X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 492【ブシロード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6dcf-jgrQ [180.147.39.48])2020/05/11(月) 11:10:49.70ID:YDIh+ryp0
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
公式HP
http://ws-tcg.com/

これ以前の過去スレについてはwiki参照。
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 490【ブシロード】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1581515340/

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1579104857/


ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1561235559/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1542860020/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイーワ2W FFca-IY8Z [103.5.140.188])2020/05/12(火) 12:28:29.20ID:1CEXYkxMF
まじか、転スラ興味なかったから知らなかったわ
エアプかましてすまなかった
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-GnCB [49.97.109.70])2020/05/12(火) 13:52:02.93ID:WUdXFwgUd
特徴で遊んではいけない(戒め)

リトバスとクラナドの追加はかなり渋いな
前のエクストラ(パワーアップセット)でかなり強化されたから仕方ないのかもしれないが
欲をいえばクラナドに武蔵系の詰めと早出し狩れるカード欲しいんだが…
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5173-L3q7 [118.156.178.120])2020/05/12(火) 15:21:57.66ID:0Lw8ooNq0
デアラのイベントで完全除去ってなんのことやらと思ったらあなたが選んだキャラのレベルってのを最初のレストするやつとも読めるって事か
ほとんど屁理屈だけどこれは確かにエラッタ出してほしいな
鉤括弧でくくってるから大丈夫だと思ったのかもしれないけどこういう自分相手両方選んでどうこうするテキストは今まで長ったらしくてもいちいち相手のキャラとか書いてた訳だし
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdde-ojFf [1.75.210.10])2020/05/13(水) 01:22:39.46ID:v25d8xold
復帰考えてるけど予算二万以内で初心者でも割と扱いやすいデッキタイトルって何ある?
お勧めされた中から知ってるタイトルのもので組もうかなって思います。
回復耐久するよりはしっかり殴っていくデッキでやりたいなーって思ってる
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0076-ojFf [220.221.212.219])2020/05/13(水) 04:14:50.03ID:BJr+wFri0
だったらSAO10thが一番興味あるけど対応の選択肢も多いしどれ組めばいいんだろってなってる
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd14-lHFV [49.96.29.12])2020/05/13(水) 12:14:52.65ID:T6O+f5Sod
てかリラの今日の対応ABのオペトレに配れよ
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ccdc-6gUO [153.202.109.49])2020/05/13(水) 16:15:00.43ID:m708LYnC0
>>59 ホント門だったら...感強すぎるわ
シナジー自体は強いんだがなぁ、そもそもヒーコー関係が黄色に固まってるから青ストブは相性悪いんだよ

リバース3ルックあるし、逆圧縮大型除去のレベル3も来たから、ドルイド軸もある程度は戦えるようにはなったと思うが...

ぶっちゃけ、ドルイド軸だと詰めがcipギルバーン依存になるのが辛い(最悪出張枠で静流入れるか)
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd14-lHFV [49.96.29.12])2020/05/13(水) 20:19:20.32ID:T6O+f5Sod
いや週間少年サンデーかもよ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9683-7kcB [133.201.64.0])2020/05/13(水) 21:02:45.34ID:dtI2Z0HX0
DCアニバ!
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e56-KCfZ [118.111.104.64])2020/05/13(水) 21:15:52.51ID:nE4PbBBM0
まぁ煽り文句の段階でサーカスかペルソナのどっちかなのはほぼ確定だったし、ちゃんとDSも入ってるのは嬉しい
しかしDC4はこれどうするつもりだ?この1ブースターだけですべてカバー出来るとは思えんが…
ペルソナはサプライはいっぱい出るのに何故出ないのか、なんか揉めてんのか?
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ccdc-6gUO [153.202.109.49])2020/05/13(水) 21:43:44.33ID:m708LYnC0
>>88 まどマギ含めるとTD3種ってすごいよな
バンドリ以外だとTDたくさん出してるタイトルって他にいくつあるんだろう?

マギレコの追加か、正直旧マギレコも一部除くと時代遅れだったしなぁ
取り敢えずリバースいらないアド手段が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況