X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10101【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/03(水) 07:02:30.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■ホロファン公式vtuber天馬一角
https://www.youtube.com/channel/UCtx-NdH_co6ZOShThc1CAEg

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10099【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591130648/

【バーチャル】hololiveファンスレ#10100【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591129740/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:03:26.84
んなあああああああああああああああああああ
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:03:37.18
うおおおおおっぱなしよ!!!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:04:10.61
レズライブ最強どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:06:17.82
元はといえばぺこらがDQ5を配信してしょこたんがDQ5の配信許可出ないって言ったのが始まり?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:06:22.56
ココはホロライブハウスの実現に向けて着々と進んでる中
船長の海賊船の購入はまだですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:06:35.94
早く〇〇以外即終了マリカと視聴者参加型スマブラが見たいのですが今週中には誰かやりますよね、毎週やってましたし
0031名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:06:37.92
俺がYAGOOならライバーのプライベートの交流はNGにするな
普段の会話や飲み会は仕事や打ち合わせでごまかせるし
流石にホロライブハウスはプライベートじゃないって言いきれないからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:07:15.04
おいころねお前ちゃんと指詰めろよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:07:27.17
放送事故も起こるだろうし喧嘩したら不仲説どうたら言われるだけだぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:07:29.84
私はもうたてません🐶🥐
0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:08:47.38
すいちゃん落ち着いて……


いや、かなたがガチで落としてしまったのは、すいちゃんとココ以外にもいる可能性が……?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:09:09.39
今日運営が動かなかったら終わりだろう
表の動きも大きくなってるしもう逃げられなくなる
0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:09:18.27
別に仲良しこよしをやめろとは言ってないが、同棲は本当にハッピーエンドになる事は限りなく低いと思う
俺の予想だが、数年後にはココかなは仲悪くなってると思うぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:09:29.79
>>1
無しスレ立てんな
0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:10:00.08
これアレだDV受けてた人が子にDVしちゃうようにココがかなたに過干渉してウザがられるパターンだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:10:09.80
>>50
契約に向けて裏で動いてんのに馬鹿が個人事業主でごり押ししようとしてるのに困ってそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:10:19.49
エルフレ有銭四天王

毛根死滅丸 赤スパが萎えて3回目の離反

しもだ 忙しいと嘘をつきフレアと被ってる時間もマグロナちゃんの配信に入り浸る

エスト ノエルとフレアの等身大パネルを作って喜ぶ

Tag 毎日見続けて高品質の切り抜きを作る

っぱTagよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:12:53.42
任天堂とかいう持ち出しガイジ本当クソだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:14:04.65
こうなったらホロライブとホロスターズで雑談コラボ歌コラボ増やしましょうよ!
ホロスターズ登録者数1月18日→4月28日→6月3日現在

律可 8730人→16700人→29500人 2019年9月18日デビュー
カオル 0人→3250人→23800人 2020年4月29日デビュー
イヅル 8790人→13100人→16300人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→8960人→14500人 2019年11月25日デビュー
アラン 5890人→9490人→13300人 2019年8月2日デビュー
キラ 6470人→10100人→13100人 2019年6月3日デビュー
みやび 5480人→9130人→11900人 2019年6月3日デビュー
シエン 0人→1320人→10800人 2020年4月30日デビュー
天真 2510人→6020人→9710人 2019年11月25日デビュー
オウガ 0人→1160人→8200人 2020年5月1日デビュー
アステル 2090人→4950人→7490人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5460人→5820人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

マイクラもARKも鯖を共有しましょう!雀魂やAPEXも一緒にしましょう!
歌ってみましょう!
これからもフブキまつりロボ子ちょこの4聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:14:40.61
やはりでかい部屋の方が性能も良くなってくるし性格が合うなら同居はいいことづくめだ
一度失敗してるココがそこまで求めるとかどんだけ好きなんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:15:32.78
>>57
よく取り上げるTagがツイッター切り抜き凝るせいでフレア関係のツイッター切り抜きの質が異様に高いの草
0109名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:15:55.89
>>101
これ以上、閉鎖したら、流石に経済が取り返しつかなくなる
コロナによる死者より自殺者の方が多くなるレベル
0115名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:16:28.96
海外じゃシェアハウスなんて珍しくもないじゃん
ちゃんとそれぞれ自室がある家で最低限のプライバシーが保障されてるなら問題ねーだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:18:28.75
今はころねだけ切れば助かるだろ
ぺこらも怪しいが知らん顔すれば乗り切れる
だがころねだけはどうしようもない
0134名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:18:32.84
>>125
ソースは?
0136名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:18:35.12
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ホロMODARK最強じゃん任天堂なんていらんかったんや!!!!!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:19:03.43
>>125
マ?
直接契約がどうとか言ってたけどあれは違うのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:19:47.23
なぁクソガキがスパチャ付けて任天堂のゲームやってぶっ叩かれて泣いてるの見たいわ
馬鹿だからやらねえかなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:20:41.80
ころねまだやってんの
もうヤケクソだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:21:03.99
かなたとココは収入の話を配信するくらいだから
金の有難みをわかってるでしょ。家賃とかスーパー無駄じゃん
みこは運営絡みでしょ。洋ゲー多いし。ぺっさんやスバルもそんな感じだけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:21:07.16
てかゲームが好きならスパチャ無しでやれば良いのでは
すいちゃんもテトリス好きなんだからわざわざやりたくないゲームやらなくて良いよ😘
0175名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:21:50.92
クソガキには他人をパクってゲームするくらいしか無いのにこれじゃあどうすりゃ良いんだよ
いよいよ脱ぐしか無いぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:22:01.29
ココ「ホロライブのデビュー決まって実家に帰った」
ココ「父親に何度配信するって言っても大声だす。部屋に入ってこようとする。もう引っ越す」
ココ「でも家賃きついよなホロライブハウス遠のくよな」
ココ「そうだかなたんと住めばいいんだ」
ココ「住もう」
かなた「いいよなんのゲーム?」
ココ「リアルの話」
かなた「いいよここなんてどう?」
0180名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:22:20.34
正直年齢考えるとBBA同士が同棲したからなんだってなるけどなw
クソガキとはあちゃまなら色々妄想できるが
0185名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:22:42.93
>>161
書いてあったぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:23:10.48
>>179
小声で言わなくても普通そうだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:23:18.91
ホロライブVSにじさんじは
犯罪者集団VS元犯罪者集団(違法アーカイブ持ちは現役犯罪者)
の提供でお送りいたします
0195名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:23:27.78
rurudo「かなたちゃんと私どっちが好き」
トワ「えっ…」
トワ「…ママだよ…」
rurudo「ありがとっ!」
トワ「…そそそそういうことはあまり聞かない方がいいと思うな…」
0197名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:23:38.07
スバルは本当に許可取ってそうだな
他の馬鹿と比べて明らかに知能指数が高い
0203名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:24:07.26
ころね「ワンピースはやりたかったけど駄目だった、スパロボはやりたいけど駄目でしょ〜」
0208名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:24:48.85
収益化しなければゲーム実況して良いんだろ?
親方何であつ森やってくんないの
0209名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:24:56.70
それでも・・・!それでもむっくんなら・・・!おれたちのむっくんなら許可取ってきてくれるはず・・・!
0211名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:24:59.88
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0213名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:25:08.95
あくあ「マイクラ新章開始」
あくあ ダイヤ掘り
シオン ダイヤ掘り
ノエル ダイヤ掘り
フレア ダイヤ掘り
かなた ダイヤ掘り
トワ様 ダイヤ掘り


