平塚正幸・さゆふらっとまうんどの学歴を語るスレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
国民主権党党首・平塚正幸(さゆふらっとまうんど)の学歴について語るスレです
本スレであまりに話題に登るために独立してスレを立てました。
こちらで大いに話し合って下さい。
本スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1626536292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自称・明治大学法学部に1年在籍 1年休学後中退(偽造退学証明書購入疑惑)
■明治大学の退学証明書がどう見ても偽造
ttps://youtu.be/bl_IJm1tvg8?t=46
年月日の数字
平塚:全角
本物:半角
https://gramho.com/media/2324144062799987195
疑問点
1) 市販のすかし用紙、右上角に説明文
2) 中央に校章のすかしがない
3) 連結ゴム印orナンバリング器使用の通し番号
4) 退学届のような退学理由欄がある
証明書偽造業者逮捕のニュース
>「証明屋」を再逮捕、免許証や卒業証明書偽造し販売容疑/神奈川
>有印私文書偽造容疑などで逮捕されており、今回で5回目。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-111756.html
平塚の退学証明書に使われている市販の用紙
偽造防止用紙 すかし+メッセージ入 A4 A4N-3CS 500枚
価格: \4,950 (税込)
http://www.tatsunet.jp/SHOP/kt-0071.html
右上隅にL字型説明文「すかし等の不正防止処置を施してあります」
ttps://youtu.be/5sFzjfAzjVQ?t=697
この用紙には、上下左右に「証」のすかしが入ってるが、未確認。
明治大学専用の印刷用紙
https://gramho.com/media/2324144062799987195
■参院選と都知事選に出たが、学歴詐称で訴えられてないので、退学証明書は本物?
← 落選者が学歴詐称で訴えられたことはないので、証明書が本物だということにはならない
■出身高校?
平塚「私はここ錦糸町で三年間高校生活をとおっていましたが」 ←「おくって」の間違い+「通って」を「とおって」と誤読
//youtu.be/JQzW585tdus?t=562
錦糸町にある高校
立志舎高等学校
>全日型通信制課程の高校で、入学試験では学力試験を実施しておらず、
>推薦及び一般入学は面接および作文で学習意欲の有無を重視して入学選考
https://www.minkou.jp/hischool/school/4943/
立志舎高等学校 偏差値2021年度版
偏差値 38
東京都内 635位/646件中
東京都内私立 403位/407件中
全国 9182位/10,032件中
ttps://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/93247/
設立年が2通りある
Wikipedia 学校法人立志舎
>1996年(平成8年) - 学校法人立志舎(旧法人。以下「旧立志舎」)を設立(創立者 小西信哉)、立志舎高等学校を開校。
Wikipedia 立志舎高等学校
>1999年(平成11年) - 立志舎高等学校設立 まぁオレは参議院選挙っていう場所で学歴詐称するとは思えないんだよね 嘘つき見栄はり男がすること。
それは詐称
誰とは言いませんが >>4
最初に学歴詐称疑惑が出た時、「卒業してないんだから、卒業証明書はない」と勝ち誇るように言った。
記者に退学証明書の存在を教えられた時、「しまった」と思ったけど、後戻りできなくなっていた。
当選しなければ話題にならないとわかって、そのままやり過ごせると思った。
当時はまだ偽造業者の存在を知らなかったようだし。 学歴詐称が事実なら
「嘘つき野郎、責任を取れ」および選挙管理委員会へ告発
事実無根なら
「誰でも入れた明大二部の低能野郎バーカバーカバーカ」と罵る
どっちに転んでも、アンチにはうまみしかないw >>8
平塚正幸に明大法学部一部に合格できる知能は1ミリもないから、
最悪でも平塚を、二部入学を誤魔化したペテン野郎とディスることはできるw
しかも平塚は二部の分在で明大を誰でも入れるクソ大学などと罵ったので、
おまいうで平塚の人間性の評価が確実に下がるw 目は口ほどに物を言う。
↓の 【激し過ぎる眼振】 を見れば、誰でも平塚正幸の学歴には闇があると直感できる。
↓の眼振を真似してみれば、その異常さが体感できる。
■参考:キョロキョロペロリ正幸
参院選のとき、
新聞記者から
学歴証明を求められると、
動揺を隠せず
【激し過ぎる眼振】
が出てしまった平塚正幸。
https://imgur.com/lfzP0f0.gif >>4
明らかにしてないね
立花氏に迷惑かかるし
300万払ってもらってるんだし >>6
まあ俺もあの記者会見のやり取りを見たときはさすがに詐称を疑ったよ
そもそもあの会見を見て最初に詐称かもしれないってさゆスレに書き込んだのは
俺だからね
でまさかの退学証明書の公開
さすがの俺もこれはいったいどういうことだ?って思ったさ
でいろいろ書き込み等を参考にして俺が出した結論は2部であるってこと
あいつは退学証明書で2部ってばれるのを恐れたんだよ
さゆちゃんが明治の話を嫌がるのは二部だから
参院選の会見でも一部とも言ってないし二部とも言っていない
明治の証明書だと一部か二部かの判別はつかないんだがまあそれはマニアックな知識だし
あいつはそう言う知識は無かった
で実際退学証明書をとってみて一部か二部かの判明がつかないことを確認したうえで
公開に踏み切ったんだろうね だからさゆちゃんが学歴に関してなんかやましいところがあるのは
あの参院選の記者会見を見れば分かるよ
もし明治が嘘だとして以下の4パターンが想定されるよな
1 明治二部
2 明治他学部
3 明治学院等他大
4 中卒高卒
このうち2、3、4だと経歴詐称になってしまう
しかし1だと詐称では無い
あいつは二部とも一部とも言ってないからね
だから二部が正解なんだよ >>15
ニッコマサンキンレベルじゃないかな?
