X



トップページ最悪板
1002コメント276KB
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:08.54ID:1WsA6sp+0
『夢王国と眠れる100人の王子様』関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしにはスルーで対応。荒らしに構うあなたも荒らしです
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・中立意見はアプリ本スレでどうぞ
・絡み無用で吐き出したい方は↓のスレへどうぞ
夢王国と眠れる100人の王子様キャラアンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486716623/
【絡み・スレヲチ禁止】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 吐き捨てスレ4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511022861/
・ロビやツイのヲチは↓のスレでどうぞ
【夢100】lobiヲチスレ18 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510319989/
【夢100】ツイヲチスレ Part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507122127/
夢100同人ツイヲチスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1466896367/
・次スレは>>980が立ててください
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること

《禁止事項》
・アドバイス・雑談
・他作品の話題(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOK)

※前スレ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510713532/
0008最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:27.56ID:VcyKcoId0
いちおつほしゅ
0023最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:31.30ID:TtiDClym0
ラス短足過ぎてびっくり短足絵師辞めろ
0024最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:58.56ID:IN0HoPC60
ただでさえパッとしないメンツなのに何あの服
リカ、ルシアン、ネロ、ラスは単体ならわかるけどいらんのぞろぞろ連れてくんなよ
ブライダル羽根キャラ縛りでがっかりしたのにクリスマスも羽根だらけ
去年の雪国紅茶みたいにキャラ1人1人がそこそこ人気の国ならまだわかるんだけど
クリスマスやブライダルがほぼ箱イベみたいな感じで全く興味ない国だとすごい萎える
0025最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:16.36ID:lp398ynx0
乙女絵師としての目が悪いの一言で終わるけど
足を細くしすぎるから腰から下だけ見ると足長く見えるんだと思う
例えばモニターで全身見ないで調整してたりさ
手首と膝の太さが同じくらいとか絶対おかしいのに気づかないとか末期だよここの絵師
0026最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:44.60ID:/rex5Tuh0
何これ酷い以外に言葉が見つからない
色きったな
0027最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:28.06ID:ldkOEm3T0
>>25
デッサンまともに出来てないのに全体像も見ないで手癖で描いてる感じがするね


mgの二次落書き見てたときにも同じようなこと思ったけど
ここの絵師の大半は全身バランス確認しないまま一つパーツ描いたら次のパーツって描き方してるとしか思えない
テンプレに当てはめることに必死になりすぎて絵としての完成度は二の次って感じ
0028最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:02.36ID:mQRj6RKi0
夢1000での他所に頼って盛り上げますって発表で萎えてるとこにメンツクソスマスイベ
絵もストも酷いから今後新たな推しは出来そうもないし年始は和服縛りと思うと冷める

