X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part476【THUNDERBOLT、セカライ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 8a83-v8eE)垢版2023/02/02(木) 18:12:12.92ID:+3Ge9EXM00202
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】

■次スレについて
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼る
※次スレは>>950が立てる。ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
※無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること

※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part475【超歌舞伎・シンフォニー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1673681122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 8a83-v8eE)垢版2023/02/02(木) 18:14:28.86ID:+3Ge9EXM00202
■過去のライブイベント一覧
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html

■ライブパッケージ一覧
https://w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

■直近の主なライブ
●2022年
1月28日~30日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 1st -Link-
2月24日 MIKU BREAK ver.1.0 川崎
4月29日~30日 超歌舞伎「永遠花誉功」 
6月5日 MIKU EXPO Rewind ※2回公演
6月11日 project SEKAI セカイシンフォニー2022
7月2日 初音ミクシンフォニー2022 東京 サントリーホール 
7月7日~8日 鏡音リン・レン Happy 14th Birthday Party「Two You☆★」  
8月4日~7日 超歌舞伎 博多座 「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」
8月13日~16日 超歌舞伎 御園座 「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」
9月8日~25日 超歌舞伎 南座 「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」
8月12日~14日 マジカルミライ10th Anniversary OSAKA 
8月21日~9月3日 超歌舞伎2022 新橋演舞場「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」 
9月2日~4日 マジカルミライ10th Anniversary TOKYO 
9月17日 KAITO 生誕16周年記念祭 ~Principio Azul~ (in時事通信ホール)
9月23~24日 プロジェクトセカイ 2nd Anniversary 感謝祭 at立川ステージガーデン 
9月25日 初音ミクシンフォニー2022 横浜公演 
10月15日 MIKU BREAK ver.1.1 難波 
11月6日 MIKU EXPO Rewind+ ※3回公演
11月23日 初音ミクシンフォニー2022 大阪公演
●2023年
1月7日~9日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 2nd -Will- 東京公演 
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 8a83-v8eE)垢版2023/02/02(木) 18:17:51.88ID:+3Ge9EXM00202
■開催中及び今後の予定
●2023年
2月4日~5日 マジカルミライ10th Anniversary SAPPORO 
2月23日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 名古屋 
2月25日~26日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 2nd -Will- 大阪公演 
3月4日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 大阪 
3月11日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 福岡 
3月18~19日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 東京 
3月25日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 札幌 
6月10日 セカイシンフォニー2023 横浜 
8月  マジカルミライ2023 インテックス大阪 
8月29日 初音ミクシンフォニー2023 サントリーホール 
9月  マジカルミライ2023 幕張メッセ 
10月14日初音ミクシンフォニー2023 横浜 
12月23日 初音ミクシンフォニー2023 神戸 
------------- テンプレここまで -------------
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f6e-2biX)垢版2023/02/02(木) 22:40:32.31ID:X0gM60Lv0
明日の昼更新で直前おさらい更新が来るだろうからそこで案内無かったらもう声出しなしだな

土昼→日夜って微妙なチケットの取り方しちゃったんだけど
昼公演終わってから小樽行ってもクリマも終わってて寂しいだろうし日の朝イチ小樽凸の方が良いよね
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3b-dELu)垢版2023/02/03(金) 09:11:27.29ID:8fREla17p
飛行機なんともなくてよかった
まずは向こうに無事つければ一安心だから
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a76-cnaq)垢版2023/02/03(金) 09:12:46.04ID:9XEoX6UO0
クソ田舎の地方空港でも同じミク廃がいて安心するわ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdba-cnaq)垢版2023/02/03(金) 09:34:35.42ID:U5848zEEd
とりあえず新千歳着いたらスカイタウンと噂の豚丼屋に行くわ
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-fh1h)垢版2023/02/03(金) 10:32:03.26ID:Tcn7JbyId
どなたか2/5夜公演チケットお譲りください・・
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM06-K4dt)垢版2023/02/03(金) 11:20:23.86ID:GtHXFmcMM
>>51
これいつ始まるかと思って待ってたけどそうなんだな
だいたいの人は前後の日に移動するから土日限定だと無理だろ
ちょっと考えが甘すぎるな
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3b-Cok7)垢版2023/02/03(金) 13:35:06.97ID:Tazl4F69r
新千歳空港グルメならこれも絶対薦めたい
竈 円山の道産牛の山わさび和風ソースハンバーグ
https://i.imgur.com/rXyJP94.jpg
https://i.imgur.com/ypUt0RJ.jpg

