X



【PCG】ポケモンカードゲームpart237【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-H2Iy [49.129.124.225])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:28:45.33ID:0JjBapth0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。


※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart236【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1609939404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb83-H2Iy [49.129.124.225])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:29:59.81ID:0JjBapth0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q &Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言して下さい。
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するも良し、楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、
 2019年11月29日(剣盾発売から約2週間後)にSMシリーズのうちAマークがスタン落ちし、
 2021年1月22日にBマークがスタン落ちする。

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr41-rmNp [126.208.147.154])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:11.36ID:q0VN1Dxjr
プレミアムトレーナーに入ってるボスってノーマルだったんか Rの枠があんまり好きじゃなくてフラダリの方使ってたけど両方買ってきてサカキのノーマル4にしてくるわ
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-peR5 [106.128.187.112])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:46.56ID:czJOBzFTa
プレミアムrengeki2個買ってみた
3個目はいらないかな?
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-peR5 [106.128.187.112])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:06.18ID:czJOBzFTa
>>9
そうなんだ
拡張のrengekiボックスにしておけば良かったかな
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-peR5 [106.128.185.132])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:45:50.67ID:Aqa0pihka
プレミアムトレーナーSR1 RRR1 RR2 R4だった
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-pVAi [126.35.148.60])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:17.70ID:FMJTpLi1p
>>16
2枚
れんげきも
トレーナーズはほぼ全種二枚ずつ入ってる
ヘルガーとオクタンは出ない箱もある
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-WMIv [106.129.124.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:28.25ID:Wpz4PUpca
トレボの箱は2~3デッキ持っていくって時に便利だから個人的には1つはマストくらいに思ってるんだけど、あんま評判良くないのか
今回のっていつもの箱とはなんか違う感じ?
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-peR5 [106.128.185.132])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:17.72ID:Aqa0pihka
連撃エネルギーrengekiトレーナーだと、
1箱目15パック中0枚、2箱目15パック中1枚だった
後は確定封入分の1枚ずつ
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4bc0-rvE3 [217.178.27.199])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:28.61ID:hChppKY60
各2箱ずつあけたけど連撃ウーラオスVMAXが1枚だけだった
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-peR5 [106.128.184.53])
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:53.77ID:4zfES0Uza
コンビニ特典のプレイマット気になって探してたら、
ポケカ売ってるファミマ少ないんだね
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c576-jTNE [118.18.250.245])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:16:25.89ID:JOERrywC0
連撃3箱剥いてなぜかコロトックが1枚も出なかったわ
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed47-Kc/c [42.127.158.14])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:01:26.01ID:GuloPDGY0
Twitterのトレンドに朝に見たポケカがまだあって草
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:56.70ID:634zZ4Xb0
シバええやん
個人的に好きなキャラが580円で買えて満足
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.194.221])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:10:52.02ID:Q52VM0TGa
フヨウSR、いちげきウーラオスVのSA、モミのHRか
あたりの部類かな?

