X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10096【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/05(金) 22:26:34.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10095【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591362497
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:27:00.31
弊社における無許諾配信の不手際のお詫びと今後の対応につきまして

 日頃より弊社コンテンツをご支援いただきありがとうございます。併せて、配信における著作物の利用許
諾につきまして、ご迷惑とご心配をおかけし誠に申し訳ございません。本件について、ガンの皆さまおよび
弊社所属タレントの皆様へ状況のご説明とお詫び、そして現在の状況についてお伝えさせていただきます。

 弊社では個人事業主のクリエイターを支援する業態のため、任天堂株式会社さま(以下、任天堂様)の著作
物を利用したゲーム配信については、任天堂様が公開している個人向けの「ネットワークサービスにおける
任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」を参照し、法人として個別に許諾を得ることなく、無許諾で
配信を実施しておりました。また、一部企業様については個別で配信許諾を頂いておりましたが、その他の
企業様が提供するゲームの配信について、同様の状態となっておりました。

 当該状況につきまして、任天堂さまおよび著作物を保有する企業様や取引先関係者様、そしファガンの皆様
に対しご迷惑をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。そして、弊社に所属するすべて
のタレントに対しましても、弊社の不手際についてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんで
した。

 現在、これまでの任天堂様の著作物の利用と今後の任天堂様の著作物の利用につきまして、弊社から任天
堂様に直接問い合わせをいたしております。任天堂様からは、これまで弊社および弊社所属タレントが配信
した動画については、収益化をOFFにした上で、「現時点においては非公開にしなくてよい」という回答をい
ただいております。また、任天堂様以外の他社様のゲームIPにつきましても、現在改めて配信許諾の可否に
ついて確認を行っております。

 加えて、SNSにて弊社関係者による不適切な投稿なども確認しておりまして、関係各社様やファンの皆
様、そして弊社所属タレントに対し、ご心配・ご迷惑をおかけしてしまったこと、改めて深くお詫び申し上
げます。

 本件につきまして、関係者一同、深く反省すると共に、再発防止策の制定や権利確認の徹底など進めてま
いります。ファンの皆様へはご心配をおかけする場面が多々あるかと存じますが、今後も弊社および所属
タレントのご支援・ご愛願のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年 6月 5日(金)
カバー株式会社
代表取締役社長 谷郷 元昭
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:27:17.16
もるにゃうはなんでスパチャ少ないん?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:27:36.02
■弊社タレントに対する誹謗中傷を伴う発言について
日頃より、弊社が運営するバーチャルYouTuber(以下、VTuber)事務所「ホロライブプロダクション」を応援いただき、誠にありがとうございます。

昨今、TwitterといったSNSや匿名掲示板などのサービス上において、弊社が運営する「ホロライブプロダクション」所属タレントに対して、犯罪を示唆するような脅迫行為やタレントのプレイバシーを侵すような悪質な発言が、多く見受けられることを確認しております。

弊社はタレント活動に支障をきたす恐れのあるこれらの行為を重く受け止め、特にいきすぎた投稿が重なって確認できる場合は、法的措置も視野に入れて対処させていただ
きます。
カバー株式会社は、今後も所属タレントとファンの皆様双方が楽しめるコンテンツ作りを目指すための取り組みを進めてまいりますので、ファンの皆様には今までと変わらぬご声援のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
2020年 5月 15日(金)
カバー株式会社
代表取締役社長 谷郷 元昭
0024名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:27:58.06
今日ホロが個人事業主の装いたがってる声明出したばっかなのに
スバルのサムネもろ企業Vとか書いちゃってて草
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:17.16
もう我々ホロアン民はカバーを介して正式に謝罪もして筋は通したんやからこれ以降のにじ姉さんの度を超えた誹謗中傷は放置したほうがいい
争いが起きるのは同じレベルの間だけなんや
ホロライブはもう彼女らとは格が違うことをしっかりと理解してホロアン民には節度ある行動を期待したい
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:28.54
もるにゃうスレ立てありがとう
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:30.24
ココが任天堂ゲーやらなかった表向きの理由
「陽キャ任天堂キッズたちに囲まれて1人勉強ばっかりやらされたから」

裏の理由
「非許可だったから」

泣ける
0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:34.94
ぺこら棒
すばる棒

天音かなた棒製作中
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:42.18
ころさんスパロボやるつもりだったの?
なんとかスパロボやるまで泳がせられなかったんだろうか
0067名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:54.72
戌神ころね(宮助)権利侵害よくばりセット

