X



トップページ最悪板
1002コメント217KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/10/09(火) 21:14:16.44

緊急措置の為、テンプレ無しです
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:16:53.53
テンプレ

!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1758
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539076413/

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1758
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539076413/
0008最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:18:27.66
リミックスってラオブも歌っている箇所一緒?
nocturneリミックス聞いてわかったけどこれサビ前の一箇所くらいを三船が歌ってあとほぼサビとかも含め恥ソロか恥と一緒に歌ってごまかしてるやろ😡
0012最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:20:07.20
今日デデアン発狂しすぎじゃない
何があったの?
0015最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:21:23.17
デレマスはまだやってるし好きだけど愚痴が言いたい
→ アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1538788705/

エモガイして馴れ合いながらデレマスを愚痴りたい
→くこ

デレマスを貶しながらミリオンライブを褒めたい
→ 【悲報】デレステさん、爆死 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1539049894/

デレマスはもう嫌いだ、アンチ行為がしたい
→シンデレラガールズアンチスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539086257/

とにかくデレマス信者が嫌い
→ シンデレラガールズ信者の愚痴・アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539087245/

猿でもわかる住処診断できたぞ
0016最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:22:20.83
住み分け大いに結構😎
所でミミの話してええか?🙋
0021最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:24:05.05
やたら重い3Dリッチ笑とかやられるよりはペラい衣装増えたほうが楽しいわよ😡
0025最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:25:20.32
稼げないならエロゲーにも出ろ
0026最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:25:22.27
アンチスレwが似たような口調だらけの全部自演で🌿
0027最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:25:25.17
デデシン必死すぎやろ
乱立してめちゃくちゃにするとかサオゲかな?
0029最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:26:13.54
>>24
ちゃんとレベル上げなさいよ😡
石割ってお仕事連打したらすぐ上がるでしょ😥
0030最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:26:21.51
最近ホモグチェにミミコロ湧きすぎだけどデデグチェが誘導できなくて悔しいから標的変えたのけ?🤔
0031最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:26:26.69
サイゲ製ゲームのスレが荒れたときによく見るやつ
0032最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:26:37.27
ワオミミPlv228、高みの見物
0033最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:26:39.86
思考力を奪うとかサオゲって危ない企業なのでは🤔
0037最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:28:27.77
>>29
右も左も分からないからここで止まってるんだ😇
ストーリコミュ見る為に未来ちゃん探してるけど出てこないんだ😡
0039最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:29:41.59
こういうこと
98 名無しですよ、名無し! sage 2018/10/09(火) 12:47:11.26
爆死怨念スレの異常さにやっと気付いたデレカスが思いつきで建てたんでしょ
0047最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:31:10.47
サイゲが中国のソシャゲプレイヤーの中では「業界の癌」と呼ばれてるらしいだ
ソースはワオ
0051最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:31:49.27
>>37
ストーリーコマュなら規定のPlvに達してたらすぐ未来ちゃん出てくるぞ👺
0052最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:32:08.45
ゴブスレ、SAOあるのにホモミニをぶつけるキチガイ
0053最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:32:18.77
プレミア会員のワオが無課金まんさん追い出してホモ見るか
0054最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:32:33.11
ホモ315日後に重大発表ニコ生きたあああああ!!!!
0060最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:34:02.90
>>40
>>51
パネルミッションクリア出来たんだ💪
フラスタ贈るの面倒そうだからワアはここで止まるぞ😌
0064最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:34:42.37
>>52
松岡くんの声聞きたくてワオが毎日ホモミニ見るから大丈夫なんだ😉
0066最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:34:47.55
ホモ生のメンツよくわからない集まりだな🤔
ホモセンいないからホモまんには神かもしれないけどホモあさぶとモブって人集める気あるの🙄
0067最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:35:44.19
ホモって誰が一番人気なんです?
ホモセンは偽りの人気ってここで聞いた
0074最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:37:27.27
>>60
お疲れさまなんだ
やることがどんどん出てくるしやる気が出たときにやればいいんだ
0076最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:37:50.12
>>22
イントロのわくわく感からの歌い始めのボーカルのガッカリ感しゅごいな
0078最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:38:12.86
>>72
ホモの眼鏡は基本人気あるけど1番は本田みたいなクソ眼鏡👓
0084最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:39:26.16
>>73
同僚じゃないけど送りあってる奴おるぞ😌
そんなん気にせんでええ👺
0085最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:39:50.98
本田眼鏡は昔人気あったけど今はさほどって
こっちで言う十時みたいな奴だから
0086最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:39:52.42
>>73
ミミはデデと違って同じゲスト何回も使えるシステムだから
同僚枠余ってて低レベでも承認結構してくれるんだ😉
0087最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:39:59.36
ホモラジ見れないーん😭
弟は人気もので誇らしい😁
0090最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:41:08.83
ホモ特番 開始10分で52183人
ミミラジ超えました
0091最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:41:30.44
プレ垢のワオが観たらまんさん一人追い出されるの?
0093最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:41:44.38
嫌いな奴の家の前の電柱におしっこひっかけるのたのしいんだ😁
0098最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:42:12.47
やっぱりまんさん向けはゲームより声優展開が正義なんだな
0106最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:42:52.16
ホモ生のタグ前回から変わってないんだ😡出演者詐欺なんだ😂
0110最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:44:08.92
>>67
ワアの握野くんをすこれ😘
まともな警察官で歌もそこそこなんだ😍
0115最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:44:27.65
>>91
追い出したらまんさんストレスでミミ叩くんだ☺
0116最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:44:37.19
>>109
ミミの歌下手四天王筆頭扱いされとるで
病み上がりってのも大きいけど
0119最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:45:13.59
ちんさんあたしをオワで追い出すなんて許せないわよ😘
0120最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:45:18.05
まんさん死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0122最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:45:41.29
>>109
種田 歌下手って調べても種ちゃん歌上手いってしか出てこなくてワアの耳がおかしいのか心配になるけど下手だと思う🤔
0127最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:46:28.64
なんやホモ人気なんか?
お前らどんだけ見る目ないんか?
もうアイマスやめたら??
0128最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:46:33.31
ミミ知らないけど種田は声からして歌下手そうな声してる🙄
0129最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:46:39.12
>>22
なんかフェス限やよいの葉っぱとかは特殊な光り方してない?
0130最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:46:43.69
休業前は普通くらいやと思う
病み上がりの今は間違いなくミミで一番下手
0132最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:46:53.32
>>118
前評判では上手いと聞いてたんだがなぁ
朝焼けのクレッシェンドはなんだか微妙に聞こえた
0141最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:48:19.95
ホモ生タグが前回から変わってないって聞いて☘
0142最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:48:23.48
ミミの歌下手は未来1強でしょいい加減にしなさいよ😡
0144最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:48:36.32
Nocturneアレンジの話はもうしたけ?😃
あれ聞いて三船成長は嘘だと確信したんだ😅
恥恥のサポートありきなんだ😂
0148最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:49:03.52
種と琴葉はなんか休業でハードル上げられてたわ
グリ時代だと中の上ぐらいだったのになんかトップ人気っぽく思われたり
0149最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:49:05.01
ホモ情報飛び交いすぎてどれが本当だかわからん😅
0155最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:50:04.27
>>142
未来ちゃはそんな下手でもない
コンビニさんは未来抜きだと割と上手い
昔、高垣と一緒に歌ってた
0157最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:50:28.47
ホモセン五十嵐と婚約!
デデクルーズで披露宴決定!
0163最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:51:54.87
結局ラオブ評価は三船ぺーの鼓膜がまだ治ってなくて幻聴聞いていたでファイナルアンサー😑??
0165最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:52:16.51
bs11でホモミニ映るからな
みんな待機しろよ😁
0167最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:52:35.95
>>163
願望混みのステージマジックだと思う
魔法がかかってたのよ
0169最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:53:07.57
>>164
妙に喉が締まった声してるっていうか
alwaysの時みたいなウィスパーかかった声のがよかった
0172最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:53:19.50
未来ちゃはたまに声無理に出そうとして弱々しいときがあるのが気になる😥
声量高めるよう頑張って欲しい😘
0175最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:54:06.06
>>163
ラオブなんて多かれ少なかれマシに聞こえるから幻聴なんだ😅
風呂場で歌うと上手く聞こえるのと同じなんだ😘
0178最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:54:20.61
>>172
それよりもコンビニさん声作るとラオブであおるとき声量維持できてないのが露骨なのでラオブでは声作るのやめるか声量なんとかしてほしいんだ
0182最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:54:29.41
>>171
左翼全部取り入れるから持ち前の幸福と合わせて一大ムーブメント起こすぞ💪
0183最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:54:40.64
グラブルコラボ第二弾だってさ
デデだけ置いてけぼり😭
0184最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:54:42.59
>>163
出だしの狂ってーる姉が酷すぎたのと
バラードで比較的歌いやすい・聴きやすいからだったと思ってる
0190最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:55:16.58
恥恥は上手いけど恥の声じゃなくて声優が前面に出てるからダメなんだよな
だから三船の方が評価高くなる
0191最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:55:26.64
ホモWTはスラム街で👮と片桐、おぶ倒とくりゅみが運命の出会いを果たすんだ😉
0193最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:55:42.29
ホモミニ主題歌明日からホモステに実装!!!!!
0202最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:56:08.74
早坂だか誰かもライブだと普通なのにって言われてたしそれ系じゃないの?
0206最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:56:15.37
>>192
それはみのりさんよ😘
元ヤンの花屋でしぶりんを見守ってる関係なの💪
0212最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:56:39.40
>>175
いやそれは気持ちよくなっている自分の歌声を自分で評価しているから他人の評価とは違うだろ👳‍♀
温泉で歌ってて周りから褒められたことあるなら知らんが👮‍♀
0220最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:57:43.94
>>190
そんな評価あったか🤔
恥と張り合っているから三船すごいは見たけど🤔
0224最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:58:03.65
>>199
ミミはスパンコールの発光だけ
衣装とかと別に管理してるらしい
0232最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:58:31.34
ホモミニ頭でかすぎで不安になるんだ
でもざこがどう見れて満足なんだ
0238最低人類0号垢版2018/10/09(火) 21:59:30.62
>>190
話す時の声と歌う時の声が違うのって当たり前やし
セリフ話してる時と違うキャラ声じゃないって言われてもだから何やとしか思わないんだよなぁ��
0244最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:00:46.32
すまんワオもJack式バーストアピールしてええか?
0246最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:00:55.00
>>220
選挙中あたりからずっといる恥恥アンアンだから絡んでも無駄やで
0249最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:01:09.33
なんだこいつらマジックマッシュルームキメてんのか?