モミがHRじゃなければなぁ…
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd21-80QY [110.163.10.153])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:38:11.52ID:QDnaUr3Vd
知り合いと新弾で組んでやったけどキョダイレンゲキでベンチのサポート要員しばかれるの辛すぎる
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd21-80QY [110.163.10.153])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:04:45.27ID:UjwDrzS5d
>>67
連撃ウーラオスがどのくらい出てくるか次第だけどないときついかもなあ
かんしゃくヘッドもただのエサだし
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-A32U [106.160.177.194])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:50:43.93ID:7jOArWS10
連撃ワンカートンで
コルニsr3、コルニhr1
ジジイhr1、モンスターsr5うちスペシャルアート1、モンスターhr2両方カラスみたいなやつ
被り過ぎ、もう少し均等に封入してほしい
ジジイに偏らなかっただけマシか
ウーラオスvmaxスペシャルアートとモミが欲しかった。
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-80QY [153.174.202.199])
垢版 |
2021/01/23(土) 02:41:24.51ID:sflHNiBc0
やっぱ初日は金の匂いのするレスしかねえな悲しい
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-Dpoh [153.179.144.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 05:39:06.43ID:UnXCNj9P0
雷デッキ好きからしたらエレパロスは凄そう
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:59:31.79ID:8gGLzg0O0
芸能人が大元から送られてきたボックスええなあ
1BOXに一撃エネ4枚も入ってるやん ワシもそのボックス開けたい
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.193.249])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:06:32.54ID:OuMr9tpfa
>>85
ぐ、偶然だから
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:28.26ID:8gGLzg0O0
>>86
あからさまなのを送るより視聴者の購買意欲を掻き立てるようなちょうどいい按配のボックスを送ればいいのにね
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb73-rvE3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:49:18.94ID:sRKih09N0
フライゴンGXは有名プレイヤーが使ってめっちゃ流行ったぞ
つい最近の話
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1597-aIdS [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:45:46.58ID:4GoImL740
ブイズシリーズは人気あるし、スターターにすればいいと思うの
というわけでエーフィVMAXとブラッキーVMAXをお願いします
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-y3aG [126.75.47.28])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:04:54.95ID:6FKTRTQ40
最近始めようとおもうのですが、新段はかったほうがいいのでしょうか。長文すみません。
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-rvE3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:53:49.68ID:MHU5ei4d0
>>108
次辺りにはくるんじゃない?
今回になってようやくアーマーガアVmax出たし
すっかり忘れてたけど結構キョダイマックスがVmaxで出てない奴多いんだな
今のところ情報無しが
インテレオン
カイリキー
ゲンガー
キングラー
ジュラルドン
サダイジャ
ダストダス
メルメタル
なんだまだまだ弾あるじゃん
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-jTNE [49.98.56.42])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:48.21ID:qcZtNT57d
どっかの予約広告に汎用性のある伝説のポケモンも収録!みたいなの書いてあったな
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:13:29.52ID:8gGLzg0O0
11月まで待ってねハート
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d10-2bhl [218.216.252.152])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:20.77ID:aYEgWzoH0
去年500円Vシリーズが人気だったから500円シリーズ2弾としてDEでブイズV出さないかな
リーフィア、ブースター、シャワーズ、サンダース
エーフィ、ブラッキー、イーブイV2
地面(格闘)と鋼がないので新規で出してもらうかグレイシアとニンフィアあてるか
全部ユニオン…?
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-WMIv [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:16:44.97ID:2YN8ibK80
ブリムオンプロモでV出ちゃったから正直もうVMAX諦めてるわ
いや、ちょっとだけ期待してる
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1597-aIdS [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:53:08.75ID:4GoImL740
一撃連撃エネって、縛り入れてるのに何で全タイプ扱いじゃないんだろうな
闘悪以外の一撃ポケモンや闘水以外の連撃ポケモンが不憫
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-Dpoh [153.179.144.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:23:04.89ID:UnXCNj9P0
いちげき〇〇エネルギーとかが出るかも?
ないか
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-80QY [217.178.24.31])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:41.49ID:7wy0y5ww0
発表時はれんげきウーラオスのが評価高かったけど逆転したなぁ
ヘルガー活力の壺でリソースが切れないの強いね
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c573-gFp3 [118.156.214.68])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:06:38.79ID:FkBhgd250
ムゲンダイナはマニュGXとモミのデッキが流行りそうな雰囲気だけど俺的にドガスダイナの方が環境的に刺さってると思うんだよね(闘弱点どうこうは置いといて)
ドータクンマニューラ止められるからモミ使うのにエネトラッシュさせられるのは大きいしボス使わせたらモミ使えないし(ついでにオクタンヘルガーも止まるし)
あなぬけは……マタドガス2体立てるしかないけど……
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3xZe [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:27.87ID:BcKaRZl/0
同名特性が2度使えるかってことでしょ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.188.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:55:18.29ID:K6oCFGlqa
質問です
自分の番にピクシーをピッピから進化させてちゃめっけを1回使用した後に回収ネットを2回使用してちゃめっけを2回使用で合計3回ちゃめっけを使用することは可能ですか?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.188.2])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:57.23ID:GkGmg32qa
丁寧にありがとうございます。
友達とやってた時はピッピは一体しか立ててなかったので
この場合は無効だったんですね
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:50.29ID:vo6Vbzs/0
今年も年末までまともにカードゲームなんてできそうにないんだしEセグの開始を契機にHRなくしてもよかったのにね
HRをなくさなくてもオンライン対戦でも見やすいデザイン変更するとか
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr41-iySJ [126.194.89.233])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:52.89ID:oUQu5N9qr
連撃組んでみたけどいまいちパッとしないわ
打点低いのと後1以外のマスタードが別に強くない、連撃エネ戻す手段がないあたりが原因だとは思うんだが
逆にサイド1でリセスタ食らってもオクタンでコルニ待ってきてすぐ復旧出来るのは強みではあるんだが
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5558-oso9 [14.8.24.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:59.64ID:6z+Ca8Ii0
連撃4ボックス買ったのはいいけど、現状だとドラパルトきつすぎて買ったのに後悔してるわ。
どちらかというとアーマーガアの方が強く感じる。
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.73.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:20.66ID:xjQWU5Hqp
最初は連撃のテクニカルな感じに惹かれてデッキ考えてたけど、モミを考慮しなくてもVMAX越えるの難しくて結局一撃作ることにしたわ
スタンプ耐性の高さやキョダイレンゲキでサイド複数取りが狙える点は強いんだけどね
研究されたら強いデッキなのかもしれないけど、大会少ないし難しいかもなぁ
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-rtTa [36.11.228.135])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:55.98ID:nvqpi+QcM
モミが連撃側なのがなんか笑ってしまう
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e31e-0Hxw [115.37.127.54])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:49.55ID:WB2O8Zcb0
昨日ショップ行ったら一撃買おうとしてたやつ見かけたんだけど
客「パックあとどれくらいありますか?」
店「バラはあと3パックあります」
客「3パック?」
店「箱なら在庫多数ございます」
客「2ボックスください」
っていうやり取りしてて仕事出来なさそうな奴だなって思ってしまった
最初から「2ボックスください」でいいだろ
最初にパック数で在庫聞くのもボックスで買おうとしてるのに在庫数聞くのも意味わからん、聞いてなんか意味あんのかね
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.73.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:02.27ID:xjQWU5Hqp
ある程度まとまった数買おうと思っただけで具体的には決めたなかったのでは?
どうせ箱バラしてもらうなら箱で買うことにしただけとか
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.73.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:55.58ID:xjQWU5Hqp
かいてんひこうコケコって強かったんやなって
テテフでダメカン移動できたからってのはあるけど
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-u2K8 [133.106.180.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:39.47ID:+u2mZCFcM
>>252
そんなことでキレなくても
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FD1Z [126.193.89.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:17:14.91ID:2Mv8Hej2p
シャイニースターVから始めてダイナ、マッドパーティー、ドラパ組んで最近三神作ったんだけど
GXマーカーって今どこで手に入る?GXスターターとか売ってないしあってもいらないんだけど
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:01.32ID:vo6Vbzs/0
牛乳瓶のふたに書いたのでもいいんだよ
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FD1Z [126.193.89.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:08.98ID:2Mv8Hej2p
ありがとうございます
店探して無かったら昔やってた友達に聞いてみます
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-80QY [217.178.24.31])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:11:44.42ID:9mCPKJ9e0
大丈夫じゃないから微妙評価なんだろ
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.73.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:13:24.73ID:xjQWU5Hqp
今のゲームスピードだと、ミュウ倒すのに1ターン使えないからな
返しにザシアンでベンチのデデンネ狩られてサイド2〜3枚取られるし
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-oso9 [106.133.57.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:40:36.79ID:qFU3zZUva
連撃でドラパ相手きつすぎて強化されるまで、一撃組もうとシングルで探したら結構するのね〜。
キャンペーン付きのボックス買った方がまだいい感じがした。
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.193.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:54:54.77ID:Hi9uYs7Za
インテレオンがいる
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.73.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:25:11.50ID:xjQWU5Hqp
連撃エネで闘2つ賄えるから、わりと何でも合わせられはするよな
事故率とかそんな相性がいい相方おるんかってところで止まるわけだけど
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-rvE3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:43.68ID:ZTf58WZk0
>>261
GX環境の時の構築済み買えば紙製のGXマーカーついてくる
出なければYoutubeとかで検索すればGXマーカーの自作方法を紹介してる動画もすぐ見つかる
ジムバトルでのカジュアル対戦メインだったら自作マーカー使うと話題にできてオススメ

