X



【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第97章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a187-Jcyw)垢版2017/08/19(土) 22:07:19.42ID:vsJ3bRvh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://fecipher.jp/
【wiki】 http://fecipher.net/
【Twitter】 https://twitter.com/FEcipher

【商品情報】
2015/06/25 第1弾 「暗黒戦争篇」「覚醒篇」 / 「英雄たちの戦刃」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『覚醒』
2015/09/19 第2弾 「白夜篇」「暗夜篇」 / 「光と闇の神焔」 収録作品 『if 白夜王国/暗夜王国』
2015/12/10 第3弾 「蒼炎の軌跡篇」 / 「希望への雙剣」 収録作品 『蒼炎の軌跡』『if インビジブルキングダム』
2016/03/17 第4弾 「幻影篇」 / 「煌めき幻奏」 収録作品 『幻影異聞録♯FE』『紋章の謎』『覚醒』
2016/06/23 第5弾 「封印動乱篇」 / 「相剋を越えて」 収録作品 『封印の剣』『暁の女神』
2016/09/29 第6弾 「聖戦の系譜篇」 / 「閃駆ノ騎影」 収録作品 『聖戦の系譜』『if インビジブルキングダム(暗夜)』
2016/12/08 第7弾 「士道を征く」 / 収録作品 『烈火の剣』『if インビジブルキングダム(白夜)』
2017/03/16 第8弾 「生と死−運命の先へ」 収録作品『覚醒』『聖戦の系譜』
2017/06/22 第9弾 「神々の大地篇」 / 「響地轟轟」 収録作品『Echoes』『覇者の剣(封印の剣)』『蒼炎の軌跡 / 暁の女神』

【発売予定】
2017/秋  第10弾 「クロスローズ」収録作品『トラキア776』『if 白夜王国/暗夜王国』『Heroes』
2017/冬  第11弾 「赫赫たる双撃」収録作品『聖魔の光石』『無双』『Echoes』
2018/春  第12弾 収録作品『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『覚醒』『聖戦の系譜』
次スレは>>970が宣言して立てる。

※前スレ
【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第96章
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501580196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/19(土) 22:27:15.86ID:j91NJgr10
兵種:貴族にフルアーマー執事って無駄に濃いキャラだな
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-rSe7)垢版2017/08/19(土) 22:34:17.83ID:Ad9m2wNo0
>>1乙よ!1乙よ!
バルジャンさんすごい好みだし使ってあげたいんだけど、サイファでへなちょこ兵種なアーマーなのがなぁ
4cは実質ティルフィングだからまだ戦えるか
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 117c-jLVh)垢版2017/08/19(土) 22:35:09.62ID:ejvpknyt0
>>1

聖魔が紫ということで12弾までの各色の収録枚数をまとめてみた
(10弾以降は予測だが)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1343703.jpg

何気に黄色と紫は1個おきに収録されているのね。
11弾までだと聖魔が紫なのもあって緑が一番枚数少ない・・・
12弾までいくとさすがにバランスよくなりそうだけど収録枚数のバランス不明なんだよなぁ。
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/19(土) 22:45:36.37ID:j91NJgr10
12弾覚醒はヴァルハルトがSR持っていきそう
まだ出てないの後ヴァルム勢ぐらいだし
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-uHUe)垢版2017/08/19(土) 22:48:48.95ID:a6ToPxKdd
生放送見れなくてタイムシフト待ちなんだけど、一つ質問させてくれ
ナンナとサラHNってことはリノアンってSR候補?
マリータはBSあるからワンチャンSRあると思うけど
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-rSe7)垢版2017/08/19(土) 22:52:53.82ID:Ad9m2wNo0
まぁマリータはそうなんじゃね?
なんかオード剣士は下級と本命の間のBS付きカードが発売前のニコ生で紹介されるのが通例になってるし
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-3Zg8)垢版2017/08/19(土) 23:13:52.43ID:jnHQdaKFa
絆加速です!
3枚置けます!
ってマジでインパクト半端ない
そこにダブルシンボルもあって
毎回毎回よくこんだけ色々思いつくなあすごい
9弾のエコーズも赤でちょいガッカリかと思ったら
しっかり暗黒竜紋章と差別化してて
一緒に使ってもエコーズだけで使っても十分楽しいってのもすごいし
そういうのあったから聖魔紫は残念だけど不安はないなあ
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-wZSR)垢版2017/08/20(日) 00:18:06.08ID:LieEvYL40
>>45
いやー自分♯FE未プレイだったから、上のレスでセッションのスキルの意味をやっと理解できたのでつい
あれ一応原作再現の一種だったのね

幻影の強化ってより樹以外って気がする。樹はなんだかんだで青が強化されるたびに、と言うかクロムと一緒に強化されてる感じ
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-3Zg8)垢版2017/08/20(日) 00:38:38.66ID:sWaWI7qwa
>>47
樹は5cクロムのお陰で超強化だからな
というか♯全般が5cクロムのお陰で遊びやすくなった
その分スキル撃破も増えたから大変は大変だけど

