X



ヴァンガードは何故嫌われるのか 82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガックシ 06e6-nRiD [133.96.194.187])垢版2017/08/19(土) 14:15:24.43ID:L6Q0eGw46
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。

ヴァンガードが嫌われる理由を探るスレです
ヴァンガードが嫌われているという前提で議論するスレなので、嫌われていないと主張する方はお帰りください
また、アンチスレではありません。議論の為のスレであり、アンチスレは他にあります。

ルール
○このスレの話題やノリを他スレに持ち出すこと厳禁です。
○ヴァンガードやブシロードと無関係の作品への不平不満や貶める発言は控えてください。
 ただしヴァンガード・ブシロードと比較等で関連する話題のときは構いません。
○携帯(末尾Oや末尾i)と末尾Pの書き込みは、特にここでは自演の疑いをかけられやすいので非推奨です。
○twitterでの発言や写真など、確実な裏付けのないものはソースとしては扱いません。
○次スレは>>980または、その前後の人が立てるように
○他スレの内容などを引用する場合はどのスレからどのレス番号なのかも明記すること
○sage進行推奨です
※必読
○信者・対立煽りと思わしきIDには触らず放置。書き込みを行う方は放置の徹底を心がけてください。
○スルー対象ID・NGワード使用者に意図的に触る人もIDの変更や複数回線使用した自作自演やルールの読めないキチガイと同様です。スルー対象同様にスルーを徹底してください。
○怪しいIDを見つけたらこちらでチェックしてください http://hissi.org/read.php/tcg/

NG推奨ワード(☆を抜いたものをNGしてください):ヴ☆ァンガア☆ンチ バ☆トキ☆チ 遊☆戯厨 ヴ☆ァンガ☆ードア☆ンチ ネ☆ガマ V☆Gアン☆チ 遊☆戯信☆者 ゼク☆ス信☆者
バ☆トス☆ピ信者 ゼク☆ソ 某☆戯王 オワ☆ユギ アー☆クソ
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)
コピペキチガイ(通称コピペキチ)
ヴァンガードプレイヤーを敵視するキチガイ
ヴァンガードプレイヤーを意地でもヴァンキチにしたがる(その為なら自分がヴァンキチと呼ばれてもかまわないらしい)
またヴァンガードを批判する内容のレスを見つけると本人に許可を取らずに関係するスレにコピペを繰り返す
ヴァンキチと同様に気持ち悪い存在として認知されている
どれだけ話をしてもヴァンガードプレイヤー=ヴァンキチにしたがるため意思疎通は不可能
ヴァンガードプレイヤーをどう思う?などの内容なので見かけても無視してください
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

関連スレ
【過剰】ブシロードのCMがウザイ・3【宣伝】
http://anago.2ch.net...d.cgi/cm/1358749461/

前スレ
ヴァンガードは何故嫌われるのか 81
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1480289019
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-nRiD [133.96.194.187])垢版2017/08/19(土) 14:16:06.52ID:L6Q0eGw46
ありがちな内容まとめ
●ヴァンキチ・モリーゾ・スミス・ブツブツデブ・汚物・ピコーン
同一人物として扱われている荒らし。
特定個人を指す場合が多いので、ヴァンガード信者全員を指す言葉ではない。
・・・はずだったが、最近はキチガイじみたヴァンガード信者のこともヴァンキチと呼ぶこともある。
どちらにしろやっていることがキチガイじみていることに変わりない。
詳しくはここで↓
ttp://www10.atwiki.jp/vankiti/
大まかに言えば悪質な対立煽り(ヴァンガ・遊戯王などのプレイヤーの成りすまし)です。
専門スレもあるので、そちらへの誘導も考慮してください。

●コピペマン
このスレ等で出たヴァンガードへのネガティブな発言を脈絡を省いてコピペし、
多数のスレにマルチポストしている悪質な荒らし。だいたいageてくる。
このスレでも一切同意を得られていない。
初期はコピペマンの後に必ず携帯からヴァンガアンチ批判があったため、
このスレでは狂信者による成りすまし(アンチを節操のないキチガイに見せるため)や、対立煽りの可能性も考えられている。
臭い発言は必死チェッカー等でID検索推奨
とにかく非常に悪質なのでスルー・NG・水遁依頼推奨。
コピペマンの件で特にこのスレでは携帯や末尾Pは、自演の疑いがかけられやすいので書き込み非推奨。
また最近はここや嫌儲スレ等ヴァンガードにとって不利なスレに過去のヴァンガードスレのコピペを何十、何百と貼り付けると言う常軌を逸した行為を連日行っている。
以上のことからもヴァンガード信者と判断するのが妥当であるため、注意が必要。

