X



トップページ最悪板
1002コメント285KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (アウアウアー Sab3-tv5b)垢版2018/02/25(日) 11:17:51.63ID:Jd4Jsqnua
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516577168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028最低人類0号 (ワッチョイWW 1af3-hQnv)垢版2018/02/25(日) 21:33:05.10ID:hu3BWFlZ0
珠美は単体でのキャラ人気もないし、蘭子奈緒と相性の良いキャラでもないしで、ユニット組む意味なかった
0032最低人類0号 (ワッチョイW ef87-IEgb)垢版2018/02/26(月) 02:13:43.00ID:SMO9eO+I0
奈緒に箔付けたかったならTPイベで上位にしてれば走ってもらえたんじゃね
でも別に箔付ける必要もなしと見なされてるから季節曲でゴミ絵あてがわれたっていう
0034最低人類0号 (スッップ Sd70-yU+M)垢版2018/02/26(月) 07:57:52.28ID:ir2eUM/id
毎月のイベントはCP(14人に限る)と人気投票上位50人圏内から出して
ガチャのSR枠を3ヶ月に1回くらいそれ以外のキャラから出せば
このスレ住民の満足行くデレステが生まれそうな気がする
0035最低人類0号 (アウーイモ MM3a-ZYIL)垢版2018/02/26(月) 08:09:18.37ID:kL9cJAwnM
よく人気キャラだけで回すと飽きられるからいろいろキャラ(不人気)も出した方がいい
なんて言う人いるけど人気キャラだけでいろんな組合せユニット作ってるだけで十分なんだよなぁ
後は結局ライターの問題だけ
0038最低人類0号 (ワッチョイW 4687-pv69)垢版2018/02/26(月) 13:18:57.42ID:Ch9P43VL0
今までは低ボーダーをキャラ人気のせいにして誤魔化せてたが
今回イベによって単にデレステが飽きられてるだけなのが露呈してしまったな
無料ガシャや宝くじも一時的な効果しかないのな
0040最低人類0号 (ワッチョイWW 4687-1xGU)垢版2018/02/26(月) 13:40:42.41ID:PrzgwgOf0
>>38
デレステが飽きられてるだけなのか露呈してしまったな(キリッ

1 パズドラ
2 ドッカン
3 FGO
4 デレステ
5 モンスト
6 プリコネ
21 バンドリ
50 スクフェス
66 ミリシタ
69 Mステ
0047最低人類0号 (スプッッ Sd9e-0nQJ)垢版2018/02/26(月) 14:45:16.35ID:lUi9GUjGd
ゲーム部分にもはや人を集める魅力は無いからやる人が減ってるが、ゲーム部分はどうでも良くてキャラに金払いたい養分はいる

こういう図式では?
0048最低人類0号 (スッップ Sd70-qlei)垢版2018/02/26(月) 14:50:48.19ID:4vFJubmld
>>44
人気ないっていうか、まあ人気ないのかもしれないけどそれは俺は外野だからどうでもよくて、そんな俺からすると、神谷も脇山も少し前にイベやったよね? またやるの?
くらいの感想しかなかった
0049最低人類0号 (ワッチョイW e82b-nTsc)垢版2018/02/26(月) 15:02:52.09ID:BU0vA1cn0
今更だけど、なんでSM秋からなん?
そんなに中野押したかったの?
0050最低人類0号 (ワッチョイW ce87-M6TK)垢版2018/02/26(月) 15:04:09.27ID:CGlcRMBf0
イベ上位報酬のキャラに人気があれば、養分が金と時間をかけるからボーダーは上がると思うんですが

オワコンだの人が減っただので見るべきはボーダーでは無くアクティブ数
0051最低人類0号 (スプッッ Sd9e-H6z6)垢版2018/02/26(月) 15:08:55.90ID:AUCr5vuYd
まぁ、実際飽きてるのはあると思うよ
外部展開も無く延々と同じローテーションでイベント繰り返してるだけだもん
そのイベント曲もリリース済みのものばっかだから新鮮味がない

さっさと幸子と蘭子のグルーヴ曲出せよと、こいつらは声優が忙しいんだろうけど
0054最低人類0号 (アウアウカー Sa0a-iS+n)垢版2018/02/26(月) 15:22:51.84ID:64KjqWRWa
キャラの出番偏らせるなって苦情は相当数届いてるはずなのに
懲りもせず同じ事を繰り返してるのはもうわざととしか思えない
デレステ運営は頭おかしいの?
0055最低人類0号 (ワッチョイWW 7de0-B4xh)垢版2018/02/26(月) 15:26:10.45ID:d1w60FkF0
単にその都度声優のスケジュール確認や呼んで収録するのが億劫だからまとめ録りしたいがためとかw
にしてもバランス悪すぎだけど
0058最低人類0号 (スプッッ Sd9e-H6z6)垢版2018/02/26(月) 16:13:38.58ID:AUCr5vuYd
季節曲自体CDのリリース遅れの為だからイベントに使われるのはしゃーないとして
イベントの面子が予想できてしまって楽しみがなくなるのと、別シリーズ扱いだから歌うアイドルとか運営が好きに選べること

特定のアイドルに出番片寄っても「これは季節シリーズだから別枠」扱いだからごり押しし放題
0059最低人類0号 (ワッチョイWW 2153-KwM0)垢版2018/02/26(月) 16:13:44.17ID:kk9tXCDn0
ただ神谷の(なんでもいいから)SRが欲しかっただけの層はトラプリのポイント報酬でとったからやる気起きなかったんじゃない?
脇山は素直にいらない…1万稼ぐ価値がない…
0062最低人類0号 (ワッチョイ e2a5-MTlB)垢版2018/02/26(月) 17:31:42.13ID:gbBRnW3r0
今回はサボりまくって奈緒取れないと思ってたから悪い意味でびっくりした
何で季節の曲は強奪させないんだろうかマンネリ化も少しはましになるのに
0063最低人類0号 (ワッチョイWW 6d6c-UJrX)垢版2018/02/26(月) 17:53:34.94ID:uVhFmEOz0
糞グルーヴ
既存曲でワクワクしない
もう分かってるメンバー3人(いつもの)+穴埋め要因

こんなの盛り下がるに決まってるだろ…なんなの
0066最低人類0号 (アウアウウー Sa08-hQnv)垢版2018/02/26(月) 18:29:17.82ID:8Zji9QIYa
一番間隔空いてるのが奏で、たった4ヶ月なのは酷い
0069最低人類0号 (アウアウウー Sa08-hQnv)垢版2018/02/26(月) 18:57:02.86ID:8Zji9QIYa
運営がこうもバランス感覚の欠落したバカだとな…
怒ったりする気にすらならん
0070最低人類0号 (ワッチョイW 46ea-xOks)垢版2018/02/26(月) 19:20:01.81ID:uji59sza0
新イベこっひ奏だってよ
0072最低人類0号 (ワッチョイW 5367-sPXD)垢版2018/02/26(月) 20:29:15.98ID:3KxCZtVJ0
もう担当来るまでは何もしないでログインだけしてるわ
常に選挙圏内にいるのに全然出番来ないし曲もない
何を楽しんで何に金払えって言うんだ
0075最低人類0号 (ワッチョイ df87-MTlB)垢版2018/02/26(月) 21:15:32.71ID:dtgncApM0
ぶっちゃけデレステでSR貰ってもルームに置くくらいしか使い道ないしイベントのボーダーとかで煽られるくらいなら曲とSSRさえコンスタントに出てれば十分かな
0076最低人類0号 (ワッチョイWW 1af3-hQnv)垢版2018/02/26(月) 22:16:32.59ID:DepV9+8M0
SSR出てもクソスキルとか萎える
0077最低人類0号 (ワッチョイW b787-7F/5)垢版2018/02/26(月) 22:42:30.79ID:xI5/cisE0
>>72
ちえり?
0078最低人類0号 (スプッッ Sd9e-rG1w)垢版2018/02/26(月) 22:51:04.29ID:5T5D4YtRd
ただでさえかったるいグルーヴにもういいよな季節曲をまたしても突っ込んでくる運営には恐れ入る
季節曲イベント糞ボーダーばっかで興味ないってはっきり出てるのにさあ
しかもそのくせ夏だけ全部飛ばしだし何がしたいんだ
0079最低人類0号 (ワッチョイW d463-NRhZ)垢版2018/02/26(月) 22:51:08.87ID:7oNdMLxu0
ボーダー煽りとかは見なければいいだけの話だし、ボイスもコミュもあるからもらえるなら使い道なくてもSR欲しい
イラストが糞だと微妙な気持ちになるだろうけど最近のイラアド低下っぷりを見ると不安でしかない
0081最低人類0号 (ワッチョイ 5c93-MTlB)垢版2018/02/27(火) 00:53:06.14ID:e4UH2gNa0
今さらだけどデレステ公式ツイッターが2周年絵になったの今月から?
本田センターにするために文香の顔隠れてるんだけど
0083最低人類0号 (ワッチョイ cac2-NfIF)垢版2018/02/27(火) 01:09:31.48ID:PBtQo+lJ0
3枚目をあげる前にまだ1枚しかSRない子に2枚目をやってほしい
改めて考えても一人だけ4枚って頭ほんとおかしい
4枚目もらうやつもそのうち増えるんだろうなと思うとどんどんやる気失せる
0086最低人類0号 (ワッチョイW 4637-xOks)垢版2018/02/27(火) 06:20:21.81ID:GwHsrgVQ0
アイドル同士のカップリングとか無茶苦茶だな。プリコネに声優ごと人取られたせいか?
0092最低人類0号 (ワッチョイWW 4687-1xGU)垢版2018/02/27(火) 12:12:29.45ID:rPWXiRIy0
>>86
バンナムはシャニマスに力入れたいし
サイゲはプリコネとウマに注力したいからな
両者の利害が一致してデレステは手抜きモード突入だぞ
0093最低人類0号 (ワッチョイW 84e5-PXnK)垢版2018/02/27(火) 13:43:39.02ID:8hC4e6IX0
>>86
いうて今回の人気を報酬に添えてPとデートごっこ()よりも
圏外小町で濃厚なしゅうさえ夫婦()の方がアクティブもボーダーも盛り上がってる訳ですし
ユニットガールズカップリングステージは加速しているぞ
0097最低人類0号 (スプッッ Sd9e-H6z6)垢版2018/02/27(火) 15:06:02.88ID:pttveUIfd
そう言えば昔はPの出番少ないぐらいで百合が百合が言ってたっけこのスレ
吉岡にマジギレしてた響子Pが一番面白かったけど
0102最低人類0号 (ワッチョイW 98d9-XcAs)垢版2018/02/27(火) 17:54:20.00ID:R/TMfWdQ0
次のフェスまた1人に戻るなら毎月1人でいいからフェスやれよと思うフェスの価値なくなるけど
0104最低人類0号 (ワッチョイW 2fe6-S4JF)垢版2018/02/27(火) 20:12:17.62ID:Xl1hjIHS0
アクティブ40万人って言うと聞こえはいいけど30万位のポイントが500とかだった
これの何がヤバいってアタポンイベだと期間中協力ライブしても通常ライブしてもそこそこポイントが入る
つまりイベント期間中10万人以上がコミュスキップして石だけ取ってイベ曲1回とちょっと何かやって他には何もプレイせず寝てたってことだ
アクティブ減少のスピードが凄まじい
0117最低人類0号 (ワッチョイ 84e5-GaPa)垢版2018/02/28(水) 05:40:07.41ID:awdFGmJJ0
窃盗団君そば→秋乙倉→秋中野→TP→六回組→冬姫川→HNY→圏外小町→六回組→冬眉毛→冬小日向
やべーわ一回もコミュを自力で全解放しないままここまで来たぜ
0118最低人類0号 (ワッチョイW 467a-xOks)垢版2018/02/28(水) 05:57:13.46ID:scJTcyag0
Chorome Apps版のモバマスがサ終らしい
0121最低人類0号 (アウアウカー Sa0a-iS+n)垢版2018/02/28(水) 10:58:36.28ID:v8oktx3Ea
>>120
ただでさえ少ないアクティブがまた減っていくな
おそらく上位で来るだろうゴリデリカ筆頭に追加枠は
乳でかいだけのミリオタ(名前忘れた)だろうしひどい面子だ
0125最低人類0号 (ワッチョイ 84e5-GaPa)垢版2018/02/28(水) 13:23:08.07ID:awdFGmJJ0
アイプロもアイチャレも人気キャラほど先送りになりやすいだろうに何を今更
逆に言うなら、モブ共もギャルゲ風な事が出来て日の光を浴びる格好の機会であり、それがモバマスの長所だってそれ一番
0128最低人類0号 (ワッチョイ 84e5-GaPa)垢版2018/02/28(水) 14:09:14.24ID:awdFGmJJ0
デレステの場合一応人気キャラも出すけど無理やり5人に人数埋めするためにゴリ押しで
ぶち込んで「まーたこいつか」になり
人気キャラはガチャだけ回してねと…イベントボーダーは集団失踪事件みたいになってるけどセルランはまだいけるから
やはりPさんはお金持ちだなぁ
0129最低人類0号 (ワッチョイW 0187-A/0C)垢版2018/02/28(水) 15:26:22.28ID:8diNc4H60
フェス限がまた一人だけの追加だけど、ていうことはあんきらだけセット売りだったってことじゃねーか
いつまでこのカプごり押せば気がすむんだよ
0132最低人類0号 (アウアウカー Sa0a-iS+n)垢版2018/02/28(水) 16:30:23.74ID:v8oktx3Ea
プリンセスがぶっ壊れなせいで新スキルがどれもこれも
産廃にしか見えないのはやっちまった感あるよね
ガシャ回したいとも思わない
0133最低人類0号 (スップ Sd00-eSij)垢版2018/02/28(水) 17:22:41.62ID:J1vYUtf0d
フェス限は散々囁かれてたメイド蘭子かと思ったらまさかの志希か…
別に志希嫌いではないんだが、スキルもぶっ壊れだし、何だかなぁ
0134最低人類0号 (ワッチョイWW 9f87-YC61)垢版2018/02/28(水) 17:27:06.90ID:3DfVj/lS0
ぶっ壊れならもっと騒いでるから…
せいぜいサポメンとファン稼ぎ用にしかならない

そんなことよりフェスはせめて二人ずつ追加してほしいんだがな
あんきらは何だったんだよ
0138最低人類0号 (アウアウカー Sa0a-iS+n)垢版2018/02/28(水) 17:55:35.88ID:v8oktx3Ea
>>135
今後特化トリコ揃えると強いんじゃね?って感じ
プリンセスセンターの単色染めには敵わないけど
そしてガチで産廃扱いになったライフスパークル
0143最低人類0号 (ワッチョイ 84e5-GaPa)垢版2018/02/28(水) 18:58:40.33ID:awdFGmJJ0
>>141
それいうならフェス限チンヘの時点でないわ
チンヘがピンで登場までやったんだから後は木村松永上田レベルじゃなきゃ運営次第で誰でもなれそう
0145最低人類0号 (アウアウウー Sa08-hQnv)垢版2018/02/28(水) 19:08:13.27ID:81ILcmcsa
>>129
運営もあんきらはオワコンと見なしているからセットでやったのかと思ったぞ
0158最低人類0号 (ワッチョイWW b787-GuD5)垢版2018/02/28(水) 22:18:51.69ID:XqtC6dEK0
無理矢理登場人物に「よかったよかった」「成長できた」って言わせて無理矢理蓋して反対意見封殺しようとする糞運営ライター失業するか指腐って欲しい
0159最低人類0号 (ワッチョイWW 2153-KwM0)垢版2018/02/28(水) 22:19:40.66ID:xa7Q3ybz0
蘭子じゃないのもがっかりだしヒラヒラさせてりゃ可愛いわみたいな飽和してる白色ドレス衣装もイヤ
可愛いけど一ノ瀬にあってない
ステージ衣装もドレス衣装もあるんだから水着で出せばよかったのに
0160最低人類0号 (アウアウカー Sa0a-UJrX)垢版2018/02/28(水) 22:26:42.99ID:wYSnYEaIa
>>157
あれとかセクギル位曲に合わせて振り切ってる譜面はいいんだけどここにいらんだろって所に嫌がらせみたいなフリック付いてるのがほんといや
0161最低人類0号 (ワッチョイW f6ff-lL8R)垢版2018/02/28(水) 22:43:48.98ID:N8icmnGq0
鷹富士も喜多も優遇!運営に推されてる!って言われてるけど
運営が理想選挙の邪魔になりそうな声なし担当Pの資材削ってるようにも見える
鷹富士は去年も選挙前にフェスで今年はモバステ両方限定だし
0162最低人類0号 (ワッチョイW 6e1f-ksXo)垢版2018/02/28(水) 22:53:22.05ID:qn+7wwof0
>>160
最近はそれ+内側フリックでさらに取りにくい、まき込みやすくさせてる感ある
0163最低人類0号 (スッップ Sd70-qlei)垢版2018/02/28(水) 23:04:19.66ID:P55H8mjhd
去年もそうだけど声付き当落線上のアイドルは選挙期間中にガチャが来ないよう調整してる
喜多は前回登場からの経過日数的に出すならこのタイミングしかなかった
イベやRじゃなかったのは、どちらかというと集金力を認めたからかもしれん
0164最低人類0号 (ワッチョイ 0187-hFc/)垢版2018/02/28(水) 23:48:36.31ID:r0nu0OLY0
チンヘを見るとチンフェを思い出して笑ってしまう

