X



トップページ最悪板
1002コメント272KB
【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:23.51ID:XEx5EXZw0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・アンチはアンチスレへ

※ 住み分けはしっかり守りましょう ※


前スレ
【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1535025372/
0952最低人類0号
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:40.41ID:DCzIJpNC0
遂に推しの服装を手抜きにされたしにたい…
シェフならシェフなりにもうちょいバリエーションに富んだデザインしてくれよ
全スタッフセンスがなさすぎる
0953最低人類0号
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:15.42ID:V2sSJ+a80
ツイで「ペアにあぶれ色々ボロボロでシンにまで嘘つかれ傷心なのにカヅキに空気読めない励ましされ逆に辛い
レオきゅん可哀想!(>_<)」みたいなやり取りみかけて鼻から味噌汁出るかと思った
思うつぼのユーザー多くてやりたい放題ですねプリララちゃん
どこが可哀想なんだかレオだけKPR2回目だし
0954最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 03:31:15.70ID:VYQk1+hA0
レオはたしかにかわいそうだし何も悪くない
一番ひどいのはこんな脚本にした監督公式
わざわざひどい立場にして苦しめてかわいそうって何この茶番
0955最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 06:16:35.21ID:t+YiEdAu0
悪いのはレオじゃなくてこの状況を招いたスタッフだよなぁ
昔は人気の高さうんぬんは置いておいてそこまで嫌われるようなキャラクターではなかったのに……
0956最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:41.54ID:skxiBIvh0
こういう動きしたらこのキャラに対するファンからの好感度はどうなるか?ってのあまり考えずにやってるんだろうな
ストーリー物ならそういうの気にして作るのなんておかしいと思うけど
アイドル物とかキャラで商売するスタイルの作品だとちょっとは考えたほうがいい要素だと思うんだ
このあたりが制作側とファン側の考えのズレなんじゃないかなーと
0957最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:59.68ID:oPLPly5b0
しかし素朴な疑問なんだけど何でこんなにアプリ内のキャラの扱いの格差が酷いのかね?
妙にストーリー内で丁寧に思い入れたっぷりに描写され優遇持ち上げされるキャラと崩壊して適当おざなり踏み台なキャラと空気なキャラ
マイソングすら無いキャラとソロ曲が2曲もあるキャラと新規収録が1曲も無いキャラ
KPRが多いキャラと少ないキャラにカードの強さもバランスがおかしい
アプリの内容的に成り立ってないでしょこれ
0958最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 11:59:04.80ID:4aXDsl1S0
作品を監督が私物化してるのと同じでレオ推しの誰かが私物化してるんじゃない
0959最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 15:11:34.45ID:4V9B+0fr0
見知らぬキャラでプリズムショーするの苦痛すぎる
前回は音消して無の気持ちでこなしたが
もうやる気すら起きず初めてイベント放置しそう
0960最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 15:43:27.31ID:KBCrhuyT0
ジョージまでレオに汚染されて最悪
0961最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:16:41.45ID:4aXDsl1S0
半年前くらいの雑誌でレオとツルギがシンの取り合いしてたよ
スタッフがレオルヰユキツルギに言い寄られるシンに自己投影してるとしか思えない
0962最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:34:38.25ID:sXdsKDbT0
レオに自己投影してるスタッフがいるかと思ってた
0963最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 16:46:54.91ID:BbK+HGT50
レオに自己投影してるなら女だよねきっと
お気にキャラぜーんぶ職権乱用でひとりじめですぅーはわー…って事?
0964最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 20:03:52.80ID:oPLPly5b0
明日舞台関係で何らかの新情報あるのかな
0965最低人類0号
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:15.01ID:skxiBIvh0
アプリでなぜかステフェス開催記念して石配ったりしてるから
アプリとも関係ある何かが発表されるのかもと思ったり…
0968最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 01:19:25.15ID:kU6h1bl00
アプリのことで長文失礼します

