X



【PCG】ポケモンカードゲームpart156【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2287-hzet [219.174.238.69])垢版2018/12/05(水) 22:41:24.41ID:ygYZI5As0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart155【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543810517/l50
関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543068816/

おいこら規制回避用

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5287-hzet [219.174.238.69])垢版2018/12/05(水) 22:42:46.47ID:ygYZI5As0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.16])垢版2018/12/06(木) 08:19:12.97ID:e77ajulYa
抽選って1店舗なら3点まで応募してもセーフだったよな?
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.16])垢版2018/12/06(木) 08:38:00.30ID:e77ajulYa
>>6
ごめん言い方が悪かったね。
例えばポケセンサッポロでなら通常・プレボ ・エリカの3点応募してても大丈夫だったよね?って事が聞きたかった。
返答的には大丈夫みたいだね、ありがとう!
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b89-Clxk [122.132.189.75])垢版2018/12/06(木) 08:55:14.63ID:57i8BL8I0
昔のカード(VS〜XY)をコレクションしてる質問なんですが、1ED無しもちゃんと集めてますか?
最近とあるポケモンのカードをアマゾン、ヤフオク、メルカリ等を活用して収集しているのですが「本当に1ED無しが存在するの!?」と思えるくらいに見つからないカードもあったりして、1ED有りだけを集めて終わらせるのも手かなぁと悩んでいるのです
1ED無しがほぼ出回らなかった段もあると聞きました
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.105.163])垢版2018/12/06(木) 09:16:27.09ID:iVnkmlDAd
>>26
さすがにまだじゃない?
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ZB8I [106.128.176.27])垢版2018/12/06(木) 10:14:42.26ID:GQr/YoV8a
サンダースの時19時にきてたから
あんまり早くこないかもよ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.105.163])垢版2018/12/06(木) 10:16:18.45ID:iVnkmlDAd
当選メールは2018年12月6日(木)以降、お送りいたします

これ明日とかもあるのか?
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a287-3M3s [219.174.238.69])垢版2018/12/06(木) 11:35:26.69ID:CRg7iYuh0
>>83
フラゲカードの使用を禁止することはレギュレーションやフロアルールには書いてないな。ただ、他のカードゲームもやってる店舗なら禁止されそう
買い取りはもう、身近な店舗に聞け。系列によっては買取査定のデータベースが商品発売日にならないと解放されないから買い取れないとかはある
個人経営の場所ならたぶん柔軟に動くんじゃない? 憶測でしかないけど
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-sjAU [49.104.31.60])垢版2018/12/06(木) 11:54:55.69ID:p1lV+KGvd
>>88
ポニータ石井の悪口はやめろ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-y5YD [111.99.69.121])垢版2018/12/06(木) 12:08:43.78ID:Mvtq1HqJ0
ジムとかclよりもっとお気楽に人と対戦したいんだけどそういうのどうすればいいの
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3767-1zH+ [124.208.78.138])垢版2018/12/06(木) 12:12:49.56ID:/QIjhEHx0
>>92
なんかバグか何かでレスが増殖して安価ずれた
安価ミスです
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3767-1zH+ [124.208.78.138])垢版2018/12/06(木) 12:13:26.47ID:/QIjhEHx0
再び安価ミス
申し訳ない
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-M2se [182.251.254.14])垢版2018/12/06(木) 12:19:15.66ID:MYTZXbQ2a
>>94
何県や?
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.7])垢版2018/12/06(木) 12:22:03.53ID:ML3YV1z7a
これどうやったら抽選参加できてるかわかるの?
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdc2-wOqU [49.98.77.170])垢版2018/12/06(木) 12:40:23.84ID:dsIuodmZd
最近ポケカ始めた者です、背景赤のスーパーボール(PCG説明文)持ってるんですけどジムバトルに持っていったら現在のカード効果として使えるんです?
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdc2-WjIs [49.98.85.110])垢版2018/12/06(木) 12:41:06.15ID:93sO03S7d
メールはよおおおおお
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdc2-wOqU [49.98.77.170])垢版2018/12/06(木) 12:47:17.95ID:dsIuodmZd
>>112
テキストが今のと違うから無理なのかorz...
