X



トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10208【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2020/06/06(土) 03:10:54.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10207【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591378361/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:11:45.14
んなああああああああああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:12:49.34
んずざああああああああああああああああああああああああああああああ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:13:01.54
あの...









ココの枠50万飛びました
いまも飛んでます
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:13:11.73
終焉の幕開けを歌おう
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:13:25.41
運営 「実は許可取ってませんでした」

無許可配信者「運営の炎上に巻き込まれたわ草」

これ全肯定するのと批判するのはどっちが正しいんだ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:13:36.07
結局夜空メルの元マネージャーもまだカバーの社内で飼ってるんだっけ?首切って放流したら刺しに行くだろうし詰んでるよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:13:39.72
今回でわかったわ、姉さんはラインが理解できなくて犯罪犯す系のガイジだわ
にじさんじにはわためすれみたいなちくちくガイジをゆるふわガイジに変えるスレは無いんか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:13:47.31
一部の基地外信者と野次馬が騒いでるだけなのにどんどん評判が悪くなっていくにじさんじ可哀想
運営はカバーより有能なのにね
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:16.34
ツイ見てるとにじアイコンのガイジマジで親の敵みたいな憎悪丸出しでホロ叩いてんな
よっぽどここ数ヶ月悔しかったんだろうなぁ この先も悔しい思いすると思うけど頑張ってな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:17.82
まつりってガチでホロスタ側から狙われてるよな?ホロメン内でダントツ可愛いし。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:23.21
そもそもシャニマス配信は一斉にやりだしたから案件じゃないの?案件なら何やっても許されそうなもんだけどダメなん?
夜勤事件とかトレバとか突然ホロメンがみんなやり出すのとか普通に宣伝費もらってやってるもんだと思ってたんだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:30.54
>>22
コロナバフが終わったから
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:39.70
にじがあらゆる面でホロに大敗してるから
にじガイジがどれだけホロ叩いても負け惜しみになるのかわいそうw
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:40.05
にじがあらゆる面でホロに大敗してるから
にじガイジがどれだけホロ叩いても負け惜しみになるのかわいそうw
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:42.64
わため誕生日前日配信でスパチャ200万かー明日の本番の誕生日配信どうなるか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:14:43.86
配信ほぼみてるプロニート視聴者が今月今んとこ一番質高かったと思う配信はココミオの英語教室です
反論ありますか
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:15:32.86
>>40
それ、にじ豚に見せかけたバチャ豚アンチです😅
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:15:39.04
>>18
いつもそうなんだが
こういうのいちいち報告してくるのおるけどすごいね?って言ってほしいのかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:15:40.95
>>39
んーなんか色々めんどくさくなったしイカスミに戻るわ〜ころさんは頑張ってね
とか言ってその日に消えそうじゃんあいつ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:16:12.43
>>41
メメツノ刃
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:16:26.95
>>22
にじに限らずだけどな
コロナの影響はでかいよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:16:56.50
許可得ても同接戦即撤退とはとんだ腰抜けの集まりじゃのうにじガイ団
委員長が委員長 それも仕方ねェか!
にじガイは所詮 先の時代の敗北者じゃけェ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:17:20.40
バーチャル仏陀ってクソみたいなにじの切り抜き上げてにじがいから嫌われてなかったっけ?
ホロ下げに回ったら今度は賞賛されてんの?うけるーww
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:17:33.94
コロナ期間で在宅ワークしながらラジオ感覚で流せるってのはデカかった
この期間で伸びない方がおかしいと思うよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:17:38.43
こいつ何でこんなに他人事みてえなんだ
改善に期待してますて

ロボ子さんホロライブ@誕生日記念ボイス、Tシャツ販売中@robocosan 2020/6/6 2:46:32
これからは大丈夫かどうか改めてリストも作ってくれるみたいです。
改善に期待してます。
頑張ろう…!!

https://twitter.com/robocosan/status/1268962423949516801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:17:48.99
ホロライブのやらかしと同じくらいにじのオワコンぶりもすごいね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:17:59.22
>>102
まぁ当事者意識が無さすぎるってのは事実だわな
とりあえず運営のせいにしとけばなんとかなると思ってるのが多すぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:18:17.41
にじさんじがつまんねーからこっちやつ多そうなのにさらに対立構図になったからなぁ
ホロ得しすぎていいのかなって
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:18:21.60
にじが負けたのって海外勢全然付いてないからじゃねえの?
NIJIGAIJIがホロメン叩いたせいでヘイト向いちゃったしどうすんの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:18:29.37
>>61
あくあが始めてけっこう盛り上がりかなたがやってもまた盛り上がる
その流れを見て運営が他のホロメン勧めていったと思ってる
まぁどっちにしろ案件ではない以上あかんわな
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:18:31.38
あの  ころさんの登録者の伸びすごいです
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:18:35.02
>>99
だれもチョコ先の話してないだろ!やめろ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:19:08.37
>>94
ステマというよりダイマじゃないの?
アークナイツみたいな感じで企業がホロに金払ってこのゲーム宣伝してくださいよって来たと思ってたけど
そうじゃないとシャニマス一斉にやる意味がわからん
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:19:08.78
>>88
ひろゆきに対応してもらってなにが楽しいんだよ
言ってることも最近ハズレ多いから参考にならんしホリエモン煽る方が面白いわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:19:37.56
シャニマス見た人ならわかるだろうけど無限に引き直せるガチャがゲーム開始直後にあるんだよ
一切お金を落とさずに爆死の空気を作って応援スパチャを貰える

