X



トップページ最悪板
1002コメント207KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 垢版2018/08/24(金) 23:16:56.65
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1427 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1535105852/

ちゃんみおはCG筆頭候補😍VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:19:57.23
じゃあしょうがないからここでもセックスレイプ連呼するか…
0012最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:20:37.59
そういえばVRって0人だったら上映しないのかな?
0013最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:20:41.35
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜…
142が楽しくお話してるとこに湧いてくるクソコバエほんまクソやな…
KBYDしね
0019最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:21:37.25
モバマススレ乗っ取られたらしいけどレイプやエロ同人の話ばっかしてるスレが乗っ取られようがどうでもいいよね
0020最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:21:48.26
ここはあたし含めてほとんどの住人がまんなのよ😅
だからそういう下ネタ?ってゆうのはやめなさいよね😅
脳みそ陰嚢の奴らはホント困るわ😅
0021最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:21:51.53
でもワオ最近ここの書き込みみて
キャラが罵倒されたりなじられたりしてるのをみて
♂がおったつようになったよ?
0025最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:22:05.80
エロ話っていうかそういう脳ミソ腐ったような会話ばかりだったから逃げ出してきたようなのも多いからな
0027最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:22:26.52
おそらく彼は崖っぷちではなく自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います
0029最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:23:03.18
彼らは気づいていなかった
ここも別のベクトルで狂っていることに
0031最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:23:39.94
昨日よりマシだけどまだ風強くてこわなんだ😭
0035最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:24:22.07
>>29
新鮮な愚痴ネタがない時はセルラン棒で
キャラやぺー延々殴り殺すスレが狂ってないわけないだろ
おこるゆ
0036最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:24:22.43
現実を直視したくないからエロとかで誤魔化すんだ😢
0041最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:25:55.51
>>36
冗談抜きで今デデ関係の話すると荒れるからな
知り合い相手でも会話内容慎重にならないと気まずい
まだガンダムやスターウォーズであれがいいこれ悪い言い合っててるほうが平和
0043最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:26:15.14
#本当にあったアイマス怖い話
陰キャアイドル二人が主張する曲に陽キャ集団が乗り込んできた
もっと適任いるやろと担当ぺーが難色を示すと周囲から袋叩きにされた
コミュでは陰と陽が終始別行動してて陽キャを起用する理由が見当たらなかった
0048最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:27:03.42
もうデデは美少女動物園でもないわけだが
なんて呼べばいいの?改造研究所?
0049最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:27:10.66
>>44
ワシコーエー三国志で孫堅と孫策が寿命短く設定されてんのほんま納得行かない
0052最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:27:46.85
無念 としあき 18/08/24(金)23:13:07 ID:o.pftPE6 No.580871982
フレちゃんを手に入れて飴食べさせてコミュを見た時気付いた
俺SRフレちゃんを編成に入れて使うことなく女子寮に入れるんだなって
イベントSRの価値って1回みるコミュだけという状況で
担当でもないのにイベント走る必要って無い気がしてきた
編成制限してSR大活躍するイベントとか作ってほしいなぁ
0053最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:27:50.69
田舎の相互監視社会とはよく言ったものなんだ😅
0054最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:27:54.83
話す内容がないなら話さなければいいのでは??🤔
0058最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:28:24.43
アニバSSR予想
Pa 喜多日菜子
Co 鷹富士茄子

南条出してきたのはこのためでは?
日菜子はSSR間隔的に妥当
茄子は微妙だが中野や👽は半年で来たし荒木が恒常2枚貰ってるから限定2枚もありえなくない
0059最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:28:37.31
>>54
じゃあだまれよー?書き込むなよー?寂しくなっても話してやんないからなー?
0062最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:28:57.32
>>56
もう触れるような人は触れたやろ
やるならカムバックキャンペーン
0063最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:28:57.92
>>49
二人とも序盤で退場するし妥当では…
死なんと孫権活躍しようがないし
0064最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:29:02.62
話題が無いときはキャラDisだうおお
棟方め初期から居るくせに不人気モブのクソザコで
ノベマスにもちょこちょこ出てきて美味しい役どころ掻っ攫って
お山が同好言いながら結局ぺーの体さわりまくりやがって雑魚が!
おまけに声ついたら妙にかわいいし露出多いし出番あるし
他のキャラ押しのけてプリンセスだから360度四方から叩かれて畜生!!
ここまで言われるぐらいなら出番無いほうが良かった!!
0067最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:29:37.29
>>61
こないだ浴衣着た時はなんか舞妓さんが着てるとかで商品化されたステテコみたいなん履いたら超快適だったんだ🙋‍♀
0068最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:29:45.27
内緒なんやが実はワオちょっとだけ🐴が楽しみなんだ🙊
0069最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:29:48.55
>>60
寿命ってそういうことなのか!😱シュタインズ・ゲートみたいに定められた死なんだ😭
0074最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:30:20.00
>>43
インディヴィでやったらそれこそ2人の曲が早坂のボイス発表会にされるんだ😅
0075最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:30:41.51
>>52
コンボナSRに価値なくなってからは石50個でしかないよなぁ
衣装報酬はよ
0076最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:30:47.17
>>67
ワアは小早川毎日ノーパンでいて欲しかったんや🤤
別に小早川すこじゃないけどそういう変な属性あったらすこになれたんだ🙄
0077最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:31:14.95
>>71
チェーンと肩のヒラヒラと太もものやつはプリントになるんだ😅
0078最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:31:52.35
デレはガシャ回させるためにイベSRが活躍する
パワー持ちイベとかそういうギミック永遠に付かないから
ただのコレクションだよ
つまらんね、無課金の初期の戦力になるぐらいだ
0079最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:31:58.26
>>76
今どき履かない子はいないと思うけどTならワンチャンあるぞ😍
0080最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:32:07.13
そういや最近コーエーテクモから三國志のアプリ出てたな
0081最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:32:30.84
なまじ出番があるせいで集中砲火喰らってるモブみると
やるせなくなることは正直ある
0082最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:32:48.17
お祭りとかで浴衣着てる子大体🍞✌透けてるのだ
0083最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:33:24.27
モブの出番みるとやるせなくなるわ
誰得誰望またお休み期間…
0084最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:33:30.25
まんさん愚痴みると、ああいうのが祟り神になるんけ☠😰
0085最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:33:36.92
もうポチ7年、デレ3年だから
「次こそはワオの担当に出番を」
じゃなくて
「もう待てないのになんでそいつなんだよ!」
にシフトしててやばい
ぼちぼちリアルD格事件がデデ界隈でも起きそう
0089最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:34:52.50
なんでいまだに新形式のイベントやれないん?
思いつかないの?
0091最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:35:21.22
三国志9で鍾会選んで始めると劉禅すら主戦力になるのすこなんだ🙂
0092最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:35:29.77
☠エムマスが虚無なのはミリオンのせい☠
0094最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:36:06.63
>>89
実装する体力ないんだろ、コマュの短さMVの手抜きから察するに
本当は全部グループにでもしたい感がある
0095最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:36:32.44
今デレステを楽しめてないユーザーは捨てるぞ
0098最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:37:18.98
>>88
ガンダムオンラインというネトゲでプレイヤー同士が
戦闘でなんかあったらしく罵倒飛ばしあって片方が
片方をリアルで刺した
ダッシュ格闘のようだなぁということからD格事件よばれて
ガノタこええという印象が広まった
0101最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:38:01.47
パワーとか特効とかカードにそういうテコ入れするのは本当に悪手なのかね?
今のデデステ見てると何もない方が悪手に思えてしまう
0103最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:38:42.97
>>101
イベ限定スコア+30%とかやられたらガチャゲーになるしなあ
もうスコアタやってねえからいいけど
0106最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:39:01.05
駿もネタないならデデの劇場版担当してもらうか👹
0107最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:39:34.64
展開行き詰まってるようにしか見えないのにドームとかswitchでデレの家庭用開発しとる気がする
サイゲは妙にハイエンドハイエンド言って設備投資してるし
0108最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:39:43.35
パワー持ちやってもええけどユニット編成の上限もっと増やしてよ😡
0109最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:39:46.95
>>101
銭ゲバで有名な所も
高難度クエスト用意して
過去のカードに特攻与える事は多いよ
無論あたらしい特攻を持たされた
ガシャ産の新カードのようは数倍強いけど
0111最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:41:00.48
特攻きたらゲームの寿命死ぬで
まあもう死んでるけど更に死ぬで
0112最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:41:05.27
ジブリの主人公をデデに当たると