>>104
アクティブ減っても
台湾ライブはほぼ満員確実だからなあ

関係性はないけど
そこまでして行きたいのはまだまだいるんだなと
0165最低人類0号 (ワッチョイW a787-AYOU)垢版2018/03/01(木) 00:05:00.52ID:5waMibXL0
>>138
ライフスパークルは今回のフェス限でグルーヴでは理論編成に入るほどになったから
一応救済はされてるぞ
0166最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/01(木) 00:31:15.26ID:tRdbctcS0
>>163

前回総選挙期間中に新規SR貰ったアイドル
Cu 晶葉、雅、さくら、小早川、法子
Co 4代目、森久保、千夏、三船、 音葉、楓
Pa 真尋、的場、早苗、芽衣子、櫂、大槻

完全介護体制だぞ
今年は本田でやるから
去年楓でやったから文句は言わせないぞ
0167最低人類0号 (ワッチョイW 5f2b-+uOX)垢版2018/03/01(木) 02:08:50.58ID:hQA9fulR0
担当より人気なかったやつが一番手で担当が2番手とか萎えるわ
0169最低人類0号 (ワッチョイW 6775-LhZF)垢版2018/03/01(木) 06:10:31.00ID:gptNOMjQ0
MVと3Dモデルだけの雰囲気ゲーにいつの間に成り下がったんだこのゲーム?根幹の音ゲー部分は某パズルゲーよりも新規の事を考えずにインフレするし、曲もデレアニ曲の方がまだマシと思える程度の曲しか無い。どうすんだよこれ?ミリシタが足引っ張ってんのか?
0171最低人類0号 (ワッチョイW 07e5-BX2d)垢版2018/03/01(木) 06:56:51.92ID:1yDEW46J0
サイゲちゃんはプリコネの糞デカ広告出してそっちにお熱だひ
バンナムさんは釈迦マスにシフトチェンジよ

2曲目なんてやったばかりにさらに遅れる各種CDリリース。無駄に増えすぎた声付きでリソースもぐちゃぐちゃ。声付き当選するもその後のフォローなどする余裕もなし。楓CGからの本田CGまでやったらいつでも店仕舞できる様にスタンバってるわな
0172最低人類0号 (ワッチョイ a787-Xchi)垢版2018/03/01(木) 07:28:17.25ID:yhz8AicQ0
ゲームがアレだとしてもライブで評判が良かったり稼ぎがあれば元はある程度取れてそう
まだまだ先の話とはいえドームはどんな感じになるのかって所はあるし台湾以降の間をどうするかという不安はあるけど
0173最低人類0号 (スッップ Sdff-4gjC)垢版2018/03/01(木) 07:39:58.76ID:0bKcvBgxd
>>166
いずれも声付き当落線上とは言いがたいのでは?
もう声付いてるか、ガチャ来てもそれだけで即座に声付きになれるとは言い難いラインでしょ
あ、CGは運営様の意思で決めますよというのは同意
0174最低人類0号 (スッップ Sdff-4gjC)垢版2018/03/01(木) 07:45:35.36ID:0bKcvBgxd
ただ月末一番手楓がきたのは中間1位が発表された後だったよな?
だからダメ押しの一手ではあったけど、流れそのものを作った訳ではない
0176最低人類0号 (ワッチョイ 47e1-lIIm)垢版2018/03/01(木) 10:39:46.30ID:y99cj/r10
フェス限というより恒常でありそうなドレスでがっかり
白が多いとのっぺり感が増すんだろうか?
もし白蘭子が来たとしても衣装期待できそうにないな…
0178最低人類0号 (アウアウカー Sabb-LhZF)垢版2018/03/01(木) 12:11:59.84ID:fZ9WuSANa
>>176
ビジュアルが恒常ゆかりに近いかな?ついでにSSSランキングもこいつがいるかどうかで大きく差がついてしまうし良いことナッシング
0179最低人類0号 (ワッチョイW ffd9-6Yfk)垢版2018/03/01(木) 12:32:57.42ID:lHFkV5bP0
>>167
智絵里は総選挙で結果出してるからまだマシだろこれが片桐や中野松永ならわかるけど
0180最低人類0号 (スプッッ Sd7f-ZY0C)垢版2018/03/01(木) 12:39:48.27ID:Yy7tYRKqd
もう、邪魔な楓はcgなったし次は本田ですって言ってるようなもんだから
ご助だけでなれるやろ、無駄なガチャブしないで真のcgとかやるんじゃないかと思ってる
0181最低人類0号 (スプッッ Sd7f-ZY0C)垢版2018/03/01(木) 12:46:38.39ID:Yy7tYRKqd
このスレの智絵里P分かりやすすぎて色々笑えるけど
二番手ありすだし智絵里の事言ってる訳ではないだろ

デレステは本田一番手だし
0182最低人類0号 (ワッチョイ 07e5-x7J7)垢版2018/03/01(木) 14:46:33.86ID:1yDEW46J0
そりゃおめー木村単独ガチャなんてイベパワーもつかんなら誰も回さんし
橘の威を借りようともするわさ
同じ理由で松永Pなんてやべーぐらいいなさそうなのに、ソロCDなんざ数字が悲惨なのは目に見えてるから他と抱き合わせにするわ
0183最低人類0号 (ワッチョイW bf56-0TLj)垢版2018/03/01(木) 14:56:24.93ID:jRnvsDoF0
過去最高にスタージュエルが溜まってる
今だに使い所がわからない
推しが人気ありすぎて無償で生半可な量じゃ当たるわけないと思い込んでるせいかな
0184最低人類0号 (アウアウウー Sa2b-K42F)垢版2018/03/01(木) 14:58:14.65ID:xhcdl7VWa
モバマスは出るカードの半分が両面なのがダメだわ
運営自らが、両面に死刑宣告突きつけてるようなものなのに
アイバラですら必要性が薄れたし、TBSくらいでしょ
0188最低人類0号 (ワッチョイW 6763-FcWe)垢版2018/03/01(木) 15:35:02.90ID:smoBL/OO0
ニコでウケてるから仕込んだのか知らないけど信長のところだけMVに唐突にねじ込んだの糞寒い
ネタ曲でもないだろうに何だあれ
0190最低人類0号 (ワッチョイW 5f2b-+uOX)垢版2018/03/01(木) 16:52:30.15ID:hQA9fulR0
>>181
6周年アンケートの結果はどうでしたか...?
まあ、あの結果から智絵里Pの金払いの良さはよくわかったけどね、人気でもないのに一番手はそりゃ萎えるっての
0192最低人類0号 (ワッチョイW e7e2-LhZF)垢版2018/03/01(木) 18:09:57.89ID:vbRNvVCK0
何やらまた奏Pの誰かさんが今回のイベントの事でツイッター炎上してj○nにまで取り上げられてしまってるぞー
0193最低人類0号 (スッップ Sdff-QhMZ)垢版2018/03/01(木) 18:30:25.14ID:Ag1b90gAd
人気があるからとも言えるが、近頃そんな話題が増えたな
2〜3年前はそんなでもなかった気がするんだが
やっぱり皆不満が溜まってたってことなのか
0194最低人類0号 (アウーイモ MM2b-KCRf)垢版2018/03/01(木) 18:36:39.14ID:IKg4XW1bM
>>191
それは残り2人がヒドいからな…
去年の藍子ありす幸子でも回ってないんだからこの時期は仕方ない
ていうかいまだにアンケ()とか言ってるのいるんだな
0196最低人類0号 (ワッチョイW 7f7c-ZiAV)垢版2018/03/01(木) 19:07:34.97ID:AWVBEV630
>>193
まず選挙がメインコンテンツだから
アイドル使ってマウント取り合って遊ぶゲームよ
だからアイドルの性格やらビジュアルの再現の杜撰さなんてどうでも良い
人気アイドルであることが正義
ただそれだけ。中身が無い
0198最低人類0号 (スッップ Sdff-gghm)垢版2018/03/01(木) 19:50:18.66ID:oV8rPFfOd
未央確定って風潮あるけど言うほどか?
正直無理だと思うんだが

未央個人もだけどNGにそこまでの集客力が今は無いと思う
0199最低人類0号 (ワッチョイW a787-cxM0)垢版2018/03/01(木) 20:00:19.70ID:PXYmhctp0
Twitterのプロデューサーによる同情票()があるぞ
大抵は、本田未央に入れた自分カッコイイってアピールしたいだけだろうけど
0201最低人類0号 (ワッチョイW 4763-j48D)垢版2018/03/01(木) 20:20:30.98ID:J38K8ask0
去年までの勢いからしてガチャブと他キャラデバフ使えばCGいけるだろ本田
安部が対抗馬になるかと思われたけど大して集金力無さそう
0205最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/01(木) 21:23:20.46ID:mCxfOrbB0
今更番手に拘るのもな
去年の総選挙で順位を結構落とした杏、みくが1番手やったくらいだし
0207最低人類0号 (ワッチョイW 6767-OYFk)垢版2018/03/01(木) 21:48:28.90ID:aHviUTgf0
というかバレンタインキャンペーンで総選挙なんかに左右されない本当の人気を運営は把握してるって分かったじゃん
月末の目玉はその中からモバで集金できるキャラってことなんじゃないの?
本田みたいに絶対介護が必要な奴とかいるけど
0209最低人類0号 (ワッチョイWW 67cf-X561)垢版2018/03/01(木) 22:21:28.16ID:Mgudzwl70
デレマスにおける人気ってのは担当数×課金力なんで
どっちかが小さいからって煽っても無意味だぞ 
大事なのはいつでも解の方
0210最低人類0号 (ワッチョイ 47ec-m1UI)垢版2018/03/01(木) 22:49:32.35ID:iNYrong50
モバ月末とか今回は久々に全員まともだけどここ最近ずっと変な人選ばっかで100残り当たり前だからな
ちょっと我慢して復刻待ってジュエルとプラチケで引く奴が増えてるってのもあるが
0212最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/01(木) 23:22:22.90ID:mCxfOrbB0
月末とかパーチケは当たらん時は当たらんし、ドリーム報酬も辛いしで引く人も減ってるんじゃないの。アクティブ減もあるしな
0215最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/01(木) 23:59:47.66ID:mCxfOrbB0
>>213
ぷちコレのランキング見たけど酷いな。4万ちょいしかいないって
ミリオンライブが2年くらい前に仕様変えてアクティブを半減させる前のと大して変わらんから、数字的になんかヤバイ
0217最低人類0号 (ワッチョイW e718-LhZF)垢版2018/03/02(金) 05:51:13.31ID:NPzfmUWd0
どーでも良い事だけどミリシタ愚痴スレでデレのコミュはスキップ安定するくらい酷いけどミリのコミュはまあまあ無難って書いたら物凄く叩かれたわ
0219最低人類0号 (スプッッ Sd7f-ZY0C)垢版2018/03/02(金) 07:31:52.81ID:ITdKySGdd
>>198
「未央だけNGでcgになってない!可哀想!!」ってノリでCGにしようとするのがマジでいるからなぁ

安部文香加えあたりの上位常連Pはお前さえいなくなれば真のCGになれるからとっととなってくれって感じだろうけど
0225最低人類0号 (アウアウウー Sa2b-K42F)垢版2018/03/02(金) 11:47:49.34ID:vTb25G4/a
諸刃の剣じゃねーかw
Pa声付け妨害にはなるが、選挙曲に入り続けるぞ
0227最低人類0号 (オッペケ Srdb-51Bc)垢版2018/03/02(金) 12:31:20.91ID:xUeuvajFr
逆だろ
Paのサプボ勢やゴリ押し勢にアレな奴が多いから出来るだけユーザー主導で声を付けようって流れが今までの総選挙だぞ?😅
0228最低人類0号 (ワッチョイW a7e9-BGtw)垢版2018/03/02(金) 12:56:15.95ID:kUCwQmep0
声付けても扱いに持て余すキャラばかり残っててな
0229最低人類0号 (アウアウカー Sabb-LhZF)垢版2018/03/02(金) 15:43:50.01ID:csAUcbaza
今となってはもう詫び課金だの3000円払えば無料だの鬼悪魔ちひろ言ってクソコラが溢れかえっていたあの光景が懐かしいわ。当時が異常過ぎて運営が調子こいて今の惨状になったんか?
0230最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/02(金) 16:02:20.05ID:L862q9g80
>>229
あのお祭り騒ぎがずっと続くと思ってる方がゲェジだわ
今の惨状って何?セルランは順調だけど?
アクティブが減ってるのは単純に飽きたからだぞ
0231最低人類0号 (ワッチョイWW 4703-DxBE)垢版2018/03/02(金) 16:13:35.11ID:1v3tRm/P0
セルラン順調か?
ある程度人気キャラ使って、新スキルのフェスでも3位が限度、恒常追加は常に二桁
まだ余裕はあるとはいえ、確実に風向きは変わってきてる
0233最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/02(金) 16:27:22.65ID:L862q9g80
>>231
確実に風向きは変わってきている(キリッ

風の息づかいでも感じてろよwwwww


2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

https://s.famitsu.com/news/201712/08147606.html
0238最低人類0号 (ワッチョイWW e763-K42F)垢版2018/03/02(金) 19:43:48.67ID:Ysv4HwTx0
新SSR出るたびにスタラン20にする人はどこかにいるし、離れるユーザーは微課金無課金が大半だろうし、なので運営もゴリ押しとかやめないのだろうな
0239最低人類0号 (ワッチョイW 2767-yFGs)垢版2018/03/02(金) 20:11:35.79ID:ggAEEzj00
離れるに離れられないユーザーは多そうだな
0241最低人類0号 (ワッチョイWW 6763-KCRf)垢版2018/03/02(金) 23:53:31.94ID:81AoTExm0
オナニーなんかしてないでいい絵師いいライター使って人気キャラだけで回してればもっと稼げてるのにな
クソな運営もだがそれを見過ごしてる上層部も大概だな
0245最低人類0号 (ササクッテロラ Spdb-BX2d)垢版2018/03/03(土) 00:39:26.80ID:5rJMuSp4p
>>243
某アイドルが圏内常連でもアンケートの担当枠に入らなかったり
神谷さんは中野レベルの糞ボーダー叩き出すし
誰でも罵られる余地はあるぜ
0246最低人類0号 (ワッチョイW bf67-j0yU)垢版2018/03/03(土) 01:14:27.33ID:9wN09rqX0
ここはそういう論理的な話するところじゃないんだよな
はたから見たら人気相応の出番でも俺が嫌いだからこいつはゴリ押し、でいいんだよ
一応ヘイトスレではなくて愚痴スレだからあんまりにもあんまりだと突っ込み入るけども各々がそういう負の感情吐き出してくとこだ
0252最低人類0号 (ヒッナーWW df87-ljBa)垢版2018/03/03(土) 11:36:43.62ID:SD874FGt00303
>>246
嫌いとかムカつくうぜぇとか個人の感想だけ言ってりゃ誰も突っ込まないのに
アホ面さらして頓珍漢な評論家気取りの馬鹿理論かますから突っ込まれるんだよなぁ
0256最低人類0号 (ヒッナー MM9b-c5OO)垢版2018/03/03(土) 13:48:02.00ID:39aTc4EFM0303
デレステの登り調子は二年も持たなかったな
去年の頭くらいから文句出まくる様になってその有様のままずっと続いとる
0258最低人類0号 (ヒッナーWW 6753-nu7t)垢版2018/03/03(土) 14:19:43.72ID:fe6FCfl/00303
コミュだけが問題の頃はそんなに興味なかったけどあいくるしい以降の曲強奪で一気に冷めた
コミュは読まなきゃいいけど曲はゲームのメインだからさ…メインでこんなことして馬鹿じゃないのって思った
0259最低人類0号 (ヒッナー a787-Xchi)垢版2018/03/03(土) 14:38:20.67ID:166Rpp7400303
>>242
このスレだと智絵里文香、幸子輝子響子相葉辺りのPが
「いつもの面子ばっかじゃなく、真の人気キャラが〜」とか言ってるイメージ

