X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【バーチャルyoutuber】不知火フレアスレPart3【ホロライブ3期生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:56.57ID:kWluKXRU0
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ所属する3期生の不知火フレアに関するスレです

Twitter
https://twitter.com/shiranuiflare
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCvInZx9h3jC2JzsIzoOebWg


前スレ
【バーチャルyoutuber】不知火フレア 2 ホロライブ/hololive【ナイツオブラウンドそれはフレアの騎士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585432955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-K6TK)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:09.40ID:S8ImHOl10
>>1
おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93c-QbPp)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:05.34ID:aTVbV7Za0
元わためいとなんだけどフレアも男コラボになんか言ってた?
あとはエルフレはフレアとの男コラボに表で全肯定なの?
バカタレあたりからフレア好きになってたんだけど
コーン殺しに来るならもう推さないしコーン飼ってくれるなら乗り換えたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-C11f)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:50.79ID:DLy+7LD50
フレアは前に男コラボしないとは言ってた
あと大規模コラボとかで男が入ってきたらしゃーなしとも言ってた
表で散々絡んでいる厄介は多いしその辺わかってるとは思う
3期の信者はフレア相手なら何言ってもいいと思ってるのか表で酷い誹謗中傷してきたしな
ただこういう時フレアの頑固な性格が出るのか優しさが出るのか俺は分からん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:09.58ID:DRiw1mnX0
個人勢でなく企業に属している人間だからバカタレ関係なく企業から命令されたことはしなくちゃいけない
特に大先輩のフブキやまつりがしているのだからよほどの理由がない限り断るのは難しい
わためも企業からの命令でコラボをすることになりそうではあるけど叩かれすぎてかわいそうだと思う
もう少し組織に属する個人の立場を考えてあげて
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0c-4Tfk)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:31.24ID:93jCxq+P0
嫌なら見なけりゃいい。これに尽きる
あくまで不知火フレアはバーチャルキャラクター
そこに男のバーチャルキャラクターが入ってきても
俺は、それがどうした?と思うだけだね
だってフレアが彼らとキスやセックスを楽しむわけじゃないじゃん
たかが不知火フレアというバーチャルキャラクターがゲームで絡むだけだろ?
どうだっていいじゃん。入り込みすぎると嫉妬に狂っちゃうから気を付けた方がいいよ
スクールデイズの死んだ目をした桂さんみたいに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-hHb/)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:58:02.69ID:umhM3Iqs0
ホロライブはにじさんじと違って視聴者の気持ちに配慮して男女分けしてるんだと勝手に思ってたが
ここにきてまさか自分の推しが定期的に男と接する姿を見せられる事になろうとは・・・
箱としてのブランド価値捨てにきてないかこれ
普通にニコ生主に戻ってくれた方が大分マシなんだが
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590d-B6fD)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:52:30.45ID:DsWrAl5l0
なんでホロ内数字弱者のフレアなんだよ……って思ったけど百合カプの男役だったりホワイトデーボイスが妙に売れてるとかだったりで女性視聴者が意外といるからかねと邪推してしまう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vzza)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:03:51.25ID:X8P5Lld8d
仲良くなった相手が矢面に立って戦って傷付いてるのを見たら自分を犠牲にしてでもフレアは助けに行っちゃいそうだもんな〜
箱の仲間達に恩返しする方法ならもっと色々あると思うがホロスタコラボに参加して気が晴れるならそれはそれで良いよ
まだ決まった訳じゃないけどね
何にせよ応援してる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-LwiI)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:50.34ID:FXeRONl5a
ホロ内数字弱者なのは正直しょうがない
数字に強い人は数字を集める動きが出来ているし、強みも活かせてる
フレアは行動が遅いし乗り遅れる、強みの趣味がニッチで人を集められることが出来ないと思ってる
だからといってフレア自身に魅力ないわけじゃない
歌枠、雑談枠等楽しい配信をしているんだ
ただ最近の放送内容は新しい事に挑戦しないゲーム配信の垂れ流しになってる、企画面でははあちゃまの1ミリでも見習って()欲しい
昨日のスプラを見ても新規が来るわけないと思ってしまうのが悲しいんだ、一個人の配信者として放送が視聴者に楽しめるように考えて欲しい
他3期生がどんどん人気になっているのにフレアが欠点と言われるのがとにかく辛い
フレアはとても魅力的なんだ、埋もれる頑張ってほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-B6fD)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:49:30.66ID:6Vgo+MbEr
>>33
営業臭いとにじあんでは不評だけどにじの白雪と健屋
百合というよりもっと生々しい何かを感じるけど
>>34
気持ちは分かる
分かるぞ
なんでフェスじゃないんだと俺も悲しくなったからな
じゃあ何をすればって言うと歌ってみた擦るかロリ枠ホローラン枠よろしく声真似で何かするかくらいしか思いつかないんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-hHb/)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:26.02ID:umhM3Iqs0
>>34
フレアが登録者数を増やしたいと思っているとも限らないだろ
登録者=収入てわけでもないし
本人が性格的に責任感じてそうなのは登録者数よりホロ全体に影響するスパチャ収入とかの貢献の方だと思うな
そしてフレアのスパチャ額はV全体で3月は10位、4月は8位だからその点ではとても順調
ちなみに登録者数はV全体で106位だからこのスパチャ順位というのはかなり異常で
これは少ない登録者からいかに多くのスパチャが投げられているかを示している
他と比べて登録者数は伸びないとしても登録した人からはそれだけ深く好かれているという事だ
そういう所をちゃんと踏まえたら今後埋もれて行くような現状とは感じないな
むしろ見えない部分でかなり伸びしろを隠してると思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7d-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:52.02ID:9yG1KWhK0
フレアの配信好きだし落ち着いててすごい癒されるんだけどさ
ゲーム多方に手を出しすぎてて前回どこまでいったか覚えてないし
フレアのプレイスキルがその都度、劣化してるからきついところはあるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-xeuD)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:04.65ID:5nwjzykp0
案の定親方に切り崩されたな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6xJ1)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:42.65ID:DRn9amUNd
本人が登録者伸ばしたいのかそうでないのかよくわからん
歌ってみたとかチャンネルトップに貼っときゃいいのにやってないし
やりたいって言ってたのきロックドレイクもスプラフェスもやらなかったし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-xeuD)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:05.07ID:5nwjzykp0
ばかたれでフブキと絡んだ時点で終わったんだよね
案の定やられた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1b1-hYPu)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:22.17ID:y6CnYI9Q0NIKU
好きに配信やってくれるのはリスナーとしても安心できるんだけど、
能力やチャンスを燻らせるムーブは見てて歯痒くなるんだよなあ
楽しんでるとこも見たいけど輝いてるふーたんも見たいんすわ...
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f1b1-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:58.21ID:BgasQMQo0NIKU
>>47
この考え読んで気になって初めてスパチャ読み見たけど、本当に丁寧に読むのね。
人によっては(時間の都合上も含め)名前読みだけで終わるけど、コメント音読・回答してる。
それだけ丁寧にスパチャ扱ってもらえるとわかってるなら高額になりそう。