●木谷社長のブログ突撃や失言
もともとDMやライブオン、その他海外TCGなどについて語っていて個人ブログが、
検索して出てくるデータをまとめ、ブシロードに対してネガティブな記事を書き、
その記事に対し木谷社長がブログに突撃し、「ご面談のお願い」という内容を書き込みした(ツイッターにて本人確認済み)のが発端。
管理人が断ると、ツイッターにて木谷社長が「視点は面白いと思いますが思い込みの激しい方ですね。」とコメントした事件
取り方は人それぞれだが、この他にも木谷社長の失言は多い(主にツイッター)。

●真性
木谷社長を信奉してやまないヴァンガードプレイヤーの盲信者。
ヴァンガードを過剰に持ち上げるのだけならまだしも他のTCGを叩く荒らし信者である。
憶測で話をしてまともなソースを出さない、
自分の過去の発言をアンチの自演扱いする、
挙句の果てに他のスレを荒らす、
テンプレを無視する、
ダブルスタンダード等、やっていることはヴァンキチと全く同じ。
またとにかく売り上げの話が大好きで聞いてもいない売り上げの話をいきなり始める。
必死で売り上げや人気をアピールするが自分が遊戯王を叩いているあたりブーメランである。
会話が通じない人種で話かけると意味もなく突然レッテル貼るので基本的にスルー推奨 何言っても無駄ですのでスプリクトやbotの様に扱ってください。

●顔文字キチ
ヴァンキチとは逆のやり方で遊戯王を過剰に持ち上げるネガティブキャンペーンを行っている、顔文字をつけているのが特徴。
ヴァンガードの呪縛(裏側になり移動・退却・攻撃などできない状態)を「グラビティバインドー超重力の網」のパクリと書き込んだり両方のカードゲームを全く知らない
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-nRiD [133.96.194.187])垢版2017/08/19(土) 14:16:49.60ID:L6Q0eGw46
●カードラボ
ブシロードによる独占禁止法(再販売価格維持制度違反)も疑われた事件。
カードラボがオープン価格でヴァンガを安売りしたことに対する木谷社長のツイッターによる発言が発端。
この後、カードラボはヴァンガ公認大会を開く権利を与えられていない。
まとめ・参考は↓
ttp://blog.lived●oor.jp/dqnplus/archives/1636346.html(URLの●を抜いてください)
ttp://togetter.com/li/155239
ttp://togetter.com/li/163849
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%8D%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E7%B6%AD%E6%8C%81

Q.広告費が10万円とか4000万円ってどういうこと?

A.「10万円」というのは、地方局で深夜枠で15秒のCMを一回打つための代金の一例
http://okwave.jp/qa/q2523159.html  http://www.kokoku-direct.jp/massmedia/tvcm#medium_list
しかも、これは地方局一つなので、同じ番組を放送してる地方局が多ければそれだけ払う額が増えることになる
人口の少ない地方局だと安いこともあるが、逆に広域放送局や視聴率の高いゴールデンなどではCM枠ひとつ辺りの値段が跳ね上がる
http://entameblog.seesaa.net/article/113001116.html http://www.sa-yu.net/blog/2006/11/000088.html

ブシロードは毎日のように深夜アニメで何度もコマーシャルをやっているので
ちりも積もればなんとやらで
超おおざっぱな計算とするならこんな感じになる
常に10タイトルのアニメを10局で放送していて、一回CM料金10万として各回に5回CMを流すとすれば
1年=52週の間に 2 6 億 円のコマーシャル費用が発生する
(実際はタイトル数はもう少し多くて、各タイトルを放送してる局の数は多くないかもしれない)
もちろん、他にも土日朝やゴールデンタイム、スポーツ中継にもコマーシャルを打っていて
ヴァンガードの制作費(スポンサー数社で負担を分けているとはいえ、1エピソードごとに1000万掛かる)とさらに
放送権利4枠分もあり、ラッピングバスや駅の広告なども含めると
それらでも何十億円と出資していると推測される
深夜広告とそれ以外を合計するとブシロードは年間広告だけで50億近く払っていても十分おかしくない