特に前者二人のPはこのスレで触覚見えまくってるから面白い
0262最低人類0号 (ヒッナー a787-Xchi)垢版2018/03/03(土) 14:43:58.65ID:166Rpp7400303
>>251
衰退してるというより、
オタクコンテンツなんて結局餌(主にアニメ)やらんと飽きるからな
 
特にここ最近はイベント回してる以外の展開なし、声だけ無駄につけてローテ長くしてるだけ
糞アニメの続編はいらんが新作アニメやら家庭用ゲームとかの展開は欲しい
0267最低人類0号 (ヒッナーWW 6753-nu7t)垢版2018/03/03(土) 15:15:03.43ID:fe6FCfl/00303
シンデレラフェスの直後だしな
回さなくていいようにする運営の配慮かもしれん()
コンセにチアーって運営から嫌われてるのか?
0269最低人類0号 (ヒッナーW 07e5-BX2d)垢版2018/03/03(土) 15:22:01.90ID:CQ3fHtOO00303
話題がガチャばっかりでスレもTLも
誰もイベント内容に触れないのは本当に笑う。マジで誰もやってないしアクティブ減ってんだなと
君そばあたりから皆見切りつけたかな?
0270最低人類0号 (ヒッナー Sabb-0vxz)垢版2018/03/03(土) 15:27:32.81ID:QNz5SfXJa0303
完全にスパークルは産廃スキルのハズレ枠だな
プリンセスは赤城みたいに運営寵愛枠優先だし限定ガシャ回す奴も減りそう
0271最低人類0号 (ヒッナーW a787-Fip0)垢版2018/03/03(土) 15:28:13.75ID:G23Tzt+a00303
こんなところで言うのもなんなんだけどさ、俺1年以上前に辞めて久々に復帰したのよ

一年前から何にも変わってねーんだもん。ビックリしちゃったよ。お前ら一年も変わらずよく続くな。忠犬だよ偉いよ
0274最低人類0号 (ヒッナーW 07e5-BX2d)垢版2018/03/03(土) 15:38:06.60ID:CQ3fHtOO00303
>>272
まぁぷちコレなんて不人気で当然だろ
茄子ぐらいしか色んな意味で盛り上がったの見たことないし

モバマスはもはや隠居老人みたいなもんだから選挙とガチャブとアニバと月末ガチャ人選以外は放っておけばいい
0276最低人類0号 (ヒッナーWW e763-K42F)垢版2018/03/03(土) 15:47:46.20ID:aSQuvqS000303
>>262
社会現象レベルになったオタク向けコンテンツとか、なんらかの形で作品に一区切りをつけてるんだよな。
アイマスは765ASが未だに現役だけど、CD売り上げとかヤバイな
0278最低人類0号 (ヒッナー Sd7f-Fip0)垢版2018/03/03(土) 16:06:06.36ID:phjJRqPNd0303
PMFのために攻コス振るやん?
アイプロが動けなくなるやん?
運営的にはそういうユーザーはスタドリに金かけてくれると踏んでるんだろうけど、現実は歩くのすらめんどくさくなって辞めるだけというね
0279最低人類0号 (ヒッナーW df63-41GO)垢版2018/03/03(土) 16:09:19.42ID:QmeWtAO300303
今回のアイプロは面子がガチで歴代最低レベルだし後半の追加キャラも期待できないからな
やる気出るかよこんなん
0283最低人類0号 (ヒッナー Sabb-DpT9)垢版2018/03/03(土) 17:22:00.50ID:QnaOc/SNa0303
ゴミみたいな面子、ゴミみたいなガシャ、ゴミみたいなイベント
声無し人権無し担当のSSRをひっそり待ってるけどどうせ恒常SRで濁されるんだろうな
0287最低人類0号 (ヒッナー Sa2b-K42F)垢版2018/03/03(土) 19:00:48.47ID:53vU6G6Ba0303
>>286
アイマスって昔からあんなんだし、765のアニメでも最年長のあずさにスモック着せてたしな。コンシューマー版はやったことないけど、衣装にもある

まあそういう悪趣味感がアイマスの限界集落っぽさの要因の一つになってるとは思う
0289最低人類0号 (ヒッナー Sa2b-K42F)垢版2018/03/03(土) 19:05:11.86ID:53vU6G6Ba0303
確かに
とときらと同じ扱いでいいよなあ
0292最低人類0号 (ヒッナーW df63-41GO)垢版2018/03/03(土) 19:52:41.15ID:QmeWtAO300303
あずさはスモックも嫌がらずに着そうだが
三船は本人の嫌と言えない性格につけこんで無理矢理やらせてる感じがキモい
まあ三船好きな奴はああやって恥ずかしがってる姿がいいと思ってるんだろうけどさ
0295最低人類0号 (ヒッナー 07e5-x7J7)垢版2018/03/03(土) 21:53:48.38ID:CQ3fHtOO00303
背景にコスプレさせた奴いれとけば
そいつの担当が回してくれるという風潮
0300最低人類0号 (ワッチョイ dfa5-+QfV)垢版2018/03/04(日) 11:19:10.90ID:59098Dyv0
ドームですよ、ドーム!

「デレステ」3周年 特別記念イベント開催決定!
日程:2018年9月8日(土)・9日(日)
場所:ヤマダグリーンドーム前橋
0307最低人類0号 (オッペケ Srdb-k1ju)垢版2018/03/04(日) 14:08:40.55ID:4UEZCTfRr
234 最低人類0号 (アウアウカー Sabb-DpT9) sage 2018/03/02(金) 17:22:38.67 ID:aV2/moHha
なんで愚痴スレでそんなイラついてんの

ブーメラン過ぎて草
0311最低人類0号 (ワッチョイW e7c1-LhZF)垢版2018/03/04(日) 17:54:21.14ID:jHTpQBEG0
デレステもオワコンだなぁ
0314最低人類0号 (アウアウウー Sa2b-K42F)垢版2018/03/04(日) 19:20:27.63ID:qBdKu0Fpa
セルランは相対的なものとはいえ、先月末からずらして初動4位はイマイチなのでは
11月末、正月、1月末とセルランが過去と比べて落ちてるのばかりだし
0318最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/04(日) 20:23:32.92ID:UJio51e80
>>315
メンツも微妙なのよな…
なるべくしてなっているというか、茄子限定は最早トチ狂っているレベル。声なしの受けが悪いのは散々わかっているだろうに
0319最低人類0号 (ワッチョイWW 6787-B41S)垢版2018/03/04(日) 20:39:41.91ID:Mfpue/Yl0
初日はフェスの残りがあるから維持できたんだろうがこっからどんどん5位6位と下がっていくと思うぞ
介護なしのロリガチャとか舐め過ぎ
0321最低人類0号 (アウアウアー Sa4f-VffD)垢版2018/03/04(日) 21:05:31.45ID:GO9X7exqa
フェスで月末ずれて他のゲームも落ち着いた後のやつだからセルラン高めっていうからくりありそう
デレステ以外やってないから他ゲーのガチャ周期はわからんけど
0322最低人類0号 (ワッチョイW df03-02ka)垢版2018/03/04(日) 21:11:51.33ID:yy5brzvk0
ゴリ押し害悪クソレズ棟方消えろよマジで
不人気サプボのくせにキービジュにデカデカといてムカつくわ
結城藤本赤城もいらねえ
0325最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/04(日) 21:41:13.12ID:UJio51e80
>>321
ガシャが切り替わる日とか、最後の駆け込みでセルラン上がる傾向だしな
0328最低人類0号 (ササクッテロラ Spdb-78S5)垢版2018/03/04(日) 23:48:46.86ID:xdzx1Ll+p
>>315
本命:時子様 ナゴヤドームの公演前に声つけたい大義名分こそあれど、キャラの性質上浮動票を集められず自力でのボイス獲得が無理なので

対抗:ほたる 同様に浮動票を集めにくいキャラの中で一定の需要とキャラ立ちに加え声つきがほぼ内定してる茄子との絡みも期待できる

大穴:ネネさん 前橋グリーンドーム公演の前後できそうw
0329最低人類0号 (スッップ Sdff-4gjC)垢版2018/03/04(日) 23:56:11.98ID:H90+1NKBd
第7回総選挙で決まったアイドルの声が付くか付かないかというタイミングでそれ以外のサプボはさすがに無理がある……と思いたいな
0330最低人類0号 (オッペケ Srdb-51Bc)垢版2018/03/04(日) 23:59:17.19ID:dVJmAxMZr
>>328
時子とネネの理屈は去年の石川県公演で石川県出身のアイドルにボイス付いてなかったんだからその理屈は通らない
仮にやったら心底軽蔑するけど
0333最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/05(月) 02:26:13.42ID:G7B9ewIu0
不人気サプボいらねえ…
時子もどう話作りに絡めるんだよ
0334最低人類0号 (ワッチョイW 07e5-BX2d)垢版2018/03/05(月) 05:36:04.51ID:eH+1ZVsX0
>>331
ファッション不幸と頭ヘルメットは
なんか自己評価の高いP多いよな
なんなのな
0339最低人類0号 (JPW 0H4f-Fip0)垢版2018/03/05(月) 08:22:34.26ID:5T5yH5AiH
ドーナツあたりに介護させないと何やらせても不快さしかない財前はともかく
つかさあたりは適当なアイドルに問題起こさせてそれを颯爽解決して
さす桐生でワッショイしとけば楽にイベントコミュ作れそうだからサプボはあり得るかもなぁ
0343最低人類0号 (ササクッテロロ Spdb-BX2d)垢版2018/03/05(月) 11:46:44.26ID:Fw+VugM/p
>>341
元からワガママな奴だけど
前のTPイベでの発言がやべかったわ
糞アニメの渋谷の言い訳よりもひどかった
0345最低人類0号 (アウアウウー Sa2b-K42F)垢版2018/03/05(月) 11:58:36.81ID:bPsUIPFHa
>>341
北条声優の危惧通りになっててワロエナイ
0346最低人類0号 (ワッチョイ df93-lay+)垢版2018/03/05(月) 12:07:53.51ID:0uUfgNXD0
北条もフレしきもモバだと結構可愛げあるんだよな…愚痴スレで言うことじゃねぇけど今のアイプロとか結構好きだし
デレステだと可愛げゼロの性格くっそ悪い別人にされてるからライター氏ねって言いたくなる
0347最低人類0号 (ササクッテロロ Spdb-BX2d)垢版2018/03/05(月) 12:18:06.73ID:Fw+VugM/p
ギフテッドや北上はすぐ上から目線でマウント取ろうとするし
チンへは相変わらず大物ぶってるし
フレカスはいつでも馬鹿に見せかけて空気読めるいい子アッピルだし
みりカスはいつでも天使みりあちゃんだし

面白いよねデレステのコミュ
0351最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/05(月) 13:13:26.54ID:kXSuKZpR0
>>348
モバ爺の昔は良かった病
ぶっちゃけライターの質なんか対して変わらない
そもそもモバで人気キャラはイベント出ないから対Pのコミュしか無くてボロが出にくかったかっただけ
ガンスリとか忘れてるようだな
0356最低人類0号 (ワッチョイW ffd9-6Yfk)垢版2018/03/05(月) 15:46:35.30ID:3FNEf11j0
新作のアイマスのキャラ紹介見たけどほぼ似たようなキャラ設定で草生えるわ
0362最低人類0号 (ワッチョイ 7fec-m1UI)垢版2018/03/05(月) 18:39:23.20ID:nz4rqaUW0
>>346
だってその辺喧嘩の流れに変えられる貴重な要員だからな
所詮アイドルも自分の書きたいコミュのパーツに過ぎない
加蓮なんて一人称すら初期状態にしてモバとは別にしてるんだから便利な道具だよ
0365最低人類0号 (ワッチョイ df87-TGtH)垢版2018/03/05(月) 20:02:18.92ID:Rau+XRqv0
しかしここまで人気ないキャラ必死に推すコンテンツも珍しいわ
金にならないだろうにマイオナ思想に汚染されすぎなんだよな
0366最低人類0号 (ワッチョイ df63-lEE9)垢版2018/03/05(月) 20:10:08.94ID:GX/+hPJB0
>>365
人気キャラのガシャの収益で運営のお気に入り不人気をゴリ推しし続けるのはもううんざりだよ
あとコミュの印象で露骨に差をつけるのもな
0367最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/05(月) 20:33:07.61ID:kXSuKZpR0
>>366
人気キャラPはガチャ出してあげるからどんどん貢いでね
イベントは運営お気に入りだけで回しまーす

アナスタシア イベ0回
https://i.imgur.com/qvWcnPJ.png
高垣楓 イベ1回
https://i.imgur.com/TIqbmZA.png

岡崎 イベ8回(アイプロ2回)
https://i.imgur.com/VcZyGIy.png
https://i.imgur.com/3ekYARU.png
西園寺 イベ7回(ツアーアイプロアイチャレアイサバコンプ)
https://i.imgur.com/GiFMvow.png
https://i.imgur.com/vccSYEE.png
0368最低人類0号 (ワッチョイWW a787-HVI3)垢版2018/03/05(月) 20:38:59.37ID:ku91XpFb0
自分の担当が他のアイドルの持ち上げに使われてキレたら「全てのアイドルを愛せないならP辞めろ!」って言われる世界だからなここ
0369最低人類0号 (アウアウウー Sa2b-K42F)垢版2018/03/05(月) 21:02:32.01ID:bPsUIPFHa
>>367
昔は知らんが、今はイベ上位以外にスタンプ出ないのがな
不人気ばかりスタンプ出しても仕方ないだろ
0370最低人類0号 (ワッチョイWW 67cf-X561)垢版2018/03/05(月) 21:49:30.07ID:QQ4A/aBh0
今でこそイベントでシナリオができるようになったけど
アイチャレや公演系ツアーができるまではエピソード貰えるガチャのがよっぽど優遇枠の出番だったって知らないんだろうか
知らないんだろうな
0378最低人類0号 (アウアウウー Sa2b-K42F)垢版2018/03/05(月) 22:21:45.48ID:bPsUIPFHa
>>370
昔のゲーム内容とか、だから何?としか思えん
こういう老害思考が、アイマスを限界集落たらしめる一つの要因だろうな
0379最低人類0号 (ブーイモ MM4b-yVsJ)垢版2018/03/05(月) 22:24:25.20ID:ZddzhzoVM
古参面したいのなら貼るのはPRA履歴の方でしよ
誰でもすぐに揃えられるドリンクなんか何の証明にもなってないじゃん
そう言う見当違いのとこがモバPは馬鹿って言われるんだぞ
0381最低人類0号 (ブーイモ MMcf-yVsJ)垢版2018/03/05(月) 22:47:23.30ID:LXkQ3HJcM
Sランて…
よくもまあこれで真面目にモバマスやってましたって言えるもんだ
サブ垢じゃないの?
本気なら恥を知れ恥を
0382最低人類0号 (ワッチョイWW 67cf-X561)垢版2018/03/05(月) 22:51:14.77ID:QQ4A/aBh0
担当がガチャでしか来なくて担当が出ないからイベやらない人間の手持ちがたったのスタ5000って
ロクにガチャ回してませんって言ってるようなもんだな
0385最低人類0号 (アウアウカー Sabb-sjJB)垢版2018/03/05(月) 22:52:13.23ID:OGDij2N+a
アニバ入れたらアイプロアイチャレ経験なくて他イベントで一度も上位が来てない人気キャラなんていないと思うけどなあ
いるの?そんなの
0388最低人類0号 (ブーイモ MMcf-yVsJ)垢版2018/03/05(月) 22:56:51.36ID:LXkQ3HJcM
担当のガチャは回してる設定なんでしょ?
それもイベントにほぼこないアイドルって極一部だけど
12年からいてそいつらが来る月末回してるのに5000チョイとかもう少し考えて冗談言えよ
0390最低人類0号 (ワッチョイ df93-lay+)垢版2018/03/05(月) 22:59:05.03ID:0uUfgNXD0
2015年から始めてまったり勢な自分ですらスタ資産2万5000程度はあるのに
2012年から始めて愚痴スレに入り浸る程のめり込んでてSランスタ5000って笑わせんな
0394最低人類0号 (ワッチョイ df93-lay+)垢版2018/03/05(月) 23:02:10.72ID:0uUfgNXD0
>>392
結局モバでやっていけず逆恨みでモバ叩いてるだけってのがハッキリしたな
前からここでモバを老害だの爺だの言ってたのもコイツだろ
0397最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/05(月) 23:49:13.74ID:kXSuKZpR0
>>394
2015年から始めてまったり勢な自分ですらスタ資産2万5000程度はあるのに(笑)

