X



【PCG】ポケモンカードゲームpart184【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/07(日) 17:57:03.23ID:qYURT+eV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart183【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1554084121/

【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1551274288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。2019/04/07(日) 17:57:11.68ID:qYURT+eV0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題

Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:ポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらい。ちなみにXYのスタン落ちはサンムーンが出てから1年10か月後

Q:弱点2倍なのに抵抗-20ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。最終的に今の形に落ち着いたので文句言うな
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-umYY [133.123.99.109])2019/04/08(月) 02:19:09.70ID:u5znhhJw0
青森怖いよ
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Sp7n [1.75.252.129])2019/04/08(月) 04:13:37.54ID:ji+2VkMPd
超爆やフェアリーライズ、ダークオーダー迅雷スパークって年始やそれ以前にも再版してたみたいなんですが、その時も今の超爆みたいにそこそこの期間残ってたんですか?
新規なので再販が毎回どのくらいの規模なのかわからなくて。
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b60-kkQ6 [153.187.197.56])2019/04/08(月) 08:28:53.43ID:i7OjLJFV0
フェロマッシムーマージってなんだ?
ビーストタイム逃さないか?
俺がバカだからか浅井様の天才的構築がわからん
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/08(月) 09:03:20.85ID:lh9jYJ7i0
いやマージ入りのフェロマッシはジムバトルで何回も優勝してるの見るし、コカインが考えた訳じゃ無いよ
ジムバトル優勝デッキぐらいチェックしてないのか?
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.244.166.15])2019/04/08(月) 09:59:19.88ID:QWgM4CUgx
イカ用意してやぶれかぶれしつつこっちが育ててるポケモンをGGエンドする動きされたけどウザかった
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/08(月) 10:41:46.23ID:lh9jYJ7i0
>>26
フェローチェとマッシブーンが手を取り合ってるのが分かるな
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.244.4.36])2019/04/08(月) 11:03:39.94ID:AJM2Hw/bx
新しいガブルカ明らかに前より良いわ
シロナ強制じゃないから毎ターングズマも可能と言えば可能
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YFMg [106.132.129.3])2019/04/08(月) 11:30:28.47ID:BGeZXMufa
ギラティナプリズムがまだ上がるぞ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-vns0 [1.75.198.66])2019/04/08(月) 12:14:50.88ID:HpPCslwgd
ギラガブのエネ加速をカラマネロにするくらいならウルネクでよくねって思うわ
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e34e-iThM [123.216.60.194])2019/04/08(月) 12:15:38.71ID:VPv0aict0
前にトレリで某有名プレイヤーと当たって、かなり追い詰められながらも制限時間直前で勝ったことがあった

観戦というか相手の知り合いが結構いて、時間が近づくにつれて「相手もう無理じゃね」とか「時間気にしろよ」みたいな小さな声が聞こえた

本人は何も悪くないけど、有名人と対戦するってこういうことかと思い知らされた
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-vns0 [1.75.198.66])2019/04/08(月) 12:57:39.24ID:HpPCslwgd
ロトム使ってゾロアークにベトン出されて祠で削るかデッキ切れで勝つために遅延したことならあるわ
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-jfYu [49.98.49.1])2019/04/08(月) 13:41:15.45ID:RmaplNVbd
友達にポケカやりたいって言ったら昔使ってたらしいマッシブーンGXとかルガルガンGXとか色々入ったデッキくれたわ
でも3色エナジー?みたいな奴とかは抜いて、代わりに新弾のくろおびとかで埋めてあるらしい
これでも身内以外とのフリーバトルとかできるの?
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.196.41.106])2019/04/08(月) 17:32:32.17ID:4Vf7dk3ix
アニメはゲームよりちゃんと触れてるし8世代の新UBがいるなら宣伝がてら登場しそう
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e333-k8NZ [59.85.191.181])2019/04/08(月) 18:27:35.60ID:lAmH5GH20
火力低すぎ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-umYY [133.123.99.109])2019/04/08(月) 18:40:50.03ID:u5znhhJw0
特殊エネはりまくれるポリゴンzでたしな
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.196.41.106])2019/04/08(月) 18:41:55.59ID:4Vf7dk3ix
ゾロアーク系は特殊だけの可能性ある
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e333-k8NZ [59.85.191.181])2019/04/08(月) 19:38:36.85ID:lAmH5GH20
一部の不潔な奴のせいでみんながキモオタ扱い受けるのほんと迷惑だな
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-umYY [133.123.99.109])2019/04/08(月) 19:56:03.18ID:u5znhhJw0
ふえるコクーンだから仕方ない
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-umYY [133.123.99.109])2019/04/08(月) 20:03:44.20ID:u5znhhJw0
臭さの元ってデブの汗とかだろ 
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-jfYu [49.98.49.1])2019/04/08(月) 20:05:07.05ID:RmaplNVbd
最近行くカードショップが完全階分けして1F2Fカード販売、3Fにデュエルスペースだから物色だけしていく奴らが上に来ないおかげでだいぶ臭いが緩和されたなぁ
個人個人の臭いというより、狭い店の狭いデュエルスペースに大人がすし詰めになってるっていう現象があの臭いを形成しているんだと思うわ
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-jfYu [49.98.49.1])2019/04/08(月) 20:10:23.84ID:RmaplNVbd
ちなみに臭い豆知識
耳くそが湿ってるタイプの人は全員もれなくワキガだぞ
軽度〜重度の差はあるけど、以外と重度より軽度の方が無自覚で周りに迷惑かけてる可能性が高い
ウェットティッシュや制汗シートで脇を常に清潔にすれば重度でも臭いは発生しにくいぞ
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 656c-nWOW [210.147.125.154])2019/04/08(月) 21:00:53.77ID:cdElyYh30
>>107
アンチ乙
ペルシアンGXには無理って言ってたぞ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-4Pyk [113.153.178.202])2019/04/08(月) 21:01:08.44ID:0cUEclq10
アロライ準備までをどうするか考えてて、マージリセンプワンラビドンカラスとかいうほぼ蛹構築になったのめちゃくちゃ悔しい…
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/08(月) 21:03:23.25ID:u5znhhJw0
やはり青森環境こそ時代の最先端や
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/08(月) 21:24:23.55ID:lh9jYJ7i0
満たせる
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 25d5-k8NZ [114.154.242.82])2019/04/08(月) 22:13:46.27ID:ZiVnv7000
ガオガエンGXでジム優勝して強い強い言ってた記憶があるな
流行ったのかは知らん
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-4Pyk [113.153.178.202])2019/04/08(月) 22:20:23.05ID:0cUEclq10
鋼タッグじゃなくてちゃんとルカメルとか呼んでやれよ可哀想だな
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.188.2.160])2019/04/08(月) 22:30:24.57ID:Ri0GegwOx
鋼投入サナニンフは前からいるぞ
その人はハガネールとか入れてたけど自分は違うポケモン入れてる
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.188.2.160])2019/04/08(月) 22:53:43.58ID:Ri0GegwOx
マージズガドーンGXってタッグと違ってマージ1回しかもルザミーネ使いたいから序〜中盤の限られたタイミングにしか使えないから弱いと思う
マージ2体とか言い出すならもう知らん
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ID 0H13-sr3p [103.228.117.244 [上級国民]])2019/04/08(月) 23:57:54.22ID:/ubMpQzDH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3oq3KYV4AEvTha.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]  
  
