X



【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第101章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW ea6e-qGg6 [123.219.208.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:20.92ID:RIyt1PrJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://fecipher.jp/
【wiki】 http://fecipher.net/
【Twitter】 https://twitter.com/FEcipher

【商品情報】
2015/06/25 第1弾 「暗黒戦争篇」「覚醒篇」 / 「英雄たちの戦刃」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『覚醒』
2015/09/19 第2弾 「白夜篇」「暗夜篇」 / 「光と闇の神焔」 収録作品 『if 白夜王国/暗夜王国』
2015/12/10 第3弾 「蒼炎の軌跡篇」 / 「希望への雙剣」 収録作品 『蒼炎の軌跡』『if インビジブルキングダム』
2016/03/17 第4弾 「幻影篇」 / 「煌めき幻奏」 収録作品 『幻影異聞録♯FE』『紋章の謎』『覚醒』
2016/06/23 第5弾 「封印動乱篇」 / 「相剋を越えて」 収録作品 『封印の剣』『暁の女神』
2016/09/29 第6弾 「聖戦の系譜篇」 / 「閃駆ノ騎影」 収録作品 『聖戦の系譜』『if インビジブルキングダム(暗夜)』
2016/12/08 第7弾 「士道を征く」 / 収録作品 『烈火の剣』『if インビジブルキングダム(白夜)』
2017/03/16 第8弾 「生と死−運命の先へ」 収録作品『覚醒』『聖戦の系譜』
2017/06/22 第9弾 「神々の大地篇」 / 「響地轟轟」 収録作品『Echoes』『覇者の剣(封印の剣)』『蒼炎の軌跡 / 暁の女神』

【発売予定】
2017/09/21  第10弾 「クロスローズ」収録作品『トラキア776』『if 白夜王国/暗夜王国』『Heroes』
2017/冬  第11弾 「赫赫たる双撃」収録作品『聖魔の光石』『無双』『Echoes』
2018/春  第12弾 収録作品『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『覚醒』『聖戦の系譜』
次スレは>>970が宣言して立てる。

※前スレ
【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第100章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505716843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 126e-qGg6 [123.219.208.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:31:10.63ID:RIyt1PrJ0
ネット通販 FE0取扱店

マナソース
http://www.manasource.net/
アメニティドリーム
http://www.amenitydream.com/page/46
駿河屋
http://www.suruga-ya.jp/
ありえす
http://www.ariestcg.com/
カードフェスティバル
http://www.cardfestival-netshop.jp/
アカデミー
http://www.tcgacademy.com/
カードラボ
http://www.c-labo-online.jp/
TARGET
http://jasss.xsrv.jp/ec/
ガッチャ
https://www.gaccha.jp/
bigweb
http://www.bigweb.co.jp/
グランドパンダキャニオン
http://gurapan.jp/
カードランドつうはんぶ
http://www.cardland-kamata.com/
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6a6-eq3e [119.244.20.172])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:02.31ID:QRTbqsJB0
>>6
3cアルみたいな抜け道が出来れば或いは…
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad63-cHuI [114.188.143.1])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:38.03ID:5Li6VxJP0
SR6枠あるならアイクや漆黒が1つずつ持っていくとしても色々出せるな
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad63-cHuI [114.188.143.1])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:20.92ID:5Li6VxJP0
無双で初期上級のキャラはオリジナル最上級があるっぽいけど、サイファにも来るのだろうか
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0925-vDTb [220.107.150.250])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:53.98ID:VnjZYhNB0
>>1,>>2-999


“ 口先だけでクソの役にも立たない盗人の 池田 芳正[スタジオ池っち代表] @ikettitencho ” とは違い、


超天才ヒヨコ戰艦とデュヱリーグ(デリグ)公式 Twitter は、以下の具体策を持ってるww(クス


この 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』 が標準化すれば、
デュエマ含む10タイトルで 「 対戦相手が見つからない 」って事態には陥らないwww
デュヱリーグ公式 Twitter アカウント https://twitter.com/dueleague @dueleague にて無償テストプレイヤー募集中。
ヴァンガード , ウィクロス( WIXOSS ) , バディファイト に近い要素を加えるか検討中。


デュエル・マスターズ専用 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』 ベータテスト版
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/

【 固有コスト 】 -  各社TCG毎のインターフェースに記載されている固有ステータス値

【 召喚コスト 】 -  以下に定められた数式で算出するTWGP専用の数値


[ 異種タイトル戦 ] 数式コンセプトをザックリ言ぇば、召喚コストゎ1桁 に、パワーゎ1000刻み に揃ぇる。

ウィクロス( WIXOSS )  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ゼクス( Z/X )       : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ディメンション・ゼロ    : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

デュエル・マスターズ   : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ファイナルファンタジー・トレーディングカードゲーム  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ポケモンカードゲーム  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = HP÷10 , パワー = HP×100

僕のヒーローアカデミア : 攻/防それぞれ 召喚コスト = POWER , パワー = POWER×1000

ファイアーエムブレム 0 : 攻/防それぞれ 召喚コスト = 戦闘力÷10 , パワー = 戦闘力×100

ライブオン     : 必要な色コストを無色の召喚コストとして扱う

バトルスピリッツ : Lvコスト = 自陣マナゾーン見せ置き場札の召喚コスト ⇒ 見せ置き無し = 1換算

  
【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】43
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505728324/l50
  
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0925-vDTb [220.107.150.250])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:37.45ID:VnjZYhNB0
>>1,>>2-999

将棋の藤井四段のように次はキミが “ 輝くヒーロー ” に成る!!!
メジャー選手の年収300万円以上 報酬制 TCG デュヱリーグ で!!!