ねぇまさか調子にのって大嘘ぶっこいた訳じゃないよね?
早くスクショ見せてよ
すげぇなぁ25000見たいなぁ
0401最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/06(火) 00:28:34.44ID:tz97312a0
>>400
あれれー逃げるの?
贈り物トレ倉庫でも何でもいいから25000の根拠見せてよ
あれだけ調子に乗ってイキっといて敗北宣言?
悔しくてしょうがないねぇ
0406最低人類0号 (ワッチョイWW df87-ljBa)垢版2018/03/06(火) 01:09:49.49ID:tz97312a0
>>403
すげえええええ
本当ならもったい付けずに早く出せよ
よくまぁこれだけ貢いだもんだな
これ見ると担当でも無いモブのイベも走ってんだろ?
楽しいのかそれ?
まぁ満足したしお望み通り後は黙るわ
0410最低人類0号 (ワッチョイW bf63-Fip0)垢版2018/03/06(火) 02:41:20.17ID:F6UNs3rP0
コミュやストーリーの質なんて、メインにしたいキャラSUGEEEEを描くために他キャラを下げるとか、関係の深さ()を描くためにテキトーに対立させるとか、
場合によってはそれらのためにそこまで影も形も描かれてなかった短所を唐突にキャラに付け加えてそれを克服したから成長したよやったね大団円みたいな、
そういう雑なことやってるシナリオだったらモバだろうがステだろうがアニメだろうがクソってだけの話でしょ
0411最低人類0号 (オッペケ Srdb-51Bc)垢版2018/03/06(火) 07:38:14.88ID:3nW4vtUCr
これでも当初は「アニメのシナリオは分かってない!ファンが求めていたのはデレステのこういうシナリオ!」って持て囃されてたのにな
0416最低人類0号 (ササクッテロル Spdb-BX2d)垢版2018/03/06(火) 12:29:58.04ID:HBZ9LR45p
>>411
まぁそん時は渋谷の乱、本田女優デビューからの島村レイプ目、CP全員冒険キラキラでCP?知るかそんなの!っていう時だったし。
イベントもジュエリーズ01とかそのあたりなら
化けの皮も剥がれてなかった
0418最低人類0号 (スップ Sd7f-vYIU)垢版2018/03/06(火) 21:53:32.25ID:PS1eOEpSd
そういや限定ロリガシャ引いてる動画見たんだが、3Dでの衣装見て元から引く気なかった限定がさらに引く気無くなったわ

佐々木はまだキッズモデル風だからなぁとは思ったが、赤城の衣装ダサすぎて…

背景に担当いることだけが心残りだが、あれ引くために金は払いたくねぇ
0420最低人類0号 (ワッチョイW 6787-3E9i)垢版2018/03/06(火) 23:20:52.29ID:CjgpIg6O0
みりあはゆめかわ路線で女オタ狙ってるのかと
フェス限のあんきらもそれに近い気がした
でもダブルロリ限定ってなぁ…回す側からしたら有難いことなのかもしれんけど
0421最低人類0号 (ワッチョイWW 876c-7uGV)垢版2018/03/07(水) 00:50:51.46ID:cdbX58Fm0
媚びて千枝にエロ系の服を着せなかった時点で評価してしまう
あいつにエロいコメントするファッションロリコンほんと気持ち悪い
0422最低人類0号 (ワッチョイ 273e-m1UI)垢版2018/03/07(水) 00:54:12.52ID:NcLnsiwK0
ゴリ優遇はともかく松永自体は嫌いじゃない&スキル便利なのでSSRよく使うんだが
ライブ開始時の声が何かすごい苦手
なんであんな普段喋らない人間が急に大声出してプルプル裏返ったみたいな声になるんだ
0429最低人類0号 (ササクッテロ Spdb-3E9i)垢版2018/03/07(水) 09:26:31.71ID:wFew27D5p
>>421
エロかどうかわからんけど限定小梅みたいな貧相なのに露出凄いやつ微妙なんだよな単純に似合ってない
千枝の場合はリアル女児寄せでロリ好きには変に下品にするより刺さるだろうし
0431最低人類0号 (ワッチョイW a787-Fip0)垢版2018/03/07(水) 19:22:35.90ID:M0/K7x530
ポチマス煽りは構わんけど、じゃあデレステはあと4年持つのって話

最大風速50万超えしてたけど今アクティブ35万くらい?1週間のカウント期間中一度しかゲームをプレイしてないやつをアクティブと言っていいか分からんけどさ
0432最低人類0号 (アウアウカー Sabb-sjJB)垢版2018/03/07(水) 19:43:43.24ID:bwbC8bFma
協力ライブでマッチング成立しなくなってきたら一気に過疎るだろうな…
もう全盛期は過ぎてるし展開的にも新規流入は望めないから残った人をどれだけ繋ぎ止められるかなんだけど
まず絵のクオリティが落ちてるのを早急に何とかした方がいいと思う、というか何とかしてくれ
0433最低人類0号 (アウアウカー Sabb-0vxz)垢版2018/03/07(水) 19:51:21.09ID:nQW/xJG+a
>>431
かなり私怨が入ってるけど担当が2年間放置されるようなゲームが後4年続くかは疑問
声付きだってSSR来たら1〜2年待たないと次が来ない状態だし
今のローテーションの遅さに不満がない人なんているのかな?
0436最低人類0号 (ワッチョイW 4763-ztpX)垢版2018/03/07(水) 20:32:39.26ID:jzvlbAzS0
特技とかどうでもいいから、頼むから担当の次のSSRは高クオリティな衣装とイラストで来てくれ……
ハズレ絵師は嫌だハズレ絵師は嫌だ
0437最低人類0号 (ワッチョイWW 7ff3-K42F)垢版2018/03/07(水) 21:24:59.28ID:tGzn98w30
>>432
多分無理
サイゲは馬に、バンナムは釈迦にそれぞれ注力しているんじゃないの?
片やイロモノ、片や限界集落コンテンツの新シリーズだから前途多難としか思えないけど。
0440最低人類0号 (ワッチョイWW 2767-KtdA)垢版2018/03/07(水) 22:10:58.17ID:ag2J+Y6x0
金落ちるキャラの出番が多いなら別に文句は無いけどな
まあこっちには内情分からんから今良く出てる奴らが儲けてるのかもしれんけど
0441最低人類0号 (スプッッ Sd7f-Fip0)垢版2018/03/07(水) 23:19:32.83ID:lm4YjR8Td
みりあ様早苗様で儲けてる…?
そりゃお小遣い程度にはなるだろうけどさあ
楓様あたりは出し渋りしてプレミア感出そうとしてる可能性の方が高いけど
0449最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/08(木) 11:44:40.85ID:qgRO5ti4d
アイマス真理教デレステ派では運営とアイドルの批判はタブーだからな。ポアされたくなかったらここで愚痴るに留めておかないと

マジで担当だけ連れて別コンテンツに移住できねーかな…
0451最低人類0号 (スプッッ Sd2a-TJuL)垢版2018/03/08(木) 12:46:29.74ID:7IBFRofYd
「アイマス」ってくくりのコンテンツだから再アニメ化とかもできないんだよな
順番的に次はミリオンのアニメやるんだろうし

まだサイゲ保有のコンテンツのがましだったかも
0452最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-BTlS)垢版2018/03/08(木) 13:57:33.28ID:n41kkOUpa
不人気担当って人気アイドルに寄生する以外に知名度上げる方法思いつかないのw?
0453最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/08(木) 14:51:52.66ID:qgRO5ti4d
他にどうやって知名度上げればいいんだよ。声ない時点で一般的なユーザーからは存在が認識されてるかどうかも怪しいんだからまず知ってもらわないと話にならんし


とここまで浮かんだが、声付き不人気の話か
0459最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/08(木) 19:19:14.75ID:hMgBe3zId
下手すりゃ50位あたりをウロウロしてる時すらあるというのに今更デレステでセルラン煽りかます奴は信者装ったアンチにしか見えんな
0460最低人類0号 (ワッチョイW fb87-TvDN)垢版2018/03/08(木) 19:45:26.70ID:h1pu6YI80
運営のみりあに対する謎の信頼感は謎だな…
1周目は限定一番手、2週目は4高スコア、3週目も限定一番手
絶対優遇組のPa001の一人だけど明らかに人気が伴ってない…
https://i.imgur.com/OfI65sV.jpg
0461最低人類0号 (ワッチョイW 2387-zLW9)垢版2018/03/08(木) 20:15:11.42ID:etB7Sr6F0
人気が伴ってるPa自体美嘉しかいない
というか人気キャラだけで固めたらシンデレラクールズになるじゃん。なぜみりあ様なのかは永遠の謎だけど…いや、たぶん声優だろうな
0462最低人類0号 (ワッチョイW bb87-HBFm)垢版2018/03/08(木) 20:53:00.88ID:V7EU6xn40
総選挙見ててもPaPは移り気なのか誰が人気なのかよく分からん
声ない子がボイス狙いで食い込んではくるけどCuCoはだいたい安定のメンツが上位にいるのに
0467最低人類0号 (スップ Sd2a-5Et4)垢版2018/03/08(木) 21:25:28.88ID:3/2QytY2d
声付け選挙が嫌だって良く聞くけど別に人気のキャラは変わらずCG争いしてるわけだし単に人気と担当のやる気がその程度なだけでしょって
0476最低人類0号 (JPW 0Hb6-loC4)垢版2018/03/09(金) 03:40:04.11ID:hy85CNK1H
>>468
少なくとも島村渋谷同様に第1回総選挙前に本田にSRとCD配って圏内入れときゃだいぶマシだったんだろうがなぁ
それを後回しにして選挙前完全ノータッチ、CDデビューに「圏外のくせに」っていう有難い枕詞かぶせた上でそれをPaの顔に据えて
運営自らPaは売れないPaはゴリ押しっていう印象を1〜2年目で全力で定着させにかかったんだからそりゃそうなるわなって
0478最低人類0号 (オッペケ Sr33-Sh5S)垢版2018/03/09(金) 08:25:16.15ID:BbVJprbcr
初回総選挙Pa健闘してたけどそもそもPaガチャだったような…
PaPだけど正直もう担当圏内にいればいいやって感じだし圏外行ったら色々諦めつく
0480最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/09(金) 08:48:45.95ID:fJdaEiIgd
初期から割と結果残してる渋谷、運営の推しが実って結果出せてる島村と同じくらい推してるにもかかわらず明らかに二人よりも劣ってるからな

まあ正直元気系ウザキャラが男性ユーザーから人気出るかと言われると古来から「無理」だって決まってるもんなんだけどさ
0481最低人類0号 (ワッチョイ 6a93-NNN3)垢版2018/03/09(金) 09:53:10.90ID:O3ee7SbB0
元気キャラってだけなら需要あるけどお調子者でウザキャラってのが致命的だな
アニメでもそこが嫌われる要因だった訳で
0483最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/09(金) 10:08:11.84ID:fJdaEiIgd
アニメの話は自分も含めて愚痴に留まらなくなる人が多いからできるだけ伏せたい

アニメはもう終わった話だし、素直に忘れよう
0484最低人類0号 (オッペケ Sr33-Sh5S)垢版2018/03/09(金) 10:24:48.69ID:BbVJprbcr
元気だけならメインでも大丈夫だけどそこにお調子者が加わるとサブキャラの方が良いと思う
お調子者はたまに出てくるくらいがちょうどいい
0487最低人類0号 (ワッチョイW a663-zLW9)垢版2018/03/09(金) 12:44:53.58ID:VzZow4l/0
仮にもししぶりんが本田みたいに最初の総選挙前に初期2コスN以降出番0だったら間違いなく圏外だっただろうし
そこからCD第3弾で同じように圏外からCD出してたらそのまま今の本田みたいな叩かれ方してただろうなとは思う

逆にもし本田がしぶりんみたいに全キャラ最速の再登場SR貰って最速CM出演CV実装されて
そのまま最速CDデビューしてたとしてもしぶりん並の人気になってたかどうかは怪しいけれど
0488最低人類0号 (ササクッテロラ Sp33-PEx/)垢版2018/03/09(金) 13:10:47.00ID:VPd32Ec5p
圏外でもNGっていう時点で推されるのは仕方ないし別にそれだけならそんな気にならんのだけどね
一応作品の顔ユニットですよってことだろうから
だからこそそこで固まってて欲しいんだよな
0492最低人類0号 (ワッチョイW fa2b-709H)垢版2018/03/09(金) 15:41:07.43ID:PmFoqdjp0
>>491
五十歩百歩て言葉知ってる?
0493最低人類0号 (ワッチョイWW 2667-n9zu)垢版2018/03/09(金) 15:59:56.08ID:Pc/bKJix0
声増えると押しのけられるんだよ
優遇枠に出番食われてるってのに更にキツくなるからな
だからもういらねえんだよ声なしPの事情なんて知るか
0501最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-cDY1)垢版2018/03/09(金) 20:58:47.14ID:PBeBZBQ6a
三船さん担当だけどデレステ以降流されやすいって要素ばかりが強調され
そのせいで担当でもない人らにエロ方面でやたら茶化されるような扱いになったし
スモックでバズったのも正直あんなのでおもちゃにされても…っていう最近の方向性での愚痴

このスレのいう愚痴って不人気キャラのゴリ押しに対する愚痴が主でこういうのはなし?
0506最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/09(金) 21:57:21.20ID:fJdaEiIgd
担当がクソみてーな扱いされて憤慨して愚痴るのってまさにここでやるべきだからな

俺もアニメの時は…いや、やめておこうか
0507最低人類0号 (ワッチョイWW bef3-yhuR)垢版2018/03/09(金) 22:21:58.35ID:Rbzvc/iZ0
そういうのが嫌とかで何か言うと、愛のある弄り()とか空気嫁とか言ってくるのがホントクソ
加蓮の奈緒弄りってやりすぎの批判あるけど、それと同等以上だわ