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa79-Mi8U [182.251.32.153])2019/04/09(火) 00:30:56.11ID:5c3JUG4Ga
負け筋になるポケモンをトラッシュできるけどターン1のサポート権をサカキに使うことがテンポロスを招いてそれが負け筋になりえるという本末転倒なカードだからね
弱いわけではないが思考停止で使っていいカードじゃないよ
どっかのサナギは溶接工を差し置いてダブルブレイズ最強のカードと評価していたそうだが
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.188.2.160])2019/04/09(火) 00:33:25.57ID:Zhsh3lu8x
ダメカン乗ってても使えるならまた話は変わるんだがな
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7558-ZDdv [106.72.50.160])2019/04/09(火) 00:44:28.93ID:IeLFJcSD0
>>77
エルフーンGX ポリゴンz
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-ZDdv [153.200.248.228])2019/04/09(火) 01:20:51.16ID:XKNapZTr0
みんなインナースリーブ何使ってる?
KATANAスリーブ買ったけどインナーで迷ってる
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-Hmeh [61.210.200.157])2019/04/09(火) 07:56:32.09ID:Zaml49gL0
キモオタってなんで性格までキモいんだろうな
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/09(火) 07:57:05.99ID:IgVXSUl60
スカイレジェンドのもう1つのタッグか
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa79-4Pyk [182.251.153.82])2019/04/09(火) 08:41:23.38ID:uLFhBwgta
ゾロアークGX LOとか意味がわからん…
自分の方が早く山切れるだろ…
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.198.88.199])2019/04/09(火) 08:43:38.86ID:q2p33mtdx
リソースマネジメント使いまくるんやで
ワンパンマンの炎が来たらどうなるんやろか
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/09(火) 10:54:58.42ID:IgVXSUl60
今日の鑑定団はガルーラ親子大会のガルーラか
psa8で140万ぐらいだから状態良ければもっといくかな?
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-i+wT [1.79.89.127])2019/04/09(火) 11:51:51.17ID:stpZq8CEd
ケンホロウループはケンホロウガン積みで試してみましたがそれだとピカゼクに勝てませんでした。対応力上げるほうが強いとおもいます。
ケンホロウループに少し触れたCL京都考察の有料記事だそうと考えています。

トランセル深井より
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.225.234])2019/04/09(火) 12:37:20.28ID:F4OPw7npM
ポケカタクティクス運営の人がケンホロウの効果勘違いしたまま友人と回してたらしいから下手したら浅井自身も効果間違えて運用してる説ある



https://i.imgur.com/SpVHkca.jpg
https://i.imgur.com/ZjVQUWU.jpg
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.225.234])2019/04/09(火) 12:38:01.54ID:F4OPw7npM
ジガルデは隠密フード採用型が面白いと思った
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/09(火) 12:52:55.73ID:MHS9RFTV0
記事買ってるのはコカインのサブ垢で買ってる人居るから自分も買ってみようってなる様に仕向けてるんじゃね?
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 0651-vns0 [202.236.44.90])2019/04/09(火) 13:32:43.35ID:cpwyXcfp6
やっぱ闘はランドルガンよりジガルデの方が強いのか?ジガルデがベトンで一気に並以下のデッキになるのが怖いんだが
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc9-HMCu [36.11.225.234])2019/04/09(火) 13:38:50.35ID:F4OPw7npM
隠密フード採用しとくとベトンが立ってもある程度はいけるからよさげ あとベトン採用でよく見るのはゾロアーク軸だからジガルデが数体機能停止してもガンダムで殴り勝てるくらいの相性差はある
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bda6-IweC [180.49.158.63])2019/04/09(火) 14:28:02.44ID:sV7iXzmL0
第一人者

ある社会や分野で、いちばんすぐれていると認められた人。


大会で結果を出した奴が認められるわけだからあってるんじゃね
ただ、診断が毎月出てきて何万といるであろうプレイヤーの中からオリジナルがだれかなんて決められるもんじゃねぇ
2〜3か月前にジガルデで20人規模大会を優勝する兵もいるんだからさ
○鮮みたいに起源だ最初がどうだなんてあほらしい
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM99-zjbx [134.180.6.121])2019/04/09(火) 14:52:07.00ID:Fh8pcu+fM
デッキレシピ公開
クソデッキじゃん勝てる訳ねえだろという前評判を獲得する
大会で優勝してショップのツイッター等で晒してもらう
これぐらいの流れじゃないと起源は主張できねえ
普通に強そうなデッキで起源主張してもまあ他の奴も思いつく可能性高いし思いついていたフリもできる
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-YkmK [106.180.48.228])2019/04/09(火) 15:15:07.03ID:7kfrhiCra
またレシリザ広めたのはコクーンとか言ってた人でしょ
エアプ勢のブログファンはそこしか世界がないから仕方ない

レシリザが発売日翌日に優勝準優勝して、そこをたたき台にプレーヤーが調整して、ミラーやメタ対策をしながら流行が流れてるのが分からない
記事が出て、それを真似てみんな大会に持っていって、また記事が出てだと思ってる
そもそも大会に出場すらしないコクーンに時代のトップのデッキを開発できるわけないじゃん
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/09(火) 15:17:35.51ID:IgVXSUl60
コクーン自体が大会にでて良い結果出してくれたら1番面白いのになー
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/09(火) 16:27:32.43ID:MHS9RFTV0
ポケカのブログで一番有名なのはポケモンカード探しだろ
レシリザを広めたのはコカインとか言ってるけどそれは無い、ポケモンカード探しはジムやシティとかで優勝したデッキを次の日までにまとめて記事を出してるし
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/09(火) 16:34:10.89ID:IgVXSUl60
コケインが推してたのは超タイプとレシリザを合わせた紫炎(笑)レシリザだよ
なんで流行ってないんだろうな
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-iThM [1.66.101.141])2019/04/09(火) 16:35:44.06ID:cXr91KoVd
今でこそポケモンカードブームの影響で色々なまとめブログとかがあるけど、もっと前のBWとかXYの時なんかはそういう情報発信を積極的にする存在がなくても強いカードとか強い組み合わせって自然に出てきたでしょ

