X



【MTG】デッキビルダーの電波発表スレ39Hz [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Srb1-LXEe)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:07.01ID:2949Q6xtr
そもそも電波デッキビルダーという香具師は目立ちたがり屋が多い。
トーナメントデッキなんかより俺の電波に注目しろと皆が叫ぶ。
ここはそんなお前らの欲求不満を爆発させるスレだ。
さあ今日はどんな電波を受信した?言ってみろ。

何?ガイシュツ?こんな電波弱いよだぁ?
お前の電波は誰かのひらめきにもなるしたたき台にもなる!
そういうわけで恥ずかしがらずにどうぞ

前スレ
【MTG】デッキビルダーの電波発表スレ38Hz [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1483586640/

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
vを6つにするとIP表示
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-3Yqd)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:15:22.00ID:tBmVAa+EM
派手で楽しいのは絞墓の群衆や刃の耕作者
前者は9/9で出てきて除去されてもゾンビが残る。後者は自身にカウンター乗っけると耕作者が殴る度に他のクリーチャーに+6/+6修正が入る

俺は戦闘の祝賀者とクローン2種の12枚を墓地に落として追加の戦闘と贈り物の誘発をさせまくるデッキを使ってるな
霊気風浴び+稲妻駆けでも可能
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-qOh+)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:34.21ID:jqdsxYDuM
絞墓の群集ええな
耐性もってるの偉い
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウアー Sab6-HRwe)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:10:40.24ID:LY85zF8ba
>811名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-+2Mb)2017/06/21(水) 03:40:00.18ID:IEu/P9Nzd
>謎の石の儀式とイナゴ神で宿命の決着を連打する電波

前スレで他にも幾つか案があったけど、パラドックスエンジン組み込んで
ドローからチェインチェインアンドチェインするデッキ作りたい
下準備に13マナ……実質4枚コンボ……普通だな!
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW beec-YXT6)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:32.74ID:VzjOuFLB0
赤単の序盤を凌ぐの考えてたら
電波成分は弱いけど蔓延するものに白カルトーシュつければ無敵やんって事に気付いてしまった
1マナ1/3とかいうなんでも止まるわがままボディが素敵すぎ

とりあえず白緑調査トークン組んでみたんだけどよさげなのなにかあるかな
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e367-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:58.42ID:Pyks7YS+0
領事府の権限と侵入者への呪いを使ったデッキを考えて
パンハモニコンでこれらを増幅しつつ
相手にクリーチャーを出しなおさせるため博覧会の警備員、猶予の侍臣、賞罰の天使を使用(こいつらもパンハモニコンで増幅)
さらにパンハモニコン下で陰謀の悪魔を出して大量殺戮して墓地に落ちたクリーチャーを再利用

かなりうざい動きが出来て楽しいけど相手からしたら嫌だろうな
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:27.46ID:nbvq9Oo3d
前からギフトデッキで剥ぎ取り使いたいと思ってたからちょうどよかった
白がないと復元、発明天が使えないし青がないと機知の勇者、査問長官が使えないから4C
マナベース安定化のために改革派の地図いれておいてマリオネットの達人7点ルーズをついでに狙う
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9989-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:15:03.03ID:oqeOLQ790
>>50
俺は司祭いる時に馬コピーしてうざいことやろうぜ!
程度の感覚でやってたからなあ
ギデオンの遺影か永遠の見守り無かったら返しの破滅の刻で流されるオチが待ってるとかそんな感じ
そもそも馬デッキがコントロールに弱いからね
ぶっちゃけ侍臣そんな強くないよ。決まれば楽しいだけで
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9989-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:33:27.53ID:SANLy8Wr0
ショーダウンのパックで自然に仕えるニッサが光ったんだけど何かしらの使い道無いかしら
バントかスゥルタイのコントロールで土地だけをめくる女にしようかと思ったけど弱そうだし
ニッサでトップいじりながらソリンで重い呪文めくるPWデッキも考えたけど悠長すぎて死ぬ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f51-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:13:29.79ID:5bgJ2zA50
ここに書いてるようなデッキ使いばかりがいるような話聞いて、お店行ったら極端な例だけど
赤単にハゾレト入れてないから、電波デッキですって言ってるような人ばかりだったよ・・・

それでちょっと聞きたいんですけど、このスレで議論されてるようなデッキ使ってる人って皆様の行くお店は多いですか?
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f51-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:51.31ID:LSaPQoWX0
電波デッキも>>85みたいな感じで人によってはプロツアーとかで結果だしてるデッキのカード1、2枚変えて「電波です」って言ってるような人もいるし
そう組むと変なカード入れる意味ないから変える方がいいよな・・・ってなる人もいる

人それぞれだとは思うけど、前者はそれちょっとどうなのよとは思う。
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5344-SxbQ)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:25:07.20ID:RI2cG6vV0
4ターン目に置いて5ターン目にハゾレトの終わりなき怒りで3枚めくれたら即裏返るな
なお
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-tIBP)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:06:09.03ID:f9Xysb50a
群棲する猛竜&カザンドゥへの撤退&???

猛竜の妖精&キヅタ小径の住人&???

継続的に自軍へダメージ、願わくばパーマネント出して誘発。
そんなの有ったっけ?群棲はアクームのヘルカイトで良いけど、
ヘルカイト出せてる状態でそんなに土地並べて自分のを撃っても
単に猛竜のサイズが土地の分だけ上がるのみなのが…
トークンのは住人二体と補講バリスタ有ればイケるけど、
そんなに必要枚数多くてもちょっと難しいよね。
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094c-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:52.76ID:3GEHYPnK0
上級建設官スラムもいいぞ
侵入者の呪いも短剣もキャントリップがつく
俺も組もうかなw
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094c-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:48.73ID:3GEHYPnK0
病的な好奇心で生贄にして修復専門家で回収して使いまわすか。
テゼレットの手法つけて投げ飛ばすとか
鉄覆いの処刑者が落ちるのが痛いな。
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3167-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:36:33.55ID:hYK4JlgV0
紛争と試練・カルトーシュを組み合わせて最終的に僧帽地帯からの援軍でやりたい放題するデッキ組んだが
除去を黒試練・排斥・緑カルトーシュ頼りだからトークンワラワラ系デッキ相手がきつい

んじゃサイドから燻蒸持ってくるわってやったらヤヘンニ様叩きつけられたよファッキン
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-UtN0)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:55.31ID:FEeOYoZop
スフィンクス宣言とアネシでアーティファクトクリーチャーがヤバイ
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 074c-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:02:03.24ID:WD9suaKx0
無限なら抽出機構2枚と製造機構と霊気晶の鉱夫とで
クリーチャーに無限カウンターが乗せれるはず

バリスタか秋分の古きものに乗せようと思ったがまともにまわらなかった
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ 4b22-1sgA)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:59.12ID:XuFBEJ5C0NIKU
秘儀での順応+ベケット+破滅の刻の神or帆船+マーフォーク+パンハモニコンどちらで逝くべきか
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9567-Yxvo)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:06.68ID:j/xp5Po30
侵入者への呪いとパンハモニコンと探査の短剣の コンボを色々試してるけど弱くて泣ける
短剣がコンボ以外でほぼ役に立たないから腐ることが多すぎる

ピン刺しにして欲しいときにサーチする方向がいいのか
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b51-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:10.63ID:G1Rfxct60
宝物10個あれば勝ちってエンチャント、選定された行進あるしけっこう決まりそうじゃない?
白黒青または白黒で組んで、青なら呪文詐欺で一気に稼げるし、あのエンチャントが相手クリーチャーが死亡したらだから白だと燻蒸とかある
あと青でドローしつつ宝出せるのもあったはずだし意外といけそう。選定行進いらないかな
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Rtp3)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:05:27.46ID:KxSoiIrJ0
モダンで秘技での準備で騎士選んでハーコン出して0コストのクリーチャー出して爆破基地とかと合わせて勝ちっていうデッキ思い付いたんだけどやっぱり遅いかな?
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee51-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:00:27.68ID:3GBkrZbg0
隙ができた相手ってすぐにとどめさす?
例えば、自分・A・B・C
自分の場に5/5のクリーチャーが5体
Aの場は8/8のクリーチャーが7体
Bの場はクリーチャーはいないがライフが40
Cの場は何もなくライフは25。さらにABCともに攻撃を止める術はない。
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-36xN)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:48.65ID:YbJyDMQXa
何とか侵入者への呪いとパンハモニコンと探査の短剣のコンボデッキ組んだが外人さんから「汚ねぇコンボだ」
とお褒めの言葉を貰えるようになったぜ!
でもモニコンと侵入者への呪いを並べた時点で相手が投了するからなんか消化不良
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ 894c-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:52:32.24ID:h6E3CGjQ01010
さらにカンバールも加えよう
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sa4d-36xN)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:02.05ID:GTpzP1OXa1010
>>194
ほんとだ対戦相手ってしっかり書いてあったな

