X



【MTG】マジックネットウォッチング 112【ヲチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-CS00 [182.251.250.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:17.42ID:yE03kRn7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい。

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

スレ建ては>>970>>980で建たなかったら減速する事

*前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 100【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491283930/
【MTG】マジックネットウォッチング 101【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1494509039/
【MTG】マジックネットウォッチング 102【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497718536/
【MTG】マジックネットウォッチング 103【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501258518/
【MTG】マジックネットウォッチング 104【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505629323/
【MTG】マジックネットウォッチング 105【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509809866/
【MTG】マジックネットウォッチング 106【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511873166/
【MTG】マジックネットウォッチング 107【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515914727/
【MTG】マジックネットウォッチング 108【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1521258962/
【MTG】マジックネットウォッチング 109【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1524568510/
【MTG】マジックネットウォッチング 110【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1527511153/
【MTG】マジックネットウォッチング 111【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1531743625/

======================================

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
vを6つにするとワッチョイとIP表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-q6Ls [126.199.147.130])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:31:16.97ID:fnER9SYOp
大宮君がすり寄っていたチームの奴がヴィンテ神になったので新しいアクションが待たれる
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-5idd [49.98.60.16])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:11:55.25ID:ZTsf/HBCd
複数のジャッジが反応からして、誰かの訃報がfacebookに載ったのかねえ
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-5idd [49.98.60.16])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:50.78ID:ZTsf/HBCd
電車の中であうあうあー喚いてる池沼が居て、周囲が迷惑そうな表情していたので胸ぐら掴んで睨み利かせたら暴行罪でとっつかまった印象>ペラ岡事件
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-PcWx [111.168.34.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:14.82ID:y1zkMkmi0
>>32-33 >>35
いや、いくらあいせんがゴミでも罪のないカードをシュレッダーにかけたり燃やしたりして煽るのはアカンやろ
あまりにも幼稚すぎて大人としての行動ではないし、ましてジャッジ資格を持つ人間がやることでもない
漫画のかませキャラですらそんなことしないレベル
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-PcWx [111.168.34.177])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:52.22ID:y1zkMkmi0
>>40
いやWikiに書いてあるやん
http://mtgwiki.com/wiki/%E9%A3%AF%E5%B2%A1%E5%81%A5%E5%A4%AA
>飯岡健太(いいおか けんた)は、元DCI認定レベル3ジャッジ。

ここに載ってる参考ページで今日初めてこの事件とあいせんの名前の由来を知ったんだ
俺は昨年の9月にMTG始めた新参よぉ
ワッチョイ見りゃわかるけどこのスレではずっと木原くんを応援してる
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-5idd [49.98.60.16])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:07.52ID:ZTsf/HBCd
>44
この事件が起きた当時も、日本に既に他のL3いた記憶あるんだが。
みらこーとか会田とか。
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3be0-F4tn [220.100.117.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:23:05.17ID:/njULbv20
>>56
資格勉強みたいなものでブランクができて知識の更新が必要になるとそこで糸が切れるのがあるある

逆に細くても続けていれば惰性でもなんとかなる
猛勉強して難関を突破する必要があるとか少しの間違いで剥奪されるわけではないから
それこそ資格剥奪なんてここの話題に上るくらいのことをやらかさないと起こらない
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spff-QvVY [126.233.20.77])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:18:51.00ID:BrHPmCSap
木原は晴れる屋から嫌われてるの?
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMff-Si4Q [110.165.204.61])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:25.20ID:ZTkTZYyqMNIKU
瀬畑って素人相手にここまでやるのか
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saff-K3Wk [182.250.245.3])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:01.39ID:N4ciQNP9aNIKU
瀬畑に限らずプロはどういうツールとしてツイッター使ってるんだろう?
プロ同士の馴れ合い?それともプロから一般プレーヤーへの情報発信?

今日の「MtGはお金返ってくるょ」へのリプに対して「Win.」と返したあたり前者ともとれるが
一方でななし以外の一般プレーヤーの発言を晒し上げることもある
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 6f84-PcWx [111.168.34.177])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:59.42ID:YIwXQwgn0NIKU
>>78
つって企業がスポンサーに付いてるのは同じわけじゃん?
例えばコカ・コーラがスポンサーに付いてるプロスポーツ選手は普段の言動・行動を恥じないように律するのに
サイゲームズがスポンサーに付いてるプロゲーマーは自分勝手でいいってのも変な話よ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 4b03-PcWx [210.139.115.175])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:28.24ID:Cg2aNVsC0NIKU
なれるというか
カードゲームのプロが世間一般に認知されて
トップの辺は賞金やスポンサー料で億稼ぐようなことになれば
大人になれないプロは淘汰されていくだろうよ
それでも性格は問題あるけど凄い実力者は残るってのはプロスポーツ見てれば分かるけどね
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-yCPC [182.250.245.8])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:52.30ID:gZC7xBe1a
途中送信しちゃった