収益化の許可に目を瞑ればこんなに都合のいいゲームはない
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:19:38.19
わためまじでスパチャ読んでる、朝までコースだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:20:10.92
Twitterで情弱が適当なこと書きまくって更に情弱がそれを見て納得してるの見るとSNSって怖いんだなって
気になるなら自分で調べりゃいいのに偏見動画やらまとめ全部信じる奴ばっかなんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:20:12.00
ホロライブでホロスタと関わっていいのはロボ子と親方とまつりだけだからな
ここのライン越えると発火するよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:20:20.66
>>195
そんな人存在しないぞ😅
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:20:21.61
今月の利香さんスケジュール

6/04 バイオ4
6/05 実写動画+歌枠
6/06 ニコニコに動画投稿予定
6/07【実写】雑談枠
6/09【実写】映画観賞会
6/12【実写】無防備ショートパンツASMR
6/14 活動10周年記念配信
6/19【実写】KU100(100万マイク)実験枠
6/23 視聴者参加型ゲーム実況
6/26【実写】小悪魔ブラックナースASMR
6/29【実写】飲酒枠 オンライン飲み会

松下(ヒメヒナのヒナの方)とのコラボアルバム通販開始
https://xxx8.booth.pm/items/1913030
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:21:03.79
>>74
某疑惑を否定するために自分のマネージャーは違うアピールしてるんじゃ?
ミオもちょっと前に同じようなことしてたし
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:21:07.00
>>23
個人事業主である時点で配信者の責任
むしろ配信内容に殆ど口出してないカバー側には一切責任無いまである
自分の所属事務所に著作権確認するホロメンはアホ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:21:15.91
ホロメンで被害者面していいのはちょこ先ぐらい?
マジでわかってなかった可能性あるのあの人ぐらいだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:21:15.91
>>123
流行りものに飛びつく傾向が強い
ネタ考えるのも大変だし、そもそもVになる時点で流行乗ってみるってタイプ多いし
何よりチャットのグループでその話題が結構あがっていると気になる

心理テストも空気読みも流行っているときこぞってやってるし
みんながやってる=案件はない
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:21:48.63
>>195
ただの伝言係ならいらなくね?
今日ルーナがギリギリまで気付かなかったの見るとその伝言すらろくに伝わってないみたいだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:22:12.50
なぁ

















犯罪行為しても同接が勝ってればそれでいいのか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:22:37.05
>>254
それでもゲーム部に比べたらちょろいもんよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:22:46.38
>>222
逆にホロスタの位置に自分がいると想像してみろよ
少しでも危ない発言したら燃える上に圧倒的数字と先輩の暴力でコラボ断れねえんだぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:22:51.39
スバルはテイルズするんでしょ?
絶対バンナムはラッキーって思ってるわ
RPGとか基本ドラクエFFしかしてくれねーもん
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:23:17.64
利香が今月から所属した株式会社ライバーってテクサから改名してたんだな
あそこってすとぷり(ぶいめん)の事務所じゃん
カバーと喧嘩した奴が所属する決まりでもあるのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:23:22.70
>>231
配信者の無責任感についての懸念はわかるが、カバーに一切責任ないはガイジ
その辺り勘違いしてたから今回手痛い目にあったんだろうに
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:23:53.63
>>260
やめべ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:23:55.67
ホロライブも結構数字下がりはじめてきてるけど
このままドッと下がったりするんだろうか?
ドル部は気づけば数字なくなってたよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:23:59.61
>>261
なんやその字
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:04.10
>>147
そんなことよりリースさんスパチャしてるやんwwwww
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:15.20
皆が顔真っ赤で怒っても俺は楽しく配信見ちゃうもんね🤭
明日のころさんもミオの企画も滅茶苦茶楽しみなんだ🤗
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:18.89
今スバルの名探偵コナン選手権見てるけど質がヤバいな初期はこんなことやってたのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:26.34
>>261
低評価増えると高評価も増える現象なんなん?
バランス取ろうとしてんのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:29.79
月ノ「シャニマスは案件じゃない。前からやりたかったけど最近配信許可下りた。アイマスから案件なんか来ない」
かなた「委員長を見てシャニマス実況していいんだとマネに確認してOKだった」
神田「委員長見てやる事決意した。アイマスには金を払いたいからスパチャは付けない」
この三人がこう言ってるのに未だに案件疑う奴がよく分からない
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:36.35
明日またミオ企画か
最近ミオスバ割と親方排除しててうれしいよ俺
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:45.28
>>235
ああそれで若干納得したわ
このゲーム権利系大丈夫かな?とか考えてたら他の連中がやってるの目に入ってこの子がやってるなら大丈夫だよねって感じか
赤信号みんなで渡れば怖くない理論
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:49.79
詫び石くれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:52.87
めるしあくあ見たわ
これ流石にアカンわw
るしあがパンツ脱いでる絵が3枚、ケツドアップが2枚
まじでエロ本になってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:24:55.55
シャニマスの収益とか音消しがどうこう言われてるけどさ
あんなクソゲーを何万人もの前で広めてやってるんだから寧ろ金払えって感じだよな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:25:00.34
お前らのTKO木下の低評価見てみろよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:25:18.33
vtuberなんてゲームしたくてやってる奴少ないしな
放送してチヤホヤされて金ほしいだけなんだから許可とか運営丸投げだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:25:40.60
これからお気持ちする人は味噌汁くらいの塩梅で私も悪かった感出してくれ