「4000万円」の方は、CM一本の製作費だろう
それなりの芸能人を使って撮影するとそれぐらいすぐに行くので
さほどおかしな数字ではない
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1124762181 http://sakura.canvas.ne.jp/spr/h-minami/gensya-CMryoukin.htm
これは、もちろん新しいCMが出来る度に支払われる。

そして、CMや番組の製作費・放送枠の取得、コマーシャルの放送料ともに広告代理店が仲介役となり間に挟まり
全体の10〜15パーセントが広告代理店への手数料・口利き料となると言われている
仮に全体を50億円として、その10パーセントなら5億、15パーセントなら7.5億円となる
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-nRiD [133.96.194.187])垢版2017/08/19(土) 14:17:36.92ID:L6Q0eGw46
●何十億の広告費用の元を取るにはいくら売れば良いか●
実際のショップではヴァンガードのパックは通常170円で売られているが
店頭での売り上げがみんなブシロードの懐に入るわけではない
ショップがメーカーや、大半はメーカーとショップの間を取り持つ問屋から
定価の何割かの値段で仕入れて、定価(ないし割引値段)で売る差額で利益を獲得している。
(そして、ブシロードは非常に仕入値段が高い、はっきり言ってTCG業界ではコナミの次に高い。
 あるショップはブシロードから仕入れ値が高いのはコマーシャル料金を含んでいると説明を受けたそうだ)

ブシロードの商品では、小売りショップは問屋から定価の70〜75パーセントの値段で購入している
そして、問屋はブシロードから仕入れて、末端ショップへの配布の段取りを決定し、実際に配布することで利益を得ている
問屋の利益と、フィジカルな原材料費・工賃・運送費・保管コスト(それとヴァンガード以外は原作の版権料金)を考えると
ブシロード自身の利益は実際の店頭価格の6割から半分ぐらいではないかと思われる。

仮に宣伝コストを取り戻すためのには宣伝に使った費用が10億円ごとに、
利益率が5割なら末端価格20億円、6割なら16億6000万円
売らないといけないとする(それでやっとトントン、利益が出るのはさらにそのあと

仮に年間で宣伝費を50億円かけているとすれば、5割で末端価格100億円、6割だと83億3000万円分
売らなければいけないことになる
もちろん、さらにブシロードの人件費や新日本プロレスのために突っ込まないといけない。
それ以上の売り上げを確保してようやく黒字になる

ブシロードの販売戦略に広告が強い影響を及ぼしている事は
他者の分析でも、ブシロード自身も言っている事
しかし、いくら日本で強い広告代理店でも、海外でも同じように影響力を及ぼせるとは限らない
例えば、電通は今「豆しば」「きゃりーぱみゅぱみゅ」の売り込みと、アメリカ企業とのコラボ「モンスーノ」の立ち上げで自分たちの名前を覚えてもらうのに必死というレベル
アメリカなどの海外ではブシロードはアニメイベントに出展しか出来なかったり(電通はこう言うところには顔が利く)、野球場の広告しか取れなかったりしかしていない
テレビでのアニメ放送もまだ決まっていないのにはそう言った広告代理店のご威光が海外では使えないからという部分もあるのかもしれない
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-nRiD [133.96.194.187])垢版2017/08/19(土) 14:18:25.36ID:L6Q0eGw46
■ヴァンガードが嫌われる理由まとめ■
・プレイングが単純
・メタが無い
・効果の偏り
・G2以下の存在感の無さ
・カード、クランの粗製濫造とそれに伴うメインクランとサブクランの露骨な格差
・名称指定カードの追加による既存カードの切り捨て
・公式の馬鹿さ加減
・広告やCMの異常な多さ
・積極的に他TCGに喧嘩を売りに行く関係者
・信者の存在
・遊戯王がオワコンや爆死スピリッツなど、根拠のない誹謗中傷を繰り返す
・問題発言の多いカ〇ドキングダム池田氏の過剰なヴァンガード推し他TCG下げ
以上が挙げられる

