X



【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百四十四章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e76d-nomj)垢版2021/03/17(水) 17:50:29.85ID:+8QwHcX50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行にするんだよ3行

おいこら規制来たら>>1の文面を……変えようね!
みんなのために、生きようね!死は労働を辞める理由には、ならないね!

こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
>>980、(次スレを)どうにかしろ
立てられなかったらアンカー指定して、どうぞ

※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百四十三章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1611819196/

【MTG】 金曜の夜の淫夢 避難所さん!?ちょっと、まずいですよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1560045839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-nomj)垢版2021/03/17(水) 17:52:30.39ID:+8QwHcX50
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ       シー・・・・・・。(叫び盾/Screaming Shield)
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-nomj)垢版2021/03/17(水) 17:52:52.24ID:+8QwHcX50
           カチャ
                          ,,,,,
          , ーっ--、_      / ̄ ̄ ヽ
_______,/ /'}=三ア─'    ./;;;;;;;;;;;;;;;;  ヽ
           ムEミ}`ー゙       トミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ
、_ ___ ,, -─ー--'"_ , - ──イミ;;;;;;;;;;  ,; 7,/
  ̄        , - '         \  イ,レ//
         /             ヽ ,/
        /                Y
        /           ,     ノ
       /            |    /
       /            ノ   /
お前を有名にしてやるよ。黄金都市でも孤高街でも噂になるぜ。
お前がどれほどあっさり死んだかってな。
―――意気がった海賊/Swaggering Corsair
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-nomj)垢版2021/03/17(水) 17:53:25.69ID:+8QwHcX50
  ,......,___        アッー!          ___  「お前の計画には穴がある。」
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;    ――― タジームの凪魔道士、ノヤン・ダール.
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-nomj)垢版2021/03/17(水) 17:53:44.78ID:+8QwHcX50
 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l         ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       革  ッ
  技1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     命   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     派   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,.            ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ  わ  ざ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ┿=||=/公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ 彳 ゝノ  (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.          ノ / ヽ      ! └‐‐┘
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-nomj)垢版2021/03/17(水) 17:53:54.25ID:+8QwHcX50
             _,.ィミミス7Y'y,、
            _ァf人(ヘ}}ソノイィシヘ           , -‐  ''"⌒ヾ>、
            ;'ミミシ'"´~`¨´`ヾ;{             / / , , 、 ,':〈0〉
            |::.:.l          ',!           人_/ / / /- ':::::::/
             j_:.:{  ,,....,_  _,,.、l!         `"´`ー'ー'ー'`ヾ-‐ '
           {irt:!  '、tテ,`; ftテ;'!                 |
           ヾ゙ij 丶`"´,..: .:、"´|                /
             `゚!  , イ ` - '〉 ,ム、    _,. -――-―┬‐‐r'、
            ,イト、 :、'ヾ三ア' /  `"´ ̄、     ;' /|  :  丶、
          / { l \ ` ― 'イ、  {、   ヽ     ノ / ,'  ,:'
         /_、 ヽ丶、` ― ' ノ ';   〉    丶 / ,:' /- '"   __,,..
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   ホモが占有できない兄貴もある。
     ∧∧ |: |             淫夢が拘束できない魂もある。
     /⌒ヽ),_|; |,_,,              ―――安らかなる眠り/Rest in Peace
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-Pkwq)垢版2021/03/18(木) 22:53:11.96ID:m7fJU3ap0
ニンジャやサムライは人気があっても封建時代のニポンを忠実に再現されてもそれMTGでやる必要ある?ってそれ一番言われてるから
じゃけんネオカミガワでサイボーグニンジャとバイオサムライがしのぎを削る中魔法少女と合体ロボがPWと協力してタタリ神を鎮める混沌ジャパニメーション次元にしましょうね
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-dyNJ)垢版2021/03/19(金) 09:09:10.02ID:wJfrpIfEd
ミュラハン時のらせん開けますか?旧枠一箱に1枚入ってればいい方らしいっすけど…
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 136e-jmgF)垢版2021/03/19(金) 18:38:13.57ID:Sy8LAQam0
(タルモ・フェッチ・ジェイス株とか言ってた人達)冷えてるかー?
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 136e-jmgF)垢版2021/03/19(金) 19:45:01.08ID:Sy8LAQam0
TDNは淫夢発覚前から後輩に対するホモセクハラや合宿で襲った疑惑もあったから
たまげつつも、やっぱりな(レ)な気持ちはあったと思う
いきなりホモが盛ってる画像や動画を見せられる監督の気持ちを考えろ
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-dyNJ)垢版2021/03/20(土) 10:09:12.71ID:/AugyYvfd
ぜってぇらせん剥いて爆死する奴にはならねぇ!→Twitter見るとみんな旧枠ほいるあててる!買えば当たる、ハッキリわかんだね(池沼)
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 136e-jmgF)垢版2021/03/20(土) 14:15:45.04ID:0VzRsN140
ホモサピエンスは敗北から学ぶことを知らないのか(偏見)
時のらせん、神(エラー)箱なら1BOXで旧枠FOIL4枚!
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-oXDN)垢版2021/03/20(土) 21:50:11.24ID:+0yS3YMb0
シークレットライアーボブ土地に進化する未開地が入る入らない誤報か?ガセか?って話ありましたけど
おまけのステンドグラスPWの代わりにfoil未開地が入ってるみたいですね
https://pbs.twimg.com/media/EwmaJruUUAkc9f9.jpg

