X



長崎新幹線を諦めるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 18:51:10.45ID:DfUMTqJP0
裏九州はお呼びじゃないからwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:13:35.89ID:YCWUFE080
大分は新幹線不要だ
JR九州の宮崎B&Sのバス区間を新幹線にするだけで
宮崎が陸の孤島から解放される
130q程の距離なら出来なくもない
大分〜宮崎200qとか絶望的だからな
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 01:02:53.24ID:qxe7WonM0
九州内を段階的に、在来線を標準軌化していって、完成したところからミニ新幹線走らせりゃいい
貨物が走るところは三条軌、ななつ星は標準軌車に改造
ななつ星も新幹線線路走れたら便利だし
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 12:12:38.77ID:j5EpYiLNO
>>3
国の借金1000兆円(財務省発表)
1000兆円だろ?
円通貨発行権がある日本政府か日本政府の子会社日銀が印刷して返しておけよ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:46:35.43ID:uIZF1/QB0
えベンキ東朝鮮ルーペって下品な宣伝でチョンコ丸出し思うたら、国賊安倍チョンコのお友達のチョンコ整形大のエラチョンコ臭か

エベンキ蝦夷ってチョンコ10000000000000000%の国賊チョンコしかおらんな
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:10:18.80ID:uIZF1/QB0
51人死亡、76人不明 広島・愛媛で被害拡大 毎日新聞2018年7月7日 22時55分(最終更新 7月8日 00時38分)


 停滞する梅雨前線の影響による記録的な大雨は7日も、西日本を中心に降り続いた。
 各地で河川の氾濫や土砂崩れなどの被害が拡大し、救助活動が続いた。

 毎日新聞のまとめで8日午前0時現在、全国で51人が死亡、1人が心肺停止、安否不明者は少なくとも76人に上った。

 岡山県倉敷市真備(まび)町地区では川が氾濫し、地区面積の約4分の1が水没。
 8日も雨が予想される地域もあり、被害がさらに広がる可能性もある。

続きはうぇbで
http://mainichi.jp/articles/20180708/k00/00m/040/126000c

首相動静(7月7日)
 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前9時43分、公邸発。同44分、官邸着。
 午前10時1分から同16分まで「7月5日からの大雨に関する関係閣僚会議」。
 午前11時35分、官邸発。
 午前11時49分、東京・富ケ谷の私邸着。
 午後は来客なく、私邸で過ごす。
 8日午前0時現在、私邸。来客なし。(2018/07/08-00:20)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070700281&;g=pol

国賊安倍チョンコ処刑確定やな
しなチョンコ傀儡偽日本はちゃうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 11:14:06.56ID:Ik3BgGyZ0
麻生氏が国立大出身の首長を批判 2018/11/17 19:16 c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/436470275406333025

麻生太郎副総理兼財務相は17日、福岡市で街頭演説し、東大卒の北橋健治北九州
市長を「人の税金を使って学校に行った」と批判した。国立大出身者に対する批判と
も受け取られかねず、不適切との指摘を浴びそうだ。

エベンキ韓唐俘囚ちょんこは偏差値偽装百済難民エベンキちよんこ丸だし行為を正当化したいんだな
東朝鮮韓唐エベンキは馬鹿で有名だからな

「人の税金を使って学校に行った」と批判した。安倍政権は、大学の財源の多様化を進めるべきだとの方針を示している。

お友達予算か
ど頭行かれた偽日本エベンキ東朝鮮国賊を更地に戻そう
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 16:20:46.61ID:Ik3BgGyZ0
エベンキ越境蝦夷というクソ成分全てが失われた日本やわ
大和民族様だけで日本が評価され、エベンキ蝦夷が足を引っ張る簡単な構図やな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 23:49:43.40ID:Ik3BgGyZ0
今井雅之さん、川島なお美さんの死は内部被ばくの可能性は?本当にないのか?
親戚の中学生の子が骨肉腫になって入院しました。

同居していたおばあちゃんが福島避難区域出身で「放射線物質なんて風評被害もいいとこ、福島の食べ物は大丈夫なのに」と小さい孫たちにもどんどん食べさせていました。
住んでいるのは関東で福島ではないし、そんなことで弱るような軟な体じゃどんなもの食べたってだめだと言って聞きませんでした。
二年前におじいちゃんが亡くなりました。
まあ、偶然かな?とは思っていたのですが、我が家は怖くて震災の日から関東の水道水も飲んでいなくて水は買っています。
学校給食は仕方ないにしても自宅で使う食材は全部北海道産と九州産に切り替えました。

そこまでする必要はないかもしれないけど、後で病気になった時後悔したくないので念のためにそうしていました。
それをその家庭には話していないのですが、
そうして気をつけていたので、その子も福島産を食べていなければ今頃健康だったのでは?とどうしても考えてしまいます。

おじいちゃんは50年間無欠勤で、その子もずっと皆勤賞、体系もがっしりしています。
本当に軟な体ではなかったのになぜ?