誇張抜きに人生で一番上手いハンバーグだった
旨味爆弾の肉と山わさびのピリッとさっぱりさせてくれつつ、甘しょっぱい醤油ソースが辛味を抑えて全体をまとめあげてくれてる
味の構成要素全てが噛み合った神
さわやかとか目じゃない美味さ
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3b-dELu)垢版2023/02/03(金) 15:03:31.35ID:OkNbCM5bp
>>64
ブルゾンだけは絶対寒い
中にヒートテック重ね着してブルゾン着てダウンも着てる
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-cnaq)垢版2023/02/03(金) 15:17:40.44ID:9QQtuVdGd
ちょっと待て
すすきののマクドナルドで雪ミク電車来るまで待機してるのに冗談だろ?w
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a81-nuQS)垢版2023/02/03(金) 15:39:31.49ID:X5q1CARr0
>>67
確かにさっき来なかったわ。
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a81-nuQS)垢版2023/02/03(金) 15:47:22.81ID:X5q1CARr0
>>65
地下鉄ラリーしようと思ったけと、難しいし、しんどそうだから断念したw
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-cnaq)垢版2023/02/03(金) 16:07:44.07ID:9QQtuVdGd
雪ミク電車マジで来ないから今日は諦めた
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a11-zBQs)垢版2023/02/03(金) 16:23:25.00ID:yEH0R3D/0
>>64
貼るカイロ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM87-K4dt)垢版2023/02/03(金) 17:15:54.33ID:QmoAQQlkM
今日はまだどこも雪ミクのグッズ出してないんだな
特にやることないし明日に備えて早く寝るか
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5a-Qypv)垢版2023/02/03(金) 19:41:52.86ID:M/OiXqHLd
>>74
今日出た最新ヒントで圧倒的に優しくなった
今のところ3駅回って回答を得たが、他の2駅も事前準備はできた
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a81-nuQS)垢版2023/02/03(金) 19:43:14.73ID:X5q1CARr0
>>85
ヨロピク!
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4ecf-K4dt)垢版2023/02/03(金) 20:41:00.32ID:d4ewjbdU0
大阪東京みたいな極狭パイプ椅子じゃないしそこまで大きくない荷物ならたぶん大丈夫でしょ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4eca-cnaq)垢版2023/02/03(金) 21:09:57.12ID:3kRSqo6Q0
マジかよw
あんなに取れない取れない騒いだのに
リセールで土曜夜Sと日曜夜Aを執念で取ったというのに
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-0rEA)垢版2023/02/04(土) 06:42:25.40ID:EGIAnlSB0
目が覚めたから散策でもしたいけど外寒すぎるよ
ライブが最優先だしここに向けて体調崩したくないからギリギリまでホテルで待機してる
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-RiPc)垢版2023/02/04(土) 06:51:41.65ID:8Sf/hyxnd
大都会県の空港着いた。
いかにもって格好の人は見当たらないな。昨日12時間勤務からの仮眠ほとんど無しでうどん県から来たんで眠い。今日はダイハツブースのステッカー入手出来ればいいから無理しない。
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-Mx5o)垢版2023/02/04(土) 07:02:15.93ID:rZ/L+mOJ0
前のスレで「ミクナビのスタンプラリーってこれ2/4と2/5のみなんちゃう?無理ゲーじゃね?」って言っている人がいたけど、雪ミクのスタンプラリーは今日から11日まで可能なので、スカイタウンも安心してチェックインできるらしいですよ。
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM93-0NgW)垢版2023/02/04(土) 07:11:01.22ID:zgm4fV1hM
大通物販全然並んでない
10人もおらん
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc0-bbLd)垢版2023/02/04(土) 08:12:11.67ID:TFyhObuc0
雪ミク電車、今日は走ってるみたいです
さっき朝イチの電車撮影できた
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 08:35:41.68ID:NQ7AYO1bd
>>142
これから昨日のリベンジしに行ってくる
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd8f-R7/x)垢版2023/02/04(土) 09:08:07.42ID:wMikq7c6d
2/5夜公演チケット余らせてる方いたらお譲りください
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 10:05:15.34ID:NQ7AYO1bd
2丁目もかなり並んでるな
昼公演後入場まで1時間半程あるしそれまでやることないから並んでるけど
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/04(土) 10:32:33.25ID:b7/UlfrJp
アニメイトの抽選も上の方まで並んでたしマジミラの物販も長蛇
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 10:37:28.58ID:DSfTtvC50
2丁目30分で15m程度の進み具合
昼公演後やばそうなら途中で抜けるが
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-iFdg)垢版2023/02/04(土) 11:19:13.36ID:ECQ7AlYhM
神戸空港から到着した神戸空港のANA搭乗ゲート前の時点で
色とりどりのミクさんかばんのミク廃が探さなくてもすぐ見つかるレベルでいて草w
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-iFdg)垢版2023/02/04(土) 11:26:52.31ID:ECQ7AlYhM
とりあえず物販はなにか残ってればいいやな感じでのんびり向かうので
まずは新千歳空港の例の豚丼屋でお昼頂くわ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 11:28:06.43ID:DSfTtvC50
2丁目はチャーム、ポーチ、つままれ、CD完売
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 12:02:54.13ID:NQ7AYO1bd
ライブ会場いいなここ
ステージまで近いし
楽しむぞー
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/04(土) 12:15:15.94ID:plT9dtsip
雪ミク物販のアニメイトのオンリーは時間抽選だけどいい時間当たると快適だな
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 14:22:46.14ID:+4VuS6xTd
いやーほんとどうしようかと思ったw
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/04(土) 14:28:19.08ID:O+2Rk/+Ip
すげえよかった
かなり前の席だったから俺の場合は耳がやられそうだった
想像以上に距離が近いから耳栓持っていくべきだった
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-amm6)垢版2023/02/04(土) 15:25:49.53ID:T707sODdd
ススキノから歩いてきたけど、赤い羽根募金が街頭ビジョンにミクさん出してるから、歌声聞こえてびくっとする
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd8f-R7/x)垢版2023/02/04(土) 15:37:02.56ID:G+erDBBUd
2階席って立ち禁止?
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-Mx5o)垢版2023/02/04(土) 17:25:20.92ID:PdAIcIS90
まらしぃ氏のピアノステージのセトリは

千本桜

メルト (メドレー)
初音ミクの消失(メドレー)
トンデモワンダーズ (メドレー)

青く駆けろ!
88☆彡

星のカケラ

snow mix♪

でしたよ。
(行間が空いているところはMC部分)
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 18:25:18.43ID:DSfTtvC50
雪ミク雪像前ライブ終了組が合流してかカオスだなw
入れないや
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-XYYY)垢版2023/02/04(土) 18:35:01.18ID:G0pSSfiBd
何とかミクさんの顔が見えるところにいたんだけど、ショーが始まったら案の定前の奴らがスマホを高く掲げだしてねえ…。昔は前は座ったり、スマホは顔の前で構えたりと後ろに配慮してくれたものだがね…。
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-amm6)垢版2023/02/04(土) 19:07:20.11ID:MWZvgYFYd
夜公演終えて一人飲み中
マジカルミライは初参戦(他は鼓童しか経験無し)なんだが、今回公演の音響って他のマジカルミライ(幕張とか)と比べてどうなん?
オイラは最高に気持ち良かったけど
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f58-Mx5o)垢版2023/02/04(土) 19:21:05.26ID:qSC9laqC0
札幌はアルコール消毒必須の条件で終演後に銀テ取り放題ってマジ?
カゴに入れてホワイエで置いてくれているらしい。
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-owjs)垢版2023/02/04(土) 19:23:33.95ID:2WuwnQPbd
銀テの印刷は無しだったよ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-owjs)垢版2023/02/04(土) 19:24:41.76ID:2WuwnQPbd
札幌マジカルミライ神回でしょ
幕張大阪よりはるかにいい
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sda3-amm6)垢版2023/02/04(土) 19:31:30.04ID:apDNK/VZd
>>244
まじかー
初参戦のうえに今日が俺、誕生日なのだ
すげー幸せなのだ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-0cE3)垢版2023/02/04(土) 20:05:02.70ID:TQVkqeUe0
そう、人を流すためか見えなくされてた