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】43
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505728324/l50

  
デュヱリーグはマルチ商法ではない普通の販売も行う。
だが、
「  マルチの  マルチによる  マルチの為のTCG 。 」
それが
デュヱリーグの本質。
似たり寄ったりの(マルチではない)泡沫TCGが出ては消ぇ出ては消ぇしてく中で、
http://i.imgur.com/3HO5jHV.jpg
世界に1つぐらい「 マルチ商法のTCG 」が在っても善ェと思ゥんょwww
だから正々堂々、合法にマルチ商法で時代を切り拓く!!!  m9(・∀・)ビシッ!!
デュヱリーグ選手の「 プロ登録 」は、マルチ商法に参加することを意味する。
で、他者にマルチ商法で商材を販売するか否かは個々の判断の問題。
マルチ商法が嫌ならば、「 アマチュア登録 」 で参加すれば済む話。
5枚入り1パック 税込 ¥1,000 だが、
そのパックを剥き続ける資力が有るならばアマチュアでもプロ相手に勝てるわけだし。
コンビニのフランチャイズと全く同じ 「 自宅をSOHOの事業所とした契約 」 で、
販売形態が 《 通常販売取引 》 と 《 連鎖販売取引 ( マルチ商法 ) 》 との2通り有る。
「 メジャーリーグ 」は年収300万円以上〜600万円以内の条件で兼業が可能。

デュヱリーグ公式が指定したカードの通常版or特別版どちらかを持ってる場合、
そのセット全種類のカードを所有(コンプリート)してない限りは、
繰り返し購入するパックから当該指定カードが「 重複しないように出る 」仕組みも用意される。
コンプリート状態でなければ、デッキに入れられる枚数指定1〜4枚以上には重複しない。
新しいセットの最初の10パック以内で、公式による指定カード1枚以上の入手も保証される。


株式会社設立資金の積み立ても順調だし、  起業 ⇒ 未公開株販売 ⇒ 融資に頼らず資金調達完了。


この図式でデュヱリーグ成功は既に決まった未来。

[ 仕様 ]

@.枚数指定あり 〔 = 通常の構築制限枚数よりも減らす例外指定 〕

A.スタン制 〔 = 使用期限制 〕

B.クラン制 〔 ≒ 陣営ワールド制 〕

C.重複パック防止機能あり
  
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad63-cHuI [114.188.143.1])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:49.89ID:5Li6VxJP0
ネタバレになるが無双にサイファ要素輸入された模様
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 256c-ARm3 [42.150.116.100])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:32.33ID:gI1ZNB3P0
>>42
デルムッド入れるならいっそ1cラケシスも入れて火力をモリモリ上げてしまおう
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-w3Ob [49.98.16.243])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:19.98ID:3qjo5RgYd
>>40
黄色ってすごい絆ソリティア感あるけど、実はそんなにアドとってないよね。
セリス以外で打点が出ないことも含めて、相手にとって致命的なムーブが少ない。一生懸命絆ガチャガチャして、その絆で何するの?ってまだ最適解が見つかってない。良く言うと伸びしろが一番ある色なのは間違いないと思う。
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd87-2Bhk [60.95.253.191])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:47.14ID:ScYWAr0R0
>>41
もっと安くなると自分は思うけどなぁ。
そもそもサイファは下手にメタ張るより自分のやりたい事押し付ける方が結果的に安定した勝率得るし。

更に言うと何かしらのやりたい事を目指して尚且つマトモなデッキ組んでるならデッキの採用枠がパンパンでヴェロニカよりも優先して入れたいやつの方が多くなる。

更に更に言うと、採用枠パンパンの中無理矢理入れる→1〜2投程度ならヴェロニカ刺さる相手と対面しても都合よくヴェロニカ手札に抱えてる状況の方が少なく、
採用枠3〜4枚と多くしても手札に来ない時は来ないし、刺さらない相手と当たった場合完全に邪魔な札と化す。絆に置いても色すら無いし出撃させて脇処理に使うにしてもパワーカード増えた今のサイファの中の行動で見るとクッソ弱いし。

案外お手軽で考え無しで採用出来るカードでも無いしデッキも選びやすいし、
自分が異様なまでに低評価なだけかもしれんけど1000円で買うかどうか迷うレベルだと思ってる。
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f163-6iWd [114.184.69.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:58.70ID:k996DYGO0
>>50
流石にそれは一番下のテキストほぼ無視してるから異様な低評価だよw
3/50/20の飛び出しメタだけなら流石に弱い
1リバは単なるパンプと違って回避させる気を無くすって言う隠れた効果があるから相手選べばそこまで弱くはないよ

まあ優先して入れるカードではないのは確か
とは言え、0と1の差は絶対的だから回収見越しての御守りに1枚はありだと思うけどね、大きい大会とかなら特に

値段は初動で上がりまくってしまったから下げるに下げられないところはあると思うからその点鑑みての今が底かなって
にしても一週間で半額って逆高揚しちゃったね
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd87-2Bhk [60.95.253.191])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:04:39.56ID:ScYWAr0R0
ヴェロニカの効果が行動済みにさせるじゃ無くて撃破するorバウンスなら最高なんだがなぁ。
メタカードなんだし刺さる場合はそれぐらいの優位性得ても良いと思う。

かなりの優位性得るアクアやティーナですら結局不利対面なら一時凌ぎだけで終わる事多いし他のメタカードももうちょっとはっちゃけて欲しい。
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f163-6iWd [114.184.69.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:31:45.33ID:k996DYGO0
>>55
多分その効果にすると1~2リバくらい要求されるぞw
今も撃破に1リバ&攻撃権みたいなもんだけど

ユリシーズみたいなメタで踏み倒し飛び出しは損失0、アクアティーナみたいな普通のメタカードはアドにする方向みたいだからヴェロニカを見るに飛び出し=攻撃権って考えなんだろうな
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4acf-9lm0 [115.38.134.151])
垢版 |
2017/09/28(木) 03:25:10.01ID:+RRrq9iB0
サザも最上級はまあまあ強いんだが下級が射程1の上に貧弱で最上級なった時にはオーブ無くなってたとかザラだからなぁ