木原くんの発言はせっかくプロとして活躍してる自分をネヲチ民レベルまで落とし込むっていう行為なわけよ
僕らは匿名だからもう全っ然社会的通念を破ってくし、家柄や宗教でも叩いてきた
でも君はそれをしちゃいけない、なんたって君はMTGプレーヤーにとってヒーローなんだから
先週金の蔵で飲んだ時にスレ見てるって言ってたよね
どうかわかってほしい
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce84-tpL7 [111.168.34.177])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:03:27.81ID:BL7qm/Lv0
改めて当時の木原の発言見たけどこりゃ駄目だわ

晴れる屋から金貰ってるのに「このつぶやきは僕個人がどう思っているかを書いただけですが、それがホープスの看板背負ってることとなにか関係ありますか?(原文ママ)」ってのは頭わるわる〜
「妹を2代目けーちんとして看板娘にした方がいいと思う(原文ママ)」「妹の方が若くてかわいい(原文ママ)」の直後の絵文字と顔文字も気色悪いし
鍵垢にした後にプロフィールの文章をPOISONの歌詞にしてたのも厨房みたいでくさかった、あガガイのガイ
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-yCPC [182.250.245.7])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:21.35ID:CmEAMcn+a
仮にそこは置いとくとしても
自分が所属してる会社の社長お気に入りの娘にそれを言って何のメリットがあるの?

これ言われるといつもだんまりだけどそろそろ言い訳思いついた?
トモハルに「木原くん君の言う通りだ!彼女は解雇して妹さんを起用しよう!ついでに妹さんと付き合ってもいいぞ!」とか言われるのを期待してたの?
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9a-etCP [49.98.151.36])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:09:16.24ID:kFP49dlzd
>>112
俺はななし認定しかしてないから、その指摘な通る通らない以前に前提が覆ってるんだよなぁ

ちなみにマジレスすると本気でyouがななしだと思って煽ってるんじゃなくて
ついついネヲチをチェックしてるであろうななしさんを煽るために書いてるだけだからなw
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce84-tpL7 [111.168.34.177])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:30.30ID:U31CKaLD0
今ツイート見たらけーちんの妹ってモデルとかでもなく一般人で、けーちんが載せた写真(2017年9月22日投稿)でしか確認できないんやな
ってことは木原君は面識ないけーちんが載せた写真をこそこそ見た上で
「妹の方が可愛い…本人は賞味期限切れ…妹を看板娘にしろ…」ってつぶやいてたわけ?こっわ、キモータやんけ!
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9a-j3lD [49.104.34.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:20.44ID:3bkcQzzed
ランドグシャ晴れる屋辞めたのか
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9a-j3lD [49.104.34.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:46.79ID:3bkcQzzed
その理屈だとなかちかさんも異常者扱いになるからNG
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9a-j3lD [49.98.74.119])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:28:43.03ID:OWxDxMard
晴れる屋コンバット特別戦in環境名人戦
キハラ vs けーちん けーちんwin!!
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-e/px [27.136.164.129])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:56.27ID:jQd7/hlB0
>>156
だからどうしたんだよ
お前が行けよガイジ
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr05-IVF9 [126.204.194.80])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:48:51.03ID:3T3BQ40Rr
けーちんやるやん
さすがに草
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 99c8-p3kD [114.160.237.147])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:01.47ID:C6G8mpep0
晴れる屋の奴がサムブラックにキレてるな
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7a-ArWM [1.66.98.129])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:42.68ID:thkCFSL6d
日選の参加資格知らずで便乗遠征やろうとしてた策謀家がいるらしい
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-ePit [126.245.205.199])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:32.92ID:IMDBIaPKp
>>245
コガモどんなこと言ってたの?
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.168.154])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:34.88ID:hwKFWwCdd
ウメも相当感じいいジャッジなので登場人物に感じいいやつしかいない
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-Ou56 [106.181.103.7])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:03.16ID:wSvtUPXza
先手後手を決めるダイスロールで