フレイバーもボブでいいっすね〜
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-4Ddi)垢版2021/03/21(日) 20:27:57.33ID:eJwRGbYr0
何ターン目に何色のマナをいくつ出したいかと、タップイン猶予がどれだけあるか考えればマナベースは自ずと導かれるゾ〜
もし許容できるマナベースを構築できなかったら、そのデッキには今のところ無理無理無理、産めない
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Q8H3)垢版2021/03/23(火) 12:34:12.00ID:V0Dtcp87M
これ魔技?マナコストに比べて盤面への干渉が弱すぎるだろ
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-ijGc)垢版2021/03/24(水) 09:02:20.10ID:ZOV5EyTAd
PWが学園モノで大騒ぎとかプレイデザインだけじゃなくシナリオも同人作家に丸投げしたのかな?最近マジックの良さとはちょっとズレてるかな…(懸念)
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-sYSL)垢版2021/03/24(水) 20:38:09.81ID:a1hjvHiQd
「同盟者デッキでしかGDON使ってなかった」(実際は白絡みミッドレンジならみんな入る)
「昂揚デッキでしかエムラクール使ってなかった」(実際はヘビーなコントロール系で暴れてた)
「機体デッキでしかコプター使ってなかった」(逆に入らないデッキが見当たらない)
ってぐらいカラデシュ前後は酷かったんだよなぁ
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 136e-6umI)垢版2021/03/25(木) 01:11:33.30ID:d4ab84nA0
PWに常在型能力or誘発型能力を与えるのひで
それを忠誠度能力にすればいいダルルォオン!?
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-FkwC)垢版2021/03/25(木) 11:07:28.26ID:MidyE9o7a
オーこくんの件で「責任は我々にあります」って全面降伏してたけど、アレってレの国では相当珍しいんですかね?
禁止改定見てると我々の思ってたのと違うとか支配率がどうとかで刷ったことへの弁明がなくてえぇ…(辟易)ってなったんですけど
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-sYSL)垢版2021/03/25(木) 12:27:55.94ID:OM0suDCcd
>>148
それは事実だとは思いますよ
紙だった未完成なデッキをブラッシュアップして
ネタデッキに寄り道したりローグなデッキになったりしましたけど
今では環境デッキ組むのが一番早い
ネタデッキを組む「余裕がない」じゃないですか

ナヤフューリーだって九割同じ型で前環境でも組めたはずですけど
「発見」されたの割と最近じゃないすか
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6573-bb0G)垢版2021/03/26(金) 15:48:41.27ID:Ldg0hUeB0
なら再録禁止撤回しても大丈夫だな!
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb2-did8)垢版2021/03/27(土) 16:42:26.82ID:9SqLYrxBd
>>201
稲妻・カンスッペ…・リチュアル・チャネル・自然の秩序・デモチュー・剣鋤ッス!
は禁止っすね…