まあ今はジムバトル自体が自粛で中止なんだがな・・・
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:14.23ID:vo6Vbzs/0
某youtuberが2カートン開けてSA0だったよ
720パックも剥いてSA0は闇やわ
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2376-Dpoh [125.205.10.110])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:09:57.58ID:M2b/Ps6X0
>>297
高いけど個人的にはアセロラが好き
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b02-Dpoh [153.179.144.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:55:40.62ID:aImf3FuZ0
ポケモンはSRよりもHRの方が良いもんな
サポートはその逆
まぁSAは例外だけど
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-4y0C [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:38:53.27ID:q7Js9lC30
バンギの絵違いめっちゃ好き
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FD1Z [126.193.89.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:34:29.12ID:7TVBJv6Vp
田舎でただでさえ公認少ないのにそれすら無くなって週末に非公認の大会やってるだけ
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-rtTa [36.11.225.104])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:53:56.55ID:ykHqG3b6M
責める気はないけど行ってもいい理由にはならんからね
かかった場合自己責任で済まないし
ま、完全に自粛してるのなんて医療関係者くらいだろうけど
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-4y0C [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:08:19.97ID:q7Js9lC30
リモートで出来るんだからリモートでやりゃいいのに
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-rvE3 [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:51:25.05ID:Ti0lOOc/0
始めてみたいけど何買えばいいかすら分からない
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-4y0C [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:21.79ID:q7Js9lC30
>>325
売ってないと思うけど一撃か連撃のプレミアムトレーナーボックス(どっちもあったら連撃で)
それがなければシャイニースターV>シールド>連撃の順で優先して買えばいい
シャイニースターVも売ってないけどな
シールドはアド取りやすいし実用性のあるカード多いからおすすめ
連撃も新パックだからアドが取りやすいし実用性のあるカード多め
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-rvE3 [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:44:14.02ID:Ti0lOOc/0
調べてみたけど転売は1,000円ぐらい高くなってるのな
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-rvE3 [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:59:54.38ID:Ti0lOOc/0
そもそもやる友達おらんけど
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-rtTa [36.11.228.159])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:40.28ID:JEPFJHv9M
トレーナーズボックス都内でもそこそこ置いてあったよ
連撃はほぼないけど
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-rvE3 [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:59.46ID:Ti0lOOc/0
>>326
ありがとう
プレミアムBOX買ってみるよ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-3xZe [106.129.124.115])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:22:56.11ID:VwZzkWFHa
ダメ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:49.02ID:+HxHGYkn0
ひと月に2ボックス出て三か月後にまた2ボックスの月がきたこと今まであるのかな
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-4y0C [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:36.91ID:q7Js9lC30
カミツレSRはよ
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-rtTa [36.11.225.233])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:14.08ID:JtAZGvuRM
オクタンも出なかった
代わりにキングドラが3枚出た
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-peR5 [106.128.189.192])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:43:03.05ID:0z3XfiKga
連撃デッキ使ってみたいな
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-rtTa [36.11.225.233])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:23.53ID:JtAZGvuRM
ウーラオスは長らく戦えそうだ
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.192.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:22:54.31ID:lSYztF1ta
これから新弾出てカードプール増えるからそこでの強化に期待しよう





何故か鋼が強化されそうな気がするけど
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-rtTa [36.11.228.75])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:02:01.56ID:VUPInLhiM
キングドラって連撃相手に相性悪すぎね
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-80QY [1.79.83.235])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:59:49.01ID:Ih/NKEfCd
エンペルトのとくせいはかんしゃくヘッドのためだけにあると言っても過言ではない
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-80QY [1.79.83.235])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:03.34ID:Ih/NKEfCd
まあ連撃一撃カード調整ミスると色々やばそうだし探り探りなんだろな
0406398 (ワッチョイW a587-pXTC [124.99.80.144])
垢版 |
2021/01/28(木) 06:58:21.01ID:8E2srVth0
炎エネは9枚
上で話題になってたから想像で連撃レッパ組んでみたけど全然まわらない
連撃エネ抜くとミュウミュウとオーロラ取り合うし…
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:54:12.50ID:9c4jN+m90
テラダガイジが無双できる環境
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-oOJr [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:40:31.73ID:YZj4wLlx0
連撃のプレミアムトレーナーBOXと連撃パック1カートン買ったんだけどアーマーガアのデッキ作れるのかな
初めてで分からない
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-oOJr [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:22:09.85ID:YZj4wLlx0
>>418
何のパック買えばいい?

>>420
TCGって小学生ん時以来だから分からないけど初めはスターターと箱買いから入るもんじゃなかったのか
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6585-+j8I [92.202.182.42])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:32:06.46ID:C8M6tv800
>>421
認識合ってる
ただの僻みなんで気にするな

ぶっちゃけあとはシングルで揃えればいい
とりあえず
クイックボール、ボスの指令、しんかのおこう、ポケモン入れ替え、マリィ、博士の研究
は8枚そろえておく方がよい。必須パーツなのでデッキ作る時入れ替えが面倒くさい
あとはデデンネGX、クロバットvを2枚づつ
全部で8000円くらい
その後、作りたいデッキパーツを買う感じ
ポケモン自体は安いし使わないことが多いで必要になった時に買えばいいよ
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-oOJr [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:50.00ID:YZj4wLlx0
>>423
ありがとう
適当なの買ってみる
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-4y0C [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:01:56.88ID:q87b69b70
>>423
1番大事なパーツであるドータクンを勧めないアホ
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-4y0C [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:18:12.78ID:q87b69b70
>>429
>>417でアーマーガアデッキ使いたいって言ってるんだけどアホに加えて文盲かい?
まさか初心者なのにデッキの組み方分かってると思ってないよね?
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d10-2bhl [218.216.252.152])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:28:48.10ID:vqxB5Ena0
>>421
箱は30パックでカートンはそれが12箱(360パック)だけどカートンであってる?
それだけあればアーマーガァどころかめっちゃ余るからそれをカードショップに売って
一撃のドータクンとかあなぬけのひも、リセットスタンプとか買うだけだけど…
一撃のプレミアムトレーナーボックスも何もないなら買っておいて損はない。
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-oOJr [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:53.32ID:YZj4wLlx0
>>433
箱とカートンはそういう事か
なら買ったの1箱だけだ5千円ぐらいしか払ってないから
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-oOJr [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:03.09ID:YZj4wLlx0
>>437
リザードンは?
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 656a-oOJr [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:55:32.45ID:YZj4wLlx0
>>441
マナフィおるカメックスぽちるわ
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-2bhl [1.79.86.139])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:07:01.40ID:A+6u3o5ad
>>437
プレミアムボックスれんげきにクイック4、ボス2入ってるからいらなくないか?
>>435
1ボックスならそもそもアーマーガァが出ない可能性もあるから開封してから
足りないパーツはカードショップなり通販なりで購入かな。
1から全部パックで手に入れようとすると全パック買わざる得なくなる可能性があるし
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.192.82])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:25.30ID:znW+PezTa
象さんは…
ストレージに閉まっておくんやで
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-AKVs [182.251.247.14])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:25.18ID:CVQ6qlCea
ワザによる効果は、いくつかの特殊なもの(めがみのひかりGX+など)を除き基本的にバトル場のポケモンにかかるので、バトル場を離れると効果は消える。
特性による効果は、場のポケモンにかかるので、場にいる限り効果は消えない。
ポケモンは進化・退化したら別のポケモン扱いになる。これも含めて、場から離れたときはどちらの効果でも消える。
ダメージを受けたかどうか、ワザを使ったかどうかは「効果」ではないので、場にとどまるならばその履歴は消えない。(「次のターン使えないという効果」は消える)