>>48
PR樹なくてN3c積むなら1cか5c積んだ方がマシ
まあイラストはいいけど
あんな効果でしかもコンパチで刷ったのは正直正気ではない
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba6-uHUe)垢版2017/08/20(日) 00:40:46.10ID:sszFHXYF0
>>28
フィー…
彼女以外の新規って意味だと突撃持ちのユニットとか合いそう
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b67-JJVS)垢版2017/08/20(日) 00:48:50.28ID:axxH+bXn0
♯は[このユニットは「A」「B」としても扱う]といった一文を持つデュオアーツカードを出して欲しい
DUOスキルという名前にしておけば今回のダブルカンナとかにも使えるし
条件は場に出る際に退避から指定のユニット2枚をデッキに戻すとか、場にある指定のユニット二枚を重ねてクラスチェンジさせるとかで
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-wZSR)垢版2017/08/20(日) 00:49:57.89ID:LieEvYL40
>>49
んー正直、まだユリアの方がまだましかなぁってとこ
一応、サフィに1cがあれば初手でサフィ出撃から次ターンCCして絆ブースト、次ターンで5cシグルドCCとは行けるが……2cの絆ブーストが欲しい
正直手札からブーストはシグルドとあんまり合ってないと思う
寧ろサフィのおかげでユリアでよくある絆に置くカードがデッキに無いが回避出来るな
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/20(日) 08:54:26.78ID:8xf/DFXt0
黒白は混色出たから一纏めにされそうだし、今後は青緑黄と紫黒白赤のローテーション、たまに無色、でいけるな
と思ったがswitch新作がどうなるか
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/20(日) 09:51:19.82ID:8xf/DFXt0
ところでジークベルトとシノノメがSRじゃなかったわけですが、1枠はシグレで良いとしてもう一枠はまさか人間態ハイドラか?他に目ぼしいキャラもいないし
ヒーローズがSRだけ3枠持っていくという可能性もあるが
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-o7cx)垢版2017/08/20(日) 11:08:59.84ID:weEMivwFa
>>90
逆に聖魔単色だったら
「収録スピードが遅くて追いつけず、混色前提になる」とか
逆に「他の色に収録数を合わせようとして聖魔聖魔聖魔ばっかりの弾が増える」とか
その辺を考えたら同色扱いにせざるを得なかっただろうし
聖魔が収録遅れたのって、色をどうするかを議論してたんじゃないかな
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b67-JJVS)垢版2017/08/20(日) 12:19:38.73ID:axxH+bXn0
しかし見れば見る程微妙だなWカンナ
計3体のユニット必要、カード公開、1リバ、(申し訳程度の)条件有りと条件が多過ぎる
手札コントロール面ではメイが出たばかりだし、70/20前衛として見てもルフレ女が居る
しかもコピペテキストで需要も分散するし安くなってくれていいぞ(願望)
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b67-JJVS)垢版2017/08/20(日) 12:39:15.76ID:axxH+bXn0
青の方が意味不明過ぎるぞ、その理屈が通るならヴァルム大陸でアカネイア関係でシステム似てるエコーズも青なって事になる
変わりに枠を独自仕様にしたりとめっちゃ気を使ってるんだからそこは理解してやれ

>>107
ただパンプにも2リバ必要なのがなぁ
2体以上の条件は上の方に付けてリバ0にでもして欲しかった
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/20(日) 13:05:58.86ID:8xf/DFXt0
紫がGBAカラーってことで
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-rSe7)垢版2017/08/20(日) 14:31:56.21ID:llpCXhcF0
カンナは使い勝手はいいと思うのよ、ただ逆を言うと使いやすいだけなのよ
白黒構築に縛った上で1枚とはいえリバース払ってこれはカム子なんかと比べると正直しょぼい。現状竜アイコンも弱点にしかなってないし
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)垢版2017/08/20(日) 16:03:17.16ID:odRrBMQRa
>>132
来ると思うよ、エコーズ出たんだし。まあエコーズは新作補正で出たって感じがするから出ないだろうなってなるけどね
ある意味、今後も既存色スターターが出るかどうかの分岐点みたいな感じだし。一番気になるところ