アナウンサーの大塚さん、北斗晶さんも福島を応援していました。
今井さんは除染作業を何日もしていたそうですし、川島なお美さんも福島産を推していたのでとっても気になります。

これから次々と病気になる方が現れてしまうのでしょうか?

福島県に住んでいた親戚はもうすでに二人亡くなっています。いずれも倒れてからすぐにです。
これ以上罪のない人が苦しむ姿を見たくないです。

私以外にも身近の方が病気になって内部被ばくを疑っている方がいらっしゃいましたら
個人情報に触れない程度に事例を書いていただけませんか?
放射脳とか言ってバカにしている人は身近の人に何の影響もない人達なんじゃないでしょうか?

アホエベンキ韓唐ははよしに晒せ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 17:00:05.02ID:fGqduWjj0
予讃線 閉店ガラガラ
2016年度 倉敷〜米子 伯備線 5.969人
2016年度 観音寺〜今治 予讃線 5.924人

四国の代表的な路線が山陰より少ない
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 18:56:58.40ID:NRDaKxws0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 19:10:31.70ID:ON+0XWXP0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00010005-nishinpc-soci

「佐賀県の負担ゼロでも建設は認めない」−。山口祥義知事の姿勢は強硬だった。九州新幹線西九州(長崎)ルートの
与党検討委員会は26日、想定外の事態に立ち往生。知事発言はその真意を巡りさまざまな臆測も飛び交うが、
新鳥栖−武雄温泉の着工が視界不良に陥ったのは間違いない。

この日の検討委で山口氏は、県の主張やこれまでの経緯を記した資料を配って訴えた。
「佐賀県がぎりぎり合意したのは在来線利用」「短時間での解決は無理」…。淡々とした口調ながら厳しい言葉が続き
「知事の態度は予想以上で、とりつく島がなかった」(委員の一人)という。

山口氏のかたくなな姿勢は、フル規格での早期整備を求めている長崎県にも衝撃を与えた。
中村法道知事は26日、記者団に「山口氏の真意を測りかねる」と戸惑った様子で話した。

佐賀県が態度を硬化させたのは、国土交通省幹部が19日、フル規格の場合に県の実質負担が660億円とする試算を
副島良彦副知事に伝えてからだ。

これは1100億円を見込んだ県試算の6割だ。だが国はJR九州の線路使用料(貸付料)30年分を2580億円と仮定した上で、
他のルートよりも有利な配分にする前提で算出していた。副島氏は「国の試算は仮定が二つも付いた数字」と反発し、
山口氏は24日の記者会見で「条件闘争は本意ではない」と不快感を隠さなかった。

「在来線を核にしている沿線自治体の街づくりはどうなるのか」「在来線の特急の本数が激減するのではないか」…。
地域に懸念がある中で「財政負担だけの問題ではないのに、都合のいい試算で結論を急ぐ与党の姿勢が許せなかった」
と佐賀県関係者は山口氏の心情を代弁する。

検討委は山口氏との議論を終えた後、委員だけで今後の対応を協議。佐賀県の翻意に向け、水面下での説得を続けることを確認した。
貸付料の仕組みの変更など、佐賀県の負担軽減策の実現に向けても調整を進める構え。

ある委員は、山口氏が昨年8月、陸上自衛隊オスプレイの佐賀空港配備の受け入れを突然表明したことに触れ
「知事も政治家。翻意の可能性はあるはずだ」と期待するが、具体的な説得材料は見つからない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 10:50:05.95ID:/Xh1iVxy0
新幹線がくるより、在来線を失う方が、地方にとっては深刻な打撃。
地方の問題は、在来線維持問題。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 20:35:46.18ID:2mVs6GkB0
★★★杉山淳一(書き鉄) (@Skywave_JP) ★★★
   ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
長崎新幹線問題名物、またも強烈な視野狭窄&無知蒙昧な「鉄ヲタ鉄ちゃん」の登場か。
支離滅裂なオナニー作文が、光る速さの超特急レベルだなw 長崎の殺人右翼バリの褒め殺しかw

