X



真夏の夜のデュエマ【双だよ第51章】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b0e-j5g6)垢版2018/07/24(火) 20:01:14.65ID:FGUvMuuG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ドジョーカーズ・男根炸裂スタートデッキ
■オウ禍武斗(意味深)・マ゜ッ!ハ炸裂スタートデッキ
■双極編第1弾 GO快!ジョラゴン田中Go Fight!!
■ドルスザク・無ケツ炸裂・スタートデッキ
■双極篇第2弾 逆シュー…のギャラクシー バァン!・(悟空)・サーッ!!
■デュエマ゜ッ!クエスト・パック ?伝説の最強戦略114514364364893810?

好評発売中(大嘘)

■双極編第3弾†ギラギラ†煌世シュー…と終葬だよの金!暴力!SEX!

9月22日発売(大嘘)

前スレはこ↑こ↓
真夏の夜のデュエマ【双だよ第50章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1530050303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-j5g6)垢版2018/07/24(火) 20:03:13.56ID:FGUvMuuG0
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-j5g6)垢版2018/07/24(火) 20:03:37.02ID:FGUvMuuG0
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.双極編のデッキとパック買ってさ、始まりでいいんじゃない?双極編以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.5Cゴッドファーザー(大嘘)とりあえず環境の変化が多すぎるんだよね。それ一番言われてるから。気になったら気軽に質問して来いホイ!
Q.ツインパクトカードってなんだよ(哲学)
A.田所と鈴木みたいにクリーチャーと呪文の2つが1つになったカードの事だゾ、ルールは公式サイトで確認できるから見とけよ見とけよ〜
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.コロコロのYoutubeアカウントの公式動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います!
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-j5g6)垢版2018/07/24(火) 20:04:05.28ID:FGUvMuuG0
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97fc-X+mz)垢版2018/07/24(火) 21:51:05.10ID:Lbyk01ar0
うまいぞスレ立て(空気)
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2tUf)垢版2018/07/25(水) 00:12:52.67ID:LipetQGxa
ケツ叩かれるの承知で発言するゾ
デュエマ畳んで別なカードゲーム作ってほしい・・・ほしくない?
ふとその感覚に襲われるんですよね・・・
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 01:05:38.54ID:io1gdF6K0
>>18
おそらくそれを言い出したら
「二人零和有限確定完全情報ゲームは最善手を打ち合った場合、先手必勝・後手必勝・引き分けが確定しているからつまらない」
とか言い出すゾ、結局ただの関西クレーマーもどきに過ぎないってハッキリ分かんだね
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17a7-CQZX)垢版2018/07/25(水) 01:07:23.77ID:1IuxYegR0
インフレの速度早くな〜い?って感想であってインフレ自体は否定してないと思うんですけど
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-d8zV)垢版2018/07/25(水) 01:58:02.51ID:FiJESVZJ0
デフレ傾向はデフレ傾向でエピソード3や転生編みたいにHTN扱いされるし燃える革命ドギラゴン田中みたいに主人公カードがパッとしないのも悲しいし痛し痒しなんだよなあ
結局緩やかなインフレをうまく制御してくのが一番だゾ
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 974c-FHcQ)垢版2018/07/25(水) 02:55:48.86ID:0F1Cf9RP0
除去、打とう!
でもオニカマスには頭にきますよ!軽量メタクリにアンタッチャブルつけるのやめちくり〜(懇願)
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff32-Gf5x)垢版2018/07/25(水) 11:01:17.02ID:NS5UHKvV0
>10>13インフレが嫌ならMTG始めて、どうぞ
全世界で2000万もの人がMTGをプレイしている、この人口は野球に次ぐほどのものだ
もし君がMTGに興味はあるがカードが無いため始めるのを躊躇しているなら最新の「基本セット」を買うところから始めよう、君のスタンダードのデッキを素晴らしいものとする様々なカードと出会う事が出来るだろう
もし君が過去にMTGをプレイしたことがあり、いくつかのカードもあるならば最新のパックを買うところ始めよう、未知の次元の驚異のカードが君を素晴らしいMTGの世界に導くだろう(ダイマ)
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-dxf/)垢版2018/07/25(水) 12:20:08.46ID:cU73J2fv0
ゲイ♂ル安く済ませるなら2→4→6→12が出来る掘るツヴァイ用構築にすればいいゾ〜これ
オリオミクセル防鎧の3人に勝てるわけないだろ!ってなってもカスが効かねえんだよからの不正のないジーク召喚で1コス野獣をドバーッと出してきた
相手がクリーチャーを出さない?なんのこったよ
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-pXYp)垢版2018/07/25(水) 16:29:49.25ID:tooYd3Bod
シャコがいなくなってもバァン!モアイ大王でガチムチのロックされたりユニバースされるだけだからやられる方としては大差ないんだよなぁ
シャコで勝ちきれないくらい山札がまだ残ってるときはサイコロプス先輩やジャッジで返せる分まだシャコのがマシまであるゾ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3726-tqQi)垢版2018/07/25(水) 19:32:35.85ID:Kse8tXga0
ガリュザークのロック性能の低さは恥ずかしくないのかよぉ
ルパンデッキから出すならともかくデスザークデッキだとガリュザーク本体が邪魔過ぎてぶっちゃけ無い方がマシなんだな
それなのにガリュザーク単体のデッキが未だに出てこないのはなんででしょうねー不思議ですねー(オフ会無月の門)
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-pXYp)垢版2018/07/25(水) 19:38:53.33ID:gL101LXV0
ガリュザークはロックと呪文はおまんけで本質は無月の悶絶によって勝手に出て来ることとそれによるラビリピトの起動なんだよなぁ
手札と場を縛ったらドゥポイズでガリュザークを破壊してクリーチャーが盾を殴って増えた手札を無月の悶絶で叩き落とすのが勝ちパターンゾ
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9767-/Fki)垢版2018/07/25(水) 22:57:46.44ID:9yVDqCZR0
【無双龍聖イージスブースト】
アポロニア・ドラゴン/アース・ドラゴン/ハンター
光文明/自然文明・コスト6
パワー3500
■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■S・トリガー
■ブロッカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から1枚目をマナゾーンに置く。