聖魔の支援テーマはどうなるのやら
封印→戦場の支援スキル持ち
烈火→支援操作と支援X(支援力強化)
覇者→デッキトップ確認
ときたから聖魔はどう来るのやら。と言うか、支援関連でこれ以上どうするんだろうか……
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/20(日) 16:22:31.91ID:C9k7vdMF0
>>114
モルフがいるんだよなぁ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)垢版2017/08/20(日) 16:24:52.42ID:odRrBMQRa
>>134
ふと、マルスとの英雄戦でカミラ姉さんとカムイがファルシオンに惨殺されたのを思い出した
あれは酷かった……あの英雄王、平然と新作主人公に30以上の数値で殴って来るんだから
そうか、サイファの世界じゃカンナ達が竜特効の洗礼を受けるのか……
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/20(日) 17:40:30.77ID:8xf/DFXt0
>>141
ジークベルトとシノノメが最高でR止まりっぽいから、もしかしたら人間態が来るかもしれない
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-rSe7)垢版2017/08/20(日) 18:53:41.88ID:llpCXhcF0
>>152
抜け道って言うか昨日紹介されたサラが居れば動けるようになるでしょ
あと踊り子は「このターンに攻撃した味方」しか起こせないから無理
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937f-Kx7J)垢版2017/08/20(日) 19:58:35.85ID:MQrDMxpB0
聖魔は♯みたいな扱いやろ
サービスでスターターは欲しいな
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937f-Kx7J)垢版2017/08/20(日) 21:14:07.90ID:MQrDMxpB0
そもそも聖魔は収録が一番後回しになった時点でさして優遇は無いと薄々気づいていたから…悲しいなあ
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba6-uHUe)垢版2017/08/20(日) 22:27:07.69ID:sszFHXYF0
聖魔紫ってことはミルラが紫2枚目の竜人紋章になるのか
エフラムは英雄紋章を持ってくるのかどうか
エイリークは…まあ祈りか運命、かな?
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba6-uHUe)垢版2017/08/20(日) 22:46:19.21ID:sszFHXYF0
>>173
これでもしエイリーク、エフラム共に運命紋章だった日にはアルデッキの運命紋章が20枚+エリウッドの勇気紋章4枚になるのか…
流石にエフラムは英雄紋章で来て欲しいが、そうなると今度はアレンランスが面白いことにw
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/20(日) 23:09:16.50ID:C9k7vdMF0
>>175
ロイは人気あるし次はSRだろうけど烈火は3人だからリンだけとかなりそう
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937f-Kx7J)垢版2017/08/20(日) 23:10:03.11ID:CisJbdEz0
援護の紋章が機能した場面見たこと無い
そもそも積まれてない
リミテッド向けというわけでもないし1Cアーマー同様使いどころが欲しいんだよなあ
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e127-oL0b)垢版2017/08/20(日) 23:15:23.22ID:v4Fo9mnv0
>>178
終盤に主人公で攻撃してから運び手がないから下がれないって時に
援護の紋章でて下がって返しのターンをぎりぎりやり過ごして次のターンに
勝ちを拾えたことならあったぜ。
序盤で後ろを攻撃して天馬で下がるって作業を支援でできるのがいいけれど
不確定すぎてやりたくないのが普通だよなw
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/21(月) 00:05:04.05ID:PbjOEgbq0
攻撃時のみ支援40とかレベッカ襟緑のせいで軽く思えるようになってきた
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/21(月) 00:31:07.21ID:PbjOEgbq0
>>188
行方不明のおにいちゃんアイク説
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/21(月) 01:51:50.84ID:PbjOEgbq0
>>193
襟とかがその分上がりそう
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b06-oL0b)垢版2017/08/21(月) 06:35:36.93ID:gDiTb0hs0
マリーシアとか、いつ来るかは置いといて聖戦平民組の一部とか(村出身なのか町出身なのかようわからんが)
どこまでを「村」娘とするのかは微妙だけれど。ナバタの隠れ里は村なのか とか。