「書き鉄」を自称して、文章力トホホ。。。
それ以上に、いまどき「おまえは何を言ってるんだ?」と
肝心の知識がトホホのホ(涙)

こんな憫笑記事をブリブリ垂れて年齢が51歳。
単なる人糞製造機で生きてきたのか?w

>新幹線は佐賀県だけの問題ではなく、国民の財産でもある。

何が「国民の財産」だ。巨額建設費は東京都民にタカる血税だわ。
妄想新幹線をつくりたいならば、鉄ヲタのおまえも全財産拠出して
全部自腹でこしらえろよー

92年合意とやらよりも、問題なのは
長崎県庁で飼育された古川康が佐賀県知事になって以降の謀略的合意こそだわ。
「政府与党」という語の使い方も憫笑モノ。
「政府与党」って、金子原二郎や谷川弥一や久間章生らの
長崎の利権テロ議員どものことか?

この無知丸出しの鉄ヲタは、
肝心の国交省を長崎のテロリストどもが乗っ取っていたことも知らんのだなぁ。
(メディアを使った情報操作を含め)脅しに脅しまくった2007年の「三者合意」偽装や
2008年の着工強行時に…。

「創価学会」大臣だった冬柴や日本会議「生長の家」と長崎の関係にも無知なのか?

これまで鳥栖&二日市に停車させて30分ちょいだったのに、
佐賀博多間のカモメを37分どうたら、正式名称が「西九州ルート」どうたら。
推進派工作犬ならではのデタラメか。。。

武雄─鳥栖間の「並行在来線問題」(笑)
悲しくなるほどの、無知さらしまくりの「鉄ヲタ鉄ちゃん」だよなぁ。
「並行在来線問題」ってのは、勝手に並行在来線にされちまった
肝心要の、長崎本線の肥前山口─肥前大浦間のことだわ。

その路線が、中曽根康弘や二階俊博や安倍晋三とどういう個人的関係があり、
自由民主党や皇室とどんな歴史的関係があり、

なぜ日本共産党がしゃかりきに長崎新幹線問題と対峙したのか、
ボンクラ杉山爺さんには理解できんだろうなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 01:05:18.58ID:n+1gw+io0
佐賀県としては、FGT運行区間をそのままミニで建設したとしても
・新鳥栖から鳥栖を標準軌にする理由もないので、鳥栖から来て新鳥栖で運行分断
・唐津線が久保田で運行分断され、佐賀駅に乗り入れられなくなる
・長崎本線が肥前山口で運行分断され鹿島市方面から佐賀駅に乗り入れられなくなる
・武雄温泉で佐世保線が運行分断され、佐賀駅に乗り入れられなくなる。おまけに貨物も廃止。
と在来線が佐賀市を中心に全方向で運行分断になるからなあ。
3軌条だとミニ新幹線と在来線で幅が同じ為どちらかに寄ることになり、貨物くらいしか通せないので
結局4線軌条ミニで複線になるだろう。たぶん在来線なのに新幹線並の道床強化と複雑な信号とポイント
でフル規格に匹敵する費用と工期がかかる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 01:13:53.45ID:n+1gw+io0
それか、既存線をミニ新幹線にした上で、フリーゲージ在来線電車、フリーゲージ気動車、
フリーゲージ機関車と、フリーゲージ貨物被牽引車を開発する。
列車開発費で1000億くらい飛びそうだが、建設費はさほど増えず休止期間だけ気にすれば
いいだろう。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 16:06:11.58ID:PLb2dFqc0
もう面倒だから、九州全域の在来線を標準軌にしてしまえ
ミニ新幹線走らせ放題だぜw

コンテナ?貨物は、門司で全部積み替え
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 15:43:07.07ID:vnU8EuhZ0
>>9
熊本から宮崎の案も出てる。在来線沿いより新規で引いた方が問題無くスムーズ行く気する
大分は偏屈でどうも欲しく無さそうだしw最後の陸の孤島になったら気付くかね?w

長崎は博多から近いし特急でも近く孤島て程は無い
現状誰も行かんがw行きたい者は不便無く行ける距離。新幹線ではかえって高くなりガラガラ赤字垂れ流し国民の敵になる。不要
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 22:03:41.85ID:/ZVS3CqG0
>>26
佐賀は完全に今のままがいいし、長崎もそうだろ
特急でも佐賀過ぎたらガラガラなんだろ。新幹線なんぞにしたら更にバカ高くなりガラガラ赤字垂れ流しなるの見え見えだろ
高速バスが増えるだけ。成田同様即刻中止あるのみ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 02:58:07.72ID:D7mLyew90
>>34
特急利用密度
鳥栖〜佐賀 1万5000人
佐賀〜肥前山口 1万2500人