確か赤白黒でギフトとハルク3種入れたデッキがあったからあれにギデオンの介入入れるのもありかなぁ
相手の刺さるカードが分からなければ向こう見ずな実験指定する手もありか
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MM1d-2+fT)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:13.72ID:GBY5r7Z0M
某動画に触発されてEDHのセドルーで大量のトークンをバザールの交易商人にコピーしてコントロール譲渡にスタックして青銅の爆弾人形にして送りつけるコンボ考えてるけどアカデミーの学長とギックスのカギヅメと鏡編みと交易商人と爆弾人形が最低でも必要でつらい
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:34:17.30ID:UqGG+wbFp
大建築家+威圧の杖(クリーチャー化、青)
アーティファクトのみに使える無色無限マナ、召喚酔いがないならならそのまま杖の起動型能力を使い放題。
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:46:58.78ID:UqGG+wbFp
サヒーリ・ライ+液鋼の塗膜+ブライトハースの指輪+3マナ以上できるアーティファクト
無限マナ+自分がコントロールするパーマネント(一旦、液鋼の塗膜を大量コピー後)を無限コピー
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:53:02.31ID:UqGG+wbFp
回収基地+速製職人の反逆者
タフネス2以下のクリーチャー(対象を取れない破壊されないものを除く)を片っ端から破壊できる。
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:05.11ID:UqGG+wbFp
研磨基地(クリーチャー化)+撤回のらせん+自身のマナコストより多くのマナを出せるアーティファクト
無限マナ+アーティファクトを再キャストし放題。
+ブライトハースの指輪or幻術師の籠手があると対象に取れない土地以外のパーマネントをすべて手札に戻せる。
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad5-D88Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:45.04ID:KV2K18z2a
>>207
色が許すなら謎変化あるよ
プッシュされるけど

組織の密売人を宝物で上手く使いたいんだが宝物の供給源がいいのないんだよなあ
アグロだとラネリーか装備しかないよな?
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sadd-OmpH)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:53.40ID:YmlKADNqa
トカートリ使ってメインからティムールメタっていきたい
ドライアドとクロコダイルまで考えた
強烈なデメリット持ちいねえかー
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sadd-MRS4)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:21.85ID:u9kLT0sta
呪文詐欺は思ったより強いなぁ
マリオネットで人が死ぬだけじゃなくて、6tボーラス+カウンターとか、スカラベ即起動とかでも充分マウント取れるわ
コントロール相手でも、こっちのカウンター釣ってスカラベ通すつもりの青巨人をカウンターして、そのままスカラベも6マナ構えで睨んだりできる
0228224 (ワッチョイ c563-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:37:58.43ID:mJlzDz1l0
>>226
まさにそのデッキだった


さっきはカラデシュの機構シリーズを出しながら収集者をパンプしたりドローしたりするデッキと当たった

金属製の巨像出したりコピーしたりして一瞬でライフ詰めてくるのが怖かった
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd87-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:48.47ID:Kh1lG/fE0
無駄省き
+運命の輪亜種カード(命運の輪、溶鉄の精神、集団的抵抗etc)
+マナ加速カード(煮えたぎる歌、内なる火etc)

相手の手札をぐるぐる回しつつ《無駄省き》でマナを補給、マナ加速カードで黒を赤に変換して更にぐるぐるする
最後に《溶鉄の精神》や《脳髄の渦》 相手は死ぬ。


というデッキを組んだら相手のライフより先に自分のライブラリーが無くなった・・・
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロリ Sp85-H7or)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:42.58ID:d33GEBoNp
二年近く無駄省きデッキを回し続けたが有毒の蘇生、魂の再鍛、闇取引でぐるぐる回し続けるのが良いぞ
悲しいかな無駄省きを引けないとどうしようもないがそこは暗黒への突入でサーチ
無駄省き展開後は双呪でゾンビライフゲインもこなせる
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3de9-PJCe)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:14.54ID:rZsmks8M0
博覧会場の警備員と人質取り8毎体勢で怪しげな挑戦使うまで考えた

アンサモンとかも入れて当たりは何にしたらいいのか
ラザケシュ白巨人とかかなあ
マナベースは無理やり
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd87-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:27:32.60ID:U4VvOcv50
開花のドライアド+試練の相棒+失われた谷間 で無限マナ!

(試練の相棒:ギデオンが居ないと機能しない 実質4枚コンボ)
(失われた谷間:探査の探検を変身させないといけない 実質コンボ2回)
(無限マナだけじゃ相手を殺せない 実質5枚コンボ)


遠すぎる……
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4187-tN/E)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:57.63ID:ofTkVuRu0
普通に《安堵の再会》とかのnドローnディスカード以外だと

《失われた遺産》 自分に撃つと3ドローできる。
《熱烈の神ハゾレト》 3マナ+1枚捨てる:対戦相手に2点ダメージを飛ばす
《街の鍵》 (T)+1枚捨てる:ブロックされない。ついでに《探査の探検》を通して変身とか
《宿命の決着》 手札の枚数に等しいダメージを与える
《轟く声、ティシャーナ》 手札の枚数に等しいP/T


こんくらいしか見つからんかった
ルーティングの種にするのが一番な気がしなくもない
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d94c-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:07:41.58ID:WojDvx8T0
>>256
俺も信者の確信かドレイクの安息地で使おうと思ってるが良い共鳴者がないんだよね。
ルータークリーチャーだと即除去飛んでくるし。
タップやマナ不要な共鳴者があれば手札の虚ろな者につなげたりできるんだが

>>258
霰炎の責め苦かね
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d94c-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:29:23.27ID:Wv1ZeRPL0
侵入者の呪いとパンハモニコンがある状態でで短剣出した場合
相手にトークン2体→パンハモニコンで4体出る→4体分呪い発動→パンハモニコンで8体分発動
計8点ドレインで合ってる?

上記の場合で相手が選定された行進をコントロールしている場合、8体出て16点ドレインで合ってる?
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4187-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:06.85ID:Ly93RYMI0
>>270
>ターンを終了する。(このカードを含め、スタック領域にある呪文や能力をすべて追放する。
あっほんま…
いやならばこれを予め追放してから毎ターンコピーし続ければいいな!墓地回収もしなくて済むから一石二鳥や!

と思って探してみたんだけど、
モダンに《精鋭秘儀術師》と《嵐の目》があるだけでスタン環境にそんな都合のいいもんはなかったよ…
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-X+ml)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:38.28ID:UrqnHBYsa
赤白恐竜を組もうと思ってるんだけど
孟竜の幼生が場に出てる状態で相手が1/1クリーチャー5体でアタックしてきて救済の恩寵を幼生につけた場合ってトークン5体出る?4体までしかでない?
あとこれにフェロキドンいたときの挙動もよくわからん
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bY7G)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:48.50ID:v7ZgUcupa
スタンで怪しげな挑戦の当たりとして呪禁ついてないフィニッシャーって何かありますかね?
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b4-bY7G)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:16:36.92ID:CQ0pM5fQ0
>>290
生け贄なければ…

人質取りと警備員と賞罰天使でウマぶるデッキを考えてるので
ラザケシュじゃハンドきたら腐るんですよねー
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-bY7G)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:35.27ID:Ht8Ik8qda
>>292
怪しげな挑戦が緑なので大丈夫です
バントタッチ黒にしようと思ってたので