大神ミオホロライブゲーマーズ @ookamimio (2020/06/05 22:54:56)
ホロライブに入って後悔した事はないです。

むしろ感謝してます。

今回の件は正直不安でしたが、クリアになるよう動いているように感じます。
うまく言えないんだけど、これから、再スタートと思ってうちもがんばりたいです。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:25:53.05
>>234
ココもワンチャン昨日のSIMSでもわざわざ海外のMODプレイヤーに許可とるぐらいだし
唯一怪しいシャニマスだけ運営に大丈夫だよって勧められた可能性はある
それならツイッターでカバーにキレてるのも納得
まぁ結局事実分かってないアンチに材料与えてしまったけどな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:26:03.46
>>206
統計だとtwitterの80%の発言は10%のユーザーからでてくるんだぞ
声のでかいやつがごちゃごちゃ言うと世論っぽくなるけどごく一部の意見なんだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:26:17.18
>>359
事実陳列罪やぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:26:17.86
ニコニコ大百科やふたばって誹謗中傷が問題になってる今よく暴れられるよな
あ、このスレで過剰ににじさんじ叩いてるやつも同じな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:26:24.63
>>231
馬鹿すぎて草
個人事業主なんて方便に決まってるじゃん
なんの為にホロメンはカバーに金取られてんだよ、そういう業務を任せるために決まってるじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:26:47.68
今回の声明に言及したライバーのツイート全部見たけどさ
他人事みたいな書き込みは燃料にしかならんから止めとけって
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:26:51.46
ココの配信見てたんやだけどやっぱこいつリスナーの囲い込み上手いよな
同接奮わなくてもスパチャやメンバーが盤石なのも分かった気がした
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:27:01.39
>>31
2度?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:27:15.76
>>379
なんでココふりかけ出してんの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:27:57.81
>>215
あまりに理解が及ばないのが視界に入ると気持ち悪くない?しかもここみたいな掃き溜めじゃなくてTwitterでエゴサ避けもせずにやってるようなの
それでもひとまず何を言おうとしてるのか咀嚼してみたくはならない?
よくよく考えたら触れるだけ無駄で頭おかしなるだけか…
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:27:58.36
>>400
超えちゃいけないライン考えろよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:28:07.93
>>379
今日200万ぐらい飛んだから朝までコース
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:28:09.71
>>102
こんなアホと一緒にするなよ…

✞ 🅺🆄🆁🅾🆁🅾 ✟
@kuro_Vtuber
てか #アップランド の『ア』と #ホロライブ の『ホ』を合わせたら『アホ』になるじゃないか・・・
こりゃあ最初からこうなる様に仕組まれていたか赤いビックリマーク悪の総元締め黒幕の親玉である元凶『#にじさんじ』のシナリオ通りに全て掌の上で両陣営踊らされていたな!?
他箱を蹴落とし合うコレがVtuber戦国時代!!マーク
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:28:40.98
やっぱ今の段階ではこの件に触れない方が正解だろ
今アンチが目血走って躍起になって新しい燃料探してるだろうしこれからまた膿が出てくるかもしれんのに
触れてツイートまでしちゃったホロメンは馬鹿だよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:28:55.24
るも利香以上に中身のガワいいんだからキャス以外も中身活動してくれてもいいんだぜ?
日南みたく専業にしてグダるとあれだけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:01.31
真面目な質問なんだけど今カバー本社で飼ってるメルのストーカー兼マネージャーって絶対に処理出来ないの?