昔はこの辺の夜間だったら誰でも入れたし 退学証明書の動画見たけど、そもそも退学証明書に退学理由なんて記載されないんだよなぁ。 >>15
オレも平塚は「ウソはつかないが、最大限自分を大きく見せるのが好き」みたいな所あるから、1な気がするなあ ただ、最近は「目的のためならウソでもなんでもありですよ!」とも言ってたのは気になるけどね。 >>18 たしかに退学証明書の理由なんて面談とかで聞かれる程度で、証明書の趣旨とは違うよね。退学証明書はあくまでも退学したかどうかの証明であって、理由なんて長文だと一枚に収まらなくなるし、偽造感満載だね。 >>18
だから明治大学の場合退学理由が記載されるんだよ
実際に明治大学に問い合わせて確認した人がいる
そういうことは明治大学に確認してから言ってくれよ
しつこいな >>22
だから明治大学の場合退学理由が記載されるんだよ
実際に明治大学に問い合わせて確認した人がいる
そういうことは明治大学に確認してから言ってくれよ
しつこいな >>17
してるでしょ
錦糸町の近くの高校に行っていたと言っていた >>24
まーくん、でも実際には問い合わせた証拠なんてないよね? >>26
じゃあお前が明治大学に聞いてみたら?
どうせ聞かないんだよね?
聞くと本物って分かっちゃうから >>27
君は聞いたの?スレに張り付いてるくらいだから気になってるんだよね? >>31
まーくんの自作自演とは考えなかったのかな? >>38
国民主権党員に書き込ませてるケースもあるしわからんのよね そもそも明治大学に問い合わせて偽造が発覚したと言う書き込みが一つもないんだが
大抵卒業証明書と比べてあそこがおかしいとかそんなのばっかり >>15
なーに高卒にしようとしてんだよ。
アイツの最終学歴は中卒だぞ。 >>42
学力的には小卒
中学校教育は受けていないのでは
これをゆたぼんに知らせたい
結局こうなるんだよ、と >>42
だから中卒高卒って言うのが読めないのか? >>43
大橋議員の母校を明治大学に一人も入れないって馬鹿にしてたし
そこまで馬鹿じゃないよ >>46
中卒も高卒も同じだろ
底辺高校なんて誰でも入れる
それこそ大橋議員の母校とか >>47
顔と名前とその他マイナンバー等まで出して馬鹿にしてるんだから
大橋議員の母校より偏差値低かったら大恥だろ ■年月日の書式の比較
※等幅フォントで見て下さい。
@平塚正幸が提示した明治大学の退学証明書
https://mobile.twitter.com/narongace/status/1188755363463487488/photo/1
生年月日 :1982年1月1日
入学年月日:2001年 4月 1日
退学年月日:2003年 3月 29日
発行日 :2019年 10月 28日
・数字が全角
・年月日を縦に並べると月、日がずれていて、お粗末。
A本物の明治大学の卒業証明書
卒業年月日:1999年 3月 26日
発行日 :2020年 6月 4日
・数字が半角
・年月日を縦に並べても月、日のズレがない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>49
中卒と高卒は違う。オマエ以外の誰でもそう思うこと。 >>38
ワッチョイであなたが平塚正幸ではないことが何故分かるのか、説明して下さい。 >>50
平塚正幸は出身高校を公表した上で大橋をバカにするべき。 >>23
他の学校の退学証明書で退学理由が示されているものを提示してくれ。
退学理由を示すのが明治大学独自ということはなかろう。ネット上で探せば見つかるはず。
平塚正幸の退学証明書が本物と言い張るなら、せめてそれくらいの努力は
人に言われずとも率先してやってくれ。 >>55
そんなもの不要だろ
明治大学が退学証明書に退学理由が記載されるって言ってんだからそれで十分
例え明治大学以外のすべての大学で退学理由が記載されないとしてもね >>54
錦糸町の近くの高校だろ
これである程度絞れるだろ >>51
だから卒業証明書と退学証明書を比較してもしょうがないだろ
やるんなら退学証明書と退学証明書を比較しろよ >>56
>明治大学が退学証明書に退学理由が記載されるって言ってんだからそれで十分
エビデンスを出せ。
>>57
>錦糸町の近くの高校だろ
>これである程度絞れるだろ
オマエはその中でどの高校と思うのか、はっきりしろ。
>>58
同じ大学だから比較の意味は大いにある。 (ワッチョイ 896e-mvoX)よ、
>卒業証明書はmeijiっていう模様が左下から右上にかけて入ってるが
>さゆちゃんの退学証明書も似たような模様が入ってるよな
だからなんだよ、それがどうした?
偽造業者のサンプルを見れば、背景の模様の偽造なんぞ簡単にできることがサルでもわかる。
https://certjp.org/%e5%8d%92%e6%a5%ad%e8%a8%bc%e6%9b%b8/ >退学理由
「一身上の理由」←こんなもん誰でも言えるんじゃね? >>61
退学届の退学理由で一身上の都合という選択肢は見たことがあるが、
https://ameblo.jp/junkumagai1206/entry-12395100963.html
退学証明書に退学理由が書かれているものは見たことがない。 >>25
>錦糸町の近くの高校に行っていたと言っていた
何故その発言から平塚正幸が高校を卒業していたと判断できるのか?
