X



【BS】バトルスピリッツ 470コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f33e-Sx4V [106.73.136.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:42.76ID:xp0VWCvQ0

2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売予定です。

「バトルスピリッツ プレミアムディーバBOX 詩姫達の学園祭」の予約受付中です。

「バトルスピリッツ 少年突破バシン」のBlu-ray BOXが予約受付中です。

2018年4月21日に神煌臨編 第1章:神々ノ戦が発売されました。

2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。
2018年3月24日にコラボブースター【仮面ライダー 〜伝説の始まり〜】/コラボスターターデッキ【仮面ライダー 〜リ・イマジネーション〜】が発売されました。
2018年2月24日にディーバブースター【真夏の学園】が発売されました。
2018年2月10日にコラボブースター【デジモン超進化! ver1.5】が発売されました。
2018年1月27日に煌臨編 第4章:選バレシ者が発売されました。
2017年12月16日にオールキラブースター【烈火伝承】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

あやかレポート!〜第2回:『バトルスピリッツ』で遊んでみよう〜 http://hobbyjapan.co.jp/cardgamer/?p=9801

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 468コア目【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1524390777/

◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1502701439
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1305265775/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 493e-Sx4V [106.73.136.0])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:37.24ID:xp0VWCvQ0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、「バトスピスタートデッキ」と名前がついているものを購入するのがオススメ。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分スタートデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-uwJI [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:08.18ID:Z+L231m10
果たして、インペリアルドラモンドラゴンモードは収録されるのだろうか
カードsIにオロチモンとアーマゲモンの間に2つあるけど、
そこにドラゴンモードとクラモンが入るハズ……

収録されるにしてもレアかコモンっていう……
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-uwJI [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:43.00ID:Z+L231m10
勇気・友情の紋章はネクサスカード化するのに他は……
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-uwJI [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:49.59ID:bSGHS7MD0
しかし、ディグモンが何故黄に? なんで緑じゃねぇの?
他のは前作選ばれし子どもパートナーの色と同じなのに
(ライドラモン・サブマリモンはまだ不明だけどさ)
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ab2-H7eW [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:09.90ID:+UERBu1X0
アニメスレでやれくん来ないの草
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ab2-H7eW [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:01:40.52ID:+UERBu1X0
なんとも言えない空気になるわなあ
あ、はい。としか言えね
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KKee-9DOL [05004013606582_ea])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:44.41ID:aF6qn/QKK
>>66
ドリームデッキ投票の時に書いてあった
剣刃編で登場したキーワードにも連鎖しか書いてなかったな
剣刃編終了早々にアルティメット以外の〜とテキストに追加したせいで
アルティメットに関するルール変更の恩恵も受けられないし完全に黒歴史化してる
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMba-nrds [153.157.47.28])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:38.20ID:UafGqJHYM
暴風はガルードがコアブする為のキーワードだからね
氷壁はRVグランウォーデンが持ってなかったからもう望み薄だし
毒刃は今が煌臨推しだからカードの扱いがややこしくなるから放置されそう
でも烈火伝で覚醒が強化されたようにいつか強化されるでしょ(適当)
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-gKTq [126.247.136.64])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:21.91ID:e1WjY+1Tp
招雷を1コスト支払うように変更してlv.2で招雷時に1コアブ出来るネクサスください
もしくは招雷の効果発揮中、ノーコストでのマジック使用を封じるカードでも良いです