逆に言えばブレストも物あさりもウルザの激おこもコウジレックの審問も幻のぶどうだ弾も石の雨も解禁ですね
じゃあおれ、グルールランデス組むから…
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-J9xE)垢版2021/03/28(日) 08:29:12.65ID:jtISEqQj0
日本最大手が逃げ出すとかこれマジック?なんすか、じゃあもうテーブルは本格的♂に不用ってことなんすか。
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 926e-NN47)垢版2021/03/28(日) 12:16:49.29ID:3lLYO4Jq0
信仰なきものあさりくんの特殊アートが不評みたいだけど
アレが通るなら淫夢風のアートでもいけるんじゃないですかね
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa6-/Aj7)垢版2021/03/28(日) 12:32:47.97ID:2Nc+uPRVM
>>226
布告モードが無いから相互互換って感じ
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c5be-UUyU)垢版2021/03/29(月) 04:42:22.14ID:xzUqE3IH0
>>254
もう見た(sm38478423)
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb2-ck/B)垢版2021/03/30(火) 18:23:49.30ID:t23t6mkMd
スタンならGRTHNZで無限ドロー
NIRA姉貴と組み合わせて無限赤マナいけますねぇ!
ヒストリックならさらにBDUDNでストームフィニッシュもTNSUSRJUKZKと合わせて追加の無限マナルートもいけますいけます
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMa6-3Ytb)垢版2021/03/31(水) 21:00:41.41ID:stQoYcL+M
本体と建物と庭園の川の色が似てるせいでガニ股でカタタマおっぴろげてる変態クソドラゴンに見える見える…
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800 Sd12-Zn2q)垢版2021/04/01(木) 10:51:33.63ID:BaYAPJlNdUSO
命運の核心英版ミスティカルアーカイブ
・ファンアートからの盗用の可能性あり。イラストレーターと協議中

記憶の欠落、儚い存在日版ミスティカルアーカイブ
イラストが入れ替わっているとしてイラストレーターがウィザーズに問い合わせ中


あーもう滅茶苦茶だよ
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 763c-M7xt)垢版2021/04/01(木) 14:19:35.30ID:2s9BdH3K0
>>308
プリズマリは強そうに見えるのは、私だけでしょうか
黄金架ドラゴン田中と一緒に使っても強いし
秘本ある状態で出せば出たターンに2マナ構え始められて頭に来ますよ…!
黄金架ドラゴン田中が1ターン早く出るようなもんだゾ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 926e-NN47)垢版2021/04/01(木) 17:15:25.92ID:5wBS7tWn0
こういうミスって回収騒ぎや始末書モノだと思うんだけど
知らなかった気づかなかったで有耶無耶か連帯責任か
工場に擦り付けて現場の雇用立場の低い請負や非正規のせいするつもりですかね
ゆるされるわけがなーい
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1558-p1/t)垢版2021/04/02(金) 01:26:42.43ID:hW9ao50T0
https://pbs.twimg.com/media/Ex5bZ_wXMAEOlXS.jpg
3トークンはどういう集まりなんだっけ??(フラクタルと邪魔者はいない
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5512-puel)垢版2021/04/02(金) 02:07:21.03ID:jIDMK2Cc0
カード一枚でできることがひろがってないか?
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-aItA)垢版2021/04/02(金) 20:16:13.21ID:+N6T6NM6d
ロアッーホールドラゴンくんを旧ルーカデッキに入れてびっくりさせたる!
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-xCmy)垢版2021/04/03(土) 11:14:24.70ID:nvOoJBx1p
https://i.imgur.com/ILY612T.jpg

じゃあこれ(ほぞ)
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-xCmy)垢版2021/04/03(土) 11:17:46.60ID:nvOoJBx1p
サイカトグォ…
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55f0-Lugv)垢版2021/04/03(土) 13:08:08.55ID:0MQUTF5l0
今回スタン禁止は無さそうですけどイラスト関連が問題色々で笑っちゃうんすよね
プレイ・デザインはイラスト班に回された可能性が微レ存…?
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン Sd43-s3QC)垢版2021/04/04(日) 07:58:58.62ID:0o6hMJ1Qd0404
教授…?なぜ貴方が居る時に「リリアナ」の勝利を撃つとおまけも効果発揮されるんですか…?これもうわかんねぇな(池沼)
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-d8ux)垢版2021/04/05(月) 03:48:23.16ID:4540LNn3d
こいつ下だと絶対ヤバいゾ
https://media.wizards.com/2021/stx/jp_w3NGlfCdid.png

あとこいつら楽しそう(自分語り)
https://media.wizards.com/2021/stx/jp_r7BUJ07YCC.png
https://media.wizards.com/2021/stx/jp_QOOl86x7aa.png
https://media.wizards.com/2021/stx/jp_6OLKhzVmxT.png
https://media.wizards.com/2021/stx/jp_ujcYtxpHjn.png
https://media.wizards.com/2021/stx/jp_xiZoNMXENn.png