エビデンスは? >>58
同じ大学なら違う証明書でも比較する価値は十分にある。
日付に明らかな書式の違いが見られたのだから、偽造を疑うのはごく自然なこと。 >>31
他に聞いた人とは誰なのか?聞いた証拠はあるなら示してくれ。 >>62
だから明治大学に問い合わせたら退学証明書に退学理由が記載されるって言ってたんだよ
退学証明書に退学理由が記載されるなんて明治ぐらいしかないんだから
間違いなく証明書は本物だろ >>62
だから明治大学に問い合わせたら退学証明書に退学理由が記載されるって言ってたんだよ
退学証明書に退学理由が記載されるなんて明治ぐらいしかないんだから
間違いなく証明書は本物だろ >>62
間違いなく証明書は本物だろ >>66-68
明治大学に問い合わせて回答が得られた証拠を示してくれ。 >>69
証拠なんかねーよ 笑
存在するのは俺が問い合わせたという匿名の供述だけ。それが真実かどうかは自分で明大に問い合わせればすぐ分かる。お前はこんな簡単なこともしないで証拠出せとは無能にもほどある >>72
何のエビデンスも提示できず
間違いなく証明書は本物
と喚き散らす (ワッチョイW 29dc-XNQa) は
奇妙奇天烈
キミも偏差値U35の集い:氵也氵召主権党に参加したまえwww >>69
証拠なんかねーよ 笑
存在するのは俺が問い合わせたという匿名の供述だけ。それが真実かどうかは自分で明大に問い合わせればすぐ分かる。お前はこんな簡単なこともしないで証拠出せとは無能にもほどある 平塚も殻を破ったなあ
一生懸命やってるじゃんww
汚物を見るような視線の中でよくやる >>74
何のエビデンスも提示できず
間違いなく証明書は本物
と喚き散らす (ワッチョイW 29dc-XNQa) は、アンチに比べ圧倒的に精意が足らない。
アンチはエビデンスを示して主張している。 >>74
(ワッチョイW 29dc-XNQa) よ、
自己紹介、乙
>存在するのは俺が問い合わせたという匿名の供述だけ。それが真実かどうかは自分で明大に問い合わせればすぐ分かる。
【お前はこんな簡単なこともしないで証拠出せとは無能にもほどある】 と言うよりエンタメ映像ちゃんねるとか絶神辺りがとっくに明治大学に問い合わせてるよ
あれだけ堂々と動画で退学証明書を公開してたんだしもし偽造が判明すれば
動画のネタとしてこんなおいしいものはないだろ
何人かが明治大学に問い合わせてるはず
しかし結局何も出てこなかった >>72
偽造派は絶対問い合わせないよ
だって問い合わせると本物って分かっちゃうから
問い合わせて本物って分かったていう書き込みはあっても
問い合わせて偽造って分かったていう書き込みは一切ない
つまり証明書は本物ってこと >>78
>と言うよりエンタメ映像ちゃんねるとか絶神辺りがとっくに明治大学に問い合わせてるよ
はい、エビデンス出して >>79
>問い合わせて本物って分かったていう書き込みはあっても
実際に問い合わせたという証拠は一つもない。
嘘の書き込みだけなら、むしろ詐欺師の特技。 はずだシリーズ
警察が調べたはずだ。
記者が調べたはずだ。
選管が調べたはずだ。
絶神が調べたはずだ。
アンチが調べたはずだ。
エンタメが調べたはずだ。
聞けばいいのにw まあ、( >>71 ) が決定的だろうな。
同じ大学の証明書で、一方は「所属」、一方は「学部」・「学科」
なんてことはまずありえん!
デザインが変わったとしても、こんな重要な項目名がコロコロ変わることはない。 >>83
もうそれで一応の決着がついたかな?
もし「所属」が本当だったとしたら学部と学科で改行なんかしないと思うわ
「所属 法律学部法律学科」と一行にまとめると思うわ
その改行は何か不自然 >>84
長いのに合わせてるだけだと思う。
情報コミュニケーション学部 情報コミュニケーション学科 >>84
「所属」で、学部と学科で改行されているものを見たことがある。
だからそれは偽物の根拠としては頼りない。 >>82
だから明治大学に問い合わせて退学理由が記載されるって聞いた人がいるだろ
俺じゃないけどさ >>88
普通に改行するだろ、なんて主張じゃダメだ。
実例を出してみろ。探せばある。
>明治大学が退学証明書に退学理由が記載されるって言ってんだからそれで十分
エビデンスを出せ。
他人がそう言っていたなら、そのエビデンスを出せ。
それで、平塚が大橋の出身高校をバカにできる分際か、判断させてもらう。 漢字だけとっても、平塚の頭は小学生程度しかないのがわかる。
大学なんか入れるわけがない。 >>86
明治大学の退学証明書で「所属」となっているものを提示しないとダメだな
卒業証明書では「学部、学科」というのが正式みたいで、退学証明書ではそういった書式ではないと主張するなら「所属」となっている本物の退学証明書を提示しないと卒業証明書と退学証明書で書式が異なることは証明出来ないよ あのな、偽造と主張する側が立証するんだよ。学歴詐称の刑事裁判なら検察官に立証責任があるわけだ。『所属』になってるかどうかなんて個人情報じゃないんだから明大に問い合わせれば良い。さっさと確認しろ無能 >>92
あのな、明治大学に問い合わせたら退学証明書に退学理由はあると言い出したのはシンパ側。
それはシンパ側でエビデンスを出さないとダメだろ。 >>93
お前も同じように問い合わせればその真偽がわかるだろ。問い合わせた証拠なんか出せるわけねーだろアホか。さっさと問い合わせろ無能 >>94
あのな、退学理由についてはシンパ側が明治大学に聞いて確認したと言っているんだから、
それについてはシンパ側は何がなんでもエビデンスを出さなきゃなんねえんだよ。
>問い合わせた証拠なんか出せるわけねーだろアホか。
これから聞いてエビデンスを残せばいいだけの話だろ。
そんなこと言わないとわかんねえとは
アタマついてのかよwwwwwwwwwwww >>95
いやエビデンスなどないし、仮にあっても上げる必要もない。お前が自分で確認すればいい話だからな。なんでお前電話しないの?怖いのか 笑 >>96
>いやエビデンスなどないし、
アタマついてんのか?wwwwwwwwwww
これから明治大学に問い合わせをして、その証拠を残せと言っているのに、理解できない。
オマエ中卒だろwww
>お前が自分で確認すればいい話だからな。
シンパ側が大学に退学理由を確認したと言っているのだから、
アンチがエビデンスを取ろうが取るまいが、シンパ側はエビデンスを取るべきなんだよ。
>なんでお前電話しないの?怖いのか 笑
怖がってるのは
「仮に(エビデンスが)あっても上げる必要もない。」
と予防線を張りまくりまくってるオマエじゃんwww 中卒君の自画自賛wwwwwwwwwwww
75 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29dc-XNQa) 2021/07/24(土) 15:20:01.49 ID:Xd2u9Usu0
平塚も殻を破ったなあ
一生懸命やってるじゃんww
汚物を見るような視線の中でよくやる ■明治大学退学証明書に関する確認事項
・証明書番号はプリンターによる印刷か、連結ゴム印orナンバリング器による押印か(例:証第50374号)
・退学証明書の証明書番号は現在何番まで採番されているか(例:証第50374号)
・日付項目の数字は全角か、半角か
・日付は西暦か和暦か
・退学年月日が土曜日になることはあるか(例:2003年3月29日)
・退学理由は印刷されるか(例:一身上の都合)
・学生の所属先に関する項目名は「所属」か、「学部」・「学科」か(卒業証明書は後者)
例:
所属 法学部
法律学科
学部 法学部
学科 法律学科
・右上隅にL字型説明文「すかし等の不正防止処置を施してあります」はあるか
・証書の中央に校章はあるか
・背景の色は何色か
・背景に白文字で同じ文言が書かれているのは何と書いてあるのか
・その白文字は横書きか、縦書きか、左下→右上の斜め書きか >>96
偽造派が電話するわけがない
だって電話すれば本物って分かっちゃうし >>91
だからお前が明治大に電話して聞いてみればいいじゃん
どうせ電話しないんだろ
本物って分かっちゃうから >>93
シンパ側では無い
明大に退学理由について問い合わせたのはむしろアンチの人 >>100
シンパが電話するわけがない
電話しなくても偽造だって知ってるし >>106
>>88
エビデンスを出せ。
それで、平塚が大橋の出身高校をバカにできる分際か、判断させてもらう。 >>105
嘘つきは自分で嘘つきとは言わないだろw >>105
中卒(ワッチョイW 29dc-XNQa) によるアンチ偽装だろうよwww 平塚もよくアンチに成りすます
「アンチだけど、明治二部はガチ」は潜伏平塚の口癖 ドケチ正幸のことだから、偽造業者に頼まずに、自分で偽造した可能性も十分ある。
だから退学証明書が雑なのかもなw アンチよ、>>99 を使って明治大学に問い合わせしてくれて全然構わんよ!
