X



トップページ最悪板
1002コメント194KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)183 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:54.74
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)182 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501839582/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0018最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:27.65
片桐早苗様のご活躍

7月19日 イベント きみにいっぱい☆
8月19日 イベント・上位報酬 Near to You
9月27日 ストーリー早苗
10月31日 モバSR[深秋いろは]
12月9日 SSR龍崎薫 映り込み
12月31日 イベント・下位報酬 命燃やして恋せよ乙女

2月8日 WWG2巻特装版 おねシンソロ
2月25日 ダイスDEシンデレラに追加
2月26日 ストーリーユッコ
3月9日 SSR[セクシーBANG★BANG]
3月29日 ストーリー 響子
4月24日 モバSR[ギルティグローリー]
5月19日 ユニット曲 モーレツ★世直しギルティ
5月31 しんげき セクギルメインアニオリ回
6月8日 WWG3巻特装版 きみにいっぱい☆
6月28日 しんげきBD/DVD 2巻書き下ろしパッケージ+円盤特典個人回
6月28日 しんげきED SUN♡FLOWER
0020最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:57.67
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0024最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 04:44:55.99
北条加蓮さまのご活躍

9月3日 ストーリー 凛
9月3日 ストーリー 莉嘉
10月9日 モバSR [トゥルーフレーズ]
11月
12月14日 ストーリー 美嘉
1月
2月18日 イベント曲 オルゴールの小箱
3月11日 デレSSR [煌めきのひととき]
4月8日 ストーリー 奏
4月25日 モバSR [シンデレラドリーム]
5月28日 ストーリー 奈緒
6月30日 イベント新曲 Love∞Destiny
7月8日 ストーリー 加蓮
7月31日 モバSR [きらめく夏色]
8月31日 イベント新曲 BEYOND THE STARLIGHT
9月30日 イベント曲 STORY
10月31日 デレSSR [ソング・フォー・ライフ〕
11月
12月9日 モバSR テンダークリスタル
1月
2月1日 SM08発売 +BEYOND THE STARLIGHT
ソロ新曲 +ソロ
3月31日 デレSSR[サークル☆オブ☆フレンズ]城ヶ崎莉嘉 写りこみ
4月
5月
6月6日 火曜シンデレラシアター[加蓮の微熱]
6月14日 モバSR[淡彩のしずく]
0025最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:39.34
糞梅ガチャ特等残り107個
よしのんガチャは99個でフィニッシュ
これはひょっとして🤔
0026最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:21.53
ありすと幸子に介護させてけもフレに便乗したのに120個も残ったゴミがいるってマジ?
0028最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:22.25
まじまじ!ありすと幸子も凄いゴミだよね!
0029最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:33.91
>>25
島村←主人公だからセーフ
緒方←人気だからセーフ
前川←人気だからセーフ
小日向←人気だからセーフ
小早川
佐久間←人気だからセーフ
安倍←人気だからセーフ
双葉←人気だからセーフ
(以上 Cu)
本田
きらり(3曲)
城ヶ崎莉嘉
城ヶ崎美嘉←主役級だからセーフ
高森←人気だからセーフ
星輝子←人気だからセーフ
(以上Pa)
渋谷←主役級だからセーフ
アナスタシア(3曲)
小梅
李衣菜←主役級だからセーフ
神崎←人気だからセーフ
神谷←人気だからセーフ
北条←北条様だからセーフ
0030最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:50.33
カレーメシコラボ、わかりやすいなあ…ホント

昔からそうなんだけど、なんでクリスマスN組をそこまで売り込みたいのかねえ…運営は
0032最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:49.06
初登場から全圏内のウルトラアイドル様(☆付きは全6回圏内)

Cu ☆緒方智絵里様、☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様、☆島村卯月様
☆前川みく様、☆小日向美穂様、☆五十嵐響子様、☆三村かな子様
一ノ瀬志希様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆藤原肇様
☆白坂小梅様、☆新田美波様、☆鷹富士茄子様、☆多田李衣菜様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす様

Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様、☆相葉夕美様、☆諸星きらり様
星輝子様
0033最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 08:49:33.76
よしのんって屁出す時勢い余って脱糞してそう
0036最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:37.83
杏柚軍曹ウサミンユッコ三船響子雫蘭子
0039最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:12.27
ママ「産まれますわー」
ぼく「オギャー」バリバリ
0041最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 10:41:08.37
モバマスの歴史は本田未央ちゃんと共にあり

灰被り(初回も第2回も圏外)の状態から魔法使い(運営)に魔法(NGに抜擢・ガチャブ・アニメ化etc)をかけられて遂に総選挙6回目にして漸くシンデレラガールに王手

これぞまさしくシンデレラ・ストーリー!
受け容れられない奴はモバマスもデレステもやめろ
0042最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 10:49:33.83
>>25
つか、今年の水着ガチャ、Rの方が当たり絵ばっかなんだけど
結構理不尽だと不満漏らされてた
0043最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:50.28
中野P廃課金ネタやってるらしいけど
声なしは課金芸することも出来ないからなあ?
選ばれし者はやっぱりうらやましいわ
0044最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:38.27
小梅のなんて背景がきれいなだけだろ
0045最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:15.07
>>43
1人のガチャキチガイ祀り上げて自分も勝ち組になった気でいるだけだから草
0046最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:30.01
うんこPはデレステで人気が使えなくて本スレで人気とか言い始める連中だし使えるものは何でも使ってホルホルするぞ
0047最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:11.68
中野だけ優遇されたら声優のおかげだろうな
木村松永と一緒のなんかリスト載ってた
0049最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:21:38.90
>>43
ほたるや愛海みたいな総選挙オール圏外でもSSRは実装されるんだし誰でもSSRが実装される可能性が出てきたじゃん
0050最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:38.77
おすにゃんはギター持って軽音部始めるのに必要だからねしょうがない
0051最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:24:54.32
中野叩いてる奴ってどうせいまいちのPなんだろうなぁ
0052最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:03.72
地味モブが出しゃばればうざがられる当たり前
0053最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:28:18.30
中野擁護してるのはいつものガイジだろ
メロウンコは叩く要素しかねーわ
0057最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:25.61
>>55
ブサイク、無個性、🛢、不人気、中卒、池沼・・・うーんゴミ!
0060最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:14:24.12
これからもっと回らなくなるからね
モバマスに金使う層なんか残ってない
0061最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:17:20.24
金使わないくせに文句だけは言う嫉妬民
0063最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:16.16
エアプだからどうでもいいんだよ、本田ガー梅ガー中卒ガー
自分の職でも探してろ
0067最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:21.89
>>65
島村←主人公だからセーフ
緒方←人気だからセーフ
前川←人気だからセーフ
小日向←人気だからセーフ
小早川
佐久間←人気だからセーフ
安倍←人気だからセーフ
双葉←人気だからセーフ
(以上 Cu)
本田
きらり(3曲)
城ヶ崎莉嘉
城ヶ崎美嘉←主役級だからセーフ
高森←人気だからセーフ
星輝子←人気だからセーフ
(以上Pa)
渋谷←主役級だからセーフ、
アナスタシア(3曲)
小梅
李衣菜←主役級だからセーフ
神崎←人気だからセーフ
神谷←人気だからセーフ
北条←北条様だからセーフ
0068最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:30:44.53
デレステ11位
スクフェス22位
バンドリ23位

ミリシタ62位wwww
0073最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:52:41.27
明らかに総選挙対策で回ってなかっただけなんだよなあ
0078最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:07:33.59
ありすの人って本当に元AKBなん?すげーブサイクなんだが
0079最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:09:19.58
親近感がわくようにあえてクラスで2番目にブサイクな子達を集めたアイドルグループって明言されてるし残当
0080最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:44.27
2番目にブサイクとかそれ放送禁止レベルだろ
0081最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:21.50
クラスで2番目のブスはもうとんでもないブスだよ
0082最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:14.18
そりゃあソロで売ってモノになるならユニットまとめ売りなんて手前要らないし握手券みたいな姑息な方法でCD大人気詐欺やって世間の耳目集める必要無いわな
0083最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:15:21.09
それでも君達の顔面偏差値よりは高いから
0085最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:16:58.48
フレちゃんの中の人いつもニコニコしてて好き
飛鳥くんの中の人飛鳥くんより胸なさそう
0089最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:34:17.65
そのうち琴歌のSSR来るかもな