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:28:59.06
ココの恥ずかしい発言が評価されるのはいいけどさ
これころさんにもささりまくりだろ
ころねすきーイライラだぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:00.81
ミオスバ今月キてるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:05.98
ころさんのグランツーリスモクソやばいっていうのはわかるんだけど、あくあのグランツーリスモはいいの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:13.60
ぺっさんのこれ単発?シリーズ化しそう?
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:13.81
正直ココは公式の謝罪文に対してあの絡み方はないでしょ
身内のDiscordチャンネルじゃないんだぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:23.27
ちょこ先っていまごろ顔真っ赤にしながらバイブで掻きまわしてるん?
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:34.50
にじガイも悔しいだろうなww我慢して許可取るまで我慢してこっちはたんまりリスナーもスパチャも稼ぎ逃げされたんだからw

許可取れた後は楽しくコラボしような😘
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:34.80
>>46
でも仲間が配信してるのは止めませんでした

泣ける
0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:35.15
652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 22:19:45.52
スバルはゲームも強くなってさっさと一軍に来い


やめろぉ
スバルは2軍の遊撃隊みたいなポジションでいいんだよ
1軍に無理やり上げてガイガイするのやめてくれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:40.77
お前らと話すてたら馬鹿になるわ、もう二度とここにはこねえよ宣言するじゃあな底辺ども
0108名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:41.97
ぺこらブーム終了のお知らせ
ココより覇権期間短かったな、というかココの覇権は今からが本番か
0110名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:46.13
鎧全部脱いでスピード上げて、ハンマー系メイスとかでぶっ叩くのが強い、らしいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:47.67
ぺっさん18000
強すぎます
裏スバル14000

任天堂さん、僕たちならそのゲームの同接もっとあげられますよ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:48.92
天狗、見てるか?
普通に考えたらお前はミュートにされてるからココに何言ってもお前の言葉は永遠に届かないぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:29:58.04
スバル裏でAPEXやってるのは他のホロメン言ってるから正しいんだろうけどだとしたらばぶ美含めて夜の生活マジでどうなってるんだ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:13.53
>>45
悟空さ!?
0133名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:16.27
しかしこいつら無許可でどんだけ金もらってたんや
なんも許可なくやりたい放題じゃんww

V大手なのにここまで管理がひどいところないやろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:19.92
今来た人用

ホロの声明

・任天堂の許可はなかったサーセン
・他IPもあったり無かったりで適当だったサーセン
・任天堂から既存アーカイブは収益オフにすれば非公開にしなくていいと言われた
・任天堂含め許可の交渉中?
0138名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:21.01
まとめサイトからきました


ホロライブとかいう違法集金集団の豚小屋はここですか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:28.72
>>124
あっ
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:37.42
今の正直な気持ち言っていい?
ころねのアーカイブ掘ったりいろいろやってこの声明引き出せたからちょっと燃え尽き症候群出ててもうホロライブ良いかなって思い始めてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:38.94
厄介ファン訴訟するぞと脅しかけたと思ったら
セクハラストーカー事件に黙認ベースって…
あの脅しはなんだったんだ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:42.19
>>18
クソザコ親方
0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:54.23
かなたん9500なので1万行きたいです
0171名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:30:57.78
企画屋のスバルがここに来て評価されてるの本当嬉しい
これに関してはゲーム自粛の流れ来て良かった点
0175名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:07.28
>>75
にじもグランツーリスモやってっから大丈夫や
0177名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:09.26
コっさんの努力がようやく実ったが無法集団にいるの、辛くないか?

819 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/04(木) 22:34:17.43
>>642
ココ「sims配信したいです。許可をください」
ホロ「OK」
ココ「………ほんとかよ…自分で確認しよ」
ココ「sims配信したいです。許可をください」
sim「いいけどmodは別だからね」
ココ「mod許可ください」
mod1「ok」
ココ「mod許可ください」
mod2「ok」