このゲームダイヤ彫りしかないの?😅
0214名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:25:12.52
スバルは下手に言及しない方が良かったんじゃと思ったけどこの糞運営鎮火待ってそうなんだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:25:21.22
>>174
絶対まだ寝てるわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:25:55.55
無許可配信で権利侵害してたらホロリーのデータぶっこぬきで権利侵害されてもokってことだからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:26:11.71
MGS4
希望小売価格 8,381円

ぺこらMGS4最終回
31万再生

8,381×310,000
=25億9千8百11万円




うわああああああああああああ!!!!!!!!!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:26:25.98
>>185
Twitterでとあるやつが今回の件が気になって、任天堂に連絡してきいてみて、そのアンサーもらったやつやろ。画像付きでソースだしてあるよ。任天堂の発表のところにその文面はないから勘違いするなよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:26:45.64
>>208
利益を追求する余りもうノーギャラではゲーム出来ない体になってしまったんだ
悲しいなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:26:58.43
>>214
どうせ10日もすればにじガイジは正気に戻るよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:27:09.90
>>233
面白い
0242名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:27:11.25
>>233
気軽におしゅし😤
0245名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:27:24.85
>>225
ガバ算好き
0246名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:27:27.11
チー牛キッズはSwitchメインのにじ
おっさんはSONYやSEGA擦るホロ

リスナー層は今まで通りで変わりないじゃん
0252名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:27:45.71
アンジュってよく知らないけどマリンと合うの?
濃い信者がいるタイプだったら圧が強いとかでボロカスに叩かれそうなんだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:28:02.09
許可棒殴りはお互いにとっていい結果にならんと思うけどな

最終的に案件クソゲーしか配信できなくなる
0258名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:28:04.12
ぺっさん今だったらドードー隊絡みの要望を公式に通せるんじゃね?
このタイミングでARK離れてんのもったいねーな
0259名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:28:04.60
客でごめんだけど

カバー「権利なんて知らん」

ホロメン「消されてから考えよう!」

いちから「任天堂と包括契約結びました」

カバー・ホロメン「やべっ……」

ホロアン「うおおおおおおおお、にじさんじ許せん!にじアン死ね!死ね!」

にじアン「え!?」


矛先おかしくないか?
俺たちが一強になったらそれこそV界隈縮小するからホロには良きライバルであって欲しい
ホロがドル部の二の舞になるぞ
頼む
0262名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:28:21.18
なぁホロライブでオリジナルコンテンツ持ってないのあくたんじゃね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:29:28.53
ころね「金田一のゲームもやりたい!」


完全にノーダメじゃん
0276名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:29:31.93
あつ森初収益化配信
すいせい「…解禁されましたー」

カバーは何をもって解禁して良いと判断したんだ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:29:36.59
>>246
相手をチー牛なんて言ってるおっさんしか見てないホロか
0280名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:29:40.90
別に任天堂のゲームやんなくてよくね?
ちょっと歌ってパンツ見せればみんな喜んで金出すだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:30:09.35
>>213
実質雑談枠だから別に良い

下手がやるAPEXとか雑談もコメ読みも出来なくなる上に
マラソンゴミ拾いを延々して接敵したらすぐ死ぬだけのガチ虚無じゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:30:30.51
>>256
冒険してるだけだぞ
消されるまで配信は許可されているかどうかは曖昧な状態にある
0294名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:30:32.71
任天堂の件はガイドライン更新前と後では全然話が違うからな

そもそも更新前は配信事態がNGだからにじも当然グレー
任天堂が、過去の件で追及してくるなら仕方ないが黙認されてるならやったもん勝ちだと思う
それ事が制裁として包括契約とれないなら仕方がないこと

シャリ街みたいに更新後から任天堂ゲーやろうとして叩かれるのはしょうがない
0295名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:30:36.34
>>260
あべトラカプ厨だから
リバだったかもしれんけど
これマジだよ、トランプかわいいっていう若い子たちがいる
0296名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:30:47.39
あくたんの隻狼も許可取って無かったってマ?任天堂とフロムで相当スパチャを稼いでるのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:30:52.89
>>255
それは分かるが妄想で叩かれてるから他に対応の方法ないじゃん
俺らに出来るのはVと運営の関係が悪くならないように祈る事といつもよりコメントを多めにして荒らしコメを流すことくらいだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:31:13.39
>>225
このガバ計算をガチでやって賠償請求だしたのが
淫夢で有名な蓮さんとかが出てるホモビ会社だったよなーなつかしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:31:14.61
>>213
あくたんはマイクラ流行らせたい、ARKの新マップ失敗させたい
新マップも転ければARK復帰しないで済む