>>69
たしかに。あの釘刺しは蛇足に感じる。一昨日のtwitterリプに昨日のUNOの影響で何か言われたのかもと邪推してしまう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:39.80ID:RmF9ukcCpNIKU
フレアを知ったのが深夜のARK配信だったからまたあのゆるい感じで放送してほしいとは思うけど今のゲームのチョイスを見る限り難しいだろうね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 590d-B6fD)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:48:31.22ID:TXoKSnsA0
まぁホロライブは一応アイドル事務所らしいし……
応援してる娘の頑張りが報われてほしいというところでしょうよ
まぁVtuberにおける目標が登録同接の伸びだけなのかと言われたらよくわからんけど
勿論構ってほしい対話してほしいっていう需要があるのはわかるぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-vNF4)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:19.03ID:pbIMA9X9d
ほちょそれな
この群雄割拠のV戦国時代で囲い閉じたら衰退しかないぞ
輝かしい同期を横目にちょこ先生やロボ子さんみたいになるフレアとか嫌過ぎる
俺たちリスナーが足を引っ張ってはいけない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:38.20ID:QCR3bQB3d
フレアはゲーム画面が地味すぎるけど、コラボが面白いからラジオとかトークに特化した枠とか向いてると思う。

ちょこ先生とロボ子は…すまん初心者には面白さが理解できない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-B6fD)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:22.55ID:hj3a1nr4r
推し方は人それぞれだぞ
あまりお互いに好戦的になってとやかく言うべきことじゃない
今はスタンプの出来の良さに感涙するのとホロログの切り抜き場面を探しに行くことが先決だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:41:22.29ID:CTdQUVRPp
お客様困りますは流行らせるべきかどうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-hYPu)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:14:14.14ID:VcuPNf900
スパチャ読み雑談で言ってた歌ってみた動画楽しみだな
動画師さんが気合い入れて作ってくれてるらしいし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-xeuD)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:22:55.94ID:uDQzri2cd
親方のせいでホロスタ送りとかクソすぎてイラつく
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-xeuD)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:41:15.21ID:uDQzri2cd
>>96
無論死ぬまで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-xeuD)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:09:35.91ID:uDQzri2cd
そら親方やろ
関わっちゃいかんかった
羊見りゃわかる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:30:29.20ID:OrvZn0Xq0
昨日の大富豪のホロスタコラボを少し観たけどまつりのように場を盛り上げたりホロスタのボケを拾ってあげたりして面白いコラボにしようとする意欲がなければホロスタとのコラボは難しそう
もしわためやフレアがホロスタとコラボするならまつりの役を引き受けることになるけどまつりとは違ってコラボや企画に参加した回数が少ないからグダグタになるかも
本来ならそれはホロスタがすべきかもしれないけど場を盛り上げることに必死になりすぎて周りが見えていないことがしばしばあったから役不足かもしれない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-B6fD)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:19:23.20ID:7gs+EYvWr
>>104
フレアの歌ってみたは現状一曲しかないんだ……
歌枠はサンホラ回は基本当たり
直近だと前回か前々回のスパチャ読みの最後に天ノ弱歌った回
新春のカラオケ回はホロ公式にあがってたっけなあれも良い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:39.88ID:FXtLyl6h0
現状フレアのスパチャ等の状況を見る感じだと
さすがにホロスタコラボは三期のマネちゃんストップがかかりそうな気がするけどな…
大型企画とか案件ならともかくフレアのコラボでのポジション的にもファン層的にも親方経由でホロスタと絡むメリットが無さ過ぎる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-hYPu)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:59:56.59ID:MlkIGHDP0
新衣装もう見せていいんだな
3Dの前にL2D更新くるんちゃう?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:37.49ID:NmIYLKkXp
ただARKをするメンバーが減ったからモチベが下がっただけじゃないかな?
ARKを始めた動機も周りが楽しそうにしているから自分もしようだったし
またぺこらやるしあが新マップでし始めたらフレアもすると思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-hYPu)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:00:52.04ID:MlkIGHDP0
>>120

胸と腰回りが変更されてるって意味では新衣装なんじゃね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vNF4)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:00:39.25ID:YCKJhKOcd
こう言っては何だが不知火メンタルクリニックが開業される度に推していて良かったなと感じる
開業される=誰かが悲しんでるに繋がるから開業されない事に越した事は無いんだが
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:03.12ID:NmIYLKkXp
デレマスのガチャの時に露出しているキャラに魅力を感じないと言っていたから初期のデザインから胸の割れ目とかをなくしたと思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-qKlp)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:34.88ID:ugZcM8h10
フレアが配信前にスパチャオフにする件って前からそうだったのにアンスレで捏造した挙句燃料の材料にされてんのな。
YouTubeがJASRACとか音楽関係を委託してる場所と提携結んでるの何も理解しないで許可許可いって叩いてるのな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:15:11.73ID:RlpFf0+Sp
返校とはいいチョイスだね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:49.46ID:WFU+abZwd
ガチ恋同担拒否集団だから自分以外の男ってだけでNGだしアンチ扱いよ
フレlackお絵描きコラボ見たかったけどなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf2-sdNw)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:06.30ID:wZzujKxtH
lack有料でやってる添削のイメージ強いから普通に並んでお絵描きしてるのが想像できない
描き終わったら指導入りそうでそれはそれで面白そう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ZEwM)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:59.16ID:L15OjWTSr
当の本人は女の子だったらコラボできたのにと独り言ちてるんだよな
親絵師であんだけ配信に来てコメント残してるのも珍しいけど1歩間違えりゃただの厄介だしな
ちゃんと線引きして今の関係が成り立ってるだけでも互いの配慮と人徳のおかげというところがあるのは思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-oR0t)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:19.07ID:7R4QE0/RM
性別ゆえ致し方なし
コーンのせいやで
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:18:46.14ID:WFU+abZwd
バカタレ料理対決で全員コーンを捨てていたのはユニコーンへの警鐘だった可能性が微粒子レベルで存在する?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-1RUS)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:19.87ID:xbt8AdWj0
ふーたんの寝てない自慢やめてくれ〜
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:48.48ID:ugv1pmSSd
第二波が来る前にやらないと先延ばしになりまくるけど手放しで賛成出来る状況では無いかなぁ
焦って変なタイミングでのお披露目にならん事を祈りたいね😢
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:52.16ID:X+/vt2zZd
ふーたん可哀想過ぎる
SEKIROもラスボス倒してスパチャシャワーって段階まで来たのに収益化offでの配信になるかも知れないなんてさ…
何でふーたんばっかこんな目に遭うんだ…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 690d-lUuS)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:52.58ID:hEgJWVkM0
>>163
まぁタイミングが悪いのはそうだがフロムのお目零しがあっただけだからなぁ
4月中にタイミングを捻出していればと思うがまぁ後の祭りか
SEKIROで拾ったリスナーを他の枠にも誘導できれば良いんだがなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-DklU)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:50:04.47ID:Gotj084e0
>>167
それな〜
雑談とホラゲーは枠開く気起きないんだよなぁ
ふーたんの新規ゲーム選びは独自路線過ぎて付いて行けない事が多いし…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mb2B)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:10:44.18ID:vGEOeA2sd
わたノエフレでマイクラダンジョンズの話も
あるし、船長も3期生企画練って下さってる
ようだから見たい時に見たい物を見よう
ライブでもアーカイブでも

