【MTG】オリジナルカード品評会 第126回

1名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d95c-1Lkb)2018/04/07(土) 10:38:45.32ID:duVSjYvb0
MTGのオリジナルカード、オリジナル能力、オリジナルエキスパンションを製作・批評するスレです。
※あくまでゲーム性を重視すること。

以下のカードは荒れやすいので控える方向で
1:強すぎるもの(あるいは弱すぎるもの。特に強すぎるものは荒れる原因)
2:複雑なもの(あるいはあまりに普通すぎるもの)
3:アングルード・アンヒンジド的なもの(マジックのルールから逸しているもの)
4:キャラネタ、版権もの(作るときにバランスを無視し安易に強すぎにしない)

■カード検索
 http://gatherer.wizards.com/Pages/Default.aspx
 http://whisper.wisdom-guild.net/
 http://itxsns.skr.jp/input2.php
■M:tGwiki
 http://mtgwiki.com/wiki/
■ルーリング総合情報
 http://mjmj.info/

次スレは>>980が立てること
立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
おいこら回避
前スレ
【MTG】オリジナルカード品評会 第125回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1519595719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ドミナリアの守護者カマール
(2)(G)(R)
プレインズウォーカー カマール
[+1]:このターンの間、土地はアンタップ状態で戦場に出るとともに、それはターン終了時まで速攻を持つ4/4のクリーチャーとなる。それは土地でもある。
[-3]:土地でない伝説のパーマネント1つを対象とする。それを時間カウンターがX個置かれた状態で追放する。それが待機を持っていない場合、それは待機を得る。Xはそのカードの点数で見たマナ・コストに等しい。
[-10]:全ての土地はターン終了時まで同時に1/1のエレメンタル・クリーチャーとなると共に、あなたがコントロールしている全てのクリーチャーはターン終了時まで+3/+3の修整を受け、トランプルを得る。
4

ドミナリアの修復者ジェスカ
(2)(G)(R)
プレインズウォーカー ジェスカ
[+1]:クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時までそれは+2/+0の修整を受けると共に、速攻と先制攻撃を得る。
[-2]:クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。〜はそれに4点のダメージを与え、あなたは4点のライフを得る。
[-10]:プレイヤー1人を対象とする。それがコントロールしている全てのクリーチャーをタップし、そのクリーチャーはそれぞれそのパワーに等しい点数のダメージをそのオーナーに与える。
4

山の指導者バルソー
(2)(R)(G)
プレインズウォーカー バルソー
[+1]:このターン、あなたがコントロールしている全てのクリーチャーは+1/+1の修整を受け、同時に戦士・バーバリアンになる。
[-1]:山・森・土地トークンを2つ生成する。終了ステップの開始時、それらを生贄に捧げる。
[-10]:各プレイヤーは、自分の墓地にあるすべての土地とすべての緑のクリーチャー・カードとすべての赤のクリーチャー・カードを戦場に戻す。
4

聖トラフト伝(2)(W)(U)
エンチャント ― 英雄譚
I - 対戦相手がコントロールする土地でないパーマネント1つを対象とする。〜が戦場を離れるまでそのパーマネントと、そのパーマネントと同じ名前を持つ他のすべてのパーマネントを追放する
II - 追放されている表向きのカード最大3枚を対象とし、それらをオーナーの墓地に置く
III - 〜を追放し、その後、これを変身させた状態でオーナーのコントロール下で戦場に戻す

弛まぬ者トラフト[W/U]
伝説のクリーチャー ― スピリット クレリック
呪禁、賛美
このカードが〜に変身したとき、飛行と絆魂を持つ白の4/4の天使・クリーチャー・トークンを1体生成する
2/2

カディーン叙事詩(3)(R)(W)
エンチャント ― 英雄譚
I - 無色の1/1の構築物・アーティファクト・クリーチャー・トークンを3体生成する
II - あなたのライブラリーから装備品カードを1枚探し、それを公開する。それが、点数で見たマナ・コストが3以下であるなら、あなたはそのカードを戦場に出してもよい。
そうでないなら、そのカードをあなたの手札に加える。その後あなたのライブラリーを切り直す
III - 〜を追放し、その後、これを変身させた状態でオーナーのコントロール下で戦場に戻す

