X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb27-Ok55 [112.138.20.199])2018/09/11(火) 18:44:16.03ID:tCJUQJzt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1524
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1535882644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8327-Ok55 [112.138.20.199])2018/09/11(火) 18:46:16.43ID:tCJUQJzt0
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<エンジェルフェザー>
『ドクトロイド・リフロス』[Pスタンダード/Gスタンダード]

<ギアクロニクル>
『時空竜 ヘテロラウンド・ドラゴン』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『チクタク・ワーカー』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『スチームバトラー ウル・ワタル』 [Pスタンダード/Gスタンダード]

<グランブルー>
『お化けのみっく一家』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『七海操舵手 ナイトクロウ』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『七海見習い ナイトランナー』[Pスタンダード/Gスタンダード]

<ネオネクタール>
『コスモスの妖精 リズベット』 [Pスタンダード/Gスタンダード]

<ディメンジョンポリス>
『コマンダーローレル』 [Pスタンダード]

・以下のカードは、選抜制限となります。
<ペイルムーン> 【2018年8月31日より施行】
『パープル・トラピージスト』、『ジャンピング・ジル』(V-BT02収録予定) [Pスタンダード]

※選抜制限とは
選抜制限とは、制限グループの中から1種まで選び、選んだカードは、
(特に指定がない限り)デッキに4枚まで入れることができます。当該グループのそれ以外のカードは
同じデッキに入れることができません。詳しくは下記の例をご覧ください。
例:2種選抜 カードA/カードBの場合
 ○・・・「カードA」「カードB」のいずれも入っていないデッキ
 ○・・・「カードA」が4枚入っているデッキ
 ×・・・「カードA」が1枚と「カードB」が1枚入っているデッキ

【スタンダード・クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがあるカードを使うことができます。
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-WGAO [182.251.241.8])2018/09/12(水) 12:17:22.20ID:+pTCTqh/a
>>24
V指定が無駄になる可能性なんて別にあり得なくはない
今までだって「Vでも有効って書いてあるけどVで使えることなんてないだろ」ってテキストあったし

まぁでも新特性のトークン出すのがG2以上の特権ってのもどうかと思うし
G1にも何かしらいるだろうというのは同意する
例えば登場時SB1かかるとかなら壊れでもないし
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre7-DVMn [126.161.49.23])2018/09/12(水) 18:51:08.47ID:hRIeCCtVr
オラクルってディアーのターン以外は要求大したことないからちゃんとヒールと15000引き込んでディアー用に完全ガード残して立ち回れたらフォースの打点差で完全剥がしきって勝てるから打点さえ出たら無理でもないがな
それでも相手のトップ操作で捲りやすい分くらいの不利は残るが
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre7-aL5m [126.208.165.105])2018/09/12(水) 19:20:15.40ID:2uHONNLLr
なんかネオネクくっそ弱そうに感じてるのにここだと感じが良さそうなのよくわからん
5kバニラで盤面埋めて、5kだのパワー伸ばしてどうすんの
銃士みたいに餌にするかと思えばそうでもないし
理想のボードがトークンまみれになりそうで退屈そう
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd35-BNM+ [124.85.193.196])2018/09/13(木) 07:20:12.92ID:hz9D5Yzz0
AL4で遊んでると思うのはスタンは改めて先攻圧倒的有利すぎだと思う
ペイルとダクイレ使ってるがペイルは先攻とるとそれだけで大抵の相手に大きく有利取って相性次第では本当に圧倒できるが後攻だと一気にきつくなる
ダクイレなんかは後攻だと話にならないくらい弱くてそれだけで5割負ける気がする。まず先攻取ることからゲームはじめなければならないレベル。少なくとも先攻ペイル相手には10割負ける
〇〇に勝てないって言ってる人は大抵じゃんけん弱いんだと思う…俺もどちらかと言うと弱い
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e314-Z9Pe [61.213.92.152])2018/09/13(木) 22:25:55.89ID:wuc9GVTz0
ノヴァ使ってるとブースト要因軽視されがちだけど、
ハイパカスタムVでバトルライザー呼ぶとか、トランスをV裏に立てて23K狙うとか、
14Kになれるアイアンキラーやキングの裏にデスアーミー置いて23K狙うとか、
そういうしっかりしたライン作りすると勝率上がる気がする。
ただ手札枯渇がね・・・。
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-iDH9 [60.119.250.248])2018/09/14(金) 10:41:36.54ID:z7uEOnv40
キリエルは出ないのかねえ
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f50c-nigG [120.51.168.129])2018/09/14(金) 11:24:32.53ID:YlcArnrA0
G期になんか出てた気がするけどまあいいや。メタトロンおばちゃん強いですねぇ!
てっきりイメライ的にシャムおばちゃんの方が来るかと思っていたが
サンダルニキはRRRじゃないとすればいつものフィニッシャーか、ギフトなしの有能スキルG3かな
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-46GS [182.251.241.36])2018/09/14(金) 12:05:21.06ID:XLcn0aa0a
3からメタトロンにライドして1点回復
ラファエルに超越して更に1点回復
イロウエルでプロテクトを置いて更に1点回復
これで1ターンに3点回復や