(占術土地コモンで刷るとかパウパーへの影響)濃いスか?
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-p4EA)垢版2021/04/05(月) 23:07:16.69ID:7hxV/rK00
サイズがでかいだけのファッティが許されるのは3マナまでってそれ一番言われてるから
デメリットに対応して除去られたら目も当てられないんだよなあ
素直に2マナ以下で固めてRRS姉貴入れてゴルガリサクリファイスでIKEA
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-0pr0)垢版2021/04/05(月) 23:08:54.13ID:xDgEN16g0
ストンピィでもないと許されないんDA
悔しいだろうが仕方ないんだ
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-pxZm)垢版2021/04/07(水) 14:13:32.40ID:BKevhe0Cd
チャレンジャーデッキの青白が5200円ぐらいで売ってたんですけど買うべきですかね?
紙を初めてみようかな俺モナーという考えが頭の中をぐるぐるしている
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55f0-Lugv)垢版2021/04/07(水) 15:06:08.82ID:thm7kmic0
ヒゲクマ様はアゾリウスだった…?
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-/kMU)垢版2021/04/07(水) 15:08:19.34ID:BKevhe0Cd
https://i.imgur.com/1KMzi1e_d.webp?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
はいお願いします・・・(新参者)

話は変わるんですけどカード買う時は比較サイト見れば分かるんですけど売る時はどこを参考にすれば良いんですかね?変わりないなら大阪◯れる屋さんで売っちゃいソース...
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-p4EA)垢版2021/04/08(木) 08:57:13.72ID:L71+ZvBMd
KSKIKUJTSとSIEIJMNSBRとRONNNHKRUTSとKBSISKNKNとYMNOOHKRUとHGSIRKTNとHKTRMとHZKRTKRとJGUSNTとNYNYWRINIGNSとKISUSRHNKSとSTTINGRHとYIBNRKSKとHRMKNSNKNとDNKTとMGNSINSHIとSMNKTUSKRANとPRSMRNMIRIとKANDRKSNMIRIとHKSKとSRBKIRNKTHUZとSUSTNSKとTUTIIKSUTI辺りが注目カードですねぇ!
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1558-kjVL)垢版2021/04/08(木) 20:01:47.19ID:SVvFLV+F0
https://media.wizards.com/2021/images/daily/sta%20bundles_sdfnweuf3.png
ヒストリ出禁カードたちの迫真の9割引き
あれ〜おかしいね〜ブレストとか物漁りみたいな使われそうな日本絵はお店にないね〜ドウシて〜
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオーT Sa7a-CoCA)垢版2021/04/10(土) 22:17:16.40ID:gRXu+j5ra
https://www.reddit.com/r/magicTCG/comments/dw5nze/wots_forsaken_and_the_lilianaraven_manchain_veil/
ウギンの助けを借りてヴェールを手放した後、リリアナはオナッケの声を聞かなくなった。だが鴉の男の声は聞こえる。
「我々の仕事はまだ終わっていない、リリアナ。また会うことになるだろう、それもすぐに」

0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f8b-f/S3)垢版2021/04/11(日) 12:45:11.74ID:rYAfjotd0
イクサランのライター「ヴラスカ船長にギデオンにも見せなかった自分の弱さをさらけ出して心身ともより強く成長し
来る決戦に再会することを約束して、ウェザーライトにプレインズウォークしてギデオンと再会してこの章は大団円、はっきりわかんだね」

ドミナリアのライター「まぁなんかジェイスが警告しに来るとかそんなんでいいでしょ」
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd02-f/S3)垢版2021/04/11(日) 20:25:07.61ID:pEcIJUjCd
>>495
ガチで活躍してるかはともかく
アダントの尖兵なんかはたまにいませんかね…
対策ないと詰むカードの一枚ですし
航路の作成もイゼフェニみたいなデッキで重宝されてるるとは思いますよ
探検持ちのクリーチャーなんかもある程度墓地利用が活発なゴルガリで…とか
トークンデッキに軍団の上陸とか…
手付かずの領土も部族を支える土地として見ますね
後は緑単でGRT先輩叩きつけるとか…
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd02-f/S3)垢版2021/04/11(日) 21:28:44.97ID:pEcIJUjCd
一般的に手付かずの領土はたま(意味深)くつの下位互換と呼ばれがちなんですけど



