X



トップページ最悪板
1002コメント241KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚民スレ(IDなし) 1953
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/11/03(土) 19:51:10.43
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚民スレ(IDなし) 1952
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541235753/
ぽよかわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:52:57.89
917 最低人類0号 sage 2018/11/03(土) 17:50:28.23
MVには7人以上いるけど絶対5人までしか画面に入らないなって言われて気になったからイリュージョニスタのワイドMV見たら面白かった
16:9のMVだとカメラの範囲外だからわからなかったけど、カメラがステージから左手側に移動して6人目を映すシーンではステージの右手側のモデルが消えていく
https://www.youtube.com/watch?v=jQY_bDMsM6w&;t=93
おそらくデレステのプログラムではモデル5体までの制御しかできないから苦肉の策だと思う
いままでの効果音とかも合わせて考えると、5人個別モーションが初めて実装されたYPT以降タイムラインツールのアップデートができていないんだろうか
プログラマーが異動したか辞めたかで弄れる人間がいないとかだろうか
0004最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:53:33.92
わあこそが愚民
0007最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:54:21.92
ミミのモーションキャプチャー施設
・2013年にリニューアル
・当時最先端カメラ、今では片落ち
・全40台
・広さ12×8m
・800万画素

デレステの会社のモーションキャプチャー施設
・2017年に新設
・現在最先端カメラVICON vantage v16  ※1台700万円
・国内1位の全72台(CGカメラは209台)
・広さ16×9m
・1600万画素(CGカメラは50億画素)
0009最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:55:24.78
サオゲのイリュージョンもう貼られてるんだ😂
0010最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:55:36.36
ガチャブある時点で総選挙はあてにならない😓
0013最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:55:59.79
>>7
最新設備を入れる金はあってもデデスデのスタッフ増やす金はないんだ😭
0014最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:56:29.72
>>2
ほえー🤔5人までしか出せないとは😂
0017最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:56:51.13
いくら解像度が上がろうがブスはブスだからな🍀
0023最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:58:08.39
>>7
これはさてはデデステのと言わず
デデステの会社のと言うことでデデステで使われてなくても
別に嘘は言ってないとかそういうテクだな?🤔
0030最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:59:13.24
目を開けててもおとくら可愛くないよな……
0031最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:59:21.59
はぁ〜やっぱりモバのしきにゃんはシコにゃんやなぁ
0032最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:59:35.95
>>19
しかもこれ前川のカードでアナが二宮に猫耳付けさせてる当日にやったんだぜ
本当にすごいわ
0033最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:59:38.57
>>25
MV見てたときに感じた不自然なカメラ切り替えはこれが原因だったのね🤔
0035最低人類0号垢版2018/11/03(土) 19:59:52.38




@IXFdd29ZtjfnL93
その他
フレちゃんまだ日本トレンド入りしてるww
すげーな

バクシー超うれしそうで草
0037最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:00:03.98
まちめぐに姉が出てたけど
この人マジでいくつなんだよ
0039最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:00:23.14
二宮は絵師がグラブルやりたがってそう感がしゅごい😳
0040最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:00:23.97
不自然なカメラ切り替えしてまで6,7人目を出す必要あるのけ
0042最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:00:47.27
>>32
次から次に話題が提供されるから新生にゃんにゃんにゃんのことすっかり忘れてたわ
0044最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:01:34.71
ウマはデデモデルよりアップデートされてるけどやっぱり手ちっちゃいな🧐
0046最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:01:58.15
>>41
ウマも大概動かねえなと思ってたけどあれでキャプ使ってたんだ
0047最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:01:59.45
>>41
衣装ペラペラじゃね😰
0050最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:02:17.40
中二おばさん猫要素ないからええやろ
さっさと諦めろや😃
0052最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:02:26.22
>>40
どう見ても多人数で出せって反響のせいなんだ😡
まさか検証する奴出るとは思わなんだ🤔
0054最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:02:40.40
>>40
出来もしないこと無理矢理やろうとするから歪みまくるんや
やれる範囲のことだけ全力でやれや��
0055最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:02:45.45
>>44
まぁそこは開発毎の味でいいんじゃない?めきの頭長いみたいな
0057最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:02:52.74
ウマもダンスもうちょい激しく踊ってほしい🤔
0058最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:03:23.05
>>53
後ろにいっぱいいるから消えたりはしないやろ
動かせる種類に制限はありそうだけど
0059最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:03:26.20
>>32
金玉の声優の意思を尊重したんだろ
にゃんにゃんにゃんにつかなそ〜なやつはいらんのや
0062最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:03:51.62
>>46
いくらキャプの機材がすごくても肝心の動く方がショボければ宝の持ち腐れなんだ😇
0063最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:04:08.33
>>25
MVが微妙な理由は人数の理由でカメラワークが制限されるからか
普通なら馬車乗せた2人と5人同時に踊らせた方が華やかになるし
0064最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:04:29.51
ワイド画面をズームで対応したことといいズレるハートに気をつけてといい
徐々に旧世代アプリ感が隠せなくなってきたな😅
0065最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:04:30.16
なつねぇ「にゃんにゃんにゃんでこのメンバーなのふっしぎ〜www
0066最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:04:32.79
>>41
そういや昼間なんとなくウマのPV見てて思ったんだけどさ
レースで走ってる動作とか日常動作とかもモーキャプしてんの?
なんかあんまりそんな感じしなかったんやけど
0067最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:05:13.48
モバマスは塗りが古くさいけどイラストはすこ
なにより余計な写り込みがないのが良い
0069最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:05:35.33
動きまくるウンババ👺
217 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6db-33US) sage 2018/11/02(金) 00:07:33.81 ID:HEmuliQI0
ここの二人の動きが激しくてカメラが追い付いてないかんじいいね
http://imgur.com/mCtsp5P.gif
0070最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:05:46.85
温泉ってガルフレ(仮)でもシリーズ化してんだよな
社員が行きたいから経費で落とすために必要なんやろな😆
0074最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:06:05.13
え?つかなそーと同日に収録したの?マ?
ドラム缶サイテーだな
0080最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:06:35.76
>>69
もともとのダンスの振り付けが激しいのかな
本当にミミは良く動く🧐
0082最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:06:48.90
デデは下手に大人数にするより、完全ソロMVとかを充実させてほしいんだ
2周目ソロ曲MVに期待大
0084最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:07:13.20
>>71
コピペのセルランでも6回組と7回組を軽く蹴散らせる程度には
0089最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:08:01.31
>>78
そんなの誰もが思ってるやろ
声が一向に付かないやつ待つくらいならもはやメガネでもいいだろ
0096最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:08:30.79
アツいアツい🔥🔥Fire🔥🔥で
ズレるハートに気をつけて🤗
0100最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:08:44.98
>>69
最初のドンチャンドンチャンより飛距離が伸びてるからカメラが追いつけてないのすこ
0101最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:08:48.42
>>69
これ実際にはそこまで動いてないんだけどカメラを揺らして不安定にさせることでスピード感あるように錯覚してしまうんだよ
昔の中国のカンフー映画でよく使われた手法
こういうテクニックならデレもやれそうだと思うんだけどな
0102最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:08:51.56
ぶっちゃけもう担当以外すこじゃないからソロMVとソロバージョンくれ😡
デデウンのせいで他キャラどんどん嫌いになっていく😡😡😡😡
0103最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:06.30
>>86
めきは非人間的な動き多いから
完全なモーションキャプチャーじゃないと思ってた
0104最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:09.59
陰湿バスケ部知らん子もおるのけ
まあ愚痴スレ落ちするような事案多すぎだったしな��
0105最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:14.55
あんだけ忖度されてる部長が人気なかったらいよいよヤバイわ
0106最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:16.35
部長って人気はあるけど神崎渋谷高垣みたいににわかキッズも老害もホイホイできるキャラではない印象
初代様とか安倍の同類
0107最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:18.18
>>47
そもそも分厚い衣装ってなんだよきぐるみかよ
基礎みてえなガチガチの段ボールからペラペラの布にするためにどんだけゲーム業界他が努力したと思ってんだ
意味が分かんねえよ
CGでシルクを表現するためにどれだけペラペラを追求したと思ってんだ、舐めてんのかクソが
0108最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:34.82
>>101
ダンスの振り付けカメラワークもうちょい工夫して欲しい🙄
0109最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:39.01
>>87
満開スマイルがラオブ再現()でドリブルになったせいで満開メンバーはみんなバスケ部になったんだ🤗
0112最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:09:53.52
島村ってたいした人気ないよ
いつも看板キャラやってるから人集まってるだけ
0116最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:10:15.20
お前ら西武ドームに行く準備しとけよ