私は平日日中にそんな余裕は無いから、どうぞどうぞ! ぜっちゃんライヴ
前橋由季、平塚正幸、中根ずんが昨日クラスターパレードに揃った
https://youtu.be/1qooGxytdVQ >>112
その可能性はゼロ。
当時、プリンターを持っていなかった。ましてカラーレーザーは無理。
違法な印刷物をコンビニプリントする馬鹿はいない。
一発で成功することはないし、客はメモリを消去できない。
学長の印影データは入手不可能。
背景の斜め模様も平塚には無理。
プラカードのデザインを見ればわかる。 シンパも >>99 を活用して明治大学に問い合わせしてくれて全然構わんよ!
もし偽造と判明したら躊躇なく離脱できる。
万が一本当ならさらに信心を深められる。
どう転がってもいいことしかない。 >>116
いやだからさ、お前なんで確認しないの? >>117
>>88
エビデンスを出せ。
出せないなら、オマエが明治大学に問い合わせしてエビデンスを作れ。
それで、平塚が大橋の出身高校をバカにできる分際か、判断させてもらう。 無職暇人中卒(29dc-XNQa) の次の書き込みは、
早くても正午前後になりまぁすw 再掲
■明治大学退学証明書に関する確認事項
・証明書番号はプリンターによる印刷か、連結ゴム印orナンバリング器による押印か(例:証第50374号)
・退学証明書の証明書番号は現在何番まで採番されているか(例:証第50374号)
・日付は西暦か和暦か
・退学年月日が土曜日になることはあるか(例:2003年3月29日)
・学生の所属先に関する項目名は「所属」か、「学部」・「学科」か(卒業証明書は後者)
例:
所属 法学部
法律学科
学部 法学部
学科 法律学科
・右上隅にL字型説明文「すかし等の不正防止処置を施してあります」はあるか
・背景の色は何色か
・背景に白文字で同じ文言が書かれているのは何と書いてあるのか
・その白文字は横書きか、縦書きか、左下→右上の斜め書きか 新間正次のときは選挙当選してから明治大学の学生原簿に氏名の記載がないことを確認されて禁固6ヶ月執行猶予4年の有罪判決くらってる
小池百合子は海外の大学でなんとか学歴をごまかせてるけど明治大学は国内の大学だからもし選挙当選したらヤバそう
忘れたころぐらいに判決確定、刑事罰と議員報酬返還をくらうという 40歳目前のニートくん(29dc-XNQa)、まだ寝てんのかよw >>121
外国の大学卒詐称は緩め
古賀潤一郎 福岡県議(2期)、衆議院議員(1期)
自称「ペパーダイン大学卒」詐称発覚→辞職、起訴猶予処分 「プロテニス選手歴」も詐称w
野村沙知代 「コロンビア大学留学」詐称→衆院選次点落選→不起訴→繰上げ当選権辞退 ■明治大学退学証明書に関する確認事項
※平塚正幸が提示した退学証明書
youtu.be/bl_IJm1tvg8?t=46
◎2019年10月28日から現在までにデザインの変更があったかどうか
→以下の確認事項について、
変更が無ければそのまま確認、
変更が有れば、2019年10月28日時点のものについて確認
・日付は西暦か和暦か
例:
所属 法学部
法律学科
学部 法学部
学科 法律学科
・背景の色は何色か
・その白文字は横書きか、縦書きか、左下→右上の斜め書きか >>123
確かに違反だけど自分が知らないだけかもだけど落選で虚偽事実の公表罪の判決がでた前例はないような気がする
本来は捜査すべきだけど警察は落選の人物までは捜査しないと思われる
捜査が確実に入るのは前例から見て当選してからなんじゃないかな >>121
明治法中退は事実だから何も問題無し
退学証明書は本物 >>127
もし詐称なら参院選の時点で捜査されている
あの時のn国フィーバーは凄まじかったしね
過去落選議員が捜査されたことは無いと自信満々に言ってる奴がいるが
そんなことは何の意味もない
例えばへずまは刺身を会計前に食った件で逮捕されている
料金払ってるんだから通常あんなんで逮捕されないが逮捕されている だから参院選の時点でとっくに調査されているよ
n国に対しても詐称じゃないか?って言う問い合わせがそれなりにあったようだし
で結局何も出てこなかった
さゆちゃんは間違いなく明治法中退 公職選挙法の虚偽事項公表罪
仮に公表した経歴が虚偽でも、本人が認識していたと立証できなければ罪には問われない。
本人が明治大学中退と言わないと成立しないから選挙のときには平塚には明治法中退とちゃんと言ってもらわないとね >>128-131
◎2019年10月28日から現在までにデザインの変更があったかどうか
・証明書番号はプリンターによる印刷か、連結ゴム印orナンバリング器による押印か(平塚:証第50374号)
・退学証明書の証明書番号は現在何番まで採番されているか(平塚:証第50374号)
・日付項目の数字は全角か、半角か(平塚:全角)
・日付は西暦か和暦か
