X



【BS】バトルスピリッツ 478コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 86da-zJks [121.2.7.138])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:36:00.11ID:VsSaLGSp0
2018年9月29日にコラボブースター
【仮面ライダー 疾走する運命】が発売予定です。

2018年8月25日にドリームブースター:俺たちのキセキが発売されました。
2018年7月28日に神煌臨編 第2章:蘇る究極神が発売されました。
2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売されました。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:創界神の鼓動が発売されました。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 477コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1534835123/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 16da-zJks [121.2.7.138])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:37:19.19ID:VsSaLGSp0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光の闇の邂逅】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d57a-Q2l+ [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:40:27.99ID:Ua14sfp+0
ウルトラマンがウルに属さんでどーする!
でもGWネクサスは防衛隊マークでもいいんじゃね?オーブにだってちゃんとSSPいるよ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7a-lgHW [1.72.7.123])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:06:16.55ID:u+RWPRJ+d
モスラデッキに華実とゴーディいれたんだけど手札枯渇がヤバい
ナナフシブレイヴ以外に良い手札補強手段はないものか…
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 796d-p7OK [210.158.173.118])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:27:41.19ID:JaENvGcF0
>>36
仕方がない洗礼光線で相手のバースとを見破る特訓をだな
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d57a-Q2l+ [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:47.25ID:Ua14sfp+0
>>36
テレビを見る時は明るくしてね、って言ってくれた魔法使いのお姉さんを召喚だ
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d59c-lgHW [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/05(水) 04:24:30.00ID:Qqesf6wt0
電王はNEW電王とテディが欲しい
超クライマックスは使い所なさそうでなあ
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d59c-lgHW [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:08:22.74ID:Qqesf6wt0
チェンジ持ちキバの性能にもよるけど、サーチしたカードをそのまま出してブレイブできるのは強い
なんとなくだけど、安く作れそうなところも良し
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ce57-/1mi [111.107.40.24])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:20:11.58ID:v4wjatcr0
今日はブラスターフォームとエンペラーフォーム公開かな
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6587-J7KC [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:08.14ID:+Mviestm0
多分、神谷伶美って子みたい
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d56f-zJks [118.237.95.2])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:58.51ID:w25KNx/o0
神域使うたびに「残りライフ……〇〇」って言える楽しみ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6587-lnlS [60.91.199.172])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:01.33ID:HTCTwFmW0
>>69
碓氷さんの事務所の後輩らしい
7月のEXTREMEに出てた なかの って奴とかなり親しいのかTwitterでよく名前を見かける
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:56:45.27ID:dZ0VK6eB0
>099
この神ってボックス特典じゃない?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-vdmh [182.250.241.66])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:38.43ID:FJHt4c+pa
>>109
モラックスとデス・ヘイズが揃うとフラッシュ効果で無限手札交換ができる
これで秩序軍司令官×2とジークネクロをトラッシュに、もう1枚ジークネクロを手札に加えるまで手札交換して
ネクロ煌臨でネクロとノブレス釣るのを繰り返す、この過程でコスト013が自由に召喚できるからここで無限神託
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 533e-QlNi [106.72.160.160])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:20.56ID:IzpA9vpC0
>>111
@ネクロ煌臨→Aネクロノブレス蘇生→不足コアは煌臨させたネクロから→Bネクロでアタック→フラッシュでノブレスの効果発揮→ネクロの煌臨時効果発揮→AB繰り返し
じゃないかな?多分
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:06:42.82ID:uXWIEYIB0
XXは壇黎斗神か
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-nLRq [1.66.96.105])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:22:46.00ID:bli78ZN6d
檀黎斗が二種ってスゴいな
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:56.27ID:dZ0VK6eB0
効果なんて書いとるんやこれ
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:35.20ID:dZ0VK6eB0
キバは人気的にも、組みやすそうではある
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-8or4 [1.79.84.130])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:49.26ID:FzJxV7IHd
XXでは珍しくっつーか始めてくらいに汎用性皆無やな神
どっちも重いし必須級ではないのは嬉しいやら悲しいやら
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:11.74ID:dZ0VK6eB0
仮面ライダーはチェンジ多用するから、召喚・降臨だとそこまで貯まらないじゃないか?
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:11:17.55ID:dZ0VK6eB0
電王はおデブフォーム使って守ろう
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf35-MQo8 [124.85.193.196])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:03:21.38ID:3IfiaRnV0
XX神3枚使いたいならそれなり以上には金かかる。フル神入りエグゼイドデッキのシングル価格は予想3万弱くらいかな?
カートン買えば次の弾全部必要枚数揃うのは間違いないけどビルドデッキも作るとなると前弾のカードもちょいちょい欲しい
あとバトスピは流通の都合上基本予約の方が当日価格より安く買えるよ
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:04.57ID:Ff+bIZFC0
コラボ系は直ぐ再販するし後々いつでも手に入るけど、初回はガチャ含め100%枯れる上にわざと定価で売る店もあるくらいだから予約が良いぞ。バトスピは安ければ30%近く安く買えるから。

