X



トップページ最悪板
1002コメント397KB
愚痴☆王子【愛故に】244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 8f67-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:31.67ID:/34DXAEC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

 


ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンのゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへ

次スレは>>980が立ててください
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を


前スレ
愚痴☆王子【愛故に】241
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518102755//?v=pc
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
愚痴☆王子【愛故に】242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519608822/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
愚痴☆王子【愛故に】243
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1521207790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952最低人類0号 (ササクッテロレ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:06.96ID:XiXmgNVPp
>>947
昔の歌を歌い直したアルバムとか欲しいよね
若干アレンジ変えるとか

愛がないっていうのはヒロインの名前も覚えてこなかった木村みたいなのを言うんだし
それでもちゃんと仕事してるならどうでもいいわ
キャラに寄せる努力が愛があるって言うなら現実設定売りにしてる作品なのに馬鹿馬鹿しすぎる
0953最低人類0号 (ワッチョイW 93d2-7Ggd)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:35.71ID:1ZCOXCig0
木村も毎回アニメ出るわけでなしヒロインと絡むわけでもなかったのにまだ文句いうか
そんなんだからうたプリファンは怖いとかいわれるのに
0954最低人類0号 (ワッチョイW 5387-/tOl)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:21:51.47ID:o0BAOlM70
声優の顔を見ながらキャラの声聞きたくないのはうたプリ限らず至って普通のことでは
プリライでもそうだったのにって言うけど今回はプリライより声優剥き出しだったからより声優感増してたしね
自分は全くキャラ声やるなとは思わないし簡単な挨拶や一瞬のセリフなら嬉しいし
中の人の素の言動にキャラが被ると喜ぶけど
年々キャラ寄せと中の人の顔見ながらキャラ声のターンが増し増しになってきてるのが嫌だ
曲最後に一言くらいの時のが良かった
0956最低人類0号 (ワッチョイWW 8f3e-C8NZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:23.71ID:AbDVptko0
第一話でヒロインの名前呼んでて
その第一話の先行上演のトークで名前わからんはさすがに…
作品のイベントなんだから直前に最低限の情報は目を通そうよ仕事なんだからお金貰ってるんだから
0957最低人類0号 (ワッチョイWW 8a9b-Ua7x)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:58.93ID:GQ01GY8O0
木村って元々あんな感じの性格だから自分は特に何も思わなかったけど
名前覚えてたら愛があるって話じゃなくて名前すら覚えてないって愛がある云々以前の問題だよね
この人真剣に仕事に取り組んでのか?って呆れたわ
0958最低人類0号 (ワッチョイ 7f09-b7yU)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:21.77ID:mwU5dn/B0
木村が叩かれたのはヒロインの名前を覚えてないだけじゃなく
同じヘブンズのキャラすら声優と一致してなくて謝罪ツイートで悪ふざけと言ったことでは
上映会の時点でファンはどの程度ヘブンズが出るか春歌と関わるか知らないから疑問に思ってもおかしくない
デュエットの件でなおさら良く思われてないヘブンズをフォローするどころかさらに悪印象
まあ本編は声優の炎上関係なくもっと酷かったけど
0959最低人類0号 (ラクッペ MM33-7Ggd)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:54.00ID:DsuEfvFgM
一致してないから楽屋でチェックしてたらそれを宮野にバラされるしそんな炎上するって知ってたらバラさなかっただろうに
0960最低人類0号 (バットンキン MMa7-RQxN)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:27.44ID:ddtAd4n6M
木村炎上したのってツイートでふざけたからでは
ふざけてなかったらそこまで燃えてないんじゃないの?
あまり声優詳しくないけどそういう人で通ってたみたいだしさ
声優にして見たらたくさんある作品の一つだし仕事に思い入れあるかないかは人それぞれだしふざけてなかったらそこまで気にされなかったと思うけどな
0965最低人類0号 (ワッチョイ 27c2-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:42.13ID:rR7ECXIE0
木村は宮野のバーターではないんじゃないの?
同期くらいだろうし普通は後輩声優を連れてくる

木村の出番に対して過剰に叩きすぎな気がしてならない
失言はあったけどいつまでも蒸し返すのもなんだかな

カミュは今年も変わらずネタが続いてるので別
0967最低人類0号 (ワッチョイWW 1f91-A+fN)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:29.60ID:L5rfFAhZ0
そういや今回1日目物販待機中に初めて熱中症になりかけてヤバかったわ
水分摂ってすぐ回復したと思ってたしファンミも全く問題なく楽しめたけど
翌々日帰宅したらガクッときて色んな症状に悩まされた
もう少し並ぶ時間が短かったら良かったな…他にも気分悪くなった人いたみたいだし
物販テントが見える列になってから買うまでは割と早く進んだと思うけど
そこに行くまでが異常に長かった
何であんなに時間かかったんだろう?
0968最低人類0号 (ワッチョイW 2304-0FK5)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:32.53ID:5MfF+bYl0
声優のなりきりが嫌な人って
例えば下野みたいに元々の性格がキャラに近い人のことはどう思ってるの?ライブ中ステージの端から端まで行ったりファンに気遣ってるとことか翔らしくもある下野の普段の性格とも思えたけど
0970最低人類0号 (ワッチョイ 756c-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:44:42.76ID:doEzvaJS0
わかるwキャラと中の人でコメントしてた時に境目がわからなかったw
うたプリ以外知らないから驚いたけど
寺島とか諏訪部とか意外と声や話し方がかなり違うんだよね
0973最低人類0号 (ワッチョイ 9b8d-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:48:59.01ID:UDcyd4jG0
諏訪部は寄せてくれてるだけでレンに近いとは思わないな
谷山の時折見せる妙な可愛さって実は那月に近いと思う
宮野鈴村鳥海も意外と素の本人の言動にキャラみを感じる時がある
年月によってキャラの方を寄せてった結果なのかもしれないけど

カルナイの方は本人がなりきりしがちな前野や蒼井よりも
特になりきりしてるわけじゃない森久保鈴木の方がキャラみを感じる
まあ森久保の場合は下野と翔の関係に近いか
0974最低人類0号 (アウアウエー Sa13-5irV)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:00:54.22ID:degp4ibNa
>>973
この間出た上松の本でうたプリのキャラは声優をかすらせてるとかって見出しがあったし意識はしてるんじゃないかね
読んでないからその通りの意味なのかはわからないけど
0985最低人類0号 (ワッチョイ 2df2-vdew)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:02.78ID:NM/G6o900
これ中の人は知ってる状態でファンミやったんだよね?
本当に意味がわからない
公式がカルナイしか興味ないのだけはわかったけど
0987最低人類0号 (オッペケ Sr21-A5JC)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:12:28.19ID:Q7U0bAM6r
メンツ的にライブで盛り上げるの分かってて
中の人たちもこういう中の人任せ企画だって直前まで知らない感じだったし
カルナイが単独ライブ予定があるの分かってて
その前提であそこまで頑張って盛り上げてくれたと思うと正直中の人達には感謝しかない

公式はマジで死んでくれ
ヘブンズも当然ちゃんと手堅くやってくれるんだよね?
0989最低人類0号 (ワッチョイ 9b8d-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:15:36.73ID:UDcyd4jG0
本当に言われた通りカルナイにしか積ませないつもりだったんじゃん
公式だってカルナイがドーム埋まると思ってなかったんだろこれ
最悪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 38分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況