召喚無効のコストも重いから連発したければディアドラが必要になってくるけどどうせディアドラ使うなら回転王で毎ターングルングルンして手札引っこ抜いてた方がつよくねという思考に落ち着く訳です
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f163-6iWd [114.184.69.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:56:53.57ID:k996DYGO0
緑の話で思ったけどライやスクリミルみたいなラフィエル経由しないと2~3T目が打たれ弱いけど峠を越えたら強いようなデッキならチートムーブ咎めたいからヴェロニカ入りそう
そういう点ではアイクもか
スロースターターで単色寄りな緑主なら割と出番あるかも
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a97-7LOA [115.39.15.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:42:01.66ID:4iFa8K3i0
ライはともかくスクリミルはすぐに60になれるから打たれ弱くはないんだよなぁ
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-2Bhk [49.97.104.93])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:48:12.50ID:w4NL+3UYd
>>81
カム子6c軸なら基本的に弓処理役の1c射程持ち以外ほぼ全部サザに瞬殺された後は絆7以上無いと出撃出来ないユニットばかりになりやすいし幾ら遅いサザとは言えどカム子側の方が速度負けするし相手に手札リソース与えない方が安定するぞ。
4c白カム子にccしてるor出来るならビートも選択肢の一つにはなるとは思うけど基本的にルフ男なり適当な壁ユニットでやり過ごして6c乗ってから行動に移す方が良いと自分は思う。
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f163-6iWd [114.184.69.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:21.50ID:k996DYGO0
アなんとかくんはなんだかんだオーブ割られまくるとメインの能力が死ぬし上級相当1種しかないからなあ
エリーゼ同様回避ガン積みするしかないか…?

あとCCドロー無いからテキストのコスト安いけどこのゲームのドローって1~2リバ相当だから起動一回目じゃ数字上はあんまりアド取れてないんだよね
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-jOk0 [111.239.218.109])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:14.60ID:hIwy7UEXa
2c経由してればいつかは4c引っ張ってこれるけど、それでも最速で引っ張れない限りは殴られ続けるからな
乗れれば強いが乗れなければクソザコ
コンセプト上1cの壁もそんなにいないしな

>>72
3cヴェロと2cシャロンはスロースターターなビートダウン系に入れてる
序盤のフルパンさえ回避できれば負けないような奴
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 758b-ZBN+ [222.228.179.187])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:16:25.49ID:PduDtdrv0
5弾のBOX特典のP01-005PRr 「正義を貫く王子 クロム」
のシングルカードって何で高いんですか?
ショップで他のPRrのカードは30円とか50円だったけど、これは300円でした。
カードの強い弱いがわからないの者ですが、強いカードですか?
リリーナはなんとなく高いのかなってわかるんですけど、クロムは数がないのかな?
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.247.198.178])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:22:48.06ID:rVJl90aBp
正義を貫く王子は最初のイベントから配られてた3/2プロムか
クロム主人公の中継クラスチェンジ兼回避札兼いざとなれば最後の詰めの一手に使えるから需要はそこそこ
元々のプロモカードが光ってないからホロ仕様で揃えたいって人が買ってるんだと思う
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 758b-ZBN+ [222.228.179.187])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:38:01.88ID:PduDtdrv0
>>94
なるほど、ありがとうございます。
自分はコレクションで2弾まで全力で買って、その後しばらく離れて、
7弾からまた買い始めたのですが、間の期間に出たプロモカードを
集めるのが大変で。
まあまあ需要のあるカードで、元本とは違う仕様なのですね。
すごく納得しました、ありがとう!
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a97-YzMN [115.39.15.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:20.61ID:4iFa8K3i0
えっプロムって今高いの?
俺が買った1年前には50円しなかったぞ
むしろ光ってない1弾のプロムのが珍しいから高いイメージ
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd87-2Bhk [60.95.253.191])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:21.08ID:ScYWAr0R0
>>123
どうせ主殴る時はエーヴェルとか5cセリスで90からの場合多いし後衛処理するだけなら80でも十分な場合が殆どだと自分は感じた。
結局真ん中60だから引っ張り持ちの相手やコスト踏み倒して展開してくる相手が一番辛い&一番多い負け筋だから偶々ドローした1cセリスがオルエンならなぁ…って思う事が多々あった。

まあ勿論英雄紋章のお陰で勝ち筋増えるってパターンもあるしそこは1cセリスの強い点だと思う。
0131sage@無断転載は禁止 (スップ Sdca-XWd/ [49.97.100.167])
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:52.37ID:B5piQ45fd
無双かなりキャラ多いんだな
サイファに何人くらい無双枠出るんだろ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 758b-ZBN+ [222.228.179.187])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:36.02ID:75OSum4X0NIKU
スレチでごめんだけど、アミーボのチキとクロム届いた。
パッケージのイラストが今までのと違う感じでちょっとギャップ有。
絵師誰なんだろう。ちょっと苦手かも。
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 758b-ZBN+ [222.228.179.187])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:15:42.15ID:75OSum4X0NIKU
>>146
新・暗黒竜の人かぁ。
最初アミーボのパッケージ見たとき、水墨画みたいでツヤがない!って思ってしまった。
もっとキラっときてばーんした感じが好き。
0149sage@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-XWd/ [49.97.100.167])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:44.52ID:B5piQ45fdNIKU
俺は箱買ってHN以下が大体揃ったらあとは嵩張るからパック買うよりくじの方がいいかな
本当に欲しいカードはシングルで買うし
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (トンモー MM29-+Ts4 [210.142.95.169])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:17.16ID:xqT4WYlkM
>>153
無双買えなくて僻んでんのか?
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:53.75ID:Ea4a8Tnt0
ミーシャはミカヤに入ったりしてるっぽいな
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1587-olvB [126.5.66.104])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:21.65ID:sRgjG57l0
アルは素で硬いからどうゆう方向でいけばいいか迷う
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1587-olvB [126.5.66.104])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:51.14ID:sRgjG57l0
素で80いけるから他にいろいろできないかなって思っただけ
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:32.99ID:Ea4a8Tnt0
>>201
何回でも
貴族を反復横跳びさせて超強化できるぞ!
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e667-2GbZ [121.105.224.182])
垢版 |
2017/10/01(日) 04:43:01.60ID:3fEaejLC0
2ターン目3Cナンナ主人公クラスチェンジの3ターン目5Cクラスチェンジを毎回できるやつの
素晴らしい運をくれ。

5戦やらやってたら必ず事故る。
カムイ女でもそうだけど3Cと6Cだけ採用してるやつって6C引けないとか

3Cと6Cだけだとアグロにひき殺されるカム子多すぎ。
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:24.37ID:ACPwfBdj0
1cディアドラはノーコストで裏絆回復か絆回収って書くとすごく強そう
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.243.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:27.68ID:NSQ0n9xta
>>226
4cアル:絆6で80
5cアイク:LV5で80
漆黒:素で80
屍王:素で80、戦場に屍兵いないと70

くらいかな?あとは誰かの付与スキルやらで80になる人が多い。だが、シグルドはやはりサクラとタッグを組むのが吉だな
トラキアから絆加速要員きたが、やってる事が絆を裏にして裏絆量産だから必然的にセリスディアドラが必要になって来た感がある
あと正直カム子とは厳しい。
5cシグルド軸だとシグルド自身重いからカム子の登場を待ってる余裕がないのと黒にカム子以外にはルッツと暗夜王以外相性がいい奴がいない
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.243.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:58.62ID:NSQ0n9xta
しまった、カイネギスやスクリミル、ハイドラsを忘れてた

黒ハイドラも重くてシグルドがブーストし始めた頃に登場しても、殴るしか仕事ないからきつい
と言うか、白だと竜脈サクラとミコトにサイゾウカゲロウが居るからシグルドは白と組み合わせやす過ぎる
裏絆を加速させまくってミコトで手札回収も余裕だからな、白と相性良過ぎる
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa67-eQlu [27.93.66.218])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:05.76ID:XRK0QblE0
カム男6cとかは自ターン90で白夜だから支援も強くて自身のスキルで必殺札回収とかもできる
ヘクトルは100になれたりするけどそれ以外のデッキがきつすぎる
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e667-2GbZ [121.105.224.182])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:32:15.72ID:3fEaejLC0
2弾で戦闘力90維持できたやつがいたけど
マルスさんに勝てないから流行らなかったリョウマ君
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 253e-O1CP [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:17.66ID:Y27tkooX0
>>259
割と分かりにくい範囲で強化受けてるよ5cアイク
と言うか、5cアイクは便利な4cとかで器用に立ち回って環境を整える感じの、主人公が壁となって陣形を整えるカード
6cアイクと大きく違う点は、最悪4cのままでも戦えるって所、手札増強に絆を全部裏にしても問題ない所、オーブレースを簡単にひっくり返せる所かな
特に新ミストとRアイクのおかげで5cアイクは最後に登場して二枚割なり凱歌なり打つだけ要員でも十分って所がいい
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 253e-O1CP [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:10.68ID:Y27tkooX0
>>263
そう言う時はレベッカでも入れてLVを過剰に上げていけば後半リフレッシュした後の事故はかなり抑え込める
自分の組んだ5cアイク軸デッキはレベッカを強化させる為にとことんアイクのLVを上げていってるからな、サクラとミストも詰めて凄く硬い
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d35-qEDe [182.167.84.232])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:15.33ID:ZyD4KUl/0
マチュア主人公そこそこ強いな。SRセレナとほぼ同じ効果持ってるだけはある
ミーシャにオルエンと相性のいい相方も揃ってるしファンデッキとしては上等だ
ニノ出されたらかなりしんどいし、カムイ女みたいに直接除去されると無理だからあくまでその程度ではある
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a67c-Yx0c [153.222.61.235])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:12:20.09ID:rR5hf2Jh0
>>292
そりゃヘクトルをヘッドで運用するなら、効果的にもかみ合ってるしな。

ただこれも長期戦を見越した場合で、1cを活かした短期決戦用のウィニー型とかならテンポ崩れるからむしろニノは要らんよ。
正直ニノ有ってもハンド維持が難しいのがヘクトルだから速攻ビートダウンのが強いと断言できるわ。
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a97-YzMN [115.39.15.55])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:13:41.82ID:bCumMb0O0
サインとか絵違いじゃなくてただただ普通のSRってことじゃねーの?>最低レアリティ
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-GEHt [49.98.74.59])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:56:48.82ID:stZ2F3mxd
黄単で組んで使ってるけどマチュアは積んでおいて損はないぞ
4ターン目で絆加速出来ればマチュアエーヴェル出してエーヴェル殴ってマチュアパンプ、マチュア80で通ればオルエンパンプで受けまで80になるから下げる必要が無くなるし絆にカリン仕込んでれば壁3枚に後衛受け80盤石になれる
回避握ってそうな敵はダイムサンダ焼けば良いしな
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-GEHt [49.98.74.59])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:01:23.85ID:stZ2F3mxd
>>319
ガチャログで作ったのでよければ参考にでも
http://www.gachalog.com/list/90167466
アスベルの枠はユリアに変えても回したけど正直好みだった
ユリアの場合だと通らなかった場合加速出来ないから安定とるならアスベルかな
4Cディアドラもっと積みたかったけど他のデッキに入ってて使えなかったから増やせるなら増やした方が良いかもしれない
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H95-bsCk [150.65.173.0])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:59.09ID:ibYblLZOH
アクアはトップ操作が強力だし、ハイドラとか支援低いカードを比較的リスク低く積めるよ
シェンメイによるドローとかも期待出来るし、なんにせよ支援確定は強い
英雄積んだりするのも悪くないんじゃないかな
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5e63-IQJU [223.217.239.22])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:43:46.51ID:z5q9peXB0
ツイで公式回答が出回ってる
アルフォンスの出撃でルフレ(とかシャロンとかギネヴィア)出撃
⇒出撃したことで相手より一時的にオーブが減った状態で出撃される
⇒相手よりオーブが少ないので回復スキルが誘発される
⇒アルフォンスのスキルの後続を処理(減った分追加)
⇒ルフレ等の誘発しているスキルを処理(実質1個増える)
誘発さえしていればOKみたい
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 39f3-IQJU [218.221.107.89])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:10.21ID:Xr6TsrOu0
アルフォンスとルフレ(男)の回答ツイで見たけど、これ間違ってるよな?
誘発状態にはなるけど、実際にスキルを実行するってなった時はスキル後半に書いてある事を満たしてないわけでしょ?
総合にも、「〜した時、」までは誘発するけど、「(A)場合、(B)なら、」のどっちも満たさないとダメって書いてあるし
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdca-LXTa [49.104.11.197])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:06.22ID:6lNhy8tVd
>>373
自分が見つけた非公認大会のやつでよければ

1cジャンヌ×4
3cジャンヌ×4
3cトリスタン×4
4cユリア×2
3cオイフェ×4
3cシグルド×4(雑誌PR)
4cレスター×4
1cディアドラ×4
1cフィー×4
1c黄エマ×4
1cマーニャ×4
1cアルテナ×4
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (トンモー MM29-+Ts4 [210.142.95.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:30:53.04ID:s3evm8yxM
>>386
おにショタという奴か!
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdaa-YzMN [1.75.5.237])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:46.88ID:Unb0XFyNd
せっかく>>386が面白いこと言ってくれたのにその話掘り下げるなよ
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 17:53:36.44ID:y4RLrqLv0
ifは味方全員、敵もめぼしい所は大体出切った(後はゾーラとコタロウ、捕獲ボスぐらい?)
覚醒は後はヴァルム組とファウダーくらい
聖戦は平民組と敵勢ぐらいだし、毎回平民少しずつ増やしてけばトラキア合わせても既存強化等十分カバーできるだろう
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:17.53ID:y4RLrqLv0
聖魔をどこかに入れるとしたら、時期的に地学て同ハード・同絵師(烈火)の紫に入れるのは自然だと思うが
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:12.59ID:y4RLrqLv0
ざっくり味方PCキャラだけ数えると
アカネイア+バレンシアが100人くらい
聖戦トラキアも100人くらい
GBA三作が140〜150人くらい
蒼炎暁が70人くらい
覚醒が51人
ifが白黒合わせて71人

白黒は混色で2色で1色的なカンジで誤魔化していけるが、青のネタ切れが深刻
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:56.24ID:y4RLrqLv0
聖魔ギミックは下級が特定キャラ支援スキル、上級が特定キャラに支援されてる時に発動するスキルで、「支援キャラと被支援キャラが上手く合うと強いですよー」的なものと予想しておく
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:22.46ID:y4RLrqLv0
クレーべとバルボは確定として後1〜2人は誰だろうな
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa35-V2Tu [182.250.241.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:53.45ID:XUR5t1hAa
商品解説■絆で戦うカードゲーム、ファイアーエムブレム0に、第11弾「赫赫たる双撃」が登場!
第11弾の特徴
二人の主人公たちが織り成す物語が、サイファの世界を新たな光で照らす!
●『聖魔の光石』が、シンボル「神器(紫)」のカードとしてサイファに初参戦。
エイリークやエフラム、ヒーニアスといった、マギ・ヴァル大陸の勇士たちが、初カード化され洗浄に降り立つ。
「二人の主人公」をテーマにした新型スキルが、サイファに新たな戦術を生み出す。
●『Echoes もうひとりの英雄王』の新カードが早くも追加。
新たなキャラクターと兵種の登場により、シンボル「光の剣(赤)」を用いた戦術はより強化される。
●シンボルを持たない「無色」のカードとして、『ファイアーエムブレム無双』のキャラクターが参戦。
アイトリス国のシオンとリアン、そして、伝説の英雄たちがともに戦場を駆ける。

新型スキルってのはHSとは別もんなのかな
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:41:21.93ID:y4RLrqLv0
>>433
覚醒プレイした?
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:46.98ID:y4RLrqLv0
兵種変更無しで剣槍斧弓コンプリートしたドーガさん
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 496c-+Ts4 [42.150.116.100])
垢版 |
2017/10/04(水) 03:17:36.82ID:RHuGEo+a0
>>450
個人的にはシヴァは必殺したら90になれる高い耐久性があるから支援10のアタッカーをわんさか入れてガンガン攻め込むのが良いと思ってる
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f163-DjBK [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:11:04.63ID:8KZm5sDb0
ケイオスナイトやレヴナントマスターは上級職扱いなのか最上級職扱いなのか
なんとなく暗夜王白夜王に合わせて前者な気がする
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bd27-owpr [220.216.10.235])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:01:17.65ID:hPoMQZGA0
とりあえず幻影勢は
・味方ミラージュのCC先
・敵ミラージュ(アベル、ロンクー、インバース等ネタバレしない程度)
・舞子やバリィ等の非戦闘員
・セッションやデュオアーツ等をモチーフにしたギミック
・衣装違い(花嫁つばさ、ヒーロー斗馬、迷路キリア等)

この辺りが欲しいな
そもそも次いつ貰えるかが謎だが、今のままでは寂しすぎる
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a97-YzMN [115.39.15.55])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:35:09.94ID:+bVtnZe60
申し訳程度だけどセッションは再現されてるんだよなぁ
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM13-d1Cy [119.240.140.160])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:05.16ID:z7ZdzOhXM
今アルム主人公で4cメインにした赤白で考えてるけど、
6ターン以降に6cカム男出して白2体出して4cアルムの戦闘力確保して攻めるって漠然としたビジョン位しか定まってない

赤はアルムセリカ8枚ずつ入れるつもりだけど後は何を足すべきだろうか
4cと1cメイ4枚ずつと1cチキ4枚で後白とかでも回るだろうか
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:50:23.46ID:TFvbXfNy0
カムおも結構値上がりしてんな
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-XO6e [49.97.104.7])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:15.48ID:NTN8tkZXd
>>561
そーいうタイプの人はその使ってる主と相性の良いカード追加されなかったり何かしら差別化出来る新戦術思いつかなかったり所々の理由で元の構築に戻ると環境だけ加速して置いてけぼりくらうからモチベ維持って点ではあまり良い影響出なかったりもする。
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab4c-qJ5r [153.162.151.184])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:14.11ID:OdOdP5wx0
エリウッド主人公組んでる人いますか?出来ればどんな感じかアドバイス貰いたいのですが
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab4c-qJ5r [153.162.151.184])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:24.00ID:UpZevhUk0
青紫で1弾4cルキナでトップ仕込んでエリウッドかアルでごちゃごちゃするっていう思いつきだけど同じような事考えた人いますか?
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab4c-qJ5r [153.162.151.184])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:08.20ID:UpZevhUk0
http://www.gachalog.com/list/39689413
今の手持ちで組んでみたんですけどやっぱりニノ欲しいな
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Hdzt [1.75.255.201])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:36.04ID:CTbhJNPFd
別に彼勝てないとか一言も愚痴ってないのになに勝手にキレてんのよ

ニノだって1枚5000円するんだから社会人じゃなかったら手を出しにくいんだから資金力にケチつけるのはナンセンス
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GSBS [1.75.209.163])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:35.31ID:2JRWurFid
>>609
序盤のアタッカー要素も含めてロイ1cが欲しいな。
脇処理は気にしないでヘッド殴ればこのデッキなら8割勝てるで
詰めの引きずり出しように4cエリかシクレロイ有っても良いかもしれん
ニノはルキナの支援事故防ぐ位しか仕事ないから無理に入れなくてもいい
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0dc2-qJ5r [118.159.143.180])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:06.59ID:cMj8cm/R0
アルとニノ相性良すぎてニノ無しで組むと完全に妥協デッキになってしまう
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qJ5r [61.24.248.206])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:56.24ID:L3D2UgeO0
>>632
遅れてすまぬっ
・オルエン以外の手札補充手段
・序盤からの手数と壁
・中盤以降の高打点の複数確保
・オルエンの移動手段
・絆エリアへの干渉手段
あくまで個人的に感じた問題点はこんなんかな
だいぶ簡潔に書いたから気になるトコはまた聞いてくれっ
ちなみに自分は白と無色混ぜて改善してみてるぞ
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a397-Hdzt [115.39.15.55])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:56.23ID:qXkXBL4R0
一応乗るのが遅いってのが弱みなんだけど、中盤に乗る前座の4cが繋ぎにしてはくっそ強いんだよな
白だとおなじみのアレで盤面整えてくるし黒も引っ張りでこっちの盤面荒らしてくる
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.239.22])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:52.53ID:bkPSBg7i0
幻影の処理と同じだと思ってたけど違うのかな?

Q.303 (2016-03-16)
■ 自分の支援エリアにある<幻影>を持つカードは、<幻影>を持たない同じユニット名の味方がいる場合、『幻影の紋章』の効果で出撃させることはできますか?
いいえ。同じユニット名の味方がいる場合、出撃させることはできません。
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-8rJG [210.148.80.220])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:15:08.87ID:aLWOgQyV0
>>675
総選挙1位ってもうカードに反映できたっけ?
カミラもルキナも後から出た互換が大量に居るだけで最初は安いカードでは無い、、よね?
やっぱり最新ルキナもRなのにSR並みのテキスト量に全部アドが書いてあるし
まあルキナがテキスト盛り盛りなのは最初からだけどさ
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-pKH6 [49.104.7.198])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:17.86ID:S26BDnlXd
初出ドルカスは2c枠だろうなあ
バアトルは封印もあるから1cと上級貰える可能性はなくもない

そういや昨日アル組みながらエイリークのカード見てたんだけど、同じ紫の封印と下枠のデザインがちゃんと違うんだな
石っぽくなってる
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-qJ5r [14.8.6.160])
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:02.71ID:Yf210L2q0
>>676
いいや、まだ出来ない。最速で11弾の無双枠にリンをねじ込むのが精一杯
DLCでアイクが出ればもしかしたらって感じだが、そんなの外伝でりゅうせいげっこうたいよう引くのよりかは高いってくらいの可能性だからね
前に総選挙後に早まったみたいなこと言ってたが、多分総選挙の結果をサイファに反映させられないことだと思うし
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Hdzt [1.75.253.96])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:45.88ID:XWpri2XDd
最近ティニーとかデューテの魔導少女任されてるまよがきっと描くから安心しろって
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed84-wbjw [60.237.91.210])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:18.54ID:af8FgIyM0
シオン×3、リアン×3、アンナ×2、ダリオス×2、魔物×2、邪竜
斧下級リズ、弓下級サクラ、魔下級エリーゼ、剣花嫁ルキナ
ガーディアン肉、レブナントマスターカミラ、ケイオスレオン
スターロードマルス、ファルコンシーダ、神竜族チキ、ブレイドロードリン

細部が少し違うプリンセスセリカも無双枠につっこめば無双オリジナル装備、衣装で25いけそうだな
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e353-f6G7 [125.215.123.143])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:57.93ID:BIwZmhF50
公開情報ついでに公開から非公開、非公開から公開の移動は一応両者がカードの記述を確認してからってのも覚えておいた方がいい
ファの効果で裏向きのまま相手に見せずデッキトップに置くやつとか未だにいるし

>>717
そういえばシャロンがいたな
というか1弾SRルキナがいたわ(手札からデッキ)
デッキからのサーチは絶対テキストに公開が明言されてるな
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-qJ5r [1.75.6.181])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:43.85ID:q/TWX32sd
>>679
相手にもよるけど、ある程度割れる構成にしないとカム子みたいな80主に乗られた後がキツイと感じたのよ
まぁそもそも、5cセリス4cディアドラを4積み出来ないとオルエンに長期戦厳しそうだし、自分は4積み出来ないから中速で考えてみて白が良さそうだったのよね
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-8rJG [210.148.80.220])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:34.78ID:aLWOgQyV0
絵にわかりやすく何があるのか書いてないとわからなくなるから困る特に弓と騎馬
猫で獣持ってるのにのに獣馬持ったり双剣使ってるのに獣馬とかライブみたいなことしてくるのに弓持ってるとかペガサスのコスプレしてペガサスに乗って名前もつばさなのに翼持ってないとかわかるわけないだろ!
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-747j [61.205.86.37])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:33.04ID:PhviTyOxM
>>727
あー、カム子きついのねやっぱ
80の壁は超えられないか……

白を足すならタクミ、キサラギの弓が目当てなのかな
抜くならマチュアあたりかなあ。撃破トリガーは使いづらいってアズールで学んだし

マチュア抜いて1cブリギッド入れてみるよ。ありがとう!
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-8rJG [210.148.80.220])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:13:00.51ID:aLWOgQyV0
ハンデスは人気キャラでも初期投資がめっちゃ安いからそのキャラ好きならオススメ
金かけずに組むうちは初心者以外そんなに理不尽は感じないと思うよ
ただ引きこもって戦闘力高いカード連打が基本だからパワーカード並べまくってババ抜き始めるのが1番強いのはわかる、わかるができればでいいから公式戦だけで頼む
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-xX3g [1.75.9.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:39.68ID:MQZeviEed
カム男いつの間にか1500円とかなってんな
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa59-2SjS [182.251.254.2])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:46:02.88ID:Q6yN1hpUa
絆杯6位にヘンリー主人公らしいな
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4526-8rJG [210.148.80.220])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:11.08ID:aLWOgQyV0
そういやハイドラ出るたび恒例の話だがキヌ7cハイドラにチェイニーでも能力パクれるな
2リバと起動で3ターン目から全体除去は中々ロマンあってええぞ!
序盤から絆爆発的に増えるんだからロマンデッキに入れない手は無い
返しのターンに今流行りのカムイさんにやられるが
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:25.59ID:BTV38nT80
見た限りベスト8入ってるのは優勝アイク、準優勝アル、アルフォンス、ヘンリー、リョウマ、オボロ、マルス×2
結構バラけたな
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a397-Hdzt [115.39.15.55])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:46.58ID:qXkXBL4R0
それ素の強さってゆーよりドブン回りの上振れ手札なんだよなぁ
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-h8me [49.97.108.196])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:46:44.21ID:olL0erLad
秋葉原のグランドパンダキャニオンに遅延常習者の強豪(笑)プレイヤーが居るんだけど誰か知らない?
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.140.141.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:44:47.18ID:PRhckI4c0
>>802
屍クロムもどっちかって言うと後半に強いデッキだから序盤から殴れる場合はガンガン攻めるのもありだと思う
その場合はクロムが80になってても支援0を期待してクロムを集中攻撃した方がいいかも
退避を見て屍が何枚デッキに残っていそうか確認が大事
じっくり攻めていく場合はとにかくギムレーを真っ先に処理すること
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-cEEO [49.98.75.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:47:06.61ID:aJO1It2Qd
サザ主人公の忍びデッキと当たったときは辛かったな
脇を出した途端に退避送りはやりたいことやれなくて本当に辛いけど相手プレイヤーの嗅覚とセンスが問われるデッキだから戦ってて楽しかった
相手が何枚も上手でクラスチェンジ匂わせてダミーの下級出しても躱され見事に本命だけ止められ感心してしまった
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sd03-cEEO [49.98.75.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:30.27ID:aJO1It2Qd1010
>>811
やっぱりある程度の目星はつけられてるんだね
黄赤アルテナでひたすらミネルバで天覆う翼打つコンセプトデッキだったからある意味相手からしたらやりやすかったのかもしれないな今思えば
あの時ほどユリウス積んでおきたかったと思うことは無かったわ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sdc3-xX3g [1.75.253.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:57:30.25ID:Wy5vpLKsd1010
「3弾以降9弾以外スリーブ4キャラの内R以下は1人」パターンからするとデューテはSRですね間違いない
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ MMf1-xJng [106.139.5.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:58.99ID:IQF9l0u0M1010
ハンデスやら屍に限らず、サイファのコントロールデッキって、オーブから逆転の目を生まないようにジワジワ時間をかけて嬲り殺すような試合展開にせざるを得ないのがクソなんだよなぁ
マナー違反っていう思い込みからか勝ち筋無くなっても投了しない人も多いし、使っても使われても嫌な気分になるわ
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ MMf1-xJng [106.139.5.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:09.20ID:IQF9l0u0M1010
>>824
デュエマはプレイした事ないから詳しくは知らんけど、大型フィニッシャーに盤面取られて覆せんようになったら、ダブルブレイカーなりトリプルブレイカーなりで比較的速やかに決着が付くイメージがあるけど違うのか

少なくともサイファみたいに6ターンかけてシールドを一枚一枚割っていくような展開にはならん様にデザインされてんじゃないの
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ fd87-XSap [126.169.23.188])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:51.99ID:0/YFPrro01010
サイファのコントロールが1枚ずつ割るのは割る枚数じゃなくて神速回避と支援のせい
デュエマは場のカードと盾の枚数を差し引きして、そこからオーブ割られた時に発動するやつとか手札誘発に対応できるかどうか考えて行けると思ったら全部割ればいい
これは他のゲームでもライフ計算とかでだいたい同じ

しかしサイファはそもそも支援のせいで1回の攻撃で確実に割れる保証がないし、その上で何枚存在するかわからない神速回避でいくらでもずらされる
さらに召喚酔いがないから手札を与えると即戦力にされるし、ブロッカーとか登場妨害系が激重で専用デッキじゃないと使い物にならない
それだけあれば慎重にならざるをえない
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sd03-Hdzt [49.97.110.167])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:40.88ID:WzxLD0B2d1010
FEなんだから万全を期してゆっくり攻略するならボスチクは基本だろ?
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sd03-GSBS [49.97.97.125])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:56.82ID:Qnix761Ad1010
http://www.gachalog.com/list/61790940

初心者に勧めやすいロイ速攻作ってみた
序盤ロイからの運命紋章連鎖でオーブを削って攻める
3から4ターン目までに竜人紋章を一回は成功させて
6ターン目にゼフィールかアルでフィニッシュ!