modx「ok」
ホロ「許可取れました!」

こうだぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:24.31
悲報

スバル

JK

設定を忘れてる
0193名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:25.23
どこかの塩みたく同情誘ったやり方じゃないのは評価するこのツイで直接の迷惑かかる奴いないだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:25.89
>>124
一応 ”だべる”ってちゃんと書いてあるんだよなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:29.13
スイッチやってないココにお前は何で謝らないの?っていうやつはなんなの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:32.60
>>123
これは
「Vの動画でV見てないってどういうことだよ」っていう内容で
アイコンとかどうとかじゃないんだよ
説明させんなよ・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:37.46
ぺっさんマルチに出たらマジで何もできずに殺されるだけだな
もう日本鯖は修羅しか残ってないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:51.27
>>117
ガチャでPU引き当てて低評価芸で300付近はわかるけど、通常配信のこの時間だと多いと思ったんだけどそうでもない?
0224名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:31:58.28
竜王 ココ
一軍 マリン スバル
二軍 かなた わため ぺこら あくあ ころね
0234名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:12.27
対立煽り「にじガイジがこんなに暴れているぞ!」
対立煽り「にじガイジがこんなに暴れているぞ!」
対立煽り「にじガイジがこんなに暴れているぞ!」

「お、そうだな、じゃあワッチョイにしよ」

対立煽り「えっそれはちょっと……」
対立煽り「えっそれはちょっと……」
対立煽り「えっそれはちょっと……」


ずっとこれ
0237名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:12.99
>>18
ころさん
0238名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:13.65
>>166
豚のくせにかっこつけんな
0242名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:16.57
東京地裁「今コロ助のせいで保全以外の民事開けないんや後でな😅」

任天堂「チッ…あー?YouTubeの無許諾配信?とりあえずそのままでいいよ(被害額ゆっくり計算するから)」

こうだぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:21.12
>>158
炎上予測して事前に拡大しないように備えてた
0247名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:24.24
完全に100%アウトなダイ大二次創作持ってこい
あれはどのルート通ってもグレーにすらならん
0264名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:51.66
>>171
まぁゲーム擦るのが悪いとは言わんが頭使って企画考える奴が評価されるのは確かにいいことだ
みんなゲームゲームにどうしてもなりがちだし
0268名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:32:57.98
スバルほんとのお前は誰なんだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:33:00.76
任天堂が譲歩しまくってくれたけどスパチャつけられないんだったらもう任天堂やらねーだろなこいつら
0273名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:33:05.75
明日あたりにネットニュースになりそう
jcastあたりがニュースにしてボロクソに叩かれるのか
辛いな
0287名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:33:26.04
まあ落ち着いて良かったんじゃないか、これ以上でかいのそう来ないだろ。来たら終わる時だ
0299名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:33:41.73
ここカバー叩く人多いのが意外だわ

少なくとも現時点ではにじさんじに同接やスパチャで勝ってるからその流れにはならないかと思ってた
0306名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:33:52.09
低評価のこと気にしてて草
0307名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:33:52.44
まつりうぜー
0317名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:02.98
>>53
炎上バフだぞ
違法バフに続き卑怯だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:08.14
ホロスレのみなさんこんばんは。色々と大変な時期で配信も減っていると思います
もし暇があればブイアパに最近入った新人の小森めと、名前だけでも覚えてもらえたら
Apexがメインで、ガワと声は悪くありません
0324名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:10.58
>>150
カバー「ココさんもSwitch買って任天堂やりましょう」

コっさん「収益もしてるみたいですけど許可取れてるんですか?」

カバー「許可とれてる(黙認ベース)」

コっさん「任天堂アンチなんで(任天堂で収益許可とかぜってえ嘘だわ…)」
0331名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:13.34
ばぶ美定期的にヒカキンネタ言ってるよな
ヒカキンがトイレットペーパー買い占めで叩かれてた話し多分2〜3回したぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:18.74
スバルの方が面白いな、ぺこらちょろっと見ただけだけど
ただこの放送も真のスバルがわからなくなりそうだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:29.04
戦闘力400だったスバルが15000か
しかもぺこらの裏のソロ
0340名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:29.25
まとめサイトに取り上げられまくりだね
悪いイメージついてコンテンツもゴミでホロももうキツイかもね
0343名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:34.39
>>169
まだやってんのかよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:34.55
スバル「気まぐれクックは魚さばいてるだけなのに低評価1000つくんだ…とか思って心の平穏を保ってます」
0360名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:51.37
>>255
船が沈みそうになった途端に救命ボート用意したネズミがなに吐かしてんだ
お前の言う仲間愛もリスナー愛ももう誰も信じてねーよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:34:53.66
>>108
夜になってもにじ死んでるしあさココやぺこらとかデカい数字だしてたのは減ったから
兼任だったのが対立して見るの減ったのもあるんじゃね
ホロは配信回数減ってるから他のメン見るかで弱かったのも増えてたりしてるし
0367名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:07.60
あれ?ぺっさん2万いくんじなゃね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:19.27
こういうことなんだワ
カバーは痛手を負ったけどホロライブはセーフ