707 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66ea-UpZo)[] 投稿日:2018/10/09(火) 21:52:18.67 ID:3dFAoC/l0 [12/13]
>>694
フェスで輝子ssrとかで登場なかったら流石にデレステ輝子p怒りそう

753 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-5Dzr)[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 21:56:39.63 ID:SmVfGWaaa [2/2]
>>707
年月は経ったが第二回のPa1位として隆盛を引っ張った1人だしな
現状早苗さんやユッキみたいにPaCM持ちの一グループに入れられてるが
ちゃんみお程度の扱いはされて然るべき
0250最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:01:16.86
恥恥は歌うと綺麗な声になるのに普段の喋りが汚声すぎる
なんなんなのわよ
0254最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:01:59.04
>>215
まさか本当にママのラーメンだったなんて衝撃のラストなんだ😋
0260最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:03:03.92
>>256
歌い分け踊り分け属性別カメラ切り替えありだからランダムメンバーで見ると楽しいぞ💪
0262最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:03:33.26
広告にずっと大石が一人で写っているけどNWから独立したという宣言け😥
0263最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:04:12.84
736 名前:最低人類0号 [sage] :2018/10/09(火) 19:00:28.21 ID:uBX8tO+A0
理由MiniのCDって1.表題曲+表題曲inst.+劇中BGM数曲を収録予定
っていう誰得要素つけて2000円だからな
同じ曲だったら02以降まじで売れない



BGM数曲が何曲かわからんけど高ない?😰
0265最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:04:44.16
>>260
ランダムって言えばランダムメンバーの衣装指定出来るシステムってデデぺーがずっと望んでたやつだよね😭
0266最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:04:50.40
>>249
これみて思い出したけどキノコってクラウザーさん+ニャル子って安直極まるパクリなわけだけど
きのこ要素はどっからパクってきたの?
0277最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:06:50.44
ニャル子よりは魔理沙のじゃね?🤔きのこ要素も編み込み要素も
0282最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:07:16.54
初音ミクの髪型はセラムンのパクりレベルのこじつけで☘
0287最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:08:12.67
街を歩いてる女の子に対してもパクリ認定してそう🙃
0288最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:08:32.14
あれがパクリじゃないなら押忍や西園寺もセーフだな
0291最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:08:47.19
そういえば俺の知り合いに茶髪外ハネショートがいるんだが本田未央のパクリだよな
0295最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:08:58.10
ホモ、ついにあのキャラの葛藤が描かれる!!!!!
0299最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:09:06.76
>>275
ワオは見てみたいけど🦏はやる気なさそうだし無理だろうな😔
0301最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:09:12.45
デデとミミでいいところを見習い合えば最強💪
でもミミは眼中に無いしデデは潰すことしか考えてねえんだ😢
0302最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:09:34.77
絵文字ガオジきのこPやったんか
そいやきのこってここで話題にならんしな・・・
0309最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:10:24.61
1年以上カードなしの不遇アイドル
17/02/10 杉坂海
17/03/13 松原早耶
17/03/21 星輝子
17/03/31 瀬名詩織
17/04/19 松永涼
17/04/30 沢田麻理菜
17/05/09 松尾千鶴
17/05/11 ケイト
17/06/12 ヘレン
17/06/17 木場真奈美
17/06/22 野々村そら
17/07/02 及川雫 浅野風香
17/07/10 海老原菜帆
17/07/12 柊志乃
17/07/24 白菊ほたる 大西由里子
17/07/31 柳瀬美由紀
17/08/10 難波笑美 服部瞳子
17/08/18 川島瑞樹 相原雪乃
17/08/21 二宮飛鳥
17/08/23 今井加奈 浜川愛結奈
17/08/31 十時愛梨
17/09/11 丹羽仁美 松本沙理奈
17/09/23 ナターリア
17/09/30 浜口あやめ
0310最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:10:29.52
ニャル子のパクリって認めないとキノコPになっちゃうんだ😂
0311最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:10:51.46
11/14にED主題歌(フィジカル)
12/5にED主題歌(メンタル)
12/19にED主題歌(インテリ)

