X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【Koji Seto】瀬戸弘司 【eguri89】part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2020/07/05(日) 23:33:55.04ID:3IxXpjgx0
ここは、瀬戸弘司について語るスレです。

瀬戸弘司 / Koji Seto https://www.youtube.com/user/eguri89/videos
瀬戸弘司ミニ https://www.youtube.com/user/eguri89mini/videos
eguri89games https://www.youtube.com/user/eguri89games/videos

●リンク集
Twitter https://twitter.com/eguri89
instagram https://www.instagram.com/eguri89/
Google+ https://plus.google.com/+Kojiseto/about
(死亡 https://plus.google.com/117192596761561154829/about
Facebook https://www.facebook.com/eguri89
瀬戸弘司のブログ http://kojiseto.com/
uuum(ウーム) http://www.uuum.jp/
instagram(しーさん) https://www.instagram.com/43kpbr/(削除)

●前スレ
【Koji Seto】瀬戸弘司 【eguri89】part149
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574197996/l50
【Koji Seto】瀬戸弘司 【eguri89】part150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581457012/l50
【Koji Seto】瀬戸弘司 【eguri89】part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585652991/l50

★スレ作成時は>>1の1行目にIDスレの「!extend:checked:verbose:1000:512」をコピペして貼り付ける
※なしスレの「!extend:none:none:1000:512」はワッチョイスレの「!extend:checked:vvvvv:1000:512」に強制変換されます
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 03:30:19.54ID:s3gnO7R50
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私と弘司は始まってすらいない
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:53:43.89ID:8BJBNwzN0
シャンプーの新曲ってループ素材貼り付けただけに聞こえるんだが?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:28:30.28ID:0p9nThPu0
お前らいい加減にしろよ?🤓
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:32:47.08ID:vfoy0axg0
>>18
あのジャンルそこまで詳しくないけど
ああいうDTMというかnujabes系はループばっかりだしあんなもんだよ
nujabesとは比にもならないけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 07:14:34.74ID:YvKXrDG10
案件は動画タイトルの最初に【プロモーション】って付けて欲しいわ。それかサムネイルに表示されるようにしてほしい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 22:30:52.68ID:BmMhlYWCH
https://www.pororoca-egg.com/entry/2017/03/22/【大炎上】はじめしゃちょー三股疑惑の真相を分

はじめしゃちょーの元カノと名乗る「れいな」さんが、「みずにゃん」という生主に情報提供したのが始まりです。


その内容は、
はじめしゃちょーさんと「れいな」さんは昨年10月から今年2月27日まで交際していましたが、
今年2月14日(はじめしゃちょーの誕生日)にはじめしゃちょーはモデルの「江ア葵」さんと一夜を共に過ごした
ということなのです。



「れいな」さんははじめしゃちょーの二股を知って、2月27日に別れた、ということになります。
また、この別れ話の際、はじめしゃちょーが「めんどくせー!!」と言ったことが「れいな」さんは許せなかったらしく、今回の暴露に至ったようです。


「れいな」と「江ア葵」
「れいな」さんは元ははじめしゃちょーのファンで、連絡を取っているうちに深い関係になったとのこと。
https://i.imgur.com/GdIaFib.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 22:32:43.57ID:BmMhlYWCH
https://i.imgur.com/RbK2xUn.png




法人登記簿 (全部事項) 取得日:2019/12/09
会社法人等番号 2300−01−015944
商号 ハジメーン株式会社
本店 富山県砺波市東開発96番地
取締役 江田 元
取締役 江田 久美子
取締役 江田 輝男
取締役 江田 粹子

富山県砺波市東開発96番地
代表取締役 江田 元
静岡市葵区長沼南8番4−504号 平成31年 3月22日住所移転
代表取締役 江田 元
令和 1年 9月19日登記

https://i.imgur.com/nxPk0kJ.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 22:33:24.19ID:BmMhlYWCH
こいつが狙う女の特徴は共通点がある

自分の言う事聞きそうなブス

ねこてんなんかは5年前からはじめしゃちょーがタイプです、憧れですって動画出してる

ただなぜかいつの間にか言い寄られて困ってるアピールを周囲にしてたけど
どうせ気が多いyoutuber同士の話だからそこだけで完結しとけよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 21:43:09.79ID:k74TlJrHM
ガジェット系昔だと伸びたのに伸びないね
色々手出した結果中途半端になったよな
吉田製作所にとってかわられた
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 23:31:13.23ID:P3LZzPuK0
今はワタナベカズマサだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 23:39:41.81ID:8SKwy24m0
今は永田カヲルだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 01:18:01.06ID:njU8PRfR0
どうぶつの森を狂ったようにやり始めた時ウザかったからチャンネル解除したんだけどおススメにすら出てこないからほんとに見なくなっちゃったや
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:55:46.97ID:Jhmms6rW0
瀬戸おじさんはコロナ大丈夫かな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 21:33:17.12ID:ynfBkFhb0
せっちゃん、良いかい?僕が守るよ
何も心配はいらないよ
君は動画を出しなさい。待ってるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 16:47:33.96ID:75mG3xSK0
こうちゃんて可愛いくない?😻
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:13:13.53ID:SqniMqYe0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:53:35.00ID:NRMo/vc/0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私がわくわくさんだ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 23:11:26.02ID:k7EXNvrG0
トイレに落書き「うんこプーン」 45歳男を逮捕
2020/07/20 22:01

 トイレで「うんこプーン」などと落書きしたとして、兵庫県警三田、甲子園署などは20日、器物損壊の疑いで、大阪市西成区の土木作業員の男(45)を逮捕した。
 逮捕容疑は4月17日午後4時20〜40分ごろ、同県西宮市内のコンビニエンスストアのトイレ内で、洋式便器のふたに「うんこプーン」との文字や大便のような絵を、黒いペンで描いた疑い。
 三田署によると、防犯カメラ映像や聞き込み捜査などから逮捕に至った。男は「自分がやったことに間違いない」と容疑を認めているという。
 JR三田駅(同県三田市)のトイレでも3月21日と同24日、扉や壁に「うんこプーン」の文字や大便のような絵が落書きされる器物事件が相次いだといい、三田署などが関連を調べている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202007/sp/0013528382.shtml
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 03:28:36.39ID:Idn0DYuja
YouTuberという職業が社会から無くたった後でYouTuberというものを考えたときに最もYouTuberであるのが瀬戸
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 22:43:57.48ID:iNla4MLva
うまい演奏になると音を出している時間と同じくらい音を出していない時間が重要になる
瀬戸も同じ。
動画を出す日と同じくらい動画を出さない日が重要。
動画を出さないことに意味を感じるレベルにならないとダメ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 20:32:38.62ID:oaCRehcxa
2020/05/19【セト森】Part 14 緊急ライブ!ゲームを開いて、新住民が来てたら終了。来てなかったら、ガチャするわ!!! 
2020/07/04【マイクラダンジョンズ】意外とカンタン!砂漠の寺院周回で、3時間半でパワーを38アップ!
2020/07/23【ゴースト・オブ・ツシマ】ゲーム初心者が難易度ノーマルでプレイしたらこうなる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 14:20:56.01ID:cU8BCCWkM
株の話ですが、本日でトータルでマイナスに転落しました!(笑)

でも特に気にしてないぜ!!!

不景気かかってこいやああ!!!!!

紙くずになっても俺は平気だ!!!!



このテンション大丈夫かな…
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 05:55:35.87ID:fAScHK1pa
山本美月と結婚おめでとう
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 14:12:57.68ID:RVltBe2n0
株を買うっていうのはその会社を応援する事でもあるんだ
株の値段には金額だけでは表せない人の想いって物が詰まってる
儲かるかどうかじゃなくて好きになれるかどうかで選んだ方がいいよ
ラブレターを送りたくなるような会社をね
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 15:09:43.33ID:nEByKn2S0
糖質ダイエットとかやってたと思うんだけど
何で今更ジュース生活なの?続く訳ないじゃん弘司さあ...
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 07:36:26.62ID:cS8vzuU80
>>191
やっとちょっとのマイナスなら結構上手いよ
3年くらいしたらふつうに投資家として成功しそう資金力もあるし
東工大で頭も良いし
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 07:39:36.60ID:cS8vzuU80
資金力、投資の研究、調査等に費やせる時間、頭脳となに一つ欠けてないんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 10:23:36.20ID:zMTD27lJ0
投資で覚醒したらガチで1回も動画なんか上がらなくなるかもな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 17:14:19.39ID:4LeBK+PCM
シバターもいつの間にかオワコン化してるね
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 18:40:45.46ID:F30MtLrf0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 18:41:03.87ID:R/Uly7vU0
瀬戸さん!
お安い三脚のベルボンが、ハクバに譲渡だって
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:04:13.21ID:8WSRRoIe0
せっちゃん、ドリキンさんとの約1時間半の前編動画、おふざけ無しでも最後まで面白かったよ
明日は後半かな?また見るぜ(;^ω^)
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 07:00:00.61ID:Nqo5lOWa0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  ピンチョス!
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:41:31.90ID:JEwEvlzAd
結局、瀬戸さんは短距離ランナーの様に走ってたら、距離が長いから疲れちゃった、これからは歩いて行くねって事なんでしょ?
どうしてこの人は極端な事になるのかなぁって思う。

ラジオの身体って事で例に出してた伊集院光や爆笑問題のラジオも、決してそんなに力抜いやってないしね。
伊集院光なんかは逆にテレビよりテンション高いよ。
ラジオをやる時はバチッとスイッチ入るし、体調悪くてもその時間だけはすっ飛ぶって言ってた。
ラジオをやってる2時間を常に100〜120%で走ってないってだけでしよ。
ちょっと勘違いしてるんじゃないかな?