ナウシカ、片桐早苗
シータ、中野有香
サン、本田未央
ちひろ、南条
0114最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:41:22.70
シンデレラの運営はすげーいいかっこしいだからパワーとか絶対やらないんだよな…
ユーザーに優しい運営ってアピールに余念がねえから…
0116最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:41:38.49
課金したら上位取れるシステムになればいいのにな
今ツーラー以外戦えないじゃん
0117最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:41:38.75
デレもエイプリルフールでミニゲーム搭載できるって証明したんだから
なんかミニゲームつければいいのにデデコネだけじゃぜってえ足りないよ
0119最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:41:54.92
どっかでそのカードを持っている(使う)意味を作らないと本当にコレクション用でしかないからなぁ
0122最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:42:02.58
イベント前の新規追加ガチャSSRは10%、イベント出演キャラSSRは5%とかポイント増やせばいいんじゃね?
0123最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:42:23.15
アニバでアクセサリー機能が来るとしてアクセサリー販売はジュエルショップだろうか
0125最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:43:01.92
>>113
舌ペロとかウインクされてキャーキャー言ってるんだ😅
たしか「幕張を抱かせてくれ!」って言ったのもこいつなんだ🤮
0126最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:43:25.44
>>112
🥋📯🎶🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🎶
0129最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:43:37.54
やるとしたらバオみたいにこのイベントはこのキャラ使いましょうだな
でもデデでやってもなあ😓
0130最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:44:16.59
ホモ赤は犯罪者かよってくらいホモ愚痴で揶揄られててかわいそうなんだ😨
0133最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:44:58.30
まぁ楽しくないのよゲームが
1年ずっと同じ編成だし
0135最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:45:01.16
>>129
まず183いる時点で管理無理なんだ😭
更に人手不足のコンボで仕事できないサイゲちゃんがもっと仕事できなくなるんだ🤣
0136最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:45:10.76
営業でファンの数お手軽に稼げるからなぁ…
スタラン1ヶ月で消えるから貯める気にもならんし…
ほーんとやることも課金することもないで今のデデ
0137最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:45:45.51
ホモ赤は山寺と同じ事務所で、正統な後継者👧🏻
0139最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:46:21.18
とりあえずイラスト見たら寝るわ
セルランは任せたぞ
0142最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:46:58.58
まぁ、曲がつまらない、譜面がつまらない、MVがつまらない、コミュは不快、出番の偏りでストレス溜まる、その上消化遅いと、まるで良いとこなしだもん
0144最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:47:37.84
ワオは担当をセンターにしてサイドもお気に入りで固めてる性能無視デッキだからお衣装クオリティ高ければ満足なんだ😌
だから担当外でも電卓オムツとかショックだったんだ😭😭
0145最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:47:37.77
お知らせも読めないグチェミンはデデウンに向けて土下座しなさい
はい 土・下・座 はい 土・下・座
0148最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:48:11.94
キャラゲーなのに推しの出番が少なすぎる
人気キャラやぞ
0149最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:48:33.08
卯月のぺーとかポチで出番無いしデレででれば
性格おかしく改造されるし、今生きてるの?
0153最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:49:44.13
担当が強くなるわけでもないのに他キャラのイベントを走る意義が無い…
0155最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:49:57.91
多分デレの方はポチの方で出番渋滞何とかして
とか要請してるんじゃないかな…最近のガシャやイベントのキャラ見てるとそう思うわ
0160最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:51:06.12
>>152
最近イベントの報酬になったけどストーリー形式じゃないプロフェスだし
ストーリー系のイベントとか全然でてこない
デレ始まってからポチの方じゃレアキャラ化したぞ
0163最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:51:20.80
>>144
ほんそれ😨
衣装クオリティは常に高くあってくれないとワオの担当にもヘボ衣装が回って来そうで怖い😱
0165最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:52:17.32
渋谷は森久保ォに声ついた時ポチで可愛がりしたのが最後の姿かな
本田も全然見ない気がする
NGはリフレが最後か?
0167最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:52:37.69
イベント増やしても金にならない、それを証明してしまった死期ぺー👎
0168最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:52:52.25
推しが出てるのにコミュのあまりのつまらなさに見るのが辛くなってスキップしてしまった
0169最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:52:56.09
キャーーーーーーーーー ! !
by 篠原礼 (08-24 23:50)

おばさん絡んできた😓
0171最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:53:31.90
つってもNG連中は他のとこでよく出てくるしなぁ
それこそVRとかでもそうだけど、そのせいで出番ないとか言われても全然そんな気がしないわ
0172最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:53:38.50
デレ「人気者は俺たちの方で使うから、お前らはモブでイベントでもやってにゃ」
ポチ「はい…」
0173最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:53:44.72
>>112
こうやぞ
ナウシカ、織田裕二(牛)
シータ、ドナキチ(しーな)
サン、棟方(山)
ちひろ、天使(結婚してください)
0176最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:54:00.44
>>170
残念、トリックだよ💀
0179最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:54:51.98
キャラ特効とかされてもすこってるアイドル以外売り飛ばしてるから邪魔だわ
所持枠広げたくないし
0180最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:55:05.58
>>174
お前はバオオタか?👹
0181最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:55:07.22
VRのクソダサ衣装デザインしたのってくろごま?
0182最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:55:28.98
幸子にはしつこくカワイイ芸させんのになぞおばはなぞなぞ出させへんのか
0183最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:55:49.57
お気に入りのキャラがクソみたいな台詞言い出したり
なんかあったわけでもないのに言動がおかしくて悪役ポジにされる苦しみ

昔の深夜アニメのギャルゲ・エロゲ原作アニメで沢山あったも!
デレのコマュはそれと一緒だも!
声優からも文句言われる奴だも!!
0184最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:55:51.74
>>180
バオはスライドが上手くできないのと単純に続けるのが辛くて投げたんだ😣
0185最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:56:01.38
アクティブも3周年宝くじでログインと申し訳程度の営業で稼いでるだけだからな
営業だけで稼いだ分で4倍消化したら3万位に入って引いたわ
熱心にやってるやつ1万2万くらいしかおらんやろ
0186最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:56:30.64
イベントで稼ぐためにはまずイベントの報酬とイラスト、コミュを見直さなきゃいけない
あんなもので稼げるわけがない
0189最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:57:07.18
>>185
ワオも今5000アイテムを4倍消費で4万ぐらいよ
もうこのまま放置してても12万入りよ
0190最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:57:08.62
>>167
復刻で3位くらいに上がるやろうが、文香目当ての課金なのにドヤるのがしきぺーやぞ🐴
0193最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:57:36.12
イラストはSSRと変わらんクオリティだからいいと思うよ
まあ時々ヤバいのが混じるけど
0196最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:58:27.91
よく知らないけど20過ぎたおばさん達もみんな寮に住んでるのけ🤔🤔
0199最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:59:02.05
今日のイラストは流れを決めるかもしれないから大事だな
0200最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:59:09.16
今度から運営にクレームしたら、アカウント削除くらいの対応してほしい👺
0202最低人類0号垢版2018/08/24(金) 23:59:40.47
南条のイラストの奴大嫌い
ちゃんと公式らしさを出せ😡
0212最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:01:14.04
>>202
ひょっとこ顔でええんか
0213最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:01:23.03
どっちも男みたいな顔で草
絶対描いたのまんさんだろ
0214最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:01:40.68
今回のやつ笑顔絵師とかとは違うベクトルで下手くそじゃない?
0215最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:01:41.93
モブサービスタイムは終了したんだよ
これからいつもの人気キャラを連発していくから覚悟しろ
0221最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:02:11.83
>>193
SSRのクオリティが低いだけやないかな
SRどころかN相当のクオリティのもあるけど
0226最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:02:27.45
142の会話いつも同じパターンでつまんねー
やっぱこいつらいらんわ
0229最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:02:33.66
え、誰これは…
蘭子ちゃん風の人と二宮風の誰かなのはわかる
0231最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:02:45.12
いやいやいや、今回のはダメでしょ
ただのファンアートやん
0237最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:03:25.70
やはりここからはCP関係のユニットで進んでいくという予想は正しかったか
0238最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:03:27.38
う、うわああああああああ盛り下げ隊だ😰
しかも次回予告は圏外小町👽👘
0239最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:03:27.73
昨日も思ったけどゲストなら名前出せばいいのに
0244最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:04:04.99
こっからイベントやったユニットの絵になっていくっぽいな
0248最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:04:18.35
U149という公式漫画でインディゴベル
これはインディゴベル=公式でいいんじゃないか
0253最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:04:59.36
双翼の次のユニットのイベントってなんだっけ?
0255最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:05:08.65
>>242
二宮完全に男やん
二宮男にするあたり絶対まんさん絵師でしょこれ
0258最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:05:27.70
なんか白ける展開だな
149でどみょが出てくるのも含めて
0261最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:05:45.46
きもすぎなんだ😱
なんで木村みたいになってんだよ😡😡😡
0266最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:06:18.20
公式は1回いい組み合わせ見つけたらそればっか推すのやめろ