佐賀駅で降りる人は2500人 乗車の1/6程度 ハッキリと極少

佐賀もんの大嘘吐きは信用出来ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 07:45:34.71ID:0+VPbp2R0
>>36
だよな。実際特急や普通で佐賀〜博多は黒字で長崎〜佐賀は大赤字だしな
長崎なんか行かないから知らんがw実感として佐賀で殆ど降りて超絶ガラガラなってるからなw
やっぱ毎日乗ってる人達が一度分かってるし、まあ長崎まで行くファンが極少数は居るがwその人達も特急で十分だし、新幹線なったとして高くなるだけだから特急に拘るか無くなったら高速バス
赤字垂れ流し。ただの無駄でしか無い
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 13:24:50.90ID:D7mLyew90
諫早〜長崎は黒字だから新幹線が出来てもJRQはそのまま運営

鳥栖〜武雄温泉は赤字だからJRQが棄てる だからお前らは反対するのだろ 矛盾しているぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 00:15:13.43ID:SqNk6Zma0
>>46
俺はあの数字でも構わない 反論したいなら その数字を出すのはお前だろ
数字を出せないなら文句は言うな 納得したことになるがなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 15:25:10.29ID:SqNk6Zma0
>>1
国は必要な所には新幹線を造り
不要な所には造らない

それだけ

個人的に要らない必要とかは脳内の妄想だけにしとけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 20:28:26.50ID:kML7TE5R0
>>54
こういう都会から特急車でも2時間で行けるのに急速過疎進んでる田舎僻地に必要というのなら、日本国内全ての県が必要になるなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 20:33:20.22ID:kML7TE5R0
というか九州なら小倉から遠い県は鹿児島は通ったが、まだ宮崎大分残ってる
通れば空路より鉄道好きは関東からでも充分楽しめる時間内だろう
長崎は行きたい者は現在の博多から特急で別に問題無し
そういうどっかの県知事や議員のエゴでとかはもう無くせよ
公平性で全県に通すとしても、長崎は最終最後でいい距離場所だとほぼ全国民が思ってる
税金で開発運営される以上国民全体の利便性向上、一部の勝手なエゴでは無く公平公正な国土開発を望む
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 02:18:38.89ID:Yd+2sCOy0
>>55
全国の他の田舎は利用者が少ないから無理だろ しかも激減中

長崎本線は昔から利用者が多かったが長崎の人口は減っても JRの利用者が30年で3割増加 高速バスに圧倒されても増加してるのだが

首都圏の中央線・常磐線と北陸本線と並ぶ 日本4大特急路線の長崎本線
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 02:46:16.24ID:Yd+2sCOy0
>>56
長崎以上に大分は無駄だろ 線路が大分駅から四方に延びているから大分駅の利用者は多いが 通勤通学定期券の利用者多数JRQは儲からない
長崎は46年前に整備新幹線に指定されてから 長崎本線の整備は保線程度
小倉〜大分駅の日豊線が高速路線として整備されたのと大違い 長崎かもめと同じ855系の電車で国内第2位の速度のソニック
153.9qの博多〜長崎と200.1qの博多〜大分の所要時間は同じ 格安チケットで料金も全く同じ
大分は十分優遇されている 小倉まで近く小倉から新大阪どころか東京にも直通
しかし空港利用者は少ない
大分に新幹線は必要なし