これはゼロカンで妨害されてバーストからフェンリグがやってくる進化やジョグレス進化にも言えることだけど
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c535-iF7t [180.1.11.26])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:33.66ID:Ujwp7XAl0
疲労状態でもユニットの殆どがノーコスめくり召喚もってるフレンドが失敗とかないわ
ちょい前まで忍風や武装が目立ってたけどめくり召喚できるカード2種くらいしかいないんだし
どんだけ強かろうがそれ引けなきゃ本領発揮できないってデッキでも合った
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-uwJI [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:14.41ID:vc1S3vQQ0
黄って一番混色しない色だよな
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMee-2dmv [61.205.86.82])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:18.56ID:dv/ShLYXM
ワームモンのパラレルはデジモンカイザーに鞭でしばかれてるのか賢ちゃんにだっこされてるのか
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c54e-4Ye1 [180.6.176.230])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:40.83ID:RFbLh0IW0
最近初めたばっかで、煌革命って面白そうだなあって思ってマッドハッターでデッキ組んでみたけどなかなか決められない
呪滅撃とか仮面ライダーで速攻で決められて全く勝てない
何かいい手はないものか
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (フリッテル MMee-wDTD [219.100.139.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:39.28ID:7WB057w5M
>>159
横レスすいません。今後ディケイドデッキ改造したもので
SBに出撃予定なんですが、そんな弱いんですか?w
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (フリッテル MMee-wDTD [219.100.139.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:07.64ID:7WB057w5M
>>167
みなさんありがとうございます。
メタが問題な上元々強デッキじゃないんですねw
2年振り位の復帰なのでわからない事が多くて。
ご助言通りドリームデッキを星龍に振ろうと思います。
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:52:20.20ID:VltAaBHP0
これ面白いからやって損はなし
https://goo.gl/MUjWQA
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c54e-4Ye1 [180.21.182.138])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:01:56.08ID:wm9v0yr60
おお、たくさんの意見ありがたい
言い方が悪かったわ
呪滅撃と仮面ライダーデッキは別のデッキ同士ってこと
仮面ライダーは電王シリーズで固めてあって、序盤から合体スピリットでアタック→チェンジでアタックって流れであっという間にライフが減ってしまう
マッドハッターは3枚あるけどアリスは2枚しかないし、メルエル?ってのと傘もあったほうがよさそうか
不思議シリーズだけど色が違うから抜いてるんだけど、ジャバウォッキーとか入れたほうがいいのかな
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-jMSr [182.250.241.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:52.02ID:Rdw31vcxa
>>180
黄色なんてそれこそ呪滅撃への対処が一番楽な色だよ
呪滅撃を相手が発揮したら手元のレーシングペンタンを破棄すれば、「ライフを減らすことで」の条件が満たせなくなってそのまま破壊される
「することで〜」の効果はどちらも満たさないと効果解決ができないってルールが呪滅撃の弱点
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-k37M [60.93.112.51])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:40.19ID:NNIfeKQd0
ホウオウモンロゼモンホーリードラモンはカード被ってて下のテキスト読めないけど、残り3枚はだいたいのことは読めそうな感じ

とりあえず全員コスト5以上色縛りなしのお互いのアタックステップ煌臨
煌臨時に煌臨元の完全体を手札に戻せる。そうしたとき個別の効果発揮
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-k37M [60.93.112.51])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:35.08ID:NNIfeKQd0
ああごめん6以上かも
解像度の関係で5にも6にも見える

ヘラクルカブテリモンは煌臨時に煌臨元の完全体戻してコアブ
アタック時のフラッシュでコア何個かトラッシュに送って相手1体疲労自分回復
ヴァイクモンはバトル終了時にデッキ破壊とかそんな感じ
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-k37M [60.93.112.51])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:01.80ID:NNIfeKQd0
ヴァイクモンは完全体戻したら相手のデッキを何枚か破棄
スピリットが破棄されれば回復

セラフィモンは完全体戻したら相手のスピリットすべてBP-10000で0になったら破壊
アタック時はBP10000以下のスピリット/アルティメットからブロックされない(BPよく見えない)

ロゼモンが完全体戻したら疲労状態のスピリット/アルティメットをボトムバウンス(体数不明)
アタック時に「相手のバースト」って書いてあるけどそこから先が読めない

間違ってたらごめんね
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-u2pN [182.250.243.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:57.12ID:BTue7RBGa
イスフィールやフェンリグも四道に相性いいよ
イスフィールはオンコット2回撃てるしフェンリグも苦手なネクサスやアルティメットを処理できる可能性がある
どっちもセットしとけば傘をゼロカウンターで破壊されてたあとに発動できるから煌臨元にもなれる
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-uwJI [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:42.58ID:HEPXWZZS0
せっかく、リバイバルというやり口があるんだし 
既存のCGで効果は新規という