上手い人は自分で見つけるだろうし、まとめサイトがあったからこそっていうものは、実は無いんじゃないかな
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-e49e [106.130.132.197])2019/04/09(火) 16:47:26.07ID:HI/zdGima
まとめサイトなんて元々クソばっかだけどブーム爆発以降涌いて出たのは特にゴミだな
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/09(火) 17:11:49.17ID:MHS9RFTV0
ブログって基本結果残してる人が書いてる奴とブロガーの意見とか書かないでジムバトルの優勝とかの公式大会の結果だけ書いてある奴しか読む意味無いよな?
たいあたりジムとかのただ面白い記事とかを抜かして
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-umYY [133.123.99.109])2019/04/09(火) 17:22:44.53ID:IgVXSUl60
ポケモンごとバイバイならgx技クラスの強さや
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bda6-IweC [180.49.158.63])2019/04/09(火) 18:32:22.99ID:sV7iXzmL0
プレイングはデッキによる
素で殴りに行くパワーデッキなら基本一本道
グランブルみたいな臨機応変なプレイングを要求されるデッキもある

パワーデッキでもプレイング次第で苦手な相手にも立ち回れることもあるからな
それがカードゲームの面白いところでもあると思うよ
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-umYY [133.123.99.109])2019/04/09(火) 18:35:52.92ID:IgVXSUl60
まあ構築とマッチングに左右される部分は大きいが 
大型大会やと一日何戦もするから緊張とか疲労でミスが出てくる 
そういうのも含めてプレイングじゃないかな
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e333-k8NZ [59.85.191.181])2019/04/09(火) 19:07:05.81ID:lrsOa9bP0
珍しいデッキで優勝する奴は凄いなって・・
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/09(火) 19:18:53.75ID:MHS9RFTV0
ゲロゲの再来
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-e49e [106.130.137.116])2019/04/09(火) 19:39:16.57ID:NxoIr4i2a
>>246
確定サーチとか言ってるあたりDCG出身かな
一番差が出るのは構築だけど山触れる機会多いのもプレイング出てくる要素だよ
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e333-k8NZ [59.85.191.181])2019/04/09(火) 19:44:28.43ID:lrsOa9bP0
コピペだけじゃ中々うまくいかないよな
自分流にアレンジしたり対策したりしないといけないし
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e333-k8NZ [59.85.191.181])2019/04/09(火) 19:58:53.34ID:lrsOa9bP0
でも逆転起きにくい相性ゲーって感じはあるけどね
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-nWOW [49.98.148.167])2019/04/09(火) 20:36:22.62ID:RttieXF2d
むしろ最近は逆転増えてね?
6-2からリセスタで返されてそのまま逆転されてた試合見たけど笑ったわ
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/09(火) 21:47:27.69ID:IgVXSUl60
親子ガルーラ4枚あるぞ やべえな
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/09(火) 22:05:09.99ID:MHS9RFTV0
世界最大級のアメジストを持ってる富豪が出てくるのかと思ったら世界最大級のアメジストを自力で掘り当てたトレジャーハンターが出てきた感覚
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e373-pEc3 [27.89.126.30])2019/04/09(火) 22:41:17.79ID:hjH6pUAe0
初歩的な質問で申し訳ないんですけど、ピカゼクにエネルギーが6つある状態でワンダーラビリンスがある場合だとタッグボルトGXを使っても追加効果は出ないですか?
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.164.90.6])2019/04/09(火) 22:55:29.24ID:DomISzZlx
>>286
ワンラビある状態だとタッグボルトに必要な元々のエネが雷雷雷無になってるので追加で更に雷3個合計7エネないと追加効果が発動しない
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e373-pEc3 [27.89.126.30])2019/04/09(火) 23:18:03.49ID:hjH6pUAe0
>>289
回答ありがとうございます。
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-4Pyk [113.153.178.202])2019/04/09(火) 23:20:41.39ID:Oxmubn/D0
まぁニンフ好きならサナニンフにはなるだろうね
非GXはメインにはとてもできない性能だし、GXはちょっと高いから
ただネットに転がってるサナニンフのレシピってガッチガチに耐久するようなデッキだから、娘さんが使ってて楽しいかはちょっと怪しい気もする
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/09(火) 23:22:10.29ID:IgVXSUl60
ニンフloか毒殺アカギニンフをお勧めしますよ
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-H0B4 [49.98.157.145])2019/04/10(水) 00:03:25.95ID:8Y/Jlt6od
妖スターターは60枚入ってるから財布に優しい、もしかしたら好きなポケモンが入ってるかもしれない
ニンフィアが好きならまず最初に買うのはニンフィアGXとサナニンフGXだろう
ニンフィアは値段考慮してRRと色各一枚、サナニンフはRR,SA各一枚(予算があるならSR,HR)
イーブイはほぼエナジー進化でこれも三種類くらいイラスト違いがあるから買おう

たぶんファミポケ無いとルールもデッキの組み方も分からないだろうから一個買っとけ
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.21.229])2019/04/10(水) 04:49:30.69ID:ADUI0Nopa
同じく娘と今年の3月から始めたものです。ジラーチとアローラキュウコンが欲しいらしく高額ではありますが今月誕生日もあり、1つだけプレゼントするならどちらが優先度高いのでしょうか?また宜しければ理由もお願いします
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e373-k8NZ [125.52.21.243])2019/04/10(水) 05:02:24.17ID:Ee+97PHn0
値段的にジラーチ2枚かアロキュウ1枚でしょうか
ジラーチは即効性で効果も高いので子供が扱いやすいと思います
今ジラーチを1枚も持ってなく1枚のみ与えるつもりならアロキュウがいいと思います
ちなみにもうすぐフェアリーライズとダークオーダーの再販もありますよ
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jfYu [106.180.21.229])2019/04/10(水) 07:03:11.86ID:ADUI0Nopa
沢山のご意見ありがとうございます。
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-vns0 [49.98.164.163])2019/04/10(水) 08:51:32.28ID:ffMEv8Amd
兄弟でもいいから平日でも家でカードゲームできる環境が欲しいな
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd90-I5FH [180.54.0.56])2019/04/10(水) 11:38:45.03ID:t43ksYkq0
質問です
シャンデラのソウルバーナーでトラッシュされてベンチに出たバシャーモの「たきつける」は出た時につかえる?
ブースターGXのヒートステージでベンチのイーブイのエナジー進化が発動するなら「たきつける」もアリかと思うんだが
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ad4e-iThM [118.7.248.150])2019/04/10(水) 12:00:46.02ID:KgpbQiUX0
>>333
シャンデラの技の効果でベンチに出すので特性を使うタイミングがない