地下道からそのまま会場入れて最前以外は一列ごとに段差あって
前列の席と席の間に後ろの席が来る配置で
1階の後ろの方の座席で正直ハズレかなと思ってたけどホールが最高すぎて超見やすかった
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 20:37:39.06ID:DSfTtvC50
>>257
少しずつ前進して3回目にしてやっと最前付近に来れたぜ
お前らの執念凄過ぎw
俺も人のこと言えんが。。。
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-0rEA)垢版2023/02/04(土) 20:45:51.77ID:nBnlUAgl0
俺は2回目の待機で諦めたな
中央寄りで待ってると人がいるから足元以外は寒くなかったな
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-9bCt)垢版2023/02/04(土) 21:17:27.46ID:rlHTDxVLd
明日昼公演のチケット取れたからそれに合わせて札幌移動だけど、ウイングベイ会場の閉場間際の空気を味わえないのが残念
ライブ後小樽に戻れば閉場間際にいられるけど、そうすると地下鉄謎解きの時間がなくなるし……
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-bvZd)垢版2023/02/04(土) 22:08:49.12ID:rZ/L+mOJ0
遠征組は今日明日しか居ないだろうからまぁ仕方がないか
何とか動画撮れたが撮影中に指の感覚が無くなった
0285284 (スプッッ Sd5f-RiPc)垢版2023/02/05(日) 00:55:32.94ID:qj4tcMWKd
誤爆したorz
空カプセル各自で処分してっていわれたんだが…
ひたすらやってた人達どうしたんだろう?
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-ptXY)垢版2023/02/05(日) 01:46:08.09ID:wsGeAtIxd
雪像はライトアップじゃなくてプロジェクションマッピングだったし場所もよかったしBGMつきだったからサイズ以上に目立ってたからなぁ
人多過ぎてやばかった

今日と同じくらい日曜も混むから視界良好でみたいなら三公演は居座らないといかん感じだった
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-IsNc)垢版2023/02/05(日) 02:23:25.46ID:2qEWfEfVa
会場端っこの11丁目から一等地の2丁目でプロジェクションマッピングつきで、ハイクオリティで大盛りあがりして嬉しい反面、ペンライト振ってミク廃だけで盛り上がるのが難しくなったのはちょっと寂しいような。
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fbe-amm6)垢版2023/02/05(日) 04:32:41.34ID:PMeVNI8o0
>>286
雪まつりの案内によると、普通のプロジェクションマッピングじゃなく、音楽と光を連動させる何かアプリケーションの実証実験を兼ねているそうだ

雪ミクっていつも何か実験やってるね
良いことだ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-0rEA)垢版2023/02/05(日) 06:37:02.98ID:HXQKcaBs0
結構デカい音で音楽流れるから多分ミク知らない人もそのまま吸い寄せられるんだな
それで昨日はめっちゃ混んでた

建物に投影するプロジェクションマッピングと違って真っ白な雪に投影するからものすごい色が映えて綺麗だった
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fca-bvZd)垢版2023/02/05(日) 07:23:09.60ID:cSWRcZ3U0
別のところにあった大雪像の競馬のやつとかも見たが、スペースの広さとどこからでも見える巨大なものだし、
それに比べ雪像雪ミクさんは前のほうじゃないと全身見えないw
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb1-2U9w)垢版2023/02/05(日) 09:13:52.08ID:hVE8ZBFR0
来年は土台を1mくらいかさあげしないとまずいな
もう大雪像にしてしまうか
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-j9D+)垢版2023/02/05(日) 09:57:34.75ID:C1JC4buq0
>>297
しかも何種類か投影パターンもあったしね。
DECO*27さんの曲も良かった。
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-j9D+)垢版2023/02/05(日) 10:21:59.32ID:C1JC4buq0
>>301
ああ、そういう事だったのね。カラフルパレットか。
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-Mx5o)垢版2023/02/05(日) 11:13:44.22ID:D425KVC60
【速報】
来年の雪ミクのテーマは「ごちそう」との事。🍽
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-bvZd)垢版2023/02/05(日) 11:17:57.35ID:+OPPtQShd
>>302
コラボ飲食店がミク廃でいっぱい
なると屋は提供まで60分待ち、クレープ屋は20分待ち
仕方なくクレープ待ってるw
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr63-zLy2)垢版2023/02/05(日) 12:51:17.50ID:7TuTcSKlr
雪ミク定食100分待ち
さわやかかな
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fbe-amm6)垢版2023/02/05(日) 14:01:46.90ID:PMeVNI8o0
「転生王女と天才令嬢の魔法革命」OP曲、ミクさんに歌わせてる人いないかね
オリジナルは歌い手の花たんが歌ってるけど、doriko作曲なので
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-bvZd)垢版2023/02/05(日) 14:36:47.68ID:+OPPtQShd
小樽ではクレープしか食わなかったから夜公演まで小腹も空いたんで1丁目でザンギ食ってる
これでバッチリだぜ
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/05(日) 14:49:19.09ID:Yhwya7FUp
千秋楽は取れなかったので小樽言って夜に配信見る
このためにわざわざ無駄にPC持ってきたんだ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sddf-bvZd)垢版2023/02/05(日) 15:41:35.21ID:+OPPtQShd
リセールで執念で手に入れた夜公演A席のチケット流してくれた見知らぬ人に感謝します
3F席高いよーw
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr63-iFdg)垢版2023/02/05(日) 15:43:12.90ID:xIiwLG+er
千秋楽は取れなかったので今日昼公演の後
雪像見物しながらホテルに帰還
セコマで買った昼飯とカツゲンで待機
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr63-iFdg)垢版2023/02/05(日) 15:48:00.72ID:xIiwLG+er
配信いきなり大音量でビビったw
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/05(日) 16:23:18.01ID:oHiHaOBnp
どうせ配信の生は間に合わないからって小樽いるけどホテル戻りたくなくてずっとウィングベイあてもなくブラブラしてる
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f02-zLy2)垢版2023/02/05(日) 16:30:53.69ID:8o9Xd1u20
ウイングベイでコラボ飯食べればええよ
もう流石に100分待ちではないだろうし
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/05(日) 17:09:22.91ID:rAj1F60ep
小樽、本格的に雪降ってきた
今日の午前まで雪降ったことなかったから怖い
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-hkrG)垢版2023/02/05(日) 17:52:09.34ID:tqNC7DRAa
札幌ではもうやらないんだろうな
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-bvZd)垢版2023/02/05(日) 18:07:12.49ID:2VtHaN+5d
この後の雪像ミクさんショー見て撤収
昨日ほどは人いない
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfa1-ou5k)垢版2023/02/05(日) 18:43:06.66ID:/dq7Wf8/0
hitaruすごい良かったけど短縮版だったり声出し無しのまま(演出作り込みの都合もあるかも)だったりなのは会場の制約あるんだろうな
あと見切れなんだろうけど結構上の座席潰してたから勿体無い気もした
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/05(日) 20:03:00.98ID:OpRmfD0Ha
>>401
隣の人が言ってたけど、セットリストの構成が上手いって言ってた。俺もそう思った。
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-Mx5o)垢版2023/02/05(日) 20:05:46.56ID:waPKMjm+p
全てのイベが終わった途端に雪がめっちゃ降ってきたんだけど!?
イベント前日もそうだったけど、今年の雪ミクさんはイベント中だけ大人しかった系!?
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-Mx5o)垢版2023/02/05(日) 20:07:06.59ID:waPKMjm+p
>>361
そもそも経営会社も違いますからね…。
マルイは阪急阪神系列、丸井今井は三越系列です。
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/05(日) 20:11:09.47ID:OpRmfD0Ha
>>404
ミク廃が帰るのが寂しくて雪を降らせてるのかもな。
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp63-0rEA)垢版2023/02/05(日) 20:17:55.91ID:soOMYBwQp
初日昼夜と2日目昼を行ったけど2日目の昼だけ涙出ちゃった
やっぱ寂しさってあるよなあ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f44-hLIK)垢版2023/02/05(日) 21:39:05.50ID:Z9y/5cuc0
>>416

