X



トップページYouTube
1002コメント331KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#136【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 627e-oPr4)垢版2021/04/14(水) 23:42:41.21ID:zMKhYuRH0
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行です。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。

◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むニワカガイジ、
           嘘を指摘されても知らん顔で連投する自称神、業界関係者、社長らしい

ワッチョイ  ..**f3-:56-の別ワッチョイ

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
────────────────────────────────────

前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#135【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617628849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-RAs+)垢版2021/04/15(木) 00:23:57.36ID:XFfZUDT+M
乙ルージュ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-IBvs)垢版2021/04/15(木) 03:34:30.34ID:N5TopaFZ0
スナップショットを見てる限り大体はできてるから
予定していたものの8割くらいは夏にリリースされると思う、間に合わなかったものを冬に出すって感じかな、10月に次の次の大型アップデートの発表しなきゃだし、もう夏までに完成できないのが見えたんだろうな
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-zJGm)垢版2021/04/15(木) 05:37:09.25ID:fIVSy3xda
アメリアのママがVとしてデビューするんだって!
嬉しいなあ!
そうなったらもちろんアメリアとコラボするよね!
アメリアとコラボしたらもう一人の娘のあの人ともコラボするよね!
アメリアは遠い親戚だって言ってたけど同じママから産まれた姉妹だから!
もしかしたら3人でコラボするかも!
楽しみだなあ!
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-aw2F)垢版2021/04/15(木) 18:28:01.93ID:cCuM7qzq0
>>22
それは知らないけど設定で簡単にオフにできる収益化をオンにしてたらファン活動って言い訳通らない
株式会社が権利持ってるコンテンツで無許諾で利益上げてる状態
同人と一緒
とりあえず切り抜きで広告流れてきたら収益化オンだから嫌ならbadつけまくって表示されないようにすればいい
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-fI/A)垢版2021/04/15(木) 19:28:17.15ID:NyQwu3Dr0
切り抜きで済ましたら、アーカイブで入るはずだった広告が入らなくなるから損してるけどな。
V切り抜きの場合、色んなチャンネルを混ぜた切り抜きになることもあるから
収益許可して折半とかしにくいんだろうね。
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa8-om8F)垢版2021/04/15(木) 19:45:05.14ID:ig8RggNZ0
真面目な切り抜きは労力を考えたら割に合わないから、小遣いくらい稼いでも良いとは思うけど
そうすると、他人の切り抜きをコピーして儲けようって輩が跡を絶たないだろうし、難しい所だよね。
切り抜きで普通に儲かるならオフィシャルがとっくにやってる。
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM9f-RAs+)垢版2021/04/15(木) 20:10:52.54ID:4RYdP1BcM
切り抜きはガイドラインは許諾得てない収益化はNGだが収益化できるほどやってんのはなめたけだけやろ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-fI/A)垢版2021/04/15(木) 20:25:18.78ID:NyQwu3Dr0
明確に規約に書いてあるのに、まじで何言ってんの?
勝手に収益してる切り抜きチャンネルやってる奴か?
同人だって明確にしてるとこの同人は描けないし、描いたやつは問題になってるだろ
最近だとウマ娘。
気づいたやつは通報するよう注意喚起されてるのはいい事だろ。
この問題には触れるな黙れって意味わからんわ
俺はプレミアム入ってて広告付いてるかどうか分からんからそもそも気付かない。
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa8-om8F)垢版2021/04/15(木) 20:27:39.77ID:ig8RggNZ0
杓子定規にやってたらファンアートだってサムネとかに使えなくなるだろ。
ネットの画像なんか誰が描いたかなんて確実に証明出来んし
暗黙の了解で使用許可が出てると判断して使ってるんだから。
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-fI/A)垢版2021/04/15(木) 20:44:01.87ID:NyQwu3Dr0
運営が収益禁止してるのを最初は知らんかったのか知らんが逆ギレしてないで知らなかったと素直に言えばいいのに

過去まつりが収益してる切り抜きのせいで、まつり側のチャンネルの方が複製だと判断されて収益剥奪された事もあるんだよ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-M0Kx)垢版2021/04/15(木) 21:47:20.24ID:VkE09uUNa
谷郷のインタビューで思うのは谷郷がイマジニアから独立してからカバー株式会社を作るところまでは詳しく語れてるけど
カバー創設後、特にときのそらデビュー頃からはVの性質もあって語れないのが惜しいと思ってる
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-yLD8)垢版2021/04/15(木) 22:08:30.85ID:15wkAOTQa
>>65
お前は木曜日は精神科行く日だっけ?
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-ubdj)垢版2021/04/16(金) 01:41:00.49ID:km+b687v0
インドネシアって外国人入国停止してたり厳しいのに日本に居る間に何か無きゃいいけどな
日本に来る時は2週間隔離だけど、一ヶ月くらい日本に居るのかな
PCやネット環境、宿泊施設も全部カバー持ちで一ヶ月とかなら良いね
しかし海外組から3Dの重大発表なのに、通常放送であっさり発表されたな
ホロメンとのコラボもするのかな
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 01:49:32.99ID:1VpP8kc1H
お金になると思ってホロの切り抜き始めたけど
全く再生されなくて辞めたわ。

何ていうかな、ホロ切り抜き自体にバフ効果は全くない。
誰がやっても伸びるっていう動画じゃない。

例えば、最新で旬のゲームがあったとして
〇〇〇(最新ゲームの名前)全ムービー集だとか
〇〇〇(最新ゲームの名前)全ボス集だとかは
一番早く投稿した人は勿論の事、2~3人目ぐらいまでは
底辺がやっても伸びる動画なんだよね。要はバフ効果がある。

でも〇〇〇(最新ゲームの名前)●●●(ホロメンの名前)失敗10選
みたいなのは一番早くに投稿しても伸びるとは限らない。
要はバフ効果が無い。
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 02:09:20.48ID:1VpP8kc1H
>>91
普通の動画ならそうだと思うよ。

例えば〇〇〇(最新ゲームの名前)●●●(ホロメンの名前)失敗10選の動画だと
サムネの文字とか構図のセンスが大事になってくる。

だけど、〇〇〇(最新ゲームの名前)全ボス集だとかは
インパクトあるボスの絵を幾つか張り付けるだけで良い。
要はセンスはいらない。これがバフ効果ね。

ボス集の見本
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%9C%E3%82%B9%E9%9B%86
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-lY77)垢版2021/04/16(金) 02:22:00.93ID:QJZtBvpIa
沢山再生されてる動画分析してテクニック丸パクすればいいのよ
センスいらないとか言ってる時点で何も見えてない
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-ubdj)垢版2021/04/16(金) 02:45:08.10ID:km+b687v0
どんな動画も、バフでもなんでもなく、なんでその動画に辿り着くかどうかだけ
そのワードを検索するユーザーが多いかどうか
それ含めてのタイトルとサムネのセンス

最新ゲームなら、ゲーム名で検索した人が見る
ホロを見ない人なら、ホロメン名がタイトルに入ってる事は無意味
そのホロメンが好きなら、ゲームタイトル+ホロメンなんて検索はほぼしないだろう
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 03:35:06.22ID:1VpP8kc1H
>>99
検索された時のクリックされる容易さが全然違うのよ。

例えば、〇〇〇(最新ゲームの名前)全ボス集みたいな動画は
>>99さん言うようにゲーム名で検索してたどり着く人が多くて
早期に投稿すればクリック率はめちゃくちゃ高くなる。
モンハンライズのボス集を初期に出した人が
登録者200人ほどだったにも関わらず再生数30万再生以上なってた。

だけど、〇〇〇(最新ゲームの名前)●●●(ホロメンの名前)失敗10選の動画だと
最新ゲームにしか興味ない人は、ホロメンの名前があってもクリックしないのでクリック率は落ちる。
ゲームよりもホロメンがメインで見たい人も、その人の切り抜きなら何でも再生するんじゃなくて
面白そうなサムネとタイトルでしかクリックしないと思われるのでクリック率が落ちる。

ボス集みたいな動画は「情報」を見に来てるから早期にやれば誰がやっても伸びる。
だけどホロライブ切り抜きなんかは情報ではなく「面白さ」を目的に来ている人が多いので
サムネやタイトルのセンスに左右されて誰がやっても伸びるという動画じゃない。
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9711-U65U)垢版2021/04/16(金) 03:55:06.92ID:1ExtQIIx0
切り抜き動画が単一でバズることがあっても、それは切り抜き師じゃなく配信元に流れるからな
頻繁に(可能なら毎日)、鮮度が高く(配信元の当日から遅くて2日後がリミット)、見やすい(字幕や前置きを縮めるための動画カット)のが最低限で、それやらないとリピーターが付くのは無理
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 04:05:12.48ID:1VpP8kc1H
>>102
う〜ん
おとなしく早期投稿によるボス集だとか、死亡集みたいな「情報」を売りにした動画出しておくよ。
ムービーメインの情報系だと字幕とかほぼ付けないでトータルで150万再生は超えてるんだけど
配信者の切り抜き系で同じ投稿数で同じ再生数を出すのは私には無理そうだ。想像以上に大変だと分かった。
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-K+W8)垢版2021/04/16(金) 04:06:07.51ID:kIvm3PxXM
たまきくんは中の人は自分から出してるから公認?みたいなものだよね
結婚するのは当人の自由だからなんでも好きにしてくれてもいいんだけどホロメンは自分も結婚しました!とか報告するのはやめてほしい
バーチャルはバーチャル、リアルはリアルで棲み分けてほしい
個人的に料理配信とかも好きじゃない
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 04:19:31.75ID:1VpP8kc1H
例えば、マリンのフルフル切り抜きで