カリルさんはまだかいね。そしてメグを忘れないであげてください。ネフェニーと同郷よ…
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/21(月) 12:22:48.46ID:4eXGolDX0
漆黒強化と合わせてアシュナードと四駿をですね
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0163-CJwc)垢版2017/08/21(月) 13:24:58.32ID:4eXGolDX0
生放送での紹介順が
蒼炎暁(緑)→覚醒(青)→聖戦(黄)
で、作品・色の発売順や登場順でも無いから、最初に発表された緑がメイン張るのかね?
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-rSe7)垢版2017/08/21(月) 13:34:00.85ID:u2B9sFxld
アイクがメインとだけ言って青と黄色については特に触れて無かったからまぁ緑50枚でしょ
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/21(月) 14:24:01.31ID:PbjOEgbq0
>>216
正直言って赤紫を多くとって白黒少なくしてほしいとは思う
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9384-OH3f)垢版2017/08/21(月) 17:31:34.27ID:25vfZUVm0
マリータきたね、SRかと思ったらRなのか
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9384-OH3f)垢版2017/08/21(月) 18:10:14.89ID:25vfZUVm0
マリータがRだったからソドマス系でSRあるならシヴァかガルザスのどっちかかな
33だからいないキャラが結構多そう、ゼーベイアとかラルフ、ダルシン…
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-rSe7)垢版2017/08/21(月) 19:56:45.44ID:Vsx0WyFo0
70が必殺撃って通らないことの方がまれだけどな
レベッカ支援ぐらいだな
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)垢版2017/08/21(月) 22:14:28.31ID:jeXqW9sHa
>>272
そう?
フィンは槍馬ウィニーと考えると割と勝ちが拾えるよ。何せ天馬騎士って言う支援力武器共に噛み合ってるカードが多いし
勝利の鍵はラケシス、フィーやらも混ぜて締めはアルヴィスで釣ってフィンBSで並べた槍騎兵をパンプして一斉に殴るって感じ
まあ、ショップ周りでウィニー対策が流行ってるとキッツイかもだが
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-wZSR)垢版2017/08/21(月) 23:40:05.12ID:uJ2xmWHA0
>>278
んーそのディアドラって4c?ならフィンとの噛み合わせは悪いよ
4cディアドラはどっちかと言うと長期デッキ向けで、フィンみたいに短期で戦わないと持たないデッキには持て余しがち
寧ろ騎馬でパンプも出来るセリスかな、どっちにしろ長期戦は捨てて絆6までが己の命と思って動く方がいいよ
クレアは上級マチルダや役割を終えたディアユリを有効活用出来るからオススメ。エリスとクロードでフィーで一気に盤面整えてフィンBS連打もいけるしね
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39e-wZSR)垢版2017/08/22(火) 00:11:23.92ID:TaO8qSNx0
秋の体験会と交流会の開催がアナウンスされたけど、公式の交流会ってもれなく川出Pに会えたり、物販があったりとかするのかな?
調べた感じFEファンががっつり交流するイベントっぽくて、サイファで初めてFEに触れた勢はノリについていけなさそうで二の足踏んでしまうなあ。
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19dd-ISqJ)垢版2017/08/22(火) 00:52:06.77ID:fG1DpJ0o0
>>282
知ってる限りでは川出Pは毎回来てるっぽい
物販は以前行った交流会では無かった
特定作品(スマブラ含)しか知らない勢やサイファ未経験者、ぼっち参加者なんかでも大丈夫なゆるい企画も用意されてた
気になるなら、とりあえず一度行ってみるのがいいのでは
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9328-f2BC)垢版2017/08/22(火) 00:56:25.32ID:ODDiNKTF0
物販はないんじゃないかな
忘年会には出たことあるけど最初にテーブルわけされててFEや、サイファにまつわるクイズやゲームやって後食べ物出てくるあたりで自由行動になってみんなフリーやったり食べながら話したり
大体最後は対戦台以外のテーブル出もフリー対戦しだす
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9328-f2BC)垢版2017/08/22(火) 01:05:46.38ID:ODDiNKTF0
大会でないからネタデッキ持ってきてる人とかもいたなあ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39e-wZSR)垢版2017/08/22(火) 08:12:58.35ID:TaO8qSNx0
交流会の質問した者です。
敬愛する川出Pに会いに勇気出して参加申込してみるよ。
抽選当たるといいな。
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937f-Kx7J)垢版2017/08/22(火) 17:25:55.86ID:WbeNNWbH0
HNって感じの性能やね
女ウィニーでも作るか
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (トンモー MM35-yGJQ)垢版2017/08/22(火) 20:09:39.24ID:F73nBpzBM
>>357
きっとSR化のフラグなんだよ