多種多様な組み合わせを楽しめるのが多人数ゲームの良さだろ
0269最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:06:27.56
>>241
絵柄が違うとかそういう話ならデデ内ですら絵柄結構バラバラやろ
0270最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:06:48.59
チビキャラいなかったらデデの絵だとわからない自信が少しあるんだ🙋
0271最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:06:49.20
>>266
ハートとかコーヒーとか色んな組み合わせなんて悪って言われてんだろ
0273最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:07:02.20
もしかしたらスシローやったこと飛ばされるんじゃないだろうなこれ
昨日も中野の奴飛ばされたし
0274最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:07:02.21
一気につまらなくなったな
クソイラストもう終わっていいぞ
0276最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:07:15.60
なんで飛鳥を男っぽく描くねん
そんなイケメンキャラちゃうやろ😡
0277最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:07:22.19
>>269
いやぁ、今回のは寄せようという気がまるでないやん
耽美絵師レベルでないやん
0281最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:07:56.93
>>265
ワオも普通にすこだけど神崎の右手が面白いことになっててちょっと萎えた
0283最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:00.62
>>260
声ついたの去年だから含まれなくない?
ハブられる以前の問題なのに何故か次は6回組という予想してる奴が多かったな
0285最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:18.87
ゲストならゲストの名前出した方が印象いいんだ��
0286最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:22.35
デデ絵師ならあれじゃん
顎尖りがひどいcoのハズレ絵師やん
0287最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:27.86
双翼ってアニバ前だったよな🧐
なんでこれ持ってきたの?
せめて今年のやつにしようや
0290最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:34.17
1日目に公式絵出してきたから期待してしまったんや…😭
0292最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:36.37
誰が描いたかぐらい署名しろや
なんだよこのアンソロの扉絵カラーページ集はよ
0293最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:43.23
>>282
絵のうまさじゃなく公式絵に寄せてるかどうかの話やぞ
蘭子なんて面影微塵もないわ
0294最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:51.47
U149でインディゴベルが来たからまだ自分は頑張れるんだ
0295最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:53.40
どうせこいつ双翼描いたやつと同じだろ
腐まんさんっぽい絵だもの
0296最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:54.46
今日の絵が一番きついな
絶対男が描きたいんだろ
0297最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:56.37
デデ絵師じゃないなら名前出すのが普通なのにな
サイゲって本当にゴミ
0298最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:08:56.53
1年以上出番ない上にツイ絵にも出番ないのに何を振り返れと言うのか😐
0306最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:09:47.36
こういうのってさぁ〇〇でお馴染みの〇〇さんからイラストいただきました!
って感じでやるもんじゃないの
0310最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:10:14.75
>>242
これ誰が描いてんの😓😓😓
0315最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:10:52.55
振り返り演出も短すぎない?
去年もっといろいろ振り返ってなかった?
0318最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:11:01.22
>>307
まあ十中八九そうだろうけどさ
デデと関係ない人なら名前か担当してる作品ぐらいは書いてほしいわ
0322最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:11:23.93
>>309
もうそれその辺の有名絵師に描いて貰えばよくね

>>313
それでも今回のよりマシやろ
0324最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:11:31.11
アニバ前にイラストで少し曇りが出てきたかな😕
モブペー達の反応が見たい
0326最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:11:46.96
こんな関係ない人の絵でお祝いするならワオにも描かせてほしいわ😅
0331最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:12:40.01
やっぱりユッキはSDキャラになっても可愛いんだ😚
0334最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:13:06.72
小梅ちゃん描くときはもうちょっと気合入れてほしい😥
0339最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:13:30.35
別にファンアートのエンドカード路線にするのはいいけど
こういうのって誰が描いたか明記するからこそ「うおおおこの人に描いて貰ったのか!」って盛り上がるんだろ😅
匿名でこんなの出されても「お、おう…」としか言えないんだ😭
0340最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:13:31.66
サイゲが無駄に金使うと思えないから
サイゲ絵師だろうね😅
はぁ😩
0341最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:13:32.83
もうイラストに期待できなくなった
オワステオワステ
0344最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:13:59.81
ちんちんしごいて寝るわ
やってられないよね😡
0351最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:14:38.24
好きに描いていいって言ったって限度があるだろ・・・
ホモやんこんなん
0352最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:14:48.56
>>325
だれ?
0353最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:14:52.93
カウントダウンイラストなんぞこんなもんだろうに
ここまで文句の出るコンテンツも珍しい
0354最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:15:00.64
悲しいけどどうせこのあすらんが一番rt伸びるんだろうな
0355最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:15:07.15
モブペーがリツイート拒否したところで今までの絵よりリツイートされるんだ😘😘😘
0357最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:15:15.80
ワアはアイドルゲームじゃなくてホモゲーやってたのか
0363最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:15:36.64
だが待ってほしい
このあすらんにちんぽこ付いてるとかめっちゃ興奮しないか?
0365最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:15:38.66
亜里沙ぺー
福山ぺー
日菜子ペー
は勝ち組やったな☺
0368最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:15:50.48
サイゲはガチャ作るのが上手いだけで
他はどうしようもないね
腐まんさんばっか採用というか
そいつらくらいしか残ってないのか
男がどういう絵を好むかが分かってない
0371最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:16:00.29
逆にこのクオリティで名前出せるか?
初日以外ただのファンアートじゃん
0374最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:16:14.72
>>353
名前か作品さえ書けば否定はされにくいぞ
それすらしないからな
0378最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:16:49.92
二宮って厨二病でこんなキメキメする奴なのか?
0379最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:16:52.46
いまさら気づいたけどこれ姫川と片桐なのってイベント報酬だったからなんだな
0381最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:16:58.80
初日イラスト見たときはええやん!😆と思ったのに
0382最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:16:58.88
U149はポジパじゃなくインディゴベル推してくれるから神😚
0385最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:17:10.45
なんとか小町としゅがみんまではほぼ確定だな
あとはTPとかも来んだろうなどうせ
0386最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:17:17.51
自分の担当描いてもらえるかもとか期待してた声なしモブぺー大激怒やん
0387最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:17:21.63
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
アクティブ集計ですっ🍀