フルフルを初めて見たマリン船長の反応【ホロライブ切り抜き】
4/10に投稿して2000再生

【ホロライブ】フルフルを初見で完封してしまうマリン船長まとめ【宝鐘マリン/切り抜き】
4/11に投稿して20000再生

前者の人は、1日はやく投稿しているのに再生数18000も差が付いて負けている。
こういうとこやぞ。切り抜きが駄目なところは。投稿者のセンスに左右されすぎ。
悪く言えば安定感が無い。
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 07:00:25.11ID:1VpP8kc1H
ほらね、切り抜きは全く安定感が無い。
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-aoGt)垢版2021/04/16(金) 07:08:24.37ID:snD+uUTzM
団長歌ってみた出さないからそれが唯一狙い目かなぁ。台湾のKINGの切り抜きみたいのは130万回再生くらいだったし。
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/16(金) 07:36:52.19ID:1VpP8kc1H
>>112
あ〜 歌ってみた切り抜きは良いかもな。
今度やってみるか。
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)垢版2021/04/16(金) 08:00:01.58ID:NCiTDol00
再生狙いであえて誤解を生むタイトル付けてるキツい動画あるよな
今度からbad付けて透明化する前にここで晒すわ
動画観れば誤解とけるやつってサムネ見て動画開かない人達に誤解与えたままで終わる害悪
収益化させるべきじゃないし収益ついてんなら剥がすために通報しないとな
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d76d-ubdj)垢版2021/04/16(金) 08:34:07.53ID:TmAixkpN0
vtuberってニコ生主時代はそこまで人気じゃなかった人が多いわけじゃん?
ということは、俺もホロライブクオリティの超イケメンのアニメのガワさえあれば
チャンネル登録者100万人なんて余裕でいくと思うんだ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-aoGt)垢版2021/04/16(金) 09:25:21.38ID:gTjp54JvM
ニコ生でバリバリやってる人は中身の印象が強すぎるからじゃね?
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Saeb-WMGL)垢版2021/04/16(金) 12:54:35.53ID:v1fHpL+ga
>>122
VTuberを見て面白いから面白そうに変わったやつは既に動いてるから
個人勢でこっそり力と界隈の知識をつけて機会を狙うか
いきなり大型の箱のオーディションを狙うか早く決めた方がいい
スレチ気味の自分語りですまないが
俺はまず自分がVTuberをやりたいのか推しに会いたいだけなのかを確かめたくて個人でやってみたら
すでにホロメンの苦労は途方もないと実感して来たわ
でも楽しいからやれ応援する
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/16(金) 13:39:15.52ID:eA1m9cOM0
配信見て10秒くらいで あ、こいつつまんねーな。ってなる奴いるんだけど
半年くらいしてたまたまおすすめに上がってたの見たら10万人くらいはついてて
え…何々?って見たらやっぱセンスの欠片も感じなくて

つまり継続は力なんだよ。

あ、なお既にそいつは引退した模様。継続しても無駄だった
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3711-WMGL)垢版2021/04/16(金) 14:39:50.45ID:VVDDbnUS0
>>134
ホロライブを中心に見てると麻痺しがちだけど
半年で10万前後行ってたらよくやってね?
そいつが誰か知らんが引退したってのも箱へ転生したのか
食ってくつもりがなくても経験として十分満足したのかもわからん
継続は力だと思うが無駄だったとはならん結果には思うわ
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-aoGt)垢版2021/04/16(金) 17:26:04.71ID:E7b509QSM
>>141
半年で10万ってめちゃめちゃすごいだろ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-gJwZ)垢版2021/04/16(金) 18:50:57.69ID:JtOyW3kU0
でっかいショッピングセンターが家の近くにできたようなもんだよな
カバーが意図したかどうかは知らんけど
朝か夜までそのショッピングセンターで買い物して飯食って本読みながらコーヒー飲んで映画見て1日楽しめる
個人の商店街行く意味も時間も無いよな
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-8l5s)垢版2021/04/16(金) 19:02:19.70ID:cNbctUD2a
ホロライブでも全員追いかけてるのは極少数やろ
切り抜きとか全体コラボくらいじゃないとニート以外追いかけられない人多いやろ
普通の学生 リーマンなら頑張っても3--5人じゃね
あとは切り抜きとか面白そうな配信があれば見るくらいで
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-aoGt)垢版2021/04/16(金) 19:16:59.91ID:VX2GQrc3M
はぁちゃまいない一期生はなぁ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/16(金) 20:36:03.94ID:eA1m9cOM0
流石に今日は隣の緑仙誕生日ライブに負けるだろ…

と、思ったらそんな事全然なかったワロタw


いちからさんさぁ…あれだけの歌ウマ手持ちで腐らせてる気分はどう?
移籍してこねーかなもったいねぇ
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/16(金) 21:35:38.41ID:eA1m9cOM0
まぁ何時までも持つ業種じゃないし程ほどの所でいい結婚相手見つけてもろて。
とはいえ数年先程度の未来は取れてるからあんまし早すぎるのも問題だな

まああああああ!コーンどもには酷な話だけどwwwww幸せは結婚の先にあるんだwwwww
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/16(金) 21:55:15.47ID:eA1m9cOM0
ホロライブにとってダメージの少ない続け方・消え方は模索せんといかんね。
だんだん配信頻度減らしつつ不定期になりやる事も継続しないタイプのゲーム選び…あ

一人いたな。

ま、まぁ大丈夫やろまだ発狂する時間じゃない!落ち着くんだ!
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/16(金) 22:57:32.90ID:eA1m9cOM0
むしろ今日は切り抜きだの他人の結婚話だの先月には決まってたコラボだの
俺が話す内容特になく、相槌打ってる程度の書き込み量だろう。

なのにそこには反応してしまったか…もう辛抱たまらんのだな?ツイッター見てみろw
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/17(土) 03:50:18.76ID:KQNQJU+x0
サガフロの案件は実はおかゆにも来てて
あーこれ100万人行っちゃうなー憧れの〇〇万人耐久したかった

しかし土曜!1日だけ空いてるからやるとの事。

おかゆって好きな数字が5なんで本当は50万人記念グッズにしたかったが
気が付いたら60万人超えててあっ…みたいななんともまぁ贅沢な悩みの持ち主なんで
何がなんでもやりたいんだろうwおかゆの歌枠は普通に楽しみでもあるな。
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/17(土) 04:06:11.10ID:KQNQJU+x0
大人数レイドゲーは…ホロライブで許可が下りてるのだと
Titanfall2かARKくらいしかないんじゃなかろうか。

意外と見ないジャンルよね。
集団でボコすってプレイスタイルが海外じゃあまりウケないからなぁ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-HuZq)垢版2021/04/17(土) 11:51:40.31ID:zzHU1bDQa
最近ホロライブを見はじめたのだけど
チャンネル登録の差が上と下で100万あるのは
配信頻度?面白さ?見た目?
どれが大きい理由なの?
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-HuZq)垢版2021/04/17(土) 12:12:34.65ID:zzHU1bDQa
ありがとう
登録少ないけど面白いメンバーいて不思議だったんだ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-tdH6)垢版2021/04/17(土) 12:43:40.44ID:lGUH9wHM0
配信頻度はかなり重要だけど、結構配信してるアーニャが一番下にいるのを見るとそれだけでもない

アーニャはホロライブで一番語学に強いと思うけど、マジ舌打ちするのが不快なんだと思う
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-zUek)垢版2021/04/17(土) 13:34:45.15ID:iuofhjLjr
確かFIFAってサッカーゲームって11対11で対戦出来たよね
もう少しホロメン増えたらやってみて欲しいわ実況はフブキ辺りで
幼稚園児みたいにみんなボールに群がってギャーギャー大騒ぎになったら楽しそう
許可出るかわからんけど
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 14:56:10.06ID:qoqS4FPx0
ねねちうっせぇわ歌い手の天神子兎音様には勝ちましたね!おめでとうございます!

