X



トップページYouTube
1002コメント289KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2464【もう二度と転生できないねえ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 垢版2021/07/26(月) 09:47:03.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
hthttps://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
hthttps://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hthttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
hthttps://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
hthttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hthttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hthttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
hthttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
hthttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2463【コラボ棒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1627216509/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 09:47:56.26
初期の頃に比べて終盤のなとりはかなり不誠実だったと思うよ
箱所属としての足並みはもう散々言われてるから割愛するけども
ガリベンへのリプにしてもとうに卒業決まってたのに「番組出演待ってます!引っ越しもあるからむしろ今がチャンス!」って急かさせたり
しな水タイアップでも自分の名前だけだして共著者のの名前も出さず宣伝して
いざタイアップ期間始まってもしな水公式のRTの一つもせずコラボの告知タイムで触れることもなかった
外部企業に対して十分不誠実だわ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 09:56:46.82
普通に考えりゃ塩がドルアンに書き込む理由なんてない。でも、楠とドルアンの関係性に限って言えばそれが当てはまるんだよ。
アイドル部脱退時の裏垢誘導ムーブやSYA(花音を巻き込んだお別れの歌)を通して、ドルアンは名実ともにアイドル部のガチアンと化し、楠の全肯定スレになった。
自分が何か行動を起こせばスレでは称賛の声が飛び交い、またドルアン住人の期待に応えるようなムーブをすれば「お塩ここ見てんだろw」「さす塩」と持て囃される。その一方でアイドル部の零落ぶりがスレではボロクソに叩かれ、それと比較して塩自身がさらに持ち上げられる…
気持ちよかったろうよ、さぞかし。見え見えの自演でも、塩のどんな些細な活動でさえスレに書き込めば、即座に称賛の声が飛んで来るんだから。その行為を咎めるスレ住人もいない。むしろ憧れの塩ちゃんがアンチスレの底辺と絡んでくれるなんてと、住人の中でも歪んだ優越感が膨れ上がっていったんだ。
現ドルアン(通称ip有り)と楠の関係に対する俺の解釈はこんな感じだ。たぶん楠になってからの一般ファンにはこの辺りの事情は絶対に理解してもらえない、というか荒唐無稽に聞こえるだろうな。
でもな、あったんだよ。現役vtuberとアンチスレの歪んだ依存関係は、確かにあったんだ。
0022名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:11:52.16
IPドルアンのこったげ持ち上げはもはや宗教の粋だな
こういう奴らこそ反転アンチ化したら厄介なんだよ
ああこいつらがアイドル部潰したんだなって目で眺めてるし変わらねえんだなと思う
0023名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:15:58.03
IPでコッタゲの事話すのマジでやめてほしい
迷惑なんだよ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:19:28.63
【無期限活動休止のVTuber「赤井はあと」が活動再開】

ホロライブ所属のVTuber赤井はあとは、6月12日におこなった生配信で無期限活動休止を発表。
理由は「もちろんあるんだけど、まあ言えないので」と言及を避け、ファンには「気長に待っててください」と呼びかけていました。

赤井はあとは7月25日の0時からYouTube生配信を実施。
「ただいまでございます」「はあちゃまだよー」と呼びかけ、ファンに「本当に心配させちゃってごめんなさい」と謝罪しました。

最近「天音かなた」(登録者数99万人)と「桐生ココ」(同141万人)に食事に行ったらしく、それがキッカケで復帰することになったのだとか。

いろいろ話して、はあちゃま無期限休止とかやって「何やってんだろう?」と思って、我に返ったそうだ。

HAACHAMA❤
@akaihaato
はあちゃまのこと待っててくれたみんなに本当に感謝だよ。色んな人に迷惑かけて心配させちゃってごめんね。
その分、これから全力で楽しい夏にするから!!いっぱい応援してね!!!
新しいこと挑戦したり、先輩が応援しててよかったって思えるようにいっぱいがんばる!!!💃💃💃
午前2:31 ・ 2021年7月25日・Twitter for iPhone
0046名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:29:03.22
こったげスケ担当のムクりって友人Aとかマネ部みたいな広報目的で人格を意図的に出してる連中とは違うからな
言い換えるなら弾き語りメンテが今日の弾き語りコーナーみたいな枠をスケジュールに盛り込んでようなもんだ
マジで狂ってるよ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:33:39.97
このスレは必要なんだよ
ここにいる奴らはにじアンやホロアンなんかの大手箱スレに馴染めなかった半端者たちなんだ
そういったゴミの受け皿として機能してる
0077名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:40:24.73
うごくちゃんのyoutubeアカウントBAN!

鬼滅の主題歌の権利者、柾花音の影響は!?

調べてみました

わかりませんでした

いかがでしたか?
0084名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:43:34.37
普通なら消えるはずだけど塩は絶対にまた復活して動き回るという半ば確信に近いものがあるから病ヰミヤにしれっと転生していたように
0087名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:44:09.04
流石に何かしらの結果が出てる時期だろミア
なんで何も言わないんだカワウソ運営
まさか、連絡が取れないってわけじゃないんだろう?
0091名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:45:42.44
>>88
ガチでこう言ってる奴たまにいるから怖いわ
自分で自分のことをフラットや中立と宣言する奴ほど偏りまくってるって事を塩騒動で学ばなかったのだろうか
0107名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:49:28.40
単純にミヤは塩ちゃんかどうかを抜きにしても何にでもグラシャスと怪しい戦績からのダイヤ耐久コラボなのに降格させたりと随分と変なヤツだったな
0112名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:50:38.65
>>102
塩餡民の帰属意識の高さは他のスレよりもヤバいよ
塩餡民であることに誇りを持ってるまである
最近来たお客さんには分からないだろうけどさ
0113名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:50:43.36
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0119名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:53:30.06
塩餡「ミヤってやつが塩の転生だ!!間違いない!!」
😃「へーなんで分かったの?」
塩餡「声が似てるから!!」