雨らしいから防寒だけじゃなくて雨合羽とかも必要かもな
0117最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:10:24.27
>>105
あんだけ忖度されてる本田が人気なかったらいよいよヤバイわ
0118最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:10:24.82
不人気でもこんないいMV貰えるんだな😓
ラスアクも良かったし😭
0119最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:10:26.36
https://i.imgur.com/KNz3HPr.jpg
グルーブのメンツに失望してから数日ログインしてなくて飛鳥引いたらアプリ消そうと思ってたんだけど、ログインしてない間も毎日likeをくれる同僚がいたからログインだけはしようと思ったんだ😭
0122最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:10:40.67
>>114
わかんね��
ワオは伸びてると思ったけどカメラワークに騙されてるかも
0126最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:11:08.79
>>117
本田もやばいけど
部長は主人公までやってるから人気なかったら恥
0127最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:11:10.43
>>96
上田の元同期のミミ上田と親分ガイジ以外音外したミミも相当じゃね
0131最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:11:26.45
>>93
ラオブの円盤とかに関わってる奴がMV監修してるんだかなんだかやってるって言ってなかったっけ
あっちはとにかくコマュ以外内製で完結してるイメージが強い
0132最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:11:30.44
錯覚させるカメラワークも長年アイマスやって来たスタッフのお陰なんじゃないんか?
0133最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:11:34.33
>>101
ほえー
腐っても前世紀からゲーム作り続けてた
バオナムなんやなあ
0134最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:11:48.64
>>115
そうなんけ😳じゃあラオブでもこれを踊るのけ?🤔
純粋にすごいんだ🧐
0138最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:12:06.77
一週間先の天気予報なんてあてにならないんだ☹??
0142最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:12:30.44
みっくの先輩の人はカレーメシの振り付けとモーアクもやってたな
0147最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:13:03.48
>>116
合羽はいるかなと思ったけど
10年前のやつしかなかったわ
流石に入らないな
0148最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:13:06.43
>>114
二人の反復横飛びもオレンジの見切れも前より明らかに動いてるわよ😤
0151最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:13:28.76
ミミのダンス激しいしちゃんとしたダンサーが振り付け作ってんのかな🤔
デデでも踊れそうなもんだけどデデのダンスはそこまで動かないんだよな☹
0152最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:13:32.77
部長って不快感はないし演技も歌も高レベルで安定してるけど人気キャラか?言われたらん?ってなるわ
客観的なデータだけならデデ人気キャラ筆頭って言っても違和感ないけど
0153最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:13:48.01
前スレでぶっとい線やめろって書き捨ててメシ食ってたらすごい擁護してる人来てて🌿
0154最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:04.96
>>137
それは普通にあるやろな
アイマスとは関係ないけど元MAXの牧野アンナが今振付師やっとるし
0155最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:05.33
デデ声優がモーアクやったら惨事になりそう😣
大橋が素敵なキセキを踊ることになった時振り付けに苦戦していたらコンビニにミミでは簡単なダンスと言われて絶望したエピソードすこ
0156最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:16.78
>>129
衣装がペラペラって実は褒め言葉でしか無いんだ
逆にアニメでヌルヌル動くってのは貶し言葉でしか無いんだ
0157最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:36.04
カレーメシのモデリングと動きすごい良かったからデデステ2あれでいけばいいのに😥
0158最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:39.10
>>139
こんな掃き溜めみたいなとこ来てキレるとか技術屋としてもショボそうじゃね🤔
0159最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:43.73
>>151
リアルライブでダンサーと打合せした💃💃を流用してると聞いた
0160最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:49.79
部長フラスタの件からしても担当は少ないけどすこなアイドルとしては幅広いからそれなりに人気に見えるって感じなんじゃね?
0161最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:52.33
ダンスといえば、ミミシタで杏奈ソロが実装された時
「声優のダンスに合わせすぎて全然動いていない」と本スレが荒れ気味だった事もありましたね
0162最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:52.50
部長は目にする機会多いのとそんな尖ってるわけじゃないから〇番目に好きかな?みたいな人が多い気がする
0163最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:58.00
>>152
一応、後付けセンターなんだよ部長は
元々想定してたセンターは福原と渋谷
0164最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:14:58.19
バンナムの ナムの部分は割と有能だってそれちょいちょい言われてるから…
まぁバンの部分がマイナス3とするとナムの部分プラス2ぐらいあるから
0166最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:15:01.50
極寒の西武ドームでさらに雨とかマジで死人出るかもな

終電逃したら終わりだぞ
0168最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:15:15.01
めきめきのキャラデザもう少し垢抜けてたらいいのに
0169最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:15:15.19
>>155
それコンビニの異常なコミュ力じゃなきゃ明らかにマウントか嫌味だろ
0172最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:15:20.86
>>160
でもフラスタなしは人気無さすぎじゃないか?中身のせいか?
0178最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:15:50.42
大豆で肉の再現しようとしてる精進料理の料理人に
これめっちゃ大豆の味がして最高ですねって言うようなもんなんだ😢
0180最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:16:00.08
ワラタw。
0182最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:16:16.84
>>173
むっちむちのモデリングクソかわいいだろあれ
茜も明らかにあっちの方がいいわ
0183最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:16:24.29
グチェスレでミミMVが精神安定剤みたいな扱いされてたのも今は昔なんだ��
0186最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:16:53.15
>>152
アイマスのセンターというか赤ポジは
なんか人気がわかりにくいな
0188最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:02.08
>>165
仮に早坂にフードを与えてやってもみんな早坂自体には興味ないから売上に繋がらなかったんだ😂😂😂😂
0189最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:04.25
声優が歌いながらやるダンスなんて練習すりゃ誰でもできるのに
デデでは絶対にやらせないからな
声優に負担は絶対かけないぞ
0190最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:04.54
吉武:ダンサーさんが1人で踊る楽曲だと15分くらいで終わる場合もありますが、複数人で踊る楽曲の場合は時間がかかる傾向にあります。
『ミリシタ』のダンスのモーションキャプチャは、声優さんによるライブイベントの振り付けやバックダンスをご担当いただいているチームに依頼しているので、アイドルはもちろん声優さんに対する理解も非常に深く、
最初からいいものが上がってきます。例えば先ほどお話した「舞浜歩」のダンサーさんは、ライブイベントで戸田めぐみさん(「舞浜歩」の声優)の振り付けも担当しています。
それもあって、リハーサルもモーションキャプチャも比較的短時間で終わる傾向にあります。特にライブイベントで初披露された楽曲をゲームに移植するケースは早く終わります。
一方で最近はゲーム初披露の複雑な構成のユニットライブ用楽曲も増えており、そういうものはわれわれからの要望も多くなるため時間がかかります。