ガチャは早けりゃ5日ほど前に買えるけど、問屋が知り合いでもない限り安く買えることはないからやめた方が良いぞ、パラもXXも出ない時はとことん出ないし。
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:01:34.07ID:Ff+bIZFC0
いちいち面倒で草
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:58.84ID:uMYuIsBK0
同じxxのアルティメットは初期の半額以下の2kに落ち着いたけど、神はどうだろうな
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:59:00.42ID:uMYuIsBK0
555はバイクだけで5種類ぐらい出せそう
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c235-WrRQ [101.140.41.118])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:34:24.43ID:eEFZSreR0
平成ライダーの第一話が無料公開!→再生数から格差が浮き彫りとなってしまう
1位 仮面ライダー電王  69万再生
2位 仮面ライダーW  57万再生
3位 仮面ライダーディケイド  51万再生
4位 仮面ライダーオーズ/OOO 48万再生
5位 仮面ライダーウィザード  43万再生
6位 仮面ライダーフォーゼ  38万再生
7位 仮面ライダー555 28万再生
8位 仮面ライダークウガ  24万再生
8位 仮面ライダーキバ  24万再生
9位 仮面ライダーアギト 20万再生
10位 仮面ライダードライブ 16万再生
10位 仮面ライダービルド 16万再生
11位 仮面ライダーブレイド 14万再生
12位 仮面ライダー龍騎 11万再生
13位 仮面ライダーエグゼイド   9万再生
14位 仮面ライダー響鬼 7万再生
15位 仮面ライダーカブト 5万再生
15位 仮面ライダーゴースト 5万再生
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8fbd-wlXj [118.111.187.121])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:46:22.20ID:QiWe/LxV0
現在はゴーストもっと伸びてるよ
公開時期が違ったりつい最近同じものが配備されてたりするからそのデータは全くあてにならない
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8fbd-wlXj [118.111.187.121])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:32.43ID:QiWe/LxV0
ライダーコラボのおかげで新規勢が増えてよかった
ウルトラコラボの新弾はまだですかね…
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:09:22.08ID:uMYuIsBK0
前にアニメサイトがやってたランキングの方がまだ信憑性あるわ
あれも一部納得のいかない結果だったが
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8fbd-wlXj [118.111.187.121])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:23.14ID:QiWe/LxV0
おお!さっきウルトラコラボまだかよと言った矢先に強化が来るとは…
キャラの差別化が難しいかもしれないが頑張ってほしい
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:57.86ID:uMYuIsBK0
ブラスターめちゃくちゃ強くない?
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:04.99ID:uMYuIsBK0
最低0コスでライフ2削るのはやばいよな
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8fbd-wlXj [118.111.187.121])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:48.84ID:QiWe/LxV0
カタログスペックでは歴代と比べて控えめなブラスターがバトスピでは恐ろしい強さなの面白い
反対にカタログスペックモリモリなエグゼイド勢が控えめだからもう少し何か欲しいところ
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:26.73ID:uMYuIsBK0
破壊されても2回まで残るんだろうな
ダークキバはウェイクアップ3再現して欲しい
使ってないけど
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.244.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:49:21.00ID:J4UmFeXza
何気にファイズでカイザーべリアル手札に加えてブラスターフォームに煌臨できる。
実用性があるかどうかは知らんが。
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:35.90ID:uMYuIsBK0
ブラスター赤か紫でコスト満たしてれば何にでも降臨できるんか
他のデッキにも入るような性能だし高くなるなこれは
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:13.78ID:uMYuIsBK0
クリスマと組み合わせられた場合ゲーム終了だ
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM7b-Yobd [210.142.105.148])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:06:43.12ID:p+05NLJ+M
ウルトラマンプレバンって言ってもああいうのは効果控え目だから、嬉しさよりも悲しみが上回る恐れがありんす
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:37.26ID:mcppVzXZ0
>>258
シンゴジ第3+ウスバで勝つと気持ちぃぃ!
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6d-N1W9 [210.158.173.118])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:36.84ID:nH9+J1ex0
クリムゾンスマッシュ効果で破壊してもいいのか
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 568a-O+me [153.167.201.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:22.10ID:vNK4Ia8c0
ふと思い出して訳が分かんなくなってるんだけれど
バトスピの本当の最初期(1年目か2年目)ぐらいにたまごっちみたいなサイズのバトスピのゲーム機おもちゃがなかったっけ?
色ごとに分かれていて、スピリットを育成するやつだったと思うんだけれど
存在したかも曖昧なんだがすごいもやもやする
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 568a-O+me [153.167.201.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:53.98ID:vNK4Ia8c0
ごめん悩んでいたら思い出したわ
あれデュエマの玩具だった……
スレを汚して申し訳ない
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:23.14ID:4QDyWrGn0
>>268
ゴリラモンドが入りそうな色というか、黄・青・全色の枠自体あんま残っていない
ゲンムレベル0がbO64で、その次に判明しているのがbO69のキバットだし
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:16.37ID:uMYuIsBK0
地球がやばいから怪獣にファイズギア使うのやめろ
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9e10-ry0m [159.28.237.131])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:29.16ID:VPcSsK+z0
ターン中バトル中の指定が無いシンボルを追加する効果は「このスピリットのアタック時」の場合はアタックの瞬間にのみ発揮判定
「自分のアタックステップ」か、もしくはタイミングの指定が無い場合は条件を満たせば永続で増える
ブラスターが該当する前者はウルトラマンティガなんかが裁定出てるね
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9e10-ry0m [159.28.237.131])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:09.99ID:VPcSsK+z0
Lv1・2・3効果はフラッシュタイミング終了後に発揮される効果だから煌臨したバトルでも使える
Lv2・3効果はどちらもアタックの瞬間に発揮される効果だからそこを過ぎたフラッシュタイミングでは発揮されないしレベル下がると消える