だから色んなメンバーにマイクラやろうと声かける
とりあえず誘われたからマイクラ始めてダイヤ掘り
って感じ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:31:47.50
>>257
今回の問題は任天堂だけだろ、一部の奴らは他メーカーでも粗探ししてるが
他のゲーム会社が追随してくるなら勿論そうなる
0309名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:32:06.57
>>262
ころさんのオリジナルコンテンツって何
0313名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:32:16.29
ぺこらが今日登録者数でココ抜くな
外部はちょっと離れてヨメミとひまわりが上にいてころねが半月くらいで2人とも抜きそう
あくあもそれくらいで猫宮と委員長抜きそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:32:28.99
>>276
消される前に保存しといた方が良さそうだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:32:29.25
なんか騒いでたけどころさんノーダメじゃね?
普通に笑顔で雑談してるじゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:32:53.02
正直な気持ち言うわ
エロ売りしてた頃に戻って欲しい
エロなら誰にも迷惑かけずにみんな幸せになれると思うんだ良い案だと思わないか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:32:57.49
俺気づいたんだけど
ココ夜枠遅くまでやるために(スパチャタイム)
朝ココ夜じゃなく日中からある程度作ってない?
だからメンバーのニュース減ったんじゃ
0329名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:06.56
結婚すればココのビザが就労ビザから配偶者ビザに切り替わるからココが専業配信者になれるぞ
同性パートナーシップでも大丈夫かは調べてないから知らんけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:07.28
>>302
ここをIDにしたら批判がピタッと止まる
何故かスバルだけ表で荒らされる
もう荒らしてるのにじガイジ以外無いじゃん……
0333名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:20.42
>>260
コロナでアメ公が死にまくり、感染拡大止めらんないのは
保険がないので黙ってふらついたり死んだりしてる貧困層だらけだからだぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:24.68
数字じゃどうやっても勝てないにじライバーが今回の件で皮肉めいた事言うのはまぁわかる
ただにじガイジが他所の配信者にその棒振り回して低評価爆撃してるのに苦言の一つも呈さないのは正直残念
特に舞元お前にはガッカリだよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:33.01
>>307
雑談だけだと間が持たないんだろ
マイクラとかは適度にながらが出来るのがいいんだよ
ARKのラグナロクの時もそうだが
0341名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:47.28
一番悲惨な箱見せたろか?

.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2020/06/02 12:00:16)
【お知らせ】
アイドル部のメンバー花京院ちえり、神楽すず、もこ田めめめ、ヤマト イオリの4名が

ライブ配信プラットフォームMildomで公認配信者としてゲーム実況を行うことが決定しました。
この後詳細続きます。

#Mildom
#アイドル部

http://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1267652224068366336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:33:48.70
今起きてスレ遡ってるけどどちょこツイ消したのか
本人は最近steamゲーとasmrくらいしかやってないからダメージ無さそうなのになんで首突っ込んだんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:34:05.45
>>309
おかころ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:34:14.95
だから俺は言ったんだよ、ARK始める前に何度も「身の丈にあってない、マイクラも挟んで下積みをコツコツと積み重ねろ」ってな
0353名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:34:15.92
>>259
それ炎上初期に言うならわかるんだけど兼任がホロアンスレ荒らしすぎたのが原因だからね
有りにまで突撃してきたバカに文句言ったほうがいいぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:34:45.98
もしかしてころさんとかはスカウトしてきた時の契約で運営が口出しできないようになってるのかもな
0364名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:34:56.98
>>260
たぶん何も考えてないと思うよ


俺もノンポリだけど、アメリカの政情つかむためにトランプフォローしてるし
0373名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:35:22.37
ころね最強!ころね最強!ころね最強!

「権利なんか気にしてたら楽しくないでしょ?消えた時に考えればいいんだよ」
https://youtu.☆be/MwswImRxDUE の9分30秒頃から

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https://youtu.☆be/rQilySabexk の1:39:30頃から

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https://youtu.☆be/EW7XerqkB6A の6分頃から

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https://youtu.☆be/f_jTSOr8L_k の2:31:10頃から

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https://youtu.☆be/wvIvbUq3uug の1:26:30頃から

モンスターズインク本編映像
https://youtu.☆be/De2G3mFQobg の4分頃から

ゲキテイそのまま流す
https://youtu.☆be/53SZug8i-Vk の1:02:40頃から

ウルトラマンルーブOP映像
https://youtu.☆be/GUT9Srx9Cms の53:30頃から
0378名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:35:28.08
>>341
叩かれるのと空気になるのはどっちがキツイんだろうな
ポケモンやってたのに全く荒れて無かったのは笑う
0379名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:35:36.85
>>321
負けるのはにじガイジな?任天堂棒(笑)振り回して実況界隈にファンネル飛ばしまくったのはいかれてるわ
>>370
それお前の妄想じゃん
0381名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:35:44.64
>>342
馬鹿だからでは
0386名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:35:58.40
arkおじは反対派がみんなマイクラ先生だと思ってるみたいだけど存在せんぞ
純粋にarkが嫌いなだけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:36:13.72
>>347
配信だけみるのマジでオススメ
アンスレを閉じて配信だけをみると、満足度高い

アンスレを見すぎると、思考がひねくれてくるんだぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:36:48.93
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0398名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:37:03.20
>>360
漫画村のPVを誇るアホ
不許可の数字は無効だぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:37:23.03
>>298
運営との対立煽りがワラワラで草
にじガイジって共通の敵がいるから関係悪化は大丈夫だな
0404名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:37:29.73
マイクラダイヤはどう見ても無能運営の指示くさいが
0407名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:37:53.76
コっさんは箱のためにARK界隈に接触して全力を尽くしてるというのに
ころカスもペコカスも自分のことしか考えてねえ
なんなんだこいつら
0408名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:37:54.13
>>323
マジレスすると、youtubeがエロにクッソ厳しくなってるからキツイと思う