剣の極北、ジョー・カディーン[R/W]
伝説のクリーチャー ― 人間 戦士
先制攻撃、速攻
このカードが〜に変身したとき、ターン終了時まで、あなたがコントロールするクリーチャーは+3/+0の修整を受けるとともに威迫を得る
5/4

可能性の卵 (4)
アーティファクト・クリーチャー
二段攻撃、飛行、速攻、絆魂、トランプル、警戒
0/1



存在の昇格 (1)(W)(B)
エンチャント ─ 英雄譚
T あなたの手札を捨てる
U あなたのライフの総数は1になる
V あなたはこのゲームに勝利する

バリンの善意
(X)(U)(U)
ソーサリー
〜の追加コストとして、あなたの墓地にあるカードをX枚追放する。
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは、カードをX枚引く。
  「プレインズウォーカーたちの善意は、その精神構造が原因で悪意との区別がし難い。」

バリンの悪意
(X)(U)
ソーサリー
〜の追加コストとして、あなたの墓地にあるカードをX枚追放する。
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは、ライブラリーの上からカードをX枚墓地に置く。
  「プレインズウォーカーたちの悪意は、その精神構造が原因で善意との区別がし難い。」

悪意がクソ雑魚ナメクジ過ぎて可哀想

善意すらクソ雑魚やんけ

バリンの悪意/Barrin's Spite

思考の泉が強く見える、ふしぎ!

鳥人スフィン (2)(U)(B)
プレインズウォーカー - スフィン
[+1]:あなたはカードを1枚引き、1点のライフを失う。
[0]:クリーチャー最大1体を対象とする。あなたの次のターンまで、そのクリーチャーは、可能なら各戦闘で攻撃する。防衛と接死を持つ黒の0/1の亡霊・クリーチャー・トークンを1体生成する。
[-4]:飛行を持つ青の4/4のスフィンクス・クリーチャー・トークンを1体生成する。
3

みちびくスピリット (1)(W)(U)
クリーチャー ─ スピリット
2/3
瞬速
飛行
〜をオーナーの手札に戻す:占術3を行う。

耐呪のカエル(U)(G)
クリーチャー - カエル
〜は+1/+1カウンターが2個置かれた状態で戦場にでる。
+1/+1カウンターを1個取り除く:〜を対象としている呪文1つ対象とし、それをオーナーの手札に戻す。
0/1

266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM77-rcHW)2018/04/24(火) 21:33:40.92ID:7YD/SJA9M
嵐の儀式(B/R)
ソーサリー
あなたのマナ・プールに(B)か(R)を加える。
ストーム

むかつく囁き(2)(B)(B)
ソーサリー
あなたはカードを2枚引き、あなたは2点のライフを失う。
ストーム

>>266
嵐の儀式はヤバそうだな

裏口(4)
アーティファクト
あなたがコントロールする裏向きのクリーチャーはブロックされない。
変異(3)

ファイレクシアの黒水蓮(0)
アーティファクト
(T),クリーチャー1体を生け贄に捧げる:あなたのマナ・プールに、好きな色1色のマナ3点を加える。

FT:命の有効活用

死刑 (W)
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とする。次のあなたのアップキープの開始時に、それを破壊する。

左遷 (1)(W)
ソーサリー
クリーチャー1体を対象とし、それを追放する。それのコントローラーはカードを1枚引く。

落雷 (R)
インスタント
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは自分か自分のコントロールするクリーチャー1体か自分のコントロールするプレインズウォーカー1体を選ぶ。このカードはそれに3点のダメージを与える。