まあブラスターはメイン煌臨できるからアタック時ドローで引いたんでもなければ気にしなくていいと思うが
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:01.44ID:+qJAEFw10
ティガはレベル2から変わると、アンブロが消えてしまう。「このバトルの間」や「このターン中」って書いてないから、
ティガの状態かつレベル2でないとアンブロは維持されない
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:06.18ID:+qJAEFw10
次のバトスピの日はドローソースたっぷり詰め込まれてヘドラに降臨するファイズが流行る
俺の占いは当たる!
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-ySDF [1.75.231.229])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:57.52ID:TLsD155vd
"A38. アタック時に破壊やドローなど瞬間的に発揮する効果は、発揮できません。
ただし、フラッシュやバトル解決時、破壊されたときなど別のタイミングに発揮する効果や、「このスピリットをBP+5000する」や「相手はバーストを発動できない」など「このバトルの間」や「このターンの間」と書かれていなくバトル中に有効な効果は発揮されます。"
ジエスモンの例はバースト破棄は瞬間的に発揮する効果に該当して発揮されず、ブロックされない効果はバトル中に有効な効果として発揮される

以上からファイズの1つ目の効果は後者だろうけど2つ目のシンボル追加はどっちに該当するのか、ってことだよね
初心者だから見当違いしてたらすまん
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:16.09ID:ahMmArU5d
そりゃバトスピやってても初心者はよくわからんでしょ
コラボなんて初心者たくさん入ってくるんだし、あんまり狭量なこと言うなよ
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:42.70ID:6rfKE9Hr0
>>316
308あたりの流れで言ってたんだけど、亀レスだったねスマン
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56ee-zgsb [153.193.76.242])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:03:17.77ID:G8je3XfW0
ブラスターってターンの間て書いてないという事はレベル下がったらシンボルが減るわけだよね?
だとすると煌臨のQ38と合わせて考えてシンボル追加はBP+と同じ常時有効な効果扱いな気がする

>>314
シンボルの事は取り敢えず置いておいてもこのテキストだとブロックされない方はレベル変動しても
レベル2になったら発揮するはずだよな?
ティガだけの特殊な裁定なのだろうか
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:08:57.08ID:6rfKE9Hr0
よく見たらブラスターのベルト空なのに真ん中光ってんのな
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf35-MQo8 [124.85.193.196])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:56:45.45ID:z4V2qCH+0
シンボル増加が常時効果じゃなくアタック時の即時効果だったら煌臨 で上に乗った時シンボル増えたままになっちゃうんだよね
今までそんなバトル見たこと無いしそれはありえんだろうと
なのでシンボル増加系は上記のティガの裁定だけがちょっとおかしんだと思う
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-VZMV [159.28.237.131])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:25.76ID:mgNTaFoq0
今電話してみたけどティガはwikiが間違ってるみたいだすまん
フラッシュでLvが1→2に変化したらシンボル追加もアンブロも発揮されるとのこと