という解釈で困ったことないですが異論あれば。
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Kc4o [49.129.124.225])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:12:02.01ID:+PEvGnCi0
>>470
言い換えると「相手によってある程度アタッカーのタイプをズラせる」ということ!
ミュウツー&ミュウを使うならかなり大事なので覚えておくといいよ。
基本的には色んなタイプのGXポケモン(通称・わざマシン)をベンチなりトラッシュなりに送ってミュウミュウでワザをコピーして戦うわけだけど、場合によってはコピー元のポケモンで直接殴った方が強いこともある。
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-L94z [153.134.227.226])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:29:35.12ID:oJ7+p12C0
今までが早すぎただけでそうでんエネエネあるな
ウーラオスきつすぎるけども
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-rD2U [153.179.144.38])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:04:08.92ID:C1EVvlrD0
過去のレギュが逆に簡単にエネ加速とか火力上げられすぎたんや
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d96a-merL [220.97.98.66])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:52:13.25ID:jlqAR3US0
モミSR出たけど売ってもう一箱買った方がデッキ作れそう
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.229.213])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:13:09.93ID:/EMwJm+JM
うらやま、モミ狙いで見事にこけたわ
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.193.168])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:38:21.27ID:F1o5LJnla
>>495
え、エクストラレギュとか殿堂レギュとかあるから…
やってるやつ少数すぎるけど
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-PIae [106.129.98.179])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:39:31.36ID:A/u0cI77a
友人間で完全にカジュアルに遊ぶならともかく、ジムバトルにでも参加するならもうスタンだと使い道無いカート軍だしね
元々使い道に乏しかった様なカードはショップで1円とかでも買い取ってくれなくなるし、特にポケモンは再録ないから基本捨てるしかない
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5110-d8D8 [218.216.252.152])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:51:31.76ID:rktGuF6P0
>>495
元々スタン落ちと言うのが
・インフレ
・過去カードの高騰(新コンボが見つかる事も含む)
・それに伴う新カードの作成の窮屈さ
・旧カードが強すぎる事による新カードが売れない(生産ラインの確保)

こういったことを避けるための処置だからね
あなぬけのひもみたいに1部のトレーナーズ再録はあっても
ポケモンの完全再録はあまり期待しないほうが
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-q5iB [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:26:34.93ID:VsOjQQmV0
>>495
何言ってんだこいつ
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM45-vAQn [36.11.229.213])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:05.06ID:/EMwJm+JMNIKU
モミが出たからまんたんのクスリの再録は絶望的かな
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sde5-L94z [110.163.10.29])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:13.73ID:+2d1Mc5ndNIKU
新弾でインフレさせて回収し終わったら禁止制限に突っ込む遊戯王みたいなルールよりはレギュ落ちの方が優しい気がするぞ
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM45-vAQn [36.11.228.117])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:23.46ID:A1D+Jyt9MNIKU
それはほとんど裏面のせいでは
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b73-q5iB [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:59:56.73ID:VsOjQQmV0NIKU
アンノーンスタン落ちしたしな...
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8b12-BIw+ [153.169.182.25])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:21:57.59ID:fkbP2GV20NIKU
連撃ボックスに付属の15パックをメルカリ購入したら、Rが2枚だけ…
パックの裏面の番号が4パックだけバラバラなんですが、差し替えてる可能性はありますか?
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8b12-BIw+ [153.169.182.25])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:02.82ID:fkbP2GV20NIKU
>>535
ありがとうございますm(*_ _)m
今後は購入を控えます。
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b73-q5iB [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:32:32.55ID:VsOjQQmV0NIKU
それだけじゃ詐欺にはならんけどな
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM45-vAQn [36.11.228.120])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:18.27ID:V1j++unnMNIKU
パックに興味がないのでボックスの15パック放出します!
まあクッソ怪しいわな
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa9d-rD2U [106.128.193.168])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:08:16.84ID:F1o5LJnlaNIKU
本当に興味無いなら持ってないしな
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd33-ovSA [49.106.200.38])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:06:29.19ID:pquMMRzbdNIKU
メルカリとかでもサーチ機みたいなのがポンポン売れてるしほんと怖い時代だな
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa9d-rD2U [106.128.194.214])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:04:20.22ID:igVCw0zwaNIKU
なまじSNSとかで
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa9d-rD2U [106.128.194.214])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:04:52.87ID:igVCw0zwaNIKU
>>547
上流階級の生活が気軽に知れちゃうからね…
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Spc5-Fiih [126.156.79.1])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:16:25.55ID:HzCq63a2pNIKU
体力がインフレする事で毒やけどの特殊状態が使いにくくなるのどうにかならんのか
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 811e-merL [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:55:47.06ID:YDuzQG5x0NIKU
某店長が動画内で実際に遊戯王のパックのサーチやってるの見たけどやべえな
入手も金額も手軽なレベルでサーチできるなら、メルカリでパック買うのはデメリットしかないと言えるな
下手すれば未開封ボックスと銘打って売ってても、外のフィルムは外されて中身だけサーチ済みで
「パックは未開封です」とか言い出しそう
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b83-yZ6u [49.129.124.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:20:36.72ID:Jn9x2l090NIKU
>>561
レイ打たれるまで悠長にくいだめしてるようなスピードじゃどのデッキにも勝てなくない?
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8bbc-L94z [153.134.227.226])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:03.41ID:oJ7+p12C0NIKU
そのたとえ死ぬほど分からんけどせやな
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 310c-rD2U [160.86.233.215])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:53.98ID:4OwOfjes0NIKU
ポケモンセンターのバラ買いですら警戒するのにな
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM45-vAQn [36.11.224.137])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:51:13.52ID:GzX3oK2eMNIKU
>>569
そりゃポケセンの店員は細工しないだろ
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 811e-merL [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/30(土) 01:50:34.14ID:csuXKB2Z0
バラで買うとサーチされてる!ポケセンでも信用できない!
言いたいことはわかるが、ボックス買いでいいじゃん
1パック買っただけでUR出て爆アド!とかやりたいのかもしれないけど、
サーチされてないパックを100パック買っても1枚もSR以上でないという不運な人はいるだろうし
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 537a-merL [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/30(土) 02:11:11.20ID:YO6S4M530
おちんちん
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 811e-merL [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:17:34.81ID:csuXKB2Z0
>>588
vmaxスペシャルセットはVmaxの新規2枚イラスト違い2枚のうち1枚が確定で入っていて
後は拡張パック8種類が1パックずつはいっているだけ
プレミアムトレーナーボックスは強いけど単品では機能しないし、
シャイニースターVは強いカードがたくさんあるけどパック開けてカード入手するには相応の数を開けないといけない
始めるなら500円の奴か、カメックス、フシギバナ、もしくはトリプルスターターがいい