605 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uAIZ)[sage] 2020/06/05(金) 22:21:59.61 ID:wMW029IOd
>>567
ホロがやらかした事自体は割とVの炎上史上でも重い方

ただ残念ながらファンが離れるタイプの炎上ではないだろう
0384名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:28.96
ぺっさんこれ1時間で終わってお蔵入りしそうな感じがしてきた…
無理やりなテンションが辛いわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:29.29
てかなんでこんな事態になったん?
前世で配信してた人も多いし、ホロが実況動画の先駆者でもないやん
過去にやまほど事例、前例あるわけで

とりあえず全部無視してぶっちぎって金儲けして逃げ切る気だったとしか思えんのだけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:32.31
ココ「今そういうの訴えたら金取れるようになったからそういうのは大丈夫だよ。変な事書いてる人、余裕でホロライブの事務所がね、そういう人達集めてね、悪口書いてる人全部訴える準備してるから大丈夫だよ」
ps://youtu.be/Mxo4Jxh4LRg?t=4227

テンプレに入れろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:36.83
>>189
無敵の人すぎてな
もはやどうしていいのか分からない
0397名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:42.33
ココがすげぇとも偉いとも思わねぇけどさ
裏方兼ほぼ演者側のAカスが何も言わないのはなんなんだよ
勝手に発言するのはまずいにしても提携謝罪文くらい出せよだから演者の盾なんて言われんだろが
0400名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:46.36
こうやって見ると年収に比べたらくっっそ楽な毎日過ごしてんだな
まぁ落ちる時もあるから一概には言えないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:50.48
スバル身を切る方向に行くのか
あんまおすすめしないけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:55.42
これまじでスバルが王になりそうじゃん。
0412名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:58.90
てか姉さん含め全体的に弱いな
コロナバフがどんどん剥がれてるのか
金曜デバフか
配信業界自体見限られたか
0413名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:35:59.28
てか真面目に、ホロよりにじのが同接さがってね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:01.61
なんかおすすめに梨香ちゃんねるとかいうの出て来たんだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:04.10
ひょっとしてあいつがホロに来たのって
にじさんじが権利ガチガチでクソうるせーから?
こっちなら好き放題やれるもんな
0419名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:04.70
戌神ころね???? @inugamikorone
35s
23時から海に不時着するよ!!

【Subnautica】海洋世界で危険すぎるサバイバル開始!!【サブノーティカ】
0421名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:05.18
俺は運営盾になれよ派だったし、もしかしたらそういう指示出してるのかもしれないけどさ
流石にココもまつりも酷くね?
私たちも考えていかなきゃいけないですねくらいの一言あってもよくね
0422名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:05.59
サブノーティカってコっさんもやってたやつだっけ?
つかここ最近のゲームラインナップマジで笑える
ガチで効いてるだろwwwww
0429名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:19.26
>>171
今出してるメモもトークの流れ考えながら作ってんだよな
ただゲームつけて適当にワーキャー言ってるのとはわけが違うよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:22.20
>>346
お前いっつもそれいってね?
粘着うざいぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:22.25
>>100
言うこと聞いたはあちゃまと
言うこと聞かなかったシオンって考えると最近絡みがない理由もわかりそう
糖質妄想だけどな
0436名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:25.69
かなたは文芸部のときといい声が当てれるノベルゲーが強いのかやっぱ
0438名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:29.36
>>353
コロプラや違法マリカーみたいに駄々こねたら間違いなく訴えられるけど、大人しく従っていればそこまではいかなさそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:32.65
>>61
投資対象 :ITを用いたメディア/コンテンツ領域での関連事業を行うベンチャー企業
主な出資者:(以下順不同)
     ・株式会社IMAGICA GROUP
     ・株式会社オー・エル・エム(本社:東京都世田谷区、代表取締役:奥野 敏聡)
     ・株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 岡村 陽久)
     ・株式会社ジェイアール東日本企画(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 原口 宰)
     ・株式会社小学館(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 相賀 昌宏)
     ・株式会社タカラトミー(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼COO 小島 一洋)
     ・株式会社電通(本社:東京都港区、代表取締役社長執行役員 山本 敏博)
     ・株式会社バンダイナムコホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 田口 三昭)
     ・株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員 木村 弘毅)
     ・SMBCベンチャーキャピタル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 石橋 達史)
      その他国内大手事業会社