もし、たきつけるでエナジー進化イーブイにエネルギーをつけても進化は出来ない
エナジー進化は手札からエネルギーをつけた時に働く、たきつけるはトラッシュからつけるので働かない

ついでにシャンデラでストロングエールのガオガエンをトラッシュに送っても、その番の技の威力は上がらない

何故ならダメージ以外の効果は、ダメージ計算をした後に処理することになっているから
詳しくは上級プレイヤー用ルールガイドをどうぞ
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-vns0 [49.98.164.88])2019/04/10(水) 12:38:19.66ID:Pi7/ioTWd
シャンデラって種はヒトモシだけなのか?
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4Pyk [106.129.136.198])2019/04/10(水) 12:55:52.42ID:WgaPLLhYa
コイン決めれるなら毎ターン30出せるバルキーが
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.162.143.207])2019/04/10(水) 14:04:51.67ID:V8ndDxm3x
馬車とかシャイニーに再録されてるから安くないか
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/10(水) 14:33:08.84ID:0cX54R4/0
飴の方がいろんなポケモン入れられて楽しそうではある
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.162.143.207])2019/04/10(水) 14:33:14.82ID:V8ndDxm3x
映画のたけるとうきのコピーリザードンええな
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/10(水) 14:36:54.55ID:0cX54R4/0
たけるとうきリザって海外プロモのイラストもまだ出てないよな
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.217.65.70])2019/04/10(水) 14:49:39.99ID:Ug/p44xQ0
タッグオールスターズ楽しみだな
タッグボルト以降のカードをまとめたシャイニーみたいなパックになるのかな?
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.197.0.80])2019/04/10(水) 16:14:06.83ID:azwYMjxgx
ジガルデも環境で戦えるから京都CLでも一定数いると思う
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-4Pyk [113.153.178.202])2019/04/10(水) 16:29:50.14ID:he+7eM5s0
ちゃんと新弾のカードをアタッカーとして使ってるのに、進化前がウツギ対応じゃないせいでTAG積むのめっちゃツラい
アロライお前だぞ
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6502-jfYu [210.238.40.24])2019/04/10(水) 20:24:05.95ID:JIcTwMEX0
さりげなくミカルゲ終わったんだが
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.189.20.204])2019/04/10(水) 20:45:35.92ID:Q+EpnaeAx
あとちょっと火力足りない奴にはいいスタジアムだな
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/10(水) 22:30:43.84ID:0cX54R4/0
ひかるミュウカチカチでワロタ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-4Pyk [113.153.178.202])2019/04/10(水) 22:37:00.74ID:he+7eM5s0
なんかの拍子にギーマ入りのファンデッキがtier2に上がるくらいのことはギリギリありそう
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.189.20.204])2019/04/10(水) 22:39:19.36ID:Q+EpnaeAx
ギーマはグッズだったらなぁ
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-kkQ6 [133.123.99.109])2019/04/10(水) 22:46:41.33ID:0cX54R4/0
ギーマはガブギラに入れとくと割と使い勝手いいよ
他のサポ削って入れるほどの価値があるかはわからんが
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx49-YFMg [126.189.20.204])2019/04/10(水) 23:09:37.05ID:Q+EpnaeAx
入れようか迷ったけど初手スタートで終わるからレシリザのままにしてるわ
それよりフーパのがありがたい
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160c-grM/ [121.80.181.130])2019/04/11(木) 00:36:49.93ID:ogvbOLs60
ひかるミュウワンコインまで大暴落ってマ?
スタジアム1枚でそこまでダメになるのか
ポケカ怖い
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160c-grM/ [121.80.181.130])2019/04/11(木) 00:55:48.65ID:ogvbOLs60
値段落ちてねーのかよ
ツイッター民が大暴落って騒ぐから明日買いに行こうとおもってたのに
萎えるわ
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/11(木) 01:04:20.21ID:k2lvYC3y0
ツイカスに踊らされてて草
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-Uckh [1.66.101.133])2019/04/11(木) 05:59:45.46ID:5ggyvLAsd
ウルネクしかデッキ持ってなくて、ガブルカかジラサン新しく作ろうと思うんだけどどっちがオススメとかある?
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-Uckh [1.66.101.133])2019/04/11(木) 07:05:44.97ID:5ggyvLAsd
ジラーチは3枚ウルネクとは別で持ってますよ
ジラサンならUB型かな?とは思ってます
サナニンフ流行るとジラサン強くないって聞いたんで悩んでるんですよね
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 527d-2997 [123.217.113.205])2019/04/11(木) 09:40:20.86ID:ZD/00Itm0
新スタジアムで死ぬのよるこう、ロスマ(ネイティ)、ハッスルベルトヌメラ位だなあんなスタジアム入れるやつなんていないし気にせずこれからも使えるな
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/11(木) 11:14:32.87ID:k2lvYC3y0
祠カミツルギには非GX見るのに欲しくはある
ただこの程度で勝てるようになるほどあのデッキは強くない
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Fply [126.245.215.66])2019/04/11(木) 11:22:47.06ID:MpXvbfCdp
ブリザードタウンに弱いカードが出るんだろ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-k+a1 [60.154.184.169])2019/04/11(木) 11:28:17.61ID:X49f4XTN0
カミツルギなら祠で落とす方が強いだろ…
現状は隠密フードやそらのはしらみたいなメタカードの立ち位置で、積極的に採用されるカードではないと思う
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.151.72.235])2019/04/11(木) 12:33:11.33ID:JV4xfi8vx
>>468
戒めでダメージかさ増ししといた方が強いよ
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0669-r6aZ [113.149.17.241])2019/04/11(木) 16:04:11.48ID:0jhkUnVg0
鑑定団はカード含めて紹介内容はすごくよかったね
ただ、鑑定員数名がこんなものみたいな目でカードを見てせせら笑ってたけど、あなたがたの鑑定しているものもその価値に興味のない人間にしてみればただのガラクタなんだよなぁってちょっと思った
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 16:19:17.70ID:4l/lmDfx0
ファンポリとれんさしんかイーブイは持ってた人多そうだけど美品で20年残すのがすごい
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.162.0.55])2019/04/11(木) 17:51:54.91ID:2Cdcohh2x
タッグバレットってユニットエネとか使うんじゃないのか?
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 18:12:38.25ID:4l/lmDfx0
青森と三宮どっちが熱いの?
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/11(木) 18:48:43.92ID:k2lvYC3y0
またなんか燃えてんの?
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Fply [126.245.215.66])2019/04/11(木) 18:58:45.60ID:MpXvbfCdp
普段フラゲとか意気揚々にしとるやつが自分の有料記事を転載された瞬間文句言ってるからな
それと現状がクソなのに乗じて弱みに付け込むようにお金を取るのも人としてどうなのかって意見もあったし、
そんな事する奴なんだからエントリーした垢を売りさばいてるんじゃないかって言う説まで出てて草
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 19:14:58.58ID:4l/lmDfx0
有料記事で小銭稼ぎ覚えた猿どもが舐めた商売したら叩かれるのは仕方ない
noteは審査甘々やし信憑性ゼロの
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 19:19:17.51ID:4l/lmDfx0
>>507続き
情報すら売れるからな
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Rw3k [106.130.134.6])2019/04/11(木) 19:45:33.52ID:DWEIahTSa
元々高くなかったけどここ半年でポケカ勢の民度下がりすぎだろ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdf2-n/XK [49.98.78.249])2019/04/11(木) 19:53:16.72ID:v5YYBO1Wd
ポケカが今一番女に人気のあるカードゲームだからって理由で始めた奴が大学のポケカ部にいっぱいいるんだぜ
そら民度も落ちますわw
カードゲームオタクは俺含め基本インキャだから争いごとを好まないけど、陽キャは際限を知らん
アニメイトとかカードショップにナンパ禁止の張り紙なんて今までなかったのに
陽キャが出会いツールにしてるせい
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0f4e-elAG [118.7.248.150])2019/04/11(木) 20:24:54.90ID:t5S70j3o0
記事の内容の一部がツイッターに上がってたから見たけど、スクリプトっていうの?何かプログラム組んで、キャンセルが出たらデスクトップに通知が来るようにして、ワンクリックで応募が完了するようにする方法が書いてあった