霊気風浴びが今のところ良さげですね!
CIP 誘発あるとイヤですし
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79b4-bY7G)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:24.11ID:CQ0pM5fQ0
一応相手もエネルギーでるのか…
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bY7G)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:13:20.17ID:meG0oZrAa
>>298
誘発スタックでも追放されて戻って来ないだけじゃないの?
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bY7G)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:16.96ID:meG0oZrAa
戦場を離れるまでだから誘発能力の解決時になにも起きないのかな?
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-enFT)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:28:57.03ID:wzC2p7bx0
>>299
戦場に出た時〜を追放する、とこれが戦場を離れたときその追放されたカードをオーナーのコントロール下で戻す
のように2つの能力に分かれている場合にスタックで除去したら後者→前者の解決順になって永続的に追放されるけど
このカードが戦場を離れるまで〜を追放するとかの書き方だとこの能力前に除去された場合、何も起きない(CR:610.3aやwikiの放逐する僧侶のページより)
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-zXx7)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:50:43.63ID:NLQBvlYSa
まじかーデッキの根幹を揺るがすなあ
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-ouqv)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:36.79ID:RpTKN0u70
何番煎じになるかは分からんけどアネシ+秘儀での順応+2マナ以下のアーティファクト・クリーチャーのコンボは頑張れば組めそう
緑タッチして捲土+重来入れればライブラリーアウトしないし効率的構築があれば戦力も上々、即席と絡めるのも良し
問題は脆さはもちろんアネシ5ターン目着地だと先手でも丸4ターン、6ターン目に妥協しても3〜4ターンぐらいマグロにならざるを得ないことだな

何か良い案はないだろうか
4ターン目に効率的構築+バリスタX=0で無理やりブロッカーは作れるけど
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f987-mRgU)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:59:14.93ID:EAfl8Yod0
スタン脳だけどとりあえず《誘惑の財宝》があれば《楕円競走の無謀者》が毎ターン終了時に手札に戻ってくるな!
本当は手札を捨てることで宝物トークンを出せるカードが有ればよかったんだが無かった

スタンだとルーティングのネタにするとか、加えてサイクリング誘発の組み合わせとかのチープなネタしか見つからん…


《天才速製職人》+墓地に《楕円競走の無謀者》
アーティファクトが全部キャントリップ付きになる。あと宝物生成でも1ドローできる
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-gxYF)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:59:50.47ID:QwxNfWzoaHAPPY
>>326
街の鍵みたいなルーターはかき回すゴブリンぐらいしかないんだよね。
そこに苦しめる声と安堵の再開を入れたとしても今度はファクトを出す手段と捨てた事を生かせないと厳しい。
作業所の助手でループさせて回収しまくって無情な狙撃手やイフニルがフィニッシャーかな?

んー………
生物 17
4 無謀
4 助手
3 イフニル
2 狙撃手
4 かき回すゴブリン
呪文14
4 苦しめる声
2 安堵
4 街の鍵
4 財宝の誘惑

土地枠は24枚だとして残り5枚かぁ…別の勝ち手段としてドレイクの安息地と無謀な炎織りあたりがいいかな?
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f987-mRgU)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:10.10ID:9aZaLWne0
シナジー漁ってみた
■ルーター編
《征服者のガレオン船》(4)  土地に変身後、2Tでルートできる
《雲遊+萍寄》(1W) + (3R)  好きな枚数ルーティング。ついでに場のアーティファクトやうっかり場に出た無謀も回収
《蝗の神》(4BR) 2BRでルーティング、ついでに引いた枚数のイナゴトークン
■ダメージ編
《熱烈の神ハゾレト》(3R) 手札1枚捨てる+2Rで対戦相手に2点飛ばす
《信者の確信》(2B)  捨てるたびに2点ドレイン
《宿命の決着》(2RR) 手札枚数ダメージ+全部捨てて引き直し
■その他
《葬送の影》(1B)   そのターンに捨てたカード全部回収
《秘密の回収》(3B) で墓地の無謀を犠牲に、手札3枚に無謀3枚。効率が3倍でオトク。

こんなところか、個人的にはガレオン船が芸術点高くてお勧めだが
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f987-mRgU)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:26:00.42ID:9aZaLWne0
あと困ったら《旅行者の護符》と《改革派の地図》ガン積みしておけば無謀の回収は容易そうだなと
自分で組んでみたらこんな感じになった、勝ち筋はイフニルで盤面制圧して殴るか、信者の確信と宿命の決着で焼くかの2択

クリーチャー:14
4:《軍団の征服者/Legion Conquistador》XLN
4:《作業場の助手/Workshop Assistant》KLD
4:《楕円競走の無謀者/Ovalchase Daredevil》KLD
2:《イフニルの魔神/Archfiend of Ifnir》AKH
呪文:24
2:《雲遊/Leave》HOU
4:《宿命の決着/Fateful Showdown》KLD
4:《苦しめる声/Tormenting Voice》AKH
4:《安堵の再会/Cathartic Reunion》KLD
4:《信者の確信/Faith of the Devoted》AKH
4:《誘惑の財宝/Trove of Temptation》XLN
2:《征服者のガレオン船/Conqueror's Galleon》XLN
土地:22
3:《平地/Plains》XLN
3:《沼/Swamp》XLN
4:《山/Mountain》XLN
4:《進化する未開地/Evolving Wilds》C17
4:《竜髑髏の山頂/Dragonskull Summit》XLN
4:《泥濘の峡谷/Canyon Slough》AKH
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf51-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:06.68ID:V/ibqOaL0
>>335
すいませんスレ違いかもしれませんが、こういったレシピを書くときに英語名をいちいち打ち込んでいるんですか?
それともMOなどで組めばテキスト形式のような感じでコピーできそれを張り付けているんでしょうか?
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd7f-R636)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:50.79ID:Rdy9duUNd
倍出しエンチャントで呪文詐欺や依頼殺人から宝物いっぱい出して機械化製法で特殊勝利するようなデッキを考えてみた

でも割と動きとしては普通で面白味にかける。
もっと電波を…電波を…!
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 4787-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:02.02ID:RMg6bM6N0NIKU
カラデシュブロックが抜けた後の事を考えても、《選定された行進》が2枚並んでるだけで

《海賊の獲物》が実質0マナ2ドロー、
《依頼殺人》が実質-3マナの除去、
《巧射艦隊の略取者》で無限に宝物トークンを出し入れ
等々やりたい放題できるのよな

で、そうそう《選定された行進》が2枚並ぶこともないので、
《蜃気楼の鏡》を4積み+《ラザケシュの儀式》でサーチ。

この3枚を軸にカラデシュ・霊気紛争抜きで色々組んで遊んでるわ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:43:04.47ID:/PTVAMdq0
素朴な質問なのですが、
龍の大嵐がある状態で、帰ってきた刃の翼のCIPで帰ってきた刃の翼を釣る事で無限バーン!!という事は可能なのでしょうか?
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:10:23.18ID:WUy1vGpPp
ありがとうございます
ちなみにバーンダメージは2点ずつ飛ぶのでしょうか?
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6389-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:28:33.21ID:qk+Fqkvn0
太陽鳥の祈祷と効率的構築置いてから巨像無限ループしてデッキのカード全部唱えて
鼓舞する彫像置いて木端微塵の微塵で無限ルーズして勝つってデッキ考えたんだけど、どうにも遅すぎてマトモに勝てる気がしない
誰か助けてくれ
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-HYAl)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:01.11ID:eLwngCTfa
クラークの鉄工所と類似のかなどこ、パンハモ。
あとは水源二種、使い魔、滅び、雷鳴の杖
候補あげてみたから好きな物どうぞって感じ

とか自分で書いてたけど、マリオネットの達人でぶん投げる方が強いんじゃないかと。
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 06de-ler3)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:32:48.04ID:QulArnPb6
>>364
青赤なら火力やカウンターやバウンスでどうにかなりそうな気がする
海賊以外全体2点とか、破滅の刻とかをメインからぶち込んだり、危険な航海とかも時間稼ぎにはありだと思うし
巨像の軽減用としては電招の塔とかが良いかもとは
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6389-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:54.11ID:7WhQ41kU0
燻蒸2枚とサイドに置物対策対策の修復専門家入れてジェスカイカラーにしてる
電招の塔は入れてもエネルギー産む手段ほとんどないし
かといってエネルギー産める構築にすると「それもう電招コンでいいじゃん」になるから使えそうにない
同じ3マナファクトなら収集艇や行き詰まりの罠を採用したい
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW c367-9sDu)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:06.25ID:o5NhI2Hb0EVE
ダガーバーン系のデッキだと探査の短剣が手札で腐ることが多いから既知の勇者で墓地に落として改革派の結集者で場に出すコンボを思いついた
紛争達成は宝物かバラルの巧技で適当なパーマネントを戻す

決まるとめっちゃ気持ちいいけどmoだと一回やると皆逃げていく…
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efa5-gGJQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:39:37.61ID:q9dEJihQ0
>>377
それ雷鳴の杖でも良いんじゃね?
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-KzxY)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:40.72ID:C026/cBt0
青赤トレジャー思いついた。

呪文 27

4 宝物の地図
2 富の享楽
4 海賊の獲物
2 財宝の誘惑
4 黄金都市の秘密
4 海賊の略奪
4 宝物庫襲撃
2 溢れ出る洞察
1 不滅の太陽

土地 24


あとは全体除去なり、トレジャー付きバウンスなり煌めく障壁なり入れる。
ぶっちゃけフィニッシャーはこれなんでもいいけど
機械医学的召喚やら、機械化製法なんかがいいと思われる。
除去をかねて電招の塔に、大群の諜報とかいう糞重コンビも使えそう。
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cbf4-CxrN)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:47:11.06ID:5nYDi07f0
いちいち墓地に落とす手段を入れずに済む
=デッキスペースを空けることができるのは大きくない?