ガチで下位互換なんですよね
こういうの好きじゃないし嫌いだよ
比較されるのは嫌でもわかってたんだから
何か差異をつけるべきだったんじゃないですかね…
どちらかというたまくつから出るマナをあくまで◇にすべきだった気もしますけどね…
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-0W6t)垢版2021/04/12(月) 20:52:04.29ID:fa58FMoC0
ラウグリンサイクリングとケトリア出来事とゼイゴス根本原理強スギィ!
サヴァイナイツとインダサパーティーはもっと頑張らんといかんのと違うか?
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 86c0-hCx/)垢版2021/04/13(火) 05:11:15.79ID:vgpo4GrS0
KSKIKUJTSとSIEIJMNSBRとRONNNHKRUTSとKBSISKNKNとYMNOOHKRUとHGSIRKTNとHKTRMとHZKRTKRとJGUSNTとNYNYWRINIGNSとKISUSRHNKSとSTTINGRHとYIBNRKSKとHRMKNSNKNとDNKTとMGNSINSHIとSMNKTUSKRANとPRSMRNMIRIとKANDRKSNMIRIとHKSKとSRBKIRNKTHUZとSUSTNSKとTUTIIKSUTI辺りを作ればいいゾ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-CoCA)垢版2021/04/13(火) 07:20:38.14ID:l/51GM4/0
予顕なのに表にするな
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd02-hCx/)垢版2021/04/13(火) 08:03:07.12ID:rZQobVXsd
賢い空術士と精鋭呪文縛りとレオニンの光写しと厳しいさかなクンとやみんオオフクロウと激しい落胆と博多ラマと弾ける力と授業初日とにょんゆわれい人間死と回想する反旗者と捨てたいニグロはと刃の歴史家と腹巻きの神官と断割とメガネすいの支配とスマン亀頭シコり庵とプリズマリの命令とクアンドリクスの命令と剥削とシルバークイルの口封じと相殺の鹿と尊いイキソウ隊を作ればいいゾ〜
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-CoCA)垢版2021/04/14(水) 03:30:49.15ID:+axRY+6h0
えっ?MTGにエクストラデッキを!?
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd02-c8NB)垢版2021/04/14(水) 04:44:54.71ID:6V/QwWxnd
初めてMOの統率者オープンプレイ行ったらSI姉貴が飛行機びゅんびゅん飛ばして旗印で4ターンキル食らったり、EMR姉貴が無限にアンタップしながら睡蓮の花びらを墓地から唱え続けてきたりしたゾ〜
これが…カジュアル統率者戦なのぉ…? なんか犯されてるよぉ!
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-0W6t)垢版2021/04/15(木) 11:41:19.40ID:2dAWj2e90
>>582
クソ強土地が来ちゃったら、三色デッキがますます強くなるうえに
友好2色と対抗2色の格差も広がっちゃうからね、しょうがないね
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-lqHB)垢版2021/04/15(木) 12:04:54.44ID:8vGiauZR0
ミスティカルアッーカイブにワイルドカードつぎ込んでさぁ、終わりで良いんじゃない?
スタンはまぁ、水商売…
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd22-f/S3)垢版2021/04/15(木) 12:16:25.22ID:RCCVlxSvd
パッと見シャドウランドそんな悪くなく見えるんですけど
初手によってはアンタップインできないし
4〜5ターン越えるとほぼタップインランドになるんですよね
文面的には違いますけど
使用感的にはほぼほぼファストランドの下位互換なんですよね、忌憚のない意見ってヤツっす
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa47-zJGm)垢版2021/04/15(木) 15:29:57.04ID:QO2b670sa
淫夢スレにオーガニックな語録を混ぜるのはルール違反スよね
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd02-TfCa)垢版2021/04/15(木) 16:59:48.07ID:w3K5dwp6d
1T目にトライオームを置いて2T目にシャドウランドをタップインさせるのと
1T目にシャドウランドをアンタップインさせて2T目にトライオームを置くのはどちらが上かな?
もちろん両面小道は何時でもアンタップインで置けるから上だよね
今シャドウランドを使っていない子はこれから先シャドウランドを使わないようにしようね
今シャドウランドを使ってる良い子は
やめようね!
そしてお父さんお母さんを含めたみんなを大事にしてみんなのために
生きようね!
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-slfm)垢版2021/04/15(木) 22:39:18.09ID:GxWmYekv0
新セットのケモがことごとく雌ケモで頭にきますよ!

温和で思いやりがあるマビンダですが、見くびるべきではありません。ストリクスヘイヴンの教員である彼女は強大な魔道士であり
https://mtg-jp.com/reading/translated/img/20210414/jp_jZhiwrCHSD.png

シャイルは性善説を信じており、生徒たちには世界をよりよい場所にしてほしいと願い、そう教えています。彼女とエムブローズ学部長は
https://mtg-jp.com/reading/translated/img/20210414/jp_fmsZRQ9TZ6.png

ブリーナは常に自分の思い通りにする技術を持っています。彼女が誰かに何かをして欲しいと望んだなら
https://mtg-jp.com/reading/translated/img/20210414/jp_Oix5B2jqEA.png