書いた本人はこのような記事を書かせる状況にした公式側に問題があるってスタンスみたいだけどね
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/11(木) 20:29:40.81ID:3E6SuPN80
つぬは日本3位だったけどまだ若いしそう言う記事を書いておかしいと思われるかどうかも考えずに(考えても分からなかった可能性もあるが)小銭稼ぎに走っちゃったのかね
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-ngQC [49.98.156.36])2019/04/11(木) 21:30:38.82ID:m0y8sWWMd
つぬ流石にびびってんなw
せっかく入賞したのにポイント剥奪されたら、WCS行けねーもんな。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554902904/さは
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/11(木) 22:17:41.65ID:3E6SuPN80
これ書いたの
https://i.imgur.com/1sBqVPU.jpg
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/11(木) 22:20:51.44ID:3E6SuPN80
アンケートはそんなもんに金は払えないが4個ぐらいの選択肢がある中過半数を占めてたが、多分投票した人の多くが買ったとして値段×代金で利益を求めてたんだろうな
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 22:22:27.80ID:4l/lmDfx0
ポケカ大会と名指しせずにもっと抽象的な表現にしときゃ良かったのにな
そうしないと売れないからね
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/11(木) 22:33:59.31ID:3E6SuPN80
>>547
内容知らないで周りの流れだけで叩いてないか?
こいつが書いた記事はポケカの大会にエントリーするサイトを常時監視し続けて空きが出来たタイミングで直ぐに通知が行く様なソフトを作ったって話だぞ
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 22:43:15.75ID:4l/lmDfx0
>>550
いや、そういうソフト作ったなら目的を明確化せずにあくまで使う側の自己責任という体で売るべきじゃないかな
目的を明確にしてるから営利だのなんだの言われてるんじゃないのか?
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/11(木) 22:45:50.05ID:3E6SuPN80
>>552
ポケカしかこう言うエントリー方法をしてないって聞いたんだが違ったっけ
ほかのtcgにも触ってる人いたら教えて
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-grM/ [183.76.40.98])2019/04/11(木) 22:50:49.67ID:CjA4/AFo0
有料記事カオスだね。
デッキを有料で公開してた人の無料記事読んでたら最近ポケカ始めてサンダースデッキをうようやく買ってデッキ組めましたとか喜んでた人だったし。
つまり実際には組んでなくて僕が考え付きました!みたいな有料記事。
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5273-XGqV [59.129.153.65])2019/04/11(木) 23:03:29.06ID:QPds5gyn0
つぬとかいうガイジのせいで今後のエントリーますます面倒なことになりそうだな
マジで死ねよクズ野郎