青白コントロールみたいな感じで盤面コントロールして、
ドロー兼ブロッカー兼フィニッシュへの布石って感じでこの魚を使えそうかなと
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df25-dRkQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:39:32.44ID:uUo3ChFR0
>>389
無慈悲な略奪者良いよな。執拗な死者、組み直しの骸骨、
あと不朽処理者の道具で組んでみるつもり。
スタンでも戦慄の放浪者や楕円競争の無謀者等使えば組めない事も無いし、
マリオネットの達人との相性もなかなか良さげ。
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2ip1)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:51:32.31ID:fdVfnYwya
アゾールの門口と木っ端微塵合わせたら強いんじゃね?
分割カードは合計値が点数で見たマナコストだから思うより追放できるから動きながら除去出来そう。
木っ端微塵の他に不帰とか嘲笑負傷とか
ドローソースに明日への探索を入れてからの宿命の決着もオツだな
グリクシスカラーで原初の呪物も入れてみんなで基地外バーンを狙おうぜ
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-KzxY)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:52.76ID:aThIWCfo0
>>406
門口自体で5点回復するから最低6点は確保できてるはず
オケチラ最後の慈悲を入れるなら徹頭徹尾や雲遊萍寄による疑似ドロー、
なにより鮮血の秘儀によるやる気デストラクションもある
まぁそんな事しなくても橋上の戦いって言う方法もあるけど
霰炎の責め苦もあるし黒は絶対抜けないなぁ

あと奥の手宝物っていう謎電波もおりてきたけど弱そう
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-KzxY)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:24.97ID:aThIWCfo0
MTGゴールドフィッシュよりグリコン転載
どの枠を抜くかだがルーター兼フィニッシュ手段として機能することを考えれば選択とか片鱗、
機械医学的召喚あたりを抜けばいいかね?

Lands
2 x 泥濘の峡谷
4 x 竜髑髏の山頂
4 x 水没した地下墓地
1 x イプヌの細流
5 x 島
4 x 山
1 x ラムナプの遺跡
1 x 屍肉あさりの地
1 x 沼

Spells
4 x 原初の呪物
4 x 選択
2 x 削剥
3 x 蓄霊稲妻
1 x 霰炎の責め苦
4 x 至高の意思
1 x 焼け付く双陽
4 x 天才の片鱗
2 x ヒエログリフの輝き
1 x 慮外な押収
3 x 破滅の刻
3 x 絶滅の星
2 x 木端+微塵
1 x 機械医学的召喚

Sideboard
1 x 橋上の戦い
4 x 強迫
1 x 削剥
4 x 否認
1 x 周到の神ケフネト
3 x つむじ風の巨匠
1 x 栄光の刻
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebdd-7iNV)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:05.81ID:CLGbRO8Q0
呪物、選択を3にして、機械医学的を抜いて門口3入れるかな……
ただ個人的には門口を守るためにもっとカウンターやハンデスを入れたい、否認と強迫はメインに2か3でも良い気がする
エネルギーと赤単両方ともメインから門口対処に行けるから、そこを止めないときつい
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a09-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:58.23ID:6v27kP7E0
1tに羽ばたき飛行機械+白カルトーシュで
2tに胆力の道を即ひっくり返すデッキを考えてたけど胆力の道引けなかった時が弱いのと廃墟の地で死んでしまう
現状変身させやすいようにボーマットやケンラ入れて赤単に寄せてるけど除去増やしてコントロールに寄せるべきか
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H0b-f6Uj)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:57.00ID:gScPTrl4H
モダンで誘導記憶喪失+リリアナの愛撫or偏頭痛のデッキを考えてるだけどパーツが入りきらない

吠えたける鉱山と弁論の幻霊と法の定めと誘導記憶喪失サクれるカード入れると後土地になっちゃう
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-f6Uj)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:36.51ID:SK8KK4P40
442だけれど
ガイアー岬は呪文じゃない上に手札を減らさないから最高だね

クリーチャー化はニクスの星原を考えた。考えたけれど重すぎて間に合わないかなと思ってね。でも吠えたける鉱山をクメーナの覚醒とかに変えればキーカード全部エンチャントだからいいエンチャのサクり台があればありかもしれない
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b24-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:18:59.15ID:AdLcqlCd0
追加電波で、ディスカードで探検出来る奴と野茂み歩きを入れるとライフアドとサイズが凄いことに

宇宙儀は共鳴者でも居ないと3ドロー難しいね、長剣歯居ないと手札に土地溜まって動けない
コンパスがタダ強
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-SmFt)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:51.97ID:JPpcDYA90
活性機構と発見の道の探査デッキコンボに、金属ミミック入れる電波が降ってきた!
探査生物は全員スカウトだから腐らないし、蛇とも相性いい
活性機構ある状態で霊気装置指定したらマナがあるだけ2/2が出てくる
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:50.76ID:zM43llYvp
>活性機構ある状態で霊気装置指定したらマナがあるだけ2/2が出てくる

ミミック+機構、これでコンボ完結では?発明品の唸りでどちらもサーチ可能さ!

発見の道コンボで考えていたのは発見の道+抽出機構2枚(ゴンティの心臓でも可能)+霊気晶の鉱夫を無限明滅させて無限に探検→ライブラリー引き切れるよ!抽出機構は巨匠で無限トークン出来るし、トークン系のカードは発見の道と相性バツグン

あとは任せた
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a8f-jQcU)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:22.84ID:eAMyLPLd0
発見の道+巻きつき蛇+パンハモニコン、翡翠光が一瞬で14/13に膨れあがったw
となりにいた野茂にも+12w
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1387-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:57.24ID:xcYae0Mt0
せっかくだし、ザカマストームについて案を出して練ってみようじゃないかw

土地エンチャ6〜8枚は外せないとして…
魔学コンパス置いて約束の刻を撃つと8マナ、次ターン土地置いて9マナという動きはどうだろうか
コンパスで引いてきた土地をセットできるように踏査恐竜
踏査と相性が良く序盤の壁に探検マーフォーク

パンハモニコンと太陽鳥の祈祷と風への放流は枚数絞ったほうが勝率は安定しそうだけど、コンボとの兼ね合いもあるしなぁ
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-dc9z)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:42.87ID:5zZRFlvi0
僧帽地帯からの援軍のためにオールパーマネントデッキ組んで全除去の代わりになるものを探してた