非エロで耳も舐めてないASMRのチャンネル持ってたけど、
無警告で垢BANされて復活絶望的なんだぁ……
0422名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:38:37.80
クリスタル早く来て欲しいな
マイクラでダイヤ掘りするならクリスタル散歩して雑談する方がいいよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:38:43.42
ころさんが冒険しているもの

・ピクサー&ディズニー(モンスターズインク配信)
・円谷(ウルトラマン&仮面ライダー配信。どちらもOPの音源入り)
・任天堂
・バンダイナムコ(ひとりでできるもん)

あと、なんかある?
0428名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:38:54.74
にじホロ対立させて喜ぶのは矛先が逸れるホロ運営なんだよな
お前ら運営に好きなようにさせられているぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:39:02.69
>>411
ここでめちゃくちゃ仕事してんだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:39:11.84
>>412
セーフなわけねえだろガイジ
0433名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:39:13.13
>>407
周りのこと考えてたら底辺救済とかもっとしてるだろそいつら
0436名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:39:16.88
>>425
事実定期
0449名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:04.34
そもそも今回の流れがあって本当に他が駄目って動くならもう実況動画系権利者からの申請で消えまくってると思うぞ
かなたのダンロンとかニコ生でもどうやってこんな過疎生主見つけてくるんだよってぐらい滅茶苦茶厳しかったからな
0451名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:09.78
>>373
正直にじでも他の企業でもこんなの掘ればいくらでも出てくると思うが
うっかりにじをひねり潰してしまったせいで面倒なのに目を付けられちゃったね
0452名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:12.92
クソガキとかぺこらやらあくあってほんとに麻雀理解できてんの?
にわかには信じられないんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:25.26
ころさんもうアカンやろね
表がここまで権利関係に煩くなると今までのやり方で迂闊なことやってたら相当叩き潰されるぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:27.97
>>424
まあ訴えられたら運営がなんとかしてくれるっしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:32.65
次は有りスレでいいよな
またわらわらにじガイジが沸いてきてる
お前らはちゃんと自分の所の配信見てやれよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:36.58
>>373
46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 14:50:05.99
ころさんはゲームへのリスペクトが半端ないから仮に無許可でもセーフだと思うわ
製作者にも感謝されてるし宣伝にもなってる
許可取ってるだけで任天堂で金儲けしてるにじさんじよりころさんの方がよっぽどゲームの為になってる
0462名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:37.13
あぁちょこはツイ消ししたのか……
他のやつも一部動画削除したりと答え合わせみたいなもんじゃん
一体カバーは今まで何をしてたんだ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:40:58.94
今のころねはアフィカスの良い餌だが
ホロ運営が裏で根回ししている可能性もあり得るぞ

はちまはドラレアのクリア絶賛していたしな
0470名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:41:16.11
>>373
あっこりゃ
0472名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:41:23.33
>>424
怒ったらエッグいとこばっかりやな
下手すりゃ目ん玉飛び出る賠償くるぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:41:26.59
>>424
運営がカバーしてくれるからヘーキヘーキ
0478名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:41:36.20
GREEのゲーム実況すれば良くね?
皆でドリランド実況してほらほら
0487名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:41:51.44
ピアノ配信のたべなぁい?コオロギモグモグしないのら?がなんかツボって起きてからずっと繰り返してるもうダメかもしれない
0492名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:42:07.94
>>459
やらかし具合的にころねが一番やべーから
見せしめにころねの首を切ってくれたら
みんな納得すると思うからクビが妥当じゃね?
0496名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:42:36.14
あくぺこは打算的だからな
しれっと来るぞ

あくあ「今日はね!ちょっと色々あってやれてなかったArkをね! やっていきたいと、思いまぁす!」
ぺこら「こんぺこ!×3 今日は!大好きなArk!をやっていきたいと思います!」

マジでこういう奴ら
0498名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:42:40.29
>>459
カバーが10回潰れても返せん額とか賠償されかねないぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:42:40.89
>>373
これでこそころねでよぉ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:05.90
>>424
円谷とかディズニーみたいなマジでめんどくさい所はマネが止めろよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:11.97
アイドル部でさえホロみたいに漫画村マインドでやってないんだよなあ
違法配信でいくら稼いだ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:21.25
YouTubeから消えてないし訴えられてもいない
やらおんにもはちまにも載ってないしこことふたば以外荒れてもない
ころさんは正しい。わかったか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:36.96
ふと思ったんだが……任天堂の権利をクリアしたところで
「じゃあ他のゲーム会社はどうなんだ?」
ってなったら、基本アウトなわけで……詰んでね?

昔、アイマスのPが言ってたけど「問い合されたら、全部アウトと言わざるを得ない」んだよなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:37.30
arkも頻度と時間が大切よね
それこそマイクラのダイヤ堀みたいに週1回一時間やるとかなら別に構わんよ
なにするにも時間かかりすぎてライバーに負担じゃない?あのゲーム
0516名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:40.24
グレーがどうのとか意味ないよ
権利者が停止しろとか儲け寄越せっていうかどうか
スパチャ切ってても広告収入あるなら寄越せっていうやつもいるかもしれんしいないかもしれん
0517名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:43:43.09
>>483
残念ながらワッチョイどころかIDだけで煽りが激減してます…
0522名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:12.34
>>461
これ宣伝になってるって言ってるけど権利の問題で現行機種で配信出来てないもん宣伝して意味あんのか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:15.21
ルールを守ってゲーム配信なんか面白くもなんともないわ
クリーンな配信(笑)が見たけりゃにじさんじに行けよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:26.60
実際ホロメンが転生したところでお前ら追いかける?
ホロライブだから推してたところない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:31.69
>>410
仲良すぎるせいでrurudo全く気を使わず自分が喋りたい時だけ喋っててワロタ
まあ本業絵師で配信者じゃないんだからしゃあないわな
0532名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:39.49
>>514
正論はキライだぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:45.05
>>418
ケツモチしてくれる運営がいるからだぞ
宮助の時はフリゲと普通のゲームで無料コミュと有料チャンネル使いわけてたし
0537名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:44:51.40
>>482
あれ漫画家の押切も処罰されたんだっけ?
ライバー側も訴訟されたら終わるやん
0539名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:45:00.65
>>519
アイツ、関係ない一般人のバカなの透けてるから嫌い