遠藤:例えば5人で別々のダンスを踊る楽曲の場合は、ダンサーさんも5人手配して、全体のバランスを見ながら前後左右の動きやタイミングを調整し、
5人同時にモーションキャプチャをして、5人分のアニメーションデータを調整することになるので、5人で共通のダンスを踊る楽曲よりも時間がかかるわけです。

https://cgworld.jp/regular/201807-c-bns.html
これだな
0191最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:09.38
>>157
あれ動きはええしモデリングの精度もデデよりええけど
デデシンの求めてる方向性じゃないと思う
0193最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:18.43
部長は一番投票しやすいところにいるからな
2〜3割は引いて見といた方がいい
0194最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:24.14
>>164
言いたいことはわかる
鉄拳やキャリバー見てるとナムは割りと頑張ってるし
バンはガンブレとゴボレジェ見てればわかる
0196最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:38.66
>>182
デデモデルが可愛くない茜はそうかもしれん
未央ちゃんと藍子がなぁ
0197最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:17:40.90
このスレに入り浸ってるせいで未来ちゃの中身の本当の名前とかあだ名忘れた
0204最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:18:18.32
ぶっちゃけワオはペラシタwwwとか言われてた頃からペラペラとかゴワゴワとか分かんねえよ😰って思ってたんだ👹
今でもよくわかんねえし動けばなんでもいいんちゃうけ
0211最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:05.03
スウィッチのゼルダにリアルじゃねえからクソだって言ってるようなもんなんだ
ペラペラ批判
0212最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:07.63
>>201
あれなんかキャラ自体もゴリで嫌われてなかったっけ
勘違いならすまん
0215最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:16.26
>>189
ダンスはともかく歌の面ではもう少し頑張って貰えませんかね😞
0216最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:27.12
>>182
茜ちゃはデデモデルなんか酷いわよね😅
猿っぽい?というか😅
0217最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:31.07
スパイスパラダイスはヘビロテしてるし最近カレーメシを昼飯にするようになったわ🐷(術中)
0219最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:41.16
過去に縋るしかなくなったバクシー哀れ哀れ😭😭😭
0220最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:44.74
コンビニの本来のあだ名はぴょん吉だしどっちにせよ本名と関連性はない
0221最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:44.86
>>192
ホモセン自体は普通というか
やっぱ卯月春香未来あたりと一緒で
人気があるかどうかいまいち掴みにくい感じと思う

嫌われてるのは中の人やろ
0222最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:19:55.29
ホモセンって本田に本田が声当ててるみたいなもんなんだろ😩
0225最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:20:13.32
https://www.bandainamcostudios.com/works/marche/mirishita_part2.html
●田宮: 家庭用から引き継いだ技術としては、「着替え」のシステムとか。様々な体型のアイドルに合わせて衣装が最適化されるシステムです。
●柿沢: 『ミリシタ』では、アイドル52人全員がすべて違う体型で作られているのがポイントですよね。
●久保: 身長差がある子でも、カメラワークで高さがしっかり補正される仕組みが当たり前のように入っていて、僕は楽でしたね。家庭用のメンバーがすごいのは、今までの知見で全部用意してくれているところです。まいりました。
https://i.imgur.com/MO0vxC8.jpg
https://i.imgur.com/flIUdbo.jpg
https://i.imgur.com/OgJRMbV.jpg
0226最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:20:14.50
だってミミはトゥーン調だし😥
モデルはミミの方が髪の毛の流れとか自然だからポリゴン数多そう🙄
0227最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:20:29.03
正直デデの衣装はピンキリあれどミミシタの衣装よりはクオリティやら質感やら高いと思っているぞ
ミミシタは良くも悪くも据え置き時代からノリが変わってない
0230最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:20:58.35
ゼルダはアニメみたいですこ😆
綺麗だよね😍
0233最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:02.82
UNION!!式でイベントやったら渋谷>部長>>本田なのはわかる
0234最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:02.77
>>216
口元の特徴を初期絵に寄せすぎなのよね🤔
あの頭身ならもっとあっさり目でいいと思うんだ😐
0235最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:06.99
お前ら買えよ

11月10日発売「月刊ニュータイプ 12月号」にニュータイプアニメアワード受賞記念として、キャラクターデザイン・田中裕介さん描き下ろしの天道輝B2ピンナップポスターが付録として収録されます!🏆ぜひお買い求めいただきご覧ください!✨ #SideM
https://twitter.com/imas_anime/status/1058298160970231809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:10.58
バオナムって土台は大きかったんやなって思うわ
0237最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:16.41
>>227
いやありえないから
それは布より段ボールのほうが好きっていうだけだぞ
0240最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:34.57
>>186
主人公ポジって自分が中心になって一番目立つタイプと
良くも悪くも平凡で印象薄いタイプがあってアイマスは圧倒的に後者やと思う
ジャンプ漫画の主人公が人気投票で一位にならない感じのアレ
0243最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:42.94
>>227
去年までの衣装なら同意😎ミミシタは結構ペラペラだったり色合いダサかったりするしな
0244最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:45.41
薄さで表現力を増してれば褒められる
ただ薄いだけだとペラペラ
衣装のはずなのに厚みを全く感じられなかったりするのはペラペラ
0245最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:45.49
ゼルダの馬のモーション凄いとか言われてたけど実際の馬は走っててあんな鼻先の動きにならないから本当に気持ち悪かった
なんで下からしゃくり上げるように鼻先を回転運動させてるんだよ
0246最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:47.39
>>226
前からデデミミじゃモデリングの方向性が違うから比べても平行線だぞってレスしてもミミシン認定しか得られなかったんだ😊
0247最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:47.78
デデの衣装って踊りにくそうと思うときあるわ
0248最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:21:48.22
>>231
唐揚げは半年練習してあそこまでいったって聞いたんだが👹
0253最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:22:15.84
吉武:『ミリシタ』では当初Unity準拠のアニメーションデータを使っていたのですが、独自形式のデータに差し替えることで13人ライブが可能になりました。このデータ形式は拡張性があるので、今後も新しい機能を追加していけそうだと感じています。

https://cgworld.jp/regular/201807-c-bns2-2.html

🤖拡張性マジ大事だな
0255最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:22:24.06
>>214
スマホの画面で見ててそんなに気になる?
亜利沙の触覚くらいフヨフヨしてたら気になるけど😍
0256最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:22:31.12
>>217
カレーメシ満場一致でくそまずいって評価だったから避けてたんだ😊
食えるんけ🙄
0259最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:22:50.79
ホモ愚痴スレによると、ホモセンは上位報酬のイベントとかだと
ほぼ毎回外的要因のせいでボーダーが高くなるから、運営の寵愛枠だとか
0260最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:22:55.45
>>227
それは思うわ
一部を除いてデデの衣装の方が豪華だし力入ってるように見える
0261最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:22:55.53
>>229
ミミはスライム口をどうにかして🙂
0265最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:23:01.66
デデの衣装おもちゃみたいだなって思うんだ🤔
色味のせいかプラスチック製っぽい
0267最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:23:06.37
>>227
お前の好みの話だったらそれで問題ない��‍♀
3Dモデルとしてのクオリティの話をしてるんならそれはない��‍♀
0268最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:23:10.41
>>232
嘘松扱いされるかもしれんがワオの先輩で司法試験受かったけどアニメに影響されて別の触手に就活してた人ならおるで
結局弁護士やってるけど
0269最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:23:14.50
>>253
🦏は独自形式なんて作れないんだ😭😭😭😭
技術のサイゲ😭😭😭😭😭😭😭
0270最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:23:27.20
佐藤がしきにゃんのお下がり着てるってマジ?
0274最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:23:54.67
そりゃナムコはセガとアーケードでやりあってたからねえ
0277最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:02.70
>>270
しきにゃんの強化版やぞ😉
0278最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:03.58
77:最低人類0号[sage] 2018/11/03(土) 20:04:09.77 RG3Q+gXm0 NG
路上上映の動画がツイに溢れかえっててほんとゴミみたいな民度してるなって恥ずかしくなった
円盤出る前に運営も何やってんだって感じだしPもPで何が沼に落としたかったら円盤で殴れだよバカじゃないの
478:最低人類0号[sage] 2018/11/03(土) 20:10:51.60 A0oxQyS10 NG
いやこうなることは分かってたでしょ
479:最低人類0号[sage] 2018/11/03(土) 20:11:39.49 SLg6HR4d0 NG
自分SideMに関しては結構なお花畑だと思ってたけど公式ツイのあの画像見た瞬間キモって思ってしまったわ
しかし本当に通行人に邪魔な企画だな
0279最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:05.01
ミミの顔は最近見慣れてきたけどデデの赤ちゃんの手は一回気になりだしたらもう終わりなんだ😢
0281最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:18.39
>>265
結城の衣装とかそれが出てた気がしたんだ😶
ゴム製かと思ったんだ😐
0284最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:28.41
ミミの衣装班は色覚だけどうにかした方がいいわ
0286最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:33.42
ミミでも姫とかももけの衣装はかなりいい🤗
あとイベント衣装はすごいと思うんだ🤔
やそうれいじょうとか君花火とかエタハモとか花ざかりとか🤔
0287最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:34.22
糖質の