事故 (1)(B)(R)
ソーサリー
アーティファクト1体とクリーチャー1体を対象とし、それらを破壊する。

密漁船に忍び寄るもの/Poachingship Stalker (2)(G)(G)
クリーチャー-ドラゴン
飛行
(G):ターン終了時まで、密漁船に忍び寄るものは+1/+0の修整を受ける。
(G):ターン終了時まで、密漁船に忍び寄るものは接死を得る。
(G):ターン終了時まで、密漁船に忍び寄るものは呪禁を得る。
3/3

272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM77-rcHW)2018/04/25(水) 01:45:49.38ID:xkfdQe8tM
レルネーのヒュドラ (5)(G)(G)(G)(G)
伝説のクリーチャー — エキドナのハイドラ
破壊不能、感染
〜は、それの上に+1/+1カウンターが8個置かれた状態で戦場に出る。
〜にダメージが与えられる場合、そのダメージを軽減し、その点数に等しい数の+1/+1カウンターをそれの上から
取り除く。その後〜にダメージを与えた発生源が赤でない場合、〜から取り除かれた+1/+1カウンターが1個につき、
それの上に+1/+1カウンターを2個置く。
1/1

ネメアの獅子 (2)(W)(W)(W)
伝説のクリーチャー — エキドナのネコ
先制攻撃、警戒、吸収5、プロテクション(アーティファクト)、プロテクション(装備したクリーチャー)
5/5

冥府の門番、ケルベロス (2)(B)(B)(R)
伝説のクリーチャー — エキドナの猟犬
二段攻撃
〜が攻撃したとき、クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。〜は
それに自身のパワーに等しい点数のダメージを与える。
墓地にあるカードは呪文や能力の対象にならない。
墓地にあるカードはすべての能力を失う。
4/4

怪物たちの母、エキドナ(2)(B)(B)(G)(G)
伝説のクリーチャー − 人間・神・蛇
破壊不能、接死、挑発
(B)(G),(T),あなたのコントロールするアンタップ状態の他のクリーチャーを1体タップする:
あなたの手札かライブラリーからクリーチャー・エキドナの・カードか、これによりタップされたクリーチャーと
共通のクリーチャー・ タイプを少なくとも1つ持つ、クリーチャー・カードを探し、戦場に出す。あなたがこれに
よりあなたのライブラリーからカードを探したなら、あなたのライブラリーを切り直す。
3/5

273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM77-rcHW)2018/04/25(水) 01:47:02.49ID:xkfdQe8tM
文字化けしてた

レルネーのヒュドラ (5)(G)(G)(G)(G)
伝説のクリーチャー − エキドナのハイドラ
破壊不能、感染
〜は、それの上に+1/+1カウンターが8個置かれた状態で戦場に出る。
〜にダメージが与えられる場合、そのダメージを軽減し、その点数に等しい数の+1/+1カウンターをそれの上から
取り除く。その後〜にダメージを与えた発生源が赤でない場合、〜から取り除かれた+1/+1カウンター1個につき、
それの上に+1/+1カウンターを2個置く。
1/1

ネメアの獅子 (2)(W)(W)(W)
伝説のクリーチャー − エキドナのネコ
先制攻撃、警戒、吸収5、プロテクション(アーティファクト)、プロテクション(装備したクリーチャー)
5/5

冥府の門番、ケルベロス (2)(B)(B)(R)
伝説のクリーチャー − エキドナの猟犬
二段攻撃
〜が攻撃したとき、クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。〜は
それに自身のパワーに等しい点数のダメージを与える。
墓地にあるカードは呪文や能力の対象にならない。
墓地にあるカードはすべての能力を失う。
4/4

怪物たちの母、エキドナ(2)(B)(B)(G)(G)
伝説のクリーチャー − 人間・神・蛇
破壊不能、接死、挑発
(B)(G),(T),あなたのコントロールするアンタップ状態の他のクリーチャーを1体タップする:
あなたの手札かライブラリーからクリーチャー・エキドナの・カードか、これによりタップされたクリーチャーと
共通のクリーチャー・ タイプを少なくとも1つ持つ、クリーチャー・カードを探し、戦場に出す。あなたがこれに
よりあなたのライブラリーからカードを探したなら、あなたのライブラリーを切り直す。
3/5