>>496
自力で調べたのか、乙

>>498
松永は論外としても、これからボイスつくのって元の人気に不安があるのばかりだったりだからなあ
Cuとかもう弾ないだろ
0508最低人類0号 (ワッチョイWW 2387-Sh5S)垢版2018/03/09(金) 22:56:11.70ID:dUkxH/aq0
他マスから飛び火して嫌いなネタ使われててつれぇわ
担当はもちろんだけど担当以外もいじりという名のdis多すぎ
表向きネタって言ってるだけで叩きたいだけの奴とか絶対いるだろ
0509最低人類0号 (ワッチョイW ea90-cosw)垢版2018/03/09(金) 23:12:25.67ID:uxCPFYmH0
そのくせ運営批判は全く許さないという同調圧力
0515最低人類0号 (ワッチョイ 2667-eXi2)垢版2018/03/10(土) 00:18:28.50ID:3Pr257WL0
正直もう守りたい空気でもねーなデレマスなんて
言いたい事言ったもん勝ちの世界だわ
黙っとらんと吐いとかないと損だわな
0516最低人類0号 (ワッチョイ beb5-HFNi)垢版2018/03/10(土) 00:30:40.09ID:MeaedROj0
公式の弄りというか変なテコ入れっていうのだと
高峯のメイドコスプレってキャラブレもいいとこだった割にそれほど荒れなかったのが謎
0518最低人類0号 (ワッチョイ 6a93-NNN3)垢版2018/03/10(土) 01:09:48.15ID:CgCb0LKd0
>>513
ヒエヒエになって一番困るのはユーザーじゃなくて運営だろ
お前みたいな金になるならないだの運営の心配して対立煽ってるヤツが一番ウザいわ
0519最低人類0号 (スップ Sd2a-+Zd3)垢版2018/03/10(土) 02:47:23.47ID:tJjmeJdOd
>>513
人数が少ないコンテンツがいいならラブライブでもバンドリでもやってればいいだろ
もともと183人のコンテンツを少数の人気キャラだけに絞れってのが矛盾してる
0520最低人類0号 (ワッチョイW bb7c-4gHN)垢版2018/03/10(土) 05:09:31.83ID:mGaF78AZ0
>>519
183人なのはソシャゲ発のアイドルゲーだから
当たりの中にたくさんのハズレを混ぜなきゃいけない
運営からしたら外れキャラのプロデュースなんて本音じゃしたくない
765からのみんな平等ユーザーにせっつかれてしょうがなくやってるだけ
まず選挙システム自体が当たりキャラプロデュース重視に説得力を持たせるため
0525最低人類0号 (ワッチョイW 2ed9-UPFa)垢版2018/03/10(土) 11:23:16.83ID:tLYsZjPz0
巴の新曲日本作曲家協会会長の弦哲也が作曲するらしいけど金の賭け方明らかに間違ってるだろそんなことに金賭けるんじゃなくてゲームの衣装とかイラストに金賭けろよ
0529最低人類0号 (ワッチョイW bb7c-4gHN)垢版2018/03/10(土) 13:11:30.34ID:mGaF78AZ0
>>526
そいつらは関係者推薦枠でどうしてもその声優出してくれって言われて
仕方なくあてがったんじゃねーの?
だからやる気ない不人気キャラに付けてる
0531最低人類0号 (スップ Sd8a-+Zd3)垢版2018/03/10(土) 13:45:31.83ID:v7hrbR0Gd
>>520
「運営は本音ではしたくない」って勝手に主語を大きくするな
お前が、気に入らない、自分の担当の出番が目減りするのが嫌だ、って正直に言えんのか
0541最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-yhuR)垢版2018/03/10(土) 22:01:13.79ID:9GTWu72Ta
IDなしでもたまに見るが、高田のアンチが全責任を声優におっかぶせようとする奴いるよな
幸子に決まった当時の竹達ですら演技指導()くらってるのに、それより実績のない高田が自分の演技で通せるわけないのにね
0543最低人類0号 (スプッッ Sd2a-zLW9)垢版2018/03/10(土) 22:41:21.76ID:KGF5BCPMd
幻聴ネタは幻聴ネタのまま留めておくべきだった。いつも通りの運営の二次創作の逆輸入(笑)で

正直なことを言いますが、アイドル崩れの声優もどきに声を充てられるのは苦痛でしょうがないので、ライブとか優先するより声優の演技力を優先してほしい
0545最低人類0号 (ワッチョイW fb67-q8jR)垢版2018/03/10(土) 23:29:01.16ID:ZOvGgcfA0
本当に演技力で選んでほしい
今の声優選びの傾向で好きな声なしキャラに声ついてほしいとは思えない
糞演技押し付けられるくらいなら喋らない方がマシ
0546最低人類0号 (ワッチョイW 8f7f-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 00:31:50.50ID:BZ7ilMW/0
演技力で選ぶと今度は声豚うるさくなるのがな・・・。デレ声優になって声豚付いてくるってパターン否定はできないけど。
結局ミリオンみたいに「コールが声優の名前」だとかキャラの俗称が声優のあだ名とかになりかねない。
0548最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-N2K8)垢版2018/03/11(日) 07:22:19.98ID:aWfxELNNa
>>541
幸子の変遷はアレだがアニメ終わってディレクター変わった辺りから演技指導がヤバいからな
4回組+アニメサプボ+CM9弾の飛鳥響子ら辺までは演技自体にはそこまで文句は出なかったが
5回組から乙倉とかのサプボ含めてハズレ率跳ね上がってるし
アニメでは普通だった及川があんなんなってるのも今の演技指導の影響を感じる
0549最低人類0号 (ワッチョイW 8fe5-9a8u)垢版2018/03/11(日) 08:19:21.94ID:afLydoTy0
>>537
中野を忘れてたわ
Paだと松永片桐木村の3トリオだが、松永入れるとなると同時に木村も入れなければならないジレンマ
0550最低人類0号 (ワッチョイW 8fe5-9a8u)垢版2018/03/11(日) 08:20:54.33ID:afLydoTy0
しまった松永はCoだったか
このメジャーデビューできなかったインディーズバンドが仕方なくアイドルへ、みたいな不人気供ほんと気にいらねぇ
両方レズカプ持ちの大義名分もってるのも
0552最低人類0号 (ワッチョイWW bb63-f/0F)垢版2018/03/11(日) 08:44:21.16ID:x2cJtppr0
>>548
別に持ち上げる気はさらさらないけど声のディレクションに関しては石原は有能だったんだなぁって思うよ
飛鳥響子を最後に石原いなくなった5回目以降のみてると尚更ね
0553最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-N2K8)垢版2018/03/11(日) 08:59:42.52ID:mOMijge5a
>>552
今のはライブ重視で演技力より経歴や趣向のキャラとの一致を重視とか
新陳代謝目的で何より若さを優先して演技力は二の次とかだしな
入れ替わり一発目が大人勢やキャラに癖の多い5回組だったから特に悪目立ちしたし
0556最低人類0号 (ワッチョイ d33e-uQtz)垢版2018/03/11(日) 15:51:32.00ID:oCgyATF70
及川の演技はほんとなんでああなった…
ちょい低めなのはいいとしてもあのこうしくんみたいなイントネーションやめろ
0557最低人類0号 (スッップ Sd8a-QAQf)垢版2018/03/11(日) 17:55:02.19ID:Ec49b0LJd
>>545
わかる
声優ありきじゃなくて、ちゃんとキャラを基準にして声帯を選んでほしいわ
その結果、演技下手な新人でしたってなるのならまだ応援したい気持ちが残るけど、今そうじゃねーからなぁ

きちんとキャラに沿ってるなら、大御所だろうが無名の新人でも構わんわ
ある程度しっくりくるor意外だけどこれもありだなって説得力持たせられるやつにしてくれ
0558最低人類0号 (ワッチョイ 3f65-bzIM)垢版2018/03/11(日) 18:50:48.09ID:cRmAkkCS0
大人の女性役やお姉さんキャラしかできないタイプの新人って相当レアなのかなぁ
いてもアイマスに起用される気がしないけど
0562最低人類0号 (ワッチョイW 2387-zLW9)垢版2018/03/11(日) 22:18:42.57ID:sgBPLmfL0
男だけど武内くん(笑)がいるじゃないっすか

正直20〜30の落ち着いた大人役やれる新人とか、たとえいたとしてもベテランに任せておけばいいと思うがね
そもそもデレマスにおいて大人キャラの需要は高垣様と三船辺りで全部埋まってるし
0571最低人類0号 (スプッッ Sd8a-zLW9)垢版2018/03/12(月) 10:27:11.27ID:bsM83MTId
茄子は総選挙的に次は結果出せそうだが、のあはよくわからんな
どっちにしろサプボには期待するなよ。要らんヘイト向けられるぞ
0573最低人類0号 (ワッチョイ ea6c-3Ni4)垢版2018/03/12(月) 11:28:06.96ID:hH8D+p3Q0
前回の選挙上位で声ついた藤原荒木喜多見村上関が消えるだけで1桁行けるんだけど、今の状況で他に下から1桁行けそうな奴おるんけ?
北条鷺沢に勝てるかは置いといて2桁連呼してる奴はもう少し考えろよ
0576最低人類0号 (ワッチョイW bb87-OEai)垢版2018/03/12(月) 15:52:12.59ID:EGS3S73k0
あからさまにNWで揃えるのやめろって書きに来たつもりだけどお前らの余りの口の汚さに愚痴りたいわ
何なのそこまでアイドルバカにして金でも貰えんの?
誰が誰応援しようが勝手だろ
0578最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-OAvO)垢版2018/03/12(月) 16:03:41.33ID:ifaWpiYna
総選挙が全てではないけどのあはそろそろいい加減SSR出してやったら良いのにとは思う
一般的に人気でやすい銀髪属性だしそこらのサプボより回りそう
0579最低人類0号 (JPW 0H26-zLW9)垢版2018/03/12(月) 16:38:27.81ID:FsqC6bgVH
のあは初めの方は普通にクールなお姉さん系キャラって感じだったけど
後から台詞が中二化したり猫耳ユニット組んだりとかして
正統派なのかイロモノなのかよくわからんとこにいるよな今は
0581最低人類0号 (スッップ Sd8a-QAQf)垢版2018/03/12(月) 17:26:57.23ID:IURz1uZDd
ロリガシャからのNWゴリ推しとは…運営はガシャ回させる気ねーのな

そう言えば、限定しかいないのって今だと道明寺と茄子だけ?
限定2週目回りきるのとこいつらに恒常つくのはどっちが早いのかな
0582最低人類0号 (ワッチョイW 6a03-Pzh+)垢版2018/03/12(月) 18:46:21.93ID:otyM8fXg0
恒常はもう圏外SSR消化に入っちゃったから仕方ないと思えるがこの前の限定は酷かった
オッサンの裏声とゴリ押し筆頭格で本当に回ると思ってたのか
0583最低人類0号 (スップ Sd2a-Kpzg)垢版2018/03/12(月) 18:59:53.90ID:hRXmU9Ubd
>>576
誰が誰応援しようが勝手だろ(キリッ
NWを応援してる奴の気持ちをないがしろにするのはやめようねおばかさん
0584最低人類0号 (スッップ Sd8a-TJuL)垢版2018/03/12(月) 19:07:14.54ID:eLk0stvHd
フェス+限定後はまず回らないから声無し消化してるんでしょ、全員SSR化して
信者「全キャラ平等にSSR出す運営すげー」するんだろう

次は自分だろうって顔でPが待ってる南条がSRで笑ったわ
0586最低人類0号 (ワッチョイW 2387-4xLN)垢版2018/03/12(月) 19:35:13.18ID:YfhjOIjc0
シンデレラロードはキャラバン組を必ず片方ねじ込む縛りなんだな、理解したわ
今後開催決定しても盛り上がりようが無さそう
0589最低人類0号 (ササクッテロ Sp33-PWWW)垢版2018/03/12(月) 20:10:11.46ID:MULotpDcp
>>579
つーか今になってまだ声付いてない時点で…
名誉ATMだった藤原でさえ総選挙は結果出していたというのに
0590最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-BTlS)垢版2018/03/12(月) 20:55:44.45ID:OsYm3swaa
デレステやる気ねーな
SSRにハズレ増やすなよ
0594最低人類0号 (スップ Sd2a-+Zd3)垢版2018/03/12(月) 22:48:19.13ID:0qkvtZmad
まったく逆で、凛3枚目が出たとき、同じ面子のSSRばっかり見とうないんじゃコラ。
と思った俺のような奴もいるから難しい
0602最低人類0号 (ワッチョイWW bef3-qUWe)垢版2018/03/13(火) 00:46:18.41ID:hPh9TGH30
>>601
その辺嫌な予感はあるわ
3周目待ちの人気アイドルが何人もいるのに、正月から出た新特技が微妙なのばかりだし、キャラ人気で押すにも限度はあるだろうし
0604最低人類0号 (ワッチョイW 2387-1UEw)垢版2018/03/13(火) 03:05:36.16ID:D0pESxm80
露骨なCo推しが嫌でしばらく離れてた
Youtubeのサジェストになおかれラブデスの試聴が来たけど露骨すぎて気持ち悪い
運営もきもいけどここまで増長させてるCoPがそもそも嫌い
0608最低人類0号 (ワッチョイW 2387-4xLN)垢版2018/03/13(火) 07:09:07.21ID:Whg2mrn50
早坂ゴリ押しからのサプボやゴリ園寺などのCu
的場の誰得ゴリ押しやゴミ背景筆頭の本田などのPa

シナリオイベの人選や内容についてはCo優遇だが、キャラ単体でみれば他の方が優遇されてるだろ
0613最低人類0号 (スップ Sd8a-Epji)垢版2018/03/13(火) 09:16:59.04ID:Pji7ZePPd
Coはむしろ不遇では
人気キャラは多いが三属性が公平な枠数だから人気の割りには出番回ってこないのが多い
そういう意味じゃPaは優遇
赤城クラスがさっさとSSR三周目貰えるし
0616最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-qUWe)垢版2018/03/13(火) 10:04:42.49ID:kl5DsHiia
言うてCoも運営はCuPaより優遇してきた節はあるからなあ
それで属性格差ができて渋滞になっても、運営が自分で自分の首を絞めたくらいにしか見えん
0617最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-+EXa)垢版2018/03/13(火) 10:59:22.66ID:2qlQ7+xLa
>>607
ライフスパークルは回復役必須な上に単体だとライフへポテンシャル全振りして
ライフ最大値まで回復しないとコンボナ18%に届かないってクソスキルで
そのクソスキルを大事な集金の場である月末限定に当ててるとかマジで意味が分からん
…担当の信仰心でも試してるのかあれ?
0619最低人類0号 (ワッチョイWW 5b53-7xuA)垢版2018/03/13(火) 11:31:47.44ID:35AhHqTx0
恒常木村でセルラン51位だっけ
限定赤城佐々木で40位って…
限定の最低セルランが木村こえたらデレステ終わりだな
恒常は2週目がないかぎりセルラン期待できないし
0624最低人類0号 (ワッチョイW 2387-1UEw)垢版2018/03/13(火) 12:35:22.58ID:D0pESxm80
CuPaはゴリ押しが運営の好みなんだけどCoだけはユーザーのことチラチラ見てると思うんだよ
そういう部分が気持ち悪いと思う
0625最低人類0号 (ワッチョイW bea3-NFWn)垢版2018/03/13(火) 12:37:33.45ID:HxTzXEHi0
選挙期間中こんなイメージだったな
Cu小早川以外どうでもいい圏外にブースト
Co圏外行きそうなキャラを大事に介護
Paゴリ押し
0626最低人類0号 (ワッチョイ 6a93-NNN3)垢版2018/03/13(火) 12:59:34.09ID:ZL1zFW5c0
>>624
高垣Pとか「最大派閥を怒らせると怖いぞ」とかやってるのクソ寒いんだけど
運営自体も高垣だけは例のクソポエムと良い特別扱いしてるから増長するのも仕方ないなと諦めてる
0628最低人類0号 (ワッチョイW 2387-1UEw)垢版2018/03/13(火) 14:20:09.31ID:D0pESxm80
>>626
ほんとそれ
楓さん普通に好きだったけど楓Pがうるさすぎて嫌いになった
トラプリとかLippsとか全部囃し立てるPが理由で嫌いになった
今も森久保とかいうネタキャラをマンセーしてるか18禁のことしか考えてないし自分はデレマス向いてないなと改めて感じた