あと今は土日でもルールナビ通じるんだね…このあたりで記述が変わってた
ttps://web.archive.org/web/20140722162713/http://www.battlespirits.com:80/contact/
ttps://web.archive.org/web/20140921123143/http://www.battlespirits.com:80/contact/
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:42.84ID:+qJAEFw10
色魔神とバイクで指定アタック+5点バーンは防いで防げないから、ネクサスを無効化する黄色のネクサスと白晶のコンボやで
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Se6k [210.20.74.4])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:36.07ID:I4/ALl7i0
>>331
レーペンはマジックじゃない…とかいうどうでもいい突っ込みは置いておいて
アイツさえいなければネクサスだが和歌山とかも使いたいんだがな…
歌姫だけはグリモだが、シンボル消しマジックはシンボル参照バーンとかの対策がメインで採用するから実質2回使えるレーペン
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:22:11.37ID:+qJAEFw10
このスピリットのアタック時とアタック中って書き分けたら紛らわしいか
そもそも公式が誤字するパターンだな
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMaa-r7Fj [119.243.52.178])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:52.34ID:7USs8XIrM
バトル時をアタック/ブロック時に変えたときみたいにすれば読み替えの問題はなんとかなると思う
カトレアとか何枚かはちょっと弱体化するかもしんないけどアタック時とアタック中に分けるだけでアタック時自体がなくなるわけじゃないからメサイアドラゴンさんの悲劇は起こらないし
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5367-ef2m [106.173.204.152])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:25.09ID:Nfb/t9EQ0
>>2
で言われてるような、デッキ構築の可能性なんてないよ。
勝ちだけを求めるなら、近くのショップにでも行ってバトルしてるお金沢山使ったオジさん達がどんなデッキで戦ってるか観察してみるといい。
大体、現在の環境最先端を行くデッキは数種類しかないし、ルールさえ理解してればデッキ回せるし、あとは単純にそのデッキを再現できるかどうかの「経済的問題」になる。
ま、大勢はそこで馬鹿らしくなるんだけどな。
どうせ、新弾パックが出てすぐに役立たずになってまた最先端の環境から置いて行かれる。
バトスピファンは、好きなキャラクターのファンデッキでも作ってオナニーしとくのが一番楽しいし、金かからないんだよ。
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM53-r7Fj [122.130.226.65])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:16.26ID:2sgE+aA4M
>>347
アラフィエルのLv3効果とかアルティメットストリームのカード名みたいに(誤植とはいえ)読み替えの前例がないわけじゃないし、

フラッシュタイミングでLvが上がったときとか《煌臨》してからとかでも発揮される常時発揮型の効果はアタック時って書かれててもアタック中に読み替えてください
とか
最悪メサイアドラゴンさんのときみたいに不都合な効果は無効扱いにする
とかやろうと思えばなんとかなる
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.244.1])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:08.51ID:IqmcMDx/a
ブラスター出すのにペンドラゴンRで3コスと合体すれば対象を広げるだけじゃなくて紫のスピリットも用意できるんじゃね?
意外とヘドラも煌臨元に使えそう。
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:56.63ID:6rfKE9Hr0
ブラスターが強すぎてエグゼイドがあまり話題に上がらないけど、ゴッドマキシマムとかクロノスが来るのか楽しみだ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:17.47ID:6rfKE9Hr0
エンペラーがxレアだろうし、飛翔体はライアルか超クライマックスみたいな扱いになりそうな気がする
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:37.27ID:kNVpKcQ20
今回、ブレイヴ枠は2〜3種ぐらいしかなさそうなんだよなぁ
ガルルたちは怪人枠・スピリットとして出そう(出るとしたらだけど)
今回、紫(+多色)のスピリット枠はかなりあるみたいだし
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:53.14ID:ahMmArU5d
つまりバッシャーフィーバーはできないと
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:00:47.67ID:ahMmArU5d
NEW電王入れずにG電王入れてきたぐらいだからまだ分からないと思う
案外、紫でライオトルーパーとか入れてきたりしてな
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:39.36ID:kNVpKcQ20
>>378
ホースオルフェノクよりコストが低いって可能性もあるかと>ラッキクローバー
園崎姉妹やミックとか低コストだったし
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:15.98ID:ahMmArU5d
エビとムカデはコスト低そう
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:11.71ID:6rfKE9Hr0
全国周って誰に殺されるのが一番嫌か聞いてやる
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:10.43ID:+qJAEFw10
意外と変身アイテムがGWネクサスだったりして
ウルトラゼロアイやビクトリーランサーにはガンモードがあるからダンさんみたいにコントロールやで
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:08.10ID:+qJAEFw10
>>392
お店の人にはオーブダークください」で通じるよ!
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:15.58ID:kNVpKcQ20
1弾目以上に収録色が絞られているから2弾新規ライダーの分だけでもちゃんとデッキ組めそう
Xレアの未確定の1枠は怪人・敵枠かな?
紫の混色でウルフオルフェノク、エボルトあたりが有力か
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:06.81ID:6rfKE9Hr0
ダークキバかもしれない
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:36.98ID:+qJAEFw10
>>411
まずそいつら系統は仮面なのだろうか?
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5263-X0d4 [125.201.100.5])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:14.03ID:8OuWmhPC0
ウルトラの新規はジードルーブ中心だろうし
愛染社長はソウルコアと創界神にケチつけてくるのかな?
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5263-zmX4 [125.205.106.106])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:37:18.38ID:VsBKfgtP0
>>427
神域かすまん
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f85-GJEA [118.11.13.66])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:20:17.76ID:+wIx/S1o0
エグゼイド勢の未判明のラインナップって実質確定してるブレイブ&レーザーのレベル2を除けば
番号的にはマイティブラザーズR&L、ブレイブ&スナイプのレベル50、パラドクスレベル50×2かな?。