6面ダイス2個 → 一般的
30面ダイス1個 → ほとんど見かけない

いきなり30面ダイス持ち出されたら、普通は「えっ」ってなるだろ。
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d209-eFvF [61.194.71.228])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:12.58ID:ylIl0yua0
目つきやべーな。ガイジやろ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5735-WrRQ [180.14.250.218])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:57:38.63ID:m/4LBsET0
>>313
あの空間も普段ゲームする環境とは違う異様な空間だからしょうがない。
あの舞台に立ったことにない人間が、あれこれ言うのは酷ってもんだ。
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-+DYR [49.98.163.167])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:41.36ID:pORP0V6ed
質問です。
競技レベルでやりたいので地元の競技チームに入れてくれと頼んだのですが無視されてます。チームメンバーに欠員が出たタイミングで頼んでましたがこちらの連絡先を設定してなく駄目でした。スタンダードとモダンはデッキあります。どうしたら良いでしょうか?
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d209-eFvF [61.194.71.228])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:21.48ID:oF7FsDd30
あだちってポックス使ってる気持ち悪い奴だろ
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfd9-zmX4 [124.38.119.146])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:00:08.72ID:IB8gScSq0
東キンのレガシーはレガシーで自分が上手いというかプロと同レベみたいに勘違いしてる奴ばっかりだけどな
レガシーなんかプレイング影響せずに勝ったり負けたりすること多いのに
それ故にリミテやスタンはやらない笑笑
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュ Spe7-NUS4 [126.35.140.99])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:02:39.93ID:qae9pNcqp0909
>>353
お前もハゲになるんだぞ?
ガチでハゲはバカにしてはいけない
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (キュッキュW 575a-QlNi [180.48.74.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:16.68ID:XpUQz4qo00909
>>344
その三人全員ゴミなんだよなぁ
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-/T50 [1.75.1.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:03:44.91ID:GOBdssjPd
この件は安全圏から上から目線のコメント入れて自爆してるすずけんがとにかくダサい
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d26c-NUS4 [27.136.164.129])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:45:27.62ID:bVxYXGiT0
>>380
TCG業界がオワコンすぎてCygamesに行ってしまった。TCGがデジタルに勝てるわけがないから森さんはCygamesに行って正解
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zmX4 [60.103.193.230])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:53:14.93ID:3vPRv/dB0
>>361
ん?レガシーでプロ目指しちゃってる痛い子?ごめんね核心ついちゃってw
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd12-1Kwe [1.72.3.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:21:14.18ID:L7e5pRvHd
ガイジとか言ってる奴に新参ってのも有名プレイヤーを知るゲームじゃないのに誰々知らないの?もなんもないもんだ

そもそも都心部にいるのに片田舎に引きこもってる辺り何かある既知害だし、
都心部は既知害のるつぼだし、都心部ですらない田舎でmtg続けてる奴もやっぱり既知害だからドングリの背比べだぞ
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e84-7GfT [111.168.34.177])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:05:04.49ID:g0p1w3oa0
>>393
>moしかやらんし知るわけないわ
嘘つくなよぉ
MOしかやらない奴がこのスレに来るわけないわ
リアルかSNSで嫌な思いをしたり香ばしい奴を見たりしたからここにいるんだろ
>さぞmtgに素晴らしい貢献をした人物なんだろうね。
>で、知らんと何か不都合あるんかボケ
不都合ありますねぇ!
日本に住んでて日本史知らないくらいの大問題だわ
浅原連合くらい聞いたことあるだろ?
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.21.180.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:24.72ID:nVtPK/l90
>>393
「moしかやらんし〜」こういう奴ってどうしてこういう嘘ついちゃうんだろうなwそして書き込みの苛立ちっぷりから見える顔真っ赤感(笑)
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4787-zmX4 [126.21.180.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:42:31.58ID:nVtPK/l90
>>401
おいおいwどないしたんやwww
そない顔とID真っ赤にしよってからにw
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-R8Ed [182.249.242.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:54:21.17ID:J3bSML68a
>>400
浅原連合トップの浅原晃は現ホビージャパンの社員でWotCの公式サイトでもコラム書いてるいわば「公式側」の人間なんですけどね、初見さん(笑)

新参であることを認めてるのに古参を「クソガキ」呼ばわりしてるこの矛盾感、最高に韓国人って感じだw
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-5U+4 [49.98.148.94])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:46:52.72ID:YvlkdgfAd
塚本俊樹とかブッディくらいまでしか知らんわ
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-5U+4 [49.98.148.94])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:55:27.15ID:YvlkdgfAd
丘巨人いるな
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H02-2Rv2 [153.145.212.88])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:05.24ID:VKfGBEemH
他のゲームで強いプレイヤーや運営側の人間知らなくて笑われることなんて無いけどな
ましてやコラムに出てくる程度の人間でよくもそこまでイキれるもんだ
イキってるのが恐らくはいい年したオッサンというのがまた悲しい
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d209-eFvF [61.194.71.228])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:57.76ID:QN7sa1WG0
トモハルが卑猥なサプライ使う奴に言及してるな。キモヲタはこれを機に心を入れ替えるといい
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f7a-HcYj [118.86.172.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:42:59.93ID:z0UNRQjU0
大会的にはヘッドジャッジ案件だろうね

対戦相手の使用しているものが不快だと思ったらジャッジを呼べばいい
交換なりを要求された方のプレイヤーが同意できないなら上告すれば
最終的にはヘッドジャッジ判断になりその交換要求にも従わなければ退場になる
もちろんヘッドジャッジが問題なしと判断すればそれでおしまいだけど
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f7a-HcYj [118.86.172.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 05:50:04.54ID:z0UNRQjU0
キャラスリを売っている店側からそれを使うなと言えってのは無理でしょ

ていうかこないだのGP千葉では実際に「閃乱カグラ」のスリーブが
某ショップのブースで100円で投げ売りされていた関係で非常に多くのプレイヤーが
「これどうなの」のエロめのスリーブを使っていた事実があるんだよなあ
あれを問題にされて「会場で売ってるのに」と言われたらヘッドジャッジも困ったんじゃないかな
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f7a-HcYj [118.86.172.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 06:22:23.52ID:z0UNRQjU0
別にここで議論で白黒つけようなんて思わねーんだけど
トモハルの火元ツイにはまずLGS(まあ店長だよな)に相談しろとか書いてあるが
それをGPとかの場合に適用するわけにもいくまいよ?