😯「え?」
😦「なんか根拠とかあるんじゃないの?」

塩餡「声が似てる!!!あの声は塩ちゃん!!うおおお!!似てる似てる!!!!確定だぁあああ!!!!」

😅
0129名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:56:16.48
そりゃデビューしてすぐに訳のわからん休止したVtuberの転生だ!ってメッセージ来まくったら休止するだろ
ストレスで難聴にもなるわ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:57:12.86
今現在なとりと同一人物である根拠のコの字もないチンチラを涎を垂らしてフォローしてるIPガイジが多発してる中で言っても
ただの滑稽ブーメラン以外の何物でもないんだよなぁ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 10:59:59.95
どちらかというとここでミヤ説が強くなったのは突然p2yが取り上げたりスレに持ち込まれたり囲いがこぞって反応しだしたからのような
0146名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:00:29.46
>>129
病ヰミヤが知られたのは塩信や塩餡に知られるずっと後の休止してからだよな、しかも大量のメール?病ヰミヤが一言でもそんな事を言ったか?カソウコンボの運営も病ヰミヤも難聴を理由に休止としか言っていないのにどうしてお前がそんな事を知っているんだ?
0147名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:00:49.33
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614469606/

●5ch運営「誹謗中傷の開示請求急増。検挙率も上がっている」●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618646896/

5ch運営が警告「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。殆どが検挙されて有罪」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/161856928/


【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2252【塩ちゃんこ食す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622003232/

>>4,5

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2267【ナマオnote】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622381737/

>>110

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2280【楠栞桜のスキャンダル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622755575/

>>705

塩餡=殺害予告=犯罪者
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2251【アンチ王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621961367/

>>723,734,991,992,993

塩餡=殺害予告=犯罪者
0150名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:01:07.81
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2254【はぐれメタル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622069248/

>>370,507,541,614,657,668

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2255【名前を出してはいけないあの人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622093135/

>>510

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2257【根拠を示せ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622160752/

>>712,786

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2259【塩けしケシ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622205357/

>>10

塩餡=殺害予告=犯罪者
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2260【不滅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622223659/

>>786

塩餡=殺害予告=犯罪者
0152名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:01:27.41
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2262【VS花京院ちえり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622284780/

>>215

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2279【勝者なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622725112/

>>713,751

塩餡=脅迫=犯罪者

https://twitter.com/RHxbgt2zN3rN2No/status/1400380421116874764?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:01:46.54
ひゃっさん=ドル豚=塩餡=捏造=耳が腐ってる=頭おかしい=殺害予告=ネットリンチ集団=犯罪者=負け犬=ドブ臭い=ゴミ箱=生ゴミ=人間のクズ=生きる価値無し=馬=自意識過剰=おうむ返し=ガイジ=切り捨てられた=魑魅魍魎=害虫=ゴキブリ=駆除対象=計算出来ない=ひゃっ算=キモイ=虫食い=キチガイ=意味不明=毛玉だらけ=うんこ=蛆虫=親泣かせ=穀潰し=貧乏=従業員=悔しそう😅=ひゃっさん
0156名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:02:03.94
661 ヴぃうちid:ignore (ワッチョイ babc-xWuh [165.76.171.44 [上級国民]]) [sage] 2021/07/15(木) 10:53:06.49 ID:J16VQY/40
>>656
そりゃ推しがとんでもないクズだったと知ったら脳が破壊されてもしょうがないよな…同情するよ
0171名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:05:29.21
楠栞桜ではありませんとカソウコンボが言えばそれで本人だとしても乗り切れるぐらいバチャ豚は馬鹿だし犯罪者にも寛容だぞ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:06:03.83
>>146
夜桜の乱、ec騒動もだが
受け手が勝手に言ってないことを言ったことにするし起きてないことを起きたことにするんだよな
そして統失になっていく
0173名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:06:56.83
初めてecの書き込みを知った時やっぱこいつやってやがったと思いましたよ
ドルアンで鍵垢誘導までしておいてなーにが「ファンを裏切るようなことはしていません」だ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:08:56.73
ユーザーローカル等のvtuberの数字サイトで連日登録1位の記録を残す

p2yが記事にする

ホロアンに最初にリンクが貼られた(塩餡にも貼られたが最初ではない)

塩餡に貼られたけど不自然な数字にしか注目されなかった

1日か2日後に声似てね?と病ヰミヤが注目される

という流れです
0184名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:11:38.78
塩騒動の余波を受けたくないカワウソは一生だんまりするしかないだろ
ミヤは動かすだけでリスクある呪いのアイテムなんだ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:20:02.94
DMMも馬鹿だよねw一回スクラッチコラボしただけで勘違いしてさ
ミヤことをどうにもしないなら、もう退会するわ😡息子がお世話になりましゅした😭
0196名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:20:35.76
塩餡で初めて病ヰミヤの名前が出た時


【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1897【削除されたい】

0215 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/03 22:47:47
なんか聞き覚えがある声な気がするんだけどどう?

【自己紹介】は、初めまして....!病ヰミヤです໒꒱*°【新人Vtuber】 youtu.be/zsvQFr5qS3Y

0218 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/03 22:49:05
これ本物じゃね?

0227 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/03 22:51:18
声が若いから36歳ではない

0229 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/03 22:51:36
確かに似てるが声若くない?

0957 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/04 04:10:59
これ塩だろ

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1898【密の味ですね】

0086 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/04 07:27:26
つーか再生数がおかしいんだがなんだこれ広告でも打ったのか?