おめぇらじゃ声質合わねぇよその歌選手権でワースト1位がよかったのか
ワースト1位脱出した方がよかったのか…どちらも微妙な感じで大変よろしいことで
0229名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/17(土) 15:31:46.17
大山たぬきの結婚でわかったことは

Vtuberが結婚するとスッと潮が引くように興味が無くなるってことだな

速攻でチャンネル登録解除したわ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 16:36:38.47ID:qoqS4FPx0
最新ゲームを最短攻略してぶいぶい言わせるのもアリだと思うが
あえて遅れてじっくりやる事でリスナーとのコミュニケーションを図りつつまったり楽しむおかゆ路線

それに属しないで皆楽しいがレゲーだからな。スバルはよくわかっておる
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 17:02:05.39ID:qoqS4FPx0
チャレンジってまだ2週間以上も期間残ってるやろw
まつりちゃんの実力なら余裕でいけるだろうけどマスターは無理だな

チーター多すぎて…あくたんも流石に今回はやらないのではなかろうか。
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 17:58:14.32ID:qoqS4FPx0
>>244
お前さ?気が付いてないかもしれないから教えてやるけど

244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)2021/04/17(土) 17:26:01.59ID:frnG8wxf0
改行ガイジ気持ち悪いからコテ付けろよ ←改行コード(ブラウザだと半角スペースに化ける)
NG面倒くさい


お前も改行してんだよ。バカか?1行レスだけで生きてけよアホが。
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 18:13:22.47ID:qoqS4FPx0
心底嫌いな奴がいる!!排除したい!!!

いっそスレ移れば?今はいっぱいあるだろ。なんでここにこだわってんだ?
俺からすれば新参のお前に何言われた所ではぁ。そうですかすまーん!って感じで終わりなんだがw
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/17(土) 18:13:45.41ID:twX0uVeka
なんで改行ガイジって呼ばれるか分かってないガイジw
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 18:18:03.98ID:qoqS4FPx0
>>248
文の区切りに1行あけるからだろ?

↑こんな感じで。

でもこれれっきとした日本語の文法でもあるんだぜ?学校で習うだろ。
これ嫌がるのって世界で中華と韓国人だけなんだぜ?なんで従う理由あるよそんなんw
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 18:20:42.59ID:qoqS4FPx0
くっそうぜぇ煽り方として


こんな感じで2回以上改行入れるって手法もあるにはあるが
専ブラの空白改行は詰めて表示にチェック入れてりゃ無くなるだろ?
自分の無能棚上げで他人に文句言うそのツラが気にいらねぇから延々殴り続けてやんよw
0252名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/17(土) 18:32:31.76ID:twX0uVeka
なにコイツ気持ち悪
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7776-l/G4)垢版2021/04/17(土) 19:02:16.78ID:E/ZC0lGN0
土曜日
20:00 トワ1周年3Dライブ ゲスト獅子神レオナ
21:00 おかゆ100万人耐久と告知

日曜日
08:00 キアラホロトーク ゲストすいせい
12:00 ココRedditレビュー ゲストころね
20:00 ねね3D初お披露目

他おすすめあったら教えて
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hbb-iRUR)垢版2021/04/17(土) 20:10:10.41ID:oLXSgu90H
アニメの切り抜きだと、再生数高い動画でも、字幕付けている人はほぼいないけど
再生数の高いVの切り抜きは、ほぼ字幕あるのよね。

Vの切り抜きって、字幕大事なの?

例えばアニメの切り抜きだと、字幕あるなしで視聴率は変わらない思うけど
Vの切り抜きは、字幕あるなしで視聴率が変わったりするのかな?
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/17(土) 20:27:56.03ID:qoqS4FPx0
俺は自分で字幕つけてるな。
大した手間じゃないし海外ニキはの視聴数もそこそこ多い訳で。

動画内で英訳文つけると画面がごちゃるからな。まぁせっかく字幕機能あるんだし使わない理由なかろ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17b1-IHcq)垢版2021/04/17(土) 20:37:59.54ID:7uNFLzIC0
>>179
たまきの場合は仕込みだろ
2年前ぐらいから婚約してて仕込んでただけ
男とのコラボでたまきが結婚関連の前フリした時に男系のVがすげえ面倒くさそうに対応してたのと
ツイでお気持ち表明していたのがいた件から
恐らく事前のフリでは「NG」にしときつつ、ふっかけてくるスタンスだった

だからNGとか関係ねーわって勢いで「自分ですね」とか言い出したガッチマンなんかにはめっちゃ困惑してたじゃん
たまきはガチで同様すると小声になって同じ言葉繰り返すからわかりやすいぞ
地震の時だって小声で「怖いよ」連呼してたし

頭よくねんだよ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hbb-iRUR)垢版2021/04/17(土) 21:00:57.41ID:oLXSgu90H
後さ、切り抜きで〇〇の反応比較みたいなのあるんだけど
アンダーテールのサンズ戦やモンハンライズのフルフルとかね。

ホロメンの中でも初見だけの反応に絞っている人と
初見云々関係なくホロメン全員の反応も扱っている人がいるんだけど
後者のが圧倒的に伸びているのよね。

ホロ視聴者としては、初見の初々しい?反応だけではなく
初見云々はこだわってなくて全員(あるいは好きな人の)の反応が見たいって事なのかな?
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9711-IHcq)垢版2021/04/17(土) 21:14:42.76ID:JL/hQpbb0
中村悠一の放送3万か
本人Vも興味あるとか言ってたけど
いっそ顔出しじゃなくキャラ作っちゃえばいいのに

個人的には中堅以上の声優クラスがVやって界隈の盛り上がりを底上げしてほしいんだけどな
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-BFMQ)垢版2021/04/17(土) 22:21:13.06ID:NFJaOPyCa
三期生とゲマズどっちが全員100万近いかな
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-Za7D)垢版2021/04/17(土) 22:39:15.95ID:yuX/tVKnd
>>283
ミオしゃ…
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-lMqr)垢版2021/04/17(土) 23:48:27.14ID:C6rIl5WWd
>>180
結婚が幸せか?
どう考えても大量に金持ってたほうが幸せだと思わんか?
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-lMqr)垢版2021/04/17(土) 23:50:35.37ID:C6rIl5WWd
>>214
マイクラも飽きるよな
0297名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/18(日) 02:07:41.31
昨日の潤羽るしあのバイオハザード7の配信観たがイライラしまくりで酷いな

なによりゲームを楽しみたい楽しみたいと言っているくせに

難易度を変更しないのでストレスがたまりまくっている

るしあのファンはなぜカジュアルモードでのプレイに変更を提案しないのだ

ファンなら昔からカプクソのゲームは操作性が悪いうえに

くそ難易度高くてゲーマー専用のゲームだと全員知っているだろうに

特に7はFPS視点で普段TPSくらいしかやらない人には微塵も向いてない天敵レベルの地雷ゲームなのに

それでノーマル勧めてる時点でファン失格だろ

アイドルが笑顔で楽しく配信するのがホロライブの1番の売りなのに

マゾ難易度勧めてぶちぎれさせるとか常軌をいっしているわ

るしあファンが気づかわないで

だれが潤羽るしあを気づかうのだ

アイドルを守れないとかファン失格だ!人間のクズどもめが!!
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-UJoB)垢版2021/04/18(日) 02:56:31.01ID:fehfoyDFr
ホロライブっつーかカバーって今後どういう方向性でやるつもりなんだろうな
中国に完全に屈してたかと思えば中国進出はやめるし
一方で会長は使い続けてるかと思えば中国の荒らしを重用して公開いじめするし
マジでコウモリみたいな動きしてて意味分からん
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-aJtH)垢版2021/04/18(日) 11:41:14.06ID:HVvCZ08y0
>>299
なんかよく勘違いしてるやついるけど
そんな単純な二次論で動いてないぞ

メリットやデメリットをみながら動くんだからコウモリみたいになる当たり前
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/18(日) 14:05:42.05ID:H/nqr9B00
なんだよ被せてはいけない忖度ってw

忖度じゃなくて被せないだろ常識的に考えて。
仮にそれやったら自分もやられる可能性がある訳で・・・そんな事してたら秩序無くなるだろ?
だから被せない。忖度ではない。
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-gJwZ)垢版2021/04/18(日) 18:24:29.90ID:XJNcn7/B0
そういえばメルちゃんの元マネ?は首にしたかどっかの辺境に飛ばしたのか?
こういうことが原因でメルちゃん配信に積極的になれないんじゃないのか?
カバーはしっかりしてほしいよまったく
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/18(日) 19:58:20.06ID:H/nqr9B00
配信おざなりにしてまで今日と言う日に賭けてた訳だからな
応援する側の根っ子も気合入りまくりなんだろ…

なんせ今日コケたらこれまでの苦労全部パァだからなwww

コケて病まないかなw
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/18(日) 21:15:55.31ID:H/nqr9B00
歌パート少なめにしてホロライブらしい同期との絡みがある方がよかったな。
失敗ではないしもちろん大成功なんだけど

見たかったのはコレじゃないって言うホロライブ箱推しからでした。よかったね。ねねちぃ?
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/18(日) 21:29:19.14ID:H/nqr9B00
見にきてんの3Dお披露目配信であってライブじゃないんだけど。


あ、大成功おめでとうございます!
それがねねちの見せ方だったんですね!そうかそうか…ええ…まぁ…トレンド1位ですものね…ね…
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/18(日) 21:39:07.01ID:H/nqr9B00
ねぼらぽコラボ当日も助っ人してくれたのラミィちゃんだけでしたしぃ?
今日だって直前に声かけてくれたのラミィちゃんだけだったんでしょ?

今日と言う日のために大事な物を切り捨てた結果が今日と言う大成功につながったんですね!!!

