X



【名古屋】人類を進化させた石器 〜アフリカと西アジアにおける原人・旧人・新人の遺跡調査[〜4/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅 ★2018/04/07(土) 18:09:56.77ID:CAP_USER
スポット展示人類を進化させた石器 〜アフリカと西アジアにおける原人・旧人・新人の遺跡調査

下記の日程にて、スポット展示「人類を進化させた石器 〜アフリカと西アジアにおける原人・旧人・新人の遺跡調査」を開催します。
入場料は無料です。是非お越しください。


« 基本情報 »
展示期間
2018年2月13日(火)〜4月14日(土)
日・月休館
展示時間
10:00〜16:00 (入館は15:30まで)
会場
名古屋大学博物館 展示室
入場料
無料
主催
文部科学省科学研究費補助金 新学術領域研究(研究領域提案型)2016-2020年度「パレオアジア文化史学」A02班
名古屋大学博物館

以下ソース
http://www.num.nagoya-u.ac.jp/event/special/2017/180213.html
0002情報発信元:七七四通信社2018/04/07(土) 18:37:44.10ID:9UjbzrL2
こういう研究こそ大学でやるべき研究
0003情報発信元:七七四通信社2018/04/07(土) 18:53:55.20ID:u7lUsV7o
石器の起源は言うまでもなく韓国でございます
0004情報発信元:七七四通信社2018/04/07(土) 20:50:07.23ID:nqBw6oYK
人類発祥の地と言われているのはアフリカだが、
本当はアジアじゃないのか?
0005情報発信元:七七四通信社2018/04/08(日) 02:15:30.48ID:EOrJlvxj
石がなくなったから、石器時代が終わったわけじゃないわけだろ
なんで使うのやめたんだよ
0006情報発信元:七七四通信社2018/04/08(日) 03:18:44.91ID:i9jysnuH
>>4
人種の古さは遺伝子の突然変異の量で分かる。
変異量が多い人種ほど古くて人種内のバリエーションが豊富。
新しい人種はその逆で、同一人種内の民族間の差が少ない。
そのことから黒人が最古の人種で、新モンゴロイド(いわゆるモンゴル顔の連中)や
白人が最も歴史のない新参者であることが確定してる。
0007情報発信元:七七四通信社2018/04/11(水) 11:30:14.15ID:lHKQTGk4
白人達が人類の起源探してたから
まさかアフリカだとは思わなくて長いことミッシングリンクとか言われてたんかな
0008情報発信元:七七四通信社2018/04/11(水) 11:33:16.27ID:lHKQTGk4
人が体毛薄いのは
アフリカで手負いの動物をひたすら何日も追いかけて
毛皮で暑くて熱中症で倒れるのを待ったからだそうだね

犬がフルマラソン完走出来ないと聞いてビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況