自分は可能な限り怠けるためにとても勤勉に働く、ロシールは誇りとともにそう認めています。彼女はその素晴らしい頭脳を
https://mtg-jp.com/reading/translated/img/20210414/jp_Jpbb1Pg6Lc.png
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b78b-CaMa)垢版2021/04/16(金) 22:20:00.58ID:SDMgDSlo0
ぶどう弾ストームは流行らないと思いますよ
強い弱いじゃなくて
勝ちに行く過程で
たとえばビルキコンボと過程して
ニヤニヤ笑いのイグナスの出し入れを
絶対に20回行わなくちゃならないデッキなんて
三回ぐらいで嫌になりますよ
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-C448)垢版2021/04/18(日) 11:49:16.25ID:aNOH5XuOM
>>658
HZRT
コスト軽減があるためループの過程で無色マナが増えていく
ルーティングでX火力見つけてきてうん、おいしい
ただしループ回数はグレープショットでフィニッシュするのと正直大差ない

BNT
コスト軽減は効かないがループ過程で相手のライフがもりもり減る
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77bf-XTaq)垢版2021/04/18(日) 14:44:06.17ID:XjN4uA0c0
やっぱクソっスねアリーナの紙版は
忌憚のない意見てやつっス
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-XTaq)垢版2021/04/18(日) 19:44:36.69ID:1WNQMbd3p
分かる分かる、分かるぜ…
手札が分からないのが醍醐味なのにこん、ゲームじゃないんだよ(正論)
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-v6jn)垢版2021/04/18(日) 19:57:12.01ID:c0zgn+cs0
無神経な血魔道士、さぁそれでは!ここでコイツを競りたいと思うんですよ。
コイツの出来る技は(以下略

さてメタゲームを読める5chプロデュエラーの皆さん、コイツが使われるかどうかを教えてくださいよぉ?(ねっとり)
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77bf-JtN7)垢版2021/04/20(火) 03:20:47.85ID:IV4zuU2Y0
自分アドバイスいいすか

デッキ
4 奔流の機械巨人 (KLR) 70
4 平地 (ANA) 1
4 マグマ・オパス (STX) 203
12 島 (ANA) 3
4 吸収 (RNA) 151
4 覆いを割く者、ナーセット (WAR) 61
4 ドゥームスカール (KHM) 9
4 悪意ある妨害 (GRN) 54
4 多元宇宙の警告 (KHM) 46
4 火消し (RNA) 48
4 神聖なる泉 (RNA) 251
4 啓蒙の神殿 (THB) 246
2 連門の小道 (KHM) 260
2 暗記 /// 記憶 (AKR) 54