ドリキンさんがどういう人が知らないけど、普段のテンションのままYouTube放送して、それが面白いのはまた別の才能だと思うな。
だらかそれが瀬戸さんにあるかは分からない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:49:27.81ID:K0HuXCIi0
「だってしんどいんだもん。」

瀬戸弘司を演じることに疲れた
これからは等身大のおじさんになります
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:43:58.73ID:JEwEvlzAd
YouTuberは持久力だから、瀬戸さんが走りやすいと思う形で良いと思う。
でもこの人わがままだからなぁ、素のテンションでも続けられるかなぁ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:31:16.43ID:UPGCA6LB0
瀬戸ってすぐ造語作って分かった気になるよな、薄っぺらいのなんのって
何がラジオの身体だよバッカじゃねーのぉ?w そうやって自分自身を騙しているとこだよ問題は!
瀬戸の問題はテンションとかそういうのじゃないの
楽しくないのに笑って、面白くも無いのに「面白い♪」とか言ってるところだよ
自分にウソついちゃってんのが問題なわけ、ラジオの身体とかいってっけど
それはやりたくもないYouTubeをやるための理由付けなんだよなぁー
一生懸命解説してたけど、アレは自分自身に言ってたんだよ、そうやって自分自身を騙して
納得させて、YouTube頑張るんだ!って一生懸命自分を・・・ウウッ、自分を奮い立たせてたんだ><
瀬戸カワイソウ、嫌いなYouTubeを、大嫌いなゲーム実況を続けなくちゃいけないなんて
見ていて痛々しいよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 00:20:34.44ID:qOzr8PGR0
芸能人の進出、マックスむらまつ引退、UUUM低迷
焦ってるんだな

ドリキンさんはしっかりと本業がバックグラウンドにあるけど
4K、vlog、登録者6万のマネをしてやっていけるのか?
素のおっさんの垂れ流しに需要があるのかどうか
「瀬戸弘司」を見たい視聴者は離れていくだろう

そもそもおっさんの4K映像そんなに見たいか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:39:12.93ID:dR9PFibN0
瀬戸さんにとってUUUMにいるメリットとくになさそうだよなぁ
Uフェスの最初のころ場違い感丸出しでなんかみてて気の毒だったし
ゲーム配信だけ考えたらUUUMにいるメリットはありそうだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:43:25.42ID:dR9PFibN0
というか瀬戸さんみたいに企画から編集まで何でも自分でやっちゃって他のYouTuberとあまり絡まないとなると詰むよな
そりゃ行き詰まるよ
生活がニートみたいなもんだもん
他に刺激が一切入ってこないんだから、ヒカキンとかみたいにどんどん外に出ていって交流もたないとしんどいだろうな
なんかこう、話し相手のような構成作家みたいなのつけてもいいんじゃないかと思う
しゃべりのプロの芸人のラジオにだって構成作家ついてるんだから
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:53:46.07ID:zu03XoRad
瀬戸もドリキンもカズも割と前から見てる方だと思うけど、ここ数年はたまにしか見なくなったな
ドリキンを垂れ流ししながら作業とかはたまにやるけど

おっさんになるわけだわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 13:00:58.40ID:dR9PFibN0
>>273
ドリキンさんは身の丈にあったことを淡々とこなしてるかんじだよな
カズさんは天然なのか知らんけど淡々とやってるようにみえる
どちらも自然体だよな
瀬戸さんはやっぱりカメラの前でなんかしなきゃって思っちゃうんだろうな
それはそれでいいんだけどずーっとそのテンションと作業量じゃ続かないよ
かといって瀬戸さんがいまさらドリキンさんのようなテンションで動画撮るのは難しいよな
160万人の登録者のプレッシャーだけがのしかかってくるし
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 15:58:55.28ID:dR9PFibN0
>>275
そんなこといったら全YouTuberは必死だろ
そういう文脈で言ってるんじゃないんだが
みんな必死にガツガツやってるのは大前提なんだが、無理のない範囲(人によって程度は違う)でやってるかどうかってこと
それが無理やりにテンションあげて編集モリモリを1人でやってたら続くものも続かないよねって話
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 17:33:59.23ID:toTrc3QxM
今までの路線を完全に捨てるのか
なんか悲しいな
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:27:05.86ID:rPSZV9T/0
3Dアニメ、Synthwave、
そして今回はVlogにLo-Fi Hip Hop?

少し前までヌルヌル60p原理主義者だったのに
日常を切り取って映画風に24pで撮るんだなんて言い出す

俺はプロの映像クリエーターなんだ
最先端じゃないとダメなんだ、4Kじゃないとダメなんだ
そうやって自分を偽ってるから疲れるんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:11:48.63ID:XGBAhlvz0
>>283
頭ではわかっていてもなかなか実行できないのが瀬戸さんじゃん
今回のドリキンさんとの長い対談もちょいちょい瀬戸さんのプライドの高さやちょっと失礼な物言いがあったから、ひとはそうそう変われないんだと思ったよ
ドリキンさんはサンフランシスコ在住で本業あるからいいですよね〜みたいな
本質はそこじゃないんだよな
まぁ、しずえさんにも動画みて疲れる言われて一晩二晩くらい冷静に考えていろいろ理解したんじゃないかなと思ってる
これからこのままいくのはまずいなって
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 00:17:24.79ID:XGBAhlvz0
>>288
わかる
あの人頭がいいよ
瀬戸さんの話をずーっとうんうんって聞いて
ときどき本質をズバッとつくことを嫌味なくサラッと助言できるから
大人だなーって思ったわ
人の話を黙って聞いて的確に発言できるってなかなかできないよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:24:33.68ID:/u21RZzx0
瀬戸弘司変わるのか
コメント沢山ついてるからバーッと見てたけど
批判、批評的なコメントには一切瀬戸のいいね付いてないの何なんだw
瀬戸さんそのものが大好きです!みたいなのにハート付けててもしょうがないだろ
自分が自分に批評的な視点を持つっていう内容なのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 12:35:30.58ID:t9vquYjz0
🤓瀬戸弘司@eguri89
自分にとってポジティブなコメントだけを選択的に見られるツール、誰か作ってください。YouTubeのコメント欄はもう見なくなっちゃったからそのかわりになるものがほしい。
午後3:14 · 2015年2月13日
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 13:21:45.91ID:hAgxONdqr
うつ病じゃないの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 17:58:11.36ID:0IrkCWGtM
半年後には元に戻ってそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 00:58:29.06ID:zxO3gDyoa
トイレに「うんこプーン」と落書き 罰金10万円の略式命令

トイレで「うんこプーン」などと落書きしたとして、兵庫県警三田署などが器物損壊容疑で逮捕した大阪市の男(45)について、神戸区検は7日、JR三田駅のトイレの被害分で略式起訴した。神戸簡裁は同日、罰金10万円の略式命令を出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cc5ddce13aa60e42278b908a95ed2b845091f39
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 02:18:30.78ID:Mxc7jPbz0
「俺ってこんなに考えてる」「何時間でもしゃべれるんだから」
って、うぬぼれ出しちゃったらオシマイ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 10:22:07.16ID:PXuf8blt00808
瀬戸さんにモヤモヤして1年位チャンネル登録外して久し振りに痔の動画と音楽作る動画見てやっぱり瀬戸さん面白いじゃん!!と思ってまた見始めたらすぐモヤモヤ〜な瀬戸さんてんこ盛りなVlogとやらが始まってがっかり…
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 12:13:29.16ID:cJgE3T0D00808
やる気はないけど変わりたい
変わらない日々から逃れたい
いつまで続くこんな状態
一向に始まらないショウタイム
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 19:12:53.60ID:RSkK6z3G00808
長きゃいいってもんじゃないでしょ
また何か間違えてるな
自分を正しく評価出来るようになるといいね
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 21:45:48.49ID:VkbsJf7/00808
vlog方式といっても
ドリキン動画はダビンチとα7SVだし
挙げている動画はアコーディオンだし
出だしは冷蔵庫の中身の商品だし

変わらず商品紹介動画なんだよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 23:07:38.02ID:VkbsJf7/0
コンビニ商品か飯動画あたりに落ち着くでしょう
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 12:32:41.62ID:MQXMjq7T0
冷蔵庫の時とか何回も言ってたけど
これしずえさんに怒られるって
結構そうなのね
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 15:10:09.14ID:vDicZiP5d
大人のレゴ動画は良かった。
こういうのなら、精神的に負担になるギャグを付け足さなくても良いかも知れないな。
でも巨大ダースベイダーを作るには、しーさんが作ったテングーをバラさなきゃいけないわでしょ?
どーすんだろ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 22:11:54.25ID:9fOa7YdL0
垂れ流しvlog方式でも苦労していますね
今日中に来るといいね

そろそろ限界かも?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 23:15:46.19ID:9fOa7YdL0
間に合って良かったよ
メガネや電子レンジに反射して外が見えるね
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 00:19:01.41ID:Lgts116c0
今回の動画も40分あるのか…
編集おじさんじゃなくなった今、もう古参は離れて行くしかないのかな
まだ疲れたら長期休みしてくれた方がマシだと思うのだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 00:41:31.43ID:usBS+iJn0
今は始めたばっかりだからしゃーないよ
視聴者側もこれがずっと続けばきつく感じだすからいずれ修正すると思う
俺も内容ペラペラだし何よりテンポが悪いから今までと違って目次とシークバーを使った視聴になっちゃったタイプだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 02:35:21.83ID:+tYwN2cA0
40歳の既婚のオジサンが家の冷蔵庫を開けて奥さんが買ってきた冷蔵庫の中身を腐しながらコンビニ飯を食う動画
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 07:29:09.64ID:boypMnLz0
動画で大絶賛してたのに数ヵ月後には全く使ってないってこと多すぎひん?
飽きっぽい性分なのは観ててわかるけど視聴者としては少しモヤモヤするよね
動画で一言触れるだけでいいのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 08:51:39.06ID:gQ27WyQm0
40分飽きさせないトークはハードルが高いんだ
つまらなくても許されるのはアイドルとして見られる対象とジャイアントパンダくらい
瀬戸さんはそれがわかってるから全肯定だけを選別している
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 17:17:15.07ID:R1g0rtiZ0
ドリキンとの対談見たけど、中身の薄さが目立ってしまって、損な感じだった
バックボーンが、数年間の劇団員生活だけっていうのがもう…
ラジオとかいって長く喋るシリーズを始めるらしいけど、向いてないよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 19:16:26.02ID:RCgc9lA60
早くアコーディオンを買ってよ!
部屋のあちこちにぶつけながらアコーディオンを弾く瀬戸さんが楽しみです
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 22:14:13.26ID:H3nb3IhW0
昨日の動画は途中で飛ばした。今日の動画はすぐに閉じた。
そして気づく、瀬戸弘司本人に興味があるわけじゃないと気づく
みんなが気づく、瀬戸弘司のどうでもいい話を聞かされても困ると気づく