ポケモンカード害悪四天王

スタンプ偽造遅延イカサマデマ拡散態度最悪不正王ろむざーど
悪質犯罪者つぬ
遅延王たっぴー
強姦モクローイナバ
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/11(木) 23:18:03.29ID:4l/lmDfx0
浅井さんは虚言癖がえげつないだけで悪いことはしてないからな
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/11(木) 23:25:34.90ID:3E6SuPN80
まず公式サイトを使った物を記事に使ってそれを公式の許可を得ず有料で売ってるのに、全く同じnoteを安い値段で売られたら怒ってる時点でおかしいんだよ
ネット上で人の顔が見えないでポチポチしてるだけでお金が入るのだからそりゃ本性も出るわな
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/12(金) 00:25:26.01ID:POU2TItU0
>>568
ツールデッキは負荷がかかり過ぎて禁止カードになる恐れがあるからf5デッキもまだまだ環境トップだよ
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 00:38:12.44ID:dizIpf5C0
1年前のcl京都とか抽選とか先着の概念なくても1000人いなかったからな
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 01:12:11.24ID:dizIpf5C0
名前がめちゃくちゃ窮屈やな
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 01:18:20.92ID:dizIpf5C0
追加で出てくる足回りのカード次第かなぁ
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 01:33:16.08ID:dizIpf5C0
パッド非対応でメジャーな雷弱点やから壁性能もコイホエに負けてる
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-+OFr [49.98.135.144])2019/04/12(金) 01:34:28.38ID:VYs3sYVfd
まーた木谷がお得意の他カード下げ池沼っちマンセーかよ
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 01:47:23.71ID:dizIpf5C0
コケコアクアパッチ溶接工とか駆使すれば後1から殴れないこともない
生絞りツボツボとか相性いいんじゃね
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160c-U5P5 [121.80.181.130])2019/04/12(金) 01:47:40.11ID:z51qZDfp0
ひかるミュウ評価爆あげでワロタ
昨日のオワコン扱いはなんだったのか
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160c-U5P5 [121.80.181.130])2019/04/12(金) 02:14:09.18ID:z51qZDfp0
雑魚扱い受けてるガブギラですら240出せるのに色拘束がきつくてコストが重い鳥が210は
納得できないな
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 03:01:23.53ID:dizIpf5C0
プリズムスターは隙あらば値上がるからな
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-aBLI [106.129.138.196])2019/04/12(金) 08:08:27.62ID:IYm7Xf5ua
鳥オじゃなかったんやな…
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-aBLI [106.129.131.159])2019/04/12(金) 08:48:10.83ID:OdksFbspa
GX技のテキスト読めないんだけど、どういう効果か教えてくれさい
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdf2-n/XK [49.98.78.249])2019/04/12(金) 08:53:45.28ID:OoHPpDzLd
無+ スカイレジェンドGX
このポケモンと、ついているすべてのカードを、自分の山札にもどして切る。追加で炎水雷エネルギーが1個ずつついているなら、相手のポケモン3匹に、それぞれ110ダメージ。[ベンチは弱点・抵抗力を計算しない。][対戦中、自分はGXワザを1回しか使えない。]

本体に加えてエネとかも全部「山札」に戻るのがまず微妙
普通の技も必要エネ3種でめんどくさいのに火力微妙
HP300で耐久できるか!?と思ったら雷弱点でそれも微妙
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 33a8-mb0d [160.86.201.151])2019/04/12(金) 08:57:31.37ID:o5LDZzUp0
今週、フェアリー再販、来週ウルトラシャイニー再販。
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-9g9g [124.208.78.138])2019/04/12(金) 09:54:21.69ID:KnFVaOzO0
>>629
これがちゃんとジムバトルとかCLとかやってて考察してるなら何も文句ないんだがな
外れたとしてもただ見る目が無かったってだけだし
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Fply [126.245.215.66])2019/04/12(金) 10:07:44.07ID:ROva0MOfp
三鳥はtagバレッドにgxワザ枠として入れたら対非gxに強くなるが、それ以外に思いつかない
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 10:48:29.53ID:dizIpf5C0
青森環境トップのはずのツンデツンデloじゃないのか
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネWW FFf2-Uckh [49.106.192.99])2019/04/12(金) 10:54:46.56ID:9UI2TYk9F
ジラサンでサナニンフどうすりゃいいん
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 527d-2997 [123.217.113.205])2019/04/12(金) 11:47:48.93ID:owPwq5DI0
スリーブ投票またしてほしいなグソク、アロキュウ、カミツレ、ヌメラのスリーブが欲しくなった
今はポケカプレイヤーも多いし腐人気の奴がトップになることはなさそうだよな
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-9g9g [124.208.78.138])2019/04/12(金) 11:52:05.35ID:KnFVaOzO0
>>648
出る
炎エネルギーついてるからね
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-YR0T [126.247.132.70])2019/04/12(金) 12:00:13.23ID:JV4zwLQgp
>>650
ありがとう
水でもあり炎でもあるみたいな感じか
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 527d-2997 [123.217.113.205])2019/04/12(金) 12:35:00.38ID:owPwq5DI0
チャンピオンの中でダイゴが好きだけど2種類とも入ったのがクソだよな
スリーブ投票見たけどダイゴ以外にもカミツレも2種類あったんだな
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-aBLI [106.129.131.159])2019/04/12(金) 12:39:20.96ID:OdksFbspa
バラ買いでアロキュウ2枚当てちゃってごめんな
もう二度とファアリラ剥くことないと思う
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160c-U5P5 [121.80.181.130])2019/04/12(金) 12:52:04.88ID:z51qZDfp0
コクーン浅井ってポケカを代表するような強プレイヤーなの?
ツイ見てると彼の考えが正しいみたいな雰囲気あるけど
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.164.108.28])2019/04/12(金) 12:59:52.14ID:j6+LQbc8x
強すぎるので大会参加を自粛してるだけだぞ
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.164.108.28])2019/04/12(金) 13:08:22.57ID:j6+LQbc8x
一番ヤバいのはそんなエアプを信じちゃう奴よな
騙されるとも言えるかもしれんが
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-9g9g [124.208.78.138])2019/04/12(金) 13:18:26.70ID:KnFVaOzO0
SR含めるとそれなりに当たるんだがね…
外れ引いたよ
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160c-U5P5 [121.80.181.130])2019/04/12(金) 13:18:38.74ID:z51qZDfp0
ドンカラスGXやムウマージをはやらせたりひかるミュウ高騰させた張本人でしょ?
エアプかもしれないけど
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/12(金) 13:54:59.86ID:csNgL8fw0
アピールのようにちょいちょい一人回し写メって呟いてるんだから、プレイの形跡が全くないとか言ってやるな
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/12(金) 14:10:47.92ID:csNgL8fw0
ムサコジで悪さしたい
マーズリセンプムサコジピッケルとか((
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/12(金) 14:18:54.84ID:csNgL8fw0
ビクティニ、パック収録のもプロモのもどっちもエチエチ過ぎない?
口元とかヤバすぎる
テールナーでシコれる奴、絶対このビクティニでもシコるでしょ
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Fply [126.245.215.66])2019/04/12(金) 14:39:13.93ID:ROva0MOfp
ムサコジでエクストラのハンデスがより簡単になったな
ほんとやめろ
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 979b-Uckh [116.91.175.28])2019/04/12(金) 14:45:42.19ID:9dTINs8h0
3鳥発表されたけど、このタイミングでジラサンUB組もうとしてるんだけど無謀?
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b758-clLQ [14.10.64.33])2019/04/12(金) 17:42:06.96ID:d3SF1VFH0
FTFは無エネでワザ使えないだルルォ!?