kikiが

デレステ

持ち上げ

オワステ

ワラタww
0288最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:34.13
>>273
食わず嫌いだったんだろうな🤔歌だと良くあるし
0289最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:35.30
>>270
しきにゃは佐藤の衣装の未完成版を先に着せてもらったんだぞ😘
0292最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:24:41.91
ミミシタでぷっぷかに踊らせたら髪がもっさもさしてすげー邪魔そうだなと思った
干渉しないのこれ
0297最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:25:03.19
>>268
大蔵省の内定蹴って弁護士兼プロレスラーもおるからまあ色々よな
辞めてはないけど副業してる人多いし
0298最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:25:08.39
ミリシタ
人気ないな
0301最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:25:24.08
>>284
デデも三年目になってからおかしくなってる気がするんだ🤡
0304最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:25:38.22
ついにこのスレもターゲットにされてしまったか
0307最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:00.85
>>294
ミミの脚えちえちなんだ😤😤😤
リハーサルでみんな短パンではないのが惜しいんだ😥
0309最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:05.89
ミミは2年目からおかしくなってるからデデの勝ち👹
0311最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:13.85
>>301
ぱゆは堀あたりに着せとけば違和感無いし色彩の問題ではない
0312最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:14.29
デデステやりこんだ後にミミシタやるとグラがひょろ長くてショボく感じる
ミミシタやりこんだ後にデデステやると顔がでかくてバランス悪く感じる
と知り合いの兼任Pが言ってた
0316最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:34.22
ここにもササガイジらしき奴がわいとるな・・・
0318最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:43.00
ワイも触手になって女の子アヘアヘ言わせたい😢
0319最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:26:43.07
ミミもデデみたいに亀井イベントやればいいんでは?
0324最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:27:12.93
ミミはラメ衣装とかキラキラ光るのあるけどデデだとあんまないよな
0325最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:27:21.78
デデの衣装は演劇の衣装としてみたら豪華で凝ってるんだ🤗
踊る前提で見るとコルセットとか骨組み入ってそうなスカートとか邪魔そうって思うんだ🙄
0326最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:27:22.00
おい
ミミシタンにつられてササガイジが寄ってきたじゃねえか
責任もって連れ帰れや
0327最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:27:27.63
手足のモデリングとかどうにかならないのけ🤔
貼られてる佐藤フェス限とか太ももがちょっときになる😓
0330最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:27:47.01
>>319
亀井はデデぺーにはウケたけどミミペーにはウケてないからなぁ
0331最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:27:47.71
デデも早く多人数ラオブ来ないかな🙄
めきめきのメロディアスラオブくらいは出来るっしょ🙄
0335最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:02.45
ミリシタ
最近のMVは
みんな同じ動きで

昔のデレステみたいで
つまらんな
0338最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:20.18
シナリオ作るやつじゃないのにそれでも知らないところはちゃんと調べるのが普通だよな…

遠藤:先輩アイドルの13人は家庭用ゲームからの付き合いなので熟知していますし、『アイドルマスター ミリオンライブ!』はサービス開始当初から「プロデューサー」として遊んできたので、ほとんどのアイドルのことは自然と頭に入っていました。
『ミリシタ』のサービス開始時点で新規に追加されたアイドルは「桜守歌織」と「白石紬」の2人に留まったので、混乱はありませんでした。

吉武:自分の場合も家庭用ゲームの13人はよく知っていましたが、遠藤ほどには事前知識がなかったので、『ミリシタ』への参加をきっかけに時間をかけて色々調べ、54人の個性を理解していきました。

https://cgworld.jp/regular/201807-c-bns.html
0340最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:23.54
衣装のデザインはデデのがいいとは思うけど最近は粗が目立ちすぎてそれ以前の問題なんだ😢
0341最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:26.94
>>335
ミリシタ も
手抜き
始まったか

と思ってる
0344最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:48.57
オリンピックナレーターも熱中なリズムアプリ、ミミシタ
0345最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:51.66
志保ぺーは性格悪いって言われてるけど
デデペー見てるとそんなに性格悪いとは思えないから不思議だ
0346最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:28:52.40
>>312
音ゲ部分も感覚が違うから
どっちかやったらどっちかが下手になるし
兼任できるような作りになってない
そもそもイベント期間もだいたい被るし
0350最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:29:14.15
割と真面目にデデラオターどもはバオの講習会に行くべきやと思う
0351最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:29:20.45
>>329
ボディの規格が決まってたから頭を拡大して身長を調整した結果とか
0352最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:29:26.21
>>324
デデでもラメやスパンコールが入ってる風の衣装はあるけど
それっぽくテクスチャ描いてるだけで光を反射しないんじゃなかったっけ
0353最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:29:29.38
南条ペーが今話題にしてるホウジョウエムゥ!言った人の中身だって俳優兼薬剤師だしやっぱ頭いい人はなんでもできるんだろうな
0357最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:29:57.92
>>337
最近じゃミミ本スレに飼われてるだろ
ちゃんとペットの相手してやらないからこっち来るんだよ
0358最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:30:03.49
>>339
アニバ月の月末水着SSR😂ださいわペラいわで当時はミリシタダメかもと思ったんだ😢
0359最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:30:04.05
ミミのスパンコールとか光り物の質感けっこう好き🤗
0360最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:30:15.13
デデツテ手抜きは無くなったよな?
キャラの選出とかやり方が悪いだけで
0364最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:30:29.50
ミミのアナザーはあくまで趣味の範囲で切り替え自由だし、多少変な色彩でも我慢できるかな
でも限定千鶴のアナザーは白パン丸出しの痴女みたいでちょっとアレなんだ
0366最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:30:38.23
ミミは鎧とかこないだのタロット風とか変に冒険せずに全部イベント衣装レベルでやれ
ダサいねん…
0369最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:30:47.66
>>348
分かりやすい😳
0376最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:31:06.51
>>345
いやあいつらはデデPと比べても性格悪いよ
まず同担と喧嘩してるからマシに見えるだけ
0379最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:31:26.94
同じ動きというならデデが圧倒的に同じ動きしてる割合高いんだ😅
めきめきの振り付けですらもうちょい考えて作ってあるんだ😥
0380最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:31:30.44
>>356
どうなんやろ
ミミもグリ時代と比べて大幅にアクティブ増えてるから相応にライト層いるはずなんやけどね
0381最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:31:37.04
>>365
そのにわかに負ける大多数になるからやめない?

一応ダブルチンへと歌織のイベント、期間重なったけど両方上位入ったからな
0382最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:31:46.03
>>345
身内で殴りあってるから外部に喧嘩売るデデぺーよりマシってだけやろ
0383最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:31:47.90
ハロウィン亜里沙の衣装はアナザーもどっちも良かった
デデにほしいくらい😳
0385最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:32:16.28
>>348
ダメージ与えるたびに装甲剥がれていって最終的にスピードめっちゃ上がりそうなボス🤗🤗🤗
0386最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:32:16.94
>>366
はっきり言ってデテみたいに似たような衣装で同じの回されてもね😅
あっSSRみんなに回ってこないんでしたっけ😅
0390最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:32:34.72
>>380
ミミのライト層って増えたそばから消えてるぞ
サ終直前のゲーム並にライト層がないゲームだと思う
存在が異常だよ
0391最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:32:42.23
>>371
生で見るのは初めてや
なるほどこいつはやべえ
61連投なんてまだまだだな
0394最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:33:16.14
>>352
それっぽくしてるだけなんか
ミミというか本家のキラッキラしてる衣装好きなんだ😍
0398最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:33:28.51
一部でデレステは5人までしか動かせないというデマが流れています!!
決して騙されないようにお願いします!!