だから俺はGPとかならまず近くのジャッジ→ヘッドジャッジだろって言ってるんだが
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f7a-HcYj [118.86.172.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:46.68ID:z0UNRQjU0
>>457
主観が絡む話とはいえ商業でも十分アウト判定されておかしくないのも普通にあるよ
GP京都の閃乱カグラだって下着みたいな衣装のシロモノだったし
昔のクイーンズブレードとか酷いの多かったし今のアズレンでも文句言う奴は言う

その一方でエロでも何でもない萌えアニメ絵だけでも文句言う奴が出かねない
話でもあるんだから「不快に思う人が出た」だけで禁止にすべき話でもない
店長なりヘッドジャッジなりに「まずは相談」ってのはそういうこと
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa63-j45A [106.180.2.149])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:26:33.73ID:z3bI1mvOa
BMの犬がいるねぇ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-7GfT [210.139.115.175])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:28:13.77ID:9cF0lzZe0
海外GPとかだと肌面積が大きいスリーブやプレイマットは交換要請されることが結構あって
会場で売ってようがなんだろうがHJに交換しろって言われたら交換するしかないし
日本でもだんだんと厳しくなってきてるのは間違いないから
自分ではこのぐらいなら大丈夫だろうと思ってても
念のために交換用の無地のスリーブの1個ぐらいは持っておいた方がいいってことだ
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e84-7GfT [111.168.34.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:20:48.60ID:zn5MbmqK0
ビッグマジックってやる事なす事くさいんだよなあ

・まずイメージキャラクターが青アフログラサン黒人男ってのが痛々しいし(カードやってる人種って大半陰キャなのに無理して陽キャぶろうとしてる感じ)
・生配信でもMTGと関係ないソシャゲの話や直接的な下ネタ(チンポ、射精連呼)ばかり、サイゲがシャドバの話するとかならまだわかるけどBMには何もなし
・所属プレーヤー紹介欄は真面目に記載してるサイゲや晴れと違い、アンサイクロペディアやアニヲタWikiみたいなふざけた文章
・公式サイトのコラム画像は底辺YouTuberのサムネみたいな低レベル加減
http://mtg.bigmagic.net/article/about/news_top607.jpg
http://mtg.bigmagic.net/article/about/news_top595.jpg
http://mtg.bigmagic.net/article/about/news_top593.jpg
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdf2-5xL2 [49.97.103.67])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:47:04.50ID:P/vcio4yd
エロサプライって臭いとか汚らしいとかと同じ方向の不潔案件だから対戦以前の非常識で、指摘するのもキツいんだよな(というか大抵そういう輩は臭いし汚らしい)

そんな連中のためにわざわざ規制路線とも取れるようなガイドラインを出したくはないし、プレイヤーもジャッジに相手が不潔ですなんて言いたくもないから

>>477
最初にウェブサイトを見たときのあまりの乱雑なレイアウトに、ナンセンスで下衆な集団なんだろうなという印象を受けてそれが今もそのままだからBMのコンテンツは見る気がしないんだけど、
そこまで嫌いなのにひとつひとつ念入りに見て箇条書きで叩く君には別の怖さを感じるよ・・・
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-fTNn [175.177.5.116])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:51:51.13ID:P3aqMx4I0
https://twitter.com/silvergill/status/1039448613963755520
銀エラ @silvergill

転売すんなっていうけど晴れる屋だって普通に中古サプライ取り扱ってるしそれはなんでオッケーなの?っていう話になりませんかね

伊藤くんだって晴れる屋が正しいって言ってるんだが?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f7a-HcYj [118.86.172.179])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:22.61ID:z0UNRQjU0
この銀エラって馬鹿なの?それとも自分でも転売「小遣い稼ぎ」やってんのかな?

転売屋が蛇蝎のごとく嫌われるのは、今回もそうだけど
「転売屋が横から大量に掠め取ったために定価で買えなかった人間」
が大量に発生するからなんだってのは誰でも知ってる話だよな

銀エラが転売屋でなければあるいは「東京で開催されても行けないから
たとえ転売価格であっても買いたい地方民」なのかねぇ?
まあその時点でも「冷静になれず転売屋を肥えさせる馬鹿」なんだけどな
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-rIyb [182.251.249.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:13.97ID:Us9E/u41a
ギルゥ!ギルゥ!
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-aPUj [126.35.34.159])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:40.07ID:RyojR2vKp
大宮君次環境でもスカラベ起用に意欲
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-ubjx [49.104.20.176])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:30.42ID:RqMiVyfld
なんでフレミングの法則してるの?
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-MEpU [126.245.138.159])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:53.83ID:7Dr5msJ1p
>>556
じゃあ、お前の顔も見せてみろよ
世間に見せられないブサイクな顔しているか俺達が判断してやるよ
自分の顔も見せられないくせに叩くなよブサイク
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-ubjx [49.104.20.176])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:05:51.79ID:RqMiVyfld
お?
あだちんこ本人?
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-aPUj [126.35.34.159])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:57.65ID:dpp047lVp
急にデッキの値段自慢始めちゃう真名タンかわいい
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-BPXD [126.233.228.247])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:57:15.29ID:ZZ0tB00Up
トップメタの人間の翻弄する魔道士にリビエン指定されるだけでキツいんだからデッキ選択としては明らかにおかしいでしょ
ブリッジヴァイン相手も下手したら相手の方が出てくるカード多いまであるし完全に情の選択でその通り死んだ自業自得