そう思おう
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 938e-ei9v)垢版2017/08/22(火) 20:17:56.86ID:/MIerFN50
確かにそう言われるとセレナ,ウードがSR貰ってるならアズールも貰ってもおかしくはないよな
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-wZSR)垢版2017/08/22(火) 23:25:50.62ID:GxyxD7/C0
>>382
正直出たとこ勝負。月光剣だけでどこまで戦えるのか、ってところ
ニノドラで主人公殴るたびに回避札切って周りを削って行くスタイルでどこまでやれるかってところ
特にヘクトルと違ってマリータは自分自身が支援における外れと化してるのがどこまで足を引っ張るのか、それがフォロー出来るものか
正直他のカードが割れないと分からない。特に持久戦するのに主人公が支援で足を引っ張るはちょっときつい
何せ主人公は一番多く入るし必殺もするから数削るのも問題だし
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0963-02wg)垢版2017/08/22(火) 23:51:01.43ID:4qfiqWdd0
>>385
マリータは再行動出来るから持久戦はしないと思うけどなあ
相手主と脇を同時に削りながらガシガシ行くかと
支援はニノ居れば一回目は失敗しないし
まあヘクトルもそうだけどディスカ系の能力は手札カツカツになるからその辺をどの程度フォロー出来てさっさと対戦終わらせられるかよ
相手のペースに付き合う必要はない
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-wZSR)垢版2017/08/23(水) 00:10:19.71ID:2y9L07zx0
あ、あとそもそもコストの重さ的に流星剣+回避札確保+月光剣の必殺札確保も多分無理
だからそのうち一番重いであろう流星剣を切って持久戦主体という考えだった、とつけるの忘れてた
でも支援10と流星剣の存在考えたら、全投げしてシャナンとスカサハとホリンでウィニーして月光流星した方が早いかも
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b4c-5S/r)垢版2017/08/23(水) 14:07:47.34ID:qk5WdmlQ0
優勝デッキとか見てて少し聞きたいんだけどティニー4枚だけ入ってるのをちょくちょく見るけど何で?
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEti)垢版2017/08/23(水) 15:09:17.50ID:7ecwLxZU0
>>412
俺もそう思う
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9384-OH3f)垢版2017/08/23(水) 17:02:39.95ID:XbD+ltcR0
フィン好きとしては嬉しいけど、フィン5cとは思わなかった…!!
非撃破時再行動と敵後列好きなだけ動かせるとか強いわww
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-hafK)垢版2017/08/23(水) 17:05:19.08ID:mlm+LC680
北千里 is god
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-hafK)垢版2017/08/23(水) 17:21:41.48ID:9zMsjRZZd
ワンコインだとは思うけど、流石にオグマや白ハイドラよりは強いから80円は安すぎだわ
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)垢版2017/08/23(水) 17:35:04.92ID:8pfDF6hSa
>>454
まあ強いとは言い難いのは確か
だがフィンデッキ組んでた身としてはスタンダードな上級が来るだけでも涙が出るんだ。4cだったらと思わずにいられんがな
と言うか昨今の前衛系SRと違ってスキル二つなのか。やはり騎馬は+査定なのかな、ラケシスで強化出来るし
まあ、フィンはこの1枚だけってわけでもないだろうし他のフィンに期待かな
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 997f-Kx7J)垢版2017/08/23(水) 17:57:29.50ID:hML0WskD0
便利じゃーん。5コスで支援10はアレだけど最後の詰めに良さそう
前のめりなデッキなら横で全然採用できる
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 938e-ei9v)垢版2017/08/23(水) 20:25:12.86ID:q2Is5wwH0
ニンドリの情報わかる人いる?
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d397-hafK)垢版2017/08/23(水) 21:49:43.97ID:mlm+LC680
また1cフィンでるのか
6弾の1cフィンはテキスト的に今回でやっと本気出せるのに、新しいやつにお株奪われるかもしれないのか…
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9328-f2BC)垢版2017/08/23(水) 22:08:27.90ID:Wllh4uqo0
1cフィンは手札一枚捨てて相手ターン終了まで20+
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-eQ9E)垢版2017/08/24(木) 18:02:03.62ID:/M+Wpi35r
コストだけみたら一瞬下級と上級かと思ったけどRの方はCCコスト書いてないからよく見たらどっちも下級なのね。
SRは上級なのかそれともアクアみたいな特定条件下でCCコストのつく下級なのか気になる。
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H6e-5uMk)垢版2017/08/24(木) 21:07:41.86ID:EFnMA5DIH
ブルーノとザカリア(アルフォンスの友達)は同一人物っぽいけど、
例によって別キャラ扱いになるのかな。
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe67-iyij)垢版2017/08/24(木) 22:50:34.86ID:pO8/h4YD0
イラストが良いのでカードショップの通販で購入しようと思うんですけど、状態とか大丈夫なのでしょうか?