#デレステ #スターライトステージ #シンデレラガールズ #瞬間移動 #ヤードラット星人 #不自然なアングル #アイドルの霊圧が消えた・・・

https://twitter.com/deresuteouen/status/1058679553395060737?s=19

うおおおおおお!!!デマとの事!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:33:29.38
ミミシタの新規ってアイマス完全新規はほとんどいなくて
大体はデデステ兼任or移住組かグリ時代少しやって離れた層の出戻り組だと思う
0402最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:33:38.88
>>386
デデがどうとかなくてもアイドルだから無難でかわいいのでええわ
0403最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:33:53.36
ミミのライト層が主にデデの旧コア層だとすると🐢の不人気は説明がつくんだ😎
0406最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:34:12.56
貼られてるのみてるだけどミミのSSR衣装も割とアレね😓
0410最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:34:28.06
自称俳優の無職より時間があるが亀井に負けたものだけが亀井に石を投げなさい
0413最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:35:16.62
デデ兼任がだいたいつむかお琴葉千早美希担当なのはなんでなん?
0415最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:35:26.20
>>407
あの時期の亀は放置できん手持ちやからそもそも放置やっとらんぞ
0419最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:35:33.76
放置編成でも30万ポイントは大変なんだよなぁ
走った事ないからわからないか
0420最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:35:41.98
>>412
はーこの衣装ほんま欲しい
150連くらいしか出来んけど来てくれるかな…��
0422最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:35:48.89
アイドルが2人山車で出てきてもほーんって感じ
ジョニスタでもう見た
0423最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:35:51.58
スーパーの生食用カキは
うんこ💩出してる
0426最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:36:07.94
>>392
光沢のある質感だけはCSのころから凄かったんだ
受け継がれてるのけ🤔
0428最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:36:09.17
>>399
ちゃんと定着してるのはその辺だと思う
完全新規は定着せずに入れ替わり立ち替わりかも

アクティブの程んどがイベ走ってて
生配信とかも見てるってことは
コアなやつしかいないってことだろうし
0432最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:36:20.71
アイマスなんか程度の差はあれ、どこも内輪で完結しているもんだと思うがな
その中でもデデは広い方だと思うし、ミミは狭い方だと思うが
0434最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:36:30.29
>>412
莉緒ちゃんのアナザー衣装でもっとすこって🤗
0439最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:36:42.62
>>394
わかる
ニコマスから入ったから箱買って自分でやった時にスパンコールの質感と反射がリアルできれいで腰抜かしたわ
0440最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:37:13.85
もはや亀井の配信ですら情報錯綜してて草
亀井イベントそんな前だったか?
0442最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:37:42.04
新規が食いつくような魅力があるから人気キャラになるのか人気キャラだから新規が食いつくのか
考えるだけ無駄やね😊もっと自分のすこに自信もって😘
0445最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:37:47.16
>>440
来月には花盛りの衣装配布来るんやぞ、かなり前や😧
0448最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:37:56.18
>>445
今月やったわ
0449最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:02.10
たまにはあんたたちのホモ担当も教えなさいよ!😠
0450最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:02.46
デデは唯、ミミは恵美、バオはリサ姉担当なんだ
0456最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:19.88
>>413
千早ちゃん担当だわ

画像
https://i.imgur.com/HXXVN8A.jpg

ミリシタは
売れないから
手抜きがひどいよねMV
みんな同じ動き

今度のイベント2人のMVだわ
0458最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:26.13
>>431
だからなんでそうなるんだよ😅
アイドルらしい衣装がいいなってだけでコピペ手抜きがいいって話にならんだろ😅
0459最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:29.14
>>447
聖ちゃすこって😘
0460最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:31.57
まあミミはグリ時代と変わらず閉じた社会だよね
村の規模はだいぶ大きくなって
グリ時代と違って限界集落化はしてないから
サ終するような危機はなくなったけど
0463最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:38:51.07
亀井イベントって花ざかりのことだったの?
Wチンイベだと思ってたわ
0468最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:39:25.34
少し前にデデとミミのアイドル互換表みたいなの貼ってて
界隈が荒れたのを思い出す
0471最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:39:45.71
>>460
閉じコンならこっちにちょっかいかけてこなきゃいいのに
全員鍵垢でやってろ
0472最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:39:48.33
ホモはやってないけど上がるスクショがジャッギジャギなのはなんなんや🤔
0476最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:40:14.20
ミミペーの最大公約数が志保ペーでしょ
大なり小なり新参は失せろ同担も死ねな界隈がミミ
0478最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:40:27.17
オーディナリィなら順位勝っとるし別にええわ
チンへは知らない
0479最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:40:37.52
>>469
よく考えたらそうだ😑そういえばちょっと前から亀井ブロックしたから情報入って来てなかったわ😧
0480最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:40:39.24
まさか不自然なアングルから限界が見えてくるとは思わなかった
0483最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:40:51.61
>>412
サテンっぽいツヤっとした質感の衣装ええよね
光沢ある素材の質感はかなりこだわってるなーと思う
0484最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:40:55.71
エミミーはなんで不人気なんや?中堅狙えそうだが
0490最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:41:22.70
👹ミミは閉じコン!村社会!完全新規はいない!
👺ならアニメくらいやってほしいなー
👹💦アニメはコンテンツの寿命を縮める!ゲームだけで成立する!

惨めすぎない?😓
0494最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:41:30.72
>>484
喋り方聞いてるとイライラするからなんだ😠
キャラ自体は結構可愛いのに
0497最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:41:46.24
>>480
あれの強制ワイド版動画が出たらと思うともうソワソワしちゃう😁
0503最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:42:16.53
翼ちゃはさす美希先輩いなけりゃ本田未央になってた
矢吹は本田
0505最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:42:36.03
>>477
解像度すら上げられんのか?もうちょい危機感持とうや開発😨
0509最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:42:48.35
>>464
神(59)懐かしすぎて泣けてくるんだ
0510最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:42:51.59
>>490
👺がアニメを求めてないんやぞ😉
0513最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:43:04.79
本田Pが口揃えて矢吹担当名乗ってるのは新手のギャグなの?
0515最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:43:18.81
デデPの目にミミが映らなくなって、ミミPの目にデデが映らなくなったら
それだけで世界は平和になる
0517最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:43:21.54
矢吹可奈がかなり人気ないって聞いてびっくりしたんだ
映画の主役だし今もコミカライズあるから普通に人気あるのかと
0520最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:43:39.74
>>484
金髪ロリというほど幼くもなく
かといって金髪美女って感じでもないあたりとか?
0523最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:43:53.48
cv原紗友里だからクソという風潮を作った本田未央を絶対に許すな
0524最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:44:00.98
最近本田矢吹担当のスタイル崩さない森キノコはマトモに思えてきた
0526最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:44:05.68
>>510
ミミシタ周年生で👺の本音丸見えだったじゃん😂
だっせえ逃げ口上😂
0528最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:44:13.55
>>517
人気ないのになぜか推されるエェドルはデデにもたくさんおるし😉
0530最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:44:23.29
6体以上表示されないのもコールの音量が調節できないのも歌い分けできないのもタイムラインツールが弄れないからって1つの理由に繋がるのが面白かった
0531最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:44:26.29
美希もだがミミぺーが居るから本田にならんのやぞ
0534最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:44:51.75
>>517
ミミ初心者あるあるの勘違い😔本田と同じなんだ😧
0542最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:45:13.67
デデアニ見るとアニメ化は諸刃の剣だと思うんだ🤔
0543最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:45:25.18
>>530
タイムラインツールそのものに手入れられんのか🤔
それ以外解決方法ない気が😅
0544最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:45:27.20
>>496
思ったことを素直に言っただけなんだ
つむつむが弱いだけなんだ
0545最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:45:32.04
最近「不人気ならイベントボーダー低いから楽だし不人気でも出番貰えるし不人気キャラ好きになれ」っていうミミ推し👺沸いてくるの嫌い😡
0549最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:45:52.44
エミミーはおしとやかを勘違いしすぎてるからなぁ
わざとらしすぎる
きんモザのアリスみたいなのでよかったんだよ
0551最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:09.42
ワオのり子すこなんやが人気なくて悲しい😢😢😢

とうもろこし食べてるカードかわいいのに
0552最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:10.22
アニメ化したデデとホモの末路を考えれば👺が望まないのは当然なんだ😢
残念なんだ😊
0553最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:13.93
ミミシタ愚痴垢で3リズムイベのボーダーが低い事について
「12人曲を5人曲に改悪したからだ!」ってキレてるのがいたけど
可奈の人気の無さにフレない愚痴垢さん優しかった
0557最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:23.19
お前の担当実質本田
お前の担当劣化本田