かわいそうなのは宮崎県 大分〜宮崎208q 線路は整備されず所要時間もかかる 福岡までは飛行機利用 JRQも高速バスで宮崎〜新八代・新幹線で博多までとJRQも見捨てられている
大分〜宮崎の鉄道を整備するより宮崎〜都城〜人吉〜新八代の鉄道を整備した方が整備距離も短く博多までの所要時間も大分経由よりも格段に早くなる
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 17:31:32.20ID:xIA6Xiwm0
>>58
多少調べてみたが、宮崎は鹿児島からでも20分位で行けるらしいな
多少遠回りにしても計画内路線だし、鹿児島も空港への利便性で賛成、宮崎も第二の市都城も活性化、障壁は無いらしい
熊本から高千穂か宮崎市直行とかの方が速いだろうが、県外本州から遠く少しでも観光客増やして観光整備充実させ、再び観光県として復活させたい宮崎は何でもいいからとにかく通すべきだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 19:16:32.59ID:s88WOoDM0
>>60
肥前山口じゃ佐賀県内だけ多いだけじゃんwそれから長崎はいつも通りガラガラだろw
新幹線なんかマジ要らんし、特急もいづれ廃止なるんじゃね?w
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 22:49:33.43ID:213QfOAb0
>>62
肥前山口〜諫早は利用者が少ないが諫早〜長崎は利用者多い
肥前山口〜諫早区間は過疎地域
新幹線が武雄温泉〜長崎区間が完成すれば今まで鉄道が不便だった嬉野市・大村市の人口12万2000人が高速バス利用者からJR利用者に代わる 鳥栖〜武雄温泉区間は鳥栖〜肥前山口区間より利用者は多くなる
肥前山口駅が在る江北町は人口数千人鹿島市は人口2万人台の過疎地域
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 08:44:17.80ID:KOX2k2Ee0
>>63
長崎が利用者多いんならデータとして出る筈。水増しとか言われてるがステマでもデータとして出てないなw
結論として長崎は新幹線所か特急さえ現実不要になる可能性もあるんだなw まあそうなったら日本自体ヤバいから無いだろうけどw
遠いから行かない行けないとかじゃなくて近くても誰も行かない
このスレ立てたスレ主と日本国民の意見は完全に一致してるのが現実
いい加減苦しい言い訳は辞めて狂ったような推進派も居るスレだけで言ってた方がいいと思うがw
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 10:06:41.42ID:Hi9esBA80
>>64
鳥栖〜佐賀 3万1400人
佐賀〜肥前山口 2万1400人

肥前山口〜諫早 9200人→3セク化決定

諫早〜長崎 1万8700人→在来線は残す

諫早〜長崎区間は平行在来線だが JR路線として そのまま残すことが決定済み

佐賀県は鳥栖〜武雄温泉区間がJRQから切り捨てられるのではと 不安だからフル新幹線に反対している最大の理由
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 10:51:32.96ID:Hi9esBA80
>>66
鳥栖〜肥前山口は利用者がいても軟弱地盤で保線などの経費が係り 定期券利用者が多く儲からない路線なんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 07:38:36.33ID:YlTUBT1k0
あんなポンコツスタジアムで1500奥もばったくんナヨ
はよしね池沼韓唐国賊偽日本

絵便器蝦夷を地球から消し去ろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 08:31:05.53ID:YlTUBT1k0
立憲民主党の枝野幸男代表は21日、かんぽ生命保険と日本郵便の保険不正販売を巡って総務事務次官が行政処分案の検討状況を漏えいした問題で、漏らし
た相手の鈴木康雄日本郵政上級副社長を批判した。「情報を聞き出した方が悪い。なぜ出てきて責任を取らないのか」とさいたま市内で記者団に述べた。
 鈴木氏は元総務事務次官。枝野氏は「元々総務省の上司であり、聞こうとしたことが間違っている」と強調。「総務省の問題より、副社長の問題だ。年明けの通常
国会までに責任を取って辞めていなければ厳しく追及したい」と強調した。

絵便器蝦夷くそ組織は廃車にしろ
おまエラ絵便器に日本という名称を使う資格はない
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 08:37:29.69ID:VDu2xyQf0
諫早長崎は下手に三セクにしたら快速をガンガン走らせてこの区間の新幹線利用者を取られてしまうからな。
それくらいなら自前で維持した上で特急快速を廃止して実質大幅減便、新幹線誘導した方が儲かる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 10:29:23.46ID:YlTUBT1k0
私は、孤独死の取材を2015年ごろからはじめているが、孤独死する人の多くはひきこもり状態だ。そんな中、ひきこもり状態だった
長男を殺害した元農水事務次官の父親に、東京地裁で開かれた裁判員裁判で実刑判決が下された。私は、率直に「自分が家族を
殺していたかもしれないし、殺されていたかもしれない」と感じた。なぜなら、私も中学からひきこもりだったか
ら。殺された長男と私を分けたものは何か? ひきこもりを「人生の終わり」にしないためにできることを伝えたい。

絵便器蝦夷なんて日本でナイからとっとと切り離そう
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 00:35:56.09ID:TJHIFLlM0
長崎新幹線の開業日 2022年6月から2022年3月に前倒しする話も
今年の12月からテスト走行を始めないと出来ない