・退学年月日が土曜日になることはあるか(平塚:2003年3月29日)
・退学理由は印刷されるか(平塚:一身上の都合)
平塚:
所属 法学部
法律学科
本物:
学部 法学部
学科 法律学科
・証書の中央に校章はあるか(平塚:不鮮明)
・背景の色は何色か(平塚:不鮮明)
・背景に白文字で同じ文言が書かれているのは何と書いてあるのか(平塚:不鮮明)
・その白文字は横書きか、縦書きか、左下→右上の斜め書きか(平塚:左下→右上の斜め書き) ちなみに高裁では新間被告はしっかり認識してると立証されてる
「被告人の捜査段階における、約二〇年間も明治大学校友として振るまい、著書でも明治大学中退と書いてきたので、今さら訂正できず、まさか自分の学歴を確認されるとも思わず、今回の選挙に関し明治大学中退という事実に反する学歴を述べてしまった旨の供述は、極めて自然なものであり、十分信用することができ、これに反する原審、当審公判における被告人の供述は到底信用できない。
原判決が、被告人は、平成三年当時、明治大学に入学または中退という自己の学歴が虚偽であることを十分に認識していたものと認定していることに事実の誤認はなく、理由不備、理由齟齬も認められず、論旨は理由がない。」 >>132
退学証明書を提示したんだから、平塚が認識していると立証できるでしょうが。 >>132
本人が明治中退って何度も記者会見で言ってんじゃん
まあ事実だけどね >>137
そう、あと捜査に足りない条件は当選するだけなんよw
できるかなぁ >>138
だから退学証明書は本物
明治法中退は事実 >>117
偽造派は絶対確認しない
確認すると証明書が本物って分かっちゃうから
その時点で証明書は本物って言ってるようなもの 299 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1312-5afK) sage 2021/07/29(木) 03:00:22.38 ID:PQXuQI1Z0
>>280
でも酸素は遮断されて酸素不足になるんだよね?
酸素(分子)はマスクの網目より大きいの?
この人は流体力学もしらないのかな。 >>143
平塚正幸の脳は小学生レベルだから、文系理系を論ずるに全く値しない。 アンチによるとマスクの網目は酸素の分子よりも大きいので、酸素が不足する事はないらしいw ■明治大学退学証明書に関する確認事項
・証明書番号はプリンターによる印刷か、連結ゴム印orナンバリング器による押印か(平塚:証第50374号)
・退学証明書の証明書番号は現在何番まで採番されているか(平塚:証第50374号)
・日付項目の数字は全角か、半角か(平塚:全角)
・日付は西暦か和暦か
・退学年月日が土曜日になることはあるか(平塚:2003年3月29日)
平塚:
所属 法学部
法律学科
本物:
学部 法学部
学科 法律学科
・証書の中央に校章はあるか(平塚:不鮮明)
・背景の色は何色か(平塚:不鮮明)
・背景に白文字で同じ文言が書かれているのは何と書いてあるのか(平塚:不鮮明)
・その白文字は横書きか、縦書きか、左下→右上の斜め書きか(平塚:左下→右上の斜め書き) こいつガチのLD(学習障害)持ちだから、明治大は偽装だよ。
実際は中卒w LD(学習障害)には三種類あります
ディスレクシア
ディスグラフィア
ディスカリキュリア 厚労省内部告発データ:13,572人死亡6月中旬時点
https://ameblo.jp/tokaido-kogataken/entry-12685599171.html
厚労省のワクチンで死亡した人のリスト、内部告発データが出回っています。6月中旬ですでに14,000人近く死亡しています。
これ死亡者リストじゃないし、13,572人死亡って書いているけど、
それってリストの全員分じゃない?悪意を感じる。
ExcelファイルをPDFに変換したと思われる166ページのリストだが、
死亡と記載されているのは、1ページ目と2ページ目の2人だけなんだけど。
000784435_Ver2.pdf - Google ドライブ(リンクあり) >>153
・証明書番号はプリンターによる印刷か、連結ゴム印orナンバリング器による押印か
(平塚:証第50374号 本物の卒業証明書(以下本物):プリンターによる印刷)
・日付項目の数字は全角か、半角か(平塚:全角 本物:半角)
・日付は西暦か和暦か
・学生の所属先に関する項目名は「所属」か、「学部」・「学科」か
平塚:
所属 法学部
法律学科
本物:
学部 法学部
学科 法律学科
・証書の中央に校章はあるか(平塚:不鮮明 本物:あり)
・背景の色は何色か(平塚:不鮮明 本物:薄い青)
・その白文字は横書きか、縦書きか、斜め書きか(平塚:左下→右上の斜め書き) >>102
>明大に退学理由について問い合わせたのはむしろアンチの人
誰なんだよ???