だから、極力アニメ登場カードのリバイバルが増えてくれたら
アニメ再始動した時に使えるCGの数が多くなるってことに
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9e5-u2pN [218.40.77.50])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:43.03ID:AXabFaUU0
アニメCGの話といえばCG無しから烈火魂で突如CGが作られたフォンニードさんはまさに大出世でしたね・・・・・・
バンナムピクチャーはコンセプトカップとか開いて優勝デッキのキーカードをCG化するとかすればいいのに、もうアニメやらねーからそんな夢も叶わないだろうな
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c54e-4Ye1 [180.21.182.138])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:23.04ID:wm9v0yr60
いろいろとありがとう
手当たり次第に調べてみて、集められるものから手をつけていこうと思う
マッドハッターかっこいいから勝ちたいんだよなあ
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ab2-H7eW [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:20:03.19ID:yn/uwgpN0
アニスレくんこの間なんで来なかったん
唐突に現れてマジで草
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2a81-jMSr [219.118.122.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:07.25ID:K9O7yX0L0
遊戯王のCGの使い方だと、バトルするときは手書きになったり、モンスターが切り付ける動作アップ→やられる側が切断されてる絵みたいな直接的な接触を避けた表現
みたいなので補ってる
ただ、バトスピのアニメはスピリット同士の肉弾戦も売りにしてたしやらなかったんだろう
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-gDs/ [118.21.92.246])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:40.27ID:gHmN6CT60
でかいのも小さいのも、線の多いデザインが毎週のようにぐりぐり動いて取っ組み合いする、なんてCGモデルだからこそできる特色だからね
画面端とかでやってる小型スピリットたちによる小劇場とか派手なバトルとかあの辺の個性といえる部分が手書きだとまず無理になる
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ab2-H7eW [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:55:10.38ID:yn/uwgpN0
他がおかしいの多くてなあアイツとか
オシリス?なんそれ知らね
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-uwJI [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:12.94ID:031uhzO70
創界神はブースター1弾目に各色均等に2〜3種ぐらい出さなきゃ
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e353-MopN [123.254.39.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:28.95ID:m7AC3wFN0
ブルーレイについてのレスあったから調べてみたら激覇って今日から予約開始なのな、突破の時もそうだけど公式は何でアニメ全然触れないの?
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa59-7SDz [182.251.242.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:14.65ID:vYD5j03Ga
エクストリーム見ての感想は星竜のミラーマッチは均衡崩れると一気に傾くのに対して機獣ミラーの不利側でも粘れる面倒さはどうにかならんのかと思う
個人的な感覚だけど妖蛇ミラーも数の均衡が崩れると決着早い、以前見た天霊ミラーは30分時間切れ時にライフ7対11とかやってる試合があってこれまた面倒
遅延系ミラーにぶっ刺さる同色対策カード欲しいよね
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM41-nN0D [210.142.105.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:35.32ID:78WNtjNAM
ロッドフォームが厳し過ぎるんじゃー
白はコアブ流行ってるし、アクセルブースターと同じくトラッシュへコアブで良かった
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed63-l1Ni [60.41.186.87])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:05.25ID:PI7qcZDW0
仮面ライダーコラボで復帰しようと思ったらノヴァリバイバルで変な声出た(値段含めて
やはりダンさんは強いなぁ
忍風とか安そうだから復帰しようと思ったけど今はノヴァと機獣が強いのか?
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b584-Bcli [122.132.43.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:19:18.30ID:BzxWTeU80
すいません、アポロソード&ストライクブレードの「相手は効果でアタックステップを終了できない」発動中に、ゼロカンの「直ちにステップ終了」が発動したらどちらが優先されるのでしょう?
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (フリッテル MM4b-Bcli [219.100.139.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:09:13.74ID:v2Hjw2oYM
>>356
なるほど、ご回答ありがとうございました。
そのブレイブを買おうか迷い中なので気になった次第です。
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (フリッテル MM4b-Bcli [219.100.139.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:13:41.84ID:v2Hjw2oYM
>>357
ああ、ついでに言うとバーニングサンをアポロドラゴンに付けて回復とか妄想してたものでw
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (フリッテル MM4b-Bcli [219.100.139.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:25:40.43ID:v2Hjw2oYM
>>358
自己レスです。こんなのできないですね。
連投スレ汚しすいませんでした。
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイW fd87-hIxG [126.3.27.211])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:19.38ID:8kTkeO3S0
フリーデンキャノンを挙げてあげなよ!