このスレ主の願望と真逆に進んでいる
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 09:14:30.27ID:0czTh5Dd0
>>39
JR九州は小倉ー博多ー鳥栖ー佐賀が儲かってる路線で重要路線としてる。
在来線の諫早ー長崎は乗客減るだろうから大幅な減便はありうる。
乗客減るそして減便の繰り返しになりそうに思う。
十八銀行は本店・本社機能なくなり親和銀行ともども店舗大幅減で人減らしが行われる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 17:58:10.24ID:gxpDiROP0
>>80
鳥栖〜佐賀は利用者が多くても通勤通学の定期券利用者が多数だから儲かっていないよ
佐賀駅の方が長崎駅よりも利用者が多いが収益は長崎駅の方が上
これは長崎駅利用者はビジネスと観光で博多からの特急利用者が多いから
諌早や大村からは快速列車や普通電車の通勤通学客が多い 特急利用者は新幹線に変わるから その移行した利用者の分は在来線は減るが 肥前山口〜諌早の利用者が8000人台しかいないから 新幹線に切り替わっても諌早〜長崎の在来線利用者数が1万人を割ることはない
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 18:36:31.86ID:gxpDiROP0
>>83
JRQの各駅の収入額を調べてみろよ

佐世保〜長崎の快速列車や普通便もYC1に代えるみたいだが 諌早〜長崎の優等列車の特急が無くなれば 快速列車を諌早大村からの通勤通学時間に合わせて使い勝手が良くする
JRQはアミュプラザ長崎も増築して諫早大村からの買い物の客を誘導する列車も時間設定したり増便するだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 14:10:20.10ID:vljq87Le0
中村・長崎県知事全線フル化断念だそう。年度明け発表すると徳永県議に漏らす
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 03:04:31.79ID:z8u7VP7t0
呉製鉄所閉鎖、知事に事前連絡なし「簡単に理解できぬ」



新型肺炎疑いで初の日本人死者、武漢


c 朝日新聞社 休止が決まった日鉄日新製鋼呉製鉄所の高炉=2020年2月7日午後4時24分、広島県呉市、上田幸一撮影
 60年近くともされ続けた高炉の火が消える――。長く呉市の経済を支えてきた日鉄日新製鋼呉製鉄所は、2021年度に全2基の高炉を止め、23年度には閉鎖される見

絵便器蝦夷という偽日本ゴキブリ寄生虫ははよくじょせなあかんで
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 10:47:20.05ID:Nz0QcDOF0
>>1
自民党の谷川弥一衆院議員(78)=長崎3区=の選挙事務所が、2017年の衆院選後に運動員に違法な報酬を支払ったとして、
長崎県警は複数の陣営関係者を公選法違反(買収)容疑で近く書類送検する見込みであることが17日、関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e3664321cae47f0e3ab6d8edb90af4ab5e9137

こんなのを支持しちゃう長崎土民に新幹線は要らね
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1591977233/286
0092名無しさん@お腹一杯。垢版2020/07/07(火) 01:03:15.84ID:un20Fexb0
武雄温泉〜博多駅はななつぼしを高額料金で運行したら利益が出るかも。吉野ケ里遺跡があるし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:04:31.01ID:Xe1CUJ0b0
長崎佐賀新幹線新ルート検討案
・福岡県側を極力少なく長く取り、大川市駅(+柳川市駅)を実現
・佐賀県内は有明沿岸道路と用地を共有し極力用地買収を少なく
・肥前山口から在来区間に接続。肥前山口〜武雄温泉間は秋田新幹線方式
(単複線+三線軌条)
https://i.imgur.com/JzXfCM2.jpg
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 05:49:33.58ID:dBWt6owF0
フル規格完成させて佐賀県内素通りする人に数千円通行税にして、新幹線の建築費と在来線運営費にまわしたら?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 15:18:48.65ID:VP7CIUBF0
長崎新幹線は、そりゃ長崎の人は欲しいかもしれないし、JR九州は儲かるかもしれないけど、やはり税金の無駄遣いとしか言いようがない。
ここは、スーパー特急で手を打ちましょうよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 20:21:21.99ID:9HSbv5sn0
JRは儲かるというより、中途半端が一番金かかるから、損を圧縮したいんだろうな。JRはそもそも長崎新幹線作らない方がマシだったかも。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 21:25:06.71ID:wpwpAhRK0
大人はほぼみんな車持ってるから
どうにでもなるが、
在来線が無くなると
子どもたちが困るんだよね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 13:34:05.17ID:U9tMEhOr0
>>99
いずれ訪れる設備更新費用を払いたくなかったんだろう
株主には配当バンバンだすけど、内部留保はしない会社だからね
それには佐賀駅を通す必要があって、軟弱地盤では幾らの予算が必要なのか皆目見当がつかないけど、自分達が払う訳じゃないからね
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/15(火) 16:15:59.19ID:klLZri//O
一部区間新在併用へ 新幹線西九州ルート