昨日はどりーみんチュチュ、大江戸、Amazing dolceの三曲で昼夜とも演奏されたのはどりーみんチュチュ。今日の昼はShake it。
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-iFdg)垢版2023/02/05(日) 21:45:03.21ID:H7Z9CW7wM
>>415
21時25分回に3列目だったけど始まるまでは
前がノッポさんでこれは見えないの確定だと思ってたら
前みんなしゃがんで俺もしゃがんだのでよく見えたよ
しゃがんだ人に感謝したい
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-iFdg)垢版2023/02/05(日) 21:47:17.08ID:H7Z9CW7wM
ちなみに左サイドだった
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f02-zLy2)垢版2023/02/06(月) 00:33:18.13ID:AZJkGTlI0
毎年飛行機が遅れた話出てるから
冬場は遅れるのが当たり前なんじゃね
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-IsNc)垢版2023/02/06(月) 02:06:29.05ID:v3TPJ45na
前にナックスが紹介してた動画で良さそうと思ってたが、hitaruの音響は最高過ぎて癖になりそうだわ。
その上、立地もアクセスも良いし無料のロッカーが遠征組にも親切だし、今後SNOWMIKUライブもこちらでお願いしたい。
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f65-wYJS)垢版2023/02/06(月) 03:07:59.49ID:aI/JX4UM0
今回のマジミラ札幌、死ぬまで忘れる事はないだろう本当に本当に嬉しかった事があって
土曜が2列目(最前列封鎖で実質1列目)
日曜が6列目(1~4列目が撮影用カメラレーン設置で撤去されてて実質2列目)
の中央ブロックで公演見れた!
https://i.imgur.com/oSNCimO.jpg

マジカルミライ10周年という節目の締めくくり公演と冬麗ちゃん
誰よりも間近で2度も見ることができた、幸運なんて言葉すら生ぬるい奇跡
もう一生分の運ここで使い果たしたと思ってる
遠からず死ぬだろうけど、今この瞬間の幸せ抱えて死ねるなら笑顔で逝けるわ

こんな恩もうどうやってお返ししたらいいか分からんけど
とりあえずこれからもミクさん達一生好きでいて、お金も使いまくって1mmでもボカロ界隈を盛り上がる力になり続けたい
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fc1-0rEA)垢版2023/02/06(月) 07:10:23.39ID:Xz5ulIFV0
hitaruは会場として申し分ないくらいによかった
東京とかでも同じような会場を使用してくれるとどんな席になっても見やすくてとてもいいんだけど流石に人が溢れちゃうだろうから札幌だけの特別の良さになりそう
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f65-bvZd)垢版2023/02/06(月) 08:28:45.93ID:DYkNyj4D0
>>456
形状はTDHホールに近いね
もう雪ミクなりマジミラなり札幌のライブは今後ここでやって欲しい
全席SSだわ
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx63-hLIK)垢版2023/02/06(月) 08:52:47.57ID:P6PV1l3bx
ミクパやった札幌市民ホール(カナモトホール)も札幌教育文化会館も見やすかったけど教育文化会館は音悪かったしどちらもキャパ少ないし。Zeppは論外。やっぱhitaru最高だな。A席でもめちゃ見やすかった。そいや初音鑑やったKlaps hallは閉店しちゃったんだね。
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fc1-0rEA)垢版2023/02/06(月) 08:59:52.80ID:MJYhfpkW0
ほぼ最前列、プラン席、最後方席と体験したけどどこもちゃんと見えるしそれぞれ見やすさが違うのも良かった

場所の決まってない形式のサンボルはどうなるかわからないなあ
まずは名古屋でどうなるか様子見だなあ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/06(月) 10:06:36.04ID:OiK4HW+Na
雪ミク&マジカルミライ10th札幌最高だったな。
だけどさ、個人的にちょっとしたトラブルがあったんだよ。今となっては笑い話だがw

4日に小樽の戦利品をウイングベイ近くのヤマト運輸さんに荷物詰めて送ったんだ。
で、札幌に帰る前にウイングベイで買い物してたら、マジミラのチケットが無いのに気付いたんだよ。
もう、サーッと血の気が引いてさ。
きっとさっきのヤマトだ!って走って営業所に行って荷物出してもらったら
ユキネアンバサダーのトートバッグにチケットホルダーごと入ってたんだよ。ねんどろの引き換えの時にチケットホルダー出して、無意識に入れちゃったんだな。
もう、ヤマトさんに「ありがとうございました!ご迷惑おかけしました!」って謝ってさぁ。
あのまま札幌に帰ってしまったと思うと、あの神ライブを体験出来なかったと思うとゾッとする。もう一生自分自身を許せなかったと思うね。長文すまん。
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fb1-hkrG)垢版2023/02/06(月) 11:31:28.78ID:Dvu61UmP0
>>479
なんかあれ評判いいらしいから今後のマジミラでも普通にやりそうなんだよなぁ。
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8f-iFdg)垢版2023/02/06(月) 11:54:24.71ID:zfNGvEt/M
10時に空港着いてえびそば並んで食べたら
あまり時間がなくなったけど最後にスカイミクタウンの
雪ミクさんにお別れしてから搭乗口へ
関空行き20分遅れとかこれはミクさんが引き留めてるんだな(確信
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf5a-YJMO)垢版2023/02/06(月) 13:25:56.57ID:AUiR4JZy0
コロナ禍の座席開けてるか以上ならともかくドール持った人が隣に来ると怖いな。
十万くらいするんでしょ?
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f11-1r+V)垢版2023/02/06(月) 13:44:26.96ID:HkeizMM50
なんだこれミクさんかわいいし、ばりボカ って名前がすき!