うおおおお!!!
0312最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:10:53.14
ニャル子のクラウザー要素っていらないよな、二次絵だとほぼほぼクラウザー状態描いてないし
0315最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:11:13.44
ここエモガイばっかやけど😅
ワアもきのこペーだったの?🤔
正直そんなにすこくない…🙄
0317最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:11:28.22
🍄の声聞いてると🍄の頭掴んでデスクに叩きつけたくなる🤗
0318最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:11:33.60
ワケミニ単行本にDVD付き特装版きたーーーーー!!!
0319最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:11:52.83
>>311
ホモのことだから同じ曲の歌ってるメンバーが違うバージョンを3つ出すのかと思っちゃった
普通に考えたら属性別の曲か
0320最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:00.99
ポチ爺助けて��TPキャンディーって持ち越しできるのけ?��
今のイベ全く興味ないから使いたくないんだ��
0322最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:02.36
>>249
そいやきのこって圏外落ちしたっけ?キッズのおかげで助かったっけ?
0323最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:09.20
ここで三船の中身散々持ち上げてたガオジは謝罪したの?
0325最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:10.87
1年以上カードなしの不遇アイドル(最新圏内のみ)

17/03/21 星輝子
17/07/24 白菊ほたる
17/08/21 二宮飛鳥
17/08/23 今井加奈
17/09/23 ナターリア
0331最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:35.60
兄さんはプイキュアコラボするみたいなんだ
デデコラボはもう無さそうなんだつまりデデは用済みなんだ😭
0332最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:36.01
>>301
フォトスタジオの上位互換はミミに欲しいけどそれくらいだし…
0334最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:49.74
あさブPですらパクリを認めてるのにきのこpはさぁ
0336最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:51.80
💀変にリビングデッド化するとデデが迷惑被りそうだし男らしく死に切って?
0337最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:12:58.22
似てると思うのは結構だがパクリ認定は笑っちゃうんだ
0338最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:13:00.07
>>320
ラウンド専用以外は持ち越せるわよ😘
総選挙とか担当イベまで貯めるんだ😤
0342最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:13:15.90
AGF
11/10 13:00〜 トークステージ&重大告知!!!!
0343最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:13:16.18
>>323
進化したのは事実だから謝る必要なくない🤔
逆にイキってた早坂ぺーが謝るべきでわ🤔
0345最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:13:44.70
>>320
ラウ専飴も次回に持ち越されるから一個も使わないでおくといいんだ🤗
0346最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:13:48.06
わーい爺達ありがとう��ガチャ引いたら700以上出たから貯めるんだ��
0347最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:13:52.11
>>312
確かに大体黙殺されてるな
下手するとイケメン状態とかいうわけわからん絵のが多い気がする
0348最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:14:01.81
いい加減かなかなのカード追加しろ😡😡😡
南国バケーション😡😡😡
0350最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:14:13.23
AGFに輝の等身大パネルきたあああああああ!!!!
0352最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:14:41.38
昔はともあれ今のきのこは森久保の寄生虫だからなぁ
0355最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:14:56.87
>>346
持ち越しを知らない奴がリミテを飴700個出るほど回したのか?🤨
0356最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:14:59.69
>>275
有識者の性騎士によると鏡面反射みたいなミミと比較して重くてリッチな処理をいろいろやってるからそれをなくせば余裕らしいな
0357最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:15:06.81
というか勢い合ったのは1年目だけで飽きられるのも早かった気がするきのこ
0359最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:15:12.36
3rdライブツアーBD!!!
仙台1月9日
福岡2月20日
静岡3月27日
0362最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:15:42.16
ネコトモにカエール衣装きたああああああ!!!!!
0363最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:15:43.34
>>334
すら言うか登場当時散々言われてあなるのパクリ状態で中間30位いたから驚かれてただろ
0370最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:16:18.35
>>357
まあわりと飛び道具やし……
デデのアイドルだいたいそうやけどな
0376最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:16:55.25
カロが出る度に髪型変わるのはパクリって言われてた頃が影響してそうだし逆に良かったのでは?
0377最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:17:08.10
>>357
だってクラウザーかわいくねーし
ニャル子状態はただのキモオタでこれまたかわいくねーし
Coだったら確実に森久保以下だったろ
0383最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:17:55.20
ゾンビ佐賀面白かったんだ
デデもゾンビにすれば返り咲けるけ?
0385最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:17:58.43
ホモミニ毎週石100個プレゼント!!!!!!!!
0390最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:18:28.52
アソビストアで公式カレンダー予約受付中!!!!!!!
0391最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:18:45.53
ワオ担ショートだからヘアアレンジないんだ…
0392最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:19:01.72
640 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 20:04:57.23
>>585

キモッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-lIyi)[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 19:55:40.63 ID:GK8HwWzza [5/5]
でも現地で双眼鏡で声優さん見つめてる方が楽しかったりした


992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-TFgJ)[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 19:56:54.22 ID:AqH/OGW2a [19/19]
>>985
それやると自然と手で股間さすって腰が前後に動くからあぶないんだよねえ
0398最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:19:53.18
クラウザーネタは最初の方で封印しとけば上位定着できたんじゃねきのこ
0400最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:20:38.96
きのこはぶっ殺したくなるから無理
歯折りたい
0402最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:20:57.53
未央ちゃんは天然愛されキャラだからめんまでしょ
0405最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:21:15.71
他作品の人気キャラパクリまくってたけど結局芽が出たのはカロ様だけだもんな
0406最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:21:24.56
>>391
ワオ担セミロングやけどアレンジしづらい長さだし実際アクセ変えるくらいでヘアアレンジされたこと一度もない
0408最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:21:38.80
クラウザーニャル子どっちもかわいくないから最初は杏奈ちゃん敬遠してたわ
一度知ったらきのことはモノが違うなってPになっちゃったけど
0410最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:21:48.68
クラウザーさんは中身は実は渋谷系ポップスがやりたいという
ギャップがあってこそのキャラだしなぁ
0413最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:21:58.39
>>356
アクセじゃらじゃら衣装でも反射なんかしてないよねえ?
YPT衣装くらいじゃないかね

