X



【徳島】 マチ★アソビ vol.20[2018/05/04-06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/27(金) 08:57:55.88ID:CAP_USER
開催期間
2018/5/4(金・祝)、5(土)、6(日)予定

お問い合わせ
徳島県にぎわいづくり課
TEL:088-
URL:マチ★アソビホームページへ

概要
2009年秋の第1回開催以来、徳島市の中心市街地周遊型アニメイベントとして全国から多くのアニメファンを呼び込んでいる「マチ★アソビ」。
有名声優によるトークショーや、色とりどりの衣装が印象的なコスプレショーなど、徳島の街がアニメ一色に彩られます!
詳しいイベントの情報は「マチ★アソビ」HPにて随時発表されますのでご覧ください。

基本情報
開催地 徳島市内中心部および藍場浜公園
アクセス情報
アクセス 徳島駅から徒歩10分
地図
https://www.awanavi.jp/docs/2013032100400/
0092情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/06(日) 23:39:13.44ID:pIiop4GB
猫に衣装着させてたオッサンいたけど猫を餌に女に話しかけられようとしてるのが見え見えでめっちゃ気持ち悪かった
0093情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:06:16.40ID:quR/kJMh
ご新規さんなのかわざとレス乞食してるのか素なのか知らんが
あの猫レイヤーは猫バスから始まって4-5年はぷちアソビ含めて毎回参加の常連だぞ
いつもは2匹で午前と午後でお色直ししたりしていたが今回はソロで赤セイバーだけだったね
0094情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:13:55.96ID:p8DERc74
ドームおじさんが東公園のテント横に陣取って、出入りの声優に東京ドームとか言って絡んでたのが...
0095情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:23:56.19ID:qcbXufyq
東京ドームを叫び続けること 数年
東京ドームおじさんは何がしたいのだろうか?
サイン会に並んでまで言ったりするし…
0097情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:33:38.84ID:quR/kJMh
>>96
お前自身の願望の「女に声を掛けてもらう事」が目的で何年も参加しているなら
運営が何もしなくても周りのレイヤーにすでに排除されているってこと
0098情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:43:38.22ID:01WNzavX
毎回参加しているがここ数年はドームシャウトに遭遇していない
しかしお前らが毎回必ず発見報告をしてくる
ということは遭遇するお前らとドームジジイは毎回同じステージを見に来ているということになる
つまりお前らとドームジジイは同好の士という訳だ
次回来たらお友達にでもなってやれば?きっと気が合う筈
ただし俺の耳の横でシャウトしやがったら即つまみ出す
0101情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:54:26.82ID:fG2f88ig
云われてみれば俺もドームジジイを最近見てないな
でもまだいるんだな
んで>>33の云う通りの流れになっていて草
0103情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 01:58:49.62ID:u+hvt16e
毎回毎回終わったらスレに自称亀子や自称レイヤーが出てくるのはなんでなんだぜ?
どうせなら自称マチアソビボラや自称マチアソビ総合プロデューサーとか出てきてよ
0104情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 02:37:45.53ID:aprtoh1w
ま、猫人気に嫉妬してしまうレイヤーやキモオタがいても不思議じゃない
正直気持ち悪い肉塊がレムだの凛だのの格好してるのがバカでかい風船付けたカメラ持ってるハゲとたむろっているのを見せられるより
寝てる猫セイバー見てるほうが楽しいし気軽に話しかけられる
0109情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 13:33:50.82ID:UKKwf+eB
>>107
それ以前と同じですやん
俺は東公園では出待ちとか抜きに純粋に見やすく離脱しやすいのでだいたいPA横にいるんだが
あのジジイはよくそのあたりで徘徊して出てくるゲストに声掛けしてるの見かけたよ
俺も今年は存在認知しなかったけれども君はよく把握しているんだね
あのジジイの追っかけでもしてるの?


