X



【BS】バトルスピリッツ 446コア目【バトスピ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 0387-fHGC [126.209.253.65])2017/09/01(金) 08:15:10.28ID:Vwr7LNqj0
2017年11月18日にメガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】が発売予定です。
2017年10月28日に煌臨編 第3章:革命ノ神器が発売予定です。
2017年9月30日にコラボブースター【デジモン超進化!】が発売予定です。
2017年9月9日にバトスピダッシュデッキ【鉄壁ナル龍ト神】が発売予定です。

2017年7月29日に煌臨編 第2章:蒼キ海賊が発売されました。
2017年6月24日にコラボブースター【ウルトラヒーロー大集結】が発売されました。
2017年4月29日に煌臨編 第1章:伝説ノ英雄が発売されました。
2017年4月15日にバトスピスタートデッキ【煌臨スル龍皇】/【煌臨スル神皇】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト
http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki
http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 445コア目【バトスピ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1502689925/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1502701439/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0387-fHGC [126.209.253.65])2017/09/01(金) 08:15:50.21ID:Vwr7LNqj0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、「バトスピスタートデッキ」と名前がついているものを購入するのがオススメ。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃。
最新のものは2017年4月15日に発売されたバトスピスタートデッキ【煌臨スル龍皇】/【煌臨スル神皇】。とりあえずこれを買っておけば大丈夫。
2017年9月9日にはバトスピダッシュデッキ【鉄壁ナル龍ト神】も発売されるので、それを待ってみても良いですが、この商品にはコアが入っていないので別途で手に入れる必要があります。

去年発売されたスタートデッキ【十二神皇降臨】/【異魔神襲来】もオススメできるが、最新のものに比べると手に入りにくい。
やはり手に入れにくくなってしまったが、2016年11月19日発売のメガデッキ【獄炎のブラム・ザンド】も優秀なカードがたくさん入って強力。
過去シリーズのデッキは古いものや人気のものはもう売ってるとこ少ないかも。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.使ってみて自己判断を。

Q.必須カードって何?
A.デッキ、戦法や環境による。
すべてのデッキに必ず入るカードはないが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードは必須に近い。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しない。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考に。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてくる。
あとは構築スレで。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べる。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせること。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.構築済みデッキ付属のルールブックを読んでおけば大丈夫。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれる。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれる。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言、フラッシュの確認はハッキリと行うこと。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6387-uGsr [60.100.20.254])2017/09/02(土) 23:30:52.27ID:pdq8z5Dk0
強いよ
バトスピの構築済みは基本的にバランスがいい

スレが微妙な空気になってるのは
今までもたびたび登場してきた「自分と相手の効果を封じる」系の効果が
一見「自分だけは使えて相手のみ封じる」みたいに見える効果が出てきて
こいつやべーぞ!? になった直後にルール確認とカードプール確認したら成立が現実的でないことが分かって
なーんだ…ふぅ…って感じになってるだけよ
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.96.8.3])2017/09/03(日) 01:13:36.53ID:PqE66aKw0
氷盾の同型マジックは収録される可能性はあるんじゃないか?
今のところ白単色カードの存在が危ういけどさ>デジモンコラボ
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-tw/z [182.251.250.33])2017/09/03(日) 16:11:11.51ID:DnNzFnqAa
ホーリーエンジェモンはぶっ壊れやな
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4309-FOTB [180.199.55.206])2017/09/03(日) 17:44:01.95ID:hWT84NgS0
https://i.imgur.com/YRJ1wc8.jpg
オメガモンxx確定だけどカートンで3枚?だかって値段どれくらいになるものなん?
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-vlgY [182.251.250.39])2017/09/03(日) 18:33:19.24ID:bUFDGl6Ma
昔紫にいた気がする
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-jeJP [126.245.79.63])2017/09/03(日) 20:18:06.40ID:xulzVJ4tp
オーブ全般は煌臨条件をもっと緩くしても良かったよ
どうせ煌臨時効果はウルトラマンで纏めないと使えないんだし