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-y5YD [111.99.69.121])垢版2018/12/06(木) 12:50:50.33ID:Mvtq1HqJ0
>>102
都内
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdc2-wOqU [49.98.77.170])垢版2018/12/06(木) 12:57:21.86ID:dsIuodmZd
やっぱりスーパーボール昔のテキスト違うのでも使えるんですね、明日初めてジムバトル出ようと思うので入れたいと思って聞きました
ありがとうございます
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-dF92 [126.33.144.92])垢版2018/12/06(木) 13:03:08.79ID:VLUCO0JVp
>>129
初手カブトプスとか無理じゃね。旧化石からは進化できんぞ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-z4hs [110.133.203.213])垢版2018/12/06(木) 13:05:28.14ID:xgl5USuB0
レインボーエネルギーとかダートとか昔出回ったのになんであんな高いん
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-z4hs [110.133.203.213])垢版2018/12/06(木) 13:12:37.00ID:xgl5USuB0
>>134
なるほどなぁ 欲しい人が大勢いるんか
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.253.3])垢版2018/12/06(木) 13:14:52.44ID:XtqRipvDa
尼のトレボ無事出荷されたわ
これで難民脱出確定
今日の抽選はトレボはずれていいからスペシャルbox頼むわ
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8763-5wwv [118.17.59.188])垢版2018/12/06(木) 13:34:21.80ID:EbMrA4co0
トレボも余裕で買えるようになったのはありがたいよな
増産は一応しっかり機能してるようだ
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.105.163])垢版2018/12/06(木) 13:55:15.54ID:iVnkmlDAd
>>143
しかし肝心な小学生とかは全然買えてないよ
ポケカの日も金曜日とか普通の人無理
毎月新パックも子供にはついていけないと思う
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-rmdy [126.152.4.65])垢版2018/12/06(木) 13:56:43.78ID:YTpMoPdUp
>>142
スピナーを抜いてオドリドリ入れる感じ?
安定感はありそうだけどオムスターの特性が活きない可能性もあるから迷うなぁ
2エネでGX打つだけなら是非採用したいけど

あと今更だけど相手の手札みるカードが1枚もないからシオンタウンとしたっぱあたりをどこかと交換かな
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-OEli [122.213.95.19])垢版2018/12/06(木) 13:59:12.61ID:jOLYeRgc0
>>146
俺新参者だから知らないんだけど(旧裏の頃はやってたけど)、
金曜発売てどれくらい昔からやってんの?
他のTCGや玩具はおろかポケモン本編だって土曜発売なんだから土曜発売で全く問題なさそうなのにな
地元店は今回抽選販売になったけど金曜じゃそもそも抽選できねえよ
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8763-5wwv [118.17.59.188])垢版2018/12/06(木) 14:04:15.33ID:EbMrA4co0
増産大量で転売屋がごっそり減ってもこの人気はすげーな
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-V4IO [58.70.210.92])垢版2018/12/06(木) 14:07:10.34ID:kybN+4qm0
ポケモン本編土曜日発売か?
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-vawy [182.251.245.3])垢版2018/12/06(木) 14:13:10.08ID:rtPNfDFta
>>156
嘘つかないでね?まだ来てないからね?
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8763-5wwv [118.17.59.188])垢版2018/12/06(木) 14:19:01.45ID:EbMrA4co0
イーブイシグナルぶいぶいぶいぶい
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-sjAU [49.104.31.60])垢版2018/12/06(木) 14:27:51.98ID:p1lV+KGvd
シャワーズちゃんのぷにぷに
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-nzm5 [182.251.250.5])垢版2018/12/06(木) 15:05:38.35ID:C3+q4Vw7a
ポケセンからメール来てたから「当たったか!」と思って開いたらクリスマスクーポンだった。
しかもリンク見ても対象商品無しで牧草生えますよ
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.7])垢版2018/12/06(木) 15:06:24.25ID:ML3YV1z7a
てか十分抽選日程取ってたくせにこの時間でも発表なしって舐めとんのか
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b72-pji+ [122.249.108.126])垢版2018/12/06(木) 15:33:18.66ID:AmNO+GAH0
ソフトバンクの通信障害の影響で当選メールが来ないと思ってる。
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.237.107])垢版2018/12/06(木) 15:43:00.61ID:hULfgxmLd
俺はブイズデッキの抽選の当選案内は19時半にきたべ
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])垢版2018/12/06(木) 15:59:45.60ID:oqpVvnjsd
ツイで1人当選メール来たって言ってる奴いるな
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-6iIK [49.98.143.248])垢版2018/12/06(木) 16:04:30.39ID:3/3QWnbMd
帰りにタッグボルト10パックだけ買ってエリカとラティだったわ
俺の中では10パックでRR2枚は出るのが普通だと思ってるから微妙だな
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8e6c-b1uF [119.173.119.126])垢版2018/12/06(木) 16:20:18.19ID:jQpC0axu0
Amazonコンビニ支払いだけどはやく支払い番号配ってほしいわ。不安でしょうがない
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-9i77 [150.66.67.0])垢版2018/12/06(木) 16:24:49.93ID:XpLp8gIlM
来ねー
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-y5YD [111.99.69.121])垢版2018/12/06(木) 16:27:11.01ID:Mvtq1HqJ0
今更だけど抽選って、通常のbox、ポケセンプレミアム1box、プレミアムトレーナーズそれぞれ一つずつまでだよね?