クレイジークレイジー アクティブ集計 8/25
イベントポイント獲得者   397350人, 前日比 +16758人,前回同日比 +64350人
ハイスコアランキング参加者 285202人, 前日比 +22531人,前回同日比 +44834人
※前回イベントはSUN FLOWER
0389最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:17:39.58
双翼イベって2017/09/28開始だから一応去年なのか
0392最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:17:44.31
ユニットスキルも来るしアイドルが好きなちんさんは用済みでまんステの始まりじゃ
0393最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:17:47.49
確かに絵師の名前出さないのは変なんだ
公式絵じゃないのは見ればわかるし混乱するだけなんだ
0395最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:18:00.48
グチェミンのネガキャンも敵わずデデステは最高に盛り上がってるな😢
0396最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:18:02.45
もうバーターでいいから出番くれよーーー😭😭😭
0400最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:18:28.91
1日目の絵師に戻して��
0401最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:18:31.11
最初はモブ推しで一人も手放さない😤って方針かと思いきやゴリゴリのをぶっこんでくるとは😅
0402最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:18:35.61
宝くじが無かったらこう
クレイジークレイジー アクティブ集計 8/22
イベントポイント獲得者   284890人, 前日比 +30206人,前回同日比 +7919人
ハイスコアランキング参加者 203733人, 前日比 +26107人,前回同日比 +21456人
※前回イベントはSUN FLOWER
0404最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:18:49.26
公式の双翼絵なんかよりよっぽどクオリティ高いよね
0412最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:19:24.39
初日の絵が良かった……
二日目三日目はまだ原型はあったけどあすらんなんだよこれ…
0414最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:19:46.35
最後くらいは全員集合絵くれるかな
それとも最後まで一部のためだけのアニバーサリーになるのかな?
0415最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:19:57.92
カウントダウンイラストにあんきらが来る確率どんくらいある?��
0422最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:20:44.37
みおあいイラスト来いやああああああああああああ
0423最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:20:46.25
こういうのって杏仁に頼むもんじゃないのか🤔
0425最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:21:02.97
アニメのエンドカードみたいにゲスト絵師なら名前出すだろ普通は😅
0432最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:21:22.71
デレステのアニバ絵なんだからモブなんていらないよね
0435最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:21:36.48
149見にいったけどママブルマじゃないじゃん!!!!なんで!!!!
0436最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:21:39.64
>>415
カウントダウン絵はモブ中心のはずという前提が崩れたからかなり高い
最後はNGだと思うからアニバ前日か前々日あたりに来そう
0438最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:21:59.54
>>424
絵柄からSDキャラからこれで描いたのが男ならそいつはゲイだよ
0439最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:22:31.07
>>429
そうだったかもう忘れてるわ
みくはイベント衣装のプチだったか?
0440最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:22:32.41
サオゲだし無理なのはわかってるけどこういうのは全員分描かないと余計拗れるんだ😗
0441最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:22:50.57
モブ描いてくださいってお願いしたのにあすらん提出してたら笑う
0442最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:22:54.23
火種になるくらいなら初めからやらないでよね😡
0444最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:23:02.01
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
こちらがボーダーですっ🍀

2000位
フラワー 36696
クレイジー 70306(+91.6%)

10000位
フラワー 21941
クレイジー 25862(+17.9%)

12万位
フラワー 3139
クレイジー 3999(+27.4%)
0445最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:23:08.97
>>438
田亀源五郎の絵見たことないのけ��
それに耽美系の絵柄の男なんてなんぼでもおるやろ
0447最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:23:22.70
ビートシューターイラスト100%来るから見とけ
0449最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:23:31.23
モブきてんじゃん
誰だよこの二人
ワアは知らんぞこんな奴等
0453最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:24:04.07
つか、なんであすらんなんだ?
こいつら今年のアニバーサリー関係ないだろ?
0455最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:24:18.82
棟方結城にこんなに怯えるのははっきり言って異常😅
愚痴スレイズムに染まってしまったんだ😭
0456最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:24:20.98
死ねゴリ押しモブ
持田
福山
白菊
藤居
小関
三好
0457最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:24:23.23
ゴリディヴィ来そうでこわい😱
ただでさえ寄生いるのにユニットを一つに固定しないで😭
0461最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:24:57.75
アニバで楽しいこと一つもないって逆に凄くね?
0462最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:25:17.55
NG
レイジーレイジー
シュガミン
セクギル
メロウ
ロックザビート
あんきら
ビートシューター

はい終わり
0471最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:26:06.04
インデビなんて来るわけがない
今年出てきてすらいないのに
0474最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:26:47.94
>>444
けらりはアイドルやめろ
まあ上位ほとんど一ノ瀬ぺーだらけなんだけど
0478最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:27:32.61
初日の絵は3日かけて2.1万RT 4.1万いいね
今日のあすらん絵は30分足らずで1.3万RT 2万いいね
0479最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:27:33.27
美玲ちゃん干されてるよね
有能声優が腐ってるわ
0480最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:27:39.47
>>467
お前みたいに常にここ張っているわけではないんよ😢すまん😢
0482最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:28:02.03
キノコちゃんが干しきのこになっちゃったから
もうインデビに出番はないんだ😙
0489最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:28:39.50
カウントダウンイラストはモブも見捨てないという運営からのアピールとか甘いこと考えてた昨日までが懐かしいな?
0491最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:28:56.09
100以上通り過ぎたレスに返そうと思うもんけ?🤔
ワチョは流れで浮きそうだから躊躇しちゃうんだ😅
0493最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:30:16.94
>>491
携帯で見てると前見たところから降って行っているから下がどこまでいっているかわからなくない🤔
下まで降りてまた戻ってレスするのも面倒だし🤔
0494最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:30:18.40
>>491
よっぽど自己主張強いゲェジ以外はそんな昔のに返さないわよ
0496最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:30:21.30
>>402
フレアンくやしそう😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
0497最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:30:22.70
>>489
ワオのことけ��‍♀
逆になんで初日〜3日目はモブ多めだったか分からんけど
特に指定はなく被らないようにすこなキャラ描いてって感じなんかな
0500最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:30:42.14
>>487
運営の中では
さなさな>中野
姫川>夕美ちゃん
なのけ?😢
0503最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:31:04.71
女性差別やめてください
今回のイラストが気にくわないのは勝手ですが描き手の性別を決めつけて批判するのは女性差別ですよね?
0506最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:31:23.50
>>494
自己主張と遠レスの関連性がよくわからないので説明していただけますか?
0507最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:31:31.23
U149これ特装版で桃華と歌鈴ちゃのデュエット来ちゃうな
幸子は歌ってくれなさそうだし
0509最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:31:56.53
>>505
可愛い可愛い中野有香ちゃんとうんこどものCD発売のお知らせと試聴
0510最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:31:59.08
最終日に杏仁絵でNG来る確率どれくらいあるかな��
0511最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:32:10.92
今年選挙で声付いた3人ってまともなユニットないから仕方なくモブ描いただけなの?
0512最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:32:19.08
>>497
7回組におまけつけてやるかくらいで何も考えてないだろうね
0514最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:32:53.20
昨日のグロ画像と比べれば今日なんてずっとマシだよ
0515最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:33:05.36
振り返りは
1月京都二人
2月神谷と忍者
3月陰湿バスケ部長とカエル
4月空港緒方と白坂
5月柚と薫
6月メガネと三船
7月諸星と姉
8月凸凹二人
こんな感じかな
0516最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:33:08.22
>>493
ワオはワード検索で担当のキーワード数個かけて無かったら下まで飛ばしてる😘
0517最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:33:46.50
>>503
だって飛鳥が可愛くないもん😭
こんな風に飛鳥描いてるのが男やったらオカマやん
0518最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:34:07.44
馬ジェットか公式漫画陣にイラスト描いて貰えばいいのに
0520最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:34:22.55
>>510
8割あるでしょ
0522最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:34:43.81
今日のイラストを叩く人間はLGBT差別主義者のレイシスト
LGBTにも人権はあるのですよ?
0523最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:34:53.34
振り返りはまた酒だわカウントダウン絵はファンアートだわでなんなんだ
そもそもイラストレーターの名前くらいクレジットしてやらんかい
0529最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:36:14.43
>>527
ナチュラルに勘違いしてたわ
愚痴スレ民の忍者Pと剣道Pに正式に謝罪する
ごめん
0531最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:36:42.03
なんか昨日の時点でなんかのストーリイベントコマュの振り返りが
すっ飛ばされたとか書かれてたきがするけど
なんかすっ飛ばされたの?
0540最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:39:01.93
忍者はエロいですし
剣道はかわいいからおすすめですぞ
0541最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:39:13.62
今日のカウントダウンでクリスマス盛り上げたわよって言われて🤔🤔🤔
0542最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:39:18.78
お空のアニバカウントダウンでもそうだったけど
絵柄を大まかに統一していてもこの人は多分女性絵師だなって何となくわかるんだ😭
0544最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:40:20.85
くるてーる 窃盗団
ハロコ
TF 恋咲
冬空

