃうな……

🦏そのままでいっか!
0068最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:44:28.49
デデシン「取り直しとか慈善事業じゃねーんだぞ!!!」
🤖「すまんなーこういうところはきちっとやらんとな直したで」
0070最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:44:59.41
ミミは出番ちょこちょこあるからな
ひなたは3月にイベント登場内定してるからそのついでに録ったのかもなんだ
0073最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:45:16.54
謎中は直すとしたらシナリオ自体書き直さなきゃわけわからんことになるからしゃーない
0074最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:45:30.54
ひなたのはこの間違いで延々とミリシタ運営ディスってたエミリーPがあまりにもウザかったから良い印象持ってないんだよな
0076最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:45:46.38
謎中とかどうやったらあんなミス発生するのよ
0077最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:45:50.92
ミミはラオブ開始前のボイスがランダム再生になった時「センター」系含んだセリフ言ってたやつ撮り直してなかったっけ
0078最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:45:50.95
最新のミミコマュ完全に響と奈緒が主役になってて、ふーかさん出番多すぎってうるさいのに配慮したんやなあって思ってしまったんだ
0083最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:45:55.97
>>60
マジか😰
やっぱ伏線聞き逃さないのと二周目用に3時間くらい欲しい😅
0088最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:46:42.28
本日20:00より「アイドルマスター シャイニーカラーズ生配信〜アルストロメリアの!もういくつ寝るとクリスマスだよSP〜」を配信します!
リアルタイム視聴のご準備とタイムシフト予約をお忘れなく!
ぜひご覧くださいね〜プロデューサーさん!
#シャニマス #idolmaster
0089最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:47:11.51
>>83
そこまで期待しない方がいいぞ☺
あくまでミステリーじゃなくてサスペンスだからな😎
0091最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:47:18.03
ユーザーの意見の言いなりになってる運営なんか信用できるか?
信念が感じられないわミミ運からは
多分そういうところがみんな分かってるからユーザーが増えない
0093最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:47:35.57
イキリ金魚の顔直して
なんかのびてて間抜けにみえる
0094最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:47:45.47
なんならエンディングに
中学生役は久しぶりで楽しかったー
入れるぐらいで良いよ
0098最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:48:09.17
デデもモデルの修正やバグが起きたらSSRが来る証拠とか昔はよく言われてたんだよね
今は…
0099最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:48:20.99
のくおのまとめ、デデミミアンテナ入りしとるやんけw
0100最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:48:21.44
>>78
それもあるかもやけど普通に今までのイベコマュで奈緒あんまりメインにならなかったからメインにしただけやない?
0103最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:49:19.42
ワアは夜想令嬢みたいな雰囲気のバッドエンド系ホラー好きだからまたあんな感じのやって
0105最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:49:31.31
>>78
ミミコミュは前から報酬の2人がコミュのメインになってるぞ
0106最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:49:43.15
>>91
ユーザー第1って考えればふらふらしててもいいんじゃない??
むしろデデ運の方が適当なその場しのぎ感あるし結局運営なんかユーザー数と関係ないやろ
0109最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:49:47.35
>>91
耳は芯がある上でユーザーに迎合してるんだ🤗
デデは中見スカスカスポンジのブレブレでユーザー軽視だぞ
0110最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:49:51.74
>>78
ふーか出番多すぎって言われたのってここ最近だけど
今回のイベントの収録はもっと前にやってると思うんですよね
0114最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:50:20.83
👺エエマスのドラマCD聴くと色んな演技の幅見れて楽しいよね
👹え…
0115最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:50:34.63
ミミはアクティブセルランに繋がらん地味な修正ばっかしてるからサ終するんだよ👹
0117最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:50:53.04
シャニ生ミミ生はようつべもあるんだからそっちで見ればいいだろ
デデ生はニコ生オンリーだから一番視聴者多くなるはず
0119最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:51:18.55
>>114
デデもあいくるしいみたいな奴もっとやればいいと思うんやけどなあ
0121最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:51:38.36
>>107
ツベとperiscopeでもやるから安心せえ
数秒遅れるかもしれんのがネックやが
0123最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:51:54.69
デデ生ってなんかワチャワチャしてるだけで中身がないから嫌い😡
0124最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:51:56.32
🦏シナリオ直すのはタダだけどセリフ録り直すのはお金かかるじゃ〜ん
0128最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:53:00.10
シャニ生 35000+ようつべペリスコ
デデ生 52000
ミミ生 55000+ようつべペリスコ

こんなもんだと予想
0130最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:53:03.97
>>94
この間まで本物の中学生だったのに役をやるって変な感じだったーとか
0135最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:53:28.78
>>113
あれが最初ってミミのぺーはおかしい
てかなんでぺーが書いてるの?😰
0136最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:53:31.16
>>127
お前は独断で演技変えんなや
そんなんだから正所属出来へんのやで
0141最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:54:38.46
ミミの場合結局出番多過ぎってのがその時その時での差でしかないからトータルでほぼ横並びになるのに批判するのはデデシンマインド抜けきってないんだ😌
一番出番が多くなるのが確定の静香は特に何も言われてないあたり先をみてないんだ😌
0145最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:55:29.47
>>135
企画立案とかプロデューサーっぽくない?
実際のプロデューサーがどこまでやるもんなのか知らんけど
0147最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:55:41.25
>>128
釈迦はそんないかんよ
釈迦20000
デデ70000
ミミ50000

多分こんなもん
0148最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:55:46.91
>>129
もっと織田裕二の濃度が高くなって織田裕二を超えた織田裕二になる可能性はあるぞ
0150最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:56:03.98
デデとミミなんか比べてもなんの意味もないやろ
エェマスってだけで他全てが違う
0151最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:56:11.96
釈迦って正直アクティブホモに負けてるでしょ
0152最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:56:21.93
ミミイベは夏あたりまでは恵美と百合子が明らかに出番多かったけど2人とも半年ぐらい見てないな
0153最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:56:30.35
ドリームトラベラーワア「まだこのみさんは報酬にならんのか…」
花ざかりワア「まだなのか…」
ラストアクトレスワア「下位にすらならんのか…」
0154最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:56:30.51
Pが企画したのは夜想とMF
このPちょっと何かが壊れてる気がする
0156最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:56:38.01
つかあのデデ生いらなくね?
特に何をするわけでもないし
0161最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:57:45.48
無料10連期間にこのみ0エセレブ3を記録したからエセレブ嫌いになったわ
0164最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:58:04.73
>>153
bigバルーン?みたいなのやろなあ
そういえばミミはMTG一周が見えてきそうだけど終わったらどうするんやろな
0169最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:58:58.35
🤗

●佐藤: 『ミリシタ』チームもそうですけど、ホントに皆さん「アイマス」のことが好きですよね。『ミリシタ』を開発している人たちは、みんな『ミリシタ』のことが好きでプレイしていますし。
●柿沢: 開発端末でもさんざんやっているのに、さらに自分の個人スマートフォンでもやり込んでいて。
https://www.bandainamcostudios.com/works/marche/mirishita_part2.html
0173最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:59:08.70
サオゲヘスで来そうな発表といえば!
そう!
ドレスコーデPTG追加ですね😅
0175最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:59:27.02
>>166
はいドラミ🏭
0177最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:59:31.52
釈迦はログインとミッションだけで週1で10連回せるからな〜trueでも20連分くらいもらえるし
0178最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:59:36.62
ソロCD組はリリイベしてくれと思うけどユニ曲は別にいいかな…
0181最低人類0号垢版2018/12/10(月) 11:59:50.23
MTG終わったら属性縛り解いてほしいな
0183最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:00:07.89
>>169
サオゲもアイドルが大好きなんだが👹
0184最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:00:16.42
今日10日のシャニニコ生でミミサ終発表
明日11日のデレニコ生お通夜
明後日12日のミミニコ生で告別式だぞ
0186最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:00:26.69
平日日中と深夜ってミミシタン多いよな👹
あっ…👹(察し)
0188最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:00:59.15
まあデデはアニメカテやしな
TS予約は8000ぐらい
0192最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:01:35.87
デデもミミも釈迦も本スレはアイドルで抜く障碍者が割といるから
そういう話題でないここがいやすい
0195最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:02:12.44
デデステの生放送なのにアニメカテゴリって意味わからんな
0196最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:02:15.58
>>170
ASが本格参戦と予想。それに伴ってASはコロムビアから撤退😎デデにリソースさけるようになってwinwin💪
0197最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:02:17.72
>>185
>最終回だからと言ってしんみりしたものではなく