それはさておき個人的には結構面白そうに思えるけどな
300を一撃はさすがに厳しいだろうから1発耐えれるし、1発耐えればトンズラできるGXワザが活かせる
110バラマキで非GXにもサイドレース勝負できるだろうし、アカギスカイレジェンドみたいなロマンコンボも

まぁ雷とズガドーンがちょっと重すぎるけど…
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 17:59:34.24ID:dizIpf5C0
ミラクルツインまでに特殊エネルギー2つ出るらしいし使いやすくなりそうではある
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdf2-SoKl [49.97.108.222])2019/04/12(金) 18:14:35.84ID:skmzFOMBd
ダブルドラゴンエネのノーマル版が来るのでは
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d268-jmEn [61.125.113.42])2019/04/12(金) 19:18:03.95ID:oNNEF3NI0
レシリザデッキに三鳥入れてコチョコチョしたらそこそこいけるんちゃうかなと楽観的に思ってるわ
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.165.48.132])2019/04/12(金) 20:10:13.97ID:spvwu4swx
無色1個で自分でエネ加速出来たらまだなんとかなった感ある
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/12(金) 20:31:26.68ID:POU2TItU0
これみたいに闘抵抗で括ればdsのゲームでの飛行タイプだけを強化出来るから、こう言うのを強化するカードを作れば良いのに
https://i.imgur.com/fEHrDfF.jpg
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-SoKl [49.98.148.222])2019/04/12(金) 21:03:49.72ID:neEgK6QGd
つバタフリー
自分のとこのショップだとコイントスで表出すだけで簡単に進化できるからめっちゃ流行ってるわ
ちな青森
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/12(金) 21:06:20.15ID:POU2TItU0
パンプジン超強化で草
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/12(金) 21:46:56.17ID:dizIpf5C0
プロレスでも3人だろうが4人だろうがタッグやしな
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/13(土) 00:01:38.72ID:rK3i6tbs0
流石にジラーチにはエスケープボード
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/13(土) 00:07:43.35ID:QEtu874a0
猫びよりみたいな逃げ1がメインで、入れ替え多用したいデッキとかに入る感じか
ジラーチで持ってきたグズマ紐をジャッジなんかで流されても、とりあえず1度ジラーチに引けるのは悪くなさそう
ただジラーチボード入るデッキで、逃げ1が前で殴るデッキって他にある?ちょっと思いつかないんだけど
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/13(土) 00:10:24.45ID:t9bKcaNC0
ラティラティとか
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d273-N7aj [27.89.126.30])2019/04/13(土) 00:48:37.32ID:IBAZXh750
リセットスタンプが出てからまだプレイ出来てないんですけど非GXのズガドーンってまだ戦えますか?
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMaa-2ozz [119.241.52.43])2019/04/13(土) 01:01:15.99ID:HH3A+znkM
身内とかでやるならどうとでもなるんじゃね
ある程度でかい大会とかは諦めろ
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d273-N7aj [27.89.126.30])2019/04/13(土) 01:03:19.31ID:IBAZXh750
>>803
ありがとうございます。
今炎使うならレシリザの方がいいですか?
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d373-Uckh [106.174.78.225])2019/04/13(土) 01:11:26.47ID:7K38D9RX0
現環境でジラサンUB作りたいんだけど誰か参考になるレシピ見せてくれ
フーパ入れる入れないとか難しいわ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 527d-2997 [123.217.113.205])2019/04/13(土) 06:12:35.34ID:NjWgaAz30
エクストラレギュでリセットスタンプどうだろうなオカマリセットスタンプ、ダストオキシンリセットスタンプすれば強いんだろうけど
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMfb-dMXX [210.149.250.116])2019/04/13(土) 09:55:21.29ID:3PzwkpxyM
職場の先輩方がポケモンカード始めたいって言ってきて一人一万円位で準備するって話になったんだけど取り敢えずイーブイのスターター買ってもらって、遊戯王やってた人達だからシングル買い抵抗なさそうだしカードショップ見に行ってくるって感じでいいのかな
足りないトレーナーズ位ならあげるつもりなんだけど
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/13(土) 09:59:08.92ID:rK3i6tbs0
1万あったらウルネク組めそう
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Fply [126.217.65.70])2019/04/13(土) 10:15:04.70ID:t9bKcaNC0
ジラサンならずっと対応できるだろ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/13(土) 13:44:36.90ID:rK3i6tbs0
鳥専用のカウンターエネ出る読みかもしれない
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/13(土) 13:48:50.23ID:rK3i6tbs0
雷はサンマでいいな
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-c28l [1.75.0.93])2019/04/13(土) 14:17:02.72ID:nGAbQGoKd
ベトベトタッグに溶接工使ってるんだか
これビクティニありか?
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.149.82.135])2019/04/13(土) 14:25:31.93ID:l3LBuk0Vx
サイコリチャージよりエネ貼って技使ってエネ貼るのが強いと思うならどうぞ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/13(土) 15:03:43.54ID:QEtu874a0
ジラサンUB組もうと思ってレシピ調べてみたんだけど、カミツルギって何かを見て入れてるわけじゃなくて単純に1エネ130の逃げ0として入ってる感じなのか?
サナニンフ辺りを見てカグヤの方が良さそうと思ったけど、もしカミツルギに仮想敵が居るなら抜く訳にもいかないから悩んでる
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.162.69.160])2019/04/13(土) 15:15:39.61ID:Dyxd7dNbx
テッカグヤはムウマージ型登場のせいで置き物になる可能性出てきたし
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-aBLI [106.129.133.174])2019/04/13(土) 15:42:06.95ID:opT+5kVla
ボヤーっといろんな所を広く見られるカードって感じか
両方で回してみてカグヤの腐り度合いを確かめて選ぶことにするわ
ありがとう
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.164.78.243])2019/04/13(土) 16:18:37.24ID:Ty9TiqXax
レシリザが出る前の環境だったらシティとかで入賞出来たかもしれん
よりによって同期だが
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Uckh [126.217.65.70])2019/04/13(土) 16:30:45.37ID:t9bKcaNC0
サナ単体なら見たけど、ポケカのタッグの同人誌は見た事ないな
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-SoKl [210.147.125.154])2019/04/13(土) 16:46:41.50ID:Q/csWQ/a0
ベトベトンとサーナイトを育て屋に預けるとタマゴが見つかるという事実
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Jx2J [49.98.12.94])2019/04/13(土) 18:03:21.54ID:iv6745k0d
お前らいい大人なんだから使った時にあらかじめカード効果の説明してあげればいいじゃん
このカードはなぁ、GXポケモンの特性を全て封じるのさぁ!みたいなさ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0f4e-elAG [118.7.248.150])2019/04/13(土) 19:35:35.13ID:fvIYxoVE0
>>904
自分の友達なんかさは、会場行く前は「ポケカのこういう大会行くの初めてだから楽しみ」って喜んでたのに、終わった後はもう大会行きたくなくなったって落ち込んでたよ