3.ファンドの投資事例のご紹介
 OLM1号ファンドは、バーチャルYouTuber向け配信サービス「ホロライブ」を運営するカバー株式会社
0445名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:36.62
>>355
やっぱ多少スパチャ影響出るんだろうか再来週のココも
ひと月くらい経てば馬鹿みたいにぽんぽんスパチャ飛びそうだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:37.53
>>177
mod系ってそういう流れになるのか
本家にここのmod入ったやつはいいのかっていうスタンスかと思ってたわ
mod作者にもいちいち取りにいかんとあかんのね
というかゲームーメーカーとmod側って敵対しててmodに著作権うんぬん言う資格ないぞっていう世界かと思ってた
0463名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:52.56
まりん:雑談がある
ココ:朝ココ、Arkがある
スバル:ソーセージ、適度な雑談力もある
はぁちゃま:謎の企画力?と芸人魂がある



あくあ、ぺこら、ころね:ゲーム

これから雑談やオリジナリティでスパチャ稼ぐ箱にゲーム脳いる?
0464名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:53.09
>>2
ガンの皆様ってディスり過ぎ
0466名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:54.87
任天堂の件が一番軽い可能性があるのがヤバイな
まだあくあのポケモンMODとルーナのダイ大最後にころねの核兵器
もう無理だろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:55.32
ルーナのピアノ…クロトリとかゲーム音楽の権利面倒だけど大丈夫なのか?
黙認ベースだから大丈夫か
0468名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:36:55.67
ココはシャニマスでやらかしてるくせにこんな強気な発言できるのは一体なんなんや?
何か策でもあるのか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:01.50
今帰ってきたけど声明出したんだな
なんかよう分からんけど任天堂様があったけえってことだけ分かったんで
アソビ大全買って花札のルール覚えます
0475名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:02.18
おいほろっぷさぁ





ルーナジブリの許可取ったのか…?
お前らあんなことあってこのムーブはやばすぎん?
0489名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:17.58
>>419
ココに相談して紹介してもらったんかね
0491名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:18.46
スパチャしすぎてカード枠残り280円くらいしかない
どうすりゃいいんだ・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:19.93
>>299
逆に擁護が多すぎただろ火消雇ってるって言われてもおかしくないし口滑らした本部長がいなかったら声明文遅らしたかもしらん
0497名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:21.21
この配信は1年後のぺっさんだと思え
有名バフゲーを禁止された状況と、やり尽くした状況は一緒
今は擬似的にバフゲーを全部やり尽くした後のぺこらの配信を見ているようなもん
0505名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:33.39
かなたセルフボイスって書いてあったから「えっ?すげえ」と思ったけど普通にゲーム喋ってるやんけ
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:35.99
でも実際のところココのツイートってファンの会社への不信感や憤りを冗談ベースにスライドさせるいいムーブだよな
0510名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:39.73
モルダウ流行らなかった理由がよくわかるな
むだにリアル追及しすぎて操作性殺しすぎだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:40.24
まぁココは汚れ役をかって出たように見えるわ
他のホロメンじゃこの問題触れられないし
0513名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:40.48
てか任天堂て配信に凄く緩くなったよな。ちょっと前は海外の個人配信者の関連動画全削除とかやってた印象だけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:44.76
きゆうみんはじぶんできゆうみんっていうのに
きづいてるのになぜやめないの?そぼくなぎもん