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b72-pji+ [122.249.108.126])垢版2018/12/06(木) 16:54:34.64ID:AmNO+GAH0
出荷メール来た。
てかオンラインで予約している奴に当選メール来るわけないかな?
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.1])垢版2018/12/06(木) 17:04:20.08ID:ywGGWCaTa
同住所同クレカでもどっちも当選するぞ。
この前ブイズどっちも当選した
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-9i77 [150.66.67.0])垢版2018/12/06(木) 17:11:26.21ID:XpLp8gIlM
きますん
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])垢版2018/12/06(木) 17:12:21.37ID:oqpVvnjsd
この時間でも発表されてないって凄いね。
それか当選が異常に少ないか。
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])垢版2018/12/06(木) 17:17:59.00ID:oqpVvnjsd
そうかタッグボルトのボックスも抽選あったんだもんな。
いつまでも予約出来る感じだったけど今見たらさすがに無くなってたね。
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.106.232])垢版2018/12/06(木) 17:19:31.30ID:MigoqWSNd
明日まで誰にも来なさそう
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])垢版2018/12/06(木) 17:39:06.38ID:oqpVvnjsd
タッグボルトボックスだけ当選メール来たわ今。
ちな札幌。
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])垢版2018/12/06(木) 17:43:26.07ID:18VRqzk40
本当に当たった奴はメールうpしろよ
信用できねぇよ
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.1])垢版2018/12/06(木) 17:47:01.20ID:ywGGWCaTa
こんだけ待たせてサッポロから南下で順に送信は草生えるわ。
どんだけおせぇんだよ
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])垢版2018/12/06(木) 17:59:21.00ID:oqpVvnjsd
>>291
えーどうやって消すの?
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])垢版2018/12/06(木) 18:16:35.88ID:18VRqzk40
クソ、まだメール来ねえよ
マジでぽけりん無能だわ
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.39.73])垢版2018/12/06(木) 18:22:17.22ID:X26nIHopp
え…まだメール来てないんだがもうハズレってことか?
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-wYT5 [175.131.7.242])垢版2018/12/06(木) 18:26:10.54ID:ALr8aood0
どういうこと?
手動で送るとかこの時代にありえんやろ?
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])垢版2018/12/06(木) 18:30:57.14ID:18VRqzk40
>>340
滑ってるぞ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-Tbne [119.172.152.230])垢版2018/12/06(木) 18:33:54.42ID:pIdcqx0J0
タッグボルトこれ全員に近いほど通ってるんじゃないか?
落ちたやつ見てないぞ
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.72.33])垢版2018/12/06(木) 18:36:30.74ID:WBZ4dHznp
>>347
タッグボルト応募した知人は来てないみたい
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-y5YD [111.99.69.121])垢版2018/12/06(木) 18:56:11.18ID:Mvtq1HqJ0
スカイツリーのやつどう?
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1274-6oEg [101.111.98.71])垢版2018/12/06(木) 19:09:37.34ID:WgumsFR70
さすがに今回はハズレたようだな
全然増産されてねーじゃねえかw
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1274-6oEg [101.111.98.71])垢版2018/12/06(木) 19:11:04.05ID:WgumsFR70
>>352
尼トレボ今日発送されたぞ
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.237.107])垢版2018/12/06(木) 19:15:59.16ID:hULfgxmLd
もうハガキでくれ
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-Tbne [119.172.152.230])垢版2018/12/06(木) 19:23:12.08ID:pIdcqx0J0
今メールどこまで南下してるの?
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])垢版2018/12/06(木) 19:27:19.95ID:18VRqzk40
スカイツリータッグボルト当選きた!
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-nzm5 [182.251.250.6])垢版2018/12/06(木) 19:27:28.98ID:rxooMMs9a
関西圏の人メールきました?