ストアのプレビューいつのまにか変わってるわと思ったらしっかりリドとミヤいて草も生えん
0029最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:17.12ID:C5OmfbDk0
>>28
プレビュー久しぶりにみたけどリドセンターにおいてるくせに豪華声優陣に赤羽根の名前無くて草
ミヤイリアジークは居るのにw
運営のそういうとこだよ
0030最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:58.07ID:SFpyxveb0
マッスルモデルデッサン会したらしいけどデッサン力向上に繋がってないじゃん
0031最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 23:16:43.74ID:TsHpV8O/0
会社で数時間デッサンやったとこで上手くならないって
大学でちゃんとやってればあんなグニャグニャにはないのに遊んでたか専門出身のゴミしかいないんでしょ
0032最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:53.96ID:/rex5Tuh0
会社でデッサンとかやってる時点でお察しだよな
家か学校でやって来いよ何で職場で基礎やってんだよ
mgはムサビの油彩?出身ってどっかにあった気がするけどあれは芸術()なんですかね
0033最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 06:31:43.65ID:WfSrWydm0
ラス寝顔イベから顔変わりすぎ
ハートジュエル何でコールド交換ないんだよボケ
0034最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:10.55ID:dDcAWKIw0
チルコとか箱の中でトップ争いするくらい嫌いなのでうんざり
サーカスで王子?何が王子?って出たときから疑問しかないのにやたら露出高い
もう運営の大好きな宝石、雪国、ワンメア、オズ、チルコ、四季、こよみ、罪禍、毒薬、他兄弟系
この辺りだけを出すアプリ作ればいいと思うよ
0035最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:16.67ID:JV6777C50
サンタナビ去年の使い回しじゃん
0036最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 11:59:29.08ID:0npFXEQr0
>>33
寝顔が糞すぎだからラスは元に近くなったと思う
寝顔まじキモいやばい
月寝顔が突っつくとあの顔でハァハァハァハァしまくっててやばい何こいつくっそ笑うんだけど
0037最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:28.40ID:NLkW6IMd0
ラスとか気持ち悪くてサポで見るのも嫌なのにクリスマスイベに持ってくんなよ
残りもチルコにダルファーとか糞みたいな人選だし最悪なクリスマスだな
0038最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 12:15:44.16ID:dUHXaZ+00
どの王子様と一緒に過ごそう
これ駄目だわキャラ=物扱いされると萎える
姫が言ってるとしたら失礼極まりないしビッチ脳に感情移入なんかできんわ
0039最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:16.46ID:FFu3Vl6N0
スキル的にもいらないこんなに回したくならないガチャすげー
確定(笑)
ラス太陽の絵も酷いし報酬のダルファーもいらねー糞みたいなクリスマスイベ
0040最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:23.23ID:ZpGz48cn0
イベ人選最悪
今の状態でも報酬とガチャ逆でもガチャ回す気もイベ走る気も起きない
0041最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:53.96ID:YbDYEg0s0
まさかチルコ2人共ガチャとは思わなかった。
イースターの時も回ってなかったし、大丈夫なんだろうか。
0042最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 12:58:46.30ID:B1FVI0+p0
順番に☆5にしろとかチルコ厨図々しすぎだろ
降格されてるキャラ大勢いるのに
これだからチルコ嫌いなんだよ
0043最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:07.55ID:aFtqV4ta0
ガチャ全然回ってないわ
クリスマスになんでこんな闇wみせられなきゃならんのだ
ウエディングも闇wだったしうんざり
0044最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:13.31ID:0UzQTsRp0
ネロのスキルの酷さに笑った報酬かよ
嫌いだからどうでもいいけどガチャ回させる気あんのか馬鹿運営は
プロローグ読む気にすらならないガッカリクリスマス
0045最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:32.09ID:2F+nXUBc0
糞スキル解散
白い衣装は好きなのに人選が無理
0046最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 15:45:26.09ID:0w5xbpjk0
クリスマスに糞スキルをあなたに!ってか
ガチャでこれでは報酬も糞スキルまみれだろうか
推し以外でガチャをぶん回す理由はスキルだろ
そのスキルが糞なせいで確定ありでも回す気なし
0047最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:43.66ID:8WceoXV30
ルシアンがいつもスキル優遇されてる印象
0048最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:49.60ID:hyRR0A3y0
チルコ好きは無課金の乞食ばっかだから今回確定付いてんのに回ってないから笑ったわ
0049最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 16:53:49.96ID:CF70PmXT0
ヴァイリーはブライダルだったけど今年出たゲイリーロイエルルスとかのガチャ☆5キャラ報酬化はこういう時のがよかったんじゃないの
去年ハルとフロストが報酬だったみたいにさ
リカで歓パ一瞬盛り上がっただけで終わったなつまんねークリスマス
0050最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 17:09:00.38ID:B2799LRP0
ネロ報酬かってくらい糞スキルな上スキルマにしても発動ピース64ってなんなの
運営本気でガチャ回させる気ないだろ
0051最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 17:09:10.43ID:mHIkVk/10
リカ出してきたときにはさすがにクリスマスイベは人気キャラで釣るんだなと思ってたのに
クリスマス本番時期での超失速に笑う
それにしてもあの世界ですごい短期間にクリスマスはイイモノダーと洗脳のようになってて怖い
0052最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:19.76ID:CF70PmXT0
>>49
間違えたヴァイリーじゃなくてヴァスティ
0054最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 17:34:35.51ID:2eLnZm0b0
>>43
それなぁ…別に闇系をやるなとは言わないけど
わざわざウェディングやクリスマスでやるなよと
闇系ならそれこそハロウィンとか怪談系とか
もっとあるだろうに相変わらずセンス皆無で草も生えない