BO1でしか遊んでないんすけど、マッチやるならこのデッキのサイドボードとか何がいいんすかね。
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-JtN7)垢版2021/04/20(火) 09:27:31.88ID:KNfYpRzSp
ムラケンもどきって何だよ多相の戦士か
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-orBd)垢版2021/04/20(火) 13:43:30.69ID:pHNWDanHd
好きな数のクリーチャーかプレインズウォーカーかダディを対象とする。
ぱいぱいぱーいちーっちっちっちっずおぉ2つを対象とする。
前者群は泣いても泣いてもおっパラディン。
後者群はご褒美はないんだぞ。
ぷももえんぐえげきおんもえちょっちゃっちゃっさ!
カードを2枚引く。
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-PWJD)垢版2021/04/20(火) 15:58:27.75ID:g/IlmWVT0
>>707
ミラー用のDBNの拒否権と置物対策が欲しいゾ
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-3NhM)垢版2021/04/20(火) 18:41:34.68ID:xhomzLNZ0
>>707
とりあえず墓地対とか檻突っ込んでさぁ、終わりで良いんじゃない?
黒力線置いただけで爆発するイゼフェニ君かわいいね♥うんちして?
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CAUy)垢版2021/04/20(火) 21:20:57.79ID:yWUkptrqa
ディミーアローグにヴァンドレスのガーゴイルを入れると相手のクリーチャーが殴れなくて場をぐるぐるしていて対アグロ性能がガン上がしてああ〜たまらねえぜ
いざライフを攻める時もドバーっと相手のライフを減らしていけてもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
こんな変態ローグと糞あそびしないか
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ
岡山の県北であえる奴なら最高や
わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SZaw)垢版2021/04/21(水) 19:41:53.66ID:XHrVqpmq0
嫌だって言っても剥くんだよ、ストリップヘイブンを(激ウマギャグ)
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-3NhM)垢版2021/04/21(水) 20:19:15.04ID:G/TphMGN0
シールドは履修と講義が何枚入ってるかみたいな勝負になることが多くてんにゃっぴ…
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-CaMa)垢版2021/04/21(水) 21:22:58.35ID:kze/Jvand
というかストリクスヘイヴンのリミテはクッソ楽しい部類だと思いますよ
学部格差酷くてここ取ったヤツの勝ち、ってこともないですし
ミスアカのせいでたまにとんでもないマッチが発生するとかありますしね…
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 77bf-JtN7)垢版2021/04/22(木) 20:37:20.16ID:F9jQ8fAP0
MGMOPS「はようマナ加速しようぜ」
SIEIJMNSBR「(手札に)手を入れる専門家も呼んであるからな」
MGMOPS「あああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ あああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF70-8Hr2)垢版2021/04/23(金) 06:43:17.78ID:bFXKbua/F
ミュラハン、クリトリスヘイヴンの統率者ありますけど何か強いのありますか?波止場の恐喝者みたいなん欲しいけどなぁ俺もなぁ
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd94-SKSi)垢版2021/04/23(金) 07:16:43.07ID:Z0eV3E0Ud
(統率者で強いのかエターナルで強いのか)どっちだよ
エターナルなら鋭敏な決闘者ですかね
発芽背のトラッジもコンボか何かでお呼びがかかるかもしれませんね
アロサウルス飼いより出しづらいんで微妙そうですけど
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM5e-dYOq)垢版2021/04/23(金) 14:41:20.40ID:d7PxR6ZmM
日本時間の朝4,5時にfnm参戦すると野獣先輩と遭遇できる可能性があり
遭遇者から抽選で2名に25000ドルが当たるてことでいいんですかね
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5683-iciZ)垢版2021/04/23(金) 19:40:36.68ID:ivoT38PH0
fnm Mr.野獣と遊ぼうってなんだよ淫夢厨なんて10年単位で遊んでるだルルォ!?
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 466c-pNBZ)垢版2021/04/23(金) 23:19:03.51ID:zH/zOtxG0
野獣先輩SQEE説
一人称がオイラだったり私だったりする→性別不明
ファイレクシアに改造される→オイル塗ろっか
ウェザーライトクルーのトラブルメーカー→クソアドリブで撮影を混乱させる
きたない→きたない
墓地に送るだけ送って戦場に出す気はない→野獣先輩も素材の数はBBの墓場が溢れる程だが本人の生存は確認されていない
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa30-H1Bl)垢版2021/04/24(土) 14:40:14.95ID:ZhGQ0Jlza
アド!選択カード!ぶっ壊れ!って感じで
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee73-sVZV)垢版2021/04/25(日) 05:59:36.15ID:ZRNq5nHl0
リリアナは教壇に立った。「生徒の皆さん、屍術入門へようこそ」 教室にその声が響き渡った。
「リリアナ・ヴェス教授です、よろしく」

WKTK姉貴にアナ・イオラ設定どこ・・・ここ・・・?って記事で突っ込まれるのが見える見える・・
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-qRZI)垢版2021/04/26(月) 15:07:55.38ID:5hbf/OgKp
「手札がないって言ってるでしょお!」
「これ、何だかわかるこれ、血の署名」
「ああああああ"あ"あ"!!!」
おー、ええやん、血の署名なんぼなん。
こちら、ワイルドカード『レア』となっております。


WoTC君、何がレアなのか〜、私には理解に苦しむねw
なにを訳わかんない価格設定を〜、スタンのパックに?使えないカード持ち込んで、ね?
コレクターのオナニーですか。
んで、レア扱い、馬鹿にしてんのか?なぁ?(ペチペチ)
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-qRZI)垢版2021/04/26(月) 20:25:59.13ID:v1fZ/qSbp
ティボ計絶対殺すマン

4 強迫 (STA) 29
20 沼 (THB) 252
4 思考囲い (AKR) 127
4 衰滅 (JMP) 246
4 残忍な騎士 (ELD) 97
4 無駄省き (M15) 122
4 真っ白 (STX) 72
4 小物泥棒、チビボネ (JMP) 17
4 略奪者の痕跡 (XLN) 116
2 大群への給餌 (ZNR) 102
4 ロークスワイン城 (ELD) 241
2 悪意の熟達 (STX) 64

ハンデス野郎としては血の署名か悪意の熟達か悩んで悪意の熟達にワイルドカードを使ったゾ…
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd00-41sa)垢版2021/04/27(火) 16:50:21.26ID:F5WtOcjKd
>>843
GGとエモートしておいてそれが実はブラフとかいくらなんでもマナーが無さすぎるんじゃないでしょうか?
MTGってどこもこうなんですか?
こんなに民度が低いゲームだったとは思いませんでした
足が震えが止まらない
吐き気を催して一人で泣きました

