X



【BS】バトルスピリッツ 468コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e2f0-B8Oq [203.180.199.65])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:52:57.54ID:GR+yCPqw0
2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売予定です。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:神々ノ戦が発売されました。

2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。
2018年3月24日にコラボブースター【仮面ライダー 〜伝説の始まり〜】/コラボスターターデッキ【仮面ライダー 〜リ・イマジネーション〜】が発売されました。
2018年2月24日にディーバブースター【真夏の学園】が発売されました。
2018年2月10日にコラボブースター【デジモン超進化! ver1.5】が発売されました。

2018年1月27日に煌臨編 第4章:選バレシ者が発売されました。
2017年12月16日にオールキラブースター【烈火伝承】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 467コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523595843/

◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1502701439
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-B8Oq [203.180.199.65])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:54:38.94ID:GR+yCPqw0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、「バトスピスタートデッキ」と名前がついているものを購入するのがオススメ。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分スタートデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8E8L [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:15.82ID:QuNOmT750
2章で緑黄青の創界神が出るから、緑黄青のXレアスピリットも化身だろう
となると、黄の闇輝石六将は3章以降に…
赤の闇輝石六将は2章で出るかな?
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8E8L [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:55.06ID:QuNOmT750
化身→化神だった
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e57-wbq8 [111.107.40.24])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:32.07ID:EYTqOKYF0
アキレウザー効果耐性強そうなのに
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.129.76])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:36.20ID:Ev5QTcsdd
>>3
星竜(+剣使)と機獣にカードを分けて足りないところに最近の弾を混ぜていくのがよい。ダークブレードについてはやれること限られてるカードなんだから必要だと思ったら入れるでいいのでは。
でも今はのんびり指定アタックしてる環境ではないとは思う。
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 526e-B8Oq [61.196.186.99])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:17.36ID:Pmaheb3w0
公式サイトから引用

今まで、アルティメットは、アルティメットと書かれていない効果は受けないというルールがありましたが、
それが個々のカードに明記されておらず、フィールドに対する効果の処理や直接合体したブレイヴの処理などわかりにくかったため、このルールをなくします。
今後は、【重装甲】などその効果を受けない効果がなければ、フィールドのコアやカードを対象にする効果で、アルティメットも対象に含まれるようになります。
また、アルティメットと合体しているブレイヴも、その合体アルティメットがその効果を受けない効果を持たなければ、
「『このブレイヴの召喚時』効果は発揮しない」効果や、「相手のブレイヴ1つを破壊する」効果の対象になります。
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.129.76])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:57.01ID:j2oiNo9vd
わかったといってるのに説明になってもいない散文やコピペ貼ってる奴らはもう寝た方がいいんじゃないか。
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PLKU [106.181.141.107])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:48:03.92ID:8i3p7hTFa
アルテミスのアタックダメージ無効がターン1ねえし基本アタックでライフ削るゲームなのに現状触れられないダメージ無効は他の神と比べてだいぶバランスおかしい気がするけど
あとドリームデッキのネクサスにもシンボル変更テキストくれてもよかったのになあ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-P+Ap [126.118.16.105])
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:16.49ID:tRA5lY+c0
>>39
現時点でもダンの方が強いのに、色シンボルになったらアポローンが死んじゃう…

ダンはやっぱりちょっと調整ミスを疑う強さだよな まず神託対象が多過ぎるし、触れない無限のネクサス割りってほとんどのネクサスの人権無くなってる
あとデッキのグランウォーカーは0コストで出せるのもやばい
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4b6d-KamG [210.158.173.118])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:16:28.24ID:u/IZlC9H0
戻せるの一枚だけだから大丈夫でしょ
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:41.10ID:OJlzT/e80
しかしレアなの草こんな効果ならタケノコーギーにでも枠くれてやれ
光るたけのこ(白目)
同色ならアンクでも良いゾ(死者蘇s)
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-hFKC [60.100.20.254])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:11.84ID:dPm82Oqt0
アキレウザーは剣獣6っていう用意しづらい系統コスト要求なのが微妙
剣獣は345ときて6飛ばして78 って感じで 6コス層自体のプールが極端に薄い
いっそ7コスのほうが用意しやすいまであるけど、剣獣7は攻撃性能が十分高くそのままゲームエンドも狙えるところ 耐久寄りアキレウザーに乗り換えたくなるほどでもない
サポート続けて扱いやすい剣獣6が出れば変わるかも
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd92-wOeC [1.72.3.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:05.56ID:HrmRsiNjd
剣獣6以上ならアイアースコクガロウシシノビライディーンブレードユースと出しやすいバースト多いしそこまで困らない
ただアキレウザー以外のフィニッシャーはブラストサーベルとキングタウロスくらいしかいないのと防御面と手札枯渇が厳しい
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.129.76])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:07.82ID:j2oiNo9vd
>>64
青緑剣獣を混ぜるとシリマナイトを突破できるので少しやり易くなるよ。
シュナウザーとかオススメ。装甲緑がいるときにはLv1にしておかないとだけだけど。
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8E8L [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:39.37ID:uoU2VwZr0
P18bフカードって今のところコラボ系とウエハースだけ
12月〜2月にディーバ系のは出そうだけど
去年度で言うところのショップバトル参加賞=生還者や勇輝シリーズみたいなのは出さないのだろうか?
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5281-B8Oq [219.118.122.7])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:56.98ID:iWK5ncMk0
ライフ天霊のフィニッシュ手段どうしようか
ライフドリームをすんなり採用できるし、運命のルーレットと前弾のマジック天霊とも相性いいんだけど、ダブシン用意しにくいのがね
シングルシンボルだけで殴りきるなんて悠長なことできる環境じゃないし
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-P+Ap [126.118.16.105])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:34.69ID:tRA5lY+c0
>>108
ブレイヴの枚数の割にフィニッシャーが少ない
とりあえずクライマックスは3にしたほうが良い