裏ではギスギスなのではないかと想像するとわくわくしますなw
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/18(日) 22:56:46.77ID:fM+BvzCJ0
233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7e-7IsV)2021/04/18(日) 22:48:38.28ID:r+Lpd7vQ0
はあちゃま「コスプレ枠します」
運営「こっちでチェックしてないからダメ」

はあちゃま「自分の同人誌読む枠やります」
運営「さくらみことマリンがまた炎上しそうだからダメ」

はあちゃま「・・・何配信すりゃいいんだよ。やる気なくなったし配信できねぇよこんなんじゃ・・・」
はあちゃま「2週間休んだしリスナーに謝罪枠します」(2週間後)

ホロ社長「謝罪とか何言い出すかわかんねぇからダメ。あと湊あくあに枠被ってるからズラして」→さくらみこ、戌神ころねの枠は15分ずらされる
ホロ社長「んほぉ〜お気に入りのあくたんの久々の配信はしっかりRTしないとw」
tps://i.imgur.com/Lr0y5G0.jpg

はあちゃま「なんでこんなイジメられてんのかわからんしもう何しても潰されるわ・・・。そもそもあくあの枠に被るからズラせってなんだよ・・・どんだけ優遇されてんの・・・」


HAACHAMA❤ @akaihaato (2021/04/18 21:38:07)
精神状態が不安定な為、暫く配信できません。さよなら。
tp://twitter.com/akaihaato/status/1383761761896058880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:24:07.24ID:HVvCZ08y0
>>392
運営がきちんと運営してて良い
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fb2-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:42:45.25ID:EN9/6MZg0
>>398
運営弓引いてるってマ?
どういう風に弄ったん?
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 00:51:27.91ID:RTK4PgBe0
ええ?だって俺今のはあちゃまのやり口嫌いだし
はあ豚24が絶句と涙で書き込み出来ないような事態は歓迎だぜ?

100万いくまでの路線は好きだったがな。
今のホロライブにとって100万なんてただの通過点でしかないって理解してなかったんだろう。
無茶企画からストッパーだらけで自爆して休止とかネタかなwwwwwww
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 04:45:59.03ID:GOEoGQ/c0
お嬢は何言っとるんだ
切り抜きのコメ欄まで言及するとか下手したら炎上しますよ?

ただでさえ昔それで炎上してんだから
自由に発言していい場所のコメントまで制御したいとか少々天狗が過ぎますな。
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 04:51:55.84ID:GOEoGQ/c0
いっそそれなら自分の配信は切り抜き禁止にして自分でコメントオフの切り抜きしたらどうです?
こっちは趣味でやってんですよ?なーんでそんなとこまで言及されんといけんですのん?

さっきの発言で俺のお嬢の好感度爆下がりしたわ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 04:58:17.99ID:GOEoGQ/c0
そりゃーまぁ荒れる事はございますがね。
しかしそんなの人それぞれの感想の派生でしょーが?
自分の動画にコメントするほどの熱意を持った人のコメントを削除しろと?

ごめんこうむる。何言ってんだお嬢は。
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 05:15:19.23ID:GOEoGQ/c0
例えばですよ?

人狼ゲーでここでこの人が取った選択がゲームの決め手だった
ってコメントがあるとしましょう。
しかし別の人の意見ではいやいやその前のディスカッションこそが決め手じゃない?

これは見方の問題でしばしば論争になりますが
数十コメついてあーでもないこーでもないって言い出したらそれは荒れてるってなりますが
良い事じゃないですか。それだけ皆真剣に配信見てるんですよ。

その長々とコメントしてるのを後から見た人が不愉快に思うかもしれないから整理しろと?


ふざけんじゃないですよ。何様ですか?
まぁ俺は気に入った配信しか切り抜かないので最近はお嬢の動画はあまりございませんがね。
あーやる気無くすわーマジ不愉快だった。
0421名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/19(月) 06:45:57.54
>>416
一人で話し続けるのは統合失調症の人なのでNGに入れときなさいとぱっちゃが言ってた
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 06:54:45.74ID:GOEoGQ/c0
まぁこっちは有象無象の新参どもと違って
お嬢の歌枠は切り抜かない程度の古参なのでそれなりの分別持ってますけども。

いっそ名指ししろよクソ迷惑な。

あ、こちらYoutubeにつけられた広告以外一切収益化してないので
アフィが他人のふんどしで偉そうに意見してんじゃねーぞ的な苦情は受け付けておりませんのであしからず。
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 08:28:02.92ID:GOEoGQ/c0
ぺこら、個人勢にすら同接劣る
あくあ、なんか色々大変だった
赤井、心折れて配信中止から休止宣言してさよならを告げる
みっころね事故る
ねねち3D配信はラミィちゃんの媒酌配信とSETで
おかゆ、案件なの忘れてただのゲームファンになる

どうまとめろと…
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 13:33:59.77ID:72dk8Vr10
ばかかお前ら正気か?リマスター前のサガフロの別名知ってて言ってんのか!!!

あ、今回ダウンロード版のみなのはそういう事っすかね?
そんな警戒しなくてもとても良い仕上がりだと思いますよスクエニさんw
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f81-pvza)垢版2021/04/19(月) 13:54:12.63ID:NY3GoqNK0
炎上については配信者は悪くないという立場だが、正直疲れるのはある
だからウマ娘やゆるキャン観たりと距離を置いてた
久しぶりにホロ見ると森さんの新曲もいいしねねの3Dも良くて、改めて追ってると面白いと思える
疲れたら箸休めというのもありだ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 14:27:15.17ID:72dk8Vr10
こんな感じで卒業ってなっても2〜3分くらいは覚えててフォーエバーしかし
別の配信始まったら忘れてるっていうか今まさに忘れてんだよな。そんなもんだよ。

かなたんの誕生日ライブにきたら・・・いいね・・・ハハ…ハハハ…
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 14:30:14.87ID:72dk8Vr10
ぶっちゃけ今のホロライブの方向性に合ってねーんだもんなぁ
99万人までのあって当たり前だった頃はどこいってしもたん???????

このまま綺麗な思い出となるのもまた一興。その時は是非24も連れてってくれ
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)垢版2021/04/19(月) 15:16:20.60ID:YzXG0NBT0
>>433
言うほど誤解されないような日本語の使い方してる?
>Youtubeにつけられた
これは"広告"に対する修飾語だよね?
収益化したところでYouTubeが主体として広告つけているのだからそのまま読めば意味は通らないし
一方で日本語ちゃんとできる人が収益化してないのにそんな周りくどい言い方しないと思うのだけど。
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 15:24:31.20ID:72dk8Vr10
広告ついてる!こいつはホロライブを食い物にしてる!!!

だけとは限らないって話だろ?
何故そういう事が発生するのか?はYoutubeの仕様なんで話はそこからになるだろ?

ここでする話かぁ?自分で調べろぉ???めんどくさいわハゲw
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 15:50:28.78ID:72dk8Vr10
配信をコメント毎キャプチャして「草」ってコメントがついてる部分だけ抜き出して並べるとか?
グーグルAIに勢いを判定させて盛り上がってるとこを判別させるとか?
ライバーのセリフを自動で文字に起こすとか?

ならもうあるぞ。作った。
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7776-9Pto)垢版2021/04/19(月) 17:11:36.67ID:K/Trd8OZ0
めずらし余
TUBEOUTは曲数が少ないのと企画があんまり面白くないのがネックだけどチケ代が38kとそんなに高くないから推しがいれば満足出来ると思う
他推し or 箱推しタイプの人は前半の無料部分と後日のダイジェストだけでもけっこう楽しめる
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 18:18:08.80ID:Ph1bFb6w0
>>479
経営なんてもうしとらんがな。

24が誤情報&漢字読めなくて適当に書いたコピペが出回った
それを元にしてあれこれ言われても知らん。

フェイスブックはやってないがツイッター垢はあるよ。むしろ無い奴ここにはおらんやろw
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 18:23:54.10ID:Ph1bFb6w0
切り抜きの話だってスレ粘着して配信URL2年少々貼り続けるくらいの熱意あるなら
切り抜きで宣伝くらいしてるんだろ?っていう24への煽りからきてる。→してないらしい=はぁ?っていう

俺はしとるよ?してたからってスレで書き込んだらダメとかそんなルールないだろ。
どこに難癖つけてきてんだよめんどくせーな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 18:27:48.20ID:Ph1bFb6w0
で、俺的にはホロライブ応援したい民ならしてても不思議はないよね。
程度の話が24的には妬ましくて妬ましくてたまらんかったらしくて嘘付き煽りされた→今に至る

お前ら24に踊らされすぎなんだよ。クソどうでもいいわw
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 18:46:56.93ID:Ph1bFb6w0
そもそも有スレだの無スレだのスレ分裂したきっかけ作ったのも24であり
このスレをIP化しようって話が出た時に大暴れしてうやむやにしたのも24である。