これでもかと言うくらい運営に守られてるし
声つきとも絡み有るから有り得ない話しでもないよ
0090最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:40:11.11
弾少ないんだからそりゃいつかは来るだろ
0094最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:48.31
楽しみやな
発表でこのスレ伸びるのが
発表の内容自体はなんかもうどうでもいいわ
0097最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 14:28:47.14
松原や大西のSSRなんて出たら罰ゲーム以外の何物でもないな
0100最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:51.14
そろそろ一回目のSSRくらい誰が来ても割りきれよ
0101最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 14:39:11.33
>>69
小早川の中身がマジで頭抜けて美人だな
そら優遇ゴリ押しされますわ
0102最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:24.54
>>69
本田の声優に同情する
こんなんただの罰ゲームだろ
0103最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:21.56
>>98
道明寺のSSRはヒラヒラに力入ってるしそれなりに性能も高いぞ
0105最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:09.83
つまり上田も力が入った衣装でSSRが来るから全然罰ゲームじゃないってことだな
0106最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:01:57.16
大和も純情のMV見れる事もなくもないから1000歩譲るとして
何らかの手違いで大西SSRとか出たら何に使うんですかね…
0107最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:01:57.59
誰得圏外モブスにSSR与えるのやめろってことだろ
0108最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:02:00.91
>>103
限定だし復刻の頃にはもっと高性能なの出てるし今更言われてもだから何?としか
限定を一時の痛みと割り切ってもフェス限にも大槻みたいな残念が混入する可能性があり
0110最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:35.45
雑なP認定する方がよっぽど気持ち悪い
叩きたくて必死だな
0111最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:06:40.99
上田はネタ枠で衣装に気合い入れてツイカスが騒いでも結局ブスだから誰も回さないよ
0112最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:09.04
DMJって不相応に出番が多いわけじゃないしキャラもそんなヘイトを買うような性格じゃないしそこまでルックスも悪くないのに何で叩かれるのかわからない
0114最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:08:49.00
>>112
声優がビッチだろうが
知らないふりしてんじゃねーよ
0115最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:01.71
なんでグダグダ騒いでるんや
今なんもないやんけ
0116最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:14.63
最近不相応に限定でまくってるから叩かれてるんだろ>DMJ
0117最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:27.79
ルックス良くもないだろ
下から数えた方が速い
0118最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:52.45
>>112
声優がクソゴミ
私の専用のサイリウム用意しろとか舐めてる
0119最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:10:15.54
声優はどうでもいいがDMJの良いところってSSRの性能が良い事ぐらいだろ
0121最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:11:50.10
>>116
ソロデビューしてないししんげきのED曲歌うメンバーにいたりSM曲や円盤曲以外の新曲を歌ってるわけでもないしそこまで多くなくね?
0122最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:13:11.65
>>120
声優でキャラの待遇自体が底上げされるのは知ってるが性格で干される事ってあるか
声豚じゃないから全然わからん
0123最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:13:46.08
声優がビッチだから叩くとかただの糞声豚やん
しかもAV出てるとかならともかく彼氏いるとかだけでビッチ扱いだからな
0124最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:41.53
出番の偏りがおかしいから誰が出ても叩かれる
担当の出番あるときは見るな
0125最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:15:47.54
DMJってちょっと前まで空気やった気がするけど
限定出たあたりからこんな感じやったっけ?
0126最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:16:52.55
>>123
ビッチなら高確率で貞操観念が低く感覚が人とズレてるからやはりゴミ声優
0127最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:38.72
限定はDMJ自体より抱き合わせクソすぎって感じだった
普通にモバの水着SRで担当アンチ双方に火がついたんやろ
0128最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:48.65
>>125
たまに出る度に彼氏とお泊まりスクショが話題になるぞ
0129最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:37.30
いやDMJはかわいくないじゃん
輪郭ゴツいし目もしょっぱい
0130最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:59.83
ずっと影薄かったから運良く忘れられてただけで
決して許されないクソサプボの一人だからな
0131最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:36.20
DMJの声優とか顔も名前もわからん
最近のシンデレラは声つき増えてきたから全然把握しきれてない
0133最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:26:24.74
太眉が悪いよ太眉が
それさえなければ可愛いドジっ子巫女として受け入れられてた
特に不快な言動するわけじゃないし
0134最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:26.85
完全にモブとして定着してる奴ゴリ押しされて面白いはずがない
もう無意識にまで格下である事が刻み込まれてんだよ
0135最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:11.62
モバ一年目でスタートダッシュブーストめちゃくちゃ掛かってたのに
まったく見向きもされてなかったのが需要のなさを示している
上条も藍子もしっかり圏内入ってたぞ
0136最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:21.17
声優のせいなわけねーだろ
オール圏外サプボのくせにお前みたいな信者が調子乗っててムカつくんだよ
0137最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:14.46
叩かれてんのはブライダルと水着2枚もらったからだろ
0138最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:12.71
Cuも弾がないっていうか
今年の圏内15:25:10みたいなひでえことになってたよな
0141最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:08.45
よく「何でDMJにだけ声が付いて同じ回に出た都には声が付かなかった」て嘆いてる人いるけど仮に都にサプボあったらここでボロクソに叩かれたたんだろうな
0142最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:21.23
>>127
担当に火がついたならガチャもっと回ってるだろ
叩かれたら擁護はするけど金は出さずフリトレで済ます担当P様しかいないのか
0143最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:21.38
DMJ→声付きと繋がれる
探偵→繋がれない
0144最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:40.57
DMJは圏外の癖にウェディング2種類ってのが気に入らない
0145最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:01.62
お前らは叩いてるつもりでも道明寺Pからしたら嫉妬コメ見るたびに余計に優越感感じて笑ってそう
0147最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:28.23
>>142
そもそも不人気DMJ担当が特等10個も20個も減らせる数居ると思ってんの?
昨日の昼から今までで2しか減ってないのに?エアプか?
0150最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:54:08.89
本来神聖な立場の巫女が水着に!ってことで注目を集めたかったんだろうが
顔がなあ…どうしても芋臭いというかモブ顔というか、つまりいまいちかな
0151最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:54:36.33
分不相応な推され方してる奴はとんでもない重課金が担当にいるんじゃないかとかよく聞くけど、少なくとも道明寺にはそんな担当がいないと証明されたな
0152最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:33.88
つーか、金稼げるメンツじゃないとわかってんならなんでこの三人にしたんだか
0153最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:34.91
・スタッフのイチオシ公言
・漫画作者のお気に入り
はわりと怪しいというか

ローソンコラボは向こうのスタッフにメンツ決めてもらったの確定やし(司会できるから呼ばれた?ライブの多田声優以外)
はっきりと「○○スタッフお気に入り!」と出しちゃえばいいような
0154最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:26.52
ローソン二度目もスタッフが決めたのか?
0155最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:04:05.84
>>145
DMJじゃないサプボ担当だけど、実際嫉妬コメは嬉しいぞ🎵😍🎵
0157最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:34.52
たくさんの声援ありがとう!みなさんの言葉で今日も飯が美味いです!
0158最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:11.83
加え連すごいんやなって
0159最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:12.42
死ねとかみるとニヤニヤしながら勃起するわ
何言われても勝ち組なのは変わらんし
0161最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:20:53.24
わざわざ効いてないアピールしてる時点で悔しくて仕方ないのはわかる
0162最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:48.65
人間の声が恐怖でしかないから担当ちゃんには声なんてつかないでほしい
0164最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:22.50
は?運が悪くて特等が出てないだけだから?
死ねよ糞アンチ
0167最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:10.04
>>161
嫉妬心溢れるコメ、最高なんだ😍
君が何を言おうと優遇されることは変わらないから楽しくてしょうがないんだ✌😁✌
0168最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:28.99
発狂し出して草
サプボ民はやっぱり引け目感じてるんだな
0169最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:40.40

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0171最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:51.97
声無し不人気担当だけど不人気のくせにアニメで声付けられたゴリ押し野郎よりはマシだと思ってる
0172最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:16.58
散々DMJ煽っといてちょっと言い返されたら引け目とか言い出して草生える
嫉妬民悔しさで絶頂射精しちゃうの?
0173最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:04.15
メロウンコとは違ってDMJにはちゃんと反応するPがついてるんだな
0174最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:26.67
お前の担当







ボイスマークついとるかーーwwww
0176最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:05.03
加蓮様は担当以外にも、可愛いからコレクションとして手元に置いておきたいって人が多かった
DMJはいてもいなくてもどうでもよかった
そんだけ
0177最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:21.74
こんなスレに張り付いて自称見下してるやつに言い返すのかw
0179最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:42:25.48
ていうかどう考えても三番手道明寺よりもゴリ妹と鬼太郎の方が原因だろ
0181最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:43:34.96
思わぬ伏兵がいたな
DMJみたいなブスに入れ込むのも納得の性格の歪み
0183最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:02.39
なんだこれ…
すげー文体似たのがいるし二人くらいで言い争ってんの?w
0185最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:40.44
発狂DMJ叩きVS発狂効いてないアピールマン
0192最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:58:36.98
DMJのどこが好きなの?
ブサイクでも落とせそうなとこ?
0193最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 16:59:43.01
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0196最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 17:03:55.46
>>192
お前みたいなゴミ屑糞野郎にも優しく接してあげるところかな
0199最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 17:09:06.24
なりすまししかいなくて嫌になるんだ🙍
本物の歌鈴Pは僕しかいないんだ😤
0203最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:49.35
それはそれとして垢まみれ巫女DMJはうざいぞ
0206最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:21.48
逆にサプボはいつになったら許されるんですかね…?
0208最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 17:48:31.36
圏外サプボが新しく出てきたら旧サプボは許される
0212最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:07.17
やっばい、煽りが意味不すぎてマジで笑える
0213最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:52.46
嫉妬民煽るにしてももう少し頑張って
がんばれ❤がんばれ❤
0214最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:23:53.63
この時間なんでいつも書き込みが減るわけ?
ご飯?
0215最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:30.03
自演してるやつがなぜかこの時間消えるから
0217最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:32:53.55
角質と垢の違い本当に理解してないのか…
0220最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:03.40
話すネタが無さすぎる
0222最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:26.08
セブンコラボやカレーメシコラボ見る限り、ゴリゴリ推してくるんだろうな喜多見は

少なくとも次のお空とのコラボは確定的だろうし
0223最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 19:01:47.07
選挙で結果出してる子を押して何が悪い
0225最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 19:08:20.63
越境やる夫
誘導されて大手に文句言い出してワロタ
早よ炎上してくれ
0227最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:46.58
杏は選挙とかいう不正ありまくりのやつじゃなくてガチの人気投票で上だからな
本田とはちがう
0228最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 19:20:35.21
つーか越境やる夫って、ガチで強いところには攻撃しにいかないのがなw
0229最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 19:20:50.32
>>204
加奈ちゃんは
肇ちゃんと同時に声ついて
ビビカラとしてやっていくし!


という願望……orz
0231最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 20:18:07.97
スレの人口的に自演する奴いなかったらこんなもんだぞ
0232最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:33.38
柚、コラボに使われてはいてもゲームの方じゃ全然だよな
フリスク以外と全然絡ませて貰えないし本当に推されてるのか疑問なんだけど
0235最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:54.69
ゴリスクとかいうけど声付いてないし柚は自力で手に入れたしどこがゴリスクなんだ?
メロウンコやDMJの方がゴリ押し
0237最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:41.90
新規声付き