ドッチボールとか鳴神への仕返しとか、いちいちダサいし
0540名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:45:06.44
ホロへの嫉妬がにじ姉さんからのものだけだと思ってんのか?
今回は絶対他の箱からもアンチ工作行われてると思うわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:45:59.47
だから許可取るのが当たり前みたいな論調にするとにじさんじの首も締まるから辞めてくれよ
ゲーム実況業界はゲーム会社が主導して黙認=許可の文化を作って来たんだから
業界人が許可を求められたらNOとしか言えない、だから黙ってやってほしいって言う世界なんだよ
法人向けに個別許可なんて任天堂しかやってないんだからにじさんじも任天堂以外まともに出来なくなるぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:03.74
今起きたが深夜に何か変化あった?
ころさんがゲーム普通にやってるってことは
運営側はもう健全確定の答え出ていて
後は声明の文章を推敲しているだけってことだと思うんだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:13.25
ホロライブってちゃんと任天堂にごめんなさいしていままで違法に得た利益全部返還すればいいだけなのになんで意地を張るんだろう?
0560名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:23.37
>>519
鳴神の下位互換ウッキウキで笑うわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:29.57
>>526
追い掛けるわけないだろ
演者もホロライブに所属してるから、大規模イベントやグッズ、3Dのライブが出来てるんだから
0563名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:30.07
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0565名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:33.48
>>542
公式だからセーフじゃない?
0567名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:44.73
企業が権利守らなかったら企業としての価値ないからな
勝手にホロや演者を色んなサイトで使われても権利主張できなくなって潰れる
0572名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:46:54.06
>>514
どの世界もだけど著作権の確認って
これやっていいですか?って聞くんじゃなくなにをやったらダメですか?って向こうに言わせるのが基本だからな
前者だとあれもこれもアウトになりやすい
0575名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:47:16.51
>>526
にじさんじの受け入れ態勢は万全だぞ
ぺこらは特に歓迎や
0584名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:47:42.38
>>547
あのあと1時間半くらい?ずっと裏でおしゃべりしてたみたいやで
オフでも会ってるみたいだし
たぶんホロ加入前からの知り合いなんじゃね
0585名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:47:43.58
視聴者はこの問題に関係ないから意見するなって言うけどさ
広告見たりスパチャ投げてるのはこっちなんだからむしろ犯罪に加担してないから確認とるのは当たり前じゃないか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:48:04.08
>>557
使ってしまった金は”ない”んじゃない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:48:08.58
ころさん悪くないは流石にねーよ
当人も駄目ならって前置きしてるから気がつかなかったも通らない
0592名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:48:09.63
>>537
あれも結局和解だな
ただ基本権利者側の条件丸のみくらいになるから何か言ってくる企業がいればカバーが大変だな
0593名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:48:16.26
>>554
ころさんじゃ指標にならん
0595名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:48:23.36
>>552
真面目に答えると底辺切り抜き師が広告つけたからってホロが訴えるか? って話だからなあ
0608名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:03.11
500程度しかダンクされないなら
ガン無視特攻でええわ

外人様が大量に高評価してくれるしな
0609名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:06.69
ぺっさんがにじ行ってガワ変えて男と絡み始めたら見ないな
ぺこらが好きなんであって伊藤には興味ない
0611名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:14.12
朝からガイガイしてるにぇ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:14.16
>>463
まるまる違法アップロードされた映画が数年経っても消えて無かったりするだろ
要は権利者から侵害申請されていないだけ
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:25.54
>>552
にじさんじは他もちゃんと許可取ってるに決まってるだろ
ホロと一緒にすんな
0617名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:45.05
いやこれフブキはゲーマーズのリーダーなのになんで注意しねーんだよ
なんの為のリーダーだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:50.34
ちょっと待って






漫画村に課金する人がこのスレにいるってこと?
0619名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:49:55.93
とりあえずカバーが何か言わないとヤバイのは事実
このままの状況で平常運転してたらある日突然終わりが来る
自覚がないホロアン民多すぎ
個人的にはふたばのゴミクズどもに潰されるのも癪だからできることはやるつもりだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:01.06
>>595
バランス具合じゃね
極度に広告つけてたら叩けるし
時間かけて作ってるんだろうからある程度の広告は目つぶりそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:09.51
なぁこの問題みんなでごめんなさいって言ったらゆるしてもらえないかな

もちろん俺もちゃんとあやまる
0630名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:22.31
>>592
なるほど
じゃあいつでも訴訟のリスク抱えながら今後もやっていくってことか
0632名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:36.57
>>604
にじガイジって漫画村気に入ってるな
なんでもろ被りな同人界隈に例えないんだ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:42.64
リスペクトしてるからころさんは問題ないって俺ネタコピペだと思ってたけどもしかして本気で言ってたのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:53.98
>>373
時間指定出来ないとか恥ずかしくないの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:57.16
なぁころねとかいう狂犬病のガイジが俺のホロを潰そうとしてるんだが?
助けてくれよ誰か
0644名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:50:59.25
>>596
旧みりあがキャスで「自分はVTuberではなくて声優」って強調して足並み揃ってないのはわかったが
何で隠せないヤンキーほなみんが3万人突破したのに一番やる気あるうみろるが今一伸びてないの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:51:09.03
>>537
ふつーにしょっぴかれたぞ
押切「SNKさんまじふところひろいわ〜(ガチでいってた)」
マネ「ですよね〜」