世相が世相だから知らない内に
自分に負担をかけてはいけない
身体あっての推し事だぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 690d-lUuS)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:01.46ID:O6xUcGcu00606
それでスパチャ上位になるなら人徳の賜だがはてさて……
まぁ意地でも登録伸ばすという強い気概があるように見えないのは確かだが
歌ってみた全然でないお絵かきは最近やる気出したゲームはARPGに偏りがあると派手なところがないからな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 25b1-1RUS)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:53.84ID:Gotj084e00606
フロム脳なら考察しろ
全てを疑え フレーバーテキストから答えを割り出せ 何も信じるな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:10:14.82ID:GWs5NzwEd0606
ふーたんのアーカイブ再生回数の伸びが他ホロメンと比べてヤバいぞ
死ぬ気で回せお前ら
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sped-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:16.07ID:qdAEyUz3p0606
ここ最近のフレアの生放送はスパチャのお礼を言うだけの時間が長すぎてループして観たいと思わない
スパチャしている勢はそれを楽しみにしているからいいかもしれないけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6db1-kvCB)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:30:05.43ID:tMh3CMsb00606
>>184
配信自体はいつも通りじゃん
スパチャ雑談見なきゃいいだけだしスパチャする人が増えただけでやってることいつもと変わらないのにお礼言う時間が長すぎるって無銭かマイオナか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:11.88ID:GWs5NzwEd0606
チクチク言葉やめれ〜😭
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 25b1-1RUS)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:44:03.93ID:Gotj084e00606
>>184
スパチャ読みが本編って本当に一長一短だよな〜
実況者としてエンターテイナーとして異質だよね
決して良い悪いの話じゃ無いから噛み付かないでね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sped-byR4)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:52.74ID:HhytyVXSp0606
>>188
その手のマイナーSteamゲーはだいたいはあちゃまがプレイしてると思われ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sped-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:55.34ID:qdAEyUz3p0606
アクションならデビルメイクライ3がいいんじゃないかな?
ついこの間初代をクリアしたところだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c60c-KJMu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:34.36ID:9LNv+K0700606
フレアはリズムに合わせてタイミングよくボタン押すのが得意
要するに目押し
よって皆がまだやってないほどほどにメジャーなタイトル
アンリミテッドサガでもやってはいかがでしょうかw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sa72-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:41:55.65ID:vTtQbekYa0606
東方スプラッターフェイスみたいなレトロアクションゲー風味のをサクッとやればいいじゃん。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-Yonr)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:08.33ID:XrpPFW+K0
3D酔いしないショベルナイトとかVA-11 Hall-Aはどう?
steamなら収益okでしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-1RUS)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:16.06ID:XxFU9ubA0
スパチャ読みを本編とか言ってた奴らは反省してくれよな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bc-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:22.75ID:T3LEu6mj0
ここ最近、数名のガチ恋がきっついスパチャ連投するせいで前ほどスパチャ読み雑談が楽しめなくなったのは悲しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-1RUS)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:01:33.11ID:XxFU9ubA0
ホンマそれ
る!に比べたらマシだって自分に言い聞かせてるわ
昔好きだとか可愛いスパチャは塩対応で流してたのになぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-lsno)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:11.82ID:sssSHXFEd
>>209
スパチャ読みが本編ってコメントされることに対してかなり気にしてる
雑談枠でスパチャまとめて読むか今まで通りにするかどうすればいいか悩んでるって
とりあえずは今まで通りだってさ

あとガチ恋の告白スパチャの暴走ってあれマジでやってそうなの一人だけじゃね?
前世のTwitterにもそのままの名前で絡んでるんだっけ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:29:22.41ID:+pwnb98Kp
フレアに限らず他のメンバーの生放送を観ていると長文の赤スパチャがよく飛んでいるね
以前だったらスルーされていたけど本編終わり後のスパチャ読みでかならず読んでくれるようになったからそんなスパチャが生放送中に飛ぶのが当たり前になった
悪いことではないけど数が多すぎるとゲンナリする
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:48:29.56ID:OR1vyZcJd
今まで投げたらスパチャ読みの部分だけアーカイブで確認しに行っていたけど最近じゃ人増え過ぎて自分の番探すの辛いから見てないわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-mb2B)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:09.26ID:/z7hb8WKd
船長の時もそうだったけど
3D御披露目秒読みで一番キツい時期っぽい
マリフレの“色々あった”の所とかで見えたけど
かなり溜め込んでる

スパチャ読みは後から戻してもいいから
好きにしたらいいと思う
今だけは真の意味で全肯定が必要
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:36.68ID:si35E3Vf0
スパチャ読みって例えればアニメのCパートみたいなもんでしょ?
そこから見始めた人に魅力を伝えるなんて誰でも難しいよ
個人的には余程な量じゃなきゃ今のスタイルでいいと思うな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e2f-KQw+)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:12:58.91ID:Y1SfdCaV0
ホロろぐフレアとミオのシーンカットされてる...
悲しいなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-mb2B)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:15.43ID:TBZBBtiRd
3月の時は告知25日の御披露目29日だったろ
14日ときのそらライブ
20日まつり2周年ライブでおおよそ分かる気が
んで明日告知だとさ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1RUS)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:52.44ID:ERZb8e/5d
普通に見るなら名作が良いが実況となるとB級映画の方がええわ
サメ映画同時視聴とか誰かやらねーかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f381-8ths)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:15:24.94ID:kDrMJht00
もしかして3Dモデラーは八剣さんか
やったぜ そうとうlackパパに絞られたかもな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Eeir)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:36:57.76ID:69n5OLnQd
八剣か分からないけど豊洲後のlack先生の配信ではプロトタイプの10倍は可愛くする
以前ゲームの監修した時はモデラーに恨まれるレベルの鬼リテイクしたって言ってたからな
マジでパッパ様々よ…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:35:44.98ID:jYJ51CyO0
>>257
マジでこれね

三期生がお祝いに来てくれるのはもちろん嬉しいけど、それで全員が3Dで「おめでとー!」って出て来たらただの三期生3Dコラボになっちゃう
あくまでも「不知火フレア」の「一生に一度の3Dお披露目」なんだよ
誰であれ3Dで一緒に画面上に現れるのは次の機会でいい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0341-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:13:31.60ID:z+5reW7L0
フロムゲーが解禁されないならARKやってくれないかな
また長時間配信見たい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:13:11.15ID:NnBYnFdZH
4/29:ころねDOOM64を耐久クリア他のDOOMもやると宣言
6/3:FalloutシリーズTwitterで公開アンケ
6/6:早朝放送内でFalloutをやるかも
昼ぺこらFallout4突如開始
ころね配信中止、明日はDOOM2016やる発表
みこがころねのTwitterの後に、DOOM2016枠取り開始