これが引っかかったみたいだ
0198最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:02:25.12
>>169
わざわざ開発スタッフはエェドルが大好きです!
なんて言わなくても伝わってくるよな
おい聞いてるか🦏
0199最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:02:28.19
別に🐰ぺーがまともだって言いたいわけではないけど比較的平和な種族やと思ってたんだ
でも平和ボケしてんのかひよってんのか中身楓で新一扱いは同担としてがっかりなんだ😞
0205最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:03:36.03
>>192
担当叩くグチェ民より頭に精子詰まってるエロ猿の方がキツイよな
0208最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:03:59.98
>>169
��なんかサイゲもそういうエピソードあったし……ガシャ更新されたらみんな一斉に引くとかそんな感じのやつ
0209最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:04:05.88
>>202
セルランガオジと学歴厨が入り乱れたこの世の地獄みたいな回答欄😰
0210最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:04:19.39
>>201
ワオも頭から離れない
完全に洗脳ソング
ハイッグッモーニン
0211最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:04:40.06
>>207
サオゲの「大好きです!」は死刑宣告ってツオ見て草生えたんだ😘
0215最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:04:51.78
"デレステ"NIGHTなのにゲーム扱いじゃないっておかしくない?
0216最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:04:52.37
>>207
これほぼ同じことをデデでも言ってるのが最高に薄っぺらくて🌿
0217最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:05:02.72
>>208
やっぱりガチャしか興味ないんじゃん...ある意味ソシャゲ屋らしいけど...
0219最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:05:10.77
>>205
別にいちいちネットで報告はしないけどワアも普通に抜き抜きするんだ😤
0220最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:05:18.11
デデマス㊙情報
危険すぎて存在を消された歌があるらしい
0221最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:05:37.05
>>207
他所でも同じことしてんのかよ…完全にリップサービスやんけ
0224最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:06:10.72
>>207
さすがにこれまでコピペだとは思わなかった開発違うんだよね?
0225最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:06:15.57
>>205
すまん、前ここで教えてもらったeralm@sで結構抜いてる😆
0227最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:06:23.83
🦏<アイドルが大好きです(開発頑張るとは言っていない)
0229最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:06:27.68
ここでミミにAS新シリーズってやっぱりASは引退しないの?ボロボロになるまでやるんけ?
0242最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:08:59.88
同じ開発スタッフとかなら分かるけどね移動はないらしいから難しいね🐻
0244最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:09:27.99
>>228
同じこと言わんとデデシンがプリコネにマウント取りかねないから言うしかなくね?
0255最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:10:46.35
開発チームは〇〇が大好きです!がテンプレと知った時の絶望感はやべーんだ
0256最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:11:43.45
アイドルが好きだった開発スタッフはもう"やめた"
0258最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:11:56.62
>>244
ツイッターで、
デデにはあったけどプリコネにはなかったことからサイゲはデデを特別だと思ってる
って言い出す奴はいるやろなあ
0259最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:11:59.08
>>254
態度で示せるわけないだろ
別に好きでも何でもないんだから
0260最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:11:59.82
逆にウマだけ大好きですのテンプレ入れてこない展開もそれはそれで美味しいな
0261最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:12:21.82
>>243
育成イベとかもなし?😩
なんでミミシタの悪いところ真似ていくんですかね…🙄
ホモの後追いしかしないデデもそうだけどさ😢
0262最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:12:57.46
>>258
デデシンそういうつまんないトコでマウント取るからな
あいつら戦いに飢えすぎやろ
0263最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:13:16.68
ミミのインタビューめっちゃいいな
でもデデだって最初は上辺だけでもこういうこと言ってたしこれがいつまで続くかな��
0264最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:13:37.46
私たちは(私たちのお気に入りの)アイドル(だけ)が大好きです!
だぞ😤
0266最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:13:54.41
アイドルに欲情するのは勝手だけど本スレを猥談まみれにされるとちょっと困るんだ😅
隔離されたツオとかでやってほしいんだ
0267最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:14:12.91
>>263
ASのCSの開発が始まれば終わるぞ💪
0268最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:14:19.80
>>263
最初はじゃないでしょ🤔
ファミ通インタビューもそうだしずっと言ってる😉
0270最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:15:20.31
>>267
あるんですかね...?
ソシャゲ運営の方が儲かると味を占めてしまった可能性...
0271最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:15:29.04
釈迦はゲーム性クソで今は石をログボで集めるだけの回収機にしてるから
虚無期間とかあっても構わんわ…それよりミミやデデみたいに気前よくキャンペーンで石ばら撒けよ
天井無いクソガシャの癖になに渋ってんだよ
0273最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:15:39.49
デデウンはアイドルたちが大好き=扱いの悪いワアの担当はアイドルではない…?
ワアはプロデューサーじゃない有志だったし担当もアイドルじゃない何かだった…?😨😨😨
0274最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:15:40.95
>>262
戦いに飢えてるんじゃないんだよ
愛を証明しないと、一番でないと生きられないから戦い続けてるんだぞ
もしも、争わなくても愛されるなら戦うことなんてなかったんだ
0276最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:16:11.47
>>264
でもぼかさずに本田片桐中野早坂が大好きですって言われると正直人格疑うよな🤔
0278最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:16:26.18
>>257
確か現時点で持ち歌一番多いのが瑞希で少ないのがメェハマだったような
0279最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:16:31.76
そういえばのくお見て思ったけどヴァイスの買い取り値段でマウント合戦とかなかったの?全く興味なかったから触れてないけどみおちゃん強カードだったりした?
0280最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:16:36.50
ASはMR方面を伸ばしてくんじゃないのかな?義肢みたいなもんでしょあれ
0281最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:16:44.96
空の上から愛の種を撒き散らしてこの星から悲しみ消したかった😭
0282最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:17:01.57
>>272
ラオブもNGあんけらTP無双だったからな仕方ないね
メラドはLIPPSとクソガキが無双してたけど
0285最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:17:36.22
>>279
買い取り価格は未央ちゃんのせいで反撃されるから棒にできないんだ😢
0286最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:17:40.06
>>279
未央ちゃん不人気指標リストには入ってるぞ😎サインカードの値段と在庫の余りようで
0287最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:17:40.16
オリジナル曲全部1周したらどうなるんだろうね
既存曲は山ほどあってもやっぱ新曲ないとグダるし
0288最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:17:55.38
声ありアイドルが大好きなんだろってのも見たな
0289最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:18:04.68
>>243
釈迦エアプか😡
期間限定オーディションエレぇベストが出ている時はTrueEND狙うチャンスだぞ今やらんでどうする
0291最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:18:57.73
シャニは今日の配信でイベントの重大告知がある
0293最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:19:21.51
>>286
みおちゃんサインカードも安いのか広く愛される女なんやね🤗
0296最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:20:14.86
>>257
TBも含めれば静香じゃないかな
翼はmarionnetteが初期実装だけど静香はレジェガあるし
0298最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:20:21.13
>>270
CSとして出すかはともかくMRで最先端技術の研究はしとるやん
ゴリゴリのソシャゲ屋なサイゲですらCS行きたがってるんだからどこもソシャゲだけでオッケーとはならんやろ
0299最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:20:28.83
>>288
声ありだと無条件に特別扱いされてると思ってるガイジたまに居るよな🤔
声ありでも寵愛枠じゃないとゴミクズ扱いなのに😏
0302最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:20:53.98
>>291
新エェドル追加け😳
0303最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:20:57.62
声なしは奴隷だから人権はない。たくさん働いて儲けを出して初めて解放奴隷になれる
たまに貴族に買われて儲けを出してなくても平民になる奴もいるが
0305最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:21:11.76
釈迦アルストロメリアすこだったのに曲の歌詞意味不明すぎたんだ😭😭😭
0310最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:21:51.87
🤖MR満員
🦏VRもどき赤字過疎