そんな奴に踊らされてお前らが連投ガーだのなんだの煽ってる俺こそその騒動収めた側なんだがw
俺がそんな細かい事気にしないからっていい加減にしろよクソども。スレにたかるハエが。
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fdc-t0V2)垢版2021/04/19(月) 18:51:06.68ID:elNLGYIp0
ねね:配信は虚無で人集まらない。スパチャはホロトップレベル。ココタイプ
ラミィ:多方面ガチ恋営業で配信の集客そこそこ。スパチャも強い。るしあノエルタイプ
ぼたん:ゲームの見せ方が上手く、配信の集客強い。スパチャ弱い。ぺこらタイプ
ポルカ:テンションの上下が酷く配信の集客もスパチャも弱い。ロボ子タイプ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 19:29:56.61ID:Ph1bFb6w0
ポルカこそ5期生の星・・・に、なれたはずなんだがなぁw
いやーまさかあんなにありとあらゆる部分が迷子になるなんて思わなかったわwwwwww

配信ジャンキーは別枠として。
基本的に配信はスパチャを稼ぐ事がメインな訳でどこに全力使ってんだよw
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-ubdj)垢版2021/04/19(月) 20:13:51.93ID:D/Dq3Y0t0
ホロとにじの一部以外のVが活動できなくなるのも時間の問題だな
ホロを夢見て新規Vを投入する事務所が未だにあるけど、もうどうしようもない
金積んで前世50万登録以上を持ってくるとかしかない
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/19(月) 20:19:34.56ID:Ph1bFb6w0
そんな事はない。
大体その理論なら個人勢なんてほとんど滅ぶだろ。

変に特徴つけたり最初から方向性決めるからおかしくなるんであって。
ドル部なんてその最たる物でこの結末は当然の結果だった
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3758-Zf5i)垢版2021/04/19(月) 21:50:20.93ID:mSkKK0vv0
アキロゼしょんぼりしてて何かと思ったらアイドル部さん関係か。金剛さんとか好きだったなあ
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-OfmL)垢版2021/04/20(火) 08:28:51.88ID:Gm6If100r
新しいVが増えるとしてもししろんぐらいプロ意識ある人にして欲しいわ
Vにリアルの話とかいらんのよ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-OfmL)垢版2021/04/20(火) 10:51:14.70ID:Gm6If100r
今の売り方って開き直った不思議ちゃん芸能人じゃん
Vである必要全くないやん
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97a8-WdkC)垢版2021/04/20(火) 12:03:18.85ID:GOJcmxRy0
俺なんかはアイドル売りの方が、向こうの世界の人ねって感じで
割り切って考えられるけどな。
まあ人それぞれなんで、自分に合ったVを推せば良いんじゃない。
Vはこうあるべきなんて言い出したらトラブルの元。
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM7f-oJhk)垢版2021/04/20(火) 12:35:32.13ID:ca8zHDbpM
>>570
服のセンスとか化粧でやらかした話とかそれで笑いが取れてた頃は楽しかったな
でもどうやら笑いを取るためのネタじゃなくガチの悩みで
コート買っただのアクセ買っただの言い出したあたりで
別にどうでもいいんだがってなった

声が団長と似てる三次元配信者はそういうことやってないんで見習ってほしい
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-tmiw)垢版2021/04/20(火) 13:10:42.76ID:8MbPNMO5r
ノエルも引越しだの大家と揉めてるだのブラが合うものがないだの指輪買っただのリアルの話ししまくってるじゃん
オフコラボとか裏話とか
リアル出した方が人気出るからマイノリティがあーだこーだ言ったところで何も変わらないよ
不満なら見なきゃいい
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc6-nWtD)垢版2021/04/20(火) 13:20:36.71ID:yfgx/xTP0
>>570
よほどキャラを作りこんでロールプレイに徹して生活感を出さないようにしない限り
Vのファンって基本的に中の人のファンになっていくものだと思うけどね

ただ姿がわからんから、こっちの世界での生活もアバターの姿で想像するわけで
それとは別にキャラ設定から膨らませた架空の生活も想像できてファンアートになったりする
そのリアルとヴァーチャルの狭間を彷徨っている感が醍醐味でもあると思っている
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc6-nWtD)垢版2021/04/20(火) 13:25:05.84ID:yfgx/xTP0
今夜って誰も配信入れないけど何かあるのか?
公式Twitterにもとくにそれらしい記述はないしミーティング等ならいいんだが
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc6-nWtD)垢版2021/04/20(火) 13:44:37.54ID:yfgx/xTP0
>>579
それはにじさんじ側の楽しみ方だな

ホロの場合は中の人の人間的な可愛さに魅了されていっちゃうわけで
おばさんだろうが何だろうが可愛いものは可愛いわけで
そんな可愛いくてたまらない人を支えていきたいと思えてくるわけで

それにかわいい二次元的な「ガワ」が付いいてくるのなら
リアル側の姿はぼんやりと曖昧に都合よく想像しつつ
そういう存在として都合よく楽しめばいいと思うのだよ
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 16:20:04.80ID:J2EqS0JC0
赤井さん以外全員集金枠しただろ?企業所属である限りは当然の事だ。
ホロライブに金を集めるのだ!!!

そういう意味でもアレはほんとに使えない奴だったな。
さよならはあなたから言ったそれなのに頬は濡らさないがw
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 16:44:53.19ID:J2EqS0JC0
あくまで耐久枠は記念であり集金と同時にファンの結束力を高める効果を期待する物だ。
記念枠としてやる場合は新しいファン層の獲得のためとかな。

しかし100万が一つの目標である限り達成者はそれを頻発する理由がない。
〜十万人耐久枠をする他のライバーの迷惑なだけだろう。
企業ライバーである限りは意識して当然のムーブだと思うが。
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-P116)垢版2021/04/20(火) 16:48:03.38ID:pNwkKXmta
初期のVTuberは設定を守り抜いてバーチャルなキャラをアニメのキャラみたいな感じで推して貰うビジネスだったと思うんだけど、
中の人の話をしていく方が日常生活からネタ引っ張れるし、その人の感情や魅力をダイレクトに出せる分広がりがあると思うんよね
しかも顔出してやるより匿名性(と見た目の補強)がある分、やる側も思い切ってやれるところがただの配信者より強いのでは?と最近思っている、俺はそういうとこが好き
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 16:50:47.65ID:J2EqS0JC0
>>601
それよく勘違いしてる奴がいるが
スーパーチャットの収益はそのままライバーの収益になる訳ではない。

同年代平均サラリーマンの月収と比較すると高いが
年収と比較するとそこまでの大差がある訳じゃない。ライバーはバイト扱いだからな。
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 17:00:41.94ID:J2EqS0JC0
一般リーマンと比べると高いが
一応ジャンル的には同じIT系と比べると20代の平均年収未満のライバーは大勢いるだろう。

カバーの資本金の上昇額から見てもソシャゲで一発当てた程度であり
特大ホームランには及ばないってとこか。まぁそれだけライバーへの還元率が高いともとれるが…
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 17:05:35.51ID:J2EqS0JC0
カバーは割と長期的な展開を考えていて
資本の増額よりも環境の構築に資金をつぎ込んでる…のは
3Dライブとかの配信で他の箱の同系統の物と比較すると一目瞭然だろう。

そこ”だけ”は評価に値するがな。それ以外がダメダメなのでプラマイマイナスだがw
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fdc-t0V2)垢版2021/04/20(火) 17:17:11.54ID:FY1vC5Qa0
>>602
日本語が不自由なお前にわかるように、言ってやるよ。
るしあが今日110万耐久枠を立ててるだろ。
「他の100万越えたホロメンとは違ってしっかり集金耐久枠をやるあたり、
スパチャモンスターもとい銭ゲバは違うな。」
っての合ってるだろ?お前の理屈でも企業ライバーとして当然のムーブができないってことになるしな。
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 17:52:44.34ID:J2EqS0JC0
ちなみに俺は「自分本位で勝手が過ぎるから」
と言う理由でホロライブで唯一るしあだけ嫌いだ。

全く持ってdc-くんの言う通りクソの極みだな
同じくイラっとしてる最中にクソみたいな文章見てついいじりたくなったんだw
まぁ許せよゴミムシw
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 17:58:28.88ID:J2EqS0JC0
ふぁんでっどはるしあの性質の悪さと他のライバーのファンから嫌われているのを知っているからか
滅多に巣から出てこない。

好きに罵れよ回りくどい。
ニワカすぎるだろゴミwバーカwwwwwwwww
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 18:19:21.76ID:J2EqS0JC0
俺が羅列した言葉をそのまま使うくらいしか思い浮かばなくなる程度に

                    顔真っ赤だった

ねw

sage思い出したみたいだしー?いやー滑稽ですわ滑稽www
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 18:51:10.65ID:J2EqS0JC0
るしあが許されてるのは稼ぎがいいからだ。
ならばもう集金ムーブしまくってダントツ1位目指してくれりゃホロライブに取ってもおいしい。

それを銭ゲバと呼ぶとかお前はこのスレから去れ。ゴミがw
顔真っ赤だしなwww
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 19:24:36.72ID:J2EqS0JC0
>>621
突出しすぎるのも余計な角が立つからよくないんだがなぁ・・・周りが弱すぎて・・・

しかし隣の笹木咲のかわいいうっせぇわは少し面白いと思った。
数で対抗するとあー言うのも出てくるから捨て置けないな。
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 20:06:40.03ID:J2EqS0JC0
船長って多分ぼたんちゃんより少し上かかなり上かくらいだろ?
それだけであんだけケバくなるとか女は怖いな。

もちろん俺はライバーはライバーとしてしか見てないが…いやーねぇ?ははは
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-yp60)垢版2021/04/20(火) 20:55:34.20ID:kAcNAy6hr
>>632
ぼたんの年齢も船長の年齢も知らないとかニワカ丸出しじゃんwww
ぼたんより上って下手したら40代だぞ。
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 21:40:31.93ID:J2EqS0JC0
Youtube、Googleアカウントの設定した年齢の統計だから正確には当てにはならんが
ホロリスの一番多い年齢層って20代30代だぞ?