https://i.imgur.com/Bwt5YTs.jpg
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/06(月) 14:17:31.00ID:OiK4HW+Na
>>505
俺も同じ気持ちだ。
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f02-zLy2)垢版2023/02/06(月) 16:00:10.61ID:AZJkGTlI0
豚丼屋でも雪ミク豚丼(マヨネーズ乗せ)やるべきだな
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/06(月) 16:52:50.18ID:m+LAT3z3a
ついに雪ミクさんの非常食が鍋に・・・
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp63-0rEA)垢版2023/02/06(月) 17:08:55.42ID:5KfwwuyRp
空港の手荷物受け取りで登場する何人ものミクさんたち
飛行機までは結構ミク廃も見るけどここからどんどん消えてくんだよな
こういうの見るの悲しくなる
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/06(月) 17:13:55.93ID:m+LAT3z3a
>>529
次のミライでまた会えるさ。
サンボルで全国まわる人もいるだろうしw
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr63-oNCI)垢版2023/02/06(月) 17:29:05.98ID:5G+KM/xCr
>>502かなり前寄りの席で、ライブ中ずっとDDルカさん片手にペンラ振ってた兄ちゃんいてヒヤヒヤしながら見てたわ
ウチの子にライブ見せたいという気持ちは分からんでもないが、お前その子落としたらどうすんねんと
ぬいじゃないんだぞ
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM43-SeSs)垢版2023/02/06(月) 17:38:35.73ID:G07okCqsM
飛行機で帰ってきたけどグッズやら北海道の旨いものやらで散財したので
サンホルと次のマジミラまでにミクさん貯金しないとなw
関空到着のドアオープンで座席から立ち上がったら
前の席の人もミクさんかばんで「こんな近くにもいたんかよ」と嬉しくなった
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp63-YJMO)垢版2023/02/06(月) 18:31:07.80ID:iXgYQSVrp
流石にサンボルにはドール連れて来ないよな?弁償出来ないしライブハウスでは遠慮して欲しい
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr63-ZZnG)垢版2023/02/06(月) 18:54:34.04ID:7vPn3L+Er
バンダイナムコミュージックライブに関係してるかはしらんけど一応

『アイマス』バンナム主催イベントで声出し解禁へ 2月11日からマスク着用で実施
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23662833/
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff5d-N3qm)垢版2023/02/06(月) 18:58:45.22ID:5Yt+zGfJ0
Zeppだと真後ろのやつが大声上げると気持ち悪いとかじゃなくて耳が痛くなるレベルだからできれば声無しか普通に話す程度までにしてほしい
声出し制限なしにするとゼッタイ調子に乗って不必要にバカでかい声出すやつ居るだろ···
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f81-0cE3)垢版2023/02/06(月) 19:06:10.26ID:PRAoxWGh0
ライブ会場は最高に見やすかったし
雪ミクイベント会場はゆったりしたスペースで快適だったけど
距離がありすぎて実質その日のイベント選択みたいな感じではあった

ウイングベイ安いんだろうなw
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-j9D+)垢版2023/02/06(月) 19:47:06.65ID:ZB+4za1c0
>>543
いつだったか後ろのおじさんの「お・ひ・め・さ・ま!!!!」で一週間耳がイカれた。
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-j9D+)垢版2023/02/06(月) 21:45:53.46ID:ZB+4za1c0
>>559
札幌公演は上から投影してる感じ?
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-j9D+)垢版2023/02/06(月) 22:16:23.62ID:ZB+4za1c0
>>564
ミクノポリスだか感謝祭かは忘れたけど、
昔は不気味なオッサンがボードに映りこむことよくあったねw
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-hkrG)垢版2023/02/07(火) 00:54:26.31ID:BPf+un34a
>>566
ミクパ2011札幌も最前列の映りこみもすごかったはず
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fb1-0rEA)垢版2023/02/07(火) 09:46:08.31ID:CdMA+zJB0
冬の北海道なんて行ったことなかったし普段はビル群の中で生活してるから異世界感も強くて満足度がほんと高かった

夢から覚めて肩と腕の痛みが残ってる
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfca-RiPc)垢版2023/02/07(火) 10:23:59.85ID:bWxJtEFI0
昨晩岡山着いてラーメン食ってPAで仮眠して夜中に帰宅。
田舎あるあるで普段車移動だから足が筋肉痛でMT車だったらクラッチやばかったw
雪ミク電車、点検で乗れなかったの残念だけど千歳水族館とか観光も楽しめたので良し!
来年も参加出来る様に明日から現実世界で頑張るよ。
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcf-YKRo)垢版2023/02/07(火) 11:15:51.31ID:YMz2BveX0
いつも、R3ミクさん出てくると、どうしてもがっかりしてしまう自分なのだが(ミクさんは悪くない)、今回はミニマム登場率だったのも満足感高い理由の一つだった。どうかR3に 16歳らしい可愛らしさ を与えてください。
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM53-0NgW)垢版2023/02/07(火) 11:48:17.17ID:vDIFxpVJM
>>588
分かる
あの距離感で気にならないならアップにしなければ問題無いのかもしれない
なお円盤
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf12-R7/x)垢版2023/02/07(火) 14:20:06.77ID:DczxYZRK0
個人的にはマジミラモデルよりR3の方が好きだけどなー
マジミラモデルは髪の質感が硬直してたりボリューム感が足りなかったりで物足りない。特にミクさんルカさんで顕著
まあベストオブベストは感謝祭モデルなんですけどね
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/07(火) 14:33:35.98ID:Thr+cVJfa
それはもはや着ぐるみショーではw
やっぱり俺は実態のない存在が歌って踊るステージが好きみたい。
昔、大好きな声優さんやアイドルもライブまで行こうという気になれなかった。
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-0wS3)垢版2023/02/07(火) 14:39:18.76ID:uVVVXFTX0
札幌公演良かったっすね!
A席でもめっちゃ見やすかった。
北海道観光もできてほんと良き…毎年やってほしい。
ただ、夜公演に参加したけど、昼公演の方が会場の物販近くで感想を大声で言ってたのがほんとにやめて欲しかった…
こういうのは注意すべきだったんかなぁと今更ながら考えてしまう…
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-j9D+)垢版2023/02/07(火) 22:45:22.80ID:J7Xzgizt0
雪ミク雪像のライトアップショー良かったなぁ。
ところで雪像のライトアップショーって2010年からやってたの?
2013年は「白い雪のプリンセスは」だったのは知っているんだけど。
>>631
塩も味噌も好きw
イベントで見かけたり、スカイタウン行く度に何個か買ってるw
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf90-Mx5o)垢版2023/02/08(水) 09:34:18.00ID:7z1D4nS60
雪ミクは21年からの参加だから、サッポロファクトリーの方の展示は見たことがないけど、多分コロナが終息してももうそっちに戻ってくることはないだろうなぁ…。