あれ?、ゾンビゲンムもクロノスもレーザーターボも入る枠無くね?全部人気キャラなのに・・・。
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:40:47.04ID:bssOfvuR0
そいつらバグスターだから怪人枠とか?
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5263-X0d4 [125.201.100.5])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:43.90ID:4CYbQeM40
そういやウルトラマンってブレイブ無いよな
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56ee-zgsb [153.193.76.242])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:29:42.38ID:/XejGI/v0
ちょっと言葉が足りなかったかもしれないので一応補足しておくと、
煌臨のQ11にあるように、煌臨元が受けていた効果は煌臨したスピリットが引き継ぐ
カシオペアシールを受けて寝てるスピリットに煌臨しても5ターン寝たままなのを思い浮かべてもらえばいい

煌臨して消えるのは煌臨元が発揮していた常時効果
これは単純にテキストが消えるため
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュW c235-zmX4 [101.142.130.234])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:30.51ID:/C1IKkBw00909
>>441
コスト2といえばハイドランディアでの蘇生だけど、ノーコスメタ環境で生き残れるか。
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:24.49ID:bssOfvuR00909
上でブロック時に降臨しても「そのスピリット」であることは変わらないって話があったけど、ブロック時にチェンジした場合も「そのスピリット」は変わらないの?
もし、そうなのだとしたら「このターン中」等の期間が指定されている効果しか引き継がないという裁定は、その効果を発動したカードが場からなくなった場合に適用されるルールってこと?
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ Sd12-zgsb [1.75.7.199])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:55:56.82ID:aMicZQDcd0909
なにがひどいって、2枚目のゼウス置いたら1枚目が反応して神託するところだよな
なんでオリン&ネクサスなんて条件つけた
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:30.27ID:J8HSirSu00909
3弾目以降、黄や青の仮面ライダーは出るのだろうか?
そもそも、コラボではデジモン以外で黄は出さない方針なのだろうか
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:46:59.08ID:J8HSirSu00909
残っている平成仮面ライダー作品(ジオウを除く)は11作品だから、
2作品ずつ(うち1色だけ1作品)割り振るが妥当なんだけどなぁ
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:53:33.29ID:aIRRN0lpd0909
ウィザードはファイズみたいに赤だけど黄としても扱うって感じにしてほしいな
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:22.55ID:aIRRN0lpd0909
インフィニティは重装甲とか持ってそうだよね
番組内でも4つのエレメントが使えるのかってセリフがあるぐらいだし、スタイルで色は分けて欲しいよね
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:24.27ID:J8HSirSu00909
同じキャラのフォームチェンジ・進化形態は軽減やシンボルが同じじゃないと
1つのデッキとして纏まらないからなぁ
軽減に使う事のないシンボル(ネクサス以外)とか維持コア食ってかえって邪魔になるし

例えば、フレイドラモンをブイモン〜インペリアルドラモンデッキに入れるのは抵抗あるだろう?
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 328a-APB7 [115.162.68.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:21:45.69ID:MXqWxQ+C0
今から始めるのっておまいら的にはどうなん?
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 328a-APB7 [115.162.68.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:23.32ID:MXqWxQ+C0
>>535
マ?お金溜まり次第デッキ組むわ
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:33:22.41ID:FUC7CHAq0
>>534
是非始めてほしい
他TCGに比べてプレイヤーが少なくて遊ぶのに苦労するんだ…
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:46.26ID:JbZLzn2O0
ダブルドライブとかいう、シシの乳に釣られて全話見るハメになった苦痛アニメ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5296-u1my [123.220.46.253])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:28:20.02ID:vM35RZ4X0
ラスボス戦、物語としては普通なんだけどカードゲームアニメとしてダメな感じ辛かった。
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-rIyb [182.251.252.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:27:19.97ID:ukG5x4Wga
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > ヴァーリヴァーリヴァリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-91kM [1.75.229.235])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:58:42.09ID:MZXJd933d
>>584
制限に不満あるなら他行けとか極論すぎるぞ上級国民
まぁコイツが不満叩きしかしないのはいつものことだが

>>583
アイツ制限した時の開発は「リリース当初はヴルム少なかったけど増えたから」って言ってたけど自分らが1年以内に出しやすいヴルム増やしたのに何言ってんだ感しかなかった
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-6NaC [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:36:37.25ID:OjwhSGgE0
少なくともバトスピでは壊れカードが長らく出なかったことはなく
しばらくしての制限は出た瞬間から暴れてるのを商品売るために放置した結果がほとんど
謎コンボやカードプール増加によるやむを得ないモノなんて現実滅多にないと思うんだが公式にすごく優しいヤツもいるんだな
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-6NaC [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:00:32.46ID:OjwhSGgE0
自ら粘着荒らしを名乗るやべーヤツに忠告するのもなんだがソレこそ公式がそう言ってるだけ、
出てすぐの壊れカードを放置するための身代わり規制だから真に受けない方がいい
それにキッズノヴァは直にシナジーしてるうえに間が2ヶ月だぞ