正直こいつが社内に寄生してる限り夜空メルは一生甦れないと思うんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:07.38
ひろゆきは満漢全席とかあの辺りは頭も冴えてて面白かったけど
今はもう見る価値ないだろー
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:08.07
フロム=ソウルみたいな思考きらい。アーマードコア、キングス、3Dドットの会社なんだぞ😡
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:18.26
>>395
仮にそういった形で金銭の授受が発生してても個人事業主足り得るんだけどな
てかホロが法人としての立場で行動してるのはいちからが任天堂から法人としての許可を貰ったことに起因していて
いちからと比較してホロは無許可と捉えられてイメージの悪化に繋がる 問題はこの点に尽きるぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:25.90
スバルって中身の気持ち的なことを晒すってことないの?
ホロは半分RP半分素が多いだろ
でもスバルは二つも完全RPで素顔一切晒さないんだろ
一つRP完璧ならまだしも二つ使い分けでやってたらそのうち中身の人格が消失しそう
本職声優だからとかそういう可能性ないんか
一時期戸松説あったよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:30.62
スバルの炎上したら巻き込まれる、草は今回の件に関してはまあマネやら会社の認識不足なんだからちゃんとしろよの草でまだわかるがメルの件とか草ですませちゃいかんだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:43.17
>>388
ニコニコ大百科とふたばは両方ラッスンゴレライ陰謀論を真顔で信じてコメント数のばしまくったところ
どちらもキチガイ
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:49.26
>>399
かといってだんまり決め込めばそれでよかったのかは疑問だし結局正解はなんなんだろうな
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:29:49.76
ホロのストーカー含むマネージャーとドル部のマネージャー🎈

どっちが強い?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:30:18.01
>>411
あーかなたはたしかマネにOKサインもらったんだっけ?
マネ→かなた→ココの流れだな
まぁそれならかなたんに勧められたんです〜とは言えんわな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:30:29.13
男女コラボ見てるとやっぱり配信者だけの空気が出来て
リスナーが部外者だってことをはっきり意識させられるのがアレなんかな
まぁ元々部外者なのは間違いないんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:30:34.68
あくたんはいつまで逃げてるんだ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:30:46.96
ホロライブは地下アイドルでにじさんじはメジャータレント集団なんや
人が溢れた結果バラバラになるのはしょうがないにぇ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:30:48.51
>>301
そもそもカバーが配信者との契約にゲーム配信の許諾取りますなんて条項盛り込んでるわけないじゃん
実際取れるゲームしか許諾取れてないんだから
つまりyoutubeと配信者の間の契約に従って配信者が著作権侵害したら配信者の責任になるだけ
いつでも尻尾切れるようにリスクマネジメントしてるんだよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:30:51.49
>>449
運営が速やかに事情説明してホロメンは徹頭徹尾触れないのが正解だわな
ただホロの初期メンバーは運営の反応待ちって感覚が薄くて自分がリアクションして収めないといけない意識が強いのかもしれん
ホロの規模がデカくなってからの3期以降とまったく感覚違ってそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:33.69
>>464
少なくとも任天堂においては直で話した結果、法人活動として扱われることになったんだろう
てかUUUMと契約した時点で任天堂としてはその認識だろうに、アクロバット擁護やめとけや
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:38.47
>>465
お前にわかだろ、へい民かな、200万以上だから
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:39.02
アキロゼ配信してるやん
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:41.41
まぁでも概ね大した叩きではないよね
他のYoutuberとか解除祭りとかあっても炎上したもんがちみたいな業界だし
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:44.91
今ニコニコで槍玉に上げられてるホロメン

ころね
言わずもがな

スバル・ココ
あくまでも運営の責任にしたのでロックオン

まつり
杞憂民煽りでロックオン

ちょこ
ネタ枠
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:51.41
ラスアス正直たいして興味ない
ニコ生でも好きな配信者がラスアスやりはじめたらその枠は2番目に好きな生主見てた
延期でフォールアウトは良いんじゃないでしょうか・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:31:58.03
親方の合コンコラボ開いたら真顔になるわ😩
こんな卵スプばっかしてるからあんたはスパチャ投げてもらえないんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:32:36.46
>>476
正確には任天堂も権利を持っているというか預けられてる
もとは海外のとこだよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:32:40.40
まるで他人事の様な対応をしてるメンバー
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:32:45.54
シャニマスはクソゲーのくせに
信者が他のアイマスシリーズにイキり散らすガイジばっかだから
アンチが多いのもしゃーない
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:33:10.72
めるしあくあマジでやばいわ
問題になりそうなレベルで公式エロギリギリすぎる
パンツ抜ぎかけでほぼケツ丸出しだしのるしあ〜
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:33:22.59
あれだけかなたの後に皆始めたのにシャニマスの招待コードを使ったのがココだけという事実
そして今でも続けてそうなのがかなたと最近呟いたまつりだけというね
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:33:29.12
フリーゲームってやっぱ許可必要なものもあるのかな?
誰でもダウンロードできるんだし、配信しても問題無さそうに思えるんだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:33:30.04
運営が許可出したから配信したわけで実は権利元に許可取ってなかったなんてホロメンは知らんし無関係やろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:33:36.74
>>502
両方地下アイドルでは?
真っ当にやってる地下ドルとちょっとグレーな地下ドルだぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:34:00.89
ホロアン「ころさんダンクで海外ニキのヘイトはニジガイジに!キャッキャ」