どっちが傷つく?
ワオは前者
0558最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:26.77
>>543
タイムラインツールのアップデートができないならいっそ🐴で使ってるやつに入れ替えればいいのに
0559最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:28.62
ミミアニは周年ニコ生のすご3Dで長期の放送が出来るならしてほしいけど出来ないならいらない🙃
0563最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:46:56.29
いうてミミオンで一番ボーダー低かったのは舞浜じゃないってギャグ
0564最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:47:02.46
楽しむという意味ではミミペーの
とってるやり方がいいんだろうな
閉じた社会でキャッキャやってるほうが
だがデデは遊びじゃないんでね
0569最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:47:22.75
ほんまグチェの矢吹叩きうざくてムカつくわ😡
0570最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:47:25.39
エミリーはセリフ聞いてると体痒くなってくるんだ😕
0572最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:47:30.42
>>557
劣化本田なんているのか😳
0575最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:47:35.42
2クールじゃなければいらないは当然思ってるというか、💀でも開始前に聞かれたらそう答えてたと思うぞ
0576最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:06.06
>>569
センターに置くとライブ始まる前も終わった後もうるさくてムカつく
0577最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:09.25
そもそもソシャゲをやりこんでる人間から人気が高いのっていい事なのか?
運営視点の商売の話じゃなくて
0580最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:15.50
>>572
27位以下は全員劣化本田なんだ
0581最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:17.82
エミ「つむすごい!大和撫子!!憧れるぅ!!!」
つむ「ふざけんな死ね石川に帰るぞ」

これどっちが悪いんや
0582最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:19.28
>>558
その場合これまでの全部のMVに調整必要になりそう🤔
上手いことコンバートできるツールないと作業量凄そう😅
0586最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:35.10
そもそも仕掛人様が痛すぎる
これ考えたの石原じゃねえのか
0587最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:38.80
デデは3日くらいメンテしていいから今の問題全部解決してくれ
0588最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:48:48.14
ミミで誰すこればいいかワオに教えて🙋
南ことりちゃん推しです
0590最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:03.36
>>574
かわええ
0592最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:08.64
本田の要素を3人に分割したのがミミにいるからな
0593最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:14.93
>>575
正直4クール欲しいからアニメは無理にやらないでと思ってる👺
0597最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:28.68
ここで見たハニーのえっち!みたいな場面だいすこ😍
貼って😘
0598最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:32.68
>>581
どっちが悪いっていうか……まあつむはもうちょいメンタル鍛えろ
中身はクソ度胸っぽいのになぁ
0599最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:33.15
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
今晩のアクティブ集計なんですが今日はお友達の家にお泊りしに行くので報告できませんっ🍀
ごめんなさい😣
0605最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:42.71
>>588西園ほのかちゃん!
0606最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:43.29
美希も千早も丸くなりすぎてもう・・・
ASの物語はもう終わってるんやなって
0607最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:44.07
ちょっと!未央ちゃんだってニュージェネ漫画なら本田未央だと思えないんだけど😡
0608最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:51.37
デデは声ありの中でも人気エェドルや運営寵愛枠の担当ぺーがイキリマウントしてて
そういうの見てると心がどんどん荒んで行くのを感じるんだ…😭
もう疲れたし課金する気も失せたんだ
0611最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:49:57.10
ミミのアニメ化を望んでいないミミPは三パターンに分かれる
まず、内心ではアニメ化してほしいけど、どうせしない事がわかっているから強がっているだけ派
こういうのは実際にアニメ化したら手のひら返して喜ぶ
次にデデやホモ兼任Pでデデアニやホモアニに不満があったから、その二の舞は嫌だ派
最後は自分の担当が人気がなかったり前面に押し出されない事を自覚しているから
自分の担当が目立たないアニメなど不要派
0614最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:50:16.44
>>569
正直ここで矢吹がどうこう言ってるの映画だけ見て言ってるだけやろ😅
0618最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:50:37.31
>>598
度胸があるんじゃなくてゲェエジなだけ
多分、エヴァとタメを張れる
0625最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:50:54.70
定番とはいえ温泉とかあのフェミ韓国人に見つかってまた叩かれるな
0633最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:51:23.13
>>606
そりゃミミの世界線ではな🤔
0634最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:51:32.16
>>610
劇場で急に歌うのはやめていただけませんか…😭
そこだけきつい
0636最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:51:39.33
サンリズムの衣装担当に着せたい��
衣装販売の可能性あるかな��
0639最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:51:57.08
>>625

タオル巻いて湯船に浸かるなんていうテレビ向けみたいな自重してるんだから我慢せーや
0644最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:52:17.38
バオナムのセンスがいいんじゃなくてサオゲが今のMVをダセーと思わないのが問題なんやろな🤔
0646最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:52:19.48
>>606
グリの頃から割と丸かったけどシタ世界では完璧に2週目だな
0648最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:52:25.64
>>611
ワオそのどれでもないな
そもそもアニメ化を過剰にありがたがる風潮がわからんからしなくても問題ないし出来がよけりゃそれはそれで見るで
0653最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:53:04.29
>>606
他のメンバーが先輩になりつつ成長途上なとこも描かれてる一方で
信号機は体よく完璧な先輩像押しつけられてキャラの幅狭くなった感はある
0654最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:53:05.19
本田「人いないからアイドル辞める」
矢吹「ストレスで食い過ぎてデブったからバックダンサー辞める」

本田との共通項ここぐらいやろ
0656最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:53:23.73
ミミシタに移行したASペー

そうか・・もうワオの役割はないんやな・・・
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0658最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:53:38.10
ホモにアニメ先越されてイライラしてたぺーおったなー
0661最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:53:49.78
>>644
ミミのMVは光の使い方というか演出上手いのが分かる
デデもYPTの頃はセンスあったんだけどな
0663最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:54:07.67
ミミは絶対すこれないと思った姫やありさが意外といける
逆にキャラデザ悪くない信号機は空気すぎてすこれん
0664最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:54:12.78
>>606
そらまあデビューして数年?経って売れっ子で後輩もできたんやしな
0666最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:54:31.61
耳下の呂布だけすきになれんからだれかかわいいとこおちえて😍
0669最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:01.77
YPTってミミサービスイン前後でものすごい格の違いを見せつけたのになぁ
0670最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:04.11
>>653
春香なんて聖人みないになってるし
千早は牙を抜かれたシュビドゥバドゥやし
美希は物わかり良すぎるし