白ハルクは自分の方が苦しいし白化身は唱えなきゃ意味ないしでヤケクソで圧倒的輝き突っ込んだらアブザントークンに効きまくってやんの
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87a5-aiyG)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:51.96ID:wDjBrh5m0
>>483
全体除去の代わりなら、手嶋くんじゃあかんのか?
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:07.16ID:Cy3C36oXa
ここって電波デッキとまではいかないファンデッキって晒してもOK?
添削してもらいたい
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:53.46ID:yiNi4HL2p
割とハダーナの登臨に夢持ってるやつ多い気がする
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-hiaH)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:45.11ID:5nV/9Jfsd
にやにや笑いのイグナス2枚と風への放流で無限マナ
火種もあるしデッキ組めないかな
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:43.53ID:B+zZeMGs0
向こう見ずな実験のダメージをギデオンに肩代わりさせるコンボを思いついたけど実験が単体で役に立たなくなるの思ったよりきつかった。
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:20.63ID:B+zZeMGs0
>>497
ありがとう。ルール確認してきました。MOのソリティアで出来たから勘違いしてたわ。
自分が対戦相手でもあるっていうMO仕様が特殊すぎるからまた間違いが起きそうで怖いな。
これからデッキの形になってなくてルール上できるか微妙なギミック試す時どうしよう
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:33:12.04ID:jq+5cZEe0
宝物を生み出すカードも増えてきたしアーティファクト関連で、、、
宝物トークン7個に機械化製法つけたら特殊勝利!
富の享楽、宝物カウンターに宝物バウンス、ノンクリにすればメインは機械化製法レスポンス削剥以外怖くないぜ!
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff8b-RYkp)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:20:24.70ID:tf58Gra10
ノンクリアーティファクトから変身できるのがミソになるかもしれん
宝物の地図変身と鼓舞する彫像から赤三つ足すと、即席ついた独創力がそのままx=4相当になるから結構母数稼げるのよな

今日独創力デッキ回してたけど、スタンで5t目に赤ハルク、ネヘブ、エターリとかのデカ物二体以上出せるとすごい気持ちいい
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-D8e8)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:14.21ID:7f8CyV48a
赤単独創力で対恐竜がキツすぎて悩んでたが解決策がまさかの圧倒的輝き(もはや赤単じゃないが)

産業の塔と宝物と予言のプリズムと鼓舞する彫像で白ダブル含む8マナが余裕で出せる
メインに1枚突っ込んだが出すだけで相手投了するから何のデッキだこれ
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2JqB)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:35:26.23ID:pINkPCcsa
カコフォドンと黒死病とエメリアへの撤退と黒死病と群棲する猛竜で、
ライブラリーにある基本土地の数だけダメージ、
無人の荒野をパンプした恐竜で殴るの考えたけど、
手元にエメリアへの撤退無いんだが代用は英雄的介入以外に何か無いかな?
全体強化だと勝ちやすくて良いけど、破壊不能ならパーツ少なくて済む…
アモンケットにも黒に破壊不能インスタント有ったな。
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9225-2JqB)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:59:00.96ID:89S6ZuvB0
前にここで見た羽ばたき飛行機械と結束のカルトーシュ使うデッキに、
胆力の道の他にナムコタウンの侍臣、テムメトと猛竜の幼生入れて
ジェスカイトークンにして回してるわ。

胆力の道で幼生からトークン出るルートも有るから、
2/2警戒アンブロと1/3飛行先制で殴るとか、4/4アンブロで殴るとか、
カルトーシュをテムメトに付けてみたり色々出来て楽しい。
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9787-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:03.23ID:snRIlcOT0
前提として、速攻が無いので速攻付与しない限りコンボ開始以前のターンに航海士を出しておく必要アリ
動きとしては、@航海士起動→Aアジャニ+1でサーチ→B航海士プレイ、以降次ターンも繰り返し

アジャニ出して即ループ開始なら、アジャニ6マナ+追加ターン4マナ+航海士出し直し2マナ で12マナ
アジャニの次ターンでいいなら6マナでループ可能

昇殿もあるし、実際に組むならマナアーティファクトと追放エンチャントを盛る感じになるか
あとは《闊歩するものの装具》とかあれば1マナで速攻付与して隙消せるけど
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1724-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:08:07.92ID:XXR+cACi0
王神で戦闘の祝賀者を釣って、追加戦闘フェイズでコピークリーチャー釣って祝賀者コピー、以後墓地のコピー&本体でループ

ていうデッキでコピークリーチャーは8体入るんだがコピー先の戦闘の祝賀者の追加で何か良いクリーチャーいないかな?
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1724-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:02.05ID:XXR+cACi0
祝賀者王神まわしていると、勝てない時は祝賀者が墓地に落ちなくてコピークリーチャーだけ落ちるパターンなので決め手がもう一つ欲しかった

祝賀者と、数体のコピーか本体がいれば相手が死ぬまで殴れるよ
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff8b-cePa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:09.93ID:ZEq5lHJT0
>>515
宝物の地図1枚で占術3回と3マナ加速に加えて独創力の弾が増えるので、4積みになったなうちは
使ってみるとかなり便利

>>511
めっちゃ遅くなったがうちはグリクシスカラーで除去コン風味にくんだ
生物は赤ハルク、エターリ、フェニックス、7マナヘリオンにピンのスカラベ
置物に鼓舞する彫像と宝物の地図、スペルににプッシュ削剥侮辱と貧窮/裕福、暗記/記憶など

分割カードのこの二枚は使い勝手悪くないし重しとして優秀だった
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff8b-cePa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:39.01ID:ZEq5lHJT0
あと生物のネヘブ君と、スペルの詐手もいたいた
ネヘブは赤シンボル量産してくれるしタフ6で死ににくいしで結構地上が止まる
詐手はクリーチャー環境なのもあってメインに2入れてるけど、使用には耐えてる
フェニックスやハゾレト、スカラベをカウンターできるとベスト
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:06.26ID:vHaXW2mUp
>>562
それ使ってたけど普通に強かったよ
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9187-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:35.76ID:CfVJfWW90
さらに横からでスマンが、マリオネット王神も上で出ている祝賀者王神も4キル可能よ

・船団呑みだと2ターン目に王神と船団呑みを墓地に置く+3ターン目に正気キャストする必要あり
・マリオネット王神は墓地にマリオネットと王神と金属製の巨像の3枚を落とす+ワンパン通す必要あり
・祝賀者は墓地に王神と祝賀者と複数のコピークリーチャー必要

どれも同じような手間だけど、マリオネットが1〜3ターン目の動きに制限無いから少し楽かも
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:51.61ID:mTkebiPBp
>>569
最速はそれだね。5tに船団呑み釣って第2メインにサプライズ正気減らしのほうが成功率は高かったけど。
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW e7ac-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:20:40.03ID:YYZhBDDt00303
カード検索してみて気付いたのが、スタンの戦士が意外と優秀。
地ゆすりのケンラ。栄光半ばの修練者。名誉ある門長。アン一門の壊し屋。献身的な門友。オケチラの碑のトークン。
光輝の運命で警戒付与して督励使い回しながらミミックも合わせて殴って勝てないだろうか。
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー e7be-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:10.77ID:XVf4p7E900303
>>574
光輝の運命前提ならもっと横への展開力かドローソースが欲しい
というところでオケチラの碑がものすごい重要になるんだが、アグロよりなデッキでオケチラの碑が有効に動くかっていうと難しそう
クリーチャーカードメインなら素直に結束の試練を使ったほうが安定だと思う

もし光輝の運命を使うならオケチラ、結束に仕える物、徹頭徹尾、白カルトーシュみたいなトークン主流の方が上手く扱えそう
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 6787-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:49.38ID:Bj6i1X2l00303
偶然にも光輝の運命使ったデッキ考えていたんだが、こちらは巡り巡ってゾンビw
永遠した連中がゾンビだから青白永遠にリリアナの支配を足した感じ
光輝の運命→選定された行進→リリアナの支配で4/4が4体!序盤は猫や選定の司祭や勇者や除去で凌ぐ

最初からゾンビで良いの居ないのが悩み…
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:44.88ID:vUI7iQOC0
する

121.6. オブジェクトの上にカウンターが置かれることを参照する呪文や能力は、そのオブジェクトが戦場に出ている間にカウンターが置かれることと、
そのオブジェクトが戦場に出るに際してカウンターが置かれることの両方を参照する。
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-7JML)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:20.32ID:sgo2l4jz0
相手:見捨てられた石棺を出してる
こっち:圧倒的輝きを出してる

この状態だと相手のクリーチャーは墓地だとサイクリングを持ち戦場だと失うから何回でも墓地から出せるんだなw
まぁ出しても1/1バニラだけど
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:16:59.01ID:4P8DsbOH0
虚ろな者なら0マナまで軽減できるからサクリ台さえ用意すればループコンボ作れそうだな
問題はサクリ台がスタンダードだと《間に合わせの砲弾》のような起動にマナを食うものか、《金属製の巨像》のようなもう一手間必要なカードしか無いところだが
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:45.36ID:4P8DsbOH0
あー、PWだけじゃなくて起動型能力全般使えなくなるんだったか
じゃあモダンに持ってって不幸の呪いで死の支配の呪いとセットで持ってきてぶどう弾でいいか
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-2z6k)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:13.45ID:aDsO6Zb7a
電波発信したくてたまんないから書いちゃうわ
ネタバレとか嫌な人注意