あとクライマックスは耐性がないからバイソンブラスターおすすめ 他は普通にガンモードとかかな
白ブレイヴは受けとか考えるより先煌臨でひき殺しにいったほうがいいよ
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.181.161.72])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:35:59.10ID:ujXFffZma
いきなりだけど、バトスピのスタン落ちの話がずっと怖くてしょうがない。カードを買うのをためらってしまう。肯定派の方が多いんだろうか…
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:26.96ID:VxgBoRTt0
と言ってもバトスピは実質毎弾スタン落ちってくらい使えないカード多いやろ
スタン落ちして使えなくなった枠もゴッソリって訳じゃないからそれを考えるのが醍醐味じゃないのTCGは
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9e9f-LBY+ [111.90.101.93])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:17.66ID:cO0EI1JJ0
3on3のブロック指定はスタン落ちの先行実験というよりはコラボカードが使われる場を創出する目的のような気がしている。
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:46.65ID:VxgBoRTt0
そもそも大会参加ってのもこう言う場所にいるから目立つだけで、全体で見たら半数もいないだろうから大半の人は関係ないし、3on3のみだから更に限定的なんだよな

だからスタン落ちって言うほど影響はないし店舗大会で優勝して当たり前ってレベルじゃないと気にしてるだけアホ臭いぞ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マクドWW FF0f-PLKU [118.103.63.155])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:06.28ID:mxPkdZ3AF
>>136
どうシックリこないかよね
ドローが少ないとかならストドローより双翼、気弾とか積んだほうがいいと思うし
低コストが少なくてブレイブできないとかならレオポーン、トウドウ抜いて4コスト帯増やした方がいいし、轟魔神3、ベリオ2とかの方がいいだろうし
ちなみに、ベリオウルフはバトルで相手を破壊した系と相性いいけど、入れてないなら他のに変えた方がいいかもよ?
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-mCLa [60.130.149.79])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:29.91ID:gSsRkf/40
http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201804/01524540504119_20180424.html
入れ替えてみました
どうシックリこないか具体的な事を書いておりませんでした。申し訳ないです。
ドローが出来ないのは勿論、降臨元を用意できなかったり、打点が足りなかったり
一番の悩み所はコンボというのかカード同士がつながらない事ですかね
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.181.161.72])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:29.18ID:ujXFffZma
遅いけど、もしスタン落ちになったらスタン落ち気にせずに友達と楽しくやることにするわ
いろんな意見が聞けて参考になった、ありがとう
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:33.03ID:VxgBoRTt0
白晶は散々吐き出したから流石にうわぁってなるわ
絶甲もデッキ2連続とウエハで要らんけど
アレックスどんどん配ってくれネタデッキに突っ込みたいわ
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8E8L [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:17.90ID:2o1Ikk3e0
今シーズンの青、デッキ破壊はやらねぇの?
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:52.53ID:VxgBoRTt0
次は確か2種類だよねこれにアレックスならだいぶ落ちるなカートン8枚ずつな訳だし
もう片方がまた主人公絵の微妙な感じの効果なのだろうか
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.138.225])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:44.95ID:MnGKXJHYd
>>190
グランデがモノになった以上、暫く休みでいいだろ。
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:55.58ID:VxgBoRTt0
箱1確定なのは神パックの話やないんけ
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8E8L [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:25.15ID:2o1Ikk3e0
ビルドシリーズは現時点で色にスゲーばらつきがあるのがどうも…
赤・青・全色内で纏められるようになれればいいが
ホークガトリングやニンニンコミックとか、軽減・シンボルをWみたく、
色を纏めてくれればよかったのになぁ
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx27-Nlus [126.172.18.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:26.40ID:8xbLFxvIx
ブロックアイコン限定の何が嫌って、別に買い換えるのは構わないけど俺が使いたいのはサイン絶甲とSECアレックスなんだよなあ…
仮に箱特典で再録されたとしても、そのやっすいアレックスじゃなくてSECが使いたいんだよ!!
SBのブロックアイコン戦ならまだしも3on3の地区大会でプールも把握してない小学生に配慮する必要なんて限りなくゼロだよね?
このままブロックアイコン限定が主流になるのかとか考えるとおちおちSECアレックスレベルの高額カード買えないじゃないか。もう3枚買っちゃったから手遅れだけど
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx27-Nlus [126.172.18.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:50.09ID:8xbLFxvIx
これはグロンギ語すぎたかすいません
他ゲーだとDMなんかブロック構築のシェアが徐々に増えてきてて困る
BSは今回「導入します」程度だけど、いつの間にかこっちがメインになったら悲惨だなーと

