X



トップページYouTube
1002コメント321KB
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#10【サロメイト専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM19-av2t [122.100.30.157])垢版2022/08/05(金) 00:57:28.12ID:ebtZK0MXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■壱百満天原サロメ公式Twitter
https://mobile.twitter.com/1000000lome
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCgIfLpQvelloDi8I0Ycbwpg
■前スレ
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#9【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658768377/

─────────────────────────────────────
・スレ立て時は先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行入れて下さい
・テンプレには前スレのリンクだけでOKです
・次スレは>>950。難しそうなら重複しないように相談して立てられる人がお願いします
・アフィ、まとめサイト等の転載禁止
※ホロリスは出禁
─────────────────────────────────────
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/22(月) 22:50:47.23ID:gOB/MYcn0
>>949
サロメ嬢「(…よろしく……おねがいいたしますわ…)」
面接官1「どうぞ、こちらに座って自己紹介をお願いします」
サロメ嬢「(あ、はい…ひゃ、ひゃく…)」
面接官2「あ、緊張しなくても結構ですよ」
サロメ嬢「……緊張しなくてもって、わたくし関西のど田舎からいきなり東京に来てびびり散らかしておりますのに、こんな初対面の皆様方に見られながら、緊張しなくてもって、ねえ⁉聞いておりますの⁉壱百満天原サロメでございますわー💢」

面接官3「はい、合格です」
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-cJK/ [49.106.203.156])垢版2022/08/22(月) 22:59:02.97ID:7aFF1vM9d
フォロワー100万人おめでとうー!

>>952
前スレもこの勢いで立ててた気がするわ。
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/22(月) 22:59:23.14ID:gOB/MYcn0
保身タイプというと、自分で責任取れないものを全てリスナーのせいにできるフレンとか先斗寧とかが顕著かな
サロメ嬢は、責任のかかるものは無理だからしないと最初から拒絶してるので、まだだいぶ違う
あと、あの流れでういにんグらんの方が「じゃあ、我々についてどれだけ知ってますか」と質問するのはサロメ嬢を試す事にもなり、極めて意地悪な行為になってしまうよ

対人コミュニケーションが怖いのは間違いないね
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2392-6dpZ [125.4.48.174])垢版2022/08/22(月) 23:02:22.46ID:znUO4lWg0
>>951
いやむしろ質問する側が失礼で何も考えてなさすぎだろ
配信は見てるかだのにじさんじは楽しいかだのにネガティブな答えできるわけない
にじさんじ踏み絵に対してなんとかユーモアで返してる
どういう生活してますかなんて珍獣扱いだぞ
特に根掘り葉掘り聞いといてそうですわ言っとけばなんとかなりますねとかマジで失礼
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/22(月) 23:15:19.31ID:gOB/MYcn0
>>958
thx !
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-cJK/ [49.106.203.156])垢版2022/08/22(月) 23:18:20.88ID:7aFF1vM9d
質問は回答が制限されるものではあったけど視聴者側も気になるものもあったし、サロメ嬢のあの返答も保身というより緊張と正直さが相まって出てきた言葉に見えたけどね、個人的にだけど。
ぶっちゃけ、推し以外は切り抜きじゃないとね…

>>958
スレ立てありがとうー!!
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-cJK/ [49.106.203.156])垢版2022/08/22(月) 23:20:08.29ID:7aFF1vM9d
>>962
めちゃくちゃありそう〜
実際勢い増したし、こんな過疎スレでも過去定期的にまとめられてるし…
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a367-eEQ2 [203.140.253.29])垢版2022/08/22(月) 23:21:50.28ID:FmbntKZ10
あのコラボで無理ならもう1vs1のサシ対等対談しか出来なさそう
むしろ気遣いすぎてて無難な質問に終始してるな、にじの上もグウェルも相当繊細に扱わないとと思ってるんだろうなと感じた