虹の猪(G)
クリーチャー - 猪
多彩ーあなたのコントロールするパーマネントの色の数が3色以上のとき、〜は+1/+1修正を受けるとともにトランプルを得る。
2/1

虹の航路
土地
(T):(◇)を加える。
多彩ー(T),〜を生贄に捧げる:カードを1枚引く。この能力は、あなたのコントロールパーマネントの色が3色以上のときのみ起動できる。

虹のシンボル(2)
クリーチャー 構築物
多彩ーあなたのコントロールパーマネントの色が3色以上のとき、〜は+5/+0の修正を受けるとともに、防衛を持たないかのように攻撃できる。
防衛
0/5

大胆な研究(1)(青)
インスタント
パーマネントを一つ生贄に捧げても良い、そうした場合カードを2枚引く
そうしない場合カードを1枚引く

ただの上位互換だけどこれぐらい許されそうとおもったので
シミック的な部分のあるカードだし(緑/青)(青)とかも悪くないかなとか

オルトロス
(R)(R)(B)
クリーチャー 猟犬・蛇
3/1
二段攻撃、接死、速攻
〜は打ち消されない。

ヒュドラ
(4)(G)(U)
クリーチャー ドラゴン
1/1
呪禁
〜はその上に+1/+1カウンターが7個置かれた状態で戦場に出る。
〜にダメージが与えられる場合、そのすべてのダメージを軽減する。〜の上から+1/+1カウンターを1個取り除く。
あなたのアップキープ開始時、〜の上にある+1/+1カウンターが7個以下であるとき、〜の上に+1/+1カウンターを1つ置く。

オルトロスはさすがに強過ぎだろ

いろんな意味で能ないよね
ハイドラも知らないし思考の泉も知らないし

279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-rcHW)2018/04/25(水) 17:52:48.90ID:/L0YZLBa0
ゲリュオーンの牛の番犬、オルトロス (R)(R)(G)(G)
伝説のクリーチャー − エキドナの猟犬
二段攻撃、速攻
対戦相手1人のコントロール下で各ターンの最初のクリーチャーが1体戦場に出るたび、〜はそれと格闘を行う。
他のエキドナのクリーチャーがあなたのコントロール下で戦場に出るたび、それの上に+1/+1カウンターをX個置く。Xは、〜のタフネスに等しい。
4/4

FT:力量差もわからぬ愚鈍でせっかちな猟犬は、無謀にもヘラクレスに戦いを挑み八つ裂きにされ無惨に死んだ。


カルキノス (1)(U)(B)
伝説のクリーチャー − エキドナのカニ
沼渡り
あなたは毒カウンターを得られない。
〜は、その上に-1/-1カウンターを置くことができない。
(1)(U),(T):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-X/-0の修整を受ける。Xは、〜のパワーに等しい。
3/3

FT:たかがカニ一匹が助太刀に入ったところで、ヘラクレスを止められるはずも無かった。

エキドナの より 末裔 とかのがまだいいかも

秘儀の外法師
(2)(R)
クリーチャー - 人間・シャーマン
いずれかの領域からこのカードが墓地に置かれたとき、あなたはいずれかの墓地にあるインスタント・カードかソーサリー・カード1枚を選んでよい。
そうしたならこのカードは「このカードはフラッシュバックを持つ。そのフラッシュバック・コストは、そのマナ・コストに等しい。」を持つことを除きそのカードのコピーとなる。それは同時にクリーチャー・カードでもある。
(R)(R),秘儀の外法師を生け贄に捧げる:インスタント呪文1つかソーサリー呪文1つを対象とし、その呪文をコピーする。あなたはそのコピーの新しい対象を選んでもよい。

282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 19:57:42.44ID:tEA2hntXp
重きを止める者(U)(W)
クリーチャー ウィザード
対戦相手のターン間、重きを止める者は呪禁を持つ。
対戦相手がコントロールするパワーが7以上のクリーチャーは攻撃できない。
1/3

283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 20:32:05.42ID:tEA2hntXp
溶深の大魔術師 (1)(R/W)(U)
クリーチャー マーフォーク ウィザード
溶深の大魔術師が場に出たとき、すべての基本でない土地をタップする。
基本でない土地はタップ状態で戦場に出る、それらはコントローラーのアンタップ・ステップにアンタップしない。
2/3

……まさか月の大魔術師は「月」じゃなくて「大魔術師」の方で非基本土地を潰してると思ってる?