ドリキンとは明らかに違う、ドリキンは専門性がありエンジニアであり
話の中心はガジェットであり商品レビューであり使用感や改善案などためになる話なのだ

瀬戸弘司の話はどうでもいいタダの雑談ばっかり、しーさんがなんたらとか、今日のお菓子とか
マジでどーでもいい、オマエの悩みもどうでもいい、知るかって感じ
唯一分かるのは、コイツ自分大好きなんだなぁーってこと、「オレの何が知りたいの?w」って感じがキモイ

瀬戸弘司が瀬戸弘司の話をするときも凄い自慢話で、「オレ別にそんな気無いのに瀬戸さん瀬戸さんって
すごい反響でw」って自慢話がマジでキモイ、普通自分で自分褒めないっしょ、まあ何が言いたいかというと
過去最大に見る気がしなくなりましたw
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:04:49.45ID:WGD35moVr
瀬戸さんやっぱり雑談はミニに上げてメインには今まで通り舞台の身体&編集おじさんとして動画を上げてくださいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:15:43.72ID:VulbKvPTM
俺が好きな瀬戸弘司は演技してる瀬戸弘司だったのかもしれない
素の瀬戸弘司は、、友人少ないのもわかる気がする
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:39:01.38ID:RCgc9lA60
人とコミュニケーションが取れるようになった報告で
動画の再生数を稼げるのは
瀬戸さんくらいでしょ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:41:58.21ID:YPGtCYPQd
今日の動画は良かったと思う。
昨日までのお喋り動画はテンション低すぎて、これが普通ですって言われても心配になるレベルだったもん。
今回はそれに比べたらテンション高いし、良い感じなんじゃないの。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 05:37:55.64ID:errON2D80
瀬戸にはもう怒ってくれるファンがいない コメント欄で必死に瀬戸のご機嫌取りする信者しかいない
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 06:29:53.85ID:V51RT9WX0
まあまあ有名な芸能人に優しい言葉かけられて泣いちゃってるのマジか〜ってなった
本当ミーハーだなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 11:22:21.26ID:u9muwZoC0
瀬戸随分病んでる気がするな
それとも元々こんな感じだったが動画ではそれを出してなかっただけなのか
こんな感じならそりゃ度々動画休むのもうなずけるな
あと毎日動画更新するために編集ほどほどにして今のvlog方式にしようかとか言ってたけど
動画を休む理由は単純に編集に追われてってだけじゃないと思うんだよな
だからノー編集動画を垂れ流す方式にしたとしてもやっぱり長期の休みに入ると思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 13:39:07.84ID:c1XFviIO0
長いから後で見るけど何に悩んでんの?
どんな動画撮れば再生数とれるかも分かるでしょ
何年やってんのよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 19:57:28.06ID:KlEgD6/30
若者には分からないかもしれないが
典型的なミドルエイジクライシスだな
0394存在意義垢版2020/08/11(火) 21:32:12.81ID:E6JCcTWcH
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/ZY0106k.png


https://i.imgur.com/ZHDJUeb.png


https://i.imgur.com/HSwp67w.png


https://i.imgur.com/zILaOim.png


https://i.imgur.com/xNbPGph.jpg


https://i.imgur.com/8ov7WNJ.png


https://i.imgur.com/Mhjtotn.png


https://i.imgur.com/5qRloBl.jpg


https://i.imgur.com/j2Iz5Hd.png



氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 01:24:46.82ID:evgfrESe0
この人はインキャのスターなんだから
彼女とか結婚したらダメだったんだよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 04:33:14.79ID:/nm9evfm0
瀬戸はドリキンドリキン言ってるが正直誰やねんって言う感じだよ
一般人でも知ってるドリキンなんてせいぜいドリフトキングの土屋ぐらい
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 11:02:33.21ID:/nm9evfm0
単純に瀬戸は今躁の状態なだけだろ
また鬱状態になれば動画休むよ
仕事のやり方とかそういう問題じゃない
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 11:45:12.72ID:L5oKs1XX0
広告収入以外の手段としての株もダメだと思ったら
コロナで単価下がって落ち込んでるのかね
ただ普通に働いてたら返すの困難だった奨学金も返済して
良いマンションにも住んで嫁もいて高いカメラもバンバン買い換えて
あと何があるんだ?おい瀬戸!幸せは手の届くところにあるんだぞ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:48:02.90ID:4buMjWD80
こいつYouTubeで稼げてなかったら生活保護コースだっただろうな。そう思うと税金使われなかっただけ良かったわ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 21:36:30.65ID:Ly2bx1xD0
4問目 次のシリーズで完結しているのはどれ?

1.iPhone6s ローズゴールド
2.SONY NEX-5Rがやってきた!
3.瀬戸弘司の高知県旅行シリーズ
4.瀬戸弘司の韓国旅行
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 22:28:29.03ID:SLdiBib30
全くの偏見だが劇団出身の人とかってやっぱりどこか他とはズレてるような気がする そこが個性なんだろうけど
いい意味でも悪い意味でも
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 09:40:36.29ID:UrcWeXCI0
今の瀬戸を見るとあれやらなきゃこれやらなきゃっていう強迫観念が強く出てる
これはチャンネル休止告知か最悪YouTube引退ぐらいの反動が来ても不思議じゃない
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 15:00:16.32ID:jZT4IrUi0
>>405
東工大入れるくらい頭良くて、背も高くて顔もそれなりに整ってて、編集センスもあって、可愛い嫁もいて

なんでいつも辛そうなんだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 15:46:37.56ID:q4e+c3SL0
>>420
マジで謎だよね本当に謎
もう40なんだと思って仕事やる気なくす時あるとか動画で言ってたけど
悩んでる暇あるならやりたいことやれよと思うけど
やりたいことがうまくいかないのかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 08:51:02.59ID:5pVShvDfa
顔がバッファロー五郎以外は高スペック
まあ頭いい人はメンタルが弱い傾向にあると思う
逆にカズさんみたいな人は強そう
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 10:32:02.07ID:C/720saO0
>>434
カズさんは頭いいよ
マイクラ見てるとよくわかる
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 13:33:31.05ID:7lFqa08l0
瀬戸のエアコン付けないこだわりはなんなんだ?
電気代気にしてるとは思えんし
しずえの部屋はエアコンガンガン効いてるだろうし
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 13:37:23.63ID:C/720saO0
>>438
多分雑音が許せない
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 15:51:28.29ID:iJP9bEGZ0
コロナは肺が繊維化するだけじゃなく血流障害が起きて頭皮に血が回らず感染者の16パーセントが後遺症でハゲるらしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 18:06:52.67ID:QE32p0lY0
ただシバターって利己的に立ち回ってるだけだから
新しいチャンネル始めるとか言い出しそうだけどな
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 19:59:16.90ID:5B1tC8Ie0
今日の動画は結構ひどいな
途中に入るティムとかの小ネタも中途半端だし
本題は記事で読んだ程度の知識がないから話に芯がない
コメでも突っ込まれてるけど中抜き繋がりでUUUMネタに繋げたほうがまだよかった
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 20:13:05.48ID:lSGCtlIP0
飯テロ動画でスゲー堕落した生活みれてワロタわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 20:38:41.58ID:9R2z+xnb0
>>394
このオカマってさ、昔カトジュンに接近禁止令出されてた人だよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 07:08:53.49ID:hkTOSkFr0
しかし瀬戸に「よろしいならば戦争だ」ネタが通用しないとはな
ネットで仕事やってるんだからあれぐらい有名なネタは知っとけよと思う
動画にコメしてる信者もそのネタにツッコミ入れてるやつほとんどいないし
無知の巣窟かよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 17:05:10.45ID:FDbEJjmt0
大麻所持の容疑で先月逮捕の人気ラッパー 不起訴に 千葉地検 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200815/k10012568191000.html

千葉県で大麻を所持したとして先月逮捕された人気ラッパーについて、検察は、15日までに不起訴にしました。

「漢a.k.a.GAMI」という名前で活動する人気ラッパーは、千葉県成田市で乾燥大麻を所持したとして、先月、大麻取締法違反の疑いで警察に逮捕されました。

警察の調べに対し容疑を否認していて、千葉地方検察庁が捜査を進めた結果、15日までに不起訴にしました。

このラッパーは、ことし5月、別の大麻取締法違反事件で逮捕・起訴されています。
0464うんこ付けて追いかけてくんな!!!垢版2020/08/15(土) 20:09:35.02ID:ZlMa9EpPH
>>1
東京出身、大阪在住の土井剛(莉里子)オカマ
大阪の一般男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」

https://i.imgur.com/jJ9y3vz.png
https://i.imgur.com/qfsKD9n.png
https://i.imgur.com/N4EMXIT.png
https://i.imgur.com/121mJJ0.png
https://i.imgur.com/FP3KMmc.jpg
https://i.imgur.com/vpxmKH5.png