😍肇ちゃん
🙁関、柚
☹荒木、巴
0239最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:05.59
>>235
今はそこまでゴリ押し感無いかもだけど
イベント占有してたことがあったからじゃないの?
0241最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:14.29
ロワで毎回のようにユニットで出てきたり劇場もほぼ四人セットでキモいくらいゴリ押されてただろ
過去から目を背けるな
0242最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:07.46
フリスク占拠ロワはちょうどアニメ放送開始時のイベだったな
0243最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:11.75
最近はフリスク4人が揃う劇場がなくてさびしいよ〜
0244最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:55.92
あずきちゃん好き😍
ゴリスクきらい🤢
0245最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:03.73
デレステの一コマで出てたやん
失敗してるのにまーだセット商売やりたいんか
0247最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:13:34.72
工藤と喜多見ブスのくせにどっちも同じような顔してるからどっちか消せよ
0248最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:00.71
喜多見は藤原と組ませたいんちゃうの?
0249最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:20:25.81
柚はイタリアンアイプロ繋がりでユッキとありすと組むんだろ?
0250最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:21:17.70
>>248
藤原の和風属性と喜多見の明るい系キャラ潰れそう
だからといって他に組ませられるキャラがある訳でもないが
0251最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:58.57
>>250
その組み合わせ推したい訳じゃないけど陰キャと陽キャの組み合わせってよくある鉄板の組み合わせじゃん?
文香と茜とか
0253最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:26:55.02
藤原と喜多見って今まで何か関係あった?
0254最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:27:33.78
肇ちゃんにはビビカラがあるんですけど
0255最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:27:40.61
>>251
それなら確かに関や村上よりは合うかもな
荒木は他のオタク組とセットになるの確定くさいし
ただ喜多見は完全にフリスクの1番人気ってイメージしかないのがなあ
0256最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:04.71
柚は声が付いたら埼玉ギャル軍団かイタリアンアイプロ組が囲いに来そう
それかなんとなく周子
0257最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:47.54
文香とあかねって信者の声だけでかい不人気じゃん
文香の相手はありす美波奏で決まってるから
0258最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:01.71
お嬢ユッコとのユニットストロベリーパニックを忘れないでください!
0260最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:25.42
声付き大人気アイドル肇ちゃん 柚ちゃん 乙倉ちゃん と美世ちゃんのユニットがあるらしい
つまり…わかるな?
0261最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:38:22.51
原田に声ついたらボッコボコに殴られるんだろうな
0262最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:39:02.63
もしも肇と柚とで組ませるなら関もいれそうだな
確かあいつもユニット組めるやつ全然いないだろ
0264最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:41:41.20
チャンピオンの今月号見る限り、あの中では原田使うつもりみたいだし
u149でサプボやるつもりだからバランスをとってWWGでもって感じっぽいよね、あの出し方は
0265最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:46:38.68
WWGは持ち込み企画
WWGでサプボなんてあるわけない
0266最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:44.94
WWGは新曲すらあるかどうか怪しいけどな
ドラマパート意外と悪くないしあれはあれでいいけど
0268最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:47.37
ママーーーーーー!!
私をここから救い出して!!!、ママ!!!!
0269最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:21.71
原田を本気で使うつもりがあったらアニメの時にとっくに声付けてるだろ
0270最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:47.19
拓海に声がついたら急にすり寄ってきた原田P
0272最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:12.78
今さら原田に声つけても入り込む隙間どこにもないやん
0274最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:19.24
まあ原田は今ある情報だけから推測しても確実にSSR来るよ
0275最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:32.60
もうCuは誰がSSR来ようが気にせんことにした
小早川様というスーパーアイドル様がいる属性だしな
0280最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:14.86
大和なんかに付けるより原田に付けた方が平和的解決できてただろうよ
0281最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:39.03
今日からデレステ始めてみたけど今井加奈ちゃんって子が1番可愛いですね😍
0283最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:26.48
現時点でしょーもない人選だし逆にSSR出ない奴なんていんの?
0284最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:42.48
本田のコスプレって誰がやっても可愛くならなくて可哀想
本田は生まれてきたことが間違い
0289最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:14.48
かな子はデブじゃなくてふくよかなだけだって言ってるだろ
0291最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:39.21
糞梅ちゃん残り2日で特等7回引かなきゃ依田以下だよ
0296最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:16:00.39
ふぅ、いっぱつ抜いたから寝るわ
お前らおやすみ
0297最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:17:33.21
↓以下、おま○こペロペロしたくなるアイドル
0299最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:24.28
なんか知らないけど炎陣に軍曹いらないから原田美世ちゃんを入れてっていう意見を多く見てしまって心が折れそう。
そんなこと言うプロデューサーにプロデュースされたいと思うかよ。他人の担当アイドルをdisって奪い取った仕事を美世ちゃんが本当にやりたいと思うの?
軍曹よりも美世ちゃんに失礼

さて、何Pのポエムでしょうか
0302最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:28.46
>>291
島村←主人公だからセーフ
緒方←人気だからセーフ
前川←人気だからセーフ
小日向←人気だからセーフ
小早川
佐久間←人気だからセーフ
安倍←人気だからセーフ
双葉←人気だからセーフ
(以上 Cu)
本田
きらり(3曲)
城ヶ崎莉嘉
城ヶ崎美嘉←主役級だからセーフ
高森←人気だからセーフ
星輝子←人気だからセーフ
(以上Pa)
渋谷←主役級だからセーフ
アナスタシア(3曲)
小梅
李衣菜←主役級だからセーフ
神崎←人気だからセーフ
神谷←人気だからセーフ
北条←北条様だからセーフ
0303最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:47.65
>>302
そのやりとり何が面白いのかわからん
頭おかしいんじゃねえのお前
0304最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:43.11
>>302
いつも北条様だからセーフで草生える
0305最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:16.29
何に切れてんのかと思ったら分かりやすくNGに入れやすいコピペに切れるなよ
0307最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:50.98
>>302
この表はさすがにセンスないというかガイジレベルだろ
貼り付けるならもっとちゃんと考えたのにしろ
まあ貼り続けてる意味がわからんけど
0310最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:31.87
姉、妹、日菜子、しゅがは、未央
これ以外のPaは全部いらね
0314最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:31.91
みりあちゃん好きだからもっと出てきてほしい
0315最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:46.61
原田と大和が殴り合ってて草
ええぞもっとやれ
0316最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:28.46
軍曹はおっぱいあるから正直嫌いじゃない
声はなくてもいいけど
0317最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:01.40
殴りあってるっていうか一方的に原田Pがいちゃもんつけてるだけだろ
0320最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:58.79
原田Pは嫉妬だろうけど軍曹は一方的に殴られてるだけなのになんで同レベルの嫉妬扱いされるんだ?
0321最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:11.94
>>319
南条Pはしっかり結果出して見事に下剋上決めたじゃん
0323最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:45.06
総選挙で結果出そうと運営が推す気なきゃ無意味なんだよなぁ
0324最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:51.69
お前らそんなに言うけど原田担当見た事あんの?想像で叩いてない?
少なくとも俺は見た事ないよ?
0325最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:24:31.39
原田って誰だよ
モブは特徴で言わなきゃ分からないだろうが
0326最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:12.99
原田Pが愚痴スレで友達の原田Pって設定で愚痴ってんのは見たことある
0334最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:37.01
だーちゃんモブとか言ってるのは新参なんだなぁって内心馬鹿にしてる
0335最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:48.85
>>330
こいつらで月末ガチャやったら肇Pがどこまで回してくれるんだろうか
0336最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:06.42
>>334
ろくに使い道も無かった南条はブライクで良いけどダチャーン頼子さんはお世話になったからバカに出来ない
0339最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:03.70
R拓海よりマシなくらいのコス比じゃなかったか?
やよい敷き詰めできない貧乏人の味方
0340最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:32.28
肇ちゃんはモブじゃないモブじゃない😠😡👹
0341最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:00:46.12
未だに声ついてないのはモブや雑魚なのは間違ってないだろ
0342最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:07:47.76
もうすぐ肇ちゃんの美声が響き渡るんだから覚悟しとけよ
0344最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:19:29.65
アニメサプボ組でそこそこ程度でも選挙で結果を出せていたのって櫻井上条大槻くらい?
0346最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:37:32.75
>>344
その3人以外だと及川が候補に挙がるレベルで不人気しか居ないと思う
サプボの人数考えるとちょっとなあ まあ季節曲に今後全圏外組が入ってこないなら良いが
0347最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:41:08.69
そもそもサプボは選挙外で勝たせる運営枠だからな
推したくても勝てなさそうな奴に下駄履かせる
0349最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:48:14.01
小早川は下駄無しでも6年目くらいには圏内上がってた気はするが
運営にしてみりゃ遅いんだろうな
0350最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:51:59.81
紗枝はん初期は強バニラ扱いだったから第1回では31位付近におったのかもしれん
0351最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 02:55:40.39
アニメ前サプボの大和藤本は正直理解不能
明らかに売れねえ系だし現に売れてねえ・・・
小早川より謎
0352最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 03:37:49.87
藤本は顏もヤベーがあの喋り方もないわ
ぽよぽよウザすぎるんだが
0353最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 05:47:25.61
グラブルはもうデレ捨てたぞ😅
刀剣乱舞に夢中だ😅
0358最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 06:11:03.08
チーズカツカレーってうまいだろ
そういうことだよ
0359最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 06:55:34.65
>>356
こいつに限らないけど、なぜ初見で明らかに美人でない・可愛くないと大多数の人が思うであろうキャラを作ったのか本気で分からない
0360最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:00:22.53
そりゃ単にガチャ回させて稼ぐゲームってだけなら、そういうキャラはいらんでしょ

しかしコミカライズするとかアニメ化するとかまで考えていたのなら、そういうキャラを出さないと展開できなくなる
そこまで考えると明らかに不人気になることを想定して作られたキャラというのも必要なんだよな
0361最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:09:09.15
まともな展開を考えてるとは思えないどうみてもキャラ数の水増し要員がちらほらいるのは…
0362最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:16:06.68
引き立て役がいるからこそ輝くんだよ
NGを見ろ
0363最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:21:37.12
>>327
大体小日向 目はパンガイジ
0364最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:21:45.31
ひでえキャラだとは思うけど神谷よりは顔のパーツはマシだな
神谷SSR持ってるけどどんなMVみてもブサすぎるし、どんなモブも神谷よりはかわいい造形してる
まあそれがいいのかもしれんが
0365最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:30:03.41
>>362
たしかに
誰も引き立て役になれないポジパは人気ないな
0366最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:40:17.07
PCSは全員可愛いから引き立て役なんかいないんだが?
0368最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:42:53.80
メロウは一体何がウケると思ってあんなユニット作ったんだ
0370最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:47:09.75
水本のssrって古代エジプト人の衣装じゃね?
0371最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 07:56:41.16
デレマスのキャラデザの根幹がモブに居そうな子だからだよ
初期が糞ださなのはある程度意図的にやってる
そこからアイドルとして成長してSRになるわけだし

根本的に嫌いとかSRでも糞とかは知らん、絵師に言え
0373最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 08:09:06.80
聖とか茄子、イヴとかの季節ものは限定感出したかったんじゃねーの
基本路線はあるけど商売だからある程度の演出は必要だし、サイゲ側の判断じゃねーかな
特に後期に出てきた新人は今のオタク狙い撃ちなキャラデザも多いし
0374最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 08:11:49.60
まぁ、嫌いなもんは嫌いだろうし俺もゆりゆりはブッサイクだと思ってるけどな
0375最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 08:24:41.27
モバマスは本家の実験場目的で産んだようなものだし、妾の子ってのも間違いじゃない
0377最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:34.12
本家より人気になってしまってすまんな
0378最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 08:31:02.05
>>363
目はパンと全然違うだろ
パンはフレとかキャシーとかのまん丸なやつ
0380最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:56.16
おはようセルラン