1つくらいはエビデンス出せや、ゴラァ!!! 【ロリータエクスプレス搭乗で慈善事業】ビル・ゲイツ氏、エプスタイン元被告との付き合いは「大きな過ち」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628301130/ 明大二部中退と断言しにくるやつはアンチといいながらいつも
平塚をさゆちゃん呼びしてる時点で嘘がバレバレだけどな >>157
俺はアンチじゃないぞ
アンチでもなくシンパでもなく中立
いつも同じことを言っている
明大に退学証明書に退学理由が記載されるかどうか問い合わせた人がアンチ
ワッチョイで分かるだろ >>158
キミが問い合わせてエビデンスを作って公開しろよ。 >>158
電話したアンチのワッチョイと内容どれだよ
中立なのにその電話したやつだけを全面的に信じたり本人でもないのに間違いなく明治法中退と言い切るのは変だろ
偽造の可能性はゼロなんかは本人以外は言い切れない
平塚をさゆちゃん呼びしてる時点で空気読めない発達にはわからない違和感醸し出してるんだよw
もうちょっと上手くやれよ >>160
いちいち過去の書き込みを覚えてないよ
大量にあるんだから >>160
そもそも明大に電話して退学証明書に退学理由が記載されることが判明する以前から
間違いなく本物って言ってたよ、俺は
根拠は何度も述べてるので省略するけど退学証明書に退学理由が記載されるって
判明したって言う情報は俺が前から主張していたことを補強する情報なんだから
おかしくないだろ >>160
そもそも明治大に電話して偽造が発覚したと言う情報が一切ないのは
どう説明するんだよ
電話して偽造が発覚すればこんなアンチ的に素晴らしい情報は無いじゃないか
それはつまり電話して問い合わせると本物って分かっちゃうってことだろ
いい加減認めろよ >>160
偽造の可能性はゼロ
状況的に見て有り得ない
動画を見続けていれば分かる
根拠は何度も述べているので省略
動画もロクに見てない奴が語るなよ
退学証明書に退学理由が記載されるってのはあくまでそれを補強するものであって
別にその情報が無くても本物であることは間違いない >>160
(ワッチョイW 29dc-XNQa)だったわ>>72
ほら俺のワッチョイとは異なるだろ >>164
お前がワッチョイでわかるだろって言ったんだろ
ちなみにワッチョイなんて普通に変えられるし説得力全くないけど
前に明治大に電話してそういう文書の偽造かどうか調べてもらえるか聞いたが個人情報なので向こうが答えないと言われた
だがちゃんと手続き踏んだ機関からは答えるといってたぞ
小池百合子ですら卒業証書の文書偽造を疑われて大学に確認できてないのに中立というやつがなぜそんな書き込みだけを信じてるんだw
偽装も疑うべきだろ
お前中立なんだろw 小池百合子は海外の大学だからごまかせているから平塚もそれで逃げ切れると思っているが
ところが明治大学は国内の大学だから選挙当選して捜査が入ればそうはいかない
過去の明大中退を虚偽した新間正次の裁判記録によると
「同大学において全ての入学者(中退者や
除籍者も含む)の氏名が記載されている学生原簿、学生索引簿、成績原簿を調査し
たところ、昭和二八年の政経学部一、二部を含む同大学の全学部、その前後の年の
政経学部一、二部について、いずれの簿冊にも被告人の氏名は登載されていなかっ
たこと
同大学には、昭和二八年当時入学試験を受験し、その成績が正規の合格、補
欠合格の線に達しない者について、特別の事由があり入学審議会で決定した者につ
いて推薦入学を認める制度は存在したが、その場合も、入学試験を受けることが前
提要件となっていたところ、被告人は入学試験を全く受けていないこと
3 被告人は、同大学の入学出願に必要な高校の調査書を提出したことがなく、
入学手続に必要な高校卒業証明書、戸籍抄本などの提出、入学金の納付等を行った
形跡も認められないこと(被告人は、原審公判において、父やK事務所が全部手続
をしてくれたと思う旨供述するが、これらのうちには入学者自身が行う必要のある
ものも含まれており、右供述は信用できない。)」 >>166
だから状況的に見て本物に決まってる
根拠の説明は省略
明治の退学証明書には退学理由が記載される
これで十分だろ
中立だろうがアンチだろうがシンパだろうが本物で間違いない >>167
別に本物だから捜査されても何も問題無し
多分とっくに捜査されている
参院選の時にね だから明治大に電話して問い合わせたのは
(ワッチョイW 29dc-XNQa)>>72
俺のワッチョイは (ワッチョイ 996e-SQJD)で二人は別人
ちなみに俺は一切明大には電話していない >>166
明治大に電話した時なんで退学証明書に退学理由が記載されるかどうか聞かなかったの?
なんなら明日電話して聞いてみてよ >>168
>偽造の可能性はゼロ
>状況的に見て有り得ない
>動画を見続けていれば分かる
>根拠は何度も述べているので省略
>動画もロクに見てない奴が語るなよ
動画見てたら普通わかるはずなのにw
つまりシンパ以上ってことねw
まぁ君が話ころころ変わって嘘だらけってのが証明されて満足したよ >>172
は?
アンチだって動画見るだろ
カウントダウンマンはほとんど動画見てたぞ >>173
まぁ見てる人にはわかるからいいよw
中立といいながら根拠は平塚の動画なんだろ
偽造の可能性はゼロとは言い切れないのに言い切るバカとか普通わかるからw >>174
ゼロだよゼロ
偽造の可能性はゼロ
100%明治法中退 ■明治大学退学証明書に関して
必要な確認事項
・証明書番号はプリンターによる印刷か、連結ゴム印orナンバリング器による押印か
(平塚:証第50374号 本物の卒業証明書(以下本物):プリンターによる印刷)
・日付は西暦か和暦か
・退学年月日が土曜日になることはあるか(平塚:2003年3月29日㈯)
・学生の所属先に関する項目名は「所属」か、「学部」・「学科」か
平塚:
所属 法学部
法律学科
本物:
学部 法学部
学科 法律学科
・その白文字は横書きか、縦書きか、斜め書きか(平塚:左下→右上の斜め書き) >>176
オマエが明治大学に問い合わせて、
明治大学がオマエの主張通りの回答をする証拠の動画。 >>175
ゼロはオマエと平塚正幸のIQだろwww 週刊紙のインタビュー動画見たけど到底明治大学出身者とは思えないような受け応え
まあ一応証明書があるから在籍したことは認めるけどあれじゃあ明治大OBは浮かばれないよ >>180
↓こんな平塚正幸が明大法に合格できるんでしょうか???