有識者の解説が欲しいところ
0417最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:22:27.90
>>405
モバのキャラって大抵パクリだからカロ以外もおるやろ
渋谷とか唐突にギター持ち出すし
0418最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:22:51.29
>>408
ワオはぱっと見の印象でなんとなく杏系か?と思って敬遠してた
全然違った
0429最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:24:13.67
Wチンへって結局四畳半かバクマンどっちのパクリなの?
0430最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:24:20.39
はぁー?なら創作キャラは大抵紫式部か手塚治虫のパクリだろうがボケ
0434最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:24:53.86
福山舞は訴訟リスクあるんだ😰
人気出なくて逆に助かった
0437最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:25:11.53
>>422
さやや浜川小室舞ちゃん瀬名さんきらり社長辺りのお仲間やな
0440最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:25:34.33
バクマンって女性差別漫画じゃんほんときもい!!
0444最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:25:48.95
>>435
モデルワアのやつなんだからまねしないでくだささいまして🐸
0445最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:26:21.90
>>432
>>429
どっちかに決める必要もあるまい両方からパクったと
雪美ちゃんが東方か黒猫かも同様なり
0452最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:27:35.04
けいおんからって西園寺と中野だけ?
なんであとの3人はパクらんかったんや
0453最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:27:41.99
未央ちゃんは765一番人気アイドル星井美希ちゃんのパクリだから人気なんだね
0454最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:27:54.90
黒猫って姫カットだろ?雪美ちゃんは姫カットでもなんでもないんだが目大丈夫?
0459最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:28:36.04
ごきげんパーティ全然話題になってないけどシャボンルナショよりは褒められるべきだと思うだけど🧖‍♂
0461最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:28:40.01
>>455
ああだからさっき突然ギターとか言ってたんか
いやベースやんけ
0462最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:28:40.86
黒猫みたいなブスと雪美ちゃんを一緒にするなゲェジ
0463最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:04.08
未央ちゃんは評判悪い覚醒美希の顔に人気最下位の亜美の性格を混ぜたキメラだぞ
0465最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:11.56
>>413
有識者の性騎士の見解
635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-TFgJ)[sage]:2018/10/09(火) 15:40:39.40 ID:AqH/OGW2a
MVの質はデレのが高いよ
キャラポリ数も差があるし
ミリシタはスペキュラマップも環境マップも入れてないアルベド一枚のはずだし
ポストエフェクト関係もライティング、シェーディングも低コストに抑えてる
だから数だけは出せるから13人とかやれるんだけどね

グチェ民の解説
872 最低人類0号[] 2018/10/09(火) 20:47:33.07
デデのは3Dリッチならやってる程度の処理が多くて、それらをスタンダードというか標準なものとしては使ってない
ミミの場合セルシェーディングってアニメ調にすることが前提にあるのとあくまでもステージでやるって前提から取捨選択で不要とした処理が多いと思う
鏡面反射とかそもそも不要だし
影に関してはいつだったかのリトルリドルとバリボーの比較でも完全にミミのが上だったし

ミミの反射と影の一例
https://www.youtube.com/watch?v=VfDnDxOEeq4
https://youtu.be/YwLe5If9mnY
https://youtu.be/Xs-mB6nFMV4
0466最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:13.49
>>405
澪ちゃんは?
0467最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:20.08
デデでまったくパクリじゃないキャラとかいるのか?
0468最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:27.14
沢庵くらい露骨じゃないとワオはパクリ判定しないぞ😤
0469最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:28.72
有浦はヒッピーのイメージ強いけどスーパーフライなのけ?
0473最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:50.24
雪美ちゃんは黒猫もいるから梨花ちゃまよりゲロカスさんなんだ😊
0474最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:29:59.70
>>461
俺が言ったんじゃないしそんなもんわざわざ合わせる必要ないだろ
サービス開始してからパクリって言われてたのは事実
0476最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:30:13.18
ホモは今日もライブ会場の発表無かったのか
ミリの方が早いんじゃね?
0479最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:30:46.20
>>463
未央のこと全然わかってない
未央がおどけたりふざけたりするのは周囲が真面目だからバランスを取るため
未央は本当は小心者で怖がり、でも周囲を元気づけるために誰よりも未知の世界に飛び込もうとする勇気の持ち主でもある(アニメのソロ活動など)
亜美要素なんてあだ名だけだろ
0480最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:30:52.18
>>474
ごめん突っ込んだだけやん…そんな怒らんといて…
渋谷だけなら言われんかったかもしれんけど西園寺と中野もおるもんなあ
0482最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:31:13.29
結局渋谷がギター持ち出したのってCDSRかなんかの1回だけなんだっけ?
なんであんなパクリ芸ぶちかましたんだろな
0485最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:31:25.67
>>466
目つきの悪い黒髪長髪なら大抵澪っぽく見えるような気はする
0492最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:32:11.14
>>465
カタカナばっかで全然分からん🤪
ポリゴンはデデセンター>ミミ>デデ他ってここで見た気がするんだ🤓
0493最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:32:14.46
>>481
かな子と難波は数合わせで髪型似てるからってこじつけられるけどまぁ関係ないやろ
かな子はデブ子やしな
0495最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:32:16.88
>>461
レフティーまで言っとんぞ🙄🙄
0500最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:32:44.81
澪というかああいうのはクール系キャラのスタンダードな気がするからパクりとはまた違う気が…
ギターは完全にアウトだけど
0502最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:33:07.50
難波はテンプレ大阪人のおばちゃんをキャラにしたってデザインだからパクリではないんだ
0505最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:33:27.33
>>483
まあ眉毛ぐらいやな
静香は澪っぽさはあるが黒髪長髪なら大抵澪っぽい
0509最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:33:37.80
>>500
歌姫のはまあついでで言われてるだけな感じ
ムギたそはまんまだと思ったけど😅
0511最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:33:49.33
これおみゃーらけ🤣

56.俺P@もばます

SS3Aは最近ボイスついた勢の比率がまあまあ多いのに持ち歌が少ない問題があったから一から作るよりも時間がかからないリアレンジ曲を擬似的な持ち歌として量産したんだろうね
たまにはいいけどちゃんと新規ボイス勢の新曲を作る方にもリソースを割くようにはしてほしい
サイバーグラスとかフリフロでお茶を濁された感があるし
2018年10月09日 20:31

58.俺P@もばます

いらないんなら眼鏡どけてSS3Aで歌った晴に枠譲ってよフリフロ
ほんと眼鏡は我儘だな
2018年10月09日 20:43

60.俺P@もばます

※58
どんな意見も担当Pの我儘になる訳だから、意見を言う事に気後れする事は無いと他の方がおっしゃっておられる通り、意見を言う事自体は本来自由。
でも、「眼鏡は我儘」は明らかに差別発言で、許されるものではない。
そもそもサイバーグラスがフリフロを奪った訳じゃないし、「本当に〜」のくだりでまるで何度も我儘し放題みたいな言い方をしているが、そんな事実は一切無い。被害妄想は意見のうちに入らない。
少し願望を言っただけで他者を攻撃していいとか思い込んでいるなんて、差別野郎は「本当に我儘だな」。
0515最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:34:14.81
俺が明確にパクリだと思ったのはコトカーと雪美ちゃんくらいかな
0518最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:34:36.21
ミミ
低画質でも高画質でもキャラクターにはセルフシャドウが適用されている(デデは3Dリッチのみ)