仕事を理由にしてて、その仕事するために無事に帰れるといいね。飛行機飛ぶんか?
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バットンキン MMe3-0EC8 [153.233.128.10])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:43:17.20ID:xIgz7qsxM
ええ…悪いけどなんか今回のはクローイ憎しで何でもかんでも揚げ足取ってるようにしか見えんわ
モダンって何でも勝つ可能性あるしリビエン選んだだけでそこまでボロクソに叩く理由にはならん

少し前にエメリアだって勝ててるんだぜ
人間かスピリットか青白以外選んだら叩かれるとか怖すぎやろ
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d75-ePw6 [118.83.156.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:09.59ID:Og2s9wLP0
まあ普通の人ならおつかれ様で済んでるのになんでこんなに反感かってるかというと
「優勝以外はビリと一緒」
「勝つ事が全てなので死せる生は勝つ為の手段、もっと勝てるなら他を選ぶ」
という日頃からの主張と
相手を平気で下手くそとかキチガイとかこきおろす普段の態度が原因。

擁護したくなる気持ちはわからんでもないがこういう日頃からの行いが招いた結果なのでここでの総叩きも致し方ないかな。
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.85.10])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:01.03ID:ydteErzIp
ワイシャツネクタイガ○ジトップ8やんけ
世も末
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7b6c-hbnx [119.172.137.13])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:16.96ID:1doVqb7g0
あのネクタイはここ3年の関東競技MTGシーンのなかでまぁまぁ上位に来るキ印だよ
中途半端なルール知識ひけらかして対戦相手を威嚇するバッドマナー野郎で、一番多いのが自分は長考するくせに相手がちょっとでも時間使おうものならジャッジ呼ぶとか言い出す
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-aPUj [126.35.34.159])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:47.30ID:vyBbvKvup
超エリートなんだよなあ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d75-TNGn [118.83.156.110])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:13.32ID:Og2s9wLP0
全員死ね発言の宇都宮くん、将来禿を約束された頭部。
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-LX31 [49.96.42.92])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:49:27.93ID:+1p4m1Jzd
ツイッターで話題の"大型新人"がこのワイシャツネクタイ?
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.85.10])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:08.40ID:ydteErzIp
スレチなのに話題に出して悪かったなぁ…思ってたらプロ達が話題に出しててワロタw
てっきり日本人だけにやばいかと思いきや万国共通に不快なのはある意味感心したw
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.85.10])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:30:53.40ID:ydteErzIp
不快プレイのオールラウンダーだからな
相手のカード許可なく手にとって投げつける
相手の長考には厳しく自分には甘い
基本コミュニケーション取らず無言プレイ
など小役で稼いでるイメージ
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-lTXQ [153.219.6.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:17.75ID:3pLzHp4R0
https://twitter.com/work_human/status/1041320760214642689?s=19
https://twitter.com/sanhamu/status/1041344820688564224?s=19
https://twitter.com/suginamian_nega/status/1041336749459300352?s=19
https://twitter.com/iwao_mtg/status/1041348719818371072?s=19
https://twitter.com/Kihara_Works/status/1041353053301960704?s=19
https://twitter.com/bloodmoon47/status/1041360576247562240?s=19

ざっくりここらへん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.85.10])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:54:06.21ID:HcR7bIhxp
まあこればっかりは体験しないとね
対戦したことが後悔にしかならない稀有な体験
GP香港の現地の人があんだけ騒ぐんだからよっぽどのことをしたに違いない
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-okpm [153.179.176.123])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:18.38ID:bmtKF8490
加えて私からの自発的な説明になりますが、試合中は極度に集中しており、その時々によって様子が違うかと思います。
1. 不正をしないよう
2. 状況と相手の言動を正確に受け取るよう
気にかけており、結果的に様々な印象を与えてしまっているかもしれません。ご迷惑をかけないよう努めます。


うーん
執拗なテキスト確認とか、差し戻しでハンド枚数確認とか、"相手が"不正をしないよう集中してるってことか?w
故意ではないってことなら度の外れた猜疑心の持ち主ってことで、それはそれで対人対戦ゲームに全く向いてないな
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-x7Ox [126.233.204.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:33:23.90ID:dCsWNI+Gp
@sigbarait
様々な発言を拝見させていただきましたが、私は可能な限り「なぜそのような行動をとるのか」を説明するとbetterであるように思いましたので、対戦相手のためにもそう認識させていただきます。