元々は「コロナで密になるのを防ぐため」という理由で小樽での開催になったけど、クリプトンは最近はボカロ関連だけでなく、北海道の振興にも力を入れているから、クリプトンからすれば「できれば札幌だけじゃなくて小樽にも是非足を運んで欲しい」という想いがあるし難しいと思うな…。
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff5d-EOzK)垢版2023/02/08(水) 09:40:21.84ID:Y91Ly39T0
そういや東京大阪のヴァンパイアはライティングがすげー不気味な感じでここでも叩いてる人いたっけ
それが無くなってたかも?
ライティング酷いのはサイドモニターのCG描写だった気もするから違うかもしれんけど

>>636
ファクトリーは基本ショップで2Fの通路にイラスト展示してるだけだからかなり手狭感あった
場所的にはよかったけどクリプトンの本意ではなかったのかもな
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/08(水) 13:01:19.93ID:rfj03MshM
ライブ無かったら全然いいんだけどライブが札幌で展示が小樽はきついわな
来年の雪ミク15周年はどうなることやら
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f6e-jaVN)垢版2023/02/08(水) 13:12:29.99ID:ez9FvDs10
今回の小樽はマジミラ企画展並みの充実度になってきたし良かったな
確かに移動はネックだがあの広さ確保出来てイオンもよろしくやってくれてるだろう、買い物したらショッパープレゼントとかやってたし
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff5d-EOzK)垢版2023/02/08(水) 13:17:43.19ID:Y91Ly39T0
初日に小樽いって夜ライブだったけど全然余裕だったよ
小樽から戻って大通り近辺のスタンプラリーとマジスパ行くくらいの時間はあった
まあ小樽でコラボカフェめぐりとかしてたら無理だろうけどヴィレヴァンとイオンで買い物くらいなら問題なかった
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-0rEA)垢版2023/02/08(水) 18:02:39.14ID:Y9A70WJpM
前乗りしてコラボ巡り、1日目昼夜、2日目昼参戦→小樽のスケジュールだったけど結構大変だった
小樽も札幌ってなるとどっかでまとまった時間取れるスケジュールにしないと無理だなと痛感した
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM53-hoOb)垢版2023/02/08(水) 23:25:00.70ID:CKP6CchuM
これホントに1番からなのか
大概酷いんだけど
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/09(木) 01:35:41.27ID:Sk5xTGC+M
本日発売になってるから1回終了したのかな
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7ff7-owjs)垢版2023/02/09(木) 05:49:20.97ID:QpkUPOpU0
もう小樽はやめて札幌ドームでやって欲しいわ
ねんどろ取りに行けねえよw
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fb1-0rEA)垢版2023/02/09(木) 07:37:51.77ID:ZW2Os0nL0
整理券が後ろのあたりだったわ
まえに近づくのは無理そうだから快適に見れるように後ろの辺でみるか
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-Jwxs)垢版2023/02/09(木) 09:24:54.97ID:buV2qB3s0
EXPOの時、二階席の最後列だったけど悪い席じゃなかった。
というか2階席はそもそも少ないから最前列でなければ何列目でもそれほど変わらなそう。
まぁでも自分のイメージソースは今は無きzepp東京だけど。
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-j9D+)垢版2023/02/09(木) 13:09:59.07ID:Se/o/d8za
>>701
もいそうなったら夏期休暇と有給休暇を組み合わせて何とか休むわ。
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/09(木) 15:08:58.95ID:Sk5xTGC+M
そもそもチケット取れるんですかね…
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ガックシW 0613-hLIK)垢版2023/02/09(木) 16:18:05.37ID:XvPLndR26
10年前の8月は8/9幕張でSonicmania、8/21-29秋葉原で夏祭初音鑑、8/29花巻でイーハトーヴ交響曲、8/30横浜でマジカルミライと短期間にいろいろあって楽しかったなあ、めちゃくちゃキツかったけど(笑)
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f88-0NgW)垢版2023/02/09(木) 19:38:46.45ID:D430FNva0
今年は御伽草子の再演かあ…どうしようかな
イベント多いし無理に行かなくてもいいかな
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/10(金) 08:37:52.37ID:lgcijuznM
チケットの扱いが謎過ぎるな
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-bvZd)垢版2023/02/10(金) 10:17:13.21ID:qSlr+3Hfa
チケトレでもだめなの?
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf90-Mx5o)垢版2023/02/10(金) 10:23:13.72ID:HGx6fSEn0
サンボルは基本、一般販売しかリセールができないみたい。
抽選販売の方は分配して現金を色々手渡しとかで取り引きするしかないみたい…💦
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/10(金) 11:02:04.56ID:lgcijuznM
これじゃあ転売対策じゃなくてただの嫌がらせだな
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/10(金) 11:24:51.75ID:lgcijuznM
バースデーライブはないか
誕生日近くのマジミラで16周年のコーナーとかやる感じかな
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H03-Mx5o)垢版2023/02/10(金) 14:48:09.83ID:UNhOgJ1pH
>>762
今年の雪ミクさんはイベント期間中のみ大人しかった系やな。
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM03-0NgW)垢版2023/02/10(金) 14:57:06.39ID:lgcijuznM
冬麗ちゃんは蟹船長みたいに厳しくないんだ☺
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fb1-F1up)垢版2023/02/10(金) 22:38:43.16ID:x2VPCm/p0
>>769
mikuexpoとかマジミラであのモデルは使わないで欲しいなあ
他のイベントならあのモデルでもいいけど・・
VRっていうけどVR機器持ってないし買う気もないし (いつものマジミラミクさんならVR機器買うことも考えるけど)
そういう訳で今回はパスだわ
援助した人の気分壊すかもしれんけどモデル変えない限り俺には無理だわ
いつものマジミラミクさんに替えてくれたら5万コース行くのに
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMc6-bU45)垢版2023/02/11(土) 10:43:50.74ID:81xt5wJzM
まぁ直前で受け取れなかったら
名古屋はマジミラ装備で行くわ
流石に大阪までには届くやろう
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e76-dKQJ)垢版2023/02/11(土) 11:20:22.18ID:KMA5/CVJ0
ペンライトは予備を持っている人が結構沢山いるのでコミュ力高ければ周囲の人にお願いすれば誰かが貸してくれそう。
自分は片手ペンラ使いなのだが、以前、隣の若い女の子から「使います?」ともう一本を渡されそうになった事がある。
空気読まない自分は断ってしまったが、折角女子からの声掛け事案だったのに…と後になって少し後悔した。
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM16-bU45)垢版2023/02/11(土) 11:21:55.12ID:xmnznvPMM
例えばペンラだと両手サンボルペンラの人より
片手サンボルペンラでもう片方は過去のミクイベントペンラ
って人の方が圧倒的に多いんじゃないかな
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-NNS8)垢版2023/02/11(土) 11:29:06.77ID:IQ2Ai3bf0
みんないろいろな年のを持ってくると思うので浮かないと思うな
自分も片手サンボルで片手は2021かなあ
10thのは落としてパッカリといったので怖くて持てない
あれ簡単に数カ所止められてるだけなんだよなあ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-hhqt)垢版2023/02/11(土) 11:36:43.87ID:6LTneshRa
>>784
ミクさんもBIGだからね。
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-fRZe)垢版2023/02/11(土) 12:30:54.59ID:9LPZaUum0
セカライの会話程度の声みたいな制限がちょうどいいんじゃないかと思ってる
大声で騒ぐのだけ牽制して普通の歓声ならできるようになるみたいな
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-fRZe)垢版2023/02/11(土) 14:08:08.96ID:9LPZaUum0
>>805
調べたらグッズとかにしれっとミクさんが混じってるのすごい
ミクさんたくさん出るなら気になるなあ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ee0-WoUa)垢版2023/02/11(土) 19:46:43.51ID:mzVN0HjT0
>>805
>>807
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1624311020599578624
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1624224953305563136
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1621327863818637312
良く知らないけどなんかラブライブはミクさんコラボが妙に多くしれっと混じっているせいで
ミクさんがメインキャラの内の一人なのかと勘違いしてしまいそうだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra3-SnxC)垢版2023/02/11(土) 20:19:06.37ID:VBJIeu+5r
プロジェクションマッピング今日で終わりか
1時間に2回じゃなくて4回くらいやってもいいのにな
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-fRZe)垢版2023/02/11(土) 20:36:14.22ID:9LPZaUum0
アンコールで出てきたみたいね
実況スレ見る限り良さそうだけど登場少ないし5000円は高く感じちゃうな
でもこれくらいが相場なんだな