デデ(3Dリッチ)とミミ(最高画質)の影の比較
ミミもジャギーが見えるけどデデほど判別できない影ではない
https://i.imgur.com/stm6ADl.jpg
https://i.imgur.com/7cwXt6Y.jpg
0521最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:34:50.73
>>500
数年前の本スレだとしぶりんが黒髪クール系ギャル元祖だったキャッキャウフフしてたけど
ぶっちゃけ少女漫画じゃテンプレサブキャラだったよねしぶりんみたいなスレてる系黒髪ギャル
0523最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:35:10.81
>>413
デデの鏡面反射は主に体育館とかの床への適用
ミミは劇場のステージでやってるから背景にそんな処理が必要ない
0529最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:36:31.37
>>482
デデのモデルになっとるAKBも唐突にバンドの真似事してそれっきりだったことがあったけど
さすがに真似したわけじゃないよね?��
0530最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:36:37.09
>>516
何でもかんでも自演にするなや😊
どうみてもグチェ民のやりとりと思ったから持ってきただけや😐
0531最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:36:54.15
でもいうほどコトカーってパクリか?
おっとりお嬢様って九割九分非黒髪ロングだろ
太眉率は半々くらいだからギルティかどうかは微妙じゃね?
0547最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:38:57.27
>>531
まあでもそれ言い出したら押忍も名字と黒髪ツインテしか被ってないしあずにゃん空手とかまるで関係ないし
0548最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:38:58.92
>>521
主人公の親友ポジでああいうクール系美人ってわりと多い気がする
0550最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:39:18.58
デデウンの💣が恋しいんやが何が大きな出来事はないだろうか🤤
0557最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:39:57.89
少女漫画で冷めた顔で援助交際やってる系キャラって感じだったよねしぶりん
0558最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:40:02.03
まぁ、パクりなんて言い出したらきりがないからな
キャラクターなんてどこかでにたようなものがあるはずだし
0560最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:40:42.75
>>551
むぎたそって胸は普通なんだっけ?コトカーのがレベルアップしてるじゃん
0563最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:41:11.44
コネ眉毛は元ネタなしだからあんな不細工なの?
0564最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:41:20.96
>>558
でも流石にあさブと珠ちゃんレベルは他の作品にはないっていうか
あったら炎上してお蔵入りするレベルのモロパクだよね
0565最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:41:28.34
ラブライブも散々アイマスのパクリって言われたけど人気出たし結局人気出たもの勝ちなのよね
0570最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:42:14.84
>>565
多人数二次元アイドルってこと以外被ってなくない?
キャラとか
0573最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:42:15.37
コトカーはあだ名までむぎたそで定着してたから断トツやね
0575最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:42:23.70
デデはASからパクってミミとホモはデデからパクったキャラがいるんだ🙄
0576最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:42:28.10
ほたるはセラムンの土萌ほたるのパクリなんだ😅
0579最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:42:45.65
カップ焼きそば現象とか昔聞いた気がするしエェマス感あれば許されるもんじゃろ👴
コトカお嬢様は声すらないんでダメです🤪
0582最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:43:13.85
押忍にゃん、しぶりん、むぎたそ、あと一人追加してユニット組むんだ🤗
これでバオをぎゃふんと言わせるんだ🤗
0586最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:43:44.41
>>581
なんかなかったっけ?
昔元ネタ一覧みたいな画像で見た気がする
0587最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:43:54.38
>>574
サンジュは男勝りな口調なだけで全てにおいてメスアピールが激しいイメージがあるんだ☺
0590最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:44:12.29
>>558
まあキャラデザに著作権とかたぶんないし他作品でもモデルこいつやなってモロわかりなの結構あるしいいけどさ
掘り下げが致命的に足りないデデだと◯◯のパクリキャラってとこから一歩も進まんよね
0594最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:44:34.08
コトカーは最近可愛く見える様になったんだ😊
むぎたその呪縛が解けたのかも😃
0595最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:44:38.31
>>584
性格以外の全部😃
外見やカラーリングは言わずもがな幸薄そうな雰囲気もクリソツなんだ😉
0596最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:44:40.70
さっきからホモの話ししてるのにホモには何も言わない
0599最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:44:57.83
>>576
ああそうかほたほたの設定やキャラと違和感ある13歳って年齢はパクリ元に寄せたからか
0603最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:46:08.94
>>570
キャラがパクリってかアイマスがウケたからアイドルもので二匹目のどじょう狙いかみたいには言われてた
0604最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:46:13.03
>>593
珠ちゃんはあなると並び称されるけどアホ毛がないしキャラも違うからまだ一段階セーフだよね
0606最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:46:57.71
当時のソシャゲは人気キャラでたらパクったキャラだすのがむしろ当たり前みたいなとこあったよね
0607最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:47:12.93
>>586
あれはワンピースのパクリ元並にいい加減やからなぁ
きらりのはきゃりーか何かで合ってたとは思うが
みんなどんどん忘れてくし一度ちゃんとした表作っとくべきだと思うんだけどな
0613最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:48:09.90
ワオがデデ始めた時モロパクリで笑ったやつ
カロ、けいおん眉毛、四畳半神話大系の明石さん→ビッグチンへ
0618最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:48:32.04
ラブラオブがエェマスのパクリって言われるたびに違うって言うぞワイは
あれはAKBのパクリなんだ😄
0619最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:48:51.32
>>606
これも擁護の常套句だけどあさブ並のモロパクや7割くらいのキャラがパクリのソシャゲはモバマスくらいしかなかった気がする
というかパクってたのは主にシステム面だったと思うソシャゲって
0622最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:49:16.48
>>612
こじつけ多すぎィ!
つーか小室がなんで沢尻なんだよ安室奈美恵だろ
0624最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:49:45.24
徳川まつりって東方の鍵山雛に似てますよね?
つうか丸パクリに近いけど、これちゃんと許可とってるの???
0629最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:50:57.81
ホモ高垣は見た目高垣で声帯まで若手ナンバーワンつける所にも寄せたけど人気はなくはないけどイマイチなんだ😢
0631最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:51:08.51
>>612
これじゃないやつってなかったっけ?
もうちょっとまともなの
0636最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:52:23.20
>>612
こっちはまだ8割位は正しい指摘やな
もっと種類多いのは4割位ネタこみのクソ画像だった気がする
0638最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:53:17.87
>>632
これも伊集院さんだけ延々いわれて東郷さんはあんま言われないよな
どっちにしても見た目だけなんだからあなるのがはるかに悪質だと思うけど
0646最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:54:49.66