5点まで積めたと思ったら2点まで回復されてターンが返ってきたとかされると発狂しそう
できるタイミングが遅いのが救いか
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-chYh [49.96.34.27])2018/09/14(金) 12:34:35.24ID:ZrOmMBW+d
お、勝手にやれ宣言もとい許可出たな(まあ無言は同意とするつもりだったが)

ラインとしてはいつかの焼き肉みたいにブシロードがキレたらまだ古いカードへの気持ちがあるってことで俺の負け、反応しなかったら武士もG以前のヴァンガードのサ終を暗黙的に認めたってことでいいな
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-AkNG [182.251.250.35])2018/09/14(金) 14:34:21.63ID:n36kJ6J7a
デーモンイーターはフィニッシュより手札交換のノリでよく使う
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa61-VyDD [106.180.39.156])2018/09/14(金) 17:38:18.52ID:dv099FzWa
自分使った感じだとアントリオンよりジョーキュラー通して勝つ場面が圧倒的に多い
プロテクト相手なら使えるに越したことないけど使用率の多いオラクルに対しては結局数値で守られるかな

ダクイレはイーターはアントリオンと火力自体はトントンだけど超火力ブースターの存在がでかすぎる
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-chYh [49.104.9.219])2018/09/14(金) 21:16:35.25ID:RtGmy6zAd
>>283
・オリジンのカードが異物感すごい
・オリジンのカード合わせると結局Gゾーン以外は半〜全取っ替え
・パワーラインから何から変わって別のカードゲームを無理矢理戦わせてるみたいになる
・そもそもバランスとる気のまるでない即死ゲーのオンパレード
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-ZL+l [126.35.11.172])2018/09/14(金) 21:49:25.31ID:sn02c7cip
そっか、どうしても興味無いなら無理強いはせんよ
上位フォーマットなんだから即死ゲーなんてあって然るべきだと思うんだがなあ
もちろん今のダクイレみたいに環境染めかけてるのは問題だと思うが

>>284
ちょっと厳しいかな
上にもあるが、メインデッキはクラン次第だが50枚中20〜45枚くらいは新カードになってる
ただ、新カード貰ってないギアクロバミューダがまだ(トップからは落ちてるが)生き残ってる
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-ZL+l [126.35.11.172])2018/09/14(金) 22:22:52.33ID:sn02c7cip
>>291
上でノヴァが引き合いに出されてるように、クラン単位で見ればトリガー以外の新規ほとんど入れないのが一番強そうなクランもあるんだが、新規上手く取り入れられたクラン相手には苦戦してるね

