X



【新潟】[新潟市]新潟まつり[2018/08/10-12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:16.01ID:CAP_USER
約1万5000人もの参加者が踊る日本最大級の大民謡流しで幕を開ける「新潟まつり」は、水の都、新潟の夏を彩る風物詩となっています。2日目は、古式ゆかしい衣装に身を包んだ「住吉行列」をはじめ、マーチングバンドなどによる「新潟キラキラパレード」、約4000人の担ぎ手による賑やかな「市民みこし」などで盛り上がります。
2018年は、最終日に花火が盛大に打ち上げられ、「まちなか音楽花火」といった新潟まつりならではの花火が夜空を彩ります。
https://www.jalan.net/jalan/img/1/event/0221/KL/e221082.jpg


開催期間
2018年8月10日〜12日  【10日】大民謡流し  【11日】住吉行列、新潟キラキラパレード、お祭り広場、水上みこし渡御、手づくり子どもみこし、市民みこし  【12日】住吉行列、お祭り広場、花火大会

開催場所
新潟市 古町、万代シテイ、信濃川河畔(花火) ほか

交通アクセス
JR「新潟駅」下車

主催
新潟まつり実行委員会

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_221082/(じゃらん)
0002情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:39.95ID:ZQJnLV8c
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhuuz.simplecharity.com/28.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況