6/7すべてをあきらめたころねおかゆとAPEX  
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736b-0f3O)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:29.44ID:mpwEp2xG0
3Dのデザインかなりいいな
等身に違和感が少ない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-8tzH)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:44.96ID:MVSFw/uza
せっかくの3Dなのに照れてるのか動きが少ないなふーたんw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff5-MbQT)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:18.54ID:/798ez4L0
良かった……ただただ良かった……
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff5-MbQT)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:34.03ID:/798ez4L0
>>281
すいちゃんもツイートしてた
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff5-MbQT)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:14.09ID:/798ez4L0
3期生てぇてぇ……
自粛中に知って、色々あったけど、ホロライブを知れて良かった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f381-8ths)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:56.09ID:1bIwfYEs0
やっぱり運動神経とか体幹いいんだな
3Dとのズレもなく良いものを見させてもらった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PN9w)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:27.63ID:kDkXLDOMd
2期生寄りの箱推しですが今まで気になっていたフレアさんに改めて見惚れてしまったのでついメンバーに入ってしまいました
友人にもおすすめしてみました
これからどうぞよろしくお願いします
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-K10l)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:28:29.54ID:aQpexUa+0
どこかの雲隠れしている2人は...
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-8tzH)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:06.92ID:pOMSAL56a
ほんとおまえらって考察大好き杞憂民だよな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-P1oa)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:19:58.28ID:lbD5bvJ7p
ぺこマリ推しのたまにフレア見る民としては2Dはあんまり好きじゃないけど3Dはかわいいと思った(小並感
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-3mwv)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:36:22.88ID:kd4GUfI8a
今日のホログラでもふーたんの3Dが見れるし、歌ってみたも聞けるし楽しみやね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-TrMf)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:23.41ID:OoNQjw0C0
二期生は社交性がないというか自分の興味のあるものには反応を示すけどそれ以外は無関心になる
それに対してフレアとあまり接点のないホロメンバーが反応したのは同じ企業に属しているからでありこれから交流があるかもしれないから
つまるところ社会経験を積んでいるかどうかの差が如実に出た
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:03:00.89ID:wvuXoHRb0
ライバー同士の交流は義務でもなんでもないし3期が仲良く同期や先輩を意識するのも自由だけど
相手側に同じことを求めるのはおかしな話なんだよ
実際3期生はそれを理解してるけどファンの一部にそれが理解出来ないでやれてぇてぇだ仲だとか関係性を強要したがる変なのがいるだけ
おとしめなのも邪推して性格だ社会性だなんだ言ってるしね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-E9FZ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:13:06.59ID:fwbjsFq0p
目に見えない仲の良さも想像の余地があって素晴らしいと思うの
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0341-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:15.96ID:KCrMRgba0
誰かが言ってたけどvの仕事ってのは遊びを仕事にすることだからね
配信で仲の良さを見せるのも仕事だってことを理解してないと厄介になる
逆に配信で見せるものはごく一部の仕事の部分ってことも理解すべき
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f381-8ths)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:41:41.78ID:zMVqkNrF0
フレアはマルチタスクと探索に弱いから
steam収益化okで3D酔いしないゲームで何か欲しいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-EgwW)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:17:59.75ID:eHqaZy/cp
マルチタスクと探索能力を必要としないゲームってこの世に存在する?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-7qe1)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:24:01.61ID:t3IX8e/e0
逆に他のホロメンはどんなタイミングでガワ修正してんの
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-Eeir)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:59:30.70ID:AIHVXFD00
タイミングはよく分からん
今の所顔まで変わったのはフブキとすいちゃんだけかな
あくあもL2Dアップデート入ったりもした
そして地味にフレアは瞳孔入れて貰ったり口周りの調整入ったりしてる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-fBAy)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:42:13.51ID:oGz1/GG30
本人が悲しむだろうからあんま言いたくないけど
あのLive2Dのガワ作った人らは登録者伸び悩みの戦犯なので死ぬ気で修正してほしいわ
あとオフコラボで船長がフレアが眼鏡かけてるっぽいこと言ってたけど
たまにLive2Dの目の動きが変なのはそのせいなんかね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:58:19.65ID:o1LxBEWL0
>>348
ぺこらがメガネ掛けてるのは本人が配信でたびたび触れてるから既知だけどフレアのメガネはあれで知った人が多そうだよね
リアタイしてた時も船長これ触れて良いのかなーってちょっと思ったしね
一応だけどあのお泊りに居たメンバーだと船長だけメガネが要らない視力1.5でほかは全員相当悪いらしいよ
船長もちゃんとライン決めてるからフレアのBL好きとかは触れて無くない?
ノエルやぺこらに読ませた話はマンガにしてたけど一番理解のあるはずのフレアに関しては一切BL話題では触れてなかった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:21:40.67ID:o1LxBEWL0
>>347
全員一応調整はいる予定ではあるらしいよ
見た目だけじゃなくて首の可動範囲とかも広くなるみたい
3期だとるしあの首のデフォーマとかすごい可動域広いよね
だからるしあは上向いて顔丸くなって惚けたような印象作れたり下むいて上目遣いとか出来てそれが魅力になってる
これと同じこと他の人のも出来るようにするみたい
3Dモデルのポニーテールが良かったからLive2Dのフレアの髪にワープデフォーマも入れてほしいね
夏色まつりも後輩なみに可動域欲しいっていうんで運営にお気持ちして一年待って変わったらしいから多少時間はかかるんだろうね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-K10l)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:37.06ID:iBHuTv420
>>349
あまり触れてないのは船長が布教してる時にフレアは風呂入ってたからじゃないか?フレアの枠で風呂上がった時に布教してた、結局写真見せてもらってないっていってたし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:44:40.18ID:8sRG5eO30
ホロライブ見てて思ったけど、

台本きっちりして、海外に向けての宣伝もばっちりして(コロナを追い風にして)
分別ある大人に演者を任せる。

これが最強なんだなって。


何かめんどくさいバカなやつが台本なんてあるわけない!とかいいそうだけど、
個人的には台本があることはむしろしっかりやってるんだなって感じでしかない。


本人たちの実力で海外人気がでるとか、そんなわけないし、ホロライブは運営してるところが
力あった。にじさんじの先行者ボーナスを、振り切って、追い越した手腕お見事ですわ。
というかにじさんじが勝手にこけた感じかな、3Dモデル出来が正直悪かった。一般モデラーが
ニコ動にあげてるやつ以下のばっかりだった。一番ひどかったのはアリスのやつで明らかに手のサイズがでかすぎた。
誰もチェックしなかったんだろうか。

若いであろう紫苑とかのありのままでOKみたいなスタイルより、3期みたいにアイドルとしてある程度演じてくれてる人のほうが、見てて楽しめる気がする。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Q8hU)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:53.05ID:h7LClyS1p
るしあの新衣装でどういう傾向なのかわかるかもね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f14-tD/8)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:26.08ID:rhWMU02y0
新衣装やるならL2Dの調整マジで入れてほしい
極稀にガワの問題じゃない言ってる人もいたけど3Dでガワは死活問題だと誰もが理解しただろ
謎に半開きのままになる口と半端に閉じる目あたりは最低でも修正入れて欲しいわ 

それはそうと新衣装の方は3d配信でlackに我儘聞いてくれてありがとうって言ってたのは
3Dの衣装と新衣装のことだろうからフレアの好み的に露出が激しい系ではないのは確信できる
なんにせよ楽しみ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:49:28.90ID:d8PP+hXQ0
たぶんフレアは目の前で起こったことや頭の中で思いついたことをすぐに言う癖がある
パトラのマイクラの時もパトラが話している最中にマイクラで何かが起きるとそれをすぐさま口に出して何度も話を遮る場面があった
フレアとしては悪意があってしているのではないけど真面目が故にこれを早く伝えたいという思いが強くてそんな癖が出てしまうと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-bQal)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:13.63ID:kOMkasXKr
みしろはアンスレで聞いたときは声良いだけの虚無とか言われてて不安だったけど凡そ雑談コラボのホストとしては100点満点だったな
相手方の配信をちゃんとチェックしてるのがわかる良い聞き手だったと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-8+aH)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:56:27.40ID:yObZoh3m0
ミオさんのアポ無し占いは何度かフレア来ないかな…とは思った
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-bQal)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:03:21.49ID:XZxLynpIr
>>399
>>381
根底には他人に迷惑をかけたくないってのがあるからな
加えて自己評価の低さとアドリブの拙さが手伝ってそういうのには出ない
準備のいるものはちゃんと用意するんだがな
わため誕生日のビデオレターや朝ココ100回記念と入所時のコメント、あと未遂だけどはあちゃまの企画とか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3614-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:17:57.27ID:ZYLHVE/h0
そこそこ歌ってるっぽい曲はほぼ音程取れてるし、逆にあんま聞いてなさそうな曲は音程怪しいのは分かるけど
「ふだんの歌は音程怪しい」ってのはよく分からんな
生歌で音程完璧ですなんて人vにいないしプロですら生歌になるとアルバムとはズレがある
キャラ声から離れ過ぎるってのもそもそもフレアのキャラ声ってどれ?レベルで音域広く使って多様な歌を歌ってる

