X



トップページYouTube
1002コメント218KB
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c54A)2020/05/27(水) 18:53:36.23ID:EvcjtEZJa
>>3
この前の放送でも思ったが少し煽り耐性低くないか?
え、このレベルのマロに反応するの?とか、この表現ネット界隈じゃジャブ程度なんだが…ってのがいくつかあったんだよね
多分…V向いてないと思うぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-bbOF)2020/05/27(水) 19:03:07.63ID:+TzgXhpp0
まぁ割と自分から女性イラストレーターってことを表に出してセクハラ受けてるのに、さらにセクハラや誹謗中傷がひどいVtuberになろうとするのはよほどメンタルに自信あるのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-bbOF)2020/05/27(水) 19:06:36.97ID:+TzgXhpp0
これ、そんな負担減る?金額もその割にはかなり安くなるし。いやまぁ、羽衣がそれでいいならいいんだけど。
まじで負担が大きいって事情なら、もっと減らしてもバチはあたらなさそうだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bzGS)2020/05/27(水) 19:13:37.82ID:x60n9r7Oa
無理があったときに軌道修正できるのはいいことだ
ういうい神になれるハードルは下がったから貴族の人はこの期に神になろう🤗
神である俺は金額減った分スパチャ投げるね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-bbOF)2020/05/27(水) 19:35:06.41ID:+TzgXhpp0
イラスト書くの早いっぽいしな 
それぞれ歌、歌、絵ってわかりやすく提供できるものがあるんだけど、つむ姉だけ一芸がないんだよな
シチュや方言のトーク系かなぁ…個人的に欲しいだけともいうが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-VLF5)2020/05/27(水) 19:40:58.79ID:23L8mqDIM
オケ内製できるようになるか、もしくは格安でオケ制作引き受けてくれるとこ見つけられたら歌ってみた方面もっとひろがるよな🤔
まあ今はまだ始まったばかりだしこれからに"期待"だな😌
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-VLF5)2020/05/27(水) 19:48:08.66ID:23L8mqDIM
>>62
そやね😃
・耳コピ←絶対音感あると楽
・打ち込み←ソフトと音源揃える必要(音源揃えるのがめちゃくちゃお金かかる)
・演奏←音にこだわるならギター、ベースあたりは生の方が断然いい
の3つが必要かな😂
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/27(水) 22:19:27.93ID:UG78UZ0v0
一生懸命変更前後を見比べてファンボの変更内容把握しようとしてたのに後半にまとめ書いてた
俺滑稽
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/27(水) 22:21:32.36ID:UG78UZ0v0
>>86
🐬に憧れてVになった$みたいなのやめて
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/27(水) 22:53:12.57ID:UG78UZ0v0
ときのそら、楠栞桜、つむ姉でFF10実況まとめ作れないだろか?🤔
でもどのシーンにするか悩むな……
ときのそらはまだアーロン仲間になったところという序盤だし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-jPCL)2020/05/27(水) 22:53:56.24ID:DrAeJLAXp
いつも思うんだけど
歌枠ジャンルで再生リスト分ける必要ある?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/27(水) 23:14:16.88ID:UG78UZ0v0
>>97
デトリンの遠野しか追加できないんだ……
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/28(木) 00:46:52.45ID:0AZW2AAM0
むつぎマロは採用されなかったけど、マロに書いた内容そのまま配信中にコメントしたら拾ってもらえたんだ🥰
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/28(木) 00:48:28.27ID:0AZW2AAM0
>>156
弱いけど好きって人もいるから相手の気持ち次第
飲めるか正直に答えてもらえる(パワハラ等に感じられないような空気)ことが大切だと思うんだ🤗
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/28(木) 09:39:26.92ID:0AZW2AAM0
勝手に糖質して勝手に発狂してるの草
ドルアンかよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c54A)2020/05/28(木) 12:13:04.64ID:AyUtd+Uva
ここでは野菜叩いてるけど…
追ってて実際に地獄を見た奴ならともかく一度も配信見たことない向こうの奴らが野菜の話題出たときに一斉に叩きだすの見てるとイラッと来るのはまだ情が残っているからなのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d305-JKQ5)2020/05/28(木) 16:24:48.57ID:4kEpf31n0
はーーーー
べるちゃんさぁ
うちのれおちゃんが一生懸命挨拶してるんだわ
ういつむは良くてれおちゃんはダメなわけ?