285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 21:16:48.51ID:tEA2hntXp
黒猫の便り(B)
インスタント
すべての墓地にある黒猫の便りが2枚以下である場合、ライブラリーの一番上のカードを墓地に置き占術1を行う。3枚以上である場合、あなたのライブラリーからカードを1枚探し、そのカードをあなたの手札に加える。その後あなたのライブラリーを切り直す。

レジェンドの遺物
(4)
アーティファクト
(4):あなたのライブラリーからコモンである伝説のクリーチャー・カードを1枚探し、それを戦場に出す。その後あなたのライブラリーを切り直す。

287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 21:34:09.60ID:tEA2hntXp
>>284
すいません色々詰め込み過ぎた、最初は単純に基本に帰れ内臓のウィザードを考えてて途中でサリア要素を混ぜたからごちゃごちゃになった。

七支刀 / Sevenblanched Sword
(7)
伝説のアーティファクト - 装備品
装備しているクリーチャーは先制攻撃を得る
装備しているクリーチャーが1回戦闘ダメージを与える場合、代わりに7回与える
装備:(7)

些かオーバーキル感がありますが、14マナも費やすんだからこれ位はアリかなと…

石鍛冶や伍堂だとか装備品は踏み倒しがあるけど
まぁ許容範囲か

プレイコストは石鍛冶や伍堂、装備コストは純鋼の聖騎士辺りで踏み倒せるけど、それらに頼った構築にしても多分勝てないだろうね

げんなり
(U)
インスタント
呪文1つを対象とする。いずれかの墓地にそれと同じ名前をもつカードがある場合、それを打ち消す。

複数にブロックされた場合とか諸々で専用ルールが要りそうな辺りがなあ
「代わりにその7倍のダメージを与える」とかならその辺困らないんだけど

「装備しているクリーチャーが戦闘ダメージを与えたことによりあなたがコントロールするパーマネントの誘発型能力が誘発するなら、
その能力は追加でもう6回誘発する。」とかも入るか?
どっちをやりたいんだか(それとも両方やりたいのか)よく分からんけど

293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 22:40:19.15ID:tEA2hntXp
永遠(2)(W)(B)
インスタント
以下から1つ選ぶ。
・クリーチャー1体を対象とし、それを追放する。
・クリーチャー1体を対象とし、それは破壊不能を得る(この効果は永続する。)

FT 永遠という言葉の解釈は君に任せるよ

294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-m5QP)2018/04/25(水) 22:59:20.79ID:tEA2hntXp
模造品の鬼才(U)(U)(R)(R)
伝説のクリーチャー ― ウィザード ゴブリン
瞬速
(3),(T):対戦相手がコントロールする、クリーチャー1体を対象とする。それのコピーであるトークンを1体生成する。そのトークンは速攻を持つ。次の終了ステップの開始時に、それを生け贄に捧げる。
1/1

奇妙なる転生者(2)(U)(U)
クリーチャー - 多相の戦士
瞬速
奇妙なる転生者が戦場に出た時、パーマネント1つを対象とする。あなたはそれをタップまたはアンタップしてもよい。
あなたは戦場にいる奇妙なる転生者を唱えてもよい。(そうした場合、これは戦場を離れスタックに置かれる。)
2/2
2/2

296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)2018/04/26(木) 00:03:30.90ID:2V3quvAap
>>283
海底溶岩の太陽(U)(R)(W)
溶深の大魔術師が場に出たとき、すべての基本でない土地をタップする。
基本でない土地はタップ状態で戦場に出る、それらはコントローラーのアンタップ・ステップにアンタップしない。

これが元ネタという設定で…大魔術師という事で人間・ウィザードに変更も追加。

297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-R0DR)2018/04/26(木) 00:06:14.31ID:2V3quvAap
エンチャントです。書き忘れた

別カードで誘発するの?