SNK「あ? なにこれ、許諾した覚えもないし連絡もきてねーけど」
ハイスコアガールの企画した人「忘れてたわ(ガチ)」
SNK「しょっぴくわ」

て、流れだった
0648名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:51:11.85
ココはARKの再ブーム起こすためARKのプロデューサー?とコンタクト
何かの企画を進めている

一方あくあはマイクラの再ブームを起こすためダイヤを掘っていた
0650名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:51:15.71
>>617
お飾りだから
0656名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:51:31.25
筋と合法でやるなら、配信で得た収益を、一定割合権利元に払うが、現実的な解決法だよなぁ



まあ、ゲーム業界版のJASRACができたり、そもそも権利者がないなってるレトロゲーは死ぬけど
居心地がいい世界かどうかは知らん
0658名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:51:34.34
麻雀最近やってんだがクソむずくね
これ本当にぺこらやらあくあやらクソガキが理解できてんの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:51:56.35
>>638
ホロとにじで殺し合えば良いと思うの
戦争起こしたのは奴らなの
雑談アーカイブ以外消滅するまで戦うの
0671名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:10.45
なんかつまらん話題が永遠にループしてるやん
0680名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:22.89
だから任天堂がお気持ち表明したやん
法務部が動く前に土下座して稼ぎ全部上納してお許しいただくのが正しい判断
0688名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:45.97
>>626
証拠など不要
いちからは天下の任天堂が認めた「ホワイト企業」だから
0689名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:47.35
ぺっさん110に戻ろう
0690名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:48.97
>>619
こういう時真っ先に運営が声明出してホロメン守るべきなのにホロメンに矛先向けさせてだんまりって印象悪いわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:53.76
なあかっさんも通報すればアウトじゃね?
あいつゲームできなくなったらアスパラで料理作るしかなくなるぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:52:57.89
>>646
担当に任せてたら実は担当が何もしてなかったと言うまさにホロライブ
0699名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:53:21.22
カバーがこの後謝罪して権利関係きっちりしたとして
その中でころさんがやっていけるか?無理やろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:53:28.82
>>671
むしろ今1番ホットな話題だが
0706名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:53:31.52
マスク暑いンゴおおおおお
0707名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:53:33.37
動画単位で収益を半分抜いてたらアウト
マネージメント契約みたいに収益関係なく固定額ならセーフ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:53:46.03
嘘案件やりそうやしやったもん勝ちなんが今やろ?
もう権利元がさっさと怒るか検討中なり発表して態度示してやればええのに
配信者側も目立ち過ぎるのは考えろやと思うけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:54:07.89
>>706
Jでやれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:54:11.55
>>662
結局名前が知れ渡ってる押切の方が大炎上してたけどな
0724名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:54:30.64
>>646
これでも一応訴訟前に警告来てるからな
カバーはメールボックス確認して何も来てなかったらセーフでいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:54:42.64
ツイッチのプロゲーマーも、ゲーム会社から利権申し立てされて投げ銭、数千万円分の返金してたからね
一人、二人じゃなく、もう何十人も
0731名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:54:44.02
カバーの無能っぷりが浮き彫りなってしまった
流石に内外からの問合せも多く来てるだろうしそれの対で暫く声明もないだろうな
0735名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:04.69
コナミは売上クソみたいな弱小サークルにまで訴訟チラつかせて発行停止にすることもあるからな
個人だから大丈夫みたいなのも実際は通用しない
0736名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:04.88
今さらな話かもしれんけどメタルギアも無許可だったってマジ?
スパチャ投げちゃったんだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:10.39
姉さんはいい加減ホロに負けるのはゲームのせいじゃなくてライバーがクソつまらんって事気づいて欲しい
0741名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:16.61
にじなんて不人気グループに配信させてたら
任天堂も不人気みたいに思われるから
すぐに許可出るよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:28.71
もう飽きたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:33.34
>>711
聞いた上でカバーがやっていいって言ってるんだから議論する必要がないじゃん
それ以上の情報はわからんし
0754名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:55:49.58
ころねまったくダメージないじゃん
今日も夜配信するって言ってたし
お前らの負けか
0757名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:01.76
>>738
元からつまらん上に男女コラボして自ら価値を落としていくからな
負けようとして負けてるとしか思えない
0761名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:16.79
>>728
そもそもゲーム部はかなり運営の力が強いコンテンツだったから、
ライバー主体のにじやホロと比べるのが間違ってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:26.42
まじでマネージャーってなにやってるんだ
メンバーの人生相談聞いてるぐらいしか話を聞かないんだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:32.12
>>749
エロ配信に全力を出すようになる
0771名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:43.82
これからゲームではスパチャ切って
雑談枠で一気にスパチャ貢がせるスタンスになるやろ
これが現代のマネロン
0774名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:54.66
>>662
和解って方向になった。そのせいで、SNKが指示をだして添削した内容のハイスコアガールがカバーとか変わってもう一回でた。前代未聞やったな
0775名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:56:58.56
>>734
このリスク抱えるならもうこれ以上会社として成長できんわな
0783名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:13.71
個人事業だからセーフって言ってるガイジはよく考えろ
確かにkson 110 宮助 それぞれ個人事業主なんだろう
でもホロライブの商品であるぺこらころねココに対して何の権利も彼女らは持ってないぞ
ホロライブの商品に対して作業をして報酬をもらう個人事業主であって
youtubeで生放送してパートナープログラムによって収益を得るのはぺこらころねココというホロライブの商品
法人であるホロライブなんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:24.25
まあアベレーションも数日で終わるし、いまから復帰しても微妙だからキリよく新マップで復帰でいいよ
クリスタルアイルズみんな復帰!
ってほうが盛り上がりも増すだろしな
いまはダイヤ掘っとけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:25.24
最近すっげえことに気づいたんだが
ミネルヴァ様の音声作品を聞きながらみこちの3D配信とかいるとめちゃくちゃ気持ちいいな
射精と同時にみこちへの愛があふれる
0789名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:30.57
最近カバーが無能晒して炎上する事多いね
0790名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:34.96
>>757
つまらないからコラボするしかないっていう悪循環…
0792名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:42.65
許可取ってると皆思ってたからなかったけど
これからはどんどん企業に連絡されるだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:50.26
宮助次はどの箱行くんだ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:58:05.18
>>748
せやな。権利者の気分次第ってところが
恐ろしくもマジなところや
0799名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:58:09.64
>>736
マイクラ、ARK、APEX以外、個別で配信許可をメーカーから得るのはほぼ無理
テレビ局やらソニーみたいなコネを通さないと
0802名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:58:24.92
フブキちゃんおはよう
0803名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:58:25.11
各社の配信規約見る限りどこも自分たちが作ったコンテンツで勝手に金儲けされるとは思ってなかったんだろうね
0809名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:58:34.69
>>792
増えるだろうな
ホロライブの人が配信して収益化してますけど問題ないんですかが続いて雷落とされそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:58:42.36
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0816名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:59:06.30
24・トレンド
おつころーん