店頭で並んでる商品程度には綺麗なのでしょうか
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe67-iyij)垢版2017/08/24(木) 23:03:01.38ID:pO8/h4YD0
>>575
秋葉原等に展開しているチェーン店な様なので、大丈夫そうです。
ありがとうございました
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea6-ju3B)垢版2017/08/25(金) 01:07:37.47ID:ctuRtwUN0
>>562
カミュ、シリウス、ジークが並び立つようなものだな
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea6-ju3B)垢版2017/08/25(金) 13:39:12.31ID:ctuRtwUN0
下級が祈りの紋章だし5cと相性良さそうだし、サクラ入りフィン作ってみたいな…ネタの域を出ないが
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed63-9Lz1)垢版2017/08/25(金) 17:07:07.70ID:TX3w6PNS0
シグレやジークベルトやシノノメがSRじゃないってことは、SR枠だけif3:FEH3ってこともあるかもな
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-W7cM)垢版2017/08/25(金) 17:18:44.65ID:KItVxV7Ja
アクアユニットというより魔法カードみたい
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a97-Ter5)垢版2017/08/25(金) 17:41:03.24ID:a1GyWoQg0
アクアは居るだけでささやかに支援が安定する他に場持ちがいいからシグレの他にカンナのドロー条件も緩くなるのか
あとは白黒両方の4cカム男とも相性いいか…?
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-W7cM)垢版2017/08/25(金) 19:45:44.81ID:KItVxV7Ja
特効果だけどパリスなら…
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a587-rG16)垢版2017/08/25(金) 21:40:11.83ID:tPtv4qY90
紫以外あんなとかでそう
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea6-ju3B)垢版2017/08/25(金) 22:51:02.97ID:ctuRtwUN0
>>635
むしろ既にアリスが混色
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7f-Aaba)垢版2017/08/25(金) 23:44:34.58ID:R4tChqaD0
両方。又は二色持ちが絆に必要
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4a28-Q+Jn)垢版2017/08/25(金) 23:46:26.52ID:KTN/6OqO0
白黒シンボルは両方ないと出せないよ
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9c2-bCI7)垢版2017/08/26(土) 01:45:10.25ID:53zG8oLu0
まだ白夜暗夜のSRが一つずつ余ってるし分からないなあ
キヌベロアに取られそうな気もするけどもしかすると良い立場だったオフェリアが取るかもしれない
間違ってもシャラグレイマトイにあげてはいけないっていうかラズワルド達が追加ないのにこの子達には追加あったらいろいろ荒れる
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-9rmp)垢版2017/08/26(土) 06:28:12.01ID:TTd/XFGwa
サイファ初めてみようと思うのだけど、4弾が半額で売ってるんだけど買う価値あります?
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-x49N)垢版2017/08/26(土) 10:12:33.15ID:7QouSmg1d
>>662
まじか。ティアモとルキナ強いからって、4弾最初に勧めちゃったわ。
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b53e-Hl6Y)垢版2017/08/26(土) 11:38:29.30ID:PHvZOMk20
ふと、サイファのオリキャラって6人でFEの基本下級職大体抑えてるのね
飛行→エマ、魔(闇)→シェイド、物理歩兵→ユズ、騎兵→ランド、杖→アリス、重装兵→バルジャン
て感じで。あとロード系と物理間接くらい?シェイドは闇魔だからと理魔と光魔使いとか来そうだが
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed87-x49N)垢版2017/08/26(土) 11:59:12.49ID:0KqPb0xO0
>>666
盗賊系も欲しくなるなぁ オリキャラ単とかも面白そうだ
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ddc2-Hl6Y)垢版2017/08/26(土) 12:05:50.05ID:deitCN9P0
ティアモとルキナとマルス以外大体ワンコインだしね4弾のSRって
当たり引かなかったら悲惨だわ
ハーディンとかニーナなんて100円で買えるぞ
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Ter5)垢版2017/08/26(土) 12:27:19.63ID:mq6OM45hd
流石に半額だったら買いっしょ
樹4枚&つばさ4枚が600円で揃うだけでもうま味やん
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-9rmp)垢版2017/08/26(土) 13:45:36.52ID:Am1Cm6Dfr
とりあえず半額の4弾、10パック買ってみました。
SRはマルス、ミネルバ、ロンクー、ティアモでした。
少し調べてデッキ買ってみます!
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a97-Ter5)垢版2017/08/26(土) 14:36:09.48ID:xNuAdShM0
10パック買ってマルスティアモ含むSR4枚とか大当たりじゃないかぁ…羨ましい
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 86f7-9rmp)垢版2017/08/26(土) 14:59:40.86ID:8oXASbI40
売れないからって箱特典のスリーブとミカヤも貰えた。
マルスティアモ強いんですね!調べてたら中々高くてびっくりした
とりあえずルール覚えるため4弾スターター探そう…
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a7f-Aaba)垢版2017/08/26(土) 15:55:26.41ID:AXYm2xor0
ニノディアドラノノは何枚必要なんだよってレベル
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Ter5)垢版2017/08/26(土) 16:27:10.80ID:mq6OM45hd
ラーラ主人公(小声)
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a7f-Aaba)垢版2017/08/26(土) 17:32:23.58ID:AXYm2xor0
>>695
最低限のコミュニケーションは必要だから何とも言えんなあ
とりあえずニコニコしながら効果を喋ることと相手の会話にちゃんと応じること、これが出来ないとお互い嫌な思いするだけかな
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a97-Ter5)垢版2017/08/26(土) 17:44:08.35ID:xNuAdShM0
自分がそういう病気だってことを自覚しつつも対戦してみたいって思うならやってみればええよ、人と会う恐怖より遊びたい好奇心が勝ってる訳だし

https://fecipher.jp/special/frontier/8/
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca32-oKtA)垢版2017/08/26(土) 18:07:32.98ID:e4KlX+eS0
お二人、レスありがとう御座います。
対人恐怖症というより、うつ病圏ので仕事も出来ているので、過緊張が
ある程度なので大丈夫だと思います
中々、癖がある方がいらっしゃると困りますが、何とか一回でも試合して
みたいです
デッキも最近作ったエコーズのスターター改造です
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094b-vgeI)垢版2017/08/26(土) 18:17:48.66ID:QtsXnVPo0
>>698
医者じゃないから分からんが、いきなり大会は不安だろ?
上手くいくかは相手にもよるだろうけど、成功率を上げるために最初は公式のイベントに行けば?


https://fecipher.jp/event/release_10/
ファイアーエムブレム0(サイファ)第10弾「クロスローズ」の発売を記念して、9月23日(土)より、全国7会場で「日本縦断 秋のサイファ交流会×体験会」を開催します!

ファイアーエムブレムのシリーズやサイファのファン同士で、心ゆくまでファイアーエムブレムトークを交わしてください。

会場では、サイファの遊び方をスタッフが丁寧に説明する「体験コーナー」や、プレイヤー同士がサイファを楽しむ「対戦コーナー」も設けております。
また、サイファの経験を問わず、どなたも楽しめる企画も用意しております。
サイファ未経験の方も歓迎です。どうぞ気軽にご応募ください。
応募者多数の場合は抽選となります。ご了承ください。


ここなら最初は公式スタッフが相手してくれそうだし、まあトークとか言ってるのが気にかかるが
そこは対戦コーナーでバトルマシーンになってればいいだろ
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe67-oKtA)垢版2017/08/26(土) 18:40:45.44ID:DMcDZeBK0
まぁ実際大会行かない事にはその店がダメかどうかも分からんよね
うちの近所はキチガイと店員がグルでマナー悪かったしついでに転売もやってて店自体利用しなくなったし、大会出るのは民度見るのにも最適