誰やお前ら
0673最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:11.30
本田はアイドルやめる!もだけど帰ってきてからの態度がなぁ
0679最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:33.72
>>663
今空気にしとけばアニメで中心になってもバランスが取れる…🤔😳
0681最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:39.54
>>611
作る側も見る側も流れ作業みたいになってる今のアニメ業界じゃなあ😞
デデアニやってた頃はオタ層のアニメへの関心ってもっと高かった気がする
0682最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:41.96
>>669
でもあれただ派手なだけじゃって最近思うようになって辛いで🙃
0683最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:47.13
みんなバラバラじゃないの😡
ことりっぽい子はいないってことけ
でも答えてくれてサンキューミミシタン😘
0685最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:57.25
ミミシタからのまつりペーのワオ、ムラ社会感感じたことない
0686最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:55:59.79
BC絵がきもいと叩かれてるけど新ユニット結成で選ばれなかったアイドルを出すって平等思想のミミで中々攻めてると思ったんだ😲
ちゃんと選ばれなかったアイドル達を新人教育担当にとフォロー欠かさなかったところすこすこ😭
0689最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:56:08.91
>>658
去年のゆくマスで
ミミセンとホモセンが煽りあってるのは面白かった
0698最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:56:42.80
>>669
フラットに見ると良く見てBNTと同等ぐらいなんだけどな🤔
0701最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:57:04.25
>>681
タイバニアニマス辺りで注目度伸びて進撃やラの頃が頂点やろ
デデアニやってた頃はGE血界含めてもうスケジュール破綻の陰が出てた時期
0704最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:57:29.96
>>611
ワアはどうせ荒れるやろうしそれならやらない方がマシ派🙋‍♀
0707最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:57:39.17
そもそもCSでも性格違ってたりするやん主に千早の事やけど
0708最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:57:39.54
毎月結構な長尺のメインコマュ2話あるしイベコマュもあるしドラマしーでーもある
これ以上何を求めると言うのかね
0709最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:57:39.72
>>676
姫コマュで久しぶりにみちこ見れて嬉しかったんだ😘
ステージセットと演出がみちこディレクションなのも良かったんだ😁
0710最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:58:03.19
正直虚無って馬鹿にされてたミミの初期MVもカメラワーク凄いんだよな🙄
0711最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:58:10.48
>>663
ワオはゲッサンからミミに入ったのにミミシタの信号機微妙すぎて��
でも当然出番は優遇されてるから文句も言えないんだ��
0715最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:58:39.69
>>708
ワアはアニメやっても担当出ないだろうし
アニメは当たり外れあるのでいいかなっておもってる派
0716最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:58:42.06
>>710
あんまりひでな演出とかエフェクトは無いから過小評価されてた感ある
0718最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:58:49.65
ミミオンで公式からぼっち設定されてるキャラ
呂布
みちこ
0720最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:58:58.84
>>611
デデアニみたいなゴミにされるならアニメ化なんてしなくてええんだ🤔
0721最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:59:02.95
デデアニはなんだかんだで好きな部分もあったから一概には否定しないけど
急遽分割になった挙げ句、最後も2週に渡って特番ぶちこんだ事については擁護できない
0725最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:59:20.99
ここは何のスレだ?
不人気の舞浜と福田とゴリ押し田中以外は話題に出すな
0727最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:59:41.89
>>710
ワォ未だに何回も見てるんだ😊
あとはちゃんと四人にしてくれたら最高
0729最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:59:48.84
わおのパイセンクッソ重いシリアスオナニーされそうだからアニメ化いらんわ😷
0730最低人類0号垢版2018/11/03(土) 20:59:55.58
>>710
虚無って馬鹿にされてたのはイベントや曲追加なかったからやしな
0731最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:00:03.89
ミミ楽しむのはいいけどミミを使ってデデsageしないでくれよな👺
0733最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:00:20.58
ミミ生とかだと結構フォローしたりとかでコミュ力の高さ見せつけてるけど、先輩煽りに行ったり、逆にメンヘラの先輩の相手したりとあのコミュ力と行動力はヤバい
0737最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:00:49.24
>>689
ホモセン「俺らより先にSSAおめでとうございます^^
ミミセン「私らより先にアニメ化おめでとうございます^^
坂上「その話はやめろ
0738最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:00:49.69
>>700
スケール感半端ないよな
他のMVでもワイドにしたの見ると迫力がすげぇ
0741最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:00:54.92
>>711
翼はこれでもかってくらい長所短所成長を丁寧に描かれてるし
未来ちゃはこの前のコマュでアホの子以外のとこも出てたし
うどんはまだ地味だけど今月末のでがっつり掘り下げられそうやん?🤔
0742最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:00:58.70
流石に15曲でハムスターしてた時は演出とか評価できるテンションじゃなかったからしゃーない😰
0745最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:05.60
>>710
ハミングバードの長回しは初見衝撃だったんだ😲
この前のありさ曲の長回しは正直微妙だけど😅
あの曲はカメラ切り替わりしまくった方がよかったと思ったんだ🤔
0746最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:13.00
>>731
カマトトぶってんじゃねーぞおおぉぉおん!??!?👹👹👹
0747最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:18.43
>>735
今までsageられまくり煽られまくって辛さを知ってるからな👺
0749最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:27.48
ミミシタの信号機は不遇ではないけど優遇でもないわな
SSR2枚目は新キャラはともかく、せりかやエミリー、一部ASにも先越されたし
そういや、デデステで一番最初にSSR2枚目もらったの誰だったっけ
0751最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:38.06
>>666
ハイテンション馬鹿っぽいけど自分に自信のない優しい子わよ😘
0752最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:42.23
森キノコのように本田と矢吹を両方担当してる兼任ぺーも多いとか聞いた
0753最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:58.68
うどんはハーモニクスもアライブファクターも来るからな
0754最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:01:59.16
>>710
虚無って言われてたのってイベントや曲追加がなかったからだからな
歌い分けは最初からあったし初期SSRや共通衣装も質感こだわってたしMVも良かったんだけど
スマホゲーはイベントないと始まらんからね……
0758最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:02:17.84
>>710
そらイベなかったら意味ないしな
いくら強い武器貰っても
ダンジョン未実装じゃ使い道がないみたいなもん
0759最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:02:18.29
うどんは個別コミュで「こいつそういや軽く生理入ってたな」って思い出したわ
普段は田所さんのせいでネタキャラだけど
0762最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:02:26.68
ワオオリジナルアニメだけは見ることにしとる
9割9分ハズレだからしんどいけど
どの業界もストーリーテラーの枯渇っぷりが深刻やな😰
0763最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:02:40.73
アニメ化してもパイセンメインに割く枠ないやろ
多分信号機+バックダンサー組だし
0765最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:02:59.47
デデがクソアニメなの押しつけてアニメ化いらないとかのたまうなら
一方で村社会だの閉じコンだのほざくダブスタやめーや😅
0767最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:03:31.81
むしろミミには積極的にデデにマウントとってほしいわ
0768最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:03:32.79
>>745
そうけ?
あれはタイトルのちょーじょーげんしょーとかけてUFOみたいな不規則な軌道ですごい良かったと思う��
0769最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:03:37.01
>>763
それくらいしか出来ないだろうしアニメ化する意味ないよなあ
4クールぶち抜けるなら別だけど今のアニメ業界じゃ無理
0773最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:04:07.85
楓様が出るコミュだけ妙に丁寧だと想うのワオだけ?
0775最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:04:09.86
虚無期間も全キャラのコマュを眺めるための時間だったと思えばまあなんとか…🤕
アニバSSRの育成とか含めてCSのノリの悪いとこが出てた気がするんだ🤒
0779最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:04:30.55
>>749
LTFの選抜に入ってるからなんとも言えんわ
結局フェス限も来てるし
0784最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:05:05.50
ミミアニメ化した際未来ちゃがマスアニ特有の闇落ちするのかだけ気になる
0792最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:05:54.32
>>780
呂布コミュでストーカーしてた雪歩が昔のUFO設定持ってきたのはほんと笑った
0795最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:10.30
>>790
伝統だから😳😆🙄
0796最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:15.58
>>784
ホモセンがしなかった時点でそれもう無くなったぞ
正確には2期がないからできるか不明なまま終わった💀
0797最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:18.56
>>784
ワオちょっとキャラの顔が曇ると鬱展開!闇落ち!って騒ぎ立てる風潮嫌い��
0798最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:20.50
ホモアニ見てないけどホモセンも曇ったの?��
0800最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:35.34
ろふろふって中身おっさんヲタでしょ😰
キンキン声やかましいわ😡
0802最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:40.12
ゲッサンアニメ化した方が無難に仕上がりそうだけどね
ワアの担当全然出番ないけどもしあれが映像化するならめっちゃうれC
0805最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:45.84
ミミアニメよりデデ劇場版の方が来そうだと思う
0806最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:06:51.79
センター曇らせはただの感動ポルノなんだ😭
いらない😭😭
0811最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:07:03.70
落ち込むのはお腹が空いたときと友達との間に何かがあったときだけなんだ😤
0812最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:07:06.87
未来ちゃって悩んだ!気付いた!!解決したらお腹すいた!!!生クリーム!!!!みたいなキャラだし闇落ちさせる方が難しくない?
0819最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:07:42.39
他コンテンツにマウントとる暇があるならアイドルに馬乗りしていけ👹
0820最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:07:44.48
兼任どころかラ履修しとるぺーも結構おるんやな🤔
ちゅんちゅんは人によってキャライメージが全然違ってて面白い
0822最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:07:47.99
ミミのになってのマジモンの新一で乙女ストームの新一やったのはナイスだった
0825最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:08:03.75
ホモセンは元弁護士だし28とかだし曇ったらアカンやろ
0826最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:08:10.59
変に信号機でやるよりは琴葉軸にTSVの方がよくね?
エレナ絶対叩かれるけど
0831最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:08:29.48
>>814
序盤にやりきる気がするわ🤔中盤から徹底的に未来ちゃ虐めて闇堕ち☠☠
0832最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:08:29.69
おやつ与えなかったら曇るぞ
ペーがユーザーから虐待としてぼっこぼこに叩かれるが
0838最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:05.02
ホモはどいつもこいつもアイドルになる理由が前職頑張ってたほう可能性あるやろってのばっかり
0841最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:12.77
>>824
ニューヨーク行ってラオブして日本のアキバで全アイドル集めてラオブ
0842最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:16.47
>>820
あざといブリキャラだと思うけどミミに該当がいないんだ
せりか?
0844最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:22.93
生クリームとかおやつ与えないと曇るとかミリのセンターってなんなん
0845最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:29.35
ガチャ更新したんだからデデの話しなさいよ!👹
0849最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:34.57
>>826
流石に優遇すぎて気持ち悪くなるわ🤮
0852最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:09:47.24
>>797
デデアニは延々と暗い部屋と雨ばっか降ってて辛気臭い展開続いてたから批判されとるんやぞ🤔
あんなの2話で解決できるような話なんだ
0854最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:03.74
>>835
クレブル全然違ったやん😅
同じなのはミルキーウェイだけやぞ😒
0856最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:05.33
>>837
制作会社とシリーズ構成の発表はあったけどそれからずっと続報ないんだ☠??
0857最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:13.58
未来の風は何時だって私達に向かって吹く