制限は少ないに越したことはないし公式をヨイショする気もないが、個人的には公式の体裁より環境のが大事派だわ
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-6NaC [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:38:46.86ID:OjwhSGgE0
>>593
シープはイリュジオンとアルテ…じゃなくて、粘着する相手へ安価で「わかるけど〜」って普通に聞いてくるのやめろ
標的が本当に俺で合ってるのか知らんが自覚してやるなら馴れ合い根性捨てろ
あと今回みたいにうっかり触ってしまわないようにコテハン付けてくれ(そもそも粘着はしてはいけない)

メインで強い動きされるの嫌いなのもあって、ヴァリヴァース以外も超強い召喚時メタを意に介さず突き進んでくるカードたちが辛いわ
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EhSN [182.251.250.1])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:42:48.73ID:P1eTkVZja
バクスター収録するのか
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:55.70ID:YfpkMnRvd
レーザーバイクとタドルクエストもあるな
手前の白紫は何だろう
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:34.53ID:gJrLsZyo0
オルフェノク楽しみだなー
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5253-E9Pu [59.84.240.190])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:56.22ID:CVcvXN5f0
メガデッキ出るのか、って言うかこのタイミングでバレしちゃうspector さん情報権限でも握っているのか。
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-O+me [180.9.96.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:26:24.82ID:V2XYZp7e0
amazonのbox予約高くなってね?
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Ok55 [126.33.203.80])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:38.38ID:9xAogLb2p
あとはオルフェノクがどれくらい入るかにもよるなぁ

そんでメガデッキは砲撃中心なのね
爪鳥は4章で強化と…やっぱ3章はミラビリスやギアスバッシャーあたりの殻人連中が来るのかな
去年のゴクマザンあたりの二の舞にならないようにしていただきたいな
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:49:03.50ID:YfpkMnRvd
まともな戦闘シーンが最終回だけだし単に強めのオルフェノクぐらいの印象だよね
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:18.59ID:G7Yr35tr0
オルフェノクは全部が全部紫赤ではないんだな
木場たち3人組とウルフだけが紫赤になるんだろうか?
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.241.185])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:48.67ID:YfpkMnRvd
ダークキバは過去イクサからも出せるようにしてほしい
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5263-X0d4 [125.201.100.5])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:18.98ID:g1I0VJmY0
メガデッキが赤緑神皇?
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMb7-u1my [110.233.246.40])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:20.58ID:btpG5fqhM
ホワイトライダー呼ぶときゴッドシーカー消滅させて、どうせゼロカンはないと割り切って、アルテミス神殿は諦めるのだ……。
創界神きたし、死竜はまだマシよね。
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMb7-u1my [110.233.246.40])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:27:40.15ID:btpG5fqhM
タツミのおかげで相手ターンのコンバットトリックで攻撃してきたスピリット消滅させやすくはなったんだよね。
タツミにコア2個乗せてるだけで相手はかなり考える。
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMb7-u1my [110.233.246.40])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:55:12.87ID:btpG5fqhM
アメジストソニックで紫魔神出してブラスター、もう一体適当な紫スピリットいれば相手は死ぬだからなあ。
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:43.20ID:Ssm6GUAb0
グロンギもファンガイアもファイズギアが使えるってことか
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-QSW1 [60.100.20.254])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:46:55.58ID:r05k9Ltl0
大体 目玉の高レアが2枚ずつ、その他3枚ずつだから、1箱買って足りない高レアをもう一箱なりシングルなりで買い足すのが定番

たかが2〜3枚シングルでいいやーってなるけど
箱の価値は高レアに集約されてるからシングルで揃えると地味に高くついて
これなら量販店で割引されてる新品もうひとつ買ったほうが楽だな…ってなるのも定番
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa63-HAqc [106.130.216.28])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:20.89ID:mRrUDLSla
お店でバトスピ安値で出てるせいか相場暴落してんだけど誰も買わないwww
人気なさすぎwww
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-HcYj [210.165.74.75])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:43.60ID:lNElo9RT0
今更ながら仮面ライダーブースターの情報見たけど、神がカード化するのか・・・しかも2種類も!?
岩永さんのインタビューまで公式に掲載されてて笑うしかなかった