毎回トレンドになる
ころさんの配信終わりのあいさつな
おまえら雑魚メンは一生勝てないんだわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:59:23.35
鳴神がしたり顔でホロ叩き再開するとおもう?
そしてそうなったらカバー法務部も本気で鳴神に法的措置取ると思う?
0821名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:59:34.70
>>801
運営批判されたらにじガイジ扱いかよ
演者が好きでもストーカー云々でカバーに不信感持ってる奴くらい居るわ、マジで対立煽りで頭一杯なんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:59:48.59
任天堂以外のゲームにすら
権利憲兵気取って、批判してるゴミってどういうオタクなの?

正義漢か何かのつもりなの?
おまえ権利者じゃねーし関係ねーだろ?ドル部は配信してるもんなぁ
ホロが憎いだけって口にだしていってみろよ にじブタァ
0831名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:32.44
それでころねリスナーはなんで今まで黙ってたの?言ってる事おかしくね宮助って思わなかった?
0833名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:35.55
なぁ俺ぺっさんのメタルギアでスパチャ投げたんだけどもしかしてこれ犯罪に加担したってことになるの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:35.74
これからのVはガワレンタルで個人として活動させる形になりそうやな
0836名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:41.39
お前らってU無しでにじさんじの事割り箸って言ってた奴らだよね?
どんな気持ち?
こんな天国と地獄になっちゃって🤪
0837名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:44.95
どう考えてもカバーが全面的に悪いのに頭悪い奴多すぎないか?
愉快犯だよなさすがに....
ころね件はアーカイブ消して揉み消そう
それしか道がない
0838名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:44.98
取りあえず何でもゲーム製作者に問い合わせて
製作者に許可取っておけば問題無かったんじゃないか
同人ゲームも個人フリーゲームも
それやっておけば今みたいに配信側の責任にはならなかったと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:47.79
にじだけど、モイラは初期に雑談してたら流してた音源が駄目だったらしくて、YouTubeからあかんよ!ってメールが来て、すんごい落ち込んで気を付けるようになっていったけど、ホロライブはそこんとこどーなんや
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:00:49.45
なんかもう無法地帯をこのまま続ける気ですげーわ
任天堂がわかりやすく改めて線引きしたのに一回潰されるまでやる気かよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:17.16
>>795
それ無法地帯ニコニコの基準な
いきなり訴訟来たら終わるぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:17.91
ARKの新マップはそもそも延期しそうなんだよな
伸びたらだれそうだからきっちり配信してほしいわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:25.03
あんまり言ったらいろんな方面のやつらが集まってきそうだから言いたくないけどさぁ…
任天堂ってヤ○ザすぎないか?
巣ごもり需要のSwitch品薄商法とか今回の件とか…
こんなことしたら誰もが混乱して騒動が起こるだろうけどそんなの関係ないってスタンスだよな…あの豚みたいな社長になってからおかしくなったよ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:30.48
任天堂以外でも本当に駄目ならあの発表出てから二日以上も経ってる今、色んな配信者の色んな動画ガンガン消されてるはずなんだけどなぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:34.82
にじ豚が黙ってりゃ
権利ガイガイなんて即日終わってるからだよ。

一般層ではどこも燃えてないもん。
だからにじ豚が叩かれてんの。
スバルに低評価500つけて傷つけたの誰だよ。にじさんじリスナーのクズどもだろうが。
0866名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:45.31
>>820
でもまあ事実だったら法的措置取っても…
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:47.63
というかなんでにじガーってなるのかわからんわ
責めるべきは権利関係ガバガバだったカバーが悪いんだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:01:59.97
>>820
鳴神基本的に新しい情報を暴露することの方が多いから
いまさらやらんと思う
雑談みたいなのでちらっと追加情報みたいなのがあったらいうとかはあるかもだが
0875名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:14.48
>>840
元子犬だけど、女神、今どうなってるの?
なんかこう……色々と虚しくなって、ホロに移住しちゃったけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:17.04
>>841
まあ運営は任天堂ゲームストップさせてるから今検討中だろうけど一部のホロガイジは本当にグレーで爆走しようとしてるのはヤバいわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:19.34
もし書類送検で顔出た場合こういうイメージ

