X



【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:33:33.20ID:HVgogwGz0
資産が無い貧乏な君にも
復帰組みのリハビリにも
懐かしいカードを使いたい貴方にも
縛りが無いと燃えない私も
コモンの魅力に引かれた仲間たちと

コモンデッキ、Pauperなどをまったりと。

次スレは>>980、流れが速い時は>>950が宣言しつつ立てること。
立てられない時は次の人をアンカーで指名すること。

●公式
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/gameplay/formats/pauper
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0032656/

●デッキリスト
http://magic.wizards.com/en/content/deck-lists-magic-online-products-game-info
https://www.mtggoldfish.com/metagame/pauper#online

◇前スレ
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1537885696/
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549866516/
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1551674226/
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1561736915/
【MTG】コモンデッキ・Pauperスレpart28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1578831758/
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:42:29.34ID:1skRTBIg0
>>946
前にリーグで集計取っていた人が二人いて、リスは実際には24%くらいの割合であたるって点で一致してた
たぶんリスのリーグの本当の支配率はそのくらいだと思う
あんな不毛なパチンコ並みのソリティアに4回に1回ぶつかるとなりゃキレる人も出てくるわ
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:46.85ID:pj/RMY/j0
ツイッターだと嫌ならやめろよとか今回のストに批判的な意見もあるけど悲しいな...
ウィザーズも流石に今回の騒動気付いてないなんてことないよね...
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:06:50.38ID:3BK/1TkF0
いやストライキはやるべきだよ、さすがにこのクソ環境に言及もせず放置は見てないとしか思えないから行動で示さないと。
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:37:15.61ID:1skRTBIg0
意図そのものには賛同するんだがこれに参加したプレイヤーの処遇が少し心配
ある意味勝ち星を意図的に渡したようなもんなんだしウィザーズはどう反応するんだろ
警告くらいに留めておいてくれるといいんだが…

あとやったこともない連中が批判してるのはマジでキモいな
今やってる人がトロンよりリスの方がマシって理由で現環境支持するのはまだわかるけど
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 06:20:07.34ID:FJSrfpZH0
禁止改定予告きたね
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 10:49:39.68ID:4n2tz5HU0
やっとリス禁止か
リス以外にも問題あるカードぼちぼちあるからどこまで禁止されるのか
とりあえず今の3強から禁止で環境動いてくれるのは本当に嬉しい
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:26:57.10ID:1UVSd9+d0
色んな意味で興味深い禁止改訂だね
どこまで禁止するのか、ウィザーズ側が抗議した人たちをどう取り扱うのかとか今回は見どころが多いわ
まあリス禁止自体は大歓迎
これでリレーだけ禁止とかだと怒りが爆発しそうだけど…
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:48.56ID:2SqOdoQn0
パウパーって以前から新セット出てもほとんど変わらんが普通だったし別にそれでもよろしくやってたのに
インフレによる上塗りしか芸がない公式が鼻息荒く介入してきたならそりゃあこうなるか
どうしても環境を変えたかったならsssやウルザの塔を縛るとか誰でも思い付く方法もあったわけで
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:38.43ID:/lf+DZdt0
刷るときpauperのこと考えなくても良いけどそれならさっさと禁止改定出せやって思っちゃう
特にモダホラなんて意図的にパワー上げてんだからもっとバシバシ禁止して良いと思うわ
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:52:17.26ID:d168dvp00
親和にも禁止くるよな
物読み禁止とかはやめてくれよ
後から追加されたカードのせいで今まで使ってたカードが使えなくなるのアホらし過ぎる
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:24:55.56ID:/lf+DZdt0
個人的にはエイトグ禁止で橋は残って欲しいんだよなあ
親和はともかく、野火とのパッケージがトロンにぶっ刺さるから
まったくもって健全な動きじゃないけどさ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:23:28.95ID:BUxtXe1n0
橋なんか掛けるわけない
今のWotCは禁止したくない病だから何枚もかけないといけない橋にはまずかからん
やけくそになったら知らんが
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:25:23.50ID:n7WQJ7oL0
>>969
トナプラの親和は割と練度低い人多いから当たっても楽しめること多いぞ
上手い人に当たったらそれはそれで勉強になるし
リスはただの運ゲーだから勝っても負けても全然面白くないけど
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 03:13:42.40ID:zx3WDbl80
なんか禁止に時間かかってるね
やっぱこれもともとは禁止する予定なかったけど土地ボイコットされて慌てて禁止検討してるんかな?w
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:48.78ID:VET6h5Fu0
今日初めてリーグに挑戦して偶然リス、親和、青黒フェアリーとそれぞれ一回当たった
親和リスは初めてだったけどまぁ酷いね 青黒には勝てたけどこの二つは異次元に感じた
0981980
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:16.80ID:x6E7OdTy0
すいません、次スレたてれませんでしたので代理スレ立てをお願いします
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 08:11:30.55ID:2IPGTM4n0
禁止改定
pauper
《preliminary》 一時停止
参加者の減少により、追加の通知があるまでの間Pauper preliminaryイベントを一時停止します
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:28.61ID:WiegN+H70
親和リス青黒の内1つが死んでリスに対して完全にお手上げだった緑系が復活するだろうけどじゃあ残りのトップメタ2つに有利かって言うとそうじゃないよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 244日 23時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況