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-wYT5 [175.131.7.242])垢版2018/12/06(木) 19:33:31.26ID:ALr8aood0
マジで株ポケ無能すぎるやろ。
明日発売の商品の購入権の当落が前日の夜に出るってアホかよ
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-nzm5 [182.251.250.6])垢版2018/12/06(木) 19:44:45.55ID:rxooMMs9a
>>427
情報ありがとうございます。
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.106.232])垢版2018/12/06(木) 19:59:22.81ID:MigoqWSNd
こんな遅くまで結果すら分からないって少なくとも子どもにちゃんと売ろうって気はないんだな
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.17])垢版2018/12/06(木) 20:05:19.69ID:OAIBdT4ea
>>450
シャイニーとかの時も徹夜転売カス優遇だったじゃん。売れれば誰でもいいんだよ
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c35d-Clxk [114.157.221.207])垢版2018/12/06(木) 20:15:19.58ID:ZCbYL4wu0
ジュペッタGX使ってて分からないことがあったから教えてくれ
ジュペッタ(A)の特性シャドームーブ→逃げてジュペッタ(B)の特性→ポケモンいれかえでジュペッタ(A)の特性
って動きは出来るのか?ベンチに戻ろうが特性の使用制限は無くならないよな?
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-9i77 [150.66.67.0])垢版2018/12/06(木) 20:20:08.20ID:XpLp8gIlM
メール来てる地域でノーマルタグボ落ちた人おるの?
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c35d-Clxk [114.157.221.207])垢版2018/12/06(木) 20:29:42.01ID:ZCbYL4wu0
>>486
やっぱりそうだよな
ありがとう
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.105.163])垢版2018/12/06(木) 20:32:03.70ID:iVnkmlDAd
プレマって1日くらいは持つのかな
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87bb-c8ch [118.91.211.200])垢版2018/12/06(木) 20:33:07.84ID:2912G5Xd0
イオン Joshinのトレボ当日販売について聞いた方いますか?
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87bb-c8ch [118.91.211.200])垢版2018/12/06(木) 20:45:16.42ID:2912G5Xd0
>>497
ありがとうございました。
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb16-YKK9 [160.86.201.151])垢版2018/12/06(木) 20:45:20.55ID:4UvXKugr0
トイザらスは、全体的にトレボは多くて、タッグボルトのBOXは少ない。
カードショップとは真逆だ。
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb16-YKK9 [160.86.201.151])垢版2018/12/06(木) 20:51:34.65ID:4UvXKugr0
タッグボルトは明日の販売はシャイニー初日よりも多い。
ただ、再販が12月下旬まではないからね。
明日逃せばなかなか入手は遅くなるだろうね。
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Jfkf [106.129.123.219])垢版2018/12/06(木) 20:53:21.97ID:BIy+AR9Da
メール来ないな
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-wYT5 [175.131.7.242])垢版2018/12/06(木) 21:06:14.91ID:ALr8aood0
てか日またぐならホームページで案内くらい出せや、社員にバカしかおらんのかよ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ead-9i77 [111.216.46.87])垢版2018/12/06(木) 21:08:42.29ID:veoY0FEf0
21時以降は迷惑になるから送らないよ
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-y5YD [14.8.36.0])垢版2018/12/06(木) 21:14:06.17ID:6xhzkMEC0
一斉にメール送ればええやん
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-Tbne [119.172.152.230])垢版2018/12/06(木) 21:14:36.11ID:pIdcqx0J0
一応ポケセンオンラインには6日以降に通知って書いてはあるんだよな
書いてはあるんだけども
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.14])垢版2018/12/06(木) 21:15:21.01ID:BLDrmXZwa
は?土曜日から1週間旅行なんだが?マジでふざけんなよクソ会社が。
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-mFgw [14.9.130.224])垢版2018/12/06(木) 21:24:39.45ID:rerOwZfG0
てか沖縄や九州はタッグボルトのボックスの結果すら来てないのか?
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.249.14])垢版2018/12/06(木) 21:26:40.08ID:BLDrmXZwa
これセーフなん?
7日〜引き換えできるって書いてるのに7日の時点で当落わかってないってダメなんじゃね?
7日しか行けない人も普通におるやろ。
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-nzm5 [182.251.250.6])垢版2018/12/06(木) 21:29:52.43ID:rxooMMs9a
>>535
当たったって証明できないのでは?