ころね→元から知れ渡ってるからノーダメころねすきー一部ガイジ大騒ぎ

あくたん→かわいくなければに大ダメージ

ぺこら→かわいくなければ大ダメージ

フレア→見た目が草柳順子だったら固定が消える
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:29.10
>>838
返答が遅かったり何も返してくれなかったりとか多いんじゃないの?
それで面倒で強行みたいなのありそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:31.29
>>132
ガチで言ってるの…?
0885名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:36.26
>>585
ていうか、無許可でも著作権者が黙認している場合もあるし、必ずしも認可してない配信見てるからから罪に加担しているとは言えないのでは?
0888名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:40.77
権利ヤクザってマジでガンすぎるわ
新しい業界ができて成長したら必ず食い付いてくるし
これでVTuberのゲーム実況も権利という「檻」に閉じ込められんだろうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:02:43.62
YouTubeにBANや削除されてなきゃOKって
YouTubeが全ての動画を把握してすべての権利や許諾を把握できる存在だとでも思ってるのか😅
0895名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:07.70
わためが勢いでラブホの名前出したとかいうレスあったからずっと起きてアーカイブ待って確認したけどしょうもねえええ…!
0896名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:08.31
>>850
無許可でスパチャ稼いで訴訟された人全世界に一人もいないんだけど
放送削除はされるけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:21.47
カバーじゃなくてにじ叩いてるやつの頭の悪さよ
どうしたらその考えになるのか全く理解できない
0902名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:29.88
漫画村もクランチロールみたいに買収されて世界最大規模の電子漫画喫茶サイトになったら良かったのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:40.01
>>888
個人で配信すればいいだけなんだわ…
会社が自社ブランドの営利宣伝目的でやってるから問題になってんだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:42.50
にじガイジのせいで大手配信者の任天堂動画全部死んで草なんだ
恨みかっても知らんぞマジ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:03:58.65
一つ言えるのは俺たちは今にじへの憎悪という力をためてるって事
次のお前らの炎上時にはこの10倍で意趣返しするから震えて待て
0918名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:21.36
なんかころね叩いてるのは主ににじアンみたいな流れになってるけど
明日そっちのマリンとコラボすんのにわざわざ対立煽るような事するわけないんすよ

ドル豚斎藤を疑えやガイジ共
0920名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:27.95
>>888
ゆくゆくはそうやってジャスラックのゲーム版ができるんだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:28.07
>>888
それを言うなら利権ヤクザじゃね
作品元が権利を主張するのがヤクザってお前どこに住んでんだ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:34.18
別にカバー叩くのは良いけどなんで他は叩かれてねぇの?
一日からやってないとこより普通にやってるところの方が叩かれるもんだと思ったんだが
0926名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:38.42
今騒いでるやつは権利がんじがらめで動けなくなったときなんでこんなに厳しいんだって騒ぐよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:39.19
>>870
韓国人みたいな思考やな
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:39.58
日本企業ってどうしても「コレは権利が・・・許可とらないと・・・」って臆病になって遠慮しちゃうだろ?
でも中国企業は違う
「これしたいからする!問題が起きたらあとでなんとかすればいい!」これでだいたいなんとかなるし文句だってまず言われない
法律じゃなくマナー程度なものなら破りまくるのが正解
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:41.21
無許可の配信は犯罪だぞ……もしバレたりしたらぁ……

いつも平気でやってることだろうが! 今更、御託を並べるな!
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:51.10
こういうアイドル組織ってガチで頭イカれたファンが少なくないから
権利主張したら権利元攻撃しだすガイジ多そうなんだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:51.24
任天堂は一回注意してくれるから優しいよ
これで調子に乗って続ける奴がコロプラみたいに訴えられる
0935名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:04:56.25
>>916
つまり突然二人脱退するのか
まつりと誰かな
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:04.79
にじリスナーってこんな過激だったんだな
悪い事したのは確かだけど誹謗中傷しまくりゃいいってもんじゃないでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:05.39
昔著作権犯しまくって荒れに荒れたニコニコで著作権違反の啓蒙してるのが草なんだが
アイマス何か完全にバンナム黙認だったろ
それどころかすり寄ってたし
0943名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:20.28
許可許可言ってるにじガイって改行や文面から察するに「1人」じゃね?
1人で100レス埋めるとか人生終わりすぎだろ
両親にこの世から逃げる「許可」もらったほうがいいよ?
「無許可」で逃げたら迷惑かかるからやめような
0945名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:24.11
>>826
しーらね!
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:24.84
>>838
その手間を惜しむかどうかなんだよな
アイワナとかショボンは二次創作ゲームだけどさらに派生系もあるから開発者に聞きに行けばいいだけし
0948名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:30.81
>>896
お前が知らないだけじゃん
あっ調べることも出来ない知能なだけか
0949名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:33.41
>>935
親方
0950名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:34.39
動画消せで済めば良いけどな
ハイスコアガールの押切みたいにならん事を祈るわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:40.94
はぁ…悔しかったら動画の一つもBANさせなさいよ…
ころさんはなに一つBANされてないならセーフなんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:05:54.56
ホロ運営が何か言わない限りいくらガイガイしても正論棒で一方的にぶん殴られるだけでつれぇわ😭
0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:06:11.91
配信のほとんどがグレーゾーンである以上
フリゲとか許可とれるのとかでやってくのが当然だよな企業として活動するなら。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:06:19.19
著作権周りに関してようつべはクッソ有能だから動画が消えてないということはそういうこと
0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:06:20.11
ホロはNHKに権利者削除されても「俺やっちまったわ…w 流石だろ?」感出してた無敵の箱だぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:06:30.91
>>949
親方は抜けてもいいけどトップだろシロが抜けるようなもんや
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:06:33.00
コロプラだって任天堂が警告出して何故か無視してたからそりゃ訴訟されるわけで
実質最後通牒やぞどうする
0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:06:56.13
>>929
なら中国行ってもろて
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:07:14.96
このままグレーゾーン路線を運営が続けたとして
任天堂が動いたグレーゾーンを鑑みるにしょっぴかれたのって
・使用はおろか勝手に特許を取ろうとしたコロプラ
・公道マリカ
あたりか...とはいえ任天堂に指摘されなくても他からしょっ引かれる可能性はあるけどさ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:07:24.17
>>938
今まで散々マウント取ってきたこと絶対忘れないからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:07:58.24
>>969
ん??
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:08:08.11
>>858
仏陀がとりあげてこの時期に許可なしにやるなんて意識低くて頭悪いことしないだろうから剣持も実況出きるんだねって嫌味全開だったからな

しかも取り上げて更にダンクされてるという
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:08:08.04
>>924
その他のコミュニティ行けば叩かれてるぞ
ここで他を叩けって言うならここホロスレなので他叩いてるのはキチガイでしかないとしか言えん
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 08:08:12.90
>>987
悔しかったんだねぇw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況