差つきすぎじゃね?
0311最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:22:00.33
>みやぞんは「なんかやってる」と、窓際の席でタブレットのライブ映像を見ながら、アイドルの応援コールの練習をしている男子学生を発見。
>学生が振り向いて目があったとたん、みやぞんは「あはははは」と大笑いした。
>勉強漬けの毎日で唯一の安らぎが、声優5人のガールズバンド“Roselia(ロゼリア)”のライブで踊りまくることだという
だからなんでわざわざ作品名名指しにすんねん
0313最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:22:09.86
シャニ生はどうせSSR絵店で今後のアップデート予定ずらずら並べて終わりでしよ
0314最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:22:29.64
MRって集まってるの原理おじじばっかなんけ? ミミグッズ持ってくと因縁付けられたりせんの?
0316最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:22:46.99
>>299
それもサプボ勢のせいやろな勝手に声つけてすこってるイメージがあるんやろもちろんつけておいてほっとかれてる現実もあるけど
0318最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:22:58.29
>>311
炎上しねーからってわざわざコピペ貼って誘導せんでもええぞゲェジ
0319最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:23:02.13
🐰ボーダー1億1200万か…
これ来年本田取ったら1億割るんじゃねえの
0320最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:23:42.53
>>309
技術研究で考えれば性能が良いものでやった方がいいでしょ
0321最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:23:46.52
>>309
やっぱり規制が頭にあるんやろいつまで上が甘い顔するかわからないし
0323最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:23:50.60
ASプロミでのキャストの雰囲気でミミに当たり散らしてた原理ゲェジいたな
ミミガチ勢の一言でみんな黙ったけど
0324最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:23:54.86
>>305
初めからエンドロール照れ隠しなんて天邪鬼すぎるかな←🙌
悲劇的最高ジャッジメントが下らない←🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0325最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:24:08.27
>>310
だってVRはNGオンリーな上にただ映像見せられるだけで何もないし
0329最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:24:50.62
かたや7周年で大盛り上がり
かたやサ終

差つきすぎじゃね?
0330最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:24:54.86
ソシャゲってそのうちガシャ規制入るんじゃないのか
0331最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:24:59.17
開発チームが老害原理だらけだからだぞ
古い体質改善しない限りASのゴリ押しは続くしデデミリも足引っ張られ続ける
0333最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:25:20.34
>>314
普通にミミシタやっとる人多かったし同僚申請しあってる人もおったで
0336最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:25:45.01
>>329
大盛り上がりなのに二桁チャレンジ失敗は大丈夫なんですかね…🙄
0338最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:26:02.41
つかこんなに冷えたアニバを今まで見たことないんだ
他コンテンツでもこういうことってあるの?
0341最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:26:47.00
>>319
4代目並なら性能向上込みでワンチャン。PaPの頑張り次第かな
0342最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:26:56.36
改行ガオジはBE外したりageんの止めたりやることが一々グチェ民の声を気にしててクッソダサくて笑う
0343最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:27:32.49
>>338
だんだん盛り下がっていくものではあるどうしてもマンネリ化するし
0344最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:27:42.26
塩見アニバはこれ以上に冷えてたからまだ冷えてないほうだぞ
0345最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:27:42.76
>>342
学習する知能があるだけデデドルよりは頭いいぞ👹
怖いか?👹💦
0346最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:27:43.98
>>311
踊りまくるとか厄介やんけ
バオラオブやるたび厄介どんどん集まってきてんのがやばい
0347最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:27:52.40
コストとスキル上げりゃいけるんじゃない
あとはほんぺの頑張り次第🤗
0348最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:28:03.08
>>314
名刺を貰ったけどだいたいミミのID書いてあったんだ😉
ワオはミミもツオもやってないから意味無いんだけども😢
0349最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:28:12.75
>>341
Paは不人気だの散々煽られてる上に本田にマウント取られ続けてて頑張るわけねーだろボケ
頭デデシンかよ
0350最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:28:25.73
>>309
色々理由はあると思うけど
ソシャゲよりもCSの方が圧倒的に格が高い、少なくとも一般的にはそう思われているとか
ゲーム業界にいる人、特に技術屋は持ってる技術をフルに使って仕事がしたいとか
CSがソシャゲに取って代わられたようにソシャゲもいつまでも安泰とは思えないとか
ソシャゲの開発だけやってても技術が停滞どころか下手すると後退するので今後何かあった時に対応できなくなるとか
ぱっと思いつくのはこのへんかなぁ
0351最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:28:32.05
民度の悪さ 最新版