デレステ10位
マクロス23位
バンドリ25位
スクフェス31位


ミリシタ58位
0381最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:20:28.35
あんなカス水着ガチャでも10位にいれるのかよ
0382最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:21:29.49
介護駆使すりゃモブでもこんだけ回るんじゃもう駄目だな。取り回し良いモブに乗っ取られる
いい加減辞め時だな
0383最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:35.60
デレステでは人気あるんだろ
中野くんに嫉妬するのはやめた前
0384最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:23:25.07
ウンコボーダーが露呈させたのはドーナツガイジとフルートガイジの不人気だけだからな
0385最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:35:40.67
ドーナツフルートもCM出せば人気出るかもしれん
0387最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:54.59
中野がすごいんじゃなくて介護してる周子のおかげだぞ
万年圏外メロウンコP調子に乗るな
0389最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:38.83
普段はしゅーこをバカにしておいてこんな時だけ擦り寄る中野くんアンチ哀れ
0390最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:28.41
中野は大人気アニメグレンラガンのOPも歌ってるからドーナツやフルートとは格が違うわ
0391最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:36.78
4代目は仮にもCGだし圏外落ちる以前は好成績だったしデレステで人気なLippsメンバーの一人だぞ
これぐらいの力はあって当然よ
0397最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:40.50
イベントで不人気が露呈したのはドナカスとフルカスだけ
0401最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:10:25.77
押忍にゃん可哀想だからメロウンコは解放してあげろよ
もうドーナツとフルートの介護は疲れたってよ
0403最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:43.24
責任押し付け合ってんじゃねえよ能無し
0406最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:58.74
ウンコの中で一番人気気取ってたらCM先取りされてガチャブ圏外で最低ボーダー叩き出したドナウンコさん
0407最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:32:03.43
ドナキチCM既に出てなかったか?と思ったらハンバーグだったわ
0408最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:32:50.34
響子にすり寄ってくるのはあれなの?同一化現象なの?
0409最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:33:33.14
流石水茄子さんや本田よりボーダーが圧倒的に高いやん
0410最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:36:13.34
ゴリ押ししても結果でない中野は片桐みたいなもんやぞ
0411最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:46:48.42
メロウンコイベ
上位ドーナツptフルート
中野はガチャで結果だしたしこいつら最低ボーダーズと一緒にしないでくれるかな?
0412最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:41.31
誰か中野の恒常セルランソース持ってないの?
それで決めよう
0413最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:51:16.52
イエローリリーだけじゃなくウンコも内部分裂するのか…
0415最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:43.26
ウンコから逃れたくても中野もそうなんだから悪臭を撒き散らかすな
0417最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 10:59:55.59
あーとっととデレステでも総選挙やんねぇかな
予想外に有香が上位に来て、お前らが発狂する様が早く見たい
ポチマス総選挙とかあてにならんからな
0419最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:16.25
>>417
何位を想定してるのか知らんが無いと思うぞ
中野がドーナツとフルートより上の順位くらいじゃふーんだし
声無しに人権ないデレで40位台で圏内だぜとドヤ顔されてもガイジ扱いされるだけだぞ
0420最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:36.37
>>356
「定番からニッチまで」と言うデレ本来のコンセプトからしたら正しい
0422最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:13:40.19
ステで選挙やったとして圏外が拠り所にしたいステでは人気!が起こりそうなの
大正義リップス様に入れてもらったフレくらいしか浮かばん
0423最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:18.83
フレちゃんの実力はみんなが認めてるんやなって☺
0425最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:34.13
声ありアイドル
Cu 21
Co 22
Pa 24
計 67人
これに6回組が追加される

67人いれば普通に圏内(50位)から落ちるやついるしメロウンコ圏外だな
0426最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:28:25.69
ガチャで結果とかスキル介護されといてドヤ顔で語るか
0427最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:12.77
デレ選挙なんてやったらそれこそメロウンコは沈むだろ
0428最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:10.51
Cuがバラバラすぎるんだよ。
推し方次第で余程の事なければCGなれる地力のバケモン揃いのCoとか
気がつけばPが声つけゲームに夢中になる戦闘狂しかいないPaと違って回り見てない見えてない
連中ばっかじゃん。CuP
0429最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:33:39.87
三人イベやっといて15000下る新記録
恥晒し風情が何の結果出したっちゅうねん
0430最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:12.45
中野か椎名の担当に有力廃課金でも居るんじゃね?
そうでもなければあの優遇ぶりを解釈できない

関だっけ?あの怪奇トカゲ女の待遇よくなったのも担当に廃課金が居たから言うし
そこら辺疑いたくもなる
0431最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:12.66
CuはもともとPとの1:1の関係で完結してるキャラが多い印象
似たような性格の何人かで組んでも劇的な相乗効果は生まれにくいというか
0435最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:28.51
ブッサイクBBAが踊って歌うより若くて可愛い子がナマ足出してる方が見たくなるのは当然
0436最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:44.00
デレステで選挙なんてやったらマジな結果にしかならないだろうしやらなさそう
0437最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:46.61
声優にわざわざそんなもん求めに来るやつがおかしい
顔の出来も本職には勝てないのに
0441最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:49:21.26
>>435
こういう豚がいるから三船とか乙倉みたいなクソ声優が使われるんだな
0442最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:11.37
演技がキャラに合ってるかちゃんと歌えるのか、この二つが重要だわ
容姿や年齢や人格はどうでもいい
0443最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:53:34.55
ママ・・・どこ・・・?台風怖いよ・・・
0444最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:13.96
ママは台風に巻き上げられたよ
もう少ししたら降ってくる
0445最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:51.78
原田ひとみ様については、今回のイベントにご参加頂くにあたり、
今回の公演でのご本人の出演内容と、怪我復帰後のご本人の体調に関して、
公演の主催・制作サイドと原田様のマネジメントサイドとの間で
情報共有が十分でない点がある中、
ご本人は頑張ろうとレッスンも参加いただきましたが、
結果として出演内容に難しい点がございました。

なんじゃこりゃ



公演の主催・制作サイドと原田様のマネジメントサイドとで十分協議を重ねてまいりました結果、
ご本人にできうる限りの配慮をさせていただいたうえでの出演内容とさせていただくこととなりました。
0446最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:58:06.58
ミスった
途中になんじゃこりゃって書書いちゃった…
0447最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:24.72
エロゲ声優が当たりとか抜かす豚以下に豚とか言われてもなあ
0454最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:18.57
一応出るには出るようだけど全く動かないとかそんな感じか?
0455最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:58.03
演出の一部って馬車と言う名のトロッコに乗れないとかそういうことか?
0456最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:26.57
ダンス無理だからキングみたいに座ってやるんじゃね?
0457最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:27.14
こういうのをみると若い声優を使いたくなるのも分かるな
0459最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:23.27
十時、声付く前は好きだったんだけどな
0460最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:37.32
この人絶えず自分主催でファンイベントやってるイメージだから
まだ怪我がとか言われてもピンと来ない
0461最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:48.89
昔のモバマスならともかく今はLV有るのが分かりきってるしな
0462最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:14.70
十時の声帯、年齢非公表だけどどう見ても最年長だしな
0463最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:08.03
原田は2年先までスケジュール埋まってるって話だからバンナムの連絡が遅いってボヤいてたな
0464最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:23:47.16
ローソンイベのときもレッスン日だかの日程がわかるのが遅いって愚痴ってたな
0468最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:28:59.06
あいつ僕をニートだなんていうんだ!やっつけてよ!!
0469最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:00.55
バンナムがスケジュール管理能力ないのなんて今更だな
つうか石原原因ってワケでもなかったのか
0470最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:36.23
>>466
普通はんな情報外に向けてぐちぐち発信しないんだよなあ
0471最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:30:28.91
お前の普通を押し付けられても知らんがな
0473最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:35:01.62
まあ今年になるまでまともにデレのイベ出てなかった人なんで>十時
0474最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:00.24
原田ひとみのツイッターは情緒不安定気味で何と言うか中々痛いからな
仕事の愚痴とかちらほらあったりして
0475最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:20.38
3rdは出るはずだったけど尾てい骨骨折したんや
0476最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:59.54
まあ初代雪歩の人のようにならなければ…
0477最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:11.27
あれは病気、それこそ普通じゃない声優の代表格みたいなもん
0478最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:45:06.43
ライブ出ないと叩かれるとかクソみたいな風潮
0479最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:48:15.97
>>478
まー役に決まる段階で当然そのへんの話もしてるだろうからな
0480最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:09.79
>>476
声交代とかさらに陰湿な手段(里美か槙原当たりに声つけて十時の出番を実質上消す)で
公式が報復に出ないだけでも配慮だし進歩だと思うよ。
公式に雪歩の声すげ替えたときの若さがあったらどうなってたか解らない。
0481最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:45.83
>>478
ライブ出ない声優に担当の声やってほしくないわ
0482最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 13:59:45.17
十時の中身ライブ出てなくても曲もらえてるし曲もらえるのライブ優先ってデマじゃないか?
0483最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:55.41
CG特権で特別に優遇されてんじゃねえの?
0484最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:02:04.79
ライブも声優も興味ないからどうでもいいな
0489最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:40.49
どう考えてもライブ出るやつの方が優遇されてるだろ
0490最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:24.98
まあそういう傾向はあるけど十時はもらえてるし実際どうかわからんね
0491最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:06.05
「原田様のマネジメントサイド」って書いてあるけど原田はフリーだろ
0492最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:04.42
初代雪歩は問題児すぎたからな
コンテンツとしての正念場では妥当な判断だろう
案の定後になって「実は〜」とか言い出したみたいだが
0494最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:22:34.87
ライブ出なくても人気を維持する大正義臭べえ
0495最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:29:14.21
十時って圏外だろ
もう秋田人が多いんやろ
0496最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:37.59
Paって初期ランカーでも飽きられてるやつ多いからなあ
人口が減ってる中でも一番ファンの減り早いのがPaって感じ
0497最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:41:37.68
(この流れwwwwwwww
来るぞ…絶対に来るぞ…wwwwwww)
0498最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:41:43.06
そりゃ公式が力入れて一部のキャラ以外潰していってるんだから仕方ないっすわ
0500最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:21.07
そりゃ、人気よっか予定を優先するおバカさんたちが潰したようなもんでしょ?
運営推しの
「何でこいつが?」
感は半端じゃなかった。
そして運営推しも推し方次第で化けそうだったのもまとめて潰れた
0502最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:00.63
地力がなかったという事実から目を背けるのをいい加減やめろ
0504最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:52:33.88
忍者とか冴島に関しては
「こーゆー極端な奴がいないとライターが話し作れないし回せないんだろーなー」
と言う冷めた目で見てた

ある程度納得できたごり押しとそうでないのが両極端
0506最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:30.50
>>504
Paってゴリ押しもそうじゃないのも極端な性格のキャラばっかじゃん
野球キチとか躁鬱キノコとか
0509最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:11.17
>>501
ローンチ組かつ声無しの担当としてはこれでも押さえてるよ

憎しみは根深い
0510最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:55.89
成人キャラはとりあえず酒
お嬢様は天然ばっかで似たようなキャラ多すぎ
0511最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:08:32.90
【悲報】江上、大石、小関、コミュ処刑
0512最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:13.99
ちょっと待て江上SRすら来てないんだぞ…
0513最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:21.72
声優特有の薄ら寒いウケ狙いルームアイテム増えすぎ
0514最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:57.29
NW他の二人にマウンティングしてた大石担当ざまぁ
0515最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:49.28
>>512
流石にそれはそれで無体すぎないか?