それ逆風やんけと突っ込まれまくったからな
0860最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:32.24
>>848
半端な気持ちで入ってくるなよ!アイドルの世界によぉ!
0862最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:37.67
ミミシタンいっぱいおるなあ…コマュ開放しようと思うんだけどおすすめ教えて❤
ちな三姉妹以降のものは全部見てる
0864最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:42.07
TSVメインだとまた恵美か
あいつゴリ具合も姉の上位互換になるぞ
0865最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:49.41
友達が弁護士辞めてアイドルやユーチューバーになったあと鬱々してたらどう?
自殺を心配するレベルだわ
0866最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:50.34
>>835
言うほどクレブル悪かったけ?
グリのストーリーはぷっぷかプリンがただのピエロで見れたもんじゃなかったが
0868最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:52.83
部長を公園に連れてって置き去りにしたのは今だに許せないんだ
0869最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:10:53.92
>>813
ゆうて干されてフリーだったしな
いつでも戻れるんちゃう😎
0872最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:11:03.13
>>807
曇ってないとは言ってない��
ストーリーものなら困難にぶつかるのって普通の手法なのにそれ自体を否定する流れがすこれないの��
0873最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:11:10.04
>>769
4クールブチ抜きで52話とかやらんと
荒れるの目に見えてるから
絶対やらんだろうね
アニメ自体は収益あんま望めないし
0878最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:11:23.71
アニマスとデレアニ見てるとアニメ作る才能の差ってあるんだなって思う
0882最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:11:48.70
>>862
リコッタをすこれ😘
0893最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:12:37.82
>>878
あのしょーもないまん監督の練習台だからな
デテスデライターもまんだしまんに翻弄されてばかりなんだ😥
0896最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:12:44.15
アイドルに反対な父親と娘の話は
もうバオドリで見たからいいや
0897最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:12:45.62
グリエタハモは千早のリーダー辞めるとルミルミ音頭がなくて味気なかったんだ😣
二人とも報酬じゃないからしょうがないけど😔
0901最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:13:03.66
ゲッサンはかおつむいないから駄目
BCとBNSは信号機メインじゃないから駄目
つまりローステが最適
0902最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:13:05.37
>>873
こういうめちゃくちゃな前提の下に荒れるとかいう荒らす側へのご配慮徹底してるのは
ミミを煽れないからやらないでくださいって悔しさ滲み出てるわ😂
0910最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:05.58
10代女子がアイドル目指して悩む←せやろなぁ
28歳弁護士辞めてアイドル目指して悩む←せやろなぁ……………
0912最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:20.05
>>893
練習台はいいけどよう…もう監督やってないじゃねえか…😞
0913最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:34.56
クレブルは曲すこすこだけどグリ・ゲッサン・シタで体力がない!門限!とストーリーの為に全部暗に足引っ張り役にされた星梨花がかわいそうなんだ😥
ちゃんとそれぞれの形でフォローはあったけど😅
0914最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:39.24
ことりちゅんは2次どっぷりの奴がすぐ腹黒認定するからな😅
わかりやすいリトマスキャラなんだ
0915最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:40.81
ホモセン別に資格失効したわけではないでしょ😡
0918最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:52.62
ママとかアイドルになってんのにまだラーメン屋経営してるの謎なんだ😂ラーメンもアイドルも売れてないんだ😂
0920最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:14:52.96
>>880
スパクリ
0922最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:15:09.08
デデアニはスタッフ含めて失敗作って認識でいるのがつれぇわ…
戦犯は鳥羽と高雄と石原と高橋なんだけどな
0924最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:15:26.45
淫乱糞レズ留学チーズケーキ鍋バードをすこれ😡😡😡
0925最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:15:32.27
でも星梨花は亀井の担当だから人気キャラだぞ
0931最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:16:00.29
>>873
めちゃくちゃな前提勝手にくっつけるの好きねえ
絶対に飛び越せないくらいハードルガン上げして
ほらミミもクソアニメ!デデよりミミの方がひどい!って煽れないと困るから
こんなにミミアニメ化に固執するんやろな
0933最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:16:05.77
>>916
釣りだか知らんがどちらかというと泰葉+仁奈だぞ😎
0942最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:16:52.08
>>918
カフェも元々経営してた住所知られてるんのに今も居座ってて謎なんだ😅
厄介来ないのかね😰
0944最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:17:03.26
>>929
桃子よ、お兄ちゃんは童貞なのだ😎
一生のお願いだからおまんこを見せておくれ😣🙏
0945最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:17:13.91
>>932
あそこから先はつまらなかったわ😢
0949最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:17:35.83
岡崎パイセン知ってるやつどんだけおるんや
未SSRキャラやぞ
0952最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:17:50.33
あんさんぶるじゃどっちかわかんねえでしょ😡
ちゃんとまんスタって書きなさいよ
0953最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:17:52.48
>>944
もう仕方ないなお兄ちゃんは
今回だけだからね
桃子以外にこんなお願いしちゃダメだよ
0960最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:18:24.61
>>949
蒸機公演で一躍有名になったんだが😡
ポチペーの中で😑
0961最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:18:36.63
>>949
蒸機公演知らんエアプけ🤔
ボロがどんどん出てくるからあんま発言しない方がええぞ
0962最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:18:41.01
>>949
つい最近ポチ👴が最期の花道で持ち上げまくってたのも忘れ去られたのか…
0963最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:18:44.72
ミミ加えは属性としてのエロキャラじゃなくて真性変態だからな
0969最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:19:09.24
ぐちぇでももけちゃより話題出てないデデドルの方が多そう
0974最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:19:36.58
いやここにいるミミアンがポチ知ってるわけないやん
0975最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:19:42.42
>>969
そらここでミミの話しとるのワシ含めて5人いるかどうかやからなあ🤔
0976最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:19:44.88
>>969
ももけちゃはわおがしつこく話題にしてるだけだから…落ち込まないで😢
0977最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:19:59.91
ツアーで上位やしイラアドも高かったから良かったやんパイセン
デデユーザーの知名度は知らんけど
0978最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:20:10.35
>>969
担当誰や話題にしてやる
0980最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:20:22.61
そらぽちなんてやってるのもう僅かな👴だけやし
0981最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:20:27.62
ミミカロハスって自称ポーカーフェイスやろ?
真壁に奪われてて草や
0983最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:20:34.28
ヘルメットパイセンとか斉藤洋子とか役柄に食われて元のキャラわからんのやが
0992最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:21:11.63
満場一致で異議無しなアイマス一の変態、篠宮可憐
0994最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:21:17.57
>>969
探偵とか蝉が勝手にプリン食った時以外で話題に出てるの見たことない
0999最低人類0号垢版2018/11/03(土) 21:21:39.84
ミミ可憐はPの匂いだけで発情する真性だからなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況