ナターリアはマ太郎とナディアで指摘したやつの年齢がわかる仕組みだったよな
ライラさんはドバイアンダーザブリッジだよね
0656最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:57:23.09
ポチイベのチームってどこ入れられるか運ゲーけ?
ミニチームじゃない方ね
0657最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:57:52.91
中野は苗字より後輩要素とかギター要素パクった方が人気でそうだったんだ😗
0660最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:58:58.57
>>657
何で空手要素入れたんやろ��
別キャラに入れたんでもよくない?
0661最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:59:17.52
なんか深夜の愚痴スレっぽい流れでもうそんな時間かと思っちゃったんだ
0662最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:59:20.04
森久保はSRでマスケット銃持っててこいつマミっぽいなと思ったんだ
0663最低人類0号垢版2018/10/09(火) 22:59:25.71
>>650
どっちももう6年くらいは前の作品やからな
今の大学生モバPとか全然わからんのやろか
0667最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:00:16.14
>>662
マミさんは上でよーわからんキャラのパクリ扱いされてる雪乃さんがパクリパクリ言われてた思ひで
0671最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:00:57.48
中野はやわらちゃんとか入ってんのかな?
あれは柔道だけど
0672最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:01:38.94
>>665
押忍にゃんは空手から連想した一芸キャラ作ってみたら
なんかあずにゃんに似てたからじゃあ名字中野にしようずwwwくらいの流れな気がする
0676最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:02:49.42
>>670
コブラみたいに本名特定されないといいな🤣
あんま調子乗るとあかんで🤣
0677最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:04:18.21
容姿だけじゃなく名前までパクってるノリがやばなんだ😰
0678最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:04:21.35
>>674
はっ!?😲サオゲはこの事を教える為に敢えてローテを変更したんだ😌
0683最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:05:36.06
>>669
そいやなつきちは何故か宇宙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!だったな
ロックならNANAあたりからぱくっとけばいいのにと思った記憶
0690最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:08:37.80
パクリと一芸キャラでだいたい9割くらいよな
胸張って作り込んだオリジナルと呼べるキャラは20人いないかもしれない
0691最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:09:25.06
きょこたんと法子とかなんか声なしの2人とかデデ内でも似たようなやつらおるしな
0692最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:09:38.97
涼宮って苗字はハルヒが登場するまで現実にもフィクションにも存在しなかったんだ
冴島はキャラデザが、涼宮は苗字がそれぞれハルヒ起源だろうな
0693最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:09:42.83
>>512
一番下のラオブ円盤の画像、PCで見るとサイズでかすぎてメニュー突き抜けてて草生える🤣
もうちょい担当やる気出せや😂
0695最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:10:02.80
まだ追加してたらレムみたいなの出てきてたんだろうな
0700最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:11:23.46
キャラも技術もパクリパクリパクリパクリパクリパクリパクリパクリ
それしか出来んのか猿ぅ!黙れや猿ぅ!
0701最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:12:18.82
>>700
パクっていいもん作れるならまだしも劣化コピーだから笑えない😅
今や中国企業のがまともなの作るだろ
0703最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:12:21.47
時子さまってやっぱミミの天空橋さまを見せられて速攻でパクっちゃったの?
0705最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:12:38.64
ほならね、自分がパクってみろって話ですよ😎
0709最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:14:06.61
パクリだって努力すればオリジナルを超えるかもよ?🦏
0711最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:14:15.71
>>695
鬼太郎もとい小梅ちゃんをjkにしとけばCG取れたし
片目隠れキャラの先駆者として艦これもFGOもパクリ呼ばわりできたのになぁ
0714最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:14:34.03
>>699
わかる?突っ込め。突っ込めって言ってんの。ね?
突っ込めって言ってんだよォ!
0715最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:14:48.71
>>709
努力しろや🤬
0717最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:15:16.93
声優までパクリなのが救えない
最新でもブロリーベジータ淫夢ひでにエヴァとか何なの
0720最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:15:32.32
>>711
はいエアーw
マシュははぐれサーヴァントという没キャラで当時のFateに既に存在してまーすw
見た目もそのままでーすw
0721最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:16:03.60
ゆるゆり流行った頃に出て来た堀や棟方はゆるゆりやなもりっぽかった😘
0726最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:16:57.62
何がすごいって最後の社長に至るまでパクリや一芸キャラ追加し続けたのがやっぱモバマス半端ねぇよ
0729最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:17:15.86
>>723
stay nightの初回限定版特典のマテリアルに存在してんだよ
だから当時(2004)
型月厨じゃなくて常識だと思うがね
0735最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:17:48.02
いうて殆どこじつけレベルやん��
あさブとか西園寺レベルじゃないと
0736最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:17:50.10
>>730
アイマスを超えたアイマスを超えたアイマス…
超ウマ娘ってとこかな🦏
0739最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:18:28.32
>>729
常識のわりに初めて聞いたわ
マシューや浜なんとかが小梅ちゃんのパクリってのは本スレで百万回聞いたけど
0740最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:18:30.33
え?この型月厨はガチもん?
ほんまにこんな瞬間湯沸かし器みたいに反応するんやな
0750最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:20:05.50
>>747
デデシンは見慣れてたけど型月厨は本物初めて見たからびっくりしちゃった
0753最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:20:33.35
>>711
自分で鬼太郎言ってるけど片目隠れキャラって昔からなんぼでもおるやん……
0755最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:20:43.32
でもFate自体ほとんどパクリキャラとパクリ設定だよね
そのマシューもどきもなんかのパクリでわ?
0757最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:20:47.94
>>748
フュージョンの時間制限設定がドラガリアの瞬間衰退を暗示してるんだ😩
0760最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:21:16.56
片目隠れで萌え袖で描く手間を省きまくった結果が同人人気なのけ🤗
0762最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:21:32.04
>>757
やっぱりポタラの力はすげぇこれならなんとかなりそうだ🐉
0765最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:21:38.56
>>759
なんかマシュは純粋なサーヴァントじゃないらしい
詳しくは知らんから知りたかったら調べて
0767最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:21:50.03
ワオが一番好きな偉人がFGOの被害にあってなくて本当に良かった
0771最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:22:29.33
なんかどっかで見たことある気してたけどFateってやっぱパクリなの?