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b0f-V+Bn [58.146.50.36])垢版2018/12/06(木) 21:38:30.37ID:KZP2NAJN0
メール21時で打ち切りのソースあるの?
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 226c-6oEg [125.15.44.237])垢版2018/12/06(木) 21:47:11.46ID:RM26LowX0
>>598
と言われても仕方ないレベルの対応
ユーザー舐めすぎ
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-Tbne [119.172.152.230])垢版2018/12/06(木) 21:50:01.23ID:pIdcqx0J0
日曜には抽選締め切ってたのに前日まで何やってたんだろうか
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1274-6oEg [101.111.98.71])垢版2018/12/06(木) 21:52:20.43ID:WgumsFR70
メールきたと思ったら駿河屋からの発送メールだったでござる
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-sjAU [49.104.31.60])垢版2018/12/06(木) 21:54:26.93ID:p1lV+KGvd
これがホワイト企業の実態ですわ。中身は使えない社員しかいないポケモンのブランドにぶら下がったカスですわ
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-mFgw [182.251.49.93])垢版2018/12/06(木) 21:56:04.26ID:bZf728VVa
クジ引き用の紙がなくなって買いに行ってたんだろ
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ee5-8uMm [111.98.109.121])垢版2018/12/06(木) 21:56:09.22ID:Lt2ZbfNi0
>>625
落選はメール無しって何回も言われてるじゃん
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-mFgw [182.251.49.93])垢版2018/12/06(木) 21:58:01.88ID:bZf728VVa
せやかて馬鹿売れすることは分かってるんだから量はたくさん作ってんじゃないの?
商売するなら欲しいという奴いたらなるべく売らないと損失になるわけだし
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-QkOr [182.249.244.20])垢版2018/12/06(木) 22:03:49.48ID:xnQzknP/a
今やっとナゴヤのタッグボルト箱メールか
この後に各所のポケモンストアのメールもやって
この調子じゃ次にトレボも同じ事やってって一週間で終わらないだろ
というかこの一週間何やってたんで?
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.140.211.117])垢版2018/12/06(木) 22:05:16.84ID:Kh5mj95v0
俺は詳しく分からないけど
販売の前日の午後5時くらいからメール送り続けて当日までに送り届けられると思ってたのか?
何ならもっと早い段階から当選メールを送り始めた方がいいと思うんだが
未だにしかも夜10時にもなってタッグボルトの当選メールすら送り終えていないのはどうなんだろうね
素人目の感想だけどな
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a267-nzm5 [27.89.116.173])垢版2018/12/06(木) 22:08:30.84ID:S1q96CsP0
ポケセン大阪の対応がクソなわけじゃなくて、企業全体が殿様商売体質というのがよくわかったわ。
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-mFgw [182.251.49.93])垢版2018/12/06(木) 22:09:37.00ID:bZf728VVa
社員が臨時のバイトに引き継いでた説
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-mFgw [182.251.49.93])垢版2018/12/06(木) 22:20:45.41ID:bZf728VVa
転売ヤーなんて今すぐ金がなきゃ困る人種ばかりだろ
噂によるとクレジットで商品仕入れて売れた金でそれを払うからうまく売れないと破産するらしい
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1274-6oEg [101.111.98.71])垢版2018/12/06(木) 22:23:46.08ID:WgumsFR70
シャイニーもオンラインで当日買って1週間後に送ってくるぐらいだからどうせ来週まで随時メール送るって感じだろ
でメール届いて買いにいったらすでに在庫売ってしまいましたまでが様式美だな
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82c2-6oEg [211.9.93.66])垢版2018/12/06(木) 22:40:10.81ID:LTybpBEB0
トレボどころかボックスすら来てないんだが
全員当たるとはなんだったのか
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-dO1L [106.180.6.20])垢版2018/12/06(木) 22:52:57.59ID:Ku7FJ818a
オーサカ通常ボックス当選メール確認
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff87-fkcN [126.119.139.83])垢版2018/12/06(木) 23:03:34.70ID:mNUS877p0
エリカはまだなんかい
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-y5YD [106.133.83.155])垢版2018/12/06(木) 23:05:48.53ID:jjBkdtlVa
スカイツリー当落出た?
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.250.243.18])垢版2018/12/06(木) 23:15:52.09ID:YIHVw+iAa
トレボ当選メール見せてくれ
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.105.163])垢版2018/12/06(木) 23:28:22.91ID:iVnkmlDAd
株ポケ頭悪い?