BSの場合DMやMtGと違って買い替えを強いられる
それはつまり高額プロモやSECの価値が保証されないわけだ
DMで言えばフェアリー・ライフの初代プロモなんかは数年前からずっと万札扱いなわけだけど、BSのSECアレックスや環奈サインの絶甲氷盾が賞味期限付きになりかねないということ
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:01.47ID:VxgBoRTt0
クソほどどうでも良いわガチ勢ほど気にしないと思ってたけどポケカにも居るひけらかしたい面倒なプレイヤーなんだろうな

デュエマはもう把握しといてって感じだし再録してるのは汎用カードだからバトスピみたいにマイナーカードで対処に困る事とかないよ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd92-jvIq [1.66.97.157])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:09.84ID:9yNnGxW5d
シェパードールとかフェニキャとかウエハース組は集めるの面倒くさそう。


機獣流行ってザウラーやらシリマやら幼ロロにノヴァ潰されそうな気がするんだけどネットだとパーツの値段上がりまくりね。
今から組むのは微妙だと思うんだけど機獣相手にまだやれるのかな。ボコボコにされた報告は聞いたけど。
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9e9f-LBY+ [111.90.101.93])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:28:40.88ID:Twzbiuh60
>>252
神技を使わなくてすめば神域を維持し続けられるのに何をいっているのかいまいちよくわからない。
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MM2e-ht3J [27.253.251.1])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:31:37.46ID:G8/PQZ1FM
ちっと金が入り用になって新弾のカードを纏めて売ろうと思うんだが、どれぐらいなら即決来るか聞きたいんよ

XX創界神ロロ
X創神神オシリス、アルテミス、ファナテック・エルク、ファラオム、ミレディエル、アウザール
10thジーク・フリーデン・キャノン
MとかRとかをオマケに

これで6000前後はキツイかね?
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:59:45.22ID:AYxxmKjX0
いいんじゃね
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-9tnd [49.98.55.182])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:53.01ID:5s3fIOoFd
新しいギミックに触れられるしドリームデッキ触ってみて
それでルールとか慣れたら他の商品買えばいいんじゃないかな
で、紫のパーツが欲しいと思ったならパーツ取りとして紫メガデッキ買えばいいと思うよ

赤緑メガデッキはメインギミックがメタられるようになったのでよく考えたほうがいいやね
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-P+Ap [126.118.16.105])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:25.83ID:C3J0vHQP0
>>266
回してたけど一瞬で神域発動出来るから神域発動したら消滅させるならそもそも入れなくても…ってなっちゃったな
タイミング見てって言っても神域発動したら2ターンぐらいでゲーム終わるし

あと白だから言うほどそんな軽々ドロー出来ないし、消滅してる余裕もないときも結構あるし、状況に応じて強いカード入れるなら機獣にはいつでも強いカード沢山あるし、そっち優先ってなった
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-KamG [61.205.104.200])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:15.73ID:jE1AN7UkM
>>266
いきなりメロハ撃ってビビらせるの好き
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 42ec-Nlus [101.102.133.129])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:15.91ID:f2ay65Iz0
>>280
とりあえずデジモンで遊ぶつもりって感じなら、パック剥く必要はなし
サポートもシナジーも別モノだからネ
ただ、汎用というか便利そうなマジックがいくつかあるから必要に合わせてシングルで買うのは悪くない
光速三段突とか

デジモン以外のカードにも興味出るようになったら、通常弾もちょっとずつ買ってみるとええんじゃないかな
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:38:02.63ID:AYxxmKjX0
デッキとパックを買うって事なら2デッキは作れると思うし
今買うなら1.5割と残ってるところは定価以下だからパック買うか
成長期を2セットずつでも買えばなんでも出来ると思うぞ