ねねちがボヤいてたがうっせぇわ微妙って言うならもっと新しい歌知りなさいよ!
ってつまりその平均より高いロリ好き親父が群れてんだろな…あわれな…
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-Upl4)垢版2021/04/20(火) 21:54:14.92ID:uIWgmoM/d
久々にここ覗いてみたら空気だいぶ変わってんな
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 21:55:07.03ID:J2EqS0JC0
全レススレじゃあるまいし人数もいるなら誰と誰が話してるくらい読んで下さいよw空気読めですわw

おっさんシングルタスクすぎませんかね?
俺ですら興味の無い話題はスルーしてんのに縦列でしか物見れんのけ?
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 23:09:45.14ID:J2EqS0JC0
ホロリスが見る配信無いと切り抜きで暇潰すのはわかる。
なんの切り抜き見てるんだろうか?と、あなたへのおすすめ〇〇のチャンネルを見ている人は調査第二弾!


にじさんじばっかりやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ええ…うそやろ…本配信は見ないのに切り抜きで済まされるお隣可哀想すぎるやろw
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 23:12:33.08ID:J2EqS0JC0
と言う暇な調査して遊んでた。

モンハンもうやだwwwwwwwwwwww
ファミコンのクソクソクソゲーでいいから別の物頼むwwwマイクラでいいからwwwwwwwなぁwwwwwwwwww
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 23:15:48.76ID:J2EqS0JC0
素材集めが必要で周回ゲーである。
同じような攻略パターンであり多少上手い下手はあれどごり押しゲーである。

=見てて飽きるんじゃああああああああああああああああもういやだああああああああああああああああああああああああ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-qGL9)垢版2021/04/20(火) 23:30:11.46ID:J2EqS0JC0
偉い人が前に言ってました。

俺たちはなぁ?ゲームを見てるんじゃない。推しを見てるんや…と…


限度あるはほげえええええええええええええええええええ!!!
音楽聞くだけでうんざりミュートじゃライバーの声も聞こえねぇんだようわあああああああああああん!!!!!!!
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (TW 0Hdf-iRUR)垢版2021/04/21(水) 05:30:01.08ID:pWegk8rGH
切り抜き、再生数1時間以上経ったのに10程度なんですけど。

昼前に投稿したとかなら、まだ分かりますよ。
旬のうちに投稿したのに、この再生数は酷すぎませんか?

私より30分早く投稿した人がいて、その人は私の80倍ぐらい再生数あるんだけど
まあそれは投稿が早いから仕方ないとしても

私より40分遅く投稿している人も、私より再生数8倍近くあるんですよね。

私より遅く投稿して、私より再生数稼げてるってどうなんでしょうか?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-U65U)垢版2021/04/21(水) 06:38:03.91ID:u1/5Xrq/r
そもそも現時点でお前が切り抜き師として魅力に思われてないからでしょ
特定の切り抜き師だけを追いかければいいって人相当数いるし、その中に入れて貰えなければどうしようもない
再生数そのものが少ないんだから切り抜きとしての出来とかは関係なく、ただただ認知されてない
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b724-tdH6)垢版2021/04/21(水) 08:00:42.70ID:w+OPEjDF0
内容の話じゃなくて投稿したスピードだけで勝負してて草
動画の良し悪しが分からないなら向いてないんじゃない?
本気でスキルアップしたいなら練習に一番再生されてる動画と全く同じもの作ってみなよ
それで何かが掴めないならダメだと思う
もちろんそんなもん自分の動画としてアップしちゃダメだぞ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 14:08:11.58ID:j8K6z5zT0
んー俺はサガかなぁ

ドラクエやFFと違う読めない突発的な脳内ストーリーが産まれる事あるじゃん?
おかゆのアセルス編だと絶望的な金獅子姫戦の最中に技ひらめいた事で突破口が〜みたいな
あの面白さってサガシリーズ独特なんよね。あと音楽がいい。
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (HK 0H4f-iRUR)垢版2021/04/21(水) 14:22:31.23ID:cvgOL64PH
切り抜きで私より20分はやく投稿した二人が、どちらも10時間で今2万再生近くいってて
私は30再生ほどなんだけど、ひどすぎん?

やっぱスピードも関係あるんじゃないの?
3人ともネタかぶってるんで、早く投稿した人に流れてる可能性はあると思う。
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 14:25:41.29ID:+Xg+5qf30
ドラクエもFFもこれくらいレベル上げたり装備整えたりしたらいけるラインってわかるじゃん?
もちろんそれはそれでアリなんだけど

挑んでみるまでわからないと言うシステムはとても配信に向いてると思うんよね。
サガフロどうやら案件後も配信していいらしいから次があるであるで…
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 14:30:19.31ID:+Xg+5qf30
>>682
投稿時間は関係ない

そもそもチャンネル登録してる人が通知ONにしてる率は結構高い
我々も定時に毎回うpれる訳ではないのだから。
登録者数以上に再生されている!ならそりゃセンスの問題。ネタじゃねーんだわ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 14:34:14.29ID:+Xg+5qf30
そもそも俺の場合はホロライブを応援するための切り抜きなんで
言ってしまえばマイナーな配信やライバーの切り抜きが多くなる訳だが
元の動画がその時点で再生数取れてないのを引き上げるには?ってそりゃセンスの問題だろ?

つまりネタも関係ない。センスの問題。あと英語覚えろ。
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)垢版2021/04/21(水) 14:35:19.29ID:WqQJ/I4x0
ならリアタイ録画しながら編集すりゃええじゃん
ワイは機械学習の勉強用にホロメンの配信録画してるからたまに実況の肴に動画5chに投下してるぞ
シェルスクリプトとコマンドライン操作ちょっと勉強すれば高校生でも十分できると思う
手動でVLCプレイヤーで配信開いて録画ボタンポチポチしながら都度編集するだけなら小学生でもできそう
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 14:38:32.50ID:+Xg+5qf30
速度なぁ…
名前は出さないが俺がこいつパねぇ!って思った〇〇ライバー専門切り抜き師が一人いるなw

当人の配信はおろか別のライバーで当人の名前が出た部分込みで編集して
アーカイブ化30分後くらいには切り抜き上がってたって言うwそれくらい早いなら流石に見ちゃうねw
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 14:49:43.83ID:+Xg+5qf30
動画単体のアナリティクスがあるんだが
その動画を見た人の平均視聴時間ってデータがあって俺はそれを5割に出来るよう努力している。

あ、この配信面白そうだな。本編見るかーって思わせるまでが役目だろ!
俺の動画なんてどうでもいい。ライバーの方見てくれれば本望。
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 15:10:29.11ID:+Xg+5qf30
ほんとよく勘違いしてる奴がいるが
広告がついてる=無許諾で稼いでる訳じゃないぞ。

例えば歌配信の切り抜きの広告はジャスラックがつけてる物だ。
そういう権利者が全く存在しない物に広告がついてれば収益を得ている場合もあるが
銀行口座を登録してないと収益は発生しない。←ここ、覚えろw
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 15:20:36.35ID:+Xg+5qf30
>>700
お前と話してると疲れるね。
なんで?なんで?ってガキかよ…そういう仕組みなんだよ。必要だからしてんだけど
どうして必要なの?って部分は調べればすぐわかる話だ。

俺と会話が成立しないわー!って言うなら自分で調べて勝手に納得しとけと。
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 15:23:13.41ID:475ZqvVta
キチガイの切り抜きチャンネルの登録者が1000人もいるわけねーだろwww
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)垢版2021/04/21(水) 15:27:32.58ID:WqQJ/I4x0
>>702
いや別にソースコード見せろ言うてるわけじゃないし
同じような事やってる人の話聞きたいじゃん?
日本語が不自由なのか妄想を垂れ流してるだけのようにも聞こえるから興味あるんだよ。
収益化云々の話も見聞きした話をそれっぽく語ってるだけにも思えるしなんでスッキリしたいんだワ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 15:34:09.68ID:+Xg+5qf30
>>707
自分でやってみりゃわかる話だ。逆に言えばやらんと実感は伴わない。
文字だけで体感したかのように思わせる技術があったら俺が教えて欲しいわw今、まさにw

だからその話はスレ内でしとるゆーてるやろ日本語通じねぇ野郎だな!
検索方法から教えないといけないレベルの奴に付き合う義理はない。
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 15:43:46.51ID:+Xg+5qf30
689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)2021/04/21(水) 14:39:54.08ID:WqQJ/I4x0
やっぱこのスレの56って自我を持った頭の弱い切り抜き師なんやな