飛ばされたのは秋風と年末イベ
0545最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:40:41.23
剣道Pと忍者Pなんて愚痴スレにひとりも居ないだろ
0546最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:40:53.54
フィクションのイラストを差別に結びつけるまんさんこっわ
0548最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:41:11.81
昨日の振り返り演出はグチェミンが担当したのか?
秋風飛ばすとかさすがにデデウンはせんだろはははは
0550最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:42:09.28
>>542
それ絵師の性別が判明しない限りはただの妄想の域を出てなくね?
0553最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:42:27.87
中野出さないとかデデウンのゴリ押し対象変わったみたいだな
0556最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:42:46.99
グチェに同担がいるなって感じたことはあるんだ☺
0559最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:43:18.72
ワアはこの絵の顔だけ感と少女漫画感が苦手😱
0560最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:43:23.22
>>537
何度見てもおかしい😓
0561最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:43:45.45
やっぱり中野は運営にダメージを与え過ぎたんだろうか
選挙がラストチャンスだったのかもしれないな🤔
次の進撃EDラジオのゲストの感じからふつうにいそうだけど😫
0562最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:44:00.29
中野最近全然呼ばれないもんな
CDではよく見るけどそれはかつてのゴリの余波だし
0563最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:44:05.98
これからカップリングシリーズでこいつらが来るか
しきフレ、あんきら、ラブライカ、アスタリスク
0565最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:44:27.79
助けてほしい忍者の名前が思い出せないヘルプ!
0570最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:45:07.57
>>560
でもちゃんと公式として出された絵だよ
細目のフケ顔で爪先立ちになって空気椅子してる二宮が公式ってことだよ
0571最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:45:19.76
>>563
ラブライカもアスタリスクも押されてないから来ないな来るのは
木村と多田
0575最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:45:52.89
アスタリスクはデレステになんも関係ないじゃん
0580最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:46:32.38
>>573
あ、ぺーと無人島に流れ着いても
村作れるぐらい子供産みますとか言った淫乱忍者だ
0582最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:46:53.32
ワオ別に女が描いた絵だから嫌いっていうのはないわ
杏仁豆腐も釈迦のキャラデザも女だし好きな女のエロ漫画家も多いし
まんこ臭え絵が嫌い
0583最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:47:01.87
中野くん推されなくなったなとか言って気抜いてたらフェスとかアニバに来るんだ😌
0593最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:49:23.06
振り返りでイベント飛ばすって去年もあった?
0600最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:50:28.50
髪とか隠して顔だけ見たら男なのが問題なんだよな
0607最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:51:13.27
>>599
ソートとアンケートの結果と結構合致してるからまぁまぁ正確だと思うぞ
0608最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:51:25.59
名刺集計の方がいいんじゃね
プレイするのめんどいか
0612最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:52:12.56
総選挙のときに見たような画像が懐かしいんだ
0613最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:52:27.97
>>607
中位以上はよくできてると思う
下位は数少なさ過ぎて参考にならん
0614最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:53:03.41
この数字を見てPaが多いと感じたのはワオだけか?
0616最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:53:14.26
今日の絵はなんかアレだな
純粋にちょっとアレ
0618最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:53:21.88
>>610
純粋な信頼性の低さ
何がどうというまでもなく、ただ単純にデータに信頼性がないわ
0619最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:53:54.29
>>615
デデはまんさんユーザーの多いまんさん受けするコンテンツなのでは?
0621最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:54:38.45
南条担当が二人しかいなかったという情報は信頼に値する
0624最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:55:37.60
>>620
純粋に疑問なんだけどデデすこってて今更そこ気にする?��
0629最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:57:52.19
あやたまから離してくれって言ってた歌鈴ペーいたけど負けとるやんけ😂😂😂😂
0632最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:58:31.60
>>625
全件分の動画でもなんでもそれが実際に行われたことを証明するものがなければ、別に他のデータと照らし合わせてそれっぽく作っただけって言われても否定できない
0643最低人類0号垢版2018/08/25(土) 00:59:58.65
>>624
むしろ気にしない方が驚き
でもここ見る限り、カウントダウン絵の評価を顔だけで決めてる人結構多いな
0645最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:00:16.81
ソート盲信民とか煽ってたのが懐かしいんだ��
0646最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:00:26.93
>>632
まぁ個人が勝手に取ったデータだからな
これを棒にして叩くのはアホだわな
0647最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:00:41.58
一昔前のヒーローはフリーターとかが主流だったからな
金ないんだろ
0648最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:00:58.37
>>628
3Dじゃなくて絵の話ね
デデって首から下をきちんと描けてる絵少なくない?
手足とか雑だしバランスもめちゃくちゃだったりするし雰囲気でごまかしてるのも多いと思う
ワアはもうそういうもんだと思ってデデに関しては割り切ってるけど
0649最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:01:40.12
>>640
そういう信頼性低いものばっかなのに、その中で最も取り立てて信頼性低いって話だよ
0652最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:02:11.83
カウントダウンは絵師の独自色出してるから好みが分かれるな
1日目と3日目すこ🙋
0653最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:02:43.35
仮面ライダー以外のヒーロー最近見かけないな
0654最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:03:15.25
初日絵師しか受け付けないポチ老害はさっさとやめろ
0658最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:04:12.30
>>651
え?まん向けじゃないって言ったら異常者扱いなんでしょ
必死すぎる😅
0660最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:05:03.97
モバマスの話したかったらデレステスレ行けワロタ
0662最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:05:44.62
>>648
ちらっと見て誤魔化される程度なら許す
担当だと細かい所まで気になるが
あからさまにおかしいの以外にまで突っ込むのは野暮
0663最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:05:55.42
ジードもフリーターじゃね🤔
というかリクって何してたのかよくわからんけど
0664最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:06:08.89
三日目もすこよ
二日目はあんまりすこじゃない
今日のは問題外
0667最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:07:39.09
>>660
ポチの話が出来る場所

デデステスレ>>>>ここ>>>>>ポチスレ

だぞいまや
0668最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:07:42.49
最初に公式に1番近い絵を出してハードルが上がってしまったのがいけない
0670最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:08:25.96
🦏さぁイラストくらい全員分用意しようよ
手間はかかるけどその見返りは充分あると思うぞ
毎日コツコツ描き溜めてれば出来ただろ
ゲームを色々いじるよりリーズナブルだし、下手くそが混じってても熱意に免じて赦されるはず
0671最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:09:03.76
普通公式っぽい絵こそ最後に回すよね
なんで出したんだよ
0673最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:09:37.78
プリコネはキャラ毎に描きおろし誕生日イラスト用意してるんだよね
シャドバのコラボキャラだけ忘れてたみたいだけど
0674最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:09:40.89
2次創作にしか見えない絵を公式で出されても嬉しくないわ
0676最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:10:13.37
アニバ恥恥焼きそばと姫川片桐は報酬だからわかるけどなんでハロウィンオバミンじゃなくて前川だったんだよ
0677最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:10:27.26
>>662
あからさまにおかしいの結構あるけど��
デデのそのレベルの絵をすこれて今回のあすらん絵をアレだと思う基準がいまいち分からんのよ
0678最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:10:43.45
サイゲってほんとゴミだなっていうかサイゲの中のデデ部門が更にゴミ
無能ばっか
0679最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:10:45.22
>>648
担当恒常がえちえち系なのに奇形で悲C😭
特訓後はなんかハゲてるし😭😭😭
0684最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:12:12.61
>>670
3人ずつ出すとしても183人いるから61日必要やぞ
5人でも1ヶ月以上やな
0688最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:13:36.37
もう昨日のレイサナンジョウに追いついたぞ
やっぱ絵じゃなくてキャラでいいねしてるんやな
0689最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:13:59.46
てかなんで3周年イラストがモブばっかなんだ
お前ら普段存在感皆無だろ
0690最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:14:07.06
>>672
ポチスレに2匹ほど
ポチコロと声の有り無しがどうしたで延々煽ってる奴が住み着いたようだわ
そのせいかデレスレに住人が移動してるのかデレスレがポチスレみたいになってきてる
0691最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:14:23.64
>>684
結局いつも通り無駄に多い人数が足を引っ張ってるって結論になるんだ😁
0692最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:14:47.88
例えばワアなら公式っぽい絵を描くやつの日数分カウントダウンするで(カウントダウン絵について聞かれたら◯日からやりますと答える)
それか公式っぽくない絵なら名前を出す😤