2022年度、武雄温泉〜長崎間で部分開業予定の九州新幹線西九州ルートに関し、フル規格車両と直通の在来車両が併用されることに決まった。
JR九州によると、新線の武雄温泉〜諫早間は博多発着の在来車両と武雄温泉発着の新幹線車両が並列して走れるようにする(単線並列)。
諫早〜長崎間は新幹線専用の複線となるが、直通列車は在来線を走る。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 15:42:03.60ID:VTFlkRmN0
>>1
【韓国】「小チュ民国(陰茎〈コチュ〉が小さい男が集まっている韓国)」「韓男虫」…韓国女性のネット空間を支配する男性嫌悪[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737612/

【●糞韓流】 韓国女が韓国男のペニスを嘲笑 (たったの6.9cm) 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1494101254/

◆◆◆ 韓国女 「糞韓男虫のチンコはたったの6.9cm」 (爆笑)
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1469361693/
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 09:34:52.91ID:3VLaGq6+0
佐賀県知事のパワハラ会議
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 22:28:09.50ID:P/B2MN4t0
>>98
誠に同感だな
何がマシャ(福山雅治)、えのぴょん(川谷絵音)、長濱ねるの為にフル規格だァ(はぁと)?陳腐ポエマーは消えやがれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 07:39:41.40ID:9STfXnXd0
長崎は日本の恥。恥部
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 16:57:04.73ID:ZBP2DfQN0
【スマップ】 ワク接種からターボ癌 【中居正広】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1667881432/l50
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 18:43:44.80ID:LDmKrQ090
西九州も東九州も新幹線は必要ない、地下鉄と相互乗り入れしている筑肥線全線複線化が
先だよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 23:07:28.08ID:088F1jYk0
>>123
そんな所誰も行かない。福岡ばっかじゃねーかw
蝶野「オラ!福岡!死んだ街!かかってこいよ!糞雑魚田舎街のクズ共が!」
て客集めに煽ってたの何十年前?w
福岡の奴は福岡にさえ行かないw行くのは田舎から来た若い奴だけだがその若い奴も激減して、本当寂れたな…と思った
福岡の奴も宮崎にはかなりサーファー来てるよ
中年年寄りも長崎は糞嫌ってるが、鹿児島特に行きにくい宮崎は興味ある
東九州新幹線は必要。行き止まりの近い千葉と同じ長崎は完全不要
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 00:34:18.14ID:F0dITxo+0
>>121
60:[] 2023/01/28(土) 16:03:13.69 ID:txCNfls10

人口
大分市>宮崎市>長崎市
商品販売額
宮崎市>大分市>>長崎市
歓楽街規模
宮崎市>>大分市>長崎市
人口減少率・数の深刻度
長崎市(ついで長崎県)>>>>>>宮崎市≒大分市

まあ現実見せたけど、長崎はがちで破綻の心配でもした方がいいぞ
県庁所在地人口減少率全国トップで空き家率も鹿児島と並んで高く高齢化率も高く生活費もド田舎のくせに福岡並みに高い
さらにこれから不相応に作った箱物のつけが回ってくる、廃墟だらけになるだろうな
悪いことは言わん、長崎から逃げろ。ハウステンボスも香港に買われたしな

長崎とは

単に中心部のせっまいエリアに人や建物をぎゅうぎゅうに詰め込んでるだけ。鹿児島も似たようなもんやけど
長崎市は郊外型大型ショッピングモールがない珍しい都市、そりゃ見た目だけは賑やか(笑)に見える
現実は宮崎市に商業も圧倒的に負けて県庁所在地で人口減少率全国No1。県も人口減少率全国ワースト2位か3位くらい
上場企業もなく賃金めちゃくちゃ低いわりに物価高すぎるし家賃なんて下手すりゃ福岡より高いから流出が止まらない、それが長崎
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 23:10:09.48ID:09XzY7IU0
長崎県は愛媛にすら勝てん雑魚のくせに生意気だわ
長崎市は高松にすら勝てんし、佐賀が全フル化に慎重なのは当たり前
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 12:22:29.10ID:G5qu/jEo0
>>126
逆にさ、長崎本線をフル規格にして佐賀駅に入ってくる佐世保線車両と長崎本線旧線車両と唐津線車両を
気動車含めてフル規格かFGTだけにすれば佐賀県も反対しないんじゃね?
 FGTキハ40とか、FGTキハ125とか、FGT YC1とか、FGT887系とか、FGT機関車とか、FGT貨車とか。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 18:26:40.29ID:PC6euHis0
>>128
全然見られてない
静岡は日本貫線の土地だから妨害にも見られるけどな
別に静岡以外に変更も可能
長崎は行き止まり。まだまだ必要無い島根や鳥取、高知に通すのより酷い
一番は南国東九州新幹線を望んでる人が多いし、佐賀県民も便利になるそちらを望んでる
その次位が四国新幹線だろう。行き止まりの長崎なんか最終最後、それでも赤字は絶対的。本当に要らない
身の丈を知ってる佐賀県民が一番正しいし全国民が応援している
実際佐賀の観光客は増えている。長崎は益々減り過疎化も急激w
それが真実。答えだよw