結局エデロ内にはレオ「と」デュオやりたいって人が誰もいないってことだったって話でそういう意味では普通に可哀想だし
レオもレオでまず自分が組めるなら誰でもいいって態度だったことを自覚と反省をしないまま終わるし
何かすごいもやもやしたままなのに丸く収まった雰囲気出してて腑に落ちない
今まで度々レオについて愚痴ってたけどキャラ自体は特別推しでもないけど嫌いなわけでもない、くらいの自分がもやもやするのに
レオ好きとか可愛いって言ってる人らまでいい話だったって言ってるの意味わからない
正直これ以上尺取るより終わってよかったったって意味でしかよかったことが何一つないんだが
0969最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 03:49:13.73ID:FBm+H5Ya0
予想新作本編でデュオ大会
ユキカケル、コウジミナト、ヒロカヅキ、ジョージエイス、アレクレオあたりペア
今までの茶番は一体…の流れ
死ぬほど嫌悪感があるがアレクとレオは関わりが無い訳がない
どうか全く違ってて掌クルクルさせて欲しい
0970最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 03:54:11.50ID:+Ezl6mR00
復刻ガチャは良いけどSSS連動してからルヰのメス顔が気持ち悪くて無理
レオもだけど性格変わり果てたキャラ多すぎ
0971最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 08:40:59.65ID:yCxmp6Pa0
すっかり本編でデュオ大会やる前提になってんのが嫌だ
まず個人の話を見せてくれ
0972最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 16:43:42.25ID:de43svYI0
普通に本編は個別の章でソロやってくれるもんだと思ってたけど甘いのかな
でも連動って部分とストーリーの進みの悪さは引っかかる…何がどう連動してくるんだろう
0973最低人類0号
垢版 |
2019/01/02(水) 17:39:18.54ID:mQNNrCTZ0
個別ストとかだと全員が衣装まで着てプリズムショーをする必然性が…
色々死ぬほど嫌なので杞憂であって欲しいんだけど
0974最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:29.79ID:zDGvFaTk0
Road to SSSをメインストーリーの扱いにしなかったのは
キンプリラッシュ二年目に突入の歩みのなかでも大失敗だったなと思う
0975最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 15:08:09.41ID:ErSuDEwT0
SSSがメインならもっと早く脱落してるわ
0976最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 15:29:52.80ID:iYyz1f750
連動シナリオのせいで不安はあるけど新作は決まったし推しのためにと課金したところで新キャラとか求めてないところに使われることが分かったからアプリに金かける理由がもう無い
0977最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 15:37:13.57ID:bJEfFe3R0
メインストーリーにしたら
変に長引かせたり歌の都合ついた人のためにシナリオ作るとかしなくていいから
もっとマシなシナリオになったと思う

まだ歌ってないキャラの新曲熱望してる人も多いけど
アプリで歌われてもなんの思い入れもできんわ訳わからん劇中劇の歌だわで
意外な組み合わせとか定番のコンビのとかアプリで消費しないでほしい

エイベだからライブやCD売りたくて出すんだろうけど…
0978最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 15:39:18.87ID:bJEfFe3R0
なんにせよ数千人しか遊んでないアプリの数百人しか完走してないストーリーの内容の続きなんて
TVアニメでやるとは思えないからアプリがどんな糞でも心穏やかに保ちたい
0979最低人類0号
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:44.89ID:pMsylO+y0
一応新作の販促でやってるであろう連動シナリオ内容はどうあれ
今やってる振り返りキャンペーンとか新規や出戻り組がまるでストーリー読めない仕様なの意味不明過ぎる…
スタンプ配らないから各話PR以上2種類ガチャから引かないと最後まで読めないとか
ガチャの確率分かってんのかと…シナリオの解放を期間限定にして勿体ぶる意味もわからん
0980最低人類0号
垢版 |
2019/01/05(土) 16:32:36.49ID:l6V4pK390
ライブシーンが良いだけの糞アニメじゃありませんように
0981最低人類0号
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:05.30ID:tHVWEI8T0
もうライブシーンと曲さえ良ければなんでもいいよ
0982最低人類0号
垢版 |
2019/01/06(日) 18:33:18.16ID:+jMe577O0
まだライブシーンが良いという希望を持てるだけポジティブなレベル
0983最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 18:16:47.71ID:9b66+Gw10
情報来たね
CGモデルは良いと思うけど場面写のクオリティ低すぎて逆販促じゃない?
タイガとカケルの腐輩が害悪すぎてゲンナリしてたけどこんな絵でも喜ばなきゃいけないのは哀れだわ
0984最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:40.68ID:6BMUpo1z0
カケルの衣装wwww
ドフラミンゴやめ
0985最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:59.62ID:tq1aWTBD0
初めの一発だから作画の気合い入れてくれるかと思ったけど駄目だな
プラの嫌な癖のある絵じゃんこれ
気合い入れてこれなのか?
0986最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:31.94ID:Z8r39rlJ0
まぁストーリーが面白ければ文句はいわない
………面白ければな
0987最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:24.31ID:LzGiu4rD0
当番話タイガの方が早いはずなのにカケルの衣装やCGが先に出てるんだよな
ユキノジョウの話でやっぱデュオショーやっちゃう気なのかな…それぞれのソロショー見たいんだが…
0988最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 19:01:15.61ID:CA8DRioP0
やっぱりレオとアレク関係してるくさい
レオ死ねマジ死ね
0989最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:39.05ID:kYj74V9x0
レオアンチスレ立ててそっちでやって
0990最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:31.97ID:V1fZaejg0
今回の情報レオ要素どこよ

しかしカケルの衣装が何度見ても…うーん
衣装的には各々の個性?って感じだからソロが見られると思いたいけどどうなんだろう
本当に連動ってとこが引っかかってダメだあのポンコツデュオイベント
0991最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:08.05ID:LzGiu4rD0
女児向けの方でも静止画だと結構え!?って衣装有るけど動画で見ると意外と可愛かったりするし…
と思ったけど既に動画でも見てたわカケル衣装…
もこもこ取ったらフィギュアスケートの衣装っぽさあるから…なんて
推しの衣装擁護するの辛いっす…
普通にアプリとかレディスパとかの衣装のノリでよかったんだけどなぁ…
0995最低人類0号
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:05.08ID:Mf6Ih0uu0
カヅキに憧れるタイガっていう関係性は大好きなんだけど
カヅキに触られてガチな赤面するタイガだけは正直きめえと思う…
なんでそんな露骨な表情なの??もっとムスッとしてる方向の赤面でいいんだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 11時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況