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、虚言癖
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち等
ストーカー歴■コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、加藤純一(配信者)、の子、一般男性、その他多数
関係者■大阪の日始皇、その他

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し警察沙汰に、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカット
●自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、頭を強く打って脳に損傷、精神病棟に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名でハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常化
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルに便乗し、某有名youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと自慢
●現在、ストーカー被害者が住む大阪市内のマンション周辺の治安を荒らしたり、土井本人がうろついているのが何度も目撃されている
●大阪府警、三鷹警察、サイバー犯罪課が土井に注意

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 23:10:03.86ID:P4/MJp+50
瀬戸さん「も」毎日投稿していないけど
「ヒカキンさんに10年続けた毎日投稿を辞めることを相談してみた」
をみたいです
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 02:18:27.55ID:+LDAEt4F0
せやな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 04:16:16.53ID:QBQK3O3Td
最近瀬戸弘司どうしたんだよ
ドリキンとかいう格下に媚びて猿マネばっかしてんじゃん

vlogとかいうダラダラ撮影するスタイルのせいでテンポが良かった取り柄消えてるし
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 03:10:31.23ID:+j1EFnDz0
クソったれな人生に終止符を打つ!漢とRYKEYが裁判所前で歌う、ビートはGREEN ASSASSIN DOLLAR
https://natalie.mu/music/news/392223
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 03:20:06.92ID:0tz7i08nd
カズも村とか新居になってから迷走してんな

瀬戸もそうだけどYouTuberって専業になって広げ始めると引き出しなくなるよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 04:30:53.00ID:nInY8fAS0
せやな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 08:11:55.46ID:T3cNOfygd
ソロYouTuberはみんな奥さん出したがるけど凡人過ぎて需要ねえんだよなぁ
最低限一人でやってけるぐらいの自分のコンテンツないとただの出しゃばりでしかない
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 08:44:44.96ID:rzwY1oyt0
瀬戸さんはドリキンさんに憧れてる、というレベルじゃなくてドリキンさんそのものになりたいんだろ でもそれは辞めたほうが皆幸せ
長年やってきた自分のスタイルがあるのに自信がないんだろうなって見てて思ったよ ドリキンさんは本業あって手に職あるのに自分は無い的な劣等感かな
影響されて感化されては別にいいし成長になるけど自分の芯を捨てちゃうのは違うんだよなあカメラ一本主義なのも精神的な不安定さを感じる
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 08:54:41.03ID:znZQADbVd
ドリキンさんがオススメの、ドリキンさんが使ってる、しーさんセレクトの、しーさんが買ってきた、しーさんがしーさんが

今のお前には何が出来るんだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 09:11:00.34ID:rzwY1oyt0
瀬戸さんは瀬戸さんでいいのにね!
凝った編集のバカバカしい動画でいいじゃないアレが好きな人たくさん居るし結果出してきてるんだからさ
YouTubeをラジオのように使う時代?そんなものはこれっぽっちも来てないよ思い込みだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 10:09:03.84ID:DYneK0pb0
もともと瀬戸は芯が無い、演劇で他人を演じてたから自分を無くしちゃったんだ
だからカメラもコロコロ変えて、楽器もコロコロ変えて、スタイルもコロコロ変えて
何が好きなのか分からなくなっちゃって、そしてまた他人を演じるだけなんだ
今はそう・・ドリキンを演じているのだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 10:21:28.69ID:FB63ZWdod
瀬戸がアコーディオン買っても影響力ないだろうな
どうせすぐ辞めるの目に見えてるし
GH5が流行ったのはずっとカメラを使い続けてる実績があったから
得意分野をちゃんと活かせよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 12:13:33.54ID:0BcTbh+u0
ドリキンの動画は、メインディッシュがひとつあって、おまけがちょろちょろだけど、瀬戸の動画は同じ濃さの内容が複数つまってて長いから、全部は見てられない
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 12:33:08.81ID:l45pDOlw0
ドリキンさんは本業エンジニアであってYouTuberではないからなぁ。数万人登録者で、楽しいコミュニティが築けてちょっと小遣いが入れば、という人とは目指している所が違うと思うんだがな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 12:40:40.83ID:rzwY1oyt0
そもそもドリキンさんに本当に本当に興味ある人だけしか見ないよねああいった動画はさ
ドリキンさん本人もそう思ってるから本業の片手間でって言ってるんだろうし
瀬戸さんは本業ユーチューバーだし基本はガジェット好きやハイテンション動画で得た視聴者だからなあ路線変更は厳しそうな気もする
俺自身、新しいものをハイテンションで紹介してくれる動画が好きなのであって瀬戸さんの日常やプライベートに興味ないし、、すいません
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:30:14.18ID:oEQNCvim0
シンセのことよくわからないんだったら、お薦めしますとかお薦めしませんとか言わないで
ただ紹介すればいいのに、いい加減な知識で言うからメーカーが可哀想だよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:48:49.20ID:9MuCgN2qd
メーカーも下手にお礼なんてしちゃうから瀬戸も勘違いするんやろな
ガジェットはともかく楽器は知識ないとオススメなんてできないだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:56:53.54ID:rzwY1oyt0
それは別にいいんじゃないのwメーカーは宣伝効果あるから依頼するんだし見るほうも瀬戸さんそんなには詳しくないの分かって見てるんだしw
ツマミがクルクル回ってすげえ!とか適当なこと言ってるほうが俺は好きだな 逆にLFOがここに刺さって〜とか詳しく解説されても退屈じゃん
まあ個人の好みかw
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 21:03:37.50ID:oEQNCvim0
つまみが全部外に出てるやつがいいんだったら、アナログシンセをお勧めすればいいわけで
瀬戸は、そういうのじゃなくて全部一体になってる便利なのが欲しいからデジタルシンセを買ったわけだろ
それなのに、つまみが全部出てるのがわかりやすいからおすすめしませんって
根本的にやってることが矛盾してんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 21:13:00.91ID:rzwY1oyt0
>>504
いやだから、それは瀬戸さんの資質だから面白くなかったら見ないようにするか勉強しろってコメントして低評価押せばいいんだよw
たぶん本当に操作方法知りたい人はガチの機材レビュー行くだろうしさ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 07:02:43.80ID:yIrrVRnM0
最近は新しい動画が来てもワクワクしなくなってきちゃったなぁ
前はどんなに休んでても動画が上がったってだけでうれしかったのに
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 08:12:24.03ID:jYvsVYVP0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  ちゅいーん
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 08:51:25.51ID:xqqtr00+0
大きな部屋に越す前
事務所に入る前
キッズに媚び出す前
短髪にする前

のお前の方が面白かったしカッコよかったぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 09:09:03.99ID:Qzs984cxd
レビュー系YouTuberが配信専業になると本当につまらない
演劇の経験を動画に活かして好きなガジェットをレビューしてた瀬戸が求められてたんだ

ダラダラコンビニ飯を紹介して詳しくもない楽器について語る今の瀬戸、今のお前はドリキン以下だよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 14:04:34.90ID:HIfJrM4id
最近の動画いい加減前フリ長くし過ぎじゃね?

脱線するのがウケてると思ってるのか知らんけど大半が途中でブラバするから逆効果だろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 19:25:27.76ID:ELL4K/Z20
えー結婚は人生の墓場と言いまして
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 21:44:13.67ID:f2UyMUoQ0
>>519
今までだとカットされてたようなgdgdトークが9割だから2倍速でも十分だし
要点以外は目次と→でスキップしまくるのがいいよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 21:47:01.93ID:2KU77Tt20
ドリキンを演じているのだからそりゃ散財するわな
最初の食い物系もドリキンの丸パクリだし、今思えば初期はアキバジンとかジェットダイスケのパクリだし
パクってオリジナルを踏み台にしてきた成功体験があるからパクリに一切躊躇無し!
すでに3Dプリンタも買ってそうw
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 22:28:04.65ID:gvQ6IPho0
最初はパクリでも何でもいいし繰り返すうちにその人のオリジナリティーが形成されるなんて
あらゆるクリエイターの世界で常識なんだけど物作りしたことない人に限って決まってそれ言うんだよなあw
つーかまた長い動画を出したのか、、残念だな〜
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 22:50:47.08ID:2KU77Tt20
>>529
ああ、何の経験も無いから他人の言葉をそのまま使って分かった気になっちゃってる自称クリエイターさんか
模倣して勉強することとパクリを混同しちゃってパクッてもいいと都合よく解釈しちゃってるのかw
アホは本当の意味も分からず都合よく改変しちゃうからアホのままなんだよなww
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 23:45:24.60ID:s7vAHgOU0
ちゅいーんの人も終わってる感あるよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 23:57:33.52ID:gvQ6IPho0
まあぶっちゃけ瀬戸さんは動画編集に飽きてしまってるんだとは思う たまに休むのもそうだろうなあ気持ちはすげー分かるけどね残念だな
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 00:06:51.17ID:Kf9sgspJ0
ターニングポイントだと感じてるから刺激を受けたものを模倣して学んで活路を見出だしつつある、と本人も動画で言ってたけど
個人的にはまず動画が長いって分かると疲れちゃうわ あのしーさんが言ってた瀬戸動画は見ると疲れる、とは違う疲れだけどw
短く纏めるのって立派な技術だし積み重ねたオリジナリティーは大事にして欲しかったなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 05:27:14.95ID:d1NXNE+qd
「ラジオ形式」をダラダラしゃべる事だと勘違いしてるのが問題だな
ラジオの体とか言うんならもう少し構成考えろよ
ラジオの作家が聴いてたらキレるわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 07:00:19.13ID:hdGy7h7g0
ドリキンさんがドリキンさんがドリキンさんがドリキンさんがドリキンさんが せっさん壊れちゃった
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 07:16:51.34ID:2zUTuN/t0
ドリキン教徒になっちまったな瀬戸は
ドリキンのなにがいいのか全然わからんが
そもそもなにやってる奴かも知らね
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 07:45:22.71ID:mtYzqEr+d
もしかしてドリキンUUUM入りすんのかな
ヒカキンもデカキンがUUUM入る前にやたらゴリ押ししてる時期あったし
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 08:20:39.30ID:67iGzjkJ0
もう自分で考えられなくなっちゃたね
 ドリキンさんが言ってた
 ドリキンさんが使ってた
 ドリキンさんが薦めてくれた
 自称クリエイターがパクってもいいって言ってた
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 08:35:37.02ID:pT2Z/veLd
演者瀬戸弘司を見にきてただけで、何の知識もないオッサンが飯食って駄弁ってる動画なんて需要ねえってことに数字下がるまで気付かねえんだろうな
奥さんが頭悪いのにお互いに褒め合ってるから負の連鎖だわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 08:51:57.99ID:Dga9Gjugd
凝った演出はいらんからせめて話す内容決めてカット編集ぐらいしろ
底辺ですらそれぐらいやっとるわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 10:28:35.24ID:Kf9sgspJ0
俺の場合、生配信や編集ナシ動画で見てられるのはゲーム実況くらいだなと気付いたw本当のラジオは絵がなくても聴いてられる当たり前だけど
飽きさせない構成と話の組み立て、話の上手さだろうねやっぱ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 11:12:50.60ID:2zUTuN/t0
>>439
そう言えば全然理由違ったなw
ただ体調が悪くなるだけって
普通にエアコンで冷えて体調崩すより
熱中症で体調崩すリスクの方が高いと思うが
瀬戸は多分一度経験しないとわからないタイプだな
熱中症経験してようやくエアコン常用しはじめると思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 21:53:41.64ID:DCWj02c4a
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  チャラン・ポ・ランタンの妹です
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 22:42:36.50ID:63vpEKI40
ミーハーなんだよ
他人がやってるから自分もまねしたい
vlogもヘッドホンもまねしてみても
コージには合わない