あとラス2曲とかでもあーここ聴き込んでないなみたいなの普通にあるから正直に言って アンスレのコピペか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IYX1)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:51:45.68ID:IuG78syKd
むしろそこは綺麗だよね
まだ弱いところがあるとすれば本人も自覚してるけど
広い音域を持つ人によくあるファルセットへの切り替えの不慣れ
それすら新春ホロからで歌ってたサンホラの歌は
スムーズに移行してたから慣れの問題
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rpqs)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:08:33.52ID:Mx1aZOKdd
何にせよ許可云々とARKやらない限り歌雑談多くなるんじゃね
次やるゲーム決まってる言ってたけど十中八九みんなやってる行方不明じゃないか?
あと昨日の悪の経典は興味ないから枠だけ開いてた
普通にお泊まり雑談がよかったな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:05:25.40ID:gkpIIwnJp
フレアは一度機材などを新しくしたほうがいいと思う
百均のマウスはいいとしてARKの生放送がカクカクになるポンコツPCは変えないと新マップでまともに生放送できずに悲惨な結果になりかねない
PCは仕事道具みたいなものだから多少奮発しても余裕で元手が返ってくる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:25.68ID:M0m1QagB0
メガネのせいではどうこう言ってる人居たけど目が半眼になるのはFaceRigの設定失敗してる可能性大
動いてるから気がついてないだろうけどちゃんと設定し直したほうが良い
しぐれういが見様見真似でV始めた当初こうなってた、原因は設定ミス
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3614-VNxU)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:39:07.44ID:zOJKTDqi0
細かい設定とかそういったのは分からんがメガネかけてるホロメンは他にもいるわけで
フレアだけ半目固定されるのがあるのはフレアのカメラ位置の問題なのか設定・ソフト問題なのか興味ある
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-bQal)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:47:50.81ID:c4T5sS3Nr
半目指摘なんて今更だしl2dかもうどうしょうもないかのどっちかだろ
l2dの出来の酷さなんて言われ続けて細かいところは直してるのに設定云々でなんとかなる部分を見落としてるなんていくらカバーでもあり得ないと思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:40.00ID:M0m1QagB0
>>438
ホロアプリに使われてる表情認識ソフトはオリジナルでもなんでもないよ
FaceRigってのは固有名で同名のソフトがあるけど表情認識ソフトって意味で言ってるよ
iPhoneXのUniVRMのFaceTracking、こういえば伝わりますかね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:39.22ID:M0m1QagB0
>>441
カバーの問題じゃなくて使う側で設定する際advancedで細かい調整をして使わないとダメな内容
他のライバー見るとわかると思うけど、コメント読んでたりして目をつむってるはずがない時でもアバターは目を瞑ってる様に見える人とかいると思う
これは目をどれくらい開いた段階でアバターの目が閉じるか開くかを設定する際に、少し目が開いてる状態でアバターの方は完全に閉じてるように設定しているから
不知火フレアさんはこの調整加減が逆状態になってて、演者が完全に目をしっかり閉じきらないとアバターの目が閉じない位置で設定してあるんだとも思う
Live2Dアバターを使うならこの閾値をもう少し緩くして、中身の目が少し開いてる段階でアバターは完全に閉じきる位置で調整しないとダメってことです

この調整はよく起きやすいトラブルで目の半開きとか口の開きが甘い、眉が暴れる、体が安定しないでブレる、それから左右で表情が均衡しないとかは設定ちゃんと詰めてない場合によく起きます
自分で最近表情認識触ってみて同じ問題にぶち当たってフォーラムなんか覗いた結果上の調整で解決済みです
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-bQal)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:30.72ID:c4T5sS3Nr
>>444
俺が通暁してないところの説明を詳しくありがとう
ただ俺が言いたかったのは設定云々でなんとかなりそうなところを指導入れてないのは無いんじゃないのか?っていうことよ
説明聞く限り指導してなさそうな気はしてきたが……
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:17.69ID:Z7bG+vI80
ARKじゃん待ってました
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-mndt)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:22.76ID:UQPXyIjS0
ガチ勢も大事にしてる都合上男とコラボしない方針なら
ゆっくりとコラボすれば餡子が男でもイケるのではと思うが
色々無理がでるよなぁって書きながら思ったわ
多分ぱっぱさんが出れる可能性を考えたんだと思うけど
何でこれでイケルって考えたんだ俺は・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:19:25.68ID:2f2jAttd0
うまく配信できないようなこと言ってたけど行方不明やりたいんだ
ホラー好きだからしょうがないか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:47:32.11ID:iprkF2urp
あと空想のお客さまと会話する接客業ネタもフレアの持ちネタの一つ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3614-VNxU)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:46:24.27ID:uvJkS0E50
頭カチカチフレアさんが途中で諦めて配信切ったのはマジで成長してると思うんです

問題は配信テストしてこれっていう点と即リベンジを宣言してまた同じ轍を踏みそうなことです
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:11:06.28ID:3vL4u4dD0
まあ許可をもらった以上はクリアしないと製作者に失礼だからね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:18:19.43ID:Iv15fexF0
>>485
その発想はなかったけどそうだとしても他のホロメンがやってるから別によくない?
フレアは探索下手だし説明読まないからホラー向いてないんだよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0d-TI5P)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:51:49.17ID:qg+ViJLl0
今日のノリで4人目まで喋り始めたらガチャガチャしすぎになったし前半はしゃーないわ
責任転嫁するわけじゃないがメンツ的に御せるわけでもないし音量調整はホストの仕事なわけだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:32:27.66ID:MSFYOwOup
パトラとクレアの三人でコラボしてほしいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-2oQY)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:50.59ID:zHHStSSdH
マイクラのネザーみたいにメインで活動できるフィールドがあっての地下もできるよみたいな感じだったら苦手な人は行かないだけだからよかったのかもね
その分鯖代かかるけど…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf81-R4c7)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:00.77ID:d7jnjJKh0
思った事書くけど
配信とかスレとか見てて思うんだが、エルフレは良い人?多い感じがする。
言うほど界隈の事知らんけど。
何でか不思議だけどもお陰で居心地が良いんで癒されてるわ。
俺に他が見えてないだけかも判んないけど。

まぁ糞どうでも良いんでとりま歌枠聴いて癒されてくる。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-TI5P)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:09.77ID:/soj8pdTr
まぁ数字ガイジとキッズがおらんから比較的まともに見えるとは思う
指示厨の扱い上手いのもあるけど
あとマイオナ気質の奴らはたいてい分を弁えてる印象
まぁでもホントに一部の奴に目を向けると同担拒否ってたり魂に凸ったりしてるからな
出来上がってる奴はどこも一緒よ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:57:59.68ID:A5SBPIjdp
新衣装よりも3D寄りの初期の衣装が見たいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:25:52.16ID:0V+d0lCj0
既に地獄みたいなスパチャがチラチラ見えててスパチャ読み雑談つらいんだが
前からキモスパが無かったとは言わんが最近増え過ぎだ
そういうスパチャ投げてるやつって大体兼任一味か元一味なんだがマリンの所のノリを持ち込むの止めてくれ・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:48:05.52ID:sLUrLoia0
今日のスパチャでもいたがフレアの切り抜き上げる奴は「フレアさん僕の動画に反応ありがとうございます!」だの「これからも切り抜き上げるね!」だのわざわざスパチャで言うような主張激しい奴多いよな
配信者を応援する為じゃなく自分の承認欲求満たす為に雑な字幕打っただけの動画上げるくらいなら無編集で上げてくれ
見づらくてかなわん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:02:19.39ID:mCwkCPc0p
スパチャしている人はたいていメンバーに入っているからメンバー限定でスパチャ読みをしたらいいんじゃないかな?
雑談が聞けるメリットはなくなるけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6e-R4c7)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:48:40.49ID:G4WQvu/W0
新規関係無しにしても4時間超える動画は、生配信ならともかくアーカイブで見るの辛くない?
倍速で見てても映画見てる気分になるわ。
2時間は生配信見てるとあっという間で寂しいけど、普通に生活してる人が平日に使える時間としては健やかに生活出来るギリギリかなって俺思うんだけど。