SSSSSSSSS
デレ豚

A
アイマス765 i☆Ris

B
Wake Up, Girls! スフィア μ’s

C
Aqours 

D
バンドリ

E
ナナシス
0352最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:28:37.82
>>328
ほーそうなんか
TAとLTFでブランクあるとはいえちょっと意外やな
0353最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:28:52.00
>>346
誰も相手にしてくれないからって自演で転載用のコメ残すのダサいぞ?
0357最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:29:41.54
TATBインジャゲッサン抜いたら全員一緒なんけ?
0358最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:29:52.18
ソサゲなんて欧米がルートボックス規制したらその時点で死ぬしな😂
0360最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:29:55.78
ソシャゲなんてあぶく銭に投資し続けるとかただの馬鹿でしょ
どの大企業もヤクザな仕事で当ててからまっとうな分野で落ち着くんだよ
0361最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:30:01.79
Twitterでド直球で名前だして不人気グッズ煽りするバ!民がDとかお前バ民だな
0362最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:30:16.35
>>352
TAとLTFで三曲消し飛んでるからな
LTFは一応一曲救済入ったけど
0363最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:30:27.35
ここに居てゲエジの見分け方とか自演判別スキルが付いていくにつれ
そろそろ卒業する爆弾でも来ねえかなって思う
0364最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:30:45.15
ガチャ規制いつになるかわからんけどいつか来るかもって思ったら開発会社的には普通に怖いだろうし🤔
0365最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:30:56.69
MRなんて追いかけるのは今もちゃんとAS追っててASいるからミミもちゃんとやってるようなのが大半やろ
原理なんてそもそもいまのアイマス触れてるかすら怪しい口だけなんだ
0367最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:31:21.23
>>357
曲数自体はそらそうやろ
イベントベースだと初期曲の差があるけど
0368最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:31:33.70
殺人、器物損壊、万引き、偽造チケット…犯罪のデパートなラブライバーが
そんな下とか頭おかしいんじゃね?
0374最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:32:29.60
メェハマの歌上手いけど本人の人気が全くないからそれが知れわたらないのはデデの軍曹と同じで悲しくなるんだ
0382最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:33:16.98
>>363
新エェドルどんな感じかとかそれへのデデシンの反応だけ見て卒業したら?🤔
ワアは次の総選挙までは続けるつもりではいるけどもう結構離れそうになってる😥
0383最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:33:29.29
年越しくらいは平和に迎えさせてくれ
いや無理だろうな...
0384最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:33:35.19
のくちゃ以外にグチェまとめてる奴見つけた😲
0386最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:33:39.10
>>374
ミミ勢は知ってるからいいんじゃない🤔
軍曹は曲も出番もないからデデシンにすら…😢
0388最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:33:42.89
ソサゲは引退するものじゃなくて飽きてやらなくなるものってそれ1
0390最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:34:10.65
年越しはレイドイベのリベンジするぞ������
0391最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:34:15.97
ログボ勢でたまにログイン忘れるからそろそろかなとは思ってるんだ
0392最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:34:17.83
明後日は有志によると生放送でミミサ終か
0393最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:34:25.23
なるほどなあマックス技術力はやっぱりCSか
ミミとデデどっちが先にCSゲーム出るか勝負ってことやな👹
0395最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:34:28.13
年末ってまた好調なスタートを切るんだろうか
0396最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:34:35.52
>>384
さようならデデってとこやろ? プリキュアの記事とか上げてるやつ
0399最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:35:06.62
>>374
ソロ曲実装されてるし歌い分けあるんだからミミやってる人は知っとるやろ
何でワオだけが知ってるみたいな語り口なんや
0401最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:35:18.77
>>381
沼津のマンホールの蓋傷つけてイキってた厄介が
偽造チケットでラオブ入場しようとして捕まってたで
そのままマンホールの件で沼津警察署へドナドナ
0402最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:35:21.63
>>393
新キャラ7人でCS開発してますってくらいおもいきってみてほしい
0404最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:35:46.30
>>384
晒せ
0408最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:36:07.94
偽造チケットとすごいなぁ
流石にそれはデデにはないよね?
0415最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:37:00.76
>>396
そうそう
エエマスブログ9位になってたんだ😅
もうデデアンが沸々と増え始めてるのが押さえきれてないんだ😭
0418最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:37:13.19
軍曹は中身有能でそこそこコムュにも使えそうだからもったいねえなー😖
不人気サプボだから出番ないのは当然とはいえ
0420最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:38:10.22
>>408
本人確認強行突破しようとして取り押さえられた奴やLVのチケットで現地入場した奴も居た
0423最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:38:26.56
ライビュチケで入場は詐欺でしかしょっぴけないけど
偽造は詐欺以上の罪だから…
0424最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:38:28.59
>>415
ええ…あんな場末も場末なとこがエエマスカテに上がってきてんのか
0426最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:38:58.12
当日券がその日の内にヤフオクに出されて落札された
0427最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:38:58.55
グラフィック性能🤩
🎮PS4 1.84 TFLOPS ←ステラ PS
🍎iPad Pro 11.0 / 12.9 1.4 TFLOPS
🎮XBOX ONE 1.31 TFLOPS
🍎iPad Pro 10.5 1.1 TFLOPS
🍎iPhone XS 0.97 TFLOPS
🍎iPhone 8 / X 0.64 TFLOPS
🍎iPhone 7 0.49 TFLOPS
🎮Switch 0.39 TFLOPS
🍎iPhone 6s 0.38 TFLOPS ←ミミ?
🎮PS3 0.22 TFLOPS ←OFA 2
0430最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:39:17.95
デデまとめは例外なくクソなのになんでミミまとめは平和なん?
0431最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:39:36.73
高垣おばって初動950でそのまま値あがって1300まで行ったよな
0434最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:39:56.26
偽造チケットで捕まったこうちゃそ君も本当はツォで余りチケット買おうとしてたんやけど
厄介で有名になりすぎて誰もチケット譲ってくれんから結局偽造したってのが笑える
0436最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:40:04.48
>>430
特定の話題だと荒れることもあるぞ😎
0437最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:40:05.33
>>419
ラ!は👻💣も過激なんやねいつか👻💣もそんなことしだすと思ったらこわだ
0438最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:40:06.37
これマジ?
911 最低人類0号 sage 2018/12/10(月) 11:08:48.06
https://i.imgur.com/PLnY3Zn.jpg

大人気曲なのに同日発売のバンドリに負けてるコロ🤠
965 最低人類0号 sage 2018/12/10(月) 11:21:53.92
ワオが見てる限りだとTFが1位になったのは12月4日だけ
残りはずっと2〜5位くらいでミミに負けてた
発売日近くなって購入者増えて久しぶりに勝ったのにバンドリに負けてしまう悲劇
0440最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:40:16.93
きょこたんぺーが100億稼いだ安倍ぺー粉砕して全一になっていて🍀
担当以外が全一のアニバなんてこれが初じゃない
0441最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:40:17.08
デデまとめも平和な場所は平和やぞ とりあえず速報とか
あそこはまあ自分のしたらばまとめてるだけだけど
0446最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:41:27.84
偽装の話はこうちゃそだかがバイト絡みのファミマのチケットのブランクペーパー盗んで偽装じゃ無かったっけ?
0447最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:41:32.27
名古屋同伴募集めちゃくちゃ多かったのにわざわざ当日券の変な席をヤフオクで買うのか…
0448最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:41:38.71
>>430
管理人がちゃんと管理してるからじゃね?
コブカスみたいな対立煽りもないし
0452最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:42:04.37
>>441
あそこめっちゃコメ消すしな😰
0453最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:42:06.46
わざと荒れるようにしてるからなぁ
0454最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:42:09.43
コブラミミのくおミミ釈迦って感じで並んでるの見るとデデのまともなまとめどこいった?ってなるんだ😞
0460最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:43:17.53
>>452
コブカスから流れてきたような厄介を定期的に締め出してるだけやぞ
コメ欄減っても良いから平和を維持するってスタンスやから悪い印象ないわ
0463最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:43:40.26
>>452
コブカスみたいに対立煽りしないしデレ速みたいにアンチ呼び寄せる記事書いたりしてない普通のブログだから
あれはあれでいいと思うんだ
0464最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:43:41.58
燃料垂れ流してるデデ運が悪い
しかも燃料垂れ流しの影響でエンジンかからんし
0465最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:44:04.83
>>440
うさみみ
@usamimi_for_U
ついに大本命の安倍菜々さん登場!当方最後まで走り抜く準備は万端です。カード化が間に合わず生々しい画像になってしまいましたが…ともかくアイプロ6日目もよろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/DtfpBccU8AAuWLR.jpg
🤣🤣🤣
0467最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:44:21.62
>>440
あの札束積んでクソイキってたウサミンぺー嫌いだったから
正直きょこたんぺーには感謝したい
0471最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:45:01.96
デデまとめが荒れるのってトップのコブカスの影響もあるんじゃね
0475最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:45:31.08
>>465
1000万近く積んで全一になれなかった気分はどんな感じ?
って誰かリプしてやれよ
0476最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:45:32.69
ミミにもミリシタまとめPとかいうクソブログがあったけど10月で更新止まってんのなあそこ
0481最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:46:12.89
>>463
前マイナスなコメしたら容赦なく消されたから、聖騎士だと思ってたわ🙃まあ雰囲気悪くされたくないのは分かるけども
0484最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:46:33.79
うまぴょいと似てるASの曲あるよね見つめて私だけみたいなやつ
0485最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:46:38.95
無言でイキリウサミンぺー粉砕したきょこたんぺーに惚れた
抱いて😍😍😍
0486最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:46:39.05
うさみみ
@usamimi_for_U
アニバアイプロ終わったのでネタばらし。日速20億ペースで最終日まで競りあい続けると借金生活に突入してしまうため消耗戦が不可能でした(例の画像のうち、実際にアニバに使えるお金は半分ぐらいでした)。
なので、キリの良いpt目標であった100億ptで打ち止めとしました。

多方面から応援して頂いたにも関わらず不甲斐ない結果となってしまい申し訳ありません。貯蓄があとウン百万あれば実際に走り切って勝ち確だったハズなのですが…。
あと、当方石油王でも何でもなくただの一般平社員です。財産の殆どを使い果たしても勝てないとはさすがアニバアイプロですね