ピコーンの由来

321:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載禁止 03/20(木) 16:09 hkgY5q2I0 [sage]
ピコーンこの感じ
また遊戯王のスターター爆死確定で遊戯王Pが焦っているのか
歌姫>遊戯王が確定ですね
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b67-smEv [124.208.172.239])垢版2017/08/20(日) 01:30:02.99ID:d6RG4JgR0
ピコーンは本当に現実を直視した方がいい、カードもだけどニコニコ再生数なんざ遊戯王と比べるのもかわいそうだぞ
特に今週、4倍近く差をつけられてるのは「総集編」だぞ?デュエル導入回ですらないしヴレインズから配信日が揃ったせいでいつもの言い訳も使えない
そもそも同じ土台にすら立ててない、何個も落ちる要因が重なってやっと手がかかるかどうかって程度
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-nRiD [133.96.194.187])垢版2017/08/22(火) 12:36:08.07ID:DN9AeBZj6
現実を見ると量販店で売られなくなり、ストレージをあさる人間もいなくなったヴァンガード

自分がストレージあさってるときに異臭がしたと思って振り返ったら後ろのヴァンガードのショーケースに発生源がいて
同じく振り向いたDMプレイヤーと苦笑いしてた
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-7v3n [153.166.198.72])垢版2017/08/25(金) 07:35:26.71ID:lOxhpkNL0
ヴの卑怯者のプレーメーカー様()
ご都合カードをゲットして状況打破

ロマンもくそもないね
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-nioX [05004015182561_ej])垢版2017/08/26(土) 00:36:30.37ID:PaIb8UMMK
現実見ようなヴ基地
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-7v3n [153.166.198.72])垢版2017/08/27(日) 12:27:00.42ID:/bD8BrvF0
ヴレインズは複雑すぎて新規が増えないもんな
オワリンク召喚で引退者も増えたし

アークの頃の人気が懐かしいね
あの頃はアニメも話題があったしな
空気のヴレインズは元監に責任押し付けて上層部は逃げているだけだしな
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd9-HgLX [113.41.63.122])垢版2017/08/27(日) 18:41:20.65ID:tGOBV+Bi0
ぶっちゃけ新規がいるかどうかなんていう判断基準がわからん発言より取り扱い店舗が減ってるって言う誰にでも目に見える問題の方がやばい

新規がいないって言うなら統計とか目に見えるデータ貼ってくれないとわからん
あ、グラフ読めないから作るなんて到底無理か(笑)
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf63-xflp [121.113.237.134])垢版2017/08/28(月) 11:07:24.21ID:zlYxAlmQ0
>>37
一回だけ勝ったことあるぞ、すごい落ち込んでた時に
まあ「あのパックじゃしょうがないよな」とかそういう意見多かったためか逆に暴れだしたけど
それこそ「これが最初で最後なんだから今の内に喜んでおけって」とか言われるぐらいに
単に周囲の反応の逆をやって嫌がらせしたいだけなんだろうね

そこから遊戯王は地道な営業努力で回復していったけどヴは本当にそこからどんどん下っていったし
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-nioX [05004015182561_ej])垢版2017/08/28(月) 22:06:10.95ID:Lnm67LBWK
ちゃんと現実見ようなヴ基地
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 637a-r533 [180.13.187.17])垢版2017/08/28(月) 23:00:37.00ID:oU82Mc7f0
つーかヴァンガも区切りついた所だったとはいえ主人公続投なのに監督含めたスタッフ入れ替わったり声優交代したりしたじゃん
声優交代については理由もだんまりだし
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf57-7v3n [153.166.198.72])垢版2017/08/30(水) 06:32:30.31ID:gz1nswBl0
http://mahasoku.blog.jp/archives/1067494055.html

ブシは正義なんだよなぁ

ヴァンガアンチは悪

アーユーオーケー?
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-k56w [05004015182561_ej])垢版2017/09/01(金) 10:09:35.64ID:mFjOTNQPK
現実見ようなヴ基地
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.203.110])垢版2017/09/08(金) 14:46:06.22ID:S39SUCa+p
りぷとんさんのせいやろ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WEBq [126.245.211.10])垢版2017/09/08(金) 17:30:59.79ID:2la/93Tpp
りぷとんさんをすこれ
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WEBq [126.245.211.10])垢版2017/09/08(金) 17:32:02.33ID:2la/93Tpp
りぷとんさんのお家はくこけ?
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df25-H4qx [220.107.150.250])垢版2017/09/11(月) 20:00:21.74ID:A8N59uar0
盗人の 池田 芳正 [ スタジオ池っち代表 ] @ikettitencho は、