ってデッキなんだがなんか意見が欲しい
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sdc3-xX3g [1.75.253.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:34.85ID:Wy5vpLKsd1010
そういや斧リズスリーブはあるけど無双キャラスリーブは無いのな
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sdc3-voeQ [1.66.99.85])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:01.99ID:GSFl5Irfd1010
>>844
相手負け確定の状況で自ターン回った時にまだ対戦が終わってないのに投了と言わずに無言で勝手にデッキをかたしてた奴ならいる
それに加えて相手ターンでも平気でシャカパチやカードに指差しに遅延常習など態度もかなり悪かった
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW a397-Hdzt [115.39.15.55])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:50:37.56ID:3aAOvLXs01010
発売の一月と数週間前から始まるから11月頭からかな
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sdc3-XO6e [1.75.0.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:20:15.51ID:KmJDbcDVd1010
>>841
これstロイより1cロイの方が良くない?
4cの支援操作とフィニッシュ補助の引っ張り出し等4c過労死させるぐらい活用する構築なのにst乗ってもその肝心な場面で攻めきれると思えない&対戦相手もゼフィールとかアルとかが退避に落ちるのを見てるなら尚更。

1cなら単色だし適当なトコで支援補助出来り手札整えられたり出来る上にアルの連パン精度を更に高められるし勝ち筋の精度を若干だが上がれると思う。

つかぶっちゃけて言うと構築段階で相性有利付いて無くて尚且つ何方のプレイヤーもマトモなデッキ運用出来てるならstじゃ勝てん。
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW ed63-fHxv [60.46.186.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:21.81ID:gGJTcFZb01010
最近の再行動とか撃破効果が主人公をトリガーにしてるのはルトガーの功績のはず
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 0563-xX3g [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:54.12ID:9Dvxqx1601010
アルも割と触ってみたらヤバい系だったな
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW ed63-fHxv [60.46.186.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:07.06ID:gGJTcFZb01010
ロイドは4Cも勿論強いけど、1が史上最強クラスってのが大きい
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ MM4b-747j [61.205.86.37])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:49.48ID:Sy/5eCuXM1010
長文失礼します
昨日の約束通り、オルエン使用での大会結果です


店舗大会・黄青オルエン使用

一回戦:白紫カム男 ○
展開しながらカム男殴ってたらバカスカ通って相手のハンドが潤沢に
5cロイが見えたから、歌舞紋章からのランプを警戒
短期決戦を狙ってダメ元でカム男を殴ると、なんと回避がなくてあっさり勝利
ラッキー以外の何物でもない

二回戦:緑青アルフォンス ×
3Tガチャからカイネギス(100/10のバケモノ)出てくるのやめてください^^
100の壁はダイムサンダでも処理できず、必殺も回避されて涙目
さりげなく後衛からデギンバンザーも殴ってきてた。無理。

三回戦:黒青カム子 ×
必死に脇を固めてもカム子のチートスキルで割られてジリ貧
カム子は時間をかけずに頭だけ叩いて速攻で処理しないとかなりきつい
結局80の壁を超えられずに負け
さすがの3000円は格が違った

結果:1勝2敗
フリーで一勝してるので、加味すると2勝2敗
青を足してノノで絆のオルエンを使い回すのがゲロ強かった
ダイムサンダを撃つほど相手が並べなかったので、今回はあまり使用せず。オルエンパンプして殴るだけでもかなり強いと感じたので、必ずしもダイムサンダはメインでなくてもいいと感じた
エーディン、マチュアが並ぶと固い固い。支援10だけど両方ガン積みでもいいかも
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 3b67-747j [119.106.76.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:14.44ID:pjXIggvE01010
>>890
オルエンが耐えるかどうかは運要素が大きいと思う
相手が出撃しなくてエーヴェルが出せないこともあったし、上に乗れるまでどこまで逃げ回れるかがカギになると感じた
低コストの壁で使いやすいのがあったら採用したいくらい

反面、ディーンがすごく固い。ほとんどに80受けの壁になれるのは相当大きい
天馬で固めてやるといい感じ
BSでさりげなくジェロームもパンプできるから悪くない

ノノは、絆が7枚まで伸びれば最良の相棒
ディアドラより場持ちがいいのもポイント
絆伸ばすために積んだアスベルは全く仕事しなかった
マチュアもいるし、何か別の加速要員が欲しいところ
黄色に竜神紋章さえあれば……
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a397-Hdzt [115.39.15.55])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:01.78ID:3aAOvLXs0
なんかオーブ砕いた後増やすスキルって青にばっか配られてるよな
龍脈つかう白黒にこそ配ってそーゆーの欲しいのに、白黒のオーブ触るカードは開閉するだけにコスト払ったりオーブ割るだけで増やさなかったりという体たらく
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed63-fHxv [60.46.186.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:12.91ID:gGJTcFZb0
サイファの歴史で1番回復してるのはエリーゼだと思う
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed63-fHxv [60.46.186.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:37.58ID:gGJTcFZb0
ルフレ男は1ゲームに1回ぐらいしか使わんし
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-fHxv [49.104.6.6])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:21.95ID:aqAEqt1Ld
サイラス主人公の最大の弱点は有能US持ちがSRで高いってとこだよね
そんで高いデッキの割にはそんなに強く感じない
主人公以外はHN以下でもめちゃ強いオボロが羨ましい
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-HK+T [126.33.2.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:26.98ID:3Sd7gw5np
突然ですが質問していいでしょうか?
サイファにおいてコントロールデッキとは
どういった意味なのでしょうか?
相手の手数を増やさずこちらの盤面を盤石にしてアドを取り続ける、またそういった立ち回りをしやすいようなカードを組み合わせたものがコントロールデッキという認識でいいのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃれば是非教えて下さい。
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-fHxv [49.104.16.206])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:31.57ID:fJLDcZ01d
サイファにおけるカードの色ってシンボルを分かりやすくするための目印って扱いだからな
公式が勢力を色で呼んだこと有ったっけ?
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed87-HK+T [60.156.105.119])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:49.37ID:SepaVoUr0
※926
ありがとうございます!
他の参加者の方に改めて質問された際に勢いで答えてしまって、後で不安になってずっと悶えてたところなので助かりました!
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed63-fHxv [60.46.186.28])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:56.77ID:pblyfEZ90
FEらしさと言うなら反撃するのがセーバーだけってのは寂しいな
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-fHxv [49.106.205.175])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:58.11ID:0SVO438vd
>>965
撃破されるのが条件は反撃じゃないような
FEは撃破=死亡だし
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-5aEQ [49.106.205.175])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:50:26.37ID:N0X2FAw7d
成長したミカヤを吹っ飛ばしたら気持ち良さそう
勿論仲間の
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況