一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神社で執り行われます。新田では綱引きと苗ぶちの要領にあわせ、襦袢に赤もんぺ姿の早乙女たちによる田植えが行われます。保存会や歌姫たちによる、単調ながらも優しい調子の「田植歌」は久慈川まで響きます。
https://www.jalan.net/jalan/img/0/event/0220/KL/e220033.jpg
開催期間
2018年6月21日 10:00〜12:00頃
開催場所
茨城県大子町 近津神社
交通アクセス
JR水郡線「下野宮駅」から徒歩5分
以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_220033/(じゃらん)
探検
【茨城】[大子町]中田植(御田植祭)[2018/06/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/06/18(月) 22:22:38.96ID:CAP_USER
2情報発信元:七七四通信社
2018/06/30(土) 06:40:05.24ID:2lC8UQ/5 ■城里町の役場職員が女性職員と組んで、直属の上司を恐喝し数十万円を脅し取る恐喝事件が発覚した。
■問題は、この職員の父親は城里町議会議長の小圷孝殿で事件後???の対応策に疑問点がと!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■2人は、家庭が有りながら職場内不倫関係で、役場内で知らない者は居なかった。
■先週、城里町議会が揉めてる数日前に2人に対する、懲罰委員会が開かれ処分命令がでた。
■処分命令に、役場内に動揺がはしった!女性職員はクビ、張本人の男子職員は注意処分のみである。
■お父様(議会議長)の圧力釜! と城里町中の話に成ってます。
●暮れ暮れもお子様の教育には、間違い無い様にしましょうと町中でお茶飲み話しです。
お父様(議長)は、バカ息子可愛さに役場に裏口採用させて20年!今までも職場内では遣りたい放題。
本年、議長就任と同時にバカ息子は臨時職員から正職員に昇格した矢先の事件であった。
●城里町役場には、役場内の不倫関係は他にもあり休暇申請は同一日と他の職員は仕事に差し支えると
冷ややかな眼差しであった。
◆皆さんの役所では如何ですか? 節度と言うモノが無くなったら風紀はみだれますよね!
◆みなさん、ジメジメした梅雨も終わりました! 城里町役場が爽やかな町民重視の職場と成ることを
祈らずにはいられません。
━━━━━━━━━━━責任と人がつくる!人と地域は発展間違いなし!━━━━━━━━━━━━
■問題は、この職員の父親は城里町議会議長の小圷孝殿で事件後???の対応策に疑問点がと!
■2人は、家庭が有りながら職場内不倫関係で、役場内で知らない者は居なかった。
■先週、城里町議会が揉めてる数日前に2人に対する、懲罰委員会が開かれ処分命令がでた。
■処分命令に、役場内に動揺がはしった!女性職員はクビ、張本人の男子職員は注意処分のみである。
■お父様(議会議長)の圧力釜! と城里町中の話に成ってます。
●暮れ暮れもお子様の教育には、間違い無い様にしましょうと町中でお茶飲み話しです。
お父様(議長)は、バカ息子可愛さに役場に裏口採用させて20年!今までも職場内では遣りたい放題。
本年、議長就任と同時にバカ息子は臨時職員から正職員に昇格した矢先の事件であった。
●城里町役場には、役場内の不倫関係は他にもあり休暇申請は同一日と他の職員は仕事に差し支えると
◆皆さんの役所では如何ですか? 節度と言うモノが無くなったら風紀はみだれますよね!
◆みなさん、ジメジメした梅雨も終わりました! 城里町役場が爽やかな町民重視の職場と成ることを
━━━━━━━━━━━責任と人がつくる!人と地域は発展間違いなし!━━━━━━━━━━━━
3情報発信元:七七四通信社
2018/06/30(土) 06:43:03.03ID:2lC8UQ/5 ━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━城里町の6月のお話し━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■城里町の役場職員が女性職員と組んで、直属の上司を恐喝し数十万円を脅し取る恐喝事件が発覚した。
●人が人をつくる!
━━━━━━━━━━━城里町の6月のお話し━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■城里町の役場職員が女性職員と組んで、直属の上司を恐喝し数十万円を脅し取る恐喝事件が発覚した。
●人が人をつくる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国】日本のアニソン歌唱中に強制中断 上海、照明落とされ音楽止まる★4 [♪♪♪★]
- 芸能界ケンカ最強番付を発表「リングなら岡田准一」 横浜流星&新田真剣佑の名前も 1番強いのは誰か [牛丼★]
- 中国通ジャーナリスト「高市首相が反省、撤回必要ない…こういう外交待っていた」「日本のレッドラインを明確に示した」 [お断り★]
- 「報道特集」山本恵里伽アナ、日中緊張で「当たり前のことがはっきり言いづらい空気…ショック」 [首都圏の虎★]
- 落ち度はゼレンスキー氏に 内政混乱、市民怒り [蚤の市★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」にじさんじVTuberがXの投稿で炎上、YouTubeで釈明と謝罪 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★4
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★3
- 高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
- 🏡
- TBS山本恵里伽アナ「当たり前のことをハッキリ言いづらい空気、ショック」高市発言騒動に関連して [369521721]
- 🤓「声優の石川由依さんの人肉をカニバリズムの奴らに喰わせる」