まだ結果発表が残ってますが勝手ながらこれにて退散とさせて頂きます。アニバアイプロお疲れ様でした。菜々さんと一緒にトップに立ちたかった…
0490最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:47:07.03
>>486
ダッッッッッサwwwwwww
0491最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:47:23.12
>>486
使えないお金を自慢のために載せるとか安部ぺーって気持ち悪さの極みやな
0495最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:47:45.57
きょこたんが今度はオバミンをレイプしてしまったか😥
0496最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:47:55.75
石油王といえばステのガシャ動画あげてたあの石油王は今もまだデデやっとるんかな
0497最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:47:56.63
>>486
イキッてたのに半分は別の金とか😰
0500最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:48:08.58
>>486
借金しないとか努力足りなすぎだろ🙄
おばみんは最後まで恥晒したな
0501最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:48:09.49
金持ちでも無いのにアニバ全一目指すとか無謀にも程があるわ
0505最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:48:51.53
>>497
これ最高にダサいよな
みりあ限定の時に札束見せびらかしてたクズ連中と同じメンタル
0512最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:49:36.75
>>486
担当の為に借金も出来ないなんて努力が足りないんとちゃう?
0513最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:49:38.42
騎士団長の堀ぺーは借金しろと言ったのに
団内の規律の乱れを感じる
0515最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:49:50.86
>>486
担当の為なら借金するのが普通だって団長が言ってたんだ😎
0516最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:50:08.02
>>476
10月って丁度感謝祭の時じゃん
0517最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:50:26.17
もしかしてたった二十万で全一狙えるミミって良心的だった?🤔
0520最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:50:34.12
>>507
バクシーもだけど漫画に出てくる噛ませっぽいよね😅
口だけのクソザコナメクジ😁
0521最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:50:59.10
materia
@materia_x64
アニバアイプロ、おつかれさまでした。
総選挙開始前の宣言通り、無事に昨年超えを実現することができました。
#モバマス

7名の新メンバー加入がナゴヤドーム公演で発表され、シンデレラガールズがこの先どのような展開となるのかとても楽しみです。(続く)

https://pbs.twimg.com/media/DuBnXf4U8AAZ61L.jpg
0523最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:51:09.43
SSで全一狙いってマジモンのニワカやったんだな…バカすぎる
0527最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:51:31.97
(続き)
また同時に、出演獲得が一層激しいものになると感じており、担当を推す意味でも今回の結果は意味のある結果だと信じています。

今年は残念ながら担当の2人(響子・志希)はCGには届きませんでしたが、来年こそ!という想いでこれからもプロデュース続けていきます。
0528最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:51:40.68
>>517
代わりに1日の睡眠時間30分〜2時間かつ音ゲーし続けきゃならんぞ😎
0530最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:51:56.22
>>522
イキリムーブにムカついてお灸を据えたんじゃね?
全一の奴は10傑常連だし
0532最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:52:28.02
ポチってそんな金かかるんや
てかイベランってまじでなんでそんな頑張ってんのか意味わからんな...ステーキ食った方がよくね??
0533最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:52:29.36
>>525
ミミは肉体的時間的な問題だしお金だけではどうにもならないんだ😢
0536最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:52:43.41
ミミラジでラスアク1位のメール読まれてたけどとても真似できないなとなった
0539最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:53:16.65
>>535
ミミラジの3人と視聴者ドン引きだったんだ🤭
0541最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:53:39.03
ミミのトップ争いは命削りすぎてて運営から注意されるレベルだから
0542最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:53:48.42
ワアはクレクレで100入った時は有給2日と半日使ったんだ
0543最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:53:50.68
アイプロはドリンクみたいなん引き継げないからめっちゃ掛かる
0548最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:54:18.17
少数の廃課金者が財産と時間をなげうって支えてるコンテンツって一度底が抜けると悲惨だと思うんだが
バンナム、というかソシャゲ会社全般は運営してて恐怖無いのかね
0553最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:55:26.09
7年も絞り続けれるくらいのコンテンツを生み出せてる時点で充分ですわよ
0555最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:55:32.02
>>549
コピペきょこたん引いてからデデのツイめちゃくちゃ減ったけどな🙄
0556最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:55:36.03
>>546
いやそこまでやらんで報酬もらえるとこまで頑張ればええやんって話や
だって1位とったって名声だけやろ?ステーキの方が美味しいやん
0558最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:55:54.44
アニバアイプロ終わったのでネタばらし。日速20億ペースで最終日まで競りあい続けると借金生活に突入してしまうため消耗戦が不可能でした(例の画像のうち、実際にアニバに使えるお金は半分ぐらいでした)。なので、キリの良いpt目標であった100億ptで打ち止めとしました。
https://twitter.com/usamimi_for_U/status/1071774446338240513?s=19

草🍀
ほんま🐰…👤
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:56:03.20
くまさんツオの登録日見るに学生じゃないっぽいけど仕事何やってんだろ
どっかの御曹司か何かなんかね
0560最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:56:28.83
>>549
そこまでミミに夢中で果たしてそれはデデシンと言えるのか🤥
0563最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:56:31.02
>>548
去年のアニバ全一が物理報酬に苦言を呈したら
翌年のアニバで物理報酬無くす運営やぞ?
0565最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:56:34.01
>>557
前からフォローしてたけど、元デデシンであってる。最近は完全にミミシンやけど🙄
0566最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:56:47.17
>>556
その名声でちやほやされる事がステーキ食うより本人とっては満足なんやろ
ワアは理解できんしお前も理解できへんやろうけど別にそういう人もいるってだけや
0567最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:56:52.64
やり切るつもりもないならなんで金並べたのよ😅
0568最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:57:05.16
だかれか🐰に降り注いだ不幸まとめ作ってくれ
0570最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:57:14.70
>>563
ほんまやばい運営
でもそれに金出す信者がいるからしょうがないね
0572最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:57:22.15
>>553
ソシャゲ狂乱は日本のゲーム産業の失われた10年とかになりそうや
0573最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:57:24.71
>>517
ポチゲーと音ゲー比べるのはおかしくね🤔
デデステとミミシタ比べるならわかるけど
0575最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:57:29.61
>>558
今のデデを表すのにぴったりやな
流石7代目の有志ですよ
0576最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:57:43.73
>>549
チャンどこロックの1位が🦍ペーだったのそんなに悔しいんか😅
0580最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:58:08.31
バオはミミ1位のペースでそこに一緒に走ってくれる人を見る4人集めないとだめなんだ😰
20ー30人くらい集めてシフト作って1位サポートなんてこわなんだ😰😰😰
0581最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:58:16.32
気になったから見に行ったら名🍆にされてて🌿
0582最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:58:21.17
>>565
すると爆死理論だとデデシンは一生消えない焼き印みたいなもんなんだな🤔
こわっ😩
0586最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:59:06.22
これでも物理報酬無いせいでいつものアニバよりはスカスカなんでしょ?
いつもはどんだけ儲けてたんだよ…
0587最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:59:13.51
>>556
そこはもう個人の価値観やろ
自分が出せる範囲内でやってるならほっとけ
0588最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:59:16.06
ただのゲームに数十万数百万かけるって冷静に考えたらちょっとおかしいよな
0589最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:59:38.67
そういや物理のために休みとる人とか毎回いたはずよね?
前回それでちょっと荒れてたし
今回はそれで荒れなかったの?
0590最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:59:45.57
ソシャゲのトップで手動でやってる奴なんていないでしょ
ただの耐久レースやぞ
0591最低人類0号垢版2018/12/10(月) 12:59:50.44
>>568
総選挙ガチャブで無理やりのローテ変更で2番手にさせられる(でも1番手の本田に勝った)
貰ったユニ曲が凸凹スピードスター
デレステの1~5位衣装が本人以外に合わないのでバランスが取れない衣装
アニバアイプロでセリフ誤植
君への詩で報酬とカードセンターを取られる(曲のセンターは当然安部)