その失敗の反省が今回のデジモンと見ればまあ良かったのかもしれないけど、なんというかウルトラさんは1弾の時もそうだがいつも間が悪いな
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6387-k/3h [60.96.8.3])2017/09/03(日) 21:06:52.52ID:PqE66aKw0
デジモンコラボ、1枚1枚は今のところ強力だけどこの弾だけでまともなデッキは作れないだろうなぁ

2弾目以降に期待か
でも、青で02以降ので出せるのあんまりないよなぁ
味方側だとサブマリモン、マリンエンジェモン、チャックモンとか少ないし
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-epa/ [182.251.243.4 [上級国民]])2017/09/03(日) 21:32:32.38ID:QmEjyK5Ma
デジモンは世代じゃないから全く知らなくてスルーで余裕の予定だったのに汎用性ありそうな感じになってるのでとっても困惑してる。

コラボのカードパワーへの考え方ってなかなか難しいのは、いざ自分が対象外になってみるとよくわかるわ。
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-vlgY [182.251.250.39])2017/09/03(日) 21:51:26.90ID:bUFDGl6Ma
>>98
俺も世代じゃないけどこれを機にアニメ見たよ
面白かったよ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6363-UBPk [60.42.3.93])2017/09/03(日) 23:45:21.40ID:vIuyXa/m0
あまり実用性のない事に気がついたが
2コストのジークフリーダに6コストの煌龍銃剣ガンズ・バルムンクをブレイヴしたら
8コストになって金牛星鎧ブレイヴタウラスをブレイヴできるな
他にタウラスとバルムンクを同時にブレイヴできるのは
ノヴァとヤマトとケンタと戦国ジークとペンタンのノヴァとヤマト
ジークブレイヴがありなら旧サジットとオーバーレイ(ペンタンと詩姫のも含む)
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6363-UBPk [60.42.3.93])2017/09/04(月) 00:16:48.76ID:gKy/S6ji0
>>109
ゴールデンウィングマイクなど詩姫条件のブレイヴを一時的につけることでブレイヴできる
>>110
煌臨持ちがブロックされないだけで普通は十分だが無理矢理タウラス使いたかった
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 733e-k/3h [106.72.196.192])2017/09/04(月) 01:18:59.37ID:UjSUcx/f0
>>115
北斗いらなくね?
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f57-vlgY [111.107.40.24])2017/09/04(月) 07:43:39.99ID:uwBj3tHu0
早くデストロイアに白ジーク入れて遊びたい
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-jeJP [126.245.79.63])2017/09/04(月) 18:41:47.30ID:OQexFcxap
白北斗の召喚時を挟むことで召喚時効果や手札増加後のバースト踏む恐れを考慮すればケースバイケースとしか言えない
それならもう三重、バルムンク、νジークの3枚で完成する即死コンボの方が良いよ

三重or重力炉、バルムンク、白北斗、vジークの4枚必要ってコンボとしては枚数多すぎだし
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf8e-UBPk [121.86.128.229])2017/09/04(月) 20:23:29.79ID:aSd3f39E0
トリプルヘビーが高すぎて重力炉使ってるプレイヤーもいるんですよ!()
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f57-vlgY [111.107.40.24])2017/09/04(月) 23:57:31.32ID:uwBj3tHu0
エンジェウーモン楽しみだなぁ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-vlgY [182.251.250.45])2017/09/05(火) 13:52:52.72ID:ocioEkjca
バシン2期でもいいぞ
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9c-3QX8 [153.191.154.64])2017/09/05(火) 20:21:48.67ID:21wLykZu0
2章四箱買ったのにまだ開けてねえや
四箱あったらメルト出るだろうし早く開けたほうがよくない
ドヴェルグだったらどうすんだよ