大体こんな事言ってくる奴が俺に質問してくる事自体おかしいだろw
そしてそれになーんで真面目に答えてんだ?馬鹿らしいwお前のワッチョイ覚えたからなw
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)垢版2021/04/21(水) 15:44:04.52ID:WqQJ/I4x0
この人って最近このスレ覗く度にゲームの鯖管だったり社長だったり経営者だったり
さも有識者が如く何かを熱く語ってるけど
いっつも言ってることがワナビーっぽいから構いたくなっちゃう
絶対法人税払った事ないしコードの一行も書けないでしょ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFbf-uKKU)垢版2021/04/21(水) 15:44:37.79ID:qATSz9FHF
ホロスレっていつ個人スレッドになったんです
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)垢版2021/04/21(水) 15:55:21.99ID:WqQJ/I4x0
ワッチョイで思い出したけど...
つべからの大量ダウンロードIP変えずともエラー吐きにくくなった?
YouTubeの仕様変更?制限緩和?おま環かなこれ?
↑これを聞きにきたんや。
このスレに自称つよつよな人おったなと思って覗きにきたのに
いつのまにかなんか有象無象の切り抜き師ムーブしてたからつい
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 16:35:13.59ID:AiW7fDAYa
>>714
お前無しスレで改行ガイジって呼ばれてんの?
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 17:13:11.17ID:AiW7fDAYa
>>718
前にお前の書き込み有りスレで見たぞ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 77bc-cxqP)垢版2021/04/21(水) 17:16:03.24ID:LDAmpPrI0
>>712
そういう滑稽な56-を見てクスクスする楽しみ方はできるけどあまり構いすぎると相手してる方も邪魔に思われるので程々に
本人は自分語りを信じてもらえてると思ってるらしく笑われてる事にも気付かないタイプだから話が終わらん
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 17:24:49.72ID:AiW7fDAYa
どこ行ってもガイジって呼ばれるとかw
もう伝説級ガイジだな
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 17:47:55.88ID:+Xg+5qf30
単芝を嫌う文化ってのもあったな。
あれも翻訳出来なくなるから嫌われてたって言う発祥辿ればそういう事か。と言う…

すぐ他人に影響されるのはあまりよろしいとは思えんがな。みっともない。
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)垢版2021/04/21(水) 17:52:28.37ID:bkMp9Uje0
>>727
何言ってるかほぼ分からん
無駄な改行する人は決まって頭おかしいから改行ガイジってあだ名が生まれたんだぞ
嫌儲が発祥のって言うが嫌儲なんて単語しか知らないんだけど
ただ単にお前が嫌儲?方面で暴れて返り討ちにされて虐められただけだろ
それとも改行コードが文字化けするフォーマット使ってるお国の人ですか?
妙な改行するのって中韓の文化らしいね
>>728
それも単芝が嫌われてるんじゃなくて単芝つけるクセがある荒らしが携帯IPガチャしてたのにレベル低すぎて正体バレバレで逆にオモチャにされてただけだろ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/21(水) 18:02:31.94ID:+Xg+5qf30
ホロライブが北欧諸国にウケ始めて外人が現れ始めた頃
ネット用語として「w」は向こうでも通用するのになぜか皆「草」と言うから
それの意味がわからず混乱してたなw

本当に鬱陶しい奴らだな。中華どもは。
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 18:08:18.61ID:jBnAzdQYa
このガイジの言うこと半分以上理屈が通ってなくて意味が分からんのおれだけ?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)垢版2021/04/21(水) 18:16:15.79ID:bkMp9Uje0
>>736
だから嫌儲うんぬんはお前がそこで勝手に虐められてただけだろ
俺が知らなくてもどうでもいい話
そこを切り取って無知がどうこう言われても知らねーよアホで終わる話
自分が知ってる事は他人も知っていて当然って考え方するのは自己と他者の境界を上手く判断する能力に欠けた病気の人
糖質によくあるやつ
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 18:16:23.27ID:jBnAzdQYa
春はキチガイが発狂しやすいってマジなのね
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 18:19:25.05ID:jBnAzdQYa
>>740
お前キチガイに生まれたの?それとも中卒だからキチガイになったの?
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-rM2u)垢版2021/04/21(水) 18:24:25.72ID:jBnAzdQYa
なるほど生まれも育ちもキチガイなのね
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d776-3cm3)垢版2021/04/21(水) 18:36:37.91ID:WqQJ/I4x0
そいやnoteにも平気でネームドだの改行ガイジだのをDisってる人おるけど
なんというかその子の文章読んでるとどっちもどっち感すごい。
5chのノリでnoteやってるの見ると恥ずかしいくなっちゃうんだワ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)垢版2021/04/21(水) 19:37:25.17ID:bkMp9Uje0
>>757
改行ガイジ言ってる奴全員に絡んでおいて突然もクソもないだろ
もしかして自分が何書いたかも自覚出来てないのか
続きはnoteにコメントでも書いてやってろ
本人じゃないからそのコメ届かないしnoteの陰口ここで叩く奴はやらないの分かってるけど
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-JtN7)垢版2021/04/21(水) 21:00:17.68ID:nD9Pjcfoa
バーチャルコンビニオーナー三笠 @vcomikasa‬⁩
なんかちょいちょいゲーム実況の許諾問題で、ホロだけに問題があったって思ってる人いるっぽいけど、許諾を取る方向に舵を切るのがホロよりにじの方が早かったってだけで、無許諾だった時期があるのはにじもホロも一緒よ。
https://twitter.com/vcomikasa/status/1384796519044313090

バーチャルコンビニオーナー三笠 @vcomikasa‬⁩
コロプラと比較して、にじもホロも裁判沙汰とかになる前に任天堂と包括契約結べて良かったね、という話をしているのに、
何故にじがホロがという話になっているのか、よく分からない。そういうとこじゃないのかね、V界隈の民度がアレコレ言われるのは。
https://twitter.com/vcomikasa/status/1384825636707995652


バーチャルコンビニオーナー三笠 @vcomikasa‬⁩
アイドル部解散とにじさんじIN一時休止から考える、VTuber市場の転換期【コンビニ三笠】 youtu.be/gIeqU-_Qoqw
今週木曜枠です、明日20時から。マシュマロではファンの方からの心境であったり、Vを推していて最近感じることなどを募集しています。
https://twitter.com/vcomikasa/status/1384788995456921607
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)垢版2021/04/21(水) 21:00:53.44ID:bkMp9Uje0
>>772

760 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9) sage 2021/04/21(水) 20:01:26.38 ID:+Xg+5qf30
noteまで知らないってこれもうマジで厨房なのでは…

始めてのネット掲示板がここだったとか?


病気絶好調じゃん
お前自分の直近のレスも把握出来ないのかよ
さすが糖質
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 776e-0UsR)垢版2021/04/21(水) 21:12:39.52ID:bkMp9Uje0
>>777
草生やしても誤魔化せないんだけど?
初出とか急に何言ってんだ糖質
糖質って記憶能力に障害がある病気だぞ
存在しない前提持ち出したり自分の直近の発言すっぱり忘れてたりこの短時間で症状悪化してんな
薬飲んだか?
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1739-ssYO)垢版2021/04/21(水) 22:37:17.35ID:DcEwsuOB0
IP化した方がいいに決まってるんだよなあ
どう考えてもお前はお前がIP出したくないだけでスレのルール固定しようとしてるだけだろお前の個人的な動機でこの惨状をいつまでも放置してるんじゃねーよ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM8b-eljd)垢版2021/04/21(水) 22:52:18.68ID:+P5oXnp8M
>>800
なんでこんな時にわざわざ話題そらししてんの?
別回線から書き込んでるんじゃないの?
言ってたもんな
レスバ負けてる時は別回線から書き込んで相手を無視するようにするって

こんな時にわざわざホロの話をしようってやつほんま臭い

>>809おまえもな
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/22(木) 00:31:42.13ID:+fMnQIJz0
モンハンと言えば
おかゆだけソロで同接13kなのは何が理由だったんだろう?
ごりごりHR上げて上位上位やらない方が良いんかね?