後「だからと言って〜」の件はちょっと先回りしすぎててそんな予防線貼らんでもと思った
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2333-A3qQ [219.104.209.232])垢版2022/08/22(月) 23:34:39.54ID:UhgOoqCi0
FCの質問と被ったら答えられないんだから、
事前に指定あったんじゃないの
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/23(火) 00:18:17.25ID:lQHjs/kx0
>>969
この後にFC用の質問決めるんじゃないかな、回答動画は9月以降だから
質問の内容も答えもFCから持ち出せないから、ちょっと踏み込んだ質問にも答えて貰えたら嬉しいな
0978ワッチョイW (ササクッテロロ Spb1-va7V [126.254.84.223 [上級国民]])垢版2022/08/23(火) 01:20:43.41ID:OYQ8be22p
グウェルの方に上がってるコラボ動画見たけど、
色んなお嬢の側面見れて良かった。
高評価数、再生数、コメント欄とか見てると
コラボ動画良かったって評価していた
層は相当数いたし、今後とも箱内で積極的に関わっていって欲しい。
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-cJK/ [49.106.203.156])垢版2022/08/23(火) 01:27:08.88ID:PnmET8GKd
>>977
今回のコラボについては、お知らせと雑談、それぞれの本人コメントに「内密にお願いいたします」とあるから流石に他言無用であるべきだと思う。
匂わせでもグレーだと思うのに、Twitterで直はちょっと本当に信じられない。一部とは思うけど悲しい。
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/23(火) 01:29:16.48ID:lQHjs/kx0
>>977
結論別にして普通に言い放てる君の頭脳が凄いわ
それ敢行したら法的措置取られるかも知らんぞ
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/23(火) 01:33:21.44ID:lQHjs/kx0
サロメ嬢にとってFCは心の支えになってたりするから、
宣伝を超えた漏洩が露見したら、サロメ嬢はどこで安らげばええねん。めちゃ悲しむで
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d62-cJK/ [202.124.58.52])垢版2022/08/23(火) 02:02:17.05ID:TkjnqkK60
>>982
案件の打ち合わせはしてると思うけど、配信を観る限り、罰ゲームの存在を知らなかったぽいけどな。知らない演技と言われたら何も言えないが…

コラボで言ってたあの1日の過ごし方が理想像なのかと思うとかわゆい
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db2a-E6tB [119.47.16.10 [上級国民]])垢版2022/08/23(火) 02:16:53.81ID:n/Xg7WzF0
サロメ嬢からV観始めたので、コラボはよくわからん陽キャが「お嬢様ってどんな生活?クスクス……」みたいなノリでイジってるように見えて不快しかなかったかな
少なくともサロメ嬢の掲げる笑顔にはなれなかったよ

コラボだとグウェル?みたいな中身がそのまま素で喋ってるような(自分にとっては)つまらないVとの温度差を感じてしまうのでこれからもサロメ嬢RPだけを観ていたい
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2333-A3qQ [219.104.209.232])垢版2022/08/23(火) 02:37:02.65ID:SVbf8YwS0
配信でちょっと触れてたことで、FC抜きにしてもコラボがあることはなんとなく分かったわけだから、
あくまでその範囲内で誰とか想像するくらいはいいんじゃね
それよりFCで先行宣伝してたこと自体を黙っとけと思うんだけど
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/23(火) 02:48:27.88ID:lQHjs/kx0
基本的にFCで通知があるたびに、ネタバレは気をつけてるし、昨夜もTwitter以上の事はここでも何も言ってないけど、Twitter上で匂わせあったかなあ?
漏洩が怖くて「サロメ コラボ」でずっと検索して引っ掛けてたけど、匂わせみたいな呟きは目につかなかったので「さすがFC」って思って寝たわ
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-cJK/ [49.106.203.156])垢版2022/08/23(火) 02:52:58.73ID:PnmET8GKd
>>990
良い感じに締まりそうだったけど、おしっこで台無しにしてて草
コラボだとおしっこネタは封印しないとな…
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8558-5Nku [14.10.59.128])垢版2022/08/23(火) 03:30:50.73ID:lQHjs/kx0
おそらくここは両極端5%ずつの意見ぐらいしか集まってないから、誹謗中傷さえなければ今日も世界は平和でした的な感じやで
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a367-eEQ2 [203.140.253.29])垢版2022/08/23(火) 03:34:14.64ID:rEh2du4x0
ファンが見たくないと言うのは自由だけどあまり孤高を貫きすぎてもいざコラボしたくなった時に困るのはサロメ嬢本人だから最低限の繋がりは保っておいた方がいいと思う
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-SgBh [49.96.30.222])垢版2022/08/23(火) 06:57:20.20ID:X+w0+LhNd
サロメ嬢のパパみたいなのいっぱいいて草
とはいえここでお気持ち表明してるだけなら害ないし
アクシアの件があったしサロメ嬢もサロメイトに何度も注意喚起してるしコラボした3人のところに凸って暴言吐く奴はおらんだろう

短い動画やショートでもいいからレオス監督やお嬢バッテリーのコラボも見てみたいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 43分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況