嫌な予感がする
0516最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:15:16.80
そういや三好と小関だけ未だにファン数ゼロだわ
0518最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:34.47
逆にこれでNW全員SSR化の可能性が出てきたんだよなあ
0519最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:32.37
コミュ追加でやっと2ってひどすぎんだろ江上
0521最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:23:09.68
SRなんて基本使いまわしなんだから全員分くらいさっさと出せばいいのに
それすらしないならいっそリストラしてやれ
0522最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:10.91
江上の存在意義は置いておくとして、追加の1つも無いままコミュとか流石に不憫ですわ
0523最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:32.37
デレステSSR/SR未実装キャラ
Cu
安斎都 相原雪乃
江上椿 池袋晶葉
間中美里 丹羽仁美
Co
服部瞳子 望月聖
Pa
浜川愛結奈 真鍋いつき
0524最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:55.35
声無しSSRの下準備広報ってのも一理あるけどその裏で着実にコミュ処刑も同時に行われてるよな
0525最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:26:15.34
コミュ処刑とかいう不遇アピール嫌いだが江上wwwwwww
0530最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:36:15.15
池袋の名前の由来知ってたら
今の不遇っぷりはあり得ないんだよなぁ
サイゲってバンナムと仲わるいだろ
0531最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:31.93
定期的にSR貰ってるし扱いは悪いほうじゃ無いだろ博士
強烈なPはいるが人気が出てないだけで
0533最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:18.25
声無しコミュ3以上持ち
今井、奥山、工藤、西園寺、白菊(×)、原田、福山、棟方(×)、桃井、遊佐(×)、横山
相川、綾瀬、岡崎、黒川、佐城(×)、水木、八神(×)、結城
喜多(×)、ナタ、松山、的場(×)、三好、矢口、若林

SSR候補リストやぞ
0534最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:10.85
>>533
そん中でコミュのみのツイカス食らったやつは省いとけよ
0536最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:19.11
コミュ追加は51~80位台のSSR前準備と150位以下の処刑を両方兼ねてるだろ
大石小関は運営も推したがってるしな
0537最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:23.68
江上は恒常SR追加の見通しすらないってことか
ひでえ
0538最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:08.73
>>534
声無しコミュ3以上持ち(処刑済み除く)
奥西園寺、白菊(×)、原田、棟方(×)、桃井、遊佐(×)
綾瀬、佐城(×)、八神(×)
喜多(×)、ナタ、松山、

これが真のSSR候補者だ
0539最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:44.16
クラスのアイドルの現状
井村雪菜 モバ 最高18コス デレステ 協力SR 定番ユニットあり
江上椿 モバ 最高18コス デレステ SR未実装でコミュ処刑 定番ユニットあり
岸辺彩華 最高19コス デレステ 恒常ガシャSR 定番ユニットあり
ケイト モバ 最高24コス デレステ キャラバンSR
小室千奈美 モバ 最高23コス デレステ 恒常ガシャSR 定番ユニットあり
篠原礼 モバ 最高20コス デレステ 恒常ガシャSR
松原早耶 モバ 最高15コス デレステ キャラバンSR
間中美里 モバ 最高20コス デレステ SR未実装
 
0541最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:51.26
松山はないだろ…と言い切れないほど最近の待遇が良いんだよな
0543最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:17.84
>>540
ガチャに水着、なんかのイベントで親愛度だったらしい
0545最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:00.77
>>533
現時点では運営の保護手厚い別格枠(例えば西園寺とか水木)と
担当の狂人Pの存在で有名(黒川、原田、若林)な連中ばっかだな
やれ声だSSRだうるさい担当居るの知ってるやつもいるから
妥当なライン
0547最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:10.95
ダチャーンはアブナインイベの到達報酬SR
あとはオバロ9秒SRだな
0550最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:57.22
久美子さんが来るならみうさぎも期待できますよね!?
0551最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:53:35.61
西園寺←ご存じ元祖声無し優遇枠。いつ声とSSRが来てもおかしくない
原田←炎陣とかで荒れてたからご祝儀じゃねえの
桃井←それなりに優遇枠。西園寺よりかは保護意識が薄そう
綾瀬←ぴにゃこら太が半分以上占めるSSRが出るだろう
ナタ←なんでお前まだSSR貰ってねえの。的場ですら貰ってんのに
松山←俺は嫌い
0553最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:25.09
正直選挙の時に間中Pが数人確認できたのは感動した
0555最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:26.56
>>549
なにげに現時点ではデレステ唯一の恒常SR二枚だもんな
0556最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:34.83
つか松山ってSR二枚しかないんだろ?
もし次があるとしたらSSRしか出せないよな
0557最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:59.35
SSAのコミュ、NGあんきらという清々しいまでのいつもの面子に逆に感動した
0559最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 15:59:11.58
>>533
クラリス、メアリー、土屋、松本が抜けてる
間違ってもSSR候補にはなりそうにない連中ではあるが
0560最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:00:01.84
>>550
運営にサンノスをよみがえらせる意思があるならば…ね。
ただ松山は水木辺りとの一騎討ちでダークゾーン(声つきのいない21〜24の年齢帯)の
声実装で迷ってるとかそんなことの気がする
0561最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:01:17.77
サンノスとか誰も得しないんだから死んでろよ
未央ちゃんにとっても黒歴史だろ
0562最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:32.33
横つながりで言えばサンノスで未央に繋がる松山か
セーラーマリナーで松本に付けばブルナポ完成の水木かどっちもそれなりにあるな
NG周りはもうお腹いっぱいだけど
0563最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:29.31
声無しコミュ3以上持ち
メジャー
喜多、今井、工藤、原田、棟方、桃井、遊佐、横山、岡崎、黒川、水木、八神、佐条、結城、ナタ、三好