とりあえずこんなんか?
0594最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:00:11.25
>>585
全部偵察なんだろうな🤔
10レベルの博士くんも兼任扱いされてないし
0597最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:00:28.46
釈迦特別オーディションやってるから虚無じゃないんだ😇
シーズン2のオーディションでファン数10万稼げるから2回分レッスン出来るんだ💪
0598最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:00:52.00
兼任はミミカスとか言ってる癖に元デデシンすら棒にする👻💣の執念なんなの😅
0600最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:00:59.12
焼肉とかピロピロの肉食ってうまいんけ?w
男ならステーキだろ😁
0601最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:01:05.07
>>588
この流れやから小声でぶっちゃけるけど数百万くらいなら端金だから
別におかしいとも思ってないんだ…
それ真に受けて借金してでもガシャ回したりイベ走る奴がアホなだけで
0602最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:01:06.37
>>580
バオは複数人プレイ認められる風習なんか🤔
0605最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:01:50.37
>>591
ナゴド千秋楽に呼ばれずは?
あとナゴドでのアニバ曲、顔文字が来なかったせいで四人が同格扱いのフォーメーションで披露するはめになったとか
0607最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:01:57.70
>>603
チョンは生肉食ってるのに??
なんかそれ矛盾してない??
0608最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:02:01.25
>>591
所詮語呂合わせで頂点にお膳立てしてもらっただけの敗北者じゃけえ
0610最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:02:24.40
>>606
寿司より、ステーキ
当たり前
魚なんか食ってるからアメリカに戦争で負けた
0615最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:03:47.14
チョンエェドルが追加されて担当がそいつと韓国旅行行ってデデぽで「日本のトンカツより美味しい」とか言ったらどうしよう
0616最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:03:57.32
オタク界隈ってパチンカスとかいって何かにつけてパチンコを叩く風潮があったけど
ソシャゲが流行して以降それがすごい薄くなったのを感じるんだよな
0617最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:04:06.13
信者「努力すれば報われますよ」
🍆「おほん!!!」
🐰「やれんのか?」
0619最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:04:33.34
>>613
ああそうか🤔
でも20-30人シフトってことは1アカウントにおいて複数人プレイするってことだよな
0621最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:05:01.42
>>615
ユジンちゃんにプレゼント貰っちゃった!
ってエェドルが原爆Tシャツ着てる方が面白そう
0623最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:05:39.33
>>616
若者がパチやらなくなった分ソシャゲに使ってるだけだからね😌
0624最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:05:53.39
犬を飼ってるエェドルが韓国で犬肉食べたら…😱
0625最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:06:33.96
>>616
エヴァとか打ってたのオタやで
いつの話やってぐらい認識が古い
0631最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:07:10.24
今年のCGなのに名古屋千秋楽でAlwaysを歌えないCGがいるらしい
0634最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:08:09.38
>>631
カリ高チンへババァも👽も中二病も初代も歌ってないからセーフ
0635最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:08:23.31
>>622
ソシャゲの流行とはまた別だけどパチマネーで続編作られたり復興したりってことがあったからね
パチンコ業界もだいぶ斜陽だから今はもうそんなに旨味ないだろうけど
0637最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:08:25.71
なんで2日目🐰は居なかったんやろ
1日目30人2日目27人で空きが無かった訳でも無いのに
0638最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:08:36.74
>>632
その冗談はクスリとも来ませんね…ふふっ
0646最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:09:30.36
チョンは世界中で文化盗んで起源とか抜かしてるから
ノーベル賞すら盗もうとしてて笑うわ
0648最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:09:54.26
ミミの起源はデデにあるって知ってたか?👹
パクリソシャゲーみっともねーぜ?👹
0650最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:09:57.42
>>639
手縛図にはトンカツを揚げる男の絵が描かれている−−−
0653最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:10:27.35
>>651
諦めろ😎
0654最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:10:41.92
>>648
👺なんでパクリゲーをパクってるんですか?
0662最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:12:18.67
>>393
やっぱり格って者があって
ちょっと前まで、ひょっとしたら今も
AC>CS>PCだったんだ
一番下にソシャゲが出来た
0665最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:13:21.39
友達に誘われてパチ屋一度行ったけど四方八方から悠木碧の声聞こえてくるの面白かった
0667最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:13:54.92
イタリアもローマもすこやで
おっぱいでかいしな
0670最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:14:48.04
SB69のパクリはアイドリッシュセブンであって木魚はまず音ゲーと言っていいのか
0671最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:15:01.99
>>654
👹お前らがパクられたと思ってるものも全てデデが起源なんだが?
👹その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはスマートライブと営業をする男の姿が描かれている──
0677最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:16:06.81
なんもしなくても出番が来るのがミミ最大の弱み
デデみたいに必死こいて課金して自分の担当は金を稼げるキャラだと運営にアピールする必要がない
0679最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:16:43.10
>>662
そこらへんの格付けはジャンルにもよるかなぁ
格ゲーと音ゲーだとAC>PC>CSだったりするし
0686最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:17:26.33
>>682
コピペだねよかったな
0687最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:17:33.56
>>670
アイドリッシュセブンってうたプリのエェドルパクってミミの構図パクッたんやなかった?SB69もパクってんの?
0689最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:17:42.36
748 名無しですよ、名無し! 2018/12/10(月) 12:41:59.23
アホのデレカスちゃんにちゃんと説明してやるか
大元はこれだろ

>デレを潰したらアイマスってコンテンツが死ぬけどな

それに対するレスが

>ミリオンの半分の利益しか出せない雑魚が何言ってんの?

これだから間違ってない
バンナムに入ってくる利益はミリオンの方が上
アイマスの生き死にを決めるのはIP所有者のバンナム
デレステがいくらサイゲに利益もたらしてようが、
それでアイマスの生き死に決まらない

749 名無しですよ、名無し! sage 2018/12/10(月) 13:08:57.84
>バンナムに入ってくる利益はミリオンの方が上
これがまず妄想やんけ…

750 名無しですよ、名無し! sage 2018/12/10(月) 13:14:50.88
内製アプリって場所代15%以外は全部懐に入るんですよね〜
つまりミリオンの100億は85億
シンデレラがこれと同等の利益を出すには500億必要なんですよ〜