今まで7年間慣れ親しんできた数値やテキスト、デザインが一新されて戸惑う気持ちもわかるんだけど
一番飽きにくいのはPスタンだと思うし、Gシリーズ後半が好きだった人なら楽しめると思うんだ
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-E6ha [126.233.99.164])2018/09/14(金) 22:30:16.65ID:3YsJ12BJp
>>294
どっちもやってる人からしたらそうなんだな
スタン落ちでカードの価値とかどうなってるかと思って売りに出したら店員に「サービス終了したゲームのカード持ってきても売れませんよ」って言われて低い値段つけられたからスタンなんかやらねーよって気持ちが大きいのかもしれん
食わず嫌いせずにかげろうとかいじってみるかなぁ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb63-Zlpr [223.219.34.220])2018/09/14(金) 23:14:43.53ID:oSH8Ujgs0
メタトロン回復できるの強くね
でも可愛くない
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb1f-ZL+l [121.3.26.112])2018/09/14(金) 23:44:57.67ID:1pqKC9jf0
>>319
そこはクランによるとしか言えないが
ほとんどのクランが超越後は手がつけられない要素があるので、その超越後の動きにどうしても必要になるカード以外は序盤に数値とテキストが使える旧カードを優先する傾向にある
あとはシシルスやG1守護者がどうしても必要だったりなど
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-13bR [119.47.183.163])2018/09/15(土) 00:29:08.22ID:8wFdIt+30
>>325
ちょっと前から俺も集めてるよ
何だかんだかなり安くなってるやつもあるから前買えなかったSPとか買ってる
ただネットでも探すなら今が最後の機会かなって思う事はある特にG以前のカードは取り扱いそのものを取りやめるネットショップも多くなってきた印象
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-jjCg [220.44.146.49])2018/09/15(土) 00:29:12.39ID:cc8Q8vO70
もう少しでもアド稼げるカードあるか3ターン目にソウル10枚がそこそこでも安定するだけでもかなり違うんだがな
デスアンカー等を最初からブン回させないためにそこらを改善させる気はありません!てされると何が追加されようと安定性は皆無のまま
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 634d-chYh [203.202.193.39])2018/09/15(土) 00:39:52.70ID:cVnxZ0Iz0
結局スタン落ちでも昔のカード価値は守られるなんてのは武士の都合のいい妄言でネグザと同じコンテンツ再利用完全新規ゲーム化の道歩んだってのがな
やっぱり全クラン揃って次の定期発表会があるであろう来年初がこのゲームが生きるか死ぬかの峠だろうな
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 634d-chYh [203.202.193.39])2018/09/15(土) 00:59:37.03ID:cVnxZ0Iz0
>>337
ポケカのバブルはここのやらかしも含めた業界全体のやらかし事情の結果だから
だもんで正直このバブル自体が業界単位の最後の花火みたいになってこれが弾けるのがポケカDM遊戯MTG以外のTCGが死ぬときだと思う

多分木谷はそんなこと気にせず「スタン落ち採用してるポケカ売れてるからこの方向は正しい、次の展開の参考にしたろ」みたいなノリでうわべだけパクった展開やって総スカン食らうだろうが
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-AQf+ [60.109.19.208])2018/09/15(土) 11:47:58.48ID:7KW9D7PR0
Pスタンって大会さえやればきちんと参加者集まらないものなのか
プレイヤーいること前提だけどスタンだけ人いてPスタンは全然な店が多いんかね
今期から本格的にやり始めたけど今になってゼロスドラゴンとか買い始めてるし流行って欲しい
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd35-BNM+ [124.85.193.196])2018/09/15(土) 21:06:53.18ID:qGAk9+4x0
ダクイレはGスタでも最強クラスなので別にベイルファルとかを継続して使った深闇型にしてもちゃんと強い
ただGスタで強かった形は全体的にパンプ値が2倍になったダメトリに弱いので今は突破力が高いアンカーアサシンが新しいし形として注目を集めてる
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 437f-5Ke0 [133.209.175.182])2018/09/16(日) 02:01:16.55ID:y8IruT6U0
恐ろしいほど安いむらくも 普通に戦えるデッキが数千円で揃えちまう
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-iDH9 [60.119.250.248])2018/09/16(日) 02:07:06.68ID:m00bHR2Q0
マンダラ軸なら千円かからん
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-EaOc [126.199.153.32])2018/09/16(日) 11:13:26.38ID:IGVlg7cTp
久々に友達と復帰するかってなったんだけど今使えるクランで1番アドを稼ぎやすくて守りが硬いクランってどれかな?
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05c7-JOId [42.124.228.105])2018/09/16(日) 14:20:31.27ID:eMDGFEFF0
>>434
こいつネトウヨ活動しているやつじゃん 購入画面見せるとか承認欲求強すぎだろ キモいから二度とヴァンガードやるな
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e314-Z9Pe [61.213.92.152])2018/09/16(日) 23:05:55.13ID:7Uwp605T0
新潟の結果も踏まえて、今のクランパワーってこんなところか?
結構ペーパーなクランあるから補足してもらえると助かる。