■読み間違い
「高校生活を3年間とおっていました」←「送って」 「無償 むしゅう」←「むしょう」
「荒天 はてん」←「こうてん」 「居住者 じゅうきょしゃ」←「きょじゅうしゃ」
「四年 よんねん」←「よねん」 「措置 しょち」←「そち」
「眠(ね)れない」←「ねむれない」 「潰瘍 しゅよう」←「かいよう」
「遵守 そんしゅ」←「じゅんしゅ」「押印 おしいん」←「おういん」
「悪手 あくて」←「あくしゅ」 「第3波(は)」←「ぱ」
「既往歴 おうしゅうれき」←「きおうれき」「痙攣 まひ」←「けいれん」
「コロナ禍(うず)」←「か」 「寝具 ねぐ」←「しんぐ」
「IT相(そう)」←「しょう」 「お上 おうえ」←「おかみ」
「惨憺 さんざん」←「さんたん」 「毒舌 どくした」←「どくぜつ」
「誤謬 ごびょう」←「ごびゅう」 「空白区 そらしろく」←「くうはくく」
「外科医 がいかい」←「げかい」 「奇(き)しくも」←「くしくも」
「擁立 りょうりつ」←「ようりつ」「相殺 そうさつ」←「そうさい」
「誓約書 けいやくしょ」←「せいやくしょ」「泥酔 どろよい」←「でいすい」
「閲覧 かんらん」←「えつらん」 「遂行 ついこう」←「すいこう」
「月額 つきがく」←「げつがく」 「大元 だいげん」←「おおもと」
「掣肘 ようちゅう」←「せいちゅう」「込山 いりやま」←「こみやま」
■書き間違い、誤変換
「疑わざる終えません」←「疑わざるを得ません」 「単的」 ← 「端的」
「チラシを巻く」←「チラシを撒く」 「変更報道」←「偏向報道」 「出持ち」←「出待ち」
■覚え間違い
「長崎の原爆ドーム」 「落点」(意味不明) 「レンタルカー」←「レンタカー」
「監督ふとどき」←「監督不行届き」 「何かかしら」←「なにがしか」
「つまびやかに」←「つまびらかに」 (車の)「コルク」←「トルク」
「理路そう然」←「理路整然」「少数せん鋭」←「少数精鋭」
「法的処置」←「法的措置」 「差別デモ」←「差別反対デモ」
「戦後70年」←「戦後75年」 「721部隊」←「731部隊」
「フル活動」←「フル稼働」 「躁時期」←「躁期」
「鬼畜米兵」←「鬼畜米英」 「誤陽性、誤陰性」←「偽陽性、偽陰性」
■言い回し
「潤滑に行く」←「円滑に行く」 「酸素を吸気をしている」←「酸素を吸っている」
「恒常性が落ちる」←「損なわれる」 「罰則する」←「罰則を科す」 「〜べきして」←「〜べくして」
「匂いが感じない」←「匂いが感じられない」or「匂いを感じない」 「甚大なる貢献」←「多大なる貢献」
「論破させようとする」←「論破しようとする」 「取材した」←「取材を受けた」
「意見をすり寄せる」←「意見をすり合わせる」
「二週間何も無ければ純白」←「潔白」 「従わないべき」←「従わざるべき」
「お餅よりも危険じゃない」←「お餅ほど危険じゃない」
「活性している」←「活性化している」 「耐えうられる」←「耐えうる」
「動画を回す」←「カメラを回す」 「一番反発がうまくいく」←「一番反発が少ない」
「閉ざさしたくない」←「閉ざしたくない」「イベント出席は中止」←「欠席」
「暴行を振られ」←「暴力を振るわれ」 「父親を悲劇のヒロインに」
「A級戦犯」をいい意味だと思っていた 「開口一番に店から出た」
■助詞の間違い
「マスクを反対する」←「マスクに反対する」 「連絡がくれないなら」←「連絡をくれないなら」
「〜を臆して」←「〜に臆して」 「台風が関東に直撃」←「台風が関東を直撃」
「対話がすることが」←「対話をすることが」 「〜を気づく」←「〜に気づく」 「職が失う」←「職を失う」
「収入源を途絶える」←「収入が途絶える」「〜を迎合する」←「〜に迎合する」
「それが理解して」←「それを理解して」
「短絡的で過ぎる」←「短絡的に過ぎる」 「社会を変容する」←自動詞
■重言(意味の重複)
「一番初めて」 「育児をされた幼児」 「期限の期日」 「頭の記憶」
「という報道のされ方がされている」 「車を納車する」 「昼食を食べる」
「先人の人たち」 「メディアという媒体」 「優先順位が最優先事項」
「政治政党」 「言葉の概念」 「得票を取れる」 「大きな大罪」
■知らなかった単語
「弘前」「内幸町」(読めない)「五所川原 ごしょがわはら」「融解」「食傷」「くつがえす」「多勢に無勢」 >>183
ありがとうございます
中毒の方ですよね? >>180
どの辺りが明治大学出身者とは思えない? 卒業した高校名を言えないと言うことは、よほどの理由があると考えるのが普通だと思います。 どうにしろ学歴コンプなのは間違いない
昔は学歴コンプっていなかったんだよ
TVに出てくるタレントが高卒中卒で、PTAの父兄が中卒高卒の集まりだったからなw
ところが時代が変わり、テレビが衰退しネットが定着して、
YouTubeやTwitterや5ちゃんねるを通じてどいつもこいつも大卒ガー、高卒ガー、学歴ガーって連呼するもんだから、
そいつらに感化されて、今の30から50代の高卒の9割が学歴コンプになってしまった 39歳児平塚正幸は学歴が怪しいのみならず、
【まともな職歴はゼロ】←ここ重要 こいつの最大の嘘は学歴よりも20代前半にネットショップで食ってたってとこ。
そんなわけないから。
学歴は知らんが、物販に関しては100%脳内創作だよw
20代前半て2000年初頭の話だろ
その時代のネットショップ事情よく知ってるけど、てか当事者だが、確かに当時ヤフオクはあったし楽天Amazonも既にあったが、
あの当時、ネット物販で食えてた奴は看板がある連中だけだった。
実店舗がある中小企業のショップとかな。
当時のホリエモンみたいな会社に400万、500万支払ってカート付きEC作るみたいな。
今みたいに個人やド零細が自宅を拠点にしBASEなりAmazonなりStoreJPで売ってるとか、その次元とは全く別物。 どの程度の資本だったのか知らんが、看板の無い無名の個人がネット物販で食っていけるとか夢物語もいいとこ。
今の時代なら個人でもあり得るが、でもあの時代では絶対に無理。
2007年に流行ったmixiですら、業者がコミュニティ内で宣伝するとユーザーから嫌われてたんで。
今のインスタユーザーの免疫力を持ってなかったからね。
物を売る以前に個人の宣伝というのがまだ通用しなかった。
金払って広告宣伝打たない限り、客に存在を知られる事がない。
昔のSNSユーザーは今と違って出会い目的だったのでビジネス臭出すとユーザーから相手にされなかった
それが通用したのは2013年か2014年だよ。また10年も経ってない
つまり昔のネット物販は資本のない個人や零細は速攻で淘汰されていた事が証明される 社会活動家として活動する(2014年1月)以前の平塚の経歴を知りたいな
正確な学歴も含めて >>192
親と同居してたから、稼ぎは月1万あれば十分だった。
引きこもりで、たまに外でラーメン食うぐらい。
ブレークするまではずっと同じ黒のTシャツを着てた。 >>192
多分ヤフオクで転売してただけだと思う。
俺もやってたもんwww 日本の車の中でニュルブルクリンクの当時の量産車最速タイムを刻んだGTRを設計した水野さんは大学出てない。水野さんの部下は全員高学歴、大卒。 ■平塚正幸が提示した明治大学退学証明書について必要な確認事項
・日付は西暦か和暦か
・退学年月日が土曜日になることはあるか(平塚:2003年3月29日㈯)
平塚:
所属 法学部
法律学科
本物:
学部 法学部
学科 法律学科
・その白文字は横書きか、縦書きか、斜め書きか(平塚:左下→右上の斜め書き) 学 歴 の 話 は こ の ス レ で す る な っ て 言 っ て ん だ ろ ってこっちは学歴スレじゃねーか!