0103 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/04 07:40:43
夜桜たまデビュー時の声=よんが気合い入れて作った時の声に似てる

0326 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/04 09:30:56
なんとかミヤ臭いなこれ

0327 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/04 09:33:26
たしかに声は同じ
でも信じましょうよ人を

0461 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/04 10:50:26
なんとかミヤが塩だったらお前らどうする?
0203名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:25:43.22
おしゅハニーがあらわれた!
ʚ😊😊ɞ       ʚ😊😊ɞ
  😊   ʚ😊😊ɞ   😊
        😊
          ʚ😊😊ɞ
   ʚ😊😊ɞ    😊
     😊
0219名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:31:41.01
返信できるアカウント
@Miya_Yamaiさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます。

アミーガとのApex配信
コメント0

なぜこんなことをするのか…
0222名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:33:04.15
https://www.youtube.com/watch?v=ySFT0elMMDM
日本語だとこいつのコメントくらいしかないんだよなぁ
おかしいなぁ?

ipいっちのすけ
4 か月前
このコメントは君じゃなくて楠栞桜に言ってるから気にしないでね

ファンを2度と後悔させないとかノートでぬかしてたけど、何これ?
結局ecはどうなったんだ?
弁護士はどうした?警察は?専門家は?
本当に頼ったか?調べたか?
何も言わず転生したのが答えじゃん
嘘並べてただけって健常者はみんな分かってるよ
夜桜たまの時からずっとね
嘘の見た目を利用するvtuber一生やってろよ
中身は隠せねーから
0231名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:34:58.91
無関係にしては行動がおかしいし
休止期間も長すぎるんだよなぁ
だって突発性難聴で聞こえないならもう一生治らないから
0243名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:37:21.08
病ヰミヤ初配信前
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1905【ルナルナ】

0337 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 00:41:47
ミヤちゃん鉄の首輪つけてるンゴ、、、エッチなプレイする首輪ンゴね^^

0672 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 02:16:31
ミヤちゃん早く麻雀やって☺

0721 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 02:45:10
6日の今日20時から塩ちゃんの放送があります!!!

0817 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 06:59:33
楠栞桜と病ヰミヤの共通点
・声、喋り方、滑舌
・Simejiユーザー
・iPhoneユーザー
・ツイートは短い時はiPhoneアプリから、長い時はWebページから
・「配信」を「放送」と誤用する
・ロゴデザインが柊椋

0833 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 07:18:49
いよいよ表巻き込んで夜桜たま=楠栞桜=ec=病ヰミヤの流れにするか


病ヰミヤ初配信後
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1908【ジャッジメント】

0278 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 20:54:02
とても塩ちゃんに限りなく近い誰かがミヤちゃんの中身だね

0282 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 20:54:50
ip民はミヤ=塩認定してる奴等をガイジ認定してる事は教えておいてやる

0304 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 20:58:42
とりあえずミヤちゃんにアイドル部おすすめしたらいいの?

0410 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 21:16:37
塩本人じゃなくても何もかも塩そのものなんだから塩信はミヤ見てればよくね?
どうなん?

0427 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 21:19:56
ミヤの配信見忘れたわ
今アーカイブ見てるけどやっぱ声似てるなあ
結局有識者の意見としてはどうなの?

0529 名無しさん@実況は禁止ですよ 2021/03/06 21:38:37
しかし塩餡、よくミヤが塩だと分かったな
0256名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:40:08.83
そもそも信者の中では塩は何もやってない被害者ってことになってんのに
間違われたらストレスって
もうそれ信者も認めてんじゃん
0260名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:41:14.40
>>236
こったげ運営もムクムクしたければこておじちゃんみたいな名前名乗って別垢作ればええんよ
スケジュールという確認上見ざるを得ない所でムクるから馬鹿にされる
0261名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:41:15.56
>>254
マネ部なんかとっくにリムって存在すら分からんが実際のツイートはそんなにムクってんのか?

厚切りや弾き語りのこと含めてるならおっしゃる通り
0283名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:46:42.03
お知らせ欄を私物化するのはマジでムクの極みだと思うからやめたほうがいいと思うよ
塩餡の言う事に間違いないよ
つまんないプライドはすてよ?
0288名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:47:31.40
で、そもそもミヤちゃんはなんで急性突発性難聴なんて奇病に罹っちゃったのかな?
それを診断したのはなんて医師なんだい?
0297名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:49:15.31
あのさぁ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/05(木) 22:48:07.24 ID:e1u2cYAG0
破ったのは契約じゃなくて約束なwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/06(金) 03:55:52.36 ID:Lrx3vh1F0
すずは

約束を破った


って言ったよな
契約じゃ無くて?
0302名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:50:05.81
>>290
ムクリたいならV子みたいに広報用として人格持っちゃえばええんよ
こったげのこれは担当T屋みたいな前に出る必要のない奴の出張りでしかない
0308名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:51:52.18
>>298
逃げてて草
これがipガイジの知能なんですわw
結局お前らは塩になにもできなった指を加えてスレで呪詛を吐いてただけw

無能なんだよ☺
0317名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:54:22.60
212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/09(月) 05:51:19.53 ID:7qc8qqOk0
>>200
あいつ裏方やってる時は全然ムクんないんだよな
リスポんねの時も音源作ったり動画作ってたけど表記すらやってなかったし公言すらしてねぇんだよな
0323名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:55:33.59
友人Aってご飯の時間だから終わらせろって言いにきたり茶番のヴァンガードごっこに付き合うシャリ街姉どころか
話にしか出ないマリンの陰キャ社畜姉より人気ないだろ
0325名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:56:00.18
https://i.imgur.com/lkwTbEq.png

201 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-lb4m [133.106.79.44])[sage] 2021/05/01(土) 12:53:12.52 ID:K8HRc9MmM

お栞桜〜😭
コテおじの代わりにプロデューサーしてくれ〜😭

243 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pnTI [49.98.218.62])[sage] 2021/05/01(土) 13:04:26.06 ID:p6uxDmFYd

>>201
このクソプがあるから到底お塩が関わってるとはおもえんのよな昔から
0327名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:56:31.84
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecってたぶん身も心もブサイク
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0333名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:58:37.05
ミヤが塩じゃない証明なんて配信続ければ簡単にできるじゃん
こっちも検証したいんだからさっさと復帰してもっとしゃべってよ
0336名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 11:58:44.77
>>330
0345名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:01:05.26
殺害予告を無視するお前らは死ね
0353名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:03:52.99
いい加減にしろよドル豚どもが!!
0369名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:07:21.31
>>360
609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd76-MVf8)2019/12/11(水) 22:08:23.64ID:L/L4x9aV0
>>532
根拠って言われると難しいけどキャラの歩くシーンがまんまだったからかな
0383名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:10:58.43
運営が塩の囲いって時点で信用ならん
でも演者には罪はないから演者叩くのはやめないか?IP一致した羽衣以外はいい子だと思うよ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:11:59.42
>>364
Cottage立ち上げ当初、知人より動画作成でのお手伝いや資金面での援助をしていただいておりましたが、現在は手伝っていただいておりませんし、今までにCottageで得た利益をお支払いしたという事実もございません。