すいちゃん枠までの繋ぎとして丁度良かった。にしては他にコラボ枠もあったしなぁ…謎い
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7dc-0jC6)垢版2021/04/22(木) 02:00:58.27ID:0MSltof90
【悲報】Vtuberマリカースナイプ勢のうさダークライ氏、ホロメンがマリカーをやらなくなってブチ切れてしまう……
https://pbs.twimg.com/media/Ezgnz_aVkAQwYne.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezgn0cxVoAI5_vS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezgn0KbVIAIljTA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezgn0UXVIAQv0vJ.jpg

https://twitter.com/DDG52kfKZRZoaha/status/1384900669493100545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f88-kkqq)垢版2021/04/22(木) 03:38:25.60ID:w7tK0pXV0
一つ尋ねていいか?
俺の大好きだったホロのアンスレがYouTube板から無くなったみたいなんだがどこか違う板に移動したん?
推しの個スレにしばらくいたんだが信者臭がキツくてたまらん
俺は魂の話し込みで語りたいのに…
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f88-kkqq)垢版2021/04/22(木) 04:24:56.50ID:w7tK0pXV0
>>841
おお、dd
何で移動したのか経緯も知らんが今アンチスレってつけてないのね、道理で見つからない訳だわ
無しの民度が嫌いになって個スレに移動したんだがありゃ駄目だ狂ってるw
推しでもぶっ叩く俺には馴染めなかった
0844名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/22(木) 07:32:34.80
>>840
>>842
たましいもクそも中身は一緒だろ
Vtuberのツラの皮をはぐと
そいつは急に面白くなったり美人に変身したりするのか?
しょせんは人間・・・中身一緒だろ
なんの違いがあるんだ・・・

【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617018852/
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-IZEp)垢版2021/04/22(木) 12:45:38.11ID:s+K3NmDUr
今日のかなたはあれだけメンバー集めて3dライブだし、
余裕で10万以上いくよな。シークレットゲストはココで決まりだろうし。
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fcf-LzhE)垢版2021/04/22(木) 13:40:15.03ID:sdWUnnwu0
ちゃんと書けよ

サクラ革命(6/30サービス終了) @sakura_kakumei

【重要】サービス終了のお知らせ?[1/2]
この度『サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。

今後の日程は下記をご確認ください。
https://sakura-kakumei.sega.jp
#サクラ革命
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17c9-CpDH)垢版2021/04/22(木) 15:17:54.10ID:R8JUCDva0
やっぱりソシャゲコラボはパズドラとかモンストみたいなアプリ版スマブラみたいな何が出てもおかしくないような作品とくらいしかやる旨味ないな
サクラ革命ははよ成仏して据え置き新作で船長喜ばせてやってくれ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5756-qGL9)垢版2021/04/22(木) 15:51:21.45ID:7rVrGAo30
ここで必死にIPスレ宣伝しても
スレ立てルール無視して立てた24とやってる事変わらんからな。

今ならあいつがいない!ってのも俺の時とやり口同じだし。胡散臭い。
仮にIPスレするにしても俺はルール守ったスレ使うね。
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM7f-l+SN)垢版2021/04/22(木) 15:52:45.88ID:etw/jC1MM
duolingo楽しくないんだもの…
しかも並べ替えだから英語力身につく気がしないし
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7776-9Pto)垢版2021/04/22(木) 19:55:29.87ID:Vlp7XgzI0
https://twitter.com/HololiveSave/status/1385179424056696834
中国ネット民は今夜の天音かなたの誕生日ライブに荒らし活動をすると企んでいます。もしライブを見る時に影響を受けているなら、ミュート、ブロックやレポート等がオススメです。
#savehololive #KiryuCoco
https://i.imgur.com/bkBWZ4a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f60-SXxp)垢版2021/04/22(木) 21:33:17.95ID:iCJpjWM00
この組み合わせにLOSER歌わすの草
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b756-qGL9)垢版2021/04/22(木) 23:06:21.87ID:I8qlnrxS0
ねねちだけ舞台が違う…ねねちだけ舞台が違う…
同じ場所なんだ!同じフィールドに立てたんだ…!しかし同時では無いよなぁ?

って言う病みワードが浮かんだが誕生日の席だ。見なかった事にしてやろう。
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-djS2)垢版2021/04/23(金) 01:10:33.65ID:bP4AD5cz0
vtuberって人脈どうこうよりもよくも悪くも個人の実力になってくるしな
それこそ 40万人前後とかのフブキとあくあの2強時代はコラボのフブキ 単独配信のあくあやったし
人脈を活かして伸びる人もいれば
ファンとライバーだけの閉ざされた世界を楽しむタイプもいるし
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa6a-kfXy)垢版2021/04/23(金) 05:16:18.06ID:MVSyogIYa
こういう話していいか分からないけど昔の生主時代から追ってる人が2名いてたまたまホロライブ所属ってだけで最初見てたけどコラボとかすると他にも面白い人多くてその人の放送見てみたいけど追い切れない
推しが多い人みんなどうやって放送見てるの?
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 32b6-/EP2)垢版2021/04/23(金) 06:33:11.63ID:yeMcT9Fx0
ヘッドホン使用で音声出力をLRに分ける拡張を使って左の音は左側のディスプレイ、右の音は右側のディスプレイに合わせると視覚もあいまって聞きやすくなる
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 32dc-Xq05)垢版2021/04/23(金) 10:09:51.69ID:31bbU9Zn0
各枠スパチャ合計
ころね:おかころ2周年+お礼枠+ころね2周年+お礼枠=3909569
フレア:誕生日カウントダウン+誕生日+お礼枠=4025382
かなた:誕生日カウントダウン+誕生日=4259082
お礼枠がこの後あるだろうから、かなたは500万行きそうだな。
ころねは自分の2周年だけじゃなくて、おかころも全部自枠でやってて結構がめついな。
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr72-9MBc)垢版2021/04/23(金) 10:24:56.83ID:ppvoF3gvr
モンハンライズ、1期生コラボと5期生コラボはやって今日4期生コラボ
お姉さん組で半分だけ3期生コラボもやってるけど2期生はやらんのかな
スバルとちょこ先やってないし、他3人が全員太刀って偏りまくってるけど
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fc56-mEE2)垢版2021/04/23(金) 11:56:24.31ID:aT/8pEa80
SMOL AMEがなんか昔見た事ある気がして
Steamライブラリ探す事1時間半!ついに見つけたぞ!!

Airscape - The Fall of Gravity
って言う三半規管の強さ判別ゲーに似てんだwオマージュと言っていいレベル
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr72-9MBc)垢版2021/04/23(金) 12:55:22.63ID:ppvoF3gvr
モンハン配信はゲームとしてじゃなくコラボしたときの会話の面白さだぞ
ゲーム内でやってることとしてはRPGにおけるレベル上げとかレアドロップ稼ぎとかと然して変わらんから観てる方はきつい
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 093f-ICtE)垢版2021/04/23(金) 13:15:48.09ID:xT0O00At0
>>958
ゲーセンで人がやってるのをみたりしなかったか?
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce76-ICtE)垢版2021/04/23(金) 13:17:58.78ID:peM4+KRE0
>>945
おかころで相談して枠きめてるだろうってのは想像つかないあたり性格悪いねキミ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fc56-mEE2)垢版2021/04/23(金) 13:58:12.27ID:aT/8pEa80
ドミノのトロピカルとスパイシーDXのハーフ&ハーフは至高だろ。
何言ってんだねねち?

特にアメリカじゃパイナップル入りピザはポピュラーメニューだぞ。
あまり良ろしい発言じゃないな。
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fc56-mEE2)垢版2021/04/23(金) 14:03:18.54ID:aT/8pEa80
スパイシーにアンチョビダブル、ハーフでトロピカルが好きだった。
しかしトッピングのアンチョビが無くなりすっかりドミノ離れしてしまった

ピザか…トッピングメニューではしばしば戦争が起こってるから発言には気を付けた方がいい。
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fc56-mEE2)垢版2021/04/23(金) 17:41:15.65ID:jvkE/UE/0
スレ立てルール守らないスレは使わないって言ってんだろ。
IP化するにしてもちゃんと住人の意見聞いた上でやらないとなんの意味もない。

その上早期スレ立てとか…スレ削除依頼物の暴挙だぞ?自覚あんのか。
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fc56-mEE2)垢版2021/04/23(金) 18:14:47.65ID:jvkE/UE/0
中途半端な事するから向こうは過疎かっそ。
乱立注意されてるから二つ目立てる訳もいかんし…スレ立てルール守れてれば言う事無かったのに
ほんと余計な事してくれたよ。

もうあっちは落とすしかない。バカが。
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f39-5PyL)垢版2021/04/23(金) 18:48:55.85ID:u5HjRins0
まあここ最近はアニマル収容所みたいな役割だったな
こういう勢いのないスレは炎上を広げたい人たちにとっては格好の餌食になるから自覚のある厄介としてはどこかでストッパーかけなきゃいけねぇのよ
IP化はそういう意味でも必要
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3576-Wn2k)垢版2021/04/23(金) 19:14:35.44ID:FK5G496T0
【大事なお知らせ #1】
5月28日(金)開催の #from1st 公演に関しまして、緊急事態宣言発令を踏まえ、現在会場での実施の有無を検討中でございます。

詳細が決まり次第、後日ホロライブプロダクション公式Twitterにてアナウンスいたします。
https://twitter.com/hololivetv/status/1385536855853043716
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3576-Wn2k)垢版2021/04/23(金) 19:15:17.08ID:FK5G496T0
【大事なお知らせ #2】
また、現地来場チケットに関しては、以下スケジュールに変更となります。

・二次先行(抽選)受付:5/1(水) 23:00まで
・一般発売開始:5/20(木) 12:00
・一+二次先行の発券開始:5/20(木) 12:00

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/hololivetv/status/1385536856763166723
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srea-duoT)垢版2021/04/23(金) 19:28:36.00ID:eq3DmrPOr
最近のぺこらのゲームチョイスが最俺の後追いになってんな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 59分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況