これだけで批判なんて殆ど消えるんだ😆
0693最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:15:01.07
>>680
これからも不満を垂れ流して声ありペーを気持ち良くしておくれ😁😁
0696最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:16:35.31
>>689
最初は7回総選挙の声付きを描いてモブを付け足しただけだぞ
0698最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:17:01.42
杏BOT以降住人の大移動が起きてるんだ…


お前らも最近来た奴多いだろ?
0699最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:17:19.41
今日のは問題外すぎる
パッと見てまず蘭子の左手に目が行ってしまったぞ
0700最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:17:52.06
>>552
見やすいように並べてやったぞ
デデ人気に忠実な人気順だと思います

166 部長  182 高垣  *75 佐藤
146 志希  154 鷺沢  *69 美嘉
135 双葉  130 神崎  *63 藍子
109 前川  130 渋谷  *62 依田
105 輿水  115 北条  *53 諸星
*94 宮本  113 速水  *43 赤城
*85 まゆ  *92 アナ   *41 堀堀
*71 緒方  *86 森久  *40 市原
*59 美穂  *79 神谷  *39 堀堀
*57 櫻井  *71 二宮  *39 十時
*48 安部  *69 新田  *37 相葉
*40 紗枝  *69 白坂  *36 大槻
*39 乙倉  *54 多田  *32 本田
*38 響子  *50 塩見  *32 姫川
*38 三村  *29 橘橘  *28 莉嘉
0702最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:18:07.22
デデウンって、モブにもスポット当てるのけ?→んなわけねーだろ○ね
がすこだよね
0704最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:18:28.82
愚痴スレ古参って不満を抱え続けながらゲーム続けてるってことだろ?
そんな奴はおらんだろ…
0707最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:19:48.20
>>704
キャラDisは興味ないかなとかいうレスが付いたら
スレの歴史持ち出して同調圧力かけてきた奴が何人かいたぐらいには
自称古参はいたゾ
0708最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:20:10.77
>>703
正確には黒いとこはブーケのリボンなんやがその裏に胴体が隠れてるんやな
0709最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:20:47.15
>>700
間違えたんだ
キノコごめんね

166 部長  182 高垣  *75 佐藤
146 志希  154 鷺沢  *69 美嘉
135 双葉  130 神崎  *63 藍子
109 前川  130 渋谷  *62 依田
105 輿水  115 北条  *53 諸星
*94 宮本  113 速水  *43 赤城
*85 まゆ  *92 アナ   *41 星星
*71 緒方  *86 森久  *40 市原
*59 美穂  *79 神谷  *39 堀堀
*57 櫻井  *71 二宮  *39 十時
*48 安部  *69 新田  *37 相葉
*40 紗枝  *69 白坂  *36 大槻
*39 乙倉  *54 多田  *32 本田
*38 響子  *50 塩見  *32 姫川
*38 三村  *29 橘橘  *28 莉嘉
0710最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:20:54.14
公式アスラン絵ならワオが描いてもいいねいっぱいもらえそ😊
0712最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:21:49.88
>>698
愚痴スレの存在は知ってたけど響子ぺーの憂鬱がきっかけでスレを覗いた
0714最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:22:35.55
>>712
それはありえないだろ愚痴スレ産である痕跡は残ってなかったはず
0718最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:23:41.18
体見てないから見たけど二宮の体きもすぎ🤢
角度が人間じゃないわ😱
0725最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:25:24.65
二宮限定と神崎ブライダルってチョイスが二次のあすらんまんまだなって…
0727最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:25:43.17
蘭子の腕が短いのはデデステのモデルリスペクトだろ
0729最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:26:29.50
ブーケのリボンと色塗りのせいでワンピースみたいな体型に見えるんだ😅
それ抜きでもおかしいけど😊
0732最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:27:13.50
文句なしだなこの辺は
あとCuCo勢力拮抗してる

182 Co 楓
166 Cu 部長
154 Co 鷺沢
146 Cu しきにゃ
135 Cu 杏
130 Co 蘭子
130 Co 渋谷
115 Co カロ
113 Co チンへ
109 Cu みく
105 Cu 幸子
0733最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:27:21.68
初日絵が出た時のワクワク返して��
0735最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:27:27.44
これから来るであろうカップリング
あんきらシュガミン小町
あとは?
0738最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:28:51.40
>>732
ここからバランスのために3人Paに輸出する
双葉幸子蘭子はこんどからPaな
0739最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:29:06.93
>>733
RTといいねの伸び方見ると世間に求められてるのはこういうのなんやなって
0740最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:29:23.62
でも飛鳥にちんぽ生えてたら
飛鳥の中2おちんぽしゃぶった上で
中2アナルにぶちこんでところてんしたいよね
0742最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:30:08.18
中途半端に声なしに配慮するくらいなら
声ありばっか描いて声なしぺーを怒らせて欲しかったんだ😙
0743最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:30:19.44
昨日のいいね数1時間半もしないうちに抜かれたのか…😵
0744最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:30:23.06
まあこれ描いた奴は間違いなくあすらん二次見てるだと思うんだ😎
0748最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:30:50.04
どうせ二次創作なら好きな絵か好きなキャラ自分で探すっつーの
0749最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:31:05.60
>>742
それなら最初から諦めきれるから大丈夫なんだ😌
微妙に餌をやって釣るのがポイントなんだ😉
0754最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:32:04.70
>>730
ママ😍
糞ダサだけどモーションに関してはデデよりよほどうまいんだ😁
0758最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:32:55.28
👽はやっぱりCG取っちゃったから選挙じゃPが遠慮してるだけなんだ🤗
0760最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:33:04.81
宇宙人は腹黒京都で高垣は川島片桐辺りじゃねーかなー
0765最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:33:53.58
>>756
土壇場で差し替えたのかというくらい上手い🎣だったんだ🤣
0767最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:34:02.68
ワオ宇宙人は嫌いじゃないがコバエが大嫌いだから圏外小町はやめてほしい😢
0768最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:34:13.95
さえしゅう>奏周子
ありふみ>かなふみ>ふみあか
0771最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:35:02.78
声なしへのサービスは3日で終了
あとは寵愛キャラの競演なんだ🙆
0774最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:35:48.50
>>771
いつまでも余裕ぶっこいて遊んでられないからな
アニバに向けてエンジン全開で行くんだ👹👹👹
0777最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:36:04.93
TPPCSPPから解放されるかと思ってたのに今日ので来るのを確信してしまった😰
0778最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:36:40.20
>>725
俺が選んでもそうするかな
蘭子恒常が微妙じゃなきゃ恒常にするけど
0783最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:37:24.77
カップリングはこんなもんだな
あんきらシュガミン小町ビートシューターフレシキ城ヶ崎姉妹
あと向井とりなコンビはくるか?
0786最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:37:54.83
452万 ありふみ
334万 かなふみ