言い方や態度が問題ということがやっぱり全然分かってない
なんで人のカード投げるのか説明してみろや
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d90-cC+K [180.33.72.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:52.10ID:/ghucD860
調整や対戦、試合イベント等を通じて、鍛えてくださっている方や支えてくださっている方には感謝してます。いつもありがとうございます。

事実に反する発言も存在しているようで、身近な方にはその点について触れた方がいいと言ってくださりましたが、私は触れないことにします。

もしお聞きになりたいこと等がありましたら私に連絡をしたり、実際にお声掛けくださればと思います。また助言等がある時にはお告げくださると幸いです。

様々な発言を拝見させていただきましたが、私は可能な限り「なぜそのような行動をとるのか」を説明するとbetterであるように思いましたので、対戦相手のためにもそう認識させていただきます。

私自身で、自身によるものか対戦相手によるものかを問わず「試合が行われる上で起きるべきではないこと」について気になっていることがある時は、相手やSNS上で言うのではなくジャッジに相談するようにしています。
そうして教えてもらうことも多く、ジャッジの方にはいつもお世話になっております。
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-x7Ox [126.233.204.226])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:39.01ID:dCsWNI+Gp
たしかに相手の不正にめちゃくちゃ厳しい
不正にというか相手が不正してる前提でプレイしているといのが正しいかな
デッキを触る、墓地を触る、ハンドをシャッフルする、ダイスを投げる、すべて相手が不正するためにやってる思ってる感じ
だからプレイ中ずっとイライラしてるし何度も同じことを確認してくる
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d90-cC+K [180.33.72.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:46.25ID:/ghucD860
加えて私からの自発的な説明になりますが、試合中は極度に集中しており、その時々によって様子が違うかと思います。
1. 不正をしないよう
2. 状況と相手の言動を正確に受け取るよう
気にかけており、結果的に様々な印象を与えてしまっているかもしれません。ご迷惑をかけないよう努めます。

コミュニケーションについてですが、私は取る意向がありながら、場合によって、なんと返答するべきなのかを考えていたり、言われ方の関係で驚いてしまい、返答に時間がかかってしまうことがあります。その点についてもお詫びさせていただきます。

スロープレイについてですが、私がマジックという競技に対してまだ未熟であることと、元々の無能さから来ているのかと思いますが、自身のデッキを使いこなせていないことから生じているのだと思います。みなさんのようにスムーズに試合ができるよう精進したいところです。
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d90-cC+K [180.33.72.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:24.52ID:/ghucD860
ここまで自分から情報発信してくるとわ、さすが「大型新人」だわ。
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-IoMq [182.251.242.4])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:39.01ID:idRpUVLya
事実に反する発言も存在しているようで、身近な方にはその点について触れた方がいいと言ってくださりましたが

これ書かれてることは全部本当だけど架空の身近な人使って
書かれてることは事実じゃないよ!って言い訳してるようにしか見えないなw
具体的にどれが嘘なのか指摘してみろよwww
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fb87-5Y1h [223.135.84.134])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:30.09ID:sj3Wv3QP0
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | このサイコロはっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  自分だけ20面・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ こっちは6面を振ったのに・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8b-VYnP [219.100.180.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:00:11.59ID:R4DuhGBWH
見て来たけど発達障害なんじゃないかな
最近身近にいたけど似たような感じでコミュニケーションが極端に取れない、空気を読めないとか凄かったし
ただやっぱソイツも頭は良いらしくパイロットの資格持ってたり、無線の一番難しい資格持ってたりしたから・・・

来る場所を間違えたというかコミュニケーションが大事なリアルのTCGの場に来てしまったのが間違いというか・^_^m
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-sM5D [49.98.9.154])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:08:44.73ID:N+37vDINd
主に英語でつぶやいてるけど、日本人じゃないの?
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-l4q8 [60.139.6.73])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:16:23.08ID:OAdb4ZwJ0
検閲削除されて今は見えないけどイゼ速でコイツを擁護するコメが不自然で気味が悪かったわ
エリート社長だから嫉妬してるとか、日本人は云々と嫌儲みたいなこと言ったり
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-LX31 [49.98.88.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:35.74ID:gkZ0W3iDd
対人スキルを必要としない仕事なら才能を存分に発揮できるんだがなあ
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイーワ2W FF93-JOId [103.5.142.122])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:29.74ID:dwgU7u6FF
非紳士的行為って違反があったと思うんだがギリギリのところをついてるのか
それともジャッジがあまり出したくない違反なのかね?
後者なのだとすると、ジャッジが注意ですませて違反を取らないからこのラインまでは大丈夫と思ってる可能性が
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8b-VYnP [219.100.180.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:59.69ID:R4DuhGBWH
慶応だけなら「起業」ってしてる奴だけなら五万といると思うよ
そこで従業員雇ってたり、収益あげてるかは別として