>>591
バトルスイッチが場にいるギルガルドの効果じゃなくて、場だけでなく手札のギルガルドからも交換可能、
とかだったら滅茶苦茶使いやすかったと思うわ
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c102-6ofQ [114.144.110.19])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:28.38ID:USy7PAKP0
公式大会こそ一重で反りっ反りのデッキ使ってマークドで警告やジャッジキル食らいたくない
参加前に乾燥剤で戻すとかなら一重でもいいと思うがまともな神経してるTCGプレイヤーなら一部が反りまくりのデッキなんてトーナメントシーンでもカジュアルでも使えないだろ
全部反ってるならまあって感じだが
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bbf-bBUD [153.205.119.137])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:40:16.94ID:qcIDTW2U0
インナーとキャラスリの2重はありだけどオバスリなんかでタワーになってる奴はバカっぽいわ
デッキにしてケースにいれてたら別に反らんし
例えばだんのうらみたいに裸で管理してたら絶対反るけど、ちゃんと管理保管してたら反らなくなる
でも絶対に直らない斜め反りもたしかにある
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde5-L94z [110.163.10.29])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:05:57.73ID:aHk8V0Zed
ポケカは60枚だから2重にするとシャッフルむずいねん
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 537a-merL [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:48.28ID:YO6S4M530
日本橋6カートンが50分で売り切れ
ひとり2箱まで
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-merL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:02:36.78ID:iYzjjP1H0
内部レート低いんちゃう?
俺は有名プレイヤーとよく当たるからまぁまぁ練習なるわ
海外勢はPTCGOで練習してるしな
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-merL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:35.43ID:iYzjjP1H0
>>632
やっぱレートが低いっぽいな
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 537a-merL [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:02:17.61ID:mO0XJcew0
テラダケートのあれみて黙認するような会社だしまあね
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-PIae [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:53.66ID:ZFXy4tBP0
マジシャンが使えば超コスパカードだから…
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.228.15])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:58:53.93ID:3pJsPFVzM
>>660
禁止や制限カード出さないようにしてる節は感じる
バトコンなんかもあんなに普及すると想定してなかったのかもしれない
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d985-yjIm [92.202.182.42])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:59:02.43ID:PCHV21TV0
>>670
何言ってんだお前?エアプでいうなや
エムラクール、霊気池、コプター、フェロキドン、オーコ、オムナス、タイタンウーロ
デッキアーキタイプ壊しまくりだわ
てかキービジュアルやトップレア禁止にするのがマジ買う気失せる。てか買わなくなってこっちきたが、ホント平和
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.195.169])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:34.61ID:h9RmAomUa
TCG以外の版だと喧嘩腰どころか蔑称が飛び交うスレもあるんやで(小声)
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 811e-merL [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:25:52.01ID:qGa/TxFD0
遊戯王はバニラカードでもテーマだったり特定のカードと相性抜群だったりで使い道があるけど、
ポケモンは最低限GXやVじゃないと人権が与えられないのが
ポケモンの特性無しワザの効果無し特に必要エネが低かったりワザの威力が高かったりとかも無し
それでこの紙束どうするの
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.195.169])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:24.46ID:h9RmAomUa
ボールジャグリングがボールをトラッシュしなければなぁ…
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3Yjc [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/01(月) 01:58:41.60ID:kAI1NgNG0
>>673
喧嘩してないスレ探す方が難しい
このスレはまだマシな方じゃね
2、3日に1回やべぇやつが現れるくらいだから
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5110-d8D8 [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/01(月) 04:20:03.12ID:2aAcmJF30
まず三神が規制されます
規制大会の流れ見る限り次にレベボとポットデスが規制されます
マッドパーティーが減ったので
次にダイナが流行ってそのメタでウーラオスが流行ります
メタで火ミュウミュウが流行ってウーラオスが減ったところで
溶接工とヘルガーかタコとボスの指令とクロバットVが規制される(ボスはどこでも使われるため、溶接工はミュウミュウ、クロバットVもどこでも使われつつダイナ間接規制)
その後出てくるから何故か規制されない高速ザシアン
去年のMTGの規制に例えるとこんな感じになるけどそんなポケカしたい?
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d985-yjIm [92.202.182.42])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:23:04.99ID:GGXY3Fds0
>>700
本気でしたくないよ
Mtgはエムラ禁止からタガが外れたかのように、当たり前にスタン禁止が出るようになった。
結果現行パックが売れなくなって、全部絵違いSRみたいな高額パックを売り始めて売上のバランスとってるけどプレイヤーはスタンからレガシー(殿堂やエクストラ)に逃げて過去のカードが高騰する流れ。
ポケカでスタン禁止はホントやめて欲しい
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7147-NUA+ [42.127.158.14])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:27:44.61ID:JlB5SbkB0
>>702
ポケカはスタン以外息してないからスタンがゴミになったら本当にヤバいからちゃんとして欲しい