西園寺、白菊、原田、クラリス、相川、綾瀬、的場、矢口、若林
学園
奥山、福山、相川、松本、松山、土屋、メアリー

🤔❓
0564最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:57.35
不人気ユニットの為に不人気に声付けるのやめて
0567最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:44.89
Cuは弾少ないしいつか西園寺出すだろうがその時セルランはどうなるのか
0568最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:53.03
>>562
でもどっちも声つかずに
声実装を美紗希辺りにかっさらわれたら笑える
(さらに美紗希の中身がモチーフとも言われる乃木坂の衛藤美彩ならさらに笑える)
0569最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:00.02
衛藤美紗希のモチーフは乃木坂じゃなくて伊東美咲だろ
0571最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:30.84
小関麗奈ちゃんもメジャーのアイドルなんですよ!
0572最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:44.71
いつSSR来てもおかしくないと思うが街軍団に抜かされてもおかしくなさそうな面子やな
実際的場様>>ナタやったし
0573最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:23:42.09
あずきって奴めっちゃキモイ😅😅
体のバランスおかしくね?
0574最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:12.92
奥山って学園かよ
ストーリーが少々あるくらいじゃブスは人気出ないんだなやっぱり
0576最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:30:24.80
追加されるSSRもどんどんレベル低いやつになってきてるしもうそろそろクラス、学園レベルのSSRも来そうな気がするが
0578最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:00.84
お前ら学園のアイドルこと漫才コンビ忘れてない?
0579最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:49.20
漫才にSSRやるくらいならメジャーの俺の担当にSSR寄越せ
0580最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:20.76
声付きのくせに現時点で未SSRのやつらはどうでもいい
0581最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:10.70
難波は知らんが上田とか面倒どころの話じゃないだろ
もう「声つき・総選挙上位に恒常をつける方針」から「扱いやすい不人気・運営お気に入り枠に恒常をつける方針」にとっくになってるし
だって今SSRすらないキャラで不人気じゃないって言えるのナタと茄子だけだろ
0585最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:34.58
SSR二種類ある奴にも人気あるとは言えない奴らが混じってるし人気でSSR出るかどうかが決まる訳じゃない
0586最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:52.82
上田は着ぐるみSSR追加でネタになる
一番どうしようもないのは難波
0588最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:35.79
>>585
確かにこんちきさんはそうだが現時点で1枚もSSR無いのってほぼほぼ不人気じゃないですかね…
カコ担当なら知らん
0589最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:48.02
恒常はもはや誰でももらえるけど月末とフェス限は選ばれし者しかもらえねえよ
0592最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:01.51
選ばれし者には運営のお気に入りも入ってるのが最高にクソ
0594最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:56.08
どうせ小早川ももうじきフェス限来るだろ
0595最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:54.73
江上Pが運営にお礼を言ってるの見ると他人事ながら良い事したなあって思うよね
0596最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:53:07.18
中野が選ばれしものなのは理解できない
0600最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:20.96
公式の返信に泉Pしかいなくて草
1人だけレイナ様
0603最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:57.27
コミュ追加で喜んでるやつはどういう気持ちで喜んでんのか理解に苦しむ
0605最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:07:26.92
コミュ追加後数ヶ月でSSR来たやつがいるからな
同じように扱ってもらえるときっと信じてるんだ
0606最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:07:32.07
限定SSRフェス限SSRドレスショップ固有衣装持ちという選ばれしアイドル大槻唯ちゃんをすこれよ🤗
0607最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:07:39.65
気付いてるけど自分しか担当が居ないのに暴れたら印象悪くなるだろ
どっか別の場所でドラム缶に恨み言言ってんじゃね
0608最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:46.12
唯ちゃんすこすこ😍
0609最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:09:08.31
かなかなは普通の女の子なんだ😌
そんな女の子がアイドルを目指して輝き始めるんだ😉
でもかなかなは長い間「普通の自分には特別なことなんて出来ない」ということにとらわれ続けたんだ😢
でも普通だから「こそ」出来ること=自分にしか出来ないことがきっとあると気付いたんだ😭
それは普通の女の子でも輝けるということなんだ☺
かなかなは確かに地味でモブ顔で空気かもしれないんだ🙁
でもそれはかなかなの良さなんだ😘
かなかなが普通の女の子であることを表した大切な印なんだ😊
居ても誰も気付かないかもしれないんだ😔
でも居ないときっと寂しいんだ😳
かなかなもそんなアイドルなんだ😀
そんなアイドル今井加奈をよろしくなんだ😍
0610最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:09:28.42
モブが好きならスクフェスでもやってろ
0611最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:09:58.99
コミュ追加からの声なしSSRきた梨沙の例もあるし
0616最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:14:46.75
コミュ処刑からのSSRがあるのはビートシューターだけ
他とは違う
0618最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:15:58.86
少なくとも圏内の今井工藤は確実に来るだろCuだし
0620最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:24:03.17
フリスクはそんなに遠くない日にSSR全員揃うんじゃね?
0622最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:26:43.97
コンセとかいうハイリスクローリターンきらい
0623最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:36:24.04
良い加減リスクの方緩和してほしいわ
greatでも体力減っていくとかさ
0624最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:14.50
>>616
コミュ追加からたった数ヶ月で
他のPaたち差し置いてSSRとかもう破格の扱いすぎて乾いた笑みが出てくる
0625最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:38:54.58
>>623
ぶっちゃけこれでいいのに未だに仕様変えてくれないのがな…
ここじゃなくてもコンセは貧乏くじ扱いだし本当にひどい
0626最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:39:42.62
>>594
ただでさえ恒常が外れ続き
3周目突入でフェス限も渋滞気味なのに勘弁しろ
0627最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:40:54.00
>>624
他のPa ×
ナターリア ○
言葉は正しく使おうな?ナターリア以外文句を言う権利はないぞ
0628最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:17.57
なんでガチャブ圏外がSSR貰えて
ちゃんと結果を出した南条がSSR貰えないわけ?
0630最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:39.03
>>628
5回目に結果を出してたら南条にも文句を言う権利はあったがな(笑)
0631最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:47.54
的場はどう見てもゴリ枠だろ
モバ時代からゴリだぞ
人気でてねえのに
0633最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:44:44.65
運営からの気に入られぶり>選挙結果だからな
0634最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:45:56.85
>>631
いつまでたっても人気出ないのに痺れ切らしたのか
コミカライズという最終手段に手を出したり幾らなんでも運営に愛され過ぎだと思う
0635最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:03.02
課金選挙やめてからはもう選挙は運営のシンデレラ工場だからな
運営枠だけが生きていける世界
0637最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:19.72
どうせ来年には南条に声つけなきゃいけなくなるんだから悪あがきやめてとっととSSR出せや
0638最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:51.03
>>634
片桐や小早川を思い出してほしい
やってることは全く同じだ
0639最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:48:00.29
南条Pの自滅期待しとるからな派手に暴れてクレメンス
0643最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:52:52.99
まあ南条が特別優先すべきPa恒常なしであるとは言わんが的場は草生えた
ロリコンがこの子も好き!となる可能性はあるけどじゃあ担当変えます!となる程の魅力はないやろ
0644最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:53:46.92
南条P「星輝子の声優は南条にぴったりだったのに選挙で南条より下の星に取られるなんて」
工藤P「初登場からアーニャとようやく人気が逆転した、時間が経ってようやく顔がいいアイドル以外のアイドルが評価されるようになった」
0645最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:30.84
南条だけはマジでわからん
可愛くないし入れ込むほどの魅力も感じない
0647最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:52.20
南条も的場も両方ゴキブリにしか見えない
0648最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:03.43
工藤も南条もブサいからユニットに混じられると見栄えが落ちるから勘弁してほしいわ
0649最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:49.99
日菜子もしんでていいそ
あとフィリピン人もな
0651最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:25.51
>>647
ゴキブリの意味わかってる?
どこに触角があるっつーんだよ
0653最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 17:59:01.02
>>647
わかるわ
あいつら髪が無駄に長くて不潔に光ってて気持ち悪い
0656最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:08.57
ガチャブ圏外がゴキブリなのはわかるけど南条をゴキブリとか嫉妬わかりやすすぎ
0657最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:19.63
南条も工藤も担当がキツいのだけは知ってる
0658最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:02.26
工藤はキャラ自体は別に嫌いじゃないがPが無理だわ
アーニャと人気が逆転したって来年も言えたらいいね
0659最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:40.38
>>644
これほんと糞
声ついたら即圏外になったキャラ見えてないんか
0664最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:15.15
工藤にせよ南条にせよ1回は言った程度でそこまでドヤれるのホント嬉しくて周り見えてないんだなって
特に工藤、ガチャブ時代に完敗したくせそれからずっと入ってるアーニャにドヤ顔はきついぞ
0665最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:38.98
圏内維持し続けてるキャラに万年圏外がほんの一回
それも声なし有利の現状で逆転したくらいでなんであんな調子のれるのか不思議でならない
まじで純粋な人気投票だと思ってるのか
0667最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:37.02
その声なし有利の6回目の総選挙で1人だけ圏外に堕ちた子がいるらしい
0669最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:18.98
今の総選挙って人気投票じゃないじゃん
声無しPの新たなモバマスへのモチベーションだろ?
0671最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:14.50
声付いたらメッキが剥がれるようなキャラが増え続ける以上こういうバカな勘違いも増えるじゃろ
0672最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:09.97
声無しPだがダイマとかいう奴
アホかと思ってんだけど
声貰ってるPはアレどう思ってんの?
0673最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:29.11
工藤Pの工藤主人公理論たまに見るけど暗に他のアイドル全員サブキャラって言い切ってる事に気付いてないよね
0674最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:39.41
総選挙のシステムを理解してないかガチで人気投票だと思ってるガイジか
0675最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:24.64
不人気に声つけるのも限界だろうから来年から声なしの属性3位内に限りCD無効のルールにならんかな
0676最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:26.90
>>672
特定の数人指定してダイマ←まだ分かる
誰でもいいので魅力を教えてください←リプ乞食かな?
0677最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:30.44
本気の選挙やりたいならデレステでやればいい
戦争になるよ
0678最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:13.53
楓さんは多分声ついて欲しい勢。幸子は予想通り。しぶりんもSRの高騰っぷりを見るに妥当。
まゆはちょっと前の上位だし分からんでもない。
アーニャ1位が意外だわ…人気はあると思ってたし、今回のガチャの影響もあるだろうけどさ。行っても10位台と思ってた

当時からアーニャに喧嘩売ってて草
0679最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:26.57
田舎から上京してきただけで主人公とか笑わせるわ
0681最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:46.52
まぁマジで中身が欠片もないアナの順位は割りと謎
0682最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:05.41
声つけたら即ポイ捨てしてガチャは回さないとかユーザー側もクズの所業だからな
それよりもっと既存声付きを煽った方がいい
0684最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:40.40
別に声なし担当に限った事じゃないけどなんで選挙中のアピールで露骨に他キャラを下げるような事言うのか
しかも愚痴スレみたいなどうしようもない奴らの溜まり場じゃなくてじゃなくてツイッターで
それで何十位かに入ってまた声あり圏内に喧嘩売ってってアホなのかと
0685最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:42.45
>>676
それはこの子が気になるから頼む、って奴がリプ乞食?気になるからしてるのかと思ってた
それより一生懸命説明してワイはPの鏡じゃ
みたいな感じのやつが声無しPの声のデカイの
にいるからそれはどう思ってんのかなって
0686最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:24:09.69
工藤とかいうモブがアーニャより人気あると本気で思ってるんだろうか
0687最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:05.83
ずっと圏内にいるキャラにたった1回圏内入れただけでドヤ顔で喧嘩売る神経すげーな
0688最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:32.42
輝子は40位。圏内だけど下の方だし、光よりずっと下。
改めて松田さんを輝子に起用したのが惜しまれる。
せっかく光にピッタリな声優だと思ったのに。声質的にも趣味的にも。
今回の結果で輝子より光の方が人気あるのがわかったから余計にそう思う。

🤔🤔🤔
0689最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:46.45
>>684
他のキャラ下げずに魅力が伝わるキャラならとっくに声ついてる説
0691最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:20.59
>>684
そういうマーケティング方法なんだろうな
有効かは知らん
ただ素直であるとは思う
0692最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:47.31
今年○○が△△位になったぞ!やったー!←わかる
今年○○が△△位だったから□□より人気ある←わからない
0693最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:51.51
自分を担当だと思い込んでるアンチなのでは?
0694最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:24.17
>>692
デレマス選挙エアプ
0695最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:55.44
なぜいちいち他アイドルに喧嘩売るんだ
0696最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:59.87
工藤とか上京しかネタねえじゃん
上京なんてみんなやってんだろアホかよ
0698最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:29:49.83
>>697
うそよねん
0699最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:30:51.74
アーニャは人を惹きつける
工藤は人を惹きつけない
拓海は🐸を轢きつける
0700最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:00.92
>>685
マジレスすると今はある程度のアイドルには宣伝に必死な連中の1人や2人いるからな
そいつらだけしか動いてないから必然的に声がデカい人間に見える
んで、チヤホヤされて俺しか動いてねえわー!辛いわー!に変化したんだろうな
ダイマとかする連中全員がそういう訳ではないと思う
0702最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:33:08.37
荒木が渋谷より人気あると思ってる奴なんていないだろ?
関が島村より人気あると思ってる奴なんていないだろ?
2位の本田より自分の担当の方が人気あると思ってる奴はたくさんいるだろ?

・・・・・・🤔
0703最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:51.76
本田さんをバカにする奴は許さないぞ😡
0704最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:07.83
そういう、一見して地味めな子ですが、周囲に見つけられ、認められ、輝いていく。そんなシンデレラストーリーを持つ女の子が、工藤忍なのです!長々と失礼しました!
0705最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:39.14
さすがに今更声つくようなモブよりは本田のが人気あるだろ
0706最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:59.17
>>700
確かにそやな、全員ではないよな
ただ色々な声無しPが「Pの意識が無い」だの
「俺はこんなに苦しんで絵を描いたりしてる」というのをちょいちょい見かけるから
それでやってない落ち込んでるP見つけると
もう声いらねーわってなる
0708最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:49.67
>>705
お前肇ちゃんナメてんの?今までどれだけ高順位取ってきたと
0709最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:17.09
藤原やカコと比べるなら知らんが工藤よりは本田様のがまだ担当は居そう
というより工藤担当をそもそもあんまり見ん
0710最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:26.74
別に声付き関係なく想像したっていいじゃない?
「アタシ、アイドルになるために上京して来たんだ。
この夢を話した誰にも…親にも賛成してもらえなかったけど…アタシ頑張るから、絶対頑張るから、夢を叶えるために…プロデューサー、協力してください!」
って喋るの想像してみ?泣くぜ
0712最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:55.38
工藤Pの寝言はおもしれえな
ツイカス行けばたくさん見つかるんか?
0715最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:40.04
アイドルになるためにラジオ聴いて方言治したんだぞ!とか笑えるわ
方言そのままなアイドルの方が少ないのに
0716最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:46.04
以前、工藤忍が期間中SR登場して中間ランクインした時はギリギリの40位台で、
しかも同時に新Rとして投入されたアナスタシアの方が注目されて順位が上だったんです。
総選挙の仕組みが変わったとは言え、そんな彼女が、今回期間中登場もなかったのに、アーニャより上にいるんですよ?