あとは再録マジックとかも2セットあれば困らないはず
マントラドローは1枚制限だから気を付けてね
あとマークオブゾロはこの間の通常弾の買わないとテキスト変わったから不便かも
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:01:20.96ID:AYxxmKjX0
マントラも烈火と一緒にこんだけ吐き出した割に直ぐ規制したし、デジモン弾だけなら3投可とか特例欲しかったわ
ただでさえ双翼と6枚体制じゃないと回らんから次の2弾でストドロくれよって思う

旧ゾロはコラボ弾縛りでしかもう使えないから何も言える事ないくらい酷え
バインダー要員とライフカウンター代わりとセパレーターにでも...
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:01.39ID:AYxxmKjX0
理解してない奴ほど文末に辺なの付け足しながら喋りたがるから仕方がない
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:01.31ID:AYxxmKjX0
しかも元ネタは遊戯王だしな
何も面白くない
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:43:10.59ID:AYxxmKjX0
そういや大して使われてないから一切出ないけどヤマねえとか2弾の命だったな
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:04.33ID:AYxxmKjX0
ウエハース出たばかりだから半年はないしオールキラは神皇だろうし...
3弾の箱特典になったとしても10月末だぜ...
こんだけ先なら買おうぜ!(規制される未来)
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8E8L [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:01.89ID:wyIzuJG00
アグモン、ガブモン[2]は
2コス1軽減、レベル2〜3から赤と紫の進化?
レベル1〜3アタック時、ライフ3以下の時、このスピリットを手札に戻して
アグモンならウォーグレイモン、ガブモンならメタルガルルモンにワープ進化?

オメガモン[2]は
8コス赤3、紫3軽減 究極体に煌臨?
煌臨時、トラッシュのソウルコアをこのスピリットに置く
そうした時、トラッシュからスピリットカード1枚手札に回収?
レベル2〜3アタック時・フラッシュ、
煌臨元破棄でBP12000スピリット/アルティメット破壊?
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:18.54ID:AYxxmKjX0
さっさとそこら辺出してくれないと結局コラボはコラボなんだなとしか思えんな
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9e9f-LBY+ [111.90.101.93])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:27:22.91ID:Twzbiuh60
言うほどゼロカウンター使われてないのに文句多すぎやろ。
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 12b2-087R [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:26.35ID:AYxxmKjX0
現状の話でしょこれから増えてくのに後出しのカードに付いてないのもどうよって話
ゼロカウンターは確かに今のだけだとわざわざ入れるカードではないのは分かり切ってるでしょ
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NJdr [182.250.243.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:47:15.78ID:HO6Oxn14a
Q2. Lv2の相手の「BS22-072アトライア海帝国」があるとき、「アトライア海帝国」のLv2効果で3コストを支払うので、「X015放浪者ロロ」がいるとき、このブレイヴカードを召喚できる?
A2. いいえ、できません。「アトライア海帝国」のLv2効果で支払うコストはブレイヴカードを召喚するコストではありません。

そもそもトゥルースエデンにこれがあったわ。
ナビのミスかな
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ce9f-1glG [111.90.101.93])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:22.22ID:0gckusd+0
大樹神殿を木ネクサスと言い直すセンスに脱帽だぜ。
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ce57-OhWw [111.107.40.24])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:39:52.97ID:JondDsk70
ノーコスメタも完全耐性じゃないんだからこっちもなんらかの対策入れるやろ
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-1glG [49.98.165.131])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:10:45.51ID:GnJ7YDAYd
アドとられるのは間違いないけど、緑デジモン辺りは割と通常に出すこともできるので進化はおまけなんていわれかたもしてたしなあ。
すべてのデッキが初手から大樹神殿を貼ってるわけでもゼロカウンターを必ず握ってるわけでもないので、特定の人間をつるし上げてまでデジモン終わった発言するのは違うのではと思う。
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:18.09ID:lTr4BC7J0
グレイモンより気付けばレート上がってるくらい人気だよな(白目)
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-RXyA [122.100.26.69])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:05.68ID:wJax9spkM
ディアボロモンはロロとロロの型トラッシュに落として花園と地下帝国で0コスト召喚するだ
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22f5-WNGn [219.114.232.193])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:14.22ID:fADyuM680
電王かW組みたいんだけどどっちが使いやすい?
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-c97c [60.96.0.74])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:08.63ID:Jp7CqatC0
デッキ診断をお願いします。
新弾メインで組んだ星竜です。ノヴァ、魁、アレックスは金銭的な理由から入手できません。
一応ノヴァとアレックスは一枚ずつ持っていますがピンで積むのもと思い入れてません。