【Sランク(環境)】
シャドパ
 フォースクランであり、ネヴァン、FBDのカードパワーが突出。ネヴァン初手は鬼
かげろう
 バーサーク、オバロ、フォウルとライドし続けるだけで勝てる
オラクル
 プロテクトクランという上記2クランへのメタに加え、デッキトップ操作、ドーター鹿とアタッカーに恵まれる

【Aランク(準環境)】
グランブルー
 安定感抜群のプロテクト。ドロップゾーン操作でグレ3以降の詰める力が半端ない
スパイク
 デッキ圧縮カードの多さとフォースクランの硬さ
ダクイレ
 デスアンカー2回攻撃は鬼。序盤はプリビー10Kで相手ターン迎えられるのはプロテクト、アクセルに脅威

【Bランク(環境相手だと厳しい)】
ロイパラ
 安定の安定力。デッキからコール多い。フィニッシャーがSSD、かつ3パンにしかならないのがイマイチ
たちかぜ
 武装ゲージギミックでアクセルながら手札安定。アクセル固有のダメトリケアがきつい
ペイル
 展開力、アクセルサークルの使いまわしなど強い。アクセル固有のダメトリケアがきつい

【Cランク(上位クランと戦うには構築・運・プレイングが必要)】
メガコロ
 マシスパのアクセル殺しも、フォースにはそこまで決定打にならないことが多い。アクセルも序盤に詰められているとつらい
ディメポ
 驚異的な破壊力もプロテクトクランと相性が悪すぎる
むらくも
 先行でうまく決まれば強いが・・・全体的なカードパワー不足は否めない

【Dランク(早く強化したげて!)】
ノヴァ
 パフェライによる連続アタックは脅威であるが、ダメトリで一瞬で沈黙する。デッキを触るカードがないので安定感にかける

アクフォ
 ほぼノヴァと同理由
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-jjCg [220.44.146.49])2018/09/17(月) 00:05:18.76ID:z9Cj/KCR0
完ガシシルスのG1必須枠が消えて枠は増えたがG1の数はまだ最低限のクランも多いし
G1厚めにしようにもカードプール少なくてその分を埋めきれないのは他のクランもそう
G2は高レアでほぼ埋まるがここが決まり切らないのは査定や効果が足りてないのでそれはそれで困りもの
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-PDt6 [124.211.108.133])2018/09/17(月) 13:58:23.30ID:4Vt6KIKC0
低迷というか販促ほぼ無いのと値段や敷居が高いという第一印象先行して食わず嫌い多い印象あるわ、悲しい