2020年9月5日の声明より
0407名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:16:37.81
>>387
囲いが内部にいると発覚してる以上これで済むほど世の中甘くない
0415名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:18:21.71
ドル豚は死ねは世界の共通認識
0420名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:19:14.42
>>405
割と最近発覚した
にゅーむが名前と誰も気づかなかったという…
0436名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:24:47.29
>>420
ecのリーク前から噂はされてたぞ
羽衣が中身の配信で匂わせみたいなことしてたからな

【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#43
263 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926e-ACjZ) sage 2020/03/30(月) 20:43:04.55 ID:yL7seuWA0
2人目候補かなって思ったらにゅーむか😲

389 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-MrRV) sage 2020/04/02(木) 07:12:04.03 ID:Bgfy3MN+a
今まで全く無かったわけではないけど2月に一度絡み昨日のRT、もしやにゅーむがそういう事なのか…?
と思いきや今日の涼花
ただの宣伝なんか?🤔
コテアンだけ見てると分からんかもしれんが羽衣登録者でspoon拒絶者結構多いぞ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:24:47.99
>>427
これか
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#60
921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ec-3Jm0)[sage]:2020/07/05(日) 05:57:04.20 ID:X8iEiZni0
もいもはにーって名前謎だな
0447名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:26:05.78
534 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 14:39:02.13
はあちゃま復帰が7万行ったから今日はホロの勝ちなんだけどな
虹信記憶能力ないからササキでイキってるけど

789 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 14:46:08.13
虹は今日中に7万出してね
じゃないとホロの勝ちね

386 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 15:02:24.79
>>311
中身とか抽象的すぎる
結果出せないやつが技術とか持ち出すんだよな
はよ7万な

419 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 15:03:03.73
虹ガイジがどんだけイキっても7万ですり潰せるの楽しい

547 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 15:06:00.86
>>506
今日は7万な
もう忘れたか
歴代の数字持ち出したらもっと上だけど
ガラパゴス箱はもっと頑張れな

105 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 15:46:51.24
...7万(ボソッ

159 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 15:48:22.05
で?7万には届かないの?w

641 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/07/25(日) 16:40:05.56
>>616
7万
負けてるのはそっちな

↓↓
葛葉/Kuzuha
【 パワプロ2021 】神 速 始 動【 #にじさんじ甲子園 】
視聴者:約78122人
0471名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:30:54.33
いや光太郎がれお晒し記事書いてる時点で晒しに積極的なのは塩だけじゃないだろ
あきらかに協力体制できあがってんだろ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:31:01.89
ファラオは元ガールズバー勤め疑惑をコテスレだかIPだかで見た記憶があるけど虎の奴はほとんど前世情報を聞かないな
いよいよこったげ内の情報統制入ったか
0473名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:31:19.26
ひなの羽衣の魂情報リークしていたワッチョイ76さん
これで初期コテメンリークフルコンプだ

http://hissi.org/read.php/streaming/20191222/bks0dzhETEIw.html
358 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/18(日) 21:07:18.90
リーク情報再放送だが
ひよぱん古参リスナーを装って前世をリークしたが既出でガッカリする76さん
なおワッチョイの仕様を知らないのか別日にやたら塩上げの書き込みをしている模様

【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#21
50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b776-Veox)[sage]:2019/12/22(日) 12:44:41.03 ID:nK4w8DLB0
>>45
ひよぱん古参リスナーだが、元々spoonは一回の配信で千円もなかったんだ
だから大丈夫だと思うが…