>>681
獣王爆死ばかり言われるけどマジで在庫不良だったのはレギオンメイト編のパック
あれはインフレすれば売れるわけじゃないっていう好例だと思ってるわ
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed63-9Lz1)垢版2017/08/26(土) 19:43:43.50ID:bUgDRtWr0
今更だけど新オリキャラは4枚ともまよ絵なのか
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)垢版2017/08/26(土) 19:55:32.51ID:aZqtB32Xp
>>705
まよさんのイラスト好きだから嬉しいです
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a97-Ter5)垢版2017/08/26(土) 22:55:08.11ID:xNuAdShM0
黒は弱かないけどコンセプトが迷子
緑は成長が特徴なのに限定カードが軒並みレベルアップを要求してくる謎
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9c2-bCI7)垢版2017/08/27(日) 03:34:46.44ID:KfBZnNmh0
アイクはもちろんだけどアイクと敵対する立場や支える立場にだってスポット当たるでしょ
漆黒は言うまでもないけど敵としても味方としても愛されてる割にサイファで目立たないシノンやオリヴァーとか
活躍はなかったけど支援してくれたクルトナーガに最上級クラス関係のスキル持って来そうなユンヌとかエルナ辺りも
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)垢版2017/08/27(日) 12:52:28.88ID:EtyxFMmxa
>>734
アイク編と言うことで所属不明なキャラも一気に入れて来そうだし十分あるね
グレイル傭兵団がピックアップされるだろうから、キルロイとシノンが本気を出し、蒼炎の未参戦組が全員来そう
問題は、蒼炎の未参戦組って言うとダラハウ、チャップ、マカロフ、タウロニオ、ジフカくらいってところか
……ジフカ以外は何とかなりそう?
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)垢版2017/08/27(日) 13:05:29.88ID:EtyxFMmxa
>>742
そうだそうだ、ソーンさん忘れてた。蒼炎だとあの人がアイクに天空を教えてくれるんだよね。アイクの剣技に興味を持って奥義書をくれるだけだが
もしかしたら、3cとかで収録されて天空アイクのサポートスキル持ってくるかも。奥義書、出撃時に退避から成長とか
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b53e-Hl6Y)垢版2017/08/27(日) 16:41:20.05ID:l0eNHIwh0
>>755
ゴート加入は暁じゃなかったっけ
蒼炎の自軍でサイファにいないのはチャップ、マカロフ、ダラハウ、ソーンバルケ、タウロニオ、カリル、ラルゴ、ジフカくらいかな?
暁での未加入組ってーと、フリーダ、ニアルチ、ウラハダ、キサ、レニング、ペレアス、エルラン、かな?漏れあるかも
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a587-rG16)垢版2017/08/27(日) 18:44:41.12ID:/Gwbk3CL0
>>689
強制だし竜だしであんまりつかわない主人公札入れつつ魔術プラスワンドローが一リバでできるニノが一番使う
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe67-iyij)垢版2017/08/27(日) 18:47:53.48ID:b2zr01Mf0
リンいまいち可愛くないな…
今後新規絵くるのかな
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b53e-Hl6Y)垢版2017/08/27(日) 20:43:33.85ID:l0eNHIwh0
>>769
サイファ祭だったかで、川出Pが総選挙の結果に関して反映したかったみたいなこと言ってたな
烈火の収録時期が合えばドルカスが入ったかもね
或いは12弾がアイク主役弾ってことは、次の烈火弾はリン編がピックアップされる可能性がある?リン編STの可能性出た?
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 196c-0/Ls)垢版2017/08/27(日) 20:57:37.53ID:quNBTciT0
>>769
ドルカスのダンナはいつか来る烈火スターターの主人公で来るから安心して待とうぜ!
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b53e-Hl6Y)垢版2017/08/27(日) 21:12:13.39ID:l0eNHIwh0
>>774
精々R辺りが良いところ、と言いたいが人気投票でそれなりに結果を残したシャーロッテがSRになったという前例がいる以上SRをもぎ取る可能性は十分
特に、まだウォーリアSRは存在しないから総選挙の好成績からサイファ初の斧戦士系SRをドルカスがぶん取る事もあり得る
え、マーティかダグダかガルシアが貰っていくからそれは無い?
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a587-rG16)垢版2017/08/27(日) 21:46:31.24ID:/Gwbk3CL0
>>779
人気投票は海外の公式のせいなんだよなぁ…
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea6-ju3B)垢版2017/08/27(日) 22:42:33.64ID:sEO5cxgc0
そういや烈火はある意味一年待ちコース確定か
12弾の蒼炎暁みたいに封印と烈火混合で来る弾もいつかあってほしい