こないだのディスロア1箱1200円、あれ踏まえてメガコロニー たちかぜ全部売ってきたがそれでもまた箱買って組み直してお釣り帰ってるなぁ、錬金はうまい
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-13bR [119.47.183.163])2018/09/17(月) 14:36:23.34ID:wqvp9voR0
あと遊戯王とかヴァンガードとかはマナ制ルールじゃないからとっつき辛さとかもあるかもしれん
ハンドにある限り基本何でも使える遊戯王やヴァンガードだとマナ管理の概念の真逆に行ってるからね、ギャザはその制約の中でどんなコンボ組めるのかとか考えるのが楽しい
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-PDt6 [124.211.108.133])2018/09/17(月) 16:08:45.71ID:4Vt6KIKC0
モダンとか安けりゃ3万で環境勢の中の安いやつ組める、2万ありゃカジュアル内最強めざせる、1万ありゃ程よくワイワイやれる、金かけようと思えばもっとかけるもよし、最高のフォーマット
あとヴァンガ の悪いとこというかMTGが珍しいだけだが過度な暴落がないからなあ
スタン落ちした後も高いカードは、ほぼ価値は保証されやすい

つうかスタンダードやるのはむしろおすめできない
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e314-Z9Pe [61.213.92.152])2018/09/17(月) 19:54:12.99ID:hsIbM4FC0
ランキングで不快な想いした人はごめんよ。
だいぶパワー差あるのに相性でまとめるのは惜しいから整理と意見も聞いておきたかった。
あとFBDの突っ込みやばいな・・・夜の勘違いでしたすみません。
こだわらんから、誰かまとめてくんないかな。新規や復帰勢の参考にもなるだろうし、ちょっと環境追えていなかったとき助かる。
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.140.220.179])2018/09/18(火) 00:34:07.72ID:+P3uZdoq0
昔のスパイクのバランスカードバランス作った人すごいと思う
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 437f-5Ke0 [133.209.175.182])2018/09/18(火) 01:30:46.46ID:Xmh52m7/0
バッドエンドラッガーからオーグルの流れすこだった
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-+QcB [126.219.14.105])2018/09/18(火) 19:31:32.76ID:DWFeNqg+0
>>514
順位的にはこんな感じか(主観入ってます)
1 シャドパラ
2 オラクル
3 かげろう
4 ダクイレ
5 グランブルー
6 スパイク
7 たちかぜ
8 ペイルムーン
9 ロイパラ
10 メガコロ
11 ディメポ
12 むらくも
13 アクフォ
14 ノヴァ

やったねゴウキさん!アジアサーキット実質一位だよ!(なお本編でワースト2に負けた模様)
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-LGkd [119.230.13.68])2018/09/18(火) 21:48:35.93ID:yt1CvCil0
ゼノンをエクスカル戻しでブラブレサーチに変えてくれよ...
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.130.108])2018/09/18(火) 22:06:20.42ID:pyqXCrtnp
ログインのPRって、空き4パックで1枚?
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd35-BNM+ [124.85.193.196])2018/09/18(火) 22:30:14.81ID:wbvjNwhY0
サラエルいいと思う。とりあえず死ぬほど厳しいアクセル相手に多少の芽が出る
守ると決めて動けばG3ライド時にダメ0すら狙えるから、ダメトリ祈祷の回数が増えれてそれだけ勝てる可能性も高くなる
ただこいつを実戦クラスの3枚くらいデッキに入れようとすると12回大会に出なきゃならんので使えるの年末だよなってことに…
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-cu0f [119.230.13.68])2018/09/18(火) 22:31:59.45ID:yt1CvCil0
ブラブレクリ2、ソルセスキル、エクスカルペイドブラブレクリ2の理想ムーブが安定したら最強クラスなのに...
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbf7-mDKq [113.21.62.84])2018/09/18(火) 22:49:05.40ID:jSNPQW5Y0
>>727
単体で機能しないし大体の状況で過剰コールになるだろうから必須って感じではないと思う
シルヴィア、イルミンスール、アイリスナイトと見えてる範囲でも必要十分だし
フォースだからバニラもあるしプロモだけだと入手困難だろうけどローレルも強いしな
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-YPvN [116.64.129.89])2018/09/18(火) 22:57:03.28ID:NV028bLd0
ピカブと夢見どちらも効果良いからまず今のデッキからニトロが抜けるけどどちら入れたらいいか悩むわ
ピカブの効果使いたいところだけどスタンのペイルでこの効果使うタイミングとか早さ的な部分考えると素直に打点上がる夢見が良さそう