オタサーの姫云々はフレアさんの好きな物や配信の都合上アニオタとゲーオタ集まるのは仕方ない気がする。
オタクの悪ノリは出来る所でするのが暗黙っぽい気がする。一部理解してないのが暴走するのは確かだけど。

しかし年単位振りにこの手のスレに書き込んでるけど3行にならんな…纏めんの苦手だわ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:57.83ID:mCwkCPc0p
スパチャ読みの雑談の時にフレアがアキロゼ先輩の推しの話でBL談議が盛り上がったと言っていたけどどの放送のこと?
誰か教えてください
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:08.53ID:53dNpXau0
>>573
一回ヘラってフレアに構ってもらってからずっとやってるよな
こいつが他に向けて呟いてる嫌味はそのほとんどが自分自身にも刺さりまくってることに気付く日は来るのだろうか
そもそもこいつが現れるとフレアもコメ欄も反応し過ぎて配信乗っ取られた気になるのが嫌だわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:36.86ID:7XEJ1TpNp
ARKだと妙にテンションが高いから面白い
リスナーにも好評だから以前のラグナロクみたいにシリーズ化してほしいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfad-Pmnm)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:08.83ID:I5CBGGBd0
ARKマイクラあたりのプレイ兼雑談配信は作業用として丁度良い
どうせ夜〜深夜帯なんだし変に配信時間意識せず気の済むまでやって欲しいところではある
私のARKは盛り上がりに欠ける的な自虐を零しがちなのは気になるけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:23.64ID:lGeNOxCb0
>>573
この人もっと心が広くてすごい人かと思ってたんだが・・これ見てがっかりしたわ
周りの迷惑も考えず平気で自分のヤンデレを配信者にぶつけ始めるような人間だったんだなぁ
しかも最終的に一番常識があってやさしいフレアに粘着してるんか・・最低だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-Aotj)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:38:00.58ID:OV4K8Uitp
やべーやつなのら
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf81-R4c7)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:39:41.63ID:DuM1EhiN0
>>573
マジかぁ…Twitterしてないから知らんかったけどこういう人かぁ…。

まぁ人にも色々居るし精神的な成長をするのは本人次第だから見守るしか無いわ。
せめて弱った心が回復して前を向けると良いな。
誰の配信でも良いが、配信見て救われないなら見る意味はあまり無いもんなぁ…。
俺は少なくともフレアさんの配信で救われてるよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa7-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:45:55.58ID:SvNLzI0x0
個人のTwitterで何言おうがどう思おうが自由じゃないか? リプしてる訳でもなし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:09.29ID:+x+NTeEb0
こいつの気持ち悪い所は他リスナーとの関わりを断ちたいから垢を作り直したはずなのにスパチャする時と同じ名前でこの垢を動かしてる上にフレアやほかのリスナーが自分のツイを見ていることを知っててバリバリに意識しつつこういうツイをし続けてるって所よ
フレアも何のエゴサワードも入ってないツイに反応しちまったもんだからこいつは「自分はよく赤を投げる太客だ」というイメージを盾にしばらく姿を見せずTwitterでヘラってる所をアピールするというコスパの良い構われ方を学習しちまった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3fa7-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:14:28.06ID:SvNLzI0x0NIKU
マイクラの新装備素材集めとかふーたん好きそうだけどやらんかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-yh4D)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:16.79ID:5pfhwY7daNIKU
単純な疑問なんだけど
他のファンとか放送で相当荒らしまくるとかしない限り気にしたこともないけど
そんなに気にするもんなの?
気に入らないとかはあるかもしんないけど
Twitterまでわざわざ見に行って不愉快になりにいくもん?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf81-R4c7)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:10.90ID:DuM1EhiN0NIKU
幾ら気に食わんとはいえTwitterの画像貼り付けて個人攻撃してる方も相当なのは判っててやってるんか?
人の面なんて状況によって異なるなんて悲しいが当たり前だし、配信だけで見たら同じ文字列よ?俺ら。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f11-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:11:12.48ID:puNL9xGi0NIKU
>>590
超有名なリスナーだし、俺は前から好感を持ってたから、
どういう人物か確かめたかっただけなんだけど、逆に非難されるような事なの?
twitter覗くまでは不愉快になるかなんて分からないし、
画像は特にひどい投稿を恣意的に並べただけで、他はまともな可能性だってあるだろ
むしろ嘘であって欲しかったよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-yh4D)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:01.76ID:8+rSjybuaNIKU
>>595
非難なんかしてないのだけど
Twitter上でなんで見に行くのかがわからんなぁと思っただけよ
繋がりたいとかそんな感じなのかな。

たかが切り抜きもイラストも書いてないような一ファンであって、
放送や荒らしに行ったり配信者のTwitterで無理絡みしてるとかならなるほどと思う。

ただ、ここでもゲームやれ、雑談やれとか好みあるぐらい
ファン同士でそれぞれ思うことあるんだし解釈違って失望するぐらいなら見に行く必要もないんではと思うし、
そうであっても合わないなぁぐらいでブロックでもすればいいし別にここで報告するもんでもないんではと思ったまで。