あとspoonも利益抜いた後を6:4だからYouTubeより少ない
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#21
70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b776-Veox)[sage]:2019/12/22(日) 12:56:16.72 ID:nK4w8DLB0
特に有益な情報とかないよ
pureって名前で歌い手やってたことぐらい?
歌い手も伸びなくてしんどいって言って辞めたし、今の環境はツイート見てても喜んでそうだけど
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#21
83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b776-Veox)[sage]:2019/12/22(日) 13:00:17.53 ID:nK4w8DLB0
pure既出だったのか
ごめんね
0477名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:31:32.11
>>464
にゅーむのことか?
当時にゅーむはあれでもひよぱん(羽衣)と並ぶ同接上位者だったからな
割と見てたやつはいたよ
今はどうなってるか知らんけど
0480名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:32:42.05
こったげ塩抜きに必死だね
何をしようが無駄なのに
塩抜き頑張ったところで箱にまだecと同じIPアドレスの人いるじゃん
0489名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:34:43.89
>>481
限りなくプライベートに近いアカウントがあってそれは誰にも教えなかったという線はある
本名とかでツイッターやフェイスブックやってる人多いしな
0490名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:34:49.35
コテおじと化しても溢れ出る自己顕示欲を抑えきれない塩wwww
コシンですらコテおじに嫌悪感示してるのにそれを無視して自己顕示欲を放出するあたりコテおじへの擬態も失敗してて草
0493名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:35:40.55
しおかのになってからオフで会ったときの写真くらいは塩も持ってそうだけど
それリークすると流石に出どころバレバレだからな
0495名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:36:19.17
>>445
そう
全く知らんわ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:37:34.89
>>493
かのキャスでクッソ牽制してたから色々掴まれてはいるでしょ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:39:12.27
SNSやっていてもオタ活した垢があるのと無いのとでは違う
オタ活してたら見つかりやすいが
してないプライベート垢なんてそもそもVの知り合いに教えないしバレようが無い
0520名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:41:37.90
>>465
塩・・・?
この打ち方・・・あいつが・・・・あいつが打ってたんだ、こんな風に・・・。
・・・いた。どこを探してもいなかった塩が・・・。こんなところにいた・・・。
塩がいた・・・。何処にもいなかった塩が・・・。
こったげの声明文の中に、こっそり隠れてた。
0529名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:45:05.35
いるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいる
0540名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:46:39.87
>>528
顔面トマトで草だぉ^^
0542名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:46:54.63
>>525
復帰ならいつでもできるし休止すら必要なかったぞ?
コラボは大手企業や大手個人とは不可能、麻雀も二度とできないねぇ…って状態を受け入れれば
0545名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:47:13.32
塩ちゃんの手はクリームパンだけどデブぢゃない!!!!
塩ちゃんの手はクリームパンだけどデブぢゃない!!!!
塩ちゃんの手はクリームパンだけどデブぢゃない!!!!
塩ちゃんの手はクリームパンだけどデブぢゃない!!!!
塩ちゃんの手はクリームパンだけどデブぢゃない!!!!
0549名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:47:57.06
口開けて待ってるだけで塩信がブーメラン投げて自滅するから楽でしょうがない
0557名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:49:52.08
いるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいる
いるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいる
いるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいる
いるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいる
いるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいるいる
0560名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:50:29.18
塩ちゃん復帰はミヤとコラボすれば塩餡の糖質なんか一発で否定できるからはやく復帰しよ?
ナマオ吊ればストーキングも終わるしナマオは実は塩餡のなりすましってことにすればいいし、なんならアニプラもおまけにつけるからさあ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:54:45.08
光太郎が書いた茜ヶ崎れおの晒し記事見た?他のV晒し記事と比べたら違いヤバすぎるで
れおにだけ常時草生やしててかなり馬鹿にしてる
0578名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:54:48.28
コテおじの日常垢だけ分離すればいいのに
お知らせ欄私物化するから馬鹿にされるんや
0584名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:55:54.39
ギャオス解凍🌸🌷
@hxXxxx7cOLEn

いまだにアンチって妄想を軸にひたすら中身の無い議論をしてて笑った
いやごめん笑えなかったわ哀れすぎて
都合の悪いことにはお決まりのさっむい定型分で論点ずらし
人間としてのステージが下層すぎるんよ

午後0:52 ・ 2021年7月26日・Twitter Web App
0592名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 12:58:15.11
そもそも光太郎は最初からアイドル部の記事は書いてなかった
おそらく夜桜たまの記事だけ避けるとおかしい思われるからだろうか
0599名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:00:07.79
いきなり欄ごと消すと確実にバカにされるけどだんだんと普通のお知らせだけにしていけばそれも少しくらいは抑えられるぞ
0630名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:06:13.13
おしゅし解凍🤗🍣
@oshushi7cOLEn

いまだにおしゅし🤗🍣アンチって妄想を軸にひたすら中身の無い議論をしてて笑った🤣🤣🤣
いやごめん笑えなかったわ哀れすぎて😲
都合の悪いことにはお決まりのさっむいガイジ指摘で論点ずらし😅
おしゅし🤗🍣としてのステージが下層すぎるんよ😫

午後0:52 ・ 2021年7月26日・Twitter Web App
0631名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:06:17.70
夏だし怪談話していい?
>>606はRAGEVtuberグランプリの第2回だけど、参加者全員身バレしてる
当時はバレてなかったそらや葵もこれに出場した後にアンスレに投下された
0640名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:08:29.39
大方他スレで滑稽晒して塩餡でかまってちゃんしてるんだろうさ

>>211←このレスの話題出てたのもよっしーが発狂してる無しドルアンだしな
0645名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:09:33.75
もこ田めめめ🐑
@mokomeme_ch

横になったら眠気が消えたんだけどみんなもしかしてめめめの眠気食べた?

午前4:09 ・ 2021年7月23日・TweetDeck
0652名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:10:46.15
葵の初出ってドルアンじゃなかったっけ?
当時は控室も隔離されてたって話的にそらはなんとなく違う気がするけど葵は直接コンビ組んでたしかなり怪しいな
0654名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:11:20.81
光太郎くんは怪しいと思ってちょっと掘ったらアイドルのゴシップサイト作ってたり仕事で制作したウェブサイトに自分の痕跡残してたりして下手くそなんだよな
あと光太郎くんは若くても30後半で多分40代な
0666名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:15:57.14
お前ら最低だな

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f93-3Z6B [14.8.3.130])[sage] 投稿日:2021/07/26(月) 13:12:49.07 ID:WtInCeVr0 [7/7]
お塩似の子の時に塩餡が「本人だろうが別人だろうがどっちでもいい、攻撃対象に出来て相手がダメージ負えばよし」
的な事を表でツイートしてて冗談抜きで世の害悪だなと思いました
0669名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:16:29.40
自分のギャグが意味不明で伝わらなくて相手に意図を説明する時が一番生き恥晒してる感じがする
ecはやけにそういう機会が多かったですね
0671名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:16:51.35
>>636
むしろ それ だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
光太郎→光太→みつた→みった
ありそうすぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0674名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:17:30.18
>>652
葵は当時そらとかアズリムと交流が盛んで北海道とかにも行ってたんだよな、その時に熊牧場を訪れた時にアズリムが「そらちゃんみたいな熊いるかなって」言ってたのが伏線だったなって…
0681名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:19:49.18
ドル部全盛期にあったドル部をやたら持ち上げて他をこき下ろすまとめサイトや、契約解除からやたらドル部をこき下ろすまとめサイトってひょっとして…
0684名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:21:26.88
ちえりがグループでダンスしてたつべ動画張ってたのってこいつのサイトだったかなあ
あんなんリークねえと絶対わかんねえだろ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:22:50.34
よんが凸した相手を夜桜たまの中身ってことにしてるアフィサイトあって草