…ところで紫の赤緑は割と強い効果貰ってるから、フォルデとカイルの性能に期待していいんだよな…?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fea6-ju3B)垢版2017/08/27(日) 23:27:05.50ID:sEO5cxgc0
>>795
とりあえず敵やサイファオリキャラも混じってくるせいで味方全員出られない危険性もあるぞ
アメリア・ユアン・ロスは3枠取っていきそうだし
そういう意味ではガルシアって上級収録確定してるだけでもたぶん幸運
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed63-9Lz1)垢版2017/08/28(月) 13:24:20.12ID:R4+4BbdZ0
グレイル衣装アイクはこっちにも欲しいなあ
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H2e-PibV)垢版2017/08/28(月) 13:30:02.32ID:2D5W8qjDH
こういう捏造は大歓迎よ
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Ter5)垢版2017/08/28(月) 13:40:15.92ID:bOZgUtFAd
ヒーローズの英雄いいなーって話してる所をぶった斬ってしなくていい亀レスして
誰も聞いてないのにポケモンの話も持ってくるお前はKYにも程があるけどな
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed63-9Lz1)垢版2017/08/28(月) 17:41:43.82ID:R4+4BbdZ0
オルエン・ラインハルトの繋ぎ絵SRはあり得そう
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe03-Hl6Y)垢版2017/08/28(月) 17:50:16.48ID:YSBMA5Fr0
そういや、川出Pがサイファ祭で総選挙の結果に早まったなみたいなこと言ってたが、なんか分かって来た
ヒーローズでやってる総選挙イベントにサイファは何も関われないのか
一番熱い時期だったろう時は多分9弾カードの開発は終わってただろうし、PRで混じろうにも10弾11弾は封印烈火覚醒蒼炎はあまり関係ないからキツイし
丁度総選挙の一年後にやっと乗っかれる形になるから凄く出遅れるのか
12弾の面白い試みってのはもしかして、グレイルの後を継いでグレイルと同じ格好したアイク、って線もあるのか
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMea-/mpg)垢版2017/08/28(月) 20:39:39.74ID:OnN/Wj4KM
>>863
あとフェルグスとか戦力的には申し分なくて文句をいう人は少ないだろう
それに究極は強ければ誰がSR取っても問題ないからね強ければ(もう色々諦めた)
リーフをトップレアにする為に他に強キャラ足りえるヤツをSRから外したとかなければいいが
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b53e-Hl6Y)垢版2017/08/28(月) 21:06:16.20ID:2bIWN8/+0
>>872
元々勇者武器+鬼神の組み合わせは注目されてたし
継承によってスキルの組み合わせが自由になった途端、事実上射程2の二連撃の最大火力持ちがラインハルトになって感じだっけ

そういや、聖戦旗は基本主人公が通常SRが宿敵との繋ぎ絵からSR+でヒロインと繋ぎ絵だったけどリーフから変わったね
じゃあ敵枠は事実上誰でもあり得るのか……本当にラインハルトオルエンの繋ぎ絵来るかも
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e43-pe0o)垢版2017/08/28(月) 21:50:15.07ID:N4DU3duB0
>>882
すまん、公開されたサラは4cと思い込んでたわ
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c663-DDx9)垢版2017/08/29(火) 09:33:10.35ID:k6a+V3Jd0
今更情報見たけど聖魔紫ってマジ…GBA組はキャラごとの枚数と質に期待するなってことかよ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエW ed63-9Lz1)垢版2017/08/29(火) 17:53:42.46ID:/giztgMO0NIKU
この調子だと背景タクミのキサラギが出るのか
なんか腹立つな
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ fe7f-Aaba)垢版2017/08/29(火) 18:15:49.82ID:d2qvOJk/0NIKU
フォレオはサイファやるまでずっとフィレオだと思ってたよ、すまんな
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 0a87-wbTY)垢版2017/08/29(火) 18:52:45.97ID:lgamUC8j0NIKU
>>946
無理
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエWW e935-a+PT)垢版2017/08/29(火) 19:40:40.80ID:/Jzl3qxZ0NIKU
>>949
「スキル」には支援スキル含めて全部のスキルが含まれる。
「敵のスキル」だと相手の戦場のユニットだけ。

ちなみにフレデリクは「相手の支援スキル」と併記されてる。「相手のスキル」と書けばどちらも含むのだけど、
その場合は手札や退避で発動する特殊型まで含んでしまう。移動はともかく、ハンデスでユリシーズ絡むと影響がでてくる。
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエW ed63-9Lz1)垢版2017/08/29(火) 20:25:34.14ID:/giztgMO0NIKU
カンナが2枚ずつで54まで
シグレが59から
55〜58までが空いてるから、そこにカムイが入るかもしれない
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad67-5bQf)垢版2017/08/30(水) 00:55:52.19ID:DxONaS0f0
>>975
かなり、乙。
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdca-/ECB)垢版2017/08/30(水) 10:32:46.78ID:HlumkJWpd
北千里@senri_kita
今回のアイクさんは武器もお衣装もお父さんリスペクトになっております。
皆様のお気に召しますように…!
http://imgur.com/xIB0AIU.jpg
http://imgur.com/TTiiGhR.jpg
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-ju3B)垢版2017/08/30(水) 12:10:17.52ID:nm4XDoM8d
マトイマー子
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 2分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況