トレーディング・カード・ゲーム(TCG)ってものの本質を理解できて無ェwww


https://twitter.com/dueleague/status/907103256806965248
  
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5e-XDX8 [218.110.51.126])垢版2017/09/19(火) 09:35:34.99ID:JGo4XWVf0
初回超越で連パン出来るか出来ないかでデッキ格差が広がり過ぎなんだけどマジでなんなの
その連パンで手札がごっそり削れるから少ないハンドで動けないデッキは碌に戦えない
あとGガーディアンのせいで高パワーが阻止される可能性が上がりすぎて連パン出来ないデッキは火力が安定しない
バランスはともかくどんなクソカードでもゲームやらせて貰える所が好きだったんだけど問答無用で殴り殺されて最近は辛い
本来ならパワーを上げてもダメージは1点しか入らないとか連続アタックは一部クランの特徴とか制限あったのに何でアド数多いデッキが高火力なんや
環境は殴らないけどガード固すぎてゲーム終わらないルアードとか半永久ループワイズマンとかあの辺クソ過ぎ
そろそろ頭おかしい査定のリンクのクランブースター出るとかおじさん頭痛い
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc6-bMOs [05004015182561_ej])垢版2017/09/27(水) 06:52:00.17ID:37uO1EgfK
そういうゲームって分かって始めたんじゃろ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-bN9O [49.98.141.165])垢版2017/09/29(金) 14:06:43.25ID:7RLsRwCYdNIKU
>>62
考えてるって盗作乱舞とバミューダとぶっ壊れインフレ新弾のサイクルを繰り返す事かな?
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ a657-NphX [153.166.198.72])垢版2017/09/29(金) 20:30:09.22ID:v9Waf1Nm0NIKU
オワリンクス(笑)

開始一年で既にオワコンやで
テコ入れにGXのキャラ追加かぁ
ここで人気ゲームなら大物コラボがあるのにさ

ヴァンガード→刀剣
シャドバ→フェイト

オワユギ、オワユギ
誰もコラボしてくれへん

なんとかしろ、游作
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0FTC [182.251.251.12])垢版2017/09/30(土) 11:23:10.71ID:McveQRQVa
刀剣コラボといえば、グラブルのコラボは大盛況だったみたいだな。
デジタルとアナログの差があるにしても、
本気で飢えてるユーザーからすら、話題にならないのはどうかね。
旧アニメでまただすみたいだけど、完全に時期はずしてるし。
版権を借りてる意識がない。むしろ、使ってやってる、感すら見える。
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd6c-a3jG [60.62.122.68])垢版2017/09/30(土) 16:04:54.79ID:wZxRIEZl0
現実見ような
ヴはオワコンだからどこにも喧嘩売れんねん
名前出しても反応もらえんやろ?
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.131.57])垢版2017/10/02(月) 12:33:40.76ID:myZVV3/pp
りぷとんさんすこ🙆
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.131.57])垢版2017/10/02(月) 12:33:58.12ID:myZVV3/pp
りぷとんさんはガイジぢゃない!
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-2Bhk [126.253.224.135])垢版2017/10/02(月) 12:35:30.02ID:DZlPNDu4p
りぷとんさん…w
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-2Bhk [126.233.143.18])垢版2017/10/04(水) 11:58:20.75ID:HR1uNnFVp
りぷとんさんが嫌われてるからヴァンガードも嫌われてるんだ
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WALp [1.75.237.237])垢版2017/10/11(水) 15:48:18.21ID:F2qx2ED6d
新シリーズでも盛り上がってなくて草
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23d1-eUVz [61.125.52.119])垢版2017/11/09(木) 01:28:49.12ID:oTiL5lLW0
全国大会博多予選クラン分布リンクジョーカーが39.2%ギアクロが10.3%この二つだけで約50%
ヴってクラン何種類あるんだっけ?
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-RjUU [220.4.133.136])垢版2017/11/18(土) 18:37:37.07ID:Pr5Vubnl0
またオバろうだけ露骨に強化してて草
救済する気あるならドラゴンモンクとかブレイジングフレア強化しろよ

つーか来年3月前後で超越終わりで新システム移行するんでしょ
ゼロスがゴミになるんか?

ああ、値上げして糞封入率の超絶ぶっ壊れだしてユーザーから金を回収してるのか
メサイア・ネクソステージからほんとユーザー馬鹿にしてるな
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9PYi [1.75.239.175])垢版2017/11/19(日) 23:46:32.35ID:5QF2OEc2d
スタン落ちさせるか否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況