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-8ou+ [60.105.74.46])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:08:43.78ID:IznuCGdr0
期間中使える事が保証されている事がポケカという商品に対する信用でもあるからなー
とはいえXY落ちるまで奥の手使えるような世紀末は受け付けられないから、あそこまでやらかすようなカードを潰す事は必要なのだけど
とりあえずここ数年は規制に関しては上手いことやってると思う
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMdd-bBUD [202.214.230.216])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:17:33.90ID:b7mu/JKKM
○○禁止にしろ!って言う奴は結局メタが回るだけになるってわかってない
三神禁止で非エクが暴れたらジャイアントボム4詰するけどそしたら絶対ボム禁止にしろって言うだろ
ジャイアントボムとツールスクラッパー8枚入れるとこから始まるポケカと今どっちが楽しいかって話よ
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-R/6q [1.75.210.37])
垢版 |
2021/02/01(月) 10:36:36.84ID:txF7DptQd
っていうかそれで気がついたけど、ピンポでいいから確定後出しで処理できるメタ札があれば良いんだよな
対策が最序盤にクラハン運ゲーして駄目なら返せず負け
しかもクラハンが他のデッキには後から刺さって遅延とお祈りコインの温床になる始末
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde5-L94z [110.163.10.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:55:55.81ID:YdD4CO5Gd
ふとうのつるぎを1エネ技くらいにしておけばここまでADPがトップメタになることはなかったのにな
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde5-L94z [110.163.10.29])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:33.76ID:YdD4CO5Gd
>>725
遊戯王くらいしか知らんが他のTCGも昔のカード大体紙クズじゃない?
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3Yjc [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:00:38.78ID:kAI1NgNG0
リーリエの全力謎に高騰してて草
リーリエ好きやけどあんな下手くそなカード1000円でもいらんわ
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:59.80ID:hlaKOH7EM
>>730
何で急に?昨日まで三万くらいで売ってたよね
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde5-d8D8 [110.163.12.48])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:40.28ID:ovvFPITxd
カドショって
確かコレクションカード店と分けるために出来た略語だっけ
プロ野球とかのスポーツカードとかを扱ってるミントとかの店はカドショとは言わないしまんだらけみたいにカードも扱ってる店もカドショとは言わないし
TCG中心で取り扱ってる店のみを指す言葉でげーむぎゃざが言い出したかFBとかが言い出した言葉だと思う
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM45-vAQn [36.11.228.52])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:46.71ID:ryzDBnKDM
それを言ったら最初からシングル安定では
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53a9-BlYH [147.192.24.199])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:58:59.16ID:CHxg+cyq0
禁止カードはしたくないといいながらジュジュハチが禁止になったときは歓喜してたの理解に苦しむんだよな。ハンマーへのヘイトとか、日本人が言うのは結局のところ自分のユーザー体験が侵されるのが嫌なだけで、海外勢がゲーム環境を整えるためって言ってるのとだいぶ話の質が違うと思う
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-rD2U [153.179.144.38])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:44:20.96ID:4sf/UzVk0
インテレオンはカードならそこそこ強いからヘーキヘーキ
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 537a-merL [211.125.197.217])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:51:08.56ID:gcrLXtUR0
サッカー選手は一撃ストライクでシュートするからいちげき
ドラマーは演奏で連打するかられんげきか
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3Yjc [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:02:56.38ID:ou7nlwO20
>>758
リザードン大好きおじさん早くポケモン引退しなよ
君と同世代のやつはもう嫁と子供作って人生謳歌してるよ
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-L94z [217.178.24.31])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:32:36.57ID:ZgYys1Jk0
2進化が強い環境とかやりたいないわ…
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイーW 5110-d8D8 [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/02(火) 05:08:22.14ID:w9YkTK/L00202
>>782
ジュジュハチLOはポケモン同士が殴ってないからポケカからは逸脱していると判断された
三神は一応殴り合ってるからポケモン対戦として判断されてる
この違いじゃないかな
試合時間考えたらこれからのポケカはVとかGXがメインアタッカーで非エクは補助のウーラオススタイルになっていくと思うよ
もしくは時間のかからないけど若干手間のかかるエンニュートみたいな高火力アタッカー
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイーW 53a9-BlYH [147.192.24.199])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:03.29ID:veTd6W4u00202
陰キャだからとかつまらないからとかの理由は結局あなたがそう感じただけでしょとしか言えなくなってしまうんだよな。LOも環境回ってくれば7割の勝率なんて当然保てるわけないし。日本のメーカーは別に競技性・ゲーム性で盛り上げるつもりはなさそうだからそれはそれでぶれてないんだけどね。海外と水を開けられてしまったのがその辺りの戦略の差だからすごくもったいない気はするけど
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイーW 931f-CfFN [221.12.255.206])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:26:17.52ID:z/u5Uiw700202
前も書いたけど現在は海外(というより世界)の方がレベルが高いと思う
Limitlessのプラットフォームで毎日大会があってリストは公開されて常にメタが回っている
日本で紙の公式大会があればまだ分からないけど、リストを有料で公開する風潮があるのが難点