コミュニケーションが必要な場には出て来ちゃいけない人だろうけど
机に向かって黙々と勉強してるだけなら優秀だと思う
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-+ow7 [153.232.22.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:51:56.86ID:dJTLvQ1E0
>>773
相手にルールを守れって強要して、ジャッジ呼んで相手がルールを守っているか
確認してるだけだからな。
不快なのだが、マジックのルールを逸脱しているわけではないので。
プロツアーとかの最高位の大会以外じゃ難しいかもね。
ただ、プロツアーレベルになると時間の使い方とか、侮辱発言はすぐ引っかかるだろ。


>>786
コンサル系の場合、肩書きと理論的っぽいことを、自信をもって説明できて
上から目線で、クライアントの尻を蹴飛ばして、自分の非を認めず他人のせいにして
ぶれない自分を持ってれば、それなり仕事になるよ。
いわゆる胡散臭いコンサル。
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65e8-Z9Pe [58.183.73.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:42.81ID:B4M2MiOq0
勉強も慶応SFCって入試が三教科どころか一教科と小論文だけなんだろ
それでも卒業すれば天下の慶応卒で
世間の大半やネットでドヤ顔できるんだからアホくさいことこの上ない
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed87-mDKq [126.147.156.75])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:46.53ID:TC/GhXUj0
木原君は逆転満塁ホームランが記憶に残りやすいだけで打率自体はそんなに高くないでしょ。そのホームランもゲーム関係無いし関係者自体は少なかった訳だし

大型新人くんはアベレージヒッターとして堅実に打率を稼いでるのが強い。しかもネット上でなく現実のゲームで不特定の様々な人から打点上げてるから被害者が多いのも特徴
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.21.180.124])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:14.34ID:Z2tdWE1k0
>>813
話題にしてる時点でどっちもウンコ
目くそ鼻くそ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.80.31])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:55.54ID:HeYgahV1p
不快で有名だったにもかかわらずジャッジが何もできてない以上、ルール的に問題ないか、不備があると思った方がいい

あと、疑われた時は、自分が無罪なら、疑われた方が無実を証明する必要はなく、相手に有罪を証明させるように返すのがいいぞ
証明出来なければ、ジャッジに名誉毀損か侮辱があったと訴えればいい
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp59-cu0f [126.233.24.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:32.06ID:+dJZrS1/p
大型新人くんの会社???
なんの利益もあげれる痕跡がないんだが
大丈夫か??
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-LX31 [49.98.88.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:48.38ID:gkZ0W3iDd
SFCの方針が「とりあえず会社作ってから考えろ」を推進してるからね
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-l4q8 [60.139.6.73])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:53.48ID:OAdb4ZwJ0
でもアメリカで働こうとはしないんだよねぇその手の輩って
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2563-zqrU [218.47.84.56])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:11.51ID:s43RyrhH0
スーファミ()
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-x7Ox [220.106.193.250])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:15.55ID:Ex82szOL0
@AOH13455618
知り合いのプレイヤーが香港で勝って色々言われてるけど、正直言われるほどのことはないで。
最近一番わらかしてくれたのあいつやし。
皆まじになりすぎやで。
もうちょい余裕持って構えようや。

こいつのまわりはこんなやつばっかり
チームメイトは大変とか言ってる人、心配しなくていいです。同じ穴の貉ですから
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 853e-lCvL [106.72.196.160])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:35.17ID:cj2P9mfm0
こんな言われる大型新人て誰だ、もしかして以前当たったあの人か…?と思いながら写真見たらその人だった…プレイの遅さがとにかくヤバイ。PTQでいつ見かけてもとにかく異常なまでに遅くて、本気で一度注意してあげようかと思ったがやっぱりやめたのを思い出した
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-x7Ox [220.106.193.250])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:36.57ID:Ex82szOL0
>>855
そもそも周りの奴らが849みたいな発言してるんだから無理だろ
少なくとも晴れる屋ではみんなこいつと当たると揉めるのわかってて嫌な思いしながらも何とかやり過ごしてきた感じ
今回のGPでのプロの発言を受けてそれが噴出した
まあプロに乗っかった形ではあるがそれだけ不快な思いを飲み込んでた人が多いということ
今まではできるだけ関わりたくないとみんな思ってた
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd2c-Zlpr [124.255.78.45])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:17.38ID:MQ6dbn1e0
話題の尽きない大型新人君、競技レベルの大会どころかプレリでも同じような態度でプレイしてたから、○れる屋でプレリ出る人は気をつけて。
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM71-dxhf [114.22.239.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:37.29ID:sXWW8YwzM
ビデオマッチとか記録残る所だとおとなしいみたいだし
そうすると本当は悪いことだと理解してやってるから相当悪質
ある意味TCGで他人不愉快にさせてるだけで済んでてマシな人種に思える
この悪さのベクトル犯罪に向いてたら洒落になってなかったはず
だからって迷惑被ったやつに許せなんて思わないけど
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-EkKf [58.3.24.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:41:55.75ID:2qs/JKT30
https://youtu.be/Bqg63V0lftk?t=2h22m37s
この動画を見る分にはそうだろうね、三原が7の絵文字作ってるのは
大型新人君がゲーム開始前に手札の枚数でイチャモン付けられたのを
誰かから聞いたんだろうな
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-lTXQ [153.219.6.26])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:58:13.59ID:2GJGy6UD0
まあ今回のイベントでジャッジコールの嵐あったらしいし、PT出ても場合によってはDQサスペンドあるでしょ
モリカツの前例があるわけだし
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/event-coverage/%E6%A3%AE-%E5%8B%9D%E6%B4%8B%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AE%E8%B3%87%E6%A0%BC%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6-2007-04-22
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d90-cC+K [180.33.72.252])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:21:14.38ID:j9p1DuEX0
>今回の警告の累積は、疑問の余地のある状況に際して、
>正しい手続きに則ってジャッジを呼んだプレイヤーたちの功績である