そりゃれおは初配信どころか自己紹介動画も出てないから声も分からないし
ガワもLive2Dどころかイラストとしても完成してないvirtualツイッタラーだけどさー
ダメですね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f9-3Jta)2020/05/28(木) 19:55:51.76ID:BBimfbUt0
三馬鹿さぁ...
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/28(木) 21:00:52.05ID:0AZW2AAM0
れおちゃんが可愛すぎるんだ……
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-jPCL)2020/05/28(木) 23:07:57.13ID:TUvTu943p
1人だけ絵が遅れてる状況だったらかわいそうだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/29(金) 01:47:47.24ID:MdXyA8Rt0
>>307
dbdはともかくマイクラはどうなんだろ?
あとff10も知ってそうだったな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/29(金) 01:48:17.04ID:MdXyA8Rt0
羽衣に救いはないのですか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4902-bmT+)2020/05/29(金) 19:54:13.24ID:MdXyA8Rt0NIKU
にゅーむ学生じゃなくてニートなの……?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4902-bmT+)2020/05/29(金) 21:05:40.18ID:MdXyA8Rt0NIKU
つのは8歳
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c173-bbOF)2020/05/29(金) 21:54:01.51ID:O1U5vsQa0NIKU
タイトル前回と変わってないけどこれわざとなんか…?
マイクラとダンジョンズ、全然別物だから混乱しか招かない気がするんだが?

って打ってる間に変わったわ😅
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-c54A)2020/05/29(金) 22:17:29.72ID:ZSBJqIC/aNIKU
見てる側は知識無くていいんだ
プレイする配信側も未プレイなら一緒に考えてやっていけるし
今問題なのは既にプレイしてる(特にレベルの高いういとつの)がゲームの進め方やアイテムの交換方法とか色々解説して知識の共有をしなければいけないのに地蔵になってプレイ時間の少ないつむぎをメインに配信してる所
ちょっと配信意識してゲームして欲しいわ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0964-n1ym)2020/05/29(金) 22:29:39.12ID:vVIyCDvH0NIKU
>>396
そういうのは最後の行は除いてオブラートに包みつつマロなんかで投げようよ
配信見てないけど内容は真っ当な意見だと思うし
見てる側なら気づいても意外に指摘されないと気づかないもんだよ
やってる側はいっぱいいっぱいだったりするし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 591f-VLF5)2020/05/29(金) 22:37:16.79ID:omx2ZVVI0NIKU
まあ様式美みたいなものだけど
「今日は3人でマイクラダンジョンします」の後に
「とりあえずフィールドに出て敵をいっぱい倒す姿見ててね!」の一言あるかないかで見てる側の気持ちもついて行きやすいよね🤗

言ったっけ?😲
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 591f-VLF5)2020/05/29(金) 22:52:43.87ID:omx2ZVVI0NIKU
目指すところが"上手いゲーム実況"なのか"ゆるい雰囲気"なのかで"なにをコメントしながらゲームするか"は変わってくると思うし
そういうところが箱の"味"につながるし
まだまだ活動も始まったばかりだし
これからcottageみんなで"形"を見つけて行けたらいいね🤗
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c173-bbOF)2020/05/29(金) 23:17:41.54ID:O1U5vsQa0NIKU
>>479
自分が気付いてないだけかもしれないけどwasdは無かったかな
マウスで移動と攻撃1攻撃2、キーでショートカットはハクスラの基本操作だからwasd用ってわけじゃないかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-YHRm)2020/05/30(土) 00:47:04.49ID:EjxnvepB0
なんだかんだで面白かったけど正直配信者として未熟な部分は色々感じてしまったね😌
現状つむぎに任せすぎだかられおが配信慣れしてるといいんだけど