まつりのこれは何だったの?
別件だったとでも言い張るつもりか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:45.86
10年前までネットなんか無法地帯だったしそのころからネットに浸かってるやつらばっかなんだからそんなんでファンが離れたとしてもたかがしれてるよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:37:58.63
スバルってそんな案件してたっけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:00.04
なあ、ぺっさんこのまま洋ゲー路線だと二軍落ちするぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:02.41
なんで同接減るかってそりゃ兼任がにじ見なくなったからだろ
あんな戦争じみたことされて兼任のくせ未だににじ見るやつなんておらん
0542名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:10.78
桐生ココは不祥事の対応は早くて上手いからシャニマスがOUTだったとしても
大丈夫だろ ただし個人主義面が強いから助かるのは会長一人だけだろうがな
0545名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:11.58
早くぺこ純させろよ
すとぷりと花江とかいうの邪魔なんだが
0548名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:14.86
シャニマスアウトアウトいってる奴ってにじとコナミの事触れると案件貰ってるしとか言い出して速攻で破綻してるの面白いよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:15.81
ホロは炎上バフで同接増えるからいいよな
にじは減るんやぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:16.99
ころさんのやるゲーム許可だいじょうぶなん?
0556名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:19.53
普通に「ライバーはマネに許可とってた 会社がとってなかったからライバーは悪くない」
これでライバーへのヘイトは解決よ
カバーが嫌われる分にはノーダメやし
0557名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:20.62
いつも通りの内部争いになってうれしいよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:32.85
にじさんじはホロ兼任のおかげで伸びてた
ホロに喧嘩を売ったから同接が減った
これだけな?

にじガイは同接を失ったことを自分達のせいで後悔しろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:34.38
>>495
順調に下がってきてるな
0579名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:41.02
反省するべきなのぺこらところねくらいだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:47.76
>>299
悪に加担してしまって後悔してるんだ
これまでずっとホロライブを応援していただけに良心の呵責に耐え切れない
ホロを叩き、正義のにじさんじを応援することで罪滅ぼしをするしかない
0591名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:56.24
最近、舞スバやってないから、分からなかったが今やったら同接かなりいきそうだな
スバルも舞元も伸びたし
0592名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:56.24
洋ゲー擦り擦り箱になっちまうのか……

せめて3Dフルトラやれよ

味、─────変わったな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:38:58.23
>>523
そいつらは特許侵害だからレベチ
実況は全員黙認されてきた
0598名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:03.13
>>544
0599名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:03.48
ぺこら2万

すばる1.5万

かなた1万

いってくれー!
0604名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:06.17
俺も母ちゃんにVTについてバ美肉兎からエロガキクソガキまで教えたけど結局認識がチコちゃんのお友達でしかなかったわ
若さがあるやつにしか理解できない世界だよVTは
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:17.09
正直レトロゲー好きだったからころさんルーナ推してきた
これじゃあちょっとなぁって思うけど企業Vにそれを求める時代は終わったんだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:18.00
なあすばるってもしかして学生なの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:22.39
────水を得た魚のように

              最近知った知識をばらまいて────

────すぐそれ違反とかいう人いるけど

              浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。─────

────ダメなことを本当にすると思う?

              その何気ない発言が────






──────風評被害を産むことを学んで欲しい。──────



https://i.imgur.com/3yNb2JF.png
0624名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:24.54
いつからスバルこんなに強くなったん
0625名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:26.86
>>255
すげぇなこいつ 一切自分は悪く無いと思ってそう
少なくともスパチャ有りにしていいかリスナーに聞いてるような奴が謝罪一切なしってどういう事?
0627名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:31.86
ぺこらって超魔界村のころのテンションの方が楽しいと思うんだよね…
もうかっさん色強すぎるよホント
そら喉もやるってこれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:38.35
ココはセガに自分で許可取りに行ったりスイッチは毅然としてやらなかったり格が違うな
ココがホロの社長やるべきだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:38.59
かなたの笑い方可愛くね?
0636名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:40.41
ココが運営ドヤすまであんなに強気だったのに本当流されやすいなお前ら
0648名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:39:51.58
>>556
これやらなかったらマネージャーの意味ないよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:08.16
今日もどうせころさんが泣いて謝罪したら全肯定で埋まって終わるだけだぞ
そんで許可取れたらこれまで通りって訳
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:11.30
俺もMGSからぺっさん見なくなったんだよな
マジでかっさんコピーすぎて見るのキツいんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:16.38
>>292
バイオPS版持ってるのにSteam版買って配信してたし確認してるんじゃね
シャニマスはまつりのせいでよく分からんが
0686名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:23.54
ようつべでksonも同時展開してるココが言うと大絶賛!
ようつべで佐藤希名義でも始めたまつりがいうと総叩き