鳩紳士はめっちゃ期待してたのに残念過ぎるわ
グレードも効果もクソい
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-iDH9 [60.119.250.248])2018/09/18(火) 23:03:09.25ID:OIA0pU120
今回はショップで交換できるからまだいいかな
てかウルトラレアの2パックも普通に売ってくれよ
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-YPvN [116.64.129.89])2018/09/18(火) 23:16:56.03ID:NV028bLd0
いやさゴデビの毎コストに使い回せそうなのとか緊急用のガードになるのは良いし今のFVと比べたら即交換なのはそうなんだけどね
いうて今のFVも1ドローとSB要員は捨てがたいけども
単に勝手にソウルからガードに行ってくれる効果を期待してただけだわ
とりあえずFV1枚ゲットしなきゃだな

PRは強い方が良いな派だったけどいざそうなるとやっぱり面倒いな
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Wnmg [126.3.195.9])2018/09/19(水) 01:10:54.10ID:CnUOM53e0
ゴルパラで被スペコ時にスキル誘発しないって時点で弱いんだって
ただでさえヴィヴィアンいるんだからこれ以上増やしてどうするの?
ヴィヴィアンほどのパワーカードでもないしネメアライオンの枠あるならキャヴァリー入れた方が有意義
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e363-Szx2 [219.165.182.27])2018/09/19(水) 12:46:59.26ID:+6pUUPkS0
>>790
ブルーダストは泣く泣く入れるわ
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.109.19.208])2018/09/19(水) 14:40:29.22ID:z4PRQSjT0
最近のテキストだとちょいちょい()で補足されてるのに基準がほんと謎すぎる
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr69-Bq2t [126.208.172.130])2018/09/20(木) 11:04:25.31ID:msdfzd3dr
「スタンドフェイズ中にスタンドできない」じゃなくて「スタンドできない」なのね
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f571-m/0+ [122.27.156.99])2018/09/20(木) 11:58:08.69ID:RoRi0Ano0
ミリピードのヒット時効果強制なのか
メがコロらしくていやらしいと思うけどこういう相手に択を迫るタイプは
相手にとって都合がいい方に動かせるから思ったより使い勝手は良くないんだよなー

パワー7000もちょっと足引っ張りそうだがどちらにせよ優秀ではあるので
スパイトフルホッパーの枠に入れられるかな
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.154.203])2018/09/20(木) 12:31:35.59ID:hjA+f9jdp
>>873
アクフォ1回目のアタックがプレッシャーの少なかったからめちゃくちゃ嬉しいな
なんだかんだペンギン兵を持て余す事もあったし
メイル軸ですごい活躍しそうだけど
個人的に気に入ってるネイブル軸も無理なくガード強要出来そうだ
つか盤面にい続けるのも良い
ビビアナより仕事する

ビビアナ抜くのもソウルやドロソの問題あるからあんまりやりたくないけど
こいつ3枚は欲しいわ
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f571-m/0+ [122.27.156.99])2018/09/20(木) 14:11:09.57ID:RoRi0Ano0
クーポン交換に印刷の手間省くために袋にしつつ店舗交換にしたのはいいが
上でもいわれてたように4ポイント制は改善してほしかったな
せめて2ポイントぐらいにしてくれないと組んでるクラン多い人にはキツイ
会社側の負担減らす努力はしてるのに最近はプレイヤー側の負担増やす方向性になってて困る
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-M/cV [60.108.65.222])2018/09/20(木) 22:34:01.26ID:Y4K8vqi/0
なんか、ようつべで対戦動画見てるとガード値ごまかしてるの他のクランに比べてオラクルが特に多い気がする。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 14分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況