他人はうまくいってるのに
なんで自分はしっくりこないんだ
そうやってまた鬱になっていく
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 01:25:46.28ID:O3lPBsmF0
Jupiterとか買っても別にこの人曲作りきって楽曲販売とかしてないのに
実力というか実績が伴ってない感あるな
まぁ視聴者はおじさんが見られればいいんだろうけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 02:48:36.57ID:pIRJxQqY0
瀬戸弘司のドリチン
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 02:49:52.20ID:ryBs5iT10
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  ギュイーン
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 04:15:22.67ID:o9YAgR7a0
ラジオの体とか理屈こねてるけど、要は編集面倒くさいから生配信投げ銭の方に移行して行きたいだけだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 04:19:46.14ID:2PVoXPto0
瀬戸も言ってたじゃん
楽をしちゃいけないのかって
別に楽してもいいだろう。楽をすることに文句を言うのは違う
それが受け入れられなければ再生数下がるだけだし
受け入れられれば再生され続けられるだけのこと
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 08:34:16.94ID:vWIzZkdu0
昨日の動画ヘッドホンレビューからJTBにタイトルとサムネ変わってんじゃん

これ再生数稼ぎの詐欺じゃね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 09:23:17.93ID:ac3gIw5B0
今までの方式に慣れてたせいもあるがやっぱりサムネ・タイトルと動画内容のズレに対するストレスが大きい
本題部分が見たくてクリックしたのに関係ない話を延々と聞かされるのがなぁ…
もちろんその関係ない話が楽しい人がいるというのも理解できるけど

この変化はなかなか合う・合わないを選びそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 09:25:59.56ID:dCbfuB9z0
>>574
マジじゃん
マネカメじゃ再生されないの知ってるからヘッドホン動画として出しておいてあとから変えるのセコ過ぎる
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 09:32:05.42ID:a+3qjl8t0
脱線しても伝えたい核となるものがあればいいんだけど、結局ヘッドホンの話がしたいの?旅行券の話がしたいの?どこに向かっているの?迷子になる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 10:26:45.07ID:2OQkUit/0
楽してる瀬戸弘司って性格悪い発言多くない?分かりきったことで、お前ら視聴者はわかんないだろ的なことよく言うよね。しかも笑いながら。性格悪いの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 12:43:32.94ID:2PVoXPto0
鬱は病院に行けば治るってわけではないけど
瀬戸の場合は病院に行くのは効果的な気はする
結構洗脳されやすいタイプに見えるから
医者側としてもやりやすいタイプだと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 15:00:57.76ID:FD8BHY240
単なる事事として日本ではvlogブームはとりあえず全く来てないしYouTubeをラジオみたく使う風潮も全く来ていない
ローファイヒップホップの流れは全く違うところから来ていて求められるのは当たり障り無いサウンドってのがメイン

話はちゃんと聞いて欲しい、でも作業用BGMのように接して欲しいってそれは無理があるんだよなw
あと同じvlogスタイルならケイシー・ネイスタットとかのほうがメリハリあって楽しい

そもそも今のvlogはセレブがやるから見たくなるものなんだよステータスないと厳しいよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 15:46:16.88ID:KCyl5OmAd
特に音楽活動してるわけでもない、実績もないのに機材をお薦めするしないってこの人が言うのおかしくないか?
紹介するのは自由だけど何気取りなんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 18:13:24.68ID:VqQ6vt7jd
最近休み癖がなくなって定期的に動画を出せるようになったんだな。やれば出来るじゃないか。

http://youtube.com/watch?v=oNFpjSRCKhg
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 19:28:24.45ID:tF3rvAvl0
その動画がいちいちなんだよなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 20:42:38.64ID:tF3rvAvl0
>>595
いまいち
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 02:22:39.88ID:JRL7j8ob0
瀬戸って亭主関白感あるよねー
ネタ提供が当たり前のような態度してるからさ
ドリキン以上に感謝しなよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 03:16:57.30ID:ARxu/vALd
>>594
こいつも登録者数の割に再生されてないよな
オーディオ無知で製品の仕様も知らないニワカなのにドヤ顔レビューしてるの見透かされてる
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 06:44:48.50ID:o15xCetOd
>>599
動画投稿論で訓示を垂れてる奴が休み癖ばかりじゃ話にならんな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 13:03:31.25ID:I5OMwROzd
>>601
休む前のライブだったか忘れたけど、餅か何か食いながら(食いながら喋るなよと思ったが)料理は全部しずえさんがやるとか言っててドン引きしたわ

いい歳した男が料理もできないのはアレだし、料理する事で動画の幅()も広がるんじゃないかなぁと思った
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 13:06:45.60ID:6XY5BOEt0
瀬戸は配信専業になってから確実に引き出しが減ったよ
毎日お遊びの楽器いじりしかしてないからネタがない
たまに出てくるのは「ネットで話題の〜」「ドリキンさんが〜」
完全におじいちゃんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 15:24:59.28ID:fsRrhyE00
単純にそこそこ歳いったおじさんが同年代のおじさんに夢中になるってのが俺は無理だなあw中高生なら分かるけどさ
おじさんはそれなりに積み重ねておじさんになってるのにまだワナビーしてるのかと思うと気が遠くなるなあ
もっと自信持ちなよとw
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 15:29:25.53ID:fsRrhyE00
よくある話だけど自分がやりたいことと周りから求められてることは違うってやつまんまじゃないのかね
イジリー岡田は下ネタ大嫌いだったけど周りから求められてることを理解してから仕事増えて開眼したんだぞw
瀬戸さんに求められてたのは少なからず演者だと思うね
ただ今後それだけだと先細りするかもって不安があるんだろうけどvlogよりはマシだよ実績出てるんだし
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 17:05:40.00ID:QB3OIwk70
嫁が料理してないのバレてしまい、途端に動画やらTwitterでフォローし始めたけど、
アンチ煩いから冷蔵庫ディグる動画辞めたほうがいいんじゃない。

個人的には他人が何食っても知らんけど。
アンチがなぁってここもアンチだらけでした��
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 17:21:19.41ID:Wqw5jCz70
家の冷蔵庫の中身を自ら毎日のように紹介して
それを見た人からあれこれ言われるのは当然というか
こーじーも反応を求めてるわけで
その視聴者の反応がこーじー夫妻にとって
嫌な反応だったとしても
その視聴者の反応を素直に受け入れるか
それとも逆ギレするのか
それとももう冷蔵庫を晒すのをやめるのか
それはこーじー夫妻の考え方だし
そうなる前に>>613みたいなのが茶々入れするのが
こーじー夫妻にとっては一番嫌がることだと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 17:26:05.61ID:w5dNqCSS0
てか台所見て使ってないのは明らかよね
ヒカキンとかはあんだけ家電紹介してるのに開き直って自炊してないって言ってるし
自宅見せるってのはそういうことでしょ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 18:58:38.62ID:P+E5EcJ90
>しーさんすごい!毎日夕食の献立考えるのも結構大変だと思うのに、冷蔵庫ディグ用のネタも考えて( ;∀;)楽しんでいたとしても、私からしたら簡単には出来る事ではないから、
本当に尊敬です!キッチンまわりや冷蔵庫は女性のテリトリーでもあると思いますし、動画に入り込む事で多少なりとも神経使われると思います*
くれぐれも気疲れしすぎないようにしてください!そして瀬戸さんのしーさんに対する優しい気遣いと愛を感じ、ああ、こんな夫婦になりたいなと思います。
今はしーさんがあっての”瀬戸弘司の動画♪”だと思います?2人ともだいすき!