751 名無しですよ、名無し! sage 2018/12/10(月) 13:15:57.56
>>748
ソースは?疑ってすまないけど。
0690最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:18:02.26
>>682
あの衣装お前にもいまいち似合わん気がするけどどう?
あとフード被れる?
0693最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:18:35.74
>>679
格ゲーだとACが本番でCSが練習でPCがエロ改造して喜んでる雑魚ども
0694最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:18:53.16
>>654
👺実際ミミシタのベースはデデツテだから
ミミシタリリース後にデデツテがミミの劣化後追いをするようになったのはよくわからないんだ🤔
👺ワオらより開発力があったからパクったはずなんだ
0697最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:19:58.05
フード被せたら頭でかくて飛鳥くんみたいにてるてる坊主になるんだ😟
0702最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:20:55.64
>>691
シン劇だとアニメかゲーム内5コマの方なのかわからんから嫌い
0705最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:21:31.45
さよならアロハ初公開の時は盛り上がりましたね
0706最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:21:46.93
・縦持ち
・被り救済
・コール
後なんかあったっけ劣化コピー
0708最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:21:57.17
そういやデデガシャ今日更新か
0712最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:22:31.17
>>706
営業は?
あと個人的にはデデぽもミミのブログみたいにしたかったんやろなとおもってる
0716最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:23:18.46
いとしーさーめちゃくちゃ盛り上がったのにさよならアロハまわりがどうすんだこれ・・・ってなってた
0718最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:23:36.17
>>710
ぱくりまくっててもまんスタに次ぐ売上なんやからそらパクるわな🙄
0724最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:24:41.48
>>717
歌おりがスケート出来なくてペーに手を引いてもらったのにスタッフの皆さんって濁してたんだ
卑しい女なんだ
0725最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:24:43.65
>>717
付き合ってるプロデューサーさんをスタッフの方達と誤魔化すくらいには陰湿
0730最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:25:30.23
スタッフと誤魔化されたからなんだよ俺たちなんか有志だぞ👤
0732最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:25:55.72
部長も昔のライブでsmiling歌ってた頃は自然のいい笑顔だったけど
座長やってた4日間は笑顔の仮面を張り付けてる感じで悲しかった
0733最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:26:07.18
ミミはもっとブログ更新してほしい
つむつむのブログ読みたいの
0736最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:26:30.41
>>731
そういえばデデぽもファン向けなんでしたっけ?
設定ふわふわなんでしたっけ?
0739最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:26:37.21
>>727
そういやデデぽってどういう感じになってんだっけ🤔
あれファンの人とかも見れるんかな🥴
0740最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:26:46.59
>>733
今日はカレーを食べましたみたいななんてことないブログが見たい
その点ではデデぽは優れてる...よな?
0742最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:27:00.89
部長に限らず今のデデの演者は自然な笑顔の人少ない気がする
0743最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:27:02.85
>>731
外面ぐらい保たねえのはアイドル云々の前に社会人としてダメだろ
0747最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:27:45.81
ミミは個人コマュとかメールとかすぐ放置するから信用できない
デデはコマュやででぽ更新定期的にしてくれるし実装されたコンテンツは大事にしてる印象
0751最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:28:05.80
>>743
社会人ってのは酒アピールしとけばいい存在だぞ
それ以外は要らないんだ😤
0752最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:28:07.20
>>712
実際デデぽは普通に劣化パクリではなかったんだ👺
だからミミにも欲しいなぁって言おうと思った矢先に大炎上したんだ👺
0753最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:28:14.11
ミミは23歳コンビのペーラブ強いのすこ
0756最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:28:53.72
デデぽで自分の担当が話題出してスルーされてるの見たら有志はどう思うんだろうね
0760最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:29:15.09
デデぽも最初の頃は普通に面白かったんだ
バスケ部が本性を現すまでは
0764最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:29:42.26
>>752
アメブロからツオに移った時代を見てきたから、普通にデデぽはすこだったんだ(過去形)
0766最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:29:51.19
スタッフの方ではなくスタッフの方達という言い回しが陰湿
安心感が違いすぎる
0769最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:30:01.79
ミミの4番目以降のコミュ・メール・ブログ辺りは2周年で追加されるかもね
0771最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:30:48.76
✌🤖
https://www.bandainamcostudios.com/works/marche/mirishita_part2.html
●田宮: 家庭用から引き継いだ技術としては、「着替え」のシステムとか。様々な体型のアイドルに合わせて衣装が最適化されるシステムです。
●柿沢: 『ミリシタ』では、アイドル52人全員がすべて違う体型で作られているのがポイントですよね。
●久保: 身長差がある子でも、カメラワークで高さがしっかり補正される仕組みが当たり前のように入っていて、僕は楽でしたね。家庭用のメンバーがすごいのは、今までの知見で全部用意してくれているところです。まいりました。
https://i.imgur.com/MO0vxC8.jpg
https://i.imgur.com/flIUdbo.jpg
https://i.imgur.com/OgJRMbV.jpg
0772最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:30:56.50
🐰デデラオターは素であの陰湿っぷりなのかー
0773最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:30:58.24
あいさんとか木場さんみたいな酒なしでもかっこよくかけるキャラが総じて人気ないせいでデデだと大人=酒になってるのが悲しい
0775最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:31:00.21
莉緒 ぴゅあぴゅあ
このみ 可愛い
風花 やたら胸をアピールして男性を誘惑する下品で卑しい女
歌織 清楚でちょっと天然で可愛い
0776最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:31:17.80
エイプリルフールのライン風使えばいいのに👺
0778最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:31:52.04
セックスとタバコはまずいからひたすら酒押しなんだ
0780最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:32:02.36
>>759
ワオはアイドルに返信したいの!
一方的に近況報告してくるようなメールじゃもう満足できない体にされたのよ!
0785最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:32:21.85
ところでミミには全裸バグは発生し得るのか?👹
0788最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:09.34
あいさんってあれでしょ?赤ちゃんプレイが好きなアイドルでしょ?
0789最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:12.64
ソロ一週しないとまた格差がどうの言われそうだからね…
0790最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:12.88
>>759
選択肢があるやつとかじゃない
あれどういう条件で来たんだっけ
0791最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:17.34
そういやデデってPとイチャコラしないよな
ポチだとしょっちゅうやってるのに
0793最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:37.03
あいさんの新一チャンスはしんげきでもうやったぞ
でも酒酔うと甘えたくなるとか糞設定追加されたら怨みと嫉妬でミミごと燃やすわ
0794最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:39.75
>>782
子供が酒に憧れる危険な展開が普通に起きてるんだ😅
🍓は酒飲みたくて早く大人になりたい可能性?
0796最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:33:49.90
酒しか描けないんだからそんなキャラの不人気とか関係ないぞ💪🦏
0799最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:34:37.48
酒呑みたいから早く大人になりたいってどんなクソガキだよ
0801最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:35:10.32
>>791
それ言うとPとかむしろ要らんわとかいうバスターソードが飛んでくるぞ
0802最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:35:16.74
メモリアルコミュとファン数メール追加は定期的にやってくれると期待していたこともあった
0803最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:35:17.61
ふみふみもコンパとかで飲みまくりヤりまくりよ
0808最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:36:01.58
でもワアも18〜19くらいの時は早く合法的に店で酒飲みたいから20になりたいって思ってたわ
0811最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:36:36.02
しかも酒の描写が大人っぽくオシャレなバーでしっとり飲むとかがほぼまったくなくて
居酒屋か家でどんちゃん騒ぎするような書かれ方しかしないのがもう最高に最低
0813最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:36:50.68
>>801
なんのゲームやってるか自覚してないんですかね?
0814最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:36:51.36
酒飲みたいから早くハタチなりたいは結構普通じゃね?
0815最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:37:09.80
>>791
そんなんだからエェドルによるP殺害なんてネタが生まれるんや
0820最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:37:30.16
ワアはデデアニすこだけどデデツテPがアイドルと没交渉的な無能赤べこになったのは間違いなくデデアニの悪影響なんだ😥
0822最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:38:12.13
三船とかしょっちゅう酔っ払ってるんだけどアレみてもクソガキ共は酒に憧れるんけ?😅
どうなってんのあそこの事務所😂
0823最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:38:12.59
デデポはなんか変えようと必死になってる感は出てる
まあ取り返しはつかねえけど
0825最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:38:37.37
>>821
喋るぞ
直接セリフがあるわけではないけどアイドルが通訳してくれる
0826最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:38:49.34
>>823
性格腐ってるから何しても台無しにする安心感がある
ラオター変えろ
0827最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:38:49.76
二十歳ワア、合法的に酒が飲めるようになったのはいいものの酒の味に慣れずあまり飲まない
0829最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:38:58.17
デデとミミの利益の話って結局プリキュアの年間売上が100億だかでエェマスがそれと同じぐらいって株主総会の発言があって、ミミの2017年半年分の売上とか諸々合わせたらデデの売り上げ枠は40億強ぐらいしか残ってない
デデが2017年推定260億で85%をショバ代で支払ったら220億、バンナムの取り分は20%の44億でしか説明がつかない

みたいな話だよね?
0830最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:39:03.48
>>811
BARで酒飲みそうな服部、和久井、木場、柊、黒川、東郷あたり全員不人気だからね
ビール飲んでる片桐、姫川と日本酒飲んでる高垣のせいで三船もそういうキャラになってしまった
0832最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:39:38.89
>>804
旅行自体は成人じゃなくてもできるしなあ
確か渋谷とかも以前タイに行ってデデぽに投稿してた
0833最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:39:44.29
>>822
デデぽでも酔っ払ってた気がするけどアレも小学生からしたら酒の魅力に感じるんでしょ🥴
0840最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:40:44.00
>>826
流れるように陰湿な流れになるのは流石に草
どういう生活送ったらあんな風になるんだろう
0841最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:40:44.38
酒飲むのはいいけど大人な飲み方してくれ
まじで
0843最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:41:12.23
ニューヨーク市「今年はクリスマスツリー中止します」