てかネロのスキルって白黒ラスの黄色版?
既に出現100%の雨サキアいるのに型落ちとか推しでなければいらないだろ
出現100%とかピース追加とか別に被らせてもいいから他のキャラに実装すればいいのに
頑なに糞スキルばかり増やすのもミヤサキア1強にしたいのかと邪推してしまうわ
0055最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:14.94ID:ehV+BDlm0
なんか姫が言い出したら世界で広めよう運動起こすのってなんか怖い
よくわかってなかったり趣旨に賛同しなくてもまつりあげるみたいな動きとか
0056最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:33.78ID:s6aF3RQr0
>>54
雨サキア最近来てないから黄パ糞弱の人なら引くんだよ
一応100%出現に近い仕事できるし
0057最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:45.91ID:6AYXr65C0
ネロスキル今出すには糞だが報酬かよって言ってる奴らは使い方知らないのか正月フロカノエを通過してないのか使いこなせる程の黄色変換揃ってないのかどれよ
0058最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 18:45:40.63ID:JV6777C50
なんで下位互換スキルの方が発動遅いのか謎
0059最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 18:47:17.12ID:Y2r54yfY0
2チェイン2色出現なんて他色で持ってるが普通に使いづらくて倉庫行きだわ
何よりリダスキが糞
0061最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:11.47ID:ruURwiSL0
大昔にはリーヤパやってたけど2色2チェイン出る頃にはもう使いづらいから使ってないわ
変換揃ってるなら普通に染めた方が楽
0062最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:29.56ID:s6aF3RQr0
>>61
染めたあと使うんでしょ
今の雑魚敵にはここまで強くする必要もないけど
0063最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:30.00ID:2pAYKPDJ0
マルタンとかに比べてネロの顔とか特に嫌いってわけじゃないはずなのに顔も含めてネロ大嫌いなんだよな
0064最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:54.26ID:5BIeFJhc0
>>57
サキアが先に出てる以上は糞でしかないでしょ
0065最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:44.21ID:5el8MP2n0
ダルファー…姫の広めたクリスマスのせいで歌わされてんのか可哀想に
モルタのスキルは色関係なく消せるってこと?よくわからんな
しかし初っ端から王子達が全くクリスマス楽しんでない上に
面倒なもの広めやがって的な流れになってて酷いな
こんな読んでてなんもワクテカしない企画書よく通ったなぁ
詰め合わせ集金ガチャ祭りでもやった方が盛り上がったんじゃないか
0066最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 19:56:42.08ID:mHIkVk/10
>>65
どうせ2人ともやっぱりクリスマスは素晴らしい物だ!とか言って終わるんじゃない?
0067最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:41.76ID:nIulmUlr0
収穫祭みたいにクリスマスによく似た夢世界のオリジナル行事でよかったのにな
でもそうしたら王子にメリークリスマスって言ってもらえないのか
0068最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:17.67ID:H+KJEhEs0
今回のネロって太陽覚醒(青黄)した上で且つ荒神ハナレ月所持じゃないと運用すらままならないのか
ハナレなんて両完凸勢以外ほとんど陽のみ所持じゃないのか?
0069最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:51.73ID:+2dbzA5X0
キャラがダルそうにしてるイベスト読んでもテンション上げらんないわ
チルコの上二人が絡むと腫れ物にさわるかのような暗さになるのも残念すぎる
0070最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 21:48:55.45ID:2eLnZm0b0
>>57
ガチャ産クリスマスシュニー正月リカ→3ヶ月後に変換付上位互換のセバスチャンや農夫ザント
ガチャ産クリスマスシュニー正月リカ→半年後に同スキルのイースターネロや星プロキオン報酬