>>796
対策としてのジュジュハチはむしろ評価低かったと思う
コンスタントに山を削ってくる相手に終盤にジュジュハチを持っているという可能性はあまり高くない
三神ならフリージオやコバルオン採用をよく見た
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイー Spc5-yiGM [126.156.116.145])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:44.53ID:Y3ZBUTkcp0202
テラダケイトは自分のことをチャンピオンだと思ってるんだな
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイー 537a-merL [211.125.197.217])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:57:34.20ID:vyrVTChN00202
ブサイク界の?
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイーW 910c-s9Ow [112.70.106.109])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:08:47.02ID:WsV3WmwS00202
海外売上だけで遊戯王に勝てるくらい売れてるのに弱いわけ無いだろ
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイー MM45-vAQn [36.11.229.74])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:17:15.87ID:Goq+VGijM0202
戦績的には強豪の部類なのか
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5110-d8D8 [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/03(水) 03:18:57.23ID:9vAHQDFm0
調べてみたけど
ポケモンワールドチャンピオンシップス2019(サンフランシスコの世界大会)のマスターの参加者数は536人(日本人は最大42人)
Day1は6-1-0が最低ラインぽくて50人が通過
day2さらにそこにポイントトップ8と幕張のトップ4,CLとかの上位者を足して大体128人でベスト8を目指す(こっちも7回戦だと思う)
これで毎回日本人ベスト8に2人出てるならすごいんじゃないか?
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3Yjc [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/03(水) 07:36:14.47ID:kZNoO/W90
なんでポケカの大会って本名公開しないとダメなの?
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f976-ovjX [118.18.250.245])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:34.66ID:SXDIWUrv0
PVに出てたバシャーモとかゼラオラも期待してたんだけどな
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d96a-czmT [220.97.98.66])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:09:18.25ID:SFfRejpL0
連撃ゲンガーちゃん来ますか?
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5110-d8D8 [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:50:43.80ID:ul6yjuAE0
わざわざ一撃を悪闘、連撃を水闘にしたんだから次の弾でなんか出るとは思ってる。
ガラルヤドランVMAX一撃とルガルガンかジャラランガVMAX連撃?後はギャロップとペンドラー位か?マスタード手持ちのアーマーガァはもう来たし、恐らく水御三家の奴は連撃で来るはず・・・・・・来るよね?
まさかあの弾だけの特殊エネルギーだとは思わないけど次の弾で1度打ち止めして来る可能性はある?
パドレックスは合体のユニオンっぽくて一撃連撃と関係なさそうだし、でも今回ユニオンで使えそうなネクロズマ出してきたし訳わからん
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-N5X0 [1.66.98.56])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:18:33.22ID:GnuBVHVtd
いちげきエネルギー2にすれば解決する
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-L94z [49.98.217.124])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:45:08.62ID:rKtJLXrhd
一撃エネルギーの数増えたらやばくない?
火力青天井じゃん
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-N5X0 [1.66.98.56])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:51.43ID:GnuBVHVtd
同じカード名にして異なるイラスト・テキストにすれば新しいタイプにもデッキの4枚上限も対策できそうだな
でも今までそんなカードってあった?
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3Yjc [106.129.77.232])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:35:55.34ID:v4Sqe8XAa
TAGチーム好きだからTAGチームみたいな感じだと嬉しいな
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-L94z [217.178.24.31])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:17:53.59ID:IwRmyIoi0
GXわざ無くなるの寂しいから似たようなのは出て欲しい
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3Yjc [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:17.56ID:dqPSn8yv0
三神が消えればワイのダルマデッキが火を吹くぜ😎
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-3Yjc [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:12.59ID:dqPSn8yv0
メイ高騰し過ぎやろ
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:59.83ID:pEJCeBce0
1進化だから
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:34:12.61ID:pEJCeBce0
カゲボウズ見えた瞬間相手はベンチポケモン進化させないだろうし
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed10-PxwA [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:48.10ID:jyvDuoqt0
右下にユニオンルールって書いて
このカードは手札から線の下まで○○Vの下に入れることができる。このカードはそれ以降○○Vの一部として扱われる
道具とは別枠の破壊されなくて特性が1個増える別ポケモンの一部となるか単体で非エクのポケモンとしても扱えるカードになるとか?
今まで特性が下で技が上のポケモンっていたっけ?
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 456a-blKv [220.97.98.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:11:19.25ID:/bDOA0oJ0
シールドのBOXがたまたまあったので買ったんだけどよかったよね?
ちなみに今まで連撃1箱と連撃プレミアムトレーナーBOXしか買ってない
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-6KbE [49.98.217.124])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:03.71ID:uXp99gyMd
ジラーチが落ちてなければジラサンみたいな感じで連撃ウーラオス強かったろうな
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-r/6L [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:45.66ID:pEJCeBce0
>>875
有用性の話ならトレーナーBOXでシールドの有用カードは全部出てるので買うのは微妙。
アドとかの話なら1番いいけどね。
大きなおまもり(ソード)
クロバットV(ムゲンゾーン、シャイニースターV)
ワタシラガV(爆炎ウォーカー、シャイニースターV)
カビゴン(仰天のボルテッカー)
ミュウ(ダブルブレイズ、TAGオールスターズ)
この辺の有用カードを集めることをおすすめする、ミュウはCレギュだし封入されてるパックもスタン落ち多いから微妙かもだけど
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-U98S [126.182.187.50])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:26:26.53ID:B2Xq7y2Xp
高騰スレの奴らとか投資家気取りの転売ヤー全員駆逐したいわ何か案ないか
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbbc-6KbE [153.134.227.226])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:04:04.90ID:PS895xgt0
個人的にはレア度はどうでもいいから単体の転売はいいけどパック買い占めはマジでクソ
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-kh8G [106.128.44.254])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:30:09.57ID:kWq9r4+Ta
俺らからしたらレアリティ無視してシングル買えば良いじゃんとか言えるけど
子供や初心者はやっぱりパック開けたいやろなぁ…
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-fCEL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:34:12.10ID:OMzrgMv80
シングル滅茶苦茶安くなってるから一般プレイヤーは感謝しかないやろ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sra1-efvB [126.194.247.227])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:51:45.95ID:fY8dpOu1r
『タッグオールスターズ BOX 14箱 ポ…(\289,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m32506803814/
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-fCEL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:24:11.27ID:OMzrgMv80
始めるなら今ってくらい格安でtier1デッキ組めるからね
気軽に誘えるわ
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 456a-blKv [220.97.98.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:01.02ID:/bDOA0oJ0
ポケカ集めるだけじゃなくて対戦とかショップ行ってみたいけど近くに友達いないから無理だ
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 456a-blKv [220.97.98.66])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:35:55.43ID:/bDOA0oJ0
>>880
デッキ作るにはやっぱりシングル買った方がよかったのか
失敗したな
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-fCEL [211.125.197.217])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:57:30.62ID:Cr092j3E0
そのリストなら英世一枚あればほぼ揃いそうじゃね
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-r/6L [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:12.13ID:pEJCeBce0
>>895
だからそれをわざわざやる枠があるかい?もっと強い動きいくらでもあるけど
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed10-PxwA [218.216.252.152])
垢版 |
2021/02/06(土) 05:57:58.14ID:3eSA0Rba0
サイドは表にするとデッキが試合開始前からバレるし
負けるまで、勝つまで後再度何枚かってものすごくわかりやすいんだよね
非エク2進化で条件にサイドを表にするコストの強めの特殊能力とか出れば取るサイドわかりやすくなっていいのかもしれん
でも、サイドが見れるだけのグッズとか使うか?
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2dbb-Wae7 [58.91.42.69])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:00:44.54ID:RXT3A/uE0
>>907
以前このスレに貼られてたインタビュー記事だと、
「嬉しくないですか?w」の他にも

