X



【静岡】[富士宮市]富士宮まつり[2018/11/03-05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★垢版2018/11/01(木) 00:17:29.93ID:CAP_USER
富士山本宮浅間大社の秋の例大祭では、20台の山車や屋台が引き回されるほか、市民による踊りの披露と200以上の露店などで賑わいます。浅間大社は、全国に1300余社ある浅間神社の総本宮で、富士山八合目から山頂までを所有します。この地に鎮座して1200年を超え、富士山文化の中心として発展してきた歴史と由緒ある神社です。
祭りの最大の見どころは、狭い道でどちらが道を譲るかを囃子で競うもので、「競り合い」と呼ばれます。4日には山車と屋台が勢揃いして本宮が行われ、多くの「競り合い」を楽しむことができます。3日の宵宮夜まつりでも「競り合い」の見物ができます。
https://www.jalan.net/jalan/img/8/event/0228/KL/e228362.jpg


開催期間
2018年11月3日〜5日 【3日】宮まいり/9:00〜10:00、宵宮/17:00〜21:00  【4日】本宮/16:00〜21:00

開催場所
静岡県富士宮市 富士山本宮浅間大社周辺、市内目抜き通り

交通アクセス
JR身延線「富士宮駅」から徒歩10分

主催
富士宮まつり委員会

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_228362/(じゃらん)
0002情報発信元:七七四通信社垢版2018/11/03(土) 19:29:24.57ID:J2u8hEW9
誰も書き込まないのかwwwwwwwwww
俺は仕事で東京にいるがこの祭りの為に帰ってきているぜ!
0003情報発信元:七七四通信社垢版2018/11/07(水) 21:19:36.01ID:4lUGIPcc
>>2
お前何組?
神田か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況