<ミラーリ予想>
4U エンチャント英雄譚
1.インスタント回収
2.ソーサリー回収
3.スペル唱えるたびコピー

これを風への放流でブリンクしてればソーサリー毎ターン打てる
バラルなりヤヘンニなりの巧技ならそのまま風への放流唱えてマナ問題も解決

そんで墓地でも手札でもいいから嘲笑負傷と三点火力が揃ったら3でコピーしてワンショット

妄想だけど手札でも墓地でもスタート出来るしわりと現実的にいけるラインな気がする
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM97-kDZD)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:15:01.56ID:EO2HQR6yM
あと、俺も風への放流でひとつ
風への放流がスタック上にある時に練達の魔術師、ナル・メハでコピーしてこいつを対象にすると無限に出し入れ出来るから何かに使えないかな?
色あってないけどバントゥの碑なら無限ドレイン出来る
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:00.18ID:FfGo3A9C0
キャストシナジーは無くなるけど風への放流じゃなくて軽業の妙技にすると無限ドロー、幻術師の謀にすると無限ドローに加えてもう一体無限ブリンクだな
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW beec-2z6k)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:03:33.86ID:M4LKbVHz0
>>601
時間流の航海士で無限ターンも出来るな

>>603
霊気貯蔵器でドーン
太陽鳥でデッキの4マナ以下打ち尽くす
王神の信者で無限ライフ
パラドックス装置とマナファクトで無限マナ
勝者の戦旗orジョイラで無限ドロー

パッと出てくるのはこんなとこかな
派手なのは太陽鳥だけどバントゥ碑と霊気貯蔵器の8枚体制で割られても気にしないスタイルが安定しそう

1t ラノエル
2t バントゥ碑
3t エンドにナルメハ
4t 風への放流

っていう最速もあるし碑は使いたい
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:24:11.09ID:FfGo3A9C0
太陽鳥は手札から唱えないと誘発しないぞ
あとナル・メハが戦場に出たタイミングで風への放流がスタックに乗ってる必要があるからその最速パターンは出来ない
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d381-63op)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:38:41.70ID:+nG1tVRT0
モダンになるけど破片は彫り込み鋼とかで普通にコピーするのが強そう
2個目は実質1マナ、3個目から実質マナ消費無しで置けるので
2ターン目に1個目を置ければ3ターン目には大量に並べられる
ついでに余ったマナで新カーンとか置くといやらしそう
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b124-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:25.44ID:tJT0WcQD0
上の方で野茂み歩き使った探検デッキ使っていたものだけれど、野茂みさん各地で結果出し始めていて嬉しいような寂しいようなwまぁ探検クリ8枚+野茂みみたいなリストだけれどね

探検はリア二と組み合わせたいんだよなぁ、ネックは侮辱
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sadd-FM/F)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:26.61ID:ahBpsmUJa
ライラの天使ロード能力を最大限に活用した天使デッキを作ろうと思った
現スタンでは天使が4マナ1種、5マナ2種(+ライラ)、6マナ3種、7マナ2種
マナカーブ破綻確定なので首謀者の取得でサーチしてきた秘技での順応で天使を指定して、
ばらまいたトークン全てがプラス修整+絆魂にする形が良いかな

強い
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 21ac-Cdlt)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:04:56.30ID:U7m1A1qr0
リリースノート眺めててふと気づいたんだが、飢えた聖騎士に従者の献身と呪術師のワンドで無限ドレインになるんじゃね?
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMab-p8J2)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:00:04.97ID:WdBPLWPmM
淫夢スレにあったやつだけど
テシャールと0コストサクリ台が戦場にいて、モックスアンバーを唱えて格納庫の整備士を釣ってアンバーを戻してから整備士サクると無限マナ発生
1マナサクリ台でも無限にサクれるから何か使えそう
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン Sadd-W6dc)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:23:08.16ID:jy4JRxjya0404
パワーストーンの破片を4枚並べて歯車組立工で無限マナ無限コピーパンチしたいなって思って仮組みしてみたけどいま環境に


戦利品の魔道士
発明品の唸り
機械化製法
サヒーリの芸術
蜃気楼の鏡
発明博覧会
隔絶した隠し場所

ってサーチとコピー結構あって雑に突っ込んだら割と6、7ターンには4枚or3枚+4マナ揃うからちょっと真面目に組もうかなって思うんだけど
序盤凌いだり誤魔化したりするいいカードなんかないかな
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン Sdf3-E8d7)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:22.36ID:2lMXf0sOd0404
単色なら風とかバウンス、氷河期
白ならリセットやら不可解な終焉やらなんやらと歴史的探せる自然の融和 
黒ならピン除去バントゥ最後の算段、追加のサーチ用の首謀者の取得やサイド後に破片のひとつ目割られる前提の秘密の回収
赤は火力、双陽、破滅の刻、ドロー加速用にジョイラ
緑は探検生物で序盤凌いで伝説用意できるかは別としてパーツを戦場に直に出せる伝説起源の波
って感じで色々あるけど
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1524-sNWn)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:53:05.99ID:YR4PwiP00
墓場波さんから電波を感じる…

きっと動き自体が電波的なんだろうが、今のスタンで組むとしたら青黒王神をベースとして王神レスで釣竿にリリアナとヨーグモス伝説ソーサリーを追加するのはどうか

妄想は広がる
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:16.45ID:H2yxXRm80
テシャールは前準備面倒だけど金属製の巨像と噛ませて無限CIP&PIGしたい
金線の使い魔で無限ドロー&大量ライフゲイン、煌めく障壁で無限マナ、静電気式打撃体で無限エネルギー、屑鉄さらいや作業場の助手で無限茶回収
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e387-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:48.79ID:Ay6+YJ/30
なるほど対消滅させるのかアタマ良いなぁ

テシャーナ
バリスタ
ローナ
来世門
王神
このパッケージにカード追加でデッキになるかな?
来世門とテシャーナ設置してバリスタ0マナキャストで来世門とテシャーナ誘発
ローナ場に出してバリスタ追放後0マナキャスト以下ループ

あれ?4キル狙えない?
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-SXUW)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:11.71ID:go8Vk/ZC0
無慈悲な略奪者が強制だからスタートした時点で絡めるものがなくて妨害手段なければ無限ループで引き分け確定なんだな
生物かアーファクトが戦場に出るか墓地に置かれるかっていう絡められるパターンが多いからいろいろできそう
群の祭壇でLOとか抽出機構で無限Eとか
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c163-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:57:13.62ID:/aFxjh9B0
大瀑布を置きつつスランの崩落設置するデッキをひらめいた

大瀑布に必要なマナはパワーストーンの破片で供給

土地を破壊した次のアップキープに上天の貿易風でスランの崩落を回収してしまえば一方的ロック
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7187-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:36.81ID:caogoxBq0
>>713
Tのデメリットを軽減するためにも手札はガンガン消費する前のめりなデッキが良さそうで
Vのメリットをフル活用するために1点ダメージを対戦相手に飛ばせる置物も相性が良さそう

以下、クッソ長文で相性良さそうなパーツ探してみた

《狂信的扇動者》 本体1マナ生物かつ砲弾にしなくても自分で飛んでいけるからベストシナジー
《ずる賢いゴブリン》 2マナで宝物(砲弾にも火薬にもなる)を出せるだけでわりと貴重 自分も砲弾になれる
《風雲船長ラネリー》 宝物出しつつ自身は速攻で殴れる つか単純にこのカード強い
《熱烈の神ハゾレト》 TとVの両方で相性がいいから採用できるかも
《海賊の略奪》 宝物要因兼パーツ探し 4マナはちと重いので悩みどころ

《ケルドの戦呼び》 T→Uと隙を減らしてもいいし、U→Vとコンバットトリックのように動いてもいい
《戦慄の放浪者》 ハンド1枚以下時の能力が有効活用できそうだが、赤じゃないのでVには絡めない
《差し迫る破滅》 置物から0マナでダメージが飛ぶ 条件が厳しい
《蛮行オーク》 宝物トークンか軽量アーティファクトを使うなら1マナ浮いて1点増える 本体2マナはちと重いか
《嘲笑+負傷》 ダメージが倍率ドン更に倍。たのしそう。マナ足りなそう。
《包囲攻撃の司令官》 これ1枚でめっちゃダメージでるけどこれもマナ足りなそう

