X



マナーの良いTCGプレイヤーとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:34.48ID:VQRZ2iCJ0
お前らのホームの店どんなんよ?
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:05.28ID:AsY/2c1w0
マナー悪い奴は目立つがマナーの良い奴は目立たない

故に他プレイヤーに気にもされないようなプレイヤーが一番マナーが良い
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:46.35ID:IDkt3NtU0
ポケカ…親子プレイヤーが多いので民度はかなり良い。ただし店によってはたまに糞ガキと当たる

サイファ…エムブレマーが多い。民度はかなり良い

ウィクロス…他TCGからの移民が多い。民度は普通

ヴァイス…アニヲタが多い。民度は少し低い

ヴァンガ…民度は低い


だいたいこんな感じかな
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:42.85ID:95K3hibN0
糞スレたて無い
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:44.21ID:qAQnWeZM0
エムブレマーには特定の作品(特に最近の作品に多い)を嫌う基地外がいるけど、サイファやってるのは全作品好きな奴だけだからサイファの民度は良い
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:41.44ID:NrIEaJEp0
神奈川から転勤して今広島でトレカやってるけど、方言かなぁすごくプレイヤーの口調が
きつく思える。
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:14.15ID:hQaGfUJh0
てかあのトレカショップの異様な匂いはなんなの?1時間もすると調子悪くなってくる
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:26:32.05ID:U3xKzxR20
中学校が終わってない時間帯に大人がたくさんいる店はあかんな。
服の組み合わせが年相応じゃないやつとかいるで。
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:51.32ID:sZ/HzsNG0
>>13
確かにデュエマは民度かなり低めかも
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:54:28.23ID:8x4BSl1I0
MTG → stop that(手札のカードで音立てたら墓地から戻せる手札破壊、ただし公式大会で使えないおふざけセット)なるカードが作られちゃうくらいアメリカ本国でもシャカパチがウザがられてる
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:44:43.17ID:cSFSLcuc0
マナーというか、なんか「おれTCG歴長いんで」みたいな空気かもしだしてる奴と対戦すると楽しくなれない

手つきがインチキ手品師みたいでグニャグニャうざいし、なにより発音がムカつくわ
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:48.61ID:MogGvq4o0
さして、可愛いわけではないが、服装でごまかしてる女子アルバイトがいる(だいたい学生)とかが
いて、それに群がってる奴らがいる店は買い物にも行きたくない。
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:49.32ID:KNz0Oz6X0
なんでオタショップの店の女性店員はあんなカラフルな髪色なんだろう。
田舎から出て来てやっちゃったの?
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:31:39.91ID:p7zi25Dh0
>>22
言いたい奴には言わせておけばいい
ただ、変に女出して来る店員がいる店は、マナーというか、人間的なモラルが
不足してるのがいる
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:52.20ID:wAwLgvsH0
いいプレイヤーはあんまり店にはいない。
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:45.09ID:Nwkjj+yU0
俺は、常連と言われる人間やったけど、就職で生活環境変わって色んなことが人と交流してしばらくたったある日、「あれ、俺なにしてるん」て疑問が芽生えてやめようってなった。
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 14:04:40.94ID:5Z5jAbYb0
マナー強要する奴もうざいけどな
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:22.39ID:Nt2YXUPL0
基本、こどもの玩具を卒業できない奴にマナー云々の話なんかしても意味ない。
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 06:31:50.39ID:WPnglFG10
ショップでうっかり暴言吐いちまった。嫌いなデッキ相手に勝ったもんだから、ついクズに勝ったって言ってしまった
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:27.60ID:YQTYHBeD0
阪神大震災の時もそうだったけど
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎ
それを平気で見逃す建築士も関西には多い

工事は関西の業者に発注したらアカンよマジで
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:10.39ID:hHIzcLJ/0
塚原夫妻が突然謝罪する方向へ
宮川に謝るのはかまわないけど
パワハラについても公の場で正式に謝罪しろよ!
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:24:39.39ID:GoQZNMqt0
息を吸い込むとめまいがする空間と言えばデュエルスペースである
その根源を辿るとデレローのようなMTGプレイヤーが座っているのも定番だ
のっそりと「デレロー/Derelor」が椅子から立ち上がるとそこには刺激臭のする茶色いシミが残る
MTGプレイヤーにとって糞尿はその場に排泄するのは常識になっている
既にMTG中毒になっているためトイレよりもMTGが優先されるというわけだ
私はMTGプレイヤーの居るデュエルスペースには行きたくないと確信した
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:10.24ID:tqcY2wyZ0
617: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/[sage]
2015/05/26(火) 15:12:14.75 ID:8582QGhp0.net [6/7] AAS
過去1番キモかったプレマはキャラ物じゃなくて白の無地プレマ
マジックで正の字や卑猥な言葉が書き殴られてて「肉便器プレマですw」だって
勝ったらその場で正の字増やされて「ドラゴンには勝てなかったよ」とか言って一人でギャハギャハ笑っててドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況