誘った自分も凄い申し訳ない気持ちになったし、あの悲劇は二度と繰り返して欲しくない
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Jx2J [49.98.12.94])2019/04/13(土) 19:50:13.20ID:iv6745k0d
人気出たあたりから大会とか行ってなかったからよくわかんないんだけど人増え過ぎて門前払いみたいな?
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-ztg9 [49.98.149.190])2019/04/13(土) 19:56:51.12ID:Sh0ko74Ld
人増えすぎてフリー参加のイベントで長蛇の列、本戦参加者は参加できず、フリーを目当てに来た参加者もスタッフがまともに列形成すらせずに阿鼻叫喚、運営ホビステそんなことはどうでもいいとばかりにオリパ売るなりで運営放棄。最後は参加賞を早い者勝ちでバラマキ。炎上。
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ de36-U5P5 [39.110.219.27])2019/04/13(土) 20:07:01.39ID:ydMxFITR0
・サイドイベントに参加するためにはパック購入が必要
・列形成について二転三転する運営の指示
「スタッフに決まった時間まで列を作らないと言われたのに時間より早く列を作っていた」
「スタッフにここが列だよと言われて並んでいたのに列じゃなかった」
・割り込みが横行する中、右往左往するスタッフの指示で列崩壊
・それを笑いながら眺めるスタッフ
・寒空で長蛇の列が停滞する中、主要スタッフは暖かい会場内でオリパ販売
・チケットで対戦して得たポイントで景品交換のルールがいつの間にか変更
「なんとか対戦してポイント得たけど、チケット直交換が横行してジラーチ品切れになってた」
・大会当日、上記混乱の中で全く情報を発信しない運営公式Twitter

・上記の通りでほとんど特典カードが行き渡らなかったはずなのに、
 なぜかメルカリで大量出品されるジラーチやニンフィア。
 ホビステスタッフじゃないかと炎上。
 アークライト(ホビステ運営会社)「調査したけど不正は無かった」
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d220-Gl1B [61.245.120.145])2019/04/13(土) 20:14:08.92ID:/B/f2+fx0
盗まれたオリパの内容かなり酷かったのになんで盗んだのか疑問
1回1000円でデンジュモクかデデンネが当たる(それぞれ50%とは言ってない)って内容 当時のデデンネって1000円ちょいだったから当てても全然嬉しくないのになんで盗んだんだろ

どうせ盗むならがんばリーリエとか入ってるオリパ盗めばいいのに
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d220-Gl1B [61.245.120.145])2019/04/13(土) 20:18:27.99ID:/B/f2+fx0
あとはプレイマットの販売をわざわざ午前午後でそれぞれ分けたのに午前で全部売り切ったのも酷い
午前はプレマ+スリーブのセットのみ 午後は別売りで販売の予定だったからプレマだけ欲しい友達はあえて午後まで待機してたのに午後はプレマ販売ありませんって言われて納得いかない
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Jx2J [49.98.12.94])2019/04/13(土) 20:21:40.34ID:iv6745k0d
公式ではないのか
それにしてもひでぇなぁ……
xyのころでも結構早く並ばないと初卓厳しかったから今は公式大会も辛そうだな
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d220-Gl1B [61.245.120.145])2019/04/13(土) 20:25:18.52ID:/B/f2+fx0
まじかそれは自分たちの確認不足だったなんでもかんでも運営のせいにしてごめん
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-YvLw [1.75.199.244])2019/04/13(土) 20:27:04.07ID:1+MIiMgnd
チャンピオンズリーグ京都メタゲーム予想+著者がお勧めする3つのデッキ|note(ノート)


多くの方にご購読いただき大変感謝です!この記事を読まれた方の中から一人でも多くの方が決勝トーナメントに上がれることを祈っております。 #ポケカ記事

280円

コクーン浅井
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Uckh [126.217.65.70])2019/04/13(土) 22:16:48.29ID:t9bKcaNC0
カクレオン環境入りあるなこれ
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-aBLI [113.153.178.202])2019/04/14(日) 01:51:02.25ID:x+oLExHD0
コケコマーシャドーペルシアン
マーシャドーは今はそんな居ないかもだが
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-PXLn [133.123.99.109])2019/04/14(日) 08:06:02.21ID:duS0Z10e0
はたして配信卓であばれる君は見られるのか
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-N7aj [182.251.250.6])2019/04/14(日) 10:27:04.74ID:Zg5xrxQca
今日の運営見てるとやっぱり前回がおかしかったんやなって・・・
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdaa-RSzf [183.74.206.179])2019/04/14(日) 10:31:22.28ID:Vc2VL1s6d
>>965
今回の運営はまとも?
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-SoKl [210.147.125.154])2019/04/14(日) 10:34:28.48ID:zcCupIX/0
前回は人が多かったとかそういう次元の話じゃないからな…
プロモ横流ししたり
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx67-NI27 [126.146.84.0])2019/04/14(日) 10:41:43.88ID:keEFvhhBx
今回はマスター大会参加者は全員ポイント6貰えるからジラーチ貰えるようになってる親切設定
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-N7aj [182.251.250.6])2019/04/14(日) 11:41:58.12ID:Zg5xrxQca
>>966
かなりまとも
列形成も適切だし物販も余裕あったよ
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-YR0T [126.140.231.38])2019/04/14(日) 11:48:08.83ID:3M1dKowo0
>>982
初手リザレシ、後手ミュウだけしか出せず
2ターン目溶接工2枚貼り、火打石からエネ手張りGXで終了
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-oqet [118.21.157.239])2019/04/14(日) 12:10:43.56ID:ci7NvL2z0
レックウザの疾風怒濤テキスト間違えてね?
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-oqet [118.21.157.239])2019/04/14(日) 12:19:16.31ID:ci7NvL2z0
疾風怒濤でレックじゃなく前のひかルギアに付けた。エネ付け替え使ってたっけ?
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Uckh [126.217.65.70])2019/04/14(日) 12:27:22.91ID:15R6TLum0
質問…だめですよね…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 32分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況