割とどんなコンテンツに参加しても好意的に受け入れられるのミクさんの強さだな
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ee0-WoUa)垢版2023/02/11(土) 20:56:43.71ID:mzVN0HjT0
ラブライブのツイッターやスレ見てきたけど1回目の曲ではミクさんなし、二回目に登場みたいで
ミクさんにはぜひ来てほしい→来ないのかよ……がっかり→ミクさんキター!→ミクさんまた来てね
みたいな流れでとても好意的に見えた
ラブライブの方にも受け入れられていたのならとても良かったと思うけど
自分の推しのライブにコラボしたとはいえ他からゲスト来るってどんな気持ちなのだろう?
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a11-kMW3)垢版2023/02/12(日) 04:15:53.26ID:mPdqAoe00
>>832
そりゃバーチャルアイドル界の始祖天使だからね。
16年間の活動や世界中でのライブ回数見たら、
バカに出来る訳が無いし、今の子にはミクさんは、
ネットを通じて普通に接して来たアイドルだと思う。
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a11-kMW3)垢版2023/02/12(日) 04:17:45.20ID:mPdqAoe00
>>836
あれはプロジェクションマッピングに合わせて、
雪像を作った自衛隊?の皆様の技術がハンパねえと思います。
ありがとうございました😊
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-fRZe)垢版2023/02/12(日) 08:37:59.33ID:8f4yH7kA0
配信でもプロジェクションマッピングでも冬麗ちゃんを見ることができなくなった今どこでちゅっちゅすれば良いのか
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4f-hhqt)垢版2023/02/12(日) 11:38:07.70ID:Q2hJWrWia
>>853
4年ぶりに札幌行って雪まつり楽しんで
最高のライブも体験して最高の冬の祭りだったわ。
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM16-bU45)垢版2023/02/12(日) 13:07:32.60ID:7Vc9DCQpM
20万くらいかな
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-kMW3)垢版2023/02/12(日) 13:58:23.71ID:mGgHIL+Fd
>>861
ううう欲しい…
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-fRZe)垢版2023/02/12(日) 15:15:17.18ID:8f4yH7kA0
良いフィギュアほど買うお金と飾るスペースと発売までまつ忍耐がいる
『覚悟』が試されるな
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-kMW3)垢版2023/02/12(日) 15:24:38.30ID:mGgHIL+Fd
>>879
吉徳は雛人形の老舗、カンナのフィギュア持ってる。
シルクかどうか分からんが着物の生地だよ。
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaa-kMW3)垢版2023/02/12(日) 15:25:38.41ID:mGgHIL+Fd
>>882
縫い付けてあるから無理w
そもそも、
脱がせられても着せれないだろwww
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa96-dxEE)垢版2023/02/12(日) 23:23:02.48ID:q3ZATSY+a
感想
特別なムービー作られてたり、声優さんも配慮してくれてたり、扱いはよかったけど正直微妙に感じた
毎回言ってるがミクと背景を同じ平面に映すとのっぺりして映像感が凄くなるので、ミクが来たという特別感がなくなる
観客やメンバーと会話とかもないし
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMc6-fRZe)垢版2023/02/13(月) 08:38:46.10ID:4C9BGg+jM
コラボとかするならコミュニケーション取れない状態では居られないのでせっかくのコラボとかを逃すのは惜しいと思うけどなあ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a11-kMW3)垢版2023/02/13(月) 09:13:55.33ID:KBtd5u2J0
>>908
うわぁ…
1番やっちゃいけないやつ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMc6-fRZe)垢版2023/02/13(月) 10:00:34.33ID:4C9BGg+jM
ステージ上人も多いし真正面以外からだとミクさん見えなくないか?
これはラブライブのライブだから来てる人は声優が見たいだろうからそれでいいのかもしれないが
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0aca-cQUk)垢版2023/02/13(月) 10:11:11.62ID:l3bCPot+0
声優がガチで踊って歌うから、負荷が半端ない
μ'sが惜しまれつつ消えてのもメンバーの一部が体持たなくなったから
それもあってサンシャイン以降は若手メンバーで構成してる