「モザイクなどで顔立ちを確認することはできませんが、キレイそうな雰囲気の女性ですよね」

だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0696名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:28:00.08
         ____
       / _ノ  ヽ_ \
     /。(⌒) (⌒)o\   ぎゃはは、みんな私のことで争わないで〜www
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  _________
    |     ヽr┬-ノ      | . | |            |
.    \    `ー'′    /  | |            |
    /    `      \  .| |             |
    |  r        .|  \.| |             |
    |  ┴rェェァ_    |\  | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄    | |  |



    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _______________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、バレるわけないんですけどね
|      |r┬|   i     \_______________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |



       _____
      /:υ::─ニjjニ─ヾ
     /:::li|.:( ○)三 (○)\
   (:::||!.::υ::::: (__人__)):::: i| _________
     ):::::::::::::   |r┬-| li::::/ | |          |
   /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ | |          |
0701名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:32:15.91
      俺の居場所ここにもなくて草・・・

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \ 
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          | 
     |            /'       /        ∧      ',               |
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            | . _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /  ││
       \           ( し.)                                 /   ││
        \       `¨                           /    ..││
         /                                     \      ││
        /                                          \    ││
0705名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:34:26.87
      俺の書き込みがこんなことにまでなってて草・・・

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \ 
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          | 
     |            /'       /        ∧      ',               |
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            | . _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /  ││
       \           ( し.)                                 /   ││
        \       `¨                           /    ..││
         /                                     \      ││
        /                                          \    ││
0713名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:39:56.21
342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/08(日) 06:26:06.07 ID:brOlA33p0
そういえば確実にあったことがある王ともちが玉に「ご飯食べて」って言ってるってことは痩せてそうだな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f9-nGit)2019/12/08(日) 06:30:48.84ID:zjYCXzbL0
>>342
4%の時の動画見れば分かるよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/08(日) 06:34:01.05 ID:brOlA33p0
>>383
見て言ってんだよ
あれ4年前とかだし今痩せてそうって話
0722名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:43:52.50
>>713
必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwわかりやすいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0733名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:46:31.83
>>724
よん垢では拒食症めいたことつぶやいてたけど、花音とコラボした時は花音の方が拒食症だったみたいなこと言ってたな
そこからパクったんだと
0736名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:47:13.47
〜たいせつなお知らせ〜

みんな大好きスシローにて、
大トロ100円祭が開催中とのこと
今週末の8/1までなので食べ逃がしのないようご注意ください!
0738名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:47:26.12
飯食ってたら塩ちゃんが不快な言葉を発さないからなw
塩ちゃんご飯食べながらスマホいじっちゃダメでしょwwwwずっと食ってろデブwwwwwww
0739名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:48:10.86
ecは過去に塩が太っていたことは認めており、塩より先にUSB発言をしており、塩しか不可能な速さで天鳳速報をしており、塩以外のVに誹謗中傷個人情報漏洩プライバシー侵害を繰り返しており、やたら塩をageていた

ただそれだけのことじゃん
塩餡はなにをそんなにはしゃいでるの
0745名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:49:22.18
mittaは三田村説もあるからなあ
ジョナさんも北陸だし三田村姓は北陸が大半で北海道にもちょいちょいだから三田村一族の線もまだ消えてない
0747名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:49:36.00
中国で「モンキーBウイルス」の死者が報告される


中国の疾病予防管理センターの報告書によると、死亡したのは北京の霊長類研究機関に勤務していた53歳の獣医。3月に2匹の猿の遺体を解剖していて、1ヶ月後に嘔吐やむかつき、熱などの症状があったそうです。4月にはBウィルスに感染していることが髄液検査で判明。同僚2人の検査もおこなったところ、2人は陰性でした。

いくつもの病院を転々としながら治療をしていたそうですが、5月27日にお亡くなりになりました。中国では初めてのBウィルス感染による死亡例となります。

Bウィルスは感染してしまうと抗ウイルス治療がある現代でも死に至るウィルスではありますが、猿と直接接触するというレアな感染経路なので、感染をする状況自体が難しいウィルスでもあります。1932年の発見以来、一度だけ人間から人間への感染が確認されていますが、かなり特殊なケースだったようです。

いくら可愛くても野生の動物に簡単に触ったり近づくのは危険だと言うことは覚えておきましょう。今のコロナの状態がまた他のウィルスで始まるなんてこと、もう絶対にいやですからね...。
0753名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:52:00.90
【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614469606/

●5ch運営「誹謗中傷の開示請求急増。検挙率も上がっている」●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618646896/

5ch運営が警告「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。殆どが検挙されて有罪」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/161856928/


【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2252【塩ちゃんこ食す】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622003232/

>>4,5

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2267【ナマオnote】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622381737/

>>110

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2280【楠栞桜のスキャンダル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622755575/

>>705

塩餡=殺害予告=犯罪者
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2251【アンチ王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621961367/

>>723,734,991,992,993

塩餡=殺害予告=犯罪者
0754名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:52:21.90
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2254【はぐれメタル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622069248/

>>370,507,541,614,657,668

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2255【名前を出してはいけないあの人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622093135/

>>510

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2257【根拠を示せ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622160752/

>>712,786

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2259【塩けしケシ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622205357/

>>10

塩餡=殺害予告=犯罪者
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2260【不滅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622223659/

>>786

塩餡=殺害予告=犯罪者
0755名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:52:36.20
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2262【VS花京院ちえり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622284780/

>>215

塩餡=殺害予告=犯罪者

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2279【勝者なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622725112/