七支刀と聞くと某ゲームを思い出す

丙子椒林剣
(5)
伝説のアーティファクト 装備品
装備しているクリーチャーは武士道5を得る。
装備しているクリーチャーがプレイヤーやプレインズウォーカーに戦闘ダメージを与えるたび、あなたはカードを1枚引く。
装備(5)

七星剣
(5)
伝説のアーティファクト 装備品
消失8
あなたは〜の装備能力をそれがインスタントであるかのように起動してもよい。
装備しているクリーチャーは+X/+Xの修整を受ける。Xは8から〜の上にある時間カウンターを引いた数に等しい。
装備(〜の上から時間カウンターを1つ取り除く)

ファイアブランド
(5)
伝説のアーティファクト 装備品
あなたは〜の装備能力をそれがインスタントであるかのように起動してもよい。
装備しているクリーチャーは+5/+5の修整を受ける。
各ターンの終了時、〜が装備されている場合、〜を装備しているクリーチャーを破壊する。
装備(パーマネントを1つ生贄に捧げる)

>〜の装備能力をそれがインスタントで以下略
WotCが嘗てそれをやろうとした結果が頭蓋囲いサイクルだよ

まあレオニンのシカールっつーツッコミ役もいるけど

写し身の再生者 (4)(W)(U)(B)
アーティファクト クリーチャー ― スフィンクス
飛行 絆魂
〜が戦場を離れたとき、そのコピー・トークンを1体生成する。
4/4

頭蓋囲いってサイクルだったのか…知らんかった

>>288
細かい話だけどサポタージュ誘発で、全て軽減してから7回誘発する方がいいんじゃないかと
防御円なんかの関係で軽減しにくいダメージになってしまうのは意図しないところに見える
やりたい事はわかるからなんとかテキストこねくり回したくなる

混合混色混血児(2)
[白/青/黒/赤/緑]ーアーティファクト・クリーチャー・エンチャント - 多相の戦士
多相
2/1

下世界の白巨人(3)(W)(W)(W)
伝説のクリーチャー ― エルダー 巨人
果敢、神性(このパーマネントが戦場を離れるたび、あなたはこのカードと同じ名前を持つカードを手札、またはいずれかの公開領域から唱えてもよい)
あなたが〜を唱えたか唱えなかったとき、賛美を持つ白の1/1のアウフ・クリーチャー・トークンを3体生成する
6/6

下世界の氷巨人(3)(U)(U)(U)
伝説のクリーチャー ― エルダー 巨人
トランプル、神性
あなたが〜を唱えたか唱えなかったとき、パーマネント1つを対象とする。それは無色の島である
6/6

下世界の黒巨人(3)(B)(B)(B)
伝説のクリーチャー ― エルダー 巨人
瞬速、神性
あなたが〜を唱えたか唱えなかったとき、次の手順を2回繰り返す。各対戦相手は、それぞれそのプレイヤーが土地でないパーマネントを1つ生け贄に捧げるかカード1枚を捨てるかしないかぎり、
3点のライフを失う
6/6

下世界の炎巨人(3)(R)(R)(R)
伝説のクリーチャー ― エルダー 巨人
威迫、神性
あなたが〜を唱えたか唱えなかったとき、各プレイヤーはカードを4枚引く。その後、あなたはカードを3枚捨て、他の各プレイヤーはカードを3枚無作為に選んで捨てる
6/6

下世界の樹巨人(3)(G)(G)(G)
伝説のクリーチャー ― エルダー 巨人
速攻、神性
あなたが〜を唱えたか唱えなかったとき、対戦相手がコントロールする飛行を持つクリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とする。〜は、それとそれのコントローラーに
それぞれ5点のダメージを与える
6/6

新着レスの表示
レスを投稿する