0776最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:22:58.38
>>766
ワオは漫画版の影響でピアスの少年が歴代主人公で一番すこ��
0778最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:23:09.37
葛飾北斎なんか検索するとFGOじゃなくて野獣の絵出てくるから恐ろしい
0780最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:23:44.06
Fateが起源ではないけどアーサー王とかギルガメッシュとか
日本でここまでメジャーになったのはFateのおかげではあるからな
Fate以前は大学で世界史とった人くらいしか知らなかったらしい
0783最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:24:13.46
型月厨はワオがネット始めた12年前から暴れてたしデデ信の比じゃないぐらい歴史の重みがあるんだ��
0787最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:24:22.01
アーサー王は知っとるやろ
ギルガメッシュ叙事詩はメガテンやってねえと無理
0788最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:24:24.54
>>777
そんなマイナー作品を使ってやったんだからむしろ感謝すべきだろ
0791最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:24:51.62
さっきエェマスのパク調べてたら上の方に出てくるのアイナナばっかりで☘だったんだ
なんで男なのに女のミミパクッたんや🤔
0795最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:25:16.87
月姫はFGOでコラボするために適当なリメイク売りつけるぞ✌
0796最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:25:24.55
>>780
アーサー王は普通に有名じゃない!?
ギルガメッシュはおっさんならドルアーガの塔とかギルガメッシュないととか
0798最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:25:53.84
月姫はなんとリメイクの「発表」から10年が経過したんだ😇
0799最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:25:54.45
最近の子はモンストで偉人を覚えるぞおじいちゃん達👴
0800最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:26:03.23
デズニーでアニメ化してるんだから朝王くらいは知ってるだろ
ギルガメッシュwなんすかそれw
0801最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:26:04.02
ギルガメッシュナイトの後番組なんてったっけ?
0803最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:26:13.17
fgoの年末レイドイベを真似たのはいいがエラーで全然盛り上がらなかったソシャゲがあるらしい
0804最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:26:18.14
今誰もがやってる召喚陣や能力バトルもFateが最初なんだよな
すげーわ型月ときのこ
0805最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:26:32.61
おっさんじゃないから知らんけどギルガメッシュナイトでギルガメッシュを知る機会あったのか
0806最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:26:48.02
>>799
有名どころはいいから近代史の漢字いっぱいで覚えにくいやつをばんばん採用してほしかった😋
0807最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:27:13.84
パクりキャラに声がつかなくてよかったー😌
汚らわしいパクりキャラなんかよりかなかなの方が声付きにふさわしいよね😉
0810最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:27:39.37
FGOは毛沢東とレーニンが追加されたら始めるわ
0811最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:27:39.50
FGOははやく小野妹子女体化して勘違いを加速させろ
0813最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:27:57.03
ギルガメッシュ叙事詩くらい習わない?世界最古って言われてる文学作品だぞ
0814最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:27:57.09
釣りたいのが透けてるやつ
もっと上手くやれんのけ
0815最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:28:22.67
>>804
超能力で相手を吹き飛ばしてばーんって凹むやつもFate前のなんとかって型月ゲーが最初らしいね
0817最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:28:32.11
ローマに行ってネロちゃんかわいいですよね😊って言ったらどーなるの?
0820最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:28:44.24
>>805
おっさんじゃなかったら「ギルガメッシュないとって何?」になるはずやぞおっさん
0823最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:28:55.85
いや能力バトルはハンターハンターやろ?
型月のが古いんけ?
0831最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:29:39.47
>>818
いつから始めたんや
0833最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:30:33.08
>>818
運営にその画像送ってええか��
ガチャの排出率変えてもらうで
0834最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:30:41.08
>>823
ハンターハンターが98年連載開始で
Fateは95年にはシナリオできてるんだなぁ
0835最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:30:51.23
デデ真似てLV5刻みじゃなくて良かったのにな🙄
1刻みくらいでええやん😌
0838最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:32:21.38
>>817
実際美形やったみたいやし特にどうともならんのでは��
ホモかなとは思われるかもしれん��
0839最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:32:26.88
起源主張とか哀れ
売り上げが正義なんだよ
悔しかったらfgo以上に稼いでこいよw
0842最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:32:59.43
FateZERO原案→鎧武のプロット→龍騎→FateZERO→鎧武って流れだって聞いた
0844最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:33:04.32
釣られたふりすんのも飽きた
なんか楽しいことないかな
0847最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:33:27.54
すまん前スレのあれ川崎の劇場に伝えといたわ、発掘してくれてサンキュー
ラサの時もこつこつとした通報が平和に繋がったから
初めてここが役にたつかもしれん
0848最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:33:55.44
ワオ型月ガイジ本物見たことないんやけどまさかこういうことを本気で言ってるやつがツオにはおるの?
0849最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:33:56.48
FGOは女体化しすぎてついてけんわ
昔のFateコンテンツは最低限しかちんこ取らなかったのに
0850最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:34:58.12
まぁでもクラリスはセイバーのパクリだよね、これは正しいと思う腹ペコ属性までパクりだしたし
0852最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:35:12.38
>>823
定義にもよるけど一説によると1961年の伊賀の影丸が先駆けとか
0853最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:35:21.46
ミミに対してセルランで煽ったらFGO様に鼻で笑われ
FGO様のゲームシステムを揶揄うとミミに煽られ
0854最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:35:56.53
>>849
あれってちゃんと全員に理由あるの?
正直アーサー王がなんで女なのかも何度聞いても覚えられないんだけど
0855最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:36:07.33
ミミカスが勝てないからfgo棒使ってるだけじゃんそれ
0858最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:36:42.01
>>848
勿論本物のガイジも居るし新たなアンチ生み出すためにガイジの振りするfgoアンチも居る
ろくなやつはおらん
0859最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:37:03.47
ワオはちゃんと理由あるから北斎ちゃんすこなんだ
0863最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:37:29.32
>>848
型月厨はデデ聖騎士の戦闘力なんか目にならないくらいの歴戦の勇者なんだ😂