長島D
「負けてる方がサイド取るルールだと、『カード=取りたくない物』という認識になってしまう。
 カードゲームはドローすることが楽しいので、
 ドローを嫌にならないために、ポケモンカードのサイドは勝ってるほうが取るようにしてある」

と書いていた
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-xC98 [217.178.24.31])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:11:10.51ID:9APh6h5/0
手札干渉の強いポケカだからこそだな
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1576-/F6Y [222.150.52.95])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:53:15.08ID:gm3x2HuT0
負けてる側がサイド取って逆転こそ成功体験だとDM育ちには思うし
事故解消ワンチャンもなく死んでいくのはどうなのって感じだけど
相手の動き縛って詰めてくのも逆転だし、そんなもんなのかなあという気持ち

(今のルール前提で刷られたカードではあるけど、)リセスタザマゼンタで詰めてて取られたサイドからボス引かれて負け〜も腹立つから現状で良いんかね
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2dbb-Wae7 [58.91.42.69])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:02:00.47ID:RXT3A/uE0
>>911
あと俺の考えだけど、そもそもポケモン本編のゲームだって、
「手持ちポケモンが倒されれば倒されるほど、一発逆転の強力なワザが出せる!」

ってワケじゃないからね。フツーに「負ければ負けるほど不利になる」
というシステムだから、カードの方もそれに倣ってるんだろうね

負けてる方がサイド取りたい!って言うなら、じゃあデュエマ行けよとなるし
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b23-6qHG [119.24.196.88])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:13.41ID:Mef7c5mK0
イオルブのエボルコントロールでヨノワール出せばゴーストブリーチでトリプル加速エネルギートラッシュしなくていいらしいから次のターンに回収ネット使えばもう一回トリプル加速で打てるからこのコンボで何かしら悪さできそう。
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd81-6KbE [110.163.10.29])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:01.42ID:osqMnbCGd
>>934
売り上げが落ちるからPTCGOみたいなことにはできなさそう
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-91z2 [106.129.79.183])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:30:37.66ID:AUba7KEfa
遊戯王とかデュエマはゲーム出してるけど普通に売れてるやん
てかそもそもパック買ってるのコレクターばっかでしょ
対戦勢はバラ買いやん
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-fCEL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:08.41ID:AaNGhwmZ0
つーか海外ではそれじゃん
悔しいよな
俺もptcgoやってるから国内でも付けてほしいね
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-Wae7 [126.168.186.78])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:43.08ID:In7MKMHJ0
ポケモンカード関係ない書き込みでスマン。
先日Amazonでプレイマット見てたら、「シャラク&ジェネシス」ていう
聞いたことないメーカーの製品見つけて、「お、ええやん」と思って
製品情報ロクに見ないで注文したんだけど、公式のラバープレイマットと比較するとやたら硬くて
丸めるのが無理だったから、自宅から持ち出さないなら別に良いんだけど
携帯して外で対戦するには向いてないから皆んな要注意して欲しい
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689091.jpg
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-fCEL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:25:22.95ID:AaNGhwmZ0
プレイマットはウルプロの無地の黒一択や
覚えときな
リモートもやるなら尚更
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-fCEL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:07.47ID:AaNGhwmZ0
表面が剥げたほぼ真っ黒コイン使ってる奴もおるからへーきへーき
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-91z2 [106.129.78.131])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:03.58ID:Nuo89ovpa
>>941
サイトウの足エッロ
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-fCEL [121.111.154.137])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:13.50ID:AaNGhwmZ0
有名プレイヤーほどプレイングダーティーだからね
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:50:30.87ID:J9WR2FZN0
すみません、規制で立てられませんでした
>>960さんお願いします
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd97-U98S [114.146.205.250])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:50.09ID:scw/DWzS0
色々理由付けてるが、LO目指して気が付いたら時間切れでしたってありえないと思うなぁ
ジュナイパー単騎の段階で両者負けを目論んでたと思われる
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a9-tgZg [147.192.24.199])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:26:05.35ID:tUJFbYP+0
ジャッジ呼べば済むだけの話なのにそれができずお気持ちツイーヨして同情圧力使おうとするのも相当な雑魚メンタルだけどな。長考か遅延かなんて端からわかんないんだから第三者にジャッジしてもらうしかない。こいつらスポーツとかやったことないんかな
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-U98S [126.182.43.91])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:29:48.55ID:n2qMWmjcp
めちゃくちゃ急いでプレイしてやっと0.1%くらいしかないLOの可能性で長考ってそれ遅延じゃね?って思うけど
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:16:58.92ID:ptqw/tO70
言い訳きっついなぁ
申し訳ございませんでしたの一言でいいんだよ
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-xC98 [49.98.225.206])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:29.50ID:CrTcta0Cd
本気で勝ちに来てるのにジュナイパー対策してないデッキを大会で使用するのか??
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:11.44ID:ptqw/tO70
>>982
こいつこんなツイートしてるのに顔晒せるって凄いな
名前も本名っぽいし紹介文も痛過ぎる
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1576-/F6Y [222.150.52.95])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:03:17.21ID:P6bgtDlu0
感情論を抜きにして場面場面の最適解だけを追い求めなきゃ不満だと言うならそれはもうCPUと遊んでろだしな
封殺するタイプのヘイト買う山を握るならそれくらい我慢しろって感じ

もちろん後々本人に遅延したドブ性格の容疑持ちという経歴が返ってきたりする訳だけど、そういうデメリットを噛み含めて両負けを選んだなら僕は好きだよ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:08:21.65ID:ptqw/tO70
カードゲーマーってアスペ多いよね
オンラインゲームで匿名相手に切断やら遅延するならまだしも対面(今回の場合はオンラインだけど)で名前知ってる状態でこれやるって本当に凄いよ
しかもこういうことするやつの大半がガキじゃなくいい歳したおっさんばっかなのが笑えるw
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:11.57ID:ptqw/tO70
>>993
Amazonにあるけど定価より5000円ぐらい高いな
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd81-6KbE [110.163.10.29])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:47:16.73ID:AoJq5Gyjd
カードゲームやってて毎回思うんやけど将棋みたいな持ち時間制になんでせんのやろな
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab73-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:48:03.84ID:ptqw/tO70
1000からしらぬい大炎上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況