あと殴ったときも2点増えるから、クリーチャー並べてフルアタック
ブロックされたやつ全部砲弾にした後、生き残ったやつも全部砲弾にするってムーブが普通に強そう
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:06.88ID:mcO5NPDW0
場にテシャールからローナ対消滅で無限歴史的して精励する発掘者でLOさせるデッキ

4 ギックスの信奉者、ローナ
4 祖神の使徒、テシャール
4 歩行バリスタ
4 精励する発掘者
4 査問審官
2 戦利品の魔導士

3 モックス・アンバー
2 王神の贈り物
4 来世への門 …計31枚


残りのスロット悩んでいるのと、王神パッケージ抜いた方が強い気もしてる
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:01:42.63ID:THel/l86p
みなさまご意見ありがとう
発掘者は序盤に自分のライブラリー削ってパーツ肥やす役割もしているので8査問審官みたいな動き

機知の勇者か、最初は入ってたけど入ったり抜けたり
序盤耐える役割を持てて歴史的なカードだとベストなんだよなぁ、パーツさえ揃えば4キルなので
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:35.92ID:THel/l860
・ライフ回復・ドローできる金線の使い魔
・コンボが決まりそうな時の補助になり、最低限のブロッカーにもなるギラプールの希望
・とりあえず色マナ供給が安定する予言のプリズム、改革派の地図、這い回る偵察機
・自衛力がありアンバーの種にもなるギデオン、海賊ジェイス

あたりが候補かしら
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW a324-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:53.68ID:RL7rGy+a00505
上のテシャールで青白コンと回した結果、封じ込めも残骸も効かないワロスだったけど中略がキツかった
ビート相手はフルタップ狙って即死させれば除去耐性は気にならんかった

ただ単体パーツが弱すぎて新しい電波を模索中
ムルドローサ×テシャール→バリスタ二回キャストウハウハー
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ cf89-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:37.86ID:s51PrPv400505
上古族の栄華な再誕でバントゥの碑とテシャールとローナを同時に連れ戻す……
これだ!
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:27:40.81ID:BrHrnuFZ0
>>713を参考にケルドの炎+間に合わせの砲弾のデッキ組んで遊んでるけど
稲妻砲手2体並んでると炎Vで6点+砲弾6点が確約されてクッソ理不尽なリーサルがお見舞いできたりとか
ハゾレトが炎Tで手札0枚になるから絶対働いて、炎Vで手札捨てると4点飛んでったりとか
とにかくやりたい放題できてクソ楽しい コンボ自体の派手さはないけどシナジーの塊
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa11-9wuq)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:42.09ID:P/zOQZPKa
火による戦いキッカーをコピーしたら20点キャノンになる
火による戦いとミラーリ予想の相性はかなり良くて、序盤に除去で使った火による戦いを回収できるから、比較的良さげ
自分は重コントロールのフィニッシャーとしてこのセットを使うつもり
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8325-zScW)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:36.26ID:3+jRJqgP0
歩行バリスタ×金属ミミック×祖神の使徒、テシャールやりたいって思ってたけど、
金属ミミック使いきってたから天才速成職人と無謀な炎織りにしてみたけど、
こっちの方がグルグル回せそうかもしれない。
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f524-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:52.46ID:fijKMPCp0
最新スレで見たテシャール無限

4 不死身、スクイー
&#8232;4 祖神の使徒、テシャール &#8232;
3 歩行バリスタ &#8232;
4 精励する発掘者
&#8232;4 スカークの探鉱者
4 ゴブリンの鎖回し
4 ずる賢いゴブリン&#8232;&#8232;
4 ハゾレトの碑&#8232;
1 王神の贈り物 &#8232;
2 来世への門
サーチが4

ハゾレト碑か門が出ていて場にテシャールがいればルーティングからコンボ開始
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f524-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:08.85ID:fijKMPCp0
上の人も言うようにパンハモニコンは噛み合うようで噛み合わないね、コンボを助けもしないし
他のカードを入れるならコンボパーツのハゾレトの碑の追加カードでゴブリンの戦長を入れるかな、そうすることでテシャール以外のパーツが複数あることになるからコンボ達成が容易になる

文字おかしくてスマン
そして精励する発掘者は元のリストに無いので重ねてスマン
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-fJen)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:52.16ID:KqQTmsXVa
機械化製法×パワーストーンの破片、サブプランにバリスタも取れるし、
歯車組立工も破片も戦利品の魔導師で持ってこれるから
そこそこ行ける気がするけどどうだろうか?
フィニッシュも機械化製法の他歯車組立工の無限トークンやバリスタでの押し潰しと
一応複数用意できるし、サヒーリによる追加コピープランも取れるし。
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:00.79ID:F6XC/ubY0
機械化製法、アンティキティ戦争、宝物庫襲撃、他にもデッキになりそうな面白そうなパーツはあるんだけど王神デッキと乗り物以外のアーティファクトデッキがトップに登ってこない…
そのいくつかを合わせて詰め込めばワンチャンあるかな
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a924-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:45:06.95ID:jNFdJC9h0
金魚より
パラドックス無限コンボ

Lands
1 x オラーズカの拱門
2 x 氷河の城砦
2 x 発明博覧会
5 x 島
2 x 山
1 x 隔絶した隠し場所
4 x 産業の塔
3 x 尖塔断の運河
2 x 硫黄の滝

Creatures
2 x 歩行バリスタ
4 x 格納庫の整備士
2 x コイロスの守護者

Spells
3 x サヒーリ・ライ
3 x 中略
2 x 削剥
1 x 明日からの引き寄せ
2 x 至高の意思
2 x 焼けつく双陽
3 x 発明品の唸り
4 x 予言のプリズム
4 x パワーストーンの破片
1 x 霊気貯蔵器
2 x 金粉の水蓮
2 x パラドックス装置
1 x 次元橋
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a924-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:05:33.81ID:ZKur+I4p0
>>804
土地25で青のドロー呪文入ってなくて宝物の地図が4積みなのにビックリ
燻蒸、残骸、封じ込めのパッケージさえリストに揃っていればコントロールデッキとして成り立つっていう事かな
素人の俺ならリッチ4、副陽4、おまけに太陽鳥の祈祷から始めてしまうw
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 132f-74Vy)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:18.78ID:+2p6skb30NIKU
リッチの熟達でキルするコンボ見掛けてワクワクしてきたぞ

リッチの熟達+信者の確信で
ディスカード時にマナ払って2点バーン2ドロー
2ドロー分をディスカードでマナ払って四点バーンで4ドロー
4ドロー分をディスカードで...


ディスカード分で墓地肥えるから楽しそう

トルガール早出しして病的な好奇心で8ドローしとこうぜ!
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XzZ0)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:40.52ID:LBqd1k0oa
赤白テシャール無限の白は二色土地しかいれてない奴で王神1でも採用してる形ならテシャールスクイー抜いて祝賀者と王神と来世門プラスしてきゃなんとかなりそうな気もする


余ってる白は二色土地だし無視するか排斥か封じ込めで使うか
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6587-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:19.41ID:GiQFpEoD0
>>752
この形でサイドにライラ4枚積んだ時が一番強かった気がするw
全力で軽除去入れてきた相手が「えっ」てなる

スカークのお陰でライラを早く出せたら王神を素出し出来たりそこそこ戦えた
ギャンコマの形もまあまあだったなぁ
スカークからずる賢いゴブリンで3ターン目に無駄に6マナ出るが使い道無いのが惜しい
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスWW 7a2f-4OU6)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:02.10ID:H68kBt4000606
なんかさっきネズミデッキの毒電波受けたんだけど

沼150枚ネズミ200枚リッチの熟達4枚秘密の回収4残り全部サーチとかで400枚デッキって毒電波を受信した
リッチの熟達貼ってる状態で秘密の回収でハンドにネズミ150枚くらい抜いてディスカードで墓地に落として疑似ライフ150とか言う