最近流行っている機獣に勝てる気がしないのでアドバイスを求めました。

http://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201804/01524734337800_20180426.html
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.23.229.211])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:56:43.08ID:n+uBOW2b0
>>431
ブレイドラは系統星竜じゃないからスターブレイドラかライトブレイドラで
機獣に勝てないと分かってるなら龍星神殿をオリン円錐山にして
弾さんあるしバーンで死にたくないからリミデットよりデルタバリア派
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:28.30ID:lTr4BC7J0
余計な事考えてくれたら勝ちみたいなとこあるしなTCGは
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e0a-luqG [119.241.21.122])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:34:00.21ID:dOJYWLwE0
煌臨条件割と緩いからどっちでも行けるな
ビルドやクローズからクローズチャージ出して煌臨するデッキだと色んな煌臨突っ込めて楽しいしヴルムシューター使っていきなり出すのもいい感じ

デジモンが来るとファイターモードの真価も発揮する万丈が万能すぎて笑う
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:14.97ID:lTr4BC7J0
手元なら使われるから認識してるんだろうけど、フィールドだと使うカードの無さ故仕方ないわなもうちょい何とかしてって感じ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 477a-nV0t [118.86.121.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:47:33.54ID:q4oSeqHt0
うん。歌マジックはフィールドマジック化して詩姫をチートにして欲しい
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMe7-x0rd [118.109.190.100])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:26:06.92ID:8DI+DNxoM
歌カードがフィールドに置いてある間、プレイヤーは歌ってもいい。(迷惑行為)
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-R0DR [58.92.178.79])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:05.76ID:SKJICttl0
>>457
妖蛇を回してる感じノヴァフェンリグをメタれるインフィニスネークと置いてるだけで相手が嫌な顔するサードアイスネークおすすめ
機獣相手にシェンマドーとアウザールでアンブロダブシンバウンスされないインフィニスネークでいじめるのすき
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-8Cy6 [126.118.16.105])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:16.06ID:HSOuCwFq0
>>457
大体あのレシピで良いけど、カイゼルマッシュ、メネスコルピオ、リネゲイダとマジック全種はいらない

後環境的にインフィニスネークは欲しい
後はハリム、カイトコブラ辺りで枚数調整して、残った枠に環境に合わせたバーストや、スネイルスケルターを積む感じかな
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-8Cy6 [126.118.16.105])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:19.95ID:HSOuCwFq0
>>461
申し訳ない
ハードル高いけど妖蛇にアレックスは必須なんだ…
あれがあるから守りを考えずガンガン攻められるし、そのアレックスも豊富なドローソースで引きに行けるのが妖蛇の強みの一つ

資産的に厳しくて入れられないならシェパードールとかリミテッドバリアらへん入れると良いと思う
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 92ec-Zmkj [101.102.133.129])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:42.20ID:+JW4Jt4i0
オメガモン[2]って2枚揃えばフラッシュで12000のLv1ディアボロモン延々と焼きながらぐるぐるできるのか
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.250.241.103])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:43:33.64ID:d2Z6wvVsa
天霊組んだけどどうも序盤のもっさり感が気になるのとドローが足りない感じがしてな
ライフ減らしながら戦う前提になりすぎてピンチになると攻め手に欠けてしまうのはもうデッキのコンセプトの問題だから諦めた
ttp://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201804/1524608878.html
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-tpzo [49.98.146.214])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:55.47ID:wTHoRUAtd
>>488
コンセプトにケチつけるようで申し訳ないんだけど天霊はマジック軸か回復系か絞った方が強いと思う
ライフ減らしながら戦うならなおさら回復に絞ってみては?
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-cUH7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:29.94ID:I3xjuFyJ0
シルフィーモンMレアか これは意外
ということはパイルドラモンもシャッコウモンも同じくMレアだな

Xの残り4種が予想つかなくなって来たなぁ
残り4の候補はこんなところか?
マグナモン、ラピッドモン(金)、インペリアルドラモン(ドラゴンモード)、アーマゲモン

それと今回、ダークタワーのカードsIに新規マジックはなし?
マジック枠は再録の3枚だけかもしれない
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ce57-OhWw [111.107.40.24])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:58.27ID:9gsIh+f70
>>517
うさぎに爪鳥がつき始めたのがうさぎの十二神皇ミストラルビットくらいからだからダンデラビットにはまだついてない
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-cUH7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:07.11ID:I3xjuFyJ0
黄の連鎖ってアルティメットバトル2弾以来出ていないんだよな…
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2281-s8TH [219.118.122.7])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:21.67ID:LEO71MP30
黄色だけ混色デッキからハブられ続けてるのなんなんだろうな
メインでのシンボル追加系って紫+白、赤+緑、緑+青、赤+白、青+赤、紫+緑、青+白、青+赤、と見事に黄色絡みだけひとつもない
2色の組み合わせは全部で15、そのうち黄色が関係する組み合わせは5、残っている黄色に関係しない組み合わせは青紫と緑白のみ
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a36c-JQvV [210.20.74.4])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:13:29.13ID:ExZvUlJH0
回収やマジック、ライフ操作等が中心のトリッキーなコンボカラーが色の特色だからな
基本的にカードパワーは抑え目だけど時々やらかす色になるのはもう避けられないみたいなところある
そもそも自分の場なら触れない場所はない時点で潜在的に危険な色過ぎる
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-Ko6M [27.143.12.125])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:45.90ID:Kvl8Tg9e0
>>542
現状、アレックスは最良のバーストカードだから、持ってるなら全てのデッキに最大限積んでいいと思う
ただ、アホみたいに高いから持ってる分だけでもいいと思う