未だに「キッチンまわりや冷蔵庫は女性のテリトリーでもあると思います」とかコメントするヤツいるんだな昭和脳かよきっしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 19:44:53.15ID:is3FwdsP0
瀬戸弘司は晒してるようで晒してない、未だに嫁は映さないもん
弟の嫁とガキはバッチリ映してたのにw

自炊の件といい・・どうも嫁に関することはタブーみたいだな
なんかあるのかな? カズを見習えよw
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 20:14:27.85ID:fdITY4t00
瀬戸は地上波に出てる石井に憧れがあるんだろうな
だから石井の言うことホイホイ聞いてvlogブームとか言ってるし
別に石井は全然YouTubeで全く成功してないのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 20:36:40.75ID:fsRrhyE00
なんだかなあ、、心に不安があったり弱ってるときに宗教にガッツリ嵌っちゃう人を見てるようで痛々しさを感じてしまうサーセンw
登録もう解除しちゃったから別にいいっちゃいいけど残念すぎるなーと思ってまだスレは見てしまう
vlog時代がキタって判断からして間違ってるよと僭越ながら苦言申し上げるぜ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 21:21:53.19ID:ecRdxNv20
かつてない躁状態を謳歌してるけど
しばらくしてすごい谷が来そうだな
つぎ休んだら帰ってこないんじゃないかw
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 22:02:49.84ID:P+E5EcJ90
>>624
その例えすごいわかる

自分はゲーム実況で好きなゲーム(ヒューマンドラマ系)をめちゃめちゃ雑にプレイされてから登録解除したけど
この人たぶん人の心読むの苦手なんじゃないかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 00:17:11.87ID:IJ+Xy5cM0
>>626
前にも言ったが次はチャンネル長期休止かYouTube引退だよ
それぐらいの反動が来るレベルだよ
そうなると離婚の可能性も出てくるな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 01:17:46.54ID:+Gsf8a0N0
基本「アンチ」といわれてる人たちは一番のファンだと受け止めればいいんです
粗さがしをするという事は相当良い部分を排除しないと見つかりませんからね
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 02:10:52.63ID:RlOgifP40
せとこうじのvlogっつって全く新しいチャンネル作れば支持度合いが明らかになるし住み分けも出来て良いんだよね

今までの動画ファンはメインチャンネル更新を気長に待つことになるかも知れんがvlogでガッカリしなくて済むし
vlog賛成派は専用チャンネルで引き続き楽しみながらたまにメインチャンネルでハイテンション動画も楽しめる
しかも全体登録者数が微増することで瀬戸さんは得する

誰も損してないじゃないか!捗るなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 06:05:52.21ID:BwgA0/xFd
石井正則のチャンネルは酷い、1000〜3000回代しか回ってない。
そりゃ瀬戸と絡みたいと思うよ、瀬戸関連の動画だけ数十倍回るんだもんw

ここではけなされてるけど、何だかんだ言って10万〜20万回コンスタントに回る瀬戸は凄いよ。
半年とか平気で動画休む人がだよ、普通忘れられてるよ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 08:53:03.36ID:jYbuQgCU0
ドリキンのポッドキャストに瀬戸がゲスト出演した時のを聞いてみた。5年くらい前だけど、今と全く同じ事を言っている。子供向けにテンション上げて無理してたんだろうな、という印象。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 09:29:41.96ID:jYbuQgCU0
2016年2月のポッドキャストの時点で初めましてな雰囲気ではないね。ちょうど100万人突破のあたりで今以上に上から目線な瀬戸が聴けますw上からというよりは、単純にコミュニケーションが苦手なだけかもしれんが。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 10:35:27.25ID:ygfmlSzWd
寸劇を止めたのが堕落の始まりだったな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 11:22:31.19ID:GTzmPhoe0
🤓ネットの声をバランス良く受け入れるのは僕にとってはかなりむずかしい。

🤓聞きすぎてもダメだし、全無視してもダメだし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 13:08:13.78ID:HMvDJ9aE0
今のスタイルを肯定してる全肯定ファンはもはやアンチだろ
vlogを極めるために努力するんならともかく、編集を手抜きにするためにvlogと言い訳してるのは酷すぎる
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 13:34:48.19ID:SM8xMc2qM
今日24時間テレビだから久々にあの動画見たかったのに探してもないの
プーンていうギャグがありましてのやつ

消されたの?🥺
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 14:26:03.04ID:+Gsf8a0N0
やりたいこと

できること
は違うんです
ネット上に限らず
あたしがカッコイイと思う人は
みんな自分のやりたいことをやっています
こーじさんにやりたいことがあるのなら
人の目や評価をを気にせず
やりたいことをやって欲しいです
もし人の目を気にしてスタイルを変えようとしたり、留まったりしているのなら
とてもダサいです
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 14:52:27.27ID:P2D4la2B0
>>644
👩🏻福井県出身の人気YouTuberカズさん、瀬戸弘司さんでーす!

🤓ぷぃぃん!ぷぃぃん!ぷぃぃん!

👩🏻何ですか!?何をされてるんですかっ?

🤓あっ、すいやせん、プーンていうギャグがありましてッ
これをこうプーンて投げるんです、僕 (ニチャァ

(中略)

🤓わたくしの一日、せーのッ!どどんッ!
じゃあまずですね、2時からいきましょうか。
深夜の2時に寝ます。これね、絵で描きました、寝てまーす。
で、10時から起きてぇ、この辺あの、ちょっとボーっとしてます。
なんかこうパソコンでネットサーフィンしたり、
こう僕ウクレレ弾くんですけど、ウクレレ弾いたりしてボーっとしててー、
あれっ、動画は!?動画いつ作るんだろう!

で、そのあと18時からカフェに行ってぇ、
で、カフェでちょっとお茶しながらウーンって考えてぇ、
で、そのあと家帰ってきてから、あっ、まぁなんかボーっとしてぇ、
なんか「あっ、もう夜だ。」って寝ます。

👨🏻いつ動画を撮ってらっしゃるんですか?

🤓あのッ、これはね、動画を僕撮ってない日の一日なんですけど、
僕結構、動画を作らない日が多くてですね。
あの、ほんとにYouTuberってやってもやんなくてもいいんで。
通勤とか別に決まってないんで。月〜金でやりなさいとか。
だから僕あんまりちょっと動画をやってない日が最近多くて。
ほんとにあの、これはリアルに嘘つかずに最近の一日を書きました。
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 21:38:48.60ID:CeyFkFnw0
まあsupremeでもネタグッズメインだしいいんじゃね

ただ争奪戦動画はオチがないとつまらない
相変わらずしーさんがしーさんが言ってるだけの動画だった
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 22:38:32.13ID:9PYWq1uD0
演劇とか学生時代の友達くらいいるだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 23:36:19.22ID:56o4dhgR0
どう見てもネタ枠だしいいでしょ
今回は編集きっちり入れてて面白かった
ただsupremeのサイト意識高いだけで分かりづらすぎてsupremeのイメージ下がったわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 00:35:50.44ID:eSStCAqc0
最近の動画まじでつまらんわ…迷走してんなー
前は更新するたびにワクワクしてたのにちょっと流し見して終わり。好きだから悲しい
更新頻度落としていいから戻って欲しい。メインがサブみたいになってる気がする
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 02:37:29.87ID:cbFUpohe0
売名するほど影響力ないがな
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 03:42:50.90ID:mz3QyzAq0
久しぶりに瀬戸らしい動画出したな
ああいうのでいいんだよ
基本こっちはなにも考えずに見たいんだから
時間もあれぐらいがちょうどいい
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 12:21:29.86ID:4M+J33Fd0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私と弘司は素人だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 09:35:54.07ID:TmM/O7GN0
いつまでチャランポランの話してんだよ
アコーディオンについての話よりも買いに行く話の方が長いじゃねえか
しかもろくに触ったこともないとか

チャランポランなのはお前だよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 10:06:51.77ID:2KD6I0860
瀬戸氏、平日にも関わらずシュバるファンに痛恨の一言を浴びせてしまう

「普段何してる人なのよ(笑)」
0695名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/08/24(月) 10:09:43.59ID:bkhc9S100
理想のカメラはシネマカメラじゃなくて、、ZV-1でしたぁー!!
美肌効果がすごいの!!って女子かよw
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 13:16:38.05ID:oOj4ddhI0
KAZUはバイク買ったらしいな
瀬戸にもそういう共感する人間の多いネタがあればなあ
アコーディオンじゃ弱いだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 13:24:32.96ID:JWT2JiZ20
昔の瀬戸なら次のネタに使えそうなものを買ってたんだけどな
アコーディオン買ってどうするんだろ
そもそも鍵盤楽器触ったこともないのになんでアコーディオン?
家で演奏なんてできないぞ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 14:15:31.14ID:oOj4ddhI0
アコーディオンおばさんって片桐はいりみたいな顔のやつ?
瀬戸の動画見たからかなんかおすすめに出てくる
動画見たこと無いから内容は知らんが
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 14:20:07.69ID:ln5IvaLl0
アコーディオンおばさんになんでそんなすり寄ってるのか分からない
ドリキンといい石井といいよく分からん格下ばっかと関わりたがるの病気か?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 14:37:07.73ID:Ew+u7PZo0
格下とか格上とかいう単語すぐ出てくるの気持ち悪いな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 14:41:33.22ID:4UQ2PWUK0
ただコラボするだけならともかくずーっとドリキンさんがードリキンさんがー小春さんがー小春さんがー言うてたら格も気にされるやろ
視聴者からしたら興味ない人間なんだから
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 16:24:34.69ID:aNjWauLNM
シリコンバレーのエンジニアや連ドラにも使われる俳優や演奏者より
ニート崩れのおっさんの方が格が高いんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 19:13:40.54ID:Fj4zusaTd
アコーディオン買ってマジでどうするんだろう
エレキギターもあんなに買ったのに全然弾けないじゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 21:11:20.99ID:GCQj72jo0
eguri89って単語に何か意味あるの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 21:25:24.06ID:AUCO6n9g0
>>717
いや格上はYouTube界隈では普通に使う単語だろ
登録者の格差あるコラボなんてどっちか叩かれるんだし
勝手に人間の格だと思ってるお前が気持ち悪いよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 21:42:36.97ID:y5Z4A8fH0
>>704 >>71
ああ人格のことだと思ってるのかw そう思い浮かべるほうが気持ち悪いな