こんな節操ない事してる運営だしガチャ産でもその内あっさり報酬落ちにしたりしそう
既に上位互換は出てる訳だしw
0071最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:07.43ID:FFu3Vl6N0
>>70
インフレしてるわけでもないのに産廃スキルとはいえさすがに2色出現100を報酬にしたりしないでしょ

ハロウィンハッターも素直に紫出現100にして欲しかったわ
リカも相変わらずあんなだしガチャ産☆5使えないスキルで出し続ける意味がわからないキャラ選ばせる気ないのか
0072最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:09.35ID:Kz9kUc5K0
この運営のことだから糞スキル出すことで色々な遊び方が出来ます!たくさんの王子と触れ合えます!とか思ってるんじゃねーの
モルタも緑の周囲消去まだ居ないのによく分からんスキルで出してきたし
消去に幅持たせたいなら今までの消去でゲージ溜まるようにするとかしてくれた方が遥かにマシだわ
0073最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:36.66ID:vPZ4EhD30
>>68
完凸1人残しで終わりのどライトにはどうせ豚に真珠だから問題無い
ミカエラまで1人残しは流石に居ないと思うが
0074最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:46.86ID:Sp7h1hDq0
ハロウィンハッターの次くらいに回ってないや
次こそちゃんとしたの頼むって毎回思うけど毎回絶妙にダメなの寄越すのは嫌がらせか
既存スキルでいいからスタメンで活躍できるガチャ産増やしてくれよ
0075最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:22.03ID:PP1jySPv0
そのハロウィンハッターと同じスキルなんだよな
モルタはモルタで例えば色変換して一気になぞって消したい時に邪魔でしかない
自分の周りも歓パ1件だ
リカが結構開催されてたっていうのに
0076最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:59.85ID:cmpO1jg00
クリスマスイベなのに盛り下がり方酷すぎて怖いわ
フレもコミュメンもログインあきがちになってるし、イベ毎に引退者出てる

コミュで投資も欠かさない、毎イベがっつり走ってる様子のユーザーほどある日突然「多忙なのでやめます」でさらっと居なくなるし
もうずっとランク動いてなくて2〜3日に1回ログインして歓パ毎回不参加のコミュメンは居座ってるのに
0077最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 00:46:12.42ID:pdS3XHTg0
今回のイベント全然してないけど本スレで暗いだのなんだの言われてて逆に興味わいたわ
メンバーも糞でストーリーも糞とか地獄だね
0078最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 01:14:17.21ID:Vj/4c4R40
推しが年一位でしかイベ登場しないからクソつまらん
毎度同じキャラばっかりでがっかりだよ。ガチャ?推しいないのに
回すわけないじゃん。しかもイベで頑張ってもすぐ復刻とかマジ萎える
0080最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 07:44:32.96ID:E3Id/PRs0
同じく推しが年一くらいの登場のためその時だけ全力で走る
その他の時は暇つぶし程度にやってる
推しが来た時の副産物集めくらい

チルコってそんなに人気あるのか?
アニメの円盤売りたいなら宝石と獣人抜いて雪国入れた方が売上は上がっただろうに
0081最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 09:21:26.66ID:TJ6ftzGB0
夢100で年1なら普通のペースだろ
またおまですら年2なのに
推し以外楽しめない一途民でよく夢100にしがみつけるね
0082最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 09:37:30.93ID:+sUa3GQ80
夢100では一途民なだけで掛け持ちだしな