Q2. このスピリットは、赤のみのブレイヴと合体しているとき、白のブレイヴ1つと合体できるの?更新履歴(1件)
A2. いいえ、できません。この効果で、ブレイヴ2つ以上と合体するときは、すべて白を含むブレイヴでなければいけません。

白を含んでいれば大丈夫。関係ないが複数合体できる効果持ちでも異魔神ブレイヴと合体してる場合は他のブレイヴと合体できない
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:10.36ID:uUUBgPb10
微妙過ぎてワロタ
これアグモンとガブモン枠で
今回もドットあると思いたい
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e303-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:55.35ID:ReCzyFE60
神ゲー見つけた
https://goo.gl/8NwDB9
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-BTLt [61.205.99.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:28.81ID:QV2z+ntaM
ストドロ3枚追加で買ったばかりなのに…カートンで買ったからマッハだわ
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:56.14ID:uUUBgPb10
自慢にもならないのにこのは人は何を顔真っ赤にしてるんでしょうかねえ
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:07.94ID:uUUBgPb10
パラレルがどうなるかだな
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:47.75ID:uUUBgPb10
うわー6種類証明写真かー
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:37.49ID:uUUBgPb10
いやドット派だったんだよ...
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c335-A9b3 [101.142.249.198])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:38.01ID:iuDLDOXQ0
ダディャーナザンナズェミテルンディス!!
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:46.31ID:uUUBgPb10
顔は可愛いのにポーズがなあ
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:39.78ID:uUUBgPb10
双光気弾見ててふと思ったけどドラゴンボールのコラボって悪くないな
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d7a-nN0D [118.86.121.24])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:47.08ID:6j8VSe7B0
6月のバトスピの日どうしましょ
やっぱり電王デッキは嫌われるかな?
思い切って魔王獣デストロイアにしよっかな?
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:54.52ID:uUUBgPb10
>>463
それ通常入手出来ねえから

>>466
なん年前の話や終わっとるやろが
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:11:39.19ID:Bu4UaBf20
誰も国内シェアとか言ってないのにアホ過ぎて草
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2aUZ [1.75.208.158])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:37:24.72ID:uMbsLPppd
そんな事より緑デジモンのフィニッシャーとしてパラディンモード複数手に入れやるぜって躍起になってたらだんだん冷静になってきてマーシフルで全然足りるって事に気づく・・・
今回究極体のテコ入れ激しいかったからなんかデジモンのフィニッシャーはこいつでいい状態に
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-36Ai [101.102.133.129])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:54:07.54ID:Nkwu2BMw0
>>503
元々の完成度が高かった分目立った強化に見えてないだけ
究極体2種はもちろん、成長期の頭数増えて安定感出たり、ホルスモンでネクサス対策できるようになったりで脇がより固まった感じ
あとライドラモンのおかげでアトラーの殺傷能力が跳ね上がった
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed87-/w+O [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:07.38ID:gLdB4Hhb0
何気にウエハース2弾が9月30日ごろに出るって情報が…
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed87-NEzo [60.93.112.51])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:36.22ID:tDwGJqz+0
成熟期はとりあえずトゲモン3は思考停止で入れていいと思う
一番安定感あるし後攻からでも出せるって意味ではあいつが軸みたいなとこあるから

