X



高速道路の料金収入で鉄道建設、整備をするべき [転載禁止]©2ch.net
0001鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/07/07(火) 00:19:08.11ID:qWoRil6I0
自動車利用者減らし、鉄道利用者増やすために
高速道路より鉄道建設を優先すべき

中央線の八王子までの複々線化やメトロセブンなどの鉄道新線を建設すべき
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/07(火) 12:38:48.18ID:iQMUyV1e0
>>1
乙、
激しく同意

一刻も早く中央線は三鷹〜八王子まで複々線化且つ快速を120km/hまで引き上げ
所要時間を15分ぐらい短縮させ、自動車利用者減らし、鉄道利用者増やすべき
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 19:52:25.25ID:3cE5ZVRy0
>>1
>>2
その通りだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/13(月) 20:28:03.50ID:+XHEepDNO
だったら、都市圏じゃなくてJR北海道とか赤字ローカル線区間を大規模にしろや。

鉄道!!鉄道!!と馬鹿の一つ覚えのように雄叫びあげる割には、都市圏か自分の生活圏のことしか考えてないんだなwww>>1


どうせ>>1の頭の中じゃ、金額別のボタン押して切符を買って有人式改札で入鋏してプラットホームに行き、
やってくる通勤電車は103、近郊電車は113、特急電車はボンネット式の485、気動車はキハ58、新幹線は100〜200が走ってる、と信じて疑わないんだろ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 01:22:58.15ID:SkyB4ZUQ0
>>4
だから鉄道建設を優先すべきだと言ってるだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 01:23:26.76ID:SkyB4ZUQ0
>>4
もちろんローカル線も大規模にするよ
0008在日特権垢版2015/07/15(水) 15:04:43.80ID:e1VMJv8L0
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/22(水) 23:30:00.95ID:4RwOHFyzO
>>1がアンチ自動車の鉄ヲタなのは分かった
0011鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/07/25(土) 21:24:09.23ID:QIMZ/uoC0
>>10
CO2削減や大気汚染抑制のためだよ
0013鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/07/25(土) 21:57:19.70ID:QIMZ/uoC0
>>12
自動車と鉄道で輸送量当たりのCO2排出量なら
自動車の方が圧倒的に多い

一般の自動車のガソリン代や高速道路の料金値上げすればえあ
0015鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/07/25(土) 23:54:27.22ID:QIMZ/uoC0
>>14
何いってんの

自動車産業に投資ばかりしてたらどんどんCO2排出量や大気汚染物質が多くなるやろ

自動車メーカーの僕たちを助けてくださいは無視で良いんだよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/26(日) 00:19:58.97ID:YO4JaMDp0
料金収入ではなくNEXCO株売却益で鉄道建設に使えばいい。
0017鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/07/26(日) 00:38:14.91ID:qorDt96I0
>>16
まあな
0019鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/08/02(日) 14:02:51.28ID:VvH4WOU60
高速道路より鉄道新線建設優先させよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 15:08:39.36ID:XsXZ+eR80
地方の非電化鉄道は未だに燃費は1.4〜1.9km/L。キハE200ですら1.9km/L。
 気動車の燃費をせめて3.0km/L台に上げるように自動車会社と協力しないと。
路線バスも1990年代に3.0km/Lだったのが今4.0km/L超えてるしガソリンバカ食い
イメージだったアメ車のコルベットでも街乗りで10km/L行くという。
 これらの省エネ技術が鉄道に対して全く技術転換していない。

>>19
どっちかというと鉄路道路一体化を目指すべきでしょ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/30(日) 12:11:19.16ID:WLCGWnzaO
バカじゃねぇの
0025鉄道冷遇を許さない市民の会垢版2015/09/17(木) 21:49:19.19ID:TRRaBQTA0
>>24
ざけんな
高速道路より首都圏の鉄道新線建設優先させろ

これ以上高速道路なんか要らねーよ

自動車の需要を減らせ

中央線は立川か八王子まで複々線化させて杉並3駅通過で
高速化させろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/22(火) 21:14:31.71ID:DNI6/pAK0
どっちも要らないし
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/15(木) 16:41:03.09ID:XLs7WL2CO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/15(日) 14:53:11.14ID:WaIoL2iE0
>>29
どうせまた詐欺紛いのアフィカスだろwと思いつつ試しにやってみたらマジで3万円が6万3000円になったわw
これを種銭にしてさらに増やせばいいわけね?
明日が楽しみだわw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 08:26:17.99ID:ehCEkpFO0
……………………

【JR九州が上場へ!!】

  熊本地震の教訓から東九州新幹線構想が本格化となるか!?
  https://www.youtube.com/watch?v=oPx4ZWdC-kA

……………………
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 06:26:07.42ID:68UkL+zV0
------------
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 15:42:57.81ID:r9wv2qEr0
>>1
新線は要らない。路線改良や、曲線区間の付け替えはやるべき。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況