あとつのはいくらなんでも喋らなすぎ😅
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a173-bzGS)2020/05/30(土) 00:59:47.63ID:Sn2qrqJ50
今回cottageが自分でやり込んで解説してたけど今後もメンバー含めてロケハンは続けて欲しいな
3人とも直感的にゲームできるわけじゃないしれおぃんはまだ未知数だし
操作のことでグダらなかったのはえらい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c173-bbOF)2020/05/30(土) 01:14:43.45ID:bEofuYmK0
まあリスナーで求めてるもんが違うからな
俺はCottageに癒やしを求めて来てるし、配信者として〜とか小難しいことはどうでもいいんだ
うまく言い表せないけど、その辺で遊んでる子供たちを眺めてる気分か
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-YHRm)2020/05/30(土) 01:16:43.24ID:EjxnvepB0
上でにゅーむ学生じゃね?ってレスあったからTwitter見てみたけど
2017年に専門学校入ったみたいね
3年制なら3月までは学生だったのかも🤔
ここから歳もわかるけどやっぱりかなり若いんだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/30(土) 12:15:05.60ID:lo7vItuQ0
マイクラダンジョン、マウス・キーボードよりコントローラーのほうがかなり遊びやすいわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-jPCL)2020/05/30(土) 19:28:29.04ID:gfqVldDrp
あのゲームが悪いのはある
やるのは楽しいんだろうけどな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-ew7n)2020/05/30(土) 22:50:33.91ID:2F4shHKt0
こったげは尖った面子が揃ってるな
歌とツイ芸マロ芸は上手いがコミュ障のうい
歌は上手いがトークがだめでコミュ障のつの
トークとゲーム実況が上手くコミュ強だが服の胸元に穴が開いているつむ
れおははたしてどういう子なのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-YHRm)2020/05/30(土) 23:51:51.88ID:EjxnvepB0
プラン消しても投稿そのものが消えるわけじゃないんじゃ?
問題は、新3500円プランに入ったときに
旧5000円プランの限定投稿を見られるようにできるのかどうか
そこかなり重要だからちゃんとアナウンスしてほしいね😢
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4902-bmT+)2020/05/31(日) 16:50:48.57ID:q7vtQeiQ0
>>810
中身が演者ならそのまんま自分の垢で活動しそうじゃない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba3-sW+I)2020/05/31(日) 21:46:15.39ID:XT7QdTpa0
つむぎんは意外とエロ耐性ありそうだけど(それこそそういうボイスやってそうな勢いで)
表立ってチャット欄がセクハラするのは違うと思うんだ😩
距離感図ってる感じがつらいからもっと別の方向で素を解放して〜😭
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-VMpu)2020/05/31(日) 22:10:39.68ID:5JLTJngk0
・ジェファソン地下室で過去と現在行き来するパズル要素
・日常ヒーローで旅行&芸術展の閑話(日常ヒーローに選ばれてないから無し?)
・最後はアルカディアベイに台風到来で知り合いを都度都度時間戻して助けながら灯台へ走る
・ゲーム恒例のクソ長いエンディング

こんな感じだったかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f9-3Jta)2020/06/01(月) 00:48:02.99ID:20D2Z7bO0
アホか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f9-3Jta)2020/06/01(月) 00:53:01.90ID:20D2Z7bO0
本人も自覚してたけど、ゲームやり慣れて無いから、敵の動きでゴール察せるのにそれが出来ん訳か...
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f9-3Jta)2020/06/01(月) 01:03:10.51ID:20D2Z7bO0
ホラー要素入るとビビってギリ健プレイになるから、終始明るい雰囲気のゲームやっといて欲しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 12分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況