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-y5YD [111.99.69.121])垢版2018/12/06(木) 23:49:07.45ID:Mvtq1HqJ0
スカイツリーの民おらんのか…
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-y5YD [111.99.69.121])垢版2018/12/06(木) 23:54:40.76ID:Mvtq1HqJ0
>>855
だよな
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-vawy [182.251.245.15])垢版2018/12/06(木) 23:58:36.37ID:sKNKPxdga
福岡通常ボックス届いた
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-pfIc [180.199.91.244])垢版2018/12/07(金) 00:01:44.52ID:eD5Mguun0
>>862
サプライはオーサカのスタッフボイスなんかのように
場所によっては整列や整理券ある
前回もやらかしてるくせに仕事しない池袋やナゴヤは相変わらず糞だなとしか思わないけど
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4ee5-8uMm [111.98.109.121])垢版2018/12/07(金) 00:02:01.07ID:TRHZ3cWS0
早めに言っとくけど次スレは158な
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFc2-6oEg [49.106.193.73])垢版2018/12/07(金) 00:07:52.86ID:RKkzKZjqF
とりあえずみんなでクレームだわな
予定が立たない人とか悲惨
通常箱も明日にはコンビニとか無くなるっしょ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ab90-Jfkf [42.125.168.206])垢版2018/12/07(金) 00:17:21.80ID:8+0anqQJ0
ストア タッグボルト単品が今来た
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-pfIc [180.199.91.244])垢版2018/12/07(金) 00:29:57.76ID:eD5Mguun0
>>898
ウルトラシャイニーの基準なら始発で行って15時の整理券とかだったよ
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b3e-uen3 [106.72.161.225])垢版2018/12/07(金) 00:32:07.70ID:XoosdpRw0
これでプレボをメガトウキョー以外で応募したやつ全員落選とかだったら地獄だな
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-pfIc [180.199.91.244])垢版2018/12/07(金) 00:37:50.57ID:eD5Mguun0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>910よろ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0681-6oEg [121.3.215.37])垢版2018/12/07(金) 00:41:03.43ID:UdVB5SGo0
エリカはまだなんか?
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f77f-3cio [60.239.205.240 [上級国民]])垢版2018/12/07(金) 00:42:56.21ID:G9gEXi+K0
有能乙
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-pfIc [180.199.91.244])垢版2018/12/07(金) 01:04:16.11ID:eD5Mguun0
オンラインのトレボがポケモンセンターオリジナルってなってるが何か違うのか?
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2d1-iXAu [61.125.52.150])垢版2018/12/07(金) 01:07:14.04ID:lKR3yfra0
トウキョーDXでメール来ないし外れたかなこれは
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c363-xWA2 [114.189.255.154])垢版2018/12/07(金) 01:11:59.78ID:SgI6w62v0
これは通常ボックスだけの当選かなー
わざわざポケセン行くのめんどくさいからスルーしよう
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-6oEg [49.97.105.163])垢版2018/12/07(金) 01:12:58.69ID:Hfdn3GdDd
暇だからとりあえずコンビニで1箱購入
メール待ってたらこんな時間になってた
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 46b0-6oEg [153.210.6.80])垢版2018/12/07(金) 01:15:45.18ID:bkksfNyh0
エリカ箱の当選メール来はじめて自分とこにはきてないから落選か0〜( 、' 3っ   )っブイズやJoshinのトレーナーボックスといい抽選系全滅はキツイのう。
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f77f-3cio [60.239.205.240 [上級国民]])垢版2018/12/07(金) 01:20:42.37ID:G9gEXi+K0
エリカトレボ両方引いたから複数引きあるぞ
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-vawy [182.251.245.6])垢版2018/12/07(金) 01:26:19.20ID:ev3YqzKJa
今日2時まで起きてないといけないから
それまでには来るでしょと思ってた
甘かったちな福岡
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c363-xWA2 [114.189.255.154])垢版2018/12/07(金) 01:34:24.20ID:SgI6w62v0
くそー女々しくメールチェックしてしまう
切り替えてさっさっと寝るわ
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])垢版2018/12/07(金) 01:34:58.97ID:oeozBGfrd
>>972
どこですか?
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-Tbne [119.172.152.230])垢版2018/12/07(金) 01:38:16.54ID:pixL1Ybx0
dxトレボきた?
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sae7-vawy [182.251.245.6])垢版2018/12/07(金) 01:38:28.20ID:ev3YqzKJa
福岡トレボ知人が来てた...
死にてえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 1分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況