【龍幻のトラップ・スパーク】
呪文
光文明/自然文明・コスト8
■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■S・トリガー
■次のうちいずれか1つを選ぶ。バトルゾーンに(自分のドラゴン)があれば、両方を選んでもよい。
▼相手のクリーチャーを1体選び、持ち主のマナゾーンに置く。
▼相手のクリーチャーをすべてタップする。

バルガ新規ゾ
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9767-/Fki)垢版2018/07/25(水) 23:19:05.23ID:9yVDqCZR0
2【無双龍幻バルガ・ド・ライバー】
4【摩破目 ナトゥーラ・トプス】/【ストンピング・ウィード】
3【無双龍聖イージスブースト】
2【龍幻のトラップ・スパーク】

3【音階の精霊龍 コルティオール】
1【光神龍スペル・デル・フィン】
3【熱血龍バトクロス・バトル】
4【竜星バルガライザー】
1【永遠のリュウセイ・カイザー】
2【メガ・ブレード・ドラゴン】
1【勝利宣言 鬼丸「覇」】
2【地掘類蛇蝎目 ディグルピオン】
1【剛撃古龍テラネスク】
1【界王類絶対目 ワルド・ブラッキオ】
4【トップ・オブ・ロマネスク】
1【閃光のメテオライト・リュウセイ】
4【メンデルスゾーン】
1【蒼龍の大地】
(バルガ再録リスト)見ろよ見ろよ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 974c-HghU)垢版2018/07/25(水) 23:33:36.67ID:0F1Cf9RP0
覇いつも再録されてんな
とりあえず新規が有能そうなバルガは買わなきゃ(使命感)
ゼニスはパーツ取りとしては優秀だけどそもそもデッキと名乗っていいんですかね(困惑)
回せる気が全くしないゾ…
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Lxy)垢版2018/07/25(水) 23:58:58.65ID:0OvUTb3Ad
イージスくんはどう?(刃鬼に)入りそう?
と思ったけどプモモエングエゲギオンモエチョッチョッチャッサッヘンザにチェンジするのがメインなら2体以上止めれるカーネルくんが強すぎてなかなか…難しいねんな
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! 5e63-7U8B)垢版2018/07/26(木) 00:02:50.07ID:IqURlABI0FOX
ミラーズホロウは呪文側の効果でもミラーズホロウを回収できるのいいゾ〜
相手利用要素ないしクロニクルの光デモコマはホモが幸せなキスをしたらコウノトリがホモの子供を運んでくるくらい既存の存在と誕生の仕方が異なるとかそんなんですかね?
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! Sd52-vIgH)垢版2018/07/26(木) 00:10:01.88ID:axYpsEujdFOX
あっおいマティーニ(時空の踊り子)
天門がフィーチャーされることは多いけどクロニクルデッキ自体ではまだ2回目だゾ
(当時ゼニス天門なんてデッキタイプなかったので実際問題クロニクルで出すべきでは)ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況