誤爆すまねえ・・・ 中卒だろ
高校の名前も言えないんだから
間違いなく中卒 あんまり明大の名前出すなよ
明大と卒業生にめちゃくちゃ迷惑だわ ■平塚正幸が提示した明治大学退学証明書について必要な確認事項
・日付は西暦か和暦か
平塚:
所属 法学部
法律学科
本物:
学部 法学部
学科 法律学科
・その白文字は横書きか、縦書きか、斜め書きか(平塚:左下→右上の斜め書き) 自称明大法中退 平塚正幸の国語力
■読み間違い
「心棒するイデオロギー」←「信奉」 「慰霊碑 いれいじん」←「いれいひ」
「高校生活を3年間とおっていました」←「送って」 「無償 むしゅう」←「むしょう」
「荒天 はてん」←「こうてん」 「居住者 じゅうきょしゃ」←「きょじゅうしゃ」
「四年 よんねん」←「よねん」 「措置 しょち」←「そち」
「眠(ね)れない」←「ねむれない」 「潰瘍 しゅよう」←「かいよう」
「遵守 そんしゅ」←「じゅんしゅ」「押印 おしいん」←「おういん」
「悪手 あくて」←「あくしゅ」 「第3波(は)」←「ぱ」
「既往歴 おうしゅうれき」←「きおうれき」「痙攣 まひ」←「けいれん」
「コロナ禍(うず)」←「か」 「寝具 ねぐ」←「しんぐ」
「IT相(そう)」←「しょう」 「お上 おうえ」←「おかみ」
「惨憺 さんざん」←「さんたん」 「毒舌 どくした」←「どくぜつ」
「誤謬 ごびょう」←「ごびゅう」 「空白区 そらしろく」←「くうはくく」
「外科医 がいかい」←「げかい」 「奇(き)しくも」←「くしくも」
「擁立 りょうりつ」←「ようりつ」「相殺 そうさつ」←「そうさい」
「誓約書 けいやくしょ」←「せいやくしょ」「泥酔 どろよい」←「でいすい」
「閲覧 かんらん」←「えつらん」 「遂行 ついこう」←「すいこう」
「月額 つきがく」←「げつがく」 「大元 だいげん」←「おおもと」
「掣肘 ようちゅう」←「せいちゅう」「込山 いりやま」←「こみやま」
■書き間違い、誤変換
「疑わざる終えません」←「疑わざるを得ません」 「単的」 ← 「端的」
「チラシを巻く」←「チラシを撒く」 「変更報道」←「偏向報道」 「出持ち」←「出待ち」
■覚え間違い
「長崎の原爆ドーム」 「落点」(意味不明) 「レンタルカー」←「レンタカー」
「監督ふとどき」←「監督不行届き」 「何かかしら」←「なにがしか」
「つまびやかに」←「つまびらかに」 (車の)「コルク」←「トルク」「理路そう然」←「理路整然」
「少数せん鋭」←「少数精鋭」「法的処置」←「法的措置」「差別デモ」←「差別反対デモ」
「戦後70年」←「戦後75年」 「721部隊」←「731部隊」「フル活動」←「フル稼働」
「躁時期」←「躁期」「鬼畜米兵」←「鬼畜米英」 「誤陽性、誤陰性」←「偽陽性、偽陰性」
■言い回し
「潤滑に行く」←「円滑に行く」 「酸素を吸気をしている」←「酸素を吸っている」
「恒常性が落ちる」←「損なわれる」 「罰則する」←「罰則を科す」 「〜べきして」←「〜べくして」
「匂いが感じない」←「匂いが感じられない」or「匂いを感じない」 「甚大なる貢献」←「多大なる貢献」
「論破させようとする」←「論破しようとする」 「取材した」←「取材を受けた」
「意見をすり寄せる」←「意見をすり合わせる」
「二週間何も無ければ純白」←「潔白」 「従わないべき」←「従わざるべき」
「活性している」←「活性化している」 「耐えうられる」←「耐えうる」
「動画を回す」←「カメラを回す」 「一番反発がうまくいく」←「一番反発が少ない」
「閉ざさしたくない」←「閉ざしたくない」 「暴行を振られ」←「暴力を振るわれ」 「父親を悲劇のヒロインに」
「A級戦犯」をいい意味だと思っていた 「開口一番に店から出た」
■助詞の間違い
「マスクを反対する」←「マスクに反対する」 「連絡がくれないなら」←「連絡をくれないなら」
「〜を臆して」←「〜に臆して」 「台風が関東に直撃」←「台風が関東を直撃」
「対話がすることが」←「対話をすることが」
「〜を気づく」←「〜に気づく」 「職が失う」←「職を失う」
「収入源を途絶える」←「収入が途絶える」「〜を迎合する」←「〜に迎合する」
「それが理解して」←「それを理解して」
「短絡的で過ぎる」←「短絡的に過ぎる」 「社会を変容する」←自動詞
■重言(意味の重複)
「一番初めて」 「育児をされた幼児」 「期限の期日」 「頭の記憶」
「という報道のされ方がされている」 「車を納車する」 「昼食を食べる」
「先人の人たち」 「メディアという媒体」 「優先順位が最優先事項」
「政治政党」 「言葉の概念」 「得票を取れる」 「大きな大罪」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています