X



【MTG】マジックネットウォッチング 113【ヲチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8925-jFix [114.153.31.85 [上級国民]])垢版2018/09/19(水) 02:16:39.57ID:pWW3EL1T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい。

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

スレ建ては>>970>>980で建たなかったら減速する事
!!!スレ建ては>>970>>980で建たなかったら減速する事!!!

*前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 100【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491283930/
【MTG】マジックネットウォッチング 101【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1494509039/
【MTG】マジックネットウォッチング 102【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497718536/
【MTG】マジックネットウォッチング 103【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501258518/
【MTG】マジックネットウォッチング 104【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505629323/
【MTG】マジックネットウォッチング 105【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509809866/
【MTG】マジックネットウォッチング 106【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511873166/
【MTG】マジックネットウォッチング 107【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515914727/
【MTG】マジックネットウォッチング 108【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1521258962/
【MTG】マジックネットウォッチング 109【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1524568510/
【MTG】マジックネットウォッチング 110【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1527511153/
【MTG】マジックネットウォッチング 111【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1531743625/
【MTG】マジックネットウォッチング 112【ヲチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1535277017/

======================================

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
vを6つにするとワッチョイとIP表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-LX31 [49.96.41.6])垢版2018/09/19(水) 17:41:41.49ID:FT4hdTTsd
そもそも瀬畑がリアルで初優勝(GP併催のレガシー選手権)したときにネヲチやレガシースレの話題出してるからなw
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-cC+K [60.71.226.214])垢版2018/09/19(水) 21:17:35.49ID:+69/9VTn0
遊戯王だって元の漫画がすでに対戦相手の不正が前提で主人公側がそれを見破って撃破って流れが基本じゃん?
ジャッジも介入しないしなんならカードの効果さえ説明しないこともある
この漫画からゲームに入ってきたキッズなら「見破れない不正はカッコいい」とか「見破れないのは実力不足」みたいな考えが根本にあってもおかしくない
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-M45g [220.106.193.250])垢版2018/09/19(水) 22:18:01.03ID:uYuelJvE0
大型新人エピソードもうひとつ思い出した
一般レベルのイベントで席に相手にデッキケースの中見せろ、もしこれで他のカード入ってたら不正だからな、と言いながら相手のケースを確認してた

言ってることは間違ってないし、ルール上も認められていることだけどまるで相手が不正してる前提のような言い方だなと思った記憶がある
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9dee-mDKq [220.107.29.97])垢版2018/09/19(水) 22:27:36.08ID:57MePUDY0
相手が了承して見せてるなら何も問題は無いよ。直接見せるのが嫌ならジャッジ呼んで、相手がこういう理由で確認したいって言ってるけど直接見せるのは嫌なので中身確認して問題が無いことを伝えて欲しい、くらいに言えばいいんじゃない?ジャッジも嫌がりそうではあるけど
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ddcf-rxMf [124.18.29.187])垢版2018/09/19(水) 22:51:54.16ID:PPFMybz90
自分が見た中でびっくりしたのはショップの店長さんと大型新人が対戦中に制限時間が来て
普通なら延長5ターンにいくところで「相手が試合中に周りと話してて時間なくなったから延長時間よこせ」ってジャッジに要求してたことだな…
話っていうのも店員としての仕事に関するものがほとんどだったしお前の長考のがよっぽどだろって傍から見てる分には思えた
何より競技シチュでもないFNMでの出来事だったからそこまですんの…?ってドン引きしたわ
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM81-mE1m [210.138.178.79])垢版2018/09/20(木) 12:58:02.94ID:/Mq5x+4ZM
>>73
たまにやたら何度もシャッフルする人おるなぁと思ったらそういうことなのね
競技レベルだと逆に周りの目があって不正とか難しそうなのにガッチガチなんやな…
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-/e2F [60.62.69.28])垢版2018/09/20(木) 18:08:52.09ID:MaabF5pN0
>>85
これ本人だったら流石に頭悪すぎだろ
沈静しかかっていた所に悔しさ丸出しの長文をわざわざ書き込むなんて
仮にも慶応の院生なんだしそこまで頭腐ってないだろ。これは再炎上狙い成りすましでは?
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-NSzd [58.3.24.82])垢版2018/09/20(木) 18:22:10.00ID:zferI9l40
>>88
頭腐ってないなら関東圏の多数のプレイヤーにヘイトまき散らすような
行為を最初っからやらないんだよなぁ…
この手の輩はアホみたいにプライド高いから
自分を否定されたら悔い改めずに相手を非難して自己正当化するからな
こいつをかばって第三者を装って長文書き込むメリットもないし
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4d8d-zDlI [118.86.51.115])垢版2018/09/20(木) 18:25:49.07ID:NEqvoGFF0
大型新人といいクローイといい町田の人材は優秀だな
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e33d-dYHC [219.112.134.94])垢版2018/09/20(木) 22:09:05.24ID:SYyvwUsE0
掲示板に燃料投下するくらいなら本人に直接励ましの言葉かければいいのに。あくまでも出来たらですけど。
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-NnYb [220.106.193.250])垢版2018/09/20(木) 22:40:00.27ID:7BF8+UGw0
このAOHってやつ本人のツイートからするにGP京都のフィーチャーで黒田さんとやってる山田ってやつだね。
動画でご尊顔を拝めるからよく顔覚えて大会であったときに備えないと
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM81-dYHC [210.148.125.128])垢版2018/09/21(金) 08:50:23.26ID:zpCXF/1KM
公平にするためにもコメント全削除して、タソガレが削除理由を載せれば良かったよね。これでは炎上する。
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb15-9BNZ [111.89.211.133])垢版2018/09/21(金) 09:45:34.69ID:W84uRZFu0
>>69
多分「I go」
ホテル云々や一緒に行くって話をしてたから多分同行者でしょ
世話がなんとかって言ってるし、恐らくだが「海外GPに参加するので一緒に連れてってほしい(=世話してほしい)」ってやつのことだと思う
察するに、海外GPが初なので慣れてる原根氏に連れて行ってほしいと頼んで一緒に行ったんだろう
ところが台風で帰りの飛行機が飛ばなくなってしまった。代わりの飛行機を見つけたけど1人しか乗れない。そんな感じになった時に自分だけ乗ります=「I go」って行ってさっさと帰っちゃったってことじゃないかな
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e309-v8+k [61.194.71.228])垢版2018/09/21(金) 11:37:01.98ID:ZdnRHpW90
台風のせいで韓国経由で帰るからアイゴーだと思ってたわ
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW adcf-mE1m [124.18.19.219])垢版2018/09/21(金) 17:59:21.70ID:JWeKVexv0
果たして今日のFNMに大型新人は現れるのか
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sae9-KpYd [36.11.225.223])垢版2018/09/21(金) 18:42:07.83ID:G7vZuSXqa
>>117-118
クソガレは木原と高橋の事書き込むと過敏に反応するから楽しい
今回の香港GPの件でもそうだったが
セクハラ、ポイズン、グシャア、台揺らし、手札バキバキとか
個人名出さんでも高確率で削除に走ってくれるよw
よっぽど気に障ったのか「グシャ」が混じってると
もはや書き込みが反映されん設定くさい

どっちもレルヤの契約抜けた「他人」だろうに
なんであそこまで忠犬しちゃうんだろ
その割にはサマハル批判が見逃されてたりする雑さ
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb84-coYL [111.168.34.177])垢版2018/09/21(金) 19:22:19.12ID:GMa61k3G0
>>147
そのアニヲタも文体が臭いから信用ならんぞ
台風の被害受けたとこの写真を茶化しながら載せてるしただのイキリオタクっぽい

>つっしー @ensoul0714
>返信先: @juusyoku09さん、@marsmtgさん
>ソの知り合いからリークもらったんだけど、悪いの周りで俺悪くないって言ってるらしいw
>
>0:15 - 2018年9月21日

>つっしー @ensoul0714
>返信先: @marsmtgさん、@juusyoku09さん
>薄っぺらい野郎よ。もうこの業界からは死んでいるも同然なのにな…。
>
>0:19 - 2018年9月21日
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sae9-KpYd [36.11.225.223])垢版2018/09/21(金) 20:05:12.86ID:G7vZuSXqa
>>143
心外な事お言いでないよ
炎上ン中で「高橋や木原の件もだけど
こういう手合は新規にも既存にも放置よくない(大意)」
って飛び火がぽつぽつあって、名指しや揶揄に関わらず
そいつらが尽く消される流れがあったってだけだぜ
グシャNGの指摘は以前からあってそれも消される有様よw
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-/e2F [60.62.69.28])垢版2018/09/22(土) 06:58:36.55ID:L6lzfFpl0
>>165
更生してくれるならそれが一番だな
周りの被害受けたプレイヤーは許さないかもしれないが
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-Cz70 [1.66.98.116])垢版2018/09/22(土) 11:45:17.29ID:jrsJUlQcd
>>174
詳しくはわからんが1ラウンド目からジャッジ呼び出し案件にはなってる
頼むから俺とは当てないでくれ
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.87.89])垢版2018/09/22(土) 11:56:27.54ID:JgGQ0MElp
>>175
そんなにジャッジが好きなら、もう大型新人がジャッジになれよ
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.215.78])垢版2018/09/22(土) 14:18:34.77ID:hsEoyEoIp
>>200
何回か対戦したことある程度
彼はコンバットでミスをする事が多くて、とても強いプレイヤーには見えなかった
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e33d-dYHC [219.112.134.94])垢版2018/09/22(土) 18:39:27.03ID:tr+sqHUD0
けんちゃん持ち込んだデッキ2つともカバレッジで特集されてて草
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.163.169.195])垢版2018/09/23(日) 10:20:42.43ID:DaxvtsD40
まつがん好き。
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-ynfr [49.104.6.70])垢版2018/09/23(日) 10:54:12.93ID:vyVMa+Umd
けんちゃんDQかぁ
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-ynfr [49.104.6.70])垢版2018/09/23(日) 11:05:19.15ID:vyVMa+Umd
そうみたいだね。
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 45c8-v8+k [114.160.237.147])垢版2018/09/23(日) 11:12:45.19ID:GryEa7250
DQもったいねーな
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e33d-dYHC [219.112.134.94])垢版2018/09/23(日) 11:13:18.60ID:rZ2UcrrM0
最近の世界選手権では一番活躍していたので残念。
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-VjoC [60.146.119.247])垢版2018/09/23(日) 12:33:09.07ID:ypFH5ioo0
行弘と大型新人の件を比較すると日頃の行いの積み重ねって大事だなと思う
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-dcjs [49.106.212.26])垢版2018/09/23(日) 12:37:42.11ID:KCnRoNged
自分の行動は全て曇り無く正義である、と信じ込んでる人にはふとした心の迷いなんて理解できないんだろうねー。
自分に間違いはない、しないと思いこんでる時点で大型新人と同レベルなのにww
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e33d-dYHC [219.112.134.94])垢版2018/09/23(日) 13:58:02.60ID:rZ2UcrrM0
相応の処分はされているので後は本人の反省次第でしょ。
私刑を与える権利は誰にもない。
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e36c-Y82R [125.14.31.147])垢版2018/09/23(日) 14:20:18.57ID:2/lhsAOl0
大舞台って恐ろしいな・・・
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-Y82R [125.56.26.100])垢版2018/09/23(日) 14:47:36.14ID:tAvzMk+O0
DQ食らう程の行為を犯してしまった事そのものを擁護してる訳じゃないからね
裁定は妥当だとして、きちんと申告した事への擁護だよ
その場で申告しない時点で悪質って言うならワンチャンばれない方に賭けて黙ってるってのも選択肢としてはある訳だし
不正行為は黙ってた方がメリットが大きいなんて事にならない為にも自己申告したのは評価されるべきだと思う
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5dec-U9gT [180.46.247.53])垢版2018/09/23(日) 15:15:28.53ID:OQKyHMNK0
いや引いたターンに申告しないのは悪質だろ だからこそのDQなわけで
ばれない方に賭けて黙ってるって24人の大会でバレないなんてあり得ないし実際ジャッジは気付いてるからな
>一方、そのゲームを見ていたジャッジは、そのカードが行弘のサイドボードから来ていることに気づきました。その後ターンが終わったあとで、行弘はジャッジを呼んでサイドボードを戻し忘れたことを告げました。
>ジャッジがそのゲームの状況を見ており、またサイドボードのカードが引かれた時点ですぐにジャッジに申告されなかったことから、調査が行われました。その結果、行弘は失格処分を受けました。
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-QRgl [49.98.157.182])垢版2018/09/23(日) 15:38:29.47ID:hQi1vMIkd
「冷静さを失いすぐに申告できなかったけど遅れてちゃんと申告した」と「ワンチャン黙り通そうとしたけどジャッジの視線に気づいて自主に切り替えた」を客観的に判別はできないからDQは妥当かなと思う。
もし今後サスペンドに発展したら後者だと認定できるだけの材料が揃ってるってことだからDQ止まりだといいなってところ。

あとは、ジャッジが気づかないままの申告だったらどうなってたか?ジャッジが気づいた時点ですぐにジャッジ側から動いてたらどうなってたか?の二点は興味ある
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-XQiq [182.251.247.19])垢版2018/09/23(日) 16:02:07.58ID:/oKBbccqa
>>287
ジャッジが気付かない状態で申告→ジャッジのインタビューが入る
→正直に言う場合→DQ
→今引きましたなどの嘘→バレなきゃゲーロス、バレたらDQの上サスペンド

ジャッジから動く
→引いたターン中は動かない今回行弘が申告したタイミングにもし申告してなかったらジャッジが止めてDQと概ねサスペンド

違反や嘘はバレずにやろうね少しでもバレそうなら正直にってこと
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-F2mW [49.98.54.160])垢版2018/09/23(日) 16:55:19.29ID:TE5K1acvd
不正プレイヤー飼うとかさすがサイゲ
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4b-gb32 [219.100.182.163])垢版2018/09/23(日) 18:34:05.52ID:CJnDIDF1H
1ターン遅れたってだけでこんだけ色々な憶測を呼んじゃうからアレだよな
これがサイドだけにあるカードだから良いけど、メインから入っててサイドで増やす系だったらわからない可能性もあったわけだし

それだけにこの1ターン後っていうのは遅すぎたなって思う
擁護する気は無いけど、本人が本当に反省してるなら死体蹴りはしないで今後の動向見守るのがいいんじゃないかなって思う
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e365-coYL [125.194.1.149])垢版2018/09/23(日) 19:38:16.73ID:qZ207UL20
個人的には行弘のツイート内容が気になった
全体的に自分の行動が悪いとは認めてるものの、一方で「悪気はなかった」「運も悪かった」という雰囲気を匂わせてる
その後の謝罪ツイートも謝罪だけで済ませておけばいいものを「今後はそれを生かして頑張ります」みたいな前向きな感じにしてるけどそれを言うのはまだ早いでしょ
極めつけがこれ
https://twitter.com/death_snow/status/1043684697396543490

DQ喰らった謝罪ツイートの直後に知り合いにリプ返してる場合か?って思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-Y82R [125.56.26.100])垢版2018/09/24(月) 01:11:35.55ID:d14KP7hd0
>>361
DQされる行為を働いた事は弁解の余地が無いとして
本人の立ち回りが悪ければ各所で叩かれても不思議じゃないけど海外の反応も含めてバッシングはほぼ無くて
なら本人の態度がーとか言ってるのは5chで書き込むしか出来ない陰キャくらいだよねって事じゃないか
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-arMM [49.97.104.252])垢版2018/09/24(月) 08:08:05.28ID:9oSul0Cud
モリカツってホストになってたの最近知って店のHP見たんだけど
あいつ29歳だったっけ?
余裕で30歳超えてるって思ったんだが
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb84-coYL [111.168.34.177])垢版2018/09/24(月) 08:10:54.67ID:KYWic+Fu0
>>370
>森勝洋
>森 勝洋(もり かつひろ)は、日本のマジックプレイヤー。古くからのプレイヤーからは「モリカツ」、親しい仲間からは「かっちん」という愛称で親しまれている。Hareruya Hopes所属。
>高校生の時にThe Finals99で上位4位に入賞し、強豪に名を連ねることになった。

>高校生の時にThe Finals99

うん
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e33d-dYHC [219.112.134.94])垢版2018/09/24(月) 08:49:42.23ID:s8KoBUCc0
もともと陰キャじゃないとこんなスレ来ないので、いくら言っても無駄
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4dd3-rhI1 [118.241.163.162])垢版2018/09/24(月) 09:05:46.55ID:bBhse3G+0
>>377に尽きると思うけど。そうでないと考える人も多いんだね
それならスロットツイートも案外セーフなのかもね、残ったファンだけが真のファン
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75c2-MiWb [58.3.24.82])垢版2018/09/24(月) 11:37:02.73ID:YKYpW2N30
>>392
リミテは構築じゃ見ないカードで計算狂うのザラにあるから
根本的に向いてないんじゃないかな大型新人には
>>388
逆になんで弁明した時は日本語だったのか知りたいわ
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-9gQW [111.239.73.14])垢版2018/09/24(月) 13:09:36.60ID:XDBuage8a
>>385
ビビアン入りのまともなプールだったんだよなあ
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.215.78])垢版2018/09/24(月) 13:35:47.37ID:vKQgeukNp
13/3/27に新宿フルコンの遊戯王イベントで騒ぎがあったみたいだ
大型新人が被害者側みたいだが

本人曰く、相手がサレンダーしたので結果用紙を交換して記入→ジャッジに提出
その後、対戦相手がサレンダーしてないと騒ぎ大型新人の勝ち試合が無効に

断片的な情報しか分からないけど、大型新人が遅延プレイしたらしいのは伝わってきた
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e367-Mczu [27.91.106.221])垢版2018/09/24(月) 13:37:17.93ID:vucxyHK/0
普段MTGは他のゲームより民度が高いとか言い張ってるから
昔遊戯王やってるってだけで遊戯王のせいにすればいいって発想
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-ddfL [14.13.132.224])垢版2018/09/24(月) 13:43:13.81ID:lC2ESPjF0
>>400
Yは名前と共にデッキリストが残るパターンは稀なのと
なにより当時のサイトが殆ど消滅してしまっている
過去のアーキタイプがそのまま復活ということもないから
長年に渡ってデッキリストを保存するという文化もない

燃料投下にも余念がないし女相手だとクレームをつけないのは悪質
https://i.imgur.com/9LEn518.jpg
https://i.imgur.com/utMwfoy.jpg
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-SbuS [1.75.2.34])垢版2018/09/24(月) 14:12:56.70ID:y6Ro24zId
周りの目が厳しくてお得意の遅延ができなかったんやろ
番外戦術なしでは勝てない雑魚ということが証明されてしまったな
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb74-tHrl [175.177.5.92])垢版2018/09/24(月) 14:17:13.97ID:69hiyZOx0
リミテって定型作業が得意な発達障害は苦手なイメージがあるけど実際どうなの
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-DaCh [60.62.69.28])垢版2018/09/24(月) 19:41:17.33ID:mAlgH26S0
GP香港top8で若き起業家の慶応大学院所属の実績は動かざる事実
後の批判は根も葉もない可能性があるんだから、実際に会ってから叩けよ

イカサマ 繰り返して殿堂取り消しになった奴、日本代表として居る場で下心抑えきれなかった奴とは違う
俺は彼がDQ食らったら思う存分叩くつもり
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb74-tHrl [175.177.5.92])垢版2018/09/24(月) 19:50:52.92ID:69hiyZOx0
強ければ何でもいいって土人発想すこ
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-q6fO [60.125.95.105])垢版2018/09/24(月) 20:02:48.29ID:3DriyU9P0
>>434
弱いから叩かれてる訳じゃないし強さは関係ないでしょ。
ちょっとは頭使って考えようや。
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb84-coYL [111.168.34.177])垢版2018/09/24(月) 21:15:45.67ID:KYWic+Fu0
>>441
そら陰キャよ
それどころか社会人になって数年経っても幼稚なカード遊びやめられないドクズやで
世の中の真っ当な大人はゴルフだのキャンプだのバーベキューだの上司ウケ営業先ウケもいい立派な趣味持ってんのにな

このまま俺をヲチするスレにしてもええよ
行弘や新人も喜ぶと思うわ
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4563-C2Hm [114.187.196.60])垢版2018/09/25(火) 02:24:32.28ID:jvoibhtZ0
紅葉くんみんなが陰口叩くからマジックやめてポケカに移行しちゃったぞ
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-hnlG [126.35.4.223])垢版2018/09/25(火) 12:26:29.84ID:5nHQPeixp
イキりすぎて自爆したアニメアイコンのキモオタだろ
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-v8+k [126.35.143.60])垢版2018/09/25(火) 14:07:43.14ID:QLcJKyv3p
みんな晴れる屋抜けて木原戻ってきたら笑う
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.28.235])垢版2018/09/25(火) 19:42:52.39ID:6MmJD9EDp
>>493
コマンダー塚本褒めてるしこいつ臭すぎ
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-q6fO [60.125.95.105])垢版2018/09/25(火) 22:43:42.06ID:9zUck6au0
>>493
引っ込みつかなくなって適当なこと言ってるの草
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb84-coYL [111.168.34.177])垢版2018/09/26(水) 19:46:50.72ID:8hW+b0QD0
>>525
>>517の発言は無知な>>516に真実を教え、自分の味方にしたいからのものだろ?
だけどトモハルが過去にやった事の詳細を知らない>>516に対してのファーストコンタクトとしてはダメだ
「俺は知ってるけど詳細は書かないよ^^」ってスタンスじゃ逆に反感持たれて擁護側に回られてもおかしくない
syamuさんも言ってたように情報弱者にこそ優しく接しないといけないよ
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab4c-Y82R [153.227.157.168])垢版2018/09/26(水) 21:24:10.54ID:7Em14f8f0
ハレルヤもBIGWEBもニコ生撤退したんか?
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.28.235])垢版2018/09/26(水) 21:30:35.68ID:nP8bgppsp
>>535
お前暴れすぎ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb03-4pt0 [1.33.8.243])垢版2018/09/27(木) 04:50:16.70ID:LkZsQrtL0
東京に羆がいたのかと思った
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebec-lpEX [153.162.161.21])垢版2018/09/27(木) 15:13:27.90ID:FoKwb4hn0
>>557
だからどうしたんだよ?こういうのかTwitterなんだが?お前頭大丈夫?つまんねー
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.228])垢版2018/09/27(木) 15:23:38.68ID:PDt3v8Rxa
そういえば前回のプレリの時にちょと話題になった、ボックス買ったけどプロモが付いてなかったってやつだけど
今回から明確化されて、
>ただし下記2点をお守りいただくようお願いします
>・1ボックスに必ず1枚ボックス購入特典プロモをつける
>・プレリリースの日にお客様にお渡しできるボックスの数はボックス購入特典プロモがつけられる数まで
になったみたいだな
プロモは通常販売の予約分につけるから先行販売分は無しってのはルール違反だと
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 717a-aQox [118.86.172.179])垢版2018/09/27(木) 17:19:00.57ID:Iyadqxlh0
ともあれこれで「箱はもう店にあるけどプレリでは売れない」事態になったので
おまいらそこはプレリ当日になってから叩くなよなっていう感じ

個人的には箱プロモはカスレアにしたうえで
20だの40だのケチ臭いこと言わず初版箱には全部つけてやれよと思うけどね
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-EJHQ [211.1.200.173])垢版2018/09/27(木) 18:55:05.46ID:tgiiAy130
あいせんさん久しぶりに見にいったわ

ttps://twitter.com/AYSEN0617/status/1045155617994825728?s=19

マジック関係ないからどうでもいいけど、新幹線アイスは乳脂肪分の割合を多く、空気を少なくすることで硬くしてるんだよ!
なんでこの人は常に知ったかぶろうとするのか……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-opit [220.106.193.250])垢版2018/09/27(木) 19:57:42.03ID:z07sB+nQ0
環境は遅いので後手有利、雷光吠えのドラゴンは近年稀に見る強いカードなどなど

実際環境はすごいテンポ環境だったし、カード評価記事を書いてるプロは皆雷光吠えドラゴンは弱いと言ってるし実際弱かった

かなり早い段階で記事を出したのは評価できるけど間違った記事なら出さなくていい実際他のプロその2.3日以内には正しい分析の記事出してる
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-yOhL [1.75.212.130])垢版2018/09/28(金) 10:19:08.59ID:1iH9lA4ud
ボクタカシのニッセン記事ひっでえな
量産型デッキとテンプレピック方針で勝ちました以外書いてないじゃん
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.33.27.34])垢版2018/09/28(金) 11:00:32.96ID:qjXF+Xs1p
BMの記事はそこらのサラリーマンに書かせた方がよっぽどマシレベルでクソ
しかも、誤字とかじゃなく、単に考慮不足なので、地頭の悪さが伝わってきちゃう

そもそもmtgの記事って、公式以外だと晴れる屋で稀にしか良いものを見たことない
それ以外だとセラのコラムは一周回って面白いと感じる人がいるかも
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-lpEX [126.35.214.14])垢版2018/09/28(金) 11:30:49.31ID:leWO70iYp
>>607
同じ意見
嫌なら見なきゃいい
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/09/28(金) 11:44:24.95ID:J3eYwU3m0
晴れる屋やセラ屋は叩きの流れになると一切擁護が湧かないのに対しBMは擁護だらけ
普通ならBMが多くの人から支持されてる優良店…と言いたいところだけど、ここはMTGスレの中でも一番ニッチなネヲチスレ
健全なユーザーはそもそも見に来なくてここにいるのは「誰かを叩きたい人」か「自分が叩かれてるのか気になる人」の二択
BMさん…
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/09/28(金) 18:42:46.12ID:J3eYwU3m0
>つかご立派な人間は他人の性格にそもそもケチつけないか。
我が国の麻生太郎閣下は記者に対して人格否定発言をしたり、野党議員に対しても議題とは関係ない性格についてのケチをつけた実例がある
だが、君も日本国民なら麻生閣下を立派でないとはとても言えないだろう
今からでも発言を取り消したまえ
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-yOhL [126.63.195.79])垢版2018/09/29(土) 00:10:00.17ID:5v7f1eju0
嫌いな記事ワースト10とかここの住人で話したら盛り上がりそう
ちなみに俺は人見将亮がGPレポで「ジャップの除去好きアド好きをメタる」とか書いてたのが最悪に気持ち悪いと思った
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a135-G60S [180.14.250.218])垢版2018/09/29(土) 07:59:55.27ID:zjy2Kt0A0
https://twitter.com/Tezzeret_August/status/1045654884148596736

普通のやつが言う分にはまともなこと言ってるように見えるけど、大宮君が言うと相手の上げ足を取ってでも勝ちにいけと、
大型新人を彷彿とさせるようなこと言ってるように見えてヤバイ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/09/29(土) 18:02:36.02ID:MMmZvOWE0NIKU
>◆注意事項
> 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
> 3.ヲチ先を潰さないように
> 4.無根拠なレッテル貼り禁止
> 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
> 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
> 8.ヲチじゃない個人叩き禁止

最近このへんガン無視だな
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 69c2-+5+x [58.3.24.82])垢版2018/09/29(土) 21:25:45.68ID:b0EXc47A0NIKU
一挙一動に注目されてて
本当に大型新人のように扱われてるから
店で見かけたら吹き出してしまいそうだわ
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/09/30(日) 00:18:48.75ID:TZQJN7AH0
「また○○がツイッターでイキってるよw おもしれーw」「某プロが話してる□□って奴誰だ?フォロワーから遡って特定しようぜw」
とかならネヲチスレの範疇だけど
実際に見に行こうとかリアルで嫌がらせして引退に追い込もうってのは違うと思う・・・ってかそんな事が常態化したらそれこそヲチ対象以下や
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-UWoC [49.98.159.8])垢版2018/09/30(日) 10:51:36.15ID:TuJyUmOed
凸したり引退に追い込みたいって言ってるやつはごく少数でおおかたは大型新人まわりの情報楽しんでいるだけだろ
ここで訴訟がどうのとか脅しをかけてるのは本人が実際に行動に移すやつがあらわれるのを恐れて書き込んでいるようにしかみえんのだよなあ
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-WuA6 [49.97.92.8])垢版2018/10/01(月) 00:02:33.88ID:yf0FPaNld
>>727
ちょっと言葉足らずだったかも
自分がよく行く店だと大型新人みたいなプレイヤーはもちろん居ないしヲチスレにいるような相手を馬鹿にするような発言をする人もいないし、
この前初めて出場した日本選手権の対戦相手もみんな紳士的な感じの人たちだったからここにいる人たちは本当に同じmtgプレイヤーなのかなーって
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/10/01(月) 15:34:11.00ID:k9xguo6O0
お前らいい加減悟れよ
ヲチられてる側が話題を逸らすために複数端末・回線でわざと痛々しいやり取りしてるに決まってんじゃねーか
それに対して「また香ばしい奴が出てきたぞwキャッキャッw」って釣られてる時点で奴らの思うつぼなんだよ
惑わされるな
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 136c-wO6E [61.23.37.17])垢版2018/10/01(月) 17:40:43.68ID:pYbpwSnn0
>>740
奴のプレイ見てつるんでるんだから似た者同士なんだろ
チーム全員がボソボソ声で英語()使ってたら笑えるな
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/10/02(火) 09:50:48.35ID:0zpzULVR0
>随分古いロールモデルをお持ちで
>いい歳してTCG云々はさすがに時代遅れと言わざるを得ない
>家庭と仕事を大事にしつつ、プロツアー優勝した人もいるだろ

具体例挙げれば説得力が生まれるのになんで曖昧な表現をするの?
NACクラスの超有名どころ以外で挙げてみておくれよ
「俺の行きつけのショップのYさん」みたいなのでいいからさ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/10/02(火) 10:18:46.69ID:0zpzULVR0
>>762
それは仕方なくね?
たとえ俺らがどう思ってても仕事上付き合う古い世代の上司はそういうテンプレ的な考えで凝り固まってるんだし
その世代がくたばるまで白い目で見られるくらいなら順応するしかない
上司に好かれないと自分の生活すらままならないしな
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-opit [126.33.11.33])垢版2018/10/02(火) 11:28:12.51ID:xQMIwu/pp
上司に好かれないと生活ままならないとか随分なブラック企業にお勤めで
結局こういう本物の負け組が家庭も持ちながら趣味を楽しんでるやつを妬んで30代は〜とか喚いてるだけ
俺は家庭もあるし仕事も暇ではないけどFNMと土日どちらかの大会くらいは出る余裕あるけど
ちなみに上司も俺の趣味がmtgであることは知ってる
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-KZcE [49.98.142.169])垢版2018/10/02(火) 12:11:59.88ID:sbP+Am8ud
ユーザーから見て運営がひどい、プロの態度がひどいなんてのはどこ行ってもついて回る問題
良い大人ってのはその辺飲み込んで愚痴愚痴いわんもんじゃないか?

ダメな大人は新橋のガード下で安酒赤ら顔で世間政界球団最近の若いもん批判みたいな感じだな
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 139e-agR3 [59.190.35.203])垢版2018/10/02(火) 12:12:39.66ID:ZWaor2nZ0
結婚したとしても夫婦仲が悪くなって離婚になったら、今までの妻や結婚のために費やしてきたお金諸々が全て無駄になるわけだから、そう考えたら最初から独身を貫くのも悪くはないなと思う

今の時代、離婚する夫婦が年間21万組以上もいるらしいし
ちなみに、3組に1組が離婚してる計算らしい

https://www.kakekomu.com/media/5993/
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/10/02(火) 12:29:58.94ID:0zpzULVR0
まーひとつ確実に言えるのは平日の朝っぱら〜真昼間にこんなとこで社会人ぶってても仕方ないってことだなw
偶然平日休みだった?いやその割には同じワッチョイな面子が毎日集まってるように見えるけど
仕事中に書き込んでるってならなおのこと世間一般の大人を馬鹿にする資格はないしな
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/10/02(火) 18:39:03.36ID:0zpzULVR0
お前らいい加減悟れよ
ヲチられてる側が話題を逸らすために複数端末・回線でわざと痛々しいやり取りしてるに決まってんじゃねーか
それに対して「また香ばしい奴が出てきたぞwキャッキャッw」って釣られてる時点で奴らの思うつぼなんだよ
惑わされるな
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b84-aemA [111.168.34.177])垢版2018/10/02(火) 19:30:33.68ID:0zpzULVR0
>>811
お前、いい加減悟れよ
ヲチられてる側が話題を逸らすために複数端末・回線でわざと痛々しいやり取りしてるに決まってんじゃねーか
それに対して「また香ばしい奴が出てきたぞwキャッキャッw」って釣られてる時点で奴らの思うつぼなんだよ
惑わされるな
現に行弘や新人の話題はすっかり鎮火しちまったじゃねーかよ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-wO6E [126.245.194.251])垢版2018/10/02(火) 20:19:59.29ID:NCQgFGYpp
リミテ神で最強クラスのレア引いたのに1-7で生き恥晒したからプレリに持ち込みしたって事か?
いかに大型新人が人格終ってる嫌われ者のクズだとしても、流石にセコすぎるしメリット無いだろ
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM53-k93U [153.236.84.120])垢版2018/10/03(水) 07:26:34.61ID:G/43dhvEM
今回主催からは、展示に協力してくれる原画所有者の呼びかけがあった
応募した人をDNで捕捉できるけど、薄謝として関係者入場券を貰えたみたいね

もはや日本においてセラさんがNo1コレクターなのは常識なのだから、公募ではなく主催の方から足を運んで借りにくるべきだった。展示についても相談すべきだった。と、言いたいのだろう
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4187-ZVm4 [126.47.103.123])垢版2018/10/03(水) 07:31:22.91ID:Fb4MCW0K0
https://twitter.com/CardshopSerra/status/1047163648848752640

タイムウォークオナニー見せつけられてつまらないと言われました!助けてセラえもん!!
→それなら赤黒で舐めプしよう!

と言う結論に持っていくセラ屋は言うまでもなくガイの者だが
資産はあるけどどうすればいいかわからないという質問者もガイ過ぎるという
ガガイのガイだらけの例
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-11PC [126.245.139.180])垢版2018/10/03(水) 11:37:39.10ID:6iEGRraxp
>どうして《セラの天使》2種の原画を飾ろうと思わなかったのだろう?
>(2種:Douglas Shuler版、Rebecca Guay版のこと。)
この「わかって当然だけど念の為補則しとくね?」って感じが最高にキモい

そしてここからの怒涛の「あーあ!言ってくれれば貸したのにな!何も声がかからなかったからな!こんななら俺の方がすごいもんできるな!あーあ!声さえかかれはな!」がキツすぎる
やれるんならはよやってみろや
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-jO+J [126.35.159.89])垢版2018/10/03(水) 11:47:52.29ID:Tv6LfHGXp
>>821
展示しょぼいしセラの天使の原画も貸すから金くれって文章に読めるな
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 717a-aQox [118.86.172.179])垢版2018/10/03(水) 13:05:26.06ID:nP4MQSyW0
>>843
いや事実はそれで合ってるよ。
ていうかセラが「俺からウイザーズに応募をさせるのではなく
ウイザーズの方から俺に頭を下げて原画を借りにくるのが当然だ」と
言わんばかりの内容をつらつら書いていることが今回の問題なわけで。