何か不愉快に思うのならすまん
返信ありがとう。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-Pmnm)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:55.51ID:80Rz2O7uMNIKU
チャンスをふいにする消極的なムーブは本当勿体無い、折角箱に属してるんだからもう少しそれを活かして欲しいわ
最近他の3期生がコラボ、凸で露出多い分余計気になってしまう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:26.46ID:xSk497snpNIKU
前世からの知り合いってパトラだけだっけ?
そこらへんのことはわからないけどもしパトラ以外にも長い付き合いのvtuberがいればマイクラとかでコラボしてほしいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf81-R4c7)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:03:16.46ID:AGYSZHhO0
こんな所では特に反省して謝れる奴は少ないのに、やはりエルフレには良い奴多いわね。
やって欲しいアトラスゲーあるけど日本ではスチーム版の販売が終了してるんだよな。
著作権があるし版権物は勧めるのも面倒ね。
俺らだしもっと気軽に勧めて良いとは思うが。
本音はそろそろまた歌枠聞きたい。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-tABK)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:46.53ID:sND7CNv/p
フレアは複数コラボになると遠慮して黙ってしまうと言っていたけど今回のコラボは複数の上に大先輩のそらがいるからどうなるんだろう
脚本が用意されていそうだからグダることはないとしてもフリートークや無茶振りとかアドリブ能力が必要になる際は置き物になりそう
それでもかわいいけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-nJB9)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:55.71ID:zf6ASOqNr
lack先生には申し訳ないがガワがデバフねん
褐色自体がマイナーな上に金髪って他のフィクションキャラでも見ないような属性あわせたらメジャー層にリーチできないわ
加えてl2dの出来も酷いし
にじホロあにハニ含めて4人ほど褐色女Vはいるけど同接スパチャ登録全てフレアがトップだしようやっとるよ
あとは配信内容自体切り抜かれにくいタイプというのもある
やっぱり切抜きから入るのも多いんだけどにじの御伽原や最近のるしあとかみたいなリアクション芸が受けるのがこの界隈だからそうでないと少しね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab11-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:04.32ID:f6bTkbOB0
最近は3Dで注目度も上がったし固定増やそうと頑張ってるのがわかるけど生き急いでるのも感じる
だから昨日のアリスの件は嬉しかったな
勢いのある人気者たちとのユニットなんて期待してしまう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2781-bpUU)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:50.26ID:d5VwMMgM0
某ジャンルによく居そうだし俺はアリだと思うが普通の人にはハイレベルなのね。
色んな考え方ありがとな。
登録数の伸びが緩やかでも愉快犯少ないなら悪い事ばっかりでも無いのかもね。
余所のノリは正直判ってても辛いものあるし。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-L5pr)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:42:17.59ID:eHrBGGacH
インコ殺しのしもだくん
5月の最初にインコ死んでそれで一週間もたたずに5万スパチャでインコ飼ったから名前つけてくださいって頭湧いてるのかな結局取替可能なおもちゃ扱いで飼ってるだけじゃん
そこからまた6月入って2匹目死にましたって毛根死滅丸の真似してヘラった振りしてどんだけ気を引きたいんだよバーカしかも死ぬ直前仕事行くから置いていくってそんなに大事なら普通休んででも病院連れてくだろどうせスパチャ投げる量減るのが怖くて病院代ケチったんだよなぁお前
死んだ一週間後にボイスブーストで買って絵も書きました?よくそんなことできるね大事な子がしんでんのにお前が死なせたんだよ二匹とも
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-L5pr)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:02:03.72ID:UOVVBHt8H
なんてね驚かせちゃったかな?本当はしもだくんが殺したなんて思ってないよ!ただ構ってもらいたくて毛根死滅丸の真似して死んだって嘘ついて見てもらいたいんだよね?だから忙しいなんて嘘ついてんだよねごめんごめん
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa83-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:32.06ID:tbfB2hBh0
イケボシーンの切り抜きなら個人的にホストよりフブキングとのスプラあたりがよかったな
三期ホストの頃はまだだいぶぎこちなさが残ってたし
関係ないけど褐色で見る髪色の頻度は銀>>>黒>その他って感じな気がする
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:28:40.32ID:A6dmAxdS0
やっぱかわいいし楽しそうだな。20万人おめでとう!
これを機に新しい事に挑戦してくれたら嬉しい。
ミオちゃんだって最近覚醒した気がするし、フレアにもまだまだ伸びしろがあると期待してる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ebc-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:04.43ID:Q1NUoSN20
明日は22時からじゃなかったか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac9-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:58.27ID:haBylyvS0
残り100票で終了。一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
bfbsfbだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4603-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:22.30ID:qWO4jDQM0
3D見た後だと2Dみるとほんとごみだな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae3-19R1)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:59:58.41ID:bQEjK0K90
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-bpUU)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:40:22.27ID:DQSWw/Hy0
いつも思うんだけど箱押しってすげぇよな。
好きなら全部追いたいと思うし、その場合動画は倍速で見たり複数窓で見ると思うんだが、それでも物理的な時間足りなくて俺は追えないもん。俺には箱押しの付き合い方判らないから本当にすげぇと思うよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2781-bpUU)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:16.58ID:SkYw1pOk00707
少し考えたけど表現的には箱押しがTV見る感じで単押しはAT-X見る様なもんか?
箱押しニキは見て疲れたら一旦離れてから戻ってもフレアさんは喜んでくれると思う…。
多分他の配信者も多分そうだと思う。
楽しめる内は良いけど中に人が居る以上見て疲れたり、体壊される方が配信者的には辛いと思うわ。あんまり無茶しないようにな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:53.85ID:AXNzapiXp0707
最近アナザーなら〇〇していたが口癖になっているけどアナザーが好きなのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-iF2t)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:07:02.99ID:Vhhly9UC0
夜中のハードコアゲーム配信好きなんだけど
隻狼は今は無理だからA plugue taleとかやってくれないかな
steamに収益可能なのはいくらでもあるんだけどな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-ThTz)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:59:31.06ID:oCrb9U1D0
深夜配信無いのは寂しいが普段登録しない層に登録してもらえるチャンスだと思えばまぁ…。
普段俺らは生配信追えるけど、追えてないファンの気分を味わうってのも悪い事じゃないよ。
焦らしプレイだと思えば…。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-ThTz)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:23:48.53ID:oCrb9U1D0
初期の歌配信は今聞くと段階踏んで上手くなった事がよく判るから好き。
初期の歌枠は最近の団長の歌枠とそう変わらない印象ある。比較しちゃうと夫婦に失礼だけど。
シリーズでゲーム見るならLINBOがオススメ。
歌枠雑談枠は画面見なくて良いって判るからラジオに聞けるけどゲーム系は好みによっては追うの辛い。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-ThTz)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:17:01.18ID:Y7rIWOwN0
オタクって基本好きな物に熱中するタイプじゃん。
君らV追ってるのに身に覚えが無いとは言わんよな?
しかし最近歌枠が息してないなぁ…。ゲームも良いけどやっぱり歌枠が聞きたいなぁ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-ThTz)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:43.44ID:Y7rIWOwN0
超時間ゲーム配信の方がリスナーと楽しめるから多分ゲーム多めなのかなとは思う。
歌はゲーム内でアカペラを軽く歌ってるし。
私はミューズダッシュもある意味歌枠として脳内変換してるけどそろそろがっつり聞きたい。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0d-1VOL)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:52.05ID:uRO7biC50
まぁただの会社勤めと変わらん動きなわけだしあまり心配しすぎるのも
俺は地方住みだから東京の雰囲気わからんけど
内見行く予定のところがうまくいくかもしれんし浮足立たずに静観しようや
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-u5L0)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:40.92ID:/Fzv5nH9p
個人的には狙った可愛さよりも素のリアクションのほうが好きだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:45.03ID:shatyGV50
歌めっちゃ割れてたね
もったいなかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-ThTz)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:59.19ID:IXXOwvne0
そののま12時間ずらしてみるとあら不思議
いつもの配信時間に!!
まぁネタは置いといて睡眠は人によって取り方違うし、多目に見積もって1日の合計で8時間あれば一応問題ないよ。
健康や医学的に良いかは知らん。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-ThTz)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:58.42ID:IXXOwvne0
一応夜勤の人間は早死にするらしいって統計が出ているらしいが健康管理や健康習慣が不規則な為にその人達は老後にガタがくるんだろ…。
ちゃんと健康管理や健康習慣を作ってもろて…40年先も配信活動続けて欲しいわ。性格が好きだし…多分何があっても応援するわ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:11:25.14ID:dmg7qU1B0
最後までテンション維持して話せるのすごいわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:50.28ID:GbrmcVj30
昨夜の雑談見てたけど「宝鐘海賊団○○」な連中の青スパ連打にうんざりして途中で見るの止めちゃった
船長に構ってもらえないからってこっち来るなよ・・・船長に構ってもらえるように優しくしてやれ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:26:37.76ID:5ir/J0I30
確かにペコとか海賊団とかちょっと自己主張激しいけど
3期繋がりでメンバーやスパチャが増えてるのは事実だからしょうがない部分でもある
何よりフレア自身がそれを話のネタにしてるから嫌ならブラバが正しいかもね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710d-kpyd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:07.07ID:eAN1D02A0
配信おばけだから基礎体力が落ちてるんだろ
前回休んだのは悪の教典後にノエフレデートしたときだったし
まぁ完徹で昼に2,3時間程度寝るみたいな生活してたらそら外に出たら体調いわすよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:37:46.34ID:+T4juPb3a
ときのそらみたいにマメにダンスレッスンとかジョギングしてるわけじゃねえからな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XNKV)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:15.67ID:ZNnSKO7ca
笑顔かわいくて草
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-3dD/)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:53.23ID:ydu4bZdSp
ほんまそれ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:26:11.77ID:QdyiDO360
めっちゃかわいい...
それにしても謎のタイミングでl2d更新したねえ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-sTnA)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:32:16.97ID:oRfQd9Q90
フレアの笑顔とか困り顔が可愛すぎてすげーーしか言ってない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d41-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:22.41ID:41WN1O4F0
ホムラでふにゃふにゃなのはあまり聞きたくない
歌い込んだ曲なら聞きたいけどそれならフレアの好きな曲を歌い込んでほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6981-3vUZ)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:08:38.84ID:G0o9eXrg0
>>854
( ´・ω・`)っ麻雀
皆が薦める理由は知ってる人とコラボできる。
覚えると皆が参加できるってのはあると思う。
雑談しながら打てるし…多分。
プレイヤーとして参加するなら視聴者にモラルは必要だけどエルフレだし平気じゃろ…。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:28.46ID:tQd0oCCE0
ARKもそうだけど見に来るのはエルフレだけじゃないしなぁ・・・
エルフレも表の民度は高い方だと思うけど、一部には厄介な人もいる訳で
麻雀するならコメント見ないで済むコラボに絞った方が良さそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-cKUH)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:51:31.25ID:iZUtcfvHd
メン限をメンバー特典としての配信とはあまり考えてないように思える
ダクソ2周目もそうだけど前にやったことと同じことやりたいけどまたかよと言われたくない
だけどメンバーさんなら怒らないかなって感じ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6981-3vUZ)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:53.29ID:G0o9eXrg0
プレイスタイルでも捨て牌変わるのが麻雀だしエアプでなくても判断変わるのは間違いない。