決してアナスタシアに魅力が無いとは思わないし、それは今までのシンデレラの歩みが証明してる。
僕が言いたいのは、あの時本当に悔しい思いをした僕達も、そして工藤忍本人も、今回の結果は誇っていいって事だ。
そして、もっともっと、上を目指せるって事だ。いこう、あの星を、掴もう。
0717最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:13.14
>>710
それは勿論いつも脳内で聞こえでんだけどな
ただ声なきゃデレステイベコミュすら
出られねーからな
まあ欲しかったわけやそういう意味では
0718最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:14.47
>>709
そらランカーでもない声なしと比べたらそうだろ
お前声なしPか?
0719最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:16.13
アイドルになるために日本語勉強した外人のが偉いな
0721最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:03.77
別に声なくても工藤のこと応援できるじゃん
しゃべる必要ない
0722最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:31.92
>>716
うーん、せっかくのポエムですけど伝えたいのはきっと前半部分ですよね
0725最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:43:59.46
>>716
これ最終圏外って言ってないのほんと卑怯だわ
ガチャブ全盛期にガチャ貰って圏外とかそんなおらんぞ
0726最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:12.99
>>720
サンクス
俺が率先して脱落するわ
0727最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:33.09
来年は本田で確定だろ、露骨なガチャブやっからな
おばさんは無理よ
0728最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:40.67
>>718
前に「本田がどんだけ糞でも本田>ぽっと出の声なしやぞ」みたいな事言ったらここの奴らに怒られてんもん
多少柔らかく言っただけやん
0730最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:42.85
メロウイエローがCuを支える代表的なユニットになるのは、間違いありません。
強いのはピンチェだけじゃないんです。
ピンチェが正統派なら、メロウイエローは違う角度からカウンターを決めてくるユニット。
日常と非日常を青春と共に駆け抜けるユニット。それがメロウイエロー。

なぜ不人気Pは痛いポエムを発してしまうのか
0731最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:46:23.96
なんでそんなに白ボビーオロゴンを敵視してんの
0732最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:46:28.36
工藤に限らずポエム星人増えてんのなんなん?
良い感じのこと言えばRTされるからアイドルをその為の道具にしてない?
0733最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:47:07.23
>>731
4年だか5年だかずっと恨んでたんだろうなあってひしひし伝わってくる
0734最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:47:42.75
工藤なんて喜多見のデッドコピーみたいなもん増やしたところで無駄なだけ
0735最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:02.18
>>730
今まで少ない出番中での台詞一つを
あらゆる角度から解析し
想像力を鍛えてしまった
0738最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:36.37
じゃあ誰がいるんだよ
0739最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:46.39
雑魚ドルかどうかはポエム作ってるPが居る居ないでわかるみたいなもんだな
強けりゃくせえポエム作る理由ねえもんな
0741最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:50.03
なんで声が付いてるのかも分からない糞不人気軍団の癖に調子乗んなや
0743最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:09.59
>>730
100人の界隈に1人ガイジが参入するのと10000人の界隈に1人ガイジが参入するのでは大違い
0745最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:25.83
俺は投票しないけど絶対工藤に投票するバカだらけなんだろうなと思ってたらマジで誰も投票してなかった第二回選挙
当時笑ったわー
0746最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:38.61
>>740
結局あんこまみれかよ
0747最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:55.35
フリスクはしのほのから始まったからこの二人は必要なんだ
あずきは別にいいけど
0751最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:41.46
ぴにゃこら太のオマケとか需要が謎すぎる
バレーとか言われてもわかんねえしバレーなんて個性出してやってねえだろぴにゃこら太しかねえだろ
0753最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:19.58
工藤に声ついて翌年圏外じゃなけりゃ誇っていいかもしれん
まあ無理だろうけど
0756最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:40.58
>>748
それはキャラ原案のせいだろ
イラストのリテラシーつけて見分けてくれや
0757最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:17.87
声ついて圏外飛んだ依田より工藤が人気出るようには見えん
まああれは大ハズレ引いたのもあるが
0758最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:40.57
矢口と桃井は合体して一つにしちまえよ
喜多見と工藤もだ
0759最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:53.34
南条だの工藤だの痛々しい目立つPがいるほうが結果残してるの謎やわ
ポエムに同感する声無しが相互結託してるのか?
0761最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:30.39
デレステの矢口とあずきはマジで笑えるくらい同キャラ
0762最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:05.16
>>759
ツイカスでオタ芸晒せば票稼げることに気付いたからな
0763最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:10.00
>>759
ポエマーが多い連中はうるさい、今の選挙はうるさい連中が勝つ
それだけ
0765最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:02.39

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うヅラが飛んで行ったであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0766最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:18.63
>>759
声付き増やしたいだけの奴らがポエマーに釣られるから
0767最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:18.08
>>766
そんな釣られる程のポエムかよ?
0768最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:21.31
なんで自分の担当に入れないのか理解不能
0769最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:28.84
工藤Pの工藤は主人公属性持ちアピール本当にうざい
それぞれのPにとっての担当アイドルが主人公でありヒロインなんだから押し付けるな
0770最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:06.98
関のやり口のおかげでポエマー大量発生しすぎ
死ねよ
0771最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:38.69
なんだよ主人公ってw
どこから湧いてきたんだその発想は
0773最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:19.80
自分の担当のこと主人公だなんて思ったことないわ
0774最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:00.30
>>771
春香さんと似たような絵柄、Cu、親が反対してる
それだけ
0775最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:22.66
モブにさせてくれって思ってる
0777最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:03:34.97
>>776
アナスタシアポエムと一緒だけど思ってても言わないって選択肢は?
0778最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:00.55
まあ島村担当なら実際運営がそういう扱いしてる以上そう思うのはギリギリ仕方ないと思える
ツイッターで言うガイジは論外だしそもそもそんな発想になって周りに票乞食してるのは草しか生えんが
0779最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:12.92
担当が主人公だなんて思っちゃいないけど担当と絡みない連中は完全に他人だから票入れてやる義理はない
0780最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:13.04
>>777
お前運良さそうやな
0781最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:16.53
>>769
工藤ってアイドル物と言うか少女漫画の主人公っぽい属性をガチ盛りしたキャラだからだと思う。
シンデレラ要素ガチ盛りとしては奥山がそれに準ずる

それで勘違いしてるのが居る
0782最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:12.20
喜多見はブスだけど、工藤は喜多見が可愛く見えるレベルのガチブス
0784最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:08:18.71
>>768
「どうせ担当に声付いてるしCG狙える順位じゃないから新しく声付けた方が盛り上がるな」って考える人は少なくないと思う
0786最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:08:42.14
>>783
ゾロ目じゃね?多分
0787最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:35.80
申し訳ないけど奥山はいい奴だってことは分かるけど方言がキツイわ
方言は西の方言の方が可愛い
0788最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:39.40
>>785
メガネ田舎娘がメガネとってレッスンしたら
あらー不思議!
0790最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:11:39.36
>>789
アバタもえくぼ言うからそこは
いいとした
0791最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:11:44.32
個人的には浅野と奥山一つにした方良かったんじゃね?
とは思う。浅野のガワで奥山の中身で

イモ系巨乳地味子は一番にはなれないけど、なかなか滅ばない属性
0793最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:13:33.04
>>791
確かに違いは解らないが、
何故か奥山の方が好き
0794最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:35.43
正直奥山も浅野も好き嫌いを論ずるほど興味がない
0796最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:16:36.72
奥山のゾンビとか駅で待ってるイラストは
結構印象に残ってる
浅野は頭押さえてるカードしか
思い浮かばん
0797最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:07.43
>>795
カッコ可愛い
0798最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:18.41
ここの連中が誉めるアイドルは心底興味の無いやつだって知ってるから
0799最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:25.78
見た目ならまだ奥山のが良いわ
浅野は口がどうにも受け付けない
0800最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:37.29
今日の昼頃中野がデレステでは人気がどーこー論じてたみたいだがまず担当みねーぞ
試しにイベント5001位から下見てったら5961位でやっと1人見つかったわw
ちなみに水本、ドナキチ担当も1000人中1人だった
0803最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:12.12
「中野がデレステで人気ある」なんて「ふじりな(もしくはDMJ)がデレステで人気ある」みたいなもんやし
0805最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:23.07
ウンコでも中野が一番ゴリ押されてるから中野がいなかったらドナキチも水本もこんだけ出番なかったよね
0806最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:37.37
まあ中野っていうかメロウはごり押しさえされなければヘイト集めるキャラじゃないのもあるかもな
ちゃんとイベ16000pt越したからメロウ担当は俺を崇めろよ
0807最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:44.54
喜多見←ブス
工藤←クソブス
関←ゲロブス汚物
0809最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:36.36
ゆかゆか←百合営業
のりこ←ゆかゆかのペット
0811最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:31.87
>>795
最近この手のかわいい娘にかっこいい衣装着せるの多すぎてもう新鮮味がない
0812最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:10.38
デレステ始めた当初うわなにこのブスと真っ先に目についたのは相川
0813 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:19.43
    /⌒⌒\
   /         \
.  /   /  |   ヽ
  |   /     |\   |
  | /    ノ   ヽ |
  V|___/ /⌒|V
  |(| (゚) )   (゚) |)|
  | |   (_)   | |
  | ヽ   ∠∋  ノ |
  |  |\___/|  |
 /|  | >|   /<|  |ヽ
 | |  | \|-/ /|  | |
 | ヽ ヽ  |// ノ ノ  |
    ̄       ̄
  
0814最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:49:23.91
おぐやま嫌いじゃないんだけど同じゲームのキャラとは思えない
0816最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:41.60
>>812
今のはまあ可愛いと思うけど初期の帽子被ってるのは酷かったな
お前がアイドルとか絶対無理だろ!って思った
0817最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:54.10
奥山はCuだとそこそこだろうけど
担当Pがうるさくなければ絶対に属性3位まで行けない選挙だと10年かかっても声つかなそう
0822最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:06.40
バーカ2ちゃんには違う世界線の奴らも紛れ込んでんだよ
そいつのやってるデレマスでは奥山はそこそこなんだろ
0824最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:08:11.65
松原SR特訓前親愛度MAXのセリフがゲロキモやったわ
0827最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:10:10.84
工藤主人公でおぐやま中堅枠
第6回CGが今井
中野もデレステでは健闘
これが別世界線のデレマスだ
0828最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:11.70
えっ?お前らの世界線かなかながCGじゃないの?
0830最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:04.29
デレステだと上位1000位の中に堀Pがかなりいるんだよな
0832最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:33.62
ママが第7回CGの世界線に行きたい………
0833最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:24.82
俺の世界線では小早川が41位、的場が14位、ドナキチが26位、片桐が20位だったけど普通は違うのか?
0834最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:38.97
ママがCGの世界線はzだから9万回くらい死んでね?
0837最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:37.62
本田をとっととcgにしてゴミ推し辞めさせろ
0838最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:39.00
デレステで人気投票やるべきだよな
金のなる木はデレステなんだし
0839最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:17.64
ビビッドカラーエイジのぷちデレラ情報