コスト5以上の煌臨多めに入れるならカブテリモンに加えてスティングモンでコスト5嵩増し、そうでないならクワガーモン2のウッドモン1とか入れる感じでどうだろ
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed87-NEzo [60.93.112.51])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:15:56.75ID:hGAR/qhC0
青緑デジモンでインペリアルドラモン出してビートダウンするってほとんど緑デジモンで同等以上のことできちゃうから、
ゴマモン〜ヴァイクモンの進化ライン入れてワームモンから早出しデッキ破壊するのが差別化としてもいい落としどころかもしれん
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:50.43ID:Fuli8FU80
バタフリーとモルフォン間違えたみたいなレベルでワロタ
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:07.78ID:Zc9WoVyb0
ウエハで余ったスイカの使い道ねえんだよなあだいぶ余ってら
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-wvmP [180.6.176.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:20:49.30ID:sN6dmtrA0
ファナテック・エルクとアルテミスが軸の機獣デッキって、バウンス対策バッチリの相手だとどういう風に戦えばいいかな?
ムグリとかホワイトホール・ドラゴン出されると結構厳しくなる…
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:18.07ID:Zc9WoVyb0
脳味噌おちんちんくんと
語りだすイキりDTくんと
づつとか言ってる残念くん
そうか夏だなあ
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:47.66ID:Zc9WoVyb0
今回寧ろ大分持ってたけど
今更遅えよとしか言えね
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e396-9F8t [123.220.46.253])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:21:31.90ID:o5bg2dDr0
>>639
ガチレズ
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-BTLt [61.205.95.150])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:30.90ID:O48YHrqHM
グラウンドゼロも!
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM13-9F8t [119.241.244.175])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:46.23ID:jjHiSMJZM
まず指を9本落としてくださいね
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c335-A9b3 [101.142.249.198])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:45:24.57ID:2NiJdSSI0
品薄というか既にメーカー在庫と問屋在庫切れだと・・・
ウゾダドンドコドーン!
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saf1-iZkP [106.181.137.176])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:21.76ID:JH6Rq/fAa
スピリットの効果がガンガン強化されてきてるから相対的に装甲が強くなってる感あるな
ソレイユルヴァンとかイーノックの色関係なしにスピリット/ブレイブの効果全てを受け付けないテキストをキーワード能力化してくれねえかな
そしたら相手も分かりやすくなると思うんだが
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-BTLt [61.205.103.14])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:28.46ID:7mgeZSZYM
3コスなら3セット逝ってた
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.49])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:27.87ID:qB7uAjrTa
>>690
先にテイマーズ来るだろうけど、フロンティアも来て欲しい。ハイブリッド体がどう扱われるかが気になるが、チェンジになるかもしれない。Xレアはアルダモン、ベオウルフモン、カイゼルグレイモン、マグナガルルモン、ルーチェモンサタンモードで、XXはスサノオモンかな?
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-PQwL [49.98.133.104])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:03.11ID:hPPA7p7Jd
エロすぎでしょ
対戦中に勃起しちゃうよ
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM41-nN0D [210.142.104.6])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:12.33ID:h8ovQorpM
だったらブレイブで回復させればよろし
プリンセスレイさんにケルベロードを合体させましょう(本末転倒感)
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e353-MopN [123.254.39.124])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:52.04ID:30LG+SVO0
ペンタンリュックの特典のレイさんいつのまにカード変わったの?
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-FzD8 [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:28.40ID:49siWftL0
ずっちいとか死語過ぎて草
デジモン光り方変えんなよ萎えるわ
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e353-MopN [123.254.39.124])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:13.92ID:30LG+SVO0
私服レイの絵違いが欲しかったからペンタンリュック買ったまであるから制服ならキャンセル出来んかな
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d7a-nN0D [118.86.121.24])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:44.38ID:haCwuerk0
開発側が歌姫に恨みがあるのでしょうか
別にノアフルールが相手の手札手元全破棄した
ってええやん
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0281-Du++ [219.118.122.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:20.78ID:6vDPrxho0
ttp://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201805/01527089165331_20180524.html
ちょっと前まで使ってたトワゴシコンはこんなの
ノーコス召喚メタられるときついのはきついけど依存度自体はそこまで高くはないかな、完全に単色デッキなので装甲系の方がよっぽどツライ
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0203-sUWO [219.102.172.65])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:00:27.60ID:kZ+h2nLr0
言い方は悪いが、ぶっちゃけ微妙効果どころかゴミクズレベルの弱いテキストで刷ってもフル美少女イラストカードセットで売り出せば一定の層は釣れるからね
今回のようにちょっと強い、デッキに役立つ程度の効果でもイラストは相変わらずHで可愛いから沢山の大友がホイホイ金を出す