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1664185623/171
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/02(木) 09:56:18.24ID:bOXgJYbG0
>>128

新幹線の現実

新幹線開業効果に格差 宿泊稼働指数で長崎市などに下落の兆候

新幹線の沿線自治体で早くも開業効果に格差が生まれています。
宿泊施設の稼働状況を示す=宿泊稼働指数の12月について、佐賀県の武雄と嬉野は依然高い水準にあるものの、長崎市や雲仙市は下落の兆候がみられます。

2022年9月23日に開業した西九州新幹線沿線や周辺観光地の都市別で見ると、武雄市が96.6、嬉野市が95.7と依然高い水準を保っています。

一方で、長崎市は78.6、雲仙市は68.1で、コロナ禍前は上回っているものの、九州経済調査協会は下落の兆候がみられるとしています。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673085737/311
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/05(日) 19:55:28.35ID:4ZoIevUf0
>>128
そうするしか無いだろう。現時点で大赤字なんだしな
通る事は無いが万が一佐賀が強行されたとして30年も長崎の金が持つはず無い
佐賀も洪水の地盤強化などで新幹線に使う金など初めから無いと言っている
タカリ長崎乞食はまさかまだ国民の血税に頼ろうとは思ってないよな?

>>118
一応一時営業休止て事にすれば推進したのにもメンツ立つんじゃね
将来的佐賀も賛成しw黒字のメドが立てば再開すると
まあ実質半永久凍結だろうがw住民も反対してたし普通電車に殺到してるからな
新幹線や部材が出来るだけ新しい内売って赤字補填、東九州新幹線に移設すれば赤字もこれ以上桁外れならないと思うがw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673052773/865
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/11(土) 12:13:04.65ID:+3mD3KYL0
>>126
金沢ー敦賀・・・総額1.7兆円(当初1.19兆円)
新函館ー札幌・・・総額2.31兆円(当初1.67兆円)

建設費が当初より40%前後増えたうえに並行在来線は3セク化だからな
佐賀も北陸や北海道の愚かぶりを見たら全フル化に難色示して当たり前
高松にすら勝てない長崎市を擁護する全フル派こそ集り屋のプロだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/12(日) 19:38:07.86ID:Pm0906Y70
1975年(整備新幹線計画誕生後)
長崎 50.6万、松山 40.7万、高松 36.0万
2023年2月
長崎 39.7万、松山 50.5万、高松 41.3万

約50年で松山と立場逆転な40万人割れのヘボ都市長崎
そら、佐賀県だって全フル化に反対して当たり前だわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/04(金) 10:43:59.96ID:UARDdb5U0
>>132

【もう食えないニダ】韓国、極限の修行強要する教会 「出したもの」食べさせるリーダーシップ訓練 [6/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591868309/

【💩】信仰の訓練と称してウンコを食べさせた韓国ソウルの教会に強制捜査[05/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589248951/

【💩】訓練と称して信者に『自分のウンコを食べろ』と強要…ソウル市内の教会に捜査[04/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588305471/

【韓国】信者にウンコを食わせてきた教会が謝罪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588840655/
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/11(金) 10:54:58.11ID:1jNoNvpp0
>>132 >>1

北朝鮮の金与正氏、「ソウルがターゲット」 [11/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669337038/

カタールW杯:韓国の予選3試合未放送の北朝鮮、完敗したブラジル戦は放送 [12/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670453052/

韓国大統領は「大ばか」 北朝鮮の金与正氏が呼び捨てで批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669445875/

【朝鮮日報】韓国ドラマを広めた罪で…北朝鮮が高校生3人を処刑[12/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670029683/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況