ってなりませんように
0844最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:41:22.42
実際問題川島や高垣が一人でBARでしっとり飲んでたらかっこいいとは思うわ
口を開かなければ…
片桐?ああ、うん
0853最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:43:09.37
>>845
それだけであんな話を公式で書こうと思えたんなら天才なんだ🤪
愚痴言われてる自覚あるなら精進しろ😡
0857最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:43:37.90
>>829
15%〜20%なんだ😎
でも実際ゲーム部分に関して何もしなくても金が入って来るのは大きいんだ☺
だからこそサオゲは180億ぐらいもっていってるからその金どこに消えてるんだって怒られるんだ😉
0859最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:43:46.40
愚痴スレの方がまともなオチ付けてたぞ陰バス
0860最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:43:54.26
>>853
はい芸能界の闇ランダムエンカウント倒せない陰湿モブ無限湧き👹ミ
0861最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:43:55.42
>>850
最初の頃しか見てないけど
その時は居酒屋だかバーでわりとしっとり飲んでた気がする
0864最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:44:26.80
>>846
ゴリ押し姫川はいらんけどさなさなは必要でしょ
さなさなみたいな人を引っ張れるお姉さんキャラがいなかったら三船と高垣が暗ーく酒飲んでるどうようもない女になるから
0871最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:44:58.87
文章は書き手の性癖とか滲み出るからな
バスケ部の下りは寒気するわ
0873最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:45:25.51
>>864
お前口開いたらビールやんけ
ルーム訪問で見かけたら大体冷蔵庫でビール冷やす台詞吐くわ
0875最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:45:36.47
なんでくさべぇは大人組に混ぜてくれないの?
0876最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:45:41.11
アニバアイプロ終わったのでネタばらし。日速20億ペースで最終日まで競りあい続けると借金生活に突入してしまうため消耗戦が不可能でした(例の画像のうち、実際にアニバに使えるお金は半分ぐらいでした)。なので、キリの良いpt目標であった100億ptで打ち止めとしました。
0877最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:45:42.00
今回そんなに限定よくないから恒常の初動も悪くなるよね?
今年中に圏外とかいう爆弾出るかな?
0878最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:45:57.98
>>871
出るとかそういう次元じゃないんだ😂
頭ゆるキャン△ラオターしか居ないのかよ🤣
0879最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:46:14.02
>>852
ちゃんと大人らしく酒を嗜んでるいい漫画わよ😘
けどエェドルを使ったグルメ漫画でしかないからそういうのが合わないと楽しめないかもしれないわね🤔
0880最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:46:16.42
バスケ部の下り、リーダー的な存在である島村が口出してから取り巻きがワーワー言い出す女子感あって
あのライターもあんな感じでいじめられたことあるんだろうなって思った
0881最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:46:16.49
多方面から応援して頂いたにも関わらず不甲斐ない結果となってしまい申し訳ありません。貯蓄があとウン百万あれば実際に走り切って勝ち確だったハズなのですが…。
あと、当方石油王でも何でもなくただの一般平社員です。財産の殆どを使い果たしても勝てないとはさすがアニバアイプロですね
0884最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:47:22.33
デデシンすら読む奴が悪いって叩くコミュははっきり言って異常だ
0885最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:47:28.81
履かせ太郎🍊@Taro_Hakase122
ちょっと前に新アイドル追加の話あったやん?
それに合わせてひょっとしたらデレステにSSRよりレア度の高いカード(UR?)が出るんじゃないかなって思った…



SSRより上のレアリティとか実現したら悪夢だわ
SSSR七武海
SSSR中野
SSSR片桐😭
0886最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:47:49.88
>>883
そんな感じ 川島高垣回は大抵日本酒と言い感じのモデルの店の美味しい料理でてきて参考になるで
片桐回は外れ
0888最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:48:11.00
>>885
URならアナザー衣装つくかもな
0894最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:49:18.07
バスケ部はリアルないじめって感じで嫌悪感しか湧かない
愚痴スレ民の書いた「もうbotはこりごりだぁ〜」みたいなオチだったらよかった
0896最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:50:11.59
そういえば委員長の出番ってあれから来てないの?
本当に死んだんけ?
0899最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:50:26.35
ワオの担当最後にデデぽでたのいつかな?って思って調べたらもう一ヶ月以上音沙汰なしだったんだ…😔
死んでるのかな😰
0904最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:50:56.99
止めるやつがいないbotが稼働してるとか終末感ある
0906最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:51:05.49
片桐はキャラ設定に忠実に暴れさせるだけでヘイト買うのがキツい
0907最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:51:10.92
>>896
埋められたぞ
0910最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:51:35.15
サイコミに連載中の2つのコミカライズがコラボ、第三芸能課の仲間たちが酒を飲む
くらいの思いきったスピンオフしねえかな
0916最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:52:01.33
ポチに出てきて杏と劇場一緒に出てきてたような
0919最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:52:21.61
片桐ビールの話見てたらエェナ中身からビールがどうのとかのチョクメが来たんだ🍻
0923最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:53:00.78
>>913
😁早苗さん1人じゃ心配じゃん!
🥋押忍!皆でアンチと戦いましょう!
0924最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:53:02.26
ミミのアニバSSR+で怨爆がここぞというばかりにエアプかましてたのマジで🌿
0926最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:53:41.33
さなゆかコンビに叶うアイドルおらんやろかかって来いや
0932最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:57:21.53
酒漫画桐生とフェイフェイの話とかもあんのな
普通に酒も何もなかったんだけどええのか?
0933最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:57:22.46
休みだからもう酒呑んではちぽちのオーコメ見てる
0939最低人類0号垢版2018/12/10(月) 13:59:44.35
>>931
過ちを繰り返すことで自分たちは人間なんだとアピールしてるんだ
0940最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:00:26.49
七武海って実は弱いよね
あっ...四皇が...これから...
0944最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:02:28.53
エェマス四皇⚓
萩原雪歩(CV:堀江由衣)
水瀬伊織(CV:田村ゆかり)
水瀬伊織(CV:釘宮理恵)
水谷絵理(CV:花澤香菜)
0950最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:07:29.36
新キャラが悟空とクリリンとブルマだったら?
0952最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:08:30.34
>>944
いおりんやっぱ最強だな
クソリボンとか毛虫とかエビだかパイナップルだかのメガネとかまな板とか結局邪道だよ邪道
0954最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:10:50.46
四皇で済むといいね
0955最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:11:13.69
くぎゅうが何でアイマスで歌って踊ってるのか理解できないくらい有名やしな
何か不思議な気持ちになるわ
0961最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:12:33.24
くぎゅうがアイマスのライブで泣いたのはびっくりしたわ
数ある仕事のうちの1つとしか考えてないと思ってたけどやっぱなんだかんだ特別席なんだなって嬉しくなったわ
0962最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:13:17.01
原田歌上手いのになんでデデじゃあんまり歌わないんけ😢?
0963最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:13:22.49
>>961
やっぱり声優の愛着って声豚って馬鹿にされるけどワオはすこ
0968最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:14:47.23
作品への愛着は求めたら声豚
そう思ってくれて嬉しいのは別
0969最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:15:04.06
内田真礼はグリッドマン EDふっつうに歌えてるし、キャラ声と歌声は違うんやなって
0971最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:15:21.00
井口君だってハルカス特別やぞ
デビュー作だからな
0972最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:15:44.52
茅原実里さんの話はそこまでだ
0975最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:16:22.66
原田もう歌い方戻して今普通に歌ってるだろ
最初は下手に歌ってたけど
なんかインタビューか何かで言及してなかったか?
多分スイッチーズのときあたり
0980最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:17:53.95
>>964
むしろアケマスの頃無名じゃなかったのが釘宮くらいじゃなかったっけ
0981最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:18:12.55
原田はひだまりのキャラソン聞いてたから初代様の曲聞いて混乱した
0984最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:18:28.22
10年以上友人と同じ事をやれば愛着わかない方がおかしいんだ👴
0987最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:19:34.79
>>977
今井中村あたりは2002.3年からって言ってるから収録はかなり前なんじゃない?
0988最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:19:59.89
デデやってる半分以上は十時がCGだって知らなさそう
0990最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:21:01.28
流石にそれはないぞ
デデシンは徳川15代よりデデ7代のが全部言える
0994最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:21:19.51
>>986
ボイス収録は倍じゃない?
ソロ何曲かは倍もらってるだろうけど基本的にゲーム内で使える曲は同じ音声使ってるし
0999最低人類0号垢版2018/12/10(月) 14:25:05.43
CGってNGと楓さんと周子と蘭子と十時とウサミンであってる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況