正直なところウイザーズとしては>>844なんじゃないかと思ってる
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-slwk [49.98.85.123])垢版2018/10/03(水) 14:52:31.33ID:BhvxPNDUd
「展示のために貸して。」と言われたら貸した。
原画を借りに行かなかった事は千載一遇のチャンスを逃したと言ってもいい。


公募があってたのにこんなこと言っちゃうアホが原画を持ってるせいでセラ天飾れなかったのは本当にもったいない
そのくせクオリティが低いだのもっと色々増やせだの老害甚だしい
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebec-6R2R [153.227.225.98])垢版2018/10/03(水) 16:15:19.75ID:KXU/kx3m0
セラ天に思い入れのある層がどれくらいいるんだろう?とは思った。
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-vlAw [1.75.213.83])垢版2018/10/03(水) 16:29:00.37ID:4bO0PwsBd
無駄で気色悪いアピールを無視できればEDHの参考になるコラムがあるし
ショップ経営してる点も踏まえれば大型新人とはそもそも比べていい存在じゃないだろ

とはいえ件のコラムのセラの天使と言う単語量が頭おかしすぎてマリリンマンソンのコピペ思い出すレベルなので常識から一歩外れていることは確か
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebec-6R2R [153.227.225.98])垢版2018/10/03(水) 16:55:42.12ID:KXU/kx3m0
>>862
>>861
そうなのか。
自分が始めたのが5thで、強いセラ天をリミテッド以外経験していないから、思い入れがなくてさ。
自分より後からマジック始めた人の方が多いだろうしと思ってた。
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 69e8-C3a+ [58.183.73.190])垢版2018/10/03(水) 21:46:33.01ID:a7Rg2Xpu0
エゴの塊で気持ち悪すぎてわろた
嘘でも良いから
今回新しい絵だけの展示であり初めて見た人にとってはそれがその人のセラの天使になるのだろうがそれで良いと思う
形や認識が変われどセラの天使が人の心の中で生き続けてるのが大切うんぬんみたいなこと言っておけばよかったのに
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hab-rmD2 [219.100.182.162])垢版2018/10/03(水) 23:15:13.25ID:p4pwTJymH
>>895
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4187-ZVm4 [126.47.103.123])垢版2018/10/03(水) 23:22:13.79ID:Fb4MCW0K0
そもそもセラ屋が原画大量に持ってるって知ってたやついる?
本人曰く”セラ屋の店主が原画を所有している”のは有名な事実らしいけど

ちなみに自分が担当だった場合はそんなん知らないし
言われれば持ってそうだなとは思うけど公募してるしわざわざ声かけようとは思わないだろうな
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4187-ZVm4 [126.47.103.123])垢版2018/10/03(水) 23:26:30.38ID:Fb4MCW0K0
さすがに傷云々は言わないだろうけど
【自分が大量に提供した原画は正に”圧巻”の一言と言えよう】とか
【お金を出せば誰でも手に入れられるP9とは"違い"原画は唯一であり、それを提供出来た自分は〜】みたいな

記念展全体に精神ヘドロのような白濁液をぶっかけていたのは想像に難くない
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c709-qNL1 [61.194.71.228])垢版2018/10/04(木) 18:17:13.23ID:gOzmjOe70
晴れとかBMの人はどう思ってるんやろな
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WSP9 [106.130.1.100])垢版2018/10/04(木) 18:28:02.14ID:FUsU7uP5a
セラのおっさんを20代の頃から知ってる自分から言えば
彼はネットもまだ盛んではない時代、地方勢にしては実力や発言力があったから信者というか取り巻き・身内は多かった(浅原連合からも先輩として一目置かれてた)
それでおだてられ続けた結果がコレ

でも当時から知ってる奴や実店舗の利用者は依然として友人関係だから彼自身も孤独を感じず言論人としてガンガン活動してる(つもりな)わけ

昔は店で高校生相手に鮫トレしようとしてる大人を諌めたりで正義感に溢れたいい奴だったんだけどね
狭い見識のまま歳を取ったら悲しい事になってしまった…
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-WR8A [58.183.73.190])垢版2018/10/04(木) 20:00:53.75ID:qOpCEHCe0
大会で入賞すれば尊敬してもらえるプレイヤーと違って
コレクターはそれって技術とかセンスじゃなくて金だよねって反応になるから
その辺に身勝手な悔しさがあるんだろ
最初は本当に自分が楽しくてコレクションしてたのがいつからか
認められたくてやってるみたいな感じになってったんだろうな
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5f-cERz [110.163.216.167])垢版2018/10/04(木) 22:02:08.37ID:/Qf7UWKed
はまちといい台パンといい、相手側の結婚相手の親も
よく職業カードゲームの奴と結婚なんかさせようとするよな
自分が女性側の親だったら絶対許さんわ

半年で離婚とか今考えると相当ヤバいよな
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c709-qNL1 [61.194.71.228])垢版2018/10/04(木) 23:54:54.13ID:gOzmjOe70
いいねしてて草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 47分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。