>>713,751

塩餡=脅迫=犯罪者

https://twitter.com/RHxbgt2zN3rN2No/status/1400380421116874764?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:52:47.33
ひゃっさん=ドル豚=塩餡=捏造=耳が腐ってる=頭おかしい=殺害予告=ネットリンチ集団=犯罪者=負け犬=ドブ臭い=ゴミ箱=生ゴミ=人間のクズ=生きる価値無し=馬=自意識過剰=おうむ返し=ガイジ=切り捨てられた=魑魅魍魎=害虫=ゴキブリ=駆除対象=計算出来ない=ひゃっ算=キモイ=虫食い=キチガイ=意味不明=毛玉だらけ=うんこ=蛆虫=親泣かせ=穀潰し=貧乏=従業員=悔しそう😅=ひゃっさん
0757名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:53:00.59
661 ヴぃうちid:ignore (ワッチョイ babc-xWuh [165.76.171.44 [上級国民]]) [sage] 2021/07/15(木) 10:53:06.49 ID:J16VQY/40
>>656
そりゃ推しがとんでもないクズだったと知ったら脳が破壊されてもしょうがないよな…同情するよ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:54:26.05
>>753-754
みたいな連続コピペってククリーナっぽいなっていつも思ってる
40過ぎのおっさんが20代のコに説教されて恥ずかしくて表に出てこれないけどネットで必死に他人叩いてそうな感じ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:56:21.20
2chで●流出した時も匿名で自演&他作家の誹謗中傷してたラノベ作家とかいたけど
ここまで恥晒した馬鹿って後にも先にも出ないだろうな
0771名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:58:38.21
そもそも塩餡にいるやつはヒットマークの意味分かっていってるのか疑問に思うわ
ヒットマークはただのレッテル貼りとは違うって分かってる?
0774名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 13:58:59.23
まじで拒食症のネタの初出は何月何日なんだ?
場合によってはドルアンでデブネタされたから嘘松フォローしたまであるぞ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:01:45.34
・チビである(ゴブリン)
・デブである(手も脚もパンパン)
・チビでデブであるという認識を失念してしまうくらい顔面が酷い(バラモス系チワワ)
0784名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:03:04.10
>>766
その人はういやエアコンみたいに限りなく黒だけど決定的な証拠が出てない
塩みたいに言い逃れできなくなったのが神様のメモ帳の人
0790名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:06:23.15
668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9776-a9Gg)[sage]:2019/10/13(日) 07:33:22.34 ID:lxBia2n80
めめめもブサイクそう

https://twitter.com/black_widowii/status/726300069381578752?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9776-a9Gg)[sage]:2019/10/13(日) 07:55:21.51 ID:lxBia2n80
めめめ相当ブサイクそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-o74w)[sage]:2019/10/13(日) 12:47:03.95 ID:lxBia2n80
めめめのかおみてお前らしょうじきどう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:09:29.25
>>792
ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?お前クソ?そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。それは食ってた肉がまずかったからだ。それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな
0794名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:11:30.05
>>536
コテアンスレの存在をお忘れか?
ひよぱん(羽衣)がSPOON配信者でスレの何人かは他の配信者も追ってたんだ
その中で数人にゅーむを追ってるやつはいた
当時TwitterでSPOONの広告にもにゅーむが使われててドルアンとコテアンで認知されたツイート後で貼るから待ってて
0796名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:13:25.99
何度も言われてるけど塩ちゃんほどの自己顕示欲モンスターだったらガチで美人なら自分から晒してるはずだし他人にここまで憎悪をむき出しにしたりしない
それに加えて悪口は自分が言われたくない、気にしているワードをチョイスしがちという事を考慮すると…
0801名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:16:00.33
🤔
207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fae-dSWW [222.11.20.187])2021/07/26(月) 13:16:16.71ID:IwaUBaXz0>>212
塩餡はどうしようもないクズだけどこっちから直接的で確実な反撃手段がないのがまたもどかしい
Twitterとか動画の通報くらいしかないね😞

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-zrNg [163.49.210.1])2021/07/26(月) 13:24:09.66ID:fsHrqyb4M
>>207
通報前に日付込みの魚拓とるのも忘れずにな
0819名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:20:50.18
お前らもこの病気にかかってるの?


少女祈祷中
@yoruni_inoru

嫌いな人のSNSをわざと見に行ったり恋人の元彼女/元彼氏のことをネットストーキングして嫉妬したりするのは
「あらかじめ予測された不快を感じる」ということの快楽物質が報酬系に作用するらしいので、
自分が嫌な気持ちになるだけだとわかっていてもやめられなくなるらしいです。

午前9:55 ・ 2021年7月24日・Twitter for Android
0824名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:22:12.70
ふたばの塩スレが伸びてたから過去ログ見てたけどやっぱり塩信が暴れてるせいで塩アンチが増えてるんだよなぁ

>ドル部も楠も楠信者もどうでも良かったし知る事も無かったけど
>るるちゃんの無念の卒業を素晴らしい最高の最後だったとタグ付けてドル部叩きしてるのが目に入った瞬間に
>楠とその囲いの連中が嫌いになった
0830名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:23:55.81
【炎上】にじさんじ・葛葉さん、過去の差別的発言が原因で批判殺到「いじめられる方が悪い」


バーチャルYouTuber (VTuber)/バーチャルライバー 葛葉 (所属:にじさんじ) の過去の発言を巡り、一部で批判の声が浮上しております。
7月25日現在、同グループにおけるYouTube公式チャンネル登録者数で1位となっており、同グループの顔を努めるタレントの1人となっております。

この度葛葉は過去に発達障害者に対する差別的発言を行っていたほか、いじめに関して「いじめられる方が悪い」とする発言を行っていたことが再注目され、批判が寄せられる状況となっております。

葛葉の過去の言動を巡っては局所的に問題視される事はあったものの、視聴者・ファンの皆さんの厚いフォロー等もあり広く注目されることはありませんでした。

今回同タレントの過去の発言が問題視されるに至った背景には、7月23日に開幕した東京オリンピック (東京五輪) の音楽制作を担当していた小山田圭吾氏による過去の障害者に対するいじめの告発や、YouTuber兼タレントの加藤純一氏による障害者に対する差別発言等がクローズアップされたことにより、
VTuberタレントかつ業界大手の一角でもあるにじさんじの顔の1人である葛葉にも問題を指摘する声が向けられたものであるとも考えられます。

https://p2y.jp/vtuber-kuzuha-nijisanji-top-talent-past-disability-discrimination-remarks-lead-to-criticism/
0834名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:25:09.47
>>801
楠栞桜の作り上げた失敗"達"|iamtenga #note https://note.com/surperdickman/n/nfe627dffeef2