という知り合いとのやり取りの後
四箱からマジでメルト出た
あとアレクサンダーが同じ箱からリバイバルとパラレルが一緒に出て来たんだが
XXとパラレルの封入率自体はwikiにもあったけど
同じ箱からアレク2枚出るってあるのか?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6387-X0kF [60.93.112.51])2017/09/05(火) 21:18:56.15ID:qBHMW/Tz0
50話近くずっと荒野を冒険してたって逆にすごいことだよね
具体的な地名も出なければ地図も無いから主人公勢がどこを旅してるのかさっぱり分からないっていう

というか干支って文化自体が地球でも一部地域特有のものなのになんでスピリッツワールドではあんなに神格化されてたんだろ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.246.42])2017/09/05(火) 21:24:17.06ID:bdEv42Yea
>>232
無視ってか鼠のシークレットドローに気づかず咎められなかった
アンティしてるのに
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6387-uGsr [60.100.20.254])2017/09/05(火) 21:30:17.94ID:uLoL/DUB0
干支(十干十二支)自体は数の学問だから12カウントできれば何でもいい
庶民に分かりやすいよう動物の絵を当てはめたのが今の干支の始まり
だから地域によって“分かりやすい動物"が違う
鯨とかいるのはそのせい
アジアにはけっこう広く浸透してるし、西洋からは12星座と同一視されてるから狭い文化ではないよ
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc7-jeJP [126.245.79.63])2017/09/05(火) 22:56:24.93ID:mpnKBLcyp
ああいう展開って能力バトルものなら許されるかもしれないけど、ルールが定められたカードバトルでやっていいことではないよね

その場で御都合主義カード創造してコストもちょろまかしても結局絶甲1枚に実質的に負けてた主人公とか情けなさすぎる
絶甲握られてて負けってのある意味ではリアルなのかもしれないが
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f97-tsIm [115.38.249.192])2017/09/05(火) 22:56:40.14ID:XvOIO/q90
光魔神の最終回デッキの再現もできないし、ダブルバトルのルールを作り直してくれないかな
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-1t85 [126.152.135.94])2017/09/05(火) 23:47:30.81ID:ocNGFAMtp
言ってしまえばドローが操作された出来レースなのに途中進化したとかコア乗せてればーとかあれ使えばーとか何言ってんだか
それに実際には相手の手札はわからない状態なんだからコア分散したほうがいい場合もあるしどこに置くか正解ないだろシナリオの結果みて文句つけてるだけで
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d1-b8Mh [124.45.223.67])2017/09/06(水) 00:06:35.02ID:zHfBUv2X0
コア関係のミスといえばダークネスグリフォン初登場時のツルギのプレイが浮かんだ
あれダークネスグリフォンのコアシュ効果を見た上で余剰コア置いてなかった結果あわや返り討ち、マジック連打でなんとか相打ちだったよな
まああのバトルはそもそも途中でミッドナイトサンを爆破してれば後半の流れ大きく変わってた感じだったけど

ただあのバトルのCGはめちゃくちゃかっこよかった
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 736c-P7ZH [42.151.116.164])2017/09/06(水) 01:32:49.71ID:6oFDymYT0
一般的なカードゲームアニメがカードゲームを前提としたアニメなのに対して
某アニメはアニメに出てきたカードのTCG化くらい違うからなぁ

ターンカウントガバガバアニメからスタートしたとは言え
競技物としてルールくらいは守りたいところ、一斉アタックは恒例過ぎる
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d36d-lHHx [210.158.173.118])2017/09/06(水) 03:12:30.60ID:cQxKiEfo0
面白くないと言えばエクストリームゲームも微妙なんだよな
面白いバトル部分は解説含めてルールも効果も把握してないと多分面白くないから販促としては失敗してるという
ちゃんと編集してカットインで効果説明くらい入れてもいいし折角ネット配信なんだから棋譜みたいなの作って載せたりしてもいいんじゃないかな
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa7-0iTJ [106.133.169.157])2017/09/06(水) 10:13:49.94ID:Pu/qnDSqa
幻魔人つけたサジットでゴリ押したり
ヒートブラスターで分身再発揮で押し切ったり
デストロイアでソリティアしてるときに
舌打ち食らってたから

まあ、実際自分カジュアルつーかファンデッカーだから
そういうのにつまづいたのが気にくわないんだと思ってたよ
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-eofI [49.98.172.30])2017/09/06(水) 10:51:03.76ID:5hSL3Jmgd
デジモンか星座リバイバルからバトスピ復帰しようか悩んでるんだがなにかおすすめのカードありますか?
アルティメットバトル01でやめちゃったんですけど
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f57-vlgY [111.107.40.24])2017/09/06(水) 15:22:56.70ID:6cKytIeC0
残りライフ1でブロッカーいないけどアタックステップ終了マジック撃ったりはする
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-x/Tf [153.249.252.33])2017/09/07(木) 11:38:29.77ID:JMos89x3M
>>372
・公式の大会
SB(ジュニア/マスター、定期開催)
バトスピの日(年齢制限無し、第二の土日のみ)

・公式認定者のイベント
バトルスキー

が主にあるよ。9月10月はSBが煌臨杯の店舗予選になってるけど、やる事は基本何時もと一緒。故に頑張ってね。
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b297-o9fw [115.38.249.192])2017/09/07(木) 14:43:01.58ID:0xiOhm3U0
みんなが使わないようなカードをキースピリットにして勝てたら楽しいよね
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbb-4wD+ [114.173.23.72])2017/09/08(金) 01:20:38.09ID:WxSpLufE0
特撮好きだからウルトラマン・ウルトラ怪獣orゴジラシリーズ辺りで始めたいな、と思ってるんだけど、初心者でも扱える難易度ですか?

他TCGではドロー加速とか魔法カード連打が好き&イラスト可愛いから黄色デッキも気になってるけど、初心者にはハードル高いですかね?
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf87-782N [60.100.20.254])2017/09/08(金) 02:51:28.15ID:Zth/9/jy0
コラボはコラボだけでコンボ組めるようになってるのでその作品が好きならオススメ
コラボと本編カードを合わせた一戦級デッキもたくさんあるのでバトスピに慣れてからも握っていける


黄色は決まれば強い!決まれば…のコンボ系か、とにかくパパパッと殴り抜けて高速で勝つかの両極端な強さ
前者は確かに自分・相手双方のカードが何するのか理解力が試される
後者は右手の調子がよければいいので初心者でも簡単
ちなみに10月の次弾が黄色の新ギミックらしいのでそこからってのもありかもしれない
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW decb-uTHE [119.240.187.126])2017/09/08(金) 12:24:07.99ID:LwtY2gNs0
究極体なのに5コスなのか
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-IwTX [126.245.65.21])2017/09/08(金) 13:42:15.10ID:R/8utzoHp
しかも公開してる劇場は少ないし期間も3週間だもんね
try追っかけてる人でも地元で見に行けるって人結構少ないんじゃないかな
先着10万枚ってあるけど10万人も人来るのかすら心配

旅費があるならその金でヤフオクやメルカリで買った方が安く済みそう
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b0f-vqCM [120.138.152.251])2017/09/08(金) 14:40:04.26ID:FCg8U2eW0
これまでのtriあらすじ
1章…初代組が相棒と再会して新キャラ目掛けアルファモンが襲ってきてオメガモンに進化して撃退
2章…なんかグダグダしつつ何となく究極体に進化しつつ新キャラが暴走してレオモン死亡
3章…ウィルスがヤバいからデジモン世界再起動、ついでにパートナーとの関係もリセット
4章…何やかんやでパートナーと1から仲良くなって究極体になって再生怪人を撃破
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.199.7.156])2017/09/08(金) 15:31:58.07ID:oA4pBpxxp
>>465
大体あってる
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8787-Yywr [126.67.167.33])2017/09/08(金) 19:42:21.37ID:DCjNcO+s0
マジック:アニキのパンチ
フラッシュ:相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する事で自分のスピリットの1体の【進化】【超進化】を発揮するか、手札の系統:究極体の【煌臨】をソウルコアをトラッシュに置かずに発揮する

ちょっと思いついたので
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cf-xkdj [123.48.25.159])2017/09/08(金) 21:23:46.47ID:ArqrboQd0
樹魔サポくれ
一弾から居るし新弾にもちょいちょいいるのにジャコビーノ男爵を最後にサポート一切出てないぞ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-LUwB [1.75.213.109])2017/09/08(金) 22:04:34.12ID:oA/uiNh8d
もうメーカー発注自体は締め切ってるだろ
通常ブースターはショップにプレイヤーがくるなら当日以降の需要もあって売れるから余分に発注してギリギリの予約分に回すとかできるけど
コラボ系は優良カードないと好きな人しか買わなくて不良在庫になりやすいから予約分と店のシングル分しかとらないとこも結構あるよ
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbb-4wD+ [114.173.23.72])2017/09/08(金) 23:25:33.62ID:WxSpLufE0
遅レスですみません、>>408です。たくさんのご意見ありがとうございました
取り敢えずはウルトラ怪獣で様子を見つつ、白の新しいデッキにも注目してみます

初代作中で最強と名高いゼットンがバトスピでも強い、という評価を聞けて嬉しくなりました
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ 97e5-4wD+ [180.11.235.172])2017/09/09(土) 11:39:08.77ID:/qdz4T5h00909
>>561 ジードのベリアル融合獣の合体元はすでにカード化されてるのも多くて可能性はかなりあると思う
スカルゴモラ  ゴモラ○ レッドキング○
サンダーキラー  エレキング○ エースキラー○
ぺダニウムゼットン  キングジョー○ ゼットン○
??????  ??????× ??×
???  ??????○ ???????○

?になってる奴は一応ネタバレ防止で あとオーブ救済のために1ターン目から煌臨できるウルトラマンオーブオリジン・ザ・ファーストほしい
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd92-UGfv [1.66.102.187])2017/09/09(土) 12:06:09.64ID:RbCsyKVXd0909
宇宙船ダンガロどっちも貼っとくとバルタン星人が召喚時2コアブする軽減2のコス3っていうトンデモスピリットになるからねぇ
星人はすっかりバルタンベースだわ
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd92-cw9A [1.75.7.94])2017/09/09(土) 12:15:32.93ID:UdOXzMSmd0909
怪獣はどれも中々
ウルトラマンがカードパワー低いオーブに枠取られまくったのが痛い
オーブは煌臨条件も結構キツいのに他の煌臨連中が見せなくて発動するレベルの効果を見せてやっと発動できるってのがダメすぎた

見せるけど効果が強力か見せなくても効果は発動して見せるとより強い効果がってしないと
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュW decb-uTHE [119.240.187.126])2017/09/09(土) 18:36:35.69ID:U3hhK2dA00909
新規ウルトラマンが収録されてるならとりあえず3つポチるけど流石にないだろうなぁ
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176c-fgXr [110.133.216.206])2017/09/09(土) 22:19:57.13ID:FNF+cGmN0
復帰勢なんですが今どき相手のバースト破棄とか全色余裕なんですかね?
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf87-QyhX [60.96.0.74])2017/09/09(土) 23:20:33.57ID:5kKZVIPm0
まずエクスティンクションウォールを張ります
次にνジークを煌臨して光導を宣言します
ブレイヴピオーズを直接ブレイヴしてS/U破壊とハンデス、ついでにエクスティンクションウォールでライフを回復しつつ次ターンに使えるコアを増やします
というロマンコンボをしたい
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf7a-Go4k [118.86.121.24])2017/09/10(日) 08:55:00.73ID:zX4jgrA/0
え?白ジークはアタック中に降臨出来れば効果無効なんだから、メルトはそもそも受け付けないんじゃないの?
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c389-Xw7N [112.69.235.37])2017/09/10(日) 09:42:55.90ID:HA4Hatwm0
バトスピってカードダスとパックは同じ弾なら枚数と値段違うだけで中身一緒?
カードダスだけのカードとか、特定のレアはどちらかのみとかある?
遊戯王とかはカードダスはスーパーレア以上入ってないとかあったり、カードダスでは普通にレアも豪華な光り方してるとかあったけど
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW decb-uTHE [119.240.187.126])2017/09/10(日) 09:47:47.81ID:CmUedN1f0
ガチャのみのパラレル(Xレアのイラスト違い)とかキャンペーンカードがあったりするけど弾によって違うから買うやつを公式なりwikiなりでチェックした方がいい
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アメ MMbb-fS5m [210.142.92.138])2017/09/10(日) 10:41:05.37ID:pQeRByJiM
あ、なるほど、よくわかりました。
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cf-xkdj [123.48.25.159])2017/09/10(日) 12:06:25.51ID:VEUv8yPj0
>>668
そういやしゅくり武装指定してたな
グロリアス・フリューゲル出てたら面白かったのに
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e57-0MXP [111.107.40.24])2017/09/10(日) 13:09:39.17ID:YA+jUPMO0
トロフィーすら剣刃だからな
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df25-H4qx [220.107.150.250])2017/09/10(日) 19:23:04.31ID:Ex5ehgLG0
>>1,>>2-999


“ 口先だけでクソの役にも立たない盗人の 池田 芳正[スタジオ池っち代表] @ikettitencho ” とは違い、


超天才ヒヨコ戰艦とデュヱリーグ(デリグ)公式 Twitter は、以下の具体策を持ってるww(クス


この 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』 が標準化すれば、
デュエマ含む10タイトルで 「 対戦相手が見つからない 」って事態には陥らないww
デュヱリーグ公式 Twitter アカウント @dueleague にて無償テストプレイヤー募集中。
ヴァンガード 、 ウィクロス( WIXOSS ) 、 バディファイト に近い要素を加えるか検討中。


デュエル・マスターズ専用 『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』 ベータテスト版
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/

【 固有コスト 】 -  各社TCG毎のインターフェースに記載されている固有ステータス値

【 召喚コスト 】 -  以下に定められた数式で算出するTWGP専用の数値


[ 異種タイトル戦 ] 数式コンセプトをザックリ言ぇば、召喚コストゎ1桁 に、パワーゎ1000刻み に揃ぇる。

ウィクロス( WIXOSS )  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ゼクス( Z/X )       : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ディメンション・ゼロ    : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

デュエル・マスターズ  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ファイナルファンタジー・トレーディングカードゲーム  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = パワー÷1000

ポケモンカードゲーム  : 攻/防それぞれ 召喚コスト = HP÷10 , パワー = HP×100

ファイアーエムブレム 0 : 攻/防それぞれ 召喚コスト = 戦闘力÷10 , パワー = 戦闘力×100

ライブオン     : 必要な色コストを無色の召喚コストとして扱う

バトルスピリッツ : Lvコスト = 自陣マナゾーン見せ置き場札の召喚コスト ⇒ 見せ置き無し = 1換算

マジック:ザ・ギャザリング : 進攻のパワー = パワー×1000 , 防衛のパワー = タフネス×1000

  
【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】42
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1504666966/l50

http://desktop2ch.net/tcg/?old=&;w=DUELEAGUE&b=tcg

  
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df25-H4qx [220.107.150.250])2017/09/10(日) 19:26:49.01ID:Ex5ehgLG0
>>1,>>2-999

将棋の藤井四段のように次はキミが“ 輝くヒーロー ”に成る!!!
メジャー選手の年収300万円以上 報酬制TCG デュヱリーグ で!!!


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】42
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1504666966/l50

http://desktop2ch.net/tcg/?old=&;w=DUELEAGUE&b=tcg
  
デュヱリーグはマルチ商法ではない普通の販売も行う。
だが、
「  マルチの  マルチによる  マルチの為のTCG 。 」
それが
デュヱリーグの本質。
似たり寄ったりの(マルチではない)泡沫TCGが出ては消ぇ出ては消ぇしてく中で、
http://i.imgur.com/3HO5jHV.jpg
世界に1つぐらい「 マルチ商法のTCG 」が在っても善ェと思ゥんょww
だから正々堂々、合法にマルチ商法で時代を切り拓く!!!  m9(・∀・)ビシッ!!
デュヱリーグ選手の「 プロ登録 」は、マルチ商法に参加することを意味する。
で、他者にマルチ商法で商材を販売するか否かは個々の判断の問題。
マルチ商法が嫌ならば、「 アマチュア登録 」 で参加すれば済む話。
5枚入り1パック 税込¥1,000だが、
そのパックを剥き続ける資力が有るならばアマチュアでもプロ相手に勝てるわけだし。
コンビニのフランチャイズと全く同じ 「 店舗間の契約 」 で、
販売形態が 《 通常販売取引 》 と 《 連鎖販売取引 ( マルチ商法 ) 》 との2通り有る。
「 メジャーリーグ 」は年収300万円以上〜600万円以内の条件で兼業が可能。

デュヱリーグ公式が指定したカードの通常版or特別版どちらかを持ってる場合、
そのセット全種類のカードを所有(コンプリート)してない限りは、
繰り返し購入するパックから当該指定カードが「 重複しないように出る 」仕組みも用意される。
コンプリート状態でなければ、デッキに入れられる枚数指定1〜4枚以上には重複しない。
新しいセットの最初の10パック以内で、公式による指定カード1枚以上の入手も保証される。


株式会社設立資金の積み立ても順調だし、  起業 ⇒ 未公開株販売 ⇒ 融資に頼らず資金調達完了。


この図式でデュヱリーグ成功は既に決まった未来。

[ 仕様 ]

@.枚数指定あり 〔 = 通常の構築制限枚数よりも減らす例外指定 〕

A.スタン制 〔 = 使用期限制 〕

B.クラン制 〔 ≒ 陣営ワールド制 〕

C.重複パック防止機能あり
  
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW decb-uTHE [119.240.187.126])2017/09/11(月) 15:57:22.65ID:D/fTrUn10
アギトネタ通じる奴いるのか?
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW decb-uTHE [119.240.187.126])2017/09/11(月) 23:22:52.71ID:D/fTrUn10
セイバーさんで自分のライフと引き換えにワールドインティをめくりながらアタックするの最高に楽しかった
今じゃセイバーさん出すまでにライフすっからかんっすよ
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a621-Uvgw [1.21.172.161])2017/09/11(月) 23:29:43.45ID:ey8xgNCG0
長城ブレイヴァーでわけわからんコンボしてすまん
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-f+CD [49.97.106.194])2017/09/12(火) 13:59:17.17ID:8skQrIFwd
何度もしつこくてすまん
俺が捻くれた見方をしてるだけなのかもしれないが
トワゴシに置けって書いてあるソニアと自身に置けって書いてあるトルマリン・フォートレスの効果ってちょっと違うような気がするんだけど、
例えば、ソニアの効果を「消滅時:フィールドのスピリットにボイドからコアを置くことで手札に戻る」って効果だと考えたとして、
その消滅したソニア自身はフィールドのスピリットとしてコアを置く対象に含んでいいのかって事なんだが可能なん?
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd72-f+CD [49.97.106.194])2017/09/12(火) 14:42:36.05ID:8skQrIFwd
>>807
できるのね、サンクス
いやなんかふと考え始めたらコア置いて戻るのが消滅に関する効果で
置く場所を選ぶのは消滅に関係ないんじゃないかとか
どんどん変な方に悩んじゃって…
あんまり考えすぎるとダメだね

>>808
すまん言われてみれば確かにそうだよね
今度からそうするわ
申し訳ない
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9709-H50+ [180.199.55.206])2017/09/12(火) 16:33:08.17ID:4sbtdYfp0
>>816
ドラモンキラーの持ち手変じゃね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 14時間 36分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況