配信者はチャンネル登録数が多いほうが格上と思ってるよ 
口に出さなくてもそういうのに敏感な人達
瀬戸も格下と思って安心して絡んでるよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 22:15:36.02ID:CTt7X8vs0
ドリキンも小春も銀盾すらないYouTuber素人
石井に至っては登録者1万人もいない底辺
160万人の瀬戸ちゃんの視聴者が見てるわけがない
こいつらは瀬戸ちゃんの数字を吸いに来てるだけ

でも躁鬱の瀬戸ちゃんは各分野の有名人にマウント取れることで優越感に浸りたいから下相手にコラボしまくる

なんというか見てられない
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 01:48:45.11ID:3GoMoEhPd
>>718>>720
誰も人格とか言ってなくない?>>704の通り人を格上だの格下だの上から目線で語る性根が気持ち悪いんだよ
YouTubeのそんな常識()聞いた事ないわw

ここまで言われないと理解できないの可哀想
よほど格にコンプレックスあるんだね
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 01:58:40.48ID:+2eg3FWH0
>>723
辛辣な言い方だが概ねそういう背景を感じてしまうなwちょいちょい上から目線になっていたり対談なのに自分の話ばかり夢中になってしまったりさ

自分ダイスキなのは全然いいんだけど他人から称賛が欲しくて後輩や格下に絡むのは一般社会でもよく見かけるからなw
つまり瀬戸さんは今褒めて欲しくて仕方ない時期なんだよお前ら褒めて差し上げろ!それで動画ペース上がるなら皆得だろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 02:39:10.33ID:j1WpvXtYd
>>727
謎に上から目線なのはお前だろw
久々に特大ブーメラン見たわ

有名人を見下して5chで発散しないと自分を肯定できないんだね、人生すごいストレス溜まってそう
かなりのコンプレックスと闇を抱えてそう
まぁ気に入らなかったらこのレスは無視してね
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 03:16:24.49ID:szS8ZxhdM
特大ブーメランてwお前の書き込みはここにいる同レベルの5ちゃん民を見下して笑ってるだけじゃねーかw有名人か一般人かの違いだけで同じことよ間抜けw
俺が見下してるのは躁鬱にあって迷走してるやつ全員だよwもちろんリアルではめんどくさいから関わらないけど、お前みたいな正義マンもなw
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 04:40:12.91ID:pOvQVRk2d
>>729
例え誰が相手でも「見下してる」って自ら言っちゃう性格がヤバイね
色々ズレてるし友達いなそう
お前が見下してる瀬戸弘司の足元にも及ばない人生だろうけど、涙拭いて頑張れよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 06:08:37.43ID:+2eg3FWH0
しつこいアホだなwいいかよく聞けよ
瀬戸さんの威を借る狐なんだよお前はwこの過疎ったクソスレに寄ってくるハエを叩きたいだけの正義マンなんだよお前はなw

実際お前の書き込み読み返せよ、何一つ瀬戸さんに言及していないだろwお前が興味あるのは瀬戸さんじゃなくてハエなんだよwww

俺のことなんかどーでもいいわ瀬戸さんの話題をひとつでも出せ間抜けw正義マンヅラしてっけどお前も💩なんだよバーカw
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 09:46:38.59ID:V9DzbrF10
いまになってじゃなく、昔からウザかったし時折見せる蔑んだ目つきは闇を感じるぜ
久しぶりに見たらなんか拗らせてるな
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 15:04:40.48ID:mb8Afb10d
カズもメインは面白いけどゲームと村はつまんないな
才能ない素人がガヤガヤやってるだけ

奥さんとかマイクラデブにレギュラーさせるんならもっとトークスキル鍛えさせるべきだった
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 18:22:31.14ID:EU8BYZzdr
古参YouTuberはなかなか難しい状況ですな
特に専門性があるわけじゃないから
ピエロを演じ続けるしかない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 20:52:25.64ID:wq1vXyuad
http://youtube.com/watch?v=yJ-4fu-AXDg

さすが瀬戸弘司さん、器用だなぁ。才能のある人って違うねぇ。羨ましい限りです。
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 22:30:02.24ID:OD8ztDc5a
2020/05/19にライブ配信【セト森】Part 14 緊急ライブ!ゲームを開いて、新住民が来てたら終了。来てなかったら、ガチャするわ!!!
2020/07/04にライブ配信【マイクラダンジョンズ】意外とカンタン!砂漠の寺院周回で、3時間半でパワーを38アップ!
2020/07/23 にライブ配信【ゴースト・オブ・ツシマ】ゲーム初心者が難易度ノーマルでプレイしたらこうなる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 12:15:45.64ID:8u91M3DZd
ヒカキンも瀬戸もレビュアーとして面白いなあと思ってたんだけど、いつのまにかみんなレビュー系やめていくんだよね
高級品買ってインパクトだけで動画作って終わり

その点カズはまだレビュアー頑張ってるなあと思う
キャンプ品やら需要ないもんばっかだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 14:27:18.70ID:25PvJIXu0
ヒカキンは芸能人とのコラボ動画しか上げないし
ジェットダイスケはもうカメラの動画しか上げない
瀬戸さんは不定期すぎる
やっぱりカズさんだわ、真のレビュアーはカズさんで決まりや!
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 21:34:24.17ID:iNTOAkVY0
https://natalie.mu/music/column/393403
今回一番参考にしたのは、いつも見ているYouTuberの瀬戸弘司さん。
機材の選び方とか、図に書いたりするのとかも過去動画を参考にしました。瀬戸さんが生配信の環境をアップデートされて、何をどう変えたかの説明が毎度おもしろかったです。私は生配信はしなかったけどね。
おかげで楽しく揃えられました!
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 22:19:08.73ID:38udoS430
しずえさんって顔出しは無理なの?
0778TKNRKTD垢版2020/08/26(水) 22:20:24.92ID:DqlU0pHe0
しずえさん他に男できたCOしたら、瀬戸さんアリキリ生ライブ配信確定
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 23:05:09.86ID:rCCI3U5yd
http://youtube.com/watch?v=NxhSP6MeDgQ

さすが瀬戸弘司さん、視聴者のみたい分野を的確に捉えておられますね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 01:06:36.28ID:wa39rOEn0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私が瀬戸弘司だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 02:47:38.40ID:SD2M3AvOM
めぐみとコージ
お似合いカップル
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 20:12:13.96ID:n7sGkDzYa
元NEWSの手越祐也さんが、実況配信プラットフォーム「OPENREC.tv」で配信する動画の中で、ゲーム実況者の瀬戸弘司さんと共演することが明らかになった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 21:38:49.04ID:rY/WqXZy0
なんだかんだ言ってもシュプリーム動画は再生数稼ぐよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 23:51:21.79ID:XrIBese80
やばいなチャランポランタンとコラボ動画があがりそうにない
作業が進まないって言って他の動画上げるとなるともう絶対終わらないだろう
もうほぼ無編集で出すしかないのに、そういうのできないんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 05:10:41.75ID:+7f+LJss0
わかってたことじゃん
誰の目にもあまりにも躁状態だった
歳重ねることでしっかりしなきゃ感が出てめちゃくちゃ無理してた
その反動が来るのは当たり前だよ
ただまだ本格的な反動は来てないと思う
今はおそらく忙しいかなにかで動画は小休止って感じだろ
ガチの反動が来るのは11月以降と予想
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 14:59:32.11ID:S3oQwWtR0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私が瀬戸弘司さんだ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 19:06:44.85ID:vNcF6yTw0
俺の上げてる動画最大で1万回ぐらい再生されてるけど、登録数はほんの100人
瀬戸がたまたま何かで見て取り上げてくれないかなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 20:46:07.37ID:ik+XOd7H0
最近の瀬戸狐に威を狩らせようとする虎?ってかんじ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 21:16:54.53ID:QSnKMsnPa
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  チャラン・ポ・ランタンの姉です
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 21:44:43.58ID:QSnKMsnPa
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私が変身前のノッチです
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 22:00:38.12ID:MsjqkQ6T0
アコーディオン動画は今回の編集に悩んだのがにじみ出てるね
ある程度再生数が伸びるのも事前にわかってるし素材も悪くないんだけど
完成した動画に瀬戸らしさが全然ねぇw
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 22:01:22.48ID:iDARDi5B0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私がちゃらんぽらんな瀬戸弘司だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/28(金) 22:12:22.71ID:eXcpYrN2d
http://youtube.com/watch?v=SoPSalYtuz8

瀬戸弘司さん、ジンバルのレビューですか。さすが映像のプロですねぇ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 04:27:57.09ID:7GzYbK/V0
瀬戸もさっさとYouTuber辞任すればいいのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 07:06:53.37ID:Ab+1ERvv0
小春さんおもしろいな
瀬戸さんには小春さんみたいにビシビシ言ってくれる人がいいかも
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 08:42:03.25ID:bJQLTJoI0
瀬戸は小春さんが喋ろうとしているところに被せすぎ
喋り始めも喋っている最中も被せまくる包茎野郎だから見てて臭ってきて気分悪かったわ!
しかも被ってもほとんど譲らずに自分だけ言い切るところが余裕が無いというか、、
昔から思ってたけど何かテンパってる感じなんだよね、クッセーと思って見てたけど
途中から、ああ・・瀬戸テンパってて周り見えてないんだなぁ〜と辛くなってきちゃったよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 11:49:00.86ID:avxJkg0H0
株はもう完全に詰んだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 15:35:28.48ID:FeZTOV7Q0NIKU
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私が小春だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 19:55:52.23ID:Oi12d4zu0NIKU
高嶋ちさ子もそうだけど、
性格きつい人の奏でてる音で癒されない、
音だけ聞けば問題ないけど先入観が邪魔する
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 20:06:24.52ID:+pInhV/udNIKU
http://youtube.com/watch?v=96IgbjSg2L4