今更だし、もう散々言われてると思うけど、アレックスを生み出したのは頭おかしいと思う(持ってない人の僻み
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-9fTX [182.251.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:13.05ID:wJEK8B5Ma
しかし青がここまで全力でエジットしてるのに完全スルーなオシリスの姿勢は創界神として如何なものか。

同じGWなし組でも黄緑はなんとなく勝ち筋的なものを見せてるのに対して、青は今回だけで勝たせる気は全くない
というのがはっきりわかるが、これは次を期待していいものなのか。
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-cUH7 [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:10.01ID:RBdPaypW0
ブラックウォーグレイモン(赤紫)がX01、ジエスモン(白)がX02なら
赤紫緑のXはもうないんじゃないの?
X03、04は白黄青(+右側混色)で、06は全色か青の混色ぐらいかと
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-RXyA [61.205.96.217])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:35.70ID:oVU/ZIs+M
映画ってtriのことか?あれは先行劇場公開してるだけのOVAじゃないんか
3巻までは買ったがあまりの糞さに切ったわ
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 226c-so8B [61.22.69.90])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:58.49ID:X5jNyISV0
ノヴァ使ってるんだけど「アイツのカード」抜いたほうがいいのかな。すぐ割られるかバウンスされるら全然効果使えない。代わりにドローマジックか手札保護に幼ロロ入れようと思ってるんだがどっちがいいんだろう?
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 226c-so8B [61.22.69.90])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:33.54ID:X5jNyISV0
コメありがとう。とりあえずアドベントドロー入れてみる。グランウォーカーも前のルールのpwみたいに対消滅があれば対処が楽なのに
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 226c-so8B [61.22.69.90])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:35.41ID:X5jNyISV0
>>624
ルリオーサはいいカードなんだけどフェニキャや魁で死ぬから手札保護としてはちょっと不安で
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:10.49ID:Lx4muHF70
何なのってハズレやんけ
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.152.131.145])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:22:43.04ID:T8Ig8iHKp
>>641
『このスピリットの召喚時』
自分のライフのコアを1個になるようボイドに置くことで、置いたコア1個につき、このスピリットにシンボルを1つ追加する。

『自分のメインステップ』
自分のライフのコアを1個ボイドに置くことで、相手のスピリット1体を破壊する。

効果耐性なんてない
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:51.83ID:Lx4muHF70
ああ、連休だからか
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa7-9fTX [182.251.250.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:57.92ID:ML5byC+kaNIKU
>>668
お話的にテラスタンピードは爆蒼、ウィリアンズは獣頭のチームという設定だった、ということでしょ。

獣頭はアタック時コスト破壊・アタック時手札交換の呪縛が強すぎて枚数あっても金太郎飴状態なのを抜け出せるかどうかかなーと思う。
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ce57-OhWw [111.107.40.24])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:00.57ID:P6tFkg360NIKU
幼ロロくらいかなぁ
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW b787-x1HS [60.98.162.238])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:33.83ID:mlIIHPGQ0NIKU
デッキ破棄メタにデッキ破壊が巻き込まれ多シンボルメタが対策され(ここまで勇者サイクル)
ノヴァが暴れたせいで手札保護がばら撒かれ、バースト封じはバースト自身に耐性持ち配られて…

青はコスト破壊したら破壊した数分ライフ持ってくコンセプトでも出ないかな
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ b787-patk [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:31:47.61ID:a77e2rU80NIKU
グランウォーカーは1弾と同じようなペースで出すのだとすると
通常弾1章につき3〜5種ぐらい出て、4章構成だとして残り15種ぐらいしか出なさそう

封印もそうだけど、なんで少しの種類&高レアリティにしか出ないタイプのカードを
今シーズン必需カードにして欲しくないものだ
通常ネクサスのように毎弾各色2〜3種ずつぐらい出してもいいと思うのだけど
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd62-UQz/ [1.72.8.101])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:38:20.45ID:JeQNEiusdNIKU
>>682
しつこくて悪いんだが最新の青緑ってどんなだ?
割と組みたいんだけど自作デッキ見てもあまりそれっぽいの見当たらないので出来ればマイデッキで晒してほしい