おかげさまで吐き出せました
ありがとうございます
0632最低人類0号 (ワッチョイ e620-sqiv)垢版2018/03/13(火) 17:41:56.17ID:TnSAX42L0
なんか183人は多すぎ〜みたいな意見を見てると、最初の頃は人気によってアイドルを序列化する構想とかあったのかなと思う。
そうすると現実のアイドルと違って二次元キャラには引退という概念が存在しないってのが誤算なんだろうな
0635最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-qUWe)垢版2018/03/13(火) 18:02:09.64ID:kl5DsHiia
Co贔屓とかクソアニメでもよく現れているよな
BBAのクローネはCoが多いし、作中で制裁を食らうどころか昇進ときたもんだ。BBAもまたシンデレラの一人だったってw
あとソロ貰った蘭子、アーニャもCoだしな
0639最低人類0号 (ワッチョイW 2387-1UEw)垢版2018/03/13(火) 20:03:11.16ID:D0pESxm80
声でかCoPに運営が悪ノリして増長させてるって愚痴なのに南条さんを言われても…
晴的場とかはまあわかるけど
しんげきで歌うのもCPいつメン+声優が若くてゴリ押しできる奴ばかりだし全属性に言えるかもね…
0641最低人類0号 (ワッチョイ 2a87-uQtz)垢版2018/03/14(水) 00:59:53.77ID:1nKgycR60
>>629
他のアイドルが何万何億とファンを増やしてもアイドルギョーカイノゲンジツとやらの仕打ちを受けることもある中
ファンが1人しかいなくてもトップアイドルとしてちやほやされる楓は凄いや!
デレステのファンの仕様を知っててあのコミュを書いた奴はアホとしか言えねえな
0644最低人類0号 (スププ Sd8a-n91y)垢版2018/03/14(水) 07:14:59.63ID:vuh/Lqgid
まあ楓Pもそこまで言うなら今度の選挙で
本田をねじ伏せて2連覇してくれや、と思うね
正直本田に獲らせるよりはマシだし
0647最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-PLOx)垢版2018/03/14(水) 08:56:42.36ID:ycZ7xqxKa
別にCo一強でもいいんだけどCoキャラの殆どがクールじゃないし(ポンコツクールは人気でも本当のクールは人気でない)
そもそもCuCoPaって属性分けいる?ってずっと思ってる
デレステ移行時に属性取っ払っとけばCo一強Pa不人気なんて属性単位で煽られる事はなくなったのに
0654最低人類0号 (オーパイ 2ed9-uQtz)垢版2018/03/14(水) 12:05:13.74ID:I35KrKW50Pi
そんなイキってる楓PだけでCGなんてムリムリ
前回だってその他の浮動票が「いい加減ここで楓だろ」って流れがあったお陰でしょ
0659最低人類0号 (オーパイW 1767-PLOx)垢版2018/03/14(水) 14:32:05.62ID:3/Og3vfr0Pi
運営信者は本気で木村が人気アイドルとでも思ってるのかな
こいつの出番削る代わりに鷺沢のエロSSR増やすっつったら半数以上は納得するんでしょ
0660最低人類0号 (オーパイ 2387-sXWD)垢版2018/03/14(水) 15:06:14.88ID:QfuWmeR30Pi
>>656
じゃあ運営のプッシュなしの真の人気キャラ()って誰だよって言われたら誰も上げないからな
楓さんでも「これは運営の作った人気なので真のCGじゃない!」とか言い出したら
もう誰がとっても難癖付けられる
0662最低人類0号 (オーパイ 2387-sXWD)垢版2018/03/14(水) 15:45:56.99ID:QfuWmeR30Pi
>>661
鷺沢→キャラデザだけ、イナゴがー
まゆ→アフィチルガー
加え,安部、緒方、前川→浮動票ガー運営のゴリオシガー

とか言われるのが目に見えとるわ、本田は言わずもがな
他はまず何かしらのプッシュ無いと勝てないから論外
じゃあ誰ならいいんだって言うと叩かれるだろうから誰も上げないで、ここで不遇不遇言うだけ
0664最低人類0号 (オーパイ 2387-sXWD)垢版2018/03/14(水) 16:18:53.36ID:QfuWmeR30Pi
>>663
そんなこと言ったらまゆ前回27位だぞ
難癖だの順位だのくだらない揚げ足取りしてないでちゃんと反論してくれ

誰がとってもお前ら難癖付けるだろって話でCG予想大会やってるわけじゃないよ
0665最低人類0号 (オーパイWW eaf9-dVzN)垢版2018/03/14(水) 16:25:54.44ID:DzUFVlIy0Pi
そもそも新録こいかぜって楓P的には嬉しいものだったの?
何もないよりはそりゃマシだろうがシングル曲もらえるなら
新曲の方が嬉しいだろうにと素で感じたのだが
0666最低人類0号 (オーパイWW b703-RcP0)垢版2018/03/14(水) 16:37:40.67ID:CZLzda4t0Pi
選挙は人気で競争させてるわけで、すべて肯定的な意見になるはずもないし、難癖なんてあって当たり前だろうよ
しかも、待遇の格差だって相当なものだし、有無を言わせず納得させられるキャラなんてもういないよ
0671最低人類0号 (オーパイ 6a87-gopB)垢版2018/03/14(水) 21:27:36.13ID:ZeJ6sAiB0Pi
まゆは楽曲総選挙の恩恵もあるんじゃね
6回は中身が歌上手い奴が順位上がってたし
今年もアレやるのかね?やるなら本田CG計画に支障をきたしそうだが
0672最低人類0号 (ワッチョイW 9f67-NFWn)垢版2018/03/14(水) 22:05:33.58ID:l2Jfkw920
佐久間は曲っていうよりライブで中の人評価が高かったのが関係してるんじゃないか
まゆ本人だった役を大事にしてるみたいな持ち上げツイ大量に見たような
0677最低人類0号 (スッップ Sd2f-MZ7d)垢版2018/03/15(木) 09:58:45.17ID:7Oeyj/90d
人様の事言えるレベルではないけどアイマスのイベントとかライブ会場行くとオタクがキモくないとか周り見ても言えるの?ってなる
アイマス以外がどうかは知らない
0680最低人類0号 (ワッチョイW 07d9-K220)垢版2018/03/15(木) 16:42:01.11ID:yAELhKtB0
デレステのチケットあれ被る可能性あるから買うわけないだろそんなことよりミリシタみたいに被り救済しろよ運営はそんなこともわからんのか
0683最低人類0号 (ワッチョイW 7b87-91ZK)垢版2018/03/15(木) 18:01:44.60ID:Mooy5z7T0
村松とかいうキングオブモブに便利スキル与えた結果歴代最低セルラン更新とか笑うわ
恒常にゴミ増やしすぎたツケが回ってプレミアムガシャも評判悪いし
0689最低人類0号 (アウアウカー Sa3f-91ZK)垢版2018/03/15(木) 23:49:30.04ID:p2ovnzPOa
被りなしでせめて再復刻終えた限定もラインナップに混じるならやっと買うレベルかな
去年ならともかく今は恒常にハズレ追加しすぎた
0690最低人類0号 (ワッチョイW 4187-3Y7q)垢版2018/03/16(金) 00:49:47.48ID:eb4JMH8w0
>>683
NGとおそろいでNWっていう発想はわからんでもないから三人同時実装ならまだ良かったと思うんだよな
どうせ色違いで普段よりリソース割いてないんだからそのぐらいしてもよかった
0693最低人類0号 (ワッチョイWW e1cf-1enI)垢版2018/03/16(金) 16:23:29.52ID:IGmyRT1l0
スタレジェガチャとフェスが相性悪いからな
フェスで回す程被る訳で
持ってないSSRが出るなら別に声無しでもなんでも良いんだが
0698最低人類0号 (ワッチョイ 8793-5Hqu)垢版2018/03/16(金) 17:13:48.47ID:s1F3eYqt0
>>695
でも愚痴スレにいる一部の連中は声なしだの不人気リストラして
今回みたいな面子でずっとイベントとガシャのローテ回せって主張してるんだよな…
断言しても良いけど絶対飽きるわ
0699最低人類0号 (スップ Sddb-l573)垢版2018/03/16(金) 17:49:09.01ID:xGBqsQJkd
>>698
担当は飽きないんじゃないの?
人気メンバーの組み合わせを変えるとかで
化学変化(笑)も期待できそうだし

実際セルランが今回落ちたのもランク外のアイドルがガチャで頭を張ったせいだとすれば
人気メンバーを何回も出した方が売り上げとしては正しい結果になるんじゃないかという
0700最低人類0号 (オッペケ Sr6f-cbXI)垢版2018/03/16(金) 17:51:33.91ID:dXxDm1Dlr
>>698
声なしも不人気もいらないけど?
しばらく報酬になってない人気キャラなんか沢山いるんだからちゃんと調整しろボケって愚痴だから勘違いすんな
0701最低人類0号 (ワッチョイWW 5135-EFeN)垢版2018/03/16(金) 17:56:07.21ID:oZmwAc2h0
しかしマジで新曲来ないのな。
出たところで発売何時だよってのはあるにしても流石にこうも既存曲ばかりじゃ…
ミリシタぐらい月1で新曲イベは出来ないもんかね?
0703最低人類0号 (ワッチョイWW e1cf-1enI)垢版2018/03/16(金) 18:06:26.89ID:IGmyRT1l0
しんげきだと流石に1年前だから古いなって気は分からんでもないが
季節曲なんてデレステ発かCD発かの違いだけじゃないか
デレステでまずお披露目しなきゃ嫌だって考えは分からん
0704最低人類0号 (ワッチョイW d967-koZv)垢版2018/03/16(金) 18:11:17.48ID:irX6s1B80
直近選挙順位に比例して出番が欲しい
そうすれば声つけ支援なんてしてる余裕なくなるし金出せば担当の出番が増えるし
不人気リストラじゃなくて人気相応に出てくれればいいんだよ
藤本とか報酬にもならんしほとんど見ないから圏外サプボ勢はあのくらいでいいよ
0705最低人類0号 (ワッチョイW 2b87-b7Qs)垢版2018/03/16(金) 18:45:04.80ID:RtuVn20P0
マスターシーズンズに関しては絶対NG歌わなくてよかっただろ
こいつらのせいでどんだけのアイドルが出番奪われてきてるんだよ
主役級の信号機だからって聖域扱いしないでくれ
0707最低人類0号 (アウアウウー Sa9f-XxmA)垢版2018/03/16(金) 19:39:32.66ID:6ICfsmT/a
連投すまん
イベントに限ればまたお前かみたいな面々だけど、2年半サービス続けてたら初期から声付きのキャラは報酬2〜3回やイベント4〜5回は普通にあるだろうし、これが本来あるべき姿…なのだろうか
上位卯月以外は2回報酬経験あるから誰がやってもまたか、になるし、カードが出たばかりのキャラ、近々SSR出そうなキャラを考えると消去法で桃華になった感じだし
0709最低人類0号 (スップ Sdb7-FvBj)垢版2018/03/16(金) 20:13:54.33ID:LGgVzuNjd
小日向全然嫌いじゃないけど、(シンデレラロード除けば)連続で出てこられるのはちょっとなぁ…
もっと全く出てきてないやつとかいるだろ…ってなってしまう
0710最低人類0号 (ワッチョイ 7f7c-MOYc)垢版2018/03/16(金) 20:19:37.74ID:vaAkgp3W0
今年はしんげき曲と残ってるMS曲でイベント消化しますってのがよーく分かった
ガシャもろくなの来ないしいよいよ畳みに入ったか
0711最低人類0号 (ワッチョイW ad63-3qBs)垢版2018/03/16(金) 20:40:33.30ID:63jf8qVH0
まーーーーーたうちの担当はイベントスルーかよ。いつになったら回ってくるんだろ。人気の割に露出極端に少ないからサービス終了まで来ないんだろうな。一回でもいいから上位報酬欲しいよ。
0717最低人類0号 (ワッチョイWW ef63-XxmA)垢版2018/03/16(金) 22:19:26.15ID:OwSBw6cM0
去年は1〜10月で200億の売上だし、ソシャゲは利益率高いはずだし、アクティブ減少の一途でセルランが目に見えて落ちていても月末・フェス限で稼げれば年間100億は普通に超えるからまだまだ続く、はず…
0718最低人類0号 (ワッチョイWW ef63-XxmA)垢版2018/03/17(土) 01:06:21.08ID:NM9hhLU20
季節CDへのツッコミが殆どないとか、呆れ果てて何も言えなくなってんのかねえ
やる気あんのかっていいたくなる、特にCu

>>716
秋に凛、冬に卯月がいたしな
春CDに来るのは読めてた
0719最低人類0号 (アウアウウー Saaf-upBM)垢版2018/03/17(土) 02:34:55.75ID:M+jy0uTCa
担当の出番なさすぎて去年イベント出まくってた子らの担当の人が羨ましい

自分も「こっちも望んでゴリ押しされてる訳じゃない」とか言われるくらい担当出してもらいたいなあ
0723最低人類0号 (スップ Sd03-l573)垢版2018/03/17(土) 10:22:03.53ID:3RrTw30md
松永はともかく上田はソロ曲すらないから何かに混ぜてあげるしかない
混ぜられた他のP担当からは不満の声が上がりそうだが
0730最低人類0号 (ワッチョイW abaf-BcFu)垢版2018/03/17(土) 14:11:17.35ID:K1gT5V8Z0
中野自体は害のある性格ではないけど棟方は間違いなくセクハラネタが入り込んでくるからな…
これで中野並にゴリ押されたら地獄でしかねえ
0732最低人類0号 (スプッッ Sd2f-PW2y)垢版2018/03/17(土) 14:25:11.02ID:L9oO+JTWd
不人気にも担当はいても売上には不人気はいないよね

つまりサプボ勢はそういうこと
0736最低人類0号 (ワッチョイW 3b63-9Uay)垢版2018/03/17(土) 21:42:29.49ID:5xga/ngT0
棟方も関も他の子をセクハラの犠牲やいい子アピールの踏み台にしないとコミュ作れなさそうなのがな
この二人に挟まれたゆかりは春曲イベでどんな仕打ちを受けるやら
0737最低人類0号 (ワッチョイWW ef63-XxmA)垢版2018/03/17(土) 22:03:26.96ID:NM9hhLU20
季節CDのイベ消化が半端なのがな

やってしまった以上イベントにならなかった曲のキャラのPは納得しないだろうし(特に夏)かといって過去にやったやつの盛り上がりがイマイチ以下だったりでこれ以上続けるのかって意見もあるだろうしで
0745最低人類0号 (ワッチョイW 7767-beJm)垢版2018/03/18(日) 06:42:34.80ID:GW+576Bt0
そういや満開イベ上位島村ってことは残り2曲も上位NGやる可能性高いのか
CGとCG内定予定者ならさぞや高いボーダーでアクティブも盛り返すのだろうな
0747最低人類0号 (ワッチョイW 7767-beJm)垢版2018/03/18(日) 07:05:32.14ID:GW+576Bt0
まあバランス考えたらもう1人も既に上位2回やってるしな
というかバランス考えんならそもそもの話
ノルマのように看板曲にNG突っ込むのを辞めてほしいんだけどな
0748最低人類0号 (ワッチョイWW 5135-EFeN)垢版2018/03/18(日) 07:19:29.41ID:MaMRPD0v0
Paは誰が上位でも報酬経験多いのばかりというのが何とも…
CuもアレだがPaのタマが少ないのは深刻だわ
0754最低人類0号 (ワッチョイW 9bc2-1qjz)垢版2018/03/18(日) 15:41:06.73ID:KQlt6y7d0
エチュードはバランス考えりゃ三船上条だろうけどバランス考えてない運営だからわからんな・・・
他の3人嫌いじゃないけど来ないでほしい
0755最低人類0号 (ワッチョイ 7796-M184)垢版2018/03/18(日) 22:36:54.04ID:h94MF+XK0
声付けすぎてCMが追い付かねぇ!せや、デレステでユニット曲作って出番一気に消化したろ!

声付けすぎてSMが追い付かねぇ!せや、季節CDで一気に出番消化したろ!

現在季節CDも鮨詰め

これで次の選挙でも同じルールで声付けますとか言うのかね
0757最低人類0号 (ワッチョイ 7b87-1wfI)垢版2018/03/18(日) 23:47:32.12ID:qvLjNiDH0
姉は2周年のお祝いムード真っ只中でのイベだし宇宙人は無料70連とか宝くじでユーザーのモチベ回復した直後のイベだし分が悪いんじゃねえの
どっちも新曲だしやっぱ新曲の方が皆モチベ高い傾向はある
0762最低人類0号 (ワッチョイ 4fe5-lzDu)垢版2018/03/19(月) 07:07:32.08ID:/Z+bT4GH0
神谷報酬二度目(角が立つから下位)で汚名返上のチャンスをやる、なんて運営ならやりそう
で、報酬が上条か渋谷なんだがそれでまた糞ボーダーとか
三船?知らん
0771最低人類0号 (アウアウウー Sa9f-XxmA)垢版2018/03/19(月) 17:26:27.12ID:YfjwQGlga
対立煽りとかどうでもいいけど、今みたいな出番の偏りが激しく不人気ゴリ押しの酷いデレステに一本化したらどうなるのか気にはなるわ
0773最低人類0号 (スプッッ Sd9b-p4Ge)垢版2018/03/19(月) 17:58:54.58ID:8/a0Q76Pd
ランカーに上から順にSSR実装していったら、それこそ実装し終わった時点で「残り滓しか残ってない」状態になるじゃん
それは避けたいんでしょ
0774最低人類0号 (ワッチョイW 07d9-K220)垢版2018/03/19(月) 18:06:03.25ID:6wF6qJ780
営業もイベントに使えないならマジでクソゲー
0775最低人類0号 (ワッチョイW 5b02-DgBi)垢版2018/03/19(月) 19:21:51.59ID:qxErbJvD0
最近デレステ2500石とか全然ばら撒いてくれねーな…。おまけに〇〇万ダウンロードみたいなお知らせもねーし落ち目なんかな?
0788最低人類0号 (ワッチョイWW 510d-yBV6)垢版2018/03/20(火) 06:39:44.36ID:W59naICI0
多分キュートのボイス当落上にいるアイドルの担当Pなんじゃないかね
総選挙前のライバルへの応援が邪魔なんだろ

別に特定のキャラばっかり書いてる訳じゃないから良いと思うがねぇ
0789最低人類0号 (ワッチョイW 5b02-DgBi)垢版2018/03/20(火) 06:53:24.98ID:tEaWHtkk0
SSR当ててしまえばイベSRなんて不要だからという考えからか人気キャラ居ても走りたいイベントも無い。なんだ?このガシャ回す以外にやりたい事が恐ろしくないゲームは…?今日からのイベ走る人はどーぞ頑張って下さい。あとハートボイスいい加減実装しろよ。
0791最低人類0号 (スップ Sd03-Riqk)垢版2018/03/20(火) 10:52:41.78ID:ol8MrNSWd
イラストレーターが描くのは好きにすればいいと思うけど声優が総選挙で票入れて下さいとかいうのはなんか嫌だな
0792最低人類0号 (オッペケ Sr19-i0p9)垢版2018/03/20(火) 12:25:41.63ID:qdBdNbM5r
でも声優が自分が演じてるキャラに投票呼び掛けるのはその声優のファンなら元から投票するだろうし、興味ない奴はスルーするだけだから別にいいんじゃね?
0794最低人類0号 (ワッチョイ 2b87-MOYc)垢版2018/03/20(火) 15:29:11.97ID:rU3IdZJt0
満開スマイルのMVの出来が微妙すぎる
ハロウィンコードとか冬空プレシャスとかFrostみたいな人気がないマスターシーズンの曲のMVに力を入れるんなら
人気が高い満開スマイルのMVに力を入れるべきだと思うんだけど……
0795最低人類0号 (ワッチョイ ab6c-xDyL)垢版2018/03/20(火) 15:36:41.01ID:FJG4DdT80
人気がある奴は雑に扱って、人気がない奴に無駄に力入れるのは伝統だわな
人気ある奴は雑に扱っても人気にあぐらかいて大丈夫だと思ってる
0799最低人類0号 (スップ Sdb7-FvBj)垢版2018/03/20(火) 17:38:57.39ID:J9+9SHIqd
しんげきの見たことなかったから今回の曲はイベで始めて聞いたけど、始めてミュートでプレイしたくなったわ…
なんつーか、滑ってる感が酷くて…
元はパッション向けの曲だったって言われたら納得するレベル
これ人気曲なのか…俺の感性が合わなかっただけなのかな…
0801最低人類0号 (ワッチョイWW 956c-hWDb)垢版2018/03/20(火) 19:31:04.51ID:FgUW8VKO0
とにかくミス誘発のフリック沢山入れときゃいいやみたいな最近の譜面担当殴りたい
曲に合わなくて気持ち悪いし昔の曲もっと素直に叩けて楽しいぞ
0805最低人類0号 (ワッチョイW 0303-EfIg)垢版2018/03/20(火) 21:04:59.47ID:CavXMDSw0
ドリブルって何やねんと思ったら本当にドリブルしてた
ダンスというかゆらゆら揺れながら変なポーズとってるだけでここ最近で一番ひどいと思う
サジェストにも微妙って入ってて笑ったわ
0808最低人類0号 (ワッチョイWW 0d53-gqb3)垢版2018/03/20(火) 21:32:19.73ID:Pu+NdpUE0
アニメのED可愛かったのになんで変えたの
バスケのドリブル例え上手くて草
曲も歌割り変えたのも好きじゃねぇ〜〜前のほうがバランスよかった
せっかくCG使ってるのにそれでだっさいだっさいカラオケダンスさせたら元も子もないじゃん
0810最低人類0号 (アウアウウー Sa9f-XxmA)垢版2018/03/20(火) 22:57:33.43ID:NSwqSO9wa
>>808
ライブの再現とか持て囃す奴がいるのがな
その書き込み通り、生身の人間ではなく人形を踊らすんだからそこを活かせばいいのに、持ち味を自ら放棄してしまっている
二次元は二次元、三次元は三次元なんだからさ
0811最低人類0号 (ワッチョイ 7f57-MOYc)垢版2018/03/20(火) 23:35:50.19ID:XGrMM3c60
満開スマイルは音質も変じゃない?
キーのせいか杏の声も変だしCD版の方がずっと良かった
アニメや2Dみたいにひな壇に立たせればいいのにそれもないしド新人が作ったんだろうか
0812最低人類0号 (ワッチョイW bb81-6Kh/)垢版2018/03/20(火) 23:57:45.74ID:Lz/B1+AG0
満開スマイルのMVどう見ても手抜きすぎる
声優が歌って踊るには限界があるからリアルライブでのダンス簡略化とかは別にいいけど、2次元のアイドルに画面映えのしないダンスさせて何かメリットあんのかよ
凝った演出でもないし期待していたダンスもダサいし絵もクソだしあまりにもやる気なさすぎ
こんな調子でずっとやってくの?
0815最低人類0号 (ワッチョイWW eb7f-GMp0)垢版2018/03/21(水) 09:39:17.51ID:jxj09Er60
元々単調なダンスばっかりだったけど今回は一際ひどいな
緩慢で歌詞とも合ってない動きを何度も見せられるといたたまれねーわ
元曲もキャラも良いのによくここまで台無しに出来たな
しんげきEDの動きを3Dにしてくれるだけでいいのに何でわざわざ変えたんだ
0816最低人類0号 (ワッチョイW ab5c-DgBi)垢版2018/03/21(水) 10:53:12.43ID:ZXIV7PSN0
そろそろミリシタのダンスのクオリティに根負けしてきた感ある。今やってる向こうのイベMVは私服からステージ衣装に変身する演出で結構見入ったわ。
0817最低人類0号 (ワッチョイW ab5c-DgBi)垢版2018/03/21(水) 10:59:54.66ID:ZXIV7PSN0
>>816
対立煽り(ではないです)
0819最低人類0号 (アウアウカー Sad3-guib)垢版2018/03/21(水) 11:26:24.46ID:XViUkojDa
そろそろどころか楽曲とダンスははじめからミリのほうがいいと思ってた
とはいえ向こうさんは3Dの顔が可愛くないし765も劇場設定もキャラも好きじゃないからどっちもどっちだけど
こっちは最近の曲がほとんど記憶に残らないし何度も見たいMVが出てこないから楽しくない
0822最低人類0号 (ワッチョイWW 0d53-gqb3)垢版2018/03/21(水) 12:45:03.32ID:i2/EAf2b0
対立煽りやめろよ…どっちもそれぞれいい所があるでいいじゃんお互いに嫌いあってイライラしてなにが楽しいの…そんなにイライラしたいなら喧嘩したいようのスレでも作れよ
0826最低人類0号 (ワッチョイWW 5135-EFeN)垢版2018/03/21(水) 13:24:55.23ID:Yw8INtQo0
向こうが二日前に新曲MV出してきた上に、内容は尖ってぶっ飛んでるし派手な事やってるからなぁ
最初の変身もアレだが途中のバースト演出もアメコミかライダーかってツッコミたくなる決めポーズとるし、こっちの手抜き感が強調されて辛い
俺は卯月にも満開アニメ版の最後の決めポーズさせたかったよ…
0829最低人類0号 (ワッチョイWW 5135-EFeN)垢版2018/03/21(水) 15:46:47.37ID:Yw8INtQo0
正直言って今回は個人曲MVより酷いんじゃないかと思った。
個人曲のMVも最近かなり久々の追加で放置状態だったけど。
0833最低人類0号 (ワッチョイW 4d87-t2dd)垢版2018/03/21(水) 17:46:18.42ID:PdxirkUr0
五人横並びって点ではNation Blueみたいな最初期のMVに似通ってるけどあっちは振り付けとかがアレな分カメラワークとか頑張ってる感はあったから、今回のMVは歴代最低レベルなのでは
0836最低人類0号 (ワッチョイ 4fe5-lzDu)垢版2018/03/21(水) 23:46:53.46ID:A+EnrRWZ0
でぇーじょうぶだ
Coの人気あるやつの三週目ガチャをやれば(いつになるかは不明)
それほど最近は不人気ガチャばかりで月末月初め以外全然話題にならんな
0848最低人類0号 (アウアウカー Sac3-B4Xa)垢版2018/03/23(金) 16:44:44.53ID:sFz7Q4Xoa
何万円とお金落としても自分の担当でなく運営のお気に入りに金が回されるってこのゲーム糞だな

モバマス運営もデレステ運営もこんだけ金集めてんのにお気に入りアイドルしか優遇しない
0849最低人類0号 (ワッチョイ a387-fzSc)垢版2018/03/23(金) 16:46:55.00ID:wx9a0mnO0
言うて恒常の声付きなんて残ってるのは結城晴と上田鈴帆だぞ
上田鈴帆はここまで出番ないならどうして声付けたのか本気で気になるけど
0859最低人類0号 (ワッチョイW 5a63-vng7)垢版2018/03/23(金) 19:57:32.46ID:j46PW3nx0
>>841
何がしょっぱいって小関と聖來でも声無し圏外の中ではまだマシな方って事だよ
ソート見る限りもうほぼこの二人以下のアイドルしか残ってない
晴のあ南条道明寺あたり消化したらいよいよお通夜だろこれ
0860最低人類0号 (ワッチョイ 8b87-fzSc)垢版2018/03/23(金) 23:12:43.84ID:eC8yGLAb0
不人気でも「このキャラといったらこの衣装!」って感じで衣装で個性を出せるような奴ならまだいい
でも今回みたいな別に衣装にこれといった個性も無いような奴にまでSSR与えられても困る
そんな無個性不人気にまでSSR与えてる暇があるなら人気キャラの恒常2周目でも出す方がよっぽどいい
0861最低人類0号 (ワッチョイ bb3e-zkh5)垢版2018/03/23(金) 23:46:42.90ID:Vp7dpvQn0
愚痴
ツイとかCD視聴ページでステ新規勢から
いいけど何でこの子…?もっと前から声あってもソロない子いるのに;;
みたいな事言われまくるのきっつい
圏内経験ある声有担当が言うならわかるけど大体サプボ名指しで
この子の方が先に声あったのに…なんで…不公平…とか言う
こっちが投票したり声優発表を待ってる間にもバンバン歌って踊ってましたけどねそいつら
ほんとサプボって糞だわ
0862最低人類0号 (ワッチョイWW a3e6-akr7)垢版2018/03/24(土) 00:04:47.74ID:0pWo82aY0
サプボでもそうやって新規に肩持ってもらえる程度に人気出た奴はまだ許せるけど
サプボでごり押しても人気出なくてまたお前かとか楽曲泥棒扱いされる奴はリソース無駄にしてる感ある

モバのイベントアクティブやばいな
40000位前後でもラウ限すら消化してないポイント数だ
0864最低人類0号 (ワッチョイW be91-v+3/)垢版2018/03/24(土) 01:01:22.21ID:w/vgbYbR0
アニメで声付いてから3年経つし、その間にたくさん出番あったでしょ?今は新しく声付いた子が、君の担当が当時してもらったのと同じ扱いをされているだけだよ?

みたいな圏外サプボへの皮肉好き
片桐?あいつ圏内入ってるし…
中野?あいつ声優が押されてるし…
松永…松永?
0865最低人類0号 (ワッチョイW 9a81-a0v2)垢版2018/03/24(土) 01:01:51.62ID:jDZ3zO2b0
中野や片桐とかがCM貰っちゃったから他のサプボ担当も変に期待しちゃうんだろうな
CMが滞りすぎて焦れる気持ちとかもあんじゃね
正直メロイエとかセクギル程度のユニットが新曲貰うのも謎だしそれで他のユニット推しが新曲くれくれ煩くなったような気がする
あと運営が片桐の声優売り出したいのが見え見えで気持ち悪いからそこもクソ
0866最低人類0号 (ワッチョイW 9a81-a0v2)垢版2018/03/24(土) 01:07:33.59ID:jDZ3zO2b0
>>865
松永もCM貰ってたなそういえば
普通に忘れてた
0868最低人類0号 (ワッチョイWW 4ef3-pLmA)垢版2018/03/24(土) 01:13:06.79ID:ZzQCXE2j0
CMとかユーザーの期待より運営の都合・趣味優先なのは前からやん
松永以前にも、オール圏外が普通に貰っていたからなあ
0870最低人類0号 (ワッチョイWW 4ef3-pLmA)垢版2018/03/24(土) 01:36:40.81ID:ZzQCXE2j0
酷いのは文香だな
真っ当にボイス貰ってて、属性5位以内をキープし続けているのに去年はイリュージョニスタのみ
今年はSSR貰って終わりなんじゃないの

M・A・Oは割と最近、他のゲームでキャラソン歌ってるから運営がやる気ないんだろ
0871最低人類0号 (ワッチョイW abe9-M8DB)垢版2018/03/24(土) 02:44:09.06ID:n9g3U7Ja0
選挙で何ができるかって言ったらアイドルに声を付けるぐらいで待遇は運営次第なんだよな
声も運営に適当に下手くそなやつ選ばれたら終わり
0872最低人類0号 (アウアウカー Sac3-t84p)垢版2018/03/24(土) 08:58:25.94ID:8YFUzYpPa
推したい声優いるんなら人気キャラの声優にすればいいのになんでそれしないんだよ
そしたらゴリゴリ押されても仕方ないなで済む面もあるのに
0873最低人類0号 (ワッチョイWW 1bca-2TkD)垢版2018/03/24(土) 09:55:03.74ID:Eq79uhIS0
演技が微妙なのをキャラでごまかしたいからじゃね?
ぶっちゃけ最近声が付き始めてるのの殆どが飛び道具なキャラの印象強いし
0875最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/24(土) 11:00:46.10ID:T+Wli3Aza
アケマスとか大昔のことは伝聞でしか知らないが。
ロケテの時点でアイマス公式の予定外に人気の出たキャラを調整()して扱いにくくし、頭にリボンのキャラをごり押しし出したみたいだし、昔からそういう体質だったんだろ
0880最低人類0号 (ワッチョイWW 4ef3-pLmA)垢版2018/03/24(土) 19:51:45.75ID:ZzQCXE2j0
踏み台キャラはしっぺ返しとかないからムカつくんだよな
0884最低人類0号 (ワッチョイW df63-Z4de)垢版2018/03/25(日) 01:33:06.73ID:qHSsZIpv0
聖來SSRがDa特化じゃないからって文句言ってる担当調子乗りすぎだろ
声でかいだけの無人気がSSR貰える時点でどれだけ図々しいのか自覚してないんだな
0893最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/25(日) 13:56:00.08ID:ocBbG3Ima
アクティブ、ボーダーやべえな
一番悪くても4回圏内で個々のキャラ人気的に問題なさそうなのに
0894最低人類0号 (ワッチョイWW 5b35-6Mgx)垢版2018/03/25(日) 17:03:21.15ID:ITrwUGzJ0
満開嫌いじゃないけど、MV酷いし譜面も微妙だし、適当に貯めて4倍ブッパしてお終いだわ
大体、デレステのは編曲も微妙に感じる
0897最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/25(日) 19:09:57.86ID:ocBbG3Ima
>>896
秋風とかフロストとかで言い訳集あったけど、今後は全部「デレステはオワコン」で片付けてもいいんじゃねえの。
2周年から半年少々でここまで凋落させるとか凄い
0899最低人類0号 (ワッチョイW f38d-mRzn)垢版2018/03/25(日) 19:41:14.65ID:deWwhxfE0
>>896
シャニマスの事前登録に周りが気をとられたんじゃないの?それでも全アイマスの中で最大勢力のデレが落ちぶれているのに変わりは無いが…。某パズルゲーでも糞インフレゲー化するまでは3年は持ちこたえたぞ。
0900最低人類0号 (ワッチョイW f38d-mRzn)垢版2018/03/25(日) 19:44:46.22ID:deWwhxfE0
>>899
事前登録ガシャだった。スマン。
0908最低人類0号 (ワッチョイWW 0353-g0V4)垢版2018/03/25(日) 22:48:39.75ID:oK+oY1hg0
サイゲはなんでプリコネおすの?プリコネのほうがセルラン高いの?両方いつ倒れてもいいように両方維持すればいいのに
今デレステ殺してこのあとプリコネが倒れたらどうするの?グラブルだけで生きて行くつもり??

満開はデレステまだの曲の中でかなり期待してた曲だからこんなことになってただただ悲しい
ドリブルほんとダサい…
0910最低人類0号 (JPWW 0H8a-LjQT)垢版2018/03/25(日) 23:08:21.80ID:5uxPPqodH
>>893
眉毛Pの言い訳集の中で唯一説得力のあった「大学受験の最中だから」も今回は全く関係無いからなぁ

むしろ春休みの真っ最中という本来ならボーナス期間でこれはなぁ
0912最低人類0号 (ワッチョイ 8b87-vbe/)垢版2018/03/26(月) 00:28:11.47ID:rP0wTxGo0
>>908
そりゃバンナムの下請けでやってるブランドより完全自社製のコンテンツ売れたほうが都合がいいじゃん

アイマスはアイマスで全員が文香アーニャみたいなオタクに全力で媚び売ったキャラデザインの新作出してきたけど
0913最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/26(月) 06:03:10.61ID:oF75Mcg3a
そらターゲットに媚びたキャラデザにした方がいいに決まってる
釈迦にしてもゴリ押し運営と一部のタチの悪いプロデューサー()でダメになりそうとしか思ってない
赤と黄色が今の時点で人気微妙っぽいし、メインのユニットだからゴリ押しされるでしょ
0914最低人類0号 (ワッチョイW cae6-l67p)垢版2018/03/26(月) 07:21:49.82ID:NiiA+8Sy0
ミリが雑魚っていうよりは釈迦が異常だな
既にフォロワー30万とはおかしなことをやってる・・・末恐ろしいほどのポテンシャルだ
0922最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/26(月) 11:45:22.64ID:oF75Mcg3a
言い訳集は上位のアイドル名には絶対触れずに理由をあれこれ挙げる、ネタでやってるやつだからなあ
0925最低人類0号 (アウアウカー Sac3-Ub3T)垢版2018/03/26(月) 12:38:57.27ID:Dbgfm/Yma
問題起きて強制アプデ中止とか順調に開発力下がってるな…
個人的に新しいUIも曲リストへイベントタグが飛び出て
隠してるのがデフォだったり
あのリール回して曲選択するのがやり難くて結局ジャケで選ぶようになったり
デザインした奴アホじゃないのと思う改悪でウンザリしてる
0927最低人類0号 (アウアウカー Sac3-GpXj)垢版2018/03/26(月) 13:15:57.13ID:NoSEg+16a
イベコミュまとめて読んだけど劇場の5コマで終わりそうな話だったな
あとお祭りではぐれるとか屋台で買い食いとかなんかこれ過去イベでもなかったっけ
0929最低人類0号 (ワッチョイWW 5b35-6Mgx)垢版2018/03/26(月) 16:15:43.61ID:UE0NtOWo0
>>927
ももありのいるイベだった気がするからきみそばじゃね?

そういえば半年くらいまともにイベコミュもアイドルコミュも読んでねーな
そもそもアイドルコミュ多過ぎて消化できねー
0930最低人類0号 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/26(月) 17:32:24.93ID:5NUaoLGSa
>>914
かつて765の覇権を奪い取ったデレが今、釈迦にそれを奪われようとしてるのか…?釈迦がこのまま売れればデレも765ミリと同じ道を辿ることになるな。
0931最低人類0号 (ワッチョイ 761e-+yq1)垢版2018/03/26(月) 17:36:24.72ID:5O//3p2E0
>>930
プロデューサー同士が自担持ち上げてマウント取り合う内ゲバが酷くなってるから
デレ見限るPは増えるだろうなと思う
最後まで残るのは廃課金と一部の人気キャラ担当だけじゃないかな
0932最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/26(月) 19:21:02.05ID:oF75Mcg3a
>>928
声質も癖強いのがな
しまむらみたいな無難なタイプって実は優秀だったのかもな
0934最低人類0号 (ワッチョイ 97e5-3KaU)垢版2018/03/26(月) 21:24:07.16ID:nNg6QPbi0
シンデレラは元々そういうコンテンツ定期
勝ち取るか運営に愛されるか
全員シンデレラなんてのはPが勝手に作り出した建前、
0937最低人類0号 (ワッチョイW 2767-syCU)垢版2018/03/27(火) 00:36:59.86ID:irLT4MTg0
新しい曲選択UIやっぱり使い辛いよな
個人的には横にスライドして属性選んで縦スライドで曲選択させて欲しい
いちいち絞り込み検索面倒だし
0938最低人類0号 (ワッチョイWW 4ef3-pLmA)垢版2018/03/27(火) 00:59:36.18ID:R5QSQ4Rt0
横長の形状とかタップしにくいんだよな
0939最低人類0号 (ワッチョイW 5a63-vng7)垢版2018/03/27(火) 01:13:21.83ID:alqVI98B0
年に1度の声帯椅子取りゲームの時期が近いせいでマウント取り合い加速してるしな
Twitterでデカイ声で騒いで「このキャラ界隈盛り上がってる」と思わせて浮動票取り込んだ者勝ちだからみんな必死
0940最低人類0号 (アウアウカー Sac3-Ub3T)垢版2018/03/27(火) 03:02:24.13ID:fiXEgf/Ma
マウント合戦なら本田Pがクソうざいわ
絡むアイドル全部見下して流石未央ちゃん未央ちゃん凄い
って持ち上げる踏み台にしてて嫌な気分になる
0943最低人類0号 (スップ Sd5a-piSf)垢版2018/03/27(火) 04:58:35.75ID:05ecCtvFd
確かに本田と絡むと本田ageに使われるよな
6thアンケート結果でイキリまくってた本田担当が息してなかったのは笑った
グッズも買わねぇ、イベントも走らねぇでモンペみたいにうちの子はよその子と比べてすごい!とかやってるイメージしかない
0944最低人類0号 (ワッチョイW f318-mRzn)垢版2018/03/27(火) 06:43:30.72ID:5/1frYpN0
>>937
弐寺の選曲画面みたいな感じだけどリール回してもやりたい曲出せないしイベのページ出しっぱだから邪魔だし逆に迷惑だわ。
0946最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/27(火) 10:05:15.31ID:zbTg68Hxa
UI言ったらモバもイベ中のマイエナドリハーフ使用でちょくちょく誤操作してしまうわ。あとスタミナ切れでもか。スタドリハーフ使う際の細長い形状のをタップとか誤操作しやすい気がする
0947最低人類0号 (ワッチョイW 3e67-1BXL)垢版2018/03/27(火) 10:41:05.32ID:uAy3xwPA0
満開スマイル譜面が楽しくなくて余計にやる気が出ない
0948最低人類0号 (ワッチョイW 637f-mRzn)垢版2018/03/27(火) 11:20:55.92ID:3kIykpVw0
運営からしたら金落とせるキャラ推していくのは至極当然の事だけどさ、声ついてないと人権すら与えられないみたいな環境でやる気出るわけないわ
0949最低人類0号 (ワッチョイWW 0353-g0V4)垢版2018/03/27(火) 11:48:50.54ID:jPJc+5b50
曲選択画面は右側のジャケットタッチすると画面いっぱいにジャケットの一覧がでてきてくるくる選べるからそれで曲判断してる人は新しいほうが便利だと思うぞ
ジャケットだけしかでないからジャケット以外の情報と一緒に見たい人は前の方がいいかもしれないけど

曲選択画面にイベントページ収納よりホーム画面の左下のメニューみたいなやつ収納したらいいのに
あれ多すぎて探すの時間かかることあるから
0950最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/27(火) 11:54:47.77ID:zbTg68Hxa
モバの頃からキャラ人気ない奴推してたし今更だわ
小早川とか、Cu最多タイの強SR枚数だしな
他は幸子、杏、響子
0951最低人類0号 (ワッチョイ a387-fzSc)垢版2018/03/27(火) 12:44:53.52ID:cRmJjqBT0
運営の小早川に対するお気に入りっぷりは本当に謎に満ちてる
長期間に渡って押しても押してもこんなに人気が出ないのは逆にすごい
0953最低人類0号 (スッップ Sdba-9tng)垢版2018/03/27(火) 12:49:08.26ID:dL8SFdfld
人気だしたいのか知らんけど強SRばっかだと高いから新規が付かなくて逆効果なんだよなぁ
のあとか肇とかお高い女とどやってたらアイプロで手頃に手にはいるSR貰った三船ありすに抜かされてったし

こずえとかも安いSR出してくれ
0954最低人類0号 (アウアウカー Sac3-GpXj)垢版2018/03/27(火) 13:01:08.22ID:3FtDD2jQa
>>947
満開スマイル、譜面にフジヤマとかニンジャが隠れてて凝ってる!神!って回ってきたけど、その結果周回が辛いクソ譜面になってたら神でも何でもないんじゃ…?って思った
0956最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/27(火) 14:53:58.35ID:zbTg68Hxa
>>952
中間圏内はあったしな
ただ扱いが良すぎるから支援とかの意味なし、今の選挙システムじゃ圏内は無理
0959最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/27(火) 16:34:07.50ID:zbTg68Hxa
>>958
956でイキってると思ったら相当頭弱いわ
0962最低人類0号 (ワッチョイ 761e-+yq1)垢版2018/03/27(火) 18:29:10.81ID:9m8DMfxc0
このままだと月末1番手はPaだけどローテ変更したら間違いなく来月末に本田が来るな
去年の例があるから十分あり得ると思う
0963最低人類0号 (ワッチョイW f390-mRzn)垢版2018/03/27(火) 18:57:37.77ID:dneGWmw70
ステにおける智絵里の扱いってどうなってんだ?G4UにもデレアニCPにも出てるのに何でこんなにSR少ないん?もしかして最近の選挙で圏外取ったんか?
0967最低人類0号 (スップ Sdba-6p/C)垢版2018/03/27(火) 19:33:26.47ID:N2IDLKkGd
そりゃするでしょ
去年の高垣ですらしたんだから今年しないわけがない
そっちの予定調和CGよりこれ以上誰に声が付くかの方が問題だわ
0968最低人類0号 (ワッチョイW f390-mRzn)垢版2018/03/27(火) 19:40:55.28ID:dneGWmw70
そろそろ新スレを…
0970最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)垢版2018/03/27(火) 22:57:35.73ID:zbTg68Hxa
>>963
すまんが恒常、しかも回復あるだけマシと思ってしまった
オルラSSR取るまではグルーヴで使ってたし
0976最低人類0号 (ワッチョイW 3e67-0QBH)垢版2018/03/28(水) 01:59:56.17ID:ip4GfcCX0
去年圏内だったマキノをRとはいえガチャで出すということは「今年は声付ける気さらさらないですよ」ってことか。まぁ、不人気にこれ以上声付けても意味ないし妥当か。
0977最低人類0号 (スプッッ Sd5a-itNl)垢版2018/03/28(水) 03:52:32.99ID:7exIQY+ed
まあ完全に予想不能ではその後の展開に差し支えるからコントロールするわけで……
3番手とはいえ月末、劇場で声付き2人と絡み、まゆとの3年越しのユニットと、Paのうち1人は日菜子にする気まんまんだし
0978最低人類0号 (ワッチョイ 8b87-fzSc)垢版2018/03/28(水) 06:48:06.56ID:hF2etiiT0
そうか?むしろ日菜子と候補の1人だったナターリアは総選挙直前の登場って言うデバフがかかってるから声を付ける気がないと思ったが
0981最低人類0号 (オッペケ Srbb-uAYw)垢版2018/03/28(水) 07:15:25.18ID:zMzT7c+Yr
まあPaは声あり含めても未央くらいしか一桁の順位にいく奴はいないだろうし、日菜子も藍子か美嘉にブーストがなければ声付くんじゃねぇの?

あと>>980スレ立て
0983最低人類0号 (スップ Sd5a-piSf)垢版2018/03/28(水) 08:39:27.96ID:GIP+qwAyd
南条なあ、声優が特撮ファンだから南条にそいつを使えとか言ってる南条P見かけた時はあまりの横柄さに閉口したわw
0984最低人類0号 (アウーイモ MMc7-91bh)垢版2018/03/28(水) 09:12:56.10ID:opF8aPJAM
理屈はわからなくもないにしても声つけてもおかしくない人気とかあるわけでもないしな
まあ最近はそんなキャラにも唐突についてはいるが
0985最低人類0号 (スププ Sdba-ZHsd)垢版2018/03/28(水) 09:22:23.49ID:3iRtbSfEd
言うても前回のPa5位まで来てるしな
なんと言うか話題に出る度にアンチも大騒ぎで未央と同じパターンで知名度上がっちゃってると思う
0990最低人類0号 (スッップ Sdba-9tng)垢版2018/03/28(水) 12:26:41.45ID:yqcH78lad
人気というより浮動票が流れてるだけだからなぁそいつら
ツイッターのバンドワゴンとNGの同情票

本田の二年も大概なのに5年圏外の声なしが圏内なので人気!とか無理がある
結局声がでかい奴が勝つから手段としては間違っちゃいないが>南条
0994最低人類0号 (アウアウカー Sac3-akr7)垢版2018/03/28(水) 13:00:11.27ID:SUt6bCo6a
4回以前にランクインしてる声無し>圏内経験ありのサプボ>5回以降に声欲しさで必死の初圏内>6回以降初圏内>圏内経験なしサプボ>声無し圏外
0995最低人類0号 (スププ Sdba-ZHsd)垢版2018/03/28(水) 14:04:17.81ID:3iRtbSfEd
アンチはいないけど信者が10人より100人アンチがいても20人信者がいる方が強い
選挙で言えば極論こうなんだけど果たしてアイドルとして見たときそれはどうなんだ?って考えたりする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 4時間 2分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況