バンダイは味を占めちゃったんでしょ
大友はコラボブースターと詩姫で搾り取り、ガチ層は通常弾とコラボ・番外ブースターで搾り取る方向へとっくにシフトしたんだよ
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:40:14.18ID:5jr7xieF0
何しても文句言うなら出してくれた方が良いんだぞ
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f367-ioCJ [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:33.61ID:1GsjE3rm0
そもそも黄は環境への回答ないない言われてるのがデフォだろ
煌臨天霊も回復状態時の完全耐性とかいう遅延デッキアウトの温床になりそう(コルットは実際なってた)な
要素を軽率に生み出さなかったら一弾ごとにコンセプトの違うカードの束のままだったろうしそういうのは期待しちゃダメ
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:23.31ID:5jr7xieF0
ピンクと赤はまんま赤でええやろ
たまに緑混ざるから白を敵カラーで
キュアホワイトとか知らん
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:40.75ID:5jr7xieF0
おやじっち強そう(白目)
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-Ez7N [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:30.43ID:5jr7xieF0
おそらくクソガキか女性プレイヤーだと文面から推測出来るけど、世間的にはTCGそのものが気持ち悪いのは変わらないわな
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:17.41ID:5jr7xieF0
>>841
どこがどうおかしいか言ってみ?
これで成人男性だったら大分ヤベェ奴でしかないから敢えて選択肢から抜いたんだぞ
TCGキモいのもまんまやんけ言われてる自覚ないんか?
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f36d-2tAO [210.158.173.118])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:36.31ID:ftNXr4wf0
バトスピプレイヤー昔は子連れ多かったけどなぜか残ったのは親だけ感ある
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (フリッテル MM7e-OT8m [219.100.137.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:07.12ID:YNg3HcQYM
>>862
メタリフェルは?Sバースト発動前提だけど。
レイザウラーも焼ける。
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:06.42ID:jpCOTDke0
プレマのデザインセンスなさ過ぎてワロ
バーストのところ集合写真のアレ過ぎて
デッキとトラッシュはどう考えても逆やろ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Ez7N [182.251.251.47])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:44:27.35ID:aHLqiu45a
>>874
そりゃあレイさんが入ったデッキをひどい目に合わせたらやべーやつが出てくるのは当たり前だよな
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Ez7N [182.251.251.47])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:12:10.88ID:aHLqiu45a
>>876
プレバンの販売ページ
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:52:50.93ID:jpCOTDke0
これが悪くないなら大概良いんじゃね
カード以外ほんといらね
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:47:08.18ID:jpCOTDke0
こんな中途半端なら誰でもいいからスリーブみたいにソロ絵にして欲しいわ
イラストレーター違うし絵に統一感なさ過ぎてただでさえ微妙なのに
不登校の子みたいになってんの草過ぎるぞ
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Ez7N [182.251.251.47])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:08:41.06ID:aHLqiu45a
ふと思ったがこれもう渚シリーズで出したらよかったのでは?
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.33.25.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:27:32.12ID:mKTXz9Rlp
ペンタンにはプレマ付けてくれなかったのに…
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8253-Ez7N [123.254.39.124])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:48:16.88ID:PlWRHQxz0
後は箱がウルトラマンボックスみたいにストレージになればいいんだけどならないだろうなあ
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-vzGf [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:32.55ID:jpCOTDke0
どう考えてもクリスマスの方が良いんだが
こっちのが良いって奴はバランスとか何も気にしないんだな
無理矢理詰め込まれても切り貼り感しかねえよ
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM03-KvnC [210.142.99.143])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:35.99ID:cS+X4lbvM
俺はてっきり上位3名のイラストを横並びにしたマットだと思ってた
ウルトラマンの時みたいな繋ぎ絵だとばかり。
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8263-TUnL [125.201.100.5])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:06.73ID:1jVeFIi+0
パイルドラモンは青緑いちから組むより既存の緑デジモンベースにVモンとワームモンと二体の進化系混ぜる方が良さげ?
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8263-TUnL [125.201.100.5])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:01.29ID:1jVeFIi+0
>>922
やはりデジヴァイス+パルモンテントモン捨ててまで青緑は微妙か…
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8263-TUnL [125.201.100.5])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:09.04ID:1jVeFIi+0
何卒硯収録と造兵強化をしてもらいたい
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c787-HY9j [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:37.93ID:+YjKK/MJ0
自販機限定・オールキラなん?>BSC32 ドリームブースター 俺たちのキセキ
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 577a-KvnC [118.86.121.24])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:46.65ID:/Nltulxe0
何卒エリス様のえっちいシーンをカード化してください
天霊GWは強くね
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c787-HY9j [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:17.58ID:+YjKK/MJ0
ダブルドライブの面々は12月ぐらいに出るであろうオールキラに回すんじゃないかな?
そうなるとしたら、8月のドリームブースターはバシン〜烈火魂までの範囲(登場済みのを除く)で出す可能性が
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f36d-2tAO [210.158.173.118])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:49.90ID:WgR4y/gb0
女性器やらにお京とナナリンも含まれますか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 39分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況