手札制限のコンセプトはよかったけどフィニッシャーに欠けるまま終わったのは残念だったな
獣頭もウォルラスファラオムと便利カードだけが増えてもなぁ
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa7-AAMF [182.250.241.6])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:08.85ID:nU426K6GaNIKU
>>699
アルファオメガは強いがインペリアルファイターモードは弱いぞ
10体って書いてあるから一見強そうでも、やってることは破壊じゃなくて疲労だからアドバンテージが一切取れてない
まだ発売前なのにバトスピでもポジトロンしか撃たねーやつとか言われてる
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:45.11ID:Lx4muHF70NIKU
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ! みたいで草
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4f4e-R0DR [180.21.182.138])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:34.92ID:bPIPDf3w0NIKU
最近適当に気になったカード集めてデッキ作って友達と遊び始めたんだけど、仮面ライダー全体的に強くない?
全く勝てない
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4f4e-R0DR [180.21.182.138])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:33.33ID:bPIPDf3w0NIKU
インドラってのがかっこよくて、闘神で固めてるけどなんかよくわかんないうちに合体スピリットでライフ削られて死ぬ
構築済みデッキってすごく強いのな
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4f4e-R0DR [180.21.182.138])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:06.72ID:bPIPDf3w0NIKU
>>726
ラクシュマナとシャトルグナなら入れてる
他にアクセル持ってないや
一枚一枚買った方が集めやすいかなって思ってパックは買ってないんだけど、パックも買った方がいいのかな
友達は仮面ライダーの箱買いもしてた
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4f4e-R0DR [180.21.182.138])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:27.21ID:bPIPDf3w0NIKU
>>729
紫だけど強いね!
探してみることにする!
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f758-2b1J [124.219.147.106])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:59:06.57ID:Zj+JpdAY0
な、強いから使ってますでいいのにな

「やっぱノヴァデッキめっちゃ強いですね〜」って言ったら
「これは今環境にあるようなノヴァデッキじゃなくてまいさまデッキです!」って強く否定されたことあるわ
やってることテンプレノヴァとなんも変わらんかったのに
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-qSR1 [126.233.89.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:13.71ID:U05eyKgop
トレーディングカードゲームという意味を知らない
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b787-x1HS [60.98.162.238])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:22.78ID:eSluSSDd0
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな何と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:12.25ID:r7Ch0w4E0
オメガモン2とインペリアルドラモンFは殺せないけどな

あと、自動的にクラモンも収録されることが決まったな
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.96.8.3])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:15.23ID:r7Ch0w4E0
黄で収録されそうなのってあんまりなさそうな気がするんだけど
ペガスモン、ネフェルティモン、ケルビモン(善)ぐらいか?

02アニメ本編での雑魚モンで黄っぽいのってほとんどないような
デジタマモンやリボルモンとか突然変異系を漂精あたりで出せなくもないけど
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-nePx [126.199.193.178])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:34.95ID:DAUVJ70Gp
本当楽しそうだな2弾成長期も増えて安定するし
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.250.241.19])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:17.30ID:6kaXuZ4Xa
>>851
黄色のダメなところは能力の発展、拡張性がないことだと思う
覚醒なら消滅したときやソウルコアの移動したとき、神速なら神速時連鎖的やササクナイみたいな能力をデザインできるけど、光芒、聖命、分散って付加価値をつける方法が皆無だもの
毒刃は付加価値付けやすい能力なのにどうしてこうなった
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rKkQ [182.251.254.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:30.84ID:C7Cw9JPZa
エクストリームゲーム参加者でCS代表者でバトルスキー1期生のぐっしー氏がバトラーズカップの不正の件について疑惑で迷惑をかけてしまった事を謝罪(悪意なしの事故)
https://twitter.com/SasugaKoutei/status/989137113739247617?s=09
https://twitter.com/SasugaKoutei/status/985546122776096769?s=09
https://twitter.com/SasugaKoutei/status/982842039816433664?s=09
https://twitter.com/SasugaKoutei/status/990942953605513218?s=09
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:15.05ID:/JTZuZ7Q0
髪の毛紫にするくらいだしズレすぎてて草
もうほっといてやれダメだこいつ
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:35.10ID:/JTZuZ7Q0
なんだか芳しいやつだと思いきや
よく見るとそこには上級国民がいた
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.120.9.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:28.76ID:mcv2B0UK0
今年のMAXの決勝大会である観戦者が参加者全員のデッキタイプをメモってたらしいんだよね。
しかもそのメモったデッキタイプとデッキに組み込まれてるカードの情報をその観戦者が決勝大会参加者にLINEで伝えてたらしいんだよね。
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.120.9.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:59.56ID:mcv2B0UK0
試合中にそういう行為をしてる人がいたから、アグレッシブも「メモや記録をとるのはやめてください」みたいなことを言ってたんだよね。
んで、次の試合までの待機中の参加者がLINEでデッキタイプ把握してたんだよね。
もちろん30人ものデッキタイプなんて覚えられないだろうけど、その行為が決勝トーナメントであったらかなり悪質だなーって。
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.120.9.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:54.18ID:mcv2B0UK0
尊敬してた人がそういうことしてたら見る目変わる。
その身内同士でも同じことしてるんじゃって思っちゃう
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a296-x0rd [123.220.46.253])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:08.98ID:gOBoLUXE0
あれ、SBで不戦勝のとき店員さんにじっくり観察できますね! って(1回バトルできないぶん)慰めみたいな言葉かけられたけど、観察しないものなの?
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.120.9.71])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:12.88ID:mcv2B0UK0
不正しかないまで追い詰められてたのかな
かわいそうとはおもわないけど。
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:16:49.69ID:/JTZuZ7Q0
こういう話だけは普段見ないやつもこぞって回すの草そろそろ飽きて来たゾ
それかあと100で終わるから1000までこの話題か?
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:53.58ID:/JTZuZ7Q0
あー確かに情報いつ公開かもなかったねあれ
ペンタン最初だけ○で2日ほど経ってからずっと△表記なの見せ掛けの品薄病気かな
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:22.70ID:/JTZuZ7Q0
病気じゃなくて表記やw
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c67c-CpeN [153.216.58.209])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:07.76ID:Os8DV5450
>>916
懐かしいなそのコンボ
でも今の環境で相手はどうやってUグリとハイパーノヴァ出すまで耐えれたんだか気になる
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b787-patk [60.96.8.3])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:15:49.34ID:VEk8d6Z70
ブイモンもホークモンも効果はスゴイけど、いかんせんコアがね……