時間的にプレイできないと思ってバトスピのカード全部売った後だけど・・・エグゼイド関連(特に神)はちょっと欲しいかも・・・・・・
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zgsb [60.113.102.130])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:53:07.49ID:WP20SI8S0
最近大会に興味を持ったものの、環境も把握できておらず…
今は何のデッキが流行しているんでしょうか?
今まで詩姫だけを使い続けているので、正直ゼロカウンター一枚あるだけでかなり辛いと思うのですが、どれくらい採用されてますか?
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5701-O+me [180.45.92.164])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:36:58.73ID:AVuJDzPu0
初心者ですいません。
TCGはやるつもりがなかったのですが学校の友人に触発されて「太陽と月の絆」を購入し、バトスピを始める流れとなりました。
おすすめの改造レシピを教えていただけないでしょうか?
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMcf-u1my [118.109.191.127])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:14.07ID:8PNg9toXM
詩姫に環境デッキが負けるパターン、だいたい速攻か、旧ラムディエルで攻め手潰されるかなので詩姫ラムディエルほんと強いですね……。
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMcf-u1my [118.109.191.127])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:08.77ID:8PNg9toXM
いつもの自称中華垢でしょ。
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMcf-u1my [118.109.191.127])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:19.50ID:8PNg9toXM
>>757
エリスとダンが鬼門すぎるからね……。仕方ないとはいえ現環境のウィニーはきつい。
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:32.58ID:Ua6Bw+wq0
作中最強のダークキバが屈指の強カードなんだよ
俺は詳しいんだ
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:11.66ID:Z3YQBP5M0
真ん中の子アニメ塗りだし
本当アニメしてくれよ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:58:49.67ID:n800xFHz0
多分ネクサスは各色1種ずつぐらいしかなさそうなんだよなぁ
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:58.17ID:Ua6Bw+wq0
ウルトラマンよりウルトラ怪獣の方が効果の作りやすいだろうな
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:44.62ID:Ua6Bw+wq0
アームズモンスターの召喚効果とか相手スピリット破壊した時にコアブする効果持ってそう
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6d-N1W9 [210.158.173.118])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:44.08ID:V7FKvYbN0
バーストで配置されて10000以下破壊してドローの枚数+1するキャッスルドランで我慢してください!
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:28.94ID:n800xFHz0
コスモスやジードアクロスマッシャーとか極力殺さない主義の奴はデッキ破壊すればよろしい
青なんだし

仮面ライダーブレイドを黄として参戦させるなら、デッキボトム送りで封印を再現するとか
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:54:42.02ID:Ua6Bw+wq0
バロンブースターはともかくシュードランは良くてそういやこんなやついたな、最悪こんなやついたっけ?レベルの活躍だし実装なさそう
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:02.80ID:Z3YQBP5M0
しかし今回Xレア12だもんなー
キャンペーンが9ってのも多過ぎやろ
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-7GfT [60.93.112.51])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:03:23.68ID:TrpepDgq0
トラッシュ除外は相手がどれだけトラッシュに依存するデッキなのかで使い勝手変わりすぎるから、おまけならいいけどメインに据えられても困るんだよな
ソニックワスプの召喚時とかがいい例だけど、ファラオム踏む危険性考えたら無い方がマシまであるし

手元送りはもっと増えるべきだな
疲労バウンスとかいう通常バウンスの下位互換をいつまでも続けててもしょうがない
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1e57-EhSN [111.107.40.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:37.32ID:VE9/USzn0
魔神だしパンデガイズで出せるな
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1e57-EhSN [111.107.40.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:37.62ID:VE9/USzn0
キバと怪人が紫でファイズも実質紫
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-O+me [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:32:31.64ID:n800xFHz0
マントラドローやネコジャジャとか手札がちゃんと増えるのが制限・禁止になっちゃうからなぁ
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:26:01.77ID:Ua6Bw+wq0
クロノスがコアシュ持ってたらゲムデウス倒せるな
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f7a-Yobd [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:31.26ID:Pul3BoNO0
ゲムデウスがレアってこれ箱買いした人にはムッチャ手元にくるレベルか
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8fbd-wlXj [118.111.187.121])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:51.69ID:OELUP1hO0
>>857
初めて見る人はわけわからんだろうなw
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-zmX4 [118.241.86.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:12.45ID:Ua6Bw+wq0
>>864
できる
でなきゃモモタロスチェンジソードフォームもできないことになる
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-N1W9 [61.205.95.13])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:42.22ID:JDVH0RXVM
>>840
シュトロームハイドのQA

Q4. このスピリットのLv2効果は、Lv2のこのスピリットが相手の効果で消滅するときも発揮するの?
A4. はい、発揮します。この効果は、相手の効果で、消滅/破壊されたときと、手札/デッキに戻るときに発揮します。

コアシュされても乗せるコアがあれば残る
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-QSW1 [60.100.20.254])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:59.18ID:QtMiUWae0
>>877
シュトロームハイド残らないしそのQAとも関係なくね
ゲムデウスと同じくフィールドから離れる時にボイドからコアを置かないガブリエレンは残れない

Q2. 《リバイバル》
Lv3のこのスピリットが、相手の効果でコアすべてをリザーブに置かれ消滅したとき、フィールドに残ることはできるの? (BS41-RV009)
A2. いいえ、できません。このスピリットにコアを置く効果はないので、Lv3から消滅したときは、自分はデッキから1枚ドローするだけです
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMaa-r7Fj [119.243.52.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:09.34ID:kcMKQrmnM
>>877
消滅でも効果は発揮する
けど、フィールドに残る効果は他のスピリットとかリザーブからコアを乗せられないから、ゲムデウスは消滅でやられるよ