ヌルゲーになり推しも滅多に来ないとか重課金ほぼいないだろうによく続いてるなと思う
0083最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 09:56:26.83ID:kNlT3/y50
推し2桁だから結構平気
これ以上ペースあっても破産しちゃうわ
他所でよくある同キャラ祭を頻繁にやる少数男子系と比べて文句言ってるのかな
それなら畑違いだしこっちに求められてもウザイし良声優で新王子追加の方が良い
夢100は色んな小さいケーキを摘まむビュッフェだから単種をホールでドカ食いしたい人は逆に迷惑
0085最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:03:02.33ID:0RGBBokd0
>>83
推し一人でやってる人が迷惑とかまで言われる筋合いないと思うが…
自分がそうだからって人にも押し付けるのはキチガイじみてるからやめなよ
0086最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:54.31ID:kNlT3/y50
>>85
ビュッフェでひたすら1種類を山盛りで食ってる奴の方が基地外じみてるでしょ
またおま量産になるだけだし
0087最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:16:40.16ID:3pGiKGLI0
つーか満足してるなら愚痴スレなんかでマウント取って委員長ぶってないで
ロビなりツイッターなりでお花畑やっててよ
こっちはたった一人の推し限定化を待ってるのに運営にゴリ押しされててイラついてるんだよ
0088最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:50.78ID:0RGBBokd0
>>86
別に好きならいいじゃんとしか
てかビュッフェwってあなたが一人で言ってるだけだよね
楽しみ方は人それぞれだよ
視野が狭いね
0089最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:29:09.90ID:C7EWXd3Q0
小さいのつまむというよりどっちかというとピザの同じ台座に数種入れられるような
それがものごっつ味の違う和風洋風中華&スイーツごっちゃで乗せられてカッター拭かずに切り分けてるような
上手く作れば数種のピザだって美味しいのに闇ピザになってみんながっかり
0091最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:48.17ID:+sUa3GQ80
待つとしんどいから普段は推しのこと忘れてるわ
多分公式はビュッフェ民に増えて欲しいんだろうけど案外推し固まると落ち着く人が多いからな
0092最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 11:00:04.12ID:hRvyNQwj0
去年は真琴がブツブツ文句言ってたしチルコとか腫れ物枠クリスマスにいらねー
誰得なんだよ糞が
0093最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:44.82ID:UV8l/QCd0
今年の後半組が全員クリスマスに対してネガ寄りな上に
姫のクリスマス教が気持ち悪くてテンション駄々下がり
前半はクリスマス肯定的なメンツだったから姫の気持ち悪さが大分軽減されてたけど
後半ほんとキモいしやってる事が宗教の押し付けじみてて怖い

今更過ぎるけど無理やり異世界設定活かそうとせずに似たようなお祭りがある設定の方がよかっただろ
姫が教えてあげますねドヤァをやるために色々犠牲にしすぎだわ
0094最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 12:20:48.54ID:b+XExO/00
ビュッフェ運営くっさ
「こっちに求められてもウザイ」
「逆に迷惑」

さて、誰にとって迷惑なんですかねぇ
ユーザーに求められてユーザーが困ることなんてありますかねぇ
迷惑なことなんてありますかねぇニヤニヤ
0095最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 12:31:48.34ID:jtGKgF8Q0
また運営認定の糖質来てるんだ
早く病院行ってね
0096最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 12:34:12.05ID:gVOhKtpL0
ただの1ユーザーの分際で逆に迷惑って意味不明
そりゃ運営言われるわ
0097最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:35.39ID:McKBx9H30
ビュッフェ民は草
これに限らずだけど私は気にならない〜アピする奴って何のためにここにいるの
愚痴でもなんでもないじゃん
0098最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 13:02:21.99ID:ce++RtTF0
ビュッフェだの小さいケーキだの表現がお花畑すぎて臭い
てか文句ないなら愚痴スレ書き込む必要ないのに畑違い()迷惑()とかマウント芸人すぎて笑える

ホーム画面が引き続きダサくてため息出る
キラキラ感も暖かさも全然ないし何もかもが今まで最高にダサい
0099最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 13:26:33.17ID:4kDnOBqJ0
デザイン酷いな濁った色ばっかで汚いしババ臭い
言われないと何のイベントの衣装か分からん
ラス太陽がデブガニ股で男装コスプレしてる女の体型に見えて仕方ないわ
0100最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 15:10:20.13ID:0ncNso9P0
とりあえず上からネロ始めてみたけどクリスマスはあの世界にすでに定着してんの?
汚い大人の企みじゃなくて姫の企みだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況