4chan見に行く

"Fuck retarded Japs" "Yellow niggers"

なんかまとめて日本人にヘイト向いてるんですけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:34:32.67
今週のホロライブ市場

そら →
ロボ →
みこ ↑
すい ストップ安
AZ →

親方 ↑↑↓↓←→←→BA
まつり ストップ安
ちゃま 暴騰
アキ ↑
メル 整理

あくあ ストップ安
シオン ストップ安
あやめ →
ちょこ ストップ安
スバル ↓

ミオ ↑
おかゆ ↓
ころね ストップ安

ぺこら ストップ安
るしあ →
マリン ↓
ノエル →
フレア →

かなた →
ココ 暴騰
わため 泣いてます
トワ →
ルーナ ↓
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:34:35.00
なあ...







今月のスパチャランキングTOP3ココわためかなたじゃねーか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:34:42.72
>>517
モデルの方じゃね?あそこコストダウンばっかで内製にしてるから
死んでる
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:17.38
死んだ魚の目のように
いにしえの知識を秘匿して
ゆるやかにそれ遵守とかいう悪魔いるけど
深淵の知識で言葉は縛っちゃいけないと思うのよね。
正しいことを本当にすると思う?
その大袈裟な発言が
風評加害を葬ることを学んで欲しい。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:18.14
【急募】ここからホロライブが信用を取り戻す方法
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:18.82
ハイスコアガールだって許可得てたフリしたガイジスクエニ編集が悪いって事で落ち着いたからな
漫画家も捜索されたけどな
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:19.84
ツイッターでホロライブで検索すると
マジでくっそ叩かれてるな
権利無視してスパチャ取ってただけでこんなに叩かれるものか
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:33.41
>>564
フリーゲームも許可はいるよ
画像のフリー素材に許可がいるのと同じ
ただプレイするだけなら問題ないけど配信ましてや企業所属となったら確実に確認はとらなきゃいけない
勿論全然好きにやって下さいって規約に書いてあれば許可なくてもOKだけどね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:39.12
ライバーってのは1社員であって言い方悪いけど経営陣からしたらただの下っ端
避難されるべきは責任者なのにライバーが変な発言すると注目がそっちに向くだけ

演者は発言を控える
リスナーは経営陣を責めろ

って言っても難しいよね正解がわからん
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:40.48
>>589
なぜか泣いてますに愛を感じたw
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:42.98
>>564
規約で自由にやっても問題ないと明文化されていれば良いけど、明文化されてなければグレー、そしてグレーは限りなく黒扱い
レトロゲーのフリゲとかはや連絡すら取れん可能性が高いので結局全部出来なかっただけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:49.09
今回の騒動によりゲーム実況で伸びてきたぺこらあくあころねの時代は終わるでしょう

これからはフブキちゃんまつりちゃんわためぇの3聖人+ホロスタを軸に雑談やオフコラボ、男女カップリング企画などでホロを盛り上げていこう!
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:51.95
これに関しては運営があほなん?ぺこらがあほなん?
・ぺこらがスチームのゲームを収益化する
・Steamには収益化可能リストがあるがぺこらのやってたやつはリストになかった
・許可取ったのだとしたら概要欄にその許諾の記載があるはずなのにない
・日本語対応してないから非公式のmodを入れてた
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:35:54.41
ホロに実況してもらえばゲーム企業としても相当な広告になるのにな
お偉いさんは現場知らないバカばっかだから無理ないのかね?トレンドを勉強して欲しいわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:36:00.90
おけみざわ〜!
あぁんたらやめときなぁー!
あっしらはさぁ鬼滅のお刃みたいにはなれないってワーケ!

これが素ってマジ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:36:35.10
>>526
個人事業主足り得るってのは法解釈での話やで
任天堂が法人とみなしていてもそれは任天堂の勝手で
Vのガワとか込みの法人扱いに関して判例がないから裁判で結果が出ない限りはどっちとも言える
似た扱いの芸能人とかは個人事業主とみなされるからマジで判例ないと分からんのや
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:36:47.14
今回の件はホロライブに限らず実況動画、配信してる奴ら全体の問題なの分かってない奴らが多すぎる
特にニコニコにホロライブだけピックアップした動画上げまくったやつのおかけでこの問題ホロライブだけが悪い見たいになってる
2broは速攻で動画消して正解だったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:36:47.56
あくたん
俺クルーだけど正直無反応でやり過ごそうとするそのスタイル

卑怯だと思うよ
多分金銭では一番恩恵あるんだからさ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:01.85
>>606
だけってw
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:16.72
redditのホロライブ板クッソ平和です
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:17.65
>>485
あくぺこが叩かれてないのは実際叩き棒になってるメンバーのおかげだよなぁ
視聴者数から考えても真っ先に叩かれそうなもんなのにな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:18.80
>>544
これやね
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:23.18
絶賛されてるから多分面白いんだろってころさん3時間見てるけどクスリともできんぞ騙しやがったなてめえら
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:27.45
>>503
そんな条項があるない関係なく、リスク意識の低さを批判されてんだろカバーは
そんなら違法配信をしているライバーがいたので契約上契約解除します!なんて声明を出したとして騒動が治まったか?
むしろ逆で、所属配信者の管理ができない上に尻尾切ったとされてイメージ悪化した上に配信者への心証も最悪だろうな
リスクマネジメントの意味履き違えてんだよ馬鹿
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:34.54
運営が全面的に悪いのは確かだが、運営に責任押し付けるような発言してるホロメンが性格ビチグソなのは確か
無許可よりよっぽど印象悪いわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:46.66
しかしカバーはタイミング悪いな
メルの一件で評価落とした直後にこれだから一般にも広くゴミ企業として認知されてしまったぞ
擁護できるようなことしてこなかったツケだと思うが
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:57.88
あの  ころねすきーです
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:37:59.69
おまえらってオナ禁の記録どれぐらい?今日で4日目なんだけどガチきつくなてきた。触っただけで出そう。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:38:10.70
>>654
ネトウヨがまっっったく関係ないとこに韓国韓国言いながら凸してきたら鬱陶しいと思うじゃん?
それ4chでもやってたんよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:38:20.12
>>577
どのコメントか知らんけどそんなんちょろっとだろ
4chanは地球上のあらゆる人種への侮蔑後が飛び交う平等な場所
その中では日本人はちやほやひいきされてるほうだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:38:28.10
今のころさんの状況なんてまさにひょっこりはんみたいなもん
実際に訴えられてはないけど武器にしてたフリー素材を使えなくなっちゃってどうすんのって
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:38:29.27
ゲームやるの無いならあくぺこ対談やってくれないか
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:38:49.16
ホロ信はさんざんスパチャマウント取ってきたから恨まれて当然!って表で言ってるやついたけど
ここ以外でそんなことやってるやつおんの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:38:59.94
今夜の垂れ流し枠ころさんしかないから見てるけど普通にレゲーよりいいわ
垂れ流し枠としてはって意味だけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:01.93
ニコニコのV層って
にじさんじメインに見てるけどホロも見てる
もう死に絶えたけどにじさんじメインに見てるけどドル部も見てる
って奴らで構成されてるからなそらこうなるよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:09.76
あんな強気ツイートをノリノリでするぐらいホロライブの運営を信じていたちょこ先生は
被害者面してもいいよね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:11.86
>>535
メルさん配信ない期間もエゴサはかなり頻繁にしてていいねとか押してたし
自枠取らないけど他枠コラボや動画協力は2つ返事だし普通に戻ってきたいとは思ってるはずだぞ

魂はホロやってる時もこれくらい動いてた
なんならこれにライブとコミケあった月もあったくらいだし
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:12.87
元々配信業界なんてギリギリ擦っていく隙間産業だったのに真面目に規制したら詰まらなくなってくだけなんだよなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:18.63
海外だから黙認されるし大丈夫でしょ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:26.14
>>577
ネトウヨが暴れたから相当嫌われてる
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:27.24
>>676
俺もそう思うわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:32.49
噂通り笹木と椎名が移籍してたら今回の件も今以上に便乗叩かれしてただろうな
2人は戦力としてそこそこ使えるから惜しいが仕方なかったか
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:43.87
>>621
今日のやつかよ
ココより根性あるじゃんw
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:39:43.90
ぶっちゃけホロが数字出てる限りノーダメだわ



今騒いでるやつは所詮配信なんて見たこともない奴らが大半

わけもわからずまとめとか動画見て半端な知識でノッてるだけ

1ヶ月もすりゃ忘れるわな

同接もスパチャも稼いでる時点でホロは通常営業してりゃいいだけっていうね
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:40:03.78
>>617
契約上社員ではないぞ無知かよ
吉本の芸人と同じでさらに立場悪いぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:40:06.59
>>689
白人と黒人叩くスレ立てたら即BANされるで
なお黄人は何言ってもおkなもよう
西村ナメられまくってて草
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:41:06.29
>>698
あれ60万くらいじゃなかったか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:41:27.18
ころさんが最新ゲームやってるw
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:41:37.75
それよりもなんでどのライバーも1日、2日くらい大人しくスパチャオフにするって考えないんかね
少なくとも外野のうるさい言い分をいくつかシャットアウトできるのに
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:42:04.62
多分ことの発端から各社の対応丁寧に調べてまとめない限りホロライブだけ悪って印象は消せないだろうな
そこまでするリスナーがホロライブ側に居ないだろうけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:42:09.44
居るかどうか別としてホロスタのまんさんファンからしたら
推しの男Vの配信にシュバって来る親方キツすぎない?
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:42:16.02
>>758

6月5日の最高同時視聴数ランキング

1位 ホロライブ おかゆみお 裁判    22970人

2位 ホロライブ ころね    謎ゲー   19299人 

3位 ホロライブ ぺこら    モルダウ  18107人

4位 ホロライブ ココ     朝ココ    17826人

5位 ホロライブ スバル    雑談     17197人

6位 ホロライブ かなた   ダンガン    12489人

7位 にじ     笹木     アソビ大全  12658人

8位 ホロライブ フブキ    サメ      12531人

0位 ホロライブ わため    マイクラ   11492人

10位 ホロライブ フブキ    APEX     11268人




ホロライブ強すぎるんだけど、この1週間なんだったの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:42:17.31
>>770
誰も画面見てないからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:42:34.33
ゲーム会社からしたら勝手にやってくれって思ってるやろ
ただで宣伝してくれてこれほどありがたいことはない
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:42:56.80
>>697
民法ってグレーにしておくことが重要だからね
その都度世論や過去未来を見て丁寧に判例を作ってくもの

なお日本においては裁判を起こされるだけで問題視されるから今回はそれを避ける形やね
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:01.80
なんかいつの間にぺこら王から落ちた?
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:32.35
>>577
テラスハウスの件も世界的ニュースになって日本人の陰湿な性格バッシングされまくってるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:44.37
>>770
そうだぞ
だからアンスレでウールトラマンも数々の問題発言もスルーされてきた
枠開く→寝る→翌日日刊ホロ切り抜き見るで楽しむコンテンツ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:47.39
>>760
権利関係なんて解釈次第で個人だろうがなんでもいけるものだからな
個人だろうがそこにお金が発生して大きくなったら主張はされる
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:55.48
ここでぺこらが配信で権利関係の許可に触れて
「そんな事言われてもぺこーらそんな事知らなかったぺこー」とか言ったら伝説になる?
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:57.19
>>693
冗談抜きでトランプが当選した原動力だぞ
共和党の泡沫候補だったころから選挙期間中に狂ったようにトランプスレが乱立してトランプ応援しまくったら大統領になっちゃった
いろんなアニメキャラにトランプ応援帽子をかぶせて遊んでたし国家規模のコイル投票祭りみたいなもんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:43:57.83
>>773
月ノ見てみろ、飛ぶぞ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:04.65
今日のまつり過去最高に面白くない
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:09.13
908ななしのよっしん
2020/06/06(土) 03:42:11 ID: RzihTHyIG5

カバーがこの件でブッ潰れてしまえばいい
それならすいちゃんがフリーになるからとこちゃん繋がりでにじさんじに雇ってもらえればいい
なんて虫の良い話があるわけがないんだよな
俺はすいちゃんがにじさんじに移籍しようが構わず応援する
今の状況はすいちゃんにとってあまりにも不憫だ
でも、それだけに声明に大したリアクションが何もないのがつらい
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:13.26
ころさんはやっぱり洋ゲーばっかりになるんかな?
比較するのもあれだけどゲームセンターCXとかもこんなのよく許可取れたなってゲームたまにあるけど
許可取りに関してはゲームセンターCXにできてカバーにできないって事はないだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:26.87
>>638
蹴られまくって何度も粘ってようやく引っ掛かったのがイノナカということ忘れてませんかね
ついでにバズったのは3Dからだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:35.67
カバーが声明出さなきゃ一生騒いでただろうに出したら出したでなんで出したとか騒ぎ出すんだから笑う


どうせこういうカネも落とさない普段は興味ない奴らは多くの人間が不幸になるのが何よりも大好きなだけ


ホロは任天堂にも他の企業にも確認を進めている途中なんだからそれで終わりだわ
なんの権利もないくせにスパチャ全額返納しろだのどの口で言ってんだよwwwwwwwwww


必死でホロライブ叩いて客離れしましたか?wwwwwwwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:48.97
結局なんでホロが悪いみたいになってるかわからんのやが
任天堂声明出してなくね?ならグレーのまんまじゃんw
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:44:55.57
>>809
新規に郡道から勧めるの草
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:45:15.14
>>826
王の適任者いないしホロ終わったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:45:23.64
>>797
フレア裁判は本人がそんなつもりは無いって悲しそうに言ってたからとっくに消えてるぞ
バカタレの圧力もかかってるからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:45:35.25
>>421
ころさんを話題にしてくれた虹豚397
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:45:40.56
>>818
宮助が加藤純一と共演した時の衛門の○ね弾幕に比べたらこんなの痛くもかゆくもないよ
ニコニコの女性実況者TOP層の一角だった経験は伊達じゃない
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:45:53.41
吉本の宮迫が闇営業で炎上した時宮迫叩き一色だったけど吉本批判の材料出てきて一気に吉本叩きに変更、宮迫に同情的な世論になったから
被害者だけど自分も組織に所属してるから悪かったですって姿勢が一番同情買える
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:45:56.90
ロベルとまつりのサシは低評価少ないのになんでフブキ絡むと低評価増えるの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:46:09.95
twitch見てると海外の事務所とか入ってる系配信者は収益可能云々全然守ってない感じだけど何でお咎めなしなんだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:46:31.59
ロベルがちゃんと回せるから俺はこのコラボ好きだけどな
アルランディス?ロベルの魂がTRPG界隈と近すぎるからそんとき頑張って
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:46:39.20
>>875
そんなの証拠にならんだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:47:15.07
ぺこらは普通に同接終わったし
ころねは守備範囲外のGTでも3万叩きだし
同時刻配信でもぺこらに勝った

ころねが王だよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:47:19.85
てか今のホロライブ潰そうとやっ気になってる奴らがニコ動(笑)にいるからな


しかも動画作ってるのは普段にじの切り抜き作ってるやつ



どういうやつらが動いてるかよく分かるわw
ほっときゃいいほっときゃ

結局youtubeはあらせないんだからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:47:23.10
ねぇ!わためまた泣いてる!!!
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:47:40.59
お前ら過激なこと言ったりするけど、「守りたいもの」のためだよな?
お前らの発言自体は批判することはできるけど、お前らの愛は誰も否定することはできない
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:47:59.23
>>915
ウンウンそうそうでもこの幼稚園ガイジにじゃのがホラーってなにその属性あったら引き下がりますが完全にそちらの不手際がホラーってなにその属性あったら引き下がりますが完全にそちらの不手際がホラーってなにその属性あったら引き下がりますが完全にそちらの不手際が
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:48:08.29
月ノは普通に面白い。ホロいけば余裕でトップ取れるレベル。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:48:13.01
Vの合コンてやってる演者は多分楽しいんだろうけど見てるだけのリスナーからすると置いてけぼりにされてる感すごい
こんなことが日常茶飯事だったにじさんじはそら衰退していくわけだわ
リスナー軽視し過ぎ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:48:26.63
>>894
ココがSIMでMODプレイヤーに許可とってたしその辺しっかりやってるんじゃね?
少なくともスチパン作者はアキロゼのファンになってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:48:29.86
お前ら普段何してんの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:48:40.45
ここが一番のガイガイプレイスでホロメンに厳しいと思っていたらふたばやニコニコ大百科の方が容赦無かったでござる
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:48:56.64
>>726
ニジガイジ死ねカス
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:49:07.13
>>638
バズったん3Dで「中華」からだぞ
にじは中華弱いじゃん
レヴィちゃんコースだよ
運というサイコロ振って「ホロが豪華3Dスタジオ所持」という鍵と「ビリビリのホロファン」という鍵を持っていたから宝箱の鍵が開いたの
にじさんじにバズる鍵あるの?緑企画でイジられるのか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:49:07.21
>>942
わろたり屁こいたり
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:49:20.06
このスレで一番恐れられているのはころさん
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:49:29.04
>>875
そもそも他の人たちも基本的には待機所はカウントされてないから
かなただけ足そうとするなよ
特にフリチャスペース開いているライバーの所でスパチャ集計さけるために
フリチャスペースに投げる人も結構いるし
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:49:30.78
謝罪強要はあれだが
「運営からは許可貰ってはいたんですが〜」とでも早めに言っとけば企業が無能として盾に使えたり、企業じゃなくて個人責めるリスナーサイテーとかで誘導は出来るな
おれゲーム業界の関係者じゃないからすっげえどうでもいいけどね
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:50:30.51
>>936
コーンが発狂した後現実から目を逸らし自分を誤魔化しててぇてぇカップリングファンアート描くまでを想像すると楽しすぎる
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:50:36.61
>>938
あそこなんてガチでいかれたヤツラの巣窟だからな
IDさらしてるからおれは健常だと勘違いしてるんだろ
ここにいるおれも大概だけど
あそこはまじで気持ち悪くて反吐が出るわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:51:17.35
数時間前→低評価ノーダメージ、評価とか意味ないから
今→ころね高評価1万行きそう!!ノーダメージ!!!ダメージ0!!


ださ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:51:17.43
わため泣いてる
ほんとに
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 03:51:19.15
にじは実力ないのにメジャーデビューしまくってるけど赤字にならないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況