おまえら
0690名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:26.23
カバー最近やばいな
ストーカーに無許可
次はいったいなにをしてくれるんだい?
0694名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:31.96
>>519
vの世界は新規ファン多いからな。権利関係でいうならホロに限らず厳密にはアウトなの死ぬほどあるけどな
0698名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:38.06
水を穢多非人
0700名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:39.44
>>517
文句言うのはいいがちゃんと調べてからにしろよ
たまきと内容決めてやった愛宮みるくとの対談のことだぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:39.56
>>525
アメリカは権利とかはスゲーうるさい国
ただ配信する権利もある
0710名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:51.03
>>548
そもそもシャニ言ってる奴の文体がほとんど同じで笑うわ。なんかアンスレにしては固いし

出資元も理解できんしこれほぼ天狗だわw
0711名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:51.59
スバルの去年の8月はパワプロ甲子園〜建築王の時期だからそりゃ倒れる
パワプロ甲子園は育成も全部実況しないとだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:40:55.70
反応したのがココだけってのがな
RTしたフレアはまだしも他のホロメンは何やってんの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:01.32
>>422
なぜやろうと思ったんだろうな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:12.97
なあドラクエは?メタルギアは?任天堂は?ころさんのキャラゲーは?
返してくれよ・・・”楽しかった時間”を返してくれよ・・・!
0733名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:17.08
マネージャー!?
0739名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:20.42
人様のゲーム無断で使ってスパチャ古事記は相当心象悪い
まだ広告収益なら情状酌量の余地あるけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:26.94
スバル大学生かと思ったら違うな。
やっぱり結構年齢いってるのか。
0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:32.90
大多数の同人絵師はわからんけどルーナの絵師は政治発言しまくりの正義マンだったらしいし今回の件とかどう思ってんだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:36.12
かなたあと100人だぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:37.19
佐藤希さんのアカウント登録するんでかわりに夏色まつりさん引退してもらえないですかね
やることがいちいち不快なんすよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:43.25
>>446
ARKとかみたいにそれ自体にMOD適応させる機能があるゲームは製作者とも関係良さそう
マイクラはわかんないけど影MOD機能自前で入れるのにMOD製作者頼ってるし
MOD嫌ってるのは和ゲーが多いイメージだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:48.84
ネットの無法地帯といえば黎明期のニコニコ思い出すけどあそこも権利関係しっかりし始めてから面白さは落ちたな…
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:53.17
任天堂以外も許諾確認してるなら広告とか全てオフにするべきでは?
ダメって言われるまで広告料を稼ぐのか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:55.29
なんかさあ...








ココって規格外だよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:55.77
あくあ、ぺこら、ころねはマジでダメージでかそうだな
ぺこらは明日の新作次第でまだまだ挽回できそうだけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:56.13
この過敏なときに絶対大丈夫のゲームがコっさんが擦ったサブノーティカな辺り
ホロメンやったゲーム無許可で全滅なんだろうな
0781名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:56.27
>>255
ほんと嘘ついたり手のひら返すことに全く躊躇ないよな
ネタ抜きにサイコパスの気質あるだろ
中身の目つきもちょっと気持ち悪いし
0783名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:57.37
>>597
そもそもミオがヘラった原因の生姜焼きって普通にスバルのことだと思ってたわ
その当時からめっちゃ付き合いあった上で明らかにスバルの方が味付け濃かったし
0784名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:58.07
>>687
ひまわりもやってるしセーフやろ
歌ってみたってカバーが作るわけじゃないしそういうとこきちんとしてそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:41:59.43
結構悪いことしてたって認めたやん
まつりが杞憂民とか言ってリスナーに毒吐いてたのはノーカンなんか?
普通に謝罪するレベルやと思うんやけど……
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:42:18.49
これストーカーじゃないの……?
変わったって言ってるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:42:18.80
なんかスバルといいさっきのおかゆ裁判といい親方のサメといい今日不自然にマネージャーの話題出てこねーか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:42:23.64
エリザヴェート
@shun34shironeko

57分
返信先:
@kiryucoco
さん
申し訳ありませんご助言で一言
全員でお詫びの動画を作成されてはいかがですか?
応援続けたいのですが、けじめはつけていただきたいです。


どの目線で言っているの聞いてみたいが
Twitterやってないから誰か突っ込んでくれます?
0816名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:42:29.23
わけわからんレトロゲー見てるの楽しかったけどな
権利だの収益だのでできなくなったんならしゃーない
収益オフでやってるやつでも探すか
0825名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:42:44.51
>>713
タイミング悪いか?むしろめっちゃいいだろ。ark 新章って本来は今日だったんだぞ??変なやつ湧くわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:03.14
ただでさえつまらないのにやれることすくなくなったアキロゼ、ちょこ、ルーナ、トワ、フレアを救う方法ある?
0849名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:10.88
>>658
ほんっとーにつまんねえんだよソロ配信
RP徹底してるから自分の話一切できない
0856名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:19.84
もうさ、余の歌枠だけ見てればよくないか 