大天使ガブリエレン(リバイバル)のQ&A
Q2. 《リバイバル》
Lv3のこのスピリットが、相手の効果でコアすべてをリザーブに置かれ消滅したとき、フィールドに残ることはできるの? (BS41-RV009)
A2. いいえ、できません。このスピリットにコアを置く効果はないので、Lv3から消滅したときは、自分はデッキから1枚ドローするだけです。
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:38.41ID:Z3YQBP5M0
通販と街中駆け巡ってもまあ無理だわな
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-8bDb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:33:55.33ID:Z3YQBP5M0
国外にも行くし刷るは刷るだろうけど
誰か手放さない限りショップも数ないし
9000と610で妥協しない限り不可能だわ
仮にもXXだしCPは2種だから8:3の封入だし
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-HtCW [60.100.20.254])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:17.69ID:g6pFeDdS0
>>895
公式サイトとwikiとTwitter
公式レシピはバランスいいので初心者にもおすすめ
wikiはネタからガチまでアレンジ幅が広いデッキが見れる
カード個別ページから採用デッキを表示できて このカードが使いたい ってときに便利
Twitterでは とくに週末に検索してみると各種大会後にガチめのデッキが公開されてる
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-2NV2 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:58.37ID:8vtGgNLb0
探る能力はないけど聞く能力だけはある
宝の持ち腐れにも気付けないそう言うこった
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pi26 [182.251.255.44])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:10.69ID:8lzcG+WHa
>>902
限定的ではあるが食らってからデアルカインという手もあるにはある。
食らった時点で死ぬならどうせアレックスでも間に合わないし。

予防策としては色が合えば陰陽童オススメ。
すっかり出番がなくなったせいか、相手が忘れて自爆するラッキーが時々あったりする。
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-2NV2 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:04.76ID:8vtGgNLb0
誰も高いから買えないなんて言ってないと思うんだが、早めに買った俺キリッは流石だわ
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM31-in9d [210.142.99.5])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:03:28.36ID:8fSDLandM
ああ、そうなるとハザードフォームを繰り返し使えるのか
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6563-Zlpr [58.93.142.201])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:47.21ID:n4jZP/Yy0
ディケイドの枠はないのかなぁ……
ジョーカー、つまりW強化、そして電王も出るんだし……この際[2]どころか[3]行っていいから新規欲しい。
前のほぼほぼ構築済みでしかないディケイドきつい
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Q6e+ [111.239.217.139])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:17.55ID:yG5SHFeQa
まだ紫のスピリット枠って最低でも22空いてるんだよな
キバからガルル、バッシャー、ドッガ、ドガバキ、飛翔態、サガ、ダークキバ、イクサセーブ、イクサバースト、イクサライジング
ファイズからウルフ、ウルフ疾走、ホース激情、クレイン、スネーク、クロコダイル、センチピード、ロブスター、ドラゴン魔人、ドラゴン龍人、ローズ

とかそのへんが入るだろうか
イクサは赤か白かもしれないけど
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d7a-in9d [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:45.53ID:R4qhBV8n0
レイさんの跪いてが早く欲しい、けど発売日17日?
なんで3連休の初日から発売してくんねぇんだろ?
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-cC+K [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:56.78ID:rhhQSOYg0
白もエグゼイドレベル2[2]からだとしたら、
白単色スピリット枠残り8枠のうち、内定しているのが6枠
(ブレイブレベル2、レーザーレベル2、ブレイブレベル50、スナイプレベル50、パラドクスファイターとパズル)
白紫にゲンムレベルX−0(こいつが多分bO65)

になるから、2枠しか白単色スピリットには空きがない
更に青〜全色スピリットは多分bO66〜068までしかないかもしれない
(068は赤のブレイヴかもしれないけど)
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-cC+K [60.96.8.3])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:45.56ID:rhhQSOYg0
Wはもっと煌臨持ちが欲しいところ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d7a-in9d [118.86.121.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:46:11.46ID:Ooauh5Gr0
>>980
チェンジは降臨と同じく状態を引き継ぐから、破壊される
正に呪いのベルトやで
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-2NV2 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:12.04ID:ERpNR+7w0
値段的にザッパー光らんわな
スルーでいいわ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-2NV2 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:52:13.18ID:ERpNR+7w0
光の国って名前のスピリットがいるのか(白目
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f56d-jdDH [210.158.173.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:00:34.46ID:8OQkX+DS0
ふむ、国(星)そのものに意志があり
彼らはその意志に操られてあのような姿になったとすれば…
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-2NV2 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:03.35ID:ERpNR+7w0
しつもんいいですか
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bAZx [182.251.244.7])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:00.52ID:OMrOeKHaa
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況