とかお気持ち表明されちゃ〜う


投了してないコントロールが4マナ立ってるのに「これは勝ちやろなぁ」と考える方がただの甘ったれのマヌケに決まってるだろバーーーーーーカ!!!!
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6a73-rqav)垢版2021/04/29(木) 14:26:03.44ID:BE6QSMXy0NIKU
ベルゼンロックを殺しラヴニカへ向かうプレインズウォーカー達。
契約からか、不幸にも青黒赤塗りのエルダードラゴンに追突してしまう。
リリアナをかばいすべての責任を負ったギデオン に対し、
無限連合の主、龍神、ニコル・ボーラスが言い渡した示談の条件とは・・・
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7a6e-uCoU)垢版2021/04/29(木) 18:00:46.72ID:9W/rf+Cn0NIKU
ミジックスの熟達、すき
ノンクリーチャー型コントロールの隙がどんどん埋まっていきますよ!(超過)
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 67ed-j9fn)垢版2021/04/30(金) 05:48:32.35ID:R+st5DSy0
多分フレーバー重視のデザインを担当してる奴が権力持っちゃってデバッグチームの意見突っぱねたりデバッグ後にこっそり書き換えたりしてるのが悪いと思うんですけど(名推理)
リミテ“は”いいバランスが続いてるだけに神話レアだからもっと性能上げてもええやろって軽率な考えの奴が絶対居ますね間違いない......
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-dXCF)垢版2021/04/30(金) 08:47:49.80ID:f4vXYS7ja
>>904
Transmute Artifactがお気に入りだったが、「追加のマナ・コストを支払う」がちょっと邪魔くさいと思ってしまったんだ
だからそれを削った
は本当に草生えたんだよなぁ

やっぱマローは神
もっとリードやって環境ぶっ壊してくれよオラァン
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdff-QEBB)垢版2021/04/30(金) 17:02:39.17ID:sYIlU4wod
令和のプロフェシーとか言われてるけどマグマパオーンとかドラゴンのぷりずまり!とか楽しいカード沢山あってすき。禁止カードがでないと嬉しいけどなぁ俺もなぁ…(憂慮)
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdff-fbPE)垢版2021/04/30(金) 17:40:23.44ID:DSHkICaKd
エルドレイン以降入った新参プレイヤーは
あんなにクッソ使い勝手のいい出来事が使えなくなるとか
そんなのありえない!
って嘆くんですかね

環境定義しちゃってるから今更引っこ抜くことができなくなっただけで
赤いデッキに八割は入ってんじゃないかっていうSIKTNKYJNくんは恐ろしいぞ…
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df6e-uN1F)垢版2021/05/01(土) 03:19:45.02ID:cyZsQO470
やっぱ好きなんすねぇ
(毎年、塩だ渋いだ〜くじだ、といいつトップレア狙いで購入してる人達)
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a712-vHMm)垢版2021/05/01(土) 15:20:01.37ID:0HV7isXW0
か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛ ドーコーくん
アンコ伝説の話でジモーンだけ救いがなさすぎる訴訟
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7bf-G0PM)垢版2021/05/01(土) 23:43:22.58ID:Ho3VJ+a+0
>>927
あのカード本当嫌い(語録無視)
メリットしかないって意味がわからないんだが(語録無視)
プレイヤーにもクリーチャーにも飛ばせるインスタントに
おまけで除去耐性付きのマナレシオ1超えクリーチャーつけちゃったのは
開発室で昏睡レイプされて判断力がなくなっちゃったからかな?
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 676e-o3eZ)垢版2021/05/01(土) 23:57:11.94ID:7WW3ft3m0
プレイデザインの教訓
https://mtg-jp.com/reading/pd/0033449/

『エルドレインの王権』は我々が狙うセットの強さの上限に到達し(失敗したカードを除く)、そして我々の計画ではセットのパワー・レベルを大体これと同じぐらいで安定させるつもりです。

いつ読み返してもイキソイクッ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM4f-D5H4)垢版2021/05/02(日) 15:34:07.45ID:YUzLvTOGM
規制で立てられませんでした……センセンシャル!>>985お願いしナス!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行にするんだよ3行

おいこら規制来たら>>1の文面を……変えようね!
みんなのために、生きようね!死は労働を辞める理由には、ならないね!

こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
>>980、(次スレを)どうにかしろ
立てられなかったらアンカー指定して、どうぞ

※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百四十四章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1615971029/


【MTG】 金曜の夜の淫夢 避難所さん!?ちょっと、まずいですよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1560045839/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 16時間 32分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況