源氏物語は型月のパクリなんだ😉
0872最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:38:21.77
>>854
アーサー王が女だったって珍説だと思ってたらおっぱいついてる息子とか出てきたんだけどなんなん?
0877最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:39:37.94
>>868
最初は女主人公で男のアーサー王が相方やった
男主人公でヒロイン女の方がええんやない?ってことで今の形になった
0878最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:39:40.75
>>868
エロゲーとして売るため
当時はエロげじゃないと売れなかった
0879最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:39:42.96
>>872
おっぱいついた息子はホムンクルス的な存在らしいからなんか裏設定あるんちゃう🤔
0880最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:39:43.27
>>868
🍄は嫌がったけど相方にエロゲにするため女体化しろって言われたんだっけ?
0881最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:39:53.65
FGO知らないけど有名所ばっかりでサーヴァントのセンスダサいな
0883最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:40:16.99
デデとfgo両方やってるやつなんて腐るほどいるだろ😅
0884最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:40:17.95
>>862
え、こないだのアニメでなんか強いのか弱いのかよーわからん自称息子はなんやったんや?
母ちゃんの話もしてなかったかあいつ
0887最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:41:04.01
>>879
少年王としてやってたので女と結婚して世継ぎ作らなきゃだよねってことで一時的にちんこ生やされた
0888最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:41:08.16
なんでなんでもありのホームズは女体化せぇへんねんアホなんか型月
0891最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:41:32.65
>>874
前スレのあのマジでキモいデデシン
ミリライブスレに来てた奴と同一なのここで確定できてあれ川崎のディレイに申し込んだとか言ってたんやわ
家虎とかグルグルやるとか犯行声明だしてる
0892最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:41:32.86
モーはアーサーの姉ちゃんが作ったアーサーのクローンだぞ
0893最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:42:06.26
デデシンからしたらジャンル違くても他のゲーム兼任してるやつ全部アンチなのかな🙄
0894最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:42:10.00
>>887
ってことは士郎にちんこぶっこむ薄い本もたくさんあるんけ?
0895最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:42:23.44
>>891
そりゃ結構だが映画館の人間なんて対応してくれるのけ?🙄
0899最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:42:55.67
FGOゲェジはデデ信と同レベル
古来の型月厨は2chのスレどこにでも湧いて忌み嫌われていた真の基地外
0904最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:44:10.72
アーサー王が女設定ならFGOに出てきた狂った部下とかも少女大好きロリコン騎士だったのかよ。。。
0906最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:44:42.31
>>900
ホモ系は女がペニバン着けて掘るっていうのに一定層のファンがおる
0907最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:45:03.26
アポクリ厨うっざ
アニメ失敗作がでかい面してんじゃねーよ
0909最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:45:31.68
>>895
ライビュでも映画館の人がワオの近くの厄介声掛けしてくれたんだ😊
0910最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:45:32.48
>>905
大石ぺーとかおるんけ?アイチャレとかガンスルーされてたけど
0911最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:45:37.86
>>895
こういう迷惑行為をすると予告してる人がいるので本当にいたら対処してくださいってお願いするくらいかね
0912最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:45:52.76
大石はNWが無いとどうしようも無いけどNW自体が村松土屋のデバフ酷すぎてどうしようも無い
0913最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:45:57.95
アポクリファはjackと幸子が出てくるんだっけ?
0914最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:46:11.20
Fateコンテンツもアニメが立て続けに失敗してるからけっこうヤバイよな
FGOもいよいよアニメ化すんだっけ?
0918最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:47:13.47
村松がかなかなだったならもっと人気出たと思う
0919最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:47:18.09
>>914
一番人気の章からやる
一応序章は年末ニコ生でやってたけど
ちなみに舞台化はもうしてる
0920最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:47:37.18
>>914
ロリっ子のパラレルのとか3期くらいやってたけどあれそんな需要あったの?
0921最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:48:06.53
デデ爆みたらデデシン発狂しすぎなんだ😰
あんなことしたらデデペーの異常性がさらに広まるだけなのに😱
0922最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:48:21.33
>>907
日和って安価無しで暴言吐くことほど惨めなことはないんだ🤣
0924最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:48:31.77
>>917
なんで外部の馬鹿発言に乗っかちゃうかねぇ
まあ今までスルーしてた来た結果がこれだから一度潰したほうがいいのか
しかしうどんジジィPってクズしかいねぇなほんと
0927最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:49:05.40
やっぱ型付厨内でもデデミミみたいな対立あるの?
0930最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:49:15.93
大石なんて松永ぐらいだと思うけどよくそこまで尊大になれるな
0933最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:49:53.13
>>904
ランスロットなら人妻好きやからセイバーは対象外やないかな
0934最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:50:00.88
>>914
突撃衛宮の晩御飯みたいなショートアニメは好評だぞ😉
アニメはA1の子会社とIGからお呼ばれされてたんだ😁
0936最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:50:12.00
このセリフ、まず最初の「誰かが」ってとこが、すごく村松さくらなんですよね…。
さくらの笑顔は、この世界中の、みんなのためにあるもので、さくらはそれを決意して生きているんです。
https://pbs.twimg.com/media/DpEu6hVUcAARiXF.jpg
0938最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:50:51.93
>>903
>>909
あらそうなの😍
どんどんゲェジを追い出しやすい環境になるといいわね😋
0940最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:51:24.65
>>936
頭抱えてる人の横でヘラヘラ突っ立ってたら引っぱたかれるんだ😫
0942最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:51:34.10
>>904
拗らせたロリコンがロリに叱って欲しくて色々したけど許されて更に拗らせたのがランスロット🤗
0944最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:51:48.84
>>936
意図としてはたぶんそういうつもりじゃないんやろうなって思うけど
しんどい時に隣でにこにこしてるって煽ってんのかてめえ
0945最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:51:50.76
>>936
ええよなさくら
豆腐メンタルにしていじめっこの部長にぶつけて改心させてやりたい
0947最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:52:24.71
>>927
SN至上主義がFGOキッズ嫌ってたり
EXTRAの主人公儲がFGOの主人公とその厨を嫌ってたり
0953最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:53:25.39
>>931
またニコ生やるよっていうのとMステに営業機能実装したよっていうのと3rdの円盤発売するよくらい
0955最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:54:36.84
担当が村松とユニット組まされたらと思うと確かにつらいんだ😢
0957最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:54:59.04
>>943
全然会わない組み合わせで草
そらこんだけセンスなけりゃ大衆との価値観()とは合わんやろ
0958最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:55:02.11
>>927
デデより規模は小さいけど派生作品の女主人公厨がデデシンに勝るとも劣らない暴れっぷり
0961最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:55:16.58
ワオもガチャ爆死動画はニコニコしてみとるで
0962最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:55:27.31
パクリの流れでぱゆとラブプラスの先輩が上がらなかったのにビビったんだ😓
0965最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:56:10.39
ホモはこの1年「アニメ2期の発表があるかも」という期待だけで延命してるんだぞ
0968最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:56:29.03
>>961
新田ぺーがウェディング新田のガシャ実況してる動画は見たけどなんか色々かわいそうで見てらんなかった��
0973最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:57:17.93
>>965
またアニメやってもゲームがゲームだから定着しなさそう😂
0974最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:57:25.64
ニューウェーブ。私ひとりじゃまだ小さな波紋かもしれないけど、みんなと一緒なら、大きな波になって時代も呑み込めるよね。私たちの歌で、新しい景色を創っていこう!

どや?
0980最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:58:36.27
>>974
うーんなんかテンプレって感じいずみんの良さ伝わって来ないよ末尾をカタカナにしてコンピュータぽくしよっか?
0983最低人類0号垢版2018/10/09(火) 23:59:31.74
FGOはおっぱいでかい子とまんこ丸出しの子が好きなんやがなんか色々ややこしくて把握できてない
0985最低人類0号垢版2018/10/10(水) 00:00:01.51
>>976
現環境での周回最強は巌窟王
サポ役はマーリン孔明にスカディが並んだ
それ以外は不変
0986最低人類0号垢版2018/10/10(水) 00:00:05.79
大井市のセリフとかどうでもいいから荒れてるっていう界隈のつぶやき腫れよぉ!
0990最低人類0号垢版2018/10/10(水) 00:01:36.66
FGOはなんか痴女っぽい坊さんがすき!絵しか知らんけど!
0994最低人類0号垢版2018/10/10(水) 00:03:02.63
FGOはど下手くそな絵師が数名混じってるのがやなんだよなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況