瀬戸弘司さん、Eバイクですか。お一人の身体ではないのですから気をつけて下さいね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 20:21:49.60ID:pVyoAkDa0NIKU
http://youtube.com/watch?v=KxOOm9RQDA4

瀬戸弘司さん、海外限定ですか。キレイなジャイアンスマホではなくて残念ですね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 20:36:46.28ID:eEgyMs+xdNIKU
規制が入ったせいかコメ欄が賛同共感のサクラ状態。
今は何処もこんな感じだね。新手の嫌がらせだろうか
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 23:18:28.74ID:avxJkg0H0NIKU
瀬 瀬 瀬瀬瀬の瀬 今日も昼までぷん動会
かなしいな かなしいな 株価が上がらないー
しずえは興味もない!🤓

瀬 瀬 瀬瀬瀬の瀬 今日も夜までぷん動会
かなしいな かなしいな めぐみが帰らないー
ジェットも帰らない!🤓
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 12:49:09.85ID:tV3tpuSQ0
日本株は厳しいな
アベノミクスで無理矢理上げてたから
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 16:45:53.71ID:XB4ijWnCd
http://youtube.com/watch?v=sXYudd6oq7M

最新のゲーミングスマートフォンのレビューか。瀬戸弘司さんさすがです。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 18:42:38.77ID:XB4ijWnCd
http://youtube.com/watch?v=pPeW9SZKhzU

瀬戸弘司さん、Amazonタイムセールのおすすめをご紹介頂きありがとうございます。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 19:26:18.04ID:xjW6P8I60
誰だよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/30(日) 20:10:18.56ID:F7u8NVVe0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 02:00:15.40ID:LE7QDaNY0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私がチャランポランな瀬戸弘司だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 11:41:25.84ID:XxbU8Q/Hd
http://youtube.com/watch?v=FPPo1QhrAQ0

瀬戸弘司さん、さすがですね。動画投稿頑張って下さい。応援しております。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 12:19:28.93ID:5Mi/BlUYd
ルーターの動画ぐちゃぐちゃじゃん
低スペPCで編集したのか?こんな素人みたいなノイズ瀬戸らしくないな
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 13:49:00.86ID:9fgeVRft0
瀬戸のことだからもっと高速な回線使ってると思ってたらそうでも無いんだな
まあ俺のWi-Fiの10数倍の早さではあるけど
ヒカキンとかどんな回線使ってるんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 14:21:29.87ID:QkYSNeWW0
http://youtube.com/watch?v=P13qbAdIlUU

瀬戸弘司さん、さすがですね。今後もライブ頑張って下さい。応援しております。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 14:29:51.52ID:RhcTNRbK0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私は正妻だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 03:03:53.88ID:6Z0WZNAQd
http://youtube.com/watch?v=ZucqZzVqOkQ

瀬戸弘司さん、最新ガジェットのチェックに余念がないですね。さすがです。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 14:20:12.38ID:oR9RrW+M0
俺が失態を晒すことによって視聴者も今まで知らなかったことを知ることができる〜
コミュニティが〜
ドリキンさんが〜
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 23:43:51.94ID:Q5FQA9Wsd
http://youtube.com/watch?v=EimKRxEBGaw

瀬戸弘司さん、さすが出来るオトコは違いますね。羨ましい限りです。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 02:20:17.22ID:XagWCJLA0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 05:17:33.35ID:24NJD6bx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/202250372/
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 11:14:20.02ID:6R2CCnNJ0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/880634144/
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 17:17:46.56ID:26z2Vj9B0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/102291133/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/655399200/
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 20:24:33.87ID:+IkDw22f0
セトッチ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 23:16:46.47ID:tBcAdJBW0
動画消したの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 23:45:18.27ID:BeNgJY9E0
ノイズだらけなのに平気で公開してたが
コメントで突っ込まれすぎて非公開だとさ
急ぐような動画でもないのによくあんな出来でyoutubeにアップロードしたわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 06:34:43.57ID:rBbvuWvm0
毎回冷蔵庫ディグとか言ったあとに変な声でなんか言ってるけどあれなんて言ってんだ?
「パセリで」って言ってるように聞こえるんだが
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 19:09:24.58ID:VMHqvbBm0
好きでも嫌いでもないけど毎回されると苦笑いすらできんくて今は真顔
たまにしか投稿しないときと違って頻度が高いとネタの消費速度も変わることを理解しないとな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 20:11:44.43ID:YqSQIjH10
昨日ノイズだらけの動画アップされて全部見たけど
MacとPremiereの相性が悪いのか?
おとなしくハイスペWindowsくんでほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 20:17:12.91ID:kZ8BrG780
テレビタレントだと事務所の人間とか同じタレントとかから「あそこはよかった。これは良くない」
みたいなダメ出ししてもらえるから改善していけるけど
ユーチューバーだとそれがないからな
調べたらどちらかというと嫌な人が多くても、わからないで受けてると思ってそのままやってしまう
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 20:28:56.58ID:NsdqckT60
そっか
被り物してキッズに媚びだした辺りからやべえなと思ったけど
もう何年もこんな感じだからね
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 22:27:25.51ID:puayjKBZ0
瀬戸弘司の自己評価 S5のレビューより抜粋
「フルサイズとかだったら、センサーを限界まで使って、限界の良い絵を出そうとするから、
 やっぱ負担がかかるんだよねココに、どうしても良い映像を作ろう作ろうとしすぎて
 熱停止まで限界まで自分を追い詰めてしまうという・・まるで俺じゃん。」←ここ笑うとこw
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 10:08:29.83ID:rw9JUEkG0
穏やかに丁寧にレビューしてる瀬戸さんも評価されてるだろうし
無理にテンション上げることないのにな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 11:25:03.88ID:fhAyNLH60
カメラにやたらこだわるけど、なんで部屋や身なりをキレイにしないんだろう
生活感あふれる姿をキレイに撮影って意味がわからん
すごい迷走してるように感じる
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 17:56:12.09ID:FSRnJ2gr0
「えぇ? 瀬戸さんが自分に合ったカメラが何なのか分からへんって? じゃあどんな特徴なのか言うてみてよ」

『4Kで、長時間録画が可能で、熱停止しないカメラらしいねんな』

「4Kで、長時間録画が可能で、熱停止しないカメラいうたら、、パナソニックの4Kプレミアムカメラやないかい!」
「パナソニックの4Kプレミアムカメラはね、4Kでも長時間撮影できちゃうんだからね」

『でもなぁ〜、画質に妥協したくないらしいねんな』

「じゃあ、パナソニックの4Kプレミアムカメラとちゃうかぁー、パナソニックの4Kプレミアムカメラはセンサーサイズが小さいの!」
「センサーサイズ小さかったら画質的に不利やからね! そこはマイクロフォーサーズには敵わないのよ!」

『でもなぁ〜、ガチ勢ではない軽くてコンパクトなカメラらしいねんな』

「それならパナソニックの4Kプレミアムやないかい! パナソニックの4Kプレミアムカメラは本体重量500gきってるんやからね!」
「しかも手の平サイズのコンパクト! パナソニックの4Kプレミアムカメラに間違いない!」
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 19:10:12.89ID:/X0GdtNx0
しずえに菓子買いに行かせて間違えたら重大なミスとして晒しあげ
自分で買いに行けよ…
コイツってばガチのこどおじやん…
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 09:00:23.38ID:jCrI6n9r0
>>958
カメラカメラ言いながら自撮りメインでやってるんなら、部屋も服装ももっとカッコつけろよと思う
色々と矛盾してるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 19:28:58.67ID:+oqRWEgOd
http://youtube.com/watch?v=j4Eri9z-bYw

瀬戸弘司さん、まさかの初期不良ですか。でも初期不良でさえ動画ネタになるのはYouTuberの醍醐味ですよね。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 00:25:22.49ID:nYgBl+Dyd
相変わらず何もまと待ってない動画だな
嫌ならスキップしろって事なんだろうけどそこまでして見る前にブラバするよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 10:41:23.67ID:O4MjQr/+0
youtubeは多数の動画の中から能動的に自分が選んで見てるわけで
そこからさらに動画内でスキップさせるのは結構なモチベが無いと無理
時間指定10個あるのが親切かって言うと10の選択肢から選ぶというのも逆に手間がかかる
結局言いたいことを端的に言えというyoutuber形式になるのでは
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 13:16:00.41ID:9DOJiWdEd
チャランポランの動画、瀬戸の自己評価高かったけど後編の再生数の方が少ないし、20万程度だろ
編集何週間もかけたって割に普段の動画と変わらんな
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 14:10:54.76ID:x9m1Hnq90
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私と弘司はチャランポランで無責任だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 14:34:20.97ID:CSw2BLIE0
吉田さんの動画はテンポが良いので気がついたら見終わっていたってカンジ
一方、瀬戸さんやジェットさんは少しくどいので十数分でも途中でしんどくなる
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 18:17:49.25ID:ohSPjmXua
シバター海に移動中
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 20:58:58.59ID:GFFlmfWJ0
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  ちゅいーん!
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 00:18:56.72ID:MM48EfAhd
>>988
スランプって言うのは活躍したことがある人がなるものだ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 01:48:51.83ID:05fRtU4x0
>>991
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l  私だ
l  人ノ /  \/   /  l  
}    l `トェェェェェイ' /  l      
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l
_r〜フ >、  >  / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ ノ  \| ̄|/    l
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 14時間 0分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況