墓地除去なければあとはライフ差と物量で殴り殺すみたいな
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6587-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:02.08ID:74Q8FE1T0
>>822
墓地にネズミ150枚、ライブラリには残りの土地とサーチ…
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1dd-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:13:03.54ID:RUS0LvyA0
ライフが50以上ないと支払えないから無理
ただ霊気貯蔵器とネズミは相性良さそう
碑あれば黒でキャストできるから、ストームが溜まる溜まる
そして、リッチあれば貯蔵器誘発のライフゲインでドローもできて繋げられるし
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5187-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:46.21ID:Lgd0gR6L0
トークンスペル+フレアリースの歌から不屈の独創力を唱えよう
入れるクリーチャーはトルガールと赤ハルクでワンパン!
入れるクリーチャーの組み合わせで他に良い案あるかな?速攻持ちクリーチャーやライフ1/3海賊も悪く無いか
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフWW FFd5-naKk)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:43.02ID:nfS5eZF8F
独創力デッキは赤単でやってるけど

宝物の地図と海賊の略奪で宝物並べて鼓舞する彫像置いてファクトの数だけXで独創力
無謀な炎織りと赤化身とパンハモニコンその他ファクト捲って大ダメージでかなり楽しい

独創力撃てなくても赤化身普通に出すだけで盤面のアドとれるし
あと赤化身が破滅の刻に耐えるのが偉い
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-naKk)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:12:48.07ID:WwqUhzWV0
久しぶりにいい電波を見れた

エルフ母ちゃんをパンプして緑巧技で大量ドローからアンタップスペルで母ちゃん戻して以下ループ

大量のマナと手札で轢き殺された
フィニッシャーは巨大母ちゃんとバリスタとなんか土地に+カウンター乗せる奴
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pDql)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:58:35.27ID:BjXW0Pgma
>>873
カウンターのせてライフゲインする置物の奴も入れようぜ
相手のアタックを躊躇させるためにセトル欲しいし白は必須かなぁ
ドロー手段はピラミッドだとして黒い即席デーモンとリッチからの信者の確信あたりがフィニッシュかな。
ここまでかいてなんだがファクトを墓地に落とす手段がないとリッチとの相性がズダボロな事に気がついた。
艱苦の伝令以外でフィニッシュとファクト落としを兼ねられるものってあるかな?
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:57.47ID:K8QB3xh/p
m19スポイラーより、技量ある活性師に心おどる

3/1/3:このクリーチャーが場に居る限り対象アーティファクトは5/5になる

王神デッキに入れれば対象に困らないしバリスタでかく出来る
ザヒード使うデッキや即席デッキに
タフネス3がネックだけどこの色で3マナクロック6なら合格!
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sac9-4/Fr)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:10.76ID:wtM6mb8EaNIKU
タヨトヴァと風景の変容、ドミナリア修復を使った大量ドローの良い電波でしょ。
何が「で?」なの。
何のスレか分かってるの?
「ガイシュツやネタの弱さを恐れるな」ってスレの趣旨も分からないの?
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6187-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:31.97ID:CIMDkP9Z0NIKU
タトヨバからの風景の変容は面白いね
ムルタニなら良いサイズになるしドミナリアの大修復とシナジーあるし綺麗

土地並べるなら土地を全部クリーチャー化してから収穫うつデッキなら見たことあるな
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:58:37.93ID:2nBVYeJf0
青単全知ストーム

3 全知
4 鼓舞する彫像
3 発明品の唸り
4 逆説的な結果
4 モックスアンバー
4 改革派の地図
4 予言のプリズム
2 霊気貯蔵器
3 バラルの巧技
3 解析調査

2 光り物集めの鶴
4 羽ばたき飛行機械
2 練達なんちゃら、サイ

14 島
4 ザルファーの虚空

土地とアーティファクトから10マナ(即席)を目指して全知設置後に山札引き切るほどストームを稼いで50点砲
最速4キル
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:13.19ID:3kbd6jQTp
ビビアンの招致に夢中

重たいクリーチャー出すのも良いけど基本1:2交換なのに加えて
ライラやペラッカ出してライフゲイン、接死なら確定除去、素で出してウマいブリンガーなら2体除去
ランプに必要な要素つまってると思うんだ

マスデス多めナヤランプでお試し中
尚、ドラゴンランプもなかなかだった
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:30:42.09ID:7QrLI+cK0
自分が歩行バリスタや新ハイドラ等のデフォタフネス0生物をコントロールしている状態で相手のクリーチャーに変態変異(コピーエンチャ)貼り付けると除去になるとスタンスレで見た

スタンでデフォタフネス0って他にいる??
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:15.49ID:ap+vg2/D0
最初に変態変異書き込んだけど意外と面白い案が出るな
自分じゃ思い付かないアイデアも

自分で考えてたのは、飢饉のハイドラや歩行バリスタを王神で走らせるデッキ
蛇も蘇るし猫猿やリシュカーもサイズ上げて出てくる
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57dd-ptLK)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:33.45ID:2UOR5BXK0
クリーチャー→PWに変身するサイクルは一旦追放して、変身して帰ってくる能力だから
ボーラス (コピージェイス)の能力起動

一旦追放される(この時に変態変異も外れる)

効果の処理によって変身して帰ってくる
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:12:41.24ID:XfvoMicGp
マナアーティファクトを置いてからアンティキティ戦争+活性機構+パラドックス装置ですぐ5/5!…と思ったけど出したアーティファクトは召喚酔いしててそんなに相性良くなかった

茶色い電波デッキはとりあえずサイ入れとけば善戦出来てビックリ
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-QGwE)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:17.16ID:9al28rKt0
サテュロスの結界師のおかげで僧坊地帯からの援軍を使ったフルパーマネントデッキが完成した

試練・カルトーシュを使い回しながらドローして紛争達成してトークン産んでライブラリーから直接カードを叩きつける動きが胡散臭すぎて気持ちいいぃぃ
調子こいてるとあっという間にライブラリーが溶けるけど
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ugRD)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:36:50.72ID:wR99BRdwa
>>961
MOでデッキ組んでるけど、たかり屋起動じゃ一体しか出ないんだけど?
スタックの積みかたが悪いのかな。

たかり屋、スクイー、組み直しの骸骨を積んで、ヤヘンニ、バントゥ、間に合わせの砲弾とかのサクリ台で投げつつ墓所でコウモリを出すデッキ回してるわ。
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b08-DSWT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:34:31.37ID:8zTVi6Du0
5色死せる生

クリーチャー
Simian Spirit Guide 3
Angel of the God-Pharaoh 2
Striped Riverwinder 3
Curator of Mysteries 2
Deadshot Minotaur 2
Greater Sandwurm 2
Horror of theBrokenLands 3
Monstrous Carabid 4
Street Wraith 3
Desert Cerodon 4
Archfiend of Ifnir 2
Faerie Macabre 2
呪文
Living End 3
Demonic Dread 4
Violent Outburst 4
土地
Forbidden Orchard 4
Gemstone Mine 4
Mana Confluence 4
Reflecting Pool 3
Spirebluff Canal 2

サイドボード
Gemstone Caverns 4
Faerie Macabre 2
Kitchen Finks 3
Ingot Chewer 4
Wear/Tear 2
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4AzG)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:34:45.78ID:x4+rC0dga
機械と共にと金粉の睡蓮は相性良さそうでデッキになりそうと思った。
5ドローなら元取れるし、マナ加速は増えた手札を使い切る方向に合致するし。
ただ、そこから他のパーツが思いつかない。
雑にコロッサスで11ドローとかパラドックス装置でコンボとかはありきたりすぎて嫌だなあと。
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-52OJ)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:27.11ID:ChbZaUxna
大量にアーティファクトを並べるなら鼓舞する彫像でもマナ出せるしなぁ

彫像と区別するなら能力起動にマナを注ぎ込む方が電波感あるかもしれない
アンタッパーと組み合わせてイナゴットから鬼のようなトークンを叩きつけるのは見たような見てないような
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-ByI/)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:09:05.61ID:7QWwUWl5a
>>988
入れて何度か大会出たけどマナが出ると行動回数増えてやりたい放題できる
四ターン目に張って裏返って相手のスペル暗記して返しに記憶すると気持ちいい
…でも不利な場を逆転するようなカードじゃないし、有利な時はなくても勝てるから解雇した
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e385-tuB7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:10.31ID:mFEtM+Im0
埋め
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdda-XAa/)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:39.56ID:59oUItAVd
再活ホロウワンできないのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 413日 12時間 7分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況