てか今年のマチアソビロス期はレイヤー噛みつき芸か
八九寺コス画像がバズったせいか#マチアソビがいまさらトレンド1位になっていたとはいえ
いつもながらわけわからんな
0110情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 15:00:47.22ID:B4o6Ns7N
今回はeスポーツステージが異質だったな
県と徳島新聞が気合入れまくりでコルネにステージ作って知事を呼んだりしてたけど
ufotableやアニプレが全くやる気なくてマチアソビ公式的にはあまり話題にならない
かなり予算かかってるけど次回以降は無さそうかな
0111情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 16:16:08.91ID:sE8d8kXz
いつもあんなもんじゃない?むしろ雨天でもなければいつもあまり使われないあのY字部分があれくらい使われて導線増えるなら万々歳でしょ
最近はあそこで型月関係のガチャと交換会に使われていたのしか印象なかったし
あとufoアニプレが云々はちとズレてますぜダンナ
それと県知事は毎回必ずああいう参加してくる
ドッジボールや綱引きとかマラソンとかな
0112情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 16:30:15.99ID:+rdiGGBP
パラソルショップ前をただ通るだけで渡される配布ものがここのところえらく減った気がする
毎回3日間朝昼晩満遍なく回ると紙ペラでもノベルティでも毎回終わって重ねたら5センチ近くになったのに今回はとうとう5ミリも無い
といっても数年前のサイゲ初参戦年のサイコミみたいなのを渡されても困るけどさ
0113情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 20:06:06.77ID:EmET91Im
今回、仕事があったので最終日のみだったが、かなりゆったり過ごせた。
若干今回人少なかった?
0114情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/07(月) 20:10:13.41ID:WMfpOBhR
秋じゃないとあまり見るものがなかったという印象
秋はもう4年参加できていないが・・・

フェラーリ痛車の配置がひどかった。まともに見えないし
0120情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/08(火) 22:08:43.70ID:qrjMn6l+
徳島市内の飲食店にて迷惑行為があったとされる件について

マチ★アソビVOL.20開催期間中に、徳島市内の飲食店にて迷惑行為があったとされる件をWEB上で目にしました。
もし本当にこういった行為が行われたのであれば、大変残念に思います。
本件のようなことがありますと、マチ★アソビにご協力頂いている方々からの協力を得られなくなりかねませんし、
我々はファンの皆さんとの信頼関係をベースに「マチ★アソビ」の運営を行っており、
それこそが魅力であり、それを守り、育てていきたいと思っています。
皆様には節度ある行動をお願い致します。

アニメまつり実行委員会
NPO法人マチ★アソビ
徳島県
総合プロデューサー 近藤 光
徳島県知事    飯泉嘉門
ttp://www.machiasobi.com/news/201805comment.html
0124情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/09(水) 08:24:07.22ID:gNKcgLDO
岡高のアニヲタは性犯罪者予備軍だ
今後一切ユーフォー案件やアニメギルド案件また勇者であるシリーズは
岡高で放送禁止すべきだ
邪神ちゃんはRNCではなくJRCに切り替えるべきだ
サマーポケッツは買ってはいけません
NHK岡山では進撃の巨人は放送禁止すべきです
TSCはアニメ事業から撤退せよ
0128情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/10(木) 13:11:29.50ID:/qjuKXpk
>>108
そうだよ。
東京で桜満開の上野公園とかアキバのホコテンとかの人が爆発的に集まる場所に足腰の弱ってる飼い猫を沢山連れていって高い場所に猫を並べて通行人に写真を撮らせて悦に入ってるオッサンが動物虐待だって叩かれてるんだけど、それと同類。
0135情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/10(木) 22:10:12.51ID:WhpDkg8q
>>133
もう一部のドル売り声優は事務所がオファー受けないでしょ
0137情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/13(日) 23:07:24.99ID:bEzDPFcC
まあ致命的にデカい事件が起きる前にアホがやらかしてくれて丁度良かったよ
その事件現場の店の近くの飲食店は特にだったが
マチアソビ期間になるとそれっぽいキモオタが中心部の飲食店の店内や入口を
監視できる場所でたむろってお目当てがエンカウントするのを待ってたりする光景が激増していたし
つうかマチアソビ自体一緒に走るだとか遊ぶとかだけじゃなく声優と一緒に酒も含めて飲食できる系の
キャバ売りイベントが組み込まれてて余計に冗長させてる部分もあった
0140情報発信元:七七四通信社垢版2018/05/16(水) 22:25:10.90ID:PQX3+Nj7
>>138
賭ケグルイの格好をした二人組が良かったけどギリギリ時間オーバーで写真撮影出来なかったorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況