要するにジャッジ呼べってことでFA
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-0EC8 [153.180.252.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:50:13.21ID:oiSX7P860
何度も言われてるけど新人君はなんちゃって起業だよ
マウント取るためだけに代表という肩書をこしらえてる
あんな人間に運営できるほど会社運営って甘くない。見た目がまず不愉快な人間に社長は務まらない。

昔話題になったテフ君と同じ人種。学部も同じでしょ。
ただし彼の悪いところを伸ばして良いところを縮めた完全体下位互換だけどね
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 63c8-Z9Pe [203.152.223.36])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:45:27.73ID:d3UJLonI0
>>876
動画見たけどプレイ遅すぎじゃない?
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-l4q8 [60.139.6.73])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:30:17.35ID:KY/6IELi0
ガイジが周りが強く言わないコミュニティで好き勝手した結果
対応に嫌気が差した常連から去っていくのはコミュニティあるあるだわ

悪貨は良貨を駆逐するとはよく言ったもの
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM31-72gh [210.149.255.196])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:33:33.70ID:x9z5ELKNM
>>900
対人という情報量の多いリアルと
常にモニタに時間が表示されてるMOは別物

ただイゼ速に「ジャッジが横を通るとそっちを見る」って
コメもあるしジャッジや動画が無ければ難癖付けてるのは間違いないだろうな
普段から態度が悪いのは土地の置き方見ても明らかだし
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ddd6-okpm [124.247.148.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:50:35.12ID:nFdDsXD10
>>876
綺麗な「7」のハンドに草
いちいちハンドジェスチャーで どうぞ するのも吹く

>>918
考えうる限りの現在の選択肢をすべて考えてプレイしているようにみえる
スタンだから可能性が少なくてこの程度の時間で済んでるんじゃないか
モダンの中継も見てみたい
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK8b-fri3 [05004032969886_vs])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:53:16.74ID:opy7Yzy0K
その通り。自分に非がなければそうそう不快な態度なんてとられない。

星出も鵜沢も宮本もこちらが誠意をもって接すれば高圧的な態度はとらない。やられる方に原因があるか勝てない雑魚の嫉妬
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed87-cZnL [126.44.253.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:36:13.01ID:0Rw/gM7e0
>>932
木原の件をネヲチの功績みたいに語るのイタすぎやろ
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-UaMB [182.251.240.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:14.30ID:g8d/oEW+a
ってか本人がTwitterで謝ってるって言うけどそれこそソース出せよ。
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-YNs9 [1.66.97.48])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:11.56ID:zMIELnpld
そりゃどう考えてもこいつが悪いってはっきりしてくれてるんだから擁護すればレス乞食できるじゃん
ワッチョイもそろそろ変わるんだから俺もめちゃくちゃ言って暴れたかったらこいつ擁護するわ
これわ個人の意見なんだけど直接会ったわけぢゃないし詳しくわ知らないけど結局負け犬の遠吠えに尾ひれが付いてるだけなんでしょ?
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e8-G9Ec [123.198.200.201])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:03.23ID:48U6gAOG0
基本英語でツイートしてるあたり意識高い系こじらせてるというかエリート思考が極まっちゃってるのもあるだろうから
精神病ってよりは俺正義な選民思想が激しいんだろうなって思う
「自分以外のプレイヤーは愚かだからイカサマに手を染める、それを俺が正してやってんだ」みたいな
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-EkKf [58.3.24.82])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:58.04ID:2qs/JKT30
自己弁明を英語で呟きゃいいのになんで日本語なのかは気になるわ
例のマイポリシーじゃないんかな
>>962
弁明した翌日に俺のマジックは影響を及ぼさなければならない的な事
呟いちゃってる時点で自尊心相当高いんだろうな
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb67-KvtR [113.147.4.76])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:49.28ID:Li62+s1a0
>>849
このAOHってDNで無茶苦茶な長文書いてたやつだろ
て酒飲んで書いた駄文にマジレスワロタみたいなこと言ってた馬鹿じゃん
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-l4q8 [60.139.6.73])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:04.38ID:KY/6IELi0
>>967
年中スーツ姿で社会人のフリしてるケンモメンの岡くん思い出したわ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-aPUj [126.35.34.159])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:52:58.22ID:W8EfSDSsp
星出君の住んでるSKハイツ家賃安いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 15分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況