メン限に関しては正直やりたい事をやって欲しいからノベタも良いと思うけど。
ダクソとかDMCの2週目だって好きな人には良いけど興味無い人には辛いじゃん。
メン限だけがフレアちゃんのコア過ぎるオタ部分見れるって考えたらアリじゃね?
1曲とかスタンプ作るなら良いけど…メン限で歌枠とお絵かきをメインにするようになったら内に籠もりすぎてドン引く自信ある。
嬉しいけどね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:17.96ID:n01/irk+0
Live前に喉壊してたから万全な状態ではなかったけど、それを差し引いても自分の中では豊洲の天ノ弱が最高だったから聞いて欲しい
歌枠でも何度か歌ってるけど豊洲のものには勝てない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:57:44.71ID:ZMzZN7Ju0
ソロゲリラ雀魂きちゃ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-f3a2)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:34:48.51ID:r3vcmEp30
今の自分じゃ絶対にしない打ち方だから完全な初心者だった頃思い出して笑えたわ
どの程度打てればイラつかずに済むかってのも人それぞれだし、個人的にはぺこマリやフブキと遊んで封印でいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-PkeW)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:46:15.02ID:0K29AG6s0
麻雀ろくに出来ないって言ってるのにやろうぜって押すやつもいればやるならちゃんとやれっておこな奴もいるし大変だな…
しかしスレ見ててもやっぱり麻雀知ってるやつ多いんかね
俺ぜんぜんわからんわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-kpyd)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:15:19.33ID:YONMoRSLr
>>915
ゲーム初見プレイは喜ばれるが将棋囲碁麻雀等の古典ボードゲームは例外だからな
特に麻雀は賭けと運要素の強さで間口も広かったしやってる層も千差万別だったし
でも最近の若者のファーストタッチってこうやってカジュアルにVがやってるのを見て始めるか大学の先輩から教わるかくらいしかないから麻雀知らない人も結構いるのは理解できる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-3vUZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:07:17.62ID:TH4brROMM
>>920
配信見て理解したからもう諦めてるけど根気よく丁寧に水と肥料を入ればちゃんと花は咲くと信じてる。というか信じるしかない。

昨日のark配信短かったから他の配信聞きに行ったけど、余所のファンは本当に酷いわ。配信聞いてて悲しくなる。彼らは推しに何をさせてるのか本当に理解してるんだろうか…。
拾わなきゃ良いって言うが普通は書かないよな…俺の常識がおかしいのか判らんけど。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-3vUZ)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:55:20.92ID:Wvy+oK6IM
少なくとも俺は判断は好きにさせたいしそれで良いと思う。
俺は思うんだが先生が口を出すって良くも悪くもとても自然な感情じゃないかな…。口を出すって事は要は心配してるんだろ?
知らなくて嫉妬するならその前に出来る事は色々あると思う。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-BYnC)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:54.75ID:h9Qf0ajp0
3人麻雀だと倍満3倍満はまれによくある
配信で3人でやってほしい言う人がいるのはそういうこと
ただ国士上がってるとは思わなかった
定期的にそれ配信でやれよってムーブするよな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-M77b)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:18:15.13ID:1XrqeMfl0
リスナーは滅茶苦茶求めてそうだけど本人があんまり歌枠やりたくなさそうなのって同接出ないしなって思ってるとこあるんかな
過去に歌った数が多いうえに歌えるカラオケ音源が少なくて再放送も気にしてそうだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KgvZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 06:30:39.93ID:e96fUSXNa
他のホロメンの再放送率すごいから気にしなくてもいいのにな
気にしすぎて歌い慣れてない歌を歌うせいで上手いイメージがまったくついてない
慣れてる歌は相当上手いのに立ち回りが下手すぎる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-kpyd)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:22:53.92ID:w8D11jTdr
今夜のこれについて考えようや
俺は古の扉を3割くらいまで解放してくれることを望むわ

第3回えーちょこ夜ふかし!
ゲスト 不知火フレア、白上フブキ、宝鐘マリン、天音かなた
お題 フェチ、こだわりについて語り合います
https://twitter.com/yuzukichococh/status/1284983694772428800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6981-3vUZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:00.46ID:HoC2zWDf0
時間帯考えたら本来はぷないぷないがメインで麻雀がゲリラだし麻雀やらんで良かったんだと思う。
私は麻雀好きだしちゃんと覚えてる所見せたいのはありがたいが引っ越しと記念枠控えてるんだよなぁ…。体大丈夫かな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710d-kpyd)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:16:28.49ID:52w1b4k/0
コラボのときの音量調整は出力主であるch主の責任だけどおざなりな人多いんだよな
あと通りやすい声質とか声張るかどうか
わかりやすい例だと今回もそうだけどマリンは大抵割れるほどうるさい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710d-kpyd)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:17:12.45ID:52w1b4k/0
基本的に企画意図をズレて取ることが多いからな
はあちゃま録音凸といいわため誕生日ビデオメッセージといい
配信で言ってた臓器を花に置き換える云々のイラストってなんて検索したら出てくるんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7181-w+Y0)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:43.36ID:cA0X8JFa0
普段の酒雑でフレアの雑食っぷりは良く分かるし語りも上手いから
企画でも見たいな かなり擬態が染み付いてるみたいだけど調整頑張って

>>962
引っ越しもあるし今回はキャパと相談してもろてって感じだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-9yzJ)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:09:44.24ID:2D8phoDH0
忙しそうだし20万枠はやるとしてもかなり先になるんだろうな、まあでもこの間のノエルも35万(39万)記念って言ってたしタイミングで渋るのは全く何も思わん
納得いく楽しい企画が思いついたらぜひやってほしいけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:30.51ID:IB3+U0dA0
今のふわふわフレアを他所と会わせるには少々不安だがどうなることやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 17時間 45分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況