楠栞桜を悪と認めるのは、信者達にとって己を悪と認めるのと同義なのだ。

 要は今暴れている信者達は己の過ちを認めたくなくて暴れているのだ。事実、信者達の擁護は既にアンチのアンチ活動へと変貌を始めている。もはや楠栞桜を見ているか微妙である。

 このような理由があるから信者達は楠栞桜がどうなろうと擁護を辞めない。しかし根底にあるのがこんなのではまともな擁護にはならない。

 楠栞桜がどうでもいいわけでは無いのだろう。しかし一番なのは己自身。我欲のために集めた人間が、ことごとくそれぞれの我欲のために動く人間なのは至極納得のいく話だ。
0836名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:25:17.01
>>793
『野菜食べてえらい』とかいう常人ならまず絶対怒らなさそうな褒め言葉でここまでキレられるのは芸人として完璧な才能だとつくづく思う
0852名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:28:50.80
>>830
【この記事に対する信者の反応】

・行為そのものは許されないものだとしても、イジメの背景は被害者に依る場合もある
・サイコパス
・ネタにガチになるなよ‪w
・まぁ葛葉がアホなのはいつもの事
・またおまえか
0855名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:29:57.87
>>824
似たパターンでヨスケバリスがココ卒業タグつけて死体蹴りだの言ってドル下げしてたのは心底あきれた
人の心があまりにも無さ過ぎる
0860名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:31:38.91
不快なのを見に行って予想された不快感を得るのではなくて、埋もれてる書き込みを見つけてはこんな事も言ってるぞコイツって楽しんでるから学習的な報酬系としては順当な成功蓄積型なんだけどなw
0863名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:32:32.61
えにからヤバイな
嘘松先生の訴訟には力貸すのにこんな話には対応しないわけいかない
でも対応したら本当にやったってことは認めないといけない
0864名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:32:59.16
>>859
というか自演以外無いやろ
そもそもp2yなんて無名サイトが周知されるようになったのは
偏向的な内容にあわせて煽り目的でスレに貼られるからや
0865名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:34:28.99
ミヤ転生ってマジで何だったんだろうな
DMMスクラッチの売上が良かったからその伝手でスカウトされたとかなんだろうか?
0869名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:35:27.98
ァンスレで言えないからここで言わせて

後輩が外交頑張ってたり自分で企画立てたりしてるのに何もやらない元ドル部の先輩たち
3年もVやっててコラボ企画のひとつも立てられないとか恥ずかしいし悲しい
0880名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:38:06.31
「神は宇宙を創造した後、自己の存在証明は放棄したのよ」
「だから神はいない?」
「証明できないもの」
「ぼくは神のいない世界なんて考えられない、考えたくないよ」
「思い込みよ」
「そうだな……きみは、お父さんを愛していた?」
「もちろんよ、心から」
「証明できる?」
「…………」

映画コンタクトの一幕
神学者パーマーの問いに宇宙物理学者エリーは絶句して答えられない
信じましょう、愛を
0886名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:40:14.84
>>874
ホロの手先扱いを避けるためには丁度良い捨て駒だしな
0889名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:40:37.25
葛葉は何かしたらまんさんで囲んで批判したやつ完全に潰すから燃えないよ
消せないのは同棲確定みたいなまんさんが消す気力も無くなる火だけ
0898名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:42:26.89
宿業……輪廻転生……どれだけ深い闇だろうと、この輝きで切り裂いてやる!虚空に刻まれた宇宙の意志を全て解き放ってでもア信を終わらせてやるろ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:45:01.23
ギャオス解凍🌸🌷
@hxXxxx7cOLEn

いまだにアンチって妄想を軸にひたすら中身の無い議論をしてて笑った
いやごめん笑えなかったわ哀れすぎて
都合の悪いことにはお決まりのさっむい定型分で論点ずらし
人間としてのステージが下層すぎるんよ

午後0:52 ・ 2021年7月26日・Twitter Web App
0931名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:48:05.22
企業組織論の格言
「上司が無能なほど部下は育つ」

はねるは優秀すぎるからはねるの下からははねるを超えるVは現れない
0944名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:50:35.41
ちえりは昨日後輩のモンハンコラボに寝起きで参加して声カスカスだった
一緒になった外部Vのおしゃれ装備見て「それ安いやつだよね」って言って場の空気最悪になってた
0946名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:50:46.08
p2yはまともな奴は触れないしライン超えしたらその都度フォームに投げればいいから小物よな
なぜか朝ノが774がアプラン超えたって記事に触れて泣いてたけど
0949名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:51:25.37
>>939
いや、全部言ってた
言葉選びはいろんなところに書いてるものより普通にひどかったくらいだ
生きる価値ないから死ねとか普通に言ってる
0951名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:51:34.12
>>941
ほぼ日刊ホロライブことカルロスくんはだいすきなホロライブの足を逆に引っ張ってる事に気づかないのかなって
まあその辺りが奴の限界なんだろう
0959名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:53:24.23
>>951
何もしないでこんな肥溜めで文句垂れ流してるお前よりは少なくともマシだよ
募金とかする人のことも偽善者とかいって叩いてそうだなお前
0961名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:54:16.96
葛葉とか問題発言しまくってんのに燃えない対燃性になってるのは影響力あるように見えてvtuber好き以外は誰も知らない実際は一般人のあれなのと同じ扱いだからだろうな
0963名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:54:29.05
>>954
半端にパッと見まともそうなポータルサイトの体裁整えてるせいでどっちつかずなんだよね
やらおんとかはちまみたいに「そういう場所」として振り切った方がPV稼げるのに
0985名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 14:59:09.94
加藤純一はちょうど大きなイベントのオファーがあった時だからそれ降ろされたことで話題が大きくなったけど葛葉ってなんか今案件抱えてたっけ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/07/26(月) 15:00:19.28
小山田の件があったからこのタイミングでの差別発言掘り起こし+案件先凸は効果があっただけで
ただ差別発言してた程度なら何一つ燃えないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況