昔好きだったけどライブチケは一度も当たらなくて映像でしか観られなかったな…
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e76-dKQJ)垢版2023/02/13(月) 10:32:27.11ID:BG8oBCb80
既に違法うpされてる共演ライブ動画観るとミクさんとのダンスの絡みは結構良さげだけど
このライブ、ステージ真横にも観客入れてそうなのは、どんな風に見えてたのかな?とは思う。
観客は盛り上がってるようだから、まぁ良いんじゃないかな?
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-6dMo)垢版2023/02/13(月) 12:58:48.36ID:MGo1Nncx0
俺ら向けの調整じゃなくてラブライブファン向けの調整なんだから外野から文句言うのは野暮だわな
そういった目線から見るとラブライブファンの評判からすると良い調整だったんじゃないの?見てないから知らんけど
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM8b-JzTI)垢版2023/02/13(月) 13:22:01.80ID:tmLJZ3LtM
一歌ならいいよ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0a11-kMW3)垢版2023/02/13(月) 14:11:45.69ID:KBtd5u2J0
>>921
はわわ〜
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 83da-JzTI)垢版2023/02/13(月) 18:17:43.51ID:sCbJkzCc0
絶叫ウーハイマン歓喜
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-W0Mw)垢版2023/02/13(月) 18:21:32.66ID:jYtCWOxJ0
カラオケマン大歓喜
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3b1-fRZe)垢版2023/02/13(月) 18:37:24.57ID:jlJPL7zs0
サンボルってライブハウスなんでしょ
ライブハウス行ったことがないからみんなでうおうお言ってタオル回してるイメージがある
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ee0-WoUa)垢版2023/02/13(月) 19:54:58.56ID:JhKPZGO10
https://www.edgeline-tokyo.com/entertainment/105984
ラブライブのライブのミクさん「私も我慢できなくて遊びに来ちゃった。ちょっとだけ一緒に遊んでいってもいいかな」って
プロセカ感謝祭の時も似たようなこと言ってなかったか?恒例のセリフ

https://www.youtube.com/watch?v=HnsDEV7us08
ラブライブの新しい動画、なんか当たり前のように一員化している、というか当たり前のようにセンターに居る……

>>916
うーん、実在してライブしている感は薄いけどあの大人数の中でメンバーの一員になって歌っている感はあったような
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ee0-WoUa)垢版2023/02/13(月) 20:28:03.89ID:JhKPZGO10
ツイッター見ているとラブライブが追求してきた2次元と3次元のシンクロの極致として絶賛されているね
動きをあれだけ合わせられるのが凄いと
ミクさんがコラボ相手から心底喜ばれ、相手の元々やって来た路線そのまま進化する媒介に慣れたのなら良かったなと思う
コラボって言っても悲喜こもごもな事や、異物の一キャラクターに収まることが多い中
これだけ受け入れられて、相手の路線も盛り立てる活躍っていうのは珍しいし恵まれたコラボだったのではないかと
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMe3-dxEE)垢版2023/02/13(月) 20:29:20.47ID:yICkJUVHM
Aqoursはコール文化っぽいけど、コール以外はちゃんと歌を聞く感じで思ったより静かでミクライブのが煩いくらいだったね
ペンライトの振りは結構適当で緩い、オーイング(ウーハイ)、間奏でハイッハイッはほとんどやらない感じ
コールは解禁して間もないので声出してたの古参だけだったみたいだけど
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-dKQJ)垢版2023/02/14(火) 01:03:53.06ID:iqxkgQQ4d
寧ろ録画する為の衛星放送。
最近は配信は沢山あるけどアーカイブ終わったらそれっきりなので
録画保存出来て手元に残せるテレビ放送は非常にありがたい。
自分の所はMXも映らないから衛星なのも本当に助かる。
次のサンボルはWOWOWでやらないかな?とか思ってるんだけど、どうなんだろうな?
まぁ円盤が出るなら配信だけで放送しなくても良いんだけど。
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd4a-1cwJ)垢版2023/02/14(火) 12:29:13.09ID:e/5v9dYldSt.V
私的利用での録画なら、著作権法上は適法ではあるが、利用規約で禁止されているなら契約違反になるので、権利者から差止請求や損害賠償請求を受けるリスクがある。

犯罪ではないが、契約での違反なので自慢したり広めたりすることでは無いな
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 8e73-hhqt)垢版2023/02/14(火) 12:45:52.65ID:pc0emLTT0St.V
>>984
早い者勝ちなのか。
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 066f-8kJo)垢版2023/02/14(火) 14:59:17.83ID:j2nqIOcU6St.V
Thunderboltのテーマ曲聴き込んでるけど良いね。本番で聴くの楽しみ。
他は予習のしようがないけど何やるんだろう?
エキスポで海外でしかやってない曲まとめてやってくれると嬉しいけど。
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Spa3-fRZe)垢版2023/02/14(火) 15:06:34.11ID:LrNUcVoPpSt.V
いわゆるアガる曲ってのをやるんじゃないかと想像してる
それが何かと問われればアガるってのがいまいちわからないので答えられない
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd4a-dKQJ)垢版2023/02/14(火) 16:19:53.76ID:iqxkgQQ4dSt.V
MIKU BREAKは、びあのお漏らしだったのか今はページが消されてるね。
クラファンは、まぁなんだかんだで達成すると思うよ。
途中でテコ入れに新しいリターンを追加したタイミングでグンと支援が上がって達成か、
期間が終わる頃に急上昇して達成か、今は動きが鈍くても焦る必要は無いと思うね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 36分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況