274万 さえしゅう
124万 奏周子

おまけ
526万 みおあい
0787最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:37:55.29
解放されたがってるのPPだけでTP辺りは組んでることに不満なさそう
0794最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:39:51.08
ポチスレにここのリンク貼ったらなんか大量に人来そうな気配だな
ここ知らないからポチスレでデレの愚痴言ってる奴が大量に居る感じ
0795最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:39:53.65
気になったので調べてみたけど
1周年からずっと中野のイベントは無かった事にするか写ってないカードしかだしてないな
自分がリーダーやってるメロウのイベント振り返りでようやく背景
片桐は背景複数に特別コミュに今日の振り返りと格が違った😱
0799最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:40:10.26
声なし出さないとお前ら五月蝿いし
ビーシュは普通に出るよ
0800最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:40:20.93
ツイ絵ってある意味では今後も出番あるか寵愛されるかを見定める重大な催事なんだな😐
ここで選定外なら残念ながら今後の未来は明るくないんだ😑
0802最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:40:49.31
デデッデのゲーム内のカウントダウンで登場した奴は多分来ないやろ
0804最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:41:06.25
イラスト描いてるやつが外注でなく内部の人間のものならあり得る
0805最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:41:06.25
こうなると初日のありさ先生とまいんちゃんが謎すぎたな
0807最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:41:18.49
いまだに運営に良心が残ってると思ってる愚痴スレ民が居るのに驚く今までなにを見てたのか絶対的場はくるぞ
0809最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:41:45.36
TPPPPCSからNG抜いたらバランスよさそう
未央いらない
0810最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:41:46.43
>>800
じゃあありさてんてーの未来は明るいと思っていいですか🙋
0815最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:42:33.30
中野はもうあれやろ
声優のスケジュールとったからついでについでについでにってやってああなったんでしょ
0818最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:42:49.97
運営一押しゴリゴリユニット祭りで声なしは死ぬ
0819最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:42:51.06
棟方とか性格だけなら他のゴリ押しより断然嫌悪感やべーぞ
0823最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:43:08.78
>>794
文句を言うべき場所を自分で探せず
雑談スレだからで空気読まずにデレの愚痴延々言ってる用なのなんか
連れて込んでええわ
0824最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:43:15.03
>>809
そこからさらに雑魚三色抜いて小日向加えドラム缶で組ませよう
0826最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:43:28.83
>>810
てんてーは声なしぺーへのご機嫌取り要員だから特に意味はないんだ😁
0829最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:44:12.30
>>825
プリンセスはあの頃限定になれば確実に貰ってたからだろうな
0830最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:44:26.50
仕事中に汐留のメドレー聞いてたら気に入ってきたんだ😊
一挙放送でアニメも見るんだ💪
0832最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:45:14.39
みたらし倶楽部も描いたありさてんてーを信じろ😤
0833最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:45:24.62
ゴリじゃなくてギャラとかスタジオ費用削減の為なんだ🤣
0834最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:45:25.69
個人的には片桐プリンセスが一番謎
なんで急に2枠やねん
0838最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:46:49.62
プリンセスの格は既に無くなった今あるのは3週目の格とフェス限の格
0843最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:48:33.82
>>823
まぁ…キッズ達に侵略されるのも雑談スレ化を公然と宣言した
今までの行いの跳ね返りだし
煽り屋の常駐も相手にするから居座るだけの話だし
ここを案内して奴必要ねえわ
0845最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:50:46.66
まぁ糞どうでもいいんやが音頭ってもっと単純なリズムの繰り返しやろ
0847最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:53:57.06
>>704
デデが好きなんじゃなくてデデを餌に友だちが欲しいだけなんよ
友だちが居ないからゲーム買い与えてもらって
同級生をゲームで釣って家に呼ぶやつおったやろ
あれが大人になったのがデレP
だから自分の名刺配ったりツイで馴れ合う
そのための餌としてデレステに課金してる
0848最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:54:20.93
>>825
CM選抜の頃は声帯がアイカツ主人公だったから
アイカツがキャラ一新してゲーム筐体をサ終させた翌日にデデが中野をイベントデビューさせたら
セルラン初1位 TulipのCDオリコン3位 アクティブ大幅回復でいきなり黄金期が始まった
ちなTulipの作曲家はアイカツOP作曲家
0850最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:55:46.68
他は知らんが
セクシーギルティとメロウイエロー
2大寵愛ユニットは確実にくるということはわかる
0851最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:56:46.53
U149でカエル幸子仁美が組んでるんだけど寄生がうめーなモサモサ巫女
0852最低人類0号垢版2018/08/25(土) 01:57:15.04
>>847
バキの漫画でさドイルってキャラが居るんだけど
「私が最強なのは私だけが知っていればいい」って台詞があるんだよね
すげえなって思う
0855最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:01:02.65
「君らはカン違いしている 私はファイターではない
世界チャンプを目指したり名声を欲したりしてるワケではない
私だけが知っていればよいことだ ・・・私の最強をね」
ググったけどストイックすぎるだろ…
0856最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:02:00.60
ガチでデレスレの方がポチも楽しんで遊んでるアピールが多いな…
ポチスレもういらなくね…
0857最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:06:44.96
>>704
愚痴スレ古参ってペーからヲチャにジョブチェンジした感じやろ
数ヶ月前に来たワオもそんな感じや
0858最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:07:08.92
>>848
他のコンテンツからユーザーを引っ張ってきた功績でプリ貰えたけど
イベントでこけたからカウントダウンから抹消されたってとこか
0859最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:07:31.70
今年の2月から居るワオは古参名乗っていいのか?
0863最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:08:43.05
>>856
デデ信とデデアンと声ありなしで煽る連中とかの隔離所として機能してるからあってええわ
ポチの話題振られても語ることが無いでストーリー性のある
今のアイバラの話すらスルーするしエアプしかおりゃんわもう
0867最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:10:36.46
信スレとポチスレって変態性癖でマウント取るスレでしょ?
0870最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:11:46.87
デデッデの話振ったらごめんやってないって言う輿水ぺーはいた
0871最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:12:14.29
全部まとめて限界集落シンデレラなんだから仲良くしろ
0872最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:12:59.18
南条のリツイート数あすらんどころか🍆日菜子にすら大差で負けててもはや哀れ
0874最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:13:48.69
>>867
ポチスレはともかく信スレはいつからそんなことになった
ポチスレを「変態レスばっか」で軽蔑してたとか言う話聴いたけど
0876最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:15:01.80
アイバラの話とかしたくないだろ
上条が無人島に老眼鏡持ってきて火をつけてドヤってる話やぞ
0879最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:16:19.49
なんか上条って地味にポチで出番多い気がするんだけど気のせい?
0881最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:17:46.31
>>874
5ちゃんの大規模メンテで避難所生活してたときに
ポチ爺がデレスレの方の避難所に紛れて
一部がそのまま移住した
その結果徐々に変態レスが増えてじわじわポチスレ化した
とかいう説を前見た
0882最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:17:59.70
信スレはホモネタで喜んでるよ
同レベルなのにポチスレをなぜか見下してるけど
0883最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:18:22.52
初日以降CD絵ハズレだな
2日目特にひどいし描いたの誰だよ…その辺のゴロか?
0888最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:19:43.47
まぁ今のポチスレは見下されてもなんも言い返せない体たらくだけどな
0893最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:24:00.32
すいませ〜ん 木下ですけど〜
担当の出番ま〜だ時間かかりそうですかね〜
0897最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:26:42.33
>>854
今となってはクソザコなのにイキがって道場破りしたりしてるのがデデシンにそっくりなんだ😭
0898最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:29:10.04
あのさぁ…デレに新しいコマュ入ったんだけど…見ていかない?
いいっすね〜(視聴
ファッ!?なんだこのクソテキスト!!
俺の〜〜にこんなこと言わせてもう許さねえからな〜
このコマュの救いは無いんですか!
無いね(EDまで視聴
ぺーが仕事してないやん、エェドルに仕事投げてるだけやん
ワオはペーがエェドルをシンデレラに導く話が見たかったの
どないしてくれんのこのクソコマュ
はーほんまつっかえ!やめたらラオター業
0899最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:30:28.49
二次創作二次創作言ってたらアニバが二次創作になってた
デデ自身が二次創作になることだ
0904最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:31:23.85
ドイルは不意打ちブレストファイアー無きゃクソザコだからな🙂
0905最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:32:27.05
>>899
🦏二次創作で信者が喜んでるし絵師に書かせたら高評価やろなぁ…
0906最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:33:22.84
何やっても雑魚なシコルスキーよりマシなんだ😆
0911最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:39:35.72
柳は相当強かったけどヤカン持たされるわセックスしたバキにやられるわトドメは公園元部だからな😅
0913最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:42:25.29