ダブルシンボルネクサスとか出ればいいんだけど
既に左赤右黄のネクサスは出ないのは確定だしなぁ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f796-23pz [124.100.219.232])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:35.08ID:Gp4Qo4ah0
>>919
デビットシザー使ってました
途中までは紫速のような動きで
シーホース・タンカーが出てきた時点でアルティメットデッキなのは
気付いたんだが返せる状況ではなかったんだ…
赤?六天城で手札交換さ…

こっちも白だったんでスロースターターだったんでね
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e2b2-nePx [221.121.205.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:40.99ID:qCEiIJkF0
950間近だからかあれほど回ってたのも嘘みたいに静かでワロタ
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.244.48])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:13:40.95ID:pmYiEijYa
デーモン出るけど、ローブ被った姿しかなさそうだから、今後はローブを脱いだデーモン[2]が出て欲しい。そうすればアルフォースやアルカディモンも出せるし。
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMe7-x0rd [118.109.190.135])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:54:13.36ID:gtNgku/iM
3枚、2枚で入れたいカードが40から溢れたら特にこだわらず42まではOKとしてるけどなあ。
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 226c-so8B [61.22.69.90])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:48.50ID:NiOW6Oda0
2章で出る剣獣サポの緑の創界神、「英雄」獣なんでアテナがいいな。緑に可愛い女の子ください
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-lXNZ [106.132.80.235])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:32:27.05ID:lkoJ8YAUa
デッキタイプにもよると思う
コンボで即死狙うデッキなら出来るだけ少ない方が良い
グッドスタッフならデッキバランスが崩れない限り割と多目でも良い
現状だとノヴァとか創界神使うデッキは少ない方が良い
蛇は特定のカードが強いんじゃなくて大体のカードが強いからちょっとくらい多くても良いと個人的に思う
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 226c-so8B [61.22.69.90])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:10:54.25ID:NiOW6Oda0
>>952
同じく緑がアルテミスと思ってた。オリンで系統なんかのイメージは紫がハデスかヘルメス、白がアテナ、黄がアフロディーテ、青がアレスかポセイドン
アマハラとか赤白青で天照月詠素戔嗚だけかもしれないし、もっとレアやMレアにも創界神出して色のバランスやマイナー系統サポしてと思う
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36d-RXyA [210.158.173.118])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:50.39ID:Ztkyg22H0
俺は素っ裸の獣娘がいい
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ENZx [106.181.131.117])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:56.54ID:OvsF/cAda
白のパーツ取りでドリームデッキダンさん買ったけどまったく使わないのもどうかなと思ってお遊び用に赤作ろうと思ったんだけどそんな金かけるつもりもなくて
どう組んだものか
とりあえずドリームデッキのカード3枚づつぶっこんでドロソ赤足す位でいいかな
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-8g6W [58.95.102.197])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:23.27ID:CP+8Jqbm0
シープ制限か...
で、ノヴァは?
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36d-RXyA [210.158.173.118])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:44.75ID:Ztkyg22H0
メタの少ないイリュジオンの方を規制したいけど大人の事情でできない感がコメントから伝わってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 23分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況