・全員Vo型(藤原肇と高森藍子は62、今井加奈は61)
・今井加奈は一ノ瀬志希と、藤原肇は橘ありすとステータスと属性が同じ
・高森藍子は水野翠とステータスが同じ
0842最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:46.67
デレステで人気投票するのなら声有りだけでやるべきだと思う
声無しがイベントに出られない以上声有り無しで差が出るのは明らかだろうし
0843最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:39:39.66
なお実際やるのは楽曲総選挙とかいうゴミ
0844最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:00.09
ユッコ性格はなんとも思ってないけど目が本当にキモいから変えてくれ
0847最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:39.67
楽曲総選挙やったらなぜかモブマス選挙で上位のやつに強奪される模様
0848最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:40.32
楓様のソロ実装を盛り上げるための茶番だぞ
0851最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:48.68
本田
「酢キス❤キス❤キス❤」
「キスミー❤チュッチュチュチュtulip」

強奪完了
0852最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:53:10.14
というか一応「デレステの」楽曲総選挙で1位の曲を再録するよって企画なのに未実装の人気曲がソロ1位取ってるのがな
それで結局ラスボス()扱いのまま高垣担当待たされ続けてるの笑うわ
0853最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:56:29.08
あのタイミングでやればそりゃこいかぜ一位になっても不思議ではないだろ
ダブルガチャブといい担がれまくってるのにそれを見ないふりしてラスボスだの最強だの言ってる高垣P
0854最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:02.71
>>852
多分元の恋風を下回る出来になると思うぞ
早見の声当時より劣化してるし
0855最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:20.26
>>852
まぁしゃあないでしょそこは
曲強奪されるかもってなったらそんなもんだよ
0856最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:11.03
>>852
三船の声が付く前にツイで「こいかぜはかえみゆでやるから三船の声が付くの待ち」とか言っていた奴が今では全く触れなくなったの笑える
0857最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:58.74
かえみゆでこいかぜとかあるわけねーだろ頭わいてんなほんま
0858最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:04.47
いや一位こいかぜは順当だったと思うよ
ただ未実装曲の場合すぐに実装されます!とかでもないからマジで盛り上がり所がわからない
高垣温存し続けたの失敗だろ
0861最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:10:49.81
こいかぜをかえみゆでやるって歌うわけじゃなくコミュの話だろ
普通にありそうだったけど、三船の声があれな今どうやっても楓の相方ポジはきついからかえみず推し続行じゃないか
0862最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:12.13
つーかあのくそみたいな曲選挙の仕様じゃああもなるわ
シンデレラに持ち歌強奪www
0863最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:38.42
総選挙2位本田未央様8日目 2000 18,985,892
声なし雑魚茄子7日目 2000 25,049,217
0870最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:44.91
>>863
モブ雑っ魚wwwwwwww
さすが未央ちゃんは総選挙二位の実力を示してるな
0871最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:03.12
ユニット曲の方も強奪されるしな
Lipps担当の人は気にしてないんか?
0872最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:04.83
まあ765ASの人数的にモブ顔なのがある意味王道感あるけど
デレマスは3桁いるのにモブ顔とか損でしかないわ
0873最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:50.59
しまむーのおっぱいがめっちゃエロいな
0875最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:33.17
茄子ドリフ過去最高記録大幅更新はこれで確定か
0878最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:18:06.49
>>863
未央の低ボーダーは月末屁こき圏外ガチャのせいなんだけどエアプかよ
0881最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:07.12
いつまで5回総選挙のこと根に持ってんの本田P
0882最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:08.05
>>871
リップス担当があの3人が歌うのかーって言ってたのは面白かった
中間出る前から高垣と本田はユニット曲内定みたいなもんだったのに
0884最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:49.68
楓さんとまゆ?ええやん!
えっ後1人本田…?

本当はこんな感じだぞ
0886最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:50.56
屁こきガチャより回ってないのに何でボダ高いんや?
ああ?説明してみろや
0887最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:44.94
このスレに本田担当とか居たらもっと暴れ回ってるから
居ない存在に血圧上げるのは無駄だぞ
0888最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:49.58
本田さん本当人気ないなぁ
あんだけ押されて主役()やって選挙二位まで上り詰めたのに
0889最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:07.62
誰も屁こきを訂正しないなんておかしいだろ
自演しすぎて脳が萎縮しきってるから本気で病院行ってくれ。頼む
0890最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:54.99
全圏外ガチャより回ってない今回も相当な叩き対象だろ
0891最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:03.38
本田がCGなったら選挙もうしなくなるだろうからはよCGなってくれ
0893最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:57.86
そりゃ茄子さんスケベすぎるし
本田みたいなムカつくツラしてないもんな
0894最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:27.71
妹は知らんが小梅DMJってわかりやすい担当がこのスレに居るのに叩かれる訳ないやん
0896最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:49.68
>>892
知能指数が小学生並だな
お前のママが悲しむからもうこんなことはやめとけ、な?
0897最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:58.48
来年の楽曲総選挙曲も個人、ユニット共に本田さんが歌うことが確定しているわけですが
0899最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:27.30
ユニット曲の方はPaは本田じゃなくて誰でも微妙
星くらいじゃねまともに歌えるの
0902最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:44.30
お前らアホすぎて涙出るわ
未央はデレステでもイベあったりガチャあったりする
一方モバでしか出番ない声無しPは限られ出番に全力出すしかない
しかもナスは普通の声無しよりPが多い
イベのボーダーが抜かされるくらい不思議じゃないだろ?
0903最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:39.35
星は上手いと思うけどTulipいけるか?
なんかぶっちゃけ誰が歌ってもリップス担当が苦言呈するのは変わらん気がするわ
まあ本田よりマシかもしれんが…
0904最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:46.65
>>902
一日日程が少ない上に土日2回挟む最強介護されててこれだから言い訳出来ません
0906最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:00.32
>>903
そらそうだろ
歌のうまさよりキャラに合ってるかどうかじゃないの?
あのジメジメした陰キャが歌うような歌詞じゃないし
0908最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:11.51
あんな手抜きイラストで必死こいて走るわけねえだろ
未央だけ明らかに待遇が雑だし運営がそもそも舐めてんだよな
0909最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:32.12
来年も楽曲総選挙なんかするわけないだろ
0911最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:49.31
武カプかいてる人の作品、だいたい全部R-18な展開になるから、本格的に話をかくの下手なんだなって見下してる。もしくは愛の形がセックスにしかないと考えてる性欲猿
0912最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:01.75
楽曲総選挙ってモバのほうで選挙あるからデレステでも何かしなきゃって適当に考えた企画っぽい
0913最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:21.96
>>896
 ,x芳~ ⌒ヽ 
 Kノ |_|_|_|__|   わたくしの屁を嗅げ
 ::| |ー ‐||__    
  l. レト‐fゞ(仁ノ 
. // ト-个トー'′ 
((x/√介|
0914最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:25.79
手応えなかったら潔く黒歴史にするからな
だりなつセッションやカバーガールなんかがそう
0915最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:35:01.97
デレステだのガチャだのに出ようが未央カスなんかが茄子に勝てるわけがないのは明白なんだが
0918最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:36:21.03
まぁ正直なところまた楽曲選挙やられてもな
運営にもユーザーにも特に旨味がない上に話題にもならんしな
0920最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:37:03.02
>>903
Lipps担当じゃなくても自分の担当ユニットの曲取られていい気分にはならんだろ
ライブとかでちょっと歌われるくらいならともかく
0922最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:37:58.33
第一回カバーガールの劇場好き
失敗企画だという事が伝わってくる
0923最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:40:24.80
>>919
絵アドが全然違う
これシチュエーションが逆だったらボーダーも逆転してただろうな
0924最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:43.66
>>919
画質のせいで未央ちゃんがブスに見えるだけじゃん
声無しP陰湿だな
0926最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:20.28
必死だなって言ってるやつが一番必死なんだよな
0927最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:57.24
1クールこいかぜ
2キュートS(mile)ING!
3キュート秘密のトワレ
4クールHotel Moonside
5クールNever say never
6クールヴィーナスシンドローム
7    クール共鳴世界の存在論
8キュートあんずのうた
9キュートエヴリデイドリーム
10クール2nd SIDE
入ってない奴の担当は†悔い改めて†
0929最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:48:57.90
そのくらい必死に走ってれば煽られずに済んだのにな
0932最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:01.61
本田様あげのレスしたら絶対反応くれる愚痴スレ民好きやで
0934最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:52:31.98
>>914
カバーガールもなぜか原田Pがこだわってるんだけどなw
0935最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:11.64
>>932
😘😘
0938最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:55:27.73
本当に可愛いのは忍ちゃ😍😍😍
ほんとにすこ😘😘😘
0939最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:14.34
>>933
「トイレ混んでたねー…えっ?我慢の限界…?もうっ、しょうがないなあ!だったら、ここにして、いいよ…❤??」

👼👼👼
0940最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:20.85
>>935
絵文字ガイジは消えていいぞ��
本田の事を忘れられないアンチは好きだけどお前の事は好きじゃない��
0945最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:24.41
>>939がキモすぎて動悸と吐き気が治らないので慰謝料くださ
0948最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:55.65
>>943
なんでなりすましするの?🙍
酷いんだ😭😭
0950最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:31.56
スレのガイジ濃度が一瞬で急上昇するのほんと草
0951最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:00:49.46
おい糞梅、糞妹、糞道明寺、あと6回特等引かないとよしのん以下だぞ
0952最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:40.21
>>947
そう言われると前川にしか見えなくなってきた
八重歯ないけど
0954最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:04:04.46
>>927
んー🤔なにか足りないような・・・・・・気のせいかな🤗
0955最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:06:15.68
ボダ負けを絵の出来に言い訳求めるのは最高に間抜けやぞ
0958最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:27.75
総選挙2位様が声無しに負けるなんて信じられん
0959最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:00.41
本田様ってもしかして人気無いのかしら
0960最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:26.73
タイトルでそらちんの谷間隠すとかひどいわ
0961最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:24.76
本田さん早く選挙結果以外で人気があると証明できるもの出してよ
0963最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:24:21.47
あーあ本田Pがスレ立てないから本田様がdisられる
0964最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:25:00.28
本田Pですがみなさんの態度が気に入らないので立てません
0967最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:11.99
これからのNGは島村・柚・凛で頑張るから大丈夫だよ
フリスク?とかいう粗大ゴミは柚の脱退をもって解散な
0972最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:05.06
>>969

これからは北条加蓮の時代だな
特等も早々に空にしたしな
0976最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:56.64
毎日レディオハッピーに入れ続けたのに
0979最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:15.18
950が無視していつものガイジが立てるのなんて恒例だろ
0980最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 23:10:30.32
珍しく950のレスがあんまガイジっぽくなかったから立てると思ったわ
0988最低人類0号
垢版 |
2017/08/08(火) 00:08:58.87
>>986
なぜ三村かな子ちゃんのことだと思ったの?🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 40分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況