憂鬱響子見直したけどラオター関係の所でデデシン米がいきなり消えて🌿
0914最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:43:14.21
イベントコマュって初期の頃は無難なのが多くて
ストーリーコマュがクソだらけで
いまでは逆転して
ストーリーコマュがたまに爾来仕込んで歩けど基本無難で
イベントコマュがクソの山盛りみたいな感じだけど
ラオター入れかわってんのか?
0915最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:45:42.51
初期ストーリーコマュってそんな酷かったっけ?
個別コマュはもうゴミしかないレベルだったけど
0916最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:46:29.81
>>913
テキストがクソっていうのはデデ信も認めざるを得ないからな
だから最新の情報こそが正義とか言ってごまかさざるを得ないし
ポチを比較に出す奴を老害とか言っても黙殺もする
0918最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:49:02.99
初期のイベントコマュはジュエリーズの遺産使えたのと分かりやすいキャラ使ってたから説
後に出たジュエリーズCu003がゴミカスだったのも遺産無しで作る必要があったから
0919最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:49:38.17
ポチとステじゃ明らかに設定が違うのにポチの話持ち出してくるのは頭の悪い老害としか言えんだろ
0920最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:50:19.04
ポチが完全に新情報の発信やめてるなら
「デレの新しい情報こそ正義」とか言えるけど
ポチもまだ稼動して新情報や描写出してるし
最近はリンクもしてるからポチ死ね言うとデレも死ぬんだよなぁ
0921最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:51:45.66
ポチのシナリオなんてデデ以上に誰も見てねえのに持ち出すからウザがられるんやろなあ…
0922最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:52:13.91
陰湿バスケ部はポチだのステだのって話じゃないんだ🙄
0923最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:52:38.24
ポチでストーリーまで見てる人2万人もいそうにない
0924最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:53:03.22
ポチコロを召喚してしまったじゃないか、責任取れよお前
0926最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:53:09.48
ここにもポチ殺きとるんけ?
ミミに喧嘩売ったり爺さんに喧嘩吹っかけたり忙しいやっちゃなデデッデペー
0928最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:53:58.31
陰湿バスケ部はシンデレラガールズ全体に影響を及ぼすレベルなんだ😨
0929最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:54:02.62
ポチとステで設定違いすぎるのがまずおかしいんだが😅
0930最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:54:33.80
今まで設定関係でポチに噛み付く奴グチェで見たことないから浮いてるんだ🤔
0931最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:54:58.76
デデ新設定でやりてえならポチ畳めばええのに畳まないんだよなぁ
楽して金稼げるからか?
0933最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:55:31.77
そんなんだから資料渡せなくてヒゲがクソ曲作っちゃうんだ😊
0934最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:55:51.88
ワオが見てきた中ではわりと愚痴スレにはポチ爺様も多い気がするんやが気のせいか?
0936最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:56:11.49
>>929
いやぁそこはパラレルだし346だし設定が違うのはいいんだけど
人格や言動がポチと対比するとすこれない形で描写されてるっていう文句なんやろ
最近なぜか描写を相互リンクしだしてるけど
0937最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:56:45.99
別に設定違うのは悪いことじゃないと思うけど意味のない改悪だからなぁ
0938最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:57:12.29
会社別だしお互いがお互いを畳んで欲しいと思ってそうなんだ
情報共有すらまともにできてないし😋
0939最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:57:30.57
>>934
キャラの新一でおこになるなんてポチ時代からやってた爺じゃないと起きないだろ
デレ単体でも新一起きてるけど
0940最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:57:41.62
>>934
ワオもおると思うけど大体爺関係で争い起こるのはフレのステ人気とかの話のような気がするんだ🤔
0942最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:58:29.69
ポチって過疎ってるからはよ終われ言われてるイメージしかねえわ
0944最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:59:11.72
ガンダムの新設定でどんどん前の設定が上書きされて
msの開発史やキャラの設定が右往左往するのに怒るようなもんや
0945最低人類0号垢版2018/08/25(土) 02:59:33.58
ポチ終われとか真のデデシンなら言わんやろ
ポチが長生きすればするほどグリマスのこと煽れるのに😆
0947最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:00:56.45
ポチがサ終したらモブP憤死しそうで面白そう😊
いうてアクティブ見るにモブペーすらやってないのがポチやが…
0948最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:01:27.17
ワオが直近で愚痴スレでポチコロ認識したの選挙権の分配関係くらい前のような気がするんだ🙄
0949最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:02:31.72
ぱゆとかポチ関係なくキャラ変わっていってるし
0950最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:02:59.25
>>948
最近はシンデレラ全体に余裕が無くなってるから色々な人種の活動が活発化してるんだ😅
アニバ始まればきっと落ち着くはずなんだ😂
0951最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:03:58.30
グチェスレで必死にポチ持ち上げてる爺とかな😅
0953最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:05:32.65
こういうしょうもない諍いが本スレでは起きてるって認識でいいんけ?
0954最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:06:14.96
ポチのキャラとデデのキャラは別物
一緒にしてはいけない
0957最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:07:06.49
#grandblue_anime
グラブルまたアニメ化したのかと思った
0960最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:08:34.60
ポチ爺は必死にポチ持ち上げるけど
ステキッズは批判者殺して回ってるだけだよね
0961最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:09:23.54
ワオ本スレエアやから信スレやと思っとるけど本スレのポチ爺ってステのラオター擁護しとるんけ?🤔
0962最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:10:47.38
>>960
持ち上げもしてるぞ
ハートが作れないのはしゃがみんの為だけに作られた特別なMVだから運営はそれぞれのアイドルを大切にしてるんや
とか言って
0963最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:11:54.89
>>961
桃華がヤンキーに怒鳴られたり
タバスコピザ食わされた時とか盛大にラオター殴ってたよ
出会いコマュがおかしいのにも触れて変質者とかも散々言ってた
0965最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:12:50.00
ポチとデデッテで齟齬があるどころかデデッテ内でグチャグチャだから凄い
0966最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:13:23.12
住人の増加と入れ替えのせいでたまに本スレやデデ
という単語の意味合いが人によって違う混乱おきてますねえ
0967最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:14:58.52
出れば出るたび天然畜生になる島村卯月とかいうガンバリマスロボ
0969最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:15:19.14
>>963
要はポチ爺の過剰反応で済まされなくなったからポチコロに目付けられたわけか😅
0970最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:17:06.99
ASの赤も畜生扱いやから部長は先輩を見習ってるだけやぞ😎
0971最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:17:28.80
ツオッターで例の前川アイコンが悪目立ちしてるのも
言論統制できなくなったから焦って過剰にデデウン弁護と批判批判を連投するようになったようはもんだしな
0973最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:19:18.80
デデシンが修羅と化したのは本当に余裕が無くなった結果だった…?
0975最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:21:49.04
ポチ爺がウザがられてるのはまた別の理由やと思うが
ミリオンを楽しんでる人しかいないようなとこで箱○のゲームの方が良かったとか言い出すようなことしてる人たちでしょ
0978最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:23:26.71
爺は爺アピールがうっとしいと思うことはある
0981最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:25:34.05
>>977
やっぱ普通に文句も出とるやん😨
一度吹き出すと止まらんなやっぱり😂
0985最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:28:12.28
そんなにポチと比較されるのが嫌なキッズがいるのかこのスレは…
0987最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:29:06.29
デレステ手抜きとか言ってるやつが一番手を抜いてると思う。
0988最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:29:34.62
ミミのセルラン100位切っとるやん!喜べおまえら!🤣🤣🤣
0991最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:30:13.22
ポチもデレも現在進行形で稼動してるコンテンツなんで
とっくに終わってる箱と現在稼動してる最新のミミを例えに出すのが間違ってるな
0992最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:32:10.34
アイマスファミリー2桁順位に1つもないんだ😭
0994最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:32:51.86
ポチがデレのユーザーにとってどういうものかって言ったらとっくに終わってる扱いのモノでは?
やらなくても楽しめるし問題ないからポチのアクティブは5万もいないのでは
0995最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:33:10.51
やっぱり凸凹とクレクレの差は露骨すぎたかな🤔
0996最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:33:47.68
オイオイオイ
ポチコロしたい余りデデ信みたいなこといいだしたわ
0997最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:33:59.24
3周年前なのに手抜きが復活するとかやべえよやべえよ
0998最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:34:14.25
>>992
ミミが明日アニサマ打ち上げで💊投与するから帰ってくるで😎
1000最低人類0号垢版2018/08/25(土) 03:34:48.53
で?反論は?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況