毎日同接ガイガイ許可ガイガイして疲れないか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:34.90
運営が全面的に悪いんだけどホロメンの中にもロクに確認せずなあなあにやってた加害者側の奴が何人かいるのも事実なんだよ
そこ一切無視して普通にやり過ごそうって魂胆がむかつく
0874名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:46.60
ココに正論パンチしたマネと同じ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:47.01
>>835
うまい
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:49.94
にじの公式発表(以下「任天堂」)とし、それ以降全部「任天堂」
ホロの公式発表(以下「任天堂様」)とし、それ以降全部「任天堂様」

完全敗北ですね
0882名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:56.10
正直月ノと一緒だよな
なんかリスナー騒いでるけどライバーが運営やスポンサー敵に回したほうが怖いからなっていう
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:43:58.12
俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない俺は斉藤じゃない
0886名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:00.72
>>777
誰だその雑魚?個人?
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:09.05
>>809
自分が被害受けたわけでもないのにとりあえず謝罪してるところ見たいやつwwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:11.26
>>863
担当は二人だからな。
もしかしたら1番目か2番目がそうだったのかもな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:17.89
>>862
。。。????とりあえず許可出てるやつ探して配信するしかねーだろ
許可くださいって数分でオッケーもらえるわけじゃねーんだから
0906名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:20.17
ココ一日収録ツイート→カバー声明→ココ張り手
謝罪アドバイザーとして召集されたのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:24.92
>>525
考え方が古いって笑ってたな
最近の洋ゲーのメーカーはストリーマーの支援に回るとこかま多いからなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:28.03
にじさんじの同接見てると予想以上にリスナーはクリーンとかどうでもいいと思ってるのかもな
0921名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:28.13
おう!そのやりようでしのげや!

171 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/02(火) 19:56:14.74 ID:7tux05Bb
収益化可能ゲーム一覧 - Steam Curator
https://www.google.com/search?q=steam+%E5%8F%8E%E7%9B%8A%E8%A8%B1%E5%8F%AF&;oq=stea&aqs=chrome.0.69i59j69i57j0j69i60j69i65l2j69i60l2.3956j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8



そもそもsteamゲーに収益化許可ゲーが1万くらい転がってるから


FALLOUT DOOM WITHER SKYRIM SIMCITY 東方本家全て HITMAN FOREST FF14など


いくらでもやりようはあるんだが?
0926名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:34.21
ホロ窮地でいざとなった時に頼れたホロメン

■頼れる
ぺこら
スバル
ココ


■頼れない
あくあ
親方


■規格外
ころね
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:40.62
マネージャー紹介はヤバイんじゃないの??
0948名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:44:52.91
マネ上げはちょっと前にすいせいもやってたな
マネ頑張ってるから楽しみにしてて!みたいな感じ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:03.84
権利怪しいゲーム配信:約24,289,833円

権利大丈夫そうな雑談とか:約3,985,775円

ころさんが違法に稼いだ金額集計した
0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:30.87
かなたいったああああああ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:52.66
天狗ヤバくね?顔真っ赤なのに妄想癖は健在じゃん
リアルな会長へのカチコミはマジで勘弁だぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:53.88
黙/認/ベ/ー/ス/黙/認/ベ/ー/ス/黙/認/ベ/ー/ス/黙/認/ベ/ー/ス/黙/認/ベ/ー/ス/黙/認/ベ/ー/ス
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:54.74
スバルもしかしてマネージャーイメージ上げるために使わされている?
メルストってまだホロで勤めているんじゃなかった?
0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:55.35
>>920
いくらクリーンだからって
つまんねーなら見ないだろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:45:56.53
にじがクリーンかは置いといて、シャニマスでホロメンとカバーがモラルや見てる人より金の事しか考えてないのが透けたのがな
他社の著作物を無断使用してる時点でキャバ嬢以下だし
1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:46:03.52
配信者は個人事業主っていうけど、